+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Василий Остряков порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов348
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пенне ригате
350 гТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиСыр моцарелла
150 гЛистья базилика
3 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с остатками базилика.
2Приготовить пасту. В разогретый соус вмешать моцареллу и держать на огне до кипения (2 минуты).
3Перед подачей выложить томатный соус поверх пасты, посыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
1200 г помидоров))
ОтветитьПожаловаться
0
что правда томить томаты 1,5ч?
ОтветитьПожаловаться
0
Поддерживаю два вопроса. По-моему много и долго
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ставим кастрюлю с водой для макарон греться. Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.
Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.
На сковородке разогреваем пару столовых ложек оливкового масла.
Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.
Пока готовиться кура, лук порежем тонкими полосочками, а чеснок мелко.
Выкладываем курицу в миску. Накроем крышкой, чтобы не остывало. Макароны отправляем вариться на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда сварятся, сольем.
На ту же сковородку наливаем оставшееся масло. Огонь средний.
Отправляем в масло сначала чеснок.
А через минуту кидаем к нему лук. Жарим пару минут до золотистости.
Затем отправляем пачку (банку) помидор в сковородку. Перемешаем, прогреем, поперчим слегка чили перцем и присолим.
Когда забулькаем соус, кидаем черри. Греем на небольшом огне еще около 5 минут. Помидорки должны стать мягковатыми.
Пока листики базилика нарежем тонкими ленточками.
Кидаем их в соус.
Затем добавим нашу курицу туда же.
Прогреваем вместе еще минуту.
Вмешиваем в соус макароны, ждем 30 секунд и выключаем.
Перекладываем всю красоту в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы вмешаем в макароны.
Вторую половину опять же порезанной моцареллы выкладываем сверху. У меня была моцарелла мини - но это не имеет никакого значения. Берите любую. Крупную просто порежьте тонкими кружками.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.
Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить
Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой Помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, базилик – 2 веточки, уксус бальзамический – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, выложить, чередуя, на сервировочное блюдо. Для
Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,
Запеканка из спагетти с черри и карри Ингредиенты: 200 г спагетти (вареных), 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовления: Спагетти перемешать со сливочным маслом.Черри вымыть.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Что понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Нарезать моцареллу и помидоры кружочками. В форму выложить тесто, затем слоями помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.
Спагетти с колбасой и черри Ингредиенты200 г спагетти, 200 г полукопченой колбасы, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в
Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры
Суп-пюре с моцареллой и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 120 г моцареллы, 6 помидоров, 1 пучок зелени базилика, 70 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 1 стебель сельдерея, 100 г моркови, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 60 г сахара,
Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное
Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 ч. л. карри, соль. Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.
Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами Картофель 5–6 шт.Мука 250 гПармезан 50 гЯйца 2 шт.Моцарелла 500 гСольДля соусаОливковое масло 70 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаЛук-шалот 2 шт.Перец чили 1 шт.Белое сухое вино 100 млПомидоры очищенные в собственном соку 1 кгБазилик 30
Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры
Цельнозерновые спагетти с Моцареллой, помидорами черри и авокадо — отличный вариант обеда, если любите пасту и следите за своим питанием. Цельнозерновая паста отличается от обычной коричневым цветом и полезностью. В отличие от обычной, в ней много клетчатки, минералов и витаминов. Насыщает организм такая паста быстрее, значит переесть просто не получится, что так же большой плюс.
Сливочный вкус расплавленного сыра, в сочетании с авокадо, придаёт спагетти удивительный вкус с острыми нотками чеснока.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся спагетти цельнозерновые, авокадо, помидоры черри, чеснок, петрушка свежая, базилик сухой, перец чили сухой, перец чёрный молотый, соль розовая гималайская, масло оливковое рафинированное, сыр Моцарелла.
Домашняя Моцарелла рецепт
Шаг 2 Ссылка
В кипящую воду (1,5 литра) отправим вариться цельнозерновые спагетти (200 г) до состояния аль денте, примерно 5 минут (зависит от производителя). Воду предварительно посолить по вкусу.
Как правильно варить спагетти
Шаг 5 Ссылка
В разогретую сковороду выливаем 4 столовые ложки оливкового масла, мятое авокадо, измельчённый чеснок, перемешать, жарить минуту на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем помидоры черри, порезанные пополам (100 г), базилик (1 ст. л.), чили перец (на кончике ножа), соль, чёрный перец (по 1 щепотке). Всё перемешать, жарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Как быстро нарезать помидоры черри
Шаг 7 Ссылка
Спагетти снять с огня, промыть в холодной воде, слить воду.
Шаг 8 Ссылка
Добавим в сковороду сыр Мацарелла (200 г), пожарим 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Высыпать спагетти, перемешать и жарить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо готовы. Перед подачей украсить зеленью, приятного аппетита!
Фото: Kashevarnya.com
Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.
Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном - идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.
Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.
Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.
Фото: Kashevarnya.com
На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.
Фото: Kashevarnya.com
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.
Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.
Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
Фото: Kashevarnya.com
Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.
В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.
Фото: Kashevarnya.com
К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.
Фото: Kashevarnya.com
Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.
Фото: Kashevarnya.com
Добавить листики базилика, перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.
Фото: Kashevarnya.com
Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.
Фото: Kashevarnya.com
Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.
Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.
Фото: Kashevarnya.com
Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.
Фото: Kashevarnya.com
Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.
Фото: Kashevarnya.com
Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Jamie Oliver "Jamie's Dinners".
3 порции
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- морская соль и молотый черный перец
- небольшой пучок свежего базилика, только листья
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 250 г макарон (ригатони, пенне или спагетти)
- 100 г моцареллы
- горсть натертого пармезана
- по желанию 1 сушеный или свежий перчик чили
+ оливковое масло
Подготовьте все необходимые продукты.
Баклажан очистите от шкурки (я предпочитаю все-таки очищать от шкурки, но вы можете этого и не делать), порежьте на кубики со стороной 1 см. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и базилик. Если вы решили использовать перчик чили, сушеный - растолките в ступке, свежий - мелко нарежьте.
Разогрейте большую сковороду с парой столовых ложек оливкового масла. Добавьте баклажан и сражу же(!) помешайте ложкой, чтобы масло равномерно распределилось по всей его поверхности. Жарьте примерно 7-8 минут. Затем добавьте лук и чеснок.
Как только лук подзолотился, добавьте томаты (если они цельные, предварительно раздавите их ложкой или нарежьте) и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите придать блюду легкую остроту, добавьте перчик чили. Добавьте базилик и томите соус на медленно огне в течение 15 минут.
Пока готовится соус, отварите макароны al dente в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, верните в пустую кастрюлю и сбрызните оливковым маслом. По желанию можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
В соус добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте отваренные макароны и раскрошите моцареллу. Выключите плиту и тщательно перемешайте пасту, пока сыр не расплавится.
Снимите с плиты и немедленно подавайте на стол, щедро посыпав тертым пармезаном :)
Bon appetit! :)
Кулинарный рецепт пасты с помидорами и моцареллой
Это самая элементарная паста с помидорами, которую готовят все сицилийские хозяйки. Для результата требуются только четыре основных ингредиента: собственно паста, томаты, специи и оливки. Моцарелла здесь играет роль необязательного аксессуара, настолько, однако, удачного, что он преображает всю вкусовую композицию, как эффектная брошка — обычное платье. Мягкий сыр составляет основу «шелковистого» соуса, который «сплачивает» остальные ингредиенты с тонкими трубочками спагетти. Чтобы довести моцареллу до такого упруго-кремового состояния, достаточно только жара от свежесваренных макарон. Поэтому-то крайне важно, чтобы паста попала на стол прямиком из кастрюли.
200 грамм спагетти
250 г моцареллы
50 грамм оливок
50 г маслин
4-5 веточек орегано или базилика
соль, перец
для соуса:
250 г помидоров черри
150 грамм рубленых томатов в собственном соку
4 ст. л. оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока
Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.
Тем временем приготовьте соус. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите в нее слегка раздавленный чеснок (не очищайте от шелухи).
Через минуту уберите чеснок, добавьте в сковороду половинки помидоров черри, рубленые томаты и тушите 5-6 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду маслины, оливки, листья орегано (базилика), отваренную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
В центр тарелки выложите моцареллу, нарезанную небольшими кружочками, по кругу — готовую пасту с соусом и подавайте, украсив листиками зелени.
спагетти
Выбор формы пасты не только вопрос эстетики. Особенно нежной паста получится с тонкими спагеттини или капеллини (их еще называют «волосы ангела»). А вот с фузилли или фарфалле блюдо будет грубее, брутальнее, зато благодаря своим изгибам и шероховатостям эти виды пасты лучше впитывают соус.
орегано или базилик
Свежую зелень вполне можно заменить сушеной, но аромат тогда будет скорее парфюмерный, чем свежий. Поэтому ее количество должно быть в 2-2,5 раза меньше, чем свежих листьев.
помидоры черри
Черри в этом блюде выполняют скорее декоративную функцию, за вкус отвечают помидоры в собственном соку. Впрочем, можно взять сладкие бакинские томаты и добавить к ним итальянские, вяленные на солнце: вкус томатного соуса станет особенно ярким и сочным.
Я люблю путешествовать, и ты это знаешь!
Только недавно вернулась заряженная энергией из Египта, а уже просматриваю предложения турфирм в поисках следующей поездки.
В погоне за морем, песком и солнцем, выглядывающим в окно с рассветом!
Сегодня вместе с брендом Primo Gusto я отправляю вас в Италию — в страну, где простота вкуснее всего.
«В Melissa Primo Gusto мы уделяем особое внимание качеству и истинному средиземноморскому вкусу.
Нас знают и узнают там, где вкус не пропустит никакой фальши, а качество проверено поколениями.
Мы твердо верим, что благодаря нашей продукции, изготовленной из лучших итальянских и греческих культур, мы каждый день делимся с вами средиземноморским солнцем», — читаем мы на сайте Primo Gusto.
Kika из ингредиентов самого высокого качества, объединенных в единое целое, создает композицию, которая восхищает не только итальянцев, но и людей во всем мире.
Цельнозерновые макароны с сочными томатами, моцареллой и свежей зеленью — всегда отличное сочетание.
Этих нескольких ингредиентов достаточно.
Ладно, пожалуй, нальем на него рюмочку вина ;)
Вот оно!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Farfalle Primo Gusto Макаронные изделия из непросеянной муки - около 250 г
* нарезанные помидоры с чесноком Primo Gusto - 1 упаковка / 390 г
* моцарелла (лучше всего, конечно, моцарелла ди буфала кампанья) - ок.300 г
* помидоры на веточке (твердые, сочные, мягкие)
* большая, белая луковица - 1 шт
* стручковая фасоль
* Итальянское оливковое масло
* свежий базилик
* Пармезан-Реджано Пармезан
* соль, перец, орегано
МЕТОД ИНСТРУМЕНТЫ:
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде около 10 минут (до полутвердой консистенции). Осушать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры с чесноком.
Добавьте фасоль (если она замороженная, то ее не нужно предварительно варить), разрезанные пополам помидоры и моцареллу.
Положите макароны, аккуратно перемешайте, чтобы они не развалились, нагревайте, пока моцарелла не растает. Приправить по вкусу.
Подавайте со свежим базиликом и тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Пс. Предложение Primo Gusto включает в себя не только высококачественные макаронные изделия и томатные консервы, но и превосходные масла, бальзамические кремы, оливки и многие другие продукты, благодаря которым мы создадим блюдо дома, прямо как из настоящего итальянского ресторана!
Вдохновитесь и создайте что-нибудь вкусненькое!
#секретыкучни
#примогусто
. На На разогретую сковороду налить немного масла и добавить лук. Обжарить до легкого зарумянивания, затем добавить чеснок и Немного обжарить до глазирования. Все нужно часто перемешивать, чтобы ингредиенты не прилипли и не подгорели.
Добавьте консервированные помидоры и готовьте около 3 минут. Приправьте солью, перцем и примерно 1/2 чайной ложки сушеного базилика. Наконец, добавьте помидоры черри и моцареллу и немного нагрейте.
Слить пасту и смешать со столовой ложкой масла. Затем разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом.
Посыпьте все свежими листьями базилика и свежемолотым перцем.
Рецепт пасты с помидорами и моцареллой – всем известный салат капрезе с добавлением макарон. Рекомендую этот салат на обед или легкий ужин. Блюдо простое и быстрое в приготовлении - надо ли еще кого-то убеждать использовать этот салат? Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте пасту твист (или вашу любимую пасту) в соответствии с указаниями на упаковке (она должна быть аль денте).Затем процедить, переложить в миску, залить двумя столовыми ложками хорошего оливкового масла, перемешать и остудить.
Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками, если в помидорах много семян, удалить их. Смешать измельченный чеснок, нарезанную петрушку и оставшееся оливковое масло, приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем и тщательно перемешать.
Помидоры и соус положить в миску с лапшой и тщательно перемешать, поставить в холодильник. Добавьте высушенную и нарезанную кубиками моцареллу и порванные листья свежего базилика к макаронам непосредственно перед подачей салата.
Также рекомендую другие салаты с макаронами:
. Венчик, деревянная ложка и форма для запеканки.
Разогрейте духовку до 180°С (горячий воздух).
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Мы все время перемешиваем. Добавить к глазированному луку фарш, обжарить, все время помешивая вилкой.Сначала добавьте в кастрюлю томатный сок пелати. Аккуратно раздавить вилкой оставшиеся в банке помидоры и также положить их в кастрюлю, затем добавить лавровый лист, ложку прованских трав и перец.
Часто перемешиваем все деревянной ложкой, перетирая помидоры. Нагревайте его около 5 минут. Снимите соус болоньезе с огня и посолите.
Нагрейте 250 мл молока в чистой кастрюле. В другой кастрюле растопить 30 г сливочного масла.В растопленное масло добавить 50 г пшеничной муки. Нагревайте около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте горячее молоко к маслу и муке. Все перемешать венчиком (в соусе не должно быть комочков). Снимите кастрюлю с огня, добавьте мускатный орех, соль и перец. Мы смешиваем. Если соус Бешамель слишком густой, добавьте в него еще немного молока.
Разделите соус Болоньезе, соус для лазаньи и соус Бешамель на 3 равные части, а вяленые помидоры и сыр моцарелла на 2 части.
На дно формы для запекания выложить первый слой соуса Болоньезе, 3 листа лазаньи, затем лопаточкой выложить слой соуса Бешамель, немного вяленых томатов, слой моцареллы, снова соус Болоньезе, 3 листа лазанья, соус бешамель и вяленые помидоры, снова соус болоньезе, 3 листа лазаньи и соус бешамель. Сверху положите ломтики моцареллы.
Поставить все в разогретую до 180 С духовку, на центральный гриль, примерно на 25 минут (проверить через 20 минут).
Мне очень нравится красный песто, может быть, даже больше, чем традиционный зеленый базилик. Обычно я покупал ярлыки, но я признался себе, что когда делаешь сам, то намного лучше. Я использовала его довольно много для этого рецепта, из него получился очень сливочный и ароматный соус, а запеченные помидоры и моцарелла сделали ужин неотразимым.Конечно, для тех, кто торопится, сама паста со свежим песто тоже будет бомбой, но я рекомендую попробовать этот рецепт с запеченными помидорами черри.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Для красного песто:
Выставляем духовку на 200°.Застелите противень бумагой. Помидоры черри моем и выкладываем на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, желательно руками, чтобы они были хорошо покрыты ингредиентами. Поставьте их в духовку на 20 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
Когда помидоры испекутся, поставьте кастрюлю с водой на макароны. Когда закипит, хорошо посолить, добавить макароны и варить al dente. Перед тем, как слить воду, вылейте из-под макарон примерно полстакана воды. Слитые макароны не следует переворачивать, но горячие макароны после приготовления следует положить обратно в кастрюлю.
Тем временем запекаем помидоры и готовим макароны, готовим соус песто - помещаем все ингредиенты, перечисленные в рецепте, кроме оливкового масла, в высокий сосуд, где всегда смешиваем - у меня есть чашка с мерным стаканом , желательно узкой и высокой, тогда блендер хорошо собирает ингредиенты с боков. Мы также можем использовать чашку блендера. Прежде чем добавить чеснок, очистите его, также рекомендую натереть на терке или выдавить через пресс. Начинаем взбивать и вливаем оливковое масло.Смешивайте, пока не получится однородный соус песто.
К этому времени все ингредиенты должны быть готовы. Положите весь соус песто в кастрюлю с горячей лапшой. Вылейте воду из-под лапши и тщательно перемешайте, пока соус не покроет лапшу. Для этого кладем запеченные помидоры вместе со всем соком и оливковым маслом, а также большую часть шариков моцареллы – все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Подавайте блюдо сразу же горячим, добавив по 2 шарика моцареллы на каждую порцию.
.
Хочу предложить рецепт вкусная паста с помидорами черри, паста готовится быстро и легко приготовить и очень вкусно. Идеально для подается на обед или ужин, его можно подавать теплым или на ночь холодный вкус одинаково хорош в обоих случаях. рекомендую попробовать рецепт блюда.
Приготовим макароны нужно:
500 г ленточной лапши
500 г помидоров черри красный
300 г желтых помидоров (можно коктейль)
Мини-шарики из моцареллы по 250 г
100 мл оливкового или хорошего масла
3 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
1 столовая ложка лимонного сока
натертая цедра одного лимона
1 чайная ложка сухих хлопьев перец
по вкус соль и перец
Подготовка:
Сначала я подготовлю помидоры:
Нарежьте помидоры черри на половинку, срезаем утолщение со стебля и нарезаем на более мелкие кусочки, Складываем нарезанные помидоры в миску.
Нарезанные желтые помидоры нарезать и добавить к помидорам черри.
Листья базилика мелко нарезанные и Я добавляю к помидорам.
Теперь я наливаю масло в кастрюлю Добавляю чеснок и хлопья сушеного перца. Я ставлю кастрюлю нагревать около 5 минут, важно, чтобы чеснок не потемнел. Готовое масло оставляю остывать.
Пока у меня есть помидоры отложите, приготовьте остальные макароны:
Паста с помидорами черри и шарики из моцареллы готовы, можно подавать. Приятного аппетита.
Экспресс-паста, на приготовление которой вам потребуется ровно столько времени, сколько потребуется на приготовление пасты. Идеально подходит для легкого обеда или быстрого ужина. Если хотите, можете заменить рукколу свежими листьями шпината.
4 порцииРецепт (с изменениями) взят из книги "Кадр за кадром. Итальянка".
.