Нежное лакомство «Картошка» любят тысячи, если не миллионы взрослых и детишек. Популярное пирожное имеет множество вариаций, основанных на добавлении разных видов алкоголя (ром, коньяк, ликеры всевозможных сортов), экспериментах с печеньем (а кое-кто даже умудряется обходиться без него), смене наполнителей и обсыпок (чернослив, курага, финики, кунжутные семечки, мак, стружка кокоса). Позволить себе «кусочек счастья» сегодня могут даже худеющие – калорийные составляющие легко заменяются диетическими ингредиентами.
Вот так, совершенно нехитро, готовятся чудесные домашние десерты «Картошка». Попробуйте – это действительно вкусно!
Волею судеб Джесс, восходящая звезда эстрады, оказывается в старом английском поместье, где находит стопку писем военных времен. Поддавшись любопытству, девушка начинает читать послания одно за другим, узнавая подробности жизни совершенно чужих ей людей. Переписку вела некая Стелла Холланд и ееЧитать далее
Опубликовано: Десерты, Кулинарный мир. Мекти: диетические рецепты, какао.Представьте себе историю любви между бельгийской вафлей, квадратной и прочной с глубокими бороздками, и пышным и изысканным шукетом с мягким сердцем.
Сразу бы увидели, что у них жемчужного сахара общего. Вафля заставит шукет чувствовать себя в безопасности и заботиться о нем; шукет придаст вафлям ощущение, что жизнь полна прихотей.
Итак, что бы произошло, если бы у них было ребенка вместе?
Вот что получится: вафля chouquette , хрустящая по краям, нежная внутри, легкая в любви, с кристаллами сахара.
На моей кухне его судьба была предрешена субботним днем *, когда у меня было заварного теста, оставшихся после теста на эклер накануне, но не хватило энергии, чтобы перелить его в шоколадные конфеты для моих детей.
Вафельница ** подмигнула мне с нижней полки кухонного шкафа. "Я твой парень!" - прошептал он. «Я быстро разогреваюсь, я легко убираюсь, и вы знаете, что нам очень весело, когда мы играем вместе».
И действительно, мы это сделали.
Я добавил жемчужный сахар в оставшееся заварное тесто, зачерпнул его в утюг, и через несколько минут у нас была партия из самых удивительных, самых вкусных вафель , которые вы можете себе представить, хрустящие с сахаром, но не слишком сладкие, теплые и успокаивающие , идеальный полдник.
Так что, если вас всегда пугало заварное тесто , потому что вы всегда беспокоитесь, что ваши слойки не будут вздутыми или, что еще хуже, будут сдуваться, это рецепт с низким уровнем риска, чтобы окунуть пальцы ног, поскольку успех рецепта не подходит Положитесь на подъем и падение вашего pâte à choux .И если вы опытный производитель заварного теста, который ищет новые способы использования , чтобы творить чудеса , этот вариант для вас тоже!
* Как видно по фотографиям, это было пару месяцев назад, когда свежая местная малина считалась нашим первородством. Откажитесь от ягод, если они не по сезону.
** Я использую этот гриль с вафельными тарелками.
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт Chouquette Waffles
Состав
Инструкции
Примечания
Лучше всего они вкусны в свежем виде из вафельницы, но оставшиеся вафли можно разогреть в тостере.
3,1
https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/chouquette-choux-pastry-waffles-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.
Предложения
Продукты
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
Счет
Моя информация для входа:
Запомнить меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
Меню
Предложения
Избранное
Счет
Корзина
Разогрейте вафельницу. Поместите решетку на противень, поставьте в духовку и разогрейте до 200 ° F.
В миске среднего размера смешайте картофель, соль, яичные желтки и сливочное масло (или масло), перемешайте и перемешайте, пока смесь не станет без комков.
Взбить пахту.
В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, чеснок (или лук-шалот) и раскрошенный бекон, если используете.
Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
В чистой, обезжиренной миске взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, но не высохнут, и добавить их в тесто.
Немедленно приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя; это тесто плохо держится.
Переложите готовые вафли в духовку, чтобы они не замерзли, пока будете готовить оставшееся тесто.
Остатки вафель можно заморозить в течение нескольких недель и снова нагреть в тостере.
Чтобы приготовить этот нежный десерт, понадобится всего три ингредиента и не больше 15 минут.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Сливочные вафли
200 г
Кокосовая стружка
5–6 ст. ложек
1․
Пропустите вафли через мясорубку или измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.
2․
Тщательно смешайте вафли с творогом. Скатайте из получившейся массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Кокосовую стружку можно заменить тёртым шоколадом или орехами.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: janosmarton / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Рецепт на конкурс от Гражины Запольской:
Вот такие замечательные пирожные-клубнички из измельченных вафель готовим мы с детками на каждый праздник. Рецепт этот достался мне от бабушки. В нашей семье много семейных рецептов, которые из поколения в поколение передаются и готовятся. И эти красивые пирожные из вафель — один из них.
Чтобы сделать клубнички из вафель мне нужно пару ингредиентов и минут 20 времени. А с детьми и то быстрее!
Похожий на наше пирожное «картошка» рецепт во всем мире известен, как «Пирожные Рунеберга». Якобы, супруга финского поэта, чтобы избежать конфузной ситуации, когда пришедшего гостя нечем было угостить, быстро сделала некое угощение из имеющихся продуктов. Она смешала сухари, муку, джем, печенье, немного рома и подала к чаю чудесные аппетитные «колобки». Возможно, это всего лишь красивая легенда, но даже если эти «штучки» придумала какая-нибудь обычная домохозяйка, менее вкусными пирожные от данного факта точно не станут.
В нашей же стране рецепт пирожного «картошка» получил широкое распространение во времена продуктового дефицита, когда мамы и бабушки готовили из того, что было в доме, и что можно было «достать». И, тем не менее, несмотря на некую скудность ингредиентов, этот десерт остается по-прежнему одним из самых популярных и любимых. И дело тут, наверняка, не только в ностальгии, сколько во вкусовых качествах «картошки».
Как приготовить пирожное «картошка»? Ничего сложного, все продукты наверняка есть у вас дома, так что даже в магазин идти не придется. ХозОбоз предлагает следующий, весьма экономный список необходимых продуктов:
Рецепт «картошки» пирожное включает в себя несколько простых этапов приготовления:
Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку
Измельчаем грецкие орехи
Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения
Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться
Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь
Формируем изделия круглой или продолговатой формы
Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час
Итак, мы приготовили пирожное «картошка» из печенья, а между тем, несмотря на простоту рецепта, существует еще масса вариантов. Например:
«Картошка» - пирожное, которое очень нравится детям. Если ребенок просит сладенького, лучше приготовить такое домашнее лакомство безо всякого рода «химии». Молочные продукты, которые мы использовали для приготовления десерта, богаты кальцием, а он, как вы знаете, просто необходим детскому организму. Печенье или сухари – кладезь витаминов группы B, орехи содержат массу микроэлементов и питательных веществ.
Конечно же, сливочное масло, что входит в состав десерта – очень жирный и калорийный продукт. Но «картошка» - это само по себе питательное блюдо, насыщение приходит быстро, а потому, объесться им просто невозможно! Больше двух-трех «колобков» трудно съесть за присест, уж поверьте.
Несколько минут на кухне – и вот он, вкуснейший десерт на вашей тарелке! Здорово, не правда ли, когда есть возможность не тратить уйму времени для приготовления необычных блюд. А главное, ваши любимые точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них очередную «вкусняшку».Ингредиенты:
3 шт. | 90 г | ||||
75 г | 15 г | ||||
125 г | 75 г | ||||
50 г |
| 1 ст. л. | |||
5 г |
Готовим в домашних условиях пирожное родом из детства - любимую всеми “Картошку”. Это рецепт “Картошки” по ГОСТу, внутри классический светлый бисквит и крем из масла и сгущёнки. В рецептах, отличных от гостовских, “Картошку” готовят из печенья, сухарей, вафель, скажу с уверенностью - из бисквита “Картошка” самая вкусная. Внутри “картошечки” светлые, какими и должны быть настоящие клубни, а снаружи покрыты тёмной корочкой из какао-порошка и сахарной пудры, да ещё и эти росточки из крема придают пирожным реалистичности. Однозначно - это настоящее пирожное “Картошка”, вкус как раньше, не то, что сейчас продают в магазине, поэтому готовьте с удовольствием, результат того стоит!
Углеводы 39,63 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирожного “Картошка” по ГОСТу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, крахмал картофельный, сливочное масло, сгущённое молоко, какао-порошок, ром или коньяк, сахарная пудра.
Шаг 2:
Приготовим бисквит. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в большую чистую и сухую миску.
Шаг 3:
Взбиваем яичные белки миксером сначала до мягких пиков и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем их уже до устойчивых пиков.
Шаг 4:
По одному, не прекращая взбивания, вводим в белковую массу яичные желтки - ввели один желток, взбили до однородности, ввели следующий желток, взбили и также третий.
Шаг 5:
Пшеничную муку смешиваем с крахмалом и просеиваем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.
Шаг 6:
Аккуратно, но быстро, замешиваем пушистое бисквитное тесто. К тому моменту, когда бисквитное тесто будет готово, разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 7:
Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выливаем на него бисквитное тесто, разравниваем поверхность лопаткой, чтобы бисквитный корж был примерно одной толщины.
Шаг 8:
Выпекаем бисквит 12-15 минут. Снимаем лист пергамента с бисквитом с противня и даём бисквитному коржу полностью остыть. Можно оставить бисквит подсушиваться на ночь.
Шаг 9:
Когда бисквит остынет, приготовим крем для “Картошки”. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности минут 5.
Шаг 10:
Добавляем во взбитое масло сахарную пудру. Снова взбиваем, примерно 30 секунд.
Шаг 11:
Теперь добавляем в масляный крем сгущёнку.
Шаг 12:
Крем для пирожного взбиваем ещё около минуты.
Шаг 13:
Остывший бисквит отделяем от листа пергамента и разламываем на небольшие кусочки.
Шаг 14:
Измельчаем бисквит в кухонном комбайне или любом фуд-процессоре до получения мелкой крошки.
Шаг 15:
Пересыпаем бисквитную крошку в большую миску.
Шаг 16:
| 1 ст. л. |
Добавляем масляный крем (немного крема нужно отложить для украшения готовых пирожных) и ром. Можно вместо рома использовать коньяк, амаретто, любой другой подобного рода алкогольный напиток, а вот если пирожное “Картошка” будут кушать детки, то алкоголь следует вовсе исключить из списка ингредиентов.
Шаг 17:
Вымешиваем рукой бисквитную крошку, масляный крем и алкоголь.
Шаг 18:
Из получившейся массы формируем овальные заготовки, пирожные в форме клубней картофеля.
Шаг 19:
Для того, чтобы придать “картошке” тёмную корочку, в отдельной миске соединяем по 0,5 ст.л. сахарной пудры и какао-порошка.
Шаг 20:
Перемешиваем какао и сахарную пудру.
Шаг 21:
Обваливаем пирожные в этой смеси.
Шаг 22:
Так поступаем со всеми пирожными, которые, кстати, уже больше становятся похожими на настоящую картошку.
Шаг 23:
Острым предметом (деревянным шампуриком-шпажкой или инструментом для работы с мастикой) делаем в каждом пирожном углубления.
Шаг 24:
Оставленный крем перекладываем в корнетик, кондитерский мешок или маленький зип-пакетик, отрезаем кончик и украшаем пирожные “Картошка” белыми ростками.
Шаг 25:
Даём пирожным в виде картошки остыть в холодильнике примерно 1 час.
Шаг 26:
Вот и всё, пирожные “Картошка” по ГОСТу готовы!
Шаг 27:
Пирожное “Картошка” особенно понравится детям, ещё бы, они любят такие вкусные обманки.
Приятного аппетита!
Хлеб, а уж тем более засохшее печенье, вафли, бисквитные коржи и другие сладости в советское время выбрасывать было не принято. Кондитеры придумали уникальное пирожное, рецепт которого позволял не дать другой выпечке пропасть: ее можно было превратить в изысканное лакомство. Хозяйки живо подхватили идею, ведь намного проще было уговорить детей скушать на завтрак пирожное, чем обычное печенье и тем более сухари. Пирожное «Картошка» продавалось в школьных и заводских столовых, в кафетериях гастрономов и вообще в любом месте, где реализовывались такого рода кондитерские изделия. Рецепт десерта было можно найти в записной книжке почти любой нашей соотечественницы, и первый кулинарный эксперимент по приготовлению пирожного «Картошка» из печенья приходился на школьные годы. Он почти всегда был удачным, ведь для приготовления десерта по большинству рецептов не требуется никакой кухонной техники, даже плиты.
Пирожное «Картошка» из печенья готовится очень легко, с задачей справится даже начинающий кондитер. Однако без знания некоторых моментов результат может оказаться плачевным.
Перед подачей к столу пирожное необходимо остудить в холодильнике в течение часа, а лучше даже в течение 2–3 часов.
Способ приготовления:
Снять пробу можно будет через 1–2 часа. У вас будет достаточно времени, чтобы заварить чай или даже сварить какао.
Способ приготовления:
Этот вариант пирожного «Картошка» выглядит более нарядно, раньше он считался праздничным. Нередко этот десерт дополняли орехами.
Способ приготовления:
Ваши гости и домочадцы наверняка оценят не только приятный вкус пирожных, сделанных по этому рецепту, но и оригинальность подачи.
Способ приготовления:
По этому рецепту десерт получается не только вкусным, но и полезным. Его стоит взять на заметку сторонникам здорового питания.
Пирожное «Картошка» - классический десерт, рецепт которого пришел к нам из советских времен. Современные рецепты позволяют сделать это лакомство из печенья не только вкусным, но и полезным.
«Шоколадная картошка» - один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.
Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой, десерт готовьте так:
Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.
Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.
Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.
Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.
Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.
Готовые пирожные отправьте в холодильник.
Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.
Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.
Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:
Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.
Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:
1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.
2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.
3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.
4. Снимите крем с плиты , добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.
5. Когда крем слегка остынет , всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.
6. Растопите на водяной бане шоколад , добавьте в него немного сливочного масла.
7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное , а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.
8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник , чтобы они хорошо пропитались.
Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.
Понадобятся:
Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:
1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.
2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.
3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.
4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».
Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:
Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.
Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:
Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:
1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.
2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.
3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.
4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.
5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари , перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.
6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.
7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.
8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.
Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:
1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.
2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.
3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.
4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.
5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.
Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.
«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.
Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:
Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:
1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.
2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.
3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.
4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.
5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.
6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.
7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.
8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.
9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.
Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.
Ингредиенты:
Приготовление десерта:
1. Печенье заверните в пищевую пленку , положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.
2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.
3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.
4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.
При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.
Ингредиенты:
Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.
Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:
1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.
2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.
3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку , и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.
4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.
5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк , снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.
6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.
7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь , аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.
8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики , обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.
9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.
Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях.
Многим из нас вкус пирожного «Картошка» напоминает детство. Это лакомство не теряет своей популярности, поскольку его легко приготовить. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкуснейшее пирожное «Картошка» из печенья. Рецепт такого кондитерского изделия очень прост в исполнении.
Особенность этого вкусного, изысканного и ароматного десерта заключается в том, что он не требует выпекания в духовом шкафу. Практически все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Кстати, первое упоминание о таком десерте встречается еще в 19 веке. Бытует мнение, что автором рецепта пирожного «Картошка» стала супруга финского поэта Рунеберга. Она смешала измельченное печенье с ликером. Такое лакомство очень удивило и пришлось по вкусу ее гостям.
Если вы впервые готовите пирожное с незатейливым и неприметным названием «Картошка», то вам просто необходимо ознакомиться с советами опытных кондитеров:
По этому рецепту вкусный десерт можно приготовить за считаные минуты. Не забывайте, что печенье должно быть свежим и его нужно тщательно измельчать. Чем однороднее будет масса, тем вкуснее и нежнее получится «Картошка». Вы можете формировать пирожные любого размера, а сверху обваливать их в кокосовой, вафельной, ореховой стружке.
Для приготовления вкусного десерта на скорую руку можно использовать обычное цельное молоко. Количество сахарного песка вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для придания необыкновенного вкуса и аромата пирожному, можно добавить в массу измельченный мармелад, цукаты или коричный порошок.
Для приготовления вкуснейшего пирожного «Картошка» можно использовать творог или творожную массу. Калорийность одного кусочка этого десерта будет составлять примерно 100 Ккал. От такого лакомства вряд ли смогут отказаться ваши домочадцы и друзья.
Пирожное "картошка" из печенья и какао пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском отделе любого супермаркета, но и приготовить на собственной кухне.
По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить простой и аппетитный десерт. Это знакомое с детства лакомство станет приятным дополнением к практически любым напиткам. Его можно подавать не только с чаем, но и с глинтвейном, молочным коктейлем, горячим шоколадом или кофе. Чтобы сладкая "картошка" из печенья и какао оказалась на вашем столе, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В этот раз вам потребуются:
Благодаря присутствию последнего ингредиента сладкая "картошка" из печенья и какао, пошаговый рецепт которой отличается предельной простотой, станет более ароматной и сытной.
На начальной стадии следует заняться печеньем. Его измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна и высыпают в глубокую мисочку. В получившуюся крошку добавляют порошкообразное какао и сгущенное молоко. Туда же отправляют предварительно размягченное и нарезанное сливочное масло. Все тщательно вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности.
Из получившегося теста руками формируют примерно одинаковые "картошки" среднего размера. Каждую из них украшают половинкой грецкого ореха и отправляют в холодильник. Примерно через час сладкая "картошка" из печенья и какао достаточно остынет. И только после этого ее можно будет подавать на стол.
Данный рецепт станет настоящим открытием для тех, кто не переносит молочный сахар. Приготовленный по нему десерт наверняка понравится людям, не любящим приторные пирожные. Этот из печенья и какао подразумевает использование не совсем стандартного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с продуктами убедитесь, что у вас под рукой имеются:
Дополнительно вам потребуется стакан любых орехов. Благодаря этой добавке приготовленная вами сладкая "картошка" из печенья и какао, пошаговый рецепт с фото которой можно увидеть в сегодняшней статье, приобретет более насыщенный вкус и аромат.
Прежде всего, нужно заняться печеньем. Его измельчают с помощью мясорубки или просто ломают руками. В получившуюся крошку добавляют порошок какао. Туда же отправляют предварительно измельченные и обжаренные орехи.
В образовавшуюся сыпучую смесь выкладывают размягченный маргарин, заранее соединенный с яблочным джемом. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из образовавшегося теста формируют изделия в виде картофелин. Практически готовый десерт помещают на плоскую тарелку и убирают в холодильник. Не раньше чем через час его можно подавать к чаю или кофе.
Десерт, сделанный по нижеописанной технологии, получается невероятно вкусным и аппетитным. Обычно его готовят для каких-то особенных случаев. Вино, присутствующее в составе такого пирожного, придает ему пикантный аромат. Чтобы ваши родные смогли оценить это лакомство, заранее купите все необходимые продукты. В этом случае вам потребуются:
В неглубокую посудину выкладывают сливочное масло и растапливают его на среднем огне. После этого его соединяют с порошкообразным какао и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешивают.
В получившуюся сладкую масляную массу добавляют измельченные грецкие орехи и бисквитное печенье, предварительно перемолотое через мясорубку. Туда же высыпают немного ванилина (буквально на кончике ножа) и выливают красное вино. Из образовавшегося теста руками формируют примерно одинаковые картофелины среднего размера. Практически готовые пирожные выкладывают на плоскую тарелку и помещают в холодильник.
Чтобы облегчить процесс формирования пирожных, ладони можно периодически окунать в емкость с теплой водой. Для украшения готового десерта рекомендуется использовать глазурь, шоколадную стружку или миндальные хлопья.
Этот рецепт интересен тем, что предполагает отсутствие сгущенки. В данном случае ее заменяют обычным молоком. Единственный минус заключается в том, что такая сладкая "картошка" из печенья и какао будет дольше находиться в холодильнике. Данная особенность объясняется тем, что натуральное коровье молоко имеет меньшую вязкость, чем сгущенка. Для приготовления вкусного домашнего пирожного вам потребуются:
Молоко выливают в небольшую кастрюльку, нагревают, не доводя до кипения, и постепенно добавляют к нему сахар. Дождавшись растворения мельчайших крупинок, посуду убирают с плиты и отправляют в нее кусочки сливочного масла. Все интенсивно перемешивают и отставляют в сторонку.
В отдельную мисочку высыпают перемолотое печенье и какао. Полученную крошку соединяют с жидкой молочно-масляной смесью. Из образовавшегося однородного теста лепят пирожные, придавая им нужную форму, и отправляют их в холодильник. Сладкая "картошка" из печенья и какаобудет готова к употреблению не раньше чем через пять часов. В идеале она должна оставаться в холодильнике всю ночь. Благодаря этому она лучше застынет. По желанию готовые пирожные можно полить шоколадной глазурью или посыпать миндальными хлопьями.
Пирожное «Картошка» из печенья получило свое название за форму и размер, которые напоминают этот корнеплод. Цвет готового лакомства тоже немного похож на картофель, но это зависит от выбранного рецепта. На сегодняшний день придумано сотни разновидностей этого пирожного. Некоторые из них хороши только для домашнего использования, а другие с легкостью можно добавлять и в ресторанное меню. При этом «Картошка» всегда получается очень сладкой, сытной и аппетитной на вид.
Классическое пирожное «Картошка» готовится очень просто, ведь для этого лакомства не нужно замешивать тесто. Достаточно взять самое простое песочное печенье и растолочь его в крошку. Это и будет основой для остальных ингредиентов. Чаще всего к печенью добавляют сгущенное молоко, в том числе и вареное. Также популярными составляющими являются грецкие орехи, сахар, какао, сахарная пудра, сливочное масло и пр. Обычно пирожное картошка получается очень сладким, что, безусловно, радует сладкоежек, но те, кому подобные вкусовые качества не импонируют, разбавляют тесто молоком или горьким шоколадом.
Самый популярный рецепт пирожного «Картошка», который всем приглянулся еще с советских времен. В то время это был один из самых любимых десертов в каждой семье. Готовится все очень просто, пирожные получаются очень вкусными и сладкими. Главное помнить о том, что калорийность блюда очень высокая! При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка, а вместо сахарной пудры использовать для украшения кондитерскую присыпку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусный и нежный десерт, который является подобием классического пирожного «Картошка», но при этом обладает менее приторным вкусом. Выглядит готовое лакомство очень аппетитно. Если правильно украсить шарики, получится отличное блюдо для праздничного стола, которое будет очень удобно подавать гостям к чаю. К слову, пирожные по этому рецепту менее жирные и калорийные, чем «Картошка» со сгущенным молоком, так что с их помощью можно будет чаще баловать себя вкусными десертами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья по рецепту. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический рецепт быстр и прост в приготовлении, но можно внести в него некоторые изменения и сделать его вашим фирменным. Популярностью пользуется способ приготовления на молоке.
Состав:
Процесс приготовления:
Пирожное картошка с орехами не только вкусно, но и очень полезно. Ведь орешки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению памяти и являются антиоксидантами.
Детям очень понравится, если еще будет внутри крем. Как сделать заварную начинку?
Чтобы приготовить ее смешайте сахар, муку, ванилин и молоко. Взбейте до растворения всех комочков, подогрейте на огне. Это и есть обычный заварной крем. Печенье измельчите и добавьте какао, разделите сухую смесь пополам. Крем влейте тонкой струйкой в одну половину. Сформируйте шарики и обкатайте в оставшейся части крошки. После этого отправьте в холодильник на час.
Также популярным является «картошка» с шоколадом. В таком случае пирожное готовят без какао. Шоколад растапливается на паровой бане и вливается тонкой струей в приготовленную молочную смесь.
Пирожное «Картошка» из печенья не требует ни возни с тестом, ни выпечки, ни каких-либо других кулинарных изысков. Нужно просто запастись нужными ингредиентами и сформировать из них красивые круглые шарики. Это значит, что даже далекий от кулинарии человек разберется, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья, особенно если прочтет следующие советы:
Пирожное «Картошка» стало классикой советских десертов: готовится быстро и легко, состоит из доступных ингредиентов. Это лакомство делали дети, студенты, кондитерские фабрики, именитые рестораны. До сих пор многие ищут классический рецепт, чтобы повторить тот самый вкус детства.
Это сделать не так просто, ведь вариантов «Картошки» очень много: практически у каждой семьи есть свой. Кроме того, на оригинальность претендуют и рецептуры из других стран. Чтобы со всем разобраться, обратимся к истории пирожного «Картошка».
Историки кулинарии утверждают, что современный вариант десерта появился в России начала XX века из экономических соображений. В трактирах, чайных и ресторанах оставалось большое количество обрезков, крошек и засохшей выпечки. Для экономии повара придумали делать из разнородных остатков простой десерт, который обваливали в какао, чтобы замаскировать непривлекательный внешний вид.
В Советском Союзе «Картошка» стала всенародно любимым лакомством, не потеряв при этом своего первоначального предназначения: утилизация обрезков, экономия и учет продуктов. В рецептах для профессиональных поваров всегда была приписка о перерасчете веса и компенсации выхода изделий за счет «Картошки».
Важным отличием было то, что советское пирожное делалось не из черствых или просроченных продуктов, а из остатков и обрезков свежих коржей, смешанных со сливочным маслом, сахаром, молоком и яйцом.
Советские хозяйки немного изменили рецепт, заменив бисквит на печенье, пряники и ванильные сухари. А сливочное масло и яйца нередко заменялись на простое в использовании сгущенное молоко. У каждой семьи был свой классический рецепт пирожного «Картошка»: с колотыми орехами, изюмом, цукатами, медом.
Часто можно увидеть упоминание о том, что история создания пирожного «Картошка» началась в Финляндии начала XIX века в семье поэта Йохана Людвига Рунеберга. Якобы его жена Фредерика придумала быстрый десерт из толченых сухарей, пшеничной муки, сахара, сливочного масла, сметаны и миндаля. Пирожное украшалось вареньем.
Внешне десерты действительно похожи, но рецепты кардинально отличались: пирожное Рунеберга выпекалось из муки, а вот «Картошка» делалась из готового бисквита.
Да и использование точеных сухарей в выпечке нельзя назвать новаторством: в России десерты из пшеничных и ржаных сухарей описывались в поваренных книгах еще конца XVIII века.
Тем не менее, пирожное Runebergintorttu стало популярным в Финляндии и подается в кондитерских и ресторанах.
История происхождения пирожного «Картошка» в России связана с экономией продуктов. Но в других странах мира встречаются похожие десерты. Как они появились?
В Дании на Рождество часто готовят Romkugler, то есть «ромовые шарики». Их готовили кондитеры из вчерашнего печенья и бисквитов. Остатки смешивались с маслом, сахаром, какао, джемом или сгущенным молоком. Со временем Romkugler попали в Англию, где стали называться Rum Balls. Теперь этот десерт готовят также в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии.
В Венгрии делают Kókuszgolyó – ромовые шарики с кокосом, украшенные сахарной пудрой. Их готовят из толченых вафель или бисквита с добавлением сливочного масла, кокоса, изюма, грецкого ореха, кокоса. Можно встретить пирожные с начинкой из вишни.
Во Франции готовят конфеты truffe, в Бразилии пирожные бригадейро, в Чехии Rumové gu?ky, на Балканском полуострове Plazma kuglice. Где-то десерт появился из экономии, в других местах – из-за желания ускорить процесс готовки.
Точное происхождение пирожного «Картошка» установить уже невозможно. Подобные десерты готовят в разных странах уже несколько веков.
Сегодня существует огромное число вариаций классического рецепта: из нута, овсяных хлопьев, моркови, банана, арахисовой пасты, детского пюре, халвы, фиников и так далее. Постные, веганские, диетические, кето, с начинкой или глазурью – «Картошка» остается одной из самых любимых и популярных сладостей.
Пирожное «Картошка» по классическому рецепту можно попробовать в любой точке сети кафе-пекарен SeDelice в Москве.
90 000 вафельных трубочек с начинкой из картофеля и сыра.Идея для быстрого, вкусного перекуса на праздник для молодых и старых или, может быть, вы просто почистили слишком много картошки на ужин, и жалко выбросить, сделайте рулетики :-) Они вкуснее всего с кетчупом, подаются на вафле, вы делаете не нужно мыть тарелки 😉
Ингредиенты:
пачка вафель для торта
кубик полуобезжиренного творога 250 г 9000 5
отварной теплый картофель 400 г 9000 5
2 л
яицпанировочные сухари
соль
масло для жарки 9000 5
#kotlin #iloveketchup #flavor1 #BEZlimited
Подготовка:
Картофель очистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и приготовить как на ужин, размять вилкой в миске творог и добавить теплый отварной картофель,
мы собрали все вместе,
Приправить по вкусу, затем выложить на вафлю картофельно-сырную начинку,
равномерно, лучше всего размять вилкой, а затем разгладить от края до края ложкой.Готовую вафлю оставить на 5-8 минут, чтобы она размякла, затем раскатать на
и нарезать на более мелкие кусочки.
Если наш рулет где-то лопнет при раскатывании, не переживайте, яйцо и панировочные сухари все покроют 😉
Окуните каждый кусочек во взбитые яйца с солью и перцем, затем обваляйте в панировочных сухарях
и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Готовые рулетики вкуснее всего с острым кетчупом.
Прекрасная альтернатива перекусу, или просто в качестве перекуса после ужина, или использовать оставшуюся после ужина картошку.
Из данной порции у меня получилось 11 булочек.
Я давно искал веганские вафли, чтобы приготовить вафельные картофельные крокеты. Где-то я однажды услышал о них и решил сделать их дома. Мне удалось купить веганские андруты (круглые - от Вики) в одном из гипермаркетов.
Ингредиенты:
Модель:
Вымойте, очистите и сварите картофель до мягкости, слейте воду. Еще горячими отжать через пресс или размять пестиком (можно также измельчить ручным блендером). Добавьте выдавленный через пресс чеснок, щепотку мускатного ореха, нарезанный зеленый лук и обжаренный лук. Если картофель очень сухой, добавьте к нему несколько столовых ложек соевого молока, хорошо перемешайте картофельную массу, попробуйте и приправьте солью и перцем. Если вы купили квадратные или прямоугольные вафли, у вас нет проблем, но если у вас круглые вафли, вам придется разрезать их с обеих сторон (напротив друг друга), чтобы получился прямоугольник с закругленными краями с обеих сторон.Мои вафли были плоскими с одной стороны, и я выкладывала начинку на эту сторону. Распределить начинку по всей вафле (тогда она размякнет по всей поверхности и ее будет легче завернуть), толщиной около 1 см - по краям тоньше. Выложите начинку на вафли до готовности, оставьте их, пока они не станут мягкими. Заворачивайте на закругленную сторону, но только тогда, когда вся вафля станет мягкой. Отложите их в сторону до полного остывания (в холодильник). Минимум через час достаньте локоны из холодильника и нарежьте на кусочки (какие хотите).
Если у вас меньше времени, теперь вы можете обвалять их в молотых хлопьях и обжарить, или, если вы хотите более толстое и хрустящее покрытие, смешайте часть хлопьев с небольшим количеством воды, чтобы получить жидкий заменитель яиц, а затем обваляйте их в молотые хлопья.Обжарить на масле с каждой стороны до румяной корочки. Оба варианта вкусные, с другим нужно быть осторожным при жарке, потому что может немного брызгать, но их очень хрустящая корочка того стоит 🙂
Крокеты в двойной оболочке Крокеты только в кукурузных хлопьяхПриятного аппетита!!!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
.Хрустящие готовые вафельные коржи, которые часто встречаются в хлебных отделах, могут стать основой как сладкого десерта, так и сытного перекуса. Вафельный торт готовится за считанные минуты, а для начинки можно использовать что угодно, от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы вафли оставались в сформированном тесте, держите их в холодильнике.
Вафельный торт со сгущенкой – классика, любимая с детства.Приготовить такой десерт сможет даже школьник. При желании начинку теста можно изменить, добавив в крем измельченные орехи или переложив несколько печений фруктовым повидлом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты... Да все, что душе угодно!
Закусочный торт не только вкусный, но и имеет яркую нарезку, выполненную из вафельных коржей с рыбными консервами.В качестве консервов годится любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.
Для обеспечения надежности закусочного теста, чтобы нижнее тесто не раскисло совсем и тесто не развалилось, можно положить два вафельных коржа, не склеивая их между собой (из начинки выделится достаточно влаги) .
Через четверть часа закуску можно разрезать на порции и подавать к столу.
Такой сладкий пирог из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить крошку полезного творога полезным творогом. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).
Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то десерт будет иметь очень красивую нарезку.
Такой селедочный пирог на вафельных коржах не оставит равнодушным любителя этого морского обитателя. Ингредиенты для начинки этой закуски измельчаются в блендере, но если хочется прочувствовать кусочки рыбы и грибов, можно использовать мясорубку.
Чтобы торт хорошо пропитался, его следует поставить в холодильник на 1–3 часа перед подачей на стол.
Бывает, что хозяйка печет свой любимый «Наполеон» или «Имбирь», а количество сливок рассчитано неправильно и остается. Крем для торта прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, а пока вы кушаете домашнюю выпечку, можно выложить вафельные коржи остатками крема и получить вкуснейший десерт за считанные минуты.
Полученным кремом промазать вафельные коржи. Смазать торт кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Помимо коржей из готовых вафельных коржей можно приготовить очень красивую и вкусную закуску под названием «Кусочки». Коржи для этого блюда должны быть не круглыми, а прямоугольными.
Другой вариант простого закусочного пирога можно приготовить из консервированной печени трески.
При желании слои начинки можно сделать тоньше, а количество используемых коржей больше.Украсить торт можно заранее.
Вариантов намазывания лепешек множество: мясная, сырная, яичная, грибная... И если все эти ингредиенты соединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которой нет ни в намного уступает сытному мясу или грибам.
Так быстро, просто и недорого, без выпечки и, как правило, без термической обработки, вы можете приготовить отличный закусочный пирог. Такой вариант закуски пропадет хоть на завтрак, хоть на перекус в офисе, хоть на встречи с друзьями. Экспериментируйте и создавайте оригинальные рецепты!
Лучшее угощение, когда гости уже на пороге.Не требует выпечки, готовится быстро и просто. Такой десерт украсит праздничный стол или станет чаепитием.
Приготовление такого десерта не требует много времени, его приготовление занимает в среднем около 30 минут. Необходимые продукты:
Как приготовить вафельное тесто с вареной сгущенкой, чтобы было красиво и вкусно:
При желании десерт можно украсить орехами или тертым шоколадом. Тесто разрезается на 10 частей и подается. Угощение получается очень вкусным и нежным.
Вафля — быстрое и вкусное лакомство для всей семьи. Для его приготовления вам понадобятся недорогие и недорогие продукты, а десерт получится очень красивым. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети. Необходимые продукты:
Для глазури и украшения подготовьте:
Процесс приготовления вкусного десерта:
Коржи, пропитанные кремом, становятся мягкими и нежными. Шоколад можно использовать как в черном, так и в белом цвете.
Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым.Плоды сделают тесто более мягким, добавят кислинку вкусу. Для приготовления подарка вам потребуются следующие продукты:
При желании можно добавить свежую чернику - малину, вишню, ежевику. Хотите приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой? Рецепт следующий:
Готовое тесто убирают в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. После застывания его можно разрезать на кусочки. Фрукты сделают десерт более пикантным и красивым; понравится и взрослым и детям.
Нежный и сладкий десерт, который очень легко приготовить. Вафельный торт с вареной сгущенкой можно украсить взбитыми сливками и клубникой. Необходимые продукты:
Процесс приготовления теста:
Такой торт станет отличным украшением стола на день рождения или другой праздник. Клубника и взбитые сливки придают десерту кислинку.
Каждая хозяйка сможет быстро приготовить десерт. Чтобы сделать его еще вкуснее, его дополнили шоколадом.Подготовить ингредиенты для приготовления:
Зарядившись хорошим настроением, можно приступать к приготовлению вкуснейшего десерта:
Получается вкусно и нежно. Готовится быстро, а значит, угощать гостей можно в любое время. Красочный торт часто используется для создания эффекта радуги.
Честно говоря, я никогда не пробовал вафли от тефлоновых аппаратов, потому что старый добрый чугунный помощник не ломался уже добрых 30 лет. Так что всем рекомендую внимательно искать знаменитый девайс в бабушкиных шкафах и приступать к готовке!
Время приготовления - 1 час
Совет: не рекомендую собирать один большой торт, так как его будет сложно съесть. Домашние вафли со сгущенкой не пропитываются до такой степени, чтобы их можно было есть вилкой или десертной ложкой.Поэтому удобнее держать кусочки гаджетов в руках и кусать их, когда они не слишком высоки. Идеально разделить все количество печенья на два небольших. Впрочем, второй можно нарезать на вафельные коржи.
Вафельный торт со сгущенкой – лакомство быстрого приготовления, которое никогда не надоедает. Его можно сделать из покупных коржей или приготовить самостоятельно, иногда десерт собирают из толстых венских вафель.
Этот торт можно приготовить всего за 20 минут.Для крема используйте обычную или вареную сгущенку со сливочным маслом. Первый вариант понравится любителям молочного вкуса, а второй – любителям карамели. Список необходимых продуктов будет следующим:
Рецепт ступеней:
Чтобы тарелки оставались хрустящими, вы можете подержать их минуту или две в микроволновой печи. Такая маленькая хитрость вернет хрусткость даже слегка влажному продукту.
Торт, приготовленный по этому рецепту, будет иметь яркий вкус. Но не стоит экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао.Коржи для него можно приобрести в магазине или испечь в вафельнице самостоятельно. Для выпечки вафель вам потребуется:
Крем для торта на шоколадной основе состоит из:
Приготовление с домашней выпечкой:
Шоколад также может служить украшением десерта, например, сладкий детский напиток из какао или стружка, смешанная с вафельной стружкой.
Обычный вафельный торт со сгущенкой можно легко приготовить по-новому, добавив в начинку сезонные фрукты и ягоды. Получится вкусно, свежо и оригинально. Один из вариантов фруктового десерта может включать:
Алгоритм приготовления:
Любители "вафельных вафель" могут полакомиться десертом сразу, а любителям сочных, пропитанных коржей придется немного подождать.
Самый простой вариант этого лакомства можно получить, просто облепив вафлю стопкой сгущенки, на которую уложены тонкие банановые кружочки.Но есть чуть более сложный вариант, при этом такой же вкусный. Для этого потребуется:
Последовательность действий:
Верх и бока торта можно покрыть карамельным кремом и посыпать кокосовой стружкой или украсить нарезанным бананом.
Сухофрукты – одна из самых вкусных разновидностей этого десерта. Они не только делают вкус торта ярче и насыщеннее, но и убирают излишнюю тошноту, на которую часто жалуются.Пропорции ингредиентов для лакомства с сухофруктами из готовых коржей:
Процесс приготовления:
Готовое тесто после замачивания можно разрезать на порции, которые покрыть «паутиной» расплавленного шоколада. Для ускорения пропитки тесто помещают на 2-3 минуты в разогретую духовку.
Те, чье детство прошло в СССР, помнят, как они в одиночку или с родителями готовили вафельный торт из готовых коржей, намазывая их сгущенкой или джемом.Десерт, в котором сочетаются оба вида начинки, получается не менее вкусным. Чтобы вспомнить детство и приготовить торт со сгущенкой и клубничным джемом, нужно приготовить:
Кулинария:
Целые ягоды клубники в варенье можно использовать как украшение готового торта. И не расстраивайтесь, если этого товара нет в наличии, вместо него можно взять другой: малиновый, смородиновый или абрикосовый.
Влажный крем из творога, сгущенного молока и меда делает вафельные коржи сочными и придает им карамельно-медовый вкус.Благодаря питательным веществам, входящим в состав крема, торт настолько калорийный, что его достаточно для сытного перекуса. Необходимый список продуктов:
Ход приготовления:
Чтобы красиво украсить десерт, можно взбить небольшое количество сгущенки с мягким сливочным маслом и смазать этим кремом изделие снаружи.Затем украсьте изюмом, ядрами грецких орехов и панировочными сухарями, например медовыми имбирными пряниками.
Изучив рецепты, можно сказать, что приготовить вафельное тесто совсем не сложно, как из готовых коржей, так и из собственной выпечки. Стоит привлечь к этому увлекательному процессу детей. Воспоминания о совместном приготовлении пищи с годами станут слаще самого торта и для взрослых, и для детей.
Это что-то, а вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой всегда был чем-то из моего детства.Простой в приготовлении, относительно дешевый, но всегда вкусный и сладкий... Это чуть ли не единственный десерт, от которого я никогда не смогла отказаться (я не сладкая). Мы с сестрой готовили такие торты на день рождения родителей, 8 марта и другие праздники, а всегда был лучшим подарком для родственников . Это блюдо у нас получилось уже в 13-14 лет, так что даже начинающим хозяйкам не составит труда его приготовить. Сейчас я поделюсь с вами двумя вариантами рецепта вафельного торта со сгущенкой и для наглядности сделаю его с фото.
Я считаю этот рецепт классическим. Ну, на наши 13-14 лет по крайней мере, мы с сестрой испекли такой торт. Мы выросли, но рецепт детства остался и мои дети уже счастливы.
Кухонное оборудование и посуда: блендер, сливочница, десертная тарелка, ложка для сливок.
В списке все понятно, теперь рассмотрим самое главное и самое вкусное - продукты.
Когда дело доходит до вкусного десерта, важно ответственно подойти к выбору его ингредиентов:
Если у вас уже все есть, мы не будем терять времени и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.
В этом видео очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта.Показан весь алгоритм - от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях до непосредственной сборки десерта в настоящий торт.
Такой вариант приготовления я увидела у подруги. В случае с бананами такой торт становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но такой же простой в приготовлении.
Время приготовления: полтора часа.
Количество порций в упаковке: 8.
Калорийность: на 100 грамм 485 ккал.
Кухонное оборудование и посуда: блендер, духовка с контролем температуры, погружной блендер, три глубокие чаши, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, десертная тарелка, разделочная доска и нож.
Особой разницы в кухонной утвари нет и изделия уже не сложнее.
Вы уже умеете выбирать вафельные коржи, сгущенку и масло, осталось разобраться с остальными продуктами:
Если у вас есть все необходимое, вы можете начать готовить.
В этом видео показано, как приготовить банановый десерт. Показано, как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.
Если вы делаете банановый торт, его не нужно украшать - мы делаем это в процессе приготовления. Если делать просто торт, то для красоты можно посыпать кусочками шоколада, кокосовой стружкой, орехами.Можно оставить немного сметаны и (если есть пакетик и насадки) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно украсить любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы лично вам нравился результат этих стараний.
Этот торт, наверное, самый простой торт, который я когда-либо готовила.Но при этом он очень вкусный и от него без ума практически все дети, не только взрослые. Для меня это блюдо детства и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но мило мило, а хочется чего-то постоянного. Так же просто и вкусно можно сделать чудесное соленое тесто, вот несколько моих любимых вариантов:
Рецептов простых тортов на самом деле очень много и их не счесть. Но я никогда не ухожу со сладкого стола без вафельного торта со сгущенкой.Это просто, это вкусно, это блюдо из моего детства. Если вы знаете, как его улучшить и дополнить - пишите в комментариях, я всегда открыт для новых идей. А если у вас есть свой вариант вафельного торта - пишите тоже, очень люблю пробовать новинки!
.Не только сладость безе, не только хрустящая вафля, но и глубина вкуса грецкого ореха. Мазурек с ореховым безе — мой пасхальный фаворит. Выпечка не такая тяжелая, как у большинства пасхальных мазурок на песочной основе. Вариант с орехами и безе получается воздушным, как слойка, немного хрустящим.
Приближается Пасха, наш блог недавно отпраздновал свой первый день рождения.На протяжении всего года мы выкладывали здесь множество пасхальных рецептов, которые вы можете приготовить к праздникам этого года. Несмотря на пандемию, ни в коем случае нельзя отказываться от празднования Пасхи.
.90 000 швейцарских картофельных клецокСделано hexy235
Швейцарские картофельные кнедлики прекрасно подходят как дополнение к салату или как основное блюдо. Вот рецепт от наших соседей.
Швейцарские картофельные клецкиОценка: Ø 4.3 (60 голосов)
3 | Ковш | Мука |
---|---|---|
250 | мл | холодное молоко |
40 | г | Тертый сыр |
750 | г | Картофель |
2 | Ковш | Масло для плесени |
1 | штук | лук |
1 | Ковш | Луковое масло |
1 | приз | Соль |
Лента Рассчитать список покупок
Рецепты для начинающих
50 мин.Общий запас
20 мин. Время подготовки
30 мин. Время приготовления
обычный
Все категории
10 лучших начинок из запеченного картофеля Попробуйте, когда устанете Сметана
Если в качестве начинки для запеченного картофеля вы используете сметану и масло, вы многое упускаете. Не поймите нас неправильно! Печеный картофель — это очень вкусный гарнир без стресса и особых усилий. Но правильные дополнения могут превратить запеченного картофеля из надежного актера второго плана в звезду шоу.(В таком случае шоу — это ваш обед. Вы понимаете.)
Загрузить картошку несложно. Превратите в сытное блюдо в горшочке, смешав очищенные порции с дополнительными ингредиентами, прежде чем отправить их в духовку в последний раз. Если вас развлекают, устройте бар с печеным картофелем. Картофель можно быстро запечь в микроволновой печи, но мы рекомендуем запекать картофель в духовке для равномерного приготовления и вкусной хрустящей корочки. Почистите несколько печеных картофелин (например, красновато-коричневых) и наколите их вилкой.Смажьте рапсовым маслом и запекайте около 1 часа до полной готовности и мягкости внутри. Приготовьте подготовленный картофель с различными начинками, чтобы гости могли приготовить свой картофель по своему вкусу.
Божья милость девятый день 2
Существует бесконечное количество способов пробить картошку, но у нас есть некоторые мысли о том, какой из них лучше всего. Вот 10 великолепных печеных картофельных начинок, которых вы заслуживаете на свой ужин.
Реклама - Продолжить чтение ниже Сыр чеддерПодавайте этот печеный картофель поверх пиццы! Они наполнены соусом для пиццы, моцареллой, свежим базиликом и пепперони. Вы даже можете сходить с ума с другими начинками для пиццы, такими как колбаса, перец или оливки - мы не будем судить.
Мы знаем, что вы думаете: тыквенное безумие зашло слишком далеко? Но мы полностью поддерживаем это неожиданное сочетание. Это отличный способ использовать остатки тыквенного пюре (или кабачка).
густые взбитые сливки То же, что густые сливки6 гуакамоле
Свежий гуакамоле — идеальное дополнение к запеченным картофельным батончикам. Если вам нравится густой гуакамоле, попробуйте соединить его с пико де гальо, как это делает Ри!
КУПИТЬ ЛОМТЫ АВОКАДО
Вместо того, чтобы подавать домашний картофель фри или картофельные оладьи в качестве сопровождения к завтраку, приготовьте печеный картофель с яйцами и беконом для второго запекания в духовке.Совет профессионала: вы можете сэкономить время, приготовив первую выпечку накануне вечером.
Скачать рецепт Ложка Вилка Бекон.
8 Греческий йогуртЗагруженный картофель не обязательно должен быть тяжелым. Для более легкого варианта используйте сладкий картофель в качестве основы (в нем немного меньше калорий и углеводов, чем в белом картофеле) и замените сметану на греческий йогурт. Вы получите такой же пряный сливочный вкус с меньшим количеством калорий и меньшим количеством жира.
Скачать рецепт Любви и лимонов.
КУПИТЬ СОКОВЫЖИМНИКИ ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ
9 брокколиФакт: брокколи вкуснее, если тушить их в сыре. Думайте об этом как о запеканке из брокколи и сыра в картофельной форме.
Получите рецепт Здоровой жизни.
идеи подарков на день рождения для мальчиков10 курица
Никто не спорит, что картофель достоин основного блюда, если его посыпать нарезанной курицей.Эти сырные куриные корочки с чипотле из сладкого картофеля похожи на начос следующего уровня.
Скачать рецепт полузапеченного урожая.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. . Вес:
2 яйца
3/4 л молока
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки картофельной муки с горкой
2 столовые ложки пшеничной муки с горкой
1/2 стручка ванили
180 г сливочного масла
Дополнительно
2 вафельные корзинки
1-1,5 плитки белого шоколада + 3-4 столовые ложки молока
арахис соленый - маленькая упаковка
0,5 упаковки готового риса
спирт или другой любимый алкоголь
Взбейте яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и желтки – взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, и выключите робота.
К белкам постепенно добавляю муку и шоколад - перемешиваю вручную и очень аккуратно.
Вылить массу на противень, застеленный пекарской бумагой
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой палочки)
Испеченный корж остудить и разрезать на две верхушки.
Масса.
Выливаю 0,5 стакана молока, остальное варю с семенами ванили и сахаром.
В разлитое молоко высыпаю муку - всыпаю в кипящую воду и, постоянно помешивая, довожу до кипения.
Классный пудинг.
Взбейте масло, пока оно не станет пышным, и постепенно добавляйте холодный пудинг после ложки.
Массу делю на две части.
Нарезанное тесто сбрызгивается спиртом (еще один пунш), выкладывается половина смеси, накрывается другим верхом и снова сбрызгивается смесью.
Растопить шоколад с молоком на водяной бане
Остаток стручка ванили достаточно засыпать сахаром в банку, закрутить и поставить на полку.
Встряхиваю банку каждый день, чтобы аромат проникал равномерно и через две недели можно использовать свой ванильный сахар
Приятного аппетита :)