Добавить на Яндекс

Салат курица болгарский перец корейская морковь


Салат курица корейская морковь перец рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать Салат курица корейская морковь перец? Приготовьте ингредиенты. Состав салата довольно-таки прост и бюджетен. Такой салат можно готовить к праздничному столу или к обеду, ужину. Он получается сытным и вкусным.

  • Шаг 2:

    Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, можно взять и другую часть курицы, для салата требуется лишь мясо, без костей. Затем добавьте щепотку соли, пару горошин черного перца и лавровый лист, варите еще 10 минут. Бульон слейте куриному мясу дайте остыть.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук можно использовать свежий, либо если он вам кажется слишком горьким замариновать его в уксусе с добавлением сахара и соли. Или поступить еще проще. очистите и нарежьте мелко ножом репчатый лук, положите его в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут и слейте воду. Благодаря такому методу репчатый лук теряет свою специфическую горчинку.

  • Шаг 4:

    Вареное мясо курицы мелко нарежьте ножом.

  • Шаг 5:

    Если корейскую морковь вы используете покупную, то ее остается лишь добавить в салат. Но вкус морковки из магазина, конечно, не может сравниться с продуктом, приготовленным в домашних условиях, поэтому лучше сделать корейскую морковь самостоятельно заранее. Морковку натрите на терке для корейской моркови, добавьте уксус, специи по вкусу и дайте ей настояться несколько часов. После чего можно ее использовать для приготовления салата.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножки с семенами. Нарежьте болгарский перец соломкой. Для того, чтобы салат получился еще ярче и красивее, можно взять овощи разного цвета, например, красный и зеленый.

  • Шаг 7:

    Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль по вкусу и майонез. Перемешайте.

  • Шаг 8:

    Дайте салату немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Слоеный салат с курицей и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

    В последнее время широкой популярностью стали пользоваться салаты, в состав которых входит морковь по-корейски.  Перечень таких салатов очень велик по причине большого количества разных вариантов ингредиентов, которые можно использовать в их составе.

    Крабовые палочки, грибы, сыры, мясо, колбасные изделия, овощи, яйца, орехи, сухари, ветчина, колбаса и прочие продукты дают массу вариантов для творческих экспериментов. Большую долю из всех салатов с корейской морковью занимают салаты с курицей.

    Нейтральное по вкусу куриное филе прекрасно сочетается с острой морковью. Сегодня я хочу показать вам свой любимый слоеный салат с курицей  и корейской морковью, приготовить который можно очень быстро. Яркий и оригинальный вид салата обязательно привлечет внимание ваших гостей.

    Ингредиенты для салата с курицей на две порции:

    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Морковь по-корейски – 200 гр.,
    • Болгарский перец – 2 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт. крупного размера,
    • Майонез,
    • Соль.

    Салат с курицей  и корейской морковью – рецепт

    Отварите куриную грудку и яйца. Болгарский перец помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.

    Яйца остудите, очистите. Теперь необходимо отделить белки от желточков. Яичные белки натрите на средней терке.

    Желтки измельчите руками до состояния крошки. Они будут использованы для посыпки салата.

    Небольшими кусочками нарежьте куриное филе.

    На дно салатницы выложите куриное филе. Полейте его майонезом.

    Следующим слоем положите кубики болгарского перца.

    Затем добавьте слой корейской морковки.

    На нее положите половину тертых белков. Снова полейте майонезом.

    Разложите по всей площади салата оставшиеся тертые белки.

    Присыпьте салат с курицей желтками и кубиками болгарского перца. Все, теперь можно сказать, что наш слоеный салат с курицей  и корейской морковью готов. Дополнительно можно его украсить листиками укропа, базилика, петрушки или мяты. По большому счету можно сказать, что, как и любой другой салат, его можно украсить  как угодно и чем угодно.

    К примеру, на Новый год можно придумать украшение в виде циферблата часов, сделать из овощей новогодние шары, на день рождение и 8 Марта украсить цветами и так далее. Приятного вам аппетита. Также предлагаю вам приготовить и салат с курицей, ананасами и сыром.

    Салат с курицей  и корейской морковью. Фото

     

    20 быстрых салатов с копченой курицей и корейской морковью

    Фото: san_ta, AdobeStock

    Снова ищешь рецепт вкусного салата? Советуем попробовать аппетитное сочетание копченой курицы и корейской моркови! Сытные, ароматные, сочные и при этом совершенно не хлопотные в приготовлении. Среди большого разнообразия рецептов мы выбрали 20 самых лучших!

    1. Слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

    Фото: pinterest.fr

    На приготовление этого салата уходит не больше 10 минут.

    Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 150 г корейской моркови, 2 огурца, 60 мл майонеза, молотый перец, соль.

    Приготовление: Курицу и огурцы нарежь тонкими брусочками, сыр и яйца натри на терке. Выложи яйца, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше слоями идут огурцы и курица. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи корейскую морковь и равномерно присыпь твердым сыром.

    2. Салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковью

    Фото: postila.ru

    Купи сухарики в магазине или приготовь самостоятельно.

    Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу небольшими кубиками. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Смешай корейскую морковь, копченую курицу и кукурузу. Посоли, поперчи, заправь салат майонезом и перемешай. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.

    3. Салат с копченой курицей, корейской морковкой, сыром и болгарским перцем

    Фото: bitbat.ru

    Вкуснее всего получается с соленым сыром.

    Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 150 г твердого сыра, 200 г корейской моркови, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, 4 ст.л. майонеза, соль.

    Приготовление: Курицу и болгарский перец нарежь, сыр натри на терке. Все смешай, добавь промытую кукурузу и корейскую морковь. Посоли, заправь салат майонезом и перемешай.

    4. Салат «Африка»

    Фото: mama-klub.ru

    Сытный салат с копченой курицей, корейской морковкой и фруктами.

    Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 2 киви, 1 яблоко, 150 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, яблоко и киви, сыр натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки. Белки нарежь кубиками, желтки натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, киви, белки, сыр, яблоко и морковь. После курицы, белков и моркови добавляй соль, перец и майонез. Присыпь желтками и убери на 1,5 часа в холодильник.

    5. Салат из красной фасоли, копченой курицы и корейской моркови

    Фото: kotelkoff.net

    Такой салат можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда.

    Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Копченую курицу нарежь кубиками. Смешай морковь, курицу и фасоль. Добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.

    20 очень вкусных салатов с копченой курицей и ананасом

    6. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и корейской морковью

    Фото: southkorealife.ru

    Отличный салат для праздника или обычной семейной трапезы.

    Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 150 г пекинской капусты, 150 г корейской моркови, 2 огурца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Курицу, капусту, огурцы нарежь и смешай. Добавь корейскую морковь, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай.

    7. Салат из копченой курицы, корейской моркови, помидоров и лука

    Фото: zen.yandex.ru

    По желанию можно добавить зубчик чеснока.

    Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Курицу и помидоры нарежь кубиками. Лук очисти, измельчи и сбрызни уксусом. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец, соль и масло.

    8. Салат с корейской морковью, яйцами и копченой курицей

    Фото: fb.ru

    Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, их понадобится 5-7 штук.

    Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 2 вареных куриных яйца, 200 г корейской моркови, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Курицу нарежь кубиками. Яйца и лук очисти, измельчи. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

    9. Салат «Венеция» с копченой курицей

    Фото: tuktuk-dostavka.ru

    Попробуй заправить салат маслом или майонезом и выбери, какой вариант тебе нравится больше.

    Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 2 огурца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь тонкими брусочками курицу, сыр и овощи. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец, соль и майонез.

    10. Слоеный салат из копченой курицы, сыра, кукурузы и корейской моркови

    Фото: youtube.com

    Слишком сочную корейскую морковь следует предварительно слегка отжать.

    Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук, сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, морковь, лук, кукуруза и яйца. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Сверху густо присыпь твердым сыром и убери на 1 час в холодильник.

    Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

    11. Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

    Фото: vk.com

    Красиво получается с болгарским перцем яркого цвета.

    Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 1 болгарский перец, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

    Приготовление: Курицу, болгарский перец нарежь и смешай. Добавь корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.

    12. Слоеный салат «Восторг»

    Фото: eat-me.ru

    Этот салат всегда исчезает со стола первым!

    Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г маринованных грибов, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, грибы, огурцы и лук. Выложи на тарелку курицу, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями лук, грибы и огурцы. Снова добавь соль, перец и майонез. Сверху выложи слой моркови. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1 час.

    13. Салат с копченой курицей, апельсином и корейской морковью

    Фото: ona-znaet.ru

    Восхитительный салат, который порадует оригинальным вкусом.

    Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 3 вареных яйца, 1 апельсин, 150 г корейской моркови, 120 г твердого сыра, 60 мл майонеза, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу кубиками, сыр и яйца натри на терке. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. Все смешай, добавь корейскую морковь и посоли. Заправь салат майонезом, аккуратно перемешай.

    14. Салат из маринованных грибов, корейской моркови и копченой курицы

    Фото: zen.yandex.ru

    Грибы можешь использовать любые на свой вкус.

    Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г маринованных грибов, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, грибы, лук и картофель. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и перемешай.

    15. Салат из кукурузы, копченой курицы и корейской морковки

    Фото: receptisalatov.com

    Лучше всего приготовить для этого салата домашний майонез.

    Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской морковки, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками. Кукурузу промой под проточной водой. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

    10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

    16. Салат с копченой курицей, корейской морковью и зеленым горошком

    Фото: zen.yandex.ru

    Можно также использовать замороженный горошек, предварительно отварив его в подсоленной воде.

    Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, очищенные яйца и картофель. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь корейскую морковь, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

    17. Салат из копченой курицы, соленых огурцов, корейской моркови и картофеля

    Фото: zen.yandex.ru

    Быстрый рецепт аппетитного салата!

    Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 150 г корейской моркови, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь корейскую морковь, соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

    18. Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковью и ананасами

    Фото: pikabu.ru

    Украсить салат можно зеленью, маслинами или кружочками ананаса.

    Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г корейской моркови, 1 банка консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь кубиками копченую курицу и консервированные ананасы. Смешай курицу, ананасы, корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

    19. Слоеный салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови

    Фото: twilight-saga.ru

    Не добавляй слишком много чернослива, иначе появится горечь.

    Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 5 штук чернослива без косточки, 150 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 1 огурец, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, огурец и яйца. Чернослив промой кипятком и измельчи. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, яйца, огурец и чернослив. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Сверху выложи густым слоем корейскую морковь.

    20. Французский салат с копченой курицей, грецкими орехами и корейской морковью

    Фото: 1001receipt.ru

    Желательно собирать салат в прозрачной посуде, чтобы все слои были хорошо видны.

    Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 3 вареных яйца, горсть грецких орехов, 5 штук чернослива без косточки, 150 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу кубиками. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Сыр также натри на мелкой терке. Орехи подсуши пару минут на сковороде и измельчи в блендере.

    Выложи слоями белки, сыр, морковь, орехи, курицу и чернослив. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Верхний слой выложи из желтка. Настаивай салат в холодильнике 1,5-2 часа.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Салат с курицей, корейской морковью и перцем

    До определенного момента я не знала, что корейскую морковь добавляют в салаты. Но однажды попробовав салат с курицей и корейской морковью, я буквально сразу влюбилась в это сочетание.

    Сегодня хочу рассказать вам про один из своих самых любимых салатов, в составе которого органично сочетается нежное куриное мясо, сочные перцы и помидоры, пряная корейская морковь и нежный, сытный и ароматный сыр.

    Данный салат можно готовить в одной салатнице, перемешав все ингредиенты. Но для праздничной встречи рекомендую сделать его слоеным, уложив все ингредиенты в большую прозрачную миску.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе 1 шт.
    2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
    3. Сыр твердый 100 гр.
    4. Корейская морковь 200 гр. (морковку по-корейски можно приготовить по этому рецепту)
    5. Помидор не водянистый 2 шт.
    6. Зеленый лук 1 пучок
    7. Майонез
    8. Зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
    2. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой.
    3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
    4. Помидор разрежьте на 6 частей, удалите сок и семена, нарежьте соломкой.
    5. Зеленый лук мелко порежьте.
    6. Сложите все ингредиенты салата в глубокую прозрачную миску слоями, каждый слой поливайте майонезом.
    7. Украсьте салат из курицы с корейской морковью зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Салат с корейской морковью и болгарским перцем

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Простое сочетание овощей становится очень интересным, если добавить немного соевого соуса и кунжута.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Красный болгарский перец

    1 штука

    Жёлтый болгарский перец

    1 штука

    Фиолетовый лук

    1 штука

    Петрушка или кинза

    ¹⁄₂ пучка

    Корейская морковь

    200 г

    Растительное масло

    2–4 ст. ложки

    Соевый соус

    по вкусу

    Кунжут

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Очистите перец от семян и внутренних перегородок, нарежьте полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Порубите зелень.

    2. 2․

      Выложите подготовленные ингредиенты в миску вместе с морковью.

    3. 3․

      Добавьте растительное масло, соевый соус и кунжут. Тщательно перемешайте. Подавайте салат сразу или дайте ему немного настояться.

      Морковь по-корейски достаточно солёная, поэтому не переборщите с соевым соусом.

    Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Готовлю этот салат на каждый Новый год. И всегда гости спрашивают, что в нем. Рецепт с курицей, черносливом и корейской морковью | Розовый баклажан

    Готовлю его на каждый Новый год, ни разу еще не пропустила. Это как у многих оливье - должен быть на столе. И всегда салат вызывает вопросы у гостей, кто пробует впервые. В ингредиентах ничего необычного, но отгадывает их не каждый. Салатик нежный и яркий одновременно. Все в нем сочетается отлично, хоть и необычно. Острая корейская морковка, сладкий чернослив, курица - это основное. Остальное расскажу дальше.

    Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

    Как приготовить:

    Режу острую морковь по-корейски. Не так, чтобы мелко, кусочками примерно по 2 см. Режу чернослив. Тоже не мельчу, а так, чтобы кусочки ощущались. Чернослив у меня всегда мягкий. Его не вымачиваю.

    Дальше вареное куриное филе. Кстати, хочу вот попробовать сделать с копченой курицей. Мо-моему, должно быть неплохо. Теперь болгарский перец. Беру красный. Он сочный и мясистый.

    Крупно тру хороший твердый сыр. Ножом измельчаю грецкие орехи. Выдавливаю чеснок.

    Заправляю сметаной и майонезом одновременно. Так лучше всего. Солю и перчу, если нужно. Перемешиваю и все готово.

    Когда салат немного постоит, он становится не таким острым и резким, как кажется сначала. В общем, получается изумительный. В нем и острота от морковки, и сладость от чернослива, и сочность от болгарского перчика. Орешки для экзотики, чеснок для яркости. Сыр все связывает, а сметана для нежности.

    Ингредиенты:

    • Вареное куриное филе - 200 гр
    • Острая корейская морковь - 100 гр
    • Чернослив без косточек - 120 гр
    • Болгарский перец - 100 гр
    • Грецкие орехи - 50 гр
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Тертый сыр - 80 гр
    • Сметана 15% - 1,5 ст.л.
    • Майонез - 2,5 ст.л.
    • Соль и перец - по вкусу

    Салат с корейской морковью и курицей – рецепт

    Красивый, вкусный салат с корейской морковью и копченой курицей, станет украшением на любом празднике. Пикантный вкус моркови по-корейски отлично сочетается с копченой курочкой, сыром и кукурузой.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка копчёная — 300 г (при желании можно заменить отварной)
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Морковь по-корейски — 230 гр.
    • Сыр твёрдый — 150 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Майонез — по вкусу.
    • Укроп — небольшой пучок.
    • Красный болгарский перец — для украшения

    Рецепт приготовления

    1. Яйца моем, отвариваем вкрутую.

    2. Куриное филе режем на небольшие кусочки.

    3. Мелко рубим лук, затем кладём в глубокую миску, добавляем 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. уксуса, заливаем тёплой водой, перемешиваем. Даем промариноваться 15-20 минут, после этого всю жидкость сливаем.

    4. Сыр трём на крупной тёрке.

    Собираем салат по слоям

    На большую плоскую тарелку кладём кольцо для выпечки, чтобы салат держал форму. После каждого слоя делаем сеточку из майонеза.

    1. Куриная грудка

    2. Лук

    3. Тонкий слой моркови по-корейски

    4. Консервированная кукуруза

    5. Яйца

    6. Сыр

    Украшаем готовый салат укропом, кукурузой, мелко нарезанным перцем и морковью по-корейски. Чтобы салат пропитался, кладём его на час в холодильник. Затем аккуратно снимаем кольцо.

    Приятного аппетита!

    салатов с корейской морковью и курицей / Кулинария | Шабовероника


    Корейская морковь появилась на прилавках российских магазинов относительно недавно – в постперестроечный период. Острая закуска быстро завоевала сердца наших соотечественников, и сегодня трудно найти среди них человека, у которого он иногда не появляется на столе. Созданная как самостоятельная закуска, морковь по-корейски часто становится основным ингредиентом в более сложных салатах.Хорошо сочетается с рыбой, грибами, колбасой, мясом, птицей. Салаты из корейской моркови и курицы питательны, имеют пикантный, но сбалансированный вкус, аппетитный вид, быстро готовятся. Зная рецепт этого блюда, хозяйка не разочарует в случае неожиданного визита друзей.

    Функции приготовления

    Рецепты закусок из курицы и корейской моркови разнообразны. Они могут быть слоеными и однотонными, питательными и легкими. Процесс приготовления может частично зависеть от конкретного варианта блюда, но общие принципы все же будут общими.

    • Морковь по-корейски легко приготовить дома. Для этого морковь измельчают на специальной терке, затем поливают горячей заправкой из растительного масла, молотыми специями, пропущенным через пресс чесноком, иногда с уксусом.Постояв в таком маринаде несколько часов, морковь приобретает пикантную вкус и уже можно использовать как закуску или ингредиент для приготовления других блюд.
    • Несмотря на простоту приготовления моркови по-корейски, у многих хозяек не хватает времени на решение этой задачи и они вынуждены покупать готовые закуски в магазине.Это приемлемый вариант, но требует внимательного рассмотрения, чтобы не купить некачественный товар. Ломтики моркови в салате должны быть ровными, одинаковой длины и цвета, специи мелкого помола. Следует обращать внимание на срок годности продукта, указанный на упаковке, и ее герметичность, иначе есть риск, что испорченную закуску доставят домой.
    • Для салата из моркови по-корейски чаще всего используется куриное мясо как наиболее нежное и контрастное по вкусу пикантная закуска, но в большинстве рецептов допускается его замена другими частями птицы (крыльями, ножками).Важно приготовить курицу так, чтобы ее мясо было сочным. Для этого его опускают в кипящую воду, солят незадолго до варки. Саму курицу для салата лучше брать свежую или охлажденную, замороженную можно и сухую.
    • Если класть в салат термически обработанные продукты, то их необходимо предварительно охладить до комнатной температуры, иначе салат быстро скиснет.
    • Слоеный салат лучше делать за несколько часов до планируемого застолья, чтобы продукты успели обмакнуть соус.Другой вариант – смешать продукты с соусом и только потом брать из них салат, и тогда они гораздо быстрее пропитаются заправкой.

    Среди салатов с корейской морковью и курицей почти каждый сможет найти вариант по вкусу. Важно только правильно приготовить закуску, чтобы она имела приятный и сбалансированный вкус.

    Салат из корейской моркови, курицы и кукурузы

    Состав:

    • куриная грудка - 0,5 кг;
    • кукуруза консервированная - 0,25 кг;
    • Морковь корейская - 100 г;
    • перец сладкий - 0,2 кг;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • майонез - 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Куриную грудку вымыть, положить в кипящую воду, варить полчаса на слабом огне, за 10 минут до готовности посолить.
    • Курицу охладить, очистить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
    • Семена перца очистить, измельчить, отправить к курице.
    • Добавить корейскую морковь.
    • Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг, обсушить. Соединить с остальными ингредиентами.
    • Майонез смешать с раздавленным специальным прессом чесноком, полученной смесью приправить по вкусу.

    Салат, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно острым. Это касается тех, кто неравнодушен к острым блюдам. Замена майонеза сметаной или белым йогуртом снизит калорийность закуски, но ее органолептические свойства будут практически неэффективны.

    Салат «Викинг» с корейской морковью и курицей

    Состав:

    • грибы консервированные - 0,3 кг;
    • морковь корейская - 0,5 кг;
    • куриная грудка - 0,5 кг;
    • огурцы свежие - 0,4 кг;
    • лук репчатый - 150 г;
    • масло растительное - 20 мл;
    • майонез - сколько уйдет;
    • соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Мясо отделить от костей, освободить от кожи, нарезать соломкой. Поперчите, посолите и при необходимости перемешайте.
    • Лук репчатый без шелухи нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Огурцы помойте, промойте салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте овощи полосками.
    • На большую сковороду положите съемную лепешку или шаблон, чтобы придать закуске гладкую круглую форму.
    • Выложить грибы первым слоем, смазать соусом.
    • На грибы выложить куриное мясо, полить майонезом и обжаренным луком.
    • Сверху выложите огурцы, смешанные с небольшим количеством майонеза.
    • Крышка салата из корейской моркови.

    Салат можно положить на тарелку, а также придать ему форму шлема. Нежные грибы, сочные огурцы, мягкая куриная грудка и пикантная морковь в композиции этого салата создают гармоничный квартет, дополненный пикантным вкусом жареного лука.Трудно найти человека, который бы не любил эту необычную закуску.

    Салат "Бунито" с корейской морковью и курицей

    Состав:

    • филе куриной грудки - 0,35 кг;
    • яйцо куриное - 4 шт.;
    • сыр твердый - 0,2 кг;
    • морковь корейская - 0,3 кг;
    • майонез - сколько уйдет;
    • зелень свежая, соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе куриной грудки отварить до мягкости, остудить, нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и перемешать.
    • Яйца сварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить. Желтки отделить от белков. Измельчите их отдельно на терке.
    • Мелко натереть сыр.
    • Выложите продукты слоями, каждый полейте майонезом. Выложить в следующем порядке: курица, морковь, сыр, яичные белки, желтки. Последний слой желтки, покрывать соусом не нужно.
    • Украсить салат зеленью.

    Этот салат придумал шеф-повар одного из самых популярных итальянских кафе столицы, пиццерии Челентано.Гостям этого места очень понравилось, что они начали готовить то же самое дома. Постепенно закуску узнали и полюбили тысячи людей, никогда не бывавших в Челентано.

    Салат из корейской моркови, курицы и киви

    Состав:

    • филе куриной грудки - 0,2 кг;
    • морковь корейская - 0,2 кг;
    • яйцо куриное - 4 шт.;
    • Киви - 150 г;
    • яблоки - 0,3 кг;
    • помидор - 150 г;
    • сыр
    • - 150 г;
    • майонез - 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Готовую куриную грудку охладить, нарезать небольшими кубиками.
    • Вымойте и очистите фрукты. У яблок удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Нарежьте киви тонкими полукольцами.
    • Нарежьте помидор.
    • Вареные яйца разделите на белок и желтки, разотрите по разным тарелкам.
    • Курицу выложить на тарелку, смазать соусом, сверху положить киви, полить майонезом.
    • Выложить слой белков, смешанных с майонезом, на него положить яблоки и также перемешать с небольшим количеством соуса.
    • Следующий слой кладется на нарезанный сыр, покрытый соусом.
    • Выложите корейскую морковь, посыпьте ее желтками, сверху разложите кружочки помидоров.

    Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет необыкновенный вкус. Особенно ей нравятся эти дамы.

    Как украсить корейский салат из моркови и курицы

    Существует множество вариантов украшения корейского салата из моркови и курицы. Удачно подобранный дизайн сделает праздничный стол украшением закусок.

    • Независимо от того, готовите вы салат или нет, его можно выложить на тарелку, придав ему определенную форму. Чаще всего салат бывает в форме ежика, мордочки лисы, грибочка, символа праздника. Верхний слой может быть морковным или другим, часто комбинированным. Чтобы придать салату больше сходства с выбранной формой, используйте ломтик оливок, сладкий перец, консервированные или жареные грибы.
    • Если верхний слой салата не из моркови, на нем красиво будут смотреться морковные цветы.Их можно делать из корейской моркови, сворачивать «в гнездо», варить, а также из помидоров, огурцов, яиц и других закусок.
    • Морковь по-корейски можно выложить на салат, придав ему форму гнезда, в центр для перепелиных яиц. Такой салат будут готовить на каждый весенний праздник, а также на годовщину свадьбы.

    Корейский салат из моркови и курицы в порционной подаче будет привлекательно смотреться, если выложить его на тарелку с помощью специальной формочки или размазать по красивым кремам.

    Простота приготовления корейского салата из моркови и курицы позволяет заготовить его в будние дни на обед или ужин. Вкусный вкус закуски и привлекательный внешний вид делают ее желанной на праздничном столе.


    .

    У тебя может ничего не быть... Но если у тебя есть страсти... как будто у тебя есть все...

    Musaengchae или редька Daikon по-корейски плюс курица, также по-корейски Musaengchae — один из многих корейских салатов из редьки. Салаты Мусэнчхэ бывают таких разновидностей, как, например, острые, сладкие, кисло-сладкие или как сегодняшние острые, которые наиболее популярны в Корее. Прежде всего, термин Saengchae относится к широко понимаемым готовым салатам… продолжить чтение Корейский куриный салат Musaengchae

    Шалгам подается с бешбармаком Шалгам, традиционный казахский салат, легкий и освежающий, идеально подходит для блюд на гриле, которые скоро загорятся в наших домах, а точнее в садах или на балконах… Неважно, речь идет о гриле.Салат «Шалгам» в Казахстане подают к традиционному блюду «Бешбармак». В Казахстане Бешбармак означает - пять пальцев -… Читать далее Салат Шалгам плюс Бешбармак

    Фаттуш, или Хлебный салат Фаттуш, — это салат, который можно было бы назвать хлебным салатом, потому что за один или два дня лаваш получает вторую жизнь. Салат фатуш очень популярен на Ближнем Востоке и, вероятно, родом из северного Ливана. Ливанские фермеры обжаривают черствый, нарезанный лаваш на оливковом масле, смешивают его с овощами и поливают заправкой... Читать далее Салат фатуш

    Индейка с соусом из редьки и пюре из моркови без соли.Это, несомненно, еще одно простое и полезное блюдо в моей коллекции. Индейка с соусом из редьки и пюре из моркови — третье блюдо без соли, которое я готовлю для Елизаветы. Для приготовления блюда я всегда использую масло от Оливкового дома, ведь куда как не… Читать далее Индейка с соусом из редьки и пюре из моркови без соли

    Говядина по-кантонски с редисом. Что такое кантонская кухня ❓. Кантонская кухня имеет долгую историю, начавшуюся 2000 лет назад во времена ранней династии Хань.Уже тогда повара были очень хорошо осведомлены в приготовлении различных блюд с использованием определенных методов приготовления. После переноса столицы с севера на юг во времена династии Южная Сун, 1127 г. -… продолжить чтение Кантонская говядина с редисом на кухне

    Картофельный салат, еще один на моей кухне, на этот раз в датской версии. Как известно, картофельный салат родом из Германии, хотя я думаю, что в каждой стране, культуре, континенте есть своя версия и история такого салата. Приглашаю на датский вариант с хрустящей редькой, домашним майонезом и ароматным укропом.👥 - 4 ⏰ - 30 минут 🇩🇰 - Блюда... Продолжить чтение Картофельный салат из Дании - Kartoffelsalat Faceta w Kuchni

    .

    пошаговый рецепт с фото и видео

    Морковь по-корейски – это ароматный и пикантный восточный салат, который давно полюбился обитателям наших просторов. И неудивительно: помимо пикантного вкуса, это блюдо обладает массой полезных свойств. Рекомендуется к употреблению людям, чей рацион беден витаминами и минералами, страдающим запорами и пониженным обменом веществ, а также при различных вирусных и инфекционных заболеваниях. Периодически с помощью этого сосуда удается значительно улучшить зрение и изгнать паразитов из организма.Этот салат часто покупают в магазине, но его вполне можно приготовить самостоятельно. Поэтому далее в статье — простой пошаговый рецепт этого блюда с фото.

    Как выбрать морковь для рецепта

    Чтобы блюдо из корейской моркови было ароматным, ярким и сочным, в первую очередь нужно правильно подобрать корнеплоды. Здесь нужно обратить внимание на их зрелость и качество. Оттенок овощей особой роли не играет, он зависит только от сорта и ваших предпочтений.

    узнайте, в чем польза моркови для организма человека, а именно: черная, белая, фиолетовая и желтая морковь.

    Итак, какие корнеплоды нужно купить:

    1. Цвет плодов должен быть насыщенным и ярким, что будет свидетельствовать о наличии в моркови большого количества витаминов.
    2. Важна и целостность поверхности: плод должен быть гладким, без деформации, темных пятен, трещин и других повреждений, иначе все эти дефекты отразятся на вкусовых качествах..
    3. Плоды не должны быть вялыми, иначе морковь будет трудно натереть и вкус будет не сочным, твердым и не хрустящим.
    4. На пересечении корней и кончиков моркови она должна быть светло-зеленой.
    5. Если овощи перед реализацией вымыть, то они долго не хранятся, но такая морковь годится для приготовления салата
    6. Если средняя часть плода после нарезки имеет цвет, отличный от цвета под кожи, это означает выращивание их с повышенным количеством химикатов..
    7. Если на моркови есть всходы, это могут быть перезревшие плоды или плоды с повышенной дозой нитратов.
    8. Корнеплоды не должны быть мокрыми и как бы покрытыми жирной пленкой – скорее всего, они были обработаны химикатами.
    9. Если вы видите на моркови тонкие черные полоски, значит, в плоды завелись вредители, поэтому есть эти овощи нельзя. Это касается и моркови, поврежденной грызунами..

    Знаете ли вы? Ботва моркови пригодна к употреблению: добавляется в салаты, основные блюда и супы.Также можно использовать для приготовления чая..

    Как приготовить корейскую морковь на зиму: пошаговый рецепт

    Предлагаем корейскую морковь для заготовки на зиму по нашему рецепту.

    Список покупок

    Вот ингредиенты салата:

    • 1,5 кг очищенной моркови;
    • 250 г очищенного и нарезанного лука;
    • 1 ст. столовая ложка соли;
    • 100 г сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл 9-процентного уксуса;
    • 1 ст.столовая ложка молотой кинзы;
    • 0,5 пакетика "Приправа морковная корейская";
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
    • 1 головка чеснока.

    Важно! Морковный салат по-корейски нельзя увлекаться людям с повышенной кислотностью желудка, а также склонным к аллергии. Закуска содержит специи и уксус, которые могут усугубить ситуацию с этими недугами..

    Кухонные приборы и посуда

    Для приготовления корейского морковного салата на зиму необходимо подготовить следующие инструменты и посуду:

    • спец. корейская терка для натирания моркови длинной соломкой;
    • эмалированная, стеклянная или пластиковая емкость с крышкой для смешивания салатных ингредиентов;
    • банки 0,5 л;
    • крышки для техобслуживания;
    • луковый нож и доска;
    • измельчитель чеснока;
    • швейная машина;
    • Сковорода для стерилизации банок с салатом;
    • полотенце для обертывания банок после прокатки.
    Специальная корейская терка для моркови

    Важно! Не давайте корейскую морковь маленьким детям. Их пищеварительная система не готова к экспериментам с блюдом, содержащим уксус и острые специи..

    Пошаговый рецепт с фото

    Теперь перейдем к непосредственному приготовлению закуски:

    1. Морковь помоем тщательно очистить или соскоблить, промыть под проточной водой. Натереть корнеплоды на «корейской терке».Поместите натертую морковь в чашу мультиварки.
    2. Нарежьте лук и добавьте к моркови.
    3. Очищенный чеснок выдавить через измельчитель и залить им морковь и лук.
    4. Посыпать нарезанные овощи сахаром, солью, кориандром, черным перцем и специями, полить растительным маслом и уксусом.
    5. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, а затем аккуратно руками, чтобы овощи пустили сок.
    6. Емкость с салатом накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
    7. Вымойте банки из-под газировки и простерилизуйте.
    8. На следующий день разложите заваренную закуску по банкам и равномерно вылейте сок.
    9. Поместите банки с салатом в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 10 минут.
    10. Затем вынуть банки из кастрюли, накрыть прокипяченными крышками и закатать. Накройте сверху полотенцем, пока банки полностью не остынут.

    Знаете ли вы? Острая пища со специями может успокаивать боль: при употреблении они раздражают нервные окончания на языке, и эндокринная система пытается облегчить боль, действуя не локально, а в целом снижая болевой порог.

    Видео: как приготовить Морковь по-корейски

    Как правильно хранить заготовку

    Требования к хранению консервированного салата по-корейски такие же, как и для любого другого консервированного салата. Для того, чтобы готовый салат хорошо сохранялся в течение всей зимы, края следует беречь от прямых солнечных лучей, повышенной влажности и экстремальных температур.

    Для этого подойдет погреб или кладовая.Если таких помещений в доме нет, подойдет антресоль или застекленный и утепленный балкон

    Морковь можно заготовить разными способами: высушить, заморозить или приготовить морковный сок или икру.

    Как подавать морковь к столу

    Морковь по-корейски может присутствовать как в повседневных блюдах, так и на праздничных застольях

    Этот салат едят как как отдельное блюдо, так и в составе других салатов, например с курицей или колбаса..

    Также очень популярны рулетики из лаваша, в которые заворачивается эта закуска Острую морковь подавайте с этими блюдами и гарнирами:

    • паста;
    • картофельное пюре;
    • жареный картофель;
    • шашлык из свинины;
    • свинина, запеченная в духовке;
    • мясо, приготовленное по-французски;
    • жареная баранина;
    • вареная или запеченная скумбрия или форель;
    • копченая или запеченная курица.

    Читайте также, как приготовить корейскую капусту с морковью, тушеную и цветную капусту по-корейски.

    Как видите, заготовить корейскую морковь на зиму в домашних условиях по нашему простому рецепту совсем несложно. Особых требований к хранению заготовки зимой также нет..

    Поэтому рекомендуем попробовать приготовить это пикантное блюдо самостоятельно, которое порадует вас и ваших близких как во время простой трапезы, так и на праздничном столе ..

    Отзывы интернет-пользователей

    Настоящий рецепт корейской моркови в домашних условиях - вместе с продавщицей корейских деликатесов с рынка.Она поделилась рецептом настоящей моркови по-корейски и раскрыла небольшие, но важные секреты ее приготовления, давайте попробуем приготовить ее дома, получится выгодно и недорого. Так. КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ, ПРОДУКТЫ Морковь - один килограмм Сахар - 1 ст. Соль - по вкусу Корейская приправа для моркови без соли (!!!) - 1-2 упаковки (20-40 г) Уксус - 1 ст. Оливковое масло (растительное) - 100 мл Чеснок - 2-4 зубчика Лук репчатый и красный перец (по желанию) КОРЕЙСКИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ МОРКОВКИ Для нашей моркови вам понадобится корейская терка.Натереть и посыпать приправой. Оставьте это на некоторое время. Залить горячим растительным маслом. Добавьте чеснок и перемешайте.

    Знаю-знаю, корейской морковкой никого не удивишь, но, может быть, кому-то моя кулинария будет полезна. Girl_in_love Лично я так готовлю морковь уже больше двух лет, всем нравится, со стола улетает в один миг...

    Ингредиенты:

    1 кг моркови (беру крупную, коренастую, даже немного свыше 1.100 - с учетом срезанных черешков и очищенной шкурки) 2 столовые ложки без стакана соли (нормально!) *** 1 луковица (по желанию) 4-5 столовых ложек уксуса 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха 3 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка сладкого перец 3 столовые ложки кориандра (молотого) 4-5 зубчиков чеснока

    Приготовление:

    Поместите правильно нарезанную морковь в глубокую миску, равномерно посыпьте 2 столовыми ложками соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, затем очистите лук и крупно нарезать.Обжарить в горячем масле и выбросить. Слейте масло. (Иногда я вообще пропускаю луковую активность, на самом деле это не сильно влияет на незнакомый вкус) Пока масло нагревается, сливаем морковный сок (он нам не нужен). Выдавите чеснок и морковь в миску и посыпьте кориандром. В отдельной посуде соединить сахар, перец и паприку, в стакан налить горячее масло, добавить уксус и специи, затем залить горячей смесью морковь. Тщательно перемешайте, наслаждаясь ароматом, и отправьте настаиваться на ночь в холодильник.На следующий день ароматная, пряная морковка готова!

    *** Поскольку многие, кто готовил морковь, жаловались, что она слишком соленая, я показываю, что использую очень, очень мелкую соль. Если у вас больше, уменьшите количество. Морковь не должна быть соленой, соль нужна для того, чтобы морковь дала сок и размягчилась.


    .

    Морковь по-корейски с курицей. Корейский морковный салат из пупка

    Если вы такой же любитель корейской кухни, как и я, вам тоже понравится это блюдо - хе из куриных камер. В основном это блюдо ничем не отличается от одноименных блюд, но от других видов мяса или рыбы, с, пожалуй, одним отличием, лично я предпочитаю готовить куриные желудки, в то время как большая часть хе делается из сырого мяса или рыбы.

    Цыпленок по-корейски просто готовится и становится отличным самостоятельным блюдом или гарниром.

    Мы подготовим все продукты по списку.

    Очистим куриные желудки изнутри от грубой кожи, если да, то мои желудки уже проданы. Залейте куриные желудки водой (2 литра), добавьте соль (1 чайную ложку) и варите 1,5 часа до готовности.

    С подготовленных желудков слить воду, дать им остыть и нарезать полосками.

    Морковь натереть на терке по-корейски.

    Выложите нарезанные куриные отсеки в миску с морковью.

    Мы также добавляем чеснок, когда он проходит через пресс.

    Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, 5-7 минут. Лук не должен краснеть и тем более подгорать, иначе блюдо будет горчить.

    Добавьте обжаренный лук, уксус и специи из корейской моркови в миску с куриными желудками.

    Влить соевый соус и хорошо перемешать все ингредиенты, при необходимости добавить хе.Добавьте черный молотый перец.

    Накрываем сосуд блюдцем, чтобы оно хорошо выжимало содержимое миски и потом прижимало (загружаем). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

    Выложите готовые куриные желудки на тарелку и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Куриный салат

    — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный питательный перекус, поэтому желательно как можно чаще садиться на диету.Ценные свойства субпродукта благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.

    Как приготовить куриный салат?

    Салат желудочный готовят путем дополнения ингредиента другими подходящими продуктами и заправкой.

    1. Перед употреблением куриные желудки вынимают из фольги, тщательно промывают, а затем отваривают в течение 1,5 часов.
    2. Во время варки желудков в воду можно добавить лук, коренья, лавр и другие специи, чтобы субпродукт получился более пикантным.
    3. Вареные желудки без бульона охлаждают, а затем нарезают кубиками или полосками.
    4. Вкусный салат с куриными желудками можно приготовить, дополнив основной ингредиент яйцами, луком, грибами, маринованными огурцами, вареными или жареными овощами.
    5. Заправка для салата может быть майонезной, сметанной или смесью на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.

    Салат из курицы с маринованным луком


    Один из самых простых и дешевых, но в то же время вкусных вариантов закуски – салат из курицы с желудком и луком, который необходимо предварительно замариновать в воде с уксусом или сладкой и кислый маринад с солью и сахаром.Эффектную на вид морковь можно натереть на корейской терке.

    Ингредиенты

    • куриные желудки - 250 г;
    • яйца вкрутую - 4 шт.;
    • лук салатный - 150 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • майонез
    • - 100 г;
    • соль, перец, уксус.

    Кулинария

    1. Лук нарезать и залить смесью горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
    2. Лук откинуть на сито, процедить, смешать с натертой морковью и нарезанными вареными желудками, добавив нарезанные яйца.
    3. Заправьте ингредиенты майонезом, солью и перцем, перемешайте.

    Салат "Обжорка" с куриными желудками - рецепт


    Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками украсит ужин или внесет разнообразие в меню праздничного застолья. Соленые огурцы можно исключить из состава, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправы с добавлением ингредиентов вместе с ингредиентами для соуса.

    Ингредиенты

    • куриные желудки - 500 г;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • огурцы - 2 шт.;
    • масло растительное - 40 мл;
    • майонез
    • - 100 г;
    • соль, перец, зелень.

    Кулинария

    1. Морковь и лук нарезать полукольцами соломкой, отдельно обжарить в масле на сковороде.
    2. Отварные желудки и огурцы нарезают соломкой, добавляют к обжаренным овощам.
    3. Простой салат из куриных желудков заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте, подавайте с зеленью.

    Острый салат с курицей


    Салат с курицей, рецепт которого будет представлен позже, порадует любителей острых остриц. Это происходит при добавлении в состав мелко нарезанных острых стручков вместе с паприкой. Для ярко выраженного аромата чеснок нужно растереть в ступке с луком, кориандром и солью.

    Ингредиенты

    • куриные желудки - 500 г;
    • перец сладкий - 2 шт.;
    • перец острый - 1 шт.;
    • кориандр и лук зеленый - по 0,5 пучка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • семян кунжута - 0,5 ст.л. ложки;
    • соль, перец, масло растительное.

    Кулинария

    1. Нарезанные лук, кориандр и чеснок растереть с солью в ступке, переложить в миску.
    2. Добавить нарезанные кубиками вареные сердечки, перец соломкой.
    3. Семена кунжута подсушивают на сковороде, засыпают остальными ингредиентами.
    4. Горячий салат из желудков заправить горячим растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.

    Салат из куриных желудков по-корейски


    Салат из куриных желудков по-корейски готовится по корейским мотивам с добавлением характерной восточной салатной заправки, которую можно просто заменить кориандром и молотым перцем чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, их можно исключить из состава или заменить другими овощами, например, паприкой.

    Ингредиенты

    • куриные желудки - 750 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук свежий и огурец - 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное и соевый соус - по 1 ст. ложка;
    • уксус - 0,5 ст.л. ложки;
    • корейская специя - 1 чайная ложка;
    • соль, перец, сахар.

    Кулинария

    1. Вареные желудки нарезать полосками.
    2. Морковь и огурцы натереть на терке по-корейски.
    3. Нарежьте лук, измельчите чеснок.
    4. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте маслом, уксусом, соевым соусом, солью, перцем и сахаром.
    5. Дайте куриным желудкам пропитаться холодом в течение 2 часов.

    Куриный салат I Омлет


    Оценив все достоинства простого и острого варианта блюда, самое время попробовать куриный желудок и салат. Эта закуска, как и ее аналог с вареными яйцами, имеет свою индивидуальную привлекательную корочку и сможет завоевать расположение даже самых требовательных едоков.

    Ингредиенты

    • куриные желудки - 750 г;
    • яиц - 6 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • уксус и сахар по вкусу;
    • соль, майонез.

    Кулинария

    1. Репчатый лук нарезать кружочками, залить кипятком, промыть и снова залить горячей водой, заправить уксусом, сахаром.
    2. После остывания лук отжимают и укладывают в салатник.
    3. Отварные желудки нарезать соломкой, выложить на лук.
    4. Яйца взбить с солью, обжарить яичные оладьи на смазанной жиром сковороде средней толщины.
    5. После остывания блинчики раскатывают, нарезают полосками.
    6. Нарезанный омлет добавить в салат, заправить майонезом и посолить.

    Салат из курицы с маринованными огурцами


    Элементарный в приготовлении и удивительно вкусный салат из куриных желудков, пользующийся особым уважением у мужской аудитории, можно приготовить по нижеприведенному рецепту.Здесь субпродукт гармонично сочетается со сладким салатным луком, который при необходимости обваривается кипятком.

    Ингредиенты

    • куриные желудки - 500 г;
    • огурцы соленые - 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез
    • - 3 ст. ложки;
    • соль, овощи.

    Кулинария

    1. Желудки и лук нарезать соломкой, мелкие маринованные огурцы нарезать.
    2. Соединить ингредиенты в салатнике, добавить майонез, зелень, соль.
    3. Смешайте куриный салат с огурцом и подавайте.

    Салат с курицей и соевым соусом


    Следующий рецепт салата с желудками позволит одновременно приготовить легкое и питательное блюдо, которое утолит голод без прибавления лишних килограммов. Предлагаемый овощной микс можно по желанию дополнить сладким перцем и измельченным зубчиком чеснока.

    Ингредиенты

    • желудки куриные - 400 г;
    • стручковая фасоль – 200 г;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • 90 070 томатов – 2 шт.; 90 070 листьев салата и лук зеленый - по 1 пучку;
    • овощи, соевый соус.

    Кулинария

    1. Желудки куриные отварные, огурцы нарезанные соломкой.
    2. Нарезать помидоры, нарезать зеленый лук и листья салата.
    3. Фасоль отварить до готовности, остудить, добавить к остальным ингредиентам.
    4. Куриный салат, заправленный соевым соусом.

    Куриный салат с фасолью


    Если стручковая фасоль не радует, можно добавить в салат бобовые (вареные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует своим чудесным, в меру острым вкусом. Для дополнительной остроты в состав можно добавить мелко нарезанный острый перец.

    Ингредиенты

    • желудки куриные - 600 г;
    • фасоль консервированная - 300 г;
    • зубчики чеснока - 2 шт.;
    • 90 070 томатов – 4 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, сливки и оливковое масло.

    Кулинария

    1. Довести до кипения, остудить и разрезать желудки.
    2. Добавить нарезанные помидоры, фасоль без сока, нарезанную свежую зелень и чеснок.
    3. Салат из желудков и фасоли заправьте смесью сливок с маслом, солью, перцем и перемешайте.

    Салат с копченой курицей


    Если имеются копченые куриные желудки, их можно эффективно использовать для приготовления очень вкусного французского салата.Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением лука и специй, затем откидывают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.

    Ингредиенты

    • желудки куриные копченые - 250 г;
    • 90 070 грибов – 250 г;
    • яйца вкрутую - 4 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • сыр и майонез - по 100 г;
    • масло для жарки, зеленый лук.

    Кулинария

    1. Вырезать желудки в салатник первым слоем, смазать майонезом, обмять взбитыми яйцами.
    2. На очереди лук с морковью, пюре в масле и снова майонез.
    3. Четвертый слой – грибы, затем тертый сыр.
    4. Смешать салат из копченого желудка с зеленым луком и дать настояться.

    Салат с куриными желудками и грибами


    Нарезанные маринованные грибы среднего размера отлично дополнят вкус. Вместо петрушки в салат можно положить другую зелень, например кориандр, базилик или укроп. В качестве соуса подойдет легкий майонезный соус или густые сливки, смешанные с небольшим количеством горчицы.

    Ингредиенты

    • куриные желудки - 500 г;
    • 90 070 грибов – 150 г;
    • яйца вкрутую - 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень петрушки - 0,5 виноградины;
    • масло растительное - 2 ст.л. ложки;
    • соль, перец и майонез.

    Кулинария

    1. Соломка, вареные желудки.
    2. Лук обжарить, нарезать на растительном масле, добавить к потрошкам.
    3. В салат отправляем измельченные грибы, яйца и петрушку.
    4. Заправить салат с желудками и грибами майонезом, посолить и поперчить.

    Салат с маринованной курицей


    Быстрый куриный желудочный салат по этому рецепту не подойдет. После приготовления закуска должна мариноваться в холодильнике не менее суток, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные качества, а ингредиенты обменялись вкусами и погрузились в ароматный маринад.

    Ингредиенты

    • куриные желудки - 500 г;
    • лук маринованный - 250 г;
    • 90 070 морковь – 100 г;
    • кориандр молотый и перец чили – по 0,5 ч.л.;
    • масло растительное - 2 ст.л.ложки;
    • уксус яблочный - 1 чайная ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец черный, сахар - по вкусу.

    Кулинария

    1. Вареные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
    2. Морковь нарезать, смешать с чесноком, солью, уксусом и сахаром, добавив перец чили, кориандр и черный перец.
    3. Соедините потроха с луково-морковной массой, перемешайте, заправьте оливковым маслом и отправьте в холод на сутки.

    Салат с курицей и грецкими орехами


    Получат из куриных желудков, дополнив субпродукты сыром, орехами и морковью по-корейски.В зависимости от сезона в качестве ингредиента могут использоваться свежие или маринованные огурцы, каждый раз получая разный вкус, но по-своему оригинальное и изысканное блюдо.

    Из куриных потрохов можно приготовить вкусные закуски. Например желудки. Они хорошо сочетаются с овощами, грибами и консервами. Салаты из курицы прекрасно подойдут даже для праздничного стола.

    Состав: полкило потрохов, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых огурца, банка гороха мозгового сорта, соль, смесь перцев, легкий майонез.

    Куриный салат содержит много полезных веществ.

    1. Желудки отваривают в соленой воде, затем охлаждают и нарезают полосками.
    2. Ароматно нарезанные свежие овощи пассируют на растительном масле.
    3. Побочный продукт сочетается с охлажденным жарением. В чашу добавляются кубики рассола, горошек без маринада.

    Осталось приправить закуску майонезом, солью и смесью перцев.

    Корейский рецепт

    Ингредиенты: полкило куриного желудка, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковь, полстакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших столовых ложек очищенного масла, 1 большая столовая ложка соевого соуса без добавок.

    1. Субпродукты варятся до готовности. За несколько минут до окончания варки в воду добавляют горох. Тогда они круты. Обязательно вынимайте их из бульона, иначе в процессе остывания они наберут слишком много жидкости.
    2. Лук нарезают тонкими кольцами и заливают уксусом на 12-15 минут. Затем овощ откидывается на дуршлаг.
    3. Морковь измельчается корейской теркой. Охлажденные субпродукты нарезают пластинами.
    4. Все приготовленные продукты помещаются в одну миску. Они покрыты соевым соусом, посыпаны паприкой и кориандром.
    5. Рафинированное масло, налитое в поддон, заливается сверху.

    После тщательного перемешивания Корейский куриный салат будет настаиваться не менее 2 часов. Потом можно взять пробу с пиршества. Закуска солится по мере необходимости.

    Острая закуска с маринованным луком

    Ингредиенты: 280 г потрохов, 4 сваренных вкрутую яйца, 170 г белого лука салата, крупная морковь, уксус, соль, майонез.


    Этот салат подойдет любителям острого.
    1. Лук мелко нарезать полукольцами и залить смесью фильтрованной воды и столового уксуса в равных пропорциях. Овощ оставляют на 10-12 минут.
    2. Затем на сито помещается половина луковицы. После того как маринад стечет, соединяют с натертой на крупной терке морковью.
    3. Куриные субпродукты отваривают до мягкости в подсоленной кипящей воде. После остывания их нарезают пластинами.
    4. Яйца обжариваются в миниатюрных кубиках.
    5. Подготовленные элементы объединяются.

    Ароматный желудочный салат с маринованным луком, заправленным порцией майонеза.

    С Грибами

    Ингредиенты: полкило куриного желудка, 2 яйца вкрутую, фиолетовый лук, 170 г грибов, полпучка петрушки, соль, майонез.

    1. Куриные субпродукты опускают в подсоленную кипящую воду и варят до готовности.Затем их произвольно нарезают и высыпают в салатницу.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда содержимое кастрюли остынет, его можно перекладывать в желудки.
    3. Кусочки грибов обжариваются в оставшемся масле до мягкости. Соль в них добавляется сразу. Вы можете использовать любые специи.
    4. Яйца нарезать кубиками, петрушку произвольно порубить ножом.
    5. Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Салат из желудков под соусом с грибами, майонез.

    С зеленым горошком

    Ингредиенты: полкило потрохов, 4 соленых огурца, мелкая соль, белый лук, полбанки консервированного зеленого горошка, любой подходящий соус.


    Зеленый горошек не испортит вкус салата.
    1. Желудки готовятся в кипящей соли. Мясной продукт должен хорошо размягчиться. Затем его измельчают тонкой соломкой.
    2. Основной ингредиент смешивается в салатнице с тонкими маринованными палочками и миниатюрными кубиками лука.
    3. Горох без рассола кладут в ту же миску.

    Закуску солят, поливают соусом на выбор (подойдет обычный майонез) и хорошо перемешивают.

    Салат «Сытный пупок» с картофелем

    Ингредиенты: 3 клубня картофеля в мундире, соль, крепкий свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, белый лук, 170 г куриных желудков, свежий укроп, майонез.

    1. Субпродукты варят до готовности и нарезают крупными полосками.
    2. Охлажденные яйца и картофель нарезают кубиками.
    3. Продукты первого и второго этапов соединяют, всыпают в них тонкие полукольца лука и соломку свежего огурца.

    Осталось добавить нарезанный укроп, посолить и заправить блюдо майонезом.

    С редькой

    Ингредиенты: 1 зеленая редька, белый лук, 1 ст. чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка сахарного песка, полкило куриных желудков, соль, специи, столовый уксус.


    Салат с курицей и редисом — очень полезная и питательная закуска.
    1. Субпродукт хорошо промывают и нарезают полосками. Затем желудки пробуют солью, перцем и заливают уксусом на час.
    2. Отдельно в составе уксуса и воды (1 к 1) маринуются тонкие полукольца лука.
    3. Редис очищают и измельчают на крупной терке.
    4. Готовые желудки обжаривают на любом масле, пока со сковороды не испарится весь сок. Главное не передержать потроха на огне, иначе может получиться пересушенным.

    Все ингредиенты салата соединяются и заправляются соевым соусом и сахаром.Также можно сбрызнуть уксусом.

    Теплый куриный салат

    Ингредиенты: полкилограмма потрохов, 8-9 свежих грибов, 1 шт моркови, перец красный сладкий, кабачки, лук белый, 2 больших помидора, масло рафинированное, соль.


    Куриный салат на любой вкус!
    1. Лук тонко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
    2. Затем к нему добавляют соломку моркови и кабачка, тонкие ломтики перца, пластинки грибов и кубики помидоров.Ингредиенты поочередно помещаются в луковицу. После каждого нового элемента содержимое сковороды вместе обжаривается около минуты.
    3. Наконец, желудки отварить до готовности, разрезать на 3 части и залить овощами и грибами.
    4. Еще через 6-7 минут обжаривания посуда полностью готова. Осталось добавить по вкусу.

    Салат подается горячим или холодным.

    Любителям острой пищи понравятся такие корейские блюда, как куриные желудки.Это сочное ароматное лакомство понравится всем, кто хочет порадовать свою семью или гостей чем-то действительно интересным. Этот рецепт рассчитан на 1 кг куриных камер. При большем количестве мяса количество всех ингредиентов должно быть пропорционально увеличено.

    ВРЕМЯ: 4 часа

    Средний

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • куриные камеры - 0,8 - 1 кг
    • свежая морковь - 0,5 кг (2 шт. больших)
    • лук репчатый - 0,5 кг (3 шт.большой)
    • чеснок - 3 зубчика
    • Уксус столовый 9% - 1 ст.л. л.
    • соус соевый - 3 ст. л
    • масло растительное - 4 ст.л. л.
    • соль – 2 ч. л.
    • перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
    • перец красный молотый - 1/4 чайной ложки
    • Корейская морковная приправа - 0,5 ч. л.
    • кориандр молотый - 0,5 ч. л.
    • 90 104

      Кулинария

      Прежде всего тщательно промойте куриные камеры под проточной водой.


      Для этого блюда рекомендуется использовать уже очищенные субпродукты. Если вы приобрели неочищенные камеры, их нужно разрезать пополам, аккуратно вынуть содержимое и снять внутреннюю фольгу. Эта процедура должна выполняться с особой осторожностью, чтобы избежать попадания нежелательных загрязнений в сосуд.
      Поместите камеры в кастрюлю, добавьте воды и соли. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон нужно слить (его потом можно использовать для приготовления любого супа).Оставьте мясо на тарелке, чтобы оно достаточно остыло.


      Нарежьте куриные отсеки на мелкие кусочки или полоски.


      Пока ваши желудки готовятся, вы можете приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Это сэкономит вам много времени.
      Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и затем нашинковать тонкими длинными перьями.


      Поместите овощ в кастрюлю с растительным маслом и дайте ему стечь до прозрачности.Слишком сильно обжаривать не нужно, ведь в готовом блюде лук ощутимый и хрустящий.

      Очистите и натрите морковь с помощью корейской (или обычной большой) насадки для моркови.


      В глубокой емкости, например, в сковороде, смешайте морковь, лук и камеры. Чеснок произвольно выдавить через чеснокодавку, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для корейской моркови и сладкой паприкой.


      В сковороду наливаем растительное масло, добавляем перец черный (молотый).Доведите до кипения на среднем огне.
      Влить кипящее масло в приготовленную массу, прямо поверх чеснока и специй.
      Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавить соль или перец.


      Поместите отделения для кур в любой контейнер. Подойдет стеклянная банка или любой другой контейнер. Затем поместите блюдо в холодильник и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
      Это оригинальное блюдо станет отличной закуской как на праздничном столе, так и на повседневном ужине.


      Несомненное преимущество корейских куриных камер в том, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. В таких условиях закуска может храниться около 5-7 дней, что достаточно удобно для любой хозяйки.


      САЛАД ДЛЯ ПИСЬМОЙ ЛЮБОЙ

      Композиция:
      2 Большая морковь
      450 г. сахар
      1,5 ст л уксуса
      4 ст л растительного масла
      для бульона - соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца

      Приготовление:
      Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.
      Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Положите куриные желудки в воду и дайте закипеть. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 часа.

      Вымойте, очистите и натрите на корейской терке морковь.

      Добавьте морковь и соль и немного разомните руками.
      На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Добавьте в горячее масло кориандр, красный и черный перец.

      Подожгите их на минуту, пока они все еще мешают. Быстро влейте горячее масло в морковь и перемешайте.

      Добавить через пресс чеснок и уксус к моркови.
      Вареные куриные желудки нарезать кусочками и также добавить в салат.

      Все тщательно перемешать, накрыть и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем поставить салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус вашего салата.

      , , .

      Смотрите также