Как сделать Салат курица корейская морковь перец? Приготовьте ингредиенты. Состав салата довольно-таки прост и бюджетен. Такой салат можно готовить к праздничному столу или к обеду, ужину. Он получается сытным и вкусным.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, можно взять и другую часть курицы, для салата требуется лишь мясо, без костей. Затем добавьте щепотку соли, пару горошин черного перца и лавровый лист, варите еще 10 минут. Бульон слейте куриному мясу дайте остыть.
Репчатый лук можно использовать свежий, либо если он вам кажется слишком горьким замариновать его в уксусе с добавлением сахара и соли. Или поступить еще проще. очистите и нарежьте мелко ножом репчатый лук, положите его в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут и слейте воду. Благодаря такому методу репчатый лук теряет свою специфическую горчинку.
Вареное мясо курицы мелко нарежьте ножом.
Если корейскую морковь вы используете покупную, то ее остается лишь добавить в салат. Но вкус морковки из магазина, конечно, не может сравниться с продуктом, приготовленным в домашних условиях, поэтому лучше сделать корейскую морковь самостоятельно заранее. Морковку натрите на терке для корейской моркови, добавьте уксус, специи по вкусу и дайте ей настояться несколько часов. После чего можно ее использовать для приготовления салата.
Болгарский перец вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножки с семенами. Нарежьте болгарский перец соломкой. Для того, чтобы салат получился еще ярче и красивее, можно взять овощи разного цвета, например, красный и зеленый.
Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль по вкусу и майонез. Перемешайте.
Дайте салату немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
В последнее время широкой популярностью стали пользоваться салаты, в состав которых входит морковь по-корейски. Перечень таких салатов очень велик по причине большого количества разных вариантов ингредиентов, которые можно использовать в их составе.
Крабовые палочки, грибы, сыры, мясо, колбасные изделия, овощи, яйца, орехи, сухари, ветчина, колбаса и прочие продукты дают массу вариантов для творческих экспериментов. Большую долю из всех салатов с корейской морковью занимают салаты с курицей.
Нейтральное по вкусу куриное филе прекрасно сочетается с острой морковью. Сегодня я хочу показать вам свой любимый слоеный салат с курицей и корейской морковью, приготовить который можно очень быстро. Яркий и оригинальный вид салата обязательно привлечет внимание ваших гостей.
Ингредиенты для салата с курицей на две порции:
Отварите куриную грудку и яйца. Болгарский перец помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.
Яйца остудите, очистите. Теперь необходимо отделить белки от желточков. Яичные белки натрите на средней терке.
Желтки измельчите руками до состояния крошки. Они будут использованы для посыпки салата.
Небольшими кусочками нарежьте куриное филе.
На дно салатницы выложите куриное филе. Полейте его майонезом.
Следующим слоем положите кубики болгарского перца.
Затем добавьте слой корейской морковки.
На нее положите половину тертых белков. Снова полейте майонезом.
Разложите по всей площади салата оставшиеся тертые белки.
Присыпьте салат с курицей желтками и кубиками болгарского перца. Все, теперь можно сказать, что наш слоеный салат с курицей и корейской морковью готов. Дополнительно можно его украсить листиками укропа, базилика, петрушки или мяты. По большому счету можно сказать, что, как и любой другой салат, его можно украсить как угодно и чем угодно.
К примеру, на Новый год можно придумать украшение в виде циферблата часов, сделать из овощей новогодние шары, на день рождение и 8 Марта украсить цветами и так далее. Приятного вам аппетита. Также предлагаю вам приготовить и салат с курицей, ананасами и сыром.
Снова ищешь рецепт вкусного салата? Советуем попробовать аппетитное сочетание копченой курицы и корейской моркови! Сытные, ароматные, сочные и при этом совершенно не хлопотные в приготовлении. Среди большого разнообразия рецептов мы выбрали 20 самых лучших!
На приготовление этого салата уходит не больше 10 минут.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 150 г корейской моркови, 2 огурца, 60 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу и огурцы нарежь тонкими брусочками, сыр и яйца натри на терке. Выложи яйца, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше слоями идут огурцы и курица. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи корейскую морковь и равномерно присыпь твердым сыром.
Купи сухарики в магазине или приготовь самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кубиками. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Смешай корейскую морковь, копченую курицу и кукурузу. Посоли, поперчи, заправь салат майонезом и перемешай. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.
Вкуснее всего получается с соленым сыром.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 150 г твердого сыра, 200 г корейской моркови, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, 4 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Курицу и болгарский перец нарежь, сыр натри на терке. Все смешай, добавь промытую кукурузу и корейскую морковь. Посоли, заправь салат майонезом и перемешай.
Сытный салат с копченой курицей, корейской морковкой и фруктами.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 2 киви, 1 яблоко, 150 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яблоко и киви, сыр натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки. Белки нарежь кубиками, желтки натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, киви, белки, сыр, яблоко и морковь. После курицы, белков и моркови добавляй соль, перец и майонез. Присыпь желтками и убери на 1,5 часа в холодильник.
Такой салат можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Копченую курицу нарежь кубиками. Смешай морковь, курицу и фасоль. Добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.
20 очень вкусных салатов с копченой курицей и ананасом
Отличный салат для праздника или обычной семейной трапезы.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 150 г пекинской капусты, 150 г корейской моркови, 2 огурца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу, капусту, огурцы нарежь и смешай. Добавь корейскую морковь, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай.
По желанию можно добавить зубчик чеснока.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу и помидоры нарежь кубиками. Лук очисти, измельчи и сбрызни уксусом. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец, соль и масло.
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, их понадобится 5-7 штук.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 2 вареных куриных яйца, 200 г корейской моркови, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками. Яйца и лук очисти, измельчи. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
Попробуй заправить салат маслом или майонезом и выбери, какой вариант тебе нравится больше.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 2 огурца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь тонкими брусочками курицу, сыр и овощи. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец, соль и майонез.
Слишком сочную корейскую морковь следует предварительно слегка отжать.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук, сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, морковь, лук, кукуруза и яйца. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Сверху густо присыпь твердым сыром и убери на 1 час в холодильник.
Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов
Красиво получается с болгарским перцем яркого цвета.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 1 болгарский перец, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу, болгарский перец нарежь и смешай. Добавь корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.
Этот салат всегда исчезает со стола первым!
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г маринованных грибов, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы, огурцы и лук. Выложи на тарелку курицу, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями лук, грибы и огурцы. Снова добавь соль, перец и майонез. Сверху выложи слой моркови. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1 час.
Восхитительный салат, который порадует оригинальным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 3 вареных яйца, 1 апельсин, 150 г корейской моркови, 120 г твердого сыра, 60 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками, сыр и яйца натри на терке. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. Все смешай, добавь корейскую морковь и посоли. Заправь салат майонезом, аккуратно перемешай.
Грибы можешь использовать любые на свой вкус.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г маринованных грибов, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы, лук и картофель. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и перемешай.
Лучше всего приготовить для этого салата домашний майонез.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской морковки, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками. Кукурузу промой под проточной водой. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
Можно также использовать замороженный горошек, предварительно отварив его в подсоленной воде.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, очищенные яйца и картофель. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь корейскую морковь, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
Быстрый рецепт аппетитного салата!
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 150 г корейской моркови, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь корейскую морковь, соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
Украсить салат можно зеленью, маслинами или кружочками ананаса.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г корейской моркови, 1 банка консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кубиками копченую курицу и консервированные ананасы. Смешай курицу, ананасы, корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
Не добавляй слишком много чернослива, иначе появится горечь.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 5 штук чернослива без косточки, 150 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 1 огурец, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец и яйца. Чернослив промой кипятком и измельчи. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, яйца, огурец и чернослив. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Сверху выложи густым слоем корейскую морковь.
Желательно собирать салат в прозрачной посуде, чтобы все слои были хорошо видны.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 3 вареных яйца, горсть грецких орехов, 5 штук чернослива без косточки, 150 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Сыр также натри на мелкой терке. Орехи подсуши пару минут на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи слоями белки, сыр, морковь, орехи, курицу и чернослив. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Верхний слой выложи из желтка. Настаивай салат в холодильнике 1,5-2 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сегодня хочу рассказать вам про один из своих самых любимых салатов, в составе которого органично сочетается нежное куриное мясо, сочные перцы и помидоры, пряная корейская морковь и нежный, сытный и ароматный сыр.
Данный салат можно готовить в одной салатнице, перемешав все ингредиенты. Но для праздничной встречи рекомендую сделать его слоеным, уложив все ингредиенты в большую прозрачную миску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простое сочетание овощей становится очень интересным, если добавить немного соевого соуса и кунжута.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Красный болгарский перец
1 штука
Жёлтый болгарский перец
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Петрушка или кинза
¹⁄₂ пучка
Корейская морковь
200 г
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Соевый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу
1․
Очистите перец от семян и внутренних перегородок, нарежьте полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Порубите зелень.
2․
Выложите подготовленные ингредиенты в миску вместе с морковью.
3․
Добавьте растительное масло, соевый соус и кунжут. Тщательно перемешайте. Подавайте салат сразу или дайте ему немного настояться.
Морковь по-корейски достаточно солёная, поэтому не переборщите с соевым соусом.
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Готовлю его на каждый Новый год, ни разу еще не пропустила. Это как у многих оливье - должен быть на столе. И всегда салат вызывает вопросы у гостей, кто пробует впервые. В ингредиентах ничего необычного, но отгадывает их не каждый. Салатик нежный и яркий одновременно. Все в нем сочетается отлично, хоть и необычно. Острая корейская морковка, сладкий чернослив, курица - это основное. Остальное расскажу дальше.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Режу острую морковь по-корейски. Не так, чтобы мелко, кусочками примерно по 2 см. Режу чернослив. Тоже не мельчу, а так, чтобы кусочки ощущались. Чернослив у меня всегда мягкий. Его не вымачиваю.
Дальше вареное куриное филе. Кстати, хочу вот попробовать сделать с копченой курицей. Мо-моему, должно быть неплохо. Теперь болгарский перец. Беру красный. Он сочный и мясистый.
Крупно тру хороший твердый сыр. Ножом измельчаю грецкие орехи. Выдавливаю чеснок.
Заправляю сметаной и майонезом одновременно. Так лучше всего. Солю и перчу, если нужно. Перемешиваю и все готово.
Когда салат немного постоит, он становится не таким острым и резким, как кажется сначала. В общем, получается изумительный. В нем и острота от морковки, и сладость от чернослива, и сочность от болгарского перчика. Орешки для экзотики, чеснок для яркости. Сыр все связывает, а сметана для нежности.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Собираем салат по слоям
Приятного аппетита!
Корейская морковь появилась на прилавках российских магазинов относительно недавно – в постперестроечный период. Острая закуска быстро завоевала сердца наших соотечественников, и сегодня трудно найти среди них человека, у которого он иногда не появляется на столе. Созданная как самостоятельная закуска, морковь по-корейски часто становится основным ингредиентом в более сложных салатах.Хорошо сочетается с рыбой, грибами, колбасой, мясом, птицей. Салаты из корейской моркови и курицы питательны, имеют пикантный, но сбалансированный вкус, аппетитный вид, быстро готовятся. Зная рецепт этого блюда, хозяйка не разочарует в случае неожиданного визита друзей.
Рецепты закусок из курицы и корейской моркови разнообразны. Они могут быть слоеными и однотонными, питательными и легкими. Процесс приготовления может частично зависеть от конкретного варианта блюда, но общие принципы все же будут общими.
Среди салатов с корейской морковью и курицей почти каждый сможет найти вариант по вкусу. Важно только правильно приготовить закуску, чтобы она имела приятный и сбалансированный вкус.
Состав:
Способ приготовления:
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно острым. Это касается тех, кто неравнодушен к острым блюдам. Замена майонеза сметаной или белым йогуртом снизит калорийность закуски, но ее органолептические свойства будут практически неэффективны.
Состав:
Способ приготовления:
Салат можно положить на тарелку, а также придать ему форму шлема. Нежные грибы, сочные огурцы, мягкая куриная грудка и пикантная морковь в композиции этого салата создают гармоничный квартет, дополненный пикантным вкусом жареного лука.Трудно найти человека, который бы не любил эту необычную закуску.
Состав:
Способ приготовления:
Этот салат придумал шеф-повар одного из самых популярных итальянских кафе столицы, пиццерии Челентано.Гостям этого места очень понравилось, что они начали готовить то же самое дома. Постепенно закуску узнали и полюбили тысячи людей, никогда не бывавших в Челентано.
Состав:
Способ приготовления:
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет необыкновенный вкус. Особенно ей нравятся эти дамы.
Существует множество вариантов украшения корейского салата из моркови и курицы. Удачно подобранный дизайн сделает праздничный стол украшением закусок.
Корейский салат из моркови и курицы в порционной подаче будет привлекательно смотреться, если выложить его на тарелку с помощью специальной формочки или размазать по красивым кремам.
Простота приготовления корейского салата из моркови и курицы позволяет заготовить его в будние дни на обед или ужин. Вкусный вкус закуски и привлекательный внешний вид делают ее желанной на праздничном столе.
Musaengchae или редька Daikon по-корейски плюс курица, также по-корейски Musaengchae — один из многих корейских салатов из редьки. Салаты Мусэнчхэ бывают таких разновидностей, как, например, острые, сладкие, кисло-сладкие или как сегодняшние острые, которые наиболее популярны в Корее. Прежде всего, термин Saengchae относится к широко понимаемым готовым салатам… продолжить чтение Корейский куриный салат Musaengchae
Шалгам подается с бешбармаком Шалгам, традиционный казахский салат, легкий и освежающий, идеально подходит для блюд на гриле, которые скоро загорятся в наших домах, а точнее в садах или на балконах… Неважно, речь идет о гриле.Салат «Шалгам» в Казахстане подают к традиционному блюду «Бешбармак». В Казахстане Бешбармак означает - пять пальцев -… Читать далее Салат Шалгам плюс Бешбармак
Фаттуш, или Хлебный салат Фаттуш, — это салат, который можно было бы назвать хлебным салатом, потому что за один или два дня лаваш получает вторую жизнь. Салат фатуш очень популярен на Ближнем Востоке и, вероятно, родом из северного Ливана. Ливанские фермеры обжаривают черствый, нарезанный лаваш на оливковом масле, смешивают его с овощами и поливают заправкой... Читать далее Салат фатуш
Индейка с соусом из редьки и пюре из моркови без соли.Это, несомненно, еще одно простое и полезное блюдо в моей коллекции. Индейка с соусом из редьки и пюре из моркови — третье блюдо без соли, которое я готовлю для Елизаветы. Для приготовления блюда я всегда использую масло от Оливкового дома, ведь куда как не… Читать далее Индейка с соусом из редьки и пюре из моркови без соли
Говядина по-кантонски с редисом. Что такое кантонская кухня ❓. Кантонская кухня имеет долгую историю, начавшуюся 2000 лет назад во времена ранней династии Хань.Уже тогда повара были очень хорошо осведомлены в приготовлении различных блюд с использованием определенных методов приготовления. После переноса столицы с севера на юг во времена династии Южная Сун, 1127 г. -… продолжить чтение Кантонская говядина с редисом на кухне
Картофельный салат, еще один на моей кухне, на этот раз в датской версии. Как известно, картофельный салат родом из Германии, хотя я думаю, что в каждой стране, культуре, континенте есть своя версия и история такого салата. Приглашаю на датский вариант с хрустящей редькой, домашним майонезом и ароматным укропом.👥 - 4 ⏰ - 30 минут 🇩🇰 - Блюда... Продолжить чтение Картофельный салат из Дании - Kartoffelsalat Faceta w Kuchni
.Морковь по-корейски – это ароматный и пикантный восточный салат, который давно полюбился обитателям наших просторов. И неудивительно: помимо пикантного вкуса, это блюдо обладает массой полезных свойств. Рекомендуется к употреблению людям, чей рацион беден витаминами и минералами, страдающим запорами и пониженным обменом веществ, а также при различных вирусных и инфекционных заболеваниях. Периодически с помощью этого сосуда удается значительно улучшить зрение и изгнать паразитов из организма.Этот салат часто покупают в магазине, но его вполне можно приготовить самостоятельно. Поэтому далее в статье — простой пошаговый рецепт этого блюда с фото.
Чтобы блюдо из корейской моркови было ароматным, ярким и сочным, в первую очередь нужно правильно подобрать корнеплоды. Здесь нужно обратить внимание на их зрелость и качество. Оттенок овощей особой роли не играет, он зависит только от сорта и ваших предпочтений.
узнайте, в чем польза моркови для организма человека, а именно: черная, белая, фиолетовая и желтая морковь.
Итак, какие корнеплоды нужно купить:
Знаете ли вы? Ботва моркови пригодна к употреблению: добавляется в салаты, основные блюда и супы.Также можно использовать для приготовления чая..
Предлагаем корейскую морковь для заготовки на зиму по нашему рецепту.
Вот ингредиенты салата:
Важно! Морковный салат по-корейски нельзя увлекаться людям с повышенной кислотностью желудка, а также склонным к аллергии. Закуска содержит специи и уксус, которые могут усугубить ситуацию с этими недугами..
Для приготовления корейского морковного салата на зиму необходимо подготовить следующие инструменты и посуду:
Важно! Не давайте корейскую морковь маленьким детям. Их пищеварительная система не готова к экспериментам с блюдом, содержащим уксус и острые специи..
Теперь перейдем к непосредственному приготовлению закуски:
Знаете ли вы? Острая пища со специями может успокаивать боль: при употреблении они раздражают нервные окончания на языке, и эндокринная система пытается облегчить боль, действуя не локально, а в целом снижая болевой порог.
Видео: как приготовить Морковь по-корейски
Требования к хранению консервированного салата по-корейски такие же, как и для любого другого консервированного салата. Для того, чтобы готовый салат хорошо сохранялся в течение всей зимы, края следует беречь от прямых солнечных лучей, повышенной влажности и экстремальных температур.
Для этого подойдет погреб или кладовая.Если таких помещений в доме нет, подойдет антресоль или застекленный и утепленный балкон
Морковь можно заготовить разными способами: высушить, заморозить или приготовить морковный сок или икру.
Морковь по-корейски может присутствовать как в повседневных блюдах, так и на праздничных застольях
Этот салат едят как как отдельное блюдо, так и в составе других салатов, например с курицей или колбаса..
Также очень популярны рулетики из лаваша, в которые заворачивается эта закуска Острую морковь подавайте с этими блюдами и гарнирами:
Читайте также, как приготовить корейскую капусту с морковью, тушеную и цветную капусту по-корейски.
Как видите, заготовить корейскую морковь на зиму в домашних условиях по нашему простому рецепту совсем несложно. Особых требований к хранению заготовки зимой также нет..
Поэтому рекомендуем попробовать приготовить это пикантное блюдо самостоятельно, которое порадует вас и ваших близких как во время простой трапезы, так и на праздничном столе ..
Настоящий рецепт корейской моркови в домашних условиях - вместе с продавщицей корейских деликатесов с рынка.Она поделилась рецептом настоящей моркови по-корейски и раскрыла небольшие, но важные секреты ее приготовления, давайте попробуем приготовить ее дома, получится выгодно и недорого. Так. КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ, ПРОДУКТЫ Морковь - один килограмм Сахар - 1 ст. Соль - по вкусу Корейская приправа для моркови без соли (!!!) - 1-2 упаковки (20-40 г) Уксус - 1 ст. Оливковое масло (растительное) - 100 мл Чеснок - 2-4 зубчика Лук репчатый и красный перец (по желанию) КОРЕЙСКИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ МОРКОВКИ Для нашей моркови вам понадобится корейская терка.Натереть и посыпать приправой. Оставьте это на некоторое время. Залить горячим растительным маслом. Добавьте чеснок и перемешайте.
Знаю-знаю, корейской морковкой никого не удивишь, но, может быть, кому-то моя кулинария будет полезна. Girl_in_love Лично я так готовлю морковь уже больше двух лет, всем нравится, со стола улетает в один миг...
Ингредиенты:
1 кг моркови (беру крупную, коренастую, даже немного свыше 1.100 - с учетом срезанных черешков и очищенной шкурки) 2 столовые ложки без стакана соли (нормально!) *** 1 луковица (по желанию) 4-5 столовых ложек уксуса 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха 3 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка сладкого перец 3 столовые ложки кориандра (молотого) 4-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Поместите правильно нарезанную морковь в глубокую миску, равномерно посыпьте 2 столовыми ложками соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, затем очистите лук и крупно нарезать.Обжарить в горячем масле и выбросить. Слейте масло. (Иногда я вообще пропускаю луковую активность, на самом деле это не сильно влияет на незнакомый вкус) Пока масло нагревается, сливаем морковный сок (он нам не нужен). Выдавите чеснок и морковь в миску и посыпьте кориандром. В отдельной посуде соединить сахар, перец и паприку, в стакан налить горячее масло, добавить уксус и специи, затем залить горячей смесью морковь. Тщательно перемешайте, наслаждаясь ароматом, и отправьте настаиваться на ночь в холодильник.На следующий день ароматная, пряная морковка готова!
*** Поскольку многие, кто готовил морковь, жаловались, что она слишком соленая, я показываю, что использую очень, очень мелкую соль. Если у вас больше, уменьшите количество. Морковь не должна быть соленой, соль нужна для того, чтобы морковь дала сок и размягчилась.
Если вы такой же любитель корейской кухни, как и я, вам тоже понравится это блюдо - хе из куриных камер. В основном это блюдо ничем не отличается от одноименных блюд, но от других видов мяса или рыбы, с, пожалуй, одним отличием, лично я предпочитаю готовить куриные желудки, в то время как большая часть хе делается из сырого мяса или рыбы.
Цыпленок по-корейски просто готовится и становится отличным самостоятельным блюдом или гарниром.
Мы подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки изнутри от грубой кожи, если да, то мои желудки уже проданы. Залейте куриные желудки водой (2 литра), добавьте соль (1 чайную ложку) и варите 1,5 часа до готовности.
С подготовленных желудков слить воду, дать им остыть и нарезать полосками.
Морковь натереть на терке по-корейски.
Выложите нарезанные куриные отсеки в миску с морковью.
Мы также добавляем чеснок, когда он проходит через пресс.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, 5-7 минут. Лук не должен краснеть и тем более подгорать, иначе блюдо будет горчить.
Добавьте обжаренный лук, уксус и специи из корейской моркови в миску с куриными желудками.
Влить соевый соус и хорошо перемешать все ингредиенты, при необходимости добавить хе.Добавьте черный молотый перец.
Накрываем сосуд блюдцем, чтобы оно хорошо выжимало содержимое миски и потом прижимало (загружаем). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Выложите готовые куриные желудки на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Куриный салат
— это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный питательный перекус, поэтому желательно как можно чаще садиться на диету.Ценные свойства субпродукта благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.
Салат желудочный готовят путем дополнения ингредиента другими подходящими продуктами и заправкой.
Один из самых простых и дешевых, но в то же время вкусных вариантов закуски – салат из курицы с желудком и луком, который необходимо предварительно замариновать в воде с уксусом или сладкой и кислый маринад с солью и сахаром.Эффектную на вид морковь можно натереть на корейской терке.
Ингредиенты
Кулинария
Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками украсит ужин или внесет разнообразие в меню праздничного застолья. Соленые огурцы можно исключить из состава, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправы с добавлением ингредиентов вместе с ингредиентами для соуса.
Ингредиенты
Кулинария
Салат с курицей, рецепт которого будет представлен позже, порадует любителей острых остриц. Это происходит при добавлении в состав мелко нарезанных острых стручков вместе с паприкой. Для ярко выраженного аромата чеснок нужно растереть в ступке с луком, кориандром и солью.
Ингредиенты
Кулинария
Салат из куриных желудков по-корейски готовится по корейским мотивам с добавлением характерной восточной салатной заправки, которую можно просто заменить кориандром и молотым перцем чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, их можно исключить из состава или заменить другими овощами, например, паприкой.
Ингредиенты
Кулинария
Оценив все достоинства простого и острого варианта блюда, самое время попробовать куриный желудок и салат. Эта закуска, как и ее аналог с вареными яйцами, имеет свою индивидуальную привлекательную корочку и сможет завоевать расположение даже самых требовательных едоков.
Ингредиенты
Кулинария
Элементарный в приготовлении и удивительно вкусный салат из куриных желудков, пользующийся особым уважением у мужской аудитории, можно приготовить по нижеприведенному рецепту.Здесь субпродукт гармонично сочетается со сладким салатным луком, который при необходимости обваривается кипятком.
Ингредиенты
Кулинария
Следующий рецепт салата с желудками позволит одновременно приготовить легкое и питательное блюдо, которое утолит голод без прибавления лишних килограммов. Предлагаемый овощной микс можно по желанию дополнить сладким перцем и измельченным зубчиком чеснока.
Ингредиенты
Кулинария
Если стручковая фасоль не радует, можно добавить в салат бобовые (вареные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует своим чудесным, в меру острым вкусом. Для дополнительной остроты в состав можно добавить мелко нарезанный острый перец.
Ингредиенты
Кулинария
Если имеются копченые куриные желудки, их можно эффективно использовать для приготовления очень вкусного французского салата.Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением лука и специй, затем откидывают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.
Ингредиенты
Кулинария
Нарезанные маринованные грибы среднего размера отлично дополнят вкус. Вместо петрушки в салат можно положить другую зелень, например кориандр, базилик или укроп. В качестве соуса подойдет легкий майонезный соус или густые сливки, смешанные с небольшим количеством горчицы.
Ингредиенты
Кулинария
Быстрый куриный желудочный салат по этому рецепту не подойдет. После приготовления закуска должна мариноваться в холодильнике не менее суток, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные качества, а ингредиенты обменялись вкусами и погрузились в ароматный маринад.
Ингредиенты
Кулинария
Получат из куриных желудков, дополнив субпродукты сыром, орехами и морковью по-корейски.В зависимости от сезона в качестве ингредиента могут использоваться свежие или маринованные огурцы, каждый раз получая разный вкус, но по-своему оригинальное и изысканное блюдо.
Из куриных потрохов можно приготовить вкусные закуски. Например желудки. Они хорошо сочетаются с овощами, грибами и консервами. Салаты из курицы прекрасно подойдут даже для праздничного стола.
Состав: полкило потрохов, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых огурца, банка гороха мозгового сорта, соль, смесь перцев, легкий майонез.
Куриный салат содержит много полезных веществ.
Осталось приправить закуску майонезом, солью и смесью перцев.
Ингредиенты: полкило куриного желудка, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковь, полстакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших столовых ложек очищенного масла, 1 большая столовая ложка соевого соуса без добавок.
После тщательного перемешивания Корейский куриный салат будет настаиваться не менее 2 часов. Потом можно взять пробу с пиршества. Закуска солится по мере необходимости.
Ингредиенты: 280 г потрохов, 4 сваренных вкрутую яйца, 170 г белого лука салата, крупная морковь, уксус, соль, майонез.
Ароматный желудочный салат с маринованным луком, заправленным порцией майонеза.
Ингредиенты: полкило куриного желудка, 2 яйца вкрутую, фиолетовый лук, 170 г грибов, полпучка петрушки, соль, майонез.
Салат из желудков под соусом с грибами, майонез.
Ингредиенты: полкило потрохов, 4 соленых огурца, мелкая соль, белый лук, полбанки консервированного зеленого горошка, любой подходящий соус.
Закуску солят, поливают соусом на выбор (подойдет обычный майонез) и хорошо перемешивают.
Ингредиенты: 3 клубня картофеля в мундире, соль, крепкий свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, белый лук, 170 г куриных желудков, свежий укроп, майонез.
Осталось добавить нарезанный укроп, посолить и заправить блюдо майонезом.
Ингредиенты: 1 зеленая редька, белый лук, 1 ст. чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка сахарного песка, полкило куриных желудков, соль, специи, столовый уксус.
Все ингредиенты салата соединяются и заправляются соевым соусом и сахаром.Также можно сбрызнуть уксусом.
Ингредиенты: полкилограмма потрохов, 8-9 свежих грибов, 1 шт моркови, перец красный сладкий, кабачки, лук белый, 2 больших помидора, масло рафинированное, соль.
Салат подается горячим или холодным.
Любителям острой пищи понравятся такие корейские блюда, как куриные желудки.Это сочное ароматное лакомство понравится всем, кто хочет порадовать свою семью или гостей чем-то действительно интересным. Этот рецепт рассчитан на 1 кг куриных камер. При большем количестве мяса количество всех ингредиентов должно быть пропорционально увеличено.
ВРЕМЯ: 4 часа
Средний
Порции: 4
Ингредиенты
Прежде всего тщательно промойте куриные камеры под проточной водой.
Для этого блюда рекомендуется использовать уже очищенные субпродукты. Если вы приобрели неочищенные камеры, их нужно разрезать пополам, аккуратно вынуть содержимое и снять внутреннюю фольгу. Эта процедура должна выполняться с особой осторожностью, чтобы избежать попадания нежелательных загрязнений в сосуд.
Поместите камеры в кастрюлю, добавьте воды и соли. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон нужно слить (его потом можно использовать для приготовления любого супа).Оставьте мясо на тарелке, чтобы оно достаточно остыло.
Нарежьте куриные отсеки на мелкие кусочки или полоски.
Пока ваши желудки готовятся, вы можете приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Это сэкономит вам много времени.
Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и затем нашинковать тонкими длинными перьями.
Поместите овощ в кастрюлю с растительным маслом и дайте ему стечь до прозрачности.Слишком сильно обжаривать не нужно, ведь в готовом блюде лук ощутимый и хрустящий.
Очистите и натрите морковь с помощью корейской (или обычной большой) насадки для моркови.
В глубокой емкости, например, в сковороде, смешайте морковь, лук и камеры. Чеснок произвольно выдавить через чеснокодавку, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для корейской моркови и сладкой паприкой.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем перец черный (молотый).Доведите до кипения на среднем огне.
Влить кипящее масло в приготовленную массу, прямо поверх чеснока и специй.
Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавить соль или перец.
Поместите отделения для кур в любой контейнер. Подойдет стеклянная банка или любой другой контейнер. Затем поместите блюдо в холодильник и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
Это оригинальное блюдо станет отличной закуской как на праздничном столе, так и на повседневном ужине.
Несомненное преимущество корейских куриных камер в том, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. В таких условиях закуска может храниться около 5-7 дней, что достаточно удобно для любой хозяйки.
САЛАД ДЛЯ ПИСЬМОЙ ЛЮБОЙ
Композиция:
2 Большая морковь
450 г. сахар
1,5 ст л уксуса
4 ст л растительного масла
для бульона - соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца
Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.
Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Положите куриные желудки в воду и дайте закипеть. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 часа.
Вымойте, очистите и натрите на корейской терке морковь.
Добавьте морковь и соль и немного разомните руками.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Добавьте в горячее масло кориандр, красный и черный перец.
Подожгите их на минуту, пока они все еще мешают. Быстро влейте горячее масло в морковь и перемешайте.
Добавить через пресс чеснок и уксус к моркови.
Вареные куриные желудки нарезать кусочками и также добавить в салат.
Все тщательно перемешать, накрыть и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем поставить салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус вашего салата.