Добавить на Яндекс

Грудинка свиная в духовке с картошкой и овощами


Свиная грудинка, запеченная в духовке в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Наверняка многие из вас любят аппетитную свиную грудинку. У меня уж точно слюнки текут при виде вкусных кусочков свинины с прослойками мяса, мимо которой просто невозможно пройти.

Я очень люблю запекать мясную свиную грудинку в рукаве для запекания в духовке. Мой рецепт очень легкий и простой, а результат – впечатляющий! Сначала я мариную грудинку в любимых специях и травах, по желанию можно смазать мясо горчицей, чесноком, сладкой паприкой или перцем чили. Затем помещаем грудинку в пакет для запекания и готовим в духовке. Запеченное сало с прослойками мяса получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Хорошо такое простое блюдо из свинины как в горячем виде, так и в холодном. Подавать сочную грудинку лучше всего с овощами, зеленью, хреном или любимым соусом, есть с аппетитом и удовольствием!

Свиная грудинка, жареная с картошкой 1

Шаг 1 из 8

Свиную грудинку нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одного размера.

Шаг 2 из 8

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3 из 8

Грудинку обжарьте на сильном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла, до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4 из 8

Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте все вместе еще пару минут.

Шаг 5 из 8

Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде, чтобы смыть с него лишний крахмал. Затем лишнюю воду слейте.

Шаг 6 из 8

Добавьте картофель в сковороду и готовьте по крышкой, на среднем огне, до мягкости картофеля. На это уйдет минут 20. Не забывайте периодически перемешивать.

Шаг 7 из 8

В конце готовки добавьте немного соли и специи.

Готово!

Приятного аппетита!

Свиная грудинка в маринаде с картофелем - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сметана 15%
2 ст. л.1 ч. л.
1 ст. л.1 ч. л.
700 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
1 шт.20 мл
5 шт.  

Описание рецепта — Свиная грудинка в маринаде с картофелем:

Грудинка в маринаде с картофелем - блюдо два в одном, когда вы сразу готовите мясо с гарниром. Получается сочно, нежно и очень вкусно. Картофель с морковью и луком пропитывается соками грудинки, которая предварительно маринуется в сметане, уксусе, томатной пасте и горчице. Блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Просто, очень сытно и вкусно.

Свиная грудинка в маринаде с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,33 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свиной грудинки в маринаде с картофелем потребуется: свиная грудинка, сметана, томатная паста, уксус, горчица, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Сметана 15%
2 ст. л.

Приготовить маринад. В мисочку выложить сметану.

Шаг 3:

Добавить горчицу. У меня не острая, но кладите по вкусу.

Шаг 4:

Добавить томатную пасту.

Шаг 5:

Налить столовый или винный уксус.

Шаг 6:

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 7:

700 г
по вкусу
по вкусу

Свиную грудинку помыть, посолить и поперчить, выложить в миску.

Шаг 8:

Залить грудинку маринадом. Поставить в холод на 3-4 часа.

Шаг 9:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.

Шаг 10:

Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить к репчатому луку.

Шаг 11:

Налить на сковороду подсолнечное масло и обжаривать лук с морковью 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 12:

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 13:

Добавить к картофелю жареный лук с морковью.

Шаг 14:

Выложить на овощи маринованную свиную грудинку. Налить 30-40 мл бульона или воды.

Шаг 15:

Накрыть грудинку с овощами фольгой и поставить в духовку.

Шаг 16:

Запекать грудинку в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумяниться.

Шаг 17:

Свиная грудинка в маринаде с картофелем готова. Нежное, ароматное, сытное, вкусное мясо с овощами. Подаем на второе с соленьями. Приятного аппетита!

Грудинка тушеная с картошкой на огне

На фотографии изображен результат попытки приготовления грудинки, тешенной с картошкой на открытом огне в большой тонкостенной сковородке. В блюде кроме мяса с картошкой были задействованы лук, морковь, помидоры, болгарский перец, стручки гороха и корешки петрушки. В конце приготовления, тушеная картошка с мясом была сдобрена специями и чесноком. В целом, получилось очень даже ничего, накормить удалось большое количества народа. Единственное что я понял после приготовления этого блюда - его нужно было готовить в казане, а еще мне просто катастрофически не хватало крышки после того как я забросил картофель.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 1,5 кг.
  • Репчатый лук - 3шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 голова
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картошка - 1,5 кг.
  • Зелень петрушки, укропа, зеленого лука, несозревшие стручки гороха, корешок петрушки - по маленькому пучку
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Специи для мяса (лучше брать на рынке)
  • Соль, черный перец

Свиная грудинка приготовленная на открытом огне с овощами и тушеная с цельными картофелинами. Грудинка готовиться на вытопленном сале, после чего начинается тушиться с луком, морковкой, помидорами. В завершении процесса приготовления грудинки - в казан выкладывается картофель, который тушиться со всем остальным. Простой и вкусный рецепт для большой компании.

Моем грудинку, и начинаем ее обрезать таким образом, чтоб у нас получилось две кучки - кусочки мяса с сальными прожилками и чистое сало.

После предварительной сортировки, нарезаем мясо грудинки небольшими кусочками, а кусочки сала - стараемся нарезать как можно меньше, поскольку нам из них предстоит вытапливать сало, а оно, как известно, лучше всего вытапливается из мелко нарезанных кусочков сала.

Разводим огонь и устанавливаем над ним глубокую сковородку. Положа руку на сердце - признаюсь, что в этом месте я конечно лопухнулся. Это блюдо гораздо лучше было бы готовить не на тонкостенной сковороде - а в казане. Дело в том, что в самом конце приготовления - нам нужно будет потушить картошку, а делать это - лучше всего с крышкой. Соответственно мое блюдо хоть и получилось на славу, но пока я ждал когда дойдет до готовности картофель - нижняя часть блюда слегка подгорело из-за тонких стенок… Короче, берите лучше казан! Итак, в казан (я именно так буду именовать далее тару для приготовления) наливаем совсем немного растительного масла.

И когда оно у вас раскалиться - вываливаем в него сало, срезанное с грудинки

И вытапливаем это дело до образования вот таким замечательных шкварок. Как только шкварки обретут золотистый цвет, их нужно выловить шумовкой из казана, а поскольку они нам больше не понадобятся - их можно с умом использовать! А именно - посыпать еще шипящие шкварки солью, немного строгануть туда репчатого лучку, все быстренько перемешать и под водочку, я вам доложу, это дела ух как здорово идет!

Пока ваши товарищи наслаждаются выловленными шкварками, вы должны закинуть в казан мясную составляющую грудинки, и сразу же,

Приступаем к перемешиванию, иначе мясо может пригореть к стенкам. Примерно в этом месте нужно озаботиться подготовкой кипящей воды. Ее можно поставить вариться в чайнике или котелке. Она нам понадобиться дважды, чуть позже.

Пока мясо наше обжаривается на сале (уже почти съеденных вашими друзьями) шкварок, крупно нарезаем нашу морковь вот так, наискосок,

Ражем весь лук тонкими полукольцами,

И как только мясо наше слегка поджариться (на кусочках появятся подпеченные места), вываливаем к мясу лук,

Все тщательно перемешиваем и тушим мясо с луком минут 5-10, после чего,

Вываливаем в казан подготовленную морковь, аналогичным образом ее перемешиваем, и тушим еще минут 15-20.

Пока наша грудинка тушиться с овощами, нарезаем наши помидоры, и на время убираем их в сторону.

По истечении 15 минут после закидывания морковки, в казан наливаем кипящую воду, таким образом, чтобы вода на один палец скрыла мясо и овощи. После добавления воды, блюдо перемешиваем, и оставляем его бурлить минут на 10, а пока,

Моем и чистим корешки петрушки, которые легко можно добыть на грядке, а также, чистим нашу картошку. Картошка средних размеров выкладывается в это блюдо целиком, крупную - нужно порезать пополам.

Не сильно мелко нарезаем корешки петрушки,

И сразу же вываливаем в казан к нашей грудинке. В этом месте, можно озаботиться второй партией кипящей воды….

Болгарский перец чистим и нарезаем его средними полукольцами.

А затем, закидываем его вместе с помидорами в наш во всю бурлящий казан,

Перемешиваем овощи,

Добавляем в казан несозревший стручки зеленого гороха,

Высыпаем специи,

Солим по вкусу,

И выкладываем картошку поверх мяса и остальных овощей.

Заливаем картошку кипятком, так, чтоб воды оказалась вровень с картошкой,

И оставляем наше блюдо тушиться,

А пока, готовим последний штрих нашей тушеной грудинки… Чистим чеснок, и нарезаем его вот такими пластиками, как изображено на фото

Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленого лука,

Вываливаем это все в казан,

Слегка промешиваем (но не перемешиваем все блюдо!), чтоб зелень и чеснок распределились по казану,

Тушим блюдо до полной готовности нашего картофеля. Если вы вняли моему совету, и начали готовить это блюдо в казане - в этом самом месте можно как раз накрыть казан крышкой. Готовность картофеля определяем старым способом - прокалываем его ножом.

Готовую грудинку тушеную с картошкой выкладываем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью, и с превеликим удовольствием съедаем. Пара рюмок водочки под это блюдо - очень даже будет кстати!


4 рецепта приготовления свиной грудинки

Сочная свиная грудинка считается одной из самых аппетитных частей тушки. Нежное мясо на ребрышках с хорошей прослойкой жира можно отварить, пожарить, запечь, завялить или закоптить. Грудинка хорошо сочетается с картошкой, грибами, овощами, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить огромное количество вкусных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

Грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 700 гр.
• Соль – 60 гр.
• Перец молотый черный – 3 гр.
• Чеснок – 14 зубчиков
• Лавровый лист – 2 шт.
• Мед – 2 стол. л.
• Луковая шелуха – 50 гр.
• Сумах – 2 гр.
• Жидкий дым – 2 ч. л.

Для приготовления понадобиться кастрюля на 2-3 литра, лучше использовать не эмалированную, так как луковая шелуха красится.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Луковую шелуху хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. После добавляем соль, перец, лавровый лист, сумах, мед и жидкий дым. Довести до кипения.
Как вода закипит, положить в нее грудинку, необходимо чтобы грудинка была полностью погружена под воду. Неочищенную головку разрезать поперек и положить сверху грудинки. Варить грудинку 15 минут.
Снять кастрюлю с грудинкой с плиты, оставить настаиваться на 4 часа.
Убрать кастрюлю в холодильник на 12 часов. Готово!

Соленая грудинка, сухой способ

Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 1 кг.
• Поваренная соль – 150 гр.
• Паприка – 2 ч. л.
• Тмин молотый – 1 ч. л.
• Перец черный молотый – 1 ч. л.
• Чеснок - 6 зубчиков

Сначала необходимо очистить грудинку острым ножом от возможных остатков грязи со всех сторон. Тщательно промыть под проточной водой, просушить полотенцем. На грудинке сделать несколько поперечных надрезов, примерно 2/3.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока и положить в миску. В миску с чесноком добавить черный молотый перец, паприку, тмин и тщательно все смешать. Получившейся смесью натереть грудинку со всех сторон и в надрезах.
Грудинку уложить на пекарскую бумагу и щедро посыпать солью. Грудинку завернуть в пекарскую бумагу и уложить в контейнер. Контейнер убрать в холодильник на 24 часа.
Спустя 24 часа достать грудинку из холодильника, промыть от соли и лишних специй, и просушить бумажным полотенцем. Готово!

Грудинка горячего копчения в коптильне

Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 2 кг.
• Лук репчатый – 200 гр.
• Паприка – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Чеснок – 6 зубчиков
• Перец черный молотый – по вкусу
• Специи (по вкусу) – 2 стол. л.

Заранее подготовить миску или емкость большого размера для маринования грудинки.
Лук почистить, нарезать полукольцами. выложить нарезанный лук на дно миски. Лавровый лист поломать не небольшие кусочки. Грудинку нарезать на куски и сложить в миску. Посыпать грудинку солью, паприкой, перцем и специями. Тщательно все перемешать руками, чтобы все куски были равномерно покрыты смесью специй. Герметично накрыть миску пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 24 часа.
Спустя 24 часа достать грудинку их холодильника, и замочить мясо в холодной воде. Это необходимо для того чтобы смыть лишнюю соль и специи. Просушить грудинку бумажным полотенцем и оставить подсыхать на свежем воздухе на 1-2 часа.
В грудинке сделать 2-3 надреза и поместить в них чеснок.
На дно коптильни равномерно насыпать влажную щепу для копчения.
Грудинку разложить на решетке. Поставить решетку в коптильню. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда щепка на дне прогреется и пойдет дым, поставить таймер на 1 час. По прошествии заданного времени открыть крышку, вытащить решетку с готовым мясом и немного остудить. Готово!

Мясные чипсы из грудинки

Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 400 гр.
• Растительное масло – 2 стол. л.
• Чесночный порошок – 0.5 ч. л.
• Хмели–сунели – 0.5 ч. л.
• Паприка – 2 стол. л.
• Соль – 1 ч. л.

Убрать грудинку в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы легче было ее резать. Свиную грудинку нарезать тонкими длинными полосками острым ножом.
Противень застелить пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки. Сверху выложить полоски грудинки. Полоски грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.
Для заправки взять миску или пиалу, в ней смешать растительное масло, соль, паприку, хмели-сунели и чесночный порошок. С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазать ароматным маслом со специями. Противень с мясными чипсами поставить в разогретую духовку до 100 градусов и запекать в течение 4-5 часов. Готово!

Все необходимое для приготовления салатов на зиму Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.

Запеченная корейка с картошкой в духовке. Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).

Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.

Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.

В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.

Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.

Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!

Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко, ведь источающий ароматный запах запечённого мяса так и будет манить и пленить.

    Для приготовления корейки с овощами понадобятся следующие продукты:
  • Около 2 кг свиной корейки,
  • 200 г копченого бекона или сало,
  • 150 г свежих помидоров,
  • 150 г репчатый лук,
  • 1 стручковый острый перец,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 2 ч. ложки смесь сухих перцев,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • Веточка розмарина,
  • 2-3 листка лавра,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 деревянные шпажки;
    Для гарнира:
  • 1,5 кг раннего картофеля,
  • 300 г помидоров черри,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 шт. красного стручкового перца,
  • 100 г растительного масла,
  • Соль и душистый молотый перец по вкусу;

Возможно, вам покажется рецепт сложным, но на самом деле не трудно, и в этом вы сейчас убедитесь.

Корейка на кости с овощами в духовке

В начале, промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Затем, при помощи острого ножа проделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.

Выдавите чеснок и смешайте в глубокой миске с солью, с небольшим количеством острых специй и ароматных трав, а также с растительным маслом. Полученной чесночной смесью тщательно ростерите каждый разрез и все остальные части корейки.

Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.

Следующим шагом, освободите внутренность стручкового перца, нарежьте как можно тонко и распределите их по срезам, также выложите измельчённые лавровые листья и ветки розмарина.

Далее, остается в ряд выложить тонко нарезанные ломтики помидора, можно добавить ещё чеснока и посыпать кориандром.

И последнее, нужно зафиксировать мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложить половинки репчатого белого лука.

Мясо в гармошку переложить аккуратно в рукав, для гарнира по бокам положить кусочки молодого картофеля, спелых помидоров, нашинкованного полукольцами лука, добавить острый и сладкий перцы, дольки чеснока и по вкусу приправить.

Запекать корейку с овощами при температуре 180 градусов в течении 90 минут. Перед приготовлением рукав туго завязать и сверху сделать несколько проколов.

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Читайте также:

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.

Накормите семью изысканным и ароматным ужином, приготовленным в духовке. Свиная корейка с картофельной гармошкой, фаршированной беконом, придется по вкусу даже привереде. Это стоит приготовить.

Вам понадобится

  • 800 грамм свиной корейки,
  • соль по вкусу,
  • 600 грамм картошки,
  • 150 грамм бекона,
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный сладкий молотый перец по желанию.

Для маринада:

  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сухих специй,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка жидкого меда,
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Инструкция

  1. Свиную корейку промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок, жирок разрежьте крест-накрест.
  2. Соедините в миске мед с соевым соусом, растительным маслом, солью и специями, хорошо размешайте. Получившимся маринадом смажьте корейку, затем положите ее в миску, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа (можно на ночь). За полчаса до запекания достаньте корейку и оставьте при комнатной температуре для прогрева.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите корейку в форму, прогрейте в духовке 15 минут. Затем достаньте форму с мясом, оберните в фольгу и запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.
  4. Картошку очистите. Надрежьте каждую картошку гармошкой (до конца разрезать не нужно). Переложите картошку в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Картошку остудите на тарелке.
  5. Бекон нарежьте ломтиками, которые по размеру под разрезы на картошке. Нафаршируйте картофельную гармошку беконом, приправьте солью и молотым черным перцем.
  6. Через час выньте из духовки форму с мясом, уберите фольгу. Разложите картошку вокруг корейки. Каждую картошку смажьте маслом. Запекайте полчаса при температуре 190 градусов.
  7. Готовое блюдо накройте фольгой на пять минут, дайте постоять при комнатной температуре, затем украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.

Блюда из грудинки свиной с картошкой


Картошка с грудинкой: рецепты приготовления : Labuda.blog

Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.

На сковороде

Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.

Нужно взять:

  • картофель;
  • свиную варено-копченую грудинку;
  • репчатый лук;
  • соль.

Как делать:

  1. Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
  2. Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
  3. Картошку очистить и нарезать брусками.
  4. Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
  5. Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
  6. Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.

Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.

В духовке

Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.

Нужно взять:

  • 600 г грудинки свиной на косточке;
  • 1 чайную ложку хмели-сунели;
  • одну большую луковицу;
  • 1 чайную ложку соли;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотку молотого перца;
  • четыре клубня картофеля;
  • два лавровых листика;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одну морковь;
  • мед и соевый соус;
  • укроп и петрушка.

Как делать:

  1. Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
  2. Положить свинину в подходящую посуду.
  3. Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
  4. Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
  5. Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
  6. Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
  9. В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
  10. Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
  11. Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.

Подавать блюдо с легким овощным салатом.

По-деревенски

Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.

Нужно взять:

  • 400 г грудинки (она может быть свиной или говяжьей) ;
  • 100 г сыра;
  • две луковицы;
  • картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
  • по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
  • ломтик лимона;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как делать:

  1. Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
  3. Переложить грудинку с луком в другую емкость.
  4. В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
  5. Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.

Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.

Заключение

Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.

Грудинка со сладким картофелем Рецепт

Нагрейте в скороварке 2 столовые ложки масла.

На сильном огне хорошо обжарьте мясо с обеих сторон, часто поднимая его щипцами или лопаткой, чтобы предотвратить прилипание.

При необходимости добавьте дополнительный жир.

Отложить. (Не беспокойтесь, если грудинку придется прижимать к стенкам кастрюли; во время готовки она значительно усадится.)

В масле, оставшемся в плите, обжарьте сельдерей, морковь и лук в течение 3 минут, время от времени помешивая и стараясь соскрести все подрумяненные кусочки мяса или овощей, приставшие к дну кастрюли.

Добавьте говяжий бульон, воду, корицу, мускатный орех и душистый перец.

Погрузите решетку в эту смесь и поместите на нее мясо жирной стороной вверх.

Закройте крышку и на сильном огне доведите до высокого давления.

Отрегулируйте огонь для поддержания высокого давления и готовьте в течение 55 минут.

Дайте давлению естественным образом упасть в течение 10–15 минут.

Снимите крышку, откинув ее от себя, чтобы позволить выходить излишкам пара.

Если грудинка готова, вы легко сможете оторвать небольшой кусок мяса с одного конца вилкой.

Если он недостаточно мягкий, закройте крышку на место и вернитесь в режим высокого давления еще на 10–15 минут.

Если позволяет время, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь грудинку и подливу.

Удалите застывший жир и верните подливку в плиту.

Примерно за 20 минут до подачи на стол добавьте сидр, равный примерно 2 чашкам.

Добавьте сладкий картофель, пастернак и чернослив.

Закройте крышку и на сильном огне доведите до высокого давления, отрегулируйте огонь и готовьте в течение 3 минут.

Быстро сбросить давление. Добавьте соль и перец.

Нарезать грудинку ломтиками по диагонали, выложить в плиту и положить сверху подливку и овощи.

Закройте, но не запирайте. Готовьте на среднем огне, пока мясо полностью не прогреется.

Выложить на блюде и окружить овощами.

Сверху залить соусом.

.

Горячие мясные блюда - Свиная грудинка на костях Stock Photo

Горячие мясные блюда - BBQ Meat

Горячие мясные блюда - баранина с косточкой

Набор из двух азиатских блюд с туршу и жареного мяса с рисом

Горячие мясные блюда - Рибай

Горячие мясные блюда - Рибай

Горячие мясные блюда - баранина с косточкой

Горячие мясные блюда - жареные куриные крылышки

Горячие мясные блюда - Свиная грудинка на костях

Горячие мясные блюда - Медальоны из телятины

Горячие мясные блюда - Медальоны из телятины

Горячие мясные блюда - Мясо в тесте

Горячие мясные блюда - рагу из говядины и грибов

Горячие мясные блюда - Куриный стейк на гриле

Горячие мясные блюда - Тушеная говядина

.

горячих мясных блюд - свиная грудинка с костями Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Свежее красное мясо

Паста с чечевицей

Стол праздничный с едой

Макаронные изделия

Горячие макароны со спаржей

Блюда из жареного мяса

Блюда из жареного мяса

Блюда из жареного мяса

Сырое мясо

Пицца и паста

Сырое мясо

Помидоры, горох, макароны и вилка

Красное мясо

Мясо

.

Сток фото. Изображение приготовленного, запеченного мяса

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырое свежее мясо, стейк из свиной грудинки

Поднос для барбекю в техасском стиле с копченой грудинкой, ребрами Святого Луиса, тушеной свининой, курицей, горячими линками и гарнирами

Свиная грудинка на белом фоне

Мужчина разрезает свиную грудинку сала на небольшие кусочки на деревянной доске.Крупным планом рука.

Свиная грудинка копченая

Свиная грудинка

Сэндвич со свиной грудинкой BBQ

Один кусок сладкой грудинки из свежей свинины

Свиная грудинка на гриле

Грудинка свиная с овощами

Крупный план запеченной в духовке нарезанной свиной грудинки

Маринад для барбекю из свиной грудинки перед приготовлением с кусочками мяса и специями

Копченый сало из свинины, изолированные на белом фоне.Кусок копченой грудинки, бекон

Шашлык из копченой грудинки с темной корой на деревянной доске из

.

Печеный картофель с беконом - Рецепт

Сегодня предлагаю вам рецепт запеченного картофеля с беконом. Рецепты с картофелем систематически появляются на веб-сайте Tapenda, и вы даже можете найти несколько вариантов запеченного или жареного картофеля. Ну, картошку мы любим, а так как я вещаю из Великой Польши, то чувствую себя обязанным уделять больше внимания пирому, что на самом деле не является для меня большой жертвой, читать одно удовольствие.
Чтобы приготовить запеченный картофель по этому рецепту, достаточно очистить его, нарезать кусочками, добавить лук и специи и поставить в духовку. Запекание сырого картофеля не короткое, ведь оно занимает около 90 минут, поэтому такие добавки, как бекон, оливки или розмарин, лучше добавлять на втором этапе запекания, чтобы ингредиенты оставались сочными. Картофель в таком виде можно использовать как закуску к основным блюдам, независимо от того, рыбное это блюдо или мясное. От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

Лук очистить и нарезать крупными кусочками (1) . Очищенный картофель нарезать кубиками (2) . Добавьте оливковое масло или масло (3) на дно противня.

Теперь добавьте подготовленный картофель и лук (4) (5) . Добавить соль (6)

по вкусу

и перец (7) . Все это обильно сбрызгиваем маслом, перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (8)(9).

Примерно через 50 минут запекания добавьте к картофелю свежий или замороженный розмарин (10) , маслины (11) и нарезанный кубиками бекон (12) . Продолжайте выпекать, добавив функцию конвекции, пока картофель не станет мягким и хорошо прожаренным

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

штук - рецепт - Mojegotowanie.pl

Жаркое - это простое в приготовлении обеденное блюдо в одной кастрюле. Жаркое в чугунной сковороде готовится путем добавления корнеплодов и запекания их с мясом и специями. Чаще всего горшочки готовят из картофеля, свеклы, моркови, лука, колбасы, бекона и специй. Запеченные в домашних условиях грибы могут содержать и другие добавки, находящиеся в данный момент в холодильнике. Таким образом, домашняя выпечка будет приготовлена ​​без отходов.Кроме того, шампиньоны станут прекрасным перекусом на вечеринке в кругу друзей или семьи. Вот вкусный рецепт жаркого в горшочке.

Совет

Степень прожарки мяса можно проверить вилкой. В основном речь идет о том, чтобы проверить, стали ли овощи уже мягкими. Чаще всего жарят в чугунной посуде на улице, на огне. Но жаркое из духовки или жаркое, приготовленное на сковороде, тоже вкусное. Стоит знать, что лучше всего жаркое подается с пахтой или кефиром.

При выборе казана для жарки лучше всего выбирать чугунный. Кастрюли с толстым дном гарантируют, что продукты не прилипнут, а чугун будет точно распределять тепло внутри кастрюли. В магазинах можно найти алюминиевые казаны, которые легче казанов из массивного чугуна, но они не придадут еде неповторимого вкуса. Если вы готовите выпечку дома, вы можете использовать стеклянную посуду из пирекса, противни и даже большой противень.Важно тщательно их смазать и накрыть сверху алюминиевой фольгой.

Примечание редактора

Как сделать котлы в казане?

Для изготовления котлов в казане вам понадобится подходящая стойка, которая облегчит подвешивание котелка над огнем. Затем выложите ингредиенты слоями в чугунный казан. В этом рагу с начинкой часто используются различные мясные нарезки и мясо. При приготовлении жаркого в казан положите картофель, лук, чеснок, нашинкованную капусту, нарезанные грибы или лесные грибы (напр.: подосиновики). Приправить грибы можно свежемолотым перцем, любистоком, лавровым листом, розмарином, тмином, сладкой паприкой, тимьяном, чабером, орегано или майораном. Также можно использовать готовые смеси специй для запеченного картофеля. Полезно знать, что кастрюли должны быть тщательно смазаны жиром, прежде чем помещать в них ингредиенты для жаркого. Между слоями ингредиентов можно положить капустный лист, что ускорит процесс приготовления жаркого. Поставьте казан на решетку и запекайте на огне в течение часа.По истечении этого времени проверьте степень готовности блюда и при необходимости готовьте еще 30 минут.

Как приготовить жаркое?

Жаркое у костра — аромат, который чаще всего ассоциируется с осенью. Чтобы сделать жаркое из огня, вы должны положить ингредиенты для жаркого в кастрюлю с толстым дном. Затем их можно поставить на металлическую тарелку над огнем и оставить для приготовления. Второй способ — поместить горшок в горячую золу от костра и поджечь его тлеющие угли.Этот метод требует терпения. Готовые грибочки мы получим примерно через два часа. Благодаря использованию золы блюдо будет иметь неповторимый дымный и древесный привкус. Чтобы у грибов был изумительный аромат, можно использовать золу и веточки от деревьев с приятным ароматом, например вишни или дуба.

.

Запеченный нарезанный картофель с беконом и сыром

Но сегодня я пошел еще дальше. Я нарезала картофель вместе с кожурой и начинила беконом с интенсивным вкусом, похожим на знаменитый шведский картофель Hasselback. Я запекла все с луком и моцареллой в сопровождении чеснока, любистока и петрушки. В это же время над жаровней, на решетке, поджаривались и куриные рулетики, наполненные чесночным маслом, которое капало прямо на запеченный картофель, верхушка которого становилась все более хрустящей.Я подал свой обед со сладким салатом и сливками.

Это сытное, вкусное и простое в приготовлении предложение для блюда из очень распространенных ингредиентов в оригинальном исполнении. Сочная грудка, ароматный картофель и освежающее целое с беконом - сливками с листьями салата. Я рекомендую!


Ингредиенты для куриных рулетов:
  • 4 куриных филе, по одному
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 упаковки золотых приправ для курицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Разрежьте филе поперек почти до конца, разложите каждое из них в стороны и слегка придавите.Аккуратно вотрите в нее куриную приправу, не нарушая структуру мяса. В центр каждого филе положите порцию мягкого сливочного масла, смешанного с выдавленным через пресс чесноком. Сверните его, как блин. Уберите на 1 час в холодильник.

Ингредиенты для нарезанного картофеля с беконом:
  • 8 больших молодых картофелин в кожуре
  • кусок копченого, приготовленного на пару бекона
  • 1 луковица
  • 125 г моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • немного оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • свежий любисток и петрушка
Тщательно очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой.

Каждую картофелину надрезать на 3/4 глубины, а не полностью! Вы можете помочь себе, расположив картофель между деревянными палочками, например, ложкой или лопаткой. Так вы не прорежете картошку насквозь - нож встретит сопротивление ;) В места надрезов положите ломтики бекона. Выложите картофель в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслом. На каждую картофелину натереть немного сливочного масла и посолить. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, функция вверх-вниз, на 45 минут - 220*.По истечении этого времени фольгу можно снять. Переключить духовку на верхнее подрумянивание и на 10 минут. подрумяньте верх картофеля быстро при 250*. Затем добавьте нарезанный кубиками лук между картофелем. Переключите духовку обратно на функцию вверх и вниз, по-прежнему 250*.
Поместите решетку на картофель и положите на нее куриные рулетики. Выпекать все это около 15 минут. Тем временем разомните моцареллу вилкой с продавленным через пресс зубчиком чеснока. Осторожно достаньте сковороду из-под решетки и положите по порции моцареллы поверх каждой картофелины.Выпекать еще 15 минут. Перед подачей посыпьте картофель рубленой петрушкой или любистоком. Я подавала с листьями салата и сливками.

Ингредиенты для салата со сливками:
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 250 мл сливок 12%
  • 1 столовая ложка сахара

Салат моем под проточной водой и обсушиваем.
Затем порвите или измельчите острым ножом и положите в миску.
Смешать холодные сливки с сахаром. Непосредственно перед подачей полейте салат сливками, аккуратно перемешайте.



Похожие рецепты:

Картофель, запеченный в духовке

.

Запеканка с картофелем, овощами и фетой

Запеканка из феты — простая, вкусная, питательная, богатая питательными веществами и клетчаткой. Картофель, кабачки, перец, чеснок, помидоры, сушеные травы, хорошее масло или оливковое масло – эти ингредиенты наверняка найдутся дома.

Те, у кого нет феты, могут использовать простые бутерброды с сыром, густой йогурт или нарезанный сыр халуми. Большое количество овощей и ценных жиров являются важными составляющими хорошей диеты, которая укрепит и укрепит иммунитет.Посмотрите другие идеи запеканок — с макаронами и беконом, картофелем и лисичками или овощами с рыбой и соусом песто.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 45 минут

Порция: 384 ккал

Ингредиенты:

Картофель 500 г

Чеснок (неочищенный) 4-5 зубчиков

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Розмарин сушеный ½ чайной ложки

Рапсовое масло или оливковое масло 5 столовых ложек

Цуккини 1 шт.около 250 г

Большой красный перец 1 шт около 220 г

Помидоры черри 250 г

Фета 200 г

Орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый перец

Петрушка, нарезанная для подачи

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель очистите, нарежьте кусочками, посыпьте тимьяном и розмарином, полейте маслом. Выпекать 20 минут.
  2. Добавить нарезанные полосками кабачки и перец.Смешивание. Выпекать 15 минут.
  3. Добавьте кусочки феты и помидоры черри и посыпьте орегано. Выпекать еще 10 минут. Посыпать перцем, посыпать петрушкой.

Идеи:

Овощная запеканка будет хороша с добавлением баклажанов (нарежьте их толстыми кубиками и добавьте картофель в середине выпечки, перед добавлением кабачков) и красного лука (добавьте к перцам).

Название рецепта

Запеканка с картофелем и фетой

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Жареный цыпленок с картофелем и морковью

Сегодня еще одно предложение для курицы, запеченной с овощами. В этот раз я запекла курицу с картошкой и морковью. Такие блюда выглядят очень аппетитно, а главное, очень вкусны. Птица мягкая и сочная. Овощи же приобретают тот особый вкус, который мне очень нравится и которого никак иначе мы не добьемся. В моем доме исчезает первая морковь. На наш взгляд, это здорово :)



Ингредиенты (на 2 порции):

4 куриные ножки
2 - 3 столовые ложки оливкового масла
перец сладкий (около 1 чайной ложки)
перец - по усмотрению
соль - по усмотрению

7 -

9002 5 морковь средний картофель
4 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка орегано с горкой
чайная ложка прованских трав с горкой
плоская чайная ложка соли

Версия:

  • Смажьте большой противень 3-4 столовыми ложками оливкового масла.
  • Очистите палочки, промойте их и положите в миску. Влейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и все перемешайте, чтобы масло полностью покрыло мясо. Затем каждую палочку посолить (со всех сторон), поперчить и посыпать сладкой паприкой. Накройте миску палочками и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • По истечении этого времени подготовьте овощи. Картофель нарезать небольшими кусочками (один укус). Морковь нарежьте соломкой. Поместите подготовленные овощи в миску и добавьте к ним 4 столовые ложки оливкового масла.Все это посыпать прованскими травами и орегано, добавить плоскую чайную ложку соли и тщательно перемешать. Лучше всего делать это рукой.
  • Выложите овощи и мясо на противень. Переложите маринад, оставшийся в мисках с мясом и овощами, также.
  • Накройте противень алюминиевой фольгой (помните, что матовая сторона фольги должна быть снаружи) и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 80 минут. Ради моркови это блюдо нужно запекать под крышкой.Снимайте фольгу только в конце запекания. В результате мясо и овощи станут коричневыми.
  • Палочки с картофелем и морковью запекаются в электрической духовке по следующей схеме: 70-80 минут под крышкой и при 175 градусах (нижний нагрев + тепловентилятор). Затем снимаю фольгу, повышаю температуру до 200 градусов и выпекаю еще около 20 минут.
  • Когда овощи и мясо станут мягкими и аппетитно подрумянятся, блюдо готово. Проверьте это перед тем, как вынуть противень из духовки.Каждая печь печет немного по-своему. Время выпекания также влияет на время выпекания.
  • Картофель и морковь можно (при необходимости) немного посолить на тарелке.

Приятного аппетита :)

.

Картофель на гриле в беконе | Вкусная пиза

Ароматный, с хрустящей корочкой, с мягкой внутренностью. Это картофель, запеченный на гриле. Их можно есть только с соусом и салатом. Они также могут быть дополнением к жареной свиной шейке. Простой способ приготовить вкусную картошку на гриле.

Тебе нравится жарить , верно? Я тоже, и я люблю блюда с запахом дыма. Я что-то там читал, что это не очень здорово, но кого это волнует?! Я не слышал, чтобы кто-нибудь умирал от того, что ел свиную шею на гриле или даже такую ​​вкусную картошку.И картофель, запеченный в беконе, великолепен, и я собираюсь сделать его снова в ближайшее время.

Tasty Pyza рекомендует его, потому что он вкусный!

Картофель с беконом на гриле

время приготовления: 15 минут + время охлаждения и маринования + время приготовления на гриле
ингредиенты:

  • 10 маленьких картофелин размером с самое большое куриное яйцо
  • 10 ломтиков копченого бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1/3 чайной ложки молотого острого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого чеснока
  • 1 чайная ложка с горкой сушеного тимьяна или орегано или смеси прованских трав
  • 10 зубочисток (предварительно смоченных в простой воде)

Как приготовить картофель на гриле?

Не забудьте замочить зубочистки, опустив их в простую воду - мокрые зубочистки не загорятся при жарке картофеля.

Тонко очистите картофель и положите его в кастрюлю. Залила водой так, чтобы они были покрыты, добавила 2 чайные ложки соли и варила около 8 минут, считая с момента закипания воды. Они должны быть еще немного твердыми и не разваливаться.

Я их слил и дал им немного остыть. Я смешала масло со специями, распределила смесь по картошке и поставила на тарелку на час. Затем я обернула каждую картофелину ломтиком бекона и закрепила конец ломтика зубочисткой, проткнув ею весь клубень.Остатки маринада выкладываю на подготовленную картошку, которая осталась на тарелке.


Я жарил картофель около 15 минут, положив его немного на край решетки, чтобы он медленно поджаривался, смягчался, а бекон красиво подрумянивался.

Запеченный картофель имеет прекрасный вкус с добавлением цацики и салата из свежих овощей. Также они могут быть дополнением к мясу, запеченному на гриле.

Вы можете запечь их в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, или в форме для выпечки.Но те, что пахнут дымом, однозначно вкуснее.

.

Картофельный гратен с брокколи и беконом

Вкусной картофельный гратин с беконом и брокколи - с двумя сырами :)

ингредиенты
1 кг картофеля
500G копченой бекон
1 Большой брокколи
18 лук
1 (белая часть)
5 Cloves of Garlli
18 18 %
3 яйца
150 г тертой моцареллы
250 г сыра
соль, перец, сладкая паприка, прованские травы
сливочное масло для жарки и смазывания формы

ПОДГОТОВКА

Нарезанный картофель (ок.0,5 см) и положить в подсоленный кипяток. Варить около 10 минут, чтобы они не стали слишком мягкими. Осушать.

Разделенную на соцветия брокколи отварить в подсоленной кипящей воде около 3 минут. Мы его охлаждаем.



Обжарьте нарезанный кубиками бекон.

Лук, нарезанный полукольцами, глазировать в сливочном масле. Добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить овощи до мягкости. Добавьте бекон и жарьте вместе еще несколько минут.



Большую форму для запекания (здесь овальная 27х22 см) смазать сливочным маслом.
Разложите 1/3 картофеля - поперчите и посыпьте сладкой паприкой и прованскими травами.
Затем кладем половину соцветий брокколи и половину бекона с луком.
Мы посыпаем 1/3 сыра, натертого. Таким же образом оформляем второй слой – картофель, специи, брокколи, бекон с луком и сыр.
Сверху положить картофель и приправить.

Сливки смешать с яйцами и тертой моцареллой. Выливаем его на нашу запеканку и посыпаем оставшимся сыром.

Выпекать, накрыв крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут
горячий воздух. По истечении этого времени снимите крышку и запекайте еще 15 минут.



Приятного аппетита
.

Смотрите также