Стоить заметить, что выпечка на основе манки всегда получается отличной, пышной, рассыпчатой, нежной, конечно же, вкусной и в меру влажной. Для вас я приготовила вкусный манник зебра на кефире. Нетрудно догадаться, что выпечка будет полосатой. Этот манник зебра на кефире по рецепту будет полосатым благодаря использованию шоколадного порошка. Замечательный наивкуснейший манник с какао зебра подойдёт к столу в качестве сладкого десерта и в будни, и по праздникам.
Знатоки кулинарии считают, что первый манник появился приблизительно в XII-XIII веке. Именно в это время манная крупа становится доступным продуктом практически в каждой семье. Из манки в первую очередь готовили кашу и супы, а потом уже нашли ей применение в выпечке. Рецепт манника нравится хозяйкам простотой приготовления, обычно такой пирог никогда не подгорает.
Существует также интересная версия о том, как появился рецепт приготовления манника. Некоторые историки считают, что манный пирог был завезён из арабских стран каким-то путешественником. Именно на востоке есть похожий на манник пирог, который называется басбуса. Отрадно, что рецепт манника передавался из поколения в поколение и остаётся излюбленным блюдом.
Заготавливаем продукты.
Заливаем манку кисломолочным продуктом – кефиром.
Соединяем яйца с сахаром.
Взбиваем сахар и яйца.
Соединяем воздушную яичную массу с манной заготовкой.
Просеянную муку добавляем в получившуюся смесь.
Тесто - основа манника.
Делаем шоколадное тесто.
Начинаем выкладывать тесто.
Пирог готов к выпечке.
Приготовленный пирог - манник зебра.
Угощайтесь на здоровье.
Основной ингредиент нашего испеченного лакомства - это манная крупа. Манка включена в пятёрку групп, которые полезны для нашего здоровья. В этой крупе содержится большое количество крахмала, который благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Правда, стоит помнить о том, что и такую полезную манку нужно употреблять в умеренных количествах. Самое популярное блюдо из манки – это, конечно же, каша. Если приготовить такую кашу пустой, то есть без сахара и масла, то она подойдёт для тех, кто придерживается похудения.
Мы приготовили с вами манник зебра на кефире. Конечно, такое блюдо получается довольно калорийным. А что можно в таком случае посоветовать тем, кто очень хочет попробовать его, но в тоже время следит за своей фигурой? Имеете в виду, что дневная порция нашего приготовленного манника не должна превышать 150 г. Чтобы снизить калорийность приготовленного пирога на манке, используйте обезжиренный кефир. Можно, кстати, сахар заменить ягодами или фруктами. Получившийся десерт получится полезным и вкусным.
Я познакомила вас всего лишь с одним кулинарным вариантом приготовления манника на кефире очень вкусного воздушного - зебра. Для выпечки мы воспользовались духовкой, можно такой же манник на кефире очень просто сделать и с использованием мультиварки, значительно облегчившей жизнь хозяюшкам. Испечённый с помощью этой машины манник зебра тоже имеет необычайный вкус, получается нежным. Можно сделать манник зебра, в рецепт добавив творога.
Получившийся десерт быстро утоляет голод, такой манник желанное лакомство для ребятишек. Некоторым нравится манник зебра в духовке с тыквой на кефире. Такое лакомство придется по вкусу любителям здорового питания. Экспериментируйте на кухне и готовьте разнообразные виды манника на радость своим домочадцам.
Личные впечатления о рецепте:
Мне кажется, что самым «дежурным», лёгким и быстрым в приготовлении является пирог-манник. Ну, а чтобы его как-то облагородить, можно готовить его всеми любимой «зеброчкой», что я частенько и делаю, когда надо что-то испечь сладенькое и не хочется сильно заморачиваться на тесте, а моя помощница-мультиварка помогает мне в этом.
Чтобы приготовить манник-зебру в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 6-8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить манник-зебру в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Залить манку кефиром минут 30-40. Добавить соду и ещё оставить минут на 5.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Всё смешать. Добавить муку и опять хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.
Включаем мультиварку. На дно мультичаши уложить пергамент (у меня бывают проблемы с донышком), а можно просто смазать мультичашу маслом.
Тесто делим примерно на 2 равные части, в одну из которых кладём какао и хорошо размешиваем.
В центр мультичаши поочередно столовой ложкой выкладываем тесто.
Выставляем режим «выпечка», у меня он 50 минут, но советую вам смотреть по своей мультиварке.
После отключения переворачиваем манник на блюдо при помощи чаши для готовки на пару.
Приятного чаепития.
Манник можно, на ваше усмотрение, чем-нибудь покрыть, например, глазурью, повидлом и т.п.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Приготовить вкусный манник на кефире не составляет большого труда. Опираясь на проверенные рецепты, можно испечь домашний десерт, который многим придется по вкусу. К тому же обычный манник можно легко разнообразить различными фруктами, добавками и так далее. Но самым красивым получается манник «Зебра». Необычные и оригинальные шоколадные прослойки делают десерт очень ярким.
Необходимые продукты:
Манник «Зебра» довольно простой, но несмотря на это, очень вкусный пирог, который многим нравится еще с детства. Готовят его, конечно же, с добавлением манки. Наиболее распространен вариант приготовления манника «Зебра» на кефире, но также его выпекают на молоке, ряженке или сметане. Самый пористый и воздушный пирог получается на кефире, поэтому именно данный рецепт лучше взять за основу.
Предварительно нужно в миску насыпать манную крупу и влить к ней кефир. Размешать и минимум на один час отложить для набухания крупы. Примерно через сорок пять минут включить духовку и приступить к замешиванию теста. В посуду с высокими стенками насыпать сахар, добавить все куриные яйца и блендером хорошо их взбить. Сливочное масло полностью растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в набухшую манку. Этот процесс должен сопровождаться постоянным перемешиванием.
Вслед за маслом к манке отправить взбитые с сахаром яйца и еще раз перемешать. Пшеничную муку два раза просеять, причем второй раз вместе с содой. Затем муку всыпать в миску с перемешанными ингредиентами и добавить пакетик ванилина. Размешивать тесто, пока не разойдутся все комочки. После чего немногим меньше половины приготовленного теста для манника «Зебра» перелить в другую миску. К отлитой части теста добавить какао-порошок и тщательно размешать. Если консистенция шоколадного теста будет слишком густой, нужно добавить несколько ложек кефира.
Далее нужно жаропрочную форму хорошо обмазать небольшим кусочком мягкого масла. Поставить на стол форму, а рядом миски с белым и темным тестом. Теперь нужно первым на дно формы вылить шесть столовых ложек белого теста и дать ему растечься. Сверху, по центру белого теста, влить пять столовых ложек теста с какао. Продолжить в такой последовательности вливать порции теста. Дать маннику немного постоять (минут десять), а затем украсить его верх рисунком.
Для этого нужно взять зубочистку и провести ею от края пирога к середине, слегка углубляясь в тесто, разделив манник «Зебра» этими линиями как бы на треугольники. Поместить форму в духовку, успевшую нагреться до 190 градусов, и выпекать от тридцати до сорока минут. Лучше всего готовность пирога проверять деревянной шпажкой, которую необходимо воткнуть в центр. Если после извлечения на ней будут отсутствовать кусочки влажного теста, манник можно доставать из духовки.
Список ингредиентов:
Очень вкусный манник «Зебра» на кефире приготовить совсем несложно. Манную крупу обязательно нужно предварительно замочить и дать хорошо набухнуть, иначе в готовом виде вы будете ощущать на зубах ее крупинки.
В миску налить кефир, всыпать манку, размешать и на один час оставить в теплом месте. В отдельной емкости смешать яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Туда же всыпать разрыхлитель, корицу, молотый кардамон, ванильный сахар и размешать. Затем взбитую смесь вылить к набухшей в кефире манке. Затем снова все хорошо перемешать.
Тесто разлить в две емкости пополам. В одну всыпать какао и размешать. Смазать форму маслом и поочередно вливать в нее то тесто с какао, то без. Зубочисткой создать любой рисунок по желанию. Поместить в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Готовый манник «Зебра» после остывания нарезать кусочками и подать к чаю.
Два простых рецепта помогут приготовить манник. Они хоть и похожи по технологии, но получаются разными на вкус. Также в процессе приготовления можно изменять рецепты по своему усмотрению.
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.
Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.
Ингредиенты:
Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
1. Высыпать манку в миску. Туда же выложить сметану.
2. Перемешать сметану и крупу. Оставить на четверть часа.
3. В кастрюлю разбить яйца, добавить к ним сахар, соль.
4. Взбить миксером до появления легкой пены. Обычно достаточно двух минут работы миксером. Скорость – средняя.
5. Всыпать муку. Взбивать ее миксером одну минуту.
6. Выложить манку, всыпать разрыхлитель, достаточно будет двух ч. л. Все взбить до однородного, без комочков состояния. Сначала одну минуту взбивать на низкой скорости, после чего еще пару минут взбивать на средней скорости.
7. Отлить половину теста для манника на сметане в пустую миску.
8. В оставшееся тесто всыпать порошок какао.
Взбить тесто до равномерного шоколадного цвета.
9. Смазать форму для манника маслом. Подойдет форма диаметром 22 см.
10. Белое и темное тесто выкладывать поочередно в центр формы.
11. По желанию можно взять тонкую палочку и нарисовать узор на поверхности манника.
12. В духовку, которая заранее была разогрета до + 180, поставить форму с манником.
13. Готовить манник Зебра около получаса. Как только пирог подрумянится, нужно проверить его готовность. Для этого достаточно проткнуть манник деревянной палочкой. Если после этого она осталась чистой, то пирог готов.
Любители очень сладких манников, могут есть его с вареньем или со сладким ягодным соусом.
Как очень вкусно испечь манник Зебра на кефире.
Очень простой бюджетный рецепт домашнего манника.
Манник Зебра на кефире
Простой, но очень красивый и аппетитный манник «Зебра» на кефире получается пышным, в меру влажным и рассыпчатым. Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г
Крупа манная
—
170 г
Кефир
—
400 мл
Масло сливочное
—
50 г
Яйцо куриное
—
1 шт
Сахар
—
180 г
Ванильный сахар
—
8 г
Какао-порошок
—
3 ст. л.
Сода
—
1 ч. л.
Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Готового блюда | |||
ккал
| белки
| жиры
| углеводы
|
Порции | |||
ккал 348.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 8 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 42.2 г |
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. В миске соединить кефир, манную крупу, соль и соду. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания;
2. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать;
3. Как только манка набухнет, соединить две подготовленные смеси и перемешать;
4. В несколько этапов добавить просеянную муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана;
5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – такое же количество муки и тщательно все перемешать;
6. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать растительным маслом;
7. В центр формы выложить 2-3 ст. л. светлого теста, сверху — 2-3 ст. л. шоколадного. Затем, чередуя цвета, использовать все тесто;
8. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке; Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru
45 530
Сегодня мы представляем именно такой рецепт - простой, проверенный многими довольными людьми, и в то же время впечатляющий.Его внешний вид и вкус обязательно придутся по вкусу каждому. К счастью, тесто вырастает таким большим, что его хватает на всех!
Начинаем с подготовки миски, в которую наливаем кефир, затем добавляем соду, манку и муку.Все перемешать и оставить на 20-30 минут. За это время соединим мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцами.
Следующим этапом необходимо смешать две массы, а полученное тесто разделить на две части. В одну добавьте какао и тщательно перемешайте.
№
В смазанный маслом противень выливаем попеременно темную и светлую массу. Это создает узор, похожий на зебру, который и дал название торту.
120 285
Попробуйте рецепт вкуснейшего пирога с манником и кефиром. Он порадует всех своим внешним видом, ведь окраской напоминает зебру. Идеальное дополнение к десерту.
В одной миске смешайте кефир, соду, манку и муку. Отложите примерно на 30 минут. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцами. Соединить его с массой кефирно-натриевой.
Тесто разделить на две равные части и в одну из них добавить какао. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Заливать коржи поочередно – светлым и темным.
Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 40 минут в зависимости от мощности духовки при 200 градусах.
11 914
Многие из нас любят манную выпечку, потому что она пышная и просто вкусная!
Рецепт пирога с манкой и кефиром, который мы сегодня представляем, предельно прост.Несомненным достоинством этой выпечки является рисунок, напоминающий полоски зебры. Они обязательно произведут впечатление на ваших гостей!
Налить кефир в миску.Затем добавляет соду, крупу и просеянную через сито муку. Все перемешать и оставить на 20-30 минут. Смешайте мягкое масло с ванильным экстрактом и яйцами. Смешайте их с кефирной массой.
Разделить тесто на две равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом.
Выпекать корж при 200 градусах 35-40 минут.
6 746
Поэтому сегодня мы хотим представить вам рецепт предельно простого и вкусного пирога с манником и кефиром.Его большим преимуществом являются яркие полосы, напоминающие окраску зебры. Они точно порадуют всех!
В миску влить кефир, добавить соду, манку, муку, перемешать.Выдержать 20-30 минут. Мягкое масло смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
Соединить с кефирной массой, перемешать. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Выливаем в него тесто, сначала светлое, а потом темное, от внешнего края к центру противня, формируя будущую «зебру». По желанию зубочисткой сделать узор в виде паутины.
Выпекать тесто 35–40 минут при 200 градусах.Готовность теста контролируйте зубочисткой.
Эта статья пригодится, когда нужно очень быстро испечь что-то к чаю, а времени и специальных продуктов под рукой нет. Простые рецепты, как сделать манник, ждут вас ниже. Торт выходит очень вкусным и нежным, что называется «тает во рту».
Ингредиенты:
Подготовка
Смешайте манку с кефиром и отставьте на час для набухания. Яйца разбить, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать, можно даже взбить. Полученную смесь смешивают с массой кефира. Всыпать предварительно просеянную муку и добавить соду. Еще раз все смешать. Присыпать форму манкой и вылить тесто.Выпекать при 190 градусах 35 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
Для сиропа:
Подготовка
Сырую тыкву натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Соду смешать с кефиром, добавить тыквенную массу, манку и сахар. Замешиваем тесто. Выливаем в форму, и через 180 градусов тесто будет готово через 40 минут.
Тем временем приготовим сироп: в яблочный сок вливаем свежевыжатый лимонный сок, добавляем сахар, корицу и перемешиваем. Ставим массу на плиту и варим. Горячий кекс полить горячим сиропом. Примерно через 35 минут вся жидкость впитается, а это значит, что можно подавать очень нежное тесто.
Ингредиенты:
Подготовка
Разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо растираем массу до однородности. Добавить растительное масло и растереть до однородности. Нагреваем молоко, растапливаем в нем сливочное масло. Добавьте манную крупу и яичную смесь. Перемешать и оставить на полчаса. Смешать разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и добавить в молочную смесь. Форму смазать маслом, присыпать манкой или мукой, залить приготовленным тестом и выпекать при 180 градусах 35 минут.
Приятного чаепития!
Устали от стандартных десертов - тортов и пирожных и хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить манну! Этот вариант выпечки прост в приготовлении и очень нравится детям, готовится без использования дрожжей, а все ингредиенты для блюда вы обязательно найдете на своей кухне. Сначала разберем, как приготовить манник по классическому рецепту, а затем рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого блюда. Пошаговая инструкция приготовления и фото этого легкого и вкусного десерта помогут правильно приготовить вкусный десерт в домашних условиях.Давайте начнем!
Технология приготовления классического манника заключается в добавлении молочного продукта. В зависимости от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений используйте кефир, сливки или йогурт.
Вам потребуется:
Рецепт этого десерта очень прост и подходит для тех случаев, когда нужно приготовить его быстро.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Этот рецепт особенно нравится детям. Творожок получается сытным и может стать или полдником. Творожная начинка придает блюду пикантный вкус, влажность и легкость.
Вам понадобится:
Последовательность приготовления:
Такой рецепт манника как в детском саду или как приготовила бабушка, можно разнообразить на свое усмотрение другими фруктами - грушей, бананом, киви.Чтобы тесто получилось более бисквитным, взбейте яичные белки до образования воздушной пены и дайте тесту подняться. Сколько времени будет готовиться? Всего час, и ваша семья уже лакомится вкусным тортом.
Ингредиенты:
Подготовка:
Этот рецепт понравится любителям оранжевых овощей. Торт имеет более сухой вкус, а пропитанный сладким сиропом – прекрасный праздничный десерт. Такое манное тесто будет низкокалорийным, если исключить добавление сахара.Для тыквенно-орехового пирога добавьте к ингредиентам стакан фундука или грецких орехов.
Вам потребуется:
Подготовка:
Все описанные выше рецепты подходят для приготовления в духовке. Но становится все больше женщин, которые значительно сокращают время приготовления любимых блюд и упрощают весь процесс.Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт вкусного манника в мультиварке.
Вам потребуется:
Последовательность приготовления:
Быстро и просто, он станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый манник разрежьте вдоль на две или три лепешки. Пропитать любым кремом: вареной сгущенкой, сливками, взбитыми сливками с сахаром, молочными сливками. Также для пропитки используют джемы и варенья. Манник хорош тем, что хорошо сочетается со всеми видами кремов. Наполните верх такого торта шоколадным кремом и украсьте свежей черникой – оригинальный десерт гарантирован!
В отличие от обычных, которые при выпекании не всегда получаются пышными и высокими, манник всегда хорошо растет. К тому же тесто готовится очень просто – сделать манник самостоятельно сможет даже начинающий и неопытный кулинар. Привлеките ребенка к приготовлению торта, и ему обязательно понравится увлекательный процесс создания десерта своими руками.
Если вам сложно приготовить манник по письменному рецепту, посмотрите видео мастер-класс.
У вас есть своя версия изготовления манны? Поделитесь им в комментариях!
Ингредиенты: 90 400
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка пищевой соды
½ пакета маргарина
Как приготовить традиционный манный пирог: 90 400
Шаттерсток
Существует несколько способов приготовления манны. Например, сметану в рецепте можно заменить кефиром. Это несколько изменит вкус пирога, но ничуть не испортит его.90 175
Ингредиенты: 90 400
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка пищевой соды
½ пакета маргарина
Манная крупа или панировочные сухари
Как приготовить манный пирог на кефире: 90 400
Манна готовится быстро и легко, поэтому рецепт манного теста освоит даже начинающий кулинар. Кроме того, в рецепт манника входит набор недорогих и недорогих продуктов. Если вам не хочется и нет времени заниматься своими руками сложными десертами, приготовьте пышный манник!
Манник на кефире - хороший способ приготовить манку не в обычном виде, а как более аппетитное и вкусное блюдо.Эта домашняя выпечка готовится быстро и легко, а результат вас обязательно порадует.
Манник на кефире. Ингредиенты: 90 400
Манник на кефире. Подготовка: 90 400 9000 3
1. Смешайте манку с кефиром, добавьте щепотку соли, перемешайте и отставьте на 30 минут для набухания.90 175
2. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной и воздушной массы. 90 175
3. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца. 90 175
4. Кефирно-манную смесь соедините с остальными ингредиентами, перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму для запекания. Тесто должно быть немного тонким. 90 175
5. Выпекать манник в духовке (разогретой) при 160°С примерно 40-45 минут.Наконец, температуру выпечки можно поднять до румяной корочки. 90 175
Не знаете чем лечить внезапно приехавшие? А может, вы хотите порадовать свою семью вкусным лакомством? Попробуйте приготовить вкуснейший десерт - манник в сметане. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый.
Манник кремовый. Ингредиенты: 90 400
Манник кремовый. Подготовка: 90 400 9000 3
1. Яйца взбить с сахаром и солью. 90 175
2. Добавьте сливки и пищевую соду. Не нужно гасить соду. 90 175
3. Добавьте манную крупу. 90 175
4. Все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить на 15-20 минут для набухания. 90 175
5. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или посыпать сухой манной крупой. 90 175
6. Выпекать манник в духовке (предварительно разогретой) при 200°С около 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. 90 175
Рецепт манника на молоке очень прост, а продукты для его приготовления найдутся на каждой кухне. При этом легкость рецепта не означает, что блюдо будет таким же простым на вкус, наоборот, манник на молоке получается очень вкусным и нежным.
Манник на молоке. Ингредиенты: 90 400
Молочный манник. Подготовка: 90 400 9000 3
Манник на кефире - простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить с добавлением различных начинок - а вкус каждый раз будет оригинальным.Для создания шедевра вам понадобятся самые обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Воздушный, хрустящий и пушистый пирог, который можно испечь дома в мультиварке. Блюдо получится равномерно пропеченным и вкусным. Приходится готовить, включив режим «Выпечка».
Кефирный продукт можно заменить аналогами: простоквашей, сметаной или творогом с добавлением небольшого количества молока.
Вы можете украсить свою выпечку сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
.Тесто из манной крупы быстрого приготовления. А что с малиной? ДА! Возможно. Я просто влюбился в решения, которые требуют от меня минимум усилий. Налить, перемешать, отложить, перелить. Знаете, такие занятия, что даже мой М взялся бы, если бы я писал на бумажке. И знайте, что это подвиг, когда он прикроет рецепт 😀
Я знаю, это скучно, но история этого торта снова странная.Я купила манку, потому что мы должны были сделать горячую с малиной. Вкус детства и прочее. Ну, мы просто чувствовали себя как в аду. Но после распаковки покупок... шоколадный пудинг из сумочки и наша лень победили 😀
И, как всегда, Агата не могла не сообразить. Я залила крупу пахтой и какао и поставила в холодильник. Утром добавила туда что-то (что было под рукой) и поставила в духовку. И дамы, сколько я живу, я не пекла такого пухлого и простого пирога!
Fit манное тесто
2017-12-01 17:28:05
Рецепт успеха http://przepis.nasukces.pl/
.90 000 пошаговых рецептов теста и начинок с 90 001 фотоВ детстве многие из нас не любили овсянку, особенно манку, которую заставляли есть в детском саду и дома, подсовывая ложку маме и папе. Однако после созревания мы начинаем испытывать теплые чувства к такой нежной и ароматной манке. Кстати, эти каши могут стать отличной основой для домашнего десерта к чаю и кофе, разнообразив ваш ежедневный рацион. Мы расскажем вам сейчас, как сделать манник в домашних условиях.
Этому блюду уже много лет. Для этого существует не меньше правил. Предлагаем попробовать несколько вариантов манного теста: мы приготовим вкуснейшее на молоке, а также сделаем слим-вариант десерта.
Манка + молоко = не каша, а тесто
Начнем с классической молочной манки. Нам понадобится стакан молока и мука. При добавлении сахара ориентируйтесь на свой вкус, у нас уйдет примерно полстакана. Дополнительно пригодятся 2 яйца, 30 грамм сливочного масла и пол чайной ложки пищевой соды.Соль и ваниль – по щепотке. Расскажем поэтапно, как сделать манник.
Засыпаем в миску и тщательно перемешиваем манку, молоко, яйца, сахар, соль и ванилин. Теперь даем нашей смеси постоять полчаса, за это время она немного набухнет. Берем форму, в которой выпекаем наш десерт (это может быть несколько небольших формочек) и промазываем маслом. Добавьте пищевую соду в манное тесто и положите его в форму для выпечки. Отправляем запекаться в духовку на полчаса. Манник должен немного вырасти и покраснеть.Готовый! Остывший торт можно посыпать сахарной пудрой, шоколадом или какао.
Кефирный манник - двойная польза
Рецепт с кефиром очень похож на предыдущий. На стакан тоже берем манку, но одно яйцо и 100 грамм сливочного масла, которое пойдет прямо в тесто. Это же полстакана сахара, столовая ложка разрыхлителя и ванилин (по желанию). Вы также можете использовать корицу. Растираем масло с сахаром и добавляем остальные ингредиенты по одному.После этого все идет по плану: раскладываем тесто по формочкам и отправляем выпекаться на 30-35 минут.
Кстати, можно сделать и более праздничный манник. Фото десертов помогут вам придумать порцию и красивое украшение к ней. Разрезав тесто пополам, смажьте дно теста сгущенкой, джемом или вашим любимым кремом. Очень вкусно получится, если сделать начинку из домашней нутеллы. Хорошая идея - такой манник может стать вкусной и полезной заменой торта на День защиты детей.
Пост - не повод отказываться от десерта
И еще один рецепт подскажет, как приготовить манник, которым можно побаловать себя в посте. Все его ингредиенты будут исключительно растительного происхождения. Подготовить по стакану манной крупы, сахара и воды, немного муки (примерно полстакана), столько же растительного масла. Половина чайной ложки пищевой соды (погасить уксусом), щепотка соли, яблоко и любые ягоды.
Сначала сахар смешать с манкой, влить воду, дать постоять 30 минут, добавить остальные ингредиенты до получения консистенции густой сметаны.Можно взбить нашу манную массу миксером, тогда тесто получится пышнее. Нарезанные кубиками яблоко и чернику аккуратно смешать с тестом, выложить в форму и выпекать 20-30 минут. Перед подачей каждый кусочек можно посыпать корицей – она отлично сочетается с яблоком. Берите ягоды по сезону: смородину, чернику, клюкву, вишню, малину и даже клубнику. В последнем случае вы получите королевский десерт! Надеемся, что, узнав, как сделать манник, вы не будете затягивать с его приготовлением.
Манник - особый русский пирог.Своим названием он обязан основному ингредиенту – манной крупе. Этот торт очень популярен среди хозяек, потому что он чрезвычайно прост в приготовлении, но в то же время очень вкусен. На сегодняшний день существует множество рецептов выпечки манника. Современные хозяйки готовят манник на кефире, с добавлением лимона, тыквы, творога и даже майонеза.
Но каким бы ни был рецепт, секрет удачного теста в том, что после замеса ему нужно дать постоять около часа.Это обеспечит вздутие манки.Если не дать тесту настояться, манка засохнет и крупа будет ощущаться на зубах. Хотя многим нравится и... Тесто должно быть в меру крутым. Для придания особого аромата в тесто можно добавлять любые добавки, например, кусочки фруктов, какао, сухофрукты, орехи.
Готовое изделие подается со сгущенкой, джемом, медом или джемом. Также легко можно сделать торт из манного теста, если тесто разрезать на несколько слоев и промазать между слоями кремом (сгущенка, сливки с сахаром).
Сегодня рассмотрим рецепт. пошаговое фото оригинальных манников с творогом и корицей.
Манная крупа - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Яйца - 4 части
Сливочное масло - 100 г
Кефир - 500 мл
Творог -500 г
Соль, сода, корица - по щепотке.
1. В отдельную емкость налейте 500 мл кефира.
2 . Добавьте в кефир два полных стакана сахарной пудры.
3 . Всыпьте два стакана манной крупы.
4 . Добавьте щепотку корицы, соль и пищевую соду, а также четыре яйца.
5 . Берем миксер и все тщательно перемешиваем.
6 . Сливочное масло растопить в микроволновке (1 минуту) и добавить в манное тесто.
7 . Осталось добавить 500 граммов творога и перемешать столовой ложкой.
8 . Затем нужно смазать противень растительным маслом и вылить на него тесто.
В разогретой до 180° духовке манник будет готовиться сорок минут.
Для приготовления манного теста на кефире потребуется стакан манной крупы, пол-литра кефира, 3 яйца, полстакана сахарной пудры, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соды и немного сливочного масла для смазывания формы для запекания.
Способ приготовления: Всыпать манку в кефир и дать настояться около часа. Яйца взбить с солью, сахарным песком и содой. Соедините взбитые яйца с уже набухшей от кефира манной крупой и хорошо перемешайте. Смажьте маслом дно и края формы для запекания и вылейте в нее приготовленную смесь, уберите все это в разогретую до 190 градусов духовку и готовьте до появления румяного цвета чуть более 35 минут. Чтобы манник получился не только вкусным, но и красивым, его можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления манника в мультиварке потребуются следующие ингредиенты: стакан молока, сахар, манка, пол чайной ложки пищевой соды, 3 яйца, 40 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления: достаньте молоко из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, для такого торта идеально подойдет свежее молоко. Взбить 3 яйца на медленной скорости миксера, постепенно вливая молоко. В другой емкости смешайте манку с сахаром и поместите эту сухую смесь во взбитые с молоком яйца, затем тщательно перемешайте.Затем добавьте газированную соду и снова перемешайте. Дайте тесту настояться около 40 минут, за это время лепестки должны напитаться влагой.
Смажьте чашу мультиварки маслом и залейте приготовленным тестом. На мультиварке установите режим выпечки 40 минут, температура выпечки 180-190 С. Украсьте готовый торт. Подавать слегка охлажденным.
Необходимые ингредиенты: один стакан манной крупы, сахарный песок, мука, сливки, 2-3 яйца (в зависимости от размера), пол чайной ложки пищевой соды.
Как испечь манник: кашу смешать со сливками и дать настояться около часа, можно дольше. Яйца взбить с сахарным песком и добавить в эту смесь соду и муку, все перемешать, добавить настоящую манку со сливками и еще раз тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную кусочком сливочного масла, и поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать полчаса. Готовый манник можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Необходимые ингредиенты: 2 стакана натертой на мелкой терке тыквы, стакан сметаны, полтора стакана манной крупы, чуть больше полстакана сахара.
Процесс приготовления: натертую тыкву тщательно отжать, выжатый сок оставить для сиропа. Тщательно перемешать тыкву со сливками, манкой и сахаром. Полученное тесто выложить на подготовленную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 С духовку. Оставить тесто примерно на полчаса. Это время можно использовать для приготовления сиропа.
Для этого смешайте оставшийся тыквенный сок с любым кисловатым соком (можно взять апельсиновый или вишневый), обоих соков нужно взять по 50 мл.В сок добавить 1 чайную ложку лимонного сока и полстакана сахара, все перемешать и довести до кипения на плите.
Как только манник сварится, его нужно залить заранее приготовленным сиропом и оставить на 30 минут.
Необходимые ингредиенты: 2 или 3 банана (в зависимости от размера), 2 яйца, пол-литра жидких сливок, 1,5 стакана манной крупы, стакан сахара, полстакана просеянной муки, 100 гр. сливочное масло, ванильный сахар.
Процесс приготовления: соединить манку со сливками и отставить на час.Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить измельченные бананы и мягкое сливочное масло. Еще раз все взбить миксером. Набухшую в сливках манку соединить со взбитой смесью. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку на полчаса при 180°С
Что нужно для теста: по стакану сахара, манки и нежирной сметаны, 2 столовые ложки муки, несколько лимонов, 2 яйца, 1 столовая ложка разрыхлителя.
Как испечь: необходимое количество сливок и манки смешать и оставить на некоторое время набухать. Пока хлопья набухают, нужно натереть лимоны на крупной терке, а также взбить яйца и сахар. Все смешать и добавить муку и разрыхлитель. Тесто лучше перемешивать миксером, чтобы не образовывались комочки. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, затем выложите готовое тесто. До этого духовку следует разогреть до 180 С. Время выпекания 25-30 минут.
Необходимые продукты: чуть больше полстакана манки, полстакана сахарной пудры, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, полтора стакана молока, столовая ложка сливочного масла для смазывания формы для запекания.
Как испечь необычный манный пирог: отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, пока они не станут белыми. Отдельно протеиновый коктейль. Затем на взбитые желтки выложить манку и пакетик ванильного сахара, а на это все положить взбитые белки.Очень аккуратный воздушный пирог выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 140 С духовку. Приготовление при такой невысокой температуре должно занять не менее 40 минут. По истечении указанного времени манник следует вынуть из духовки, залить молоком и отставить еще на 5-10 минут. Готовое тесто подавайте охлажденным и нарезанным, как печенье.
Благодаря тому, что этот рецепт не содержит муки и жира, он подойдет тем хозяйкам, которые заботятся о своей фигуре, но при этом любят вкусно поесть.
В заключение можно сказать, что существует множество рецептов приготовления манны. А готовится такой торт легко и просто, каждая хозяйка сможет подобрать для себя идеальный рецепт. Кроме того, манка обладает очень полезными качествами благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов. Манной кашей вряд ли удивишь современных детей, а вот вкусная выпечка всегда будет радовать.
Ищете простой, быстрый и вкусный десерт к чаю? приготовить на скорую руку манник в духовке, и успех гарантирован.
Неизменной основой обвязки Манник является: Манная крупа, которая в компании с разными молочными продуктами в каждом рецепте проявляет себя по-новому. Манник можно готовить как с добавлением муки, так и без, вкус десерта снова меняется.
Манник можно подавать просто как торт, посыпать или разрезать пополам и смазать кремом или более изысканным кремом, получая таким образом домашний торт.
Ингредиенты:
Кулинария
Приступая к приготовлению манки, залить манку кефиром комнатной температуры и отставить на час. Когда время манки подойдет к концу, растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, затем взбить яйца и немного взбить до однородности.Теперь перекладываем набухшую в кефире манку, хорошо перемешиваем и небольшими порциями вмешиваем просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем и солью. По желанию можно добавить в тесто немного ванили для аромата.
Готовое манное тесто переложите в смазанную маслом форму и поставьте на средний уровень, предварительно нагретый до 185 градусов Цельсия. Примерно через сорок минут манник станет красным. Но готовность все равно лучше проверять зубочисткой и при необходимости увеличивать время приготовления.
Ингредиенты:
Кулинария
№В глубокой миске смешайте манку, сливки и сахарную пудру, затем добавьте немного взбитых яиц, тщательно перемешайте и оставьте на час для набухания.По истечении времени добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте. Теперь форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто и ставим на средний уровень разогретой духовки. Температурный режим приготовления манника в сметане, установить на 190 градусов и выбрать для приготовления 30 минут. В процессе выпекания духовку не открываем, а по истечении времени проверяем готовность зубочисткой и при необходимости включаем духовку еще на десять минут.
Ингредиенты:
Кулинария
Замочите манную крупу в слегка подогретом молоке и оставьте на двадцать-тридцать минут.Затем добавить в отдельную емкость слегка взбитые яйца с сахаром, просеянным и смешанным с разрыхлителем и ванильным сахаром, протертой через сито мукой и все хорошо вымесить до получения однородного и гладкого теста. Теперь выкладываем в предварительно смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 185 градусов духовку. Минут через тридцать вкусный и нежный манник будет готов. После остывания переложить в блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Манник на кефире - простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить с добавлением различных начинок - а вкус каждый раз будет оригинальным.Для создания шедевра вам понадобятся самые популярные продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки.
Воздушный, хрустящий, пушистый торт можно испечь дома с помощью мультиварки. Блюдо получится равномерно пропеченным и вкусным. Приходится готовить, включив режим «Выпечка».
Кефирный продукт можно заменить аналогами: простоквашей, сметаной или творогом с добавлением небольшого количества молока.
Пирожные можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить каждая хозяйка – манник на кефире.
Славяне издревле славились своим кулинарным мастерством. нежнейший торт, а современные повара уже внесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный торт, а в настоящий шедевр Кулинарного искусства.
Манник на кефире можно приготовить с различными начинками, но вкус теста существенно меняется.
При большом количестве сахара в качестве добавок лучше использовать кислые ягоды или фрукты, а кремы и посыпки превратят пышные коржи в красивые пирожные. Достаточно дать волю фантазии и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое будут ждать домочадцы.
Главной особенностью теста является то, что в нем используется преимущественно манная крупа вместо пшеничной муки.
В советское время манку возвели в ранг самого ценного крупа, который должен есть каждый, независимо от возраста.Современные ученые считают, что манка как таковая мало полезна для организма, особенно если сравнивать ее с другими крупами. Однако при добавлении в тесто несколько снижает калорийность изделия за счет замены пшеничной муки.
Калорийность манника на кефире 249 ккал на 100 грамм готового продукта.
Значение не маленькое, с учетом того, что тесто получается достаточно густым и тяжелым, поэтому стограммовый кусок будет смотреться на тарелке очень незначительно.Есть секреты снижения калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовить диетический манник можно, но торт потеряет завидную пышность и изысканность, за которые его так любят.
Говоря о пользе, также стоит упомянуть витамины и микроэлементы, входящие в состав манника. К ним относятся:
Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за соседнего содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны способствовать ежедневному обогащению человека активными веществами.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Поверхность манника дополнительно посыпать сахарной пудрой.Вы также можете импровизировать. Например, смазать печенье джемом, сгущенкой или сливками. Теперь все зависит от ваших пожеланий.
Манник в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты которого можно найти на каждой кухне. Десерт понравится и взрослым, и детям. Это также отличный завтрак, чтобы начать новый день.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
Приготовление
Шаг 1.
Перед замесом манного теста лучше предварительно промыть изюм, замочить его в теплой воде и дать немного набухнуть.
Шаг 2
Смешать нежирный кефир и манную крупу, все перемешать миксером до однородной массы и поставить в холодильник на 20-30 минут. После этого тесто должно увеличиться вдвое и стать гуще.
Шаг 3
Добавить в тесто сахар или сахарозаменитель и изюм, все перемешать.
Можно подсластить той же фруктозой или медом, но тогда придется считаться с калорийностью, которая будет намного выше.
Торт готов!
Шаг 4
Смажьте миску небольшим количеством сливочного масла, посыпьте манной крупой.
Затем влейте тесто, разровняйте его по дну чаши.
Шаг 5
Вымойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте. Сверху распределите манную крупу и посыпьте корицей для аромата. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Идеальный пирог с яблоками и изюмом готов!
Приятного и полезного питья!
Для снижения калорийности теста можно исключить из рецепта муку, полностью заменив ее манной крупой.
Итак, Список покупок следующий:
Приготовление:
Торт выпекается от 45 минут до часа. В последние несколько минут можно увеличить температуру, чтобы получить румяную корочку.
Не волнуйтесь, если тесто не поднимется, этот рецепт не добавит объема вашей выпечке.
Если вы любите пряники, лучше выбрать форму меньшего диаметра или увеличить пропорции.
Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления манных оладий, но с различными добавками.Причина этого в том, что тесто хорошо поднимается, благодаря чему бисквит получается очень пышным, мягким и нежным.
Если вы отходите от классического рецепта, то стоит обратить внимание на еще один набор продуктов , который сделает тесто еще вкуснее:
Начальные шаги снова остаются без изменений:
Еще один низкокалорийный вариант манника за счет того, что рецепт не содержит яиц.
Для его приготовления необходимо :
Пошаговое приготовление:
Хотя классический манник предполагает наличие кефира, выпечку можно приготовить и без кефира.
Этот рецепт хорош для поста, так как исключает не только молочные продукты, но и яйца.
Для манника нужны продукты :
Приготовление:
Более густое тесто с насыщенным молочным вкусом получается при добавлении творога.
В состав такого манника входит :
Приготовление:
Время приготовления - 45 минут.
Для манника хороши любые добавки, но особо ценится пирог с вишней.
Также легко готовится, а по вкусовым качествам превосходит любую другую выпечку.
Итак вам понадобится:
Способ приготовления:
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
.