Вкусный и легкий в приготовлении салат с креветками и сыром. Салатик готовится быстро и так же быстро исчезает с тарелок. Салат из креветок с сыром и яйцом отлично подойдет и для домашнего и для праздничного стола. Для салата лучше всего использовать наиболее соленые сорта сыра и креветки небольшого размера.
Сыр натрите на средней терке и выложите в емкость для приготовления салата. Вы можете использовать любой сыр, какой Вам больше по вкусу.
Яйца залейте горячей водой из-под крана, доведите до кипения и варите после закипания 10 минут, нам нужны яйца сваренные вкрутую. Сразу после закипания насыпьте в кастрюлю к яйцам соль, что бы они не вытекли, если вдруг лопнет скорлупа. Готовые яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Яйца почистите, нарежьте кубиками и выложите в емкость с натертым сыром.
Свежую зелень тщательно помойте, положите на полотенце на 5-7 минут, что бы вода стекла и измельчите. Если стебли у зелени толстые, то лучше не использовать их в салат.
Ну вот дело и дошло до самого главного ингредиента — до креветок. Давайте остановимся на этом ингредиенте поподробнее. Во-первых, как я уже писала, необходимо взять креветки небольшого размера или нарезать крупные, так будет вкуснее. Если Вы используете варено-мороженые креветки, как и я, то не отваривайте их еще раз, а просто дважды залейте их горячей водой: залили кипятком первый раз, затем слили воду и еще раз так же. Так креветки сохранят свою нежную текстуру. Чаще всего варено-мороженые креветки уже посолены, поэтому солить дополнительно их не нужно. Готовые креветки остудите и выложите в салатник.
Приправьте салат майонезом и добавьте очищенный, измельченный с помощью пресса чеснок. При необходимости посолите салат.
Салат с креветками и сыром готов, осталось только все тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Готовый салат можно украсить оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Не поверите, но рецепт этого салата нашла специально для своей свекрови. Балованная она у меня. Говорит: «Не люблю я все эти изыски. Креветки нравятся, но только чтобы к ним все просто – яйца там, сырок». Понятное дело, что искать долго не пришлось. Чего-чего, а вариантов приготовления салатов из креветок огромное количество. Выбирай, какой тебе по душе. Я, конечно, желая угодить свекрови, приготовила салатик, рецепт которого и вам расскажу, но сразу хочу сказать, что не идите на поводу чужих желаний. Где-то спустя один месяц она попробовала другой вариант салата из креветок на дне рождения моей сестры, и там уже не с обычными сырками, а с полным размахом. И что я слышу от своей свекрови: «Какой классный салат, надо было тебе такой приготовить». Это называется слова благодарности! Но вот мне как раз, если по-честному, все-таки мой понравился больше. А хотя, что я рассказываю – приготовьте и сами все поймете. Простое не значит плохое. Желаю успехов.
Чтобы приготовить салат с креветками, сыром и яйцом, вам понадобится:
креветки – 500 г
яйца – 4 шт.
сыр – 100 г
майонез – 4-5 ст.л.
укроп
петрушка
зеленый лук
лимон – ½ шт.
соль
Как приготовить салат с креветками, сыром и яйцом:
1. Яйца предварительно вынимаем из холодильника, кладем в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим на протяжении 8-9 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы чистить было легче, и оставляем на время остывания. После этого яйца очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
2. Креветки с вечера вынимаем из морозильника и оставляем в холодильнике, чтобы они успели разморозиться. Незадолго перед приготовлением салата кладем в воду, которая уже должна кипеть, и с момента повторного закипания варим не более чем 2-3 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг и, когда остынут, очищаем, а затем мелко их нарезаем.
3. Сыр натираем на средней терке.
4. Зелень тщательно промываем, обсушиваем на бумажных салфетках, а после этого меленько нарезаем.
5. Выкладываем в глубокое блюдо креветки, сыр и яйца. Перемешиваем. Добавляем часть измельченной зелени и лимонный сок. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.
6. Перекладываем салат в салатницу и украшаем зеленью, которая осталась.
Аппетитный салатик подаем к столу.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Полина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов686
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Очищенные креветки
200 гГрецкие орехи
100 гЗеленый салат
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
2Подготовленные продукты соединить с измельченными орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и заправить майонезом. Выложить в салатник на листья зеленого салата.
Комментарии (4):Показать все комментарии
1
Вкусно. Добавила еще лимонный сок.
ОтветитьПожаловаться
0
гостям очень понравился, сама я ожидала чего-то более
ОтветитьПожаловаться
0
Супер! Теперь я знаю, чего не хватает в салатах с яблоками — хрена :) Муж раз пять повторил слово «интересно» в разных комбинациях :)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат креветки огурец яйцо
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
На вес состава: в одной порции (257 г)во всех порциях (770 г)100 г
Как сделать салат с креветками, яйцом и огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки достаньте из морозилки непосредственно перед приготовлением. Сыр лучше брать с не ярко выраженным вкусом.
Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите подготовленные яйца в глубокую посуду.
Твёрдый сыр порежьте маленькими кубиками. Не очень крупно. Добавьте к нарезанным яйцам. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть на терке — салат будет выглядеть красивее и аккуратнее.
Свежие огурцы помойте, обсушите. Нарежьте тоже маленькими кубиками. Добавьте к ранее подготовленным продуктам.
Замороженные креветки достаньте из упаковки и поместите на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг. Не надо варить креветки дольше — они станут резиновыми. Остывшие креветки очистите - оторвите хвостики, голову и снимите панцирь. Если креветки крупные, то можете разрезать их пополам. Выложите в посуду с салатом.
Добавьте соль по вкусу, майонез, перемешайте. Салат готов, можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Ингредиенты для салата с креветками, сыром, яйцамиЧтобы приготовить такой креветочный салат с сыром, яйцами и огурцом мне потребовалось: креветки - 300 грамм |
Рецепт приготовления салата из креветок с сыром, яйцами, огурцами - пошаговые фотоКреветки у меня были свежие, поэтому я их почистила, отварила до закипания и выложила в сито, чтобы стекла вся жидкость. |
Мелко порезала креветки и яйца. Сыр и огурцы тоже порезала мелко, но уже более ровными кубиками. По мне лук в этом салате обязателен, он придает ему пикантный вкус, иначе без него будет пресновато. Я его взяла совсем немного, половину маленькой головки и порезала мелко-мелко. Если лук сильно резкий, то обдайте его кипятком, чтобы вышла лишняя горечь. |
Салат можно выложить порционно, либо в общую тарелку. |
Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!
Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.
Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.
Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.
Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.
Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.
Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.
Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.
Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.
Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».
Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!
Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.
Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.
Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.
Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.
Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.
Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.
Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.
Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.
Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.
Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.
Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше - разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.
Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.
Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.
Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.
Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.
Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.
Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.
Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.
Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.
Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.
Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!
Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.
Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.
Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!
Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.
Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.
Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.
Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.
Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.
Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.
Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.
На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Порций: 4-6
Время приготовления:
В этом слоеном салате нет острых специй и резких ароматов, он легкий и «пушистый» и просто тает во рту. Гости и близкие оценят этот вкус.
Салат с жареным сыром халлуми и креветками
Сегодня предложение чего-нибудь полегче. Салат с жареным сыром халлуми и креветками с вкусной заправкой из лайма и мяты с добавлением перца чили. Идеально, если вы хотите подарить что-то нестандартное и оригинальное своим друзьям или просто съесть что-нибудь вкусненькое 🙂 Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада/заправки:
Приготовьте маринад из оливкового масла, сока лайма, чеснока, мяты и перца чили.Разделите его на две части. Креветки помойте и очистите их, оставив стебли. Нарежьте сыр халлуми с половиной маринада (мариновать около 30-40 минут), добавьте вторую часть маринада к креветкам (маринуйте около часа).
Орехи и семечки поджарить на сковороде.
Нарезать перец кубиками. Промойте ракету и дайте стечь. На тарелку выложить сухую рукколу, разрезанные пополам помидоры, желтый и красный перец.
Одновременно обжарьте халлуми и вынутые из маринада креветки с обеих сторон до золотистого цвета на очень горячей сковороде.
Добавьте в салат креветки и сыр, посыпьте все жареными орехами и семечками, лимонным базиликом и полейте маринадом с сыром.
.БИО салат из креветок и свеклы
БИО салат из креветок со свеклойКурс на 2 персоны
Подготовка 15 минут
Восхитительное сочетание полезных ингредиентов, немного сладкое, немного кислое и немного хрустящее, полное витаминов и идеально подходящее для обеда или романтического ужина.
Ингредиенты:
2 столовые ложки масла для жарки
1 упаковка сырых креветок БИО 41-50, 200 г
10 маленьких маринованных свекл
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка меда
Лемонграсс сушеный
Соль
Перец
4 сушеных инжира
2 столовые ложки миндальных хлопьев
50 г сыра фета
Смесь молодых листьев 1 упаковка
Соус винегрет (готовый или домашний)
Подготовка:
Креветки разморозить, замариновать в лимонном соке с медом, солью и перцем.Подготовьте 2 тарелки и положите на них листья. Нарежьте свеклу на четвертинки и нарежьте инжир. Разложите их на листьях. Миндальные хлопья поджарить на сковороде и остудить. Креветки обжарить на сливочном масле на сковороде. Выложите в теплом виде на листья, посыпьте измельченным сыром фета и жареным миндалем. Посыпать винегретом и свежемолотым перцем. Подавать салат можно с хрустящим хлебом.
Приглашаем Вас купить у нас -> БИО Креветка
Все рецепты с BIO Shrimp Primefrost
.Салат с креветками - это то, что всегда произведет впечатление на столе! Он имеет восхитительный вкус, выглядит элегантно и не требует особых усилий для приготовления. Креветки с овощами и яйцом — сытное, но легкое сочетание, которое понравится всем. Посмотрите, как приготовить это замечательное блюдо и угостите им своих гостей.
Какие креветки для салата? Мы можем использовать как свежие, так и замороженные.Что касается типа креветок, здесь хорошо подойдут маленькие коктейльные креветки, большие тигровые креветки или самые большие королевские креветки. Все зависит от наших предпочтений. Вне зависимости от того, какой из этих видов вы выберете, перед жаркой важно тщательно очистить креветки как снаружи, так и внутри (от панцирей и кишок).
Как приготовить креветки? Самая распространенная версия — жареная, то есть креветки в сливочном или оливковом масле с чесноком. Просто положите на разогретый жир и обжарьте по минуте с каждой стороны. Этого времени более чем достаточно, так как слишком долгое обжаривание креветок сделает их твердыми и эластичными. Для тех, кто заботится о линии, мы рекомендуем креветки на гриле или на пару. Вы также можете выбрать сырые, которые вы будете ошпаривать ненадолго, заливая их кипятком.
Это блюдо подходит как для более тяжелых, крепких, так и для более нежных соусов. Мы можем подать салат с соусами на основе майонеза или йогурта. Салат с креветками в коктейльном соусе – классический, но не единственный вариант! Сюда также подойдет чесночный, травяной или укропный соус. Если вы предпочитаете более легкие соусы, нам наверняка понравится вариант с винегретом, бальзамическим, медовым или горчичным соусом. С другой стороны, любителям сладких вкусов понравится салат из креветок с соусом из манго или апельсина.
Все овощи и большинство фруктов хорошо сочетаются с креветками, поэтому мы можем экспериментировать с разными вкусами при создании этого салата.Креветки любят остроту, поэтому смело добавляйте свежий или сушеный перец чили. Для контраста с остротой вы также должны добавить сладкие нотки, такие как свежее манго, дыня, арбуз, апельсин, ананас или зерна граната. К нему также отлично подойдут хрустящие гарниры в виде гренок или жареных семечек или орехов. Еще одно проверенное дополнение к креветкам — свежая зелень. Мы особенно рекомендуем листьев кориандра, базилика и петрушки.
Очень популярное сочетание вкусов – салат из креветок и авокадо.Еще один вариант, который мы часто встречаем в ресторанных меню, — это салат из креветок и ананасов. Тем, кто ищет более сытное блюдо, понравится салат с креветками и рисом или салат с креветками и макаронами. Креветки также хорошо сочетаются с азиатскими блюдами, поэтому сочетайте их с рисовой лапшой и соевым соусом.
.Порции: 2
Время: 20 мин
Духовка: - ℃
№Салат с креветками и манго — это вкусная и яркая закуска, которую можно готовить круглый год.Сочетание обжаренных в масле креветок с измельченным чесноком, манго и авокадо, сбрызнутых соусом из винегрета с лаймом, — рецепт удачного ужина на двоих. Кроме того, салат из креветок и манго также отлично подходит в качестве легкого в приготовлении завтрака fit .
А если вы хотите оживить салат , то манго можно заменить красным грейпфрутом и добавить в винегрет половинку нарезанного острого перца. Впечатления от сочетания сладкого и пряного вкусов, несомненно, будут очень удачными.
Затем очищаем креветки от панциря и очищаем их – удаляя темный кишечник.
Салат из креветок и манго также хорошо сочетается с поджаренным хлебом, посыпанным зеленью.
См. также: Креветки, жареные в вине
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4.8/5 (24 голоса)
.Этот салат идеально подходит для романтического ужина на двоих или Дня святого Валентина. На мой взгляд салат выглядит романтично и сочно, благодаря кроваво-красным ингредиентам.
В двух словах я бы охарактеризовала салат так: слегка хрустящий, сочный, с оттенком сладости.
Салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Благодаря этому листья салата сохранят свою упругость, что позволит избежать заправки салата.
.Салат из креветок и манго выглядит красиво и прост в приготовлении. Он обеспечит белки, углеводы и витамины. В соусе есть немного майонеза для вкуса, но его можно не добавлять. Большая порция салата дает всего 325 ккал. Это хорошая идея для ужина, обеда или легкого быстрого обеда. Для получения дополнительной информации о приготовлении креветок см. Рецепт смузи из сельдерея и граната.
2 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 5 минут
Порция: 325 ккал
Салат романо 1 головка
Манго 1 шт.
Креветки (замороженные) 300 г 9000 3
Густой йогурт (или сливки) 2 столовые ложки
Хрен 3 чайные ложки
Майонез 2 чайные ложки без горки
Вустерширский соус (можно соевый соус) 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зеленый лук 2 ст.л., нарезанный 9000 3
Кориандр 2 столовые ложки, нарезанный 9000 3
Семена черного кунжута 1 чайная ложка
Лайм для подачи
Салат с креветками получится не менее вкусным, если вместо манго добавить кусочки грейпфрута.
Название рецепта
Салат с креветками и манго
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
. .
Простой и быстрый в приготовлении цитрусовый салат с креветками и авокадо – отличная идея для легкого ужина. Он также будет прекрасно работать в качестве закуски. Он эффектный, поэтому чаще всего появляется на моем столе, когда у меня гости.
Ключом к приготовлению идеальных креветок является быстрое приготовление и выбор сырых креветок. Даже если вы выбираете замороженные креветки, важно выбирать сырые.Мы можем легко узнать их по цвету. Розовые креветки предварительно бланшируются в воде, серые креветки не подвергаются термической обработке и их лучше всего использовать.
Креветкам нужно всего несколько минут на сковороде. Обжарьте их, пока они не станут слегка розовыми. Это не должно занимать более четырех минут. Более длительное обжаривание сделает креветки твердыми и эластичными. Кроме того, креветки любят масло и именно здесь их лучше всего жарить.
Поскольку грейпфрут довольно кислый и горький одновременно, соус должен быть сладким.Лучше всего его готовить с апельсиновым соком, оливковым маслом, французской горчицей и медом.
Примечание: Если вы используете уже приготовленные креветки (они розового цвета, сырые креветки серого цвета), обжаривайте их как можно быстрее, чтобы они стали слегка коричневыми и имели вкус масла и чеснока.
Подавайте салат с хрустящими гренками, смоченными в оливковом масле и бальзамическом уксусе.
Приятного аппетита,
твоя Марсисия!