Добавить на Яндекс

Ризотто с грибами и сливками в домашних условиях


Ризотто с курицей и грибами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 ст. л.
по вкусупо вкусу
1 шт.50 г
300 г350 г
10 г100 мл
2 л50 мл
100 г5 г
5 г  

Описание рецепта — Ризотто с курицей и грибами:

Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно.Самое главное, приобрести правильный рис для ризотто и следовать технологии приготовления блюда. И тогда у вас получится настоящее итальянское ризотто, которое украсит любой праздничный стол и не только праздничный.

Ризотто с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления ризотто нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, шампиньоны, рис, лук, сливки, сливочное масло, белое вино, куриный бульон, соль, перец, смесь прованских трав, твердый сыр, зелень,оливковое масло.

Шаг 2:

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Обжариваем куриное филе до полуготовности.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим филе по вкусу.

Шаг 5:

Большую луковицу нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6:

Сковороду ставим на огонь, добавляем сливочное масло и растительное масло и обжариваем лук до мягкости.

Шаг 7:

Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Добавляем грибы и обжариваем их до полуготовности. Солим и перчим овощи по вкусу.

Шаг 9:

Рис добавляем в сковороду и обжариваем на масле, пока он не пропитается маслом, 4-5 минут.

Шаг 10:

Вот таким прозрачным станет рис.

Шаг 11:

Добавляем в сковороду обжаренное куриное филе.

Шаг 12:

Добавляем прованские травы.

Шаг 13:

Вливаем белое вино и тушим 10 минут, пока все вино не выпарится.

Шаг 14:

Если у вас есть куриный бульон, используйте его. Я готовлю куриный бульон из бульонных кубиков. Для этого растворяю 1,5 кубика в 2-х литрах горячей воды.

Шаг 15:

И теперь приступаем, собственно, к приготовлению ризотто. Для этого вливаем половник бульона в сковороду, уменьшаем огонь до среднего и даем бульону выкипеть. Снова добавляем бульон и снова даем ему выкипеть. Нам понадобится около 2- х литров бульона и около 20 -25 минут.

Шаг 16:

Когда рис будет Аль Денте, то есть, еще не разваренный, но уже не сырой, добавляем сливки.

Шаг 17:

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 18:

Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем содержимое сковороды и даем сыру полностью растаять.

Шаг 19:

Выкладываем ризотто по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа и петрушки. Ризотто получается сливочным, густым и очень ароматным. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами

Добавить в избранное

Национальная кухня солнечной Италии известна во всём мире, а одно из наиболее популярных блюд — ризотто. Классические ингредиенты — круглый рис с бульоном, а добавки можно использовать на своё усмотрение. Ниже представлены наиболее востребованные вариации ризотто и как их готовить пошагово.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления правильного ризотто необходимо использовать специальные сорта рисовых зёрен, которые богаты крахмалом, например, «carnaroli», «arborio», «vialone nano». Для блюда с морепродуктами предпочтительнее взять рис карнароли или виалоне нано, последний также рекомендуется использовать начинающим кулинарам, ведь он трудно разваривается и его сложно переварить, превратив блюдо в кашу.

Бульон рекомендуется использовать в сочетании с добавочными начинками для ризотто. Отвар из куриного мяса или овощей является базовым и подойдёт для блюда с любым наполнением, но для грибного ризотто в большей степени подойдёт грибной бульон, для блюда с морскими продуктами — рыбный или простая вода, с мясом — говяжий и т. д. Бульон получится более насыщенным, если варить его, добавив луковицу и морковь. Рекомендованное соотношение крупы с жидкостью — 1:4.

Знаете ли вы? По одной из версий появления ризотто, некий кулинар забыл рисовый суп на включенной печке, вода выпарилась, а рис приобрёл характерный для современного ризотто насыщенный вкус.

Рецепт ризотто с шампиньонами

Среди множества вариаций ризотто в домашних условиях проще всего приготовить его с грибами, сочетая их с курятиной или сливками. Грибы придадут блюду аромат и сделают его сытнее. Рекомендуется использовать только свежие грибы, поэтому шампиньоны идеально подойдут для ризотто, ведь они доступны в любой период года, а купить их можно практически в каждом магазине.

Ризотто с курицей и грибами

10 45 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • филе курицы

    400 г

  • свежие шампиньоны

    350 г

  • мясной бульон

    1,5 л

  • оливковое или растительное масло

    35 г

  • масло сливочное

    40 г

  • вино сухое белое

    120 мл

  • соль, перец, розмарин

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

82 ккал

  1. Нагреть масло оливы в объёмной сковородке, туда же выложить сливочное и растопить его. Лук накрошить меленькими кубиками, поджарить до золотистости, но не до корочек.
  2. Высыпать туда же непромытый рис, перемешать с поджаренным луком и готовить, помешивая, пока крупинки не станут полупрозрачными. Такая манипуляция раскроет поры зёрнышек, чтобы они лучше впитали бульон.
  3. Залить вино, благодаря которому блюду приобретёт особенный аромат, перемешать и выпарить жидкость. Слегка подсолить.
  4. Влить 1 половник горячего, но не кипящего бульона. При постоянном помешивании дождаться, пока он впитается в крупу. Добавить ещё одну порцию бульона.
  5. Промытые шампиньоны и мясо порезать кусочками.
  6. На отдельной сковородке поджарить куриное филе в течение нескольких минут, досыпать измельчённые пластинками шампиньоны и готовить, пока грибы ужарятся. Подсолить, посыпать перцем.
  7. Пересыпать поджарку в посуду с рисом. Готовить при постоянном помешивании, постепенно подливая бульон по одной поварёшке за раз, дожидаясь испарения предыдущей порции жидкости. Можно добавить розмарин или тимьян для аромата.
  8. Когда блюдо достигнет консистенции сметаны, посыпать его натёртым пармезаном.
  9. Дать блюду настояться под крышкой пару минут. Подавать горячим.

Важно! Рис в настоящем ризотто обычно приготовлен до состояния аль денте снаружи крупинки мягкие, а изнутри слегка жёсткие.

Ризотто с грибами шампиньонами и сливками

8 45 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • рис круглозернистый

    250 г

  • шампиньоны

    400 г

  • бульон мясной или грибной

    1 л

  • средняя луковица

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубка

  • масло оливковое

    30 г

  • масло сливочное

    40 г

  • сливки маложирные

    100 мл

  • вино белое сухое

    150 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

98 ккал

  1. Сковородку раскалить, налить масло оливы, высыпать сливочное масло и подождать, чтобы нагрелось. Мелко порезать чеснок с луком, жарить, чтобы были прозрачными. Высыпать туда же грибы, порезанные пластинами, готовить 5–7 минут, после чего немного подсолить.
  2. Высыпать туда же рисовую крупу и дать зёрнам впитать масло. Не забывать о постоянном помешивании.
  3. Налить в сковородку белое вино и тушить, пока оно не выпарится.
  4. Частями вливать горячий бульон по 100 мл за раз, дожидаясь испарения предыдущей порции жидкости.
  5. Посолить, поперчить, влить сливки невысокой жирности и перемешать. Прикрыв посуду крышкой, протушить рис на минимальном огне на протяжении 7–10 минут.
  6. Подавая рис, декорировать его мелко порезанной петрушкой.

Важно! Для ризотто наиболее подходит бульон, сваренный на куриных косточках, потому как он лучше всех впитывается в зёрна и не перебивает вкус риса, лишь дополняя его.

Ризотто с шампиньонами в мультиварке

5 45 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • рис круглозернистый

    320 г

  • сырые шампиньоны

    500 г

  • бульон из курицы

    1,2 л

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливочное масло

    100 г

  • сухое белое вино

    100 мл

  • соль, перец

    по щепотке

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

166 ккал

  1. Измельчить луковицу и грибы маленькими кусочками.
  2. Включить мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» и на растопленном масле пожарить лук до золотистости, туда же высыпать грибы и поджарить их в течение 4-5 минут.
  3. Досыпать рис, специи, вино, бульон. Всё хорошенько перемешать, выставить режим «Тушение» или «Плов» на полчаса.
  4. По окончанию приготовления, положить сверху крупы сливочное масло и в режиме «Подогрев» томить ещё 10 минут — рис впитает масло. Важно проверить, чтобы блюдо получилось не сильно густым, в таком случае придётся разбавить его бульоном. А если ризотто жидкое, на этом этапе досыпать перетёртый сыр и перемешать.
  5. Подавать, посыпав тёртым сыром, а также декорировать зеленью.
Ознакомившись с подробными рецептами ризотто, любой кулинар сможет разнообразить застолье сытным блюдом итальянской кухни. Ризотто без особых навыков можно приготовить самостоятельно, а его приятный аромат и нежный вкус полюбятся многим.

Ризотто с красной рыбой и сливками

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я напишу один из способов приготовления вкусного средиземноморского блюда, и это будет – классический рецепт ризотто с рыбой и сливками. На этот раз я готовила его с кетой, получилось вкусно, на столько, что даже мой любимый муж, не особо жалующий рис, с удовольствием съел добавку.

Для тех, кто впервые сталкивается с этим блюдом, скажу сразу, что спонтанно, как говорят «из того, что было в холодильнике», у вас приготовить его не получится. Потому, что редко у кого всегда находится дома «про запас» бутылочка белого сухого вина, специальный рис и пармезан. Итак, не буду больше вас томить, продукты и способ приготовления ризотто с кетой по моему рецепту я сейчас опишу.

Ингредиенты:

1. Рис 1 ст. (объёмом 250 мл.)

2. Филе кеты 300-400 гр.

3. Белое сухое вино 150 мл.

4. Сливочное масло 70-100 гр.

5. Сливки 200-250 мл.

6. Рыбный бульон 700 мл.

7. Лук репчатый 1 шт. (100 гр.)

8. Чеснок 2 зуб.

9. Пармезан 20 гр.

10. Соль по вкусу

11. Зелень базилик, укроп

12. Чёрный молотый перец

Способ приготовления:

1. Почистите и очень мелко покрошите репчатый лук. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, около 60 гр., и обжарьте лук до прозрачного состояния. Это займет примерно 5 минут. Чеснок мелко порубите, и добавьте к луку за 30 секунд до готовности.

2. Возьмите подходящий рис. К такому рису относятся следующие сорта: арборио, виалоне нано, карнароли. Но если вы не нашли ничего подобного, может подойти рис сорта «гигант». Промывать рис не надо. Добавьте его в сотейник (сковороду) и, помешивая, готовьте примерно 1 минуту. Рис должен стать прозрачным снаружи, но остаться белым внутри.

3. Увеличьте огонь и влейте сухое белое вино, помешивая, подождите, пока оно выпарится. Теперь переключите огонь на средний и, постепенно, примерно по 100-150 мл. добавляйте к рису горячий бульон. Новую порцию бульона подливайте только тогда, когда выпарится предыдущая. Рис необходимо помешивать каждые 30 секунд. Этот процесс займёт у вас около 20 минут.

4. Когда рис будет почти готов, влейте в него сливки, положите нарезанную небольшими кусочками рыбу и немного посолите, примерно 1 чайную ложку. Готовьте всё вместе, помешивая, около 5 минут.

5. Снимите ризотто с огня и оставьте на 1 минуту. После этого добавьте оставшееся холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, натертый на мелкой тёрке сыр пармезан, чёрный молотый перец и мелко порубленную зелень. По необходимости досолите блюдо. Всё хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу в тёплых тарелках. Приятного аппетита!

Советы:

При приготовлении ризотто, следите, чтобы лук у вас не успел потемнеть, он должен просто стать прозрачным. Для этого готовьте его на умеренном огне, постоянно помешивая.

Бульон должен быть не солёным или слабосолёным, иначе вы рискуете пересолить блюдо.

Во время приготовления этого блюда, у вас практически не будет свободного времени, поэтому подготовьте все ингредиенты должным образом заранее.

Чтобы рассчитать, сколько потребуется бульона, придерживайтесь следующего правила: на каждые 100 гр. риса возьмите примерно 500 мл. бульона.

Ризотто по-настоящему вкусное, когда оно свежеприготовлено, поэтому не стоит делать его заранее и наготавливать впрок.

Благодарю за просмотр рецепта, надеюсь он вам придётся по вкусу.

Спагетти с грибами и шпинатом под сливочным соусом (или кокосовым молоком)

Итальянцы, любители макаронных изделий, знают тысячи или десятки тысяч рецептов как вкусно приготовить пасту с сезонными овощами, грибами или зеленью.

Спагетти со шпинатом и грибами под сливочным соусом

Конечно, в таких блюдах основную роль играет не только сочетание овощей и сорта пасты, а и заправка или соус, с которым будет подано основное блюдо!

Самый простой способ — это подать спагетти (пенне, фарфалле, диталини и др. на выбор), заправив оливковым маслом extra virgin, свежим чесноком и смесью сухих итальянских трав (базилик, орегано).

Однако, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное, нежное и полезное блюдо, тогда обязательно научитесь готовить спагетти с шпинатом и грибами под сливочным соусом. Для веганов, сливки всегда можно заменить на растительные или на кокосовое молоко. К слову, молоко из кокоса прекрасно сочетается с грибами, делает их более «мягкими» на вкус.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 1 упаковка спагетти (400 г.)
  • 1 пучок свежего шпината или 200 гр. замороженного
  • 300 гр. грибов (белые, шампиньоны, шиитаки или другие на вкус)
  • 150 мл. сливок или 150 мл. кокосового молока
  • сыр пармезан для украшения (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление спагетти с грибами и свежим шпинатом

Грибы промыть, нарезать. Обжарить до легкого румяного цвета на растительном масле. Следом добавить листики шпината. Если шпинат не молодой, то его можно нарезать на крупные кусочки или порвать руками.

Шпинат следует обжаривать на «слабом» огне не более 1 мин.!

Теперь можно влить сливки или растительное молоко. Кстати, подобное блюдо можно приготовить из пенне со шпинатом и свежими овощами, что особенно вкусно в сезон созревания томатов и сладкого перца!

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Тушить овощи со сливками 3-4 мин. А тем временем, нужно отварить до полной готовности спагетти.

Затем слить воду и высыпать макаронные изделия к готовым грибам и шпинату под сливками. Накрыть крышкой и потушить еще несколько секунд, чтобы спагетти пропитались ароматом сливочного соуса и грибов.

Готовую пасту можно украсить тонкими ломтиками твердого сыра Пармезан и свежей зеленью.

Если вам понравилось это блюдо, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянскую зеленую пасту со шпинатом в домашних условиях. «Макароны» такого цвета очень нравятся детям, и приводят в восторг взрослых гостей!

Приятного аппетита!

🚩 Ризотто с морепродуктами: 7 гастрономических шедевров

Одним из символов Италии является ризотто с морепродуктами – традиционное блюдо из круглого риса со сливочным вкусом. Рис тушится в бульоне, добавляемом порционно по мере выкипания.

Как Вы готовите морской коктейль?
  • Готовлю пасту 63%, 158 голосов

    158 голосов 63%

    158 голосов - 63% из всех голосов

  • Ем сырыми 18%, 46 голосов

    46 голосов 18%

    46 голосов - 18% из всех голосов

  • Делаю закуски 12%, 30 голосов

    30 голосов 12%

    30 голосов - 12% из всех голосов

  • Запекаю 4%, 9 голосов

    9 голосов 4%

    9 голосов - 4% из всех голосов

  • Добавляю в супы 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 251

24.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Готовлю пасту 63%, 158 голосов

    158 голосов 63%

    158 голосов - 63% из всех голосов

  • Ем сырыми 18%, 46 голосов

    46 голосов 18%

    46 голосов - 18% из всех голосов

  • Делаю закуски 12%, 30 голосов

    30 голосов 12%

    30 голосов - 12% из всех голосов

  • Запекаю 4%, 9 голосов

    9 голосов 4%

    9 голосов - 4% из всех голосов

  • Добавляю в супы 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 251

24.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Совет! Лучше брать рис с большим содержанием крахмала, он получается рассыпчатым и нежным внутри”.

Классический рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе в домашних условиях

Не самый распространенный вид ризотто, но также очень вкусен и прост в домашних условиях.

Когда ризотто в томатном соусе будет готов, разложить его по порциям, по краям выложить креветки. Приятного аппетита!

  • Бульон (желательно овощной) 150 мл
  • Рис 300 гр
  • Томатная паста 80 гр
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливки 150 мл
  • Креветки крупные 16 шт.
  • Белое или красное сухое вино 100 мл
  • Соль, перец черный, зелень (майоран, базилик) на вкус

Калории: 279 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 18.3 г

  • Мелко нарезать лук, выдавить чеснок, зажарить на оливковом масле с майораном.

  • Всыпать рис, помешивать до пропитки.

  • Вылить вино, медленно выпарить.

  • Постепенно подливать бульон, когда порция выкипает, нужно вливать следующую. Влить сливки, спустя пару минут томатную пасту, соль, перец с базиликом. Все вымешать, томить под крышкой до готовности.

  • В другой сковороде быстро обжарить креветки.


Черное ризотто

Этот вид ризотто получил свое название благодаря черному цвету блюда, который гарантируют чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель. Удостовериться можно, посмотрев фото, либо приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 147,4;
  • белки – 9,3;
  • жиры – 7;
  • углеводы – 11,7

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Каракатицы — 6 шт.
  • Чернила каракатицы — 8 г
  • Креветки тигровые — 8 шт.
  • Мидии — 5 шт.
  • Мини кальмары — 50 г
  • Бульон из креветок — 500 мл
  • Сладкий перец — 60 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Зеленый горошек — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:
  1. Разогреть оливковое масло, спассировать крупно порезанный чеснок, добавить перец, разрезанный тонкими полосами.
  2. Выложить мидии, каракатицы.
  3. Высыпать горошек, перемешать.
  4. Влить бульон. После закипания высыпать рис, чернила каракатицы, тушить 10 минут.
  5. Закинуть креветки, разрезанные пополам, кальмары, готовить 10 минут.
  6. Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона, подать к столу.

Ризотто с морепродуктами и грибами. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – артистка РФ, ведущая, автор многих кулинарных книг. В ее арсенале множество домашних рецептов из разных национальных кухонь.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 40 мин

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 145,2;
  • белки – 6,7;
  • жиры – 9,5;
  • углеводы – 8,3

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • рис – 300 г
  • грибы – 750 г
  • коктейль из морских даров – 300 г
  • бульон рыбный – 750 мл
  • сыр твердый – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • оливковое – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 5 зубцов
  • соль – 1⁄2 ч.л.
  • приправа, зелень по вкусу

Приготовление:
  1. Помыть, порезать, обжарить грибы.
  2. Положить половину измельченного чеснока, потомить, высыпать приправы, через минуту выключить.
  3. В другой сковороде растопить сливочное масло, спассировать лук до золотистого цвета.
  4. Выложить рис и чеснок.
  5. Постепенно по мере выкипания подливать рыбный бульон.
  6. На отдельной сковороде обжарить морепродукты, закинуть в рис.
  7. Потереть сыр, нарезать мелко зелень, соединить с коктейлем и рисом. Оставить на плите пару минут.
  8. Разложить ризотто по порциям, сверху выложить грибы и подать к столу.

“Совет. Можно украсить помидорами и зеленью”.

Ризотто с креветками

Время приготовления – 1,5 часа

Время готовки – 1 час

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 185.1;
  • белки – 7;
  • жиры – 8,1;
  • углеводы – 13,9

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • Рис— 400 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное — 50 г
  • Тигровые креветки — 300 г
  • Пармезан — 50 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Жирные сливки— 100 мл
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
  1. Обжарить креветки с чесноком на оливковом масле, чеснок выбросить. Нужно лишь, чтобы креветки пропитались запахом.
  2. В сотейнике пассировать порезанный лук.
  3. Всыпать рис, накрыть крышкой на 7 минут.
  4. Вылить вино. После его испарения доливать порционно бульон до готовности.
  5. Влить сливки, положить сливочное масло, натертый пармезан, помешать, выключить.
  6. Разложить ризотто по тарелкам, добавив креветки. Пора пробовать!

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Это блюдо имеет особенный вкус – сливочный аромат с привкусом моря.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – полчаса

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 210,8;
  • белки – 7,2;
  • жиры – 9,8;
  • углеводы – 11,7

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Рыбный бульон — 400 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Оливковое — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:
  1. Зажарить мелко порезанный лук на оливковом масле, с добавлением сливочного.
  2. Всыпать рис, обжарить, чтобы он стал прозрачным.
  3. Влить вино, медленно выпарить.
  4. Постепенно вливать бульон, помешивая.
  5. В кипящую воду закинуть морской коктейль, достать их через пару минут.
  6. Почти при полной готовности добавить к ризотто дары моря.
  7. Влить сливки, перемешать.
  8. Натереть пармезан, посыпать им ризотто, разложенный по тарелкам, посыпать зеленью.

Рецепт по-итальянски от Юлии Высоцкой

Истинно итальянский рецепт отличается наличием множества разнообразных морепродуктов. Приготовить самому выйдет не дешево, но оно отразит по-настоящему вкус Италии.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – полчаса

КБЖУ на 100г готового блюда: ккал – 123,9; белки – 4.6; жиры – 6,1; углеводы – 12,7

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • рис — 350 г
  • рыбный бульон — 1 л
  • мидии на створке — 300 г
  • морской коктейль — 300 г
  • сливочное масло — 110 г
  • вино белое — 150 мл
  • вино Марсала — 50 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • лук-шалот — 1⁄2 шт
  • петрушка — 1⁄4 пучка
  • перец чили красный — 0,3 шт
  • соль — по вкусу

Морепродукты можно выбрать на свое усмотрение, главное их количество и разнообразие”

Это могут быть мидии, креветки, осьминог, морские петушки и т.д.

Пошаговое приготовление от Юлии:

Чеснок и лук-шалот измельчить до размера рисовых зерен.

  1. Разогреть сливочное масло, спассировать лук с чесноком.
  2. Всыпать рис, обжарить до полупрозрачности.
  3. Влить белое вино, помешивать до выпаривания.
  4. Залить порцией бульона, помешать, оставить томиться.
  5. Добавить измельченный чили.
  6. Высыпать морепродукты. Помешивая, томить на медленном огне четверть часа, постепенно добавляя бульон.
  7. Посолить, влить вино Марсала. За несколько минут до готовности ризотто, посыпать измельченной петрушкой, перемешать, снять с огня.

Разложить по порциям и подавать к столу.

Приправы

Помимо всех ингредиентов особое место отводится приправам. Они добавляются в бульон. У всех свои предпочтения, поэтому их можно выбирать по вкусу, сушеные или свежие. Но в классическом приготовлении обязательными являются:

  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • базилик;
  • эстрагон;
  • розмарин;
  • чабер;
  • петрушка;
  • порей.

Также при варке добавляется черешковый сельдерей, репчатый лук, стручки зеленого гороха, можжевельник, морковь, белый или черный перец в горошке. После добавления приправ варить около часа, чтобы он напитался всеми ароматами, если куриный, можно больше. Затем процедить и можно браться за ризотто.

Сливочное ризотто с сушеными грибами, сыром Пармезан, прошутто и рукколой.

Я соскучилась по запаху лесных грибов. Ни одного на Рождество не использовал, ни с кем не поделился, забыл... О полном бумажном пакете вспомнил только тогда, когда нырнул в недоступный угловой шкаф в поисках сита для кофемолки. Сильный запах свежевысушенных грибов отстранил меня в первые недели беременности от этих зон кухни, но, к счастью, этот период позади и я снова могу пользоваться ценными припасами и ароматизаторами;)

Первая идея пришла сама собой.Бульон из риса арборио, который я сегодня едва принесла домой, — идеальная основа для ризотто с грибами. Паштет из подосиновиков я тоже купила, немного настороженно, но на вкус вполне неплохо и немного оттеняет вкус всего блюда. Добавление большего количества сыра пармезан, чем обычно, обострило вкус, а руккола и прошутто завершили блюдо и одновременно положили начало итальянской неделе на моей кухне. Я поддаюсь веяниям и влиянию моей соседки Лидл, которая помогает, облегчает и не усложняет мне жизнь :)

Ингредиенты:

300 г риса арборио (специально для ризотто, сейчас в Lidl по выгодной цене)

30 г сушеных грибов (у меня подосиновики)

75 г тертого сыра (я использовала пармезан, но можно и твердый сыр с сильным вкусом)

1 чайная ложка пасты из боровиков (сейчас по очень хорошей цене в Lidl)

2 средние луковицы, мелко нарезанные

2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками

около литра овощного бульона (можно ваще готовые кубики)

50 г сливочного масла

листья 2 веточек розмарина, нарезанные 9000 4

ложка рубленой петрушки 9000 4

100 г сливок 30% 9000 4

свежемолотая соль и перец

20 г замороженного сливочного масла

горсть ракет

2 ломтика прошутто

Сварить овощной бульон.Я выбрал смесь в основном с сельдереем, с большим количеством веточек шалфея и розмарина. Замочите грибы в холодной воде минимум на час. По истечении этого времени хорошо промойте и нарежьте тонкими полосками. Меньший кусочек масла заморозить, а больший растопить в глубокой сковороде (это может быть плоская кастрюля, чугунная или керамическая сковорода, к чему рис не прилипнет). Обжарьте чеснок, дайте всему жиру пройти аромат, добавьте лук и тушите 3 минуты. Добавьте грибы и тушите еще несколько минут.По истечении этого времени добавьте рис и обжаривайте его вместе около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные листья розмарина, сыр пармезан и залейте бульоном. Каждый раз наливайте достаточно жидкости, чтобы покрыть слой риса. Тушите под крышкой первые 10 минут. Еще минут 20, без крышки (нужно проверять, хотя этот сорт риса не так просто переварить). Когда решим, что оно почти готово, вливаем сливки, размешиваем и тушим вместе некоторое время. В готовый рис добавить замороженное масло и петрушку, приправить солью и перцем.Подавать с промытой сушеной рукколой и ломтиками ветчины.

.90 000 Ризотто с грибами в сливках… на Stylowi.pl

57 10

Литовский холодный суп - Рецепт - Smaker.pl 9000 3

1588 5

рай на тарелке: идея для вырезки ингредиенты; -…

658 5

Я на кухне, тут же: рулетики из куриной грудки...

554 3

КУРИЦА С ЧЕСНКОМ В ПЕРЕЧНЫХ ЧИПСАХ. Ингредиенты:…

2248 3

Капрезе из курицы, запеченной в оливковом масле... Капрезе из курицы… 9000 3

1150 3

вода + лимон + огурец + мята + немного меда = энергия + здоровье +…

195 2

Цветная капуста в кляре – как сделать? Главные блюда…

1054 2

Освежающий травяной соус Nigella Lawson Ингредиенты: -…

293 2

Ингредиенты на 7 блинов стакан муки цельнозерновой…

484 2

Картофель по-мумбайски ингредиенты: 4 больших картофеля уго… 9000 3

438 2

Фаршированный перец Ингредиенты 2 перца 1 мешок риса...

666 2

Рисовые шарики с мясом в томатном соусе Ингредиенты:…

433 2

Рецепт куриных грудок со шпинатом и моцареллой…

687 2

Хлеб Вкусный хлеб с толстой и хрустящей корочкой.Без экспр...

122 2

Nom nom nom / Caprese Lasagna Rolls гм ... НЯМ!

16 2

Кухонные фантазии: Холодный борщ

1832 г. 2

Паста с тертыми кабачками и беконом - Ингредиенты, 2 лука-порея…

1219 2

Булочки на завтрак Ингредиенты: 500 г пшеничной муки 8…

2106 2

Очень быстрый перекус комплектующие на 12 штук: 1 упаковка ...

216 2

ПАСТА ПЕННЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ.Ингредиенты: около ...

74 2

Креветки с лапшой Ингредиенты 800 г тигровых креветок ... 9000 3

484 2

Паста со шпинатом и сыром фета Ингредиенты * макароны…

3993 2

Куриная грудка аля тушенка (4 порции) 1 двойной пирс ...

544 2

Вкусная лепешка... почти как пицца :) -…

1240 2

Запеканка с луком-пореем и курицей | Поэзия вкуса Состав…

1436 2

Салат из копченой скумбрии 1 крупная копченая скумбрия, 100-…

15 2

Цветная капуста в хрустящих сухарях - Женщина в INTERIA.PL

31 2

Чесночный багет с сыром

359 2

Пряные бедра с медом 6 куриных ножек соль, паприка... 9000 3

41 2

: Жареные куриные бедра с помидорами и фасолью УДКА КУ... 9000 3

136 2

2 стакана пшеничной муки 2 чайные ложки сухих дрожжей 1…

240 2

Ингредиенты: 2 куриные грудки 2 огурца пап...

2474 2

Курица, запеченная в горчице с грибами ингредиенты…

1436 2

Фрикадельки с лапшой в соусе из грибов и лука-порея http: /…

296 2

Тарт с лисичками, луком-пореем и сыром фета

410 2

Тарт с цукини, курицей и моцареллой Низ: 250 гр… 9000 3

192 2

Котлеты из кускуса Ингредиенты (на 4-5 котлет) ... 9000 3 .

Грибное ризотто и мастер-классы Allaboutlife • Чеснок в помидорах

На прошлой неделе прошел 12-й выпуск мастер-классов со звездой, организованный порталом Allaboutlife. На этот раз меня пригласили в качестве одного из соведущих. Вместе с Джоанной Бернацкой (Ashplumplum) и Рафалом Масераком мы подготовили наши рецепты и приготовили блюда с участниками встречи, которая состоялась в ресторане Fat Buddha. Приглашаю вас на отчет с мастер-класса и рецепт ризотто с грибами и крем-супа из тыквы.

С Асией и Рафалом

Поприветствовали всех, представили партнеров по встрече и начали готовить. Группа Азии приготовила крабовый салат с палочками SURIMI, безалкогольным глинтвейном и блинчиками с фруктами. Rafał's Group разогревает яблочно-грушевый мусс, салат с сыром Лазурь и чашу для смузи с хлопьями MIXIT.

Мой рецепт - согревающий супер простой тыквенный суп, в котором я использовала оригинальный яблочный сок с корицей и гвоздикой.Это была очень хорошая идея, потому что этот сок имеет прекрасный вкус в горячем виде. Я приправила его специями «Аппетита», крупно нарезав печеными овощами, и получился отличный зимний суп. Моя группа также приготовила Грибное ризотто . Для этого мы использовали сушеные подберезовики Runoland. Было и вино, которым мы полили ризотто и, к счастью, не залили все это для приготовления - остальное оставили нам. Кто выбрал мою команду, не пожалел 🙂

Это был отличный день. Моя группа была очень предана делу, что сделало меня очень счастливым.Раньше я готовил с замечательными людьми в отличной атмосфере. Ниже мои рецепты и фотоотчет. К сожалению, у меня нет фотографий моих блюд. Они так быстро исчезли во время семинаров, что никто не успел их сфотографировать. Фото грибного ризотто У меня есть фото, которые я сделала дома, потому что подготовила их перед встречей.

Грибное ризотто

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных нарезанных подберезовиков Runoland
  • 350 г риса для ризотто
  • 3 луковицы шалот
  • около 1,5 л горячего овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кубик сливочного масла 82% жирности
  • 3 большие ложки тертого пармезана
  • около 250 мл сухого белого вина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • петрушка
  • оливковое масло с трюфелем
  • соль и перец Appetita

Приготовление:
Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2 часа.По истечении этого времени грибы процедить (отвар, образовавшийся при замачивании грибов, не выливать) и нарезать. Также нарежьте лук-шалот и чеснок. В кастрюле растопить большую ложку сливочного масла. Очистите лук-шалот и добавьте чеснок на 30 секунд, помешивая. Всыпьте рис в ризотто и перемешайте, пока он слегка не впитает масло и не станет немного прозрачным. Влейте 3/4 белого вина и помешивайте рис, пока алкоголь не испарится, а рис не впитает жидкость. Влейте грибной отвар и перемешайте, пока рис не впитает его. Затем, помешивая, влейте 1 ложку овощного бульона, постоянно помешивая.Каждый раз добавляйте порцию по мере того, как рис впитывает предыдущую. И так около 30 минут. В середине приготовления и перемешивания добавьте нарезанные грибы и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В конце влить оставшуюся часть вина, перемешать. Добавьте 3/4 тертого сыра пармезан, 1 большую столовую ложку сливочного масла и нарезанную петрушку и, возможно, лимонный сок по вкусу. Тщательно все перемешать. Накройте сковороду крышкой и дайте ризотто постоять 5 минут. По истечении этого времени подавайте горячее ризотто, посыпав сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и рубленой петрушкой.

Грибное ризотто

Простой согревающий суп из тыквы

Ингредиенты:

  • Оригинальный яблочно-имбирный сок
  • тыква хоккайдо
  • Приправа Appetita грубого помола для запеченных овощей
  • сок лайма
  • красная паста карри
  • кокосовое молоко
  • натуральный йогурт
  • Жасминовый рис
  • свежий кориандр
  • крупа для салатов миксит

Подготовка:

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Зерновую смесь обжарить на сухой сковороде. Тыкву хоккайдо вымыть, выдолбить внутри косточками и нарезать на более мелкие кусочки. Положите его в кастрюлю и залейте оригинальным соком с яблочным и имбирным соком. Приправить Appetita и варить, пока тыква не станет мягкой. Влейте кокосовое молоко и готовьте некоторое время вместе. Смешать блендером. Добавьте пасту карри и влейте сок лайма. Еще раз смешайте и, возможно, приправьте Appetita или добавьте больше карри (в зависимости от того, насколько остро вы любите). Всыпьте в миску отваренный рис. Влить горячий тыквенный суп.Вместо сливок добавить чайную ложку кефира, посыпать обжаренными зернами и нарезанной свежей кинзой.

С Азией

Оригинальный сок

MillClean

продуктов

Специи Appetita

Руноланд

На стене 😉

Супер косметика Oway

Повар

Повар

90 120

Моя команда

Повар

Салат с крабовыми палочками

Лазурный сырный салат

Чаша для смузи с хлопьями MIXIT

90 135

Глинтвейн безалкогольный

Пытался сфотографировать свою еду

В конце танцев с Рафалом Масераком

Фотографии в этом посте сделаны Ярославом Антоняком, спасибо, что поделились.В семинаре также приняли участие следующие бренды: Oway Polska, Mill Clean, Skipwish и Ensoel Electronics. У Oway замечательная косметика для тела и волос, я просто влюбилась в них. Свеча, воск которой представляет собой лосьон для тела, пользуется успехом. Skipwish подарил моим детям красивые бутылочки с водой, они прыгали от счастья. Я покажу вам в своем Instagram, как только поймаю их вместе в кадре. У меня также есть несколько продуктов Mill Clean, и я очень счастлив, потому что эти чистящие средства чудесно пахнут, так что будет приятно использовать их для рождественской уборки.Allaboutlife еще раз благодарю вас за приглашение и прекрасно проведенное с вами время!

.90 000 Грибной суп на основе ризотто. Такие, что преклоняют колени народы! И новогодний конкурс!

Грибное ризотто – отличный суп не только для праздников.

Опять же, все самое лучшее случается случайно! Я придумала рецепт грибного супа на основе грибного ризотто, чтобы использовать овощи в одном блюде после закипания бульона и самого бульона.

Импульс к приготовлению этого необычного грибного супа был дан мне владельцем торговой марки Трель зеленого дятла , чей продуктовый портфель включает в основном сушеные грибы и ризотто и кашотто с добавлением сушеных грибов, предназначен для самостоятельного приготовления.Ризотто и кассотто представляют собой смеси риса арборио и гречихи соответственно, а также добавленных к ним кусочков сушеных грибов и овощей. Каждый продукт содержит только 100% натуральные ингредиенты, в них нет сомнительных добавок. Как будто этого было недостаточно, и смесь ризотто, и смесь кашотто являются веганскими и не содержат глютена. Оба вида продуктов расфасованы в пакеты по 220 г, что соответствует как минимум двум конкретным питательным блюдам. Подробные описания и составы отдельных продуктов Трель зеленого дятла можно найти здесь .

И вернемся к грибам: если овощной бульон действительно имеет смысл (т.е. глубокий, интенсивный и обезоруживающе насыщенный вкус), нужно долго варить . Этот абсолютно обязательный этап нельзя пропускать или пропускать. Если вы сомневаетесь в моих словах, проверьте, насколько отличается вкус домашнего овощного бульона, приготовленного за два и — для сравнения — за четыре часа. После многих попыток я пришел к выводу, что всего четыре часа — оптимальное время для приготовления овощей для бульона.За это время испаряется примерно половина жидкости, а ароматы становятся чудесно концентрированными. Когда бульон так долго кипит, стоит приготовить сразу большую порцию.

После приготовления стандартной порции ризотто большая часть бульона остается. В этом случае вы можете а) просто заморозить его, б) уменьшить его и заморозить в виде домашнего концентрата, в) использовать для другого блюда (что очень хорошая идея) или г) использовать комбинированный вариант, варить из него сразу суп на основе грибного ризотто.

Также овощи остаются приготовленными. Я не буду думать, что употребление овощей из бульона вызывает у меня какие-то проблемы. Ничего не делает. Скорее проблема в том, кто бы их не ел в нашем доме. Мы оба с детства любим эти, казалось бы, пресные и переваренные морковь, петрушку, сельдерей и укроп, которые настолько вкусны, что слов нет. Оставить Гоську наедине с тарелкой овощного бульона? Через некоторое время от них не остается и следа, поэтому, если не хочу потерять то, что принадлежит, приходится быть бдительной 😉 Однако не все подходят к делу так, как мы, и тогда не всегда знаешь, что делать. делать с бульоном овощи? Конечно, ни в коем случае нельзя их выбрасывать.Вы можете добавить их, например, в безотходных тортов или приготовить великолепный суп, в котором вы можете легко использовать их до последнего кусочка. Конечно, овощи, которые долго варятся, очень мягкие, поэтому лучше всего их нарезать крупными кусками и только потом разогревать.

Для обогащения вкуса и консистенции супа дополнительно добавляю сушеные грибы (на этот раз шиитаке, но хорошо подойдут и подосиновики, лисички, подосиновики и шампиньоны), воду после замачивания грибов и ароматный грибной порошок, т.е. порошок.В результате вкус готового гриба становится еще более насыщенным и образует единое целое с добавленным к нему грибным ризотто.

Я готовлю ризотто, как всегда. В этот раз, правда, я не добавляю сливочное масло (иногда в классическом ризотто его тоже опускаю, если хочу, чтобы оно оставалось светлее), а сверху посыпаю сыром пармезан. Если не использовать сыр, то гриб будет веганским.

Ризотто с грибами - ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Для бульона

  • 5 литров воды
  • 2 моркови, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 петрушки, очищенные и разрезанные пополам
  • 1 средний сельдерей, очищенный и разрезанный пополам
  • 1 лук-порей, хорошо очищенный и разрезанный на 3 части
  • 1 фенхель (фенхель), разрезанный вдоль пополам
  • 1 сладкий картофель, очищенный и разрезанный пополам
  • 1 упаковка (= 20 г) сушеных лисичек Трель зеленого дятла
  • 5 лавровых листьев
  • 1 чайная ложка белой горчицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка домашнего приготовления грибного порошка (по желанию)
  • соль (гималайская розовая, истолченная в ступке)
  • большая горсть нарезанной петрушки

Для ризотто

  • 1 ризотто с сушеным шиитаке Трель зеленого дятла (= 220 г)
  • 1 литр домашнего овощного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • ок.30–50 г Пармиджано Реджано (по желанию)
  • соль (гималайская розовая, истолченная в ступке)
  • черный перец
  • масло для жарки

Ризотто с грибами - РЕЦЕПТ:

  1. Приготовьте овощной бульон. Положите морковь, петрушку, сельдерей, фенхель, лук-порей и сладкий картофель в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горчицу, душистый перец и перец горошком. Залить водой, довести до кипения. Убавьте газ, посолите и варите бульон 4 часа, частично накрыв крышкой.
  2. Переложить лисички в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут.
  3. Выньте овощи из остывшего бульона и нарежьте их крупными кусочками. Осветлить бульон (процедить через мелкое сито или марлю, удалив листья и пряности).
  4. Вскипятить бульон на слабом огне, добавить лисички. После замачивания крана слейте воду через марлю или сито с очень мелкими ячейками, чтобы избавиться от любых примесей, а затем добавьте ее в бульон. Добавьте грибной порошок.
  5. В глубокой сковороде разогреть немного масла и добавить ризотто.Перемешивайте в течение 2-3 минут, пока зерна риса не станут частично прозрачными.
  6. Влить вино. Перемешивайте до тех пор, пока вино не испарится и перестанет ощущаться запах алкоголя, затем влейте первую порцию горячего бульона.
  7. Готовьте ризотто около 20 минут или чуть дольше (за это время вы израсходуете около 1 литра бульона), постоянно помешивая и добавляя новую порцию горячего бульона каждый раз, когда рис впитывает предыдущую.
  8. Когда ризотто будет готово, посолите и поперчите, если необходимо, добавьте сыр пармезан и перемешайте.
  9. Положить ризотто в кастрюлю с бульоном, добавить вареные и нарезанные овощи. Готовьте еще некоторое время, пока овощи не станут теплыми.
  10. Снять суп с огня, добавить петрушку, перемешать и подавать.

Гриб, оставленный на ночь в холодильнике, становится еще вкуснее, приобретает большую глубину, а рис арборио набухает ароматным бульоном, его вкус напоминает крупу.

***

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Спасибо всем за участие, участие и дополнительные ответы! 🙂

Корзина с вкусностями из "Зеленого дятла" достается Джулии.Поздравляем! Приз присылает The Green Woodpecker Trill.

***

90 050 *** Конкурс *** 90 053
Правила игры следующие:
  • В комментарии под этим постом дайте нам знать, какое ваше любимое рождественское или не рождественское грибное блюдо. Вы можете обосновать свой ответ, но не обязаны.
  • Один парень может добавить столько ответов, сколько захочет.Небо - это предел!
  • Добавляя комментарий под сообщением в блоге, не беспокойтесь о спаме. Ни один комментарий не будет потерян и после одобрения будет опубликован на сайте.
Ждем ваших заявок с сегодняшнего дня, т.е. с 11 по 18 декабря до полуночи. Из добавленных ответов мы выберем один, автор которого получит красивую плетеную корзину с продукцией The Green Woodpecker Trill - на выбор из трех доступных вариантов, которые вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .Каждый набор включает в себя 1 оливковое масло первого холодного отжима, 4 продукта (ризотто, кашотто), тарелку для ризотто и деревянную ложку с дятлом - все это спрятано в практичной плетеной корзине. Имя победителя будет объявлено 19 декабря, чтобы увеличить шансы на получение приза до Рождества.

90 230

.90 000 Топ 5 рецептов в видео блюд с грибами без мяса

Независимо от вашего кулинарного прогресса, мы подготовили пять предложений, которые удовлетворят тех, кто ищет новые вкусы с грибами в главной роли. Простое и питательное ризотто, ароматные грибы, требующие некоторого времени, конопляный рубец для экспериментаторов, вкусные и выразительные оладьи для всех и азиатский салат из вешенок. Приятного аппетита.

Ароматный гриб с подосиновиками и подберезовиками

Возьмите рецепт нашей версии грибного супа с райским ароматом из белых грибов и белых грибов.Не забудьте приправить его специями. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1/4 сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • соль
  • перец
  • пельмени с грибами или лапшой

*

Салат из вешенки для любителей азиатских вкусов

Это идеальный вариант утоления голода для тех, кто не любит есть что попало.Вы можете приготовить салат из вешенки в кратчайшие сроки из очень короткого списка ингредиентов. Весь секрет этого блюда кроется в ароматном соусе, вобравшем в себя лучшие вкусы азиатской кухни. Это также простой способ произвести впечатление на вашу компанию.

Ингредиенты:

  • Соевый соус 1/4 стакана
  • Винный уксус 1/4 стакана
  • Чеснок 1
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Мед ¼ столовой ложки
  • 1/4 стакана масла
  • 1/4 стакана масла
  • Вешенки 250 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец ½ чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Паста Удон 200 г
  • 2 стебля сельдерея

*

Гречневое ризотто с грибами

Неважно, маленькая у вас кухня или большая, готовить можно на любой.Готовить дома — отличный способ провести время, тем более, что награда — вкусное блюдо, которым мы можем поделиться с другими. Поэтому приглашаю вас на свою небольшую кухню, на этот раз за блюдом, которое можно считать более роскошным вариантом гречки с грибным соусом.

Этот рецепт вошел в серию "На кухне: Оливия Босомтве".

Ингредиенты

  • 2–3 части белого и светло-зеленого лука-порея
  • 250 г вешенки
  • 250 г грибов
  • 2 стакана гречки
  • несколько сушеных грибов
  • несколько шариков душистого перца
  • немного лаврового листа
  • сливки 30%
  • сливки 18%
  • сливочное масло и масло для жарки
  • твердый сыр для посыпки, напр.дзугас, пармезан, грана падано, пекорино и др.
  • соль и перец
  • свежий укроп

*

коршун рубец

Во время или после грибного сезона многие из вас могут хранить грибные препараты в своих кладовых и морозильных камерах.Если вам интересно, что можно сделать с грибами кани, у нас есть идеальное решение для вас. Этот рецепт рубцов кани использует их необыкновенный вкус и аромат. К тому же готовить канию очень легко и не занимает много времени. Чтобы приготовить вкусный рубец, нам понадобятся основные ингредиенты, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Ингредиенты:

  • коршуны (6-7 шт.) белый лук (2 шт.)
  • сливочное масло (1/3 куба)
  • бульон (1/2 литра)
  • морковь (1 шт.)
  • майоран
  • перец
  • соль

Способ приготовления канального рубца

Вы сами убедитесь, что этот рецепт супа из требухи кани очень прост и ни для кого не должен быть проблемой.Начинаем с того, что нарезаем кубиками лук и обжариваем его в глубокой сковороде 6-7 минут. Лучше всего подрумянивать его на воке и во фритюре.

Теперь пришло время подготовить наши каноэ. Для начала нам нужно тщательно почистить грибы и скрутить хвостики. Очищенные шляпки нарежьте полосками (шириной около сантиметра). Если у нас есть маленькие воздушные змеи со сферическими колпачками, мы можем разрезать их на кружочки.К подготовленным грибам добавить лук, перемешать их и обжарить около 5 минут. Наши воздушные змеи должны быстро терять объем.

Морковь и петрушку можно нарезать кубиками. Если у нас нет готового бульона, мы можем приготовить бульон из кубиков, добавив в него натертые овощи.

Готовый бульон с овощами влить в вок с обжаренным луком и грибами кани. Наконец, мы можем посыпать все майораном. Рубец нам еще предстоит отварить и — если нужно — приправить солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус. Рубец кани подают горячим с хлебом.

Как приготовить канальный рубец? ФотоМарек БАЗАК / East News Фото: Восточные новости

*

Блины с грибами или лесными грибами

Если вы ищете рецепт неприметного, но удивительно вкусного блюда - вы попали по адресу.Грибные оладьи – это вкусные мешочки с осенними ароматами. Можно использовать шампиньоны отдельно, лесные грибы или смешивать их в любых пропорциях. Их подготовка займет у вас меньше времени, чем поиск очередной серии долгими осенними вечерами, и доставит огромное удовольствие, к которому вы обязательно вернетесь.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук 1
  • Грибы 250 г
  • Перец ½ чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Петрушка ½ пучка
  • Картофель отварной 500 г
  • Яйцо 1
  • Мука пшеничная ½ стакана
  • Соль ½ чайной ложки
  • Грибы или лесные грибы
  • Желтый сыр
.90 000 рецептов с сушеными грибами, которых вы еще не знаете!

Если в вашей кладовой разбухает пакет с сушеными грибами, пришло время проявить творческий подход к приготовлению пищи. Используйте эти фантастически ароматные дары природы для изысканных блюд.

Но прежде, чем вы начнете готовить... знаете ли вы, как лучше всего сушить грибы?

Многие методы и ценные советы можно найти в специально подготовленной записи ЗДЕСЬ. Для нас самый безопасный и простой вид сушки — это, конечно же, дегидратор.Благодаря этой машине сушка грибов не требует внимания и постоянного контроля за процессом. Просто установите температуру сушки на 40 - 45°C и таймер, который позволит дегидратору выключить по истечении установленного времени сушки. Установка точной температуры сохранит все питательные вещества и грибной аромат. Приготовленные таким образом, они будут прекрасно сочетаться с другими ингредиентами следующих рецептов.

Знаете ли вы, что сушеные подберезовики и подберезовики намного ароматнее свежих? Даже вода, в которой они замачиваются, может пахнуть ими.Учитывайте это при создании основы для супа, рагу или бигоса.

Ризотто с сушеными грибами


Подготовка:

Грибы залить стаканом теплой воды и оставить на 20 минут. Затем слить их (воду не выливать) и нарезать соломкой, а лук нашинковать. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук, затем грибы – обжаривайте около 3 минут. Добавьте рис и, помешивая, жарьте, пока рис не впитает жир и не станет стекловидным.Влить подогретое вино, а когда рис его впитает, постепенно добавить бульон и воду от замачивания грибов. Приправить солью и перцем и варить, помешивая, около 20 минут, пока рис не станет мягким. Готовое блюдо посыпать петрушкой.


Тарт с сушеными грибами и луком-пореем

Подготовка:

Залейте грибы водой и отложите в сторону, чтобы они стали мягкими. Соедините муку с солью, маслом и яичным желтком и раскрошите.Добавьте немного воды и замесите тесто. Накрыть и поставить в холодильник. Затем промойте и нарежьте лук-порей. Обжарьте их на масле и положите в миску. В той же сковороде обжарить осушенные грибы и добавить специи. Яйца смешать со сливками, добавить тертый сыр и специи. Обмотать форму тестом и наколоть вилкой.

Сверху положите жареный лук-порей, а сверху грибы. Залейте их яичной смесью и запекайте при температуре 200°С около 30 минут.


Суп из сушеных грибов

Подготовка:

Промойте грибы, залейте водой и оставьте на несколько часов.По истечении этого времени слейте их и нагрейте на сковороде, чтобы выпарить из них воду. Влейте 1 столовую ложку масла и начните жарить. Бросьте нарезанный лук, затем масло и соль. Сними с огня. В кастрюлю влить 2 столовые ложки масла, добавить нарезанную морковь и петрушку. Минутку обжариваем, затем заливаем литром кипятка, солим и доводим до кипения. Добавить нарезанный картофель и специи. Варить, пока овощи не станут мягкими. В середине приготовления добавьте замоченную грибную воду и обжаренные грибы. Приправить солью и большим количеством перца. Наконец, забелить суп сливками.

.

Ризотто с грибами и оливками. Итальянский рис с овощами. Как приготовить ризотто с грибами и оливками?

Ризотто с грибами и оливками. Итальянский рис с овощами. Как приготовить ризотто с грибами и оливками?

Искусство приготовления хорошего ризотто требует практики и концентрации. Проверьте, как сделать их на вкус как в Италии.Вот рецепт ароматного ризотто с грибами и оливками. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

- лук

- 20 г белых грибов или других грибов

- зубчик чеснока

- 8 веточек орегано или тимьяна

- 3 спелых помидора

- 10 маслин без косточек

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 30 г риса

- 200 мл сухого белого вина

- 1 л овощного бульона (напр.от щиколотки)

- соль

- перец

- 2 грамма тертого сливочного масла

- 3 столовые ложки тертого пармезана

Подготовка:

Очистите и нарежьте лук и чеснок.Очистите грибы и нарежьте их кусочками. Вымойте и высушите травы. Отложите несколько веточек для украшения, остальные нарежьте. Бланшируйте помидоры, очистите и нарежьте кубиками. Оливки разрезать на четвертинки.

Лук размягчить на оливковом масле и обжарить. Добавьте рис, обжаривайте, пока он не станет стекловидным. Влейте вино. Когда рис впитает вино, добавить 2 стакана горячего бульона и варить на среднем огне.Помешивая, влить чашку бульона, тушить 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Если рис слишком сухой, добавьте немного бульона.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте грибы и чеснок и тушите, пока не испарится жидкость. Приправить солью и перцем, добавить нарезанную зелень, помидоры и оливки. Добавьте грибы к рису в конце тушения и подержите на огне несколько минут.

Ризотто посолить и поперчить, посыпать стружкой из сливочного масла и сыра Пармезан, перемешать. Украсьте веточками тимьяна и подавайте. Приятного аппетита!

>>> Осенние кесадильи

>>> Идея для риса

>>> Он здесь! Бобы на вашем столе

.

Смотрите также