Добавить на Яндекс

Медицинская диета


Диета на 2 недели - Со Вкусом

Существует огромное количество диет, и, когда приходит время выбрать подходящую для себя, мы часто сталкиваемся с трудностями. Многие читают отзывы или используют метод спонтанного выбора, проверяя каждый вариант лично.

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам ознакомиться с медицинской диетой, которая получила много позитивных отзывов и считается одной из наиболее эффективных и правильных.

Что такое медицинская диета?

Данную диету разработали врачи для пациентов, которым нужно было похудеть перед операцией или другими серьезными процедурами. Она быстрая и результативная, поскольку позволяет правильно избавиться от лишнего веса.

Если вы остановили свой выбор на медицинской диете, учтите, что ее рацион состоит из ограниченного числа продуктов, а начинается она и вовсе с голодания. Схема питания во время диеты очень проста — вам предлагают чередовать низкокалорийные дни и пустые, в которые пьется только вода. Такая система позволяет отлично выводить из организма продукты распада и разрушать жировые клетки.

Медицинская диета очень популярна среди поклонников экстремального похудения. Также ее можно использовать для разгрузочных дней, потому что такое питание отлично способствует очищению организма.

Правила диеты

Для того чтобы достичь необходимых результатов, нужно соблюдать такие принципы медицинской диеты:

  • правильный питьевой баланса и употребление только чистой воды без газа;
  • отказ от сильных физических нагрузок и переутомления;
  • обязательные каждодневные прогулки на свежем воздухе;
  • запрет на употребление никотина и алкоголя;
  • исключение позднего ужина — последний прием пищи должен быть до 21:00.

Если вы готовы принять и поддерживать все ограничения, стоит ознакомиться с режимом питания при диете.

Меню диеты

Медицинскую диету можно соблюдать 7 или 14 дней, в зависимости от результата, которого вы хотите достичь. Как показывает практика, в первую неделю уходит до 10 кг лишнего веса, а за две недели — даже до 15 кг.

Вот меню диеты, рассчитанной на 7 дней.

День 1-й: 1,5 литра заваренного зеленого листового чая и 100 г мёда (разделить на весь день).

День 2-й: 600 мл молока и 300 г нежирного творога.

День 3-й: 1,5 литра несладкого компота, сваренного из 250 г сухофруктов.

День 4-й: 5 сваренных вкрутую яиц и 200 мл кофе без сахара.

День 5-й: 0,5 кг овсяной каши (не быстрого приготовления), сваренной на воде, без специй, а также 200 мл кофе.

День 6-й: 1,5 кг зеленых яблок, лучше несладких сортов.

День 7-й: 1,5 л кефира.

За каждый день диеты вы должны терять приблизительно до 500 грамм лишнего веса.

Если вы захотите продолжить и улучшить свой результат, режим питания каждый день следующей недели должен быть таким:

08:00: 100 г нежирного творога, 1 чайная ложка мёда и 200 мл кофе.

11:00: 200 г сырой тертой моркови с чайной ложкой растительного масла.

14:00: 50 г отварной рыбы, 200 г свеклы и 200 мл чая.

16:00: небольшой грейпфрут.

18:00: 150 г гречки, 200 мл чая и 50 г твердого сыра.

21:00: 200 мл нежирного кефира и 2 столовые ложки растительного масла.

Меню на каждый день должно быть одинаковым, его надо строго соблюдать. Такая система дробного питания помогает восстановить обмен веществ и даже после окончания диеты сохранить нужный вес.

Медицинская диета не самый простой вариант для похудения, но действительно очень эффективный. Перед ее началом специалисты рекомендуют обязательно получить консультацию у врача и пройти полное обследование, чтобы не нанести вред организму. Становитесь лучше и делитесь с друзьями полезными советами и секретами!

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря

https://ria.ru/20201224/dieta-1590764680.html

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря - РИА Новости, 18.10.2021

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря

Стол номер 5 — рацион питания, разработанный еще в 1920-х годах. Когда его назначают и что он в себя включает — в материале РИА Новости. РИА Новости, 18.10.2021

2020-12-24T15:18

2020-12-24T15:18

2021-10-18T12:19

общество

продукты

питание

диета

витамины

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154897/64/1548976425_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_a5f8c1e54ca598dd96f34a4eae777f5b.jpg

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Стол номер 5 — рацион питания, разработанный еще в 1920-х годах. Когда его назначают и что он в себя включает — в материале РИА Новости.Показания к применениюОсобая диета под названием "Стол №5" назначается специалистами людям с заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря: холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни. Также ее можно применять для общего оздоровления организма.Питание "по столам" разработал основатель диетотерапии, советский врач Мануил Певзнер. Его диеты являются лечебными или создают благоприятные условия для восстановления организма человека. Также они помогают избежать обострения болезней. Система русского врача активно применяется при лечении заболеваний в стационарах, санаториях. Также столы рекомендуют пациентам и вне стен лечебных учреждений.Всего система включает в себя 15 групп рационов. Диеты столов №1, 1а, 1б назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки; диету стола №2 — при атрофическом гастрите, колитах; диету стола №3 — при запорах; диеты столов №4, 4а, 4б, 4в — при болезнях кишечника с диареей; диеты столов №5, 5а — при заболеваниях желчных путей и печени; диету стола № 6 — при мочекаменной болезни, подагре; диеты столов №7, 7а, 7б, 7в, 7г — при хроническом и остром нефрите, хронической почечной недостаточности; диету стола №8 — при ожирении; диеты стола №9 — при сахарном диабете; диету стола №10 — при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; диету стола №11 — при туберкулезе; диету стола №12 — при заболеваниях нервной системы; диету стола №13 — при острых инфекционных заболеваниях; диету стола №14 — при болезни почек с отхождением камней из фосфатов; диету стола №15 — при заболеваниях, не требующих особых диет. Часто эти рационы питания называют столами ОВД. Аббревиатура расшифровывается как "основной вариант диеты". Цель диеты "Стол номер 5"При полноценном рационе диета стола 5 способствует снижению нагрузки на печень и желчевыводящую систему. Щадящее питание диеты "Стол №5" способствует нормализации работы желчных путей и печени, улучшает желчеотделение и налаживает обмен холестерина в организме. Общая характеристика диетыРацион диетического стола 5 включает в себя нормальное содержание белков и углеводов в меню, но ограниченное количество жира. Готовить блюда разрешается двумя способами — их нужно варить и запекать, правда, изредка можно тушить. Подавать готовую еду нужно только в теплом виде.Мясо и рыбу важно мелко рубить, делать из них фарш или суфле. Разрешены для 5 стола рецепты протертых овощных, молочных и крупяных супов. При этом они должны быть без мяса, рыбы и грибов. Масла можно использовать только в качестве заправок к блюдам, а молочные продукты следует выбирать с пониженной жирностью. Яйца допускается есть в ограниченном количестве, лучше всмятку или в составе омлета.Хлеб при диете стола 5 нужно употреблять вчерашний. Также можно включать в питание сухари или галеты. Из круп врачи рекомендуют гречку, овес, манку, рис. Кроме того, разрешаются макароны из твердых сортов пшеницы.Овощи можно отваривать, запекать, есть сырыми. Разрешается включить в меню 5 стола горошек, морковь, тыкву, свеклу, помидоры, огурцы, картофель, кабачки, цветную капусту. Овощи, богатые клетчаткой, важно перетирать.Из фруктов можно есть бананы, груши и некислые яблоки, а вот зелень и специи, грибы, чеснок, редис нужно ограничить.Из десертов разрешены желе, запеканки, пудинги, мед и сухофрукты. В ограниченном количестве можно есть пастилу, мармелад и варенье. Из напитков — травяные чаи, некрепкий черный и зеленый чай, соки, компоты, кисели.Запрещено употреблять острое, копченое, жареное, субпродукты, консервы, сало. Полностью исключаются из рациона соусы, газировка, спиртное, какао и черный кофе. Также нельзя шоколад, мороженое, клюкву, цитрусовые.Режим питанияВо время соблюдения диеты 5 стола обязательно пить много воды натощак. Питаться важно дробно — употреблять небольшие равные порции 5 -6 раз в день, через каждые 2,5-3 часа.Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав)Продукты и блюда, включенные в питание в сутки, должны содержать до 80 грамм белков (50% из которых животного происхождения), до 80-90 грамм жиров (30% из которых растительного происхождения), а также до 400 грамм углеводов. Кроме того, необходимо выпивать до 1,5-2 литров воды.Общая энергетическая ценность суточного рациона при диете "Стол №5" — примерно 2400 - 2800 килокалорий. При этом разрешается употреблять не более 10 грамм соли.Примерное меню на каждый день медицинской диеты "5 стол":Как долго нужно питаться по диете №5— Длительность данной диеты определяется исключительно врачом, — подчеркнула эксперт.Срок лечебной программы питания зависит от динамики течения имеющегося заболевания. Иногда продолжительность диеты может составлять до полутора лет.

https://rsport.ria.ru/20201218/pokhudenie-1589908647.html

https://ria.ru/20201216/voda-1589509891.html

https://ria.ru/20201216/sekret-1589474115.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201221/menyu-1589943402.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154897/64/1548976425_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_9b718a9d5a6f815abbc14d0dc06a0e58.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, питание, диета, витамины, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Стол номер 5 — рацион питания, разработанный еще в 1920-х годах. Когда его назначают и что он в себя включает — в материале РИА Новости.

Показания к применению

Особая диета под названием "Стол №5" назначается специалистами людям с заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря: холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни. Также ее можно применять для общего оздоровления организма.

Питание "по столам" разработал основатель диетотерапии, советский врач Мануил Певзнер. Его диеты являются лечебными или создают благоприятные условия для восстановления организма человека. Также они помогают избежать обострения болезней.

Система русского врача активно применяется при лечении заболеваний в стационарах, санаториях. Также столы рекомендуют пациентам и вне стен лечебных учреждений.

— Эта система питания учитывает наиболее часто встречающиеся острые и хронические заболевания. Ведь именно питание и образ жизни часто являются основой выздоровления. Сейчас в современной диетологии потихоньку отходят от разделения на "столы", но, тем не менее, именно такая классификация облегчает работу с пациентами и повышает комплаентность — склонность пациентов соблюдать рекомендации врача, — рассказала РИА Новости диетолог-эндокринолог Раушания Хисматуллина.

18 декабря 2020, 15:30ЗОЖКак похудеть за две недели? Советы от фитнес-моделиВсего система включает в себя 15 групп рационов. Диеты столов №1, 1а, 1б назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки; диету стола №2 — при атрофическом гастрите, колитах; диету стола №3 — при запорах; диеты столов №4, 4а, 4б, 4в — при болезнях кишечника с диареей; диеты столов №5, 5а — при заболеваниях желчных путей и печени; диету стола № 6 — при мочекаменной болезни, подагре; диеты столов №7, 7а, 7б, 7в, 7г — при хроническом и остром нефрите, хронической почечной недостаточности; диету стола №8 — при ожирении; диеты стола №9 — при сахарном диабете; диету стола №10 — при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; диету стола №11 — при туберкулезе; диету стола №12 — при заболеваниях нервной системы; диету стола №13 — при острых инфекционных заболеваниях; диету стола №14 — при болезни почек с отхождением камней из фосфатов; диету стола №15 — при заболеваниях, не требующих особых диет.

Часто эти рационы питания называют столами ОВД. Аббревиатура расшифровывается как "основной вариант диеты".

Цель диеты "Стол номер 5"

При полноценном рационе диета стола 5 способствует снижению нагрузки на печень и желчевыводящую систему.

Щадящее питание диеты "Стол №5" способствует нормализации работы желчных путей и печени, улучшает желчеотделение и налаживает обмен холестерина в организме.

16 декабря 2020, 15:07НаукаУченые рассказали о лечебных свойствах обычной воды

Общая характеристика диеты

Рацион диетического стола 5 включает в себя нормальное содержание белков и углеводов в меню, но ограниченное количество жира. Готовить блюда разрешается двумя способами — их нужно варить и запекать, правда, изредка можно тушить. Подавать готовую еду нужно только в теплом виде.

Мясо и рыбу важно мелко рубить, делать из них фарш или суфле. Разрешены для 5 стола рецепты протертых овощных, молочных и крупяных супов. При этом они должны быть без мяса, рыбы и грибов. Масла можно использовать только в качестве заправок к блюдам, а молочные продукты следует выбирать с пониженной жирностью. Яйца допускается есть в ограниченном количестве, лучше всмятку или в составе омлета.

Хлеб при диете стола 5 нужно употреблять вчерашний. Также можно включать в питание сухари или галеты. Из круп врачи рекомендуют гречку, овес, манку, рис. Кроме того, разрешаются макароны из твердых сортов пшеницы.

Овощи можно отваривать, запекать, есть сырыми. Разрешается включить в меню 5 стола горошек, морковь, тыкву, свеклу, помидоры, огурцы, картофель, кабачки, цветную капусту. Овощи, богатые клетчаткой, важно перетирать.

Из фруктов можно есть бананы, груши и некислые яблоки, а вот зелень и специи, грибы, чеснок, редис нужно ограничить.

Из десертов разрешены желе, запеканки, пудинги, мед и сухофрукты. В ограниченном количестве можно есть пастилу, мармелад и варенье. Из напитков — травяные чаи, некрепкий черный и зеленый чай, соки, компоты, кисели.

Запрещено употреблять острое, копченое, жареное, субпродукты, консервы, сало. Полностью исключаются из рациона соусы, газировка, спиртное, какао и черный кофе. Также нельзя шоколад, мороженое, клюкву, цитрусовые.

16 декабря 2020, 12:45

Диетолог раскрыла секрет сохранения отличной формы во время праздников

Режим питания

Во время соблюдения диеты 5 стола обязательно пить много воды натощак. Питаться важно дробно — употреблять небольшие равные порции 5 -6 раз в день, через каждые 2,5-3 часа.

— Частое дробное питание небольшими порциями, в теплом виде, не перегружает желудочно-кишечный тракт и способствует мягкому желчеоттоку, — отметила Раушания Хисматуллина.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав)

Продукты и блюда, включенные в питание в сутки, должны содержать до 80 грамм белков (50% из которых животного происхождения), до 80-90 грамм жиров (30% из которых растительного происхождения), а также до 400 грамм углеводов. Кроме того, необходимо выпивать до 1,5-2 литров воды.

Общая энергетическая ценность суточного рациона при диете "Стол №5" — примерно 2400 - 2800 килокалорий. При этом разрешается употреблять не более 10 грамм соли.

Примерное меню на каждый день медицинской диеты "5 стол":

  • Завтрак: творог низкопроцентной жирности со сметаной и сахаром, овсянка на воде или нежирном молоке, чашка некрепкого чая.
  • Второй завтрак: печеное яблоко
  • Обед: суп из овощей на растительном масле без мяса, отварная курица в молочном соусе, вареный рис, компот из свежих фруктов или сухофруктов
  • Полдник: отвар из шиповника, несдобная выпечка с творогом
  • Ужин: нежирная вареная рыба в сметанном соусе, пюре из картофеля, ватрушка с творогом, чашка некрепкого чая
  • За полчаса перед сном — стакан низкопроцентного по жирности кефира.

Как долго нужно питаться по диете №5

— Длительность данной диеты определяется исключительно врачом, — подчеркнула эксперт.

Срок лечебной программы питания зависит от динамики течения имеющегося заболевания. Иногда продолжительность диеты может составлять до полутора лет.

21 декабря 2020, 04:00Сказано в эфиреДиетолог рекомендовала "антиковидное" меню

медицинская диета стол 10


Identifying interrelationships among factors affecting innovation archetypes: the case of China

Диета . Ведение пищевых протоколов: 1 . запись наименования продуктов и их . количества при обычном суточном рационе с выделением основных приемов  Обсуждение вопросов питания с эндокринологом или диетологом . Oграничение потребления калорий . #171;диета-светофор#187; . 

Government Ramp;D funding: new approaches in the allocation policies for public and private beneficiaries

Диета — стол № 5 (печеночный) по Певзнеру .  Профилактика гемолитических кризов . Помимо диетического питания, организации режима, приема рекомендуемых лекарственных . . . 

бактерия бактерия . Диета . Протезы Курение Гормоны . Гигиена рта Защитные силы организма .  Рис . 10 . Этиология кариеса зубов .  Таблица . Процент детей дошкольного и школьного возраста, практикующих гигиену рта в исследованных населенных пунктах бывшего СССР . 

Книга: Гипертония - Дарья Нестерова

10 . Психотические расстройства в состоянии декомпенсации . 11 . Непсихотические расстройства с выраженными нарушениями поведения и адаптации . 12 . Умственная отсталость легкая и умеренная с выраженными рас-стройствами поведения и дезадаптации, умственная отсталость . . . 

Я не буду писать о гипертонии общих истин. И так понятно, что её ещё никто нормально лечить не научился. А болячка такая, что почти всех нас ожидает. Только у каждого время своё.

Диета . Так как вначале Вы можете испытывать потерю аппетита, а хорошее питание имеет важное значение в заживлении ран, Вас, возможно, выпишут с неограниченной диетой . 

10 . Физиологические диетические рационы; особенности лечебного питания при основных заболеваниях органов пищеварения; критерии вы-бора диеты при сочетанной патологии органов пищеварения . Контрольные вопросы по теме занятия: 1 . Определение понятия целиакии . 

У мужчин строгая бесхолестериновая диета снижает половую активность, у женщин может развиваться аменорея . Как видим, повышенный холестерин существенно увеличивает шансы . . . 

Текст книги quot;Гипертонияquot;

– насыщение организма калием, магнием, липотропными веществами, пищевыми волокнами, витаминами С и группы В.

Подход к диете в случае диабета 1-го или 2-ого типа различен . При диабете 1-ого типа которым в основном болеют дети и молодые люди, питание должно быть калорийным, есть . . . 

— Низкоуглеводная диета предполагает поступление с пищей менее 130 г углеводов в день . Главным отличием кетогенной диеты от других низкоуглеводных диет является еще большее ограничение углеводов (менее 50 г в сутки) и, кроме этого, повышенное потребление жиров . . . 

Особенности диеты Диета №6 рекомендуется при подагре, а также .  Оладьи творожные 100 г творога, 10 г топленого масла, 10 г муки, 1 яйцо, 20 г сметаны, 25 мл молока .  Омлет свернуть в виде пирожка и сразу же подавать на стол . Омлет можно приготовить с отварным мясом . 

Диета при заболеваниях ЖКТ является важным дополнением к лечению .  Конкретную схему питания должен подбирать лечащий врач, учитывая результаты диагностики, стадию болезни . . . 

Диета Стол Номер Десять

Время отдыха рекомендуется от 30 до 60 секунд . Вы можете заметить, что присутствует пробел в 10 от 1ПМ между этими видами тренировок . Это потому, что в этом промежутке наиболее лучше развиваются сразу оба показателя, т .е . и сила и мышечные объемы . 

Гипертония – заболевание, связанное с регулярным повышением артериального давления. Согласно статистике, в настоящее время той или иной степенью артериальный гипертензии страдает едва ли не пятая часть жителей Земли. Причем с каждый годом болезнь молодеет.

— Вместо интервального голодания рекомендую практиковать умеренную диету, согласованную с доктором . Плюс не надо заставлять себя пить воду, лучше приучить себя к этому постепенно . Причем не пить мало или много, а столько, сколько требует организм . 

Проблема воспалительных заболеваний нижних мочевых путей у женщин с каждым годом становится всё актуальней и требует поиска других решений, чем назначение банального . . .

Костик из Солнечного переулка. Истории о самом важном для маленьких-взрослых и огромныхhellip;

Исключены ананасы, авокадо, кокосовое молоко, киви, грейпфруты. Мандарины и апельсины можно употреблять в небольших количествах.

Фруктовое пюре лучше приготовить самостоятельно или использовать смесь, предназначенную для детского питания.

Контролировать уровень сахара в крови важно, даже если вы здоровы . Если же показатели превышают норму и тем более диагностирован сахарный диабет, следить за уровнем глюкозы . . .

Очевидна необходимость организации правильного лечебного питания при атеросклерозе с поражением сосудов головного мозга или других органов, коронарных артерий сердца, периферических сосудов, ишемической болезни сердца, обусловленной атеросклерозом . 

Разрешается употреблять в ограниченном количестве репчатый лук и чеснок. Зеленый лук и пряную зелень можно использовать для салатов и украшения блюд.

Диета Стол 10 Таблица

10 . Диетическая коррекция гормонального блока . Дефицит гормо-нов щитовидной железы и надпочечников приводят к нарушению роста и развития организма, регуляции обмена веществ и снижению защитно-приспособительных реакций . Можно добиться улучшения синтеза этих . . . 

Не рекомендуется заправлять блюда майонезом. Для салатов подойдут растительное масло, лимонная или уксусная заправка, кефир. Во время тушения овощей, мяса или рыбы не запрещается использовать неострый томатный кетчуп, луковый и цитрусовый соусы.

Join ResearchGate to access over 30 million figures and 135+ million publications – all in one place.

The determinants of the public cofinancing rate for applied Ramp;D: An empirical assessment on agricultural projects in an Italian region

В остром периоде (первая неделя) пищу следует готовить без соли, в подостром (вторая и третья недели) количество соли в день должно быть не более 3 г, в восстановительном (четвертая неделя) – 5 г.

10 -я учреждение здравоохранения Городская клиническая больница .  Особенно важна диета при гипертонии, если повышенным давлением страдает полный человек . По данным медицинских исследований, каждый килограмм лишнего веса увеличивает давление на 1 мм . . . 

10 . Какое мероприятие желательно провести перед спленэктомией при ГА?  В первой стадии можно выделить режим и диету, мероприятия по купированию кризов и их профилактику  Диета — стол № 5 (печеночный) по Певзнеру . Обязательно вклю-чают в рацион продукты . . . 

Изложена роль лечебного (диетического ) питания как научно обоснованной системы организации и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов, их сочетаний, видов кулинарной обработки, а также порядок предоставления . . . 

Гриффин Демпси – механик с тайным прошлым. Его привычная жизнь – властная мать, суетливаяhellip;

Диета состоит из трех рационов, которые назначаются последовательно: первая неделя после инфаркта – рацион 1 (протертые блюда, питание – 6 раз в день), вторая и третья – рацион 2 (измельченная пища, питание – 6 раз в день), четвертая – рацион 3 (продукты, отваренные кусками; питание – 5 раз в день).

Кто-то из-за образа жизни и стрессовых ситуаций чуть ли не с 30-ти лет с ней знакомится, другие - позже, а некоторые знакомятся с ней так, что ничего понять не успевают, отдавая богу душу. Решила почитать эту книгу, так как слово гипертония живет рядом со мной уже много лет. Бабушка и мама ей страдают. И страдают довольно остро. Но бабушка не понимает адекватно, что её можно только профилактировать стараться, а мама уже давно только и живёт с этим неутешительным принципом. Короче, хроническая болезнь, только с обострениями не иногда, а часто или каждый день и каждый час. Книга мне понравилась. Не могу её сравнить с другими 1000 книг такой же тематики. Я их все не прочла. Но считаю, что для ознакомления с болезнью её хватает вполне. Написано легко, доступно, целостно. Словно краткий конспект. Для себя выписала некоторые пункты, которые хотелось бы прошерстить более подробно. Сразу скажу, что лекарствам автор не уделила внимания. То есть те, кто хочет найти конкретные наименования препаратов, могут книгу не открывать. А тем, кому хочется узнать о диете, упражнениях и других способах профилактики гипертонии, добро пожаловать. Возможно, эта книга подарит вам немного надежды.

This paper empirically analyzes how a public institution chooses the cofinancing rate in funding competitive applied agricultural research projects. The public funding institution observes some objective features of the selected projects and of the proponents. The paper puts forward some testable hypotheses about how the funding institution uses this available information to decide the cofinancing rate. An empirical model is then specified and estimated to test these hypotheses. The empirical application refers to the real case of the agricultural Ramp;D program funded by an Italian region (Emilia-Romagna) over years 2001–2006. Results suggest that the cofinancing rate actually responds to the observed features but this response does not always follow the formulated hypotheses.

Данное произведение размещено по согласованию с ООО ЛитРес (20 исходного текста). Если размещение книги нарушает чьи-либо права, то

Если у вас есть наследственный риск развития гипертонии или вам уже поставили неутешительный диагноз, постарайтесь следовать всем указаниям врачей. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам не только разобраться в причинах и симптомах заболевания, но и выбрать подходящий способ терапии. Клинические способы лечения и профилактики, альтернативные методы исцеления, эффективные техники избавления от стресса, диеты – все это, а также многое другое вы найдете на страницах издания.

Пищу готовят без соли (подсаливают за столом). Режим питания – 5 раз в день небольшими порциями. Температура блюд обычная.

The objective of this paper is to perform a first experiment of quantitative assessment on changes in allocation mechanisms and in their underlying delegation models, using the quantitative information and the descriptions of national funding systems produced in the PRIME project funding activity. Delegation has been explored through changes in ins...

Диета может влиять на продукцию простагландинов и антител при различных заболеваниях . Хронический воспалительный процесс приводит к метаболическим изменениям с потерей белка и тем самым влияет на иммунную функцию . Дефицит белка и других нутриентов влияет на . . . 

Новая книга! Сериал Профессиональный телохранитель Евгения Охотникова. Суммарный тиражhellip;

Изучить порядок предоставления лечебного (диетического ) питания пациентов в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь в соответствии с . . . 

-питание полноценное, жесткий контроль над содержанием белков, углеводов, калорий; -недостаток витаминов, макро- и микроэлементов  аминокислоты витамины и минералы группы мышц девушкам диеты жиросжигатели кардио клиентам кроссфит мифы обмен веществ . . . 

... principal acts only as a facilitator, helping institutions to co-ordinate themselves (Braun, 2003). Tables 5 and 6 show the test of the hypothesis 2 for Switzerland and Italy, for each type of instrument. The expected consequences would be the reinforcement of the ex ante evaluation processes (in terms of composition of the evaluation committees and the setting of permanent evaluation structures), and a diversification of criteria and methodology (from criteria mainly focused on scientific quality, to a mix of criteria including economic and social impact as well as internationalisation; from external peer review to a mix of instruments including tools such as bibliometrics, econometrics, cost-benefit analysis). ...

Purpose This paper aims at studying the concept of innovation ecosystems and investigating the factors affecting them based on their interrelationships with respect to different innovation archetypes. Design/methodology/approach The methodology is based on using multivariate statistical analysis of the inter-correlations among a number of variables which led to extracting a reduced set of new significant factors that affect China’s innovation ecosystem. Findings The results showed that innovation archetypes differ significantly with respect to the majority of the new factors. Practical implications Through identifying these challenges, decision-makers can develop a better understanding of the variables affecting each archetype of innovation and act accordingly. Originality/value The study is the first to fill the gap of addressing a large number of variables affecting innovation and analyzing their interrelationships.

Диеты санатория Энергетик . Основные показания к назначению . Режим питания .  Лечебная диета Б . Краткая характеристика лечебной диеты Б в санатории Энергетик . Общая характеристика химического состава и продуктового набора: Физиологически полноценный . . . 

медитация снижение веса упражнения
медицинская диета номер 5
медицинская диета при гастрите
медицинская диета при ожирении
медицинская диета при язве желудка
медицинская диета стол 1
медицинская диета стол 1 пример меню на неделю


Характеристики лечебных диет Н, Б,П, Д в санатории «Энергетик».

Лечебная диета H

Краткая характеристика лечебной диеты Н в санатории «Энергетик».

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:
Ограничение белка до 40 г в день.

Цель назначения:
Щажение функции почек, улучшение выведения и препятствие накоплению азотистых продуктов в крови, снижение уремии, а также гипертензивного синдрома.

Основные показания к назначению:
Хронические заболевания почек с резко выраженными нарушениями азотовыделительной функции почек и выраженной азотемией, цирроз печени с печеночной энцефалопатией.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • Белки - 40 г (из них 25 - 30 г - животные).
  • Жиры - 80 - 90 г (из них 60 - 65 г - животные).
  • Углеводы - 450 г.
  • Калорийность - 2700 - 2800 ккал.
  • Свободная жидкость - 1 л.
  • Хлорид натрия - до 2 г (в продуктах).


Лечебная диета Б

Краткая характеристика лечебной диеты Б в санатории «Энергетик».

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:
Физиологически полноценный рацион питания, энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Из пищи исключают наиболее трудно перевариваемые и острые блюда.

Цель назначения:
Обеспечение физиологически полноценным питанием.

Основные показания к назначению:
Заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • Белки - 90 - 95 г (55% - животные).
  • Жиры - 100 - 105 г.
  • Углеводы - 400 г.
  • Калорийность - 2800 - 2900 ккал.
  • Свободная жидкость - 1,5 - 2,0 л.
  • Хлорид натрия - 15 г.

Основные способы приготовления:
Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.

Режим питания:
Дробный, 4 - 5 раз в день.
 

Лечебная диета Д

Краткая характеристика лечебной диеты Д в санатории «Энергетик».

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:
Диета с ограничением легко усваиваемых углеводов и жиров. Ограничение холестерина и поваренной соли.

Цель назначения:
Коррекция нарушений углеводного и жирового обмена.

Основные показания к назначению:
Сахарный диабет

Химический состав и энергетическая ценность:

  • Белки - 110 - 120 г (из них 50 - 60 г - животные).
  • Жиры - 80 - 100 г (из них 25 - 30 г - растительные).
  • Углеводы - 400 - 450 г (из них 0 - 20 г моно- и дисахариды).
  • Калорийность - 2800 - 3200 ккал.
  • Свободная жидкость - 1,5 л.
  • Натрия хлорид - 6 - 8 г.

Основные способы приготовления:
Без особенностей.

Режим питания:
Дробный, 4 - 5 раз в день.


Лечебная диета П

Краткая характеристика лечебной диеты П в санатории «Энергетик»

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:
Физиологически полноценный рацион с механическим, химическим и термическим щажением органов пищеварения. Принцип щажения достигается исключением продуктов, обладающих сильным сокогонным действием, содержащих экстрактивные вещества, специи, грубую клетчатку.

Цель назначения:
Создание благоприятных условий для нормализации нарушенных функций органов пищеварения.

Основные показания к назначению:
Острые и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • Белки - 90 - 100 г (60% - животные).
  • Жиры - 80 - 90 (30% - растительные).
  • Углеводы - 400 - 450 г (70 - 80 г сахара).
  • Калорийность - 2800 - 2900 ккал.
  • Свободная жидкость - 1,5 - 2,0 л.
  • Хлорид натрия - 10 г.

Основные способы приготовления:
Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.

Режим питания:
Дробный, 4 - 6 раз в день.

Характеристика продуктов и способов приготовления блюд:
Слабый обезжиренный мясной бульон, слизистые отвары с добавлением сливок, фруктово-ягодный кисель, желе, отвар шиповника.

 

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ: ДИЕТА №15 - ОБЩИЙ СТОЛ

 

Диета № 15

Показания: заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы; переход к обычному питанию в период выздоровления и после лечебных диет.

Цель: обеспечить физиологически полноценным питанием.

Общая характеристика: калорийность и содержание белков, жиров и углеводов почти полностью соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Витамины вводят в повышенном количестве. Допускаются все способы кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная. Из диеты исключают наиболее трудноперевариваемые и острые продукты.

Состав: белки – 90-95 г (55% животные), жиры – 100-105 г (30% растительные), углеводы – 400 г, жидкость – 1,5-2 л, натрия хлорид – 15 г.

Калорийность: 2800-2900 ккал.

Режим питания: 4 раза в день.

Исключаемые продукты и блюда:

  • жирные сорта мяса, утка, гусь;
  • тугоплавкие животные жиры;
  • перец, горчица.

Рекомендуемые блюда:

  • хлеб пшеничный и ржаной, мучные изделия;
  • борщи, щи, свекольник, рассольник, молочные, овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей; фруктовые супы;
  • мясные и рыбные блюда различного кулинарного приготовления;
  • сосиски, сардельки, вареные колбасы;
  • молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах. Обязательное включение кисломолочных напитков;
  • яйца в отварном виде и в блюдах;
  • блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых;
  • овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки, зелень;
  • фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей;
  • чай, кофе, какао;
  • масло сливочное, коровье топленое, растительные масла; ограниченно – маргарины.

Примечания:

  1. При гипертонической болезни I-II А стадии применяют диету № 15 гипонатриевую – вариант диеты № 15 с ограничением натрия хлорида до 5-7 г в день. Пищу готовят без соли и подсаливают во время еды.
  2. Меню диеты № 15 и № 15 гипонатриевой целесообразно комплектовать из подходящих блюд других диет.

Санатории «Металлург»

Рекомендуемые продукты и блюда Исключаемые продукты и блюда
Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта
вчерашней выпечки или подсушенный, печенье
сухое, сухой бисквит, несдобные булочки
Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из слоеного теста
Супы из разрешенных протертых овощей
на морковном, картофельном отваре,
молочные супы из хорошо разваренных круп,
молочные супы-пюре из овощей, супы-пюре
из заранее вываренных кур или мяса,
из протертых сладких ягод с манной крупой
Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие отвары, щи, борщи, окрошка
Нежирные сорта мяса, без кожи у птиц, паровые
и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки,
паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы, бефстороганов из вареного мяса
Жирные или жилистые сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), консервы, копчености
Нежирные виды рыб без кожи, куском или в виде котлетной массы, сваренной в воде или на пару Копченая и соленая рыба, консервы
Молоко, сливки, некислый кефир, простокваша,
ацидофилин, йогурт, творог и сметана,
запеченные сырники, ленивые вареники, пудинги,
неострый сыр тертый
Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры
Яйца 2-3 шт в день, всмятку, паровой омлет Яйца, сваренные вкрутую и жареные
Рис, гречневая, манная и овсяная крупы,
каши, сваренные на молоке или воде,
полувязкие и протертые
Кукурузная крупа, бобовые
Картофель, морковь, свекла, цветная капуста,
ограниченно-зеленый горошек, сваренные на пару
или в воде и протертые, спелые некислые томаты
Белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы
Салат из отварных овощей, мяса, рыбы,
язык отварной, паштет из печени, икра осетровых, колбаса докторская, молочная, диетическая
Острые и соленые закуски, консервы, копчености
В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты, кисели, желе, зефир, пастила, молочный кисель, компоты, снежки Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты, шоколад, мороженое
Молочные соусы без пассеровки муки
с добавлением сливочного масла, сметаны,
фруктовые, молочно-фруктовые, ограниченно -
укроп, петрушка, ванилин, корица
Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, кетчуп, горчица
Некрепкий чай, чай с молоком, сливками,
слабые какое и кофе с молоком, сладкие соки
из фруктов и ягод, отвар шиповника
Газированные напитки, квас, черный кофе
Сливочное несоленое масло, коровье
топленое высшего сорта, рафинированные
растительные масла
Другие жировые продукты

Диета для иммунитета - витаминное питание, повышающее иммунитет

Чтобы поддержать свое здоровье необходимо срочно принимать меры по укреплению иммунитета. А это не так-то просто, учитывая, что пора фруктово-овощного витаминного изобилия уже закончилась. Какие же продукты помогут укрепить иммунитет?

Прежде всего, это рыба и морепродукты, которые богаты полноценным животным белком, незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также йодом. Желательно готовить рыбные блюда не реже 2-х раз в неделю.

Кисломолочные продукты, содержащие живые бифидобактерии, полезны в любое время года. Их регулярное употребление не только позволяет избежать возникновения дисбактериоза, но и укрепляет иммунитет в целом. Поэтому чаще покупайте себе живые йогурты, биокефир и другие нежирные кисломолочные продукты.

Следует также включить в свой ежедневный рацион продукты, имеющие высокое содержание клетчатки. Это хлеб из муки грубого помола (ржаной, хлеб с отрубями), тыквенные семечки, орехи (в которых, кстати, также много растительных жиров). Не забывайте и о зерновых: употребляйте в пищу различные каши – гречневую, овсяную, пшеничную.

Диета для иммунитета также должна включать растительные жиры, поэтому почаще заправляй салаты полезным оливковым маслом и соком лимона.

Чтобы избежать проявлений авитаминоза налегайте на сезонные фрукты и овощи. Даже в разгар зимыи можно найти на прилавках магазинов яблоки и сливы, облепиху, черноплодную смородину и рябину. Все эти продукты помогут насытить организм витаминами А, С, Е и необходимыми макро- и микроэлементами. Кроме того, они богаты и антиоксидантами.

Обратите внимание на шиповник, который можно заготовить, а также найти в каждой аптеке: чай или настой из шиповника буквально пропитан витаминами. Не меньшей известностью пользуются и лимоны – эти кладези витамина С, без которого не обойтись осенью. Не забывайте о полезных качествах продуктов пчеловодства: меде и прополисе. Медом можно заменить сахар во многих блюдах и напитках, тогда вы сможете основательно укрепить свой иммунитет.

Больным с хроническими заболеваниями в осенний период рекомендуется принимать специальные витаминные комплексы, которые восполнят нехватку природных витаминов и минералов в организме.

Стоит отметить, что зима не самый лучший период для диетологических экспериментов над собой, увлечение разгрузочными диетами, так как ограничения в пище могут привести к катастрофическому дефициту жизненно важных для организма веществ. И тогда вы окажитесь беззащитными перед вирусами! Но если вы все-таки решили сесть на диету, постарайтесь употреблять обезжиренные продукты, исключите из своего рациона дрожжевое тесто и сладости, а вместо них введите в меню нежирный сыр, рыбу, молочные продукты. Обязательно поддержите силы своего организма витаминными комплексами!

Правильный подход к организации диеты для иммунитета позволит вашему организму стойко противостоять всем простудам!

Фрезубин - комплексная лечебная диета по хорошей цене

Продукты линии «Фрезубин» используются как в качестве дополнения к ежедневному рациону больных, лежачих людей, так и даже используются в качестве комплексного питания у людей, имеющих проблемы с перевариванием пищи или страдающих нарушением питания.

В этом тексте мы указываем доступные продукты и их применение.

Перейти к полному ассортименту лечебного питания

Список продуктов Fresubin:

Энтеральное питание, пероральное:

Энтеральное питание через зонд:

Фрезубин используется в качестве периоперационной диеты

Перед операцией врачи дают различные индивидуальные рекомендации по питанию.Рекомендуется даже отложить операцию, чтобы раньше можно было провести диетотерапию. В руководствах ESPEN (Европейского общества парентерального и энтерального питания) и рекомендациях протокола ERAS (Улучшенное восстановление после операции) признается, что нутритивная поддержка для пациентов с риском недостаточности питания должна применяться за 10–14 дней до серьезной операции, даже если она является серьезной. Вопрос об отсрочке операции. Доказана эффективность питания больного перед операцией.Было показано, что питание снижает количество возможных послеоперационных осложнений до 20%. Мы пишем больше на эту тему в этом тексте.

Например, при операции на кишечнике за 2 дня до операции часто назначают жидкую диету. Как правило, пациенты могут принимать твердую пищу за 6 часов до операции. С другой стороны, прозрачные жидкости употребляются за два часа до анестезии и самой процедуры.

Исключением из этого правила, конечно же, будут пациенты с диагностированным замедленным опорожнением желудка, медленной перистальтикой желудка или кишечной непроходимостью.

Продукты Fresubin также являются стандартной мерой для борьбы с недоеданием

Недоедание может быть вызвано:

  • Недостаточное потребление пищи,
  • Отвращение к еде, отсутствие аппетита (по разным причинам: оздоровительные, психические),
  • Нарушение глотания или всасывания пищи,
  • Проблемы с пищеварением, желудком или кишечником,
  • Хронические заболевания, особенно желудочно-кишечного тракта почек или печени, а также рак,
  • Анорексия,
  • Следует также учитывать социальные и экономические факторы жизни пациента.Бывает, что проблема кроется в пристрастии к наркотикам, алкоголю или наркотикам.

Фрезубин как сертифицированная промышленная диета может быть правильно рассчитана и адаптирована к потребностям пациента. В этом помогает таблица питания отдельных продуктов. Эти продукты не содержат непереносимых веществ, таких как лактоза, глютен и холестерин. Они также не содержат следов различных ингредиентов, найденных в производственных цехах.

Подробнее о характеристиках промышленного рациона пишем в указанной ссылке.

Примечание - продукты лечебного питания всегда должны использоваться под наблюдением врача.

Ниже представлены продукты линии Fresubin

.

Диеты лечебные Probe, порошки для больных, энтеральное питание

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Книги: Диеты — Медицинский книжный магазин PZWL

Соответствующее и разнообразное питание необходимо для поддержания хорошего здоровья и также имеет решающее значение для выздоровления от болезни. Чтобы помочь с умом обратите внимание на то, что мы едим, мы подготовили номер в медицинском книжном магазине PZWL публикации, подготовленные экспертами по различным вопросам, связанным с диета - от научных учебников, предназначенных для врачей и специалистов, до руководства по диете, предназначенные для людей, желающих обратить внимание на оздоровительные аспекты питания.

Здесь вы найдете классические издания по диетологии, такие как четвертое издание учебника «Диетология. Питание здорового и больного человека" Анна Циборовска i Анна Рудницкая (PZWL), адресованная не только студентам и адептам диетологии. Это стоит того также обратите внимание на известную серию «Институт продуктов питания и питания рекомендует»: медицинские справочники, посвященные вопросам диетологии в для различных заболеваний от диабета и ожирения до рака.

Для нужд физически активных людей разработан монументальный текст объемом 900 страниц учебник «Спортивная диетология» (Барбара Фрончек, Ярослав Крживаньски, Хуберт Krzysztofiak), в котором содержится вся необходимая информация между другая индивидуальная корректировка диеты к плану тренировок, а также описания особые потребности, вызванные проблемами со здоровьем или практические советы и подсказки по планированию меню по видам занималась спортивной дисциплиной.Издание предназначено как для любителей, так и для а также профессиональные спортсмены.

Мы также особенно рекомендуем публикации о растительных диетах, направленные только людям, которые не едят мясо, а также диетологам и врачам. "Веге. Овощная диета на практике «Ивона Кибил — это руководство, адаптированное к потребностям веганов и вегетарианцев в Польша, в которой подробно рассказывается, как разумно сбалансировать растительную диету, чтобы избежать ошибки и недостатки в питании. В книге описаны не только вопросы медицины и здоровья аспекты растительного питания, но также предоставляет конкретную и практическую информацию. советы по покупкам, составлению блюд и похудению.Похожий Автор также поднял эту тему в справочнике "Семья Веге", созданном для беременные женщины, маленькие дети и целые семьи, решившие сесть на диету овощ.

Мы также предлагаем специальные языковые курсы Английский: «Английский для диетологии» (PZWL). Это первая публикация в Польше. разработан в сотрудничестве с учителями английского языка с экспертами в области диетологии, предназначенной не только для изучающих эту область знаний.Учебник ориентирован на людей, владеющих английским языком на уровне B1/B2 и призван облегчить изучение английского языка в области диетологии и облегчение общения с иностранцы, занимающиеся диетологией - как со специалистами, так и с пациентами.

.Диета 90 000 DASH. | NOVAMED.PL Оптовая торговля медицинским оборудованием

Применение DASH направлено на улучшение работы сердца и снижение артериального давления. Ее не следует путать с классическими диетами для похудения, хотя она, несомненно, поможет в обмене веществ, хотя бы из-за продуктов, особо рекомендуемых к употреблению. Следуя рекомендациям американских ученых, разработавших диету DASH, вы сможете снизить артериальное давление до 10 мм рт.ст. на 30 дней.Рекомендуемое количество приемов пищи в день: 5-6 приемов пищи/2000 ккал. Выделенная продолжительность диеты заключается в том, чтобы ввести ее постоянно.

Все продукты можно свободно комбинировать.

5-6 ежедневных порций каш и зерновых продуктов, таких как многозерновой хлеб, рис, овсянка, отруби, мюсли. Клетчатка поможет снизить уровень холестерина и затруднит усвоение жиров.

4-5 порций сырых или приготовленных на пару овощей в день, содержащийся в них калий поможет отрегулировать водный баланс организма и снизить кровяное давление.

4-5 порций фруктов, особенно сырых и с кожицей, защитят артерии от свободных радикалов за счет поглощения содержащегося в них витамина С и бета-каротина.

2–3 порции молочных продуктов (постных или полуобезжиренных) в день обеспечат организм кальцием и витамином B2.

2-3 порции рыбы в неделю, жирные кислоты омега-3 предотвращают образование тромбов и снижают артериальное давление.

4-5 порций орехов и бобовых в неделю (миндаль, семечки подсолнуха, тыква, горох) снизят уровень холестерина в крови, в частности ЛПНП, называемого «плохим холестерином», согласно исследованиям даже примерно на 30%.

2-3 порции растительных жиров, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, для укрепления и защиты сердца.

3-4 порции меда и темного шоколада в неделю уменьшат риск образования тромбов и окажут антиоксидантное действие.

Желаем вкусного и, конечно же, добра!

Примечание: если человек, лечащий гипертонию, принимает ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента и/или калийсберегающие диуретики, не рекомендуется вводить диету DASH из-за риска передозировки ионов калия (обезвоживание, сгущение крови, значительное падение при артериальном давлении, язве желудка, ощущении покалывания во рту).Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед введением диеты, особенно если вы принимаете лекарства.

.

PCMG – Повятовая больница в Груйце

Продукты

Разрешено

Противопоказано

Напитки

вода кипяченая, чай, зерновой кофе без сахара, овощные соки, кисломолочные напитки и овощи без сахара, легкие напитки и соки все подслащенные сахаром напитки, подслащенные фруктовые соки, лимонад, кока-кола, пепси-кола с сахаром

Хлеб 9000 6

хлеб из непросеянной муки, хлеб из непросеянной муки грубого помола, чипсы Выпечка с добавлением сахара, медовый хлеб, песочное тесто, бисквит с сахаром

Ингредиенты для хлеба

Колбасы нежирные, птица, рыба морская, нежирная и средней жирности, вареные, копченые, фаршированные яйца без желтков, творог, сыр гомогенизированный Мясо жирное, колбаса, паштеты, консервы мясные, мед, джемы, мармелады, сыры жирные сычужные, творог жирный, сыр плавленый

Супы

чистые овощи напр.помидоры, цветная капуста, ячменный суп и вегетарианский бульон супы на жирных мясных бульонах, загущенные заправкой, с большим количеством сливок, фруктов и сахара

Ингредиенты для супа

рис, крупа, гренки, вермишель, тесто из яичного белка большое количество хлеба, макаронных изделий, круп, гороха, фасоли, французской лапши

Мясо

нежирные - телятина, говядина, кролик, курица, нежирная рыба, вареные блюда, запеченные в фольге, тушеные без жира жирные виды: свинина, баранина, субпродукты, гусь, утка, жирная рыба (угорь, лосось - жареные, запеченные традиционным способом)

Полуфабрикаты и немясные блюда

пудинги мясные и овощные, овощи фаршированные мясом блюда с добавлением сахара, напр.вареники, оладьи, вареники с сахаром

Соусы

на овощных бульонах, например укроп, петрушка, помидоры, хрен, молоко вязкие, жирные, сладкие

Овощи 9000 6

все (включая некоторые в умеренных количествах, например горох, фасоль, зеленый горошек, кукуруза) старые салаты и отварные овощи с большим количеством майонеза, желе со сливками и сахаром

Фрукты

компоты, желе, желе с сахаром, фрукты с гомогенизированным сыром, яблоки печеные с пеной все десерты с сахаром, медом, кремами, бобовыми, все с повышенным содержанием сахара (пончики, ангельские крылышки, торты, пирожные, шоколад, халва и т.д.)

Специи

легкие, например, укроп, зеленая петрушка, чеснок, лук, тмин, майоран, лимонная кислота очень острый: перец, острый перец, уксус, горчица, чили
.

Диета - залог здоровья • Семейная медицина 2/2001 • Медицинский читальный зал БОРГИС

© Боргис - Медицина Родзинная 2/2001, стр. 88-89

Камиль Хозяш

Диета – ключ к здоровью

Диета - путь к здоровью

из педиатрического отделения Института матери и ребенка в Варшаве
Заведующий отделением: проф. доктор хаб. врач Анджей Милановский

Резюме
Представлены современные мнения о рекомендуемой диете. Также упоминается роль продуктов из коровьего и острого молока и показания для растительной диеты.

Эпидемиологические исследования, проведенные в различных географических регионах, показали, что социальные болезни, такие как рак, ишемическая болезнь сердца, хроническая бронхообструкция и церебральный атеросклероз, протекают с разной степенью тяжести. Образ жизни часто определяет риск развития того или иного заболевания. Важно, среди прочего, что составляет наш рацион.

Таблица. Основные причины смертности от рака в США, данные за 1999 г.

Рак и факторы риска, связанные с питанием % от общего числа
рак толстой кишки, молочной железы, поджелудочной железы, предстательной железы, яичников, эндометрия / диета с высоким содержанием жиров, жареная, с низким содержанием клетчатки, овощи и фрукты и низкое потребление чая 35
рак желудка / диета с высоким содержанием соли, соленья, мало овощей и фруктов и низкое потребление чая 2-3
рак ротовой полости, пищевода и поджелудочной железы / алкоголь и курение 6
рак пищевода, печени/алкоголь 3

Ожирение является серьезным фактором риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.


Мы загрузили отрывок из статьи выше, к которой вы можете получить полный доступ.

У меня есть код доступа

  • Чтобы получить платный доступ к полному содержанию вышеуказанной статьи или ко всем статьям (в зависимости от выбранного варианта), введите код.
  • Вводя код, вы принимаете содержание Правил и подтверждаете, что ознакомились с ними.
  • Чтобы купить код, воспользуйтесь одним из вариантов ниже.

Опция № 1

19 90 015

зл. я выбираю
  • Доступ к этой статье
  • доступ на 7 дней

полученный код необходимо ввести на странице статьи, на которую он был погашен

Вариант № 2

49 90 015

зл. я выбираю
  • доступ к этому и более 7000 элементов
  • доступ для 30 дней
  • самый популярный вариант

Опция № 3

119 90 015

злотых я выбираю
  • доступ к этому и более 7000 элементов
  • доступ на 90 дней
  • вы экономите 28 злотых

Ссылки

1. Грундман М.: Витамин Е и болезнь Альцгеймера: основа для дополнительных клинических испытаний. Am J Clin Nutr 2000, 71: 630S-636S. 2. Stanley L.L., Mazier M.J.P.: Возможные объяснения французского парадокса, Nutrition Research 1999, 19: 3-16. 3. Weisburger J.H.: Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Питание 2000, 16: 767-773.

.

Диета для занятых - Для занятых - Консультации по здоровью - Для больных

В постоянном беге, быстро, без отдыха... Большую часть дня мы проводим на работе, в дороге или на различных внеклассных занятиях, не имея время «подышать» и тем более для здоровой, полезной и спокойной еды. Мы часто не осознаем, насколько негативно это сказывается на нашем здоровье, фигуре и общем самочувствии.

Правильное питание – чрезвычайно важный элемент нашей жизни.Это то, что дает нам здоровье и эффективный ум. Спешка приводит к тому, что приемы пищи становятся все реже и реже, и мы уделяем меньше внимания их питательной ценности. Тогда мы с большей вероятностью потянемся к сладким закускам, фаст-фуду и готовым блюдам. Все эти факторы способствуют появлению лишних килограммов, которые могут привести к таким серьезным заболеваниям, как сахарный диабет и высокое кровяное давление.

Сегодня мы зависимы от времени, а точнее - от его нехватки. Именно время, которого всегда не хватает, диктует наш образ жизни.Поэтому с раннего возраста мы учимся «вырезать» его из дня, к сожалению, часто за счет отдыха.Однако, в то время как в подростковом возрасте у нас есть шанс восстановиться, отдыхая на короткие мгновения, усталость растет с возраст - время не увеличивается, но запасы внутренних органов организма постепенно истощаются.

Так как же получить ресурсы для регенерации тела? Как помочь ему выйти из сложных ситуаций без потерь? Как научиться расставаться с чувством усталости с прожитым днем ​​и начинать новый в полных силах и готовности к работе?

ТЫ ПРОСТО НЕМНОГО ХОТЕЛИ И САМОКОНДИЦИОНЕРА

При соблюдении нескольких важных правил вы избежите ожирения и неприятных недугов, обретете жизненную силу, здоровье и хорошее психическое состояние.

Регулярность

Один из основных грехов, которые мы совершаем, — это неправильное питание. Многие из нас не завтракают, едят в баре на работе и оплачивают сытный обед только после возвращения домой. Это самый легкий путь к ожирению. Старайтесь питаться регулярно: желательно три основных приема пищи в день. Также стоит перекусывать каждые два-три часа. Это обеспечит постоянный уровень глюкозы в организме, благодаря чему мы избежим приступов сонливости или раздражения

Завтрак — самый важный прием пищи! Даже не пытайтесь выйти из дома без него.Если вы не успели поесть дома, поешьте, как только придете на работу. Важно обеспечить организм топливом, необходимым для работы после ночного голодания. Завтрак должен приходиться на 7-9 часов. Его не следует менять, так как в эти часы желудок наиболее активен и тогда съеденная пища способна правильно перевариться и обеспечить нужные ингредиенты на все утро.

  • Прием пищи с 13:00 до 14:00

Если у вас есть возможность взять перерыв на обед, воспользуйтесь этим.Но будь осторожен! необходимо решить, будет ли еда, съеденная во время обеденного перерыва, основным блюдом дня или просто закуской. После обеда на работе у многих людей есть второй обед, когда они возвращаются домой. Это порочный круг. Либо мы едим всласть на работе, а дома только легкий ужин, либо наоборот.

Последний прием пищи не позднее 19:00, тогда вы избежите тяжести и проблем с пищеварением. Вы также будете иметь хороший ночной сон. Нарушения сна часто возникают из-за слишком позднего приема пищи.

Управление

Контролируйте количество и то, что вы едите. Иногда в вихре работы мы съедаем брусок нервов, банку арахиса или палочки. У кого-то именины и предлагают вкусный торт. В то время как именниный торт, если он появится раз в году, не проблема, бесконтрольное употребление в пищу очень опасно. Поэтому избегайте покупать батончики, чипсы, печенье, полагая, что они пригодятся в качестве запасных.

Потребление калорий является ключевым фактором в управлении весом и здоровьем. Контролируя свои порции, вы с большей вероятностью избежите потребления слишком большого количества калорий.Если у вас избыточный вес или вы пытаетесь похудеть, особенно важно следить за размером порции. Есть много простых стратегий, чтобы контролировать их. Вы можете использовать меньшие тарелки или съесть немного меньшую первую порцию, а затем подождать 20 минут, прежде чем вернуться за новой порцией.

Высококалорийные продукты, такие как сыр, орехи и жирное мясо, полезны для здоровья, но когда вы их едите, обратите особое внимание на количество съедаемой пищи.

Планирование

Планируйте свое меню.Например, вы можете приготовить вечером то, что возьмете на работу на следующий день. Благодаря этому вы избежите ситуации, при которой будете есть что угодно, придавленные голодом. Если вы работаете в поле зимой, вам понадобится термос для теплого супа, а летом термос, например, для порции1) мяса с овощами или бутерброда.

Допустимое качество

Обратите внимание на качество еды, которую вы берете на работу. Избегайте так называемого «Горячие кружки» и порошковые супы. На работу можно взять густой суп, например в банке. Добавив в него кипяток, вы получите полноценный и теплый обед.

Еда по телефону

Если вы можете заказать здоровую еду в своем районе, почему бы не попробовать? Это может быть, например, салат с жареным мясом или рыбой. Желательно заранее провести разведку местности.

Напитки

Следите за тем, что вы пьете. Кофе и чай на самом деле не снабжают организм водой, а фактически лишают его воды, поскольку обладают подсушивающими свойствами. Лучше пить воду, овощные и фруктовые соки, а если чай, то травяной или фруктовый.Если кофе - то не более одной чашки в день. Кофе не следует пить в начале дня, а только после завтрака. Также лучше избегать газированных, сладких напитков — они дают организму много пустых калорий и не содержат питательных веществ.

Предупреждение о молочных продуктах

Следите за тем, что вы едите. Иногда вы можете навредить себе по незнанию. Фруктовые йогурты, гомогенизированный сыр содержат много сахара, поэтому не думайте, что они помогут вам похудеть. Если вы хотите похудеть, выбирайте натуральные продукты без добавления сахара.Однако перед этим убедитесь, что ваши проблемы со здоровьем не связаны с пищевой непереносимостью. Среди нас немало людей с дефицитом белка, и соблюдение белковой диеты может способствовать возникновению серьезных заболеваний — от проблем с пищеварением до иммунных нарушений или мигрени.

Где поесть

Избегайте нездоровой пищи. Выбирайте закусочные с более здоровым меню, таким как салаты, фруктовые соки и т. д. Работать в машине непросто. Постарайтесь остановиться во время еды, т.е.в ресторане и заказать еду без соусов, ру. Если у вас фиксированный маршрут, стоит узнать меню в данном ресторане и сделать заказ по телефону. Тогда вы сэкономите время и повлияете на то, что вы едите.

Здоровый перекус

Выберите здоровую закуску, например, фрукт, овощ или горсть миндаля. Старайтесь съедать 2 перекуса между приемами пищи. Если вы побалуете себя несколькими перекусами, помните, что ваша диета не будет эффективной.

Рассмотрите возможность добавления

Многим людям трудно удовлетворить свои ежедневные потребности в витаминах и минералах только за счет пищи.Здесь могут пригодиться добавки, потому что они обеспечивают правильную дозу питательных веществ в удобной упаковке.

Двумя особенно полезными добавками являются растворимая клетчатка и рыбий жир:

  • Клетчатка помогает дольше оставаться сытым, регулирует обмен веществ, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
  • Добавки с рыбьим жиром содержат высокую дозу омега-3 жирных кислот, как и жирная рыба. Диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и улучшением психического здоровья.

Механизм

Оставить активным. Важно не сидеть постоянно перед компьютером или за письменным столом. Вставай иногда из-за стола!!! Если вы можете позволить себе прогулку или короткую тренировку в качестве формы отдыха на работе, это будет здорово даже для вашего ума. Тогда работа становится более приятной и эффективной.

Найти время для занятий спортом — настоящая проблема для многих людей во всем мире, особенно когда мы проводим большую часть дня за работой.Тем не менее, регулярные физические упражнения важны для здорового образа жизни. Существует достаточно доказательств того, что отсутствие физических упражнений связано с плохим психическим и физическим здоровьем.

Перед покупками составьте список покупок

Список покупок — отличный инструмент, который поможет вам питаться здоровее. Это поможет вам помнить, что есть дома, заранее планировать здоровую пищу и избегать импульсивных покупок. Более того, исследования показали, что люди, использующие списки покупок, с большей вероятностью питаются более здоровой пищей и имеют меньший вес.

ПРИМЕР МЕНЮ # 1

  • 8:00 2 омлета в оливковом масле с помидорами и петрушкой, тост из цельнозернового хлеба, листья салата, редис, ломтик нежирного мяса
  • 10:00 Яблоко
  • 13:00 Обед в столовой: 150 г мяса без панировки с овощным салатом и 3 столовые ложки риса без соуса
  • 16:00 Бутерброд с 2 ломтиками цельнозернового хлеба с мясной нарезкой, листьями салата и редисом, 10 миндалем + кольраби
  • 18:30 Овощи на пару или 300 мл овощного супа

ОБРАЗЕЦ МЕНЮ # 2

  • 8:00 Бутерброд с ветчиной, листьями салата, огурцом, редисом, яйцом всмятку
  • 10:00 Кефир натуральный - 200мл
  • 13:00 Обед в столовой: мясо без панировки с овощным салатом, 2 небольшие картофелины без соуса
  • 15:00 Грейпфрут
  • 18:00 Ужин в ресторане: 200 г рыбы на гриле, порция салата с соусом винегрет

ОБРАЗЕЦ МЕНЮ # 3

  • 8:00 Овсяная каша на воде с семечками подсолнуха, тертой половиной яблока и щепоткой корицы, половиной чайной ложки меда.Всего около 300 мл
  • 10:00 3 моркови + 10 миндальных орехов
  • 13:30 Борщ украинский - 300мл (приносят на работу в банке или термосе; залить густые овощи кипятком).
  • 16:00 Приготовленный или запеченный кусок мяса (например, из вчерашнего ужина) и овощи
  • 17:00 Фрукты
  • 18:30 Овощи, приготовленные на пару, например, брокколи, стручковая фасоль и морковь, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком, посыпанные жареными тыквенными семечками

Сводка

Вести здоровый образ жизни проще, чем вы думаете.Есть много способов сделать это с минимальными усилиями. К ним относятся выпивание стакана воды при каждом приеме пищи, употребление в пищу жирной рыбы, регулярный сон и выбор более натуральных продуктов. Кроме того, покупки на сытый желудок могут помочь обуздать аппетит в супермаркетах и ​​предотвратить импульсивные покупки, а сосредоточение внимания на еде, которую вы едите, может помочь вам контролировать свои привычки в еде. Внедрение здоровых пищевых привычек выливается в более эффективную работу или лучшую работу мозга.

Помните. Здоровье важнее всего.

Когда не хватает здоровья, не хватает и желания и времени работать.

MSc Ивона Грышкин

.

Смотрите также