Добавить на Яндекс

Соленые яблоки в банках


Яблоки мочёные в банке - простым способом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Собрали большой урожай яблок? Тогда обязательно сделайте домашние мочёные яблоки впрок. Незнаю как для кого… для меня мочёные яблоки — это почему-то вкус детства. Моя мама с бабушкой всегда делали много разных домашних заготовок, солили обязательно арбузы в бочках и конечно, делали бочку мочёных яблок с добавлением разных ароматных листочков смородины, вишни, каких-то корешков… Сегодня мне очень захотелось вспомнить этот вкус и я решила приготовить яблоки мочёные простым способом — в банке. Так как у меня в данный момент нет возможности хранить заготовки в погребе (так как его просто нет у нас), а вот в банках — заготовку всегда можно сделать и хранить в квартире при комнатной температуре или в холодильнике. И так, сейчас я немного расскажу, как правильно выбрать яблоки для мочения, какие виды мочения яблок существуют, с какими «добавками» можно мочить яблоки и тд.

Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а храниться моченые яблочки могут около года Они могут быть самостоятельным блюдом, использоваться в качестве добавки к десертам, салатам и даже мясу.

Как выбрать плоды для мочения!!!

Выбирая плоды для заготовки, соблдайте следующее:

  • яблоки должны быть свежими, без повреждений;
  • собирать плоды придется вручную, упавшие с дерева использовать нельзя;
  • выбирайте белые (или с “загаром”) поздние и зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды. Летние сорта для мочения не подходят;

Выбираем добавки к яблокам

Вымачивать яблоки можно просто в рассоле, но будет куда вкуснее, если добавить травы, пряности или специи: горчицу или мед, муку или сахар, листья яблони, малины, мелиссы, смородины, вишни и мяты, базилика, розмарина, душицы, рябины, клюквы, шиповника, корицы, гвоздики и т.д.

Выбираем ёмкость для мочения яблок

Для мочения яблок лучше использовать деревянные кадки, стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду. Можно взять и пластиковые ёмкости для пищевых продуктов. Естественно, любую тару перед использованием следует тщательно вымыть. Деревянные кадки вначале необходимо замочить в воде, затем вымыть, и после этого обязательно ошпарить кипятком.

Мочение яблок

Мочение яблок — процесс не сложный, но, как и в любом другом деле, тут необходимо придерживаться определенных правил и соблюдать рецептуру. Существует три вида мочения яблок:

  • простое – с добавлением в рассол небольшого количества сахара и соли;
  • сахарное – с добавлением в рассол достаточно большого количества сахара либо меда;
  • кислое – без добавления в рассол сахара или меда.

Вне зависимости от выбранного вида мочения, процесс состоит из нескольких обязательных этапов:

  • Яблоки тщательно моют.
  • Если в рецепте есть свежая зелень (листья черной смородины, базилик и так далее), ее также тщательно промывают, либо несколько часов вымачивают в холодной воде.
  • Посуду для мочения моют с содой, хорошенько ополаскивают, затем ошпаривают кипятком.
  • В подготовленную емкость укладывают яблоки (плодоножками вверх) и иные используемые по рецепту ингредиенты, заполняя ее доверху.
  • Поверх яблок устанавливают гнет и заливают их заранее подготовленным остывшим рассолом.
  • Уже через месяц-полтора вкуснейшие яблочки собственного приготовления готовы к подаче на стол.
  • Хранят моченые яблоки в прохладном помещении.

Секреты приготовления моченых яблок

  • Сахарные сладкие сорта яблок больше подходят для мочения, так как хранятся они гораздо лучше, чем кислые сорта. Самый оптимальный сорт — «Антоновка».
  • Для приготовления и хранения моченых яблок крайне важно соблюдение температурного режима. Так, оптимальной температурой для мочения является +15…+22°C. Если в помещении будет прохладнее – процесс замедлится, если теплее (выше +22°C) – начнут развиваться вредные маслянокислые бактерии.
  • А вот оптимальная температура для хранения моченых яблок гораздо ниже: в идеале она должна быть от +4…+6°С.

И так, мои дорогие, приступаем к приготовлению вкусных мочёных яблок самым простым способом:

Потребуется:

НА ОДНУ БАНКУ ОБЪЕМОМ 2 ЛИТРА

  • Яблоки (у меня плотные, жёсткие, поздне осеннего сорта) — около 1 кг. может чуть больше
  • на 1 л. воды (одного литра воды хватает на банку объёмом 2 л.)
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар- 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бутончика

 

Как приготовить яблоки мочёные в банках простым способом с гвоздикой и лавровым листом:

Яблоки мы собрали с дерева. Как я уже сказала, плоды должны быть не зелёные, а почти спелые. Моем яблоки и даём стечь воде.

В стерильную банку на дно положите пару лавровых листов и 2-3 бутона гвоздики.

Уложите плотно яблоки в банку. Верхний слой яблок упирается в горлышко и поэтому яблоки не будут выскакивать, а наоборот, как нам нужно они будут полностью погружены в рассол.

Отдельно делаем рассол. В кипячённую прохладную воду добавляем соль.

Сахар.

Разводим соль и сахар в воде и заливаем яблоки в банке, чтобы плоды были покрыты полностью.

В таком виде яблоки в рассоле оставляем при комнатной температуте на 3-5 суток (установив банку в лоток, так как рассол может выливаться при брожении через край). Яблоки на протяжении всего мочения должны быть полностью покрыты расолом. В процессе квашения рассол в банке увеличивается и выливается, часть его впитывается в плоды, поэтому нажно доливать рассол, чтобы яблоки были покрыты им на протяжении всего маринования.

Затем, после брожения закрываем банки с яблоками полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место на 1 месяц минимум. Если у Вас дома жарко, лучше всего поставить яблоки в холодильник и отправить в погреб.

В прохладном месте (после квашения) яблоки сразу становятся такими сморщенными и очень сильно впитывают водичку. Так что следите, чтобы и в холодильнике под крышкой яблоки всегда в течении месяца были полностью покрыты рассолом.

Через месяц яблоки готовы к употреблению. Хранить мочёные яблоки можно вплоть до следующего урожая… Но я очень сомневаюсь, что эта вкуснятина у Вас продержится в банках долго….

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку

Этот компот из яблок на зиму я собиралась сварить столько лет, что и сама уже не сосчитаю. Впервые я увидела трехлитровые банки с компотом, полные целых яблок, у своей соседки Ленки. Лунно-золотистые, будто полупрозрачные и, наверно, такие вкусные… Только вот попробовать эти яблоки так и не вышло. Нет-нет, мама Ленки тетя Света отличалась хлебосольностью: то целый таз клубники передаст, то огромный букет пионов с дачи принесет, в руки сунет и скорей к себе, чтобы не вернули, — но вот как-то те заветные банки с компотом были открыты без меня. Потом прошли годы. И на рынке я увидела вроде бы те самые яблоки. Их продавали из бочек. Я купила пакет, принесла домой, попробовала – ой, соленые какие-то! Оказалось, что это были моченые яблоки. Но те-то из компота точно были сладкие. Вернее, кисло-сладкие, сочные, так бы и съела всю банку… Ну и дальше по пословице: лучше поздно, чем никогда. В этом году я купила трехлитровые банки, дождалась, когда на рынке появится антоновка и приступила к делу. Рецепт совсем несложный. Я расскажу четко, как приготовить компот из яблок на зиму на 3 литровую банку, чтобы не нужно было заниматься вычислениями, переводами из килограммов в литры и прочими малоприятными вещами. Просто взял рецепт и сделал.

Ингредиенты на 3 литровую банку компота:

  • Яблоки – 8-10 штук,
  • Вода – 2 литра,
  • Сахар – 300 г.

Как сделать компот из яблок на зиму

Приготовление компота очень простое. Стерилизация не требуется. Обработка яблок минимальная. Отличная заготовка для тех, у кого яблони ломятся от яблок и нет никакой возможности тратить сутки напролет на чистку и нарезку урожая. Яблоки для компота нужно будет просто отобрать и помыть.

Откладывайте все подозрительные плоды, даже с минимальными подозрения на червоточину. Размер тоже играет роль – яблоки должны свободно проходить сквозь горлышко банки. В компоте они слегка разбухнут, и если вы пропихивали их в банку силой, обратно вы их уже без боя не вытащите. Некоторые выбивают из яблок сердцевинку специальным приспособлением. Я ограничилась лишь тем, что вычистила почерневшие остатки лепестков и выдернула плодоножки у тех яблок, у которых получилось это сделать.

Вымытые яблоки раскладываем по чистым банкам (я их на всякий случай подержала вверх дном над паром в течение 20 миунут. Максимально входит 10 яблок, минимально – 8.

Затем нужно накипятить воду. Я кипячу по литру в ковшике, потому что опасаюсь больших чанов с кипятком. Опять же из ковшика наливать удобней. Заливаю кипяток всегда осторожно, положив в банку столовую ложку, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры.

Затем банки прикрыть крышками и оставить стоять до полного остывания. Некоторые еще и укутывают банки с компотом одеялом, но я в этом смысла не вижу. Мои банки и так остывали целые сутки – а как иначе на жаре?

Далее воду из банок нужно будет слить в кастрюлю. Вода уже успеет слегка пожелтеть и приобретет аромат яблок.

Насыпаем в эту же кастрюлю сахар из расчета 300 грамм на одну банку. У меня банок 2, поэтому я положила 600 грамм. Доводим воду до кипения, На соседнюю конфорку ставим ковшик с крышками. Я их кипячу 5 минут. В большой кастрюле с сиропом сахар должен полностью раствориться, после чего заливаем яблоки повторно. Заливаем строго под горлышко, потому что яблоки часть сиропа впитают и компота уже получится по «плечики». Сразу же закатываем крышками при помощи ключа. Затем банки ставим вверх дном. Убедившись, что компот не протекает, оставляем их остывать. После чего убираем на хранение. Вот такой компот получается.

Целые яблоки пропитываются сиропом достаточно медленно, поэтому пробовать компот сразу не советую. Подождите месяц-полтора и тогда открывайте. И пробуйте вот такое наливное яблочко.

Моченые яблоки - рецепт с фото

Если у вас есть собственный сад, где растут яблони, то грех не сделать моченые яблоки. Они сохраняют все свои полезные свойства, приобретают пикантный вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Я каждый год замачиваю по этому рецепту  и очень довольна результатом. Можно использовать осенние и зимние сорта яблок, главное, чтобы они не были переспелыми, мягкими, побитыми.

Моченые яблоки

Состав:

Рецепт рассчитан на большое количество яблок, Вы можете уменьшить все ингредиенты пропорционально.

Как сделать моченые яблоки – рецепт:

  1. Эмалированную большую кастрюлю хорошо вымыть.
  2. Отобранные яблоки и листья помыть.

    Яблоки для мочения

  3. Сделать раствор для заливки (на ведро яблок уходит 5-6 л раствора, посчитайте, сколько вам потребуется):
    • Солод залить кипятком (1 литр). Если используете ржаную муку – то развести ее холодной водой, а потом залить кипятком.
    • В оставшуюся (9 л) воду добавить соль, сахар, солод и мед, хорошо размешать.

    Заливка

  4. На дно кастрюли положить слой листьев, затем ряд яблок плодоножками вверх, затем снова листья (для предохранения плодов от деформации и придания им приятного аромата) и т.д.

    Перекладываем яблочки листьями

  5. Сверху выложить слой листьев, положить чистую ткань, подгнетный щит (например, крышка от меньшей кастрюли или досточка) и гнет (что-нибудь тяжелое), как для засолки огурцов.
  6. Залить остывшим раствором. Он должен полностью покрыть верхний слой яблок (если заливки немного не хватит, долейте просто воды).
  7. Поставить кастрюлю с яблоками в прохладное место (в погреб или на балкон).

    Приготовление моченых яблок

Через 3 недели уже можно пробовать. В теплом месте моченые яблоки приготовятся быстрее и храниться будут хуже.

Домашние моченые яблоки готовы

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

простые рецепты в домашних условиях, приготовление

Добавить в избранное

Мочёные яблоки готовили издавна. Это квашеное блюдо приятно разнообразит стол зимой и является не только вкусным, но и полезным. Ведь при таком способе приготовления продукты сохраняют максимальное количество витаминов. В эту заготовку можно положить листья смородины, базилик, мяту, мёд, клюкву, бруснику, груши, калину и пряности, но чаще всего делают такое квашение с капустой.

ПоказатьСкрыть

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Мочить следует отечественные яблоки сортов с кисло-сладкой плотной мякотью, такие как Антоновка, Папировка, Пепин, Анис. Капусту надо использовать средних или поздних сортов, с плотными кочанами. Для консервации не берут червивые экземпляры, с повреждениями или признаками гнили, падалицу. Собранные в саду плоды перед приготовлением следует подержать до нужной спелости недельку. Затем их следует перебрать и помыть.

Важно! Для солений нельзя использовать морскую или йодированную соль. Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми.

Рецепт заготовки яблок с капустой

Мочёные плоды в домашних условиях делать можно в разной таре. Ниже приведены рецепты мочения для наиболее используемого объёма — в ведре, 3-литровой банке, бочке.

Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведре

10 л 1,5 месяца

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • яблоки сорта Антоновка

    1 ведро

  • капуста

    2 крупных кочана

  • соль каменная

    3,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

38,7 ккал

  1. Подготовленную капусту нашинковать, но при этом отложить 2 крупных листа, чтобы потом накрыть сверху заготовку.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Хорошо перемешать и перетереть измельчённые овощи в тазу с добавлением 2,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Капуста должна пустить сок.
  4. Выложить на дно ёмкости для мочения (ведро, кастрюлю) слой овощной смеси и уложить на них плотно яблоки. Каждый яблочный ряд следует пересыпать капустой, заполняя пустоты и пересыпая слои. Вылить в заготовку оставшийся в тазу капустный сок.
  5. Верхний слой прикрыть отложенными капустными листами. Для удобства их можно разрезать на 2–3 части.
  6. Сверху поставить перевёрнутую тарелку с гнётом или наполненную 3-литровую банку.
  7. Накрыть всё марлей, сложенной в 2 слоя.
  8. Оставить ёмкость с квашением на 2 суток в комнате, а затем вынести на балкон. Через 2 недели заготовку можно потреблять.
  9. Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведреВидео-рецепт: Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведре
Если осталось некоторое количество неиспользованной капусты, то её следует заквасить в стеклянной банке подходящего размера.

Знаете ли вы? Известная английская писательница Агата Кристи любила писать свои детективы, пожёвывая мочёное яблоко.

Мочёные яблоки в банках

1 банка на 3 л2 недели

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

калории

36,2 ккал

  1. Вымытую капусту порезать как для квашения — полосками или кусочками.
  2. Почищенную морковку измельчить на тёрке.
  3. Капусту и морковку тщательно перемешать с сахаром и солью. При этом надо немного помять овощи руками, до пускания сока.
  4. На дно банки разложить слой измельчённых овощей, а затем выложить фруктовый ряд. Процесс повторять пока банка не заполнится полностью. Последним слоем выложить овощи.
  5. Закрыть сверху капустным листом и закупорить маломерной крышкой из капрона, на которую сверху поставить гнёт. Набросить поверх полотенце.
  6. Когда произойдёт выделение сока, и он покроет крышку, нужно периодически прокалывать квашение в банке спицей или палочкой, чтобы образовавшийся в процессе соления газ выходил наружу.
  7. Банки перемещают через пару дней в холодное помещение. Через 14 суток мочёные яблоки можно доставать для еды.

Знаете ли вы? Наши предки заквашивали фрукты и овощи в деревянных кадках и бочках из дуба, бука, берёзы, осины и липы. Сейчас можно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Перед использованием её моют и ополаскивают кипятком.

Мочёные яблоки в бочке

20 л1 месяц

Шаги

5 ингредиентов

  • белокочанная капуста

    8 кг

Пищевая ценность на 100 г:

калории

36,5 ккал

  1. Капусту помыть и нарезать полосками. Несколько целых листьев отложить в сторону.
  2. Мытую морковку очистить от кожицы и измельчить на крупной тёрке.
  3. Пересыпать нарезанные овощи сахаром, солью и немного помять руками, чтобы овощи пустили сок.
  4. На дно деревянной бочки поместить слой капусты, немного утрамбовывая её, чтобы не было пустот.
  5. Сверху разложить в 1 ряд яблоки хвостиками вверх.
  6. Затем процесс повторить — вначале слой капусты с заполнением пустот, а после яблок. Таким образом бочку заполняют полностью.
  7. Последний слой делают из капусты. Затем поверху размещают гнёт. Для этого сверху укладывают круг из дерева или тарелку, на которую ставят утяжеление (например, 3 л банку с водой).
  8. Наполненная таким содержимым бочка должна постоять 2 дня при комнатной температуре, чтобы быстрее началось брожение. После её переставляют в прохладное помещение. Мочёный продукт будет готов через 30 дней.

Важно! Нельзя использовать для квашения деревянные бочки из деревьев хвойных пород. Не подойдёт также тара из-под рыбы, мяса, химикатов и нефтепродуктов. Для мочения яблок отлично подойдёт бочка после мёда.

Способы хранения

Мочёные с капустой яблоки, которые заготовили осенью, без проблем хранятся до весны. Хранить их нужно в прохладном и тёмном месте — погребе, подполе, подвальном помещении.

Приготавливать мочёные яблоки по этим рецептам несложно, а в результате получится отличная заготовка на зиму. Капусту из неё хорошо использовать для приготовления винегрета, щей и других блюд.

Сельдь быстрая с яблоком и луком

Говорят, нравится Селедка или нет. К сожалению, я не принадлежу ни к какой фракции здесь. Иногда мне просто хочется селедки, иногда я вообще не двигаюсь.

Сегодня надежный и простой рецепт селедки. Основа – селедка хорошего качества, яблоки и лук. Все покрыто маслом. Быстро и вкусно.

Этот рецепт селедки с яблоками и луком мой папа услышал лет 20 назад по радио. С тех пор они появлялись на нашем столе довольно часто.Особой работы они не требуют, все режем, добавляем немного специй, укладываем в банку и на следующий день режем.

Такую селедку мы храним в закрытой банке в холодильнике.

У каждого свои селедочные лоскуты. Известно, что они соленые и в таком виде их умеренно едят. Чтобы избавиться от этого соленого привкуса, селедку вымачивают. Рекомендую замачивать в молоке часа на 2. Если у нас очень соленая селедка, заменить молоко на новое через полчаса. И целая философия вкусной селедки.Селедки после вымачивания в молоке получаются нежными на вкус, лишенными агрессивного (хихи, но звучит) рассола. Обратите внимание, филе селедки замачивать не нужно, потому что они получаются пресными на вкус, когда-то кто-то справедливо назвал их мыльными 😉

Такая селедка с яблоком и луком в таком виде может стать основой для экспериментов. Мы можем добавить перец чили, копченую сливу или нарезанный маринованный огурец. Мы можем нарезать яблоки и лук кубиками, а также полукольцами. Селедку с яблоком мы можем использовать как основу для салата, добавив, например, ветчину, цикорий или что подскажет ваша фантазия.

Сельдь с яблоком и луком

Быстрый и простой рецепт селедки

ингредиенты

  • 3 филе сети, лучшим будет математика
  • 1 Среднее яблоко
  • 1 Средний лук
  • 2 LAW филе

Тип

  • Замочите филе в молоке.Если у нас очень соленое филе, молоко меняем через полчаса.

  • Нарежьте кубиками яблоко и лук. Вымоченное филе нарежьте кусочками по 2 см.

  • Измельчите лавровый лист на более мелкие кусочки.

  • На дно банки положить специи и слоями попеременно выложить сельдь, лук и яблоки, пока ингредиенты не закончатся.

  • Залить маслом и поставить в холодильник.

.

Яблочный пирог с крошкой в ​​банке

  • 100 г муки
  • 80 г ксилита
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев
  • 4 яблока 9000 4
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • горсть изюма
  • корица
  • ½ лимонного сока
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • крупная или чешуйчатая соль

Подготовка:

На разделочную доску высыпать муку, добавить ксилит и холодное сливочное масло.Увольнять. Добавьте миндальные хлопья. Месить. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и раскатать. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах С. Остудить и раскрошить.

Яблоки очищенные и натертые с овощными глазками. Разогрейте кокосовое масло в сковороде. Всыпать тертые яблоки, добавить изюм, приправить корицей, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и обжарить.

Во второй сковороде растопить сахар. Снять с огня и залить кокосовым молоком (только густое содержимое банки - без воды).Добавьте кокосовое масло. Смешивание. Когда остынет, добавить соль.

Насыпьте на дно банки немного крошки. На яблоки выложить яблоки, соленую карамель. Затем снова покрошить яблоки и карамель. Сверху положите крошку. Украсьте мятой.

См. также:

Простой картофельный гратен

Quebonafide on Fame MMA 11. Рэпер дал однозначный ответ

видео

Для видеопроигрывателя требуется активация JavaScript в браузере.

"Эва Готуйе": Кисломолочный кисель Полсат

Картина

Полсат

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Еда

Описание

Bakalland Жареные яблоки для тортов и десертов 810 г

Давно известно, что залог удачного яблочного пирога - яблоки. Компания Bakalland разработала яблочную массу с превосходным вкусом, приготовленную из жареных польских фруктов.
Более того, он доступен в любое время года.

Больше кулинарного вдохновения можно найти по адресу:
Delektujmy.pl

Bakalland – изысканные удовольствия

Стекло – часто перерабатываемое

Хранение

Хранить в прохладном, сухом месте.После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 48 часов.

Подготовка

Рекомендации по применению

Выпечка, десерты, блюда, блины

Здоровье и образ жизни

Дополнения

  • Ароматизаторы - Не содержит
  • консерванты - Не содержит

Ингредиенты

  • модифицированный кукурузный крахмал
  • регулятор кислотности: лимонная кислота
  • антиоксидант: аскорбиновая кислота

Пищевая ценность

на 100 г
Энергетическая ценность 330 кДж / 78 ккал
Жир
из них насыщенные жирные кислоты
Углеводы 18 г
в том числе сахара 16 г
Волокно 1,8 г
Белок
Соль 0,01 г

Торговая единица

Размер упаковки : 810 г Средняя мера (е)

Размер номера : 810

Размер
Требуемая высота на полке - 163 мм
Требуемая ширина по полке - 96 мм
Необходимая глубина на полке - 96 мм

Тип упаковки : банка

Вес брутто : 1184 г

Адрес производителя

Обратный адрес

BAKALLAND S.А.
ул. Фабричная 5
00-446 Варшава
БАКАЛЛАНД С.А.
ул. Fabryczna 5
00-446 Варшава
[email protected]

Расширенные данные

Язык продукта
Язык основного описания - польский
Язык данных - польский

Языки на упаковке
.

Любимый яблочный пирог - Вкусно

Это то, что я люблю больше всего. С большим количеством кислых яблок, тушеных на обжаренной цедре лимона и корицы. Причем с большим количеством теста, но не из любого: маслянистое, чуть солоноватое и ароматное с орехами (которых в нем совсем нет).

Я люблю это делать. Холодными вечерами топите печь, согревая все вокруг (себя), и наполняйте квартиру запахами: жареных яблок с корицей и сдобного пирога.Выслушайте вопросы домочадцев, чем так чудесно пахнет и когда это будет готово. И затем, наконец, съесть его, еще теплым, с тающими на языке ароматами.

Я всегда был поклонником яблочных пирогов с одним но. В детстве мамин яблочный пирог с зефиром был моей едой номер один, которую я могла есть в неприличных количествах. Моя мама вообще не подслащивала яблочный пирог, сохраняя кисло-сладкий вкус, который для меня был ключевым фактором, определяющим, нравится мне яблочный пирог или нет.

Баланс имеет решающее значение.Яблоки обязательно должны быть кислыми: я тушу их на обжаренной цедре лимона, потом добавляю еще немного сока. Многослойный торт, обогащенный ореховыми нотками жареного масла и определенной дозой соли, гарантирует, что никому не будет скучно случайно.

ЧТО ЭТО ТАК ВАЖНО

1. Яблоки. Это должен быть кислый сорт, который уравновесит сладость торта. Мне нравится тянуться к серому ренессансу, антоновке и золотым вкусняшкам.
2. Жарка с корицей и лимоном. Этот трюк делает вкус более округлым и более резонансным в послевкусии.
3. Масло сливочное. Любимый эпитет яблочного пирога — «маслянистый, не так ли?» Нет нужды спасать себя. Я также «сжигаю» масло, превращая его в beurre Noisette, арахисовое масло, красиво ароматное и просто вызывающее привыкание.
4. Соль. Я добавляю соль во всю выпечку как один из факторов, который больше всего подчеркивает вкус, но здесь я добавляю немного больше соли, чтобы она была слегка заметна на языке. Это затягивает, вот увидишь.

Любимый яблочный пирог
23 CM Springform Cake Tin
Яблоки
1,5 кг кислые яблоки, такие как Golden Delicious, Ligol
2 столовые ложки масла
1 Lemon Peel
1 Teaspoon Cinmanmon
Sugar)

DATH
3 3 3 3 3 3. чашки (400 г) пшеничной муки + для посыпки
⅔ чашки (130 г) сахара
1 ½ чайной ложки мелкой морской соли (см.Совет / рекомендация)
270 г сливочного масла
1 яичный желток

коричневый сахар
ванильное мороженое (по желанию)

1. Начните с приготовления яблок. Очистите их и нарежьте кубиками. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте лимонную цедру и корицу, пока они не выпустят свой аромат, около 30 секунд. Добавить яблоки и щепотку соли, варить 30-40 минут, пока они не начнут превращаться в мусс, но некоторые еще останутся кусочками (следите за ситуацией, все зависит от сорта яблок, которые вы используете). Переложить в миску и отставить в сторону остывать.

2. Муку смешать с сахаром и солью. Форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки.

3. Приготовить горелое масло: растопить масло в кастрюле, варить на среднем огне, часто помешивая, около 8-10 минут, пока оно не приобретет запах ореха и не станет золотисто-коричневым с темными пятнами. Немедленно снимите с огня.

4. Вмешайте топленое масло в муку; соединить все деревянной ложкой до образования однородной влажной массы. Добавьте желток, снова перемешайте.Половину теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Вторую половину посыпьте небольшим количеством муки и оторвите дно разъемной формы, чтобы получился бортик высотой 2 см. Отложите в холодильник примерно на 20 минут, пока не затвердеет.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выложите остывшие яблоки в разъемную форму. Тесто из морозилки раскрошите по всей поверхности яблочного пирога. Сверху посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Выпекать 50-60 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть перед нарезкой, если это возможно.

Консультация / консультация
1.Жареное масло и соль выводят тесто на новый уровень вкуса. О правилах приготовления жареного масла можно прочитать здесь.
2. Соль немного ощутима (как в соленой карамели), что на мой взгляд делает вкус яблочного пирога более глубоким, даже вызывающим, но если вам не нравится такой климат - уменьшите количество соли до 1 чайной ложки без горки.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно догоняйте!

Ваш,
Восхитительный

Как приготовить лучший яблочный пирог, пошаговое обучающее видео .

Как сделать жареные яблоки в банки? Проверенный способ

Домашние жареные яблоки можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как дополнение к тортам. Оказывается, их приготовление простое и не требует особых навыков. Проверьте, как их сделать.

Яблоки содержат много витаминов и минералов. Стоит ввести эти фрукты в свой ежедневный рацион. Их можно есть сырыми или обработанными, например, жареными. Приготовленные таким образом, они идеально подходят для осенне-зимнего консервирования.

См. также

Как сделать жареные яблоки в банки? Проверенные методы

Для консервирования следует использовать кислые и твердые яблоки.Лучше всего подойдут антоновка, серый сычужный фермент, балансовая древесина и лигол. Твердые сорта требуют более длительного обжаривания под крышкой. Тогда кусочки размягчатся и их можно будет использовать как начинку для сидра.

Во время приготовления рекомендуется посыпать фрукты небольшим количеством лимона. Сохраняет яблоки легкими и кислыми.

Как хранить жареные яблоки? Рекомендуем

Жареные яблоки, расфасованные в банки, следует поместить в прохладное и темное место.В таких условиях они могут провести до нескольких месяцев.

См. также: Как варить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила? Proven Ways

Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

.

Огурцы быстрого посола в яблочном пакете. Jak

Узнал этот отличный быстрый рецепт слабосоленых огурцов от соседки. Мужчина живет один, не повар, но готовит… пальчики оближешь. Рецепты у него отличные: быстро и вкусно, ведь у человека много забот и ему некогда возиться с деревнями.

Ингредиенты: листья вишни, огурцы, петрушка, соль, укроп, черная смородина, перец черный горошком, чеснок, яблоки

Итак, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете.Делюсь этим простым рецептом со всеми читателями после того, как попробовала его сама. У себя на даче солила огурцы, понравилось, а то, что начинка холодная - воду для рассола кипятить не надо.

Данный рецепт быстрого засола требует предварительной подготовки:

- Огурцы - 1 кг.,


- Яблоки (желательно зеленые и кислые сорта) - 2 шт (средние)

- Перец черный - 900 горошин

- Чеснок - 1 головка (маленькая)

- Смородина черная (лист) - 8-10 листьев

- Лист вишни - достаточно 3 листа

- Укроп и петрушка - по одной небольшой упаковке

- Соль - 3.стол. кровать.

- Полиэтиленовый пакет.

Варка малосольных огурцов в упаковке:

Огурцы помойте и обсушите на полотенце.

Огурцы после сушки нарезать шпажкой или просто вилкой, а можно огурцы ножом. Эти манипуляции нужны для того, чтобы быстро пропитать огурец рассолом и быстро его замариновать.

Затем сложите их в целлофановый пакет, контейнер конечно можно взять любой. Например баночка или кастрюлька, но упаковка простая и удобная.

Посыпать огурцы специями и солью прямо в пакете. Туда же положите нарезанные небольшими дольками яблоки. Энергично встряхните пакет, чтобы специи хорошо перемешались со слабосоленым, и оставьте при комнатной температуре. Через 4-5 часов можно веселиться, ведь быстросолёные огурцы и яблоки готовы.

Уверена, что этот простой и быстрый рецепт вкусных малосольных огурцов никого не оставит равнодушным. Ведь такие огурчики можно приготовить очень быстро: прямо на пикнике или до прихода гостей.


.

Лепешки с соленой карамелью и яблоками - Белая тарелка

Где-то в начале летних каникул, выискивая что-нибудь попить в продуктовом магазине, я наткнулся на "Игристое яблоко" - газированный напиток в маленькой бутылочке, у которого был отличный состав и красивая этикетка. Я купил три бутылки, потому что на полке было так много вкусов. Я пришел домой, попробовал, развернулся, пошел обратно в магазин и купил то, что там было. И так все лето я был самопровозглашенным амбассадором Братьев Гроверов , скупая все в магазине и рассказывая всем, какие крутые эти "Игристые яблочки", да и лавандовые вообще.А в конце лета Братья Садовицы пригласили меня к сотрудничеству 🙂

Хочу написать, что это сотрудничество для меня особенное, в основном потому, что я познакомился с людьми, которые составляют эту компанию - они молодые, образованные, любят свое дело. Помимо двух Братьев, есть еще Сестра (которая на самом деле не является их сестрой, но долгое время связана с ними, управляет компанией и является человеком, который производит на меня впечатление тем, что она делает и как она это делает. Она молода, умна и когда ее о чем-нибудь спрашиваешь, создается впечатление, что она знает просто все).Меня пригласили на суд в Куявско-Поморское воеводство. Я шел по мягкой траве, среди деревьев, усыпанных спелыми яблоками. Летали бабочки, красиво пахло... Действительно, как в кино. Меня там тепло встретили и я был рад работать с компанией, ценности которой мне близки. Каждый раз, когда я вижу, как они упаковывают яблоки (в картонные пакеты), как они планируют вкусы своей продукции, как рассказывают о том, сколько живет яблоня, как собирают плоды (с листьями рвать нельзя), как-то мой сердце тает.Я уже подготовила для них несколько рецептов, а еще представлю вам в своем блоге. Я очень рад этому сотрудничеству, что я делаю все здесь с полной убежденностью и свободой. Я надеюсь, что если вы еще не знакомы с ними, вас заинтересует их продукция. Их яблоки уже есть, например, в Lidl (на упаковке написано, что от них), а яблочная продукция становится все доступнее во многих магазинах. Я, например, просверлил дырку в животах у дам в своем местном продуктовом магазине так долго, что их линзы и нелинзы тоже можно купить в моем "смельчаке", потому что этих товаров довольно много.

А теперь рассказ и рецепт Булочек с соленой карамелью и яблоками.

Я получил ящик яблок из сада. Ставлю на балкон и через несколько дней захожу на кухню, а там на подоконнике горячие банки с яблочным пюре. Через несколько минут из подвала возвращается муж с корзиной пустых банок. "Не говори, что ты без спросу взял яблоки, которые я получил от Гроверов, и превратил их в муссы... Это яблоки для фото...". "Э-э, аааа, неееет...". Ну что ж. Из тех, что не успели попасть в кастрюлю и стать муссом на зиму, я сделала булочки с соленой карамелью.Для таких рулетов стоит выбирать яблоки тех сортов, которые сохраняют форму после легкой варки или запекания. Если вы хотите узнать, какие сорта выбрать, посетите веб-сайт Brother Grower.

А теперь время рецепта 🙂

Булочки с соленой карамелью и яблоками.

По этому рецепту получится около 6-8 булочек

Ингредиенты

Начинка:

  • 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 яблока среднего размера, очищенные от кожуры и нарезанные в виде пирожных, затем нарезанные на более мелкие кусочки
  • 80-100 г ириски (можно использовать готовую ириску, в состав которой входит сгущенное молоко с сахаром - тогда его нужно аккуратно подогреть, добавив в него 1/4 чайной ложки морской соли)

Тесто:

  • 30 г свежих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 30 г сахара
  • 5 г (чайная ложка) молотого зеленого кардамона - лучше всего покупать кардамон в скорлупе, выскрести семена и размолоть их в ступке (благодаря этому мы можем быть уверены, что они свежие и ароматные)
  • 1 яйцо (взбить в стакане и разрезать пополам)
  • 50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 300 г пшеничной муки (любой, но я рекомендую хлебопекарную)
Рецепт
  1. Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар и кардамон.Отложите на 15 минут.
  2. Добавить половинку яйца, 50 г сливочного масла, соль и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (я обычно это делаю миксером). Тесто получится упругим и достаточно густым.
  3. Положите их в миску, накройте тканью и оставьте для подъема примерно на час - оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1-1,5 см.
  5. Смажьте их ириской, равномерно разложите кусочки яблок и раскатайте тесто по длинной стороне.
  6. Разрежьте тесто на 6-8 равных кусочков и аккуратно переложите каждый из них на противень.
  7. Выложить на противень, застеленный бумагой, оставив 5-6 см свободного места — булочки при выпечке сильно поднимаются. Отложите примерно на полчаса. Вам может показаться, что на этом этапе тесто не сильно поднимается, но не беспокойтесь — если первая расстойка прошла как положено, булочки в процессе выпечки поднимутся.
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  9. Булочки смажьте сверху оставшейся половиной яйца, смешанного с 2 чайными ложками воды.
  10. Поставить в духовку и выпекать 12-20 минут - надо следить за булочками, чтобы они не подгорели - это очень и очень важно.Сахар быстро карамелизуется и иногда уже через 12 минут булочки готовы.

Приятного аппетита 🙂

.

Смотрите также