Добавить на Яндекс

Рубленные котлеты из куриного филе со сметаной


Рубленные котлеты из куриного филе со сметаной

От сочных, аппетитных куриных котлеток мало кто откажется. Поэтому предлагаю приготовить нежнейшие рубленные котлеты из куриного филе с добавлением сметаны и крахмала. Масса для котлет получается не густой и выкладывается на сковороду столовой ложкой. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или выложить на хлеб и подать в качестве бутерброда. Куриные рубленные котлеты готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сочными, ароматными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рубленных котлет со сметаной нам потребуется:

куриное филе - 500 г;

крахмал - 1 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

сметана (лучше брать сметану жирностью 15-20%) - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

паприка - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло для жарки котлет.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать. Подготовить специи.

Куриное филе вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать. Подготовить специи.К рубленному филе добавить соль, паприку и нарезанный чеснок. 

К рубленному филе добавить соль, паприку и нарезанный чеснок. В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.

В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.

В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.
Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком. 

Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком. Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.

Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе. Тщательно перемешать массу и поставить минут на 20 в холодильник.

Тщательно перемешать массу и поставить минут на 20 в холодильник.В сковороду влить масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде круглых котлеток. 

В сковороду влить масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде круглых котлеток. Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить все котлетки.

Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить все котлетки.Нежные, аппетитные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром. 

Нежные, аппетитные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт: Рубленные куриные котлеты | куриные котлетки

Юли4ка-ЯУкраина, Киев Репутация: +34Все рецепты автора: 10 Дата публикации: 2015-05-28 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:
куриное филе грудки - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт;
сметана 15% - 5 ст. л.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
карри - шепотка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
яйца куриные - 1 шт

Способ приготовления:

Предлагаю приготовить нежнющие котлетки, которые просто тают во рту. Готовятся они не из фарша, а из рубленного мяса. Поэтому получаются очень сочными.
Куриное филе нужно отделить от пленок и порезать на меленькие кусочки.


Лук также нарезается мелкими кубиками.

Добавляем к куриному филе. Вбиваем одно яйцо.

Туда же отправляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Теперь добавим пару ложек муки.

Можно добавить меньше муки, если берете густую сметану. Тесто должно получиться как на оладьи. Сметану можно смело заменить майонезом. Пробовала делать с майонезом, получается ничуть не хуже. Сметану беру лишь из соображения, что она полезнее.
Теперь добавляем свои любимые специи. Я беру щепотку карри, черного молотого перца, соль по вкусу. Можно прямо в тесто добавить немного зелени.


На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем наши "растрепки". И жарим как оладушки - до румяной корочки.


Очень вкусно!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.

В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.

Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Рубленные куриные котлеты рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое  мясо? Вы его просто  недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные,  шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.

Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска - рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.

Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр.,
  • два яйца,
  • мука - 2 ст. ложки (40 гр.),
  • сметана - 2 ст. ложки (80 гр.),
  • зелень - 30 гр.,
  • лук - половинка,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сыр - 50 гр.,
  • раст. масло - 50 мл.
  • Как приготовить:Рубленные куриные котлеты — пошаговый рецепт

    Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.

    Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска - рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.
    Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.
    Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты - яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу. При помощи ложки перемешиваем содержимое миски. Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль. Ну, и завершающий ингредиент - это жирная домашняя сметанка. Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек! Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом  и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания. Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности. После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили. Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа. А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

    Рубленные котлеты из куриного филе

     

    Ингредиенты:

    • половинка куриного филе,
    • луковица,
    • яйцо куриное,
    • 2 ст.л. муки,
    • немножко соли.

    Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша. Приходится идти на хитрости. Вместо привычных и непонятно почему отвергнутых котлет готовим рубленые котлеты из курицы. В ход идут аргументы, что это не фарш, а кусочки нарезанного мяса. Для пущей убедительности пришлось даже показать капризуле как приготовить рубленые котлеты:

    Приготовление рубленых котлет из курицы:

    1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).

     

    2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.

     

    3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.

     

    4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.

     

    5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.

     

    6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.

    Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления рубленых котлет из курицы:

    — если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,

    — луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,

    — как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,

    — если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Рубленые куриные котлеты с сыром

    Разместил Денис

    Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.

    Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся

    • Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
    • Сыр — 150 г
    • Лук — 1 головка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
    • Крахмал — 2 ст. ложки
    • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
    • Соль, перец, специи
    • Масло постное для жарки

    Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром

    1. Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
    2. Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
    3. Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
    4. Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
    5. Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
    6. Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
    7. Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
    8. Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Рубленные котлеты из куриного филе



    Куриные котлеты — очень популярное блюдо. Во-первых (и это самый весомый аргумент в их пользу), они из курятины самые нежные и мягкие из всех существующих мясных котлет (не считая рыбные). Во-вторых, котлетки являются диетической пищей, а это значит, что их можно есть часто и в больших количествах без вреда для вашей фигуры. Третий аргумент — рубленные котлеты из куриного филе нравятся детям, это неоспоримый факт. Поскольку это блюдо подходит для частого употребления, но не мешало бы его иногда разнообразить и видоизменить, например вместо привычного фарша использовать рубленный.

    Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

    • филе курицы — 1 шт.;
    • сметана — 1/3 стакана;
    • соль, перец, чесночный порошок, лавровый лист;
    • панировочные сухари;
    • подсолнечное масло.

     
    Время приготовления блюда — 30 минут.
    Калорийность 100 г. продукта – 100 ккал.
     


    Главное отличие рубленых котлет от аналогичных из куриного филе заключается в том, что для рубленых — мясо не рубят в мясорубке, а измельчают при помощи обыкновенного ножа.

    Возьмем наше филе, тщательно его помоем и слегка обсушим или промокнем бумажным полотенцем.

    Затем кладем мясо на разделочную доску и для удобства делим на 3-4 части. Каждую часть нарезаем на очень мелкие кусочки (рубим ножом). Это делать гораздо проще, чем описывать процесс. Приблизительное время, затраченное на рубку одного такого филе, составит около 5 минут (столько же мы тратим на перемалывание мяса на мясорубке).

    Складываем рубленное мясо в глубокую пиалу, добавляем к мясу сметану, соль, перец, чесночный порошок.

    Сметана добавит блюду нежности. Руками хорошенько перемешаем рубленный фарш и приступаем к процессу формирования котлет.

    В тарелку добавим панировочные сухари. Руками формируем из мяса небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

    Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем выкладываем на поверхность сковороды котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-5 минут.

    Готовые блюдо подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.

    Приятного аппетита!

    Куриные рубленые котлеты - 3 вида (сыр, итальянка, карри) 9000 1

    Мы любим нарезанные куриные отбивные. Это отличная альтернатива традиционным котлетам в панировке. Нарезанные отбивные можно свободно приправлять, мясо всегда получается очень мягким и нежным. Способов приготовления таких котлет действительно много, у меня для вас 3!! Рубленые отбивные в итальянском стиле, приправленные базиликом, лимонной цедрой и вялеными помидорами (мои любимые!), Рубленые сырные отбивные, более нейтрально приправленные зеленым луком и майонезом, и нарезанные отбивные с карри, паприкой и грибами.Все 3 действительно вкусные, и я уверен, что они порадуют и вас!

    Количество ингредиентов и подробное описание приготовления всех видов котлет вы найдете в самом конце поста.

    1. Рубленые куриные котлеты по-итальянски

    Приправлен свежим базиликом, сыром пармезан, вялеными помидорами и цедрой лимона. Они полны вкуса и так ароматны! Пока лучшее, что у меня было!

    Если у вас нет свежего базилика, вы можете добавить чайную ложку сушеного или горсть свежего нарезанного шпината.

    Как их сделать:

    1. Подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте небольшими кусочками, мелко нарежьте базилик и вяленые помидоры, натрите цедру лимона и сыр пармезан.
    2. В миске смешать все ингредиенты с яйцом и мукой, приправить солью и перцем.
    3. Обжарить котлеты: на сковороде разогреть масло, желательно с антипригарным покрытием, выложить горкой массу, расплющить, сформировать котлеты толщиной 1 см.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

    2. Сырные котлеты, нарезанные:

    Эти котлеты имеют более нейтральную приправу, но не менее вкусны. Здесь курицу смешивают с сыром, зеленым луком, майонезом и специями.

    Как их сделать:

    1. Подготовить все ингредиенты: курицу нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на терке.
    2. Смешиваем все ингредиенты вместе с яйцом, мукой и специями.Приправить солью и перцем.
    3. Обжарить котлеты: на сковороде разогреть масло, желательно с антипригарным покрытием, выложить горкой массу, расплющить, сформировать котлеты толщиной 1 см. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

    3. Рубленые котлеты со специями карри, перцем и грибами

    Вкус этих котлет восхитительный и выразительный, от них сложно оторваться! Мне нравится подавать их лучше всего с картофелем, брокколи и салатом из огурцов.

    Салат из огурцов: 1/2 нарезанного тепличного огурца смешать с 2 столовыми ложками йогурта, 1 выдавленным через пресс зубчиком чеснока, приправить солью и перцем.

    Как их сделать:

    1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу мелкими кубиками, а перец и грибы нарежьте очень мелкими кубиками.
    2. Смешиваем все ингредиенты вместе с яйцом, мукой и приправой карри. Приправить солью и перцем.
    3. Обжарить котлеты: на сковороде разогреть масло, желательно с антипригарным покрытием, выложить горкой массу, расплющить, сформировать котлеты толщиной 1 см. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

    С чем можно подавать нарезанные куриные отбивные:

    • Мне больше всего нравится подавать эти котлеты на ужин, например, с картофелем (например, пюре), некоторыми овощами (например, брокколи на пару) и простым салатом, например, огурцами с йогуртом и чесноком.
    • Их также можно подавать в качестве закуски, даже в холодном виде, с соусом. Например, этот соус из йогурта и трав по этому рецепту был бы великолепен: Жареная форель .

    Хранение / Как разогревать:

    • Эти отбивные отлично подходят для разогрева, они могут быть не такими идеально хрустящими, как свежие после жарки, но все равно будут очень и очень вкусными.Их можно разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла или с небольшим количеством жира с обеих сторон до теплого состояния.
    • Их также можно нагревать паром. Мне нравится такой метод, которым я готовлю Пампучи , т.е. над кастрюлей с кипящей водой ставлю брызговик, кладу на него отбивные и накрываю второй кастрюлей. Через 1-2 минуты котлеты должны стать теплыми.
    • Отбивные также можно разогревать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение ок.5-10 минут, пока отбивные не станут теплыми.

    Общие правила жарки данного вида котлет:

    • Сковорода и масло должны быть хорошо нагреты. В противном случае отбивные впитают жир, прилипнут к сковороде и будут просто невкусными.
    • Сколько масла лить на сковороду: Я добавляю около 2-3 столовых ложек, чтобы масло дошло примерно до 1/4 высоты котлет. Я не люблю добавлять больше масла, но если вы добавите больше, котлеты будут более хрустящими.
    • Отбивные кладутся через интервалов - их легче переворачивать.
    • Жарить на среднем или средне-сильном огне. Если огонь будет слишком сильным, отбивные быстро подрумянятся, но останутся сырыми внутри. Все зависит от типа конфорки и кастрюли, например, газовая плита будет нагреваться быстрее, электрическая - медленнее. На сковороде с толстым дном отбивные будут жариться медленнее, на сковороде с тонким дном – быстро, и они могут слишком быстро подгореть.
    • Какую сковороду использовать: для отбивных карри можно использовать любую, для итальянских и сырных лучше использовать с антипригарным покрытием. Они содержат сыр, что делает их более склонными к поломке при переворачивании, потому что теплый сыр нестабилен (со временем он замерзнет, ​​когда котлеты будут сняты со сковороды для охлаждения).
    • Когда переворачивать отбивные на другую сторону: Важно долго обжаривать отбивные с первой стороны и недолго – со второй. Вы не можете опрокинуть их слишком быстро, потому что они могут разбиться.Они должны хорошо подрумяниться и стать достаточно устойчивыми, затем мы переворачиваем их и обжариваем совсем недолго, пока другая сторона не станет твердой.
    • Не делайте толстые отбивные - обжарить их на сковороде может быть проблематично, они будут уже хорошо подрумяненными снаружи, но сырыми внутри. Если это случилось, вы всегда можете поставить их в духовку, например, разогретую до 180 градусов, и оставить там, пока они не прорежутся внутри.
    • Общее правило - если вы новичок и не имеете опыта жарки отбивных, вам больше нечего делать, кроме как практиковаться, то у вас обязательно получится 🙂

    Куриные котлеты - 3 вида (сыр, итальянка, карри)

    Вкуснейшие отбивные из куриной грудки, приправленные тремя разными способами

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин порции 2 порции (9 маленьких котлет)
    Рубленые отбивные по-итальянски:
    Рубленые отбивные с карри:

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Подготовьте все ингредиенты:
    • Для отбивных по-итальянски: нарежьте куриную грудку кубиками по 1 см, очень мелко нарежьте базилик и вяленые помидоры, на мелкой терке натрите лимон и пармезан.

    • Для сырных отбивных: куриную грудку нарезать кубиками по 1 см, зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. №

    • Для отбивных с карри: куриную грудку нарезать кубиками по 1 см, перец нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, мелко нарезать грибы

    Инструкции для всех видов отбивных:
    • Смешать в большая миска Все ингредиенты вместе: подготовленные ингредиенты (как указано выше) с яйцом, мукой и специями.Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Обжарить отбивные: на сковороде разогреть масло, оно должно хорошо разогреться. Взять с горкой ложку массы на 1 котлету, выложить на сковороду, разровнять и сформировать котлетки толщиной около 1 см. Обжаривайте котлеты порциями. Обжаривайте на среднем огне около 2 минут с одной стороны или пока котлета не станет золотистой, затем переверните ее и жарьте еще минуту, пока котлета не станет мягкой и золотистой с обеих сторон.

    • Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

    • Приятного аппетита!

    • С чем можно подавать нарезанные куриные отбивные:
      • Мне больше всего нравится подавать эти котлеты на ужин, например, с картофелем (например, пюре), некоторыми овощами (например, брокколи на пару) и простым салатом, например, огурцами с йогуртом и чесноком.
      • Их также можно подавать в качестве закуски, даже в холодном виде, с небольшим количеством соуса. Например, дип с йогуртом, сметаной, зеленью и чесноком будет идеальным.
    • Хранение / Способ разогрева:
      • Эти отбивные отлично подходят для разогрева, они могут быть не такими идеально хрустящими, как свежие после жарки, но все равно будут очень и очень вкусными.Их можно разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла или с небольшим количеством жира с обеих сторон до теплого состояния.
      • Их также можно нагревать паром. Мне нравится такой способ, которым я готовлю пампучи, т.е. над кастрюлей с кипящей водой ставлю брызговик, кладу на него отбивные и накрываю второй кастрюлей. Через 1-2 минуты котлеты должны стать теплыми.
      • Отбивные также можно разогревать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение ок.5-10 минут, пока отбивные не станут теплыми.
    • Общие правила жарки данного вида котлет:
      • Сковорода и масло должны быть хорошо нагреты. Если их нет, отбивные впитают жир, прилипнут к сковороде и будут просто невкусными.
      • Сколько масла лить на сковороду: Я добавляю около 2-3 столовых ложек, чтобы масло достало примерно 1/4 высоты котлет. Я не люблю добавлять больше масла, но если вы добавите больше, котлеты будут более хрустящими.
      • Отбивные кладутся через промежутки - их легче переворачивать.
      • Обжариваем на среднем или средне-сильном огне. Если огонь будет слишком сильным, отбивные быстро подрумянятся, но останутся сырыми внутри. Все зависит от типа конфорки и кастрюли, например, газовая плита будет нагреваться быстрее, электрическая - медленнее. На сковороде с толстым дном отбивные будут жариться медленнее, на сковороде с тонким дном – быстро, и они могут слишком быстро подгореть.
      • Какую сковороду использовать: для карри отбивных можно использовать любую, для итальянских и сырных отбивных лучше использовать с антипригарным покрытием.Они содержат сыр, что делает их более склонными к поломке при переворачивании, потому что теплый сыр нестабилен (со временем он замерзнет, ​​когда котлеты будут сняты со сковороды для охлаждения).
      • Когда разбивать котлеты с другой стороны: важно жарить котлеты долго с первой стороны и коротко со второй. Вы не можете опрокинуть их слишком быстро, потому что они могут разбиться. Они должны хорошо подрумяниться и стать достаточно устойчивыми, затем мы переворачиваем их и обжариваем совсем недолго, пока другая сторона не станет твердой.
      • Не делайте толстых отбивных - обжарить их на сковороде может быть проблематично, они будут уже хорошо подрумяненными снаружи, но сырыми внутри. Если это случилось, вы всегда можете поставить их в духовку, например, разогретую до 180 градусов, и оставить там, пока они не прорежутся внутри.
    • Калорийность: на весь рецепт (9 маленьких отбивных): отбивные по-итальянски (1009 ккал), сырные отбивные (1078), карри (859). Это только оценки!

    основное блюдо, обед, гарнир

    интернациональная кухня, польская

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Рецепт рубленых куриных котлет с грибами

    Рубленые куриные котлеты с грибами можно описать одним словом. Вкусные! Нарезанные куриные отбивные настолько хороши, что понравятся всем. Тот, кто попробует такую ​​ароматную грибную котлету, будет очарован ее вкусом и не остановится на одном кусочке :)

    Основными ингредиентами рубленых куриных котлет с грибами являются титульные продукты. Отбивные готовятся из очень мелко нарезанной куриной грудки.Не забывайте выбирать мясо хорошего качества и выращенное на экологически чистой ферме. К курице и грибам добавляют лук, тертый сыр и специи. Благодаря добавлению сливок котлеты получаются воздушными. Рубленые куриные отбивные с грибами получаются вкусными и очень ароматными, а еще и легкими :)

    Рецепт куриных рубленых отбивных с грибами не сложный. Готовить такие отбивные можно круглый год, какая бы не была погода за окном. Быстро и без проблем можно приготовить рубленые куриные отбивные :)

    • Рецепт куриных рубленых отбивных с грибами не сложный.Рецепт проверен, так что неприятных сюрпризов при приготовлении не будет :)
    • Приготовление нарезанных куриных отбивных не займет много времени. Разделка курицы занимает больше всего времени, но вы можете сделать это раньше :)
    • Список ингредиентов короткий. Все продукты можно купить в любом продуктовом магазине или на базаре круглый год :)

    Грибы – очень приятное дополнение к рубленым куриным котлетам. А вы знали, что шампиньоны — самые культивируемые грибы в мире? В 16 веке они были настоящей редкостью и позволить себе их могли только самые богатые люди.Мы любим грибы, потому что они вкусные, легкодоступные и полны полезных питательных веществ. Они содержат провитамины D и витамины группы В, а также железо, селен, фосфор, калий и медь. Грибы помогают укрепить иммунитет организма и хорошо влияют на креатин. Они низкокалорийны, поэтому их можно есть без опаски, когда хочется похудеть :)

    Рубленые куриные котлеты с грибами - идея для семейного ужина. Поданные даже утром дня, они станут интересным и вкусным блюдом для встречи с близкими. Отбивные вкусны в горячем виде, но их можно подавать и в холодном виде.Вкусно с травяным соусом или чесночным соусом. Приготовьте небольшие рубленые куриные котлетки с грибами и подавайте их в качестве закуски на праздничный стол. Ваши гости точно будут в восторге :)

    Куриные рубленые котлеты с грибами. Это вкусное и ароматное блюдо. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкусных и ароматных рубленых куриных котлет с грибами и готовьте их хоть сегодня :)

    .

    Рецепт нарезанных куриных отбивных

    Рубленые куриные котлетки придутся по вкусу всем. Даже самые взыскательные гурманы будут в восторге от этого вкуснейшего блюда из курицы. Рецепт рубленых куриных котлет не сложный. Готовить такие отбивные можно круглый год, какая бы не была погода за окном. Приготовить рубленые куриные отбивные можно быстро и без проблем :)

    Основным ингредиентом куриных отбивных является куриная грудка. Не забывайте выбирать мясо хорошего качества и выращенное на экологически чистой ферме.К курице добавили лук, тертый сыр и свежую зелень. Здесь есть кориандр, базилик, петрушка и укроп. Рубленые куриные отбивные - это вкусно и очень ароматно, а еще и просто :)

    Рубленые отбивные очень вкусные, а рецепт совсем не сложный. Познакомьтесь с ним и убедитесь сами, что это простое и вкусное блюдо :)

    • Рецепт рубленых куриных отбивных не сложный. Рецепт проверен, так что неприятных сюрпризов при приготовлении не будет :)
    • Приготовление нарезанных куриных отбивных не займет много времени.Разделка курицы занимает больше всего времени, но вы можете сделать это раньше :)
    • Список ингредиентов короткий. Все продукты можно купить в любом продуктовом магазине или на базаре круглый год :)

    Очень приятной добавкой к рубленым куриным котлетам будет свежая зелень. В этом рецепте вы найдете базилик, кориандр, петрушку и укроп. Благодаря ему котлеты приобретают приятный аромат и вкус. Свежую зелень можно купить в магазинах круглый год. Вы также можете вырастить свой собственный гербарий и посадить свои любимые травы.В такую ​​культуру стоит инвестировать. Свежие травы будут у вас под рукой, и благодаря им блюда приобретут совсем другой вкус и аромат, чем с сушеными.

    Рубленые куриные отбивные - идея для семейного ужина. Поданные даже утром дня, они станут интересным и вкусным блюдом для встречи с близкими. Отбивные очень вкусны в горячем виде, но их можно подавать и в холодном виде. Приготовьте небольшие рубленые куриные котлетки и подавайте их в качестве закуски на вечеринке. Ваши гости точно будут в восторге :)

    Выберите этот простой и проверенный рецепт вкусных и ароматных рубленых куриных отбивных.Рецепт стоит записать, потому что вы точно навсегда войдете в свое меню :)

    .

    Рубленые отбивные из куриной грудки 9000 1

    Котлетки мягкие и сочные, тают во рту , мой сын их обожает, в них можно добавлять любимые добавки и каждый раз наслаждаться новым вкусом. Давно их не делала и сегодня вариант с грибами и перцем.

    Ингредиенты:

    15 шт

    • 1 двойное куриное филе (500-600 г)
    • 100 г грибов
    • Полу красный перец
    • 150 г желтого сыра
    • нарезанные Chives большой горстки
    • 2 яйца L
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 3 столовые ложки картофельная мука
    • соль и перец по вкусу
    • чайная ложка приправа для курицы по-венгерски или другая любимая птица
    • масло для жарки

    Приготовление:

    • Куриное филе нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем и приправой для птицы, тщательно перемешайте.
    • Грибы очистить и нарезать кубиками, то же самое с перцем и сыром, все сложить в одну миску, добавить зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, влить сливки и муку, все тщательно перемешать и положить в холодильник на 1-2 часа
    • Зачерпните мясо ложкой для мороженого и положите на сковороду на раскаленное масло.
    • Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
    • Накрывайте сковороды во время жарки крышкой.

    Похожие сообщения
    .

    Фрикадельки из птицы в сливочном соусе

    Фрикадельки — очень хороший способ подать мясо младенцу. Они хорошо ложатся в маленькую ладонь и их легко раздавить во рту. На этот раз вариант со сливочным соусом из укропа. Вы даже можете давать их в начале расширения своего рациона. В виде? Об этом мы пишем внизу поста.

    Ингредиенты:

    • 400 г из мясного мяса птицы (мое бедра)
    • 1 маленькое яйцо
    • 1 средний лук
    • 1 зубчик чеснока
    • 1-2 столовые ложки семелины
    • щепотка перца
    • масло для обжаривания тефтелей и лука
    • 3 стакана бульона/воды
    • 3 столовые ложки сливок (18%)
    • 1 столовая ложка пшеничной муки + для обёртывания котлет
    • по желанию столовая ложка нарезанного укропа

    Лук нарезать кубиками и обжарить с небольшим количеством масла.Отложите остывать. Выкладываем мясо в миску, добавляем яйцо, манку (сначала добавляю 1 столовую ложку и проверяю, хватит ли, если потом окажется, что консистенция мяса слишком жидкая, добавляю еще одну), перец, прессованный чеснок и лук. Перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и отложите в холодильник минимум на 30 минут.

    Слепите из мяса небольшие фрикадельки и аккуратно обваляйте их в муке. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Мясо залить бульоном/водой, довести до кипения и накрыть крышкой.Варите фрикадельки около 20 минут. В середине этого времени перемешайте.

    В миске смешайте вилкой сливки и муку, чтобы они хорошо распределились по крему. Залейте его несколькими столовыми ложками бульона для фрикаделек (идея состоит в том, чтобы сливки оставались теплыми и не образовывали комков при добавлении в соус). Влейте сливки в бульон с фрикадельками и перемешайте до загустения. Добавьте укроп.

    Подавать с рисом, крупой или картофелем.

    Текстура мяса может показаться вам тонкой, но не добавляйте бесконечно крупу, потому что это сделает тефтели позже нежными и мягкими.Если вам трудно сформировать фрикадельки, смочите руки водой. Они будут не идеально круглыми, а очень мягкими и пушистыми.

    Для вкуса соуса очень важно, добавляете ли вы бульон или воду. Бульон однозначно вкуснее. В общем, всегда стоит иметь его в морозилке для таких ситуаций. Часто я просто варю больше бульона на ужин и выливаю немного, чтобы заморозить. Я рекомендую!

    Фрикадельки можно давать ребенку в возрасте около 7 месяцев, если убрать их перед добавлением сливок в соус.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Курица в сливочном соусе - рецепт макарон, картофеля, каш

    Курица в сливочном соусе - идея для быстрого ужина. Вы это сделаете минут за 15-20 и останетесь довольны 🙂 Чтобы сделать соус более выразительным, я добавила во все блюдо немного острого перца и петрушки, которые придают вкус этому простому блюду. Подавать курицу в сливочном соусе можно с макаронами, крупой, рисом - не ограничивайте себя фантазией 🙂 Если хотите подать сливочный соус с макаронами, нарежьте курицу кубиками, а если планируете подавать с картофелем или крупой, нарежьте мясо полосками.Вы также можете обогатить сливочный соус любимыми травами или кусочком сыра - наверное, каждый вариант будет по вкусу 🙂

    Смотрите также:

    Курица в сырном соусе

    Курица в куркуме с паприкой и арахисом

    Куриные котлеты с грибами

    Курица в сливочном соусе

    Print Recipe

    Print Recipe

    Print Recipe

    Servies: 2

    Time Minking

    Ингредиенты

    • Двойные куриные грудки
    • Средний лук
    • чеснок Clove
    • чайная ложка сладкого или горячего перца
    • крем для соусы 18 %
    • горсть петрушки
    • соль и перец
    • масло для жарки
    • макароны

    Рецепт

    1

    Куриную грудку нарезать кубиками или полосками.Приправьте солью, перцем, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

    2

    Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кубиками и обжарить на масле до глазирования. Затем добавьте курицу на сковороду и обжаривайте около 5-10 минут до легкого зарумянивания.

    3

    Затем влейте к ингредиентам сливки. Варите, периодически помешивая, пока сливочный соус не загустеет.

    4

    Приправьте все солью и перцем и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.Мы подаем его в смеси с макаронами или как дополнение к кашам или картофелю.

    .

    Куриные котлеты с сыром (рубленые)

    Рецепт куриных котлет с сыром и грибами. Это яркое и сытное блюдо понравится всем вашим близким.

    Ингредиенты

    Куриное филе - 0,5 кг

    Грибы - 200 г

    Сыр твердый - 80 г

    Лук - 1 шт.

    Яйцо - 3 шт.

    Мука пшеничная - 3 ст.

    Сметана - 4 ст.

    Соль - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Масло растительное для жарки

    Способ приготовления

    Котлеты из рубленого куриного филе отличаются нежностью, сочностью и простотой приготовления.Рецептов приготовления таких котлет существует множество. Предлагаю приготовить рубленые куриные котлетки с грибами и сыром. Эти котлеты прекрасно сочетаются с любым украшением. Теперь эти котлетки одни из самых любимых в нашей семье.

    Я готовлю еду по списку.

    Куриное филе, обсушенное полотенцем, нарезанное кубиками 1,5*1,5 см.

    Филе посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Вы можете добавить свои любимые специи.

    Грибы моем и мелко нарезаем.

    Лук почистила, нарезала кубиками.

    В сковороде обжарить грибы на растительном масле (у меня 1 столовая ложка масла) на среднем огне около 5 минут.

    Добавить лук к грибам и варить до мягкости. Он дает мне немного освежающих грибов и лука.

    В миске смешайте куриное филе, жареные грибы с луком, тертый сыр, яйца, муку, сливки и немного соли по вкусу.

    Массу хорошо перемешиваю. Я дал тебе постоять около 5 минут.

    Разогрейте в сковороде оливковое масло, ложкой выложите на сковороду начинку и обжарьте куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до румяной корочки.

    Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Куриные отбивные с сыром готовы.

    Вкус Бон!

    .

    Смотрите также