От сочных, аппетитных куриных котлеток мало кто откажется. Поэтому предлагаю приготовить нежнейшие рубленные котлеты из куриного филе с добавлением сметаны и крахмала. Масса для котлет получается не густой и выкладывается на сковороду столовой ложкой. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или выложить на хлеб и подать в качестве бутерброда. Куриные рубленные котлеты готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сочными, ароматными и очень вкусными, попробуйте!
Для приготовления куриных рубленных котлет со сметаной нам потребуется:
куриное филе - 500 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана (лучше брать сметану жирностью 15-20%) - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки котлет.
Куриное филе вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать. Подготовить специи.
К рубленному филе добавить соль, паприку и нарезанный чеснок.
В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.
В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.
Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком.
Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.
Тщательно перемешать массу и поставить минут на 20 в холодильник.
В сковороду влить масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде круглых котлеток.
Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить все котлетки.
Нежные, аппетитные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриное филе грудки - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт;
сметана 15% - 5 ст. л.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
карри - шепотка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
яйца куриные - 1 шт
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое мясо? Вы его просто недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные, шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.
Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска - рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.
Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.
Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска - рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты - яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу. При помощи ложки перемешиваем содержимое миски. Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль. Ну, и завершающий ингредиент - это жирная домашняя сметанка. Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек! Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания. Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности. После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили. Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа. А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
Ингредиенты:
- половинка куриного филе,
- луковица,
- яйцо куриное,
- 2 ст.л. муки,
- немножко соли.
Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша. Приходится идти на хитрости. Вместо привычных и непонятно почему отвергнутых котлет готовим рубленые котлеты из курицы. В ход идут аргументы, что это не фарш, а кусочки нарезанного мяса. Для пущей убедительности пришлось даже показать капризуле как приготовить рубленые котлеты:
1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).
2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.
3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.
4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.
5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.
6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.
Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.
Приятного аппетита!
— если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,
— луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,
— как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,
— если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Разместил Денис
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Куриные котлеты — очень популярное блюдо. Во-первых (и это самый весомый аргумент в их пользу), они из курятины самые нежные и мягкие из всех существующих мясных котлет (не считая рыбные). Во-вторых, котлетки являются диетической пищей, а это значит, что их можно есть часто и в больших количествах без вреда для вашей фигуры. Третий аргумент — рубленные котлеты из куриного филе нравятся детям, это неоспоримый факт. Поскольку это блюдо подходит для частого употребления, но не мешало бы его иногда разнообразить и видоизменить, например вместо привычного фарша использовать рубленный.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Время приготовления блюда — 30 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 100 ккал.
Главное отличие рубленых котлет от аналогичных из куриного филе заключается в том, что для рубленых — мясо не рубят в мясорубке, а измельчают при помощи обыкновенного ножа.
Возьмем наше филе, тщательно его помоем и слегка обсушим или промокнем бумажным полотенцем.
Затем кладем мясо на разделочную доску и для удобства делим на 3-4 части. Каждую часть нарезаем на очень мелкие кусочки (рубим ножом). Это делать гораздо проще, чем описывать процесс. Приблизительное время, затраченное на рубку одного такого филе, составит около 5 минут (столько же мы тратим на перемалывание мяса на мясорубке).
Складываем рубленное мясо в глубокую пиалу, добавляем к мясу сметану, соль, перец, чесночный порошок.
Сметана добавит блюду нежности. Руками хорошенько перемешаем рубленный фарш и приступаем к процессу формирования котлет.
В тарелку добавим панировочные сухари. Руками формируем из мяса небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем выкладываем на поверхность сковороды котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-5 минут.
Готовые блюдо подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Мы любим нарезанные куриные отбивные. Это отличная альтернатива традиционным котлетам в панировке. Нарезанные отбивные можно свободно приправлять, мясо всегда получается очень мягким и нежным. Способов приготовления таких котлет действительно много, у меня для вас 3!! Рубленые отбивные в итальянском стиле, приправленные базиликом, лимонной цедрой и вялеными помидорами (мои любимые!), Рубленые сырные отбивные, более нейтрально приправленные зеленым луком и майонезом, и нарезанные отбивные с карри, паприкой и грибами.Все 3 действительно вкусные, и я уверен, что они порадуют и вас!
Количество ингредиентов и подробное описание приготовления всех видов котлет вы найдете в самом конце поста.
Приправлен свежим базиликом, сыром пармезан, вялеными помидорами и цедрой лимона. Они полны вкуса и так ароматны! Пока лучшее, что у меня было!
Если у вас нет свежего базилика, вы можете добавить чайную ложку сушеного или горсть свежего нарезанного шпината.
Эти котлеты имеют более нейтральную приправу, но не менее вкусны. Здесь курицу смешивают с сыром, зеленым луком, майонезом и специями.
Вкус этих котлет восхитительный и выразительный, от них сложно оторваться! Мне нравится подавать их лучше всего с картофелем, брокколи и салатом из огурцов.
Салат из огурцов: 1/2 нарезанного тепличного огурца смешать с 2 столовыми ложками йогурта, 1 выдавленным через пресс зубчиком чеснока, приправить солью и перцем.
Вкуснейшие отбивные из куриной грудки, приправленные тремя разными способами
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин порции 2 порции (9 маленьких котлет)Cook ModeЗащитите экран от затемнения
№Для отбивных по-итальянски: нарежьте куриную грудку кубиками по 1 см, очень мелко нарежьте базилик и вяленые помидоры, на мелкой терке натрите лимон и пармезан.
Для сырных отбивных: куриную грудку нарезать кубиками по 1 см, зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. №
Для отбивных с карри: куриную грудку нарезать кубиками по 1 см, перец нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, мелко нарезать грибы
Смешать в большая миска Все ингредиенты вместе: подготовленные ингредиенты (как указано выше) с яйцом, мукой и специями.Приправить по вкусу солью и перцем.
Обжарить отбивные: на сковороде разогреть масло, оно должно хорошо разогреться. Взять с горкой ложку массы на 1 котлету, выложить на сковороду, разровнять и сформировать котлетки толщиной около 1 см. Обжаривайте котлеты порциями. Обжаривайте на среднем огне около 2 минут с одной стороны или пока котлета не станет золотистой, затем переверните ее и жарьте еще минуту, пока котлета не станет мягкой и золотистой с обеих сторон.
Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
основное блюдо, обед, гарнир
интернациональная кухня, польская
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Рубленые куриные котлеты с грибами можно описать одним словом. Вкусные! Нарезанные куриные отбивные настолько хороши, что понравятся всем. Тот, кто попробует такую ароматную грибную котлету, будет очарован ее вкусом и не остановится на одном кусочке :)
Основными ингредиентами рубленых куриных котлет с грибами являются титульные продукты. Отбивные готовятся из очень мелко нарезанной куриной грудки.Не забывайте выбирать мясо хорошего качества и выращенное на экологически чистой ферме. К курице и грибам добавляют лук, тертый сыр и специи. Благодаря добавлению сливок котлеты получаются воздушными. Рубленые куриные отбивные с грибами получаются вкусными и очень ароматными, а еще и легкими :)
Рецепт куриных рубленых отбивных с грибами не сложный. Готовить такие отбивные можно круглый год, какая бы не была погода за окном. Быстро и без проблем можно приготовить рубленые куриные отбивные :)
Рубленые куриные котлеты с грибами - идея для семейного ужина. Поданные даже утром дня, они станут интересным и вкусным блюдом для встречи с близкими. Отбивные вкусны в горячем виде, но их можно подавать и в холодном виде.Вкусно с травяным соусом или чесночным соусом. Приготовьте небольшие рубленые куриные котлетки с грибами и подавайте их в качестве закуски на праздничный стол. Ваши гости точно будут в восторге :)
Куриные рубленые котлеты с грибами. Это вкусное и ароматное блюдо. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкусных и ароматных рубленых куриных котлет с грибами и готовьте их хоть сегодня :)
.Рубленые куриные котлетки придутся по вкусу всем. Даже самые взыскательные гурманы будут в восторге от этого вкуснейшего блюда из курицы. Рецепт рубленых куриных котлет не сложный. Готовить такие отбивные можно круглый год, какая бы не была погода за окном. Приготовить рубленые куриные отбивные можно быстро и без проблем :)
Основным ингредиентом куриных отбивных является куриная грудка. Не забывайте выбирать мясо хорошего качества и выращенное на экологически чистой ферме.К курице добавили лук, тертый сыр и свежую зелень. Здесь есть кориандр, базилик, петрушка и укроп. Рубленые куриные отбивные - это вкусно и очень ароматно, а еще и просто :)
Рубленые отбивные очень вкусные, а рецепт совсем не сложный. Познакомьтесь с ним и убедитесь сами, что это простое и вкусное блюдо :)
Рубленые куриные отбивные - идея для семейного ужина. Поданные даже утром дня, они станут интересным и вкусным блюдом для встречи с близкими. Отбивные очень вкусны в горячем виде, но их можно подавать и в холодном виде. Приготовьте небольшие рубленые куриные котлетки и подавайте их в качестве закуски на вечеринке. Ваши гости точно будут в восторге :)
Выберите этот простой и проверенный рецепт вкусных и ароматных рубленых куриных отбивных.Рецепт стоит записать, потому что вы точно навсегда войдете в свое меню :)
.Котлетки мягкие и сочные, тают во рту , мой сын их обожает, в них можно добавлять любимые добавки и каждый раз наслаждаться новым вкусом. Давно их не делала и сегодня вариант с грибами и перцем.
Ингредиенты:
15 шт
Приготовление:
Фрикадельки — очень хороший способ подать мясо младенцу. Они хорошо ложатся в маленькую ладонь и их легко раздавить во рту. На этот раз вариант со сливочным соусом из укропа. Вы даже можете давать их в начале расширения своего рациона. В виде? Об этом мы пишем внизу поста.
Ингредиенты: Лук нарезать кубиками и обжарить с небольшим количеством масла.Отложите остывать. Выкладываем мясо в миску, добавляем яйцо, манку (сначала добавляю 1 столовую ложку и проверяю, хватит ли, если потом окажется, что консистенция мяса слишком жидкая, добавляю еще одну), перец, прессованный чеснок и лук. Перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и отложите в холодильник минимум на 30 минут. Слепите из мяса небольшие фрикадельки и аккуратно обваляйте их в муке. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Мясо залить бульоном/водой, довести до кипения и накрыть крышкой.Варите фрикадельки около 20 минут. В середине этого времени перемешайте. В миске смешайте вилкой сливки и муку, чтобы они хорошо распределились по крему. Залейте его несколькими столовыми ложками бульона для фрикаделек (идея состоит в том, чтобы сливки оставались теплыми и не образовывали комков при добавлении в соус). Влейте сливки в бульон с фрикадельками и перемешайте до загустения. Добавьте укроп. Подавать с рисом, крупой или картофелем. Текстура мяса может показаться вам тонкой, но не добавляйте бесконечно крупу, потому что это сделает тефтели позже нежными и мягкими.Если вам трудно сформировать фрикадельки, смочите руки водой. Они будут не идеально круглыми, а очень мягкими и пушистыми. Для вкуса соуса очень важно, добавляете ли вы бульон или воду. Бульон однозначно вкуснее. В общем, всегда стоит иметь его в морозилке для таких ситуаций. Часто я просто варю больше бульона на ужин и выливаю немного, чтобы заморозить. Я рекомендую! Фрикадельки можно давать ребенку в возрасте около 7 месяцев, если убрать их перед добавлением сливок в соус. Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами? Print Recipe Print Recipe Servies: 2 Time Minking Куриную грудку нарезать кубиками или полосками.Приправьте солью, перцем, добавьте паприку и тщательно перемешайте. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кубиками и обжарить на масле до глазирования. Затем добавьте курицу на сковороду и обжаривайте около 5-10 минут до легкого зарумянивания. Затем влейте к ингредиентам сливки. Варите, периодически помешивая, пока сливочный соус не загустеет. Приправьте все солью и перцем и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.Мы подаем его в смеси с макаронами или как дополнение к кашам или картофелю. Рецепт куриных котлет с сыром и грибами. Это яркое и сытное блюдо понравится всем вашим близким. Куриное филе - 0,5 кг Грибы - 200 г Сыр твердый - 80 г Лук - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Мука пшеничная - 3 ст. Сметана - 4 ст. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки Котлеты из рубленого куриного филе отличаются нежностью, сочностью и простотой приготовления.Рецептов приготовления таких котлет существует множество. Предлагаю приготовить рубленые куриные котлетки с грибами и сыром. Эти котлеты прекрасно сочетаются с любым украшением. Теперь эти котлетки одни из самых любимых в нашей семье. Я готовлю еду по списку. Куриное филе, обсушенное полотенцем, нарезанное кубиками 1,5*1,5 см. Филе посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Вы можете добавить свои любимые специи. Грибы моем и мелко нарезаем. Лук почистила, нарезала кубиками. В сковороде обжарить грибы на растительном масле (у меня 1 столовая ложка масла) на среднем огне около 5 минут. Добавить лук к грибам и варить до мягкости. Он дает мне немного освежающих грибов и лука. В миске смешайте куриное филе, жареные грибы с луком, тертый сыр, яйца, муку, сливки и немного соли по вкусу. Массу хорошо перемешиваю. Я дал тебе постоять около 5 минут. Разогрейте в сковороде оливковое масло, ложкой выложите на сковороду начинку и обжарьте куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до румяной корочки. Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Куриные отбивные с сыром готовы. Вкус Бон!
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
Курица в сливочном соусе - рецепт макарон, картофеля, каш
Курица в сливочном соусе - идея для быстрого ужина. Вы это сделаете минут за 15-20 и останетесь довольны 🙂 Чтобы сделать соус более выразительным, я добавила во все блюдо немного острого перца и петрушки, которые придают вкус этому простому блюду. Подавать курицу в сливочном соусе можно с макаронами, крупой, рисом - не ограничивайте себя фантазией 🙂 Если хотите подать сливочный соус с макаронами, нарежьте курицу кубиками, а если планируете подавать с картофелем или крупой, нарежьте мясо полосками.Вы также можете обогатить сливочный соус любимыми травами или кусочком сыра - наверное, каждый вариант будет по вкусу 🙂
Смотрите также:
Курица в сырном соусе
Курица в куркуме с паприкой и арахисом
Куриные котлеты с грибами
Курица в сливочном соусе
Print Recipe Ингредиенты
Рецепт
1 Куриные котлеты с сыром (рубленые)
Ингредиенты
Способ приготовления