Добавить на Яндекс

Роллы начинка


Начинка для суши в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей Нори с начинкой. В качестве начинки обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат майонезный соус или сливочный сыр. В принципе начинка может быть любая, как и у пиццы. Я поделюсь своими любимыми вариантами начинки для роллов.

  • Шаг 2:

    Подготовим огурец. Моем его, обрезаем хвостики. Разрезаем огурец на четыре части. С каждой четвертинки срезаем мякоть с семенами. Мякоть можно съесть, она в начинку не идет. Оставшуюся твердую часть огурца нарезаем вдоль полосками.

  • Шаг 3:

    Крабовые палочки разрезаем на 4 части соразмерными огурцу полосками.

  • Шаг 4:

    Берем слабосоленую семгу или форель, снимаем с рыбы кожу и нарезаем полосками. Если кусок рыбы большой, то сначала можно часть рыбы нарезать пластинами и сделать роллы "Филадельфия".

  • Шаг 5:

    Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем соломкой.

  • Шаг 6:

    Творожный сыр перекладываем в кулинарный мешок, чтобы было удобно выдавливать его как крем.

  • Шаг 7:

    Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде или при помощи микроволновой печи. В микроволновке кунжут жарится импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая.

  • Шаг 8:

    1 вариант: классический и самый популярный. Полоской выдавливаем творожный сыр и выкладываем красную рыбу.

  • Шаг 9:

    2 вариант: творожный сыр, полоски огурца и рыбка.

  • Шаг 10:

    3 вариант (вегетарианский): Выдавливаем полоску творожного сыра, выкладываем огурец и обильно посыпаем семенами кунжута.

  • Шаг 11:

    4 вариант ролл "Нежность": крабовые палочки, творожный сыр и кисло-сладкое яблоко. Очень необычное и нежное сочетание.

  • Шаг 12:

    5 вариант: крабовые палочки, огурец и икра мойвы в майонезном соусе со вкусом копченого лосося.

  • Роллы в домашних условиях

    Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

    Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

    Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

    К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

    Потребуется:

    • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
    • Рис — 2 мульти стакана.
    • Вода — 4 мультистакана.
    • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
    • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
    • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
    • Крабовые палочки — 3-5 шт.
    • Авокадо — 0,5 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
    • Васаби — по вкусу.
    • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
    • Соевый соус — по вкусу.

    Как приготовить роллы в домашних условиях:

    Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

      Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

    В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

    После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

    Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

    Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

    На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

    Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

    Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

    Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

    Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

    Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

    Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

    C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Начинка для роллов в домашних условиях: несколько рецептов

    Роллы – это блюдо корейской и японской кухни, готовят его из риса с добавлением разнообразных начинок, а затем скручивают в прессованные водоросли и разрезают на мини-рулетики. Подают обычно с соусом. Существуют «мозаичные» и «цветные» роллы, а также «суши-ассорти» - все зависит от национальных и местных традиций приготовления.

    Это блюдо пришлось по душе и российским гражданам. Приобрести роллы можно не только в специализированных ресторанах и магазинах, но и в обычных супермаркетах, например, в «Пятерочке» или «Ашане». Их можно приготовить самостоятельно у себя на кухне, для этого не обязательно быть квалифицированным японским суши-поваром. Начинка для роллов в домашних условиях может быть разнообразной: из крабовых палочек, авокадо, сыра, копченой рыбы, свежих овощей и т.д.

    Самыми популярными являются следующие виды роллов:

    1. «Калифорния» - обязательными компонентами являются авокадо, сыр, крабовое мясо. Обсыпается ролл икрой летучей рыбы «Тобико». Нередко их начиняют тунцом, лососем, креветками и свежим огурцом.
    2. Второй по популярности считается «Филадельфия» - «вывернутый» наружу рисом. В качестве начинки используется сливочный сыр с добавлением икры, огурца и зеленого лука. Снаружи ролл оборачивают малосоленым лососем.
    3. И третье почетное место присуждается «Унаги» - небольшие завернутые в нори роллы. Его обычно заправляют только копченым угрем.

    Варианты начинок для роллов

    Из крабового мяса и огурцов

    Продукты: крабовые палочки, маринованные корнишоны, брынза, рыбная икра, кунжут и майонез. Пропорции рассчитывайте сами на свое усмотрение и приоритеты. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Далее на нори выкладывается отваренный рис, на него - начинка для роллов.

    В домашних условиях приготовить блюдо очень просто. Затем лист аккуратно сворачивается рулетиком, обваливается в кунжуте и нарезается на порционные кусочки. Подавайте вместе с соевым соусом.

    Мясная начинка для роллов в домашних условиях

    Готовится из армянского лаваша, мясного фарша, яиц, лука, сыра и зелени. Сначала пассеруется лук с фаршем до полуготовности. Отдельно взбиваются яйца и вливаются к мясной начинке. После 10-минутной жарки добавляется зелень, соль и перец.

    Масса охлаждается, затем туда добавляют натертый сыр. На лаваш выкладывается яично-мясная смесь, распределяется равномерно и заворачивается в колбаску. Все завернутые в лаваш роллы укладываются на противень и запекаются 10 минут. Вот такая получается вкусная и питательная начинка для роллов в домашних условиях.

    Из авокадо

    Для приготовления понадобится: рис, авокадо, морковь, огурец свежий, рыбная икра (банка). А также творожный сыр (упаковка), слабосоленая рыба (лосось, семга, примерно 400 г), соевый соус.

    Все компоненты нарезаются тонкой соломкой. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. На лист нори сначала выкладывается вареный рис, затем лист переворачивают, обмазывают творожным сыром и кладут рыбно-овощную массу – сворачивают рулетом. «Вывернутые» роллы получаются не менее вкусными.

    Виды начинок для роллов разнообразны, все зависит от фантазии. Можно объединять и компоновать продукты между собой, добавлять майонез, кетчуп, сметану или другие соусы. Вкусно получается из морепродуктов: мидий, креветок. Самая простая начинка для роллов в домашних условиях может быть из омлета и копченой курицы. Вегетарианские суши состоят исключительно из овощей, грибов и свежей зелени. Для детей готовят сладкие роллы из фруктов и сыра.

    Суши, роллы - рецепты в домашних условиях

    1. Все рецепты
    2. Завтраки, закуски

    Суши и роллы любят многие. А приготовить их в домашних условиях достаточно просто, к тому же вы будете полностью уверены в свежести используемых продуктов, да и по цене такая закуска получится более бюджетной. В этом разделе мы собрали отличную подборку суши и роллов, которые понравятся и начинающим кулинарам, и искушённым гурманам. Готовьте суши и роллы по нашим рецептам и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

    • 17.01.2019

    • 07.03.2012

    • 25.04.2021

    • 16.05.2012

    • 23.08.2019

    • 12.08.2017

    • 19.04.2021

    • 26.12.2018

    • 25.04.2021

    • 12.04.2021

    • 10.08.2017

    • 22.12.2018

    • Роллы с омлетом

      Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с ...

      10.08.2017

    • 28.06.2015

    • 06.06.2015

    • 19.01.2022

    • 27.05.2015

    • 05.05.2021

    • 22.07.2018

    • 22.12.2018

    • 10.02.2020

    • 19.04.2016

    • 05.03.2012

    • 10.02.2020

    • Темаки суши

      Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно ...

      10.01.2020

    • Нигири суши

      Нигири суши представляют собой блюдо на основе риса и морепродуктов или рыбы. ...

      10.01.2020

    • 06.11.2011

    • 27.06.2018

    • 01.10.2017

    • 26.08.2015

    Нумерация страниц

    Новые рецепты в разделе

    Нумерация страниц

    Рецепты Спринг-роллов: приготовить в домашних условия

    Спринг (весенние) роллы можно заказать в сети магазинов Суши Wok. В каталоге блюд можно найти большое разнообразие рецептов для любителей овощей, морепродуктов или сладких вариантов. Вместе с рулетиками подаются различные виды соусов, по выбору клиента.

    Вы можете попробовать самостоятельно приготовить это несложное блюдо. В большинстве супермаркетов уже можно приобрести пакеты со стопками рисовой бумаги. Обычно они размещаются в отделах кулинарии Юго-Восточной Азии. Если в вашем ближайшем магазине нет подобный товаров, вы можете воспользоваться услугами интернет-магазина.

    Особенностью спринг-роллов являются тонкие хрустящие рисовые блинчики. Благодаря этому отличию вкус становится более нежным и деликатным. Существует множество рецептом весенних рулетиков. Японские повара умеют готовить сухие, жареные, запеченные и вымоченные варианты. Такие суши маки можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с супами и салатами.

    Как готовят рисовую бумагу

    Это основной отличительный компонент рецепта. Для изготовления применяется рис, вода и соль. Некоторые производители дополняют рецепт тапиокой - крахмалистой мукой. По некоторым советам добавляют чили, дуриан, кокосовое молоко, сезам, бабаны, сушеные креветки. Изготавливается блинчик заданной толщины, размера и формы.

    В магазинах вы можете встретить только стандартные варианты без особых добавок. Только профессиональный повар с многолетним опытом может приготовить блинчики с эксклюзивным вкусом и ароматом.

    После приготовления теста смесь укладывают на плотную ткань. Чтобы блинчик получился, необходимо добиться консистенции густой сметаны. Далее продукт высушивают на паровой бане. Получается полезный вареный блинчик. Каждый из листов досушивают отдельно, а затем помещают в упаковку.

    В готовой виде рисовая бумага весьма твердая и ломкая. В такой форме она не подходит для приготовления роллов. Перед началом готовки листы необходимо размочить в теплой воде. Они становятся более эластичными и послушными. Важно, чтобы при размокании отдельные блины не слиплись. Между ними следует оставлять слой воды.

    Твердую мутно-белую бумагу вытаскивают и промакивают чистым полотенцем. Продукт укладывают на бамбуковую салфетку для дальнейшего сворачивания роллов.

    Выкладывание начинки

    При приготовлении спринг-роллов есть определенные особенности выкладывания продуктов. Повару нужно достаточно туго свернуть начинку. Рулет заворачивают внутрь от себя к центру, начиная выполнять операцию снизу. Боковые части также уходят внутрь. Аналогичным образом русские хозяйки сворачивают голубцы в капустный лист.

    После заворачивания роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Есть вариант разрезать рулетик наискосок. Это сделает внешний вид блюда более эстетичным и покажет начинку из морепродуктов, мяса или овощей.

    Есть ряд негласных правил подготовки начинки, которыми пользуются опытные кулинары:

    Придавайте блюду дополнительный хруст за счет зелени и овощей. Хорошо послужат бобовые ростки, огурцы, морковь, сельдерей.

    Добивайтесь неповторимого вкуса и аромата благодаря свежей зелени (мята, базилик, кинза).

    Нарезайте овощи тонкими полосками. Твердые мясо и морепродукты предварительно обжаривают в воке с соевым соусом и кунжутным маслом.

    Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

    Для исполнения рецепта нужна:

    • Рисовая бумага.
    • Сахар.
    • Ягоды.
    • Творог.
    • Масло растительное.
    • Ягодный сироп.
    • Яйцо.

    Алгоритм приготовления строится следующим образом:

    • Творог перемешивают с сахаром, яичным белком.
    • Листы рисовой бумаги опускают в воду для размягчения, затем подсушивают.
    • На рисовый лист укладывают творожную начинку с ягодами.
    • Скатывают роллы и укладывают на сковороду. Продукт обжаривают до румяной корочки.

    Спринг роллы с крабовыми палочками

    Для воплощения рецепта потребуется:

    • Рисовая бумага.
    • Крабовые палочки.
    • Морковь.
    • Сладкий перец.
    • Огурец.
    • Соевый соус.
    • Чеснок.
    • Сметана или майонез.

    Чтобы свернуть рулетики, нужно:

    • Помыть, почистить и измельчить овощи (перец, морковь, огурец) тонкой соломкой.
    • Крабовые палочки нарезают вдоль на 4 части.
    • Чтобы получилась заправка, смешивают сметану и соевый соус. Добавляют измельченный чеснок.
    • Рисовую бумагу для спринг роллов готовят по инструкции. Если листы оказались слишком тонкими, укладываем по два.
    • В центре располагаем овощную начинку и полоски крабовых палочек. Поливаем начинку заправкой.
    • Сворачиваем рулетики. Верхний край ролла промокаем водой для склеивания.

    Спринг роллы с овощами

    Для приготовления нужно купить:

    • Рисовую бумагу.
    • Пекинскую капусту.
    • Морковь.
    • Чеснок.
    • Свежий имбирь.
    • Сладкий перец.
    • Стебель сельдерея.
    • Рисовую стеклянную лапшу.
    • Кунжутное масло.
    • Растительное масло.
    • Рисовый уксус.
    • Соевый соус.
    • Зелень.

    Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

    • Овощи моют, сушат и нарезают тонкой соломкой.
    • Вок разогревают с маслом, обжаривают чеснок и ломтики имбиря. Добавляют другие овощи и пассируют пару минут. Морковь и сельдерей после термической обработки должны быть хрустящими. Добавляем в сковороду каплю кунжутного масла. Снимаем с плиты и остужаем овощную смесь.
    • Готовим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
    • В центр каждого листа кладут начинку. Бумагу подворачивают за ближний край и сворачивают спринг-ролл. Верхний край рулета смачивают водой для повышения клейкости.
    • Кушать готовые роллы можно сырыми или пару минут обжарить во фритюре. Подаем с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, измельченного имбиря и поварского вина.

    Легкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Легкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Полина Юрышева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов523

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сметана

    2 столовые ложки

    Клубника

    10 штук

    Тонкие блины

    6 штук

    Шоколадная стружка

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.

    2Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.

    3Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1–1,5 часа.

    4Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

    Совет к рецептуДля начинки вместо творога можно взять сыр маскарпоне. Если блинчики очень тонкие, заворачивайте не в один, а сразу в несколько, чтобы рулетики получились плотнее и не рвались. Рецепт блинчиков можно взять здесь: http://eda.ru/desserts/recipe35870/tonkie-blinchiki-na-mineralnoj-vode

    Популярные запросы:

    Комментарии (3):

    0

    божественны!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Отличная штука! всем делать! с разными фруктами)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    а сахар добавлять?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как крутить суши, правильно заворачивать роллы и суши

    Чтобы приготовить такие традиционные японские блюда необязательно быть профессиональным поваром. В 80-х гг., например, крутить роллы начали даже роботы. Если вы хотите узнать, как заворачивать суши дома, скорее читайте эту статью. Благодаря “Япошка” вы составите список нужных вещей на кухне, поймете особенности технологии и узнаете самые полезные лайфхаки. Наш материал поможет каждому приготовить аутентичные блюда Японии самостоятельно, быстро, а главное, правильно.

    Приспособления и ингредиенты

    Для роллов и суши потребуется минимальный набор кухонных инструментов и приспособлений, который облегчит работу с такими продуктами, как липкий вязкий рис и хрупкие морские водоросли. Что касается пищевых ингредиентов, то их список будет зависеть от конкретного вида роллов или суши, заказ суши.

    • Отправляйтесь в ближайший супермаркет и возьмите там специальный бамбуковый коврик – макису. Эту подстилку удобно применять в дальнейшем для приготовления любой пищи, где нужно убрать излишки влаги. В крайнем случае, допускается заменить коврик обычной настольной бамбуковой салфеткой. Также проведите ревизию ножей и выберите самый длинный и острый, заточите его или купите новый.
    • Из продуктов питания вам обязательно понадобятся водоросли нори и рис (желательно специальный для суши или просто круглозерный с повышенным содержанием клейковины). Также не обойтись без рисового уксуса, которым заправляют готовую крупу (для этой же цели пригодятся соль и сахар). Собственно, начинка роллов или суши – на ваш вкус. Лучше всего начать с чего-то классического, например, с рыбных или овощных роллов, но можно класть еще морепродукты и сливочный сыр.
    • Заранее лучше позаботиться о том, с чем и как вы будете употреблять роллы. Приготовьте для пикантного вкуса васаби – острый зеленый хрен – и маринованный имбирь (чтобы освежить пищевые рецепторы между поеданием разных роллов). Потребуется еще соевый соус, мисочка для него и, конечно же, палочки для еды.

    Пошаговая инструкция

    В самом начале приготовьте рис для суши по инструкции, чтобы он получился клейким. Не забудьте, что крупу надо промыть, а в процессе варки рис нельзя перемешивать или оставлять открытым без кастрюли. Когда рис будет готов, смешайте его с уксусом, в котором предварительно разведите немного соли и сахара. Перемешайте крупу и накройте емкость полотенцем.

    Когда вы делаете классические роллы, рис и начинка должны оказаться внутри нори. В более сложных вариациях слой рыбы, например, находится снаружи. В любом случае заворачивать удобнее с помощью коврика, а потом вы просто разрезаете получившийся готовый рулетик на 6-8 частей. Рассмотрим сначала вариант с начинкой внутри:

    1. Положите на макису лист нори шершавой стороной вверх, чтобы край водоросли в то же время совпадал с ближней к вам границей коврика.
    2. Возьмите около 4 столовых ложек остывшего риса и равномерно выложите на нори. Удобнее всего сначала скачать из крупы шарик, а потом распределить его, не надавливая на рис (иначе он развалится). При этом надо отступать по краям морской водоросли на некоторое расстояние, чтобы оставить место для скручивания. Сверху нужно сделать пустым около 1 см нори, а снизу отступить около 5 мм. Общий слой риса – не больше 7 мм по толщине.
    3. Уложите сверху на рис начинку – любые ингредиенты, которые, как вам кажется, хорошо сочетаются друг с другом. Слой начинки выкладывают от центра к ближнему краю, не допуская пустот или выпирающих комков. Теперь пора завернуть роллы.
    4. Чтобы скрутить плотный рулетик, вам потребуется чуть-чуть приподнять коврик. Циновка должна двигать ролл вперед и слегка наверх. Начинка придерживается свободными пальцами. По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори).
    5. Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался. Лишний край морской капусты также можно отрезать ножом.

    Чтобы правильно сделать роллы с рисом снаружи, нужно выложить на макису рис, а уже потом лист нори. При этом рис должен немного выходить за один край. На морскую капусту вы выкладываете начинку и затем начинаете скатывать рулет с помощью макисы по направлению от себя. Ну, а чтобы приготовить традиционные суши - нигири, достаточно положить на чуть приплюснутый комочек риса толстый кусок свежей слабосоленой рыбы. Скрепить части между собой лучше полоской нори, смоченной перед этим водой.

    Секреты приготовления

    • Смачивайте руки постоянно в рисовом уксусе или воде, чтобы нори и рис не липли к рукам. То же нужно сделать с ножом, когда будете резать ролл на части.
    • Когда будете готовить начинку, шинкуйте продукты длинными полосками. Овощи стоит нарезать тоньше, чем рыбу. Кстати, рыба обязательно должна быть холодной, так что не выкладывайте ее на кухонный стол раньше времени.
    • Макису стоит застилать пищевой пленкой, если вы решили свернуть роллы «с обратной стороны». Такая подготовка требуется, чтобы рис не застрял в щелях коврика и не пристал к бамбуку.
    • Не заменяйте рисовый уксус в домашних условиях обычным столовым, т.к. подобные эксперименты способны убить вкус роллов. А вот саму циновку, в крайнем случае, можно заменить полотенцем или картоном, которые предварительно обматывают всё той же пищевой пленкой. Есть вариант катать роллы и на нескольких слоях фольги.
    • Удобнее самостоятельно разрезать готовый ролл сначала по центру, а уже потом делить каждую половинку на порционные части. Кусочки роллов должны быть одинаковыми и не слишком большими, чтобы они спокойно помещались во рту. Помните, что роллы нельзя кусать – надо есть их полностью!
    • Не стоит готовить роллы и суши про запас. Срок хранения этих японских блюд, как правило, не превышает нескольких часов.

    Команда “Япошка” очень надеется, что вам помогли эти советы, и от всей души желает приятного аппетита, суши Харьков.

    Булочки дрожжевые с начинкой - Блог с аппетитом

    Булочки дрожжевые с начинкой

    Мягкие и хрустящие дрожжевые булочки с вкусной начинкой - интересная идея для завтрака, ужина или пикника. В качестве начинки мы можем использовать любые наши любимые ингредиенты, например, жареное куриное филе, грибы или кукурузу. Рекомендую!

    Ингредиенты для теста:

    400 г пшеничной муки (я использовала муку сорта 650)

    2 чайные ложки без горки соли

    10 г сахара

    1 чайная ложка сухих дрожжей (4 грамма)

    200 мл теплого молока

    30 мл масла

    + дополнительно: 1 яйцо для намазывания на рулеты, кунжут для посыпки

    Ингредиенты для начинки:

    1/2 стакана томатного соуса

    10 дкг ветчины

    10 дкг желтого сыра

    половинка красного перца

    половинка желтого перца

    половина пучка зеленого лука

    *** Смешайте все ингредиенты для теста вместе и хорошо вымесите.Тесто должно быть гладким и упругим***

    *** Затем переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 1,5 часа ***

    *** Тем временем приготовить начинку: ветчину и перец нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать ***

    *** Когда тесто поднимется, снова его обмять и разделить на 12 частей ***

    *** Из каждой части формируют круглую лепешку и смазывают небольшим количеством томатного соуса.На каждую лепешку положить по чайной ложке нарезанной ветчины, перца, зеленого лука и сыра ***

    *** Слепите концы теста вместе, чтобы получился шарик ***

    *** Готовые рулеты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой - прилипшей ко дну, накрыть тканью и поставить в теплое место примерно на 30 минут для повторного подъема ***

    *** По истечении этого времени смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом ***

    *** Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до зарумянивания ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Булочки с начинкой | Все для здоровья и красоты, советы по приготовлению

    На две порции вам потребуется:

    Две булочки Грэм,

    Обжаренное или запеченное в фольге филе куриной грудки (приправленное гиросом)

    Овощи: пекинская капуста или салат, помидор средний, две столовые ложки консервированной кукурузы, средний маринованный огурец,

    Два ломтика сыра,

    Кетчуп, горчичный или чесночный соус

    Две столовые ложки жареного лука

    С булочек срезать «крышечки» и вкопать мякоть на пустое место и положить обжаренную курицу, добавить немного нарезанной пекинской капусты или салата, помидор, кукурузу, нарезанные половинками маринованные ломтики, сверху положить ломтик сыра и закатать «крышкой».Запекайте все несколько минут в духовке – чтобы булочка была хрустящей. После извлечения из духовки посыпьте луком и подавайте с кетчупом и горчичным или чесночным соусом.

    Блюдо просто идеальное в своей простоте! :)

    дешево, вкусно и быстро - идеальный вариант для вечеринки, быстрого ужина или употребления черствых булочек, которые не стоит выбрасывать... кухонные шкафы.

    .

    Рулетики с капустой и грибами | Кулинария и блог


    Вкусные рулеты с начинкой, которые можно легко добавить в пельмени или крокеты. Они имеют прекрасный вкус!

    Ингредиенты:
    12 булочек


    • 300 г грибов
    • 500 г квашеной капусты
    • 2 луковицы шалот
    • 3 столовые ложки масла для начинки
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки молока для смазки

    Растворите 6 столовых ложек сливочного масла и дайте остыть.В миске растираю дрожжи, добавляю сахар, соль, теплое молоко и 4 столовые ложки муки. Перемешиваю до однородности. Когда через несколько минут вижу, что дрожжи работают (мелкие пузырьки), добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто - не дожидаясь, когда закваска поднимется. В хорошо связанное тесто добавляю тепленькое растопленное масло и вымешиваю его, пока оно не начнет ускользать из рук. Накрываю миску и оставляю на 60 минут.

    Поднявшееся тесто посыпать мукой, еще раз вымесить и сформировать два рулета. Каждую из них я разрезаю на 6 частей, формирую в руках небольшие шарики и растягиваю их в форме булочки.Готовые порции выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой – на один противень укладываю 6 рулетиков. Накрываю кухонным полотенцем и готовлю начинку.

    В кастрюле Растапливаю сливочное масло (3 столовые ложки), добавляю нарезанные кусочками грибы, щепотку соли и нарезанный кубиками лук-шалот. Когда грибы станут мягкими, я их добавляю. нарезанной квашеной капусты и приправить толченым тмином и перец. Накрываю кастрюлю и все тушу, время от времени помешивая.Начинка должна кипеть около 40 минут.

    Разогрейте духовку до 190*С. В центр каждой булочки кладу порцию начинки и смазываю края булочки молоком. Ставлю рулетики в горячую духовку и выпекаю 12-18 минут.

    На фото:

    .

    Булочки дрожжевые с пахтой


    Сегодня у меня идея булочек с грибной начинкой. Я использовала пахту, но отлично подойдут и подосиновики, а если у вас нет доступа к лесным грибам, то с таким же успехом можно приготовить начинку из грибов.

    После выпечки и остывания рекомендую хранить их в герметичной упаковке (можно в пакете), где они размягчатся и, на мой взгляд, станут еще лучше.

    Ингредиенты для 6 рулонов

    тесто:

    * 330 г плоской пшеничной муки

    * 15 г свежих дрожжей

    * 175 мл молока

    * 3 столовые ложки расплавленного масла ( ок.2 столовые ложки до отопления)

    * 1 яйцо

    * 2/3 чайных ложек соли

    * 2/3 чайные ложки сахара

    начинки:

    * 400-450 г Buttermilk

    * 1 большой лук

    * 1 полная ложка масла

    * соль и перец на вкус

    Дополнительно:

    * 1 маленькое яйцо

    * 1 столовая ложка молока

    * 1 чайная ложка Черный тмин

    Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости.Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и тушите их, пока они не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость. Приправить солью и перцем по вкусу и отставить в сторону до полного остывания (за это время грибы загустеют).

    Молоко подогреть до 40 градусов, добавить сахар, толченые дрожжи и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 20 минут.

    Смешать закваску с остальными ингредиентами и замесить гладкое эластичное тесто.(Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы рулетики после выпекания получились пышными и нежными.)

    Вымешанное тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.

    Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на 6 равных частей. Формируем блины, на которые кладем начинку и склеиваем их между собой.

    Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой. Укладываем на него рулетики, приклеенные ко дну.Дать постоять 20 минут, затем смазать яйцом, смешанным с молоком, и посыпать черным тмином.

    Ставим противень в разогретую до 190 градусов Цельсия и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДРОЖЖЕВЫХ РУЛЕТОВ

    Молочные рулетики Лучшие пшеничные рулетики Лимонно-медовые рулетики с маком Чесночные рулетики Грушево-карамельные рулетики Медово-овсяные рулетики.

    Сладкие рулетики с сыром

    Мягкие и нежные золотистые дрожжевые булочки с сырной начинкой. Рулетики с сыром получаются очень вкусными и при выпечке в домашних условиях изумительный запах.
    Мы можем замесить тесто вручную или сделать его в автомате. По этому рецепту мы испечем примерно 11 булочек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:

    • 40 г растопленного сливочного масла
    • 2 желтка
    • 1/2 стакана молока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 стакана муки
    • 30 г измельченных свежих дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 500 г белого сыра
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    глазурь:
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • столовая ложка лимонного сока
    • столовая ложка воды
    дополнительно:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Вручную
    Приготовить закваску - растереть дрожжи в кастрюле с ложкой сахара и смешать с теплым молоком. Посыпьте чайной ложкой муки, накройте полотенцем и отставьте в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, соединить закваску с остальными ингредиентами и долго вымешивать тесто, которое должно стать эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть тканью и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Идем к точке 3 .

    2. В машину
    Поместите все ингредиенты для теста в машину в порядке, описанном выше.Ставим программу замеса дрожжевого теста.
    После замеса тесто должно подниматься в машине в течение часа и более.

    3. Когда тесто поднимется, приготовить начинку . Всыпьте в белый сыр сахар и тщательно разотрите его вилкой. Добавляем яйцо и перемешиваем.

    Достаньте тесто и быстро вымесите его, чтобы удалить газы. Формируем из него шар и раскатываем его в квадратную форму со стороной примерно 45 см. Смажьте край с одной стороны взбитым яйцом.Равномерно подготовленную начинку выложить на тесто. Складываем начиненное тесто (как на фото) так, чтобы три слоя накладывались друг на друга. Последний слой смазан яйцом, которое склеит концы торта.

    Нарежьте сложенное тесто полосками шириной около 4 см. Каждую полоску скручиваем дважды. №
    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите длинные булочки. Их концы должны быть плоскими. Кисточкой намазать оставшееся яйцо на булочки и оставить их в тепле на 10 минут.За это время нагреваем духовку до температуры 180°С .

    Выпекать булочки с сыром 20 минут . Когда они остынут, снимите их с листа.
    Готовим глазурь . Разотрите чайной ложкой сахарную пудру с водой и лимонным соком и полейте глазурью булочки.

    Приятного аппетита!


    Вы можете найти меня здесь:
    .

    Булочки с яичницей | Вкусная пиза

    Что делать с булочками, которые потеряли свою хрустящую свежесть? Я не выбрасываю хлеб, потому что это мои правила. Когда я покупаю или пеку его слишком много и знаю, что он уже не очень подходит для бутербродов, я стараюсь использовать его в блюдах, где можно дать ему вторую жизнь.

    Булочки не такая уж проблема, ведь их можно просто высушить и перемолоть, а можно и приготовить из них вкусный горячий завтрак . И в таком виде он нам очень нравится, поэтому я думаю, что иногда делаю так, чтобы временно дома было слишком много булочек.

    Немного свежего хлеба можно использовать для очень вкусной выпечки из остаточного хлеба .


    Булочки, запеченные с яйцом, ветчиной и сыром

    время приготовления: 30 мин.

  • 3 средних яйца
  • 75 г ветчины, приготовленной на пару
  • 50 г сыра, для меня Подлясье
  • 6 столовых ложек жирных сливок 30%
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного с зеленым луком
  • по вкусу - соль, перец черный молотый


  • Как приготовить поджаренные булочки?

    Булочки для такой выпечки должны быть немного черствыми, поэтому их можно использовать, когда мы купили слишком много хлеба, и он уже не свежий.Я включил духовку, установив ее на 180 градусов C


    Я срезаю рулетики сверху острым ножом, чтобы убрать из них большую часть мякоти и сделать их похожими на лодочки. Я нарезала сыр и ветчину небольшими кубиками и нарезала зеленый лук. Я кладу яйца в миску. Я добавила сливки и тщательно взбила. Я приправила солью и перцем по вкусу, примерно по половине чайной ложки каждой из специй. Я добавила нарезанные ингредиенты и смешала с яичной массой.
    Выкладываю рулетики на противень с листом бумаги для выпечки под дно - если что протечет, то не сгорит.Готовую смесь из яиц, ветчины, сыра и лука выкладываю в полые рулетики до наполнения. Я ставлю его в разогретую духовку и выпекаю около 20 минут, пока вес в рулетах не станет твердым.
    Перед тем, как его вынуть, хорошо проверить готовность, вбив кончик ножа в центр и вынув его - если масса будет разрезана, нож выйдет чистым, а сырая масса прилипнет к нему, а затем нужно выпекать булочки еще несколько минут.

    Запеченные булочки я подавала горячими, посыпав зеленым луком. Их можно подавать целиком или нарезать на кусочки.Они также вкусны в остывшем виде.

    .90 000 Роллы с русской начинкой - Огородник в пути 9000 1

    Рулетики с русской начинкой

    Роллы с русской начинкой, как и все лучшее, появились случайно. Делая пельмени, у меня получалось быстрее с количеством начинки. Выбрасывать было жалко, поэтому на следующий день приготовила вкусные роллы с его участием. Они получились отменными, не знаю, лучше ли пельменей 😉 Ну лучше пельменей ничего нет, но булочки все равно были вкусные. Семья одобрила вход в наше меню в качестве повторяющегося пункта.Что непросто с количеством рецептов, которые я продолжаю использовать и делать 😉 Просто, вкусно и очень интересно.

    Ингредиенты:
    • 4 стакана пшеничной муки
    • 2 упаковки сухих дрожжей (2 x 7 г)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки без горки соли
    • 1,5 стакана воды
    • 1/2 стакана рапсового масла
    набивка:
    • 1 кубик полуобезжиренного творога
    • 4 картофелины, приготовленные и очищенные
    • 1 луковица, довольно большая
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сахара или меда
    • соль, перец много по вкусу

    Картофель пропустить через пресс для картофеля, творог тоже.Добавьте к ним выдавленный чеснок, нарезанный и обжаренный до золотистого цвета, сахар, соль и много молотого перца по вкусу. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. В тестомесильную машину для хлеба или теста влить масло, затем муку, дрожжи, сахар и соль. Включаем машинку и когда она начнет перемешиваться, вливаем очень теплую, почти горячую воду. Ждем, пока машина сделает гладкое упругое тесто. Формируем шарики, в центр каждого кладем по чайной ложке русского фарша.Аккуратно расплющиваем его рукой. Отставить для подъема на 30 минут в теплое место. Если перед лепкой натереть руки оливковым маслом, тесто к ним не прилипнет. По истечении этого времени рулеты должны удвоиться в объеме. Разогрейте духовку до 200 С и поместите рулетики в горячую. Выпекайте, пока они не приобретут золотистый цвет (около 20 минут в зависимости от размера) На средней полке без горячего воздуха. Готовый . Подаем, чтобы остыло 😉 Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также