Семена фенхеля растираем в ступке.
Мелко рубим лук и петрушку.
Смешиваем с сухарями, фенхелем, солью, перцем и оливковым маслом.
Пергаментную бумагу нарезаем на 4 квадрата. На каждый кладем четверть луковой массы, четвертую часть печени, солим и перчим, кладем кусочек масла.
Заворачиваем пергамент по принципу вареника.
Кладем конверты на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Виктор Борухан порция: 1ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов78
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кроличья печень
100 гЗеленые яблоки
1 штукаКрасный лук
1 головкаКорень имбиря
5 гСтебель сельдерея
½ штукиСливочное масло
20 гМасло из виноградных косточек
4 столовые ложкиМолотая корица
на кончике ножаГвоздика
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Яблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого цвета и отложить на тарелку.
2Тем временем, съедобные остатки яблока, красный лук, сельдерей и имбирь мелко нарезать и обжарить до мягкости с 1 столовой ложкой виноградного масла на той же сковороде, с которой вы только что сняли яблоки. В процессе жарки добавить 1 размолотый в ступке бутон гвоздики, немного корицы, посолить и поперчить. Если яблоко очень кислое на ваш вкус, добавить щепотку сахара.
3Жаренные овощи и яблоко выложить в яблочные кольца. Убедиться, что в сковороде не осталось даже очень маленьких кусочков.
4Сильнее разогреть сковороду и быстро обжарить печень с обеих сторон (примерно 3 мин + 1 минуту) на смеси из оставшихся виноградного и сливочного масла. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Результат жарки можно занести себе в зачет, если вы остановились через мгновение после того, как печень на разрезе сменила цвет с оттенка красного на коричнево–серый.
5Подавать печень вместе с яблочным чатни.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
печень кролика - 500 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - 40 мл;
зелень сушеная - 1 ст.л;
соль - по вкусу
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Употребление печени кролика способствует:
Однако печень рекомендуется употреблять не более 1 раза в неделю. Она склонна к накапливанию не только полезных, но и вредных веществ, которые могут спровоцировать высокое давление, расстройство пищеварения и головные боли.
Печень кролика, порезанная на мелкие кусочки, варится 15 минут, целая – около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой – если она сырая внутри, из надреза будет выделяться сукровица. Но и передерживать печенку в кипятке на плите тоже не следует, иначе она станет сухой и жесткой.
Отварная печень кролика – сама по себе вкусное блюдо, которое можно подавать с овощным гарниром, картофелем или крупами, использовать как ингредиент для паштетов или салатов, добавлять в супы. Из нее делают суфле и оладьи. Длительного хранения, даже в холодильнике, сваренная печень кролика не терпит – она моментально теряет влагу, усыхает, так что готовить ее сразу большими порциями, особенно для ребенка-малоежки, не нужно. По возможности этот ценнейший полуфабрикат надо съесть сразу.
Приготовление блюда из печени кролика и овощей займёт 20 мин.
Компоненты для приготовления 6 порций блюда:
Руководство приготовления блюда из печени и овощей:
Для приготовления печени кролика, тушенной в сметане, потребуется выделить примерно 2 ч 15 мин. Ингредиентов хватит на 4 готовые порции.
Для создания печени в сметане нужны эти составляющие:
Печень кролика (рецепты приготовления представлены в этой статье) готовится в сметане так:
Подать печень кролика в сметане можно с отварным или запеченным картофелем, также для гарнира подойдет рис или гречка.
Итак, можно приготовить множество блюд из печени кролика. Рецепты включают в себя салаты с добавлением овощей. Об одном из таких кушаний идет речь в данном разделе. Для его приготовления нужны следующие продукты:
Заправляют салат соусом, который состоит из следующих компонентов:
Продукты, необходимые для приготовления соуса, поместить в небольшую банку, закрыть крышкой и потрясти. Дать смеси отстояться. Печенку кролика помыть и просушить. Почистить и порезать на некрупные куски. Затем обвалять в муке. На разогретой сковородке с маслом обжарить печень с тертым чесноком в течение шести минут. Затем посыпать солью и поперчить.
Помыть и почистить болгарский перец. Порезать на полукруглые части. Обжарить. Лук порезать тонкими ломтиками, помидоры – небольшими квадратиками. Овощи поместить в большую посудину, залить соусом, смешать. Положить куски печенки в плоскую тарелку. Сверху поместить овощи.
Данный раздел статьи посвящен приготовлению горячего кушанья из печени кролика. Рецепты множества подобных блюд часто встречаются в кулинарных книгах. Для приготовления одного из них нужны следующие продукты:
Печень помыть, просушить.
Сметану посолить и соединить с водой. Налить в мультиварку растительное масло. Поместить туда лук и морковь, а также кусочки печенки. Обжарить. Добавить соль, муку, поперчить. Поставить прибор на режим тушения. Готовить смесь около пятнадцати минут. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
В статье представлены способы приготовления печени кролика и рецепты с фото. Что касается гарнира, обычно к этому блюду подают салат или тушеные овощи.
Сметаны нам потребуется 3-4 ст. ложки на 300 гр. упаковку печени, если вес другой – соответственно, корректируем и количество сметаны. Добавляем воду, чтоб закрывала в кастрюле печень примерно на пару сантиметров. Для начала мы немного вымочим печень в воде или молоке, далее, обжарим в сковороде лук и морковь.
Конечно несколько не то из что хотелось готовить… но тем не менее, вполне достойное блюдо получилось в итоге. С удовольствием делюсь его рецептом! Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовал вок), наливаем в нее немного растительного масла, и не дожидаясь пока оно нагреется, закидываем в масло чеснок. 15. В процессе тушения, кроличья печень иногда перемешивается.
Хорошим гарниром к этому блюду будет толченка или отварная гречка, поскольку полученный сметанный соус неплохо с ними сочетается.
Кроличье мясо во все времена ценилось очень высоко благодаря своим замечательным вкусовым, питательным и полезным свойствам.
Одним из важных преимуществ мяса кролика является то, что оно очень легко усваивается как взрослым, так и детским организмом. Одомашнивать кроликов люди впервые начали приблизительно десять веков назад в Испании.
Именно поэтому кроликов специально разводили в специальных передвижных загонах. Особого внимания заслуживает печень кролика, которая представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной. В специализированных мясных магазинах в продаже всегда имеются довольно большие упаковки печени кролика.
Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами — например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты, суфле, крем-супы и даже оладьи.
Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения.
Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах.
Печень при необходимости разморозить. Можно перед тепловой обработкой вымочить печень в молоке в течение получаса, чтобы она была ещё нежнее. Обжарить с одной стороны несколько минут, затем перевернуть и обжарить со второй.
Теперь готовим соус для печени, или чатни – так в индийской кухне называется приправа, чаще из фруктов, оттеняющая вкус основного блюда. Готовую приправу будем подавать к готовой печени. Затем положить мёд и хорошо перемешать. Снять с огня и немного остудить. Печень запанировать в муке, выложить на горячую сковороду и быстро обжарить с обеих сторон, буквально по паре минут с каждой стороны.
Продукт, о котором идет речь в статье, используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Паштет из печени кролика по рецепту, который описывается в этой главе, включает в себя следующие продукты:
Печенку обжарить или отварить с измельченным укропом. Лук и морковку помыть и почистить. Порезать. Обжарить до золотистого оттенка. Смешать все продукты и измельчить их в блендере вместе со сливочным маслом.
Посыпать небольшим количеством порошка ореха мускатного. Добавить соль, перец. Перемешать в блендере до образования однородной текстуры.
Поместить готовый паштет в форму и поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут.
Это еще одно горячее кушанье из печени кролика. Рецепты известного восточного блюда с рисовой крупой тоже предполагают использование этого продукта. Чтобы приготовить плов с кроличьей печенкой, требуются следующие ингредиенты:
Печенку помыть. Удалить жилы и пленки. Порезать на некрупные части. Сварить рис до полутвердого состояния. Поджарить печень с луком. Смешать ее с рисом. Посыпать солью, перцем, приправами. Тушить около восьми минут.
Можно делать разные блюда из печени кролика. Рецепты приготовления включают в себя супы. Об одном из таких первых блюд идет речь в этом разделе. Для приготовления данного кушанья требуются следующие продукты:
Печенку помыть и нарезать на некрупные части. Картофель и морковь почистить. Помыть и нарезать. Почистить луковицу. Ее варят целиком. Положить овощи и печень в кастрюлю, добавить пятьсот миллилитров воды и подождать, пока суп закипит. Затем продолжать варить до того момента, когда картошка станет мягкой. Лук удалить из кастрюли. Поместить туда измельченную зелень. Добавить соль.
Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Мой первый опыт приготовления кролика.
До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу… Рулеты будут сделаны из спинки кролика.
Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане. Кролик нынче в моде. Весь мир трубит о вреде красного мяса, а блюда из кролика как раз и являются одними из самых лояльных к нашему организму.
Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно.
В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика. Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Кролик в маринаде будет нежнее и ароматнее. Хорощий гарнир для кролика — рис, картофель.
В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке.
Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде.
Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Лучше всего употреблять блюда из печени кролика один раз в неделю, и тогда они принесут только лишь пользу. Рецепт очень простой, поэтому, если вы не знаете как вкусно приготовить печень кролика, он будет очень кстати.
labrowendosin.ru
Этот продукт используется для приготовления множества блюд, в том числе горячих, с разными подливками.
Чтобы сделать печень кролика по рецепту с соусом из сливок, нужны следующие ингредиенты:
Лук почистить. Нарезать полукруглыми кусочками. Печенку разделать. Поместить немного масла на сковородку. Обжарить на ней лук. Затем поместить на сковороду печень. Смешать с луком и жарить еще некоторое время. Затем добавить сливки и пряности. Тушить смесь около двадцати минут. После этого блюдо можно снять с огня. В него добавляют зелень и мелко нарезанные дольки чеснока.
Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.
Источник: https://MarioKomi.ru/zakuski/kak-gotovit-pechen-krolika.html
На приготовление печени кролика в томате нужно выделить не больше 35 мин. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции блюда.
Потребуется взять следующий набор продуктов питания:
Печень кролика (рецепты приготовления не займут много времени) готовится в томате так:
Готовую печень кролика в томате можно подать с макаронами на гарнир. Для украшения можно использовать свежую зелень. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, заранее разведя её в воде. Также можно использовать томаты, измельченные в блендере.
Продукты
На 300 грамм паштета
Печень кролика – 250 грамм Морковь – 1 среднего размера Лук – 1 крупная голова Чеснок – 2 зубца Сливочное масло – 30 грамм Растительное масло – 2 столовых ложки Соль – 1 чайная ложка Перец чёрный молотый – щепотка по вкусу
Как жарить печень кролика на паштет
1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить. 2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне. 3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты. 4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером. 5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить паштет из кроличьей печени можно за 50 мин.
Для приготовления 10 порций необходимо взять следующий набор продуктов питания:
Приготовление паштета из кроличьей печени состоит из следующих этапов:
Хранить готовый паштет из печени кролика можно в холодильной камере не больше 3 суток. Паштет можно подать на стол вместе со ржаным хлебом и зеленым луком.
Печень – это очень полезный продукт. А значит, включать его в свой рацион просто необходимо. Ее можно употреблять в совершенно разных вариациях: тушеную, жареную, вареную, в виде паштетов и суфле, а также использовать для приготовления супов. И это касается любой печени, будь это индюшиная, куриная или кроличья.
Как и само мясо кролика, печень его также относится к диетическим продуктам. Низкая калорийность делает ее просто незаменимой в качестве исходного продукта для кулинарных шедевров, предназначенных для тех гурманов, которые следят за своей фигурой.
Конечно, как и любой субпродукт, включать печень в рацион необходимо до одного раза в неделю, ведь это – «фильтр» организма, которому свойственно накапливать в себе вредные вещества. Но, употребляя блюда из печени кролика один раз в неделю, вы принесете организму только пользу, потому что в ней содержится:
Кроме того, печень кролика:
Согласитесь, достаточно причин включить в рацион этот ценный продукт. А вот в каком виде – решать вам. В магазине «Мясной Рай» представлены фермерские продукты. В их качестве и безопасности вы можете быть уверенными на все 100%. У нас непременно стоит выбирать вкусные и полезные ингредиенты для ежедневного рациона.
Для начала рассмотрим рецепт печеночных оладий, которые порадуют не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и сочностью. Перед тем, как приготовить печень кролика, ее необходимо ненадолго оставить в холодной воде или даже молоке. Это уберет все ненужные запахи. И данное правило стоит применять в любом рецепте. Чтобы приготовить оладьи, нам понадобится:
Для начала необходимо отварить гречку. Далее пропустить через мясорубку печень, лук и остывшую крупу. Вбить яйца, добавить соль и перец. Теперь понемногу вводить муку и все это тщательно перемешивать. Необходимо довести печеночное «тесто» до консистенции густой сметаны.
Теперь обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем оладьи водой, добавляем 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца, доводим до кипения. Томить на слабом огне не более 10 минут. После этого дать немного постоять с закрытой крышкой. В итоге у вас получатся нежные, сочные и воздушные оладьи, которые можно подать с любым гарниром или без него вовсе, в качестве, например, перекуса.
Если не знаете, как вкусно приготовить печень кролика, то попробуйте сделать из нее домашний паштет. Никакой гамбургер не сравнится с хрустящим тостом, намазанным сверху домашним печеночным паштетом. Это отличный вариант для завтрака, который придется по вкусу всем домочадцам. Вот список ингредиентов:
Для начала необходимо достать сливочное масло и оставить его греться. Натертую морковь и нашинкованный полукольцами лук пассируем на сливочном масле, потом туда кладем предварительно промытую и обсушенную печень. Обжариваем до готовности. Чтобы проверить уровень готовности, необходимо проткнуть печень. Если выделяется сок без крови, то печень готова.
Небольшой секрет: добавленные всего 50 миллилитров алкоголя (коньяк или виски) к печени в процессе жарки сделают паштет более ароматным и вкусным. Правда, не забудьте тогда открыть крышку и дать спирту выветриться.
Теперь остался последний штрих. Взбиваем сливочное масло, обжаренные овощи и печень блендером до получения однородной массы. На этом этапе добавляем соль и перец. При желании, можно включить сюда зелень и любимые специи. Единственный совет – если готовите, то лучше сразу делайте двойную порцию, потому что все сразу разлетится на бутерброды ваших домочадцев
Для приготовления теплого салата с печенью кролика потребуется выделить всего 20 мин. Ингредиентов должно хватить на 4 порции.
Для создания салата потребуется взять этот набор продуктов:
Приготовить салат с кроличьей печенью можно по следующей инструкции:
Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.
По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.
На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.
Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.
Вес 1 печени кролика – около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.
Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.
с 08:00-21:00 Без выходных
067 333 67 71 044 333 67 70
Приготовить печень кролика с кабачком можно за 45 мин. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции блюда.
Необходимо взять этот набор составляющих:
Печень кролика (рецепты приготовления разнообразны) готовится с кабачком так:
Приготовить печень кролика в горшочках можно за 60 мин. Ингредиентов должно хватить для 4 порций.
Нужны следующие составляющие по списку:
Приготовление кроличьей печени в горшочках состоит из следующих шагов:
Кролики – это не только ценный мех и известные в нашей стране юмористы. Это еще и очень полезное мясо, которое должно быть в рационе каждого человека. Как приготовить печень кролика? Таким вопросом озадачены, как правило, начинающие повара. Но и опытным кулинарам будет, что почерпнуть для себя в сегодняшней статье.
«- Дорогой, ты не подскажешь, почему крольчиха несколько раз в год меняет шубки? — Наверное, потому что у нее никогда не болит голова». Шутки шутками, а мы сегодня будем говорить о том, как приготовить печень кролика вкусно.
Для того чтобы отведать полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо, необязательно разводить этих пушистых зверьков. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, чего душа пожелает.
Приготовление кроличьей печени имеет свои особенности, и об этом мы подробно поговорим.
Опытные хозяйки прекрасно знают, насколько полезна печень кролика. Ведь в этих маленьких кусочках содержится высокая концентрация витаминов и минералов.
А уж как важна кроличья печень в рационе наших младших домочадцев, и вовсе говорить не нужно. Сегодня мы поделимся секретами и расскажем, как готовится печень кролика в сметане.
Рецепт скорее конспектируйте, а еще лучше — воплощайте в жизнь полученные знания.
Начнем с уроков кулинарного ликбеза:
Извлекаем кроличий субпродукт из морозильной камеры и выкладываем в чашу.
Конечно, кроличий субпродукт нельзя по вкусу сравнить с устрицами или фуа-гра, но если приготовить его с добавлением эстрагона и томатного соуса, вы сможете насладиться изысканным деликатесом.
Какое удовольствие доставляют нам кролики! Но эти пушистые и милые зверьки, к сожалению, предназначены для употребления в пищу.
Закон выживания еще никто не отменял. С природой не поспоришь. Не спешите выбрасывать кроличьи субпродукты, ведь из печени вы можете приготовить изысканный деликатес. Обязательно вводите в свой рацион такое блюдо. Кроличью печень можно варить, жарить, запекать, тушить.
Выберите любой из вышеперечисленных рецептов и попробуйте удивить своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!
Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-pechen-krolika-vkusno-retsepty-s-foto-i-kulinarnye-sekrety.html
Сделать печень кролика с яблоками в мультиварке можно за 40 мин.
Для приготовления 3 порций блюда понадобится:
Инструкция приготовления блюда из печени и яблок:
Приготовление печени кролика с картофелем займёт 55 мин.
Продукты для приготовления 6 порций блюда:
Печень кролика (рецепты приготовления весьма просты) готовится с картофелем так:
Сделать оладьи из печени кролика можно за 1 ч. Продукты рассчитаны для приготовления 5 порций оладий.
Оладьи | Гарнир | Подача |
|
| 200 г сметаны. |
Алгоритм приготовления печёночных оладий:
Приготовление салата из печени кролика займёт 15 мин.
Основной набор продуктов для готовки салата:
Приготовить салат из печени кролика по рецепту с соевой заправкой можно так:
Приготовить блюдо из печени кролика и кокосового молока можно за 60 мин.
Для готовки 5 порций блюда потребуется:
Руководство приготовления печени в кокосовом молоке:
Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!
Вам понадобится:
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.
Котлеты из печени кролика можно подавать как самостоятельное блюдо. Хорошо такие котлеты сочетаются с овощами. Запоминайте рецепт.
Категория: Вторые блюда Котлеты
По этому рецепту для котлет можно взять любую печень, не только кролика. Из печени кролика котлеты получаются намного нежнее. Котлеты из печени кролика отлично подойдут как самостоятельное блюдо для обеда или ужина.
✔️Подготовьте все ингредиенты для котлет из печени кролика.
✔️Для этого рецепта я возьму не только печень, но и другие внутренности кролика (сердце, почки, легкое и кроличий жир). Всё хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Похожие рецепты
✔️Овощи очистите и разрежьте на несколько частей.
✔️Все подготовленные компоненты перекрутите через мясорубку и перемешайте.
✔️Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
✔️Хорошо всё перемешайте ещё раз до однородного состояния. Готовая масса должна быть по консистенции как тесто на оладьи.
✔️В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки.
✔️Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
✔️Котлеты из печени кролика готовы. Приятного аппетита!
Домашняя 30 мин 8
Автор рецепта и фото
Посоветуйте друзьям:
Низкокалорийное мясо кролика и субпродукты – печень , сердце - относится к диетическим продуктам. Помню, в детстве бабушка с дедушкой держали кроликов, и одним из популярных блюд в их рационе была именно крольчатина. Мясо содержит немного жиров, но много белка, в составе его много минеральных веществ и витаминов. Для пожилых людей крольчатина служит средством профилактики атеросклерозов, для малышей – не только питательный продукт, но и пища, которая маловероятно вызовет аллергические реакции, что в наше время очень актуально.
Готовят первые и вторые блюда, а также используют субпродукты, как вместе с мясом, так и отдельным блюдом. Очень вкусная, без горечи, печень кролика . Готовится очень быстро, вкус нежный, поэтому в этой статье решила познакомить вас с новым блюдом – печенью кролика в сметанном соусе.
Нам потребуется непосредственно кроличья печень , которая обычно продается в супермаркетах в небольших упаковках, можно взять их парочку, если семья большая или готовите на 2 дня. Печень промываем холодной или чуть теплой водой, но не горячей. Оставляем в холодной воде минут на 20, сливаем воду, ещё раз промываем.
Используем для приготовления специи – можно выбрать специальные смеси для мясных блюд, можно использовать любимые вами сочетания – особых ограничений здесь нет. Даже смесь для приготовления курицы вполне подойдет. Не любите разные специи – возьмите просто молотый перец и соль. Посыпаем кусочки печени специями, добавляем туда резаный кольцами лук – 1-2 луковицы, а также помидоры - одного некрупного томата вполне достаточно. Можно также, за неимением свежих томатов, использовать и сушеные.
Все перемешиваем, слегка обжариваем на растительном масле – я использую смесь оливкового и подсолнечного, можно взять только оливковое. Сметаны нам потребуется 3-4 ст. ложки на 300 гр. упаковку печени, если вес другой – соответственно, корректируем и количество сметаны. Немного больше возьмете – ничего страшного. Добавляем воду, чтоб закрывала в кастрюле печень примерно на пару сантиметров. Опять же, количество жидкости можно варьировать.
Тушим всё до готовности, минут 20.
Вообще, к любому мясу хорошо подавать овощи, зелень. Хороший вариант также – рис, гречка с овощами. Я обычно использую уже готовую смесь гречки и овощей от «Увелки» - очень вкусная, варится 15 мин. Простой и легкий или просто нарезанные крупно помидоры, листовой салат – станут отличным дополнением к данной трапезе.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Печень кролика жарить на сковородке на среднем огне без крышки.
Небольшие кусочки печени кролика жарить.
Если печень готовится в соусе, то сначала 5 минут жарить, а затем - тушить под крышкой с соусом.
Продукты
Печень кролика - 300 грамм
Мука - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики.
2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку.
3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень.
4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.
Продукты
Печень кролика - 500 грамм
Лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Сливки 20% - полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды)
Мука - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Как жарить печень кролика на сковороде
1. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.
2. Печень вымыть, нарезать, добавить к овощам, посыпать солью и жарить 7 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
3. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Накрыть крышкой, тушить печень 3 минуты на тихом огне, в готовом виде поперчить.
Продукты
На 300 грамм паштета
Печень кролика - 250 грамм
Морковь - 1 среднего размера
Лук - 1 крупная голова
Чеснок - 2 зубца
Сливочное масло - 30 грамм
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - щепотка по вкусу
Как жарить печень кролика на паштет
1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.
3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.
4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером.
5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.
Продукты
Печень кролика - 400 грамм
Сметана 15% - 100 грамм
Лук - 1 некрупная
Мука - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - кубик 40 грамм
Соль и перец - по вкусу
Зелень петрушки или укропа - несколько веточек
Как сделать бефстроганов с печенью кролика
1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки.
2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать.
3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки.
4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить.
5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать.
6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой.
7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав.
8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.
Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.
По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.
На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.
Вес 1 печени кролика - около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.
Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.
Список рецептов
Субпродукт - это отменный деликатес. Чтобы приготовить блюдо, используя печень кролика, необходимо совсем немного времени. Печень - это легкий и быстрый в приготовлении продукт, в ней мало калорий.
Субпродукты отлично подходят для диетического питания. Сколько необходимо варить данный продукт? Для приготовления достаточно 15 минут.
Печень кролика нежирная, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Рецепты блюд из печени просто изумительные. Из нее можно приготовить различные закуски, салаты и вторые блюда: печень жаренную, вареную, тушенную, запечённые блюда, паштет и многое другое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Жареная печень кролика
5 43 оценокПечень кролика — это чудесный и деликатесный продукт из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Вот и мы решили порадовать себя таким прекрасным рецептом, как жареная печень кролика со сливочно — грибным соусом, свежим зеленым горошком и хрустящими картофельными чипсами.
При приготовлении печени кролика есть свои небольшие нюансы, на которые следует обратить внимание. Перед приготовлением печень следует замочить на 20-30 минут в воде, либо в молоке, для того чтобы избавиться от крови. Жарить печень кролика нужно очень внимательно, постоянно переворачивая, чтобы не пересушить. Солим печень в самом конце приготовления, иначе печень будет жесткой. Вот, собственно, и все премудрости приготовления этого очень вкусного и блюда.
Печень заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от излишков крови.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим грибы.
Лук нарезаем перышками, добавляем к грибам и обжариваем.
Заливаем сливками, солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут, затем добавляем муку, и тушим еще 2-3 минуты постоянно помешивая пока соус не загустеет.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Жарим печень около 10 минут постоянно перемешивая.
Картофель чистим и трем на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. Жарим на растительном масле тонкие чипсы, выкладывая картофель на сковороду столовой ложкой.
На тарелку кладем картофельные чипсы, сверху выкладываем печень и поливаем все соусом. Украшаем свежим зеленым горошком.
(Просмотрено 106 раз, 1 визитов сегодня)
Ингредиенты:
Шаг 1
Для работы нам понадобится печень кролика, соль, вода, нож, миска, кастрюля, разделочная доска.
Шаг 4
Воду довести до кипения и выложить в неё печень. Ещё раз довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить соль.
Нам понадобятся:
Ингредиенты:
Печень кролика - продукт достаточно полезный и считается деликатесом. К тому же печень кролика легко усваивается организмом как взрослых людей, так и детей. Сейчас специализированные магазины предлагают упаковки с печенью кролика до одного килограмма, поэтому хозяйки смело могут браться за приготовления блюд из такой печени.
Печень кролика часто тушат с соусами, жарят, делают паштеты, готовят кнели, оладьи, суфле, используют для фарширования. Но печень кролика настолько самодостаточна, что иногда достаточно её просто отварить и потом использовать для приготовления закусок, салатов или подать с гарниром.
Варить печень кролика можно в кастрюле или пароварке - используйте тот способ варки, который вам понравится больше всего.
Правильное питание - основная составляющая жизни ребёнка. От того, насколько качественно и сбалансировано построен его рацион, зависит состояние здоровья малыша и его адаптация к условиям окружающей среды.
Новорождённые дети, мамы которых имеют грудное молоко, не знают проблем со вскармливанием. На сегодняшний день ещё не придумано ничего более ценного для новорождённого ребёнка, чем материнское молоко. Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует давать детям до шести месяцев, находящимся на естественном вскармливании какие-либо продукты, кроме грудного молока.
Установлено, что грудной ребёнок получает все необходимые для его развития и роста питательные вещества из молока матери, которое удовлетворяет потребность малыша даже в воде. Поэтому детям, находящимся на грудном вскармливании воду можно давать только с шести месяцев.
Если по каким-то причинам мама испытывает недостаток или полное отсутствие грудного молока, а так же при наличии противопоказаний к грудному вскармливанию, то ребёнок с рождения должен получать специально предназначенную детскую молочную смесь. Другое молоко (коровье, козье, буйволиное и т.д.), а тем более манную кашу или другие продукты ребёнку первого полугодия жизни давать ни в коем случае нельзя. Нарушение этих правил может повлечь за собой серьёзные последствия для здоровья, а иногда и для жизни маленького ребёнка. Желудочно-кишечный тракт в этом возрасте не созрел для принятия иной пищи, а молоко животных содержит недостаточно витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов, необходимых для удовлетворения потребностей растущего человеческого организма и совершенно чуждые человеку антитела.
Детские молочные смеси бывают высокоадаптированные и адаптированные. Лучше всего для питания ребёнка после рождения подходит высокоадаптированная молочная смесь. Она по составу максимально приближенна к грудному молоку. Существуют также лечебные смеси, предназначенные для детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья (аллергия, расстройства пищеварения, недоношенность, непереносимости лактозы и т. д.).
Однако такое питание должно быть назначено исключительно детским врачом.
Иногда бывает, что молоко у мамы есть, но в недостаточном количестве. Тогда малыша надо докармливать смесью. При этом сначала даётся грудное молоко, а недостающее количество пищи ребёнок получает в виде молочной смеси из бутылочки с соской или ложечки. Отверстие в бутылочке должно быть очень маленькое, ибо в противном случае ребёнок вскоре бросит сосать грудь, потому что это связано с определённым усилием. При смешанном или искусственном вскармливании, при достижении ребёнком трёх месяцев, можно вводить в питание смеси с добавлением гречневой, рисовой, кукурузной или овсяной муки. Такие смеси продаются в готовом виде в магазинах или аптеках.
Что можно кушать ребенку от 6 месяцев до 1 года.
Начиная с шести месяцев, грудное молоко остаётся основным продуктом питания, но возникает необходимость в расширении рациона питания и введения дополнительных продуктов (прикорма). Материнское молоко именно в 6 месяцев уже не может удовлетворить потребности малыша в калориях и микронутриентах, особенно в железе, для обеспечения его нормального роста. Прикорм - это продукты питания, которые вводятся в дополнение к грудному молоку (молочной смеси, в случае искусственного вскармливания). В данном случае имеется в виду каша или овощное пюре.
С чего же начинать, спросите вы? А это зависит от массы тела ребёнка. Если ребёнок полненький или склонен к запорам, то давать первый прикорм надо в виде овощей, в противном случае начинать лучше с каши. В любом случае введение нового продукта должно быть постепенным. Начинать следует с чайной ложечки, и доводить его количество прикорма до 150 - 200 грамм в течение двух недель, с конечной заменой одного кормления грудью прикормом.
Консистенция пищи должна быть в виде жидкого пюре. Через две недели, когда ребёнок привык к одному прикорму, начинают давать второй, и также постепенно приучают к нему ребёнка. В 6 месяцев разрешены такие овощи: кабачки, тыква, картошка, капуста, патиссоны, горох, фасоль, морковь. Также можно давать гречневую, рисовую, кукурузную, а позднее и овсяную кашу. Манка не содержит никаких полезных для ребёнка веществ, поэтому, по крайней мере, до десяти месяцев её вводить в рацион просто бесполезно. Ячневую, перловую, пшённую каши можно предлагать ребёнку не ранее годовалого возраста. Для улучшения вкуса и полезности, добавляйте в каши или овощное пюре растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное), начиная с трёх - пяти капель и доведя до чайной ложки.
Таким образом, к семи месяцам ребёнок должен кушать прикормы 2 раза в день: кашу и овощное пюре. Остальные кормления продолжают оставаться грудными. Между основными приёмами пищи в 6 месяцев рекомендуется давать фрукты в виде соков или пюре, предлагая ребёнку от 1 чайной ложки в день, доведя их количество к году до 100 грамм. Лучше всего дети переносят яблоки. Воизбежании аллергии, покупайте сорта зелёного или жёлтого цвета. Очень полезно для ребёнка печёное яблоко. Хорошо, если ребёнку понравится грушевый сок или пюре, которые разрешено употреблять детям с шестимесячного возраста. А вот бананы, персики, абрикосы, нектарин дети должны кушать не ранее, чем с семи месяцев, сливу и алычу - с девяти месяцев. Все экзотические фрукты (киви, ананас... ребёнок должен попробовать только в 1,5 года. Давать ребенку сначала немножко, наблюдать, не появилась ли аллергическая реакция, если нет - можно дать кусочек побольше. Не лишним будет напомнить, что все блюда, предназначенные для грудных детей, должны быть в перетёртом виде или в жидком виде.
Начиная с 7 месяцев ребёнку можно употреблять желток куриного яйца, творожок, сливочное масло. Желток добавляется в овощное пюре в количестве ¼ части и к году доводится до целого. Обязательно ребёнок должен получать мясо кролика, индюка или телёнка. Первое время это должно быть пюре, в 9 месяцев суфле, а с10 - можно готовить паровые котлетки или фрикадельки. Не рекомендуется давать детям мясо водоплавающих птиц, свинину и баранину. Куриное филе желательно кушать ребёнку с года. Необходимо, чтобы малыш получал говяжью печень и белый хлеб. Домашнюю выпечку и кефир предлагайте тогда, когда ему исполнится 10 месяцев. Из напитков показаны ненасыщенные компоты из сухофруктов, из свежих неярких ягод, негазированная вода. В настоящее время в магазинах имеется достаточно много чайных напитков для детей. Предназначены они для детей от 2х месяцев, но давать детский чай с такого возраста можно только детям - искусственникам. Тем же, кто получает грудное молоко, чай можно пить только с шести месяцев.
Сахар и соль в небольших количествах можно добавлять в блюда с 10 месяцев. Если есть возможность, вместо сахара используйте фруктозу - фруктовый сахар, для усвоения которого не требуется инсулин, поэтому он безвреден для ребёнка. Полезными будут зелёный лук, укроп и петрушка.
Вот и весь набор продуктов, которыми можно и нужно кормить детей до года. Приучая ребёнка к прикорму, учтите, что даются они перед грудным кормлением, пока малыш голоден, иначе, наевшись маминого молока или смеси уговорить его покушать чего - нибудь другое будет трудно.
Всё вышесказанное относится к питанию здоровых детей. Наличие у ребёнка той или иной патологии или заболевания, требует пересмотра сроков введения и рациона питания.
Принимая во внимание сроки введения фруктов и других продуктов, мама всегда должна помнить об индивидуальных особенностях детского организма. Предлагая новый вид пищи ребёнку, нужно смотреть за реакцией его желудочно-кишечного тракта и кожи, а при появлении каких -либо выраженных изменений отменить этот вид продукта, отодвинув его введение на несколько недель.
Сейчас в свободной продаже существует большое количество разнообразного детского питания, которым можно кормить ребёнка. Однако пользоваться им стоит лишь время от времени, ведь намного полезнее для малыша та пища, которую заботливая мама приготовила сама.
Что можно кушать ребенку старше года
На втором году жизни питание детей существенно меняется, хотя преобладают те же блюда, что и до года. Меняется консистенция пищи и её количество. Однако за общий стол усаживать малыша ещё рано. Что нового можно давать ребёнку в этом возрасте?
Вместо мяса 3 раза в неделю давайте ему рыбу без мелких костей. Это может быть как морская (треска, хек, судак), так и озёрная рыба. Готовьте из неё паровые котлеты, фрикадельки, или просто тушите в собственном соку с морковью и луком. Изредка, после двух лет, как закуску разрешается давать вымоченную сельдь (селедку) с гарниром.
Колбаса, ветчина из меню детей второго года жизни исключаются. На третьем году изредка, вместо мяса разрешается употреблять молочные сосиски, сардельки, нежирную вареную колбасу («Докторская», «Молочная», «Останкинская» и др.), постную ветчину. Но такая пища не должна стать правилом.
Спектр овощей также расширяется. Летом ребёнку можно редис, салат, баклажаны, сладкий перец, помидоры, свежие огурцы, репу. Зимой это может быть квашеная капуста. Овощи полезно давать ребёнку в виде салатов, натерев их на тёрке и заправив растительным маслом или сметаной.
Вместо крупяных, периодически готовьте ребёнку макаронные изделия, соединяя их с сыром, творогом, мясом или овощами. После двух лет можно кушать блюда из муки (блинчики, оладьи). Но не кормите малыша сладкими пирогами, песочным печеньем. Пусть кушает сухое печенье, бублики или сухарики из белого хлеба. На десерт, после основного приёма пищи, ребёнок может съесть небольшое количество пастилы, повидла, леденцов. Неприемлем до трехлетнего возраста шоколад в любом виде.
Первые блюда разрешается готовить на ненасыщенных нежирных бульонах, не добавляя никаких приправ (лавровый лист, жареный лук, острый перец).
До двух лет молоко, которое пьёт ребёнок, должно быть 3,2% жирности, а после двух лет можно давать ему молоко со сниженным содержанием жира. Готовьте ребёнку какао на молоке, это очень полезный продукт, который можно пить детям третьего года жизни.
Категорически запрещается давать детям до трёх лет копчёную и жареную пищу.
Что можно кушать ребенку от 3 до 7 лет
В возрасте от трёх до семи лет детская активность достигает своего пика, поэтому углеводов в пище должно быть в 4 раза больше, чем белков и жиров.
Детям этого возраста можно периодически готовить жареные блюда, но всё же лучше отдать предпочтение запечённым в духовке, варёным и тушёным блюдам. Избегайте добавлять в них кетчупы, соевый соус, жгучий перец, хрен, уксус, горчицу, аджику, майонез.
В виде приправы можно давать детям домашний майонез, приготовленный на лимонном соке и из оливкового масла. Избегайте жирных сортов мяса, по крайней мере, до старшего школьного возраста.
Луком, чесноком, а также петрушкой и укропом пользуйтесь умеренно. Для улучшения вкуса еды хорошо применять свежие фрукты, ягоды и овощи, использовать клюквенный соус, лимонный сок.
Если вы всей семьёй выезжаете на природу, то обычно используете возможность приготовить шашлык на костре. При этом ребёнок непременно попросит у вас кусочек. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы мясо для шашлыка было не жирным и качественным. Обязательно хорошо его прожарьте и дайте ребёнку тот кусочек, на котором не будет зажаристой корочки. Очень хорошо, если малыш съест его с овощами, запьёт соком или компотом.
С 3х лет ребёнок может кушать бутерброды с твёрдым или мягким сыром. Включайте в рацион сметану и сливки, а также йогурты, творог. В этом возрасте предложите ребёнку квас, только будьте бдительны - квас должен быть натуральный, без консервантов и красителей. Есть много рецептов домашнего кваса, который полезен для всей семьи.
Кроме кваса, на четвёртом году жизни детям можно давать обычный чёрный или зелёный чай. Однако увлекаться ими не следует, особенно не рекомендуется запивать чаем мясную пищу. В чае содержится танин, который замедляет всасывание железа из мяса в кишечнике. Натуральный кофе детям до 18 лет употреблять нельзя.
Такой продукт, как грибы, детям можно употреблять только в школьном возрасте. Грибы полезны, но трудно перевариваются, поэтому дошкольникам их кушать не рекомендуется.
После 7 лет следует придерживаться обычных рекомендаций здорового питания, аналогичных таковым для взрослых.
Закончить эту статью можно такими словами: «всё хорошо в меру». Пусть ребёнок ест всё, но понемногу. Конечно, при условии, что он здоров. При наличии хронических заболеваний пищевой рацион ребёнка будет существенно изменён доктором.
Врач педиатр Сытник С.В.
Добавил(а) moje204 в: Только про кухню
16 января 2010 г.
Паштет из кролика - ингредиенты
Мясо кролика и субпродукты
30 г бекона или свиной шейки
2-3 сушеных гриба
7 грамм лука
2 лавровых листа
5-7 перцев горошком
20 г свиной печени
2 столовые ложки масла
3 яйца
соль
перец
мускатный орех
сливочное масло
панировочные сухари
Паштет из кролика – способ приготовления
Положите в кастрюлю переднюю часть и потроха кролика, а также бекон или горло.Добавить грибы, лук, лавровый лист и перец горошком, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. В конце варки добавить печень и еще немного потушить. Дать остыть, затем отделить мясо от костей. Замочите рулеты в бульоне и отожмите их. Мясо, шпик, печень и булочки (не менее 2 раз) пропустить через мясорубку. Приправить по вкусу, добавить масло и яйца. Вымесить массу, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекать один час при 180°С. Выпеченный паштет залить растопленным жиром, остудить и поставить в холодильник
А:Паштет из кроликаОпубликовано Gutka в: Только о кухне
17 января 2010 г.
Рецепта пирожка у меня нет, но надеюсь, что от мышей хороший, потому что такой паштет я имел возможность есть несколько раз и он мне понравился только с одним человеком - к сожалению, тетя умерла, так что Рецепт приводить не буду.Насколько я помню,жирное мясо кролика надо добавлять только на вкус паштет и похоже,что он его перетер с мехом...так что придерживайтесь рецепта и все будет ок.ps расскажите как получилось ведь иногда я ем этих в остальном милых и приятных животных...
А: Паштет из кроликаОпубликовано RENIA730 в: Только о кухне
19 января 2010 г.
"С тишиной понимания для маленьких" Игнорирую бессмысленную переписку с защитником маленьких зайчиков. Итак, к делу: у меня большой опыт с заячьими паштетами, а это похожее мясо. В приведенном рецепте есть хрестоматийный совет брать для паштета переднюю часть кролика/зайца и ни при чем филейную часть (круп).Обычно седло предлагают заправить «сухим» маринадом с добавлением уксуса, а затем использовать его для жарки. В моей семье не любят запеченного кролика/зайца, поэтому для паштета я взяла целую тушку. Во всяком случае, в задней части много мяса. У меня на кухне для тушения мяса добавили немного воды, немного семян можжевельника и много овощей без капусты. Приготовленные овощи измельчались вместе с мясом, что улучшало возможность сохранения влаги в паштете. При замешивании мяса вам также может понадобиться добавить в него немного бульона.Приправьте по вкусу выразительнее и добавьте чайную ложку молотого имбиря - запекайте под крышкой, и вы добьетесь мастерской консистенции "сливочного" паштета. У плохого повара паштет получается пресным, сухим и крошится.
.Как говорили известные юмористы, кролики - это не только ценный мех, но и вкусное мясо. Но, зная, как приготовить кролика, можно в полной мере насладиться прелестями нежного мяса.
Бытует мнение, что кролика должен готовить только мужчина. Несмотря на это, практика показывает, что после небольшой практики практически ресторанное блюдо в домашних условиях может приготовить любая хозяйка.Рецепты приготовления кролика в русской кухне, пожалуй, самые многочисленные. А все потому, что эти животные всегда располагались в наших широтах и издавна были излюбленным лакомством почти всех сословий. Давайте присоединимся к культурным традициям и узнаем несколько рецептов приготовления вкусного мяса.
Почти у каждой женщины в хозяйстве есть мультиварка, так почему бы не воспользоваться ее преимуществами и не приготовить кролика?
Итак, рецепт следующий:
Помимо мяса очень полезна кроличья печень. Как приготовить такой нежный продукт? На самом деле вариантов довольно много.
Первый - сделать паштет, второй - просто пожарить в каком-нибудь соусе или маринаде. Отличается ли куриная печень кролика? Как его приготовить – вопрос, который волнует многих хозяек.
Несмотря на то, что мясо кролика в наши дни не является популярным блюдом, многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить кролика на сковороде.
Факт, что нежное мясо очень легко сушится и в результате теряет свою сочность. Если вы хотите порадовать гостей, а потом рассказать всем, как приготовить кролика по рецепту, следуйте этим простым инструкциям.
Вне зависимости от сезона шашлык остается одним из самых востребованных и вкусных блюд деревенской кухни.Некоторые говорят, что неважно, какое мясо ты возьмешь, они говорят, что оно все пропекается одинаково.
Тем не менее вопрос, как приготовить кролика на мангале, задают чаще, чем вопрос, как развести огонь на природе.
В большинстве случаев хозяйка просто не умеет готовить кролика в рукаве. Поэтому сама идея запекания такого нежного мяса кажется странной. Всегда есть опасение, что блюдо получится сухим и невкусным.На самом деле рукав для запекания – настоящая находка. Благодаря ему мясо не теряет сочность и не подгорает. Мясо кролика и зайца в рукаве готовят следующим образом.
Одним из самых известных итальянских блюд является ризотто.В рецепте мы расскажем, как приготовить кролика для этого блюда. Изначально ризотто представляет собой удивительное сочетание риса, розмарина и крольчатины. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Теперь крольчатину можно купить почти в каждой мясной лавке. Но гораздо вкуснее будет мясо животного, выращенного не на ферме, а на частной ферме.Ниже мы поговорим о том, как приготовить домашнего кролика, а точнее, жаркое из него.
Ниже мы расскажем, как приготовить крольчатину в нежном соусе. По желанию можно добавить специи, грибы или горчицу.
Но чтобы в полной мере насладиться классическим вкусом, лучше воздержаться от экспериментов.
Блюдо необычное и одновременно полезное. Нежное мясо в сочетании с пикантным и изысканным вкусом красного сухого вина не оставит равнодушным гурманов.Этот рецепт понравится тем, кто не любит банальные блюда и блюда в меню.
Одной из характеристик кролика является его специфический запах. Особенно это характерно для половозрелых животных. Эта особенность значительно слабее у молодых животных. Поэтому любой хозяйке, желающей научиться без особого вкуса приготовить кролика, следует помнить, что мясо нужно вымачивать, даже если в рецепте об этом ничего не сказано, все же желательно это сделать.Кому-то вкус может не помешать, а кому-то покажется, что блюдо безнадежно испорчено. В любом случае, просто замочить тушку в воде недостаточно, в нее необходимо добавить хотя бы половину сока половинки лимона.
.Мясо кролика является диетическим продуктом. В нем много белка и минимум холестерина и жиров. Мясо кролика самое богатое по своему минеральному и витаминному составу, по сравнению с другими видами мяса. Благодаря этому это продукт, который часто встречается у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического питания.
Как подготовить кролика для ребенка?
Основой всех рецептов кролика для детей является мясо, поэтому перед приготовлением его важно правильно обработать.Так как кролик не до конца подготовлен, тушку нужно обработать и хорошо промыть. Иногда крольчатина может иметь специфический запах. Для того, чтобы почистить его и сделать лучшее мясо еще мягче, его нужно замариновать или замочить в воде на 1-3 часа.
Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления крольчатины составляет около 30-35 минут. Мясо нельзя больше брать в руки, так как оно становится грубым.
Суп из кролика
Ингредиенты:
Подготовка
Для приготовления супа из кролика для грудничка промойте спинку тушки кролика и положите ее в кастрюлю с водой на огонь.Варить мясо около 40 минут. После этого его следует достать и нарезать небольшими кусочками. Верните бескостное мясо в кастрюлю и следуйте по следам нарезанного соломкой картофеля.
Когда вода снова закипит, отправьте промытый рис в кастрюлю. За 10 минут до конца варки добавить в суп морковь с луком, посолить по вкусу.
Суп со сливками и петрушкой подать к столу.
Пюре из кролика для детей
Ингредиенты:
Подготовка
Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится достаточно просто. Очищенное от перепонок мясо кролика положить в кастрюлю с водой и варить мясо до готовности. Затем, когда мясо сварится, его бульон и бульон отправляют в блендер. По жажде, минут через пять после приготовления, в мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить пюре лучше перед подачей на стол.
Котлеты из крольчатины
Ингредиенты:
Подготовка
Для приготовления котлет из кролика для детей отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Пропустите мясо через мясорубку и пропустите через мясорубку шампур и хлеб, смоченные в молоке.
Поджарьте яйцо в начинке и добавьте соль и перец по мере необходимости.Из готового фарша сформировать котлеты, затем обвалять их в бисквитах. Сформированные котлеты выложить на раскаленную сковороду с маслом. Их следует обжарить с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или крупой.
Кролик, тушеный в сливках 90 100 9000 3
Ингредиенты:
Подготовка
Для приготовления тушеного в детском креме кролика замочите кролика в холодной воде, разведенной с уксусом, на 3 часа. После этого натрите мясо солью и толченым чесноком. Оставляем еще на 1 час.
Обжарьте крольчатину с двух сторон на горячей сковороде и на сильном огне, пока она не поймает мотыгу. После этого отправляем мясо в кастрюльку. В сковороду, где жарился кролик, добавляем лук и морковь.Отправляем их в кастрюльку к мясу и сверху заливаем сливками.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на тарелку. Затем, когда содержимое кастрюли выкипит, разведите небольшой огонь и потушите кролика в течение 35 минут.
Отбивные из печени кролика 90 100 9000 3
Ингредиенты:
Подготовка
Для приготовления котлет из печени кролика ребенку печень следует замочить в молоке, предварительно очистив от оболочки.
Подготовленную печень и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавьте в смесь нарезанную петрушку, яйца, соль и перец, а затем перемешайте. Если начинка жидкая, добавьте немного муки.
Ложкой положите котлеты на горячую сковороду с разогретым маслом.Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты.
.
Молочная продукция: молоко нежирное, обезжиренное молоко, пахта (до 1/2 л в сутки), кисломолочные продукты, обезжиренный йогурт, нежирный творог и сыр до 3% жирности, сметана с 10% жирности, сгущенное молоко 5% и 7,5% жирности, кефир.
Зерновые и крахмальные продукты: мука, мука картофельная, овсяные и пшеничные хлопья, рис, манная крупа, пудинг, макаронные изделия, кукурузные хлопья, пшеница, рожь, ростки сои, чечевица, кукуруза.
Хлеб: пшеничный хлеб, сухарики, сухарики, хлебцы, хлеб сдобный, грэм, хлеб грубого помола, дрожжевое тесто, бисквит, кексы, пряники, кексы, кайзеры, кукурузные чипсы.
Сахар, конфеты, подсластитель: сахар, фруктоза, виноградный сахар, мед, желе, мармелад, жидкий подсластитель, порошок или таблетки.
Фрукты: очищенные яблоки и груши, апельсины, мандарины, грейпфруты, клубника, малина, ежевика, дыни, киви, персики, абрикосы; лучше всего усваиваются фруктовые компоты.
Специи и травы: тмин, анис, фенхель, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый перец, томатное пюре, кетчуп. При индивидуальной переносимости также: карри, перец чили, чеснок, лук и душистый перец в небольшом количестве, все травы.
Напитки: черный чай, некрепкий кофе в зернах, фруктовые и овощные соки, молочные коктейли, какао-молоко из обезжиренного или нежирного молока, травяные чаи, негазированная минеральная вода
Мясо, птица, дичь: , говядина (нежирная), вырезка, баранина, сердце, печень, почки, курица, курица, индейка, голубь, фазан, дикая утка, кролик, заяц, косуля, олень, кабан, лошадь, рубец.
Какое мясо выбрать, чтобы наш рацион был сбалансированным?
ВИДЕО https://get.x-link.pl/3a3e555b-25f4-334a-f8f5-ea15c02acfe9,dbe4a3dc-cbe0-d0e9-a2f8-0770ba764f9c,embed.html ветчина обезжиренная, нежирная, жаркое холодное, консервы вяленые, холодец из телятины, холодец из птицы, мясная нарезка из птицы.
Супы: бульон нежирный мясной, супы слабо приправленные, соусы нежирные.
Жиры пастообразные, масла: сливочное масло, маргарины мягкие (в стаканчиках), масла растительные и подсолнечные, масло зародышей пшеницы, масло кукурузное, масло соевое, масло оливковое.
Рыба, ракообразные: окунь, треска, камбала, морской язык, форель
Субпродукты , такие как печень, сердце, легкие и почки, богаты питательными веществами и витаминами. Они также являются богатым источником белка в нашем рационе.
Печень содержит витамины группы В (больше, чем рекомендуемые злаки), включая пищевой продукт, содержащий наибольшее количество витамина В12. Это отличный источник витамина А в виде ретинола. Он содержит больше холина (аминокислота), чем яйцо. В нем есть холестерин, необходимый организму для выработки половых гормонов.Это отличный источник фолиевой кислоты (в ней в 20 раз больше, чем в брокколи). Самое главное, она богата железом, которое обладает высокой биодоступностью для человека.*
Глядя на приведенные выше аргументы, можно подумать, что употребление в пищу субпродуктов имеет только преимущества, однако вопрос о том, можно ли детям есть печень, возвращается бумерангом . Это к делу.
На сайте Института матери и ребенка бюллетень Питание детей грудного и раннего возраста от декабря 2014 года, где мы можем найти следующее предложение:
Субпродукты не рекомендуется вводить в рацион младенцев и детей в возрасте до трех лет.
С другой стороны, на сайте Всемирной организации здравоохранения есть бюллетень Кормление и питание детей грудного и раннего возраста Руководство для Европейского региона ВОЗ с акцентом на страны бывшего СССР, , в котором мы можем прочитать :
Важно, чтобы продукты, богатые железом, такие как мясо, печень, рыба, стручки и продукты, обогащенные железом, появлялись во время расширения рациона примерно в возрасте 6 месяцев.
Продукты животного происхождения, такие как печень, мясо, рыба, сыр, молоко и яйца, а также некоторые продукты растительного происхождения, особенно соевые бобы, зеленая фасоль и стручки, являются хорошими источниками полезного белка в вашем рационе.
Печень дешева и богата микроэлементами, такими как цинк, витамины A, B, D и железо. Пюре из печени является хорошим прикормом с 6-месячного возраста.
Печень заслуживает особого упоминания как один из лучших промежуточных продуктов, поскольку она является отличным источником белка и необходимых микроэлементов.
Хм.. Что теперь? Бюллетень, издаваемый Институтом матери и ребенка, состоит из 177 страниц и лишь однажды упоминает субпродукты.Не рекомендуют, но не написали, почему не рекомендуют. Нет, потому что нет.
На сайте Института пищевых продуктов и питания в статье Расширение рациона питания детей раннего возраста фигурирует следующее утверждение:
Не рекомендуется поставка субпродуктов.
Вот и все. Здесь также нет объяснения, почему это не рекомендуется. Поэтому отсутствие аргументации для меня не аргумент. Именно поэтому Кайтек впервые съел печень на второй неделе продления диеты, когда ему было 6 месяцев.Именно поэтому я рекомендую и буду рекомендовать печень детям.
Откуда страх перед печенью? Чаще всего повторяются три аргумента: слишком много витамина А, слишком много холестерина и накопление токсинов. Как это на самом деле?
В 100 г говяжьей печени содержится 50 000 МЕ витамина А, в 100 г куриной, гусиной или утиной печени – 30 000 МЕ**
Витамин А обеспечивает крепкие кости, здоровую кожу и зрение, но считается токсичным при употреблении в больших дозах.Беременным женщинам особенно не рекомендуется чрезмерное потребление витамина А.**
Однако оказывается, что потребление витамина А при дефиците витамина D может быть проблематичным.Исследования в странах Северной Европы показали корреляцию между высоким потреблением витамина А и возникновением остеопороза и увеличением числа переломов бедра.
В Скандинавии, где из-за долгих зим наблюдается дефицит витамина D, витамин А добавляют в сухие завтраки и другие обработанные пищевые продукты, что способствует передозировке витамина А.**
Самостоятельное потребление витамина А может вызвать дефицит витамина D, что приведет к проблемам со скелетом. Витамины А и D взаимодействуют друг с другом. При употреблении рыбьего жира (отличный источник как витамина А, так и D) стоит обратить внимание на правильные пропорции. Важно, чтобы соотношение витамина А к D составляло 10 единиц (или меньше) витамина А на 1 единицу витамина D.**
В Нормы питания для польского населения мы можем прочитать, что:
Длительное применение ретинола в дозах, превышающих 2000 мкг/сут, приводит к снижению минеральной плотности костной ткани, что повышает риск остеопоротических переломов, особенно у лиц пожилого возраста (цит.в 7).
Дефицит и избыток витамина А в период эмбрионального развития вызывают врожденные дефекты многих органов и тканей (центральной нервной системы, черепно-лицевых элементов, челюстей, зубов).
Сколько стоят 2000 мкг ретинола?
1 [мкг] Ретинол Эквивалент = 3,3 Международные единицы [МЕ] ***
Таким образом, 2000 мкг ретинола = 6600 МЕ/день
Но я не знаю никого, кто бы ел печень каждый день. Следовательно, если мы умножим эту дозу на 7, то получим 46 200 МЕ/нед.В 100 г куриной печени содержится около 30 000 МЕ, а 46 200 МЕ составляют 154 г печени.
Итак, потребляя 150 г печени один раз в неделю, мы не превысим вышеупомянутую дозу ретинола, не ослабим минеральную плотность костей и не подвергнемся риску остеопоротических переломов.
В 100 г свиной печени содержится 354 мг холестерина.
Холестерин необходим для правильного функционирования центральной нервной системы и защищает нервные соединения.Употребление его, особенно в период интенсивного развития мозга, очень важно.
Холестерин способствует перевариванию жиров за счет секреции желчи и является предшественником выработки гормонов **
Исследования, проведенные в Европе, показали, что у детей, получавших диету с низким содержанием жиров и холестерина, наблюдались нарушения роста, в том числе психомоторные, и многочисленные дефициты питательных веществ.**
Отказывать детям в печени из-за холестерина — ошибка, нашим детям очень нужен холестерин для нормального развития мозга.
В книге Ешьте осознанно. Как пища влияет на ваше здоровье , I. Wierzbicka пишет:
Многие люди боятся печени, потому что считают, что печень является хранилищем токсинов. Стоит помнить, что печень – фильтрующий орган, а кладовая – жировая ткань. Если животное было промышленно разведено или паслось на отравленных пестицидами лугах, то такой животный жир может быть заражен.
Оказывается, печень не накапливает токсины, выполняя роль фильтра.
С другой стороны, если мы боимся покупать печень в промышленных хозяйствах, всегда стоит обратиться за органическими продуктами или с дружественной фермы, где цыплятам, уткам или свиньям не делают инъекции антибиотиков и есть возможность продолжать длительные пешие походы. Такая печень будет безопасна для нас (и наших детей).
Да, наши малыши могут есть печень. Печень можно есть с начала расширения рациона. Органическая или проверенная печень, которая будет появляться у них на тарелке раз в неделю, станет прекрасным источником фосфора, железа, цинка, меди, витаминов В2, В6, холина, биотина и фолиевой кислоты. Это обеспечит их холестерином, что положительно повлияет на их развивающуюся нервную систему. Точка.
См. также:
*И.Wierzbicka, K. Karus-Wysocka, Польский палео-гид , Wyd. Publicat, Poznań 2016.
** S. Фэллон Морелл, Т. Коуэн, доктор медицины, Книга традиций питания и ухода за детьми , New Trends Publishing, Inc. Вашингтон, округ Колумбия, 2005 г.
*** Здоровое питание, витамины, http://zdrowezywanie.edu.pl/witamins.html
рецепт примерно на 6 порций
кролик в пиве и горчичном соусе
(подробнее...)
ВН: F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 3.8 / 5 (подано 5 голосов)
Теги: кролик, горчица, пиво, соус
Рецепт на 6 порций
кролик в пиве
(подробнее...)
ВН: Ф [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4,9 / 5 (подано 7 голосов)
Теги: тёмное пиво, кролик, овощи
Рецепт примерно на 6 порций
кролик в помидорах
(подробнее...)
ВН: Ф [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4,7 / 5 (7 голосов)
Теги: кролик, помидоры
Опубликовано в: от кролика | 31 октября 2013 г.Рецепт на 4-5 порций
кролик в порах
(подробнее...)
ВН: Ф [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4,3 / 5 (13 голосов)
Теги: кролик, лук-порей, соус
Рецепт примерно на 6 порций
кролик в вине с овощами и зеленью
(подробнее...)
ВН: Ф [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4,5 / 5 (12 голосов)
Теги: кролик, овощи, вино, зелень
Рецепт на 6 порций
кролик в сливках с овощами
маринад: 100 мл бальзамического или фруктового уксуса, 5 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла
(подробнее...)
ВН: Ф [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4,5 / 5 (15 голосов)
Теги: короли, сливки, овощи
Кролик в красном вине и томатном соусе
Рецепт на 4 порции
Кролик в красном вине с ингредиентами томатного соуса
(подробнее...)
ВН: Ф [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4,9 / 5 (10 голосов)
Теги: кролик, макароны, помидоры, вино
Рецепт на 6 порций
кролик
(подробнее...)
ВН: Ф [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4,5 / 5 (подано 11 голосов)
Теги: кролик, розмарин
Опубликовано в: от кролика | 12 октября 2011 г.Мелкая партия
паштет
(подробнее...)
ВН: Ф [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.0 / 5 (5 голосов)
Теги: кролик, паштет
Порция на 4 персоны
кроличий бульон
(подробнее...)
ВН: Ф [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4,5 / 5 (8 голосов)
Теги: кролик, куриный суп
.
В долине Аоста Лепре в циветте — классический рецепт для всех охотничьих животных. Помимо зайца, он используется и для таких разных животных, как фазан или серна, а в Gran Pardiso так традиционно подают сурка. Универсальность рецепта делает его применимым и для сельскохозяйственных животных, таких как кролики и даже домашняя птица.
- приготовленный заяц (или кролик) с печенью и сердцем (их можно заменить куриными потрохами), разделенный на части
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- морковь мелко нарезанная
- стебель сельдерея, нарезанный
- 2 зубчика мелко нарезанный чеснок
- лавровый лист
- 1,5 л красного вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г бекона
- 2 столовые ложки винного уксуса
Просмотры сообщений: 937
добавить в избранное .