Жареная картошка с луком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
На вес состава: в одной порции (237 г)во всех порциях (710 г)100 г
Углеводы 70% 16 гКак пожарить картошку с луком на сковороде? Для жарки используйте клубни среднего размера. Ни в коем случае не берите позеленевшие или подмороженные. Хороший картофель должен быть ровный, равномерного цвета и без повреждений. Выбранный картофель промойте от земли и очистите с помощью овощечистки.
Очищенный картофель промойте в холодной воде. Это смоет лишний крахмал, благодаря чему картофель при жарке не будет разваливаться.
Затем воду слейте и картофель немного обсушите.
Для жарки возьмите обычный репчатый лук. Очистите его, промойте и нарежьте на кусочки.
На горячую сковороду с высокими бортиками налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Сковороду для жарки используйте пошире, чтобы картофель на ней был как можно более тонким слоем. Таким образом он прожарится более равномерно и будет именно жариться, а не тушиться.
Затем добавьте в сковороду к луку нарезанный картофель. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне минут 15. Время приготовления указано приблизительно и будет зависеть от сорта картошки, размера сковороды и т.п.
Не забывайте в процессе жарки периодически картофель перемешивать. Очень удобно это делать деревянной лопаткой. В конце готовки картофель посолите и добавьте немного сухих специй. Перемешайте аккуратно и снимайте с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Жареную картошку никак нельзя отнести к диетическому блюду. Но если не злоупотреблять, то иногда можно себя побаловать.
Жарить картошку можно не только на растительном масле. Для этой цели можно использовать сливочное масло, сало или смалец. Особенно мне нравится если очень мелко нарезать сало и обжарить его перед добавлением картофеля. Из него выделится жир, на котором и будет обжариваться картошка. При такой обжарке у неё получается вкусная, хрустящая корочка. Рекомендую!
Жареная картошка с луком давно является объектом споров. Кто-то любит ее, а другие полагают, что лук забивает все своим вкусом и не дает раскрыться картошке. Сегодня мы расскажем Вам, как вкусно пожарить картошку с луком, и какие бывают тонкости у этого процесса.
Для жарки подходит не любые виды луковиц, некоторые могут только испортить блюдо. Вот Вам небольшая классификация:
Существует несколько рекомендаций по поводу обжарки картофеля с луком. Одна из них: правильно выбирайте жир, на котором обжарка, собственно, и будет производиться.
На чем жарить выбирайте сами, но наша редакция настоятельно просит Вас попробовать смесь сливочного и подсолнечного масла в пропорции 50:50. Возможно, с таким подходом Вы откроете для себя самую лучшую жареную картошку с луком из всех.
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует соблюдать некоторые рекомендации. Самые большие проблемы может доставить лук. Потому что пережаренный лук горчит, а недожаренный неприятно хрустит на зубах. Вкус такого лука тоже немногим нравится. Вот рецепт идеальной жареной картошки с луком:
В этом моменте начинается настоящая игра вкусов. Если Ваши домашние отрицательно относятся к луку, то его можно обжарить немного больше. Тогда он станет хрустящий , как из фритюра. Поверьте, такой лук понравится даже тем, кто просто ненавидит жареный лук в картошке.
Что можно сделать еще? Добавьте в лук каплю соевого соуса, тогда он станет сладко-кислым с нотками терпкости.
А еще можете добавить каких-нибудь овощей, чтобы они пару минут потушились в луке. Это придаст блюду невероятной свежести. Как видите, если жарить лук отдельно от картошки, то в итоге появится безграничный простор для кулинарного творчества!
Приготовление важно, но кто сказал, что подача не играет роли во вкусе блюда? Еще как играет! Не зря же мы с Вами пачкали 2 сковородки. Можно воспользоваться этим фактом и сделать из простейшего блюда гастрономический шедевр. Вот несколько вариантов:
Как видите, даже тех, кто не любит лук в картошке, можно порадовать прекрасным блюдом. Жареная картошка с луком может быть настолько многогранной, что рецептов просто масса.
Пробуйте, создавайте свои рецепты и экспериментируйте. И разумеется, пишите в комментариях свои рецепты картофеля с луком, чтобы наши читатели смогли с ними ознакомиться и перенять Ваш бесценный опыт! Мы твердо уверены, что мир становится лучше, когда люди делятся друг с другом своим опытом в кулинарии и не только. Увидимся в следующих материалах сайта.
Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления, «секретных ингредиентов», как в мультике про кунг-фу панду)
Сегодняшний рецепт – про то, как жарю картошку я. При этом каждый из моих родственников жарит её по-другому. Да что там, даже мой собственный метод постоянно претерпевал изменения, и сейчас я готовлю жареную картошку не так, как несколько лет назад. Просто вкусы меняются, соответственно, и рецепт подстраивается под них. В детстве я не ела картошку, жаренную с луком, а сейчас не согласна жарить её без него)
Возможно, мой рецепт жареной картошки придётся Вам по вкусу…
Картошку почистить. И сразу начинаются нюансы – режут картошку все по разному) Я режу сначала вдоль на две части
А затем на ломтики вот так
Вот так выглядит моя нарезанная для жарки картошка
Лук очистить, мелко нарезать
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанную картошку. Количество масла зависит от сковороды, если антипригарное покрытие нормально выполняет свою функцию, я стараюсь наливать масла по минимуму, просто чтоб образовалась румяная корочка, а не чтобы картошка в нем плавала. Но это еще и дело вкуса
Накрыть крышкой, и жарить на среднем огне около 5 минут, чтоб нижний слой картофеля подрумянился. Перемешать
Посолить и выложить лук. Снова накрыть крышкой
Минут через 5 опять перемешать. Если добавить лук раньше, он может начать гореть прежде, чем приготовится картошка
Жарить до готовности картофеля, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но не слишком часто. У меня картошка жарилась еще 5 минут
Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Сразу хотим Вас удивить. Оказывается придумать жареную картошку вовсе не французы, как принято думать, а бельгийцы. Поговаривают, что такую картошку впервые приготовили в долине под Лиежем. Местные жители очень любили жарить в масле рыбу, которую предварительно нарезали небольшими брусочками. Однако, зимой, когда замерзала вода с выловом рыбы было много проблем и все задумались над тем что же жарить вместо рыбы. Было решено попробовать поджарить картофель, нарезанные точно так же как рыбу.
Уже куда позднее бельгийцем по фамилии Frite решим продавать такой картофель на вынос. Как вы уже наверняка догадались, название блюдо получило именно благодаря ему. Но ведь все мы знаем международное название такой картошки и звучит оно дословно как «french fries». Почему? Все просто! Так картошку назвали американцы. Американских солдатов этим замечательным блюдом угостили бельгийцы, но те, что говорили на французском языке. Именно поэтому те пришли к выводу, что имеют дело с французами, а значит и блюдо это французское.
Сегодня в Америке картофель фри поедают огромными количествами и все от мала до велика. Не меньше любят жареную картошку в Англии. Там в год съедают такого добра около 15 тонн. Да и остальные страны мира, поверьте, не отстают. Салат вместе с которым подается жареная картошка, морковь и даже сельдерей всеобщие любимцы и герои любого застолья. Ну что интересно что мы для вас сегодня приготовили? Ну тогда вперед.
Чтобы приготовить жареную картошку с морковью надо для начала подготовить необходимые продукты.
Картошку нарезаем брусочками необходимого размера.
Нарезаем помельче лук.
Морковку лучше натереть на терке.
На раскаленную сковородку с маслом выкладываем картошку, а минуты через три перемешиваем и добавляем натертую морковку.
Спустя отведенное время все хорошенько перешиваем еще раз и добавляем лук с чесноком.
Чтобы картошка не превратилась в пюре ее нельзя накрывать крышкой пока не добавим соль и смесь перцев.
Еще раз перемешаем картошечку, закрываем крышкой и оставляем ее томиться еще около 3 минут.
Ну вот и готова наша картошка с морковкой жаренная на сковороде.
Вопреки бытующему мнению жареная картошка не так страшна и вряд ли сделает вас больным и толстым. Конечно, это блюдо не про ЗОЖ, но если правильно его приготовить оно будет одержать минимум жира, а именно не более 5 %. А это, представьте себе, куда меньше чем во многих обезжиренных продуктах. А, чтоб сделать картошку не такой жирной и вредной советуем нарезать его не очень мелко, так она впитает поменьше жира. А для того чтобы картошка получилась особенно хрустящей по совету самих создателей, бельгийцев, обжаривать ее следует дважды: в первый раз после обжарки надо выложить картошку на бумажное полотенце, а потом снова обжарить в масле. Так получится вкуснее.
А мы советуем приготовить салат в котором одним из ингредиентов будет свёкла, так жареная картошка и морковь заиграют новыми красками. Приятного аппетита, друзья и ждем ваших советов и замечаний. А может у вас есть собственный рецепт картофеля, тогда мы с радостью расскажем о нем со страниц нашего сайта. Давайте дружить и будем нам всем счастье. Всегда ваш ХозОбоз!
Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается.
Далее всю нарезанную картошку складываем в дуршлаг.
Если хотим в конечном итоге получить хрустящую картошку, а не кашу, то замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.
После обсушиваем ее бумажным или текстильным полотенцем.
Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Вот дальше тонкости. Огонь должен быть средним и первые минуты 3-5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка "схватилась". И жарим в начале без крышки, чтобы не получить ту самую "кашу". Далее жарим в том же режиме, т.е. не стремимся мешать ее каждую минуту.
Тем временем порежем лук любимым вами способом.
Когда картошка уже равномерно подрумянилась, кидаем сверху на нее лук и закрываем крышкой. Лучше, чтобы крышка не прилегала к луку с картошкой, чтобы внутри был воздух. Таким образом лук пропариться и отдаст свой аромат. Через пару минут снимаем крышку, перемешиваем и жарим дальше без крышки до готовности.
Солим в самом конце - это опять же залог хрустящей корочки. Если хотите мягкую картошку, солите вначале. Она вкусная!
хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.
Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки - в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без - это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.
Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.
Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.
Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.
Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.
Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.
Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых - картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих - и порядок жарки будет другой.
Основные блюда Рецепт:
Автор: mimiwiki
Положения и статьи: 579 Оценка: 17683
Добавлено: 19.10.2014
просмотров: 86319
Кто не любит жареную картошку? Они являются прекрасным дополнением к блюдам, но могут быть и самостоятельным блюдом, особенно если жарить их вместе с луком.
1-2 человека | 15 мин | легкий | дешевый |
Картофель, жареный с луком и тимьяном
Лук нарезать перьями и обжарить на сливочном масле.Нарежьте картофель.
Выложить на сковороду и обжарить с луком до золотистого цвета.
Тем временем приправить солью, перцем и тимьяном.
Подаем с кефиром.
Мы также можем использовать сырой картофель - тогда сначала обжариваем картофель, а когда он станет мягким, добавляем лук.
Smacznego :)
Больше рецептов в блоге Moje Kuchenne Rewelacje :)
Ингредиенты:
* 5 крупных картофелин
* 3 шленских колбасы (я использовала шленские колбаски с быстрым Хенриком Каней)* 1 большая луковица
* пол чайной ложки приправы для картофеля (я использовала Скворку)* масло для жарки
Версия:
Если у вас нет картофеля со вчерашнего ужина, очистите его, нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и отварите в подсоленной воде около 3-4 минут с момента закипания, вылейте из воды.Продолжайте следовать рецепту ниже.
Разогрейте масло в сковороде. Колбасу нарежьте кубиками, лук очистите и тоже нарежьте кубиками. Обжарьте колбасу и лук в горячем масле, пока лук не станет стекловидным. Добавьте картофель, приправу для картофеля и обжаривайте все это некоторое время, время от времени помешивая (обжаривайте свежеприготовленный картофель, пока он не станет достаточно мягким).
Бывают дни, когда я съела бы целую сковороду жареной картошки! Но не так, как сейчас. Такие, какие ели в детстве: румяные снаружи, мягкие внутри и слипшиеся, как только что встретившиеся любовники.
К сожалению, я уже много лет не могу купить такую картошку: ни в овощной лавке, ни на рынке, ни в магазине. Где сорта, обычно выращиваемые в Польской Народной Республике? Где Ирга, Ирысь, Джубилариан, Пасат и Сюзанна?
Еще в курятнике, в древние времена, в моем квартале в VII Dwór в Гданьске один раз в через неделю крестьянин сел в автобус и громко закричал: «Картофееее! картошка! картофель! ".Он продавал картошку из ближайшую ферму просто так, сразу. Это и был «тот самый» картофель, годный практически ко всему: варке, жарке, пирогам, вареникам и салатам. Позже не было ни крестьянина, ни хорошей картошки. Мы были наводнены разнообразием сортов со всего мира, каждый для чего-то другого, но ни одного для подрумянивания.
Как бы подчеркивая этот факт только что я ударил к исковому заявлению Союз овощей и картофеля против сети «Бедронка» в связи с продажей картофеля из Германии и Франции и рекламой его в газете как отечественного.Судя по всему, год назад у Нетто был подобный косяк...
Иногда пытаюсь воссоздать этот вкус. Ищу липкую "картошку для жарки", счищаю срез, кладу на сковороду и жду. Вкусно, по-деревенски и по-домашнему, но уже не то.
Ингредиенты:
2-3 яйца
1 кг картофеля для жарки (желательно польских сортов: Ирис, Ирга)
красный перец
большая луковица
2-3 зубчика чеснока
7 2 маленькие моркови
Исполнение:
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.Очистите морковь и нарежьте ее под углом на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать перьями. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и максимально раздавить. Перцы промойте и нарежьте кубиками, удалив семена. Колбаски нарезать под углом, как и морковь.
Разогрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде с толстым дном. Добавьте картофель, посолите его и обжаривайте, часто помешивая, пока верх не станет немного румяным.
Через первые 10 минут добавить морковь, лук, чеснок, перец и сосиски, перемешать и жарить еще 10-15 минут, периодически помешивая.Затем бросьте иголки розмарина и немного петрушки, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и дайте содержимому пропитаться еще 10-15 минут. Время от времени проверяйте содержимое, чтобы убедиться, что оно не подгорело. Периодически помешивайте (не слишком часто, чтобы картошка не развалилась).
Снимите сковороду, добавьте сладкую паприку, перец, соль – если требуется – и обжаривайте, пока картофель не станет хрустящим. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Разбить яйца на вторую сковороду и жарить, пока яичный белок не станет твердым.
Выложите картофель и добавки на тарелки, сверху каждой порции положите жареное яйцо.
.Ужин как в студенческие годы! Жареная свиная колбаса с картошкой — идея быстрого и недорогого ужина из простых ингредиентов. Без сомнения, это блюдо понравится каждому мужчине в доме!
Рецепт будет коротким и простым - купите колбасу (та, которая вам нравится) и картошку, подготовьте сковороду и потратьте буквально минуту на приготовление этого блюда. Картошка в сочетании с колбасой и луком получается в яблочко — это одно из самых любимых нами сочетаний.Несмотря на простоту ингредиентов, получится вкусно. Кто голоден?
Как мы
.
Предлагаю жареную картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.
Картофель - 4 шт.
Томаты - 2 шт.
Луник - 1 шт.
Огное масло - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - для вкуса
Специи - Для вкуса
Много вариантов для изготовление картофеля.Для любителей жетонов это не будет открытием этого рецепта. Нет ничего проще, чем пожарить картошку с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.
От сорта картофеля будет зависеть конечный результат и вид этого блюда: более мягкий, поджаристый или плотный и сохраняющий форму.
Для жарки картофеля фри с помидорами используем самые простые и бюджетные продукты.
Картофель очистите и нарежьте, как вам нравится. Мне нравится резать полосками.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить 5 минут на хорошем огне, несколько раз помешивая. По желанию можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картошка быстро побуреет и приобретет характерный запах. Буду добавлять часто.
Лук и помидоры нарезать полукольцами или четвертинками. Помидор можно очистить от кожуры. Я очистил его слегка, как яблоко.
Сначала добавьте в сковороду лук.Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Затем переверните помидоры. Их добавляют, когда картофель приобретет соответствующий цвет и мягкость. Давно известно, что любая кислота делает картофель жестким. Солим по вкусу и посыпаем специями.
Жареная картошка с помидорами готова.
Подавать к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатов и солений.
.
"Путешествие маленькое и большое"
Базилика в Студзианне, провинция. Лодзинское воеводство |