Добавить на Яндекс

Вкусный рецепт омлета


5 самых вкусных рецептов омлета с молоком

Никто не знает точно, где и когда появился омлет. Скорее всего, это произошло в середине 16 века во Франции. За столетия его существования, во всем мире возникло множество разновидностей омлета — от самых простых (яйцо, молоко, перец, соль) до чрезвычайно сложных рецептов.   

Например, в Британии, как и в США, омлет готовят из яиц, молока и сыра. Во Франции омлет подают с помидорами, луком и пряностями, такими как петрушка, чеснок и эстрагон. Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, французские повара используют очищенное сливочное масло, а в качестве приправ — обычные соль и перец. В Германии и Австрии популярен так называемый «фермерский омлет»: в кастрюле готовятся лук, картофель и копченый бекон, а поверх заливаются взбитые яйца.

В этой статье предлагаем вашему вниманию пять рецептов омлета — от самого простого омлета с молоком до более сложных рецептов. 

Омлет с молоком

Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Столовая соль и перец — по вкусу
  • Тертый сыр или другие добавки — по желанию
  • Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зелень кориандра, зубчик чеснока, др.)

Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).

Омлет с травами (4 порции)

Этот омлет готовится в духовке. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • Одна четверть стакана молока
  • Полстакана измельченных трав: петрушки, укропа, эстрагона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 чайных ложки масла растительного
  • Одна треть стакана сметаны или другого соуса по вкусу

Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.

Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).

Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.

Поместите все 4 омлета на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Блюдо можно подавать на стол!

Белый омлет с молоком и сыром

  • 4 яичных белка
  • 2 столовых ложки тертого твердого сыра (например, пармезан или пекорино романо)
  • 2 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка масла сливочного

Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой — так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут). После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.   

Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью (2 порции)

  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • Половина мелко порезанного яблока
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
  • 2 прожаренных измельченных ломтика бекона

Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите. 

В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.

Омлет с грибами и сыром фонтина (2 порции)

  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 100 г белых грибов, мелко порезанных
  • Свежие листья тимьяна
  • 2 чайных ложки сухого шерри
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Четверть чашки сыра фонтина (или другого полумягкого сыра)

Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4–5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута). Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.

Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол!

7 простых и оригинальных рецептов омлета

1. Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Как приготовить омлет как в детском саду

Что понадобится для омлета как в детском саду

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 20–50 г сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

Сейчас читают 🔥

Как приготовить омлет как в детском саду

Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

Омлет как в детском саду в духовке

Фото: Anton Parkhomenko / Shutterstock

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

Омлет как в детском саду на сковороде

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Фото: Evgeniya369/Shutterstock

Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке

Фото: NataBene/Depositphotos

Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Читайте также 🥚🍮🥛

Быстрый омлет с сыром рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

Быстрый омлет с сыром рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов584

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Молоко

3 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Яйца разбить в глубокую тарелку. Взбить вручную вилкой.

2Посолить, добавить молоко, сыр. Тщательно перемешать.

3Выпекать на умеренно разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой 3–4 минуты.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

просто супер, омлет получился легким и воздушным и самое главное вкусным

ОтветитьПожаловаться

0

Омлет на вкус не очень, готовила по рецепту, не понравилось

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты с фото на Повар.ру (411 рецептов омлета)

Омлет с помидорами 4.6

Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Омлет в микроволновке 4.3

Попробуйте приготовить омлет в микроволновке - быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Омлет с рисом 4.8

Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Омлет по-денверски 4.1

Омлет по-денверски - блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это - один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2013

Омлет на кефире 4.6

У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных. ...далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Омлет в мультиварке 4.4

Омлет - лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Омлет в духовке с помидорами 4.9

Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2015

Очень пышный омлет 4.4

Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Омлет классический с молоком 4.9

Невероятно простое, но сытное и питательное блюдо на завтрак или когда нужно быстро перекусить — омлет с молоком идеально подходит. Сочный, легкий и вкусный классический омлет готовится легко и просто ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Омлет по-французски 4.8

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Идеальный омлет 4.8

Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.04.2016

Омлет на завтрак 4.6

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. ...далее

Добавил: Cooking 04.06.2012

Омурайсу 4.8

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau) ...далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Омлет с брокколи 4.7

Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра. ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Омлет с ветчиной и сыром 4.6

Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами. ...далее

Добавил: Dashuta 27.04.2014

Сладкий омлет 4.6

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, - сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Омлет кусочками 4.0

Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Роллы с омлетом 5.0

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015

Омлет с сыром в духовке 4.8

Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2016

Омлет с кефиром 4.2

Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром. ...далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Омлет с колбасой 4.4

Если в вашем холодильнике нет ни мяса, ни деликатесов, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак. ...далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.5

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Воздушный омлет в пакете 4.8

Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Омлет "Тамаго" 4.9

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. ...далее

Добавил: Натали 10.12.2018

Рулет из омлета по-японски 5.0

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Омлет, как в детстве 4.4

Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2017

Омлет в стиле пиццы 4.4

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.04.2017

Воздушные "хлебцы" 4.9

Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Японский завтрак 5.0

Яичные роллы с ветчиной и сыром - это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Куриный рулет к завтраку 4.6

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 28.05.2018

Омлет в микроволновке для ребенка 4.8

Омлет приготовленный на воде с минимальным количеством молока можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или пароварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019

Хейгенек 5.0

"Хейгенек" — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить "Хейгенек". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Слоеный омлет на завтрак 4.4

Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Быстрый омлет в духовке 5.0

Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.10.2017

Рецепт омлета с сыром 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить омлет с сыром, классический вариант, в который можно вносить свои поправки по вкусу. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2018

Омлет со шпинатом за 10 минут 5.0

Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Японский омлет с соевым соусом 4.8

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Тайский омлет 4.5

Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017

Простой омлет на молоке 4.7

Когда утром у вас мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет - прекрасный выход из сложившейся ситуации. Омлет - сытное и вкусное блюдо, легко и быстро готовится. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.11.2018

Омлет с сыром на сковороде 4.2

Приготовить вкусный и полезный завтрак очень легко, даже если вы не обладаете кулинарными навыками. Я предлагаю вам невероятно простой рецепт, с которым вы сделаете потрясающее блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 24.05.2014

Омлеты и яичницы - 268 рецептов с фото, как приготовить вкусный омлет и яичницу на Webspoon.ru

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый...

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Омлет — быстрое, сытное и вкусное блюдо. У каждого человека, наверное, есть свой любимый рецепт омлета, который ему нравится...

Ингредиенты

  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке,...

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Утром, когда ты ещё полностью не проснулся, когда ничего не хочется, а о тяжёлой пище даже и речи быть не может, многие...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и сытный омлет. Начинкой для него мы сделаем...

Ингредиенты

  • Говяжьи почки — 80 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для...

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить...

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Минтай филе — 750 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Молоко — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хек филе — 500 г
  • Хек филе — 1000 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения...

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались...

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мне подарили интересную кулинарную книгу с рецептами православной кухни, большинство из них старинные. Пролистывая страницы,...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Сегодня у меня на кухне испанское настроение. Увидев в заказах название блюда «Пиперада», я решила...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Омлет с майонезом — очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Омлет получается очень пышным, нежным и сытным. Чтобы...

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соус соевый — 1.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в...

Ингредиенты

  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Бризоль — это не столько блюдо, сколько способ приготовления и означает: обжаренный в омлете. Бризоли готовят с любой...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бананы — 1 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Коржи вафельные — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Молоко — 25 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции....

Ингредиенты

  • Масло кокосовое — 15 г
  • Паприка копчёная — 2 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Современная жизнь оставляет нам минимум времени на приготовление, а потому быстрые и простые в приготовлении рецепты...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

И снова здравствуйте! В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить отличный ужин, не потратив на это кучу времени!...

Удивительно вкусный омлет, с начинкой из помидора, курицы и йогурта, завёрнутый в блин — замечательный вариант полезного...

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 40 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.

Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

При переходе на вегетарианское питание можно сталкнуться с тем, что привычные каждодневные продукты питания, к примеру,...

Ингредиенты

  • Куркума — 5 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки — 75 мл
  • Соль чёрная гималайская — 3 г
  • Сыр адыгейский — 250 г

Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и...

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Яичница — самое популярное блюдо для вкусного завтрака. Отличным дополнением к яйцам пойдут помидоры, авокадо, перец. Те, кто...

Ингредиенты

  • Бекон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Черемша — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей —...

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить на завтрак всей семье нежнейший омлет в мультиварке. В состав такого омлета не входит мука. Только...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Соль — 4 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.

Одним из наиболее распространённых вариантов завтрака является омлет. Он одновременно полезный и очень простой в...

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Настроение рождается утром... Самая тривиальная яичница на завтрак может стать источником радужного настроения и проявлением...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Проверьте, чтобы все ингредиенты были у вас дома, потому что просмотр видео заставит вас бежать на кухню, чтобы всё...

Если у вас возникнет необходимость приготовить вкусный и сытный завтрак или быстрый перекус на скорую руку, если вам лень...

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 25 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 50 мл
  • Помидоры — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Что может быть привычнее яичницы? А как разнообразить это блюдо? Сделать с ней тосты! Готовить их не намного сложнее, а по...

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 70 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Продолжаю делиться с вами ПП рецептами. Сегодня я готовлю омлет с зелёным горошком на овсяном молоке. Омлет получается очень...

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Овсяное молоко — 70 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 7 шт.

Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда...

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами. Чем мне понравился этот рецепт, так это...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 25 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сыр с плесенью мягкий — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня мы покажем, что приготовить из яиц не только на завтрак, но и на ужин! Простые рецепты из яиц удивят всех гурманов и...

Омлет по-корейски — название, которое объединяет множество вариантов приготовления. При выборе принципа приготовления,...

Ингредиенты

  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня три очень простых рецепта, которые можно смело назвать завтраками, ну или домашними фастфудами, кому как больше...

Блюдо диетической кухни. Максимально полезно, за счёт этого включается в меню при различных заболеваниях или в...

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет, приготовленный из омлета — простая и вкусная холодная закуска. Причём хороша она уже тем, что начинку можно брать...

Ингредиенты

  • Сайра консервы — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Менемен — традиционное блюдо турецкой кухни, являющее собой омлет с овощами. Особенностью такого омлета является то, что...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Омлет у многих дежурное блюдо на завтрак и это не плохо. Вкусно, полезно и быстро. Существует море рецептов омлета с разными...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Скумбрия свежая — 500 г
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а...

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Джусай — одна из самых древних трав, используемых в восточной кулинарии. Известно, что эта трава культивируется в Китае не...

Ингредиенты

  • Джусай — 150 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Скроб — очень близкий родственник омлета. Но в отличии от омлета к скробу не добавляют муку, а в качестве наполнителя...

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Такой сытный завтрак в воскресное позднее утро, несомненно,...

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат замороженный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Недаром завтрак называют главным приёмом пищи! Ведь он должен хорошо насыщать, давая зарядку организму перед работой!...

Вкусный омлет с колбасой на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Омлет на завтрак для нашей семьи – скорее исключение из правил. Дети не очень его жалуют, а нам, взрослым, приходится подстраиваться под вкусы детворы. Но есть один вариант омлета, который мои дети едят с удовольствием.

Омлет на сковороде можно приготовить двумя способами – целым плотным «блином» или обжаривать омлетную массу, помешивая. Последний способ приготовления омлета очень популярен у иностранцев, они называют его scramble eggs.

Свой вкусный утренний омлет в этот раз я готовила с колбасой. В результате у нас получился настоящий семейный воскресный завтрак. Дети довольны и сыты!

90 000 Более 10 лучших рецептов омлета • Кухня Lidl

Омлет — отличный вариант завтрака, особенно когда выбор между яйцом и блинчиком не очевиден. Эта питательная и сытная яичница не только сочетает в себе «2 в 1», но и отличается универсальностью в манере подачи. Его можно есть как сладким, так и соленым. Все зависит от того, какие аксессуары вы хотите.Проверьте, что Lidl's Cuisine советует вам использовать.

Как приготовить омлет?

Омлет, вопреки видимому, иногда является героем многих рецептов Lidl's Kitchen. Именно из них вы узнаете, как приготовить омлет несколькими способами. Залогом успеха всегда является состав теста, в который либо добавляют целые яйца, либо отделяют желтки от белков, а последние взбивают до пены. В этом главное отличие обычного омлета, иначе известного как французский омлет, от бисквитного омлета.Римский. Первые обычно едят солеными, вторые – сладкими. Так что, если вы хотите узнать секреты отдельных рецептов омлета, воспользуйтесь рецептом Lidl's Kitchen. В советах вы найдете подробную информацию о том, как пожарить омлет и какие добавки следует учитывать при приготовлении омлета.

Сладкий омлет - ознакомьтесь с нашими рецептами!

Для любителей сладкого омлета на кухне Lidl есть что-то особенное. Рецепт пышного бисквитного омлета с добавлением сливового варенья у вас под рукой! Такое лакомство станет отличным предложением омлета для ребенка, ведь давно известно, что самые маленькие любят всякие сладкие добавки в каждый прием пищи.Хорошим вариантом завтрака для них также станет омлет с бананом, который выступает в роли натурального подсластителя. Банан можно найти в списке ингредиентов для амарантового и фруктового омлета, хотя, конечно, вы также можете подать его по своему желанию в качестве дополнения к любому другому пышному фруктовому омлету. Помимо рецепта бананового омлета и еще нескольких рецептов от Lidl's Kitchen, также стоит проверить рецепты по адресу:

.

Пикантный омлет - вот как его приготовить!

Яичный омлет также можно сделать пикантным.Пикантные версии омлета лучше всего сочетаются с овощами, такими как помидоры, а также с ветчиной, сыром или грибами. Пусть рецепты Lidl's Kitchen по адресу:

вдохновят вас

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Соленый омлет - рецепт пышного омлета с овощами. Как приготовиться?

Пикантный омлет – отличный вариант для завтрака, обеда, ужина и полдника. На его приготовление уходит несколько минут, а само блюдо очень полезное. Однако помните, что нельзя использовать овощи, содержащие много воды, так как это сделает текстуру теста для омлета слишком тонкой и его невозможно будет перевернуть на другую сторону.Пикантный омлет, приготовленный только из яиц, тоже будет вкусным и питательным, но, выбирая любимые овощи, мы можем быть уверены, что, помимо вкуса, он обеспечит нас витаминами и питательной ценностью.

Пикантный омлет

  • Приготовление: 10 мин
  • Приготовление: 900 09 6 мин
  • Готовое блюдо через: 16 минут
  • Калорийность: 215 ккал
  • Количество порций: 1
Помыслы на омлет / Мартин Пул / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Пикантный омлет - ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Щепотка пищевой соды,
  • 4 ломтика ветчины,
  • 3 ломтика цуккини,
  • 4 больших гриба,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • Соль и перец
Рецепт омлета на соно час / Александра Граблевски / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Пикантный омлет – способ приготовления:

1.Ветчину нарежьте небольшими полосками. Кабачки очистить и разрезать на 3 части. Нарезать небольшими кубиками. Очистите грибы и нарежьте их полукольцами.

2. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком.

3. Добавьте молоко и муку. Перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

4. Добавьте щепотку пищевой соды - это сделает омлет пышным и подрастет. Приправить солью и перцем.

5. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Выложить овощи и ветчину. Когда они станут коричневыми, добавьте соль и перец.

6.Когда овощи подрумянятся, выложите их в тарелку с тестом. Аккуратно перемешайте. Высыпьте их на горячую сковороду. Жарьте около 3 минут, пока нижний слой не затвердеет. Затем используйте лопаточку, чтобы перевернуть омлет. Обжаривать 1,5-2 минуты.

7. Переложите омлет на тарелку. Подавать горячим. Приятного аппетита!

При желании вы можете подать пикантный омлет с вашим любимым соусом, например, со сливками.кетчуп или чеснок. Кроме соли и перца можно также добавить сладкую паприку или сушеные травы.

См. также:

.90 000 Рецептов: Омлет - PrzyslijPrzepis.pl

Омлет – блюдо, которое знают, наверное, все во всем мире. Он вкусный, сытный, а в зависимости от добавок его можно подавать не только на завтрак и ужин, но и на обед. Омлеты ассоциируются с французской кухней, но в Польше они присутствуют так давно, что считаются национальным деликатесом. Несомненно, в этом помогают местные добавки.

С чем приготовить омлет?

Сладкий омлет — популярный вариант.С ним хорошо сочетаются различные джемы, шоколад, фрукты и взбитые сливки.

Как приготовить вкусный омлет? Это не сложное искусство. В классическом варианте его готовят из взбитых яиц с добавлением молока и соли. Канонический рецепт основан на следующих пропорциях: 1 столовая ложка жидкости на 1 яйцо. Аксессуары – дело вкуса и фантазии. В первую очередь сюда подойдут мясные нарезки, сыры и овощи.

Омлет с сыром и ветчиной необходимо обогатить свежей рубленой зеленью, которая оживит вкус блюда.Эта версия занимает немного больше времени, чем традиционная яичница-болтунья, и это вкусное изменение в ежедневном меню. Вы даже можете подать куриный омлет на ужин, если приготовите салат с правильным гарниром или мясным акцентом. Нежный омлет с колбасой, сыром и помидорами – отличный вариант для горячего ужина.

Рецепт пикантного омлета часто обогащается теми, кто не ест мясо, травами, шпинатом, помидорами и различными видами сыра, даже местными сырами, такими как брынза и брынза. Такое блюдо — чистый белок (яйцо — образцовый источник белка!).Острый омлет, в котором аромат получается с помощью правильных специй, дополнительно поддержит обмен веществ. Если мы решили добавить овощи, выберите те, в которых меньше воды. Избыток жидкости может сделать пикантное тесто для омлета слишком жидким, что затруднит его переворачивание во время жарки.

Уловки для пышного омлета

Хороший омлет на завтрак, как упоминалось ранее, должен быть приготовлен исключительно из яиц, молока, соли и, возможно, дополнительных специй.Некоторые добавляют в тесто муку и пищевую соду, чтобы сделать его более пышным, но это не канон и не лучший метод. Так как же улучшить консистенцию теста?

Самый простой способ получить пышный соленый омлет — правильно взбить яйца. Взбейте их целиком, нагнетая внутрь как можно больше воздуха. Однако переусердствовать нельзя, потому что эффект будет контрпродуктивным: слишком долго взбитые яйца становятся водянистыми. Омлеты лучше всего жарить в больших и не слишком глубоких сковородах.После выливания массы на горячую поверхность ее больше не следует перемешивать. Эта идея омлета предполагает, что яйца будут установлены свободно; будет более прочно разрезанным снизу, но почти приготовленным сверху.

Соленый белковый омлет – еще один вариант этого блюда. Пушистость достигается взбиванием пены. Только к нему добавляется - очень аккуратно, чтобы не потерять объем - мука с молоком. Можно еще добавить взбитые желтки — тогда молоко лишнее.

Есть и другие версии.Также можно приготовить соленый омлет с овощами, влив в яйца растопленное сливочное масло перед тем, как вылить яичную массу на сковороду с раскаленным жиром. Это придаст массе более бархатистую текстуру, но будьте осторожны и не смешивайте ингредиенты слишком быстро. Также можно приготовить бисквитный омлет: в рецепте соленого используется немного муки, из-за чего готовое блюдо похоже на пышную лепешку.

Омлет подходит

Быстрый омлет на завтрак очень легко трансформировать в низкокалорийный вариант.Сами яйца часто присутствуют в редукционных диетах различного типа и в способах питания спортсменов. Единственная проблема может заключаться в жире — сливочном масле в оригинальной версии — добавленном при жарке. Как с этим бороться?

Пикантный омлет можно приготовить в авоське вместо жарки. Это очень простой, вкусный и диетический способ. Как это сделать? Достаточно соединить взбитые яйца с солью, перцем и любыми добавками в пригодном для варки пакете, поставить на кипящую воду и держать на медленном огне.С момента нарезки и формирования массы варить еще около 5 минут, чтобы убедиться, что внутри она тоже готова. Полезный соленый омлет также можно приготовить в виде бисквита, заменив белую муку на цельнозерновую.

.

Воздушный фруктовый омлет - alaantkoweblw

3 порции 8 месяцев +

См. наши электронные книги-бестселлеры с рецептами для детей грудного и старшего возраста:
Воздушный фруктовый омлет — это простое и быстрое блюдо на завтрак, полдник или ужин. В январе особенно скучаем по лету и свежей клубнике, поэтому утешаемся замороженной :)
Ингредиенты:
  • 2 яйца (отдельно белки и желтки)
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 стакана муки пшеничной/полбяной ( муку просеять)
  • опционально через 12м.чайная ложка кокосового сахара или кленового сиропа
  • 1/2 ч. мёда (для детей старше 12 месяцев)

Клубнику разморозить, разрезать пополам и слить лишний сок.

Вылейте яичный желток в широкую миску, добавьте подсластитель и взбивайте электрическим миксером, пока желтки не станут пышными. Затем добавьте молоко, муку и корицу.Снова перемешать миксером. Отделить белки от желтков и взбить до пиков. Добавьте их в тесто и перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся. №

Налейте масло в большую тефлоновую сковороду (около 26 см) и распределите его по дну и бокам кухонным бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду и вылейте на нее тесто. Разложите кусочки клубники и кусочки банана, затем накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне около 10 минут. Когда омлет подрастет, через 10 минут поднимите крышку и проверьте вилкой, сухой ли он внутри.Не переворачивай. Выложите их на тарелку и нарежьте. Всыпать немного какао и залить медом (по 12 м).

Воздушный фруктовый омлет можно подавать с различными фруктами (нарежьте их, чтобы они не были слишком тяжелыми) и другими начинками, например, с добавлением экспандированного амаранта или арахисового масла.

Как приготовить омлет? Классический, пушистый, соленый или сладкий по Брауну >> см. здесь.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Рецепт: Воздушный бисквитный омлет с черникой - вкусно


Самый лучший омлет с черникой на свете я знаю,и такой помню из детства.Он был не посыпан черникой,а запечен с черникой.Чудесно влажный от вытекающего черничного сока каждый раз,когда я нарезала омлет.Отлично,замечательно вкусно, просто квинтэссенция лета.Если вы еще не ели чернику, приготовленную таким способом, обязательно попробуйте этот простой омлет.

Ингредиенты для одного омлета для форм диаметром 20–22 см

2 яйца
2 столовые ложки муки из полбы 630 (или пшеничной муки)
2 чайные ложки домашнего ванильного сахара
щепотка соли
2 горсти черники или американской черники
1 столовая ложка топленого масла сливочное масло

масло гхи

Версия:

  • Отделить желток от белков
  • белок со щепоткой соли взбить в крепкую пену
  • уменьшите скорость миксера и добавьте яичный желток
  • на низкой скорости и очень быстро перемешайте муку с сахаром
  • смажьте горячие сковороды сливочным маслом
  • выложить тесто на сковороду, разровнять лопаткой и обжарить на среднем огне.Через некоторое время выложить ягоды на омлет и накрыть сковороду крышкой.Обжаривать несколько минут, пока омлет не станет темным и не подрумянится.Гора не останется слегка жидкой
  • аккуратно перевернуть омлет над лопаткой, чтобы верхний слой был с черникой, и обжаривать 1-2 минуты
  • Переложить омлет на тарелку
  • подается с сахарной пудрой
  • посыпается
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПРИМЕЧАНИЯ: такой же омлет можно приготовить, не переворачивая.После высыпания ягод накройте сковороду крышкой и держите на очень слабом огне, пока не перевернется верхний слой омлета.К сожалению, это занимает около 15-20 минут. .

Омлет с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром — отличная идея для вкусного и питательного завтрака из нескольких простых ингредиентов. В посте вы найдете полный и очень простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда. Вы жарите этот пикантный омлет только с одной стороны. Так что вам не придется беспокоиться о том, что омлет развалится при переворачивании, что часто бывает. Как пожарить омлет с ветчиной и сыром?

Рецепт омлета с ветчиной и сыром – идеальное дополнение к вкусному блюду из свежих яиц и небольшого количества сливок.В некоторые рецепты омлета добавляют муку, благодаря которой готовое яйцо лучше поднимается. На наш взгляд, мука — это ингредиент, от которого можно смело отказаться. Хорошо взбитые белки все равно заставят наш омлет подняться. Кто-то из вас наверняка скажет, что после поднятия крышки омлет немного опустится 🙂 Конечно, но мы все равно получаем ароматный и очень нежный омлет без добавления муки.

Рецепт омлета Вам понадобится: яйца, сливки, ветчина, сыр и масло.Это предложение. Если вы хотите блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, пропустите желтый сыр и замените сливки столовой ложкой густого простого йогурта. Оставьте ветчину хорошего качества, которая добавит вкуса вашему омлету и будет дополнительным источником белка. Соленый омлет можно смело рекомендовать людям на высокобелковой диете. Приглашаем к рецепту.

Омлет с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • яйца комнатной температуры: 5 шт.
  • сливки 30%: 2 столовые ложки
  • соль: 1/3 чайной ложки
  • копченая ветчина: 2-3 ломтика
  • сыр: 4 ломтика
  • сливочное масло: 1 столовая ложка

Омлет с ветчиной и сыром

Правило

Тщательно отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте к желткам 2 столовые ложки 30% сливок и тщательно перемешайте.

Взбить до пик с солью. Затем с помощью лопаточки очень аккуратно соедините яичные белки и желтки.

В сковороде растопить сливочное масло, но не перегревать его. Выложите массу в форму и аккуратно распределите по поверхности. Нагрейте его на медленном огне. Когда бока начнут немного резаться, накройте крышкой примерно на 2 минуты.

Затем снимите крышку и положите ветчину на половинку омлета и покройте сыром. Лопаткой сложите омлет пополам, покрывая ветчину и сыр. Снова накройте сковороду и оставьте на слабом огне примерно на 2-3 часа, пока сыр не расплавится.

Осторожно переложите омлет с ветчиной и сыром на тарелку и сразу же подавайте.

Рекомендуем наш рецепт быстрого ужина: сковорода по-крестьянски с капустой и картошкой, вкусная свиная шейка с грибами и луком, драники с творогом.

Наслаждайтесь!

.

Как приготовить омлет? Классический, пышный, пикантный или сладкий

Как пожарить французский омлет?


Приготовление идеального французского омлета с характерным вкусом и кремовой текстурой — одно из испытаний, которым подвергаются профессиональные повара. Традиционный рецепт настолько совершенен, что составляет основу кулинарных знаний. Однако нам не нужно бояться, что это слишком сложно и наш завтрак не увенчается успехом. Достаточно следовать нескольким правилам, которые усовершенствовали французы, чтобы получился вкусный омлет.

Для жарки выбирайте хорошую сковороду с антипригарным покрытием, например, с тефлоновым покрытием. Особое значение имеет жир. Большое количество сливочного масла придает аромат французскому омлету. Растопите их в сковороде на среднем огне и вылейте взбитое яйцо с помощью блендера. Не перемешиваем, просто аккуратно двигаем сковороду и ждем, пока низ омлета немного остынет, а верх станет жидким. Если мы хотим, то на этом этапе мы можем добавить выбранные добавки, например, свежие травы или овощи. Жарьте французский омлет только с одной стороны.Он должен быть светло-золотистого цвета со слегка срезанной верхушкой. Традиционный имеет форму ролла с миндалевидными концами. Однако мы можем выбрать более простой способ — сложить пополам.


Как приготовить воздушный бисквитный омлет?


Французский омлет – вариант для всех, кто любит классику и нежный вкус яиц. Если мы ожидаем от омлета бисквитной консистенции или предпочитаем сладкие завтраки, выберите другой способ приготовления.Просто отделив желтки от белков и взбивая пышную пену и добавляя немного сливок, вы придадите необходимую пышность. Однако надо помнить, что при соединении ингредиентов всегда добавляйте яичный белок к взбитым блендером желткам, а не наоборот. Благодаря этому масса не развалится и омлет хорошо поднимется на сковороде.

Лучший сладкий омлет - бисквитный. Достаточно добавить к желткам сливки и муку, а затем соединить с пенкой из яичного белка. Для аромата можем добавить сахар, ваниль и корицу.Обе части массы можем приготовить с помощью блендера с венчиком. Затем медленно обжарьте омлет с каждой стороны. На этот раз он должен быть румяным, с хрустящими краями, которые часто скручиваются. По этой причине в польской кухне такой омлет называют грибным. Лучшим дополнением к нему станут свежие или запеченные фрукты, варенье, сладкие кремы, карамелизированные орехи, взбитые сливки, творог или просто сахарная пудра.


Голландский малыш - как сделать английский омлет из духовки?


Мы также можем приготовить пышный омлет в духовке, вдохновленный английской кухней, которая предлагает так называемыеголландский ребенок. Для его приготовления нам понадобится чугунная сковорода или жаропрочный сосуд, который мы поставим в разогретую до 200 градусов духовку. За это время с помощью блендера приготовить массу из яиц, муки, молока и выбранных специй. Голландский бэби можно подавать как соленым, так и сладким. Разогретое блюдо или сковороду осторожно вынуть из духовки, растопить столовую ложку сливочного масла и влить взбитые ингредиенты. Выпекайте около 15 минут, пока омлет не поднимется, не станет золотистым, а его края не подвернутся вверх.Они являются отличительной чертой английского голландского ребенка.

Простую версию запеченного пикантного омлета также можно приготовить по рецепту французского омлета. Добавьте во взбитое яйцо измельченные добавки, например, овощи, зелень, сыр и ветчину, и приправьте по вкусу. Переливаем массу в круглую форму. Мы также можем приготовить запеченный омлет в форме кексов для завтрака, используя формочки для кексов. Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

.

Смотрите также