Как, вы не пробовали варенье из ревня? Надо срочно его попробовать приготовить и ваше отношение к этому "лопуху" изменится коренным образом. И, гарантируем, что пару кустиков ревня в следующем сезоне вы обязательно посадите у себя на даче. И будете весь сезон варить вкусное варенье из ревня. Время приготовления 30 минут
Срезать стебли с куста ревеня.
Удалить листовую часть.
Стебли очистить от верхних волокон.
Нарезать небольшими кусочками стебли. Чем меньше, тем лучше. Сложить в миску.
Засыпать сахаром. Из расчета один к одному.
Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает.
Перемешать и выложить в кастрюлю. Варить на среднем огне помешивая 15 минут.
Готовое варенье из ревня разлить по чистым баночкам и закупорить.
Приятных заготовок на зиму! Варенье из ревеня не только вкусное с кисловатым привкусом, но еще очень полезно.
Варенье из ревеня, варенье, заготовки на зиму, рецепты варенья, рецепт, рецепт приготовления варенья из ревеня, варенье, рецепт варенья из ревеня, вкусное варенье из ревеня, приготовление варенья из ревеня, рецепты, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления варенья из ревеня с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из ревеня Варенье на зиму европейская, русская
На дворе стоит прекрасное жаркое лето и мы уже начинаем делать какие-то заготовки впрок. Сегодня у нас на повестке для — вкусное, полезное варенье из ревеня. Готовят его не многие, хотя ревень растет почти на каждом приусадебном участке, практически у нас под ногами. Как правило ревень имеет крупные листья и жирные стебли, поэтому, подготовить его к приготовлению варенья не сложно. Обязательно сварите на зиму хоть пару баночек этого варенья. Не поленитесь — это очень вкусно. И так, давайте приступим.
Ревень срежьте от низа стебля. У нас стебли достаточно толстые, поэтому чистить его будет удобно. Для приготовления варенья мы оставляем только стебли, листья срезаем или варим с ними вкусные щи или борщ.
Стебли ревеня моем и чистим от толстой кожицы. Нарезаем брусочками или кубиками. Также можно просто прокрутить стебли на мясорубке или с помощью блендера. Это варенье получится по типу джема. Мне нравится, когда в варенье присутствуют кусочки ревеня. Готовый к варке ревень весит у нас 1,5 кг.
По вкусу добавляем к ревеню сахар. Мы добавили 1 кг. При варке, сняв пробу, можно уже либо добавить больше сахара, либо оставить как есть.
Оставляем ревень засыпанный сахаром при комнатной температуре. Он должен выделить сок за ночь. Если сока не совсем достаточно, добавьте немного воды в таз. При варке все соединиться и станет достаточно жидкости.
Провариваем варенье из ревеня в 2-3 этапа, дав покипеть варенью 20-30 минут на среднем, умеренном огне. При варке, снимайте пену с варенья. После каждой варки, дайте варенью полностью остыть. Я варила варенье вечером и оставляла до утра. Так проварила я 3 раза.
И на 3 раз, после варки, горячим — разложила готовое варенье из ревеня по стерильным баночкам. Варенье из ревеня закатайте под ключ или просто закройте винтовыми крышками. Также хорошо варенье (с достаточным количеством сахара) стоит под капроновыми крышками. Но поверьте, варенье из ревеня долго у вас не продержится. Оно безумно ароматное и вкусное. Улетает мгновенно.
Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 16 06 2017 г
Просмотров: 335
Метки: Варенье, Ревень
Привет дорогие мои читатели! У нас в огороде полным — полно ревеня. Чаще всего я варю из него компот — вкусно и минимум хлопот. Варенье из него я не варила никогда. Прошлым летом мне было совсем не до заготовок, поэтому на зиму я осталась практически без варенья. Этим летом я непременно восполню запасы. Сегодня на глаза мне попались рецепты варенья из ревеня.
В старой венгерской поваренной книге, что хранится у нас дома, чего только нет! Порылась я немного и нашла пару неплохих рецептов варенья, в которых ревень сочетается с апельсином, лимоном, клубникой и даже бананом.
Ревень собирать и подготавливать для варки варенья очень легко. Это вам не за вишней лазать и косточки из нее выбирать! Вооружилась я ножом и пошла резать ревень. Вот какой симпатичный — розовато-зеленоватый.
Сейчас как раз пора его собирать. Позднее его стебли станут грубее и в них накопится слишком много щавелевой кислоты. Но, еще недельки две в наших «Палестинах» можно собирать урожай и превращать его в варенье на зиму. У нас в огороде ревень еще не цветет. Значит сроки сбора не упущены. Начнем, помолясь!
Содержание статьи
На заметку
Лимон можно просто измельчить вместе с кожурой в комбайне, мясорубке или при помощи любого другого подходящего для этих целей кухонного гаджета.
Замечание
Добавлять ваниль не обязательно. Просто с ней получается ароматнее. Сам ревень не имеет характерного запаха.
Внимание
Не допускайте пригорания, особенно в самом конце варки, когда варенье из ревеня с лимоном начнет густеть.
Я надеюсь, что вы, дорогие мои читатели, еще успеете сделать сию замечательную заготовку на зиму. Как-то я уже давала рецепт варенья из ревеня и клубники (почитайте тут) — он один из самых удачных. Заготовка получается красивого цвета и очень вкусна. А еще надо успеть приготовить на зиму компот из ревеня, пока его стебли не накопили вредной щавелевой кислоты.
Пора заканчивать! Меня еще ждет ведерко подготовленной смеси для варки варенья из вишни без косточек, а в небе уже загораются звезды. Летний сезон хлопотен — нужно собрать урожай и суметь им распорядиться. Как не длинно красное лето, зима близко.
Если статья показалась вам интересной и полезной, то поделитесь ей, пожалуйста, в социальных сетях. Жду ваших интересных и очень нужных мне комментариев. Комментируя, вы поддерживаете меня и мой блог. Удачи всем!
Всегда ваша Ирина.
Я с огромным нетерпением жду выхода очередного сезона «Игры престолов». Надеюсь, что мой любимый герой Джон Сноу станет королем Семи Королевств. Сказка настолько глубока по содержанию, что удивительно, как ее позволили издать и снять по ней такой сериал.
Баллада про Джона Сноу - Айре и Саруман
Ревень – овощ из семейства гречишных. Приехало растение к нам из Китая, насчитывает около пятидесяти видов. Съедобный лишь стебель овоща, корневище ядовитое.
Ревень используют больше как фрукт: из него готовят компоты, кисели, пироги, варенье, делают гарниры к мясу. Его кислый и пряный вкус напоминает сочетание клубники и яблока. Варенье из ревеня вкусное, ароматное с кислинкой, имеет янтарно-коричневый цвет. Сварить варенье нетрудно, рецепты найдутся на любой вкус!
Аскорбиновая кислота, рутин, минеральные соли, органические кислоты, пектины, полифенолы – далеко не весь перечень полезных компонентов, входящих в состав овоща.
Польза варенья из ревеня:
Интересно! В 100 г варенья из ревеня 310 калорий. По содержанию аскорбинки овощ опережает многие сорта яблок.
Несмотря на многочисленные полезные свойства, у варенья из ревеня есть некоторые недостатки, ограничения в его употреблении.
Чтобы сварить вкусный и ароматный продукт, нужно правильно собрать и подготовить овощи к переработке. Собранные черешки быстро вянут, в комнате хранятся не более двух дней, в холодильнике до 5 суток.
Советы:
Внимание! Ревень очень быстро разваривается, достаточно прокипятить его один раз.
Чтобы придать варенью необычный вкус, используют дополнительные компоненты:
Для придания пикантности добавляют:
Помимо традиционного способа приготовления – на плите, варенье из ревеня можно сварить в мультиварке, микроволновке и даже в духовке.
Пожалуй, самый простой способ приготовления варенья из ревеня. Порядок действий:
Порции будут небольшими, но готовятся они быстро. Нужна посуда с прямыми высокими бортами, чтобы выдержала температуру кипения сахара. Для ревеня дополнительная жидкость не понадобится, в нем достаточно сока.
Приготовление:
Вместо киви можно использовать апельсин, ананас.
Пошаговый рецепт:
Важно! Обязательно банки и крышки моют и стерилизуют.
Вместо апельсина можно использовать лимон. Порядок приготовления варенья:
На 800 г стеблей понадобится:
Приготовление:
Его хранят только в холодильнике. Процесс готовки:
Лакомство получается густым, как джем. Приготовление:
Нужны яблоки сладких сортов, так как ревень имеет кисловатый вкус.
Простой и очень вкусный рецепт. Приготовление:
Вместо клубники можно используют бананы. Или поэкспериментировать, соединить все ингредиенты вместе – ревень, клубнику и банан.
Совет! Чтобы получить нежное варенье с цельными кусочками, варят смесь по 3 минуты, отставляют остывать на 5-6 часов.
Хранить варенье надо в прохладном помещении, например, в подвале. Некоторые держат продукт в холодильнике всю зиму. Однако, чтобы варенье оставалось полезным, хранить его стоит не дольше 9 месяцев. Закатывать только в стеклянную тару с качественными крышками.
Кушают варенье из ревеня вприкуску с чаем, намазывают на хлеб, едят с блинами, используют для начинки пирога. Можно поливать им манную кашу или мороженое.
Используйте продукты из вашего сада с умом, почему бы не варенье из ревеня!
Ревень оригинальный продукт идеально подходит для достижения хороших пробок.
Положимся на умение наших бабушек, чтобы сформировать основу варенья из ревеня.
Ингредиенты для варенья из ревеня:
Обрежьте большие листья так, чтобы оставались только черешки (палочки ревеня)
Держите листья, чтобы сделать навоз из ревеня
Собранный весной, нити снимать не обязательно, а вот сорванный летом, будет предпочтительнее по вкусу очистить его и удалить нити, потянув за них.
Приготовление еды:
Соберите сок из мацерации и на сильном огне уменьшите его на 40-50%.
Это упростит приготовление варенья.
Перед окончательной готовкой по желанию можно добавить :
Ревень готовится, когда смесь станет однородной и станет розовой. Время приготовления обычно составляет около 30 минут.
В любом случае баночки для варенья напомнят вам о бабушкином гурмане и обильно обставленных шкафчиках, а детям - о том, что вы действительно умница!
Откройте для себя другие вкусные рецепты:
© Кристиан Юнг
Забыть вкус варенья из ревеня невозможно - он слегка напоминает яблочный, но все же более оригинальный и терпкий. А еще этот насыщенный янтарный цвет, который просто завораживает. Делимся 20 лучшими рецептами!
Можешь использовать для приготовления зеленый или красный ревень.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.
Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и мелко нарежь. Добавь сахарный песок, накрой марлей и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.
Обязательно снимай кожуру с ревеня!
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг яблок, 1,5 кг сахара, стакан воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь кубиками. Яблоки промой, сними кожуру, удали семена и измельчи. Сложи все в кастрюлю, засыпь сахаром и провари полчаса. Остуди, добавь воду, лимонную кислоту и готовь еще 15 минут.
Подойдет любой сорт яблок, который тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг яблок, 100 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 2 кг сахара.
Приготовление: Ревень, яблоки, имбирь очисти, нарежь и засыпь сахаром. Через 2 часа провари 10 минут и остуди. Повтори действия дважды. В третий раз добавь сок лимона и вари 5 минут. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.
При желании можешь измельчить имбирь в блендере.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 100 г корня имбиря, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Ревень измельчи, а имбирь промой, удали кожуру и натри на терке. Все смешай, добавь воду, сахар и провари полчаса. Разложи варенье по банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Большее количество ванили даст горечь.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, половина стручка ванили, 1 кг сахарного песка, сок одного лимона.
Приготовление: Ревень нарежь кубиками и сложи в кастрюлю вместе с измельченной ванилью. Добавь сахар и оставь все под крышкой на 10-12 часов. Провари 10 минут, остуди, добавь лимонный сок и томи на медленном огне 15 минут. Теплое варенье разложи в подготовленную тару.
20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиков
Снять цедру с лимона можно с помощью обычной терки.
Тебе понадобится: 500 г ревеня, 500 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь. С лимона сними цедру, а затем тоже нарежь на мелкие кусочки. Сложи все в глубокий таз и засыпь сахаром. Через час провари варенье в течение 20 минут. Остуди и разложи по стерилизованным банкам.
Апельсины предварительно ошпарь кипятком.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 3 апельсина, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень и очищенные апельсины нарежь на мелкие кубики, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром. Провари варенье 20 минут и сними с огня. Через час прокипяти, добавь сок лимона и готовь 10 минут.
Варенье в банках оставь в тепле на сутки, а затем перенеси в прохладное и темное место.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 500 г клубники, 1 кг сахара, четверть лимона.
Приготовление: Нарежь ревень и вместе с клубникой сложи в глубокую кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и убери на сутки. Поставь на медленный огонь и провари 15 минут. Через час добавь сок лимона, прокипяти 10 минут и разложи по чистым банкам.
Малину удобно мыть под проточной водой на ситечке.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 2 стакана малины, 1 стакан кипяченой воды, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и нарежь кубиками. Малину промой и обсуши. Все смешай, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори действия еще 2 раза. Добавь воду, лимонный сок и томи 15 минут.
Курага должна быть влажной и прозрачной.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 300 г кураги, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. пектина, стакан воды.
Приготовление: Нарежь ревень, а курагу ошпарь кипятком, остуди и тоже измельчи. Сахар размешай в воде и прокипяти 2 минуты, всыпь ревень, курагу и провари 15 минут. Остуди, добавь сок лимона, пектин и вари еще 7 минут. Горячее варенье разлей по банкам, закрой крышками и укутай полотенцем на сутки.
20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишек
Удаляй хвостики с крыжовника с помощью ножниц или кусачек.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Промытый ревень очисти от пленок и пропусти через мясорубку. Крыжовник промой, очисти и сложи в кастрюлю, добавь пюре из ревеня и сахар. Провари смесь три раза по 10 минут с перерывами до полного остывания. Добавь лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут.
Очень вкусное и необычное варенье для всей семьи!
Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг очищенных бананов, 2 кг сахара, четверть лимона.
Приготовление: Ревень промой, очисти и мелко нарежь. Засыпь сахаром и оставь на сутки, чтобы появился сок. Провари 10 минут, остуди, добавь измельченные бананы и вари еще 10 минут. Через час добавь сок лимона и готовь на медленном огне 7 минут. Разложи варенье в банки, закрой крышками и укутай на сутки.
Можешь заменить черную смородину красной.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг черной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень очисти от пленок и нарежь. Смородину очисти от плодоножек и сложить вместе с ревенем в глубокий тазик. Всыпь сахар и убери на сутки. Провари все 15 минут и остуди. Влей сок лимона, готовь еще 15 минут, а затем разлей по банкам.
При желании добавь косточки абрикоса и провари дополнительные 10 минут.
Тебе понадобится: 500 г ревеня, 0,5 кг абрикосов, стакан воды, 700 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, удали косточки. Ревень очисти и мелко нарежь. Воду с сахаром прокипяти, всыпь абрикосы и провари 5 минут. Остуди, добавь ревень и томи 10 минут. Сними с огня, через час добавь лимонный сок и пектин. Прокипяти варенье еще 5 минут.
Такое угощение хорошо бодрит и согревает.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 15 г молотой корицы, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на сутки. На медленном огне провари 15 минут и остуди. Добавь корицу, лимонную кислоту и вари 10 минут. Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам.
20 рецептов вкуснейшего варенья из клубники
Простерилизовать банки можно в духовке, микроволновке, пароварке, а также с помощью пара или кипятка.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 0,5 кг клюквы, 2 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень и клюкву пропусти через мясорубку. Добавь сахар и томи на медленном огне 10 минут. Убери на 4-5 часов, затем снова прокипяти. Через 4 часа добавь лимонный сок, провари 5 минут и разлей варенье по банкам.
Лучше всего варить варенье в медном тазу.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг брусники, 1 кг сахара, долька лимона.
Приготовление: Ревень очисти, измельчи и сложи вместе с брусникой в тазик. Засыпь сахаром и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Остуди, добавь сок лимона и готовь еще 10 минут.
Густое варенье удобно накладывать на оладьи, блины или гренки.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, половинка лимона, 1 кг сахара, 8 г пектина.
Приготовление: Ревень очисти, пропусти через мясорубку и засыпь сахаром. Через 4 часа провари 10 минут и остуди. Добавь цедру, сок лимона, потоми 15 минут и снова остуди. Всыпь пектин, прокипяти 5 минут и разложи в подготовленную тару.
Кожуру с груш можешь не снимать!
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари 10 минут и остуди. Груши очисти от плодоножек, удали семена, нарежь и добавь к ревеню. Провари все 10 минут и снова остуди. Влей сок лимона и томи варенье еще 15 минут.
Можно использовать режимы — «Каша», «Томление» и «Суп».
Тебе понадобится: 500 г очищенного ревеня, половинка лимона, 700 г сахара.
Приготовление: Нарезанные ревень и лимон сложи в чашу мультиварки. Засыпь сахаром и провари в режиме «Тушение» 50 минут. Разлей варенье по банкам и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
На вес состава: в одной порции (75 г)во всех порциях (1500 г)100 г
Углеводы 97% 37 гКак сварить варенье из ревеня? Нам потребуются свежие стебли ревеня. Считается, что корни и листья этого многолетнего овоща ядовиты. Поэтому будем использовать только стебли. Их тщательно вымойте, подсушите полотенцем. Снимите кожицу по всей окружности ревеня. Нарежьте на небольшие кубики.
Апельсины тщательно вымойте горячей водой. Желательно пройтись по всей поверхности щеткой. Это делаем для того, чтобы удалить грязь и различные химикаты, которыми окуривают плоды. Можете даже обдать кипятком. После того как помыты фрукты, насухо их вытрите. На мелкой терке натрите цедру апельсина (наружный слой кожицы). Добавьте ее к нарезанному ревеню.
Апельсины очистите. Разделите на дольки, уберите толстые белые перегородки и косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Их также добавьте к ревеню и натертой цедре.
Засыпьте овощи сахаром, накройте емкость крышкой и оставьте на 3-4 часа. За это время ревень и апельсины дадут сок.
Некоторые хозяйки рекомендует оставлять смесь для получения сока на целую ночь. Мне кажется, что это очень долго. Вот сколько много сока выделалось у меня через 4 часа. Мне кажется, что его вполне достаточно, чтобы начать варить варенье.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставить готовиться варенье на медленный огонь. После закипания варите 20-25 минут. За это время ревень станет мягким и почти прозрачным. А это значит, что варенье готово. Дайте варенью остыть, и переложите в заранее подготовленные баночки. Закатайте крышками и храните в удобном для вас месте. Вынимайте зимой, намажьте на хлеб или булочку и наслаждайтесь ароматом и вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
А вы знаете, что ревень – это отличная основа для варенья? А добавление цитруса делает вкус варенья по-особому шикарным.
Ведь приятная кислинка ревеня прекрасно сочетается с апельсином.
Варенье из ревеня и апельсина приятно вас порадует в холодное время года. Или в те минуты, когда особенно хочется чего-то вкусного, сладкого, ароматного.
Это лакомство можно дополнить орехами и щепоткой корицы.
Любители сладостей будут в полном восторге от такого варенья.
Начиная свое приключение с домашними фруктовыми вареньями, лучше всего сначала приготовить варенье из ревеня . Готовится очень быстро, а благодаря высокому содержанию пектина процесс желирования варенья занимает несколько минут. Это идеальное варенье «для разучивания», а также дополнение к бутербродам, десертам, тортам или чаю.
См. также : Больше идей для варенья
В самом простом варианте варенье из ревеня можно приготовить из одного ревеня с сахаром, но его вкус усилится, если мы добавим апельсины и немного свежего или молотого имбиря. рецепт - с ноткой имбиря -Апельсин, наше варенье будет все так же просто в приготовлении, но насыщеннее на вкус.
Варенье из ревеня с апельсином и имбирем - пошаговый рецепт лучшего варенья из ревеня.
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 30 минут
Всего: 35 минут
Категория: Полуфабрикаты
Кухня: Польша
Рецепт: Варенье из ревеня
0 4 порции Количество порций
Калорийность : 284ккал
Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Посыпьте ревень сахаром в кастрюле или кастрюле, в которой мы будем готовить варенье, и оставьте примерно на 1 час.
Добавьте более крупные кусочки и апельсиновую цедру и нагрейте на слабом огне, чтобы полностью растворить сахар.
Добавьте имбирь или ваниль и увеличьте огонь, чтобы все закипело, но не выкипело.Держим сковороду на большом огне минут 15 и карамелизируем варенье из ревеня.
При варке на поверхности варенья образуется пена. Собирать его нужно в конце, когда варенье хорошо загустеет.
Густоту варенья проверяем на блюдце, замороженном в морозилке. Налейте большую каплю варенья на тарелку, поставьте ее в морозильную камеру на 1 минуту, затем проведите пальцем по поверхности. Хорошо карамелизированное варенье из ревеня слегка сморщится и сохранит форму.
Разложить варенье в банки, предварительно тщательно вымытые, ошпаренные кипятком и прогретые около 15 минут в духовке при 100°С.
Плотно заверните банки через ткань, переверните вверх дном и укутайте толстым одеялом или полотенцем (также можно оставить под одеялом или подушкой). Оставьте завернутым и отложите в сторону примерно на 12 часов.
Вместо упаковки банки также можно пастеризовать в течение 10 минут в кипящей воде.
Размер порции: 100 г | Калорийность: 284 ккал (14%) | Углеводы: 71 г (24%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 6 мг | Калий: 416 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 66 г (73%) | Витамин А: 200 МЕ (4%) | Витамин С: 26.6 мг (32%) | Кальций: 120 мг (12%) | Железо: 0,3 мг (2%)
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Ревень вымыть, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.Засыпать сахаром и оставить примерно на 1 час.
Апельсины ошпарить и тщательно почистить. Очистите фрукты (сохраните для рецепта), снимите с мякоти белые пленки.
Добавьте кусочки кожицы и мякоти в кастрюлю.Нагрейте на малой мощности конфорки, чтобы сахар растворился.
Затем увеличьте мощность горелки. Вскипятить.
Жарить на среднем огне, часто помешивая деревянной ложкой, пока джем не загустеет.Это занимает около 1 часа. Разложить горячее варенье в закипевшие банки и хорошо закатать.
Джем следует пастеризовать, подержав банки прибл.10 минут в большой кастрюле с кипящей водой или подсушить в духовке, разогретой до температуры 120 градусов. Благодаря этому пресервы можно хранить длительное время, не беспокоясь об их долговечности.
.Его кисловатый вкус и красивый розовый цвет нам известны в основном как ингредиент популярного компота. Ревень также хорошо подходит в качестве ингредиента для тортов или фруктового вина. Он вкусен, когда его едят сырым с сахаром.
Ревень - рецепты из этого вкуснейшего продукта вы можете опробовать уже сейчас, ведь ревень только что появился на прилавках.Стоит включить его в летнее меню, потому что в нем много железа , яблочной кислоты и значительное количество щавелевой кислоты, препятствующей образованию камней в почках.
На 6 порций:
Ревень вымыть, удалить волокна, нарезать на кусочки по 3 см и отварить в течение 2 минут в кипящей воде.Фильтр. Выжмите апельсиновый сок.
№Поместите ревень, сахар и имбирь в кастрюлю и варите 15 минут. Прохладно. Выложить мусс на сливки, смешанные с сыром (в стаканах). Охладите его.
На 4 порции:
Разогрейте духовку до 210°С.
Очистите ревень и нарежьте полосками длиной 2 см. Смажьте форму для запекания и добавьте ревень.
Клубнику вымойте, удалите плодоножки, обсушите и распределите поверх ревеня. Посыпать сахаром.
Помыть апельсин.Выжать сок и натереть кожуру. Очистите имбирь и натрите его.
Добавьте апельсиновую цедру, сок и имбирь в смесь клубники и ревеня.
Приготовьте крошку. Смешать муку, кокосовую стружку и сахар. Добавить масло и вымесить. Разделите тесто на небольшие кусочки и распределите поверх фруктовой смеси.
№Выпекайте пирог в середине духовки около 30 минут, пока крошка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым или холодным.
Вымойте, очистите и нарежьте ревень на кусочки.Очистите апельсин и добавьте его к ревеню. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на сутки. На следующий день варите ингредиенты в кастрюле 6-8 минут.
Разложите горячее варенье в чистые банки, переверните и поставьте вверх дном.
Вымойте, очистите, очистите и нарежьте кубиками ревень.Смешайте ревень с сахаром, ванильным сахаром и водой в кастрюле. Вскипятить.
Смешайте лимонный сок с малиновым сиропом, оставьте на 2 часа (или на ночь) в холодильнике. Вылить пунш из ревеня в тарелку, добавить лимонный сок, малиновый сок, игристое вино, минеральную воду и лед.
Смешайте ингредиенты.Охладите его. Разлить по чашкам, сверху положить шарик мороженого.
Как приготовить спаржу, чтобы она не горчила? Один ТРИК
Наггетсы из проса и моркови.Их полюбят даже хищники
Домашняя Нутелла. Лучше и полезнее, чем оригинальный
.
Ревень — растение из семейства гречишных, бывает огромного количества сортов. Интересен тот факт, что во всем мире он считается овощем, но рецептов, где его используют в супах или мясных блюдах, немного. При виде ревеня у каждого начинающего и не только повара придумывается рецепт пирожных или сладкого десерта из ревеня. Возможностей его приготовления много, готовые блюда дают уникальную пользу, а весь процесс не занимает много времени.Возможно, поэтому это растение так популярно в США, а также в Китае, родине ревеня..
Важно! В пищу употребляют только стебли ревеня, а корни и листья ядовиты для пищеварительной системы.
Многие любят варенье в качестве десерта. Однако яблоки, абрикосы, вишни, которые обычно используются, уже банальны и неинтересны. Наоборот, варенье из такого необычного растения, как ревень, многим понравится и добавит в рацион новых красок. Еще один оригинальный рецепт на зиму - мандариновое варенье, пошаговая инструкция, приготовление которого также есть в этом разделе сайта.
Варенье имеет необычный пряный вкус. Для этого не требуется много воды, так как ревень дает достаточно сока.
Для отличного иммунитета стоит употреблять это варенье в период простудных заболеваний и авитаминоза. Такое небольшое количество ингредиентов создает вкусный и полезный десерт
Это лакомство оценят не только взрослые, но и дети. Особенно, если дать ему шарик мороженого. Джем имеет более гладкую и мягкую консистенцию. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.
Вместо магазинного мармелада с красителями гораздо лучше приготовить его самостоятельно. Для праздничного стола или просто для семейного чаепития. Такой мармелад долго сохраняет приятный вкус и красивый янтарный цвет
Совет! Если в арсенале хозяйки нет подходящих баночек, обе массы можно вылить слоями в прямоугольную форму из стекла или пластика.Застывший мармелад нарезать на порции, завернуть в сахар или кокосовую стружку.
Нежный и вкусный десерт с тропическими нотками. Идеальны для сладких тарталеток на праздничной вечеринке.
Это варенье также станет прекрасным дополнением к сладкой выпечке, тортам, суфле и другим десертам. . Ни одна вечеринка не обходится без этого оригинального лакомства.Вишня и коньяк – классическое сочетание ревеня завершает общую картину, помогая желе хорошо держать форму и обеспечивая безупречный вкус.
Желе из ревеня с вишней и коньяком подавайте в одних банках или переверните и выложите желе на большую тарелку. Украсить красной и зеленой коктейльной вишней.
Теплый аромат ванили и груши окутывает своей заботой весь дом.Нежнейшее варенье с маслом и горячие булочки – идеальный завтрак для близких!
Подавать с оладьями, оладьями, лепешками и шариком мороженого. При необходимости украсить стручком ванили.
Очень удачно можно добавить кисловатый вкус ревеня.Необычное сочетание ревеня и инжира порадует даже самых искушенных гурманов. Прекрасное дополнение к варенью из сливового компота, которое к тому же легко и просто готовится.
Совет! Для более кисловато-сладкого вкуса варенья можно добавить нарезанную половинку лимона без косточек.
Охладить, заполнить стеклянные или пластиковые контейнеры.
Вы можете насладиться прекрасным вкусом!
В переводе название rhubarb pie plant означает — «растение для торта».
Продолжительность жизни многолетнего растения 15-20 лет
Корень ревеня также ядовит. При попадании на слизистые оболочки может вызвать сильные ожоги.
400 г ревеня содержат полную суточную норму витамина К.
Благодаря высокому содержанию бета-каротина и лютеина, морковный сок ревеня и др. является здоровой пищей для людей с низким процентом зрения.
Варенье из ревеня - мое детское воспоминание. Никаких консервантов, ненужных ингредиентов, загустителей. Вкусное, быстрое и простое варенье из ревеня, которое можно приготовить за несколько минут - варенье готовится за 15 минут. Все, что вам нужно, это ревень, апельсиновый сок и сахар. Чтобы обогатить вкус, добавьте сахар с ванилью. Вы можете легко заменить апельсин лимонным соком. Несколько основных ингредиентов, и у вас получится вкусное домашнее варенье из ревеня, которое прекрасно сочетается с домашней пахтой, бисквитом или блинами.В варенье из ревеня можно добавить сливы, яблоки, абрикосы, клубнику.. Также известен скандинавский хирам - варенье из ревеня со свежим имбирем и цедрой лимона. Пожалуйста, найдите проверенный рецепт варенья из ревеня с апельсиновым соком.
Джем из ревеня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Ревень вымыть, отрезать кончики, не очищать от кожуры.Если при разрезании на кусочки из стебля выходят волокна, вы можете аккуратно очистить его там, где появляются волокна. Нарежьте его небольшими кусочками по 1,5 см и положите в кастрюлю.
Подготовленный ревень пропитать сахаром, сахаром и ванилином и залить соком, выжатым из 1 апельсина. Аккуратно перемешайте, оставьте на 2 часа.
По истечении этого времени поставьте кастрюлю на маломощную конфорку.
Готовить, часто помешивая, около 20 минут.Ревень должен раствориться через 15 минут.
Я варил варенье из ревеня менее 20 минут.
Совет: Чем больше ревеня выйдет из сока, тем дольше вы будете его варить, чтобы сок испарился, а джем загустел.
Разложите варенье по заваренным и сухим банкам. Вам понадобится примерно 6 баночек по 200 мл. Плотно скрутите и положите вверх дном на ткань. Оставьте до полного остывания. Крышки банок при переворачивании должны быть вогнутыми.Если нет, слегка нажмите на них, они должны всосаться.
Джем из ревеня, многокомпонентный, быстро и просто, готов!
Приятного аппетита.
Когда сезон в самом разгаре, трудно решить, какие варенья делать в первую очередь. А может вообще не надо решать? Сегодня я решила объединить два моих любимых летних лакомства: клубнику и ревень.
Если вы никогда раньше не делали такого варенья, стоит наверстать упущенное, потому что это поистине божественная связь.
На 6 банок по 250 мл
Ревень помыть и обрезать грубые части.Затем нарежьте его на кусочки длиной около 1 см. Засыпьте их сахаром и поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день добавить полстакана воды и медленно обжарить ревень в большой кастрюле на медленном огне. Примерно через 30 минут добавьте к ревеню вымытую, очищенную от черешков и нарезанную клубнику.
Обжаривайте фрукты примерно 60-90 минут на очень слабом огне (время приготовления зависит от того, насколько сочные фрукты). Часто перемешивайте.
По истечении этого времени добавьте к фруктам сок лимона и пектин.Тщательно перемешать и варить еще 15 минут.
Чтобы убедиться, что клубнично-ревеневый джем имеет правильную консистенцию, положите столовую ложку джема на маленькое блюдце и поместите его в морозильную камеру на несколько минут. Так вы узнаете, какой консистенции будет у остывшего варенья. Если консистенция вам не по вкусу, варите фрукты около десятка минут, пока не будет получен желаемый результат.
Горячее варенье разлить по заваренным банкам.Тщательно очистите их края, а затем тщательно затяните. Держите консервы вверх дном.
Если вы хотите быть уверены, что варенье не испортится, его также можно пастеризовать. Для этого выстелите дно большой кастрюли тканью. Расставьте в ней банки, разделив их еще одной салфеткой. Налейте воды примерно до 2/3 высоты банок. Варить около 20 минут, а затем дать остыть.
Клубничный джем с ревенем можно хранить в сухом и темном месте очень долго.
.Варенье из ревеня – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Это вкусное варенье можно использовать для различных тортов, блинов, пирогов, вафель или просто для сладкого бутерброда со стаканом молока. Ревень очень полезен и содержит много витаминов.
Ревень является источником витаминов А, С и Е. Он богат фолиевой кислотой, постом и клетчаткой, также содержит магний, калий, натрий, железо и кальций. Ревень, к сожалению, имеет в своем составе щавелевую кислоту, которая довольно опасна.Способствует вымыванию кальция. Мы также должны отказаться от употребления ревеня, если у нас есть заболевание почек.
Ревень является пикантной добавкой к дрожжевым хлебобулочным изделиям, напр. ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТЫ С РАБАРБАРОМ или ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ С РАБАРБАРОМ. В сезон рекомендую приготовить компот из ревеня на ужин КОМПОТ РАБАРБАР С КОКОСОВЫМ САХАРОМ, а на зиму СИРОП РАБАРБАР (НА ЗИМУ).
Вымойте, высушите, очистите и нарежьте мелкими кубиками ревень. Положить в кастрюлю, желательно с толстым дном. Затем добавьте сахар и выдавите сок из трех лимонов.
Подготовленный ревень поставить на средний огонь. Когда начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума. Варенье из ревеня должно испарять как можно больше воды. Готовим около 2 часов.
Варенье нужно следить, чтобы оно не подгорело. Мы периодически перемешиваем.Проверяем густоту варенья, в зависимости от того, какой ревень, варенье может подойти для раскладывания в банки через час.
После того, как варенье из ревеня приобретет соответствующую густую консистенцию, в горячем виде разложите его по банкам и закрутите.
Банки и крышки должны быть ошпарены и высушены.
Ставим варенье ложкой или ложкой, смотря какие у нас баночки.
Будьте осторожны, не обожгитесь, варенье очень горячее и липкое.
Вот так мы подготавливаем банки и пастеризуем их.
Я пастеризую в духовке.
Я ставлю банки на среднюю полку духовки. Я установил температуру на 120 градусов вверх и вниз без горячего воздуха.
Пастеризую 20 минут. Горячие банки вынимают и ставят дополнительно вверх дном. Оставляем до полного остывания.
Храните варенье из ревеня в темном прохладном месте.
Это варенье из ревеня является прекрасным дополнением к разнообразным тортам, блинам, пирогам, вафлям и другим вкусностям.
Если вы приготовили Варенье из ревеня (из ревеня) по моему рецепту, поделитесь результатами своей работы, с удовольствием добавлю в запись и буду очень доволен.
А какие деликатесы из ревеня вы готовите?
.