Добавить на Яндекс

Рецепт варенья из ревеня


Варенье из ревеня - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Варенье на зиму

Как, вы не пробовали варенье из ревня? Надо срочно его попробовать приготовить и ваше отношение к этому "лопуху" изменится коренным образом. И, гарантируем, что пару кустиков ревня в следующем сезоне вы обязательно посадите у себя на даче. И будете весь сезон варить вкусное варенье из ревня. Время приготовления 30 минут

Срезать стебли с куста ревеня.

Удалить листовую часть.

Стебли очистить от верхних волокон.

Нарезать небольшими кусочками стебли. Чем меньше, тем лучше. Сложить в миску.

Засыпать сахаром. Из расчета один к одному.

Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает.

Перемешать и выложить в кастрюлю. Варить на среднем огне помешивая 15 минут.

Готовое варенье из ревня разлить по чистым баночкам и закупорить.

Приятных заготовок на зиму! Варенье из ревеня не только вкусное с кисловатым привкусом, но еще очень полезно.

Варенье из ревеня, варенье, заготовки на зиму, рецепты варенья, рецепт, рецепт приготовления варенья из ревеня, варенье, рецепт варенья из ревеня, вкусное варенье из ревеня, приготовление варенья из ревеня, рецепты, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления варенья из ревеня с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из ревеня Варенье на зиму европейская, русская

Варенье из ревеня ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

На дворе стоит прекрасное жаркое лето и мы уже начинаем делать какие-то заготовки впрок. Сегодня у нас на повестке для — вкусное, полезное варенье из ревеня. Готовят его не многие, хотя ревень растет почти на каждом приусадебном участке, практически у нас под ногами. Как правило ревень имеет крупные листья и жирные стебли, поэтому, подготовить его к приготовлению варенья не сложно. Обязательно сварите на зиму хоть пару баночек этого варенья. Не поленитесь — это очень вкусно. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Ревень (стебли чищенные) — 1,5 кг
  • Сахар — 1-1,5 кг.
  • Вода — 100 мл. (по желанию)

 

Как приготовить вкусное и очень полезное варенье из ревеня:

Ревень срежьте от низа стебля. У нас стебли достаточно толстые, поэтому чистить его будет удобно. Для приготовления варенья мы оставляем только стебли, листья срезаем или варим с ними вкусные щи или борщ.

Стебли ревеня моем и чистим от толстой кожицы. Нарезаем брусочками или кубиками. Также можно просто прокрутить стебли на мясорубке или с помощью блендера. Это варенье получится по типу джема. Мне нравится, когда в варенье присутствуют кусочки ревеня. Готовый к варке ревень весит у нас 1,5 кг.

По вкусу добавляем к ревеню сахар. Мы добавили 1 кг. При варке, сняв пробу, можно уже либо добавить больше сахара, либо оставить как есть.

Оставляем ревень засыпанный сахаром при комнатной температуре. Он должен выделить сок за ночь. Если сока не совсем достаточно, добавьте немного воды в таз. При варке все соединиться и станет достаточно жидкости.

Провариваем варенье из ревеня в 2-3 этапа, дав покипеть варенью 20-30 минут на среднем, умеренном огне. При варке, снимайте пену с варенья. После каждой варки, дайте варенью полностью остыть. Я варила варенье вечером и оставляла до утра. Так проварила я 3 раза.

И на 3 раз, после варки, горячим — разложила готовое варенье из ревеня по стерильным баночкам. Варенье из ревеня закатайте под ключ или просто закройте винтовыми крышками. Также хорошо варенье (с достаточным количеством сахара) стоит под капроновыми крышками. Но поверьте, варенье из ревеня долго у вас не продержится. Оно безумно ароматное и вкусное. Улетает мгновенно.

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты варенья из ревеня на зиму из старой поваренной книги

Дата: 16 06 2017 г

Просмотров: 335

Метки: Варенье, Ревень

Привет дорогие мои читатели! У нас в огороде полным — полно ревеня. Чаще всего я варю из него компот — вкусно и минимум хлопот. Варенье из него я не варила никогда. Прошлым летом мне было совсем не до заготовок, поэтому на зиму я осталась практически без варенья. Этим летом я непременно восполню запасы. Сегодня на глаза мне попались рецепты варенья из ревеня.

В старой венгерской поваренной книге, что хранится у нас дома, чего только нет! Порылась я немного и нашла пару неплохих рецептов варенья, в которых ревень сочетается с апельсином, лимоном, клубникой и даже бананом.

Ревень собирать и подготавливать для варки варенья очень легко. Это вам не за вишней лазать и косточки из нее выбирать! Вооружилась я ножом и пошла резать ревень. Вот какой симпатичный — розовато-зеленоватый.

Сейчас как раз пора его собирать. Позднее его стебли станут грубее и в них накопится слишком много щавелевой кислоты. Но, еще недельки две в наших «Палестинах» можно собирать урожай и превращать его в варенье на зиму. У нас в огороде ревень еще не цветет. Значит сроки сбора не упущены. Начнем, помолясь!

Содержание статьи

Рецепты варенья из ревеня с фото

Варенье из ревеня с лимоном — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
  • 1 кг очищенного ревеня.
  • 800 г сахара.
  • Сок и цедра одного лимона.
  • 1 стручок ванили (опционально).
Как сварить
  1. Черешки вымыть и почистить от кожицы.
  2. Нарезать их небольшими кубиками.
  3. Засыпать сахаром в объемной посуде, оставить выделять сок на сутки. Иногда можно встряхнуть посуду, чтобы сахар равномернее распределился.
  4. По истечении нужного времени большая часть сахара растворится, так как образуется довольно много сока.
  5. Выдавите лимонный сок в миску с ревенем, туда же отправьте срезанную или натертую цедру.

    На заметку

    Лимон можно просто измельчить вместе с кожурой в комбайне, мясорубке или при помощи любого другого подходящего для этих целей кухонного гаджета.

  6. Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена.

    Замечание

    Добавлять ваниль не обязательно. Просто с ней получается ароматнее. Сам ревень не имеет характерного запаха.

  7. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивайте содержимое, чтобы сахар лучше растворился.
  8. Варите, помешивая, 45 минут. Снимайте образующуюся пену.

    Внимание

     Не допускайте пригорания, особенно в самом конце варки, когда варенье из ревеня с лимоном начнет густеть.

  9. Наполните готовым вареньем чистые стерильные баночки, закатайте прокипяченными крышками.
  10. Как же вкусно зимой кушать варенье со свежим теплым хлебом, вспоминая лето и то, как мы немножко повозились с ревенем, чтобы получить такую вкуснятину!

Варенье из ревеня с апельсином и пряностями

Ингредиенты
  • 700 г стеблей ревеня.
  • Два больших апельсина (примерно 350-400 г).
  • 750 г сахара.
  • 1 капсула зеленого кардамона (опционально).
  • 5-6 горошин душистого перца.
Как приготовить
  1. Стебли моем, чистим от кожицы, режем кубиками.
  2. Апельсин тщательно моем теплой водой со щеткой, протираем шкурку яблочным уксусом, нарезаем вместе со шкуркой на 8 частей. Каждую часть режем еще не 5-7 частей.
  3. Ревень и апельсин отправьте в емкость, в которой вы собираетесь варить варенье. Насыпьте туда же сахар, оставить на 16-24 часа.
  4. Выделится море сока. Еще раз перемешать перед варкой. Поставить на малый огонек, чтобы сахар лучше растворился, закинуть кардамон и душистый перец.
  5. Увеличиваем огонь, доводим до 100°С, огонь уменьшаем, пусть варенье тихонько покипит 5 минут. Снимаем образующиеся пенки.
  6. Убрать с огня, проверить поверхность. Если есть пенки — снимаем. Остужаем, отправляем в холод на 7-8 часов.
  7. По истечении нужного времени полностью повторяем процесс.
  8. На третий день проделываем снова все технологические операции, только после пяти минут кипения отправляем варенье с апельсином и ревенем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и охлаждаем.
Мои замечания
  • Варите варенье без пряностей, если вы их не любите.
  • Вкусно получается так же с корицей, мятой и свежим имбирем и тимьяном.
  • По такому же рецепту можно сварить варенье с красным апельсином, мякотью грейпфрута (без оболочки долек).

Варенье из ревеня с бананом

  • 1 кг ревеня.
  • 800 г сахарного песка.
  • Один очищенный банан.
Как варить
  1. Черешки моем, чистим, режем небольшими кусочками, кладем сахар. Дать постоять так же, как в предыдущих рецептах.
  2. Постепенно довести до кипения, добавить тонкие кружки банана, варить 5-7 минут.
  3. Расфасовать, перевернуть банки на крышки.
Мои замечания
  • Количество бананов можно увеличить, а сахарного песку — уменьшить.
  • У готового продукта необыкновенно тонкий аромат банана и очень благородный вкус.
  • Стебли можно не чистить — в процессе варки кожица все равно растворится.

Рецепт приготовления в мультиварке

  1. Подготовленные стебли смешать с сахарным песком в соотношении 1:1 по массе, дать выделиться жидкости и раствориться сахарному песку.
  2. Загрузить смесь в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» (1 час).
  3. Готовить с открытой крышкой. Варить варенье закатать обычным способом.

Польза и вред варенья из ревеня для организма

 

Польза

  • Основная пользы — оно вкусное и повышает настроение.
  • В самом растении содержится большое количество микроэлементов, полезных для здоровья человека.
  • Варенье помогает в борьбе с пневмонией.
  • Регулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Успешно помогает в процессе расщепления жиров, что весьма полезно для всех худеющих (при условии, что в продукте не слишком много сахара).

Вред

  • Слишком большое содержание кислот, что вредно при некоторых заболеваниях.
  • Большое количество сахара. Это приводит к повышению массы тела.
  • Иногда способствует запорам. Вследствие этого его нельзя употреблять или кушать с большой осторожностью при геморрое, ревматизме, кормящим мамочкам, беременным женщинам и маленьким деткам.

Я надеюсь, что вы, дорогие мои читатели, еще успеете сделать сию замечательную заготовку на зиму. Как-то я уже давала рецепт варенья из ревеня и клубники (почитайте тут) — он один из самых удачных. Заготовка получается красивого цвета и очень вкусна. А еще надо успеть приготовить на зиму компот из ревеня, пока его стебли не накопили вредной щавелевой кислоты.

Пора заканчивать! Меня еще ждет ведерко подготовленной смеси для варки варенья из вишни без косточек, а в небе уже загораются звезды. Летний сезон хлопотен — нужно собрать урожай и суметь им распорядиться. Как не длинно красное лето, зима близко.

Если статья показалась вам интересной и полезной, то поделитесь ей, пожалуйста, в социальных сетях. Жду ваших интересных и очень нужных мне комментариев. Комментируя, вы поддерживаете меня и мой блог. Удачи всем!

Всегда ваша Ирина. 

Я с огромным нетерпением жду выхода очередного сезона «Игры престолов». Надеюсь, что мой любимый герой Джон Сноу станет королем Семи Королевств. Сказка настолько глубока по содержанию, что удивительно, как ее позволили издать и снять по ней такой сериал.

Баллада про Джона Сноу  - Айре и Саруман

 

Как сварить варенье из ревеня: рецепты приготовления варенья

Ревень – овощ из семейства гречишных. Приехало растение к нам из Китая, насчитывает около пятидесяти видов. Съедобный лишь стебель овоща, корневище ядовитое.

Ревень используют больше как фрукт: из него готовят компоты, кисели, пироги, варенье, делают гарниры к мясу. Его кислый и пряный вкус напоминает сочетание клубники и яблока. Варенье из ревеня вкусное, ароматное с кислинкой, имеет янтарно-коричневый цвет. Сварить варенье нетрудно, рецепты найдутся на любой вкус!

Особенности и преимущества варенья

Аскорбиновая кислота, рутин, минеральные соли, органические кислоты, пектины, полифенолы – далеко не весь перечень полезных компонентов, входящих в состав овоща.

Польза варенья из ревеня:

  • укрепляет иммунитет;
  • содержит витамины, минералы, необходимые для здоровья;
  • чай с вареньем борется с простудой, утоляет жажду, облегчает дыхание;
  • улучшает работу ЖКТ, помогает при запорах;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • способствует расщеплению жиров;
  • помогает при анемии;
  • полезно для почек, печени.

Интересно! В 100 г варенья из ревеня 310 калорий. По содержанию аскорбинки овощ опережает многие сорта яблок.

Несмотря на многочисленные полезные свойства, у варенья из ревеня есть некоторые недостатки, ограничения в его употреблении.

  • В большом количестве продукт может вызвать аллергию, расстройство кишечника и проблемы с пищеварительным трактом.
  • Сладкое лакомство противопоказано людям с сахарным диабетом, с болезнями мочеполовой системы.

Подготовка ревеня к варке варенья

Чтобы сварить вкусный и ароматный продукт, нужно правильно собрать и подготовить овощи к переработке. Собранные черешки быстро вянут, в комнате хранятся не более двух дней, в холодильнике до 5 суток.

Советы:

  • стебли собирают примерно с 15-20 мая до 10 июня, а именно, до цветения. Когда растение зацветает, стебли становятся жесткими, и нежного варенья не получится;
  • срезать нельзя, осторожно вытягивают каждый черешок;
  • у молодого растения листья полностью не развернуты;
  • стебли не должны быть слишком толстыми;
  • молодняк имеет зеленый или фиолетовый окрас;
  • к июлю в овоще образуется много щавелевой кислоты, лакомство становится кислым;
  • стебли нужны не более 25 см длиной;
  • черешки должны быть без листвы и очищены от верхнего слоя, хорошо вымыты;
  • прожилки удаляют по всей длине стебля;
  • жесткие основания обрезают;
  • целыми останутся кусочки, если варить лакомство в три приема;
  • нельзя готовить варенье в медной, алюминиевой и жестяной посуде;
  • срок хранения свежего растения маленький, поэтому использовать его лучше сразу после сбора урожая.

Внимание! Ревень очень быстро разваривается, достаточно прокипятить его один раз.

Чтобы придать варенью необычный вкус, используют дополнительные компоненты:

  • яблоки;
  • лимоны;
  • апельсины;
  • клубнику;
  • бананы.

Для придания пикантности добавляют:

  • имбирь;
  • орехи;
  • корицу;
  • ванилин;
  • мяту;
  • вишневые листья.

Способы приготовления варенья из ревеня

Помимо традиционного способа приготовления – на плите, варенье из ревеня можно сварить в мультиварке, микроволновке и даже в духовке.

В мультиварке

Пожалуй, самый простой способ приготовления варенья из ревеня. Порядок действий:

  1. Очищенные и нарезанные кусочки ревеня (500 г) кладут в глубокую емкость и засыпают сахаром (500 г) до появления сока.
  2. Смесь помещают в мультичашу, включают режим «тушение», время 1 час.
  3. Крышку оставляют открытой.
  4. Периодически снимают пенку.
  5. Готовое варенье перекладывают в банки и закатывают.

В микроволновке

Порции будут небольшими, но готовятся они быстро. Нужна посуда с прямыми высокими бортами, чтобы выдержала температуру кипения сахара. Для ревеня дополнительная жидкость не понадобится, в нем достаточно сока.

Приготовление:

  1. Смешать 200 г нарезанного ревеня с 200 г сахара, дать настояться 2 часа.
  2. Добавить порезанную мякоть одного киви.
  3. Включить мощность 800 ватт и готовить 10 минут.
  4. Каждые 3 минуты печку останавливают, смесь перемешивают.
  5. Готовое варенье раскладывают по банкам.

Вместо киви можно использовать апельсин, ананас.

Оригинальное варенье с лимоном в духовке

Пошаговый рецепт:

  1. Помытые стебельки (0,5 кг) нарезать.
  2. Положить ревень в форму.
  3. Сахарную пудру (500 г) смешать с ванилью.
  4. Соединить овощ с ванильной смесью, перемешать.
  5. Полить сладкую массу соком одного лимона.
  6. Поставить емкость в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
  7. Достать смесь из духового шкафа.
  8. Добавить в варенье сок одного небольшого корешка имбиря, который процедить через марлю без мякоти.
  9. Тщательно перемешать.
  10. Можно дополнительно измельчить массу блендером.
  11. Разлить в банки, укупорить.

Рецепты варенья из ревеня

Классический рецепт

  1. Помытые порезанные черешки (1 кг) пересыпают сахарным песком (1 кг).
  2. Оставляют на 4 часа.
  3. На малый огонь ставят массу, постоянно мешают, доводят до кипения.
  4. Проваривают смесь 15 минут, раскладывают по банкам в горячем или холодном виде.

Важно! Обязательно банки и крышки моют и стерилизуют.

Варенье из ревеня с апельсином

Вместо апельсина можно использовать лимон. Порядок приготовления варенья:

  1. Чистые стебли нарезают (800 г).
  2. Присыпают сахарком (800 г).
  3. Очищенную мякоть апельсинов (400 г) нарезают кусочками, цедру натирают.
  4. Сладкую массу смешивают с фруктовой мякотью.
  5. Оставляют на 3 часа.
  6. Ставят на плиту, после закипания кладут апельсиновую цедру.
  7. Варят 6-7 минут.
  8. Наливают в стеклянную тару, закатывают.

Рецепт с апельсином и имбирем

На 800 г стеблей понадобится:

  • 1 кг сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • 15 г имбиря.

Приготовление:

  1. В сахар добавляют воду, подогревают.
  2. В сироп вливают сок апельсина, томят 5 минут.
  3. Содержимое мешают, чтобы сахар не подгорел.
  4. Вносят ревень и цедру апельсина, доводят до кипения, добавляют натертый корень имбиря.
  5. Варят 25 минут до густоты, перемешивают осторожно.

Быстрое варенье «пятиминутка» с имбирем

Его хранят только в холодильнике. Процесс готовки:

  1. В почищенные, нарезанные черешки (900 г) вливают 100 мл воды.
  2. Вносят 900 г сахара.
  3. Доводят до кипения, убирают пенку.
  4. Добавляют 20 г натертого имбиря.
  5. Проваривают 5-6 минут.
  6. Перекладывают в банки, закатывают.

Варенье из ревеня с орехами

Лакомство получается густым, как джем. Приготовление:

  • Стебли нарезать (1 кг).
  • Добавить по вкусу лимонную цедру.
  • Внести сахар (1 кг), вскипятить.
  • Положить щепотку ванилина, корицы, порубленный миндаль.
  • Влить замоченный желатин (1 пачку).
  • Держать на тихом огне 15 минут, пока смесь не загустеет.

Варенье с яблоками и апельсинами

Нужны яблоки сладких сортов, так как ревень имеет кисловатый вкус.

  1. Берут стебли (1 кг), яблоки (350 г), нарезают кусочками, смешивают с соком апельсина, всыпают натертую цедру.
  2. Наливают стакан воды.
  3. Когда смесь закипит, варят четверть часа.
  4. Добавляют сахар 1,4 кг, проваривают еще 10 минут.
  5. Разливают в горячем виде, закатывают банки.

Варенье из ревеня с клубникой

Простой и очень вкусный рецепт. Приготовление:

  1. Засыпать черешки сахаром (1:1) на 4 часа.
  2. Положить ягоды клубники в сладкую массу (на 1,5 кг смеси 500 г клубники).
  3. Поставить вариться на 10 минут.
  4. Можно закатывать.

Вместо клубники можно используют бананы. Или поэкспериментировать, соединить все ингредиенты вместе – ревень, клубнику и банан.

Совет! Чтобы получить нежное варенье с цельными кусочками, варят смесь по 3 минуты, отставляют остывать на 5-6 часов.

Хранение

Хранить варенье надо в прохладном помещении, например, в подвале. Некоторые держат продукт в холодильнике всю зиму. Однако, чтобы варенье оставалось полезным, хранить его стоит не дольше 9 месяцев. Закатывать только в стеклянную тару с качественными крышками.

Кушают варенье из ревеня вприкуску с чаем, намазывают на хлеб, едят с блинами, используют для начинки пирога. Можно поливать им манную кашу или мороженое.

Варенье из ревеня: вкусный рецепт

Используйте продукты из вашего сада с умом, почему бы не варенье из ревеня!

Ревень оригинальный продукт идеально подходит для достижения хороших пробок.

Положимся на умение наших бабушек, чтобы сформировать основу варенья из ревеня.

Ингредиенты для варенья из ревеня:

  • 1 килограмм ревеня
    Заставь себя еще лучше!
  • 800 г сахарного песка

Рецепт варенья из ревеня

Обрежьте большие листья так, чтобы оставались только черешки (палочки ревеня)

Держите листья, чтобы сделать навоз из ревеня

  • Тщательно очистите черешки.
  • Ревностно охраняйте розовую основу только что собранных черешков.

Собранный весной, нити снимать не обязательно, а вот сорванный летом, будет предпочтительнее по вкусу очистить его и удалить нити, потянув за них.

  • Разрежьте все на небольшие части.
  • Засыпать сахаром и перемешать, дать настояться час или два.

Приготовление еды:

Соберите сок из мацерации и на сильном огне уменьшите его на 40-50%.
Это упростит приготовление варенья.

  • Затем поставить на огонь и, помешивая, постепенно довести до кипения, чтобы не приставало ко дну.

Перед окончательной готовкой по желанию можно добавить :

  • Саше ванильного сахара или стручок ванили, предварительно нарезанный мелкими кубиками.
  • Щепотка корицы .
  • Нарезанный миндаль или молотый миндаль.
  • Сок одного лимона.
  • Несколько листочков мяты.
  • Кусочки клубники

Время приготовления варенья из ревеня

Ревень готовится, когда смесь станет однородной и станет розовой. Время приготовления обычно составляет около 30 минут.

  • Разложите по банкам, сразу же закройте и храните вдали от света.
  • Если у ваших банок нет крышки, вы также можете подождать, пока они остынут, влить расплавленный парафин и накрыть их небольшим квадратом из декорированной ткани, который вы будете удерживать резинкой.

В любом случае баночки для варенья напомнят вам о бабушкином гурмане и обильно обставленных шкафчиках, а детям - о том, что вы действительно умница!

Откройте для себя другие вкусные рецепты:

  • желе из одуванчиков
  • Варенье из ежевики
  • Желе из ежевики

© Кристиан Юнг

20 вкуснейших рецептов варенья из ревеня

Фото: babushkinadacha.ru

Забыть вкус варенья из ревеня невозможно - он слегка напоминает яблочный, но все же более оригинальный и терпкий. А еще этот насыщенный янтарный цвет, который просто завораживает. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Классическое варенье из ревеня

Фото: cookpad.com

Можешь использовать для приготовления зеленый или красный ревень.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и мелко нарежь. Добавь сахарный песок, накрой марлей и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.

2. Варенье из ревеня и яблок

Фото: orassade.ru

Обязательно снимай кожуру с ревеня!

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг яблок, 1,5 кг сахара, стакан воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь кубиками. Яблоки промой, сними кожуру, удали семена и измельчи. Сложи все в кастрюлю, засыпь сахаром и провари полчаса. Остуди, добавь воду, лимонную кислоту и готовь еще 15 минут.

3. Варенье из ревеня, имбиря и яблок

Фото: meta.ua

Подойдет любой сорт яблок, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг яблок, 100 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 2 кг сахара.

Приготовление: Ревень, яблоки, имбирь очисти, нарежь и засыпь сахаром. Через 2 часа провари 10 минут и остуди. Повтори действия дважды. В третий раз добавь сок лимона и вари 5 минут. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.

4. Варенье из ревеня с имбирем

Фото: mognotak.ru

При желании можешь измельчить имбирь в блендере.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 100 г корня имбиря, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Ревень измельчи, а имбирь промой, удали кожуру и натри на терке. Все смешай, добавь воду, сахар и провари полчаса. Разложи варенье по банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Варенье из ревеня с ванилью

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Большее количество ванили даст горечь.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, половина стручка ванили, 1 кг сахарного песка, сок одного лимона.

Приготовление: Ревень нарежь кубиками и сложи в кастрюлю вместе с измельченной ванилью. Добавь сахар и оставь все под крышкой на 10-12 часов. Провари 10 минут, остуди, добавь лимонный сок и томи на медленном огне 15 минут. Теплое варенье разложи в подготовленную тару.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиков

6. Варенье из ревеня с лимоном

Фото: zen.yandex.ru

Снять цедру с лимона можно с помощью обычной терки.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 500 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь. С лимона сними цедру, а затем тоже нарежь на мелкие кусочки. Сложи все в глубокий таз и засыпь сахаром. Через час провари варенье в течение 20 минут. Остуди и разложи по стерилизованным банкам.

7. Варенье из ревеня с апельсинами

Фото: daily-meal.ru

Апельсины предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 3 апельсина, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень и очищенные апельсины нарежь на мелкие кубики, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром. Провари варенье 20 минут и сними с огня. Через час прокипяти, добавь сок лимона и готовь 10 минут.

8. Варенье из ревеня и клубники

Фото: heaclub.ru

Варенье в банках оставь в тепле на сутки, а затем перенеси в прохладное и темное место.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 500 г клубники, 1 кг сахара, четверть лимона.

Приготовление: Нарежь ревень и вместе с клубникой сложи в глубокую кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и убери на сутки. Поставь на медленный огонь и провари 15 минут. Через час добавь сок лимона, прокипяти 10 минут и разложи по чистым банкам.

9. Варенье из ревеня и малины

Фото: thecottagemama.com

Малину удобно мыть под проточной водой на ситечке.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 2 стакана малины, 1 стакан кипяченой воды, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и нарежь кубиками. Малину промой и обсуши. Все смешай, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори действия еще 2 раза. Добавь воду, лимонный сок и томи 15 минут.

10. Варенье из ревеня с курагой

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Курага должна быть влажной и прозрачной.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 300 г кураги, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. пектина, стакан воды.

Приготовление: Нарежь ревень, а курагу ошпарь кипятком, остуди и тоже измельчи. Сахар размешай в воде и прокипяти 2 минуты, всыпь ревень, курагу и провари 15 минут. Остуди, добавь сок лимона, пектин и вари еще 7 минут. Горячее варенье разлей по банкам, закрой крышками и укутай полотенцем на сутки.

20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишек

11. Варенье из ревеня с крыжовником

Фото: twilight-saga.ru

Удаляй хвостики с крыжовника с помощью ножниц или кусачек.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Промытый ревень очисти от пленок и пропусти через мясорубку. Крыжовник промой, очисти и сложи в кастрюлю, добавь пюре из ревеня и сахар. Провари смесь три раза по 10 минут с перерывами до полного остывания. Добавь лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут.

12. Варенье из ревеня и бананов

Фото: onegreenplanet.org

Очень вкусное и необычное варенье для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг очищенных бананов, 2 кг сахара, четверть лимона.

Приготовление: Ревень промой, очисти и мелко нарежь. Засыпь сахаром и оставь на сутки, чтобы появился сок. Провари 10 минут, остуди, добавь измельченные бананы и вари еще 10 минут. Через час добавь сок лимона и готовь на медленном огне 7 минут. Разложи варенье в банки, закрой крышками и укутай на сутки.

13. Варенье из ревеня и смородины

Фото: m.povar.ru

Можешь заменить черную смородину красной.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг черной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень очисти от пленок и нарежь. Смородину очисти от плодоножек и сложить вместе с ревенем в глубокий тазик. Всыпь сахар и убери на сутки. Провари все 15 минут и остуди. Влей сок лимона, готовь еще 15 минут, а затем разлей по банкам.

14. Варенье из ревеня с абрикосами

Фото: medaboutme.ru

При желании добавь косточки абрикоса и провари дополнительные 10 минут.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 0,5 кг абрикосов, стакан воды, 700 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, удали косточки. Ревень очисти и мелко нарежь. Воду с сахаром прокипяти, всыпь абрикосы и провари 5 минут. Остуди, добавь ревень и томи 10 минут. Сними с огня, через час добавь лимонный сок и пектин. Прокипяти варенье еще 5 минут.

15. Варенье из ревеня с корицей

Фото: hi-chef.ru

Такое угощение хорошо бодрит и согревает.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 15 г молотой корицы, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на сутки. На медленном огне провари 15 минут и остуди. Добавь корицу, лимонную кислоту и вари 10 минут. Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам.

20 рецептов вкуснейшего варенья из клубники

16. Варенье из ревеня и клюквы

Фото: jewworldorder.org

Простерилизовать банки можно в духовке, микроволновке, пароварке, а также с помощью пара или кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 0,5 кг клюквы, 2 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень и клюкву пропусти через мясорубку. Добавь сахар и томи на медленном огне 10 минут. Убери на 4-5 часов, затем снова прокипяти. Через 4 часа добавь лимонный сок, провари 5 минут и разлей варенье по банкам.

17. Варенье из ревеня и брусники

Фото: gastronews.ru

Лучше всего варить варенье в медном тазу.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг брусники, 1 кг сахара, долька лимона.

Приготовление: Ревень очисти, измельчи и сложи вместе с брусникой в тазик. Засыпь сахаром и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Остуди, добавь сок лимона и готовь еще 10 минут.

18. Густое варенье из ревеня

Фото: brigitte.de

Густое варенье удобно накладывать на оладьи, блины или гренки.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, половинка лимона, 1 кг сахара, 8 г пектина.

Приготовление: Ревень очисти, пропусти через мясорубку и засыпь сахаром. Через 4 часа провари 10 минут и остуди. Добавь цедру, сок лимона, потоми 15 минут и снова остуди. Всыпь пектин, прокипяти 5 минут и разложи в подготовленную тару.

19. Варенье из ревеня и груши

Фото: pro-orehi.ru

Кожуру с груш можешь не снимать!

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари 10 минут и остуди. Груши очисти от плодоножек, удали семена, нарежь и добавь к ревеню. Провари все 10 минут и снова остуди. Влей сок лимона и томи варенье еще 15 минут.

20. Варенье из ревеня в мультиварке

Фото: pro-orehi.ru

Можно использовать режимы — «Каша», «Томление» и «Суп».

Тебе понадобится: 500 г очищенного ревеня, половинка лимона, 700 г сахара.

Приготовление: Нарезанные ревень и лимон сложи в чашу мультиварки. Засыпь сахаром и провари в режиме «Тушение» 50 минут. Разлей варенье по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Варенье из ревеня - 1000.menu

Очень вкусное и ароматное, яркое, пикантное, простое! Варенье из ревеня с апельсином на зиму получается необыкновенно ароматным, с весенним настроением. Оно варится в собственном соку, без воды, вы сами выбираете его густоту. Добавьте в него орехи и душистые приправы - получите новый вкус!

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

На вес состава: в одной порции (75 г)во всех порциях (1500 г)100 г

Углеводы 97% 37 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 40 мин PT4h50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить варенье из ревеня? Нам потребуются свежие стебли ревеня. Считается, что корни и листья этого многолетнего овоща ядовиты. Поэтому будем использовать только стебли. Их тщательно вымойте, подсушите полотенцем. Снимите кожицу по всей окружности ревеня. Нарежьте на небольшие кубики.

  2. Шаг 2:

    Апельсины тщательно вымойте горячей водой. Желательно пройтись по всей поверхности щеткой. Это делаем для того, чтобы удалить грязь и различные химикаты, которыми окуривают плоды. Можете даже обдать кипятком. После того как помыты фрукты, насухо их вытрите. На мелкой терке натрите цедру апельсина (наружный слой кожицы). Добавьте ее к нарезанному ревеню.

  3. Шаг 3:

    Апельсины очистите. Разделите на дольки, уберите толстые белые перегородки и косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Их также добавьте к ревеню и натертой цедре.

  4. Шаг 4:

    Засыпьте овощи сахаром, накройте емкость крышкой и оставьте на 3-4 часа. За это время ревень и апельсины дадут сок.

  5. Шаг 5:

    Некоторые хозяйки рекомендует оставлять смесь для получения сока на целую ночь. Мне кажется, что это очень долго. Вот сколько много сока выделалось у меня через 4 часа. Мне кажется, что его вполне достаточно, чтобы начать варить варенье.

  6. Шаг 6:

    Перелейте смесь в кастрюлю и поставить готовиться варенье на медленный огонь. После закипания варите 20-25 минут. За это время ревень станет мягким и почти прозрачным. А это значит, что варенье готово. Дайте варенью остыть, и переложите в заранее подготовленные баночки. Закатайте крышками и храните в удобном для вас месте. Вынимайте зимой, намажьте на хлеб или булочку и наслаждайтесь ароматом и вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

А вы знаете, что ревень – это отличная основа для варенья? А добавление цитруса делает вкус варенья по-особому шикарным.
Ведь приятная кислинка ревеня прекрасно сочетается с апельсином.
Варенье из ревеня и апельсина приятно вас порадует в холодное время года. Или в те минуты, когда особенно хочется чего-то вкусного, сладкого, ароматного.
Это лакомство можно дополнить орехами и щепоткой корицы.
Любители сладостей будут в полном восторге от такого варенья.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Ревень - 13 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ревень, Апельсины, Сахар

Рецепт варенья из ревеня | Dorota Kamińska

Начиная свое приключение с домашними фруктовыми вареньями, лучше всего сначала приготовить варенье из ревеня . Готовится очень быстро, а благодаря высокому содержанию пектина процесс желирования варенья занимает несколько минут. Это идеальное варенье «для разучивания», а также дополнение к бутербродам, десертам, тортам или чаю.

См. также : Больше идей для варенья

В самом простом варианте варенье из ревеня можно приготовить из одного ревеня с сахаром, но его вкус усилится, если мы добавим апельсины и немного свежего или молотого имбиря. рецепт - с ноткой имбиря -Апельсин, наше варенье будет все так же просто в приготовлении, но насыщеннее на вкус.

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня с апельсином и имбирем - пошаговый рецепт лучшего варенья из ревеня.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 35 минут

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Рецепт: Варенье из ревеня

0 4 порции Количество порций

Калорийность : 284ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 1 кг ревеня (вымытого, очищенного, нарезанного)
  • 250 г апельсинов (очищенных, ошпаренных кипятком, без кожуры, с удаленными перепонками)
  • 500 г сахара
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (или мякоти 1 ванилина) pod)
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - FREE

  • Посыпьте ревень сахаром в кастрюле или кастрюле, в которой мы будем готовить варенье, и оставьте примерно на 1 час.

  • Добавьте более крупные кусочки и апельсиновую цедру и нагрейте на слабом огне, чтобы полностью растворить сахар.

  • Добавьте имбирь или ваниль и увеличьте огонь, чтобы все закипело, но не выкипело.Держим сковороду на большом огне минут 15 и карамелизируем варенье из ревеня.

  • При варке на поверхности варенья образуется пена. Собирать его нужно в конце, когда варенье хорошо загустеет.

  • Густоту варенья проверяем на блюдце, замороженном в морозилке. Налейте большую каплю варенья на тарелку, поставьте ее в морозильную камеру на 1 минуту, затем проведите пальцем по поверхности. Хорошо карамелизированное варенье из ревеня слегка сморщится и сохранит форму.

  • Разложить варенье в банки, предварительно тщательно вымытые, ошпаренные кипятком и прогретые около 15 минут в духовке при 100°С.

  • Плотно заверните банки через ткань, переверните вверх дном и укутайте толстым одеялом или полотенцем (также можно оставить под одеялом или подушкой). Оставьте завернутым и отложите в сторону примерно на 12 часов.

  • Вместо упаковки банки также можно пастеризовать в течение 10 минут в кипящей воде.

Размер порции: 100 г | Калорийность: 284 ккал (14%) | Углеводы: 71 г (24%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 6 мг | Калий: 416 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 66 г (73%) | Витамин А: 200 МЕ (4%) | Витамин С: 26.6 мг (32%) | Кальций: 120 мг (12%) | Железо: 0,3 мг (2%)

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Джем из ревеня - Рецепт

Ревень вымыть, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.Засыпать сахаром и оставить примерно на 1 час.

Апельсины ошпарить и тщательно почистить. Очистите фрукты (сохраните для рецепта), снимите с мякоти белые пленки.

Добавьте кусочки кожицы и мякоти в кастрюлю.Нагрейте на малой мощности конфорки, чтобы сахар растворился.

Затем увеличьте мощность горелки. Вскипятить.

Жарить на среднем огне, часто помешивая деревянной ложкой, пока джем не загустеет.Это занимает около 1 часа. Разложить горячее варенье в закипевшие банки и хорошо закатать.

Джем следует пастеризовать, подержав банки прибл.10 минут в большой кастрюле с кипящей водой или подсушить в духовке, разогретой до температуры 120 градусов. Благодаря этому пресервы можно хранить длительное время, не беспокоясь об их долговечности.

.

ревеня: вкусные рецепты. Крошка, пунш, варенье, десерт

Его кисловатый вкус и красивый розовый цвет нам известны в основном как ингредиент популярного компота. Ревень также хорошо подходит в качестве ингредиента для тортов или фруктового вина. Он вкусен, когда его едят сырым с сахаром.

Ревень - рецепты из этого вкуснейшего продукта вы можете опробовать уже сейчас, ведь ревень только что появился на прилавках.Стоит включить его в летнее меню, потому что в нем много железа , яблочной кислоты и значительное количество щавелевой кислоты, препятствующей образованию камней в почках.

Ревень – рецепты, которые стоит попробовать:

Рецепт 1: Десерт из ревеня и сливок

На 6 порций:

Ингредиенты:

  • 1 кг ревеня
  • 1 апельсин
  • 150 мл сливок
  • 40 г сливочного сыра
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 щепотка имбиря

Способ приготовления:

Ревень вымыть, удалить волокна, нарезать на кусочки по 3 см и отварить в течение 2 минут в кипящей воде.Фильтр. Выжмите апельсиновый сок.

Поместите ревень, сахар и имбирь в кастрюлю и варите 15 минут. Прохладно. Выложить мусс на сливки, смешанные с сыром (в стаканах). Охладите его.

Рецепт 2: Крамбл из ревеня с кокосом

На 4 порции:

Ингредиенты:

  • 750 г ревеня
  • 250 г клубники
  • 1 апельсин
  • 1 кусочек имбиря (2 см)
  • 50 г сахара
  • 1 кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки
  • 100 г муки
  • 60 г кокосовых креветок
  • 100 г сахара
  • 120 г мягкого сливочного масла

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 210°С.

Очистите ревень и нарежьте полосками длиной 2 см. Смажьте форму для запекания и добавьте ревень.

Клубнику вымойте, удалите плодоножки, обсушите и распределите поверх ревеня. Посыпать сахаром.

Помыть апельсин.Выжать сок и натереть кожуру. Очистите имбирь и натрите его.

Добавьте апельсиновую цедру, сок и имбирь в смесь клубники и ревеня.

Приготовьте крошку. Смешать муку, кокосовую стружку и сахар. Добавить масло и вымесить. Разделите тесто на небольшие кусочки и распределите поверх фруктовой смеси.

Выпекайте пирог в середине духовки около 30 минут, пока крошка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым или холодным.

Рецепт 3: Варенье из ревеня

Ингредиенты:

  • 1 кг ревеня
  • 4 апельсина
  • 1 кг желирующего сахара

Способ приготовления:

Вымойте, очистите и нарежьте ревень на кусочки.Очистите апельсин и добавьте его к ревеню. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на сутки. На следующий день варите ингредиенты в кастрюле 6-8 минут.

Разложите горячее варенье в чистые банки, переверните и поставьте вверх дном.

Рецепт 4: пунш из ревеня

Ингредиенты:

  • 500 г ревеня
  • 50 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 125 мл воды
  • 1 лимонный сок
  • 150 мл малинового сиропа
  • 700 мл холодного шампанского (розового) или сока ревеня
  • 700 мл холодной воды (минеральной воды)

Способ приготовления:

Вымойте, очистите, очистите и нарежьте кубиками ревень.Смешайте ревень с сахаром, ванильным сахаром и водой в кастрюле. Вскипятить.

Смешайте лимонный сок с малиновым сиропом, оставьте на 2 часа (или на ночь) в холодильнике. Вылить пунш из ревеня в тарелку, добавить лимонный сок, малиновый сок, игристое вино, минеральную воду и лед.

Рецепт 5: Смузи из ревеня

Ингредиенты:

  • 500 г ревеня
  • 500 г клубники
  • сахар
  • малиновое мороженое или другое

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты.Охладите его. Разлить по чашкам, сверху положить шарик мороженого.

Как приготовить спаржу, чтобы она не горчила? Один ТРИК

Наггетсы из проса и моркови.Их полюбят даже хищники

Домашняя Нутелла. Лучше и полезнее, чем оригинальный

.

7 рецептов варенья из ревеня на зиму

Ревень — растение из семейства гречишных, бывает огромного количества сортов. Интересен тот факт, что во всем мире он считается овощем, но рецептов, где его используют в супах или мясных блюдах, немного. При виде ревеня у каждого начинающего и не только повара придумывается рецепт пирожных или сладкого десерта из ревеня. Возможностей его приготовления много, готовые блюда дают уникальную пользу, а весь процесс не занимает много времени.Возможно, поэтому это растение так популярно в США, а также в Китае, родине ревеня..
Важно! В пищу употребляют только стебли ревеня, а корни и листья ядовиты для пищеварительной системы.
Многие любят варенье в качестве десерта. Однако яблоки, абрикосы, вишни, которые обычно используются, уже банальны и неинтересны. Наоборот, варенье из такого необычного растения, как ревень, многим понравится и добавит в рацион новых красок. Еще один оригинальный рецепт на зиму - мандариновое варенье, пошаговая инструкция, приготовление которого также есть в этом разделе сайта.

Варенье имеет необычный пряный вкус. Для этого не требуется много воды, так как ревень дает достаточно сока.

Ингредиенты:

  • 1 кг. стебли ревеня
  • 1 апельсин целый
  • 1-2 яблока зеленых сортов
  • 0,2 л вода очищенная
  • 1,5 кг. Сахара
  • 50 гр. тертый корень имбиря. №

Подготовка:

  1. Стебли ревеня промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. С апельсина снять кожуру, из мякоти выдавить сок.
  3. Очистите яблоки, нарежьте небольшими четвертинками.
  4. Поместите все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте воду, сок.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем нагрейте до минимума.
  6. Через 20 минут добавить сахар (порошок), снова варить 10 минут, периодически помешивая.
  7. Снова увеличить огонь до максимума - готовить 10 минут.
  8. Дать джему полностью остыть или разлить по стерилизованным емкостям.

Варенье из ревеня с лимоном

Для отличного иммунитета стоит употреблять это варенье в период простудных заболеваний и авитаминоза. Такое небольшое количество ингредиентов создает вкусный и полезный десерт

Состав:

  • 1 кг. Ревень
  • 1 лимон (лайм)
  • 1 кг. сахар-песок
  • 0,5 л вода очищенная. №

Приготовление:

  1. Чтобы избежать резкого привкуса ревеня, осторожно снимите фольгу.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Приготовить сироп: в большую кастрюлю добавить весь сахар, добавить воду. Варить, постоянно помешивая, до густой консистенции.
  4. Совет: Убедиться в полной готовности сахарного сиропа к употреблению очень просто – достаточно добавить в него каплю воды. Если он превратится в небольшой шарик, сироп достаточно сварился.
  5. Весь ревень всыпать в готовую сладкую смесь, варить до появления пены. Снять с огня, полностью остудить.
  6. Добавить цедру лимона, перемешать, снова обжечь. Варить до полного загустения массы. Остыть. Варенье из ревеня с готовым лимоном!

Густой джем из ревеня с кусочками банана и орехами

Это лакомство оценят не только взрослые, но и дети. Особенно, если дать ему шарик мороженого. Джем имеет более гладкую и мягкую консистенцию. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 700 гр.стебли ревеня
  • 2 спелых банана
  • 4 стакана сахара
  • 150 гр. фундук
  • 300 мл. вода очищенная

Приготовление:

  1. Ревень очистить и мелко нарезать, посыпать сахаром в глубокой кастрюле.
  2. Фундук обжарить на сухой сковороде, раздавить скалкой или молотком.
  3. Добавить к ревеню сахарную воду и поджечь массу.
  4. Добавить мелко нарезанный банан и варить массу в несколько приемов.Измельчить блендером.
  5. Добавьте немного орехов, хорошо перемешайте. Затем добавьте остальные, еще раз тщательно перемешайте массу. Остыть. Приятного аппетита!

Мармелад из ревеня с апельсинами

Вместо магазинного мармелада с красителями гораздо лучше приготовить его самостоятельно. Для праздничного стола или просто для семейного чаепития. Такой мармелад долго сохраняет приятный вкус и красивый янтарный цвет

Ингредиенты:



  • 3 спелых апельсина (для приправы можно приготовить 2 апельсина и 1 грейпфрут)
  • 700 гр.сахарный песок
  • 600 гр. Ревень

Подготовка:

  1. Промойте и очистите цитрусовые, разделите на четвертинки.
  2. Удалите всю белую фольгу, нарежьте мякоть на кусочки.
  3. Промойте, очистите, нарежьте стебли ревеня.
  4. Мякоть апельсина (грейпфрута) положить в кастрюлю, засыпать сахаром
  5. Варить на сильном огне 3 минуты, тщательно помешивая.
  6. При появлении пены снять ее шумовкой..
  7. Ревень высыпать в отдельную кастрюлю и варить до готовности.
  8. Подготовить стеклянную тару - банки с плотными крышками.
  9. На дно каждой банки насыпьте слой цитрусовых, дайте им застыть.
  10. В следующем слое добавьте ревень. Остыть. Мармелад из ревеня полностью готов к употреблению!

Совет! Если в арсенале хозяйки нет подходящих баночек, обе массы можно вылить слоями в прямоугольную форму из стекла или пластика.Застывший мармелад нарезать на порции, завернуть в сахар или кокосовую стружку.

Варенье из ревеня с абрикосами и манго

Нежный и вкусный десерт с тропическими нотками. Идеальны для сладких тарталеток на праздничной вечеринке.

Состав:

  • Манго - 150 гр.
  • Стебли ревеня - 150 гр.
  • Абрикосы свежие - 300 гр.
  • Сахар (можно заменить пудрой) - 70 гр.
  • Цедра лимона - 10 гр.
  • Апельсиновый сок - 40 мл.
  • Пектин - 10 гр.

Подготовка:

  1. Манго очистить, нарезать кусочками.
  2. Абрикосы промыть, очистить, измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Манго, абрикосы, цедра лимона и 40 гр. в кастрюлю с толстым дном положить сахар. Варить 5 минут.
  4. Добавьте мелко нарезанный ревень и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Смесь 30 гр. сахар с пектином.
  6. Добавить к фруктовой массе, довести до кипения.
  7. Влить апельсиновый сок, перемешать.
  8. Снова довести до кипения, варить 3-5 минут.
  9. Снимите с огня и оставьте, пока джем полностью не остынет. Хранить в холодильнике.

Это варенье также станет прекрасным дополнением к сладкой выпечке, тортам, суфле и другим десертам. . Ни одна вечеринка не обходится без этого оригинального лакомства.Вишня и коньяк – классическое сочетание ревеня завершает общую картину, помогая желе хорошо держать форму и обеспечивая безупречный вкус.

Состав:

  • Ревень - 300 гр.
  • Вишня (свежая или замороженная) - 150 гр.
  • 150 мл. коньяк (водка)
  • 3 пакетика желатина по 15 г.
  • 300 гр. Сахара
  • Вода очищенная - 9 ст. л.- Первая ступень
  • Вода очищенная - 300 мл. - вторая фаза
  • Коктейльная вишня разных цветов.

Подготовка:

  1. Вымойте и очистите ревень, мелко нарежьте.
  2. Вишню разморозить, разрезать пополам.
  3. Желатин всыпать в кастрюльку, добавить 9 ст. л. воды, размешать.
  4. Ревень положить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения. Варить, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Охладить и взбить блендером.
  6. Добавить вишни, снова довести до кипения.
  7. Добавить воду, варить 7-10 минут.
  8. Сотейник с набухшим желатином поставить на огонь, дать желатину полностью раствориться, но не кипятить.Снять с огня.
  9. Добавить к фруктовой массе и тщательно перемешать.
  10. Влить коньяк (водку), остудить.
  11. Разлить по формочкам, поставить в холодильник. Дайте желе полностью застыть в течение 4-5 часов. Лучше оставить на всю ночь.

Желе из ревеня с вишней и коньяком подавайте в одних банках или переверните и выложите желе на большую тарелку. Украсить красной и зеленой коктейльной вишней.

Варенье из ревеня с грушей и ванилью

Теплый аромат ванили и груши окутывает своей заботой весь дом.Нежнейшее варенье с маслом и горячие булочки – идеальный завтрак для близких!

Ингредиенты:

  • 1 кг. груши
  • 1 кг. Ревень
  • 2 кг. Сахара
  • 15 гр. ванильный сахар (можно использовать стручок ванили).

Подготовка:

  1. Очистить груши, удалить косточки и черешки. Нарезать небольшими четвертинками.
  2. Промыть полоску, снять фольгу, разрезать.
  3. Пересыпьте груши в кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте сахар, перемешайте.
  4. Добавить ревень, довести до кипения, варить 5-7 минут.
  5. Снимите пену шумовкой.
  6. Всыпать в горячую массу семена ванили или ванильный сахар, перемешать.
  7. Варить до загустения в несколько приемов.
  8. Остудить, разлить в стерилизованные банки или другую тару.

Подавать с оладьями, оладьями, лепешками и шариком мороженого. При необходимости украсить стручком ванили.

Варенье из ревеня с инжиром

Очень удачно можно добавить кисловатый вкус ревеня.Необычное сочетание ревеня и инжира порадует даже самых искушенных гурманов. Прекрасное дополнение к варенью из сливового компота, которое к тому же легко и просто готовится.

Ингредиенты:

  • 500 гр. инжир
  • 500 гр. Ревень
  • 300 мл воды
  • 1 кг. Сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте инжир, снимите кожицу и отрежьте ножки. Разрежьте его пополам.
  2. Ревень промытый, очищенный, нарезанный средними кубиками.
  3. Инжир засыпать сахарным песком, перемешать.
  4. Кипятить, помешивая деревянной (силиконовой) ложкой, 5 минут.
  5. Влить воду, варить на медленном огне 35 минут, время от времени снимая пену.
  6. Выложите ревень в горячую массу и перемешайте.
  7. Варить на среднем огне до загустения.

Совет! Для более кисловато-сладкого вкуса варенья можно добавить нарезанную половинку лимона без косточек.

Охладить, заполнить стеклянные или пластиковые контейнеры.

Вы можете насладиться прекрасным вкусом!

Интересные факты о ревене:

В переводе название rhubarb pie plant означает — «растение для торта».

Продолжительность жизни многолетнего растения 15-20 лет

Корень ревеня также ядовит. При попадании на слизистые оболочки может вызвать сильные ожоги.
400 г ревеня содержат полную суточную норму витамина К.

Благодаря высокому содержанию бета-каротина и лютеина, морковный сок ревеня и др. является здоровой пищей для людей с низким процентом зрения.


.

Варенье из ревеня - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Варенье из ревеня - мое детское воспоминание. Никаких консервантов, ненужных ингредиентов, загустителей. Вкусное, быстрое и простое варенье из ревеня, которое можно приготовить за несколько минут - варенье готовится за 15 минут. Все, что вам нужно, это ревень, апельсиновый сок и сахар. Чтобы обогатить вкус, добавьте сахар с ванилью. Вы можете легко заменить апельсин лимонным соком. Несколько основных ингредиентов, и у вас получится вкусное домашнее варенье из ревеня, которое прекрасно сочетается с домашней пахтой, бисквитом или блинами.В варенье из ревеня можно добавить сливы, яблоки, абрикосы, клубнику.. Также известен скандинавский хирам - варенье из ревеня со свежим имбирем и цедрой лимона. Пожалуйста, найдите проверенный рецепт варенья из ревеня с апельсиновым соком.

Джем из ревеня


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг ревеня
  • 450 г сахара
  • 30 г сахара с ванилью
  • 1 апельсиновый сок

ПОДГОТОВКА:

Ревень вымыть, отрезать кончики, не очищать от кожуры.Если при разрезании на кусочки из стебля выходят волокна, вы можете аккуратно очистить его там, где появляются волокна. Нарежьте его небольшими кусочками по 1,5 см и положите в кастрюлю.

Подготовленный ревень пропитать сахаром, сахаром и ванилином и залить соком, выжатым из 1 апельсина. Аккуратно перемешайте, оставьте на 2 часа.

По истечении этого времени поставьте кастрюлю на маломощную конфорку.

Готовить, часто помешивая, около 20 минут.Ревень должен раствориться через 15 минут.

Я варил варенье из ревеня менее 20 минут.

Совет: Чем больше ревеня выйдет из сока, тем дольше вы будете его варить, чтобы сок испарился, а джем загустел.

Разложите варенье по заваренным и сухим банкам. Вам понадобится примерно 6 баночек по 200 мл. Плотно скрутите и положите вверх дном на ткань. Оставьте до полного остывания. Крышки банок при переворачивании должны быть вогнутыми.Если нет, слегка нажмите на них, они должны всосаться.

Джем из ревеня, многокомпонентный, быстро и просто, готов!

Приятного аппетита.

Аналог

.

Клубничный джем с ревенем - Зона горелок

Когда сезон в самом разгаре, трудно решить, какие варенья делать в первую очередь. А может вообще не надо решать? Сегодня я решила объединить два моих любимых летних лакомства: клубнику и ревень.

Если вы никогда раньше не делали такого варенья, стоит наверстать упущенное, потому что это поистине божественная связь.

Рецепт клубничного варенья с ревенем

Ингредиенты для клубничного варенья с ревенем

На 6 банок по 250 мл

  • 1,5 кг клубники
  • 750 г ревеня
  • 300 г сахара
  • 3 столовые ложки пектина
  • Сок половинки лимона

Как приготовить клубничное варенье с ревенем ?

Ревень помыть и обрезать грубые части.Затем нарежьте его на кусочки длиной около 1 см. Засыпьте их сахаром и поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день добавить полстакана воды и медленно обжарить ревень в большой кастрюле на медленном огне. Примерно через 30 минут добавьте к ревеню вымытую, очищенную от черешков и нарезанную клубнику.

Обжаривайте фрукты примерно 60-90 минут на очень слабом огне (время приготовления зависит от того, насколько сочные фрукты). Часто перемешивайте.

По истечении этого времени добавьте к фруктам сок лимона и пектин.Тщательно перемешать и варить еще 15 минут.

Чтобы убедиться, что клубнично-ревеневый джем имеет правильную консистенцию, положите столовую ложку джема на маленькое блюдце и поместите его в морозильную камеру на несколько минут. Так вы узнаете, какой консистенции будет у остывшего варенья. Если консистенция вам не по вкусу, варите фрукты около десятка минут, пока не будет получен желаемый результат.

Горячее варенье разлить по заваренным банкам.Тщательно очистите их края, а затем тщательно затяните. Держите консервы вверх дном.

Если вы хотите быть уверены, что варенье не испортится, его также можно пастеризовать. Для этого выстелите дно большой кастрюли тканью. Расставьте в ней банки, разделив их еще одной салфеткой. Налейте воды примерно до 2/3 высоты банок. Варить около 20 минут, а затем дать остыть.

Клубничный джем с ревенем можно хранить в сухом и темном месте очень долго.

.

Джем из ревеня (из ревеня)

Варенье из ревеня – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Это вкусное варенье можно использовать для различных тортов, блинов, пирогов, вафель или просто для сладкого бутерброда со стаканом молока. Ревень очень полезен и содержит много витаминов.

Ревень является источником витаминов А, С и Е. Он богат фолиевой кислотой, постом и клетчаткой, также содержит магний, калий, натрий, железо и кальций. Ревень, к сожалению, имеет в своем составе щавелевую кислоту, которая довольно опасна.Способствует вымыванию кальция. Мы также должны отказаться от употребления ревеня, если у нас есть заболевание почек.

Ревень является пикантной добавкой к дрожжевым хлебобулочным изделиям, напр. ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТЫ С РАБАРБАРОМ или ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ С РАБАРБАРОМ. В сезон рекомендую приготовить компот из ревеня на ужин КОМПОТ РАБАРБАР С КОКОСОВЫМ САХАРОМ, а на зиму СИРОП РАБАРБАР (НА ЗИМУ).

ИНГРЕДИЕНТЫ;

  • 1 кг ревеня,
  • 250 г сахара,
  • сок 3 лимонов.

ИСПОЛНЕНИЕ;

Вымойте, высушите, очистите и нарежьте мелкими кубиками ревень. Положить в кастрюлю, желательно с толстым дном. Затем добавьте сахар и выдавите сок из трех лимонов.

Подготовленный ревень поставить на средний огонь. Когда начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума. Варенье из ревеня должно испарять как можно больше воды. Готовим около 2 часов.

Варенье нужно следить, чтобы оно не подгорело. Мы периодически перемешиваем.Проверяем густоту варенья, в зависимости от того, какой ревень, варенье может подойти для раскладывания в банки через час.

После того, как варенье из ревеня приобретет соответствующую густую консистенцию, в горячем виде разложите его по банкам и закрутите.

Банки и крышки должны быть ошпарены и высушены.

Ставим варенье ложкой или ложкой, смотря какие у нас баночки.

Будьте осторожны, не обожгитесь, варенье очень горячее и липкое.

Вот так мы подготавливаем банки и пастеризуем их.

Я пастеризую в духовке.

Я ставлю банки на среднюю полку духовки. Я установил температуру на 120 градусов вверх и вниз без горячего воздуха.

Пастеризую 20 минут. Горячие банки вынимают и ставят дополнительно вверх дном. Оставляем до полного остывания.

Храните варенье из ревеня в темном прохладном месте.

Это варенье из ревеня является прекрасным дополнением к разнообразным тортам, блинам, пирогам, вафлям и другим вкусностям.

Если вы приготовили Варенье из ревеня (из ревеня) по моему рецепту, поделитесь результатами своей работы, с удовольствием добавлю в запись и буду очень доволен.

А какие деликатесы из ревеня вы готовите?

.

Смотрите также