Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (456 г)во всех порциях (1825 г)100 г
Углеводы 32% 10 гБлюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Картофель можно брать любой. Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера. Если берете старый картофель то его нужно очистить и порезать. Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира, можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.
Картофель помыть, порезать на произвольные кусочки. Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Чеснок порезать пластинами. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 – 1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Картошка со свиными ребрами запеченная в духовке в рукаве готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Давным-давно наши предки готовили в печке, а сегодня мы такие блюда готовим в духовке. Приготовление в духовке имеет ряд преимуществ: такой способ приготовления более полезен, чем жарение; запекание в духовке не требует постоянного участия повара. Рецепты для духовки бывают самые разные: это и мясные блюда, и овощные, и грибные. Обычно мы запекаем в духовке вторые блюда. Но кондитерские рецепты в духовке тоже конечно можно приготовить. Разные рецепты по-разному рассказывают, как готовить в духовке то или иное блюдо. В одних случаях, чтобы приготовить блюда в духовке, духовку надо хорошенько разогреть, в других это делать необязательно.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (337 г)во всех порциях (2024 г)100 г
Углеводы 27% 9 гПодготовить продукты для приготовления ребрышек с картофелем. Рёбрышки лучше брать свежие, если есть возможность, то их следует порубить на более мелкие кусочки сразу в магазине. Картофель подойдёт любой, но если есть возможность, то лучше брать молодой картофель и приготовить его в кожуре, не очищая. Из специй я беру соль и чёрный молотый перец, можно добавить и другие любимые специи. Готовить буду в рукаве для запекания, можно заменить фольгой.
Свиные рёбрышки промыть и обсушить. Разрезать и порубить на порционные кусочки. Посыпать солью и чёрным молотым перцем со всех сторон. Рёбрышки лучше выбирать мясные с небольшим количества жира.
Картофель помыть, очистить и нарезать на произвольные кусочки. Выложить картофель в рукав для запекания, добавить немного соли и перемешать.
Выложить в пакет для запекания свиные рёбрышки. Можно картофель с рёбрышками перемешать между собой, а можно оставить так.
Добавить очищенный чеснок в пакет с картофелем и рёбрышками. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить. Пакет завязать или закрыть клипсами, сделать несколько проколов. Выложить на противень или форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 - 1.5, время будет зависеть от размера нарезанного картофеля, рёбрышек и мощности духовки.
Готовые рёбрышки с картофелем достать их духовки, осторожно открыть пакет и выложить всё на общее блюдо или порционные тарелки. Подавать картофель с рёбрышками горячими.
Запечённые вместе картофель и рёбрышки получились сочные и ароматные. Приготовление их вместе очень упростило задачу с ужином - всё готовилось одновременно и не пришлось ждать мясо или гарнир. Благодаря рёбрышкам, которые во время приготовления дали сок, картофель получился не сухой, ароматный. Такое блюдо, из-за простоты приготовления, я назвала повседневным, но для встречи гостей оно также может подойти.
Для более полного ужина можно в компанию предложить салат из свежих овощей или домашние соленья.
Ингредиенты:
свиные ребрышки - 500 гр;
картофель - 700 гр;
лук репчатый - 3 шт.;
специи - по вкусу;
соевый соус - 3 ст.л.;
чеснок - 2 зубчика
Мясо получается нежное, рассыпчатое, не вареное и не жареное, всем очень нравится.
Сегодня поделюсь рецептом запекания свиных ребрышек в банке с картошкой.
И понадобятся свежие овощи.
Лук в банке с ребрышками получается необыкновенно вкусным, поэтому смело можно добавлять побольше. Хотя я не фанат лука и в других блюдах его не очень уважаю.
Приправила готовыми специями "Картофель ароматный" от Айдиго.
ВАЖНО!!!
Чтобы банка не лопнула, ставим её в ХОЛОДНУЮ духовку.
На противень (не решетку).
Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем примерно на 1,5 часа.
Если кипящее из банки доставать в блюдо, то банка может лопнуть от перепада температур.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
С тех пор как стала мамой, я озадачилась поиском рецептов вкусных, быстрых и полезных блюд для своей семьи. Такой «выручайкой» стала еда, приготовленная в духовке. Чего я только не запекала! Рыба, птица, мясо, овощи – все получалось вкусным, а главное, максимально полезным. Такую еду и маленькому ребенку не страшно дать, и на праздничный стол поставить.
Особенно в подобных рецептах меня привлекает то, что можно быстро подготовить продукты, поставить в духовку, а дальше только поглядывай, как готово будет. Да и есть в приготовлении в духовом шкафу что-то древнее, исконно русское. Будто в печке запекаешь.
Чаще всего я использую посуду из жаропрочного стекла, либо глиняные горшочки.
Сегодня хочу поделиться рецептом картошки со свиными ребрышками в духовке. Несмотря на то, что диетологи советуют не сочетать белковые и углеводные продукты в одном приеме пищи, наша традиция такова, что мясо подается с гарниром. А картошка – пожалуй, самый любимый из них.
Вначале подготовим продукты и посуду.
Нам понадобится:
Для приготовления я взяла утятницу из жаропрочного стекла. Мне вообще нравится готовить в стеклянной посуде, либо под стеклянными крышками. Видно, как продукты доходят до готовности, как блюдо обретает свой завершенный вид. В это время чувствуешь себя в некотором роде художником.
Итак… Картофель моем и чистим. Ребрышки моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Чистим лук и достаем сметану. Теперь можно приступать к приготовлению.
Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно утятницы слоями. Здесь важно немного солить каждый слой, иначе блюдо получится пресным.
Теперь сверху выкладываем ребрышки. Надо постараться положить так, чтобы они максимально закрывали нашу картошку.
Лук режем полукольцами и выкладываем на ребрышки.
Сметану солим, добавляем специи (здесь на фото я только солила). Полученным соусом смазываем ребрышки. Надо постараться полностью их покрыть сметаной, иначе мясо в непокрытых местах будет суховато.
Теперь можно накрывать крышкой и ставить в предварительно разогретую духовку. Уже скоро дом наполнится аппетитными запахами. Минут через 40–45 томления в духовке можно вынимать блюдо и кормить близких вкуснейшим ужином.
Ангела за трапезой!
Прислала Анна Соловьева г. Н.Новгород
Категория: мясные блюда
Если Вам необходимо приготовить очень питательное, вкусное, ароматное мясное блюдо, то запеките говяжьи ребрышки в духовке с картошкой. В данной статье Вы найдете два способа приготовления, а также ценные советы.
Говядина – тот вид мяса, который требует особого внимания при приготовлении. Очень важно учитывать то, что ее легко можно пересушить, вследствие чего блюдо будет жестким, а вкус получится не тот, какой требуется. Чтобы этого не допустить – обязательно маринуйте мясо.
Самыми лучшими маринадами для говяжьих ребер считаются соусы на основе вина, гранатового или лимонного сока, столового уксуса, кефира. Не меньшую популярность в последнее время приобрел соевый соус. Таким образом, главным свойством маринада является кислота, которая делает мясо мягким и нежным.
Что касается длительности маринования – этот процесс обычно занимает от 2 до 12 часов. Если Вы используете телятину, то вполне достаточно выдержать мясо в маринаде 2-4 часа.
Картофель лучше брать белый, рассыпчатый, так как этот сорт лучше всего готовится в рукаве. Если клубни молодые и небольшого размера, можно их не очищать от кожуры.
Ну и наконец, специи: перец, паприка, куркума, тмин, майоран – вот те виды, которые лучше всего подойдут для нашего блюда. Если сомневаетесь в выборе и количестве, то можно приобрести уже готовую приправу «для ребрышек». На упаковке производитель обычно указывает требуемое количество смеси на определённый вес мяса.
Данный способ приготовления довольно простой, но и одновременно с этим блюдо получается очень сочным, питательным и ароматным. Для того чтобы мясо получилось нежным мы будем использовать красное вино.
Ребра необходимо очистить от пленок, разделить острым большим ножом на порции, после чего тщательно вымыть под холодной водой и немного обсушить при помощи бумажных полотенец.
Мясо натрите солью и приправами, оставьте на несколько часов промариноваться. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте ребра со всех сторон до румяной корочки. Выключите огонь, сковородку с остатками масла отставьте в сторону, она нам еще понадобится.
Вымытый картофель очистите, нарежьте крупными кубиками или дольками. Репчатый лук можно как измельчить, так и нашинковать кольцами (полукольцами).
Морковку лучше всего нарезать кружочками (если натереть, то она затеряется в общей массе ингредиентов).
Овощи, немного соли и специй сложите в специальный рукав для запекания, встряхните пакет, чтобы все перемешалось. После этого вложите ребра и еще раз всё перетрясите.
Сковороду, на которой обжаривали мясо, снова установите на огонь, влейте красное вино, нагрейте. После этого смесь залейте в пакет с мясом и картошкой, встряхните.
Рукав с содержимым поместите на противень, запекайте блюдо в духовом шкафе при температуре 180-190 градусов 1 час.
За 10-15 минут до окончания приготовления сделайте в пакете пару небольших надрезов, чтобы картофель немного подрумянился.
Вот такая красота получается в итоге! При подаче не лишним будет украсить блюдо измельченной свежей зеленью, а также дополнить каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Данный рецепт немного схож с первым вариантом приготовления в рукаве, но здесь мы также добавили немного свежих шампиньонов, а также использовали простой маринад на основе специй и соевого соуса. Необходимые ингредиенты:
Ребрышки нарежьте по косточке порционно, после чего срежьте пленки, излишний жирок. Затем мясо необходимо замариновать в смеси их приправы и соли на 2-3 часа.
На сковороде обжарьте ребра в растительном масле до образования легкой румяной корочки.
Картошку очистите, нарежьте крупными ломтиками, посолите и выложите на дно формы для запекания, посолите, присыпьте специями.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, равномерно распределите поверх картофеля.
Со шляпок грибов снимите при помощи ножа тонкую шкурку, промойте холодной водой, нарежьте ломтиками. Шампиньоны идут следующим слоем после репчатого лука.
На грибы сверху выложите обжаренные ребра, а также веточки тимьяна. Форму с содержимым накройте фольгой, установите в духовой шкаф, нагретый до 180°C. Время приготовления составляет 1,5 часа.
Картошка с говяжьими ребрышками, запеченная в духовке таким способом, получается ароматной, рассыпчатой и очень питательной. Очень удобно, что это блюдо не требует никакого гарнира, а также его несомненным плюсом можно отметить среднюю себестоимость.
Говядина и картофель – это идеальное сочетание, блюда, приготовленные на основе этих ингредиентов, неизменно получаются очень вкусными, благодаря чему очень популярны. Для Вас ниже представлен видеоролик с еще одним способом приготовления ребрышек с картошкой в горчичном соусе.
Сегодня рецепт приготовления очень вкусного, сытного и ароматного блюда. Картошку со свиными ребрами можно поставить как на праздничный стол, так и приготовить на ужин. Готовится очень просто.
ребра - 1,5 кг
соль - 1 ч. л .
горчица - 2 ст. л .
перец
сметана - 100 мл
чеснок - 2-3 зубчика
картофель - 1,5 кг
приправа – любая по вкусу
растительное масло - 50 мл.
Шаг 1. Берем ребрышки (в данном случае свиные). Солим, добавляем приправы к мясу, горчицу в зернах и сметану. Добавляем чеснок с его зеленой частью (по вашему желанию). Оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 2. Очистить и промыть картофель. Нарезать его кубиками или как Вам больше нравиться. Присолить, добавим свою любимую приправу, оливковое или подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Берем рукав для запекания и выкладываем сначала на одну половину рукава картофель, а вторую - выкладываем ребрышки. Все завязываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,2 часа. Смотрите, чтобы картофель получилась румяный и ребрышки хорошо приготовились.
Шаг 4. Разрываем рукав (будьте осторожны). В итоге такая ароматная картошка со свиными ребрами у нас получилась. Выкладываем на блюдо и можем подавать на стол. По желанию можно добавить зелень.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал! ;)
Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.
Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.
Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.
Свиные ребра готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.
Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребрышки, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.
Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.
Ребрышки в духовке - это вкусный, сытный и питательный ужин для всей семьи. Мы можем приготовить их в классическом варианте, а также немного поэкспериментировать и поиграть со вкусами. Наши ребрышки в духовке - это блюдо в английском стиле, запеченное в оригинальном соусе барбекю - ребрышки барбекю всегда получаются вкусными и сочными . Вопреки видимому, приготовление такого мяса не является сложной задачей – достаточно следовать важным советам относительно:в время выпечки. Сколько времени запекать ребрышки в духовке? Оптимальное время 1-2 часа - зависит в первую очередь от их размера и добавок. Вот простой рецепт духовки.
Ребрышки – одна из самых съедобных и готовых частей свинины – лучше всего выбирать светло-розовые, упругие ребрышки с небольшим количеством жира. Перед приготовлением тщательно промойте их под сильной струей воды.Благодаря этому простому приему мы избавимся не только от микробов, но и от мелких костных фрагментов. Кроме того, стоит не забыть замариновать их перед приготовлением ребрышек, так как это гарантия того, что они будут вкусными и сочными.
Многие задаются вопросом, сколько запекать ребрышки в духовке - желательно от 1 до 2 часов . Точное время зависит от размера и жирности ребрышек - если у нас толстые и жирные ребрышки, их нужно запекать 2 часа: сначала 1,5 часа под крышкой, а затем 30 минут без крышки, чтобы получить хрустящую корочку. .Ребрышки следует запекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке – более высокая температура может чрезмерно высушить мясо. Хорошо пропеченные ребрышки отличаются тем, что мясо легко отделяется от костей, а также получается мягким и сочным.
Важным моментом в любом рецепте приготовления ребрышек в духовке является маринад, который делает их сочными. Ребра должны мариноваться не менее 30 минут, хотя лучше оставить их на ночь. Для маринования ребрышек отлично подойдут спирты марки – вино (обычно для этих целей используют сухое красное вино) или пиво (желательно светлое, хмелевое и пшеничное).Мы также можем с успехом использовать мед, горчицу или соус барбекю. Специи также являются важной частью маринада – лучше всего подойдет чеснок (свежий или сушеный), перец чили, прованские травы, карри.
.Медовые ребрышки — одно из моих фирменных блюд, которое я подаю, когда ко мне приходят гости. Хотя я сама предпочитаю более острые блюда, такие ребрышки мне по душе. Тем более, что благодаря медовому маринаду мясо каждый раз красиво подрумянивается, получается деликатно хрустящим снаружи и мягким внутри.
- 2 красные луковицы
- свежий тимьян 9000 3
- перец и соль
- масло сливочное
Очистите картофель и, если он средний или крупный, разрежьте его пополам или на четвертинки.Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте чайную ложку соли (1 чайная ложка на литр воды) и добавьте картофель. Ставим на плиту. Доведите воду до кипения, и с того момента, как картофель начнет пузыриться, варите 5 минут, затем выньте из духовки и слейте воду.
Обваляйте картофель в нарезанном тимьяне, посолите, поперчите и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Репчатый лук разрежьте на восьмые части и положите поверх картофеля. Запекайте картофель при 200 градусах Цельсия около 40 минут, периодически поливая жиром с противня (время запекания зависит от сорта картофеля, проверьте, стали ли они уже мягкими).
- кг. ребра
- 6 столовых ложек меда 9000 3
- 100 мл темного пива
- сок половинки лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
Начинаем готовить ребрышки за день до запланированного ужина.Вымойте и обсушите мясо. Смешайте в миске пиво, мед, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день вынутые из рассола ребрышки обжаривают на сковороде в раскаленном масле (примерно по 4 минуты с каждой стороны), а затем выкладывают в сотейник. Залить оставшимся маринадом и жиром для жарки.
Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.Запекайте ребра в течение часа или около того. Затем снимаем крышку с нашей сковороды и выпекаем еще 30 минут.
Подавайте запеченные ребрышки с печеным картофелем.
Приятного аппетита!
. Разделите ребрышки примерно на равные части размером около 10 см. Посыпать солью и тмином. Выложите их в большую форму для запекания, смазанную маслом. Осталось место? Очень хорошо - для картошки потом пригодится. Поверх ребер выложить нарезанный лук и чеснок. Залить маслом и водой, поставить в разогретую до 220 oC духовку. Запеките ребрышки, поливая их время от времени соусом, а в случае его отсутствия доливая водой.Ребра готовы, когда они хорошо подрумянятся и станут хрустящими сверху.
Если чеснок начинает подгорать, немедленно его удаляйте - как известно, подгоревший чеснок очень горький и может испортить вкус всего блюда.
Очистите и нарежьте картофель одинакового размера. Мы также можем очистить их от кожуры, чтобы они были менее угловатыми - они будут лучше выглядеть и лучше прожариваться - они не будут так сильно прилипать ко дну. Впрочем, если вы не хотите в нее играть - на вкус это никак не повлияет.
Отварить в подсоленной воде почти до готовности - за мгновение до того, как мы хотели бы поставить их на стол. Тщательно слейте воду. Поверхности картофеля [хватая их тканью] «царапают» вилкой. При кипячении из них удаляется лишний крахмал, и после выпечки они становятся хрустящими, а текстура на их поверхности делает их еще хрустящими.
Положите этот картофель в жаровню рядом с ребрышками, полив их вытопленным из мяса жиром. Ставим в духовку примерно на 20 минут.
Капусту слить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить специи, тушить, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой. Когда это произойдет, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте его с мукой. Налейте воду в капусту и размешайте ее, нагревая до образования однородного теста. Выловите из капусты лавровый лист и душистый перец, добавьте заправку, тщательно перемешайте, чтобы она слилась с капустой.
.Сегодня рецепт ужина в горшочке :) Свиная шея и ребрышки в меду. Мясо сочное, глубоко подрумяненное и мягкое. Ребра отрываются от кости сами. Они насыщенные на вкус, очень ароматные, красиво пахнут чесноком, медом и луком, не теряя при этом своего мясного аромата. Картофель, запеченный с ними, приобретает сенсационный вкус. Я рекомендую!
Похожие рецепты:
Ростбиф с луком и морковью
Метод приготовления:
1.За 3-4 часа до запекания ребрышек приготовьте маринад. Смешайте горчицу с медом и кетчупом. Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло, сладкий и острый перец и майоран или орегано. Всыпьте щепотку соли и перца. Тщательно все перемешать. Смажьте маринадом вымытые и обсушенные ребра и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
2. Переложите ребрышки в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов С и поставьте в форму. Запекайте ребрышки 1,5 часа (до мягкости мяса).В процессе смажьте мясо остатками маринада.
3. Картофель очистите и нарежьте дольками. Сложить в миску, посыпать солью и маслом. Перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
4. Смешать йогурт с майонезом и чесноком.
5. Подать жареные ребрышки с картофелем и йогуртово-майонезным соусом.
См. также:
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Ребрышки барбекю - классический рецепт запеченных ребрышек Интериа Кулинария
Теле неделя
.