Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018
Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 16.09.2018
Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. ...далее
Добавил: Aelita 03.08.2013
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные. ...далее
Добавил: Dashuta 18.10.2013
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски. ...далее
Добавил: Liuka 06.12.2013
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018
В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед или ужин, вам не понадобится много времени и сил, только пароварка и рыбный фарш - сегодня в нашем меню отличнейшие паровые котлетки из рыбы. ...далее
Добавил: Dashuta 23.10.2013
Из речной рыбы можно приготовить очень вкусные котлетки! Но для начала необходимо рыбу обработать и приготовить из нее хороший фарш. Попробуйте - это не сложно, ведь в перспективе вас ждут котлетки! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Рецепт приготовления тельного из рыбного филе с белыми грибами и луком. ...далее
Добавил: Alteredego 04.11.2011
Вкусная закуска - селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2016
Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! ...далее
Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017
Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016
Горбуша - недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты. ...далее
Добавил: Mengrel12 18.10.2014
Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески! ...далее
Добавил: Antares 09.11.2013
Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки. ...далее
Добавил: Александр Чернов 08.05.2017
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. ...далее
Добавил: Dashunia 16.05.2018
Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт! ...далее
Добавил: Galate 31.12.2013
Удивительное решение - перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Фаршировать помидоры можно чем угодно. Более того, овощи можно употреблять сырыми (в зависимости от начинки), а можно запекать. Именно такой рецепт я предлагаю воплотить в реальность. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.11.2014
Когда хочется чего-то легкого, диетического, а также во время поста - мне всегда на выручку приходят рецепты блюд из рыбы. Особенно вкусные блюда получаются из фарша. Его я готовлю по особому рецепту. ...далее
Добавил: Bestpovar 17.09.2014
Котлеты из горбуши с салом - это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. ...далее
Добавил: TomaB 11.09.2014
Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их - одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд - отсутствие костей. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.03.2014
Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится! ...далее
Добавил: Sauliute 30.09.2013
Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный. ...далее
Добавил: DianaV 12.02.2014
В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. ...далее
Добавил: Маргарита 18.09.2016
Кто сказал, что рыбные котлеты не вкусные, тот просто не пробовал котлеты из лосося! Читайте рецепт приготовления настоящего деликатеса в домашних условиях и удивляйте своих гостей. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2013
Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014
Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро! ...далее
Добавил: Antares 09.11.2013
Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2014
Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.12.2014
Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014
Суп с рыбными фрикадельками - это очень простой красивый и вкусный суп, который не только хорошо насыщает, но и оставляем приятное чувство легкости. Готовится очень просто. Пробуем? ...далее
Добавил: TomaB 03.10.2014
Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее
Добавил: TomaB 19.09.2014
Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.
Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Выбираем рыбу
Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.
В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.
Что можно добавить в фарш
Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.
Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.
Как сохранить сочность и форму
При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.
Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.
Испытание холодом
Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.
При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.
Вымешивание
Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.
Процесс приготовления
Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.
Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.
Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.
Интересные факты
Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.
Классический рецепт рыбных котлет с морковью
Ингредиенты:
Удивительно, но далеко не все знают, сколько всего можно приготовить из рыбы. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Мы хотим избавить тебя от нее, так что собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из рыбного фарша!
Их можно обжарить в панировке, запечь в духовке или приготовить на пару.
Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавь измельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируй и приготовь котлеты, а перед подачей полей сливочным маслом.
Кстати, обвалять котлеты тоже можешь в манной крупе!
Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и перемешай его с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, сметану и специи, и хорошо вымеси до однородности. В конце всыпь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
Для этого рецепта очень рекомендуем взять морского окуня и лосось.
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.
Приготовление: Слегка обжарь шпинат и лук на сливочном масле, и добавь их в фарш. Туда же добавь рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируй котлеты, обжарь и выложи в форму. Полей их бульоном с вином и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Благодаря творогу рыбный вкус становится не таким явным, и котлеты понравятся даже детям.
Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, специи, мука.
Приготовление: Измельчи лук и творог в блендере, добавь в рыбный фарш и перемешай. Туда же добавь яйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Еще один очень полезный и оригинальный рецепт домашних рыбных котлет!
Тебе понадобится: 600 г рыбного фарша, 150 г брокколи, 2 ст.л. кускуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари брокколи в течение двух минут и мелко наруби ножом или измельчи блендером. Смешай с рыбным фаршем, добавь яйцо, специи и сухой кускус. Оставь все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформируй котлеты и обжарь.
А как тебе такое разнообразие?
Тебе понадобится: 800 г фарша камбалы, 1 ст.л. кукурузной муки, 4 яйца, 2 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, специи, зелень, панировочные сухари.
Приготовление: Смешай рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавь половину масла, вино и перемешай. Отдельно взбей белки с сахаром и медленно введи туда же. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковородке.
Котлеты получаются плотные, очень вкусные и не ломаются, когда ты их переворачиваешь.
Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.
Приготовление: Пропусти фарш с луком через мясорубку несколько раз. Добавь давленый чеснок, яйцо и специи, и в конце всыпь грубо измельченные овсяные хлопья. Хорошо вымешай массу, оставь на 15 минут, сформируй котлеты и обжарь.
Котлеты получатся еще более мягкими и нежными за счет того, что протушились в подливе.
Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 яйцо, специи, 400 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 луковица.
Приготовление: Мелко натри кабачок и морковь, измельчи лук и добавь овощи в фарш. Приправь, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь до готовности. Разогрей молоко и немного загусти его мукой. Залей рыбные котлеты и протуши все вместе 5 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
Вместо томатного соуса томаты можно добавить сразу в фарш!
Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и пропусти через мясорубку с рыбным фаршем. Крупно нарежь все овощи, измельчи в блендере или в той же мясорубке, и добавь к рыбе. Туда же добавь специи, рубленую зелень и яйцо, вымешай массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
Когда хочется, чтобы котлеты получились сочнее и сытнее!
Тебе понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г сала, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Срежь с хлеба корку и размочи его в воде или молоке. Прокрути через мясорубку хлеб и рыбный фарш вместе с салом и луком, добавь яйцо со специями и вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в любой панировке по вкусу и обжарь.
Перловую крупу бери уже вареную, чтобы котлеты оставались мягкими и нежными.
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 0,5 стакана вареной перловки, 1 луковица, специи, мука.
Приготовление: Перемешай рыбный фарш с перловой кашей и приправь по вкусу. Добавь рубленый лук и хорошо вымеси массу. Если она получается слишком рассыпчатой, можешь добавить яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковородке.
Перловка, манка, овсянка, кускус. А чем гречка хуже?
Тебе понадобится: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл молока, 100 г вареной гречки, мука, специи.
Приготовление: Пропусти картофель, лук и фарш несколько раз через мясорубку. Туда же добавь размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешай фарш, добавь гречку и отрегулируй консистенцию с помощью молока и муки. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
Возвращаемся к старой-доброй классике: сочетанию сыра и грибов!
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их с рубленым луком до полуготовности. Размочи хлеб в воде и добавь в фарш. Туда же добавь грибы, тертый сыр и специи. Вымеси массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде или запеки 25 минут в духовке при 180 градусах.
С хеком и минтаем все понятно, а вот с более экзотическими видами рыбы уже сложнее. Рассказываем, как приготовить котлеты из щуки!
Тебе понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 белок, 100 г батона, 100 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Промой и очисти рыбу, и пропусти ее через мясорубку. Замочи батон в молоке, а лук измельчи и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь все это в фарш и снова пропусти его через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влей сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь.
Такие рыбные котлеты можно легко приготовить и подать на праздничный стол или романтический ужин!
Тебе понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь на сковороде или отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ры́бный фарш — полуфабрикат из перемолотой рыбной мякоти, без костей, головы, внутренностей и плавников. В XVII веке рыбный фарш называли «тельным», то есть приготовленным из тела рыбы, но позже стали употреблять и слово «фарш». Продукт производят из охлажденных тушек не ниже первого сорта. Из рыбного фарша готовят котлеты, фрикадельки, соусы, начинку для пельменей и выпечки, фаршированных перцев и томатов. Фарш богат белком, витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами.
Калории69кКал
Белки16грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы0грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гликемический индекс
0
Да
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.
На Руси рыбный фарш изначально называли «тельным». Рыбное филе измельчали, оставляя немолотые кусочки, лепили фигурки различных животных, делали разнообразные начинки, жарили. Первое письменное упоминание тельного встречается в «Домострое». В Рождественский пост предписывалось подавать тельных утят, тельных поросят — блюда из рыбного фарша, вылепленные в форме этих животных. Путешественник Павел Алеппский в XVII веке отмечал, что на вкус тельные кушанья не отличить от ягнятины. В советских общепитах рыбным днем был четверг, который вводили дважды — в 1932 и в 1976 годах. Эти мероприятия были вынужденной мерой из-за дефицита мясных продуктов. Рыбный фарш использовали в приготовлении запеканок, котлет, тефтелей.
Рыбный фарш богат белком, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфором, витамином D и другими полезными веществами. Продукт препятствует старению организма, помогает наладить пищеварение и работу сердца. При регулярном употреблении рыбы волосы становятся густыми и блестящими, кости — крепкими. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости. В рыбе могут накапливаться вредные вещества из-за неблагоприятных условий обитания.
Вкус рыбного фарша зависит от вида рыбы и способа приготовления.
Из рыбного фарша готовят оладушки, котлеты в кляре и панировке, тефтели, фрикадельки, запеканки, начинки для выпечки, колбасы. Полуфабрикаты обжаривают, тушат, запекают, добавляют в супы. Готовые кушанья подают с гарнирами из риса, тушеных и свежих овощей, картофельного пюре, макаронных изделий.
Охлажденный рыбный фарш хранят в холодильнике в течение 6 часов, замороженный — 1 месяц.
Больше всего рыбы вылавливают в Китае. Россия занимает по этому показателю 9 место в мире.
Самая большая рыба в мире — китовая акула, самая маленькая — карликовый бычок.
27 июня отмечают Всемирный день рыболовства.
Котлеты из рыбного фарша. |
Котлеты из рыбного фарша. |
Готовые котлеты из рыбного фарша подавайте с картофелем и любимым салатом. К котлетам можно приготовить вкусный соус, например:
Котлеты из рыбного фарша. |
Рыбные котлеты, несомненно, лучшее блюдо для пятничного ужина. Очень сочные, с румяной, хрустящей кожицей. Они прекрасно сочетаются с картофелем с укропом и листьями салата с редисом и сливками. Советую попробовать рецепт рыбных отбивных, вы останетесь в восторге. Пошаговый рецепт не станет для вас проблемой. В конце хотелось бы попросить вас оставить комментарий со своими вкусовыми впечатлениями.
Рыбное филе измельчить на мясорубке. Если они были заморожены, убедитесь, что в них нет воды. Затем нарежьте лук-порей и обжарьте до мягкости на двух столовых ложках растительного масла.Чеснок очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Тщательно вымойте лимон и скраб. Сотрите с него кожу. Все ингредиенты: рыба, лук-порей, чеснок, цедра лимона, панировочные сухари, яйцо, укроп, соль и черный перец смешать в миске до однородности.
Влажными руками сформировать аккуратные отбивные, должно выйти 5-6 отбивных. Конечно, в зависимости от выбранного вами размера.
Обжарить отбивные на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.Они должны выглядеть как на фото. Помните, что рыбная масса, из которой вы формируете котлеты, не должна быть очень холодной. Потому что прежде чем температура достигнет внутренней части котлеты, она подгорит снаружи, а внутри будет сырой. После обжарки выложить на бумажное полотенце.
Вкуснее всего с картофелем с укропом, салатом со сметаной или салатом из квашеной капусты.
Недавно я приготовила для вас Рыбные тефтели с лимонным соусом , еще одно очень вкусное рыбное блюдо.Я использовала треску в этом блюде, но вы можете использовать любую рыбу или смесь рыб. Хорошо сочетать нежирные виды рыбы, треску и жирную рыбу, например лосося, но не обязательно. Также помните, что лимонный соус из приведенного выше рецепта также является отличным завершением рыбных отбивных. Неповторимый вкус котлетам придаст добавление лука-порея, укропа и цедры лимона. Хрустящая золотистая корочка плюс сочная, ароматная серединка – залог кулинарного успеха.
Больше рецептов с рыбой смотрите >> ЗДЕСЬ <<
Если хотите быть в курсе моих рецептов, найдите меня в Intagram .
Ароматные и очень нежные рыбные отбивные в хрустящих сухарях – проверенный рецепт жареной рыбы. Котлеты из рыбного фарша – безусловно, достойная внимания идея для вкусного постного или рождественского ужина. Как приготовить вкусные рыбные котлеты? Мы ориентируемся на простые и доступные, но качественные ингредиенты, а также на удобочитаемость и эффективность.
Жареные рыбные котлеты не требуют особых усилий. Давайте позаботимся только о качественном рыбном филе.Вы можете найти действительно приличную замороженную рыбу, без тонны льда. Котлеты из замороженной рыбы не обязательно должны быть намного хуже, чем котлета из свежей морской рыбы. Однако большинство из нас живет внутри страны и имеет доступ к свежей рыбе, нравится нам это или нет. Поэтому для рецептов мы используем рыбу, которую можем купить в данном месте. Поэтому рецепт рыбных котлет должен быть рецептом для всех!
Рыбные котлеты в панировке можно приготовить из популярной рыбы, доступной в большинстве магазинов.Конечно, лучший вариант – треска, но и минтай тоже подойдет. Из мируны с успехом можно приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которая дешевле трески, а по качеству, на наш взгляд, не уступает ей. У нас просто есть комфорт, что мы покупаем его почти по соседству и действительно хорошего качества для замороженной рыбы. Также можно сделать котлету из рыбного фарша с пангасиусом, но мы не рекомендуем 😉
Как сделать котлеты из рыбного фарша? Предлагаем вам рецепт и надеемся, что он настолько прост, что с ним справится каждый.Конечно, мы также ожидаем, что это будут ваши вкусы 🙂
Измельчить или перемолоть мясо рыбы.Если вы используете замороженное мясо, хорошо слейте воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
Замочите прочный Kaiser в воде. В большую миску положить мясной фарш, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, отжатый кайзер-рулет, яйцо, мелко нарезанный лук и укроп, а также прессованный чеснок, 2 столовые ложки медовой горчицы и цедру лимона.
Хорошо вымесить и приправить солью и перцем. Если вы считаете, что горчицы может быть больше, добавьте еще столовую ложку.Дайте смеси постоять 10 минут, затем сформируйте одну котлету и проверьте. Если масса все еще жидковата, добавьте немного булочек. Формируем овальные, более плоские (чем классический фарш) котлетки.
В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их. Во второй сосуд насыпьте измельченные кукурузные хлопья. Дважды обваляйте отбивные в яйце и хлопьях и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы температура масла не была слишком высокой, так как чешуйчатое покрытие может сгореть слишком быстро.Идея состоит в том, чтобы рыба была жареной, а покрытие имело приятный цвет.
Из наших рецептов отбивных мы также рекомендуем: отбивные Mortadella как раньше, сочные отбивные из свиной шеи, шведские фрикадельки Köttbullar и шницель по-венски.
Наслаждайтесь!
.
Котлеты из рыбного фарша Понравятся даже самым большим противникам рыбных блюд. Узнайте, как быстро приготовить вкусный и полезный ужин для своей семьи. Рыбный фарш Рецепт.
Котлета из рыбного фарша
Котлеты рыбные могут быть приготовлены как из свежей, так и из замороженной рыбы, напр.минтай или треска. Однако стоит помнить, что выбирать замороженную рыбу следует лучшего качества и без лишней глазури – после разморозки нас может ждать неприятное разочарование и вкусная ниточка к обеду! Отбивные из замороженной рыбы требуют больше времени, но обычно являются более дешевой альтернативой - иногда у нас нет доступа к свежей рыбе, и вместо этого лучше полностью пойти на компромисс.
Рыбные тефтели
Также можно приготовить вкусные тефтели с разными соусами ( рыбных тефтелей в соусе ) - это блюдо идеально подойдет для самых маленьких детей, которые пока не могут попробовать жареную рыбку.
Котлеты из рыбного фарша - ингредиенты (порция на 4 персоны)
Рыбные котлеты - приготовление
Рыбное филе измельчить или мелко нарезать.Добавьте 2 яйца, натертый или нарезанный зеленый лук, нарезанный зеленый лук, отжатый кайзер и муку – постепенно, чтобы получить правильную консистенцию рыбной массы (как для традиционного фарша), и приправьте по вкусу солью и перцем. Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжариваем котлеты до румяной корочки. Подавайте с картофелем и салатом - вы также можете использовать их в качестве бургеров и подавать в цельнозерновой булочке с листьями салата, помидорами, огурцами, чесночным соусом и кетчупом.
Приятного аппетита!
.Рыбные котлеты с картошкой - отличная идея для блюда для всей семьи. Абсолютно обожаемый детьми. Они очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Моему ребенку они так нравятся, что я всегда делаю их сразу из двойной порции, а часть охлаждаю. Уже обжаренные остывшие котлеты заморозить, разморозить при комнатной температуре и разогреть после полной разморозки.
Если есть время, стоит растянуть приготовление котлет на два дня: первый на запекание рыбы и отваривание картошки, а второй на доделку котлет.Таким образом, такая «гнилая» рыба и картофель будут менее влажными. Соус можно приготовить и накануне, хотя это тоже не обязательно. Обязательно рекомендую добавить в соус майонез, хотя, если среди гуляк есть маленькие дети, наверное, стоит сделать хоть часть соуса, используя только йогурт.
Приготовить соус.Положите йогурт в миску. Добавить натертый соленый огурец, столовую ложку нарезанных каперсов, 1,5 столовые ложки лимонного сока, половину мелко нарезанной луковицы и тертый пармезан. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу перцем и солью.
Поджарьте рыбу в духовке или на сковороде. Картофель отварить, хорошо выпарить и остудить, затем тщательно размять прессом или вилкой. Поместите рыбу и картофель в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, 1 яйцо, оставшийся лимонный сок, еще одну столовую ложку нарезанных каперсов и остаток мелко нарезанного лука.Приправьте по вкусу половиной чайной ложки соли и перца и хорошо перемешайте. Земля должна быть достаточно плотной. Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложить на горячую плиту духовки, сбрызнуть маслом и запекать при температуре 200 градусов С (вариант гриль) 8 минут, затем перевернуть и запекать еще 8 минут. Подавать с соусом.
.
Домашние блюда самые вкусные. Рыбные котлеты уже давно есть на моей кухне. Это интересный вариант традиционного рыбного филе. Готовые рыбные котлеты можно купить в магазинах, но на вкус они намного хуже, чем приготовленные на собственной кухне. При приготовлении домашних рыбных котлет я как минимум полностью контролирую их состав. Без искусственных химикатов и консервантов. Только молотая рыба и специи.Я настоятельно рекомендую вам попробовать! Вам понадобится только мясорубка :-)
(6 штук)
Ингредиенты:
- ½ кг рыбы (например, треска, хек, морской язык)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка манной крупы
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- по щепотке базилика, тимьяна и молотого кориандра (можно заменить рыбной приправой)
Дополнительно:
- несколько столовых ложек панировочных сухарей для обваливания котлет
Если вы используете замороженное филе, сначала разморозьте его.Филе перемолоть на мясорубке. Лук обжарить на масле. Добавьте к рыбе. Добавьте яйцо, манку, панировочные сухари, лимонный сок и нарезанную петрушку. Приправить по вкусу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Размешать. Сформируйте отбивные среднего размера и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Подавайте рыбные отбивные с картофелем и салатом (в моем случае это тушеная морковь с горошком).
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.90 000 рыбных тефтелей, маринованных в уксусе
Слишком много ярлыков...
Назло я не смог найти ни одного рецепта, поэтому немного воспользовался своей интуицией и памятью. В детстве мама иногда жарила рыбу в уксусе.Итак, основываясь на том, что я вспомнила и добавив к этому свои любимые вкусы, были созданы мои маринованные рыбные шарики. Я использовал минтай, потому что он имеет отчетливый вкус, чем-то похожий на селедку, и отлично работает в этом варианте. Скажу по секрету, они вышли гораздо вкуснее тех, что из магазина. ;)
Ингредиенты:
Уксус:
Подготовка:
Рыбу разморозить в сите, тщательно вымыть, обсушить и перемолоть на мясорубке или кухонном комбайне.Лично я предпочитаю в данном случае бритву, потому что они не точат так мелко, как ножи робота. В рыбный фарш добавить яйцо, панировочные сухари, нарезанный лук и специи и замесить массу, аналогичную массе для котлет из фарша. Сформируйте из готовой массы небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на масле. Готовые котлеты сложить в банку.
Вскипятить воду со специями. В горячую воду добавьте зубчики чеснока, разрезанные пополам, и луковицу, и специи. Добавьте уксус и доведите до кипения.Тем временем в чистую сковороду налейте 2-3 столовые ложки воды, добавьте столовые ложки сахара и приготовьте карамель, время от времени переворачивая сковороду. Карамель готова, когда растворенный сахар загустеет и станет коричневым.
Аккуратно влейте готовую карамель в горячий маринад - и никогда наоборот! Доведите до кипения и дайте остыть.
Залить рыбные отбивные прохладным рассолом. Закройте банку и отставьте в прохладное место. Лучше всего через 1-2 дня.
.