Многие соусы, которые мы привыкли покупать в магазине можно приготовить самостоятельно, в частности соус тартар в домашних условиях можно сделать еще более вкусным, чем покупной. Соус тартар — один из самых известных соусов, который имеет большое количество самых разных вариаций приготовления и рецептов. Классический соус тартар готовится из сваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов и зеленого лука.
Сегодня соус тартар готовят не только из желтков и растительного масла, но и на основе майонеза и сметаны. Помимо в зелени часто добавляют маринованные огурцы, несколько реже – свежие. Существуют также и рецепты соуса тартар без яиц, с лососем, с редисом, сыром, грибами, арахисовым маслом. Как видите, рецепты этого соуса есть на любой вкус.
Сегодня я хочу показать вам вариант быстрого соуса тартар на основе домашнего майонеза с добавлением маринованных огурцов.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление соуса тартар. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки выложите в чашу блендера.
Добавьте горчицу.
Всыпьте соль.
Добавьте сахар.
Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густого белого соуса.
Влейте лимонный сок или уксус. Уксус для приготовления блюд лучше всего использовать яблочный или виноградный.
На данном этапе приготовления соуса тартар у вас получился классический домашний майонез. Ополосните холодной водой перья зеленого лука и веточки укропа. Помимо укропа в соус можно добавить и другую зелень – базилик, эстрагон, петрушку.
Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в соус.
Следом за ним добавьте измельченный лук.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте их в чашу блендера к остальным ингредиентам соуса тартар. Снова возьмите погружной блендер и перебейте им соус.
Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте в соус.
Соус перемешаете.
Перелейте его в пиалку или в соусник. Перед подачей на стол соус тартар рекомендуется подержать в холодильнике. Такой соус можно подавать к блюдам из рыбы или мяса. Кроме того, он хорошо гармонирует со многими закусками. К примеру, с картошкой фри, с чипсами, луковыми кольцами в кляре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса тартар в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и греческий соус дзадзики из йогурта.
+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Андреева порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов81
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Маринованные огурцы
2 штукиМайонез
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.
2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.
3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.
4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.
Совет к рецептуЕсли вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.
Комментарии (3):
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
ОтветитьПожаловаться
2
бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.
ОтветитьПожаловаться
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Классический французский соус тартар подают к жареным, вареным, приготовленным на углях или в духовке рыбным блюдам. Соус тартар прекрасно дополнит и мясные блюда, блюда из курицы.
Готовят соус тартар из варенных куриных желтков с добавлением каперсов, маринованных огурцов, зелени, приправ и пряных трав.
Быстрый способ приготовить соус тартар в домашних условиях можно на основе готового майонеза. В соус для блюд из курицы обычно добавляют чеснок.
Соус тартар на основе майонеза можно приготовить непосредственно перед подачей приготовленного блюда.
Продукты:
Майонез – 100 грамм
Укроп – 4-5 веточек
Петрушка – 2-3 веточки
Маринованный огурец – 1 – 2 штуки (маленькие)
Чеснок – 1-2 зубчика
Как сделать соус тартар:
Маринованный огурец очистить от кожицы и удалить семена. Для приготовления соуса лучше брать огурчики как можно меньшего размера. Хорошо готовить соус с корнишонами.
Огурец мелко нарезать. Смешать в миске с майонезом.
Зелень укропа и петрушки вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать. Зубчик чеснока пропустить через пресс для чеснока.
Добавить в майонез, приправить перцем по вкусу и хорошо перемешать соус.
Соус подают к жареной, запеченной курице, наггетсам из курицы.
Продукты:
Вареные яичные желтки – 2 штуки
Сырой желток – 1 штука
Оливковое масло – 120 грамм
Зеленый лук – 1 пучок (100 грамм)
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливки – несколько штук (без косточки)
Огурец маринованный – 1-2 штуки
Сок лимона – ½ лимона
Соль, перец
Как приготовить соус тартар:
Варенные и сырой желток хорошо растереть до однородной массы. Добавить сок половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно растереть смесь и тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая мешать соус.
Огурцы очистить от кожицы и семян. Нарезать мелкими кусочками огурцы и оливки. Чеснок пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Добавить к желткам лук, чеснок, огурцы и оливки. Хорошо перемешать соус. Переложить в стеклянную банку с крышкой.
Приготовленный в домашних условиях соус тартар можно хранить в холодильнике до двух дней.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, мяса или приготовленной рыбы, подайте к ним соус тартар. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Следуя нашим рекомендациям, его вкус будет просто бесподобным.
Подают тартар в холодном виде. Поэтому правильно рассчитайте время приготовления перед подачей, чтобы остудить дополнительно в холодильнике. Из этой публикации вы узнаете, как приготовить соус тартар классическим способом.
С анчоусами более выраженный вкус обретает соус тартар. Рецепт в домашних условиях пошаговый предлагаем приготовить при первом удобном случае.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Как делается знаменитый соус «Тартар» классический? Рецепт с пошаговым описанием этой заправки будет представлен вашему вниманию чуть ниже.
Что представляет собой классический соус «Тартар»? Согласно утверждениям опытных кулинаров, это холодная заливка французской кухни. Делается она из отварного (вкрутую) желтка, а также свежего зеленого лука и растительного масла. Подается такой соус к блюдам из морепродуктов и рыбы, холодному жаркому и ростбифу.
Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемой заливки. Однако большинство хозяек предпочитают использовать классический вариант.
В домашних условиях (как приготовить эту заливку, мы расскажем прямо сейчас) такой соус получается не хуже того, что подается в кафе и ресторанах. Поэтому многие хозяйки очень часто готовят его перед праздничным обедом.
Какими ингредиентами следует запастись, чтобы сделать классический соус «Тартар»? Рецепт этой заливки требует приобретения:
С чего следует начинать готовить классический соус «Тартар»? Рецепт рассматриваемой заливки требует применения удобного высокого стакана с крышкой или пол-литровой банки. В нее разбивают одно куриное яйцо, а также добавляют влажную горчицу. Перемешав компоненты, к ним же крошат заранее отваренные яичные желтки. Кроме того, к полученной смеси добавляют растительное масло.
Как только все основные компоненты окажутся в посуде, в нее погружают блендер и взбивают массу до тех пор, пока она не преобразуется в однородную эмульсию и хорошенько не загустеет.
Как готовится классический соус «Тартар»? Рецепт холодной заливки требует добавить к полученной загустевшей массе лимонный сок. Делается это в самую последнюю очередь. Также в практически готовый соус выкладывают порубленные каперсы, корнишоны, оливки и зубчики чеснока. Повторно взбив все ингредиенты погружным блендером, добиваются его полной однородности. Также к готовой эмульсии по вкусу добавляют перец и соль.
Теперь вы знаете, как делается классический домашний соус «Тартар» с солеными огурцами. Подавать готовую заливку к столу следует только в холодном виде. Ею заливают рыбу, морепродукты или же обжаренные кусочки мяса.
В том случае, если классический соус «Тартар», рецепт приготовления которого был описан выше, не был съеден сразу же, то его рекомендуют хранить в плотно закрывающейся таре в холодильной камере. Срок годности этой заливки составляет не более одной недели.
Классический соус «Тартар», рецепт которого должна знать каждая хозяйка, представляет собой очень вкусную и густую заливку. Однако для ее правильного приготовления вам понадобятся особые кулинарные навыки. Поэтому многие кулинары-новички используют более упрощенный рецепт этого соуса.
Тартар на основе майонеза – это заливка, которая готовится очень легко и просто. Чтобы ее сделать в домашних условиях, нам потребуются следующие продукты:
Прежде чем приготовить холодную заливку, следует обработать все компоненты. Сначала подготавливают соленые огурцы. Их хорошенько промывают, после чего срезают пупки и очень мелко шинкуют обычным ножом. Также отдельно режут свежий зеленый лук и каперсы.
В отличие от классического соуса, тартар на основе майонеза делается гораздо быстрей. Более того, для его приготовления не требуется приобретать большого количества различных продуктов.
Как только соленые огурцы, каперсы и зеленый лук будут сильно измельчены, их выкладывают в общую посуду и заливают жирным майонезом. В таком виде компоненты накрывают крышкой и отправляют в холодильник примерно на полчаса.
По истечении указанного времени к ингредиентам добавляют лимонный сок, а также по вкусу всыпают соль и черный перец. Для получения однородной и густой эмульсии все компоненты интенсивно взбивают посредством блендера или ручного венчика.
Как и в предыдущем рецепте, соус «Тартар» на основе майонеза получается очень густым и ароматным. Добившись однородности массы, ее сразу же преподносят к столу вместе с рыбой, мясом или морепродуктами. Если такая заливка была приготовлена заранее, то ее выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в холодильную камеру. Хранить домашний соус «Тартар» таким образом следует не более 7 дней подряд.
Согласно отзывам кулинаров, соус «Тартар» - это очень вкусная и ароматная заливка, которая может придать изысканный вкус абсолютно любому блюду. Если вы являетесь давним поклонником этой массы, то наверняка вам будут интересны ее особенности:
В настоящее время приобрести соус «Тартар» можно практически в любом магазине. Однако заливка, сделанная в домашних условиях, получается намного насыщенней и пикантней своего заводского собрата. Поэтому ее рецепт следует обязательно записать в свою кулинарную книгу, а при необходимости – воспользоваться.
Французская кухня известна большим количеством вкуснейших и оригинальных соусов, которые подают к мясным и рыбным блюдом. Безусловно, самый знаменитый в мире соус — майонез, но не все знают, что из похожего набора продуктов готовится еще один соус с легкой кислинкой и пикантным вкусом. Речь идет про тартар. Рассмотрим, как приготовить соус тартар в домашних условиях.
Тартар представляет собой холодный соус, который преимущественно подают к рыбе, а также к блюдам из морепродуктов. Но можно дополнять им и овощные, мясные блюда, птицу. Рецептура включает свежую зелень, соленые огурцы или каперсы, и благодаря этому заправка имеет воздушную текстуру с пикантным кисловато-соленым вкусом и свежим ароматом. Тартар преображает любое блюдо, особенно не имеющие ярко-выраженного вкуса: например, паровые котлеты или овощи, которые без заправки могут показаться несколько пресноватыми.
Заправка тартар может готовиться по-разному: можно сделать простой соус с майонезом, с желтками или без них, с горчицей, солеными огурцами или каперсами, репчатым луком или чесноком. Можно дополнять рецепты маринованными грибами, зеленым луком, твердым сыром.
Рассмотрим, как приготовить классический соус тартар.
Обратите внимание, что мы используем только желтки. Заранее продумайте дальнейшее применение белков, чтобы не выбрасывать их
Классическую заправку мы будем делать с соленым огурцом, свежей зеленью и лимонным соком: получится нежный по своей консистенции соус с приятной кислинкой, который прекрасно подходит для рыбных блюд и морепродуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление тартара не предусматривает строгого следования определенному количеству ингредиентов
Все индивидуально: можно не добавлять зелени или огурцов, если не любите их, а добавить побольше других ингредиентов – все зависит от вашего желания.
Важно помнить, что для приготовления заправки необходима горчица – готовая или разведенный сметаной или маслом горчичный порошок. Без горчицы приготовить соус тартар совершенно невозможно, так как она делает желтковую эмульсию более стабильной, соус прекрасно сохраняет консистенцию и не так скоро портится.
Хранить приготовленный соус необходимо в холодильнике герметично закрытым, желательно не более двух дней. Не стоит за один раз делать большое количество соуса, так как он хранится недолго.
Такой вариант соуса готовится очень несложно и быстро, так как для заправки берется готовый майонез. Нужно просто добавить майонез ко всем необходимым ингредиентам и все перемешать, даже миксер не понадобится.
Лучше выбирать классический майонез без дополнительных вкусовых добавок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наш соус тартар с майонезом готов! Этот соус особенно вкусен в сочетании с рыбой или морепродуктами.
Как еще можно сделать Тартар? Например, с маринованными грибами — их мелко нарезают и добавляют к основе. Также можно дополнить заправку твердым сыром, который натирают и вводят в соус. Не бойтесь экспериментировать, ведь даже французские кулинары добавляют те или иные ингредиенты, изменяя на свое усмотрение традиционный рецепт.
Необыкновенный вкус соуса Тартар уже давно вынес его за пределы родной Франции. Теперь его подают к самым разнообразным блюдам во всех уголках планеты. Возникают все новые вариации знакомого соуса, новые оттенки его вкуса.
Появился тартар в середине 19 века во времена особой популярности майонеза. Французские кулинары любили экспериментировать и добавлять в майонез различные компоненты. Одному из них несказанно повезло — был изобретен тартар.
Приводим классический рецепт, который предполагает изготовление домашнего майонеза. Его достаточно легко осуществить в домашних условиях. Несколько минут свободного времени, набор простых продуктов — и вот на Вашем столе тоже будет красоваться шедевр французской кухни.
Калорийность: 400 Ккал.
Время приготовления: 10 минут.
Обращаем Ваше внимание, что в состав блюда входит сырое яйцо, поэтому тщательно отнеситесь к оценке его свежести и качества. Хранить в холодильнике данное блюдо можно не более 2 дней. Не пренебрегайте данным советом.
Соус тартар традиционно предлагают к рыбе и морепродуктам. Но будет уместен он и для мясных, а также овощных блюд. Подавать его нужно в специальном соуснике с подобающей французам торжественностью в деталях.
В тартар можно добавлять всевозможные сушеные и свежие овощи, травы. Главным условием остается одно — при наличии нежной однородной основы в соусе должны находиться кусочки овощей. Они должны чувствоваться, но не быть слишком большими. Именно такое сочетание и гарантирует необыкновенные ощущения от соуса тартар.
Придайте привычным блюдам новый, изысканный вкус от знаменитых кулинаров Франции!
Традиционный рецепт домашнего соуса тартар. Свежий, густой соус, приготовленный на основе домашнего майонеза. Хороший рецепт соуса тар-тар — это баланс кислого и сладкого вкусов, который подчеркивает лучшие качества блюд, к которым его подают. Ведь никому из нас не нравятся пресные соусы, а также те, в которых один ингредиент доминирует над остальными. В старинных польских рецептах соусов тартар нередко можно встретить всего 3 – 4 ингредиента.Это была простая и потому очень универсальная добавка к разным видам мяса, в том числе гусь, утка, дичь и щука или треска. Сегодня мы обычно добавляем соус тар-тар к яйцам и селедке. Мы используем его как дополнение к салатам или дополнение к бутербродам. Он наиболее популярен во время Пасхи. На наш взгляд, в остальное время на кухне немного забывают. Это уникальный и очень ароматный соус, который идеально подходит в качестве дополнения к мясу на гриле.Он также прекрасно подчеркивает вкус рыбы и овощей на гриле. Так что, если вам интересно, как приготовить традиционный домашний соус тартар, ознакомьтесь с нашим рецептом!
Приготовить майонез по рецепту по ссылке. Вы также можете использовать майонез вашей любимой марки.
Нарежьте огурчики, как и грибы, кубиками. На наш взгляд, для соуса тартар лучше всего использовать лесные грибы, такие как белые грибы или пахта. Это легкие грибы, которые будут очень хорошо гармонировать с цветом остальных ингредиентов соуса. Если у вас нет лесных грибов, добавьте маринованные грибы.
В миске смешайте нарезанные грибы и корнишоны с майонезом, нарезанным зеленым луком и укропом. Можно добавить нарезанный маринованный лук. Приправьте по вкусу солью и перцем и тщательно перемешайте. Отложите на несколько часов, чтобы «пережевать» ингредиенты.
Если хотите, чтобы соус был очень густым, добавьте к ингредиентам два сваренных вкрутую желтка и натрите их на мелкой сетке.
Вы также можете приготовить соус тартар в легкой версии.Затем майонез следует заменить таким же количеством греческого йогурта. К ингредиентам стоит добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока. Это сделает вкус соуса более отчетливым.
Рецепты соуса тар-тар иногда также содержат каперсы и свеженатертый корень хрена. Возможно, вам придутся по вкусу и эти аксессуары.
Мы также приглашаем вас ознакомиться с нашими рецептами других домашних соусов. Рекомендуем вкусный грибной соус, домашний кисло-сладкий соус и домашний жареный соус.В сезон также используйте наши рецепты грибного соуса из свежих грибов, а также соуса к боровикам.
Наслаждайтесь!
.
Идеально подходит для бутербродов, колбасных изделий, колбасных изделий, яиц или сельди. Домашний соус тартар вкуснее и полезнее покупного, ведь он лишен консервантов и искусственных добавок. Вы можете обогатить его каперсами. Соус тар-тар — одно из традиционных блюд польской кухни. Он также известен во Франции, Австрии, а также в Англии и Австралии, где его подают с рыбой и чипсами под названием fish & chips.
(для 4 человек)
Ингредиенты:
- 3 маринованные огурцы
- 6 маринованных грибов (например, грибы, грибы с порчини)
- 2 яйца
- 1 Маленький лун
- 10008
- 1 Маленькийкло 9000 - 10008- 1 Маленький лук
9000 - 10008- 1 Маленький Ост
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки греческого йогурта (или сливок)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1-2 чайные ложки тертого хрена
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или петрушки
- щепотка сахар
перецЯйца сварить вкрутую и остудить.Затем мелко нарежьте. Также мелко нарежьте огурцы, грибы, лук и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс. Смешайте майонез с йогуртом или сливками и овощами. Приправить соус солью, перцем, горчицей, хреном и щепоткой сахара. Перед подачей охладите в холодильнике. Подавайте соус тартар к бутербродам, мясному ассорти, мясному ассорти, яйцам вкрутую, картофелю фри или сельди.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Соус Тартар идеально подходит не только в качестве дополнения к яйцам, но и к блюдам на гриле или бутербродам. В связи с тем, что его приготовление очень простое и ингредиенты обычно есть дома, мы готовим его достаточно часто. На мой взгляд, вкуснее всего с домашним майонезом, огурцами, собранными вручную и маринованными, а также маринованными огурцами 😉
Больше рецептов соусов и подлив можно найти здесь, а кето-рецепты здесь.
Preparation time: 10 minutes
Amount: about 400 ml (450 g) of sauce
Соус Тартар охлажденный , около 4-7 дней .
Как видно из рецепта, в выборе ингредиентов довольно много свободы. Соус тартар традиционный , согласно Википедии, представляет собой холодный майонезный соус с маринованными овощами и зеленью [1]. Первоначально в польских поваренных книгах от 1783 года можно было найти первые записи о блюдах, приготовленных по-татарски [2]. Некоторые из них подавались с холодным кисловатым соусом, но лишь позже, на рубеже 20 и 21 веков, в рецептах польских кухня [3].
В настоящее время существует множество вариантов соуса тартар. На мой взгляд, самый вкусный соус получается из маринованных огурцов , маринованных грибов , йогурта и с добавлением майонеза , приправленного солью , перцем и укропом .
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!
Понравился рецепт?
Recipe for
Tartar sauce
klaudi23a
Date
Preparation time
Cooking time
Соус Тартар — очень популярный соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны, мелко нарезанных овощей и укропа. Он имеет довольно специфический вкус и является прекрасным дополнением к вареным яйцам.
Существует множество версий и рецептов соуса тартар. Каждый делает его по своему вкусу, кто-то добавляет в него больше майонеза, а кто-то заменяет сливками. Честно говоря, я предпочитаю сочетание майонеза и сливок, потому что считаю, что соус тартар на одном только майонезе слишком жирный.Но это только мое мнение. Я предпочитаю более мягкий и легкий вариант.
Домашний соус тартар чаще всего подают на наши столы на Пасху. Подается с добавлением сваренных вкрутую яиц, получается очень вкусно. Его можно подавать не только по праздникам. Это отличное дополнение к мясному ассорти или сельди.
Ниже я представляю вам мой любимый рецепт вкуснейшего соуса тартар. Идеально подходит для праздников и не только. Приглашаю к рецепту.
Холодный соус на основе майонеза и нарезанных овощей в уксусе к татарам отношения не имеет. Вероятно, родом из Франции, хотя сегодня ассоциируется с блюдами польской, британской и австралийской кухни. Соус тар-тар является прекрасным дополнением не только к яйцам, но и к мясу, рыбе и блюдам на гриле. Известный во всем мире, он имеет множество версий, в том числе веганских.
Основа удачного соуса тартар – это, прежде всего, хороший майонез.Его можно приготовить самостоятельно, как в классическом варианте на основе яиц, так и в веганском. Если вы хотите, чтобы ваш майонез по вкусу был максимально похож на вкус в магазине, вам просто нужно использовать деликатное масло без ярко выраженного вкуса, лучшим выбором будет рапсовое, виноградных косточек или рисовое. Веганский майонез можно приготовить из соевого молока, дрожжевых хлопьев и черной соли, придающей яичный вкус, а можно приготовить его из аквафабы, воды, которая остается после варки нута или маринада, если вы используете консервированный нут.Классический соус тартар не обходится без маринованных добавок – огурцов, каперсов и боровиков. Добавьте столько, сколько хотите.
Татарский соус / Unsplash Фото: расплескатьПриготовление классического соуса тартар очень простое, а все ингредиенты недорогие и легкодоступные.Что понадобится для приготовления сливочного и густого соуса?
После очистки сваренного вкрутую яйца отделите белок от желтка.
Желток смешать со сливками, горчицей и хреном.
Белок, огурцы и маслята нарезать кубиками, лук и каперсы нашинковать.
Смешать все ингредиенты со сливочным соусом и майонезом.Приправить по вкусу солью и перцем. Ставим в холодильник остывать.
Невероятная популярность соуса тар-тар привела к многочисленным версиям. Во Франции соус тар-тар готовят из тертого желтка, а одной из начинок служит мелко нарезанный зеленый лук.В Вене соус яичный тартар обогащают петрушкой в дополнение к нарезанным каперсам и маринованным огурцам, но без добавления яиц. Как приготовить австрийский соус тартар из яиц?
Ингредиенты:
Нарежьте кубиками огурцы, нарежьте каперсы и мелко нарежьте лук.Все ингредиенты смешать с майонезом, приправить по вкусу лимонным соком и перцем. Отложите остывать.
Татарский соус / Unsplash Фото: расплескатьКлассическое пасхальное и именинное блюдо моментально исчезает с тарелки.Как приготовить яйца в соусе тартар?
Подготовить:
После приготовления разрежьте яйца пополам.
Грибы и огурцы нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте.
Горох слить с рассолом, смешать с овощами, добавить сливки и майонез, приправить по вкусу солью и перцем.
Выложите соус на тарелку, сверху разложите половинки яиц, украсьте нарезанным зеленым луком.
Сначала приготовьте сливочный майонез. Вам понадобится:
Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в миске и начните медленно перемешивать, постепенно увеличивая скорость.Перемешивая, вливайте тонкой струйкой масло, чем больше добавите, тем гуще получится майонез. Когда майонез станет нужной густоты и консистенции, положите его в банку.
Нарежьте кубиками все овощи, зеленый лук и петрушку.
Смешайте с майонезом, сливками, хреном и приправьте по вкусу.
Поставить охлаждаться в холодильник.
Майонез и сливочный соус тартар могут быть веганскими? Конечно! Марта Дымек, автор блога Jadlonomia, призналась в одной из записей своего блога, что в детстве любила соус тар-тар и добавляла его в каждое блюдо.Когда она стала веганом, то решила воссоздать рецепт своего любимого сливочного соуса. Вот ингредиенты для рецепта соуса тартар из овощей:
Смешайте все ингредиенты (кроме масла и овощей) в кувшинном блендере.
Во время взбивания тонкой струйкой вливайте масло, пока майонез не загустеет.
Овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками и положите в майонез, перемешайте и приправьте перцем. Посыпать нарезанным зеленым луком.
Также можно приготовить майонез для соуса тартар на основе аквафабы, т.е. рассола или воды после варки нута.Как приготовить веганский майонез?
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в высокую посуду и перемешивайте в течение двух минут, пока они не начнут хорошо пениться.
Затем, перемешивая, тонкой струйкой влить масло, двигая блендером вверх-вниз. Когда майонез загустеет, переложите его в банку и поставьте в холодильник. Съешьте его в течение четырнадцати дней, хотя наверняка это будет гораздо быстрее.
См. также:
Секрет ИДЕАЛЬНОГО ФРИ – хрустящий снаружи и мягкий внутри.4 шага и готово!
Рецепт соуса для спагетти. Непревзойденная домашняя версия
Любите наггетсы? Рецепт хрустящих и вкусных цыплят
.Во время Пасхи мы ищем способы разнообразить вкус домашнего майонеза. Одним из них является соус тартар. Рецепт, который мы предлагаем, соответствует духу нулевых отходов, ведь вы можете использовать продукты с полок кладовой. Посмотрите, как шаг за шагом приготовить домашний соус тартар.
Коротко
Соус тартар известен в польской кухне на протяжении десятилетий.Название соуса «Тартар», вероятно, относится к татарскому народу, проживающему в Польше. Кроме того, в поваренных книгах девятнадцатого века можно найти и другие блюда, приготовленные по-татарски.
Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть галерею
Посмотреть галерею (6 фото)Блюда, приготовленные по-татарски, представляют собой просто запеченное или приготовленное на гриле мясо, предварительно завернутое в панировочные сухари. Среди них часто встречались:
90 020 90 021 кур,Lucyna Ćwierczakiewiczowa уже писала о соусе тартар, восхваляя холодные майонезные соусы. Раньше его называли «Холодный соус тартар». В старинных рецептах, кроме желтков, использовались сваренные вкрутую толченые яйца. В начале 20 века, когда стали появляться готовые майонезы, были предложены рецепты с их использованием.
Домашний соус тартар можно приготовить в кратчайшие сроки. Наиболее распространены маринованные овощи, которые стоят на кухонных полках. Это маринованные огурцы, грибы в уксусе и каперсы.Кроме того, используется свежая петрушка или зеленый лук, что придает майонезу свежести. Готовый соус тартар приправляют солью и перцем. Старые поваренные книги рассказывают вам о двух типах соусов тар-тар. Один на основе белка, другой на основе яичного желтка. Со временем люди стали отказываться от добавления измельченного сваренного вкрутую яйца.
Рецепт соуса тартар
На 6 персон
Ингредиенты:
Приготовление:
Для чего использовать соус тартар?
Этот холодный соус имеет широкий спектр применения. Чаще всего его подают с мясным ассорти и яйцами. Его также можно подавать в качестве ингредиента для бутербродов. Соус тартар также является удивительным дополнением к картофелю фри, запеченному картофелю или овощным салатам.
Традиционный соус тартар, ознакомьтесь с рецептом вкусной Пасхи...
Рекламные материалы партнера
См. другие темы на странице «Кухня»:
Домашний соус тартар. Выразительный соус тартар с маринованными грибами, корнишонами и зеленым маринованным горошком. Нежирный вариант соуса, основу которого составляет греческий йогурт. В нем содержится лишь небольшое количество майонеза, поэтому можно считать соус низкокалорийной добавкой ко многим блюдам. Рекомендую подавать с картофелем фри, ломтиками картофеля, запеченным или жареным грохотом. Он также прекрасно сочетается с сваренным вкрутую яйцом, которое подают на завтрак.Соус тартар очень универсален и прекрасно оттеняет вкус других продуктов, для которых он необходим. На другой странице вы найдете не менее вкусный соус тартар с маринованными грибами.
.