Добавить на Яндекс

Рецепт соуса тартар классический в домашних условиях


Соус тартар в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Многие соусы, которые мы привыкли покупать в магазине можно приготовить самостоятельно, в частности соус тартар в домашних условиях можно сделать еще более вкусным, чем покупной. Соус тартар — один из самых известных соусов, который имеет большое количество самых разных вариаций приготовления и рецептов. Классический соус тартар готовится из сваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов и зеленого лука.

Сегодня соус тартар готовят не только из желтков и растительного масла, но и на основе майонеза и сметаны. Помимо в зелени часто добавляют маринованные огурцы, несколько реже – свежие. Существуют также и рецепты соуса тартар без яиц, с лососем, с редисом, сыром, грибами, арахисовым маслом. Как видите, рецепты этого соуса есть на любой вкус.

 Сегодня я хочу показать вам вариант быстрого соуса тартар на основе домашнего майонеза с добавлением маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 200 мл., 
  • Яичные желтки — 2 шт., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Горчица столовая — 0,5-1 ч. ложка, 
  • Уксус или лимонный сок — 1 ч. ложка, 
  • Маринованные огурцы — 1 шт., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Зеленый лук — 10 гр., 

Соус тартар в домашних условиях – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление соуса тартар. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки выложите в чашу блендера.

Добавьте горчицу.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густого белого соуса.

Влейте лимонный сок или уксус. Уксус для приготовления блюд лучше всего использовать яблочный или виноградный.

 На данном этапе приготовления соуса тартар у вас получился классический домашний майонез. Ополосните холодной водой перья зеленого лука и веточки укропа. Помимо укропа в соус можно добавить и другую зелень – базилик, эстрагон, петрушку.

Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в соус.

Следом за ним добавьте измельченный лук.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте их в чашу блендера к остальным ингредиентам соуса тартар. Снова возьмите погружной блендер и перебейте им соус.

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте в соус.

Соус перемешаете.

Перелейте его в пиалку или в соусник. Перед подачей на стол соус тартар рекомендуется подержать в холодильнике. Такой соус можно подавать к блюдам из рыбы или мяса. Кроме того, он хорошо гармонирует со многими закусками. К примеру, с картошкой фри, с чипсами, луковыми кольцами в кляре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса тартар в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и греческий соус дзадзики из йогурта.

Соус тартар в домашних условиях. Фото

Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Андреева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов81

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маринованные огурцы

2 штуки

Майонез

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.

2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.

3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.

4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.

Совет к рецептуЕсли вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.

Комментарии (3):

0

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

ОтветитьПожаловаться

2

бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.

ОтветитьПожаловаться

0

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус тартар в домашних условиях Рецепты

Классический французский соус тартар подают к жареным, вареным, приготовленным на углях или в духовке  рыбным блюдам. Соус тартар прекрасно дополнит и мясные блюда, блюда из курицы.

Готовят соус тартар из варенных куриных желтков с добавлением каперсов, маринованных огурцов, зелени, приправ и пряных трав.

Быстрый способ приготовить соус тартар в домашних условиях можно на основе готового майонеза.  В соус для блюд из курицы обычно добавляют чеснок.

Соус тартар на основе майонеза

Соус тартар на основе майонеза можно приготовить непосредственно перед подачей приготовленного блюда.

Продукты:

Майонез – 100 грамм

Укроп – 4-5 веточек

Петрушка – 2-3 веточки

Маринованный огурец – 1 – 2 штуки (маленькие)

Чеснок – 1-2 зубчика

Как сделать соус тартар:

Маринованный огурец очистить от кожицы и удалить семена. Для приготовления соуса лучше брать огурчики как можно меньшего размера. Хорошо готовить соус с корнишонами.

Огурец мелко нарезать. Смешать в миске с майонезом.

Зелень укропа и петрушки вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать. Зубчик чеснока пропустить через пресс для чеснока.

Добавить в майонез, приправить перцем по вкусу  и хорошо перемешать соус.

Соус подают к жареной, запеченной курице, наггетсам из курицы.

Рецепт классического соуса тартар в домашних условиях

Продукты:

Вареные яичные желтки – 2 штуки

Сырой желток – 1 штука

Оливковое масло – 120 грамм

Зеленый лук – 1 пучок (100 грамм)

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливки – несколько штук (без косточки)

Огурец маринованный – 1-2 штуки

Сок лимона – ½ лимона

Соль, перец

Как приготовить соус тартар:

Варенные и сырой желток хорошо растереть до однородной массы. Добавить сок половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно растереть смесь и тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая мешать соус.

Огурцы очистить от кожицы и семян. Нарезать мелкими кусочками огурцы и оливки. Чеснок пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Добавить к желткам лук, чеснок, огурцы и оливки. Хорошо перемешать соус. Переложить в стеклянную банку с крышкой.

Приготовленный в домашних условиях соус тартар можно хранить в холодильнике до двух дней.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Соус тартар: рецепт в домашних условиях | Еда от ШефМаркет

Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, мяса или приготовленной рыбы, подайте к ним соус тартар. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Следуя нашим рекомендациям, его вкус будет просто бесподобным.

Классический тартар: готовим рецепт просто

Подают тартар в холодном виде. Поэтому правильно рассчитайте время приготовления перед подачей, чтобы остудить дополнительно в холодильнике. Из этой публикации вы узнаете, как приготовить соус тартар классическим способом.

Потребуется:

  • 35 мл яичных желтков;
  • 15 мл. лимонного сока;
  • 15 мл. воды;
  • 360 мл. подсолнечного масла;
  • Соль, белый молотый перец по вкусу;
  • 15 мл. винного уксуса;
  • 1 ч. л. сухой горчицы или 5 гр. готовой;
  • Щепотка сахара.
  • 180 гр. маринованных огурцов;
  • 30 гр. каперсов;
  • 1 ст. л. соуса табаско;
  • 1 ст. л. соуса вустерского.

Как готовить:

  • Пастеризуйте яйца в соус тартар. Рецепт в домашних условиях прост: нагрейте желтки до температуры 60 градусов.
  • Переложите в миску, добавьте воду, уксус, сахар, горчицу.
  • Взбейте ингредиенты венчиком, чтобы получилась пышная масса.
  • Влейте тонкой струйкой масло, постоянно взбивая. Взбивайте, пока масло не впитается.
  • Добавьте перец, соль, сок лимона в соус тартар. Рецепт классический готовится с соленьями. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и каперсы, добавьте в основу.
  • Заправьте вустерским соусом и табаско, перемешайте.
  • Доведите до вкуса солью, если требуется.

Соус тартар с анчоусами

С анчоусами более выраженный вкус обретает соус тартар. Рецепт в домашних условиях пошаговый предлагаем приготовить при первом удобном случае.

Потребуется:

  • 360 мл. оливкового масла;
  • 15 мл. винного уксуса;
  • 15 мл. воды;
  • 35 мл яичных желтков;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • Соль, белый молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сухой горчицы или 5 гр. готовой;
  • 7-8 гр. дижонской горчицы;
  • Щепотка сахара.
  • 10 гр. лука шалота;
  • 10 гр. петрушки;
  • 10 гр. филе анчоусов;
  • 10 гр. петрушки.

Как готовить:

  • Рецепт тартара с анчоусами начните готовить с приготовления майонезной основы. Пастеризуйте яйца, затем добавьте горчицу (сухую), воду, соль, сахар, уксус, лимонный сок (15 гр) и взбейте венчиком.
  • Взбейте с оливковым маслом.
  • Нашинкуйте лук-шалот, петрушку.
  • Мелко порежьте каперсы и филе из состава по рецепту в тар тар соус.
  • Посолите, поперчите, добавьте оставшийся лимонный сок, дижонскую горчицу.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

рецепты и варианты приготовления, рекомендации и отзывы

Как делается знаменитый соус «Тартар» классический? Рецепт с пошаговым описанием этой заправки будет представлен вашему вниманию чуть ниже.

Общие сведения

Что представляет собой классический соус «Тартар»? Согласно утверждениям опытных кулинаров, это холодная заливка французской кухни. Делается она из отварного (вкрутую) желтка, а также свежего зеленого лука и растительного масла. Подается такой соус к блюдам из морепродуктов и рыбы, холодному жаркому и ростбифу.

Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемой заливки. Однако большинство хозяек предпочитают использовать классический вариант.

Соус «Тартар»: рецепт

В домашних условиях (как приготовить эту заливку, мы расскажем прямо сейчас) такой соус получается не хуже того, что подается в кафе и ресторанах. Поэтому многие хозяйки очень часто готовят его перед праздничным обедом.

Какими ингредиентами следует запастись, чтобы сделать классический соус «Тартар»? Рецепт этой заливки требует приобретения:

  • растительного масла без аромата – около 120 мл;
  • яйца куриного свежего – 1 шт.;
  • желтка, отваренного вкрутую – 2 шт.;
  • оливок без косточек – около 6 шт.;
  • каперсов – примерно 5 шт.;
  • корнишонов маринованных – 3 шт.;
  • чесночных долек – 1 шт.;
  • горчицы дижонской – 5 маленьких ложек;
  • сока лимона – от 1 половинки;
  • соли, молотого перца – добавлять по своему вкусу.

Процесс приготовления

С чего следует начинать готовить классический соус «Тартар»? Рецепт рассматриваемой заливки требует применения удобного высокого стакана с крышкой или пол-литровой банки. В нее разбивают одно куриное яйцо, а также добавляют влажную горчицу. Перемешав компоненты, к ним же крошат заранее отваренные яичные желтки. Кроме того, к полученной смеси добавляют растительное масло.

Как только все основные компоненты окажутся в посуде, в нее погружают блендер и взбивают массу до тех пор, пока она не преобразуется в однородную эмульсию и хорошенько не загустеет.

Завершающий этап

Как готовится классический соус «Тартар»? Рецепт холодной заливки требует добавить к полученной загустевшей массе лимонный сок. Делается это в самую последнюю очередь. Также в практически готовый соус выкладывают порубленные каперсы, корнишоны, оливки и зубчики чеснока. Повторно взбив все ингредиенты погружным блендером, добиваются его полной однородности. Также к готовой эмульсии по вкусу добавляют перец и соль.

Как преподносить к столу?

Теперь вы знаете, как делается классический домашний соус «Тартар» с солеными огурцами. Подавать готовую заливку к столу следует только в холодном виде. Ею заливают рыбу, морепродукты или же обжаренные кусочки мяса.

В том случае, если классический соус «Тартар», рецепт приготовления которого был описан выше, не был съеден сразу же, то его рекомендуют хранить в плотно закрывающейся таре в холодильной камере. Срок годности этой заливки составляет не более одной недели.

Другой вариант приготовления

Классический соус «Тартар», рецепт которого должна знать каждая хозяйка, представляет собой очень вкусную и густую заливку. Однако для ее правильного приготовления вам понадобятся особые кулинарные навыки. Поэтому многие кулинары-новички используют более упрощенный рецепт этого соуса.

Тартар на основе майонеза – это заливка, которая готовится очень легко и просто. Чтобы ее сделать в домашних условиях, нам потребуются следующие продукты:

  • майонез высококалорийный густой – примерно 150 г;
  • соленые огурцы домашние или приобретенные в магазине – около 30 г;
  • каперсы и свежий зеленый лук измельченные – по 1 большой ложке;
  • сок лимонный – около 2 больших ложек;
  • молотый перец и обычная соль – применять по своему вкусу.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить холодную заливку, следует обработать все компоненты. Сначала подготавливают соленые огурцы. Их хорошенько промывают, после чего срезают пупки и очень мелко шинкуют обычным ножом. Также отдельно режут свежий зеленый лук и каперсы.

Способ приготовления

В отличие от классического соуса, тартар на основе майонеза делается гораздо быстрей. Более того, для его приготовления не требуется приобретать большого количества различных продуктов.

Как только соленые огурцы, каперсы и зеленый лук будут сильно измельчены, их выкладывают в общую посуду и заливают жирным майонезом. В таком виде компоненты накрывают крышкой и отправляют в холодильник примерно на полчаса.

По истечении указанного времени к ингредиентам добавляют лимонный сок, а также по вкусу всыпают соль и черный перец. Для получения однородной и густой эмульсии все компоненты интенсивно взбивают посредством блендера или ручного венчика.

Подача к столу

Как и в предыдущем рецепте, соус «Тартар» на основе майонеза получается очень густым и ароматным. Добившись однородности массы, ее сразу же преподносят к столу вместе с рыбой, мясом или морепродуктами. Если такая заливка была приготовлена заранее, то ее выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в холодильную камеру. Хранить домашний соус «Тартар» таким образом следует не более 7 дней подряд.

Рекомендации и отзывы

Согласно отзывам кулинаров, соус «Тартар» - это очень вкусная и ароматная заливка, которая может придать изысканный вкус абсолютно любому блюду. Если вы являетесь давним поклонником этой массы, то наверняка вам будут интересны ее особенности:

  • Во всем мире рассматриваемый соус считают французским. Однако многие повара утверждают, что происхождение этой заливки совсем иное. По их мнению, изобретателями эмульсии «Тартар» являются татары. Такой вывод был сделан из-за необычного названия соуса.
  • Описанные рецепты заливки с чесноком и огурцами очень часто используют в качестве ароматного дополнения к холодному жаркому, а также блюдам из птицы. Хотя во Франции такая эмульсия подается исключительно к рыбе и морепродуктам.
  • В соус «Тартар» разрешается добавлять совершенно разные овощи, а также свежие и сушеные травы.
  • Главной особенностью рассматриваемой заливки являет то, что, несмотря однородную и очень нежную текстуру, в ней обязательно чувствуются кусочки мелко порубленных овощей и зелени.
  • Оптимальный срок хранения домашнего соуса – 2 суток (в холодильной камере). Если же готовую массу поместить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, то она может быть пригодной в пищу на протяжении одной недели.

В настоящее время приобрести соус «Тартар» можно практически в любом магазине. Однако заливка, сделанная в домашних условиях, получается намного насыщенней и пикантней своего заводского собрата. Поэтому ее рецепт следует обязательно записать в свою кулинарную книгу, а при необходимости – воспользоваться.

Соус тартар: пошаговые рецепты приготовления

Французская кухня известна большим количеством вкуснейших и оригинальных соусов, которые подают к мясным и рыбным блюдом. Безусловно, самый знаменитый в мире соус — майонез, но не все знают, что из похожего набора продуктов готовится еще один соус с легкой кислинкой и пикантным вкусом. Речь идет про тартар. Рассмотрим, как приготовить соус тартар в домашних условиях.

Что такое тартар?

Тартар представляет собой холодный соус, который преимущественно подают к рыбе, а также к блюдам из морепродуктов. Но можно дополнять им и овощные, мясные блюда, птицу. Рецептура включает свежую зелень, соленые огурцы или каперсы, и благодаря этому заправка имеет воздушную текстуру с пикантным кисловато-соленым вкусом и свежим ароматом. Тартар преображает любое блюдо, особенно не имеющие ярко-выраженного вкуса: например, паровые котлеты или овощи, которые без заправки могут показаться несколько пресноватыми.

Заправка тартар может готовиться по-разному: можно сделать простой соус с майонезом, с желтками или без них, с горчицей, солеными огурцами или каперсами, репчатым луком или чесноком. Можно дополнять рецепты маринованными грибами, зеленым луком, твердым сыром.

Классический пошаговый рецепт соуса тартар

Рассмотрим, как приготовить классический соус тартар.

Обратите внимание, что мы используем только желтки. Заранее продумайте дальнейшее применение белков, чтобы не выбрасывать их

Классическую заправку мы будем делать с соленым огурцом, свежей зеленью и лимонным соком: получится нежный по своей консистенции соус с приятной кислинкой, который прекрасно подходит для рыбных блюд и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • соленые – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • желтки вареные – 2 шт.;
  • лимонный сок, свежая зелень, горчица, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зелень (петрушку, укроп или зеленый лук) мелко крошим.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, отделяем желтки. Разминаем желтки вилкой, чтобы получилась однородная масса без крупных кусочков.
  3. Добавляем горчицу, взбиваем массу миксером.
  4. Затем тонкой струйкой, чтобы растворилось, а не собралось в лужицу, вливаем масло, продолжая взбивать заправку.
  5. Добавляем лимонный сок, перец, соль, хорошо перемешиваем.
  6. Натираем на терке или режем на небольшие квадратики огурцы, помещаем их в горчично-масляную смесь. Туда же добавляем и мелко нарезанную свежую зелень.
  7. Полученный тартар тщательно перемешиваем и пробуем, чтобы узнать, каков он на вкус – если нужно, добавляем недостающие специи.

Приготовление тартара не предусматривает строгого следования определенному количеству ингредиентов

Все индивидуально: можно не добавлять зелени или огурцов, если не любите их, а добавить побольше других ингредиентов – все зависит от вашего желания.

Важно помнить, что для приготовления заправки необходима горчица – готовая или разведенный сметаной или маслом горчичный порошок. Без горчицы приготовить соус тартар совершенно невозможно, так как она делает желтковую эмульсию более стабильной, соус прекрасно сохраняет консистенцию и не так скоро портится.

Хранить приготовленный соус необходимо в холодильнике герметично закрытым, желательно не более двух дней. Не стоит за один раз делать большое количество соуса, так как он хранится недолго.

Заправка на готовом майонезе

Такой вариант соуса готовится очень несложно и быстро, так как для заправки берется готовый майонез. Нужно просто добавить майонез ко всем необходимым ингредиентам и все перемешать, даже миксер не понадобится.

Лучше выбирать классический майонез без дополнительных вкусовых добавок

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • огурцы маринованные или соленые – 2-3 шт.;
  • чеснок, укроп, петрушка, или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез и сметану, натираем на терке или нарезаем на мелкие квадратики огурцы, давим чеснок, все смешиваем.
  2. Добавляем к смеси свежую зелень.
  3. Все еще раз перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем недостающие ингредиенты.

Наш соус тартар с майонезом готов! Этот соус особенно вкусен в сочетании с рыбой или морепродуктами.

Как еще можно сделать Тартар? Например, с маринованными грибами — их мелко нарезают и добавляют к основе. Также можно дополнить заправку твердым сыром, который натирают и вводят в соус. Не бойтесь экспериментировать, ведь даже французские кулинары добавляют те или иные ингредиенты, изменяя на свое усмотрение традиционный рецепт.

Соус тартар | Настоящий шашлык

Необыкновенный вкус соуса Тартар уже давно вынес его за пределы родной Франции. Теперь его подают к самым разнообразным блюдам во всех уголках планеты. Возникают все новые вариации знакомого соуса, новые оттенки его вкуса.

Появился тартар в середине 19 века во времена особой популярности майонеза. Французские кулинары любили экспериментировать и добавлять в майонез различные компоненты. Одному из них несказанно повезло — был изобретен тартар.

Приводим классический рецепт, который предполагает изготовление домашнего майонеза. Его достаточно легко осуществить в домашних условиях. Несколько минут свободного времени, набор простых продуктов — и вот на Вашем столе тоже будет красоваться шедевр французской кухни.

 

Ингредиенты на соус тартар

  • Сырой яичный желток — 1 шт.
  • Вареный яичный желток — 2 шт.
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Лимон — половина.
  • Зеленый лук — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Оливки — несколько шт. по вкусу.
  • Соль, перец.

 

Рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях

  1. Вареные и сырые желтки растереть вместе до однородной массы.
  2. Добавить соль, перец и сок половины лимона, тщательно размешать.
  3. В полученную однородную массу тонкой струйкой начать вливать оливковое масло, при этом постоянно взбивая и помешивая.
  4. Добиться консистенции густого майонеза.
  5. Лук тщательно вымыть, дать ему обсохнуть, а затем мелко порезать и высыпать в соус.
  6. Выдавить в полученную массу чеснок.
  7. Оливки и огурец мелко порезать и соединить с остальными ингредиентами.

Калорийность: 400 Ккал.

Время приготовления: 10 минут.

Обращаем Ваше внимание, что в состав блюда входит сырое яйцо, поэтому тщательно отнеситесь к оценке его свежести и качества. Хранить в холодильнике данное блюдо можно не более 2 дней. Не пренебрегайте данным советом.

Соус тартар традиционно предлагают к рыбе и морепродуктам. Но будет уместен он и для мясных, а также овощных блюд. Подавать его нужно в специальном соуснике с подобающей французам торжественностью в деталях.

В тартар можно добавлять всевозможные сушеные и свежие овощи, травы. Главным условием остается одно — при наличии нежной однородной основы в соусе должны находиться кусочки овощей. Они должны чувствоваться, но не быть слишком большими. Именно такое сочетание и гарантирует необыкновенные ощущения от соуса тартар.

Придайте привычным блюдам новый, изысканный вкус от знаменитых кулинаров Франции!

Традиционный соус тартар | Коренастая кухня

Традиционный рецепт домашнего соуса тартар. Свежий, густой соус, приготовленный на основе домашнего майонеза. Хороший рецепт соуса тар-тар — это баланс кислого и сладкого вкусов, который подчеркивает лучшие качества блюд, к которым его подают. Ведь никому из нас не нравятся пресные соусы, а также те, в которых один ингредиент доминирует над остальными. В старинных польских рецептах соусов тартар нередко можно встретить всего 3 – 4 ингредиента.Это была простая и потому очень универсальная добавка к разным видам мяса, в том числе гусь, утка, дичь и щука или треска. Сегодня мы обычно добавляем соус тар-тар к яйцам и селедке. Мы используем его как дополнение к салатам или дополнение к бутербродам. Он наиболее популярен во время Пасхи. На наш взгляд, в остальное время на кухне немного забывают. Это уникальный и очень ароматный соус, который идеально подходит в качестве дополнения к мясу на гриле.Он также прекрасно подчеркивает вкус рыбы и овощей на гриле. Так что, если вам интересно, как приготовить традиционный домашний соус тартар, ознакомьтесь с нашим рецептом!

Соус тартар

Ингредиенты: 900 09

  • домашний майонез: 200 мл - рецепт можно найти ЗДЕСЬ
  • Огурцы: 3 шт
  • грибы маринованные (лесные или шампиньоны): 5 шт
  • нарезанный свежий зеленый лук: 2-3 столовые ложки
  • нарезанный свежий укроп: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • (по желанию: маринованный лук: 3 - 4 шт.)

Соус тартар

Подготовка:

Приготовить майонез по рецепту по ссылке. Вы также можете использовать майонез вашей любимой марки.

Нарежьте огурчики, как и грибы, кубиками. На наш взгляд, для соуса тартар лучше всего использовать лесные грибы, такие как белые грибы или пахта. Это легкие грибы, которые будут очень хорошо гармонировать с цветом остальных ингредиентов соуса. Если у вас нет лесных грибов, добавьте маринованные грибы.

В миске смешайте нарезанные грибы и корнишоны с майонезом, нарезанным зеленым луком и укропом. Можно добавить нарезанный маринованный лук. Приправьте по вкусу солью и перцем и тщательно перемешайте. Отложите на несколько часов, чтобы «пережевать» ингредиенты.

Если хотите, чтобы соус был очень густым, добавьте к ингредиентам два сваренных вкрутую желтка и натрите их на мелкой сетке.

Вы также можете приготовить соус тартар в легкой версии.Затем майонез следует заменить таким же количеством греческого йогурта. К ингредиентам стоит добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока. Это сделает вкус соуса более отчетливым.

Рецепты соуса тар-тар иногда также содержат каперсы и свеженатертый корень хрена. Возможно, вам придутся по вкусу и эти аксессуары.

Мы также приглашаем вас ознакомиться с нашими рецептами других домашних соусов. Рекомендуем вкусный грибной соус, домашний кисло-сладкий соус и домашний жареный соус.В сезон также используйте наши рецепты грибного соуса из свежих грибов, а также соуса к боровикам.

Наслаждайтесь!

.

Соус Тартар • Домашние блюда

Соус Тартар

Идеально подходит для бутербродов, колбасных изделий, колбасных изделий, яиц или сельди. Домашний соус тартар вкуснее и полезнее покупного, ведь он лишен консервантов и искусственных добавок. Вы можете обогатить его каперсами. Соус тар-тар — одно из традиционных блюд польской кухни. Он также известен во Франции, Австрии, а также в Англии и Австралии, где его подают с рыбой и чипсами под названием fish & chips.

(для 4 человек)

Ингредиенты:

- 3 маринованные огурцы

- 6 маринованных грибов (например, грибы, грибы с порчини)

- 2 яйца

- 1 Маленький лун

- 10008

- 1 Маленькийкло

9000 - 10008

- 1 Маленький лук

9000 - 10008

- 1 Маленький Ост

- 3 столовые ложки майонеза

- 3 столовые ложки греческого йогурта (или сливок)

- 1 чайная ложка горчицы

- 1-2 чайные ложки тертого хрена

- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или петрушки

- щепотка сахар

перец

▌Как приготовить соус тартар?

Яйца сварить вкрутую и остудить.Затем мелко нарежьте. Также мелко нарежьте огурцы, грибы, лук и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс. Смешайте майонез с йогуртом или сливками и овощами. Приправить соус солью, перцем, горчицей, хреном и щепоткой сахара. Перед подачей охладите в холодильнике. Подавайте соус тартар к бутербродам, мясному ассорти, мясному ассорти, яйцам вкрутую, картофелю фри или сельди.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Соус Тартар - традиционный польский рецепт - WegePrzepis

Соус Тартар идеально подходит не только в качестве дополнения к яйцам, но и к блюдам на гриле или бутербродам. В связи с тем, что его приготовление очень простое и ингредиенты обычно есть дома, мы готовим его достаточно часто. На мой взгляд, вкуснее всего с домашним майонезом, огурцами, собранными вручную и маринованными, а также маринованными огурцами 😉

Больше рецептов соусов и подлив можно найти здесь, а кето-рецепты здесь.


Recipe for traditional tartar sauce

Ingredients

  • 2 large pickled cucumbers / canned (120 g)
  • a handful mushrooms pickled / mushrooms (120 g)
  • 2 tablespoons mayonnaise traditional / vegan (60 g)
  • 7 tablespoons Greek yogurt / cream 18% / vegan alternative (140 g)
  • 2 teaspoons dill / chives
  • half a teaspoon salt and peppercorns

Preparation time: 10 minutes
Amount: about 400 ml (450 g) of sauce


Preparation

  1. Cucumbers and mushrooms finely diced and then transferred их в блюдо.
  2. Добавить майонез , греческий йогурт / сливки , нарезанные зеленый лук / укроп , затем приправить солью и перцем .
  3. Все хорошо перемешиваем.

Соус Тартар охлажденный , около 4-7 дней .

Разновидности соусов тар-тар

Как видно из рецепта, в выборе ингредиентов довольно много свободы. Соус тартар традиционный , согласно Википедии, представляет собой холодный майонезный соус с маринованными овощами и зеленью [1]. Первоначально в польских поваренных книгах от 1783 года можно было найти первые записи о блюдах, приготовленных по-татарски [2]. Некоторые из них подавались с холодным кисловатым соусом, но лишь позже, на рубеже 20 и 21 веков, в рецептах польских кухня [3].
В настоящее время существует множество вариантов соуса тартар. На мой взгляд, самый вкусный соус получается из маринованных огурцов , маринованных грибов , йогурта и с добавлением майонеза , приправленного солью , перцем и укропом .

90 121 90 122 90 123 90 124 90 125 Значения питания 90 128 90 125 В общем 90 128 90 125 в 100 g 90 128 90 137 90 124 90 125 Энергия 90 128 90 125 484 KCAL 90. 128 90 125 108 KCAL 90 128 90 137 Белок G128 125 G 90 128 90 137 90 124 90 125 Жиры 90 128 90 125 48 G 90 128 90 125 90 128 90 137 90 124 90 125 NET CARBOHYDRATE 125 5 г 90 128 90 125 1 г 90 128 90 137 90 124 90 125 Клетчатка 90 128 90 125 3 г <0,5 вышеприведенного рецепта, приготовьте около 400 мл (450 г) соуса.



Библиография

  1. https://pl.wikipedia.org/wiki/Sos_tatarski#cite_note-Wieladko-10
  2. Wojciech Wielądko: Идеальный повар: полезно для тех, кто работает на ферме . Опубликовано и напечатано Михалом Грёллем, 1783 г. (польский)
  3. Коллективная работа: Польская кухня . Эд. ХХХ. Państwowe Wydawnictwo Ekonomiczne, 1988, стр. 541

PS

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

Recipe for

Tartar sauce

klaudi23a

Date

Preparation time

Cooking time

2

.

Соус Тартар

Соус Тартар — очень популярный соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны, мелко нарезанных овощей и укропа. Он имеет довольно специфический вкус и является прекрасным дополнением к вареным яйцам.


Существует множество версий и рецептов соуса тартар. Каждый делает его по своему вкусу, кто-то добавляет в него больше майонеза, а кто-то заменяет сливками. Честно говоря, я предпочитаю сочетание майонеза и сливок, потому что считаю, что соус тартар на одном только майонезе слишком жирный.Но это только мое мнение. Я предпочитаю более мягкий и легкий вариант.

Домашний соус тартар чаще всего подают на наши столы на Пасху. Подается с добавлением сваренных вкрутую яиц, получается очень вкусно. Его можно подавать не только по праздникам. Это отличное дополнение к мясному ассорти или сельди.

Ниже я представляю вам мой любимый рецепт вкуснейшего соуса тартар. Идеально подходит для праздников и не только. Приглашаю к рецепту.

Рецепт татарского соуса

Ингредиенты

  • 3 Маленькие маринованные огурцы
  • 2 чайные лодки каперсы
  • 1 Маленький лук
  • 5 Маринованные грибки / грибки
  • 2 Спригмен. чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки толстых сливок
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки тертого хрена
  • . маленькие кубики.
  • Каперсы отделить от рассола и мелко нарезать.
  • Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками.
  • Сливки смешать с майонезом, горчицей и тертым хреном. Затем добавьте к ним сахар и лимонный сок.
  • Нарезанные кубиками ингредиенты высыпать в миску, добавить нарезанный укроп, затем залить приготовленным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем.




.

Как приготовить соус тартар - классический и веганский майонез

Холодный соус на основе майонеза и нарезанных овощей в уксусе к татарам отношения не имеет. Вероятно, родом из Франции, хотя сегодня ассоциируется с блюдами польской, британской и австралийской кухни. Соус тар-тар является прекрасным дополнением не только к яйцам, но и к мясу, рыбе и блюдам на гриле. Известный во всем мире, он имеет множество версий, в том числе веганских.

Соус тартар – рецепты

Основа удачного соуса тартар – это, прежде всего, хороший майонез.Его можно приготовить самостоятельно, как в классическом варианте на основе яиц, так и в веганском. Если вы хотите, чтобы ваш майонез по вкусу был максимально похож на вкус в магазине, вам просто нужно использовать деликатное масло без ярко выраженного вкуса, лучшим выбором будет рапсовое, виноградных косточек или рисовое. Веганский майонез можно приготовить из соевого молока, дрожжевых хлопьев и черной соли, придающей яичный вкус, а можно приготовить его из аквафабы, воды, которая остается после варки нута или маринада, если вы используете консервированный нут.Классический соус тартар не обходится без маринованных добавок – огурцов, каперсов и боровиков. Добавьте столько, сколько хотите.

Татарский соус / Unsplash Фото: расплескать

Рецепт соуса тартар

Приготовление классического соуса тартар очень простое, а все ингредиенты недорогие и легкодоступные.Что понадобится для приготовления сливочного и густого соуса?

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки густых сливок 18%
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 маленькая луковица
  • 3 маленьких огурца
  • 3-4 маринованных белых гриба
  • 1 чайная ложка каперсов
  • Соль и перец

Как приготовить домашний соус тартар

После очистки сваренного вкрутую яйца отделите белок от желтка.

Желток смешать со сливками, горчицей и хреном.

Белок, огурцы и маслята нарезать кубиками, лук и каперсы нашинковать.

Смешать все ингредиенты со сливочным соусом и майонезом.Приправить по вкусу солью и перцем. Ставим в холодильник остывать.

Яичный соус тартар

Невероятная популярность соуса тар-тар привела к многочисленным версиям. Во Франции соус тар-тар готовят из тертого желтка, а одной из начинок служит мелко нарезанный зеленый лук.В Вене соус яичный тартар обогащают петрушкой в ​​дополнение к нарезанным каперсам и маринованным огурцам, но без добавления яиц. Как приготовить австрийский соус тартар из яиц?

Ингредиенты:

  • 200 мл майонеза
  • ¼ луковицы
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 маринованный или соленый огурец
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Перец

Нарежьте кубиками огурцы, нарежьте каперсы и мелко нарежьте лук.Все ингредиенты смешать с майонезом, приправить по вкусу лимонным соком и перцем. Отложите остывать.

Татарский соус / Unsplash Фото: расплескать

яйца под татарским соусом

Классическое пасхальное и именинное блюдо моментально исчезает с тарелки.Как приготовить яйца в соусе тартар?

Подготовить:

  • 12 сваренных вкрутую яиц
  • 200 г консервированных грибов
  • Банка консервированного горошка
  • 5 солений
  • ¾ стакана сметаны 18%
  • ¾ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец

После приготовления разрежьте яйца пополам.

Грибы и огурцы нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте.

Горох слить с рассолом, смешать с овощами, добавить сливки и майонез, приправить по вкусу солью и перцем.

Выложите соус на тарелку, сверху разложите половинки яиц, украсьте нарезанным зеленым луком.

Классический соус тартар на основе домашнего майонеза

Сначала приготовьте сливочный майонез. Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 350 мл рапсового масла
  • Щепотка соли и перца

Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в миске и начните медленно перемешивать, постепенно увеличивая скорость.Перемешивая, вливайте тонкой струйкой масло, чем больше добавите, тем гуще получится майонез. Когда майонез станет нужной густоты и консистенции, положите его в банку.

Классический соус тартар: необходимые ингредиенты

  • 3 столовые ложки домашнего майонеза
  • 2 ст.л. 18% сливок, можно заменить
  • греческим йогуртом
  • 2 огурца
  • Несколько маринованных грибов или грибов в уксусе
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • ¼ пучка петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки хрена
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль и перец

Нарежьте кубиками все овощи, зеленый лук и петрушку.

Смешайте с майонезом, сливками, хреном и приправьте по вкусу.

Поставить охлаждаться в холодильник.

Майонез и сливочный соус тартар могут быть веганскими? Конечно! Марта Дымек, автор блога Jadlonomia, призналась в одной из записей своего блога, что в детстве любила соус тар-тар и добавляла его в каждое блюдо.Когда она стала веганом, то решила воссоздать рецепт своего любимого сливочного соуса. Вот ингредиенты для рецепта соуса тартар из овощей:

  • ½ стакана несладкого соевого молока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки хлопьев дрожжей
  • 1/4 чайной ложки черной соли, кала намак
  • ½ стакана рапсового или виноградного масла
  • 4 маринованных огурца
  • 1 маленькая луковица
  • ½ чашки маринованных грибов
  • Чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • Щепотка перца

Смешайте все ингредиенты (кроме масла и овощей) в кувшинном блендере.

Во время взбивания тонкой струйкой вливайте масло, пока майонез не загустеет.

Овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками и положите в майонез, перемешайте и приправьте перцем. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Также можно приготовить майонез для соуса тартар на основе аквафабы, т.е. рассола или воды после варки нута.Как приготовить веганский майонез?

  • Подготовить:
  • ½ стакана аквафаби
  • 1 чайная ложка хлопьев дрожжей
  • 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса
  • ¾ чайной ложки горчицы
  • ½ черной соли (также может быть обычной)
  • 1/4 чайной ложки сока агавы или другого подсластителя
  • 1 1/4 стакана рапсового масла

Поместите все ингредиенты, кроме масла, в высокую посуду и перемешивайте в течение двух минут, пока они не начнут хорошо пениться.

Затем, перемешивая, тонкой струйкой влить масло, двигая блендером вверх-вниз. Когда майонез загустеет, переложите его в банку и поставьте в холодильник. Съешьте его в течение четырнадцати дней, хотя наверняка это будет гораздо быстрее.

См. также:

Секрет ИДЕАЛЬНОГО ФРИ – хрустящий снаружи и мягкий внутри.4 шага и готово!

Рецепт соуса для спагетти. Непревзойденная домашняя версия

Любите наггетсы? Рецепт хрустящих и вкусных цыплят

.

Традиционный соус тар-тар, посмотрите рецепт вкусного пасхального дополнения

Во время Пасхи мы ищем способы разнообразить вкус домашнего майонеза. Одним из них является соус тартар. Рецепт, который мы предлагаем, соответствует духу нулевых отходов, ведь вы можете использовать продукты с полок кладовой. Посмотрите, как шаг за шагом приготовить домашний соус тартар.

Коротко

  • Соус тар-тар - что о нем нужно знать?
  • Как приготовить соус тартар?

Соус тартар известен в польской кухне на протяжении десятилетий.Название соуса «Тартар», вероятно, относится к татарскому народу, проживающему в Польше. Кроме того, в поваренных книгах девятнадцатого века можно найти и другие блюда, приготовленные по-татарски.

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть галерею

Посмотреть галерею (6 фото)

Блюда, приготовленные по-татарски, представляют собой просто запеченное или приготовленное на гриле мясо, предварительно завернутое в панировочные сухари. Среди них часто встречались:

90 020 90 021 кур,
  • щуки,
  • и телячий язык.
  • Lucyna Ćwierczakiewiczowa уже писала о соусе тартар, восхваляя холодные майонезные соусы. Раньше его называли «Холодный соус тартар». В старинных рецептах, кроме желтков, использовались сваренные вкрутую толченые яйца. В начале 20 века, когда стали появляться готовые майонезы, были предложены рецепты с их использованием.

    Домашний соус тартар можно приготовить в кратчайшие сроки. Наиболее распространены маринованные овощи, которые стоят на кухонных полках. Это маринованные огурцы, грибы в уксусе и каперсы.Кроме того, используется свежая петрушка или зеленый лук, что придает майонезу свежести. Готовый соус тартар приправляют солью и перцем. Старые поваренные книги рассказывают вам о двух типах соусов тар-тар. Один на основе белка, другой на основе яичного желтка. Со временем люди стали отказываться от добавления измельченного сваренного вкрутую яйца.

    Рецепт соуса тартар
    На 6 персон

    Соус тартар на основе майонеза – одно из лакомств пасхального стола.Анна Данилюк

    Ингредиенты:

    • 100 мл майонеза
    • 2 маринованных огурца
    • 4 маринованных гриба
    • 1 столовая ложка каперсов
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1 стебель зеленого лука
    • щепотка сушеного укропа

    Приготовление:

    1. Маринованные огурцы, маринованные грибы и каперсы необходимо нарезать.
    2. Ингредиенты должны быть смешаны с майонезом.
    3. Соус тар-тар должен быть приправлен солью и перцем.
    4. Затем нарежьте петрушку и зеленый лук.
    5. Соус тартар тщательно перемешать.

    Для чего использовать соус тартар?
    Этот холодный соус имеет широкий спектр применения. Чаще всего его подают с мясным ассорти и яйцами. Его также можно подавать в качестве ингредиента для бутербродов. Соус тартар также является удивительным дополнением к картофелю фри, запеченному картофелю или овощным салатам.

    Традиционный соус тартар, ознакомьтесь с рецептом вкусной Пасхи...

    Текущие акции в Lidl

    Рекламные материалы партнера

    См. другие темы на странице «Кухня»:

    видео

    .

    Соус Тартар с маринованными грибами

    Домашний соус тартар. Выразительный соус тартар с маринованными грибами, корнишонами и зеленым маринованным горошком. Нежирный вариант соуса, основу которого составляет греческий йогурт. В нем содержится лишь небольшое количество майонеза, поэтому можно считать соус низкокалорийной добавкой ко многим блюдам. Рекомендую подавать с картофелем фри, ломтиками картофеля, запеченным или жареным грохотом. Он также прекрасно сочетается с сваренным вкрутую яйцом, которое подают на завтрак.Соус тартар очень универсален и прекрасно оттеняет вкус других продуктов, для которых он необходим. На другой странице вы найдете не менее вкусный соус тартар с маринованными грибами.

    .

    Смотрите также