Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.
Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте смеси остыть под крышкой.
Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.
Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.
В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку, украсьте зелёным луком.
Внесите разнообразие 🥒
Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.
Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.
Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом, украсьте по желанию.
Добавьте остроты 😝
Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1½ чайной ложки соли и чёрным перцем.
На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.
Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.
В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои. Украсьте торт сыром и рубленным укропом.
Сохраните в закладки 🍄
Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.
В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.
4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.
Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте оставшимся варёным яйцом, помидорами и зеленью.
Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.
На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.
Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.
На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.
Украсьте торт измельчённой петрушкой и майонезом .
Возьмите на заметку 🥬
Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.
Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.
Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.
На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Экспериментируйте 🥔
Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.
В миске смешайте сметану и майонез.
Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Порадуйте близких 🥩
Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.
Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.
Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.
Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.
Побалуйте себя 😋
1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.
Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.
Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».
Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Готовый корж разрежьте на 3–4 коржа. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.
Попробуйте 👨🏻🍳
Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.
На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.
Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.
Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.
Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Украсьте торт мелко порубленной зеленью.
Читайте также 🍽🐔🔪
Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
куриная печень | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сметана | 150 г |
мука | 100-120 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
морковь | 4-5 шт |
лук репчатый | 3-4 шт |
петрушка, укроп | 1/2 пучка |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез | 250-300 г (можно майонез + сметана) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
яйца (вареные) | 2 шт |
помидор | 1 шт (для розы из помидора) |
болгасркий перец | 1/2 шт |
петрушка, укроп |
12 ч
1 ч 0 минут
Легкий
4-6
Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пробиваем печень блендером.
Добавляем яйцо.
Сметану.
Соль и немного свежемолотого перца по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку.
Еще раз хорошо перемешаем. Можно пробить блендером до однородности.
У нас получилось тесто для печеночных блинчиков, примерно вот такой густоты.
Сковороду смазываем растительным маслом.
Наливаем немного теста и равномерно распределяем по сковороде.
Жарим печеночный блинчик до легкого румянца пару минут с одной стороны.
Переворачиваем и жарим до румяности еще пару минут с другой стороны.
Готовые блинчики складываем на тарелку.
Отставляем блинчики из печени в сторону и готовим начинку для печеночного торта.
Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Морковь трем на крупной терке.
К луку добавляем морковь, немного солим, по вкусу и обжариваем лук с морковью до готовности.
В миску кладем майонез, можно добавить пару ложек сметаны.
Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем свежемолотый перец, по вкусу.
Соус готов.
На блюдо для подачи кладем печеночный блинчик.
Смазываем соусом.
Лук с морковью откидываем на сито, чтобы стекли излишки масла.
И выкладываем на печеночный корж пару ложек лука с морковкой.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Накрываем следующим коржом.
Смазываем соусом.
Кладем лук с морковкой.
Посыпаем зеленью.
Таким образом за пару минут собираем наш печеночный тортик.
Кладем последний корж.
Смазываем печеночный торт майонезным соусом.
И украшаем верх торта вареными яйцами: по центру тертые желтки, а по краю торта тертые белки.
Можно украсить печеночный торт розой из кожуры помидора, кусочками болгарского перца и веточками петрушки.
Наш печеночный торт готов! Только посмотрите. Какая красота! Обязательно приготовьте, он получается очень вкусный, и комплименты от гостей вам гарантированы!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Печеночный торт, на праздничном столе, будет красивым и вкусным!
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
Печеночный торт будем делать с прослойкой из тушеных овощей: моркови и лука. Я взяла три моркови и три луковицы. Морковь очищаем и натираем на терке. Луковицы так же очищаем и мелко режем. Затем выкладываем овощи на сковороду, солим и тушим до готовности. При тушении можно добавить пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного масла. Но помните, что от этого увеличится калорийность блюда. Но и вкус овощей станет более насыщенный.
Пока овощи тушатся, займемся приготовлением теста. Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Затем оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Закладываем печень в чашу блендера и измельчаем.
Потом добавляем два яйца и две ложки сметаны. Солим. Перемешиваем при помощи блендера.
Выливаем полученную смесь в глубокую миску. Насыпаем полстакана муки. Перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На ней расход масла меньше, а значит и меньше калорийность блюда. Затем половником наливаем печеночное тесто. Обжариваем коржи с двух сторон. Они пекутся достаточно быстро – буквально 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем стопочкой готовые коржи. Даем им немного остыть. У меня получилось 12 коржей диаметром примерно 13-14 см.
Очищаем две дольки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и смешиваем со 100 граммами майонеза. Полученной смесью смазываем корж.
Затем поверх выкладываем примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределяем их по всей поверхности коржа.
Поверх коржа с овощами выкладываем следующий корж. Его так же смазываем майонезом с чесноком. Затем опять слой овощей.
Так проделываем со всеми коржами. В самом конце можно немного придавить коржи. Но делайте это аккуратно. Украшаем верх торта рубленой зеленью. Можно украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо. Печеночный торт относится к категории холодных закусок, поэтому желательно ему дать постоять, чтобы пропитаться хотя бы пару часов.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия Бурова порций: 8ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов362
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
2 стаканаПшеничная мука
4 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиГашеная сода
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекЧеснок
8 зубчиковИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.
2К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода.
3Все перемешать, лучше миксером.
4Жарить на сковороде как обычные блины.
5Майонез смешать с чесноком и смазывать каждый блин, сооружая постепенно торт! Немного дать настояться в холодильнике.
Совет к рецептуПриятного Вам аппетита!!!
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно ;)
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт действительно хороший: недорого, вкусно и сытно. Его еще моя бабушка готовила, потом мама практиковала и до меня дошло. Я только не поняла с какой целью у вас присутствует гашенная сода. Тесто такой консистенции не поднимется и пористым не будет.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!
Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.
При желании можешь добавить другие любимые овощи!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.
Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.
Кроме шампиньонов хорошо подойдут лисички и белые грибы.
Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.
Приготовление: Смешай в блендере печень с яйцом, сметаной, специями и мукой, и нажарь из этого теста блины. Обжарь грибы с измельченным луком в сливочном масле до испарения жидкости. Смешай тертый сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. При сборке торта чередуй грибную и сырную начинку слоями.
Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.
Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!
Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.
Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.
Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!
Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.
Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.
Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.
Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.
Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.
Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
В нашей семье очень уважают субпродукты и большим успехом пользуются блюда, приготовленные из печени. Это всегда вкусно, полезно, сытно и очень красиво. Сегодня мы вместе с Екатериной будем готовить торт из говяжьей печени. Согласитесь, такой печёночный торт будет украшением не только повседневного стола, но и большого праздничного застолья. Готовьте с удовольствием и радуйте почаще своих домашних красивыми и вкусными блюдами.
автор рецепта — Екатерина Марутова
• Печень говяжья (можно использовать абсолютно любую печень на ваш вкус) – 600 гр.
• Яйцо – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика – по вкусу.
• Молоко – 0,5 ст.
• Сметана – 0,5 ст.
• Соль, перец – по вкусу.
• Мука – примерно 1 ст. (нам нужно получить консистенцию густых сливок)
• Масло растительное – для жарки.
• Лук репчатый – 3 шт. – для прослойки печёночного торта.
• Морковь – 2 шт. – для прослойки печёночного торта.
• Майонез (или сметана) – примерно 300-400 гр.
• Зелень свежая – например укроп – 1 пуч. (по желанию)
Для начала, нам необходимо тщательно промыть печень, удалить жилки и плёнку.
Затем пропускаем печень через мясорубку вместе с луком и чесноком.Добавляем яйцо, молоко и сметану. Солим и перчим печень по вкусу.Небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку. Вымешиваем венчиком или ложкой до получения однородной густой массы. Печёночное тесто готово.Начинаем выпекать печёночные коржи для будущего торта. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем печёночное тесто. Количество наливаемого теста напрямую зависит от величины Вашей сковороды. У Екатерины сковорода была небольшого диаметра 18 см, поэтому здесь было достаточно 1 полного половника.Даём пропечься нашему коржу с одной стороны, затем перевернув его на вторую сторону. Доводим коржи до готовности. Так выпекаем все коржи. У Екатерины всего получилось 8 печёночных коржей. Пока выпекаются коржи, нам нужно подготовить овощную прослойку. На другой сковороде жарим до полной готовности на растительном масле нарезанный репчатый лук и измельчённую морковь. Солим и перчим по вкусу.
При желании можно добавить нарезанные или натёртые на крупной тёрке соленые огурцы. Тоже получается очень вкусно.
Когда все печёночные коржи готовы и овощи поджарены, начинаем собирать наш торт.На тарелку подходящего диаметра выкладываем первый корж, сдабриваем луком и морковью и покрываем майонезом. Всё разравниваем и накрываем вторым коржом. Так поступаем со всеми коржами.На верхний корж также выкладываем оставшуюся зажарку, промазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.
Как я указала выше, в печёночный торт можно добавлять при желании солёные огурчики. Укладывать их или на каждый слой, либо применить для украшения печёночного торта.
Это на Ваш вкус.
У нас сегодня печёночный торт без огурцов. Для украшения также можно использовать консервированный зелёный горошек. После завершения всех работ с тортом, его нужно отправить в холодильник и дать ему немного настояться.
А вообще, можно его сразу резать и угощать своих родных вкусным ужином.Вот какой красивый печёночный торт получился у Екатерины — это хорошо видно в разрезе. Такой печёночный торт вполне может сойти за самостоятельное блюдо. По желанию конечно можно подать любой гарнир, например картофельное пюре.
Прекрасного ужина Всем и всегда красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Опубликовано:
Фото: UGCТорт из куриной печени — красивое и полезное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья и уютного семейного ужина. Узнайте, как приготовить вкусный печеночный торт.
Классический печеночный торт готовят из говяжьей печени. Мы предлагаем альтернативный, диетический вариант — торт печеночный из куриной печени.
Куриная печень — полезный субпродукт здорового питания. В ней содержатся витамины (A, C, E, PP, группы B), микро- и макроэлементы (P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Zn), фолиевая кислота и много белка. Кушайте куриную печень чаще: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует мозговую деятельность.
Как сделать печеночный торт? Итак, чтобы приготовить торт из печени в пять слоев, берем такие ингредиенты,:
При желании замените морковь шампиньонами, а майонез — сметаной.
Не забудьте тщательно промыть печень под проточной водой и осмотреть. Если видна желчь — очистите жилки, чтобы печеночный торт не горчил.
Читайте также: Картофельные оладьи с печенью
Чтобы приготовить вкусный торт, испеките печеночные блинчики и подготовьте овощную начинку.
Для начинки:
Для слоев из печеночных блинчиков выполните такие простые действия:
Должна получиться красивая и аккуратная башенка из печеночных блинов. Посыпьте торт из печени измельченной зеленью или украсьте на свое усмотрение.
Полезное и оригинальное блюдо готово. А вы что готовите из куриной печени? Напишите.
Читайте также: Паштет из печени говяжьей: рецепт в домашних условиях
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1711683-vkusnyj-pecenocnyj-tort-iz-kurinoj-peceni/
Украинский печеночный тортотображено: 24754 | добавлено в кулинарную книгу: 8 | команды: 0
Я из Украины. Я люблю хорошо поесть. Поскольку я живу в Польше, семья моего мужа просит меня готовить печеночный пирог на каждое Рождество. Это действительно вкусно.
опубликовано 28.03.2012 автор оригинала: Ханна Зелинска- -Sobotka, Choiny Рейтинг:(в среднем 4.48 из 203 голосов)
Вы должны быть авторизованы на сайте
Закрой его
Закрой его Добавлять
Вы должны быть авторизованы на сайте
Закрой его
сообщить о нарушении
Закрой его Сохранять
Распечатать+ Добавить фото
×
Ваш браузер не поддерживает Flash, Silverlight или HTML5.
или
Выберите файл(ы)Закрой его Добавлять
×
×
Подогнать миниатюру
Отмена Сохранить изменения
×
Отмена Сохранить изменения
Вы можете перетаскивать изображения, чтобы изменить их порядок.Первый будет использоваться в качестве основного изображения.
Сохраняйте фотографии для рецепта.Вы должны быть авторизованы на сайте, чтобы добавить фото
Обратите внимание на блюда, которые также содержат:
Простые рецепты блинчиков
Попробуйте приготовить вкусные и сытные печеночные оладьи по нашему рецепту с фото. Основной продукт очень питательный, блюдо получается легким, вкусным, быстрым.
40 минут
180 ккал
5/5 (2)
По возможности лучше использовать свежую печень, а затем домашнюю.Если вы используете замороженные потроха, проверьте упаковку на герметичность и убедитесь, что указанный срок годности еще действителен.
Если купленный продукт имеет специфический запах, от него легко избавиться: перед приготовлением замочить печень в молоке на полчаса. Это же действие уберет горечь из продукта.
Приготовить фарш . Печень измельчить на мясорубке или блендере.Удобнее измельчать не полностью размороженную печень. Добавляйте в фарш муку, пока не получится нежидкое тесто. Внешне оно будет похоже на обычное блинное тесто. Теперь добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте.
Если вы решили использовать овощи, пропустите через мясорубку печень и лук, а морковь натрите на мелкой терке. В подготовленную начинку добавить натертую морковь. В него также можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Печень сохраняет минеральные вещества даже после термической обработки.Они концентрируются в соке, который получается при варке. Чтобы сохранить аминокислоты, соли уже готовой печени .
Теперь выкладываем фарш на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Используйте для этого столовую ложку, тогда оладьи будут правильной формы и хорошо прожарены. Выпекать на среднем огне . Сначала до румяной корочки, без крышки, затем перевернув, накрыть крышкой и жарить до полной готовности.
Подавайте блюдо с большим количеством сметаны и зелени на стол и ешьте его, конечно же, горячим.
Печеночные оладьи тоже могут быть экзотическим блюдом , стоит добавить к ним немного специй. А именно мед (полторы столовые ложки в нашей пропорции), немного черного перца, щепотка мускатного ореха и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится пара столовых ложек коньяка, а вместо одного — два яйца.
Даже если вы не любите печень и редко ее готовите, это не повод лишать всю семью полезного продукта.Печень можно приготовить так, что получится вкусно, а добавки будут просить все домочадцы. Сегодня мы узнаем, как приготовить печеночные оладьи.
просты в приготовлении, с задачей справится даже начинающая хозяйка. Мы рекомендуем подготовить все необходимое для начала работы.
Товары:
Приготовление теста и выпечка блинов:
Подавать сразу же горячим со сливками, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!
Еще один отличный простой рецепт. Блинчики готовятся очень быстро, получаются необычайно нежными и вкусными.
Подготовьте следующее:
Заказ на приготовление:
Пошаговые рецепты вкусных и полезных пышных печеночных оладий
2017-12-11 Наталья Данчишак Класс
Рецепт
Время
(мин)
порции
(чел.)
В 100 г готового блюда
11 гр.
8 гр.
углеводы
3 гр.127 ккал.
Печень – самый полезный и популярный субпродукт, блюда из которого обязательно должны быть включены в рацион каждого человека. Те, кто не любит жареную или тушеную печень, могут попробовать приготовить пышные и нежные оладьи.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт пышных печеночных оладий
Кефир налить в глубокую емкость. Добавьте в него пищевую соду и размешайте, чтобы кисломолочный продукт погиб. Оставим это на мгновение.
Печень хорошо промыть под проточной водой и замочить на некоторое время в холодной воде. Сушим субпродукты, чистим их оболочки и жилки. Нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть небольшими кусочками.Положите овощи в печеночную смесь и перемешайте. Сюда же вбиваем яйца, приправляем перцем и солью. Перемешиваем ложкой. Небольшими частями всыпать просеянную муку и замесить не слишком густое тесто.
Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем немного масла. Выкладываем печеночный корж ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Тогда повернись и приготовься.
Подавать печеночные оладьи со сметанным или чесночным соусом. Печень можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером или кухонным комбайном.
Печеночные оладьи готовятся из любой печени, но особенно нежными и пышными получаются с куриными или индюшачьими потрохами. Взбитые белки придают пышность оладьям.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи
Перебрать печень, удалить жилы, и внимательно посмотреть на наличие желчных пузырей, если они есть, то обязательно аккуратно их удалить. Печень вымыть, положить в глубокую чашку и залить чистой водой, посолить и добавить немного сахара. Оставить на четверть часа.
Переложить печень в блендер. Лук моем, разрезаем на четыре части и отправляем к печени.Сюда же добавьте очищенные зубчики чеснока. Перемешайте все, пока не получите однородную смесь.
Печеночно-луковую смесь положить в глубокую чашку, посолить, заправить майонезом. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки ввести в печеночную смесь, а белки взбить в густую пену. Муку всыпать в печеночную смесь небольшими частями и перемешать до получения однородной массы. Добавить взбитые белки в несколько приемов и аккуратно перемешать.
Обжарить печеночные оладьи на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив сметаной.
Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые блины на бумажную салфетку. Овощи можно предварительно обжарить и только потом добавлять в тесто. Блюдо может быть диетическим, если вместо муки использовать отруби или овсяные хлопья.
Печеночные оладьи с грибами получаются изумительно ароматными, сочными и нежными. Кроме того, аромат грибов перебьет запах печени, что понравится тем, кто не ест эти потроха из-за его специфического аромата.
Ингредиенты :
Как приготовить
Грибы промыть, снять кожицу со шляпок. Измельчите на тонкие ломтики. Очистите две луковицы и нарежьте их тонкими четвертинками. Добавьте грибы в сковороду и готовьте, помешивая, пока не испарится жидкость.Затем добавьте растительное масло, добавьте лук и продолжайте обжаривать до легкой золотистой корочки.
Куриную печень промыть, удалить вены и желчный пузырь. Очистите оставшийся лук и перекрутите печень с луком на мясорубке. Добавить к печеночной смеси обжаренные грибы с луком. Вбиваем яйца, приправляем специями и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, чтобы замесить не слишком густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Вынуть тесто ложкой и положить в подогретое тесто.Обжарить до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть и приготовить. Перекладываем пирожки в миску. Когда тесто будет готово, накройте сковороду крышкой и медленно разожгите огонь. Варить десять минут.
Чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи от печени, замочите субпродукт не менее чем на полчаса в воде или молоке. Муку можно заменить манной крупой.
Оладьи из печени птицы – легкое, диетическое и полезное блюдо.Кунжут сделает вкус блюда более привлекательным.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очистить и вымыть клубни картофеля и лук.Печень моем, очищаем от всего лишнего. Овощи крупно нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с потрохами. Замочите батон в воде, перекрутите его, добавьте к весу печени. Приправить специями и солью. Добавьте семена кунжута и все перемешайте.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло. Возьмите печеночный жмых ложкой и выкладывайте на горячее масло. Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем и готовим столько же времени. Подавать с гарниром или чесночно-кислым соусом.
Жарьте печеночные оладьи на сильном огне, буквально по несколько минут с каждой стороны, иначе они станут жесткими. Если вы используете говяжью или свиную печень для приготовления пищи, обязательно обрежьте шланги и замочите ее в молоке.
Тыквенно-печеночные оладьи еще полезнее и вкуснее. Овощ придаст блюду мягкость, сочность и блеск. Пирожки готовятся с легким привкусом ножек.
Ингредиенты :
Как приготовить
Печень тщательно подготавливаем. Снимаем фольгу, вырезаем каналы. Потроха моем и обсушиваем салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер.
Освобождаем чеснок и лук от шелухи. Лук разрезать на четыре части. Выкладываем овощи в емкость блендера и перебиваем печень с овощами. Если нет блендера, все перекручиваем через мясорубку.
С тыквы снимаем кожуру, очищаем ложкой семечки с волокнами.Мякоть овощей нарезать небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и варите до готовности на среднем огне. Слейте воду, переложите овощи на тарелку и перемешайте погружным блендером.
Смешать печеночную смесь с тыквенным пюре. Солим, взбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте. Муку просеять и всыпать в тыквенно-печеночную смесь и замесить тесто, по консистенции напоминающее оладьи.
Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Наливаем в него масло.Зачерпните тесто ложкой и положите его в горячее масло, формируя небольшие круглые блинчики. Обжаривать по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Печень станет мягкой, если предварительно замочить ее в молоке на полчаса. Для подачи можно приготовить сливочный соус с чесноком и мелко нарезанным укропом. Тыкву можно запечь в духовке.
Печеночные оладьи – очень полезное и питательное блюдо, которое время от времени нужно включать в свой рацион. Пользу печени и блюд из нее трудно переоценить, ведь она содержит множество полезных для нашего организма минералов, витаминов и аминокислот.Вот их небольшой перечень: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и т. д. Даже если вы раз в две недели едите блюдо из печени, хотя бы те же печеночные оладьи, следите за тем, чтобы у вас было ежедневное, а то и еженедельное количество необходимых витаминов.
Несмотря на обилие различных рецептов, наверное, нет более простого варианта, чем приготовить печеночные оладьи. Простое, недорогое и недорогое блюдо понравится даже тем, кто совсем не любит печень. Между прочим, блины — это простой способ «заставить» младенцев, которые кривят нос, съесть полезное и вкусное лакомство.
Отдельно стоит отметить универсальность блюда. Для рецепта подходит любая печень: куриная, говяжья, свиная и т. д. Эти три варианта самые популярные и большинство хозяек готовят оладьи чаще всего. Сегодня в подборку войдет именно это трио печеночных пирогов, и каждый из читателей сможет выбрать тот, который ему больше всего нравится.
Процесс приготовления не сложный. Предварительно промытую печень необходимо перемолоть до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блендера.Затем в готовый фарш добавляют специи, соль, муку и яйца в необходимых пропорциях. Из полученной массы замесить тесто, которое по густоте напоминает сметану. Затем разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой распределить тесто по поверхности сковороды и обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Приготовленные печеночные оладьи лучше всего сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Также их можно подавать к столу со сливками, обед или ужин от этого только выиграют.
Оладьи из куриной печени самые нежные по вкусу, чем любые другие. На обед или ужин такое блюдо обязательно стоит включить в меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочетание моркови и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. И ваша семья, и гости будут довольны качеством вкуса блюда, если вы захотите их побаловать такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простые и очень вкусные блинчики, которые смогут приготовить даже начинающие кулинары. Ингредиенты, которые вам нужны, самые дешевые, поэтому вам, скорее всего, даже не придется бежать в магазин за ними. Главное, чтобы была печень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи, как видно из предложенных рецептов, готовятся несложно. Такие блюда – настоящая находка для начинающих поваров, поэтому, если вы причисляете себя к их числу, обязательно возьмите рецепты на вооружение.Напоследок хочу дать несколько советов, как сделать печеночные оладьи вкусными и аппетитными с первого раза:
- Хотя основным ингредиентом оладий будет печень, можно добавить печеночный фарш и другие продукты: картошку, капусту, морковь , кабачки, грибы и др.;
- Как известно, печень дает горчинку, вкус, который «отпугивает» многих придирчивых едоков. Для его устранения достаточно выдержать печень в молоке около 30 минут;
- Если вы делаете оладьи для детей, лучше всего использовать куриную печень.Такие оладьи будут немного диетичнее и быстрее усвоятся детским организмом;
- Печеночные оладьи обжариваются примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому следите за тем, чтобы они не пережарились.
Печеночные оладьи хороши не только как основное блюдо, но и как холодный гарнир к праздничному столу. Из блинчика средней толщины можно приготовить вкусное горячее блюдо, а из тонкого блина можно сделать мини-пирожное с чесночной начинкой.Помните - самые вкусные и сочные оладьи получаются из печени, пропущенной через крупную решетку мясорубки!
Если вы предпочитаете печень, а не фарш, а порезанную на мелкие кусочки, выбирайте простые кусочки. Ну а сегодня мы начнем с классического рецепта – лук в нем усиливает аромат печени, а морковь придает оладьям яркий цвет и нежный сладковатый привкус.
ИнгредиентыПечень промыть под проточной водой.Удалите все сгустки крови и желчные протоки. Сделайте неглубокий надрез, подденьте пальцем и аккуратно снимите пленку с печени. Разрежьте печень на несколько крупных кусков.
Помойте и очистите морковь. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить на мясорубке один раз. Овощи - через маленькую решетку, печень - через большую. Добавить к печеночной массе яйца, муку и специи.
Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетам Тщательно вымесить фарш до однородности.Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. На сковороду выложить печеночное тесто и обжарить блинчики до темно-коричневого цвета.
Вкуснейшие печеночные оладьи. Манка и сметана делают их воздушными, а чеснок придает пикантности и характерного аромата. По желанию в блинчики можно добавить немного зелени.
Ингредиенты Промыть печень под проточной водой. Срежьте весь видимый жир. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.Очистите чеснок. Измельчить блендером до кашицы. Пропустите печень и лук через центральную решетку мясорубки.Перелить смесь в миску, добавить чеснок, сливки, манку и специи. Тщательно перемешайте до однородности. Предварительно разогрейте растительное масло в кастрюле. Выложить печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Необычный рецепт печеночных оладий. Это сытное, полезное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусным.При желании гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.
.90 000 Недооцененная печень – полезный компонент рациона, от которого кислят взрослые и дети.Печень птицы убеждает диетологов своей низкой калорийностью, обилием железа и витаминов. Предотвращает дефицит железа и, как следствие, опасную анемию. Благотворно влияет на улучшение зрения. Кроме того, это богатый источник фолиевой кислоты и цинка. Это повышает нашу устойчивость к стрессу и дает нам энергию, которая нам нужна в повседневной жизни.
Зачем есть лабораторные витаминные добавки в таблетках, когда природные источники дремлют во многих забытых блюдах? Откройте для себя наши рецепты блюд из печени.Будьте здоровы!
Убеди печень - сделай первый шаг
Предлагаем вам ознакомиться с рецептами паштетов с добавлением печени. В этих видах блюд печень напрямую сочетается с другими продуктами, что делает ее вкус намного нежнее.
Идеально подходит для повседневного использования и праздников!
Попробуйте рецепт [запеченного паштета со сливой и хреном] (https://uwielbiam.-ru/recipet/печеный-паштет-со-сливой-и-хреном). В рецепте паштета из печени птицы мы найдем гораздо больше этого полезного ингредиента.В сочетании с томатной пастой и паприкой паштет получается восхитительным, убедитесь сами!
Традиционный рецепт блюда из печени
Самым популярным блюдом, безусловно, является луковая печень, поэтому ее здесь просто нельзя было не заметить. Простой и быстрый рецепт ужина со здоровой печенью. Как это сделать? Проверять: .
Также стоит попробовать альтернативный вариант печени с грибами. Благодаря добавлению грибов печень приобрела совершенно новый вкус.Мясо, пронизанное ароматом грибов, — интересное сочетание, которое удивит ваших близких.
Печень Авангард
Мясо печени птицы также можно использовать в качестве ингредиента для вкусной и простой закуски.
Узнайте и вдохновитесь рецептом печеночного паштета!
Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких, угостите их печеночными пончиками. Интересная закуска не только для любителей сладкого. Они вкуснее всего, когда подаются пряными с хреном.Попробуйте!
Мы уверены, что наши рецепты печени помогли нам убедить вас в том, что стоит время от времени готовить блюдо, в котором они будут играть главную роль. Это полезное и низкокалорийное мясо, которое при правильном приготовлении позволит вам дольше оставаться на кухне.
.Домашний паштет из птицы прекрасно дополнит домашнее меню и станет отличным выбором для праздничных закусок.С детства я помню, что почти на каждом рождественском ужине был домашний паштет из курицы или свинины. Я искал в магазине хороший паштет, но не доверял заверениям продавцов о его качестве и типе содержащегося в нем мяса. Паштет из птицы из магазина обычно изготавливался из мяса механической обвалки и содержал практически все, кроме настоящего куриного мяса. Если я уже нашел настоящий паштет из птицы, то он стоит столько же, сколько колбаса хорошего качества.Поэтому я бросил поиски и время от времени готовлю настоящий домашний паштет из птицы .
Паштет из птицы Вы можете свободно изменять и добавлять мясо, которое вам больше всего нравится. Если кому-то не нравится вкус печени, можно не добавлять и тоже будет вкусно. Паштет можно приготовить из самого куриного мяса, но лучше всего из разных его частей, так как сам паштет может получиться достаточно сухим. Влажность паштета должна регулироваться количеством добавляемого бульона, консистенция должна быть достаточно рыхлой, но не тающей.Посыпать паштет стоит черным тмином, потому что он хорошо сочетается с мясом птицы.
Количество порций: 20См. также: Паштет из кабачков и овсянки.
Печень птицы относится к субпродуктам и характеризуется мягким вкусом и значительным количеством питательных веществ. В нем много железа, белка и фолиевой кислоты. Его можно тушить в соусе или жарить. Кроме того, его можно подавать с картофелем или ломтиком хлеба или есть отдельно без каких-либо добавок. Печень птицы – идеальный вариант для простого, быстрого и вкусного ужина. Вкус нежный и приятный.
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:06
.Люблю печень и искала не классический способ ее приготовления.
Сегодня приготовила отбивные или еще печеночные оладьи. По вкусу они все еще напоминают печень, но имеют гораздо более нежную текстуру. Что немаловажно, в одном блинчике 41 ккал!
Ингредиенты:
- 380 г куриной печени (примерно столько же после очистки от оболочек от 450 г печени)
- 200 г грибов
- 100 г лука
- яйцо
- 30 г муки
Подготовка:
1) Печень очистить и нарезать мелкими кубиками
2) Лук и крупноячеистые грибы обжарить на сухой сковороде, залить водой и душами до мягкости и до испарения воды.(все приправляю солью и перцем, должно быть немного соленым и острым)
3) Смешать печень и охлажденные грибы с луком, добавить яйцо и муку.
4) Ложкой выкладываю порции массы на сухую сковороду и жарю. Сковородка не должна быть очень горячей, так как оладьи могут подгореть и остаться недожаренными внутри. Тут уже сами судите, сколько жарить.
5) Этот пункт относится к варианту тушения блинов в соусе, в такой ситуации обжарьте блины с двух сторон и полейте их любимым соусом и подавайте к блинчикам.Это лучшее решение, потому что вам не нужно думать о том, поджарятся ли блины. Я выбираю грибной соус, рецепт ЗДЕСЬ.
Калорийность:
Масса примерно 780 ккал и выходит из 19 блинчиков (ложу столовой ложкой), значит в одном корже 41 ккал!
.