Добавить на Яндекс

Печеночной торт вкусный


10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Печёночный торт со свежим огурцом

Фото: SkSirius/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 800 г любой печени;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г майонеза;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка зелёного лука.

Приготовление

Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте смеси остыть под крышкой.

Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку, украсьте зелёным луком.

Внесите разнообразие 🥒

2. Торт из говяжьей печени с чесноком

Фото: Narsil / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом, украсьте по желанию.

Добавьте остроты 😝

3. Торт из куриной печени с шампиньонами

Фото: freeskyline/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 9 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1½ чайной ложки соли и чёрным перцем. 

На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои. Украсьте торт сыром и рубленным укропом.

Сохраните в закладки 🍄

4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

Фото: SHipskyy/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г любой печени;
  • 300 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 помидора;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте оставшимся варёным яйцом, помидорами и зеленью.

5. Торт из куриной печени с капустой

Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 3–4 веточки петрушки.

Приготовление

Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

Украсьте торт измельчённой петрушкой и майонезом .

Возьмите на заметку 🥬

6. Печёночный торт с картошкой

Фото: colttry.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥔

7. Печёночный торт-запеканка

Фото: smilingsunray/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг любой печени;
  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 средние моркови;
  • немного растительного масла;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

В миске смешайте сметану и майонез.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Порадуйте близких 🥩

8. Печёночный торт с вафельными коржами

Фото: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

Побалуйте себя 😋

9. Печёночный торт в мультиварке

Фото: greenOlli / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г любой печени;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 9 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.

Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Готовый корж разрежьте на 3–4 коржа. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

Попробуйте 👨🏻‍🍳

10. Блинный торт с печенью трески

Фото: Photosiber/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • 300 мл сильногазированной воды;
  • немного растительного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Украсьте торт мелко порубленной зеленью.

Читайте также 🍽🐔🔪

Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

куриная печень 500 г
яйцо 1 шт
сметана 150 г
мука 100-120 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
морковь 4-5 шт
лук репчатый 3-4 шт
петрушка, укроп 1/2 пучка
чеснок 2-3 зубчика
майонез 250-300 г (можно майонез + сметана)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
яйца (вареные) 2 шт
помидор 1 шт (для розы из помидора)
болгасркий перец 1/2 шт
петрушка, укроп

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пробиваем печень блендером.

Добавляем яйцо.
Сметану.
Соль и немного свежемолотого перца по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку.
Еще раз хорошо перемешаем. Можно пробить блендером до однородности.
У нас получилось тесто для печеночных блинчиков, примерно вот такой густоты.

Сковороду смазываем растительным маслом.
Наливаем немного теста и равномерно распределяем по сковороде.
Жарим печеночный блинчик до легкого румянца пару минут с одной стороны.
Переворачиваем и жарим до румяности еще пару минут с другой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку.

Отставляем блинчики из печени в сторону и готовим начинку для печеночного торта.
Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Морковь трем на крупной терке.
К луку добавляем морковь, немного солим, по вкусу и обжариваем лук с морковью до готовности.

В миску кладем майонез, можно добавить пару ложек сметаны.
Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем свежемолотый перец, по вкусу.
Соус готов.

На блюдо для подачи кладем печеночный блинчик.
Смазываем соусом.
Лук с морковью откидываем на сито, чтобы стекли излишки масла.
И выкладываем на печеночный корж пару ложек лука с морковкой.
Можно посыпать рубленой зеленью.

Накрываем следующим коржом.
Смазываем соусом.
Кладем лук с морковкой.
Посыпаем зеленью.
Таким образом за пару минут собираем наш печеночный тортик.

Кладем последний корж.

Смазываем печеночный торт майонезным соусом.
И украшаем верх торта вареными яйцами: по центру тертые желтки, а по краю торта тертые белки.
Можно украсить печеночный торт розой из кожуры помидора, кусочками болгарского перца и веточками петрушки.

Совет
Фантазируйте с украшением и делитесь в комментариях вашими любимыми начинками для печеночного торта, я с удовольствием послушаю-почитаю и не сомневаюсь, что узнаю от вас что-то новое и самыми лучшими идеями поделюсь потом с вами.

Наш печеночный торт готов! Только посмотрите. Какая красота! Обязательно приготовьте, он получается очень вкусный, и комплименты от гостей вам гарантированы!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Печеночный торт, на праздничном столе, будет красивым и вкусным!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Печеночный торт будем делать с прослойкой из тушеных овощей: моркови и лука. Я взяла три моркови и три луковицы. Морковь очищаем и натираем на терке. Луковицы так же очищаем и мелко режем. Затем выкладываем овощи на сковороду, солим и тушим до готовности. При тушении можно добавить пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного масла. Но помните, что от этого увеличится калорийность блюда. Но и вкус овощей станет более насыщенный.

  • Шаг 2:

    Пока овощи тушатся, займемся приготовлением теста. Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Затем оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Закладываем печень в чашу блендера и измельчаем.

  • Шаг 3:

    Потом добавляем два яйца и две ложки сметаны. Солим. Перемешиваем при помощи блендера.

  • Шаг 4:

    Выливаем полученную смесь в глубокую миску. Насыпаем полстакана муки. Перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки.

  • Шаг 5:

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На ней расход масла меньше, а значит и меньше калорийность блюда. Затем половником наливаем печеночное тесто. Обжариваем коржи с двух сторон. Они пекутся достаточно быстро – буквально 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6:

    Выкладываем стопочкой готовые коржи. Даем им немного остыть. У меня получилось 12 коржей диаметром примерно 13-14 см.

  • Шаг 7:

    Очищаем две дольки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и смешиваем со 100 граммами майонеза. Полученной смесью смазываем корж.

  • Шаг 8:

    Затем поверх выкладываем примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределяем их по всей поверхности коржа.

  • Шаг 9:

    Поверх коржа с овощами выкладываем следующий корж. Его так же смазываем майонезом с чесноком. Затем опять слой овощей.

  • Шаг 10:

    Так проделываем со всеми коржами. В самом конце можно немного придавить коржи. Но делайте это аккуратно. Украшаем верх торта рубленой зеленью. Можно украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо. Печеночный торт относится к категории холодных закусок, поэтому желательно ему дать постоять, чтобы пропитаться хотя бы пару часов.

  • Печеночный торт чесноком и майонезом рецепт – Закуски. «Еда»

    Печеночный торт чесноком и майонезом рецепт – Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анастасия Бурова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    50 минут

    50 минут

    Добавить в книгу рецептов362

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Молоко

    2 стакана

    Пшеничная мука

    4 столовые ложки

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Гашеная сода

    1 чайная ложка

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Растительное масло

    5 столовых ложек

    Чеснок

    8 зубчиков

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.

    2К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода.

    3Все перемешать, лучше миксером.

    4Жарить на сковороде как обычные блины.

    5Майонез смешать с чесноком и смазывать каждый блин, сооружая постепенно торт! Немного дать настояться в холодильнике.

    Совет к рецептуПриятного Вам аппетита!!!

    Комментарии (2):

    0

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно ;)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Рецепт действительно хороший: недорого, вкусно и сытно. Его еще моя бабушка готовила, потом мама практиковала и до меня дошло. Я только не поняла с какой целью у вас присутствует гашенная сода. Тесто такой консистенции не поднимется и пористым не будет.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    12 самых вкусных рецептов приготовления

    Фото: kabluk.me

    Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!

    1. Печеночный торт со сметаной

    Фото: patee.ru

    Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.

    Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.

    Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.

    2. Печеночный торт с морковью и луком

    Фото: pulse.mail.ru

    При желании можешь добавить другие любимые овощи!

    Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.

    Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.

    3. Печеночный торт с чесноком и зеленью

    Фото: podacha-blud.com

    Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!

    Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.

    Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.

    Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

    4. Печеночный торт с баклажанами

    Фото: pinterest.ru

    Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!

    Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.

    Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.

    5. Печеночный торт с грибами

    Фото: cafe-kompot.ru

    Кроме шампиньонов хорошо подойдут лисички и белые грибы.

    Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.

    Приготовление: Смешай в блендере печень с яйцом, сметаной, специями и мукой, и нажарь из этого теста блины. Обжарь грибы с измельченным луком в сливочном масле до испарения жидкости. Смешай тертый сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. При сборке торта чередуй грибную и сырную начинку слоями.

    6. Печеночный торт с творожным сыром

    Фото: cookpad.com

    Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!

    Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.

    Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.

    Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

    7. Печеночный торт с грецкими орехами

    Фото: zakruti.com

    Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.

    Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.

    Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.

    8. Печеночный торт с вафельными коржами

    Фото: cookpad.com

    Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!

    Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.

    Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.

    9. Печеночный торт в мультиварке

    Фото: liveinternet.ru

    Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.

    Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.

    Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.

    Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

    10. Печеночный торт в духовке

    Фото: zen.yandex.ru

    Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!

    Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.

    Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.

    11. Печеночный торт-манник

    Фото: koolinar.ru

    Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!

    Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.

    Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.

    Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.

    12. Печеночный торт с ромом и изюмом

    Фото: v-duhovke.ru

    Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.

    Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.

    Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.

    Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    печёночный торт

    В нашей семье очень уважают субпродукты и большим успехом пользуются блюда, приготовленные из печени. Это всегда вкусно, полезно, сытно и очень красиво. Сегодня мы вместе с Екатериной будем готовить торт из говяжьей печени. Согласитесь, такой печёночный торт будет украшением не только повседневного стола, но и большого праздничного застолья. Готовьте с удовольствием и радуйте почаще своих домашних красивыми и вкусными блюдами.

    автор рецепта — Екатерина Марутова

    Потребуется:

    • Печень говяжья (можно использовать абсолютно любую печень на ваш вкус) – 600 гр.
    • Яйцо – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика – по вкусу.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Сметана – 0,5 ст.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Мука – примерно 1 ст. (нам нужно получить консистенцию густых сливок)
    • Масло растительное – для жарки.
    • Лук репчатый – 3 шт. – для прослойки печёночного торта.
    • Морковь – 2 шт. – для прослойки печёночного торта.
    • Майонез (или сметана) – примерно 300-400 гр.
    • Зелень свежая – например укроп – 1 пуч. (по желанию)

    Как приготовить печёночный торт:

    Для начала, нам необходимо тщательно промыть печень, удалить жилки и плёнку.
    Затем пропускаем печень через мясорубку вместе с луком и чесноком.Добавляем яйцо, молоко и сметану. Солим и перчим печень по вкусу.Небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку. Вымешиваем венчиком или ложкой до получения однородной густой массы. Печёночное тесто готово.Начинаем выпекать печёночные коржи для будущего торта. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем печёночное тесто. Количество наливаемого теста напрямую зависит от величины Вашей сковороды. У Екатерины сковорода была небольшого диаметра 18 см, поэтому здесь было достаточно 1 полного половника.Даём пропечься нашему коржу с одной стороны, затем перевернув его на вторую сторону. Доводим коржи до готовности. Так выпекаем все коржи. У Екатерины всего получилось 8 печёночных коржей. Пока выпекаются коржи, нам нужно подготовить овощную прослойку. На другой сковороде жарим до полной готовности на растительном масле нарезанный репчатый лук и измельчённую морковь. Солим и перчим по вкусу.
    При желании можно добавить нарезанные или натёртые на крупной тёрке соленые огурцы. Тоже получается очень вкусно.
    Когда все печёночные коржи готовы и овощи поджарены, начинаем собирать наш торт.На тарелку подходящего диаметра выкладываем первый корж, сдабриваем луком и морковью и покрываем майонезом. Всё разравниваем и накрываем вторым коржом. Так поступаем со всеми коржами.На верхний корж также выкладываем оставшуюся зажарку, промазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.

    Как я указала выше, в печёночный торт можно добавлять при желании солёные огурчики. Укладывать их или на каждый слой, либо применить для украшения печёночного торта.
    Это на Ваш вкус.
    У нас сегодня печёночный торт без огурцов. Для украшения также можно использовать консервированный зелёный горошек. После завершения всех работ с тортом, его нужно отправить в холодильник и дать ему немного настояться.
    А вообще, можно его сразу резать и угощать своих родных вкусным ужином.Вот какой красивый печёночный торт получился у Екатерины — это хорошо видно в разрезе. Такой печёночный торт вполне может сойти за самостоятельное блюдо. По желанию конечно можно подать любой гарнир, например картофельное пюре.

    Прекрасного ужина Всем и всегда красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Вкусный печеночный торт из куриной печени

    Опубликовано:

    Фото: UGC

    Торт из куриной печени — красивое и полезное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья и уютного семейного ужина. Узнайте, как приготовить вкусный печеночный торт.

    Печеночный торт: рецепт

    Классический печеночный торт готовят из говяжьей печени. Мы предлагаем альтернативный, диетический вариант — торт печеночный из куриной печени.

    Куриная печень — полезный субпродукт здорового питания. В ней содержатся витамины (A, C, E, PP, группы B), микро- и макроэлементы (P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Zn), фолиевая кислота и много белка. Кушайте куриную печень чаще: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует мозговую деятельность.

    Как сделать печеночный торт? Итак, чтобы приготовить торт из печени в пять слоев, берем такие ингредиенты,:

    • куриную печень — 0,5 кг;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • чеснок — 2–3 зубчика;
    • яйца — 2 шт.;
    • пшеничную муку — 3 ст. л.;
    • майонез;
    • сливочное масло;
    • соль, перец;
    • свежую зелень.

    При желании замените морковь шампиньонами, а майонез — сметаной.

    Не забудьте тщательно промыть печень под проточной водой и осмотреть. Если видна желчь — очистите жилки, чтобы печеночный торт не горчил.

    Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

    Как приготовить печеночный торт из куриной печени

    Чтобы приготовить вкусный торт, испеките печеночные блинчики и подготовьте овощную начинку.

    Для начинки:

    1. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Натрите морковь на крупную терку.
    3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
    4. К луку всыпьте морковь, жарьте 10 минут на медленном огне.
    5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
    6. Смешайте в миске 5 столовых ложек майонеза и чеснок.

    Для слоев из печеночных блинчиков выполните такие простые действия:

    1. Порежьте печень на кусочки.
    2. Добавьте в чашу блендера нарезанную печень, муку, яйца и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите смесь.
    3. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выливайте половником смесь для печеночных блинов на сковороду и обжаривайте по полторы минуты с обеих сторон. Блинчики должны быть примерно одинакового размера. Не держите печень на сковороде слишком долго, а то блинчики получатся сухими.
    4. Выложите на блюдо один печеночный блин, смажьте его майонезом с чесноком и посыпьте овощной начинкой. Повторите процедуру 5 раз.

    Должна получиться красивая и аккуратная башенка из печеночных блинов. Посыпьте торт из печени измельченной зеленью или украсьте на свое усмотрение.

    Полезное и оригинальное блюдо готово. А вы что готовите из куриной печени? Напишите.

    Читайте также: Паштет из печени говяжьей: рецепт в домашних условиях

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1711683-vkusnyj-pecenocnyj-tort-iz-kurinoj-peceni/

    Украинский печеночный торт

    - рецепт

    отображено: 24754 | добавлено в кулинарную книгу: 8 | команды: 0

    Я из Украины. Я люблю хорошо поесть. Поскольку я живу в Польше, семья моего мужа просит меня готовить печеночный пирог на каждое Рождество. Это действительно вкусно.

    опубликовано 28.03.2012 автор оригинала: Ханна Зелинска- -Sobotka, Choiny Opublikowany w magazynie Рейтинг:

    (в среднем 4.48 из 203 голосов)

    Метод приготовления:

    • 1. Печень промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и пропускаем через бритву. Натереть лук, добавить его к печеночной массе и перемешать. Добавляем яйца, вливаем молоко. Перемешиваем и добавляем столько же муки,
      чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.Обжарить блины из теста на масле.
    • 2. Делаем начинку. Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками, дайте глазировать в масле, добавьте морковь и перемешайте,
      Тушите его на медленном огне, пока он не станет золотистым.
    • 3. Выкладывайте блины слоями, промазывая их поочередно: один майонезом, а другой начинкой.Смазать сверху майонезом и посыпать сыром
      или тертое яйцо.

    Редакционное уведомление

    ПП_11-2009

    Добавить в кулинарную книгу

    Добавить рецепт в кулинарную книгу

    Вы должны быть авторизованы на сайте

    Закрой его

    Добавить рецепт в кулинарную книгу

    Закрой его Добавлять

    При приготовлении рекомендую

    Вы должны быть авторизованы на сайте

    Закрой его

    сообщить о нарушении

    Сообщить о нарушении
    ×

    Закрой его Сохранять

    Распечатать

    Фото блюд, добавленных другими пользователями

    + Добавить фото

    ×

    Добавить носитель

    Ваш браузер не поддерживает Flash, Silverlight или HTML5.

    Перетащите файл(ы) сюда

    или

    Выберите файл(ы)

    Закрой его Добавлять

    ×

    Библиотека поиска

    ×

    Редактировать

    Подогнать миниатюру

    Отмена Сохранить изменения

    ×

    Кропп

    Отмена Сохранить изменения

    Вы можете перетаскивать изображения, чтобы изменить их порядок.Первый будет использоваться в качестве основного изображения.

    Сохраняйте фотографии для рецепта.

    Вы должны быть авторизованы на сайте, чтобы добавить фото

    Обратите внимание на блюда, которые также содержат:



    Комментарии

    Аналогичные правила

    ЭТО ТОЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ

    .

    Вкуснейшие печеночные оладьи. Как приготовить печеночные оладьи

    Простые рецепты блинчиков

    Попробуйте приготовить вкусные и сытные печеночные оладьи по нашему рецепту с фото. Основной продукт очень питательный, блюдо получается легким, вкусным, быстрым.

    40 минут

    180 ккал

    5/5 (2)

    По возможности лучше использовать свежую печень, а затем домашнюю.Если вы используете замороженные потроха, проверьте упаковку на герметичность и убедитесь, что указанный срок годности еще действителен.

    Если купленный продукт имеет специфический запах, от него легко избавиться: перед приготовлением замочить печень в молоке на полчаса. Это же действие уберет горечь из продукта.

    Алгоритм приготовления сочных блинчиков

    Приготовить фарш . Печень измельчить на мясорубке или блендере.Удобнее измельчать не полностью размороженную печень. Добавляйте в фарш муку, пока не получится нежидкое тесто. Внешне оно будет похоже на обычное блинное тесто. Теперь добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте.

    Если вы решили использовать овощи, пропустите через мясорубку печень и лук, а морковь натрите на мелкой терке. В подготовленную начинку добавить натертую морковь. В него также можно добавить пару столовых ложек сметаны.

    Печень сохраняет минеральные вещества даже после термической обработки.Они концентрируются в соке, который получается при варке. Чтобы сохранить аминокислоты, соли уже готовой печени .

    Теперь выкладываем фарш на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Используйте для этого столовую ложку, тогда оладьи будут правильной формы и хорошо прожарены. Выпекать на среднем огне . Сначала до румяной корочки, без крышки, затем перевернув, накрыть крышкой и жарить до полной готовности.

    Подавайте блюдо с большим количеством сметаны и зелени на стол и ешьте его, конечно же, горячим.

    Как придать блюду неповторимый вкус

    Печеночные оладьи тоже могут быть экзотическим блюдом , стоит добавить к ним немного специй. А именно мед (полторы столовые ложки в нашей пропорции), немного черного перца, щепотка мускатного ореха и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится пара столовых ложек коньяка, а вместо одного — два яйца.

    Даже если вы не любите печень и редко ее готовите, это не повод лишать всю семью полезного продукта.Печень можно приготовить так, что получится вкусно, а добавки будут просить все домочадцы. Сегодня мы узнаем, как приготовить печеночные оладьи.

    Как приготовить печеночные оладьи

    Блины

    просты в приготовлении, с задачей справится даже начинающая хозяйка. Мы рекомендуем подготовить все необходимое для начала работы.

    Товары:

    • печень говяжья - 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйца свежие - 2 тонны;
    • мука в/с
    • – 3 столовые ложки;
    • соль - щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление теста и выпечка блинов:

    • Кусок печени следует освободить от жира и проволочек, нарезать на кусочки, чтобы было удобнее измельчить в блендере. Либо эту часть работы можно проделать при помощи стандартной мясорубки.
    • Затем чистим лук, тоже измельчаем в блендере, только соло. Переложить обжаренную печень в миску.
    • Соединяем оба продукта, кладем яйца и так же солим, можно положить щепотку перца.
    • Перемешать, сначала добавить столовую ложку просеянной через сито муки, замесить тесто.Получится жидковатым, как надо. Главное, чтобы печень была равномерно перекручена и не появились большие комочки.
    • В сковороду наливаем растительное масло, включаем средний огонь. Ждем, пока масло прогреется.
    • Берем столовую ложку, набираем горкой теста полную ложку, аккуратно выливаем на сковороду, сразу, пока не поздно, придаем нужную форму.
    • Тесто тоже набираем и выливаем обратно на сковороду, следя за тем, чтобы между блинчиками было расстояние, чтобы они как следует пропеклись и не слиплись.
    • С одной стороны, чтобы хорошо пропечься, отложить на 2 минуты, нужно аккуратно перевернуть, чтобы не повредить. При жарке может понадобиться добавить еще немного масла.
    • Аналогично обжарить с другой стороны, а готовые печеночные оладьи выложить на плоскую тарелку, предварительно застеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Таким образом мы избавимся от лишнего масла, и оладьи будут не такими жирными.

    Подавать сразу же горячим со сливками, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи из свиной печени

    Еще один отличный простой рецепт. Блинчики готовятся очень быстро, получаются необычайно нежными и вкусными.

    Подготовьте следующее:

    • печень свиная - 0,5 кг;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • лук репчатый средний – 1 шт.;
    • яйцо
    • - 1 шт.;
    • батон - 1/3;
    • молоко – 2 столовые ложки;
    • мука
    • – полстакана;
    • соль, специи - по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное для жарки;
    • свежие овощи и сливки - для подачи готового блюда.

    Заказ на приготовление:

    • Овощи чистим, произвольно нарезаем лук и морковь, ставим сковороду на огонь, вливаем масло. Когда нагреется, отправляем овощи, обжариваем.
    • Печень - кусок промыть под струей прохладной воды, удалить все лишнее, нарезать на кусочки, чтобы было удобно измельчать.
    • Печень с охлажденными овощами отправляем в блендер или комбайн (или вручную перекручиваем на мясорубке).
    • Замочите буханку в молоке и воде (при необходимости).Достаточно, чтобы хлеб немного размягчился. Отжать лишнюю жидкость, размять руками, отправить панировочные сухари к нарезанной печени и овощам, все хорошо перемешать.
    • Вбиваем в смесь яйцо, не забываем добавить щепотку черного молотого перца и немного соли, еще раз перемешиваем.
    • Чеснок освободить от скорлупы, пропустить через пресс, добавить в тесто.
    • Муку просеять, замесить тесто.
    • Блинчики обжарить на масле, хорошо обжарить с каждой стороны.Подавать горячим со сливками и свежей зеленью.


    Пошаговые рецепты вкусных и полезных пышных печеночных оладий

    2017-12-11 Наталья Данчишак

    Класс
    Рецепт

    8456

    Время
    (мин)

    порции
    (чел.)

    В 100 г готового блюда

    11 гр.

    8 гр.

    углеводы

    3 гр.

    127 ккал.

    Вариант 1. Пышные печеночные оладьи – классический рецепт

    Печень – самый полезный и популярный субпродукт, блюда из которого обязательно должны быть включены в рацион каждого человека. Те, кто не любит жареную или тушеную печень, могут попробовать приготовить пышные и нежные оладьи.

    Ингредиенты :

    • полкилограмма любой печени;
    • масло растительное
    • - 30 мл;
    • две головки лука;
    • свежемолотый перец;
    • маленькая морковка;
    • Соль;
    • 150 мл кефира;
    • 100 г муки;
    • 4 г пищевой соды;
    • два яйца.

    Пошаговый рецепт пышных печеночных оладий

    Кефир налить в глубокую емкость. Добавьте в него пищевую соду и размешайте, чтобы кисломолочный продукт погиб. Оставим это на мгновение.

    Печень хорошо промыть под проточной водой и замочить на некоторое время в холодной воде. Сушим субпродукты, чистим их оболочки и жилки. Нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.

    Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть небольшими кусочками.Положите овощи в печеночную смесь и перемешайте. Сюда же вбиваем яйца, приправляем перцем и солью. Перемешиваем ложкой. Небольшими частями всыпать просеянную муку и замесить не слишком густое тесто.

    Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем немного масла. Выкладываем печеночный корж ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Тогда повернись и приготовься.

    Подавать печеночные оладьи со сметанным или чесночным соусом. Печень можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером или кухонным комбайном.

    Вариант 2. Быстрый рецепт пышных печеночных оладий

    Печеночные оладьи готовятся из любой печени, но особенно нежными и пышными получаются с куриными или индюшачьими потрохами. Взбитые белки придают пышность оладьям.

    Ингредиенты :

    • куриная печень - полкилограмма;
    • свежие овощи;
    • лук - головка;
    • масло растительное;
    • чеснок – три зубчика;
    • Соль;
    • куриное яйцо - две шт.;
    • мука
    • – 50 г;
    • специи;
    • майонез - 60 г.

    Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи

    Перебрать печень, удалить жилы, и внимательно посмотреть на наличие желчных пузырей, если они есть, то обязательно аккуратно их удалить. Печень вымыть, положить в глубокую чашку и залить чистой водой, посолить и добавить немного сахара. Оставить на четверть часа.

    Переложить печень в блендер. Лук моем, разрезаем на четыре части и отправляем к печени.Сюда же добавьте очищенные зубчики чеснока. Перемешайте все, пока не получите однородную смесь.

    Печеночно-луковую смесь положить в глубокую чашку, посолить, заправить майонезом. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки ввести в печеночную смесь, а белки взбить в густую пену. Муку всыпать в печеночную смесь небольшими частями и перемешать до получения однородной массы. Добавить взбитые белки в несколько приемов и аккуратно перемешать.

    Обжарить печеночные оладьи на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив сметаной.

    Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые блины на бумажную салфетку. Овощи можно предварительно обжарить и только потом добавлять в тесто. Блюдо может быть диетическим, если вместо муки использовать отруби или овсяные хлопья.

    Вариант 3. Пышные печеночные оладьи с грибами

    Печеночные оладьи с грибами получаются изумительно ароматными, сочными и нежными. Кроме того, аромат грибов перебьет запах печени, что понравится тем, кто не ест эти потроха из-за его специфического аромата.

    Ингредиенты :

    • кг куриной печени;
    • перец крупномолотый;
    • четыре лампочки;
    • соль поваренная;
    • два яйца;
    • масло растительное;
    • 80 г муки;
    • полкило свежих грибов.

    Как приготовить

    Грибы промыть, снять кожицу со шляпок. Измельчите на тонкие ломтики. Очистите две луковицы и нарежьте их тонкими четвертинками. Добавьте грибы в сковороду и готовьте, помешивая, пока не испарится жидкость.Затем добавьте растительное масло, добавьте лук и продолжайте обжаривать до легкой золотистой корочки.

    Куриную печень промыть, удалить вены и желчный пузырь. Очистите оставшийся лук и перекрутите печень с луком на мясорубке. Добавить к печеночной смеси обжаренные грибы с луком. Вбиваем яйца, приправляем специями и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, чтобы замесить не слишком густое тесто.

    Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Вынуть тесто ложкой и положить в подогретое тесто.Обжарить до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть и приготовить. Перекладываем пирожки в миску. Когда тесто будет готово, накройте сковороду крышкой и медленно разожгите огонь. Варить десять минут.

    Чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи от печени, замочите субпродукт не менее чем на полчаса в воде или молоке. Муку можно заменить манной крупой.

    Вариант 4. Пышные печеночные оладьи с кунжутом

    Оладьи из печени птицы – легкое, диетическое и полезное блюдо.Кунжут сделает вкус блюда более привлекательным.

    Ингредиенты :

    • пол килограмма куриной печени;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • большая луковица;
    • 5 г специй;
    • две картофелины;
    • 5 г свежемолотого перца;
    • 50 г кунжута;
    • соль поваренная;
    • два ломтика банана.

    Пошаговый рецепт

    Очистить и вымыть клубни картофеля и лук.Печень моем, очищаем от всего лишнего. Овощи крупно нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с потрохами. Замочите батон в воде, перекрутите его, добавьте к весу печени. Приправить специями и солью. Добавьте семена кунжута и все перемешайте.

    Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло. Возьмите печеночный жмых ложкой и выкладывайте на горячее масло. Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем и готовим столько же времени. Подавать с гарниром или чесночно-кислым соусом.

    Жарьте печеночные оладьи на сильном огне, буквально по несколько минут с каждой стороны, иначе они станут жесткими. Если вы используете говяжью или свиную печень для приготовления пищи, обязательно обрежьте шланги и замочите ее в молоке.

    Вариант 5. Пышные печеночные оладьи с тыквой

    Тыквенно-печеночные оладьи еще полезнее и вкуснее. Овощ придаст блюду мягкость, сочность и блеск. Пирожки готовятся с легким привкусом ножек.

    Ингредиенты :

    • 400 г говяжьей печени;
    • соль поваренная;
    • одно яйцо;
    • перец черный молотый;
    • два зубчика чеснока;
    • 100 г муки;
    • головка лука;
    • масло растительное;
    • немного пищевой соды;
    • 150 г тыквенного пюре.

    Как приготовить

    Печень тщательно подготавливаем. Снимаем фольгу, вырезаем каналы. Потроха моем и обсушиваем салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер.

    Освобождаем чеснок и лук от шелухи. Лук разрезать на четыре части. Выкладываем овощи в емкость блендера и перебиваем печень с овощами. Если нет блендера, все перекручиваем через мясорубку.

    С тыквы снимаем кожуру, очищаем ложкой семечки с волокнами.Мякоть овощей нарезать небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и варите до готовности на среднем огне. Слейте воду, переложите овощи на тарелку и перемешайте погружным блендером.

    Смешать печеночную смесь с тыквенным пюре. Солим, взбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте. Муку просеять и всыпать в тыквенно-печеночную смесь и замесить тесто, по консистенции напоминающее оладьи.

    Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Наливаем в него масло.Зачерпните тесто ложкой и положите его в горячее масло, формируя небольшие круглые блинчики. Обжаривать по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

    Печень станет мягкой, если предварительно замочить ее в молоке на полчаса. Для подачи можно приготовить сливочный соус с чесноком и мелко нарезанным укропом. Тыкву можно запечь в духовке.

    Печеночные оладьи – очень полезное и питательное блюдо, которое время от времени нужно включать в свой рацион. Пользу печени и блюд из нее трудно переоценить, ведь она содержит множество полезных для нашего организма минералов, витаминов и аминокислот.Вот их небольшой перечень: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и т. д. Даже если вы раз в две недели едите блюдо из печени, хотя бы те же печеночные оладьи, следите за тем, чтобы у вас было ежедневное, а то и еженедельное количество необходимых витаминов.

    Несмотря на обилие различных рецептов, наверное, нет более простого варианта, чем приготовить печеночные оладьи. Простое, недорогое и недорогое блюдо понравится даже тем, кто совсем не любит печень. Между прочим, блины — это простой способ «заставить» младенцев, которые кривят нос, съесть полезное и вкусное лакомство.

    Отдельно стоит отметить универсальность блюда. Для рецепта подходит любая печень: куриная, говяжья, свиная и т. д. Эти три варианта самые популярные и большинство хозяек готовят оладьи чаще всего. Сегодня в подборку войдет именно это трио печеночных пирогов, и каждый из читателей сможет выбрать тот, который ему больше всего нравится.

    Процесс приготовления не сложный. Предварительно промытую печень необходимо перемолоть до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блендера.Затем в готовый фарш добавляют специи, соль, муку и яйца в необходимых пропорциях. Из полученной массы замесить тесто, которое по густоте напоминает сметану. Затем разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой распределить тесто по поверхности сковороды и обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

    Приготовленные печеночные оладьи лучше всего сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Также их можно подавать к столу со сливками, обед или ужин от этого только выиграют.

    Оладьи из печени птицы

    Оладьи из куриной печени самые нежные по вкусу, чем любые другие. На обед или ужин такое блюдо обязательно стоит включить в меню.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки муки
    • Перец
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно приготовить печеночный фарш.Для этого куриную печень с луком пропускаем через мясорубку.
    2. Затем добавьте в смесь яйца, муку, соль и перец. При желании можно положить любимые специи и травы.
    3. Печеночное тесто хорошо перемешать миксером или ложкой до однородности. Консистенция будет напоминать густую сметану.
    4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем оладьи до румяной корочки с двух сторон.
    5. Перед подачей украсить оладьи веточками свежей зелени.

    Оладьи из свиной печени с морковью


    Сочетание моркови и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. И ваша семья, и гости будут довольны качеством вкуса блюда, если вы захотите их побаловать такой вкуснятиной.

    Ингредиенты:

    • 400 г свиной печени
    • 1 луковица
    • 200 г моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 ул. л.мука
    • 1 яйцо
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Печень вымыть, срезать пленку, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
    2. Очистите и нарежьте зубчики чеснока и лук.
    3. Овощи вместе с печенью измельчить в блендере.
    4. Затем отварите морковь, затем промойте ее и измельчите в блендере.
    5. Смешать все ингредиенты: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
    6. Небольшими порциями добавляйте муку, продолжая помешивать. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось густым, как сметана.
    7. Готовое тесто набирают ложкой и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.Обжарьте блины с двух сторон, затем подавайте к столу, пока они не остынут.

    Блины из говяжьей печени с манной крупой


    Простые и очень вкусные блинчики, которые смогут приготовить даже начинающие кулинары. Ингредиенты, которые вам нужны, самые дешевые, поэтому вам, скорее всего, даже не придется бежать в магазин за ними. Главное, чтобы была печень.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьей печени
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • Перец
    • 5 мкл.л.манки
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Печень прежде всего промываем под проточной водой, срезаем фольгу и нарезаем кусочками.
    2. Очистить луковицу и нарезать четвертинками.
    3. Лук и печень измельчить в блендере до состояния фарша.
    4. В печеночный фарш добавить яйца, соль, перец и манку. Смешать все ингредиенты и оставить на полчаса. За это время манка успеет как следует набухнуть.
    5. На разогретую сковороду наливаем масло и столовой ложкой выкладываем печеночное тесто.
    6. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
    7. После приготовления выложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитался оставшийся жир.
    8. Готовое блюдо с любимым гарниром подавайте к столу.

    Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи. Приятного аппетита!

    Печеночные оладьи, как видно из предложенных рецептов, готовятся несложно. Такие блюда – настоящая находка для начинающих поваров, поэтому, если вы причисляете себя к их числу, обязательно возьмите рецепты на вооружение.Напоследок хочу дать несколько советов, как сделать печеночные оладьи вкусными и аппетитными с первого раза:
    • Хотя основным ингредиентом оладий будет печень, можно добавить печеночный фарш и другие продукты: картошку, капусту, морковь , кабачки, грибы и др.;
    • Как известно, печень дает горчинку, вкус, который «отпугивает» многих придирчивых едоков. Для его устранения достаточно выдержать печень в молоке около 30 минут;
    • Если вы делаете оладьи для детей, лучше всего использовать куриную печень.Такие оладьи будут немного диетичнее и быстрее усвоятся детским организмом;
    • Печеночные оладьи обжариваются примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому следите за тем, чтобы они не пережарились.

    Печеночные оладьи хороши не только как основное блюдо, но и как холодный гарнир к праздничному столу. Из блинчика средней толщины можно приготовить вкусное горячее блюдо, а из тонкого блина можно сделать мини-пирожное с чесночной начинкой.Помните - самые вкусные и сочные оладьи получаются из печени, пропущенной через крупную решетку мясорубки!

    Если вы предпочитаете печень, а не фарш, а порезанную на мелкие кусочки, выбирайте простые кусочки. Ну а сегодня мы начнем с классического рецепта – лук в нем усиливает аромат печени, а морковь придает оладьям яркий цвет и нежный сладковатый привкус.

    Ингредиенты

    Рецепт печеночных оладий с морковью

    Печень промыть под проточной водой.Удалите все сгустки крови и желчные протоки. Сделайте неглубокий надрез, подденьте пальцем и аккуратно снимите пленку с печени. Разрежьте печень на несколько крупных кусков.

    Помойте и очистите морковь. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить на мясорубке один раз. Овощи - через маленькую решетку, печень - через большую. Добавить к печеночной массе яйца, муку и специи.

    Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетам Тщательно вымесить фарш до однородности.Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. На сковороду выложить печеночное тесто и обжарить блинчики до темно-коричневого цвета.

    Рецепт печеночных оладий с манкой

    Вкуснейшие печеночные оладьи. Манка и сметана делают их воздушными, а чеснок придает пикантности и характерного аромата. По желанию в блинчики можно добавить немного зелени.

    Ингредиенты Промыть печень под проточной водой. Срежьте весь видимый жир. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.Очистите чеснок. Измельчить блендером до кашицы. Пропустите печень и лук через центральную решетку мясорубки.

    Перелить смесь в миску, добавить чеснок, сливки, манку и специи. Тщательно перемешайте до однородности. Предварительно разогрейте растительное масло в кастрюле. Выложить печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Рецепт печеночных оладий с гречкой

    Необычный рецепт печеночных оладий. Это сытное, полезное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусным.При желании гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.

    .90 000 Недооцененная печень – полезный компонент рациона, от которого кислят взрослые и дети.

    Печень птицы убеждает диетологов своей низкой калорийностью, обилием железа и витаминов. Предотвращает дефицит железа и, как следствие, опасную анемию. Благотворно влияет на улучшение зрения. Кроме того, это богатый источник фолиевой кислоты и цинка. Это повышает нашу устойчивость к стрессу и дает нам энергию, которая нам нужна в повседневной жизни.

    Зачем есть лабораторные витаминные добавки в таблетках, когда природные источники дремлют во многих забытых блюдах? Откройте для себя наши рецепты блюд из печени.Будьте здоровы!

    Убеди печень - сделай первый шаг

    Предлагаем вам ознакомиться с рецептами паштетов с добавлением печени. В этих видах блюд печень напрямую сочетается с другими продуктами, что делает ее вкус намного нежнее.

    Идеально подходит для повседневного использования и праздников!

    Попробуйте рецепт [запеченного паштета со сливой и хреном] (https://uwielbiam.-ru/recipet/печеный-паштет-со-сливой-и-хреном). В рецепте паштета из печени птицы мы найдем гораздо больше этого полезного ингредиента.В сочетании с томатной пастой и паприкой паштет получается восхитительным, убедитесь сами!

    Традиционный рецепт блюда из печени

    Самым популярным блюдом, безусловно, является луковая печень, поэтому ее здесь просто нельзя было не заметить. Простой и быстрый рецепт ужина со здоровой печенью. Как это сделать? Проверять: .

    Также стоит попробовать альтернативный вариант печени с грибами. Благодаря добавлению грибов печень приобрела совершенно новый вкус.Мясо, пронизанное ароматом грибов, — интересное сочетание, которое удивит ваших близких.

    Печень Авангард

    Мясо печени птицы также можно использовать в качестве ингредиента для вкусной и простой закуски.

    Узнайте и вдохновитесь рецептом печеночного паштета!

    Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких, угостите их печеночными пончиками. Интересная закуска не только для любителей сладкого. Они вкуснее всего, когда подаются пряными с хреном.Попробуйте!

    Мы уверены, что наши рецепты печени помогли нам убедить вас в том, что стоит время от времени готовить блюдо, в котором они будут играть главную роль. Это полезное и низкокалорийное мясо, которое при правильном приготовлении позволит вам дольше оставаться на кухне.

    .

    Домашний паштет из птицы | Повар готовит

    Домашний паштет из птицы подойдет не только в качестве колбаски для бутерброда, но и в качестве вкусной закуски в более-менее праздничном меню. Паштет из домашней птицы, приготовленный из полезного мяса птицы, не содержащий дополнительных жиров и консервантов. Проверенный рецепт домашнего паштета.

    Домашний паштет из птицы прекрасно дополнит домашнее меню и станет отличным выбором для праздничных закусок.С детства я помню, что почти на каждом рождественском ужине был домашний паштет из курицы или свинины. Я искал в магазине хороший паштет, но не доверял заверениям продавцов о его качестве и типе содержащегося в нем мяса. Паштет из птицы из магазина обычно изготавливался из мяса механической обвалки и содержал практически все, кроме настоящего куриного мяса. Если я уже нашел настоящий паштет из птицы, то он стоит столько же, сколько колбаса хорошего качества.Поэтому я бросил поиски и время от времени готовлю настоящий домашний паштет из птицы .

    Паштет из птицы Вы можете свободно изменять и добавлять мясо, которое вам больше всего нравится. Если кому-то не нравится вкус печени, можно не добавлять и тоже будет вкусно. Паштет можно приготовить из самого куриного мяса, но лучше всего из разных его частей, так как сам паштет может получиться достаточно сухим. Влажность паштета должна регулироваться количеством добавляемого бульона, консистенция должна быть достаточно рыхлой, но не тающей.Посыпать паштет стоит черным тмином, потому что он хорошо сочетается с мясом птицы.

    Количество порций: 20
    Время приготовления: 70 минут + выпечка
    Форма: 31 см x 14 см x 7 см

    Рецепт паштета из птицы:

    • 1.5 kg chicken quarters
    • 250 g chicken liver
    • 400 g chicken breast
    • 400 g turkey leg (optional)
    • 1 carrot
    • 1 parsley
    • 1 leek
    • 1/4 part celery
    • 5 Гвоздика чеснока
    • 2 лука
    • 2 столовые ложки Marjoram
    • 3 чайные ложки травяного перца
    • 1 чайная ложка Coarsely Natural Pepper
    • . бульон, в котором готовили мясо и овощи
    • тмин черный для посыпки

    Как приготовить паштет из птицы?

    1. Куриные четвертинки и ножку индейки положить в кипящую воду, добавить лавровый лист и душистый перец, варить на маломощной конфорке около часа.
    2. Затем добавить очищенную печень, куриную грудку и очищенные овощи, варить около 30 минут. Достаньте печень и овощи примерно через 25 минут.
    3. Остановите приготовление, когда куриное мясо начнет отделяться от костей.
    4. Мясо вынуть, остудить, очистить от костей и перетереть через мелкое сито вместе с остывшими овощами, печенью, очищенным чесноком и луком.
    5. Добавить в фарш специи, яйца, манку и, добавив несколько столовых ложек бульона, все вымесить, чтобы получилась густая, но не текущая масса.Количество жидкости регулируйте по степени влажности мяса. После замеса масса должна быть влажной, но не таять.
    6. Смажьте форму сливочным маслом или салом, посыпьте панировочными сухарями и положите в нее мясо. Выровняйте верх влажной рукой или ложкой и посыпьте черным тмином. После помещения паштета в форму сверху должно оставаться примерно 1,5 см свободного места.
    7. Выпекать паштет 15 минут в разогретой до 200°С духовке, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще 55 минут.
    8. После выпечки паштет охладить около 30 минут в форме, затем вынуть на доску и хранить в холодильнике, когда он полностью остынет.

      См. также: Паштет из кабачков и овсянки.

    .

    Печень птицы с луком - лучший рецепт!

    Печень птицы относится к субпродуктам и характеризуется мягким вкусом и значительным количеством питательных веществ. В нем много железа, белка и фолиевой кислоты. Его можно тушить в соусе или жарить. Кроме того, его можно подавать с картофелем или ломтиком хлеба или есть отдельно без каких-либо добавок. Печень птицы – идеальный вариант для простого, быстрого и вкусного ужина. Вкус нежный и приятный.

    .

    Пирог с печенью - Onet Cooking 9000 1

    Основные компоненты

    • 200 г куриной печени, 2 яйца, 2 столовые ложки коньяка
    • 1/3 стакана сливок 36%, 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания формы,
    • 1 мускатный орех, соль и перец
    • 1/2 зубчика чеснока
    • несколько веточек петрушки

    Подготовка

    1. .Положить печень в миксер, добавить 2 яйца, добавить коньяк, сливки и взбить до однородной массы. Добавьте щепотку тертого мускатного ореха по вкусу, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Разлить массу в четыре термостойкие формы. Выложите их на противень из духовки и налейте на него немного воды. Дно форм следует погрузить в водяную баню. Накройте каждый из них плотно алюминиевой фольгой.
    3. Выпекать кекс в разогретой до 170°С духовке 20 минут. 5. Раздавленный чеснок и измельченную петрушку смешать с томатной пастой.С этим соусом подавайте запеченную печенку к столу.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:06

    .

    Котлеты из печени - DobraMicha.pl

    Отбивные из печени

    Люблю печень и искала не классический способ ее приготовления.

    Сегодня приготовила отбивные или еще печеночные оладьи. По вкусу они все еще напоминают печень, но имеют гораздо более нежную текстуру. Что немаловажно, в одном блинчике 41 ккал!


    Ингредиенты:

    - 380 г куриной печени (примерно столько же после очистки от оболочек от 450 г печени)
    - 200 г грибов
    - 100 г лука
    - яйцо
    - 30 г муки


    Подготовка:

    1) Печень очистить и нарезать мелкими кубиками

    2) Лук и крупноячеистые грибы обжарить на сухой сковороде, залить водой и душами до мягкости и до испарения воды.(все приправляю солью и перцем, должно быть немного соленым и острым)

    3) Смешать печень и охлажденные грибы с луком, добавить яйцо и муку.

    4) Ложкой выкладываю порции массы на сухую сковороду и жарю. Сковородка не должна быть очень горячей, так как оладьи могут подгореть и остаться недожаренными внутри. Тут уже сами судите, сколько жарить.

    5) Этот пункт относится к варианту тушения блинов в соусе, в такой ситуации обжарьте блины с двух сторон и полейте их любимым соусом и подавайте к блинчикам.Это лучшее решение, потому что вам не нужно думать о том, поджарятся ли блины. Я выбираю грибной соус, рецепт ЗДЕСЬ.


    Калорийность:

    Масса примерно 780 ккал и выходит из 19 блинчиков (ложу столовой ложкой), значит в одном корже 41 ккал!

    .

    Смотрите также