Добавить на Яндекс

Шницель рубленый куриный рецепт


Шницель рубленый рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шницель рубленый рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов58

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Панировочные сухари

½ стакана

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см.

2Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут.

3На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Готовим куриный шницель пошаговый рецепт

Одно из классических, основательных блюд – шницель.

Сегодня готовим сочный куриный шницель в хрустящей панировке с сыром пармезан и свежей петрушкой.

Приготовление шницеля не вызывает особой сложности. Достаточно запомнить, как готовить шницель, ведь этой разновидности мясной котлеты много, как и секретов.

Можно приготовить шницель из свинины, можно из курицы, можно из фарша, можно шницель рубленый, наконец кто-то любит жарить шницель на сковороде, а кто-то – запекать шницель в духовке...

Итак, нам понадобятся такие продукты

  • Грудка куриная (филе) - 1 шт.

  • Сухари панировочные - 0,5 стакана

  • Сыр пармезан - 40 г

  • Петрушка свежая - 50 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - для обжаривания

Приступим. Сначала надо подготовить продукты для куриного шницеля в сырной панировке.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Каждый кусочек филе отбить, посолить, поперчить. Отбитое и приправленное куриное филе оставить на 20 минут.

Приготовить панировку. Сыр пармезан натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.

В блендере смешать сыр, панировочные сухари и петрушку, перемолоть в мелкую крошку.

Сырная панировка для куриных шницелей готова.

Кусочки филе панировать сначала в муке.

Затем окунуть во взбитые яйца и обвалять в приготовленной панировке из сухарей, сыра и петрушки.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить куриные шницели с обеих сторон.

Обжаренные шницели довести до готовности под крышкой или в духовке в течение 15-20 минут.

Вот и все! Вкусные куриные шницели готовы.

Приятного аппетита!

Шницель куриный пошаговый рецепт с фото

Очень часто у неопытных хозяек приготовленная на сковороде курица получается сухой.

Только с опытом начинаешь чувствовать ту грань, когда мясо уже готово, но при этом оно не пережарилось.

В этом рецепте показано, как сделать сочный куриный шницель из куриного филе.

Не бойтесь, с пошаговыми фотографиями у вас все отлично получится с первого раза.

Вот и все исходные продукты для приготовления куриного шницеля на сковороде.

рецепт приготовления

Куриное мясо тщательно моем в прохладной воде.

Острым ножом разрезаем филе на тонкие пласты. Обычно у меня остается несколько мелких кусочков, как говориться «ни туда, ни сюда». Их я отправляю в морозилку, они станут отличной основой для будущего бульона.

Кусочки отбиваем кухонным молотком. Куриное мясо очень нежное, так что делаем это без особого энтузиазма, чтобы не порвать его.

В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо, предварительно вымытое.

Взбалтываем его вилкой до однородности.

В тарелку толстым слоем насыпаем сухари для панировки. Особо любящие жить на кухне женщины, как-то готовят их сами.
Я же предпочитаю покупать уже готовые сухари в ближайшем супермаркете.

Куриные отбивные посыпаем со всех сторон специями. Особо не скромничаем, так как часть посыпки останется в яйце, в которое мы будем окунать мясо.

В глубокую сковородку наливаем рафинированное масло. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.

Берем пласт из курицы и окунаем его в яичную смесь. Вся поверхность должна быть смочена.

Затем отправляем кусочек в тарелку с сухарями.

Пока масло еще не нагрелось до такой степени, что начало стрелять в потолок, выкладываем нашу заготовку в сковороду.

Абсолютно те же действия повторяем с оставшимися отбивными.

Теперь внимательно смотрим за процессом жарки. Как только мясо по торцам побелело, а обратная поверхность подрумянилась, переворачиваем курицу на другую сторону.

Делаем это быстро и ловко, так как сейчас мясо золотистое, а через пару минут будет уже черное снаружи и сухое внутри.

Обжариваем до готовности вторую поверхность и снимаем блюдо с плиты.

Чтобы убедиться, что мы все сделали правильно, я предлагаю разрезать шницель пополам и посмотреть на него.

Как видите, на разрезе в мясе нет крови, но при этом оно сочное и воздушное. А корочка аппетитная и в меру золотистая.

Красиво сложим куриные ломтики на блюдо.

Вымоем веточку укропа и украсим кулинарную композицию.

Вкусный куриный шницель на сковороде готов! Блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре, рисом или гороховой кашей.

Рецепт Шницель куриный рубленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шницель куриный рубленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,7 %, витамином PP - 72,8 %, калием - 13,7 %, магнием - 24,9 %, фосфором - 29,2 %, хлором - 21,4 %, кобальтом - 134,3 %, медью - 12 %, молибденом - 23,1 %, хромом - 66,5 %, цинком - 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Узнаем как правильно приготовить куриный шницель

Чтобы приготовить куриный шницель необходимо выбрать большой кусок филе хорошего качества. Тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. При его отсутствии, можно из нескольких кусочков среднего размера, соединяя их при вбивании между собой, сделать большой кусок округлой формы.

Классический рецепт шницеля не требует отбивания мяса. Тонкий мясной кусок достаточно обвалять в крошках сухарей и поставить жариться на сковороде с маслом. Существует много разновидностей блюд под названием куриный шницель. Его можно приготовить с начинкой. Получится очень оригинальное блюдо, которое вряд ли может кому-то не понравиться.

Его можно приготовить для праздничного стола или для торжественного семейного ужина. В Швейцарии блюдо называют «Кордон блю». Если проявите немного фантазии, то оно получится эффектным и ярким.

Для этого филе курицы надо порезать на тонкие пласты. Каждый пласт завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить, чтобы филе стало тонким и мягким. Затем посолить, добавить специи и положить сверху каждого кусочка тонкий ломтик сыра и ветчины. Свернуть рулетом каждый кусок филе, закрепить зубочистками. Важно последовательно обвалять его в муке, потом во взбитых яйцах, и в последнюю очередь в сухарях.

После этого куриный шницель можно обжарить немного на сковороде с маслом. Лучше использовать растительное масло, чем сливочное. Потом переложить в форму и запечь в духовке до готовности, еще минут 20. Очень эффектно смотрится такой мясной шедевр в разрезе на тарелке, вокруг которого разложен гарнир и зелень.

Существует острое блюдо, когда мясо отбивают и смазывают измельченным чесноком и майонезом. Дополнительно обмазывают смесью из взбитого яйца и сыра. Такое блюдо уже во время приготовления стимулирует аппетит своими запахами.

Можно готовить шницель из курицы, а можно из телятины или свинины. Они получаются не менее сочными и ароматными. Во время их приготовления добавляют сухое вино, сыр пармезан, мясной бульон, чтобы мясо получалось сочнее и мягче.

Диетический шницель порадует тех, кому запрещено употреблять в пищу жареное и острое. Для этого из куриного мяса вначале надо сделать рубленый фарш. Кусочки курицы (600г), яйца (2 шт), соль, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 дольки) хорошо перемешать и убрать в холодильник. Сформировать плоские лепешки из фарша и немного подрумянить их на сковороде под крышкой с каждой стороны.

Затем залить небольшим количеством бульона (3/4 стакана) и тушить с закрытой крышкой на слабом огне около 40 минут. Мясной деликатес, даже если он готовился в несколько слоев на сковороде, получается мягкий, нежный и сочный, и совсем без корочки.

Многие хозяйки готовят шницель куриный, рецепт которого, бережно передают друг другу на протяжении нескольких поколений. Самый простой вариант шницеля легко готовится из небольших кусочков филе, которые надо отбить и соединить вместе. После этого положить их в холодильник на час, чтобы они смогли быстро прилипнуть друг к другу.

Затем надо обвалять кусочки в муке, обмакнуть их в яйце и обжарить на сильном огне минут 7-10 с одной стороны, потом с другой. После чего сделать маленький огонь и готовить еще 20 минут, подливая немного бульона. На гарнир подать зеленый горошек, тушеные овощи или картофельное пюре.

Вкусный куриный шницель можно приготовить в сырной шубке, при этом мясо обмакивают во взбитые яйца с сыром, а потом обваливают в муке. Для улучшения вкуса, такое блюдо сразу после обжаривания запекают в духовом шкафу.

Молодые хозяйки могут воспользоваться легким и необычным рецептом приготовления фаршированного шницеля. При этом филе разрезается вдоль, разворачивается и отбивается. Отдельно отвариваются грибы. На терке натирается твердый сыр. Начинку кладут на мясо и заворачивают в виде конверта или рулета.

Панируют, вначале обмакивая в яйцо, потом опускают в тарелку с мукой и сухарями, закрепляют зубочистками и жарят на сковороде с маслом. Продолжают готовить на слабом огне под крышкой с добавление бульона. Подают на стол с овощами и острыми бутербродами с чесноком. Получается быстрый и легкий ужин.

классический рецепт с фото. Шницель из курицы.

В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить румяный снаружи и нежный внутри шницель из куриной грудки.

Поскольку курицу не нужно долго жарить, шницель из этой птицы готовится довольно быстро. Это, можно сказать, блюдо на скорую руку. Всего несколько минут – и вкусный, питательный обед или ужин для всей семьи готов!

По этому рецепту шницель из куриной грудки получается очень вкусным, попробуйте его приготовить.

Рецепт шницеля из куриной грудки


Фото: durdom.in.ua

2 яйца

1 куриная грудка

по 1 зубчику чеснока, стакану муки и панировочных сухарей

мускатный орех молотый

перец черный молотый

соль

масло для жарки

Как приготовить шницель из куриной грудки:

Куриную грудку промыть, кожу снять, срезать филе с кости, нарезать филе на стейки по 1см толщиной.

Обернув пищевой пленкой, отбить кусочки филе молоточком, выложить в глубокую миску, всыпать перец, соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и на 20мин оставить мариноваться.

Запанировать кусочки филе в муке, обмакнуть каждый во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка вдавливая, чтобы крошка прилипла лучше.

Выкладывать готовые к жарке шницели на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Выкладывать обжаренные шницели на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подавать готовые шницели из куриной грудки горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы шницели получились более пикантными, в муку можно добавить различные специи.

Друзья, а вы часто готовите шницели из курицы? С какими специями их делаете? Поделитесь своими рекомендациями относительно приготовления вкусных куриных шницелей в комментариях.

Видеорецепт шницеля из куриной грудки

Подписаться на автора

Опытные хозяйки знают множество рецептов приготовления мяса птицы. Некоторые из них очень простые, а некоторые требуют кропотливой работы. в панировке - это вкусное и сытное блюдо, которое без труда можно приготовить на любой кухне. Главное - иметь под рукой нужные ингредиенты.

Шницель на сковороде

Итак, как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде? Для начала следует подготовить все компоненты. Для этого несложного блюда потребуется такой набор продуктов:

  1. Филе куриное. Достаточно будет одной грудки.
  2. Несколько яиц.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. Зубчик чеснока.
  5. Соль.
  6. Молотый перец.
  7. Орех мускатный.
  8. Стакан пшеничной муки.
  9. Примерно 50 мл масла на растительной основе.

Подготовка мяса

Куриный шницель в панировке получается очень сочным и вкусным. Ведь мясо птицы само по себе мягкое и поддается любой обработке, в отличие от говядины либо свинины. Лучше всего для приготовления использовать именно куриную грудку. Мясо птицы необходимо отделить от костей. Помимо этого, рекомендуется снять кожицу. Каждый кусочек филе необходимо разрезать на полоски, толщина которых составляет не более 1 сантиметра. Подготовленную грудку стоит завернуть в пленку, а затем отбить молоточком. Если этого не сделать, то куриный шницель в панировке получится очень жестким и не таким нежным, как нужно.

Маринуем и обваливаем

Чтобы куриный шницель в панировке получился ароматным, стоит выдавить к мясу птицы один зубчик чеснока. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и, конечно же, перец. Все стоит хорошо перемешать и оставить минут на 20. Курица должна замариноваться.

В отдельной емкости необходимо тщательно взбить куриные яйца. В полученную массу стоит обмакнуть каждый кусочек филе. Когда яйцо стечет с курицы, нужно обвалять ее в панировочных сухарях так, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта ими.

Процесс приготовления

На сковороде стоит разогреть масло на растительной основе. После этого в емкость нужно аккуратно выложить обвалянные в панировочных сухарях кусочки филе. Обжаривать шницели рекомендуется на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовое филе следует переложить на бумажные салфетки. Это позволит полностью удалить остатки жира. Вот и все, шницели готовы. Подавать их можно с любым гарниром и только в горячем виде.

Куриный шницель в панировке: рецепт

При желании можно приготовить это блюдо в духовке. Для приготовления куриного шницеля потребуются:

  1. 2 куриных грудки.
  2. 50 г пармезана.
  3. 3 яйца.
  4. 90 г сухарей панировочных.
  5. Масло несоленое из сливок.
  6. Перец, розмарин, тимьян, душица, базилик - по вкусу.

Как правильно готовить

Для начала стоит подготовить грудки. Их рекомендуется тщательно промыть и просушить. После этого необходимо удалить кожицу и отделить филе от костей. После этого грудки следует разрезать на кусочки, толщина которых не превышает 1 сантиметр. Каждый кусочек куриного филе нужно накрыть пленкой, а затем отбыть молоточком.

В отдельной тарелке стоит смешать панировочные сухари и тертый пармезан. В глубокой миске рекомендуется взбить яйца и добавить в них соль. В полученную массу нужно обмакнуть каждый кусочек куриного филе. После этого грудку необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Как запекать

Форму для запекания следует застелить пергаментной бумагой либо фольгой. После этого поверхность стоит смазать несоленым маслом на основе сливок. В емкость необходимо выложить подготовленные куски филе. Для запекания рекомендуется использовать формы из чугуна либо стекла. Благодаря такой посуде, шницель из хорошо пропечется и покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Филе рекомендуется присыпать специями и сушеными травами. На каждый шницель стоит положить тонкий кусочек сливочного масла. После этого форму можно поместить в духовку. Запекать шницели из мяса птицы рекомендуется в течение 15 минут с каждой стороны. При этом температура в духовке должна составлять не менее 180°С. После переворачивания филе стоит присыпать смесью из панировочных сухарей и пармезана.

Подавать такой шницель рекомендуют с отварным рисом либо воздушным пюре из картофеля. Если к такому куриному филе не планируется гарнир, то стоит выложить каждый кусочек на листья зеленого салата, украсив все дольками лимона и четвертинками помидорок.

07 мая 2017 231

Приготовить шницель из куриной грудки несложно. Существует несколько наиболее распространенных вариантов приготовления. Шницель из куриной грудки в панировке позволяет за короткий период времени приготовить настоящий вкусный кулинарный шедевр.

Шницель по-министерски вернет в прошлые советские незабываемые времена. А рубленый шницель, приготовленный в духовке, порадует несвойственной для куриного мяса сочностью и нежностью.

Пошаговый рецепт мяса в панировке

Благодаря панировочным сухарям у мяса образуется очень вкусная хрустящая корка, которая служит прекрасным дополнением этого блюда. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 800 грамм;
  • пшеничная мука – 4 столовых ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • панировочные сухари – 4 или 5 столовых ложек;
  • растительное масло, предназначенное для обжаривания мяса;
  • соль и перец по мере необходимости.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 145,49 ккал.

Пошаговое приготовление шницелей из куриной грудки в панировке:

  1. Подготовленное мясо необходимо очень тщательно вымыть и также тщательно обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. От каждой отдельной грудки необходимо отделить часть толстого края, а также обрезать всегда отделяющийся кусочек изнутри. Таким образом, из подготовленного количества мяса должно получиться пять ровных одинаковых частей. Каждую из них необходимо очень тщательно отбить с гладкой стороны;
  2. Все обрезанные мелкие части также требуется очень тщательно отбить;
  3. Из отбитых мелких частей можно собрать еще несколько целых кусков. Сделать это можно, накладывая внахлест, друг на друга мелкие части. Так, должно получиться еще три кусочка. Их необходимо дополнительно немного и очень аккуратно отбить, особенно места соединений;
  4. В чистую емкость требуется насыпать нужное количество муки. Добавить к ней соль и очень тщательно перемешать;
  5. В другую также чистую емкость нужно вбить три куриных яйца. Перемешать аккуратно вилкой, но ни в ком случае не нужно их взбивать;
  6. В следующую удобную чистую емкость высыпать панировочные сухари;
  7. Удобную для жарки мяса сковороду поставить на плиту и налить в нее обильно растительное масло. Нагреть ее на интенсивном огне, а затем убавить огонь до средней интенсивности;
  8. Отбито мясо, в перв3ю очередь, нужно обкатать в муке;
  9. Затем окунуть полностью мясо в яичный состав. Обязательно достать отбивную и немного встряхнуть над емкостью, удаляя излишки яичной смеси;
  10. И в конечном итоге обкатать мясо со всех сторон в панировочных сухарях;
  11. Поместить на сковороду и обжаривать каждый кусочек в течение двух минут с каждой из сторон;
  12. После этого можно подавать блюдо к столу в горячем и аппетитном виде.

Вариант приготовления знаменитого шницеля по-министерски

Шницель по-министерски, приготовленный из куриного филе – это блюдо, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Поэтому многим вкус данного мяса может показаться очень знакомым, а то и вовсе родным. Для приготовления блюда потребуется:

  • цельное куриное филе – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • белый хлеб – 1/2 буханки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • количество соли и перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 137 ккал.

Как приготовить шницель по-министерски из куриной грудки:

Шницель, рубленный из куриной грудки, в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным, нежным. Для его приготовления потребуется:

  • филе куриное – 500 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • количество соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 183 ккал.

Поэтапный процесс приготовления мяса:

  1. Куриное филе тщательнейшим образом вымыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Выложить в любую глубокую емкость;
  2. Твердый сыр измельчить с помощью мелкой терки и добавить в емкость с куриным филе;
  3. Подготовленный чеснок освободить от кожуры, помыть, обсушить и затем измельчить. Добавить к мясу и сыру;
  4. Лук также освободить от кожуры, помыть и измельчить на небольшие кубики. Сковороду поставить на огонь средней интенсивности и смазать растительным маслом. Выложить туда подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотистого окраса;
  5. Обжаренный лук также добавить в емкость с мясом и сыром;
  6. Вбить в эту же емкость подготовленные куриные яйца;
  7. Добавить требуемое количество черного молотого перца и соли;
  8. Туда же добавить пшеничную муку;
  9. Все содержимое емкости необходимо очень тщательно перемешать, пока не образуется масса абсолютно однородного состава;
  10. На предварительно обработанный подсолнечным маслом противень. Сформировать с помощью столовой ложки шницели из подготовленного фарша;
  11. Отправить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут.

Шницели из куриной грудки – это прекрасный вариант для семейного ужина. Особенно они хороши для тех, кто страдает полным недостатком времени, поскольку процесс приготовления занимает небольшое количество времени. Обязательно стоит попробовать все описанные рецепты, потому что каждый из них может удивить и порадовать не только повара, но и тех, для кого готовится это сытное лакомство.

Хозяйки все без исключения - такие выдумщицы! Они стараются удивить своих гостей и домочадцев новыми кулинарными изысками. Мясо просто необходимо человеческому организму для полноценного функционирования. Если вы следите за своей фигурой, выбирайте низкокалорийные сорта мяса. Мы предлагаем вам научиться готовить шницель из куриной грудки.

Прогуляемся по кулинарным просторам

Впервые со вкусом шницеля, имеющего оригинальное и явно иностранное происхождение, познакомились венские жители. Произошло это величайшее в кулинарном мире событие примерно в 19 веке. Шницель в венском понимании - это мясное блюдо, приготовленное из бараньего, говяжьего, свиного или куриного филе, обработанное панировкой и обжаренное во фритюре.

Чуть позже кулинарные традиции распространились далеко за пределы Вены и стали известными практически во всей Европе. В немецкой кухне шницелю уделяют особое внимание. В дословном переводе наименование этого блюда означает ломтик или отрезок.

Хранительницы домашнего очага, проживающие в нашей стране, со шницелем олицетворяют обычные котлеты, эскалоп, отбивные и прочие блюда, приготовленные из мяса различных сортов.

Практически во всех ресторанах шницель, рубленный из куриной грудки, занимает ведущие позиции в меню в разделе «Горячие блюда». Но для того чтобы полакомиться таким заморским блюдом, необязательно отправляться в кафе или ресторан. Сегодня мы с вами поделимся сокровенной кулинарной информацией, как приготовить шницель из куриной грудки. А предварительно давайте обратим свой взор на ряд рекомендаций:

  • Не стесняйтесь проявить свою бдительность в процессе выбора филе птицы: понюхайте его и попробуйте на ощупь.
  • Если филе курицы имеет нехарактерный оттенок, липкость или неприятный запах, не спешите оплачивать покупку. Попробуйте посмотреть другие варианты.
  • Филе птицы размораживаем естественным способом в течение длительного времени. У размороженного филе нет обратного пути - только термическая обработка.
  • Для приготовления шницеля нам понадобится свежая грудка, которую нарезают вдоль волокнистой части.
  • Вооружаемся молотком и начинаем отбивать филе птицы.
  • Чтобы сохранить первозданную чистоту на кухне, а также целостность мясных волокон, не поленитесь накрыть каждый кусочек пленкой для пищевых продуктов.
  • Традиционно шницель готовят в панировке. Для этого можно использовать сухари, высокосортную муку и, конечно же, яичную массу.
  • Если следовать кулинарным традициям, то шницель готовится во фритюре.
  • При отсутствии такого кухонного прибора можно возложить эту почетную миссию на обычную сковороду.
  • Обжаривать шницель нужно в хорошо разогретом растительном рафинированном масле.
  • Не можете определиться с гарниром? Спаржа, стручковая фасоль или картофель - выберите подходящее вам по вкусу блюдо.
  • Без пряностей и специй куриная грудка - не более чем обычный продукт или, как говорят в обиходе, биомасса. Именно ароматные приправы станут прекрасным дополнением и хорошо подчеркнут вкус филе птицы.

Ужин с королевским размахом

Конечно, приготовить настоящий шницель, сохраняя рецептуру венской кухни, в домашних условиях вполне возможно. Но для этого придется потрудиться и проштудировать немало известных кулинарных очерков. Мы предлагаем вам приготовить упрощенный, переделанный на современный лад шницель из куриной грудки. Рецепт с фото - просто находка, особенно для тех, кто только стоит на пути к великим кулинарным открытиям. Вы внимательно уже ознакомились с секретами приготовления шницеля и готовы к совершению подвига на кулинарном поприще. Что ж, приступим.


Состав:

  • филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу ароматные пряности и соль;
  • 1-2 ст. л. высокосортной муки.

Приготовление:

Что такое шницель?

Шницель? Правильно, - котлета такая. Это если верить ценникам в магазине и социалистическому (по сути) общепиту.
Просто котлета в панировке. Панировки много. И обычно прожарена до корочки. Все.

Только это не шницель, а такое наше советское изобретение - "рубленый шницель". Это действительно котлета, только почти без хлеба в фарше и в большом количестве панировки, почти в кляре.
Настоящий же шницель (от нем. schnitzen - нарезать) - это тонкий пласт говядины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудки, панированный в сухарях и обжаренный в раскалённом масле, почти во фритюре.

Обычно шницель отличают от отбивной только по способу жарки и тому, что мясо может быть не отбито.
А от эскалопа шницель отличается еще и наличием панировки. Именно панировка дает этому блюду золотистый цвет и хрустящую корочку.
Панировка к тому же удерживает мясной сок, что дает удивительно вкусное сочетание корочки и хорошо прожаренного сочного мяса.

Шницель получил широкое распространение относительно недавно - во второй половине XIX века, благодаря Венскому шницелю. А уже затем появилось огромное количество местных вариантов этого блюда, таких как, - берлинский шницель, парижский шницель, охотничий шницель, гамбургский шницель и так далее. Некоторые источники даже "кордон блю" (кусочек мяса в кляре начинённый сыром и ветчиной) относят к шницелю.

В России, помимо собственно шницеля, как цельного пласта мяса, во времена СССР наибольшее распространение получил именно рубленый шницель, как более дешевый и технологически более удобный вариант мясного блюда.

Курицу не так уж легко готовить, как это кажется на первый взгляд. Очень часто у неопытных хозяек она получается сухой.
Все дело в том, что только с опытом начинаешь чувствовать ту грань, когда мясо уже готово, но при этом оно не пережарилось.
Сегодня я расскажу, как сделать сочный шницель с хрустящей корочкой из куриного филе.

Не бойтесь, с пошаговыми фотографиями у вас получится все с первого раза. Не так страшен зверь, как его малюют.
Ну, в нашем случае не зверь, а птица, к тому же домашняя.

Кстати, не обязательно покупать филейные кусочки без кожи. Вы можете приобрести целую курицу и разделать ее самостоятельно .
Одну часть птицы заморозить, из другой сварить суп, из третий приготовить наш шницель.

Для рецепта шницеля из курицы нам понадобится:

300 г куриного филе;
- одно куриное яйцо;
- 100 мл рафинированного масла;
- 100 г панировочных сухарей;
- специи по вкусу (я буду использовать соль, смесь перцев и сладкую паприку).

Рецепт приготовления куриного шницеля

Куриное мясо тщательно моем в прохладной воде.


Острым ножом разрезаем филе на тонкие пласты. Обычно у меня остается несколько мелких кусочков, как говориться «ни туда, ни сюда». Их я отправляю в морозилку, они станут отличной основой для будущего бульона.



Кусочки отбиваем кухонным молотком. Куриное мясо очень нежное, так что делаем это без особого энтузиазма, чтобы не порвать его.


В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо, предварительно вымытое.


Взбалтываем его вилкой до однородности.


В тарелку толстым слоем насыпаем сухари для панировки. Особо любящие жить на кухне женщины, как-то готовят их сами.
Я же предпочитаю покупать уже готовые сухари в ближайшем супермаркете.


Куриные отбивные посыпаем со всех сторон специями. Особо не скромничаем, так как часть посыпки останется в яйце, в которое мы будем окунать мясо.


В глубокую сковородку наливаем рафинированное масло. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.


Берем пласт из курицы и окунаем его в яичную смесь. Вся поверхность должна быть смочена.



Затем отправляем кусочек в тарелку с сухарями.


Пока масло еще не нагрелось до такой степени, что начало стрелять в потолок, выкладываем нашу заготовку в сковороду.


Абсолютно те же действия повторяем с оставшимися отбивными.


Теперь внимательно смотрим за процессом жарки. Как только мясо по торцам побелело, а обратная поверхность подрумянилась, переворачиваем курицу на другую сторону.



Делаем это быстро и ловко, так как сейчас мясо золотистое, а через минут уже черное снаружи и сухое внутри.


Обжариваем до готовности вторую поверхность и снимаем блюдо с плиты.



Чтобы убедиться, что мы все сделали правильно, я предлагаю разрезать шницель пополам и посмотреть на него.



Как видите, на разрезе в мясе нет крови, но при этом оно сочное и воздушное. А корочка аппетитная и в меру золотистая.


Красиво сложим куриные ломтики на блюдо.


Вымоем веточку укропа и украсим кулинарную композицию.


Вот и все! Идеальный куриный шницель готов. Блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре или гороховой кашей.
Также советую подать к блюду много овощей, они нейтрализуют холестерин, который неизбежно образовался при жарке во фритюре.

Приятного аппетита!

Куриных Шницелей - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Нежные шницели из куриной грудки – простое и быстрое мясное блюдо. Подавать их можно с картофельным пюре и морковью с горошком. Отлично подойдут салаты всех видов, жареная свекла, салат из огурцов, салат со сливками. Куриные шницели в золотистых сухарях и яйцах – идеальное блюдо для детей. Получите, пожалуйста, мой проверенный рецепт котлет из куриной грудки.

Куриные шницели


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 отдельные куриные грудки
  • сок половинки лимона
  • соль, свежемолотый цветной перец, любисток, сладкий и острый перец
  • 2 яйца + панировочные сухари для обваливания отбивных
  • масло для жарки или топленое масло

ПОДГОТОВКА:

Вымойте и обсушите мясо на бумажном полотенце.Каждую грудку я разрезаю пополам. Более толстую часть можно разрезать вдоль пополам, получится две отбивные.

Приправьте мясо с обеих сторон, порциями положите в полиэтиленовый пакет и аккуратно и тонко разомните пестиком для мяса. Будьте осторожны, чтобы не порвать нежное мясо. Выложите мясо на большую тарелку, полейте 3 столовыми ложками масла и сбрызните лимонным соком. Отбивные ставлю в холодильник на несколько часов (накрыв крышкой), лучше на всю ночь (если есть время и заранее запланировали ужин).Если времени мало, то хотя бы 2 часа будет хорошо ;) - мясо пропитается, станет сочнее и вкуснее благодаря маринованию.

По истечении этого времени разогрейте масло или топленое масло на сковороде.

На плоскую тарелку высыпаю панировочные сухари, в более глубокую тарелку вилкой взбиваю яйца, слегка солим и перчим (по желанию).

Обваляю шницели в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжариваю до золотистого цвета с двух сторон по несколько минут. Высушиваю на бумажное полотенце.

Подаю с картофелем и морковью с горошком.Идеальным дополнением будет также горячая или холодная свекла, всевозможные салаты, картофельные клецки или силезские клецки.

Приятного аппетита.

Аналог

.90 000 рецептов нарезанных куриных шницелей Как приготовить

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Куриный шницель с сыром и грибами

Ингредиенты

  • Грибы ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чесночный соус
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль, перец
  • 1 двойная куриная грудка
  • 15 дкг твердого тертого желтого сыра
  • Панировочные сухари,
  • Яйцо
  • Мука
  • Вода

Метод приготовления:

1

Разделите курицу

на 4 части.Аккуратно поломать на тонкие ломтики. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник на час 9000 4

2

Грибы вымыть и нарезать соломкой. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук и грибы, приправив солью и перцем по вкусу. Добавьте полстакана воды. Тушите под крышкой около получаса.

3

Нагрейте оливковое масло в сковороде.Обжарьте отбивные из куриной грудки (сначала обваляйте в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях).

4

На обжаренные отбивные выложить порцию грибов, посыпать сыром. Разогрейте духовку до 180С. запекать в духовке около 10 минут (пока сыр не расплавится). Подавайте с вашим любимым соусом.

.

Куриный шницель - куриный ужин - кулинарный блог

Курица! Предлагаю вам еще один рецепт курицы, куриный шницель в панировке из семян и петрушки. Обычно они все обваливают свои шницели в панировочных сухарях. Я не исключение, но все чаще использую альтернативные покрытия. Если я собираюсь использовать панировочные сухари, я лучше сделаю их сам. Я недавно купила приправу для курицы (думала, что это приправа), а оказалось, что это панировочные сухари со специями. Мне это не очень нравится.

Я часто делаю куриные шницели из филе куриной грудки. Это блюдо, которое любят мои дети. Нам с мужем они тоже нравятся. Я всегда готовлю больше шницелей, потому что их можно легко разогреть на следующий день или использовать для бутербродов. С чем вы любите куриные шницели? Конечно, их можно подавать с воздушным пюре, свеклой или соленым огурцом. Мне нравятся шницели с зеленым горошком и салатом. Чем красочнее на тарелке, тем лучше!

Куриный шницель

Ингредиенты:

4 порции

2 больших филе куриных грудок, около 500 г

черный перец и соль по вкусу

50 г сливочного масла

Ореховая панировка

50 г тыквенных семечек

30 г очищенных семян конопли

3 столовые ложки рубленой петрушки

3 столовые ложки семян подсолнечника

1 чайная ложка сушеных хлопьев чили

3 столовые ложки муки

2 яйца

Гороховое пюре

2 столовые ложки семян для панировки

150 г замороженного зеленого горошка

2 столовые ложки оливкового масла

пучок свежего базилика

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 зубчик чеснока

Дополнительно

картофельное пюре, рецепт

здесь

Салат Вальдорф, рецепт

здесь

Разделите мясо на 4 части и слегка взбейте пестиком.Приправить солью и перцем. В миске взбить яйца. Мелко нарежьте петрушку. Семена подсолнечника и тыквы измельчите в кухонном комбайне и смешайте с семенами конопли, перцем чили и петрушкой. Подготовьте две тарелки. В одну положите муку, а в другую панировку. Обваляйте кусочки мяса в муке, затем окуните в яйцо. Наконец, посыпьте семенами. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шницели до золотистого цвета.

Горох отварить в течение 6 минут в слегка подсоленной воде, слить воду и промыть холодной водой. Я всегда ополаскиваю зеленые овощи холодной водой, чтобы сохранить их красивый зеленый цвет.Смешайте горох с семенами, базиликом, петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Отварить картофель и размять его. Вы можете использовать начинку, как в рецепте, или просто смешать картофель с маслом и молоком. Подавать шницель с горошком и картофельным пюре. Если вам нравится салат, я рекомендую салат Вальдорф. Приятного аппетита!

.

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Куриные котлеты с сыром и майонезом - вкусное предложение на ужин для всех любителей курицы. Питательный, ароматный, вкусный! Если вы любите котлеты из куриной грудки или куриную грудку в кукурузных хлопьях, это предложение с сыром и майонезом тоже вам понравится, оно будет интересным изменением. Подавайте эти котлеты из курицы и сыра с вашими любимыми салатами, салатом из огурцов, помидорами в сливках, свежими или маринованными огурцами.Вне зависимости от того, что вы подаете в качестве дополнения, это будет очень вкусно. Чтобы котлеты были менее жирными, можно попробовать запечь их в духовке, но я на себе не проверяла и руку резать не подам, получится отлично, но мир принадлежит смелым ! Smacznego 🙂


См. Также:

Жареная куриная грудь в гриль -сковороде

Запеченная куриная грудь в кукурузных хлопьях

куриные котлеты

Рецепт для отбрасываний с сыром и майонезом

ПРИНЯТЬ. 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудью
  • 100 г сыр
  • Столовая ложка майонеза
  • Столовая ложка приправы Maggi (опционально)
  • 3 столовые шпоны
  • Igg26
  • 3 столовые зподы
  • Igg26
  • . паприка
  • масло для жарки

Рецепт

1

Очистите курицу и нарежьте ее кубиками (1x1 см).Сыр натереть на крупной терке. Соединяем ингредиенты.

2

Добавить майонез, Магги, муку и целое яйцо. Перемешиваем до идеального соединения ингредиентов.

3

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета - выкладывайте их на сковороду ложкой.

4

Подавайте с любимыми добавками.


Смотрите также:

Цыпленок в 3 вкусных вариантах

Куриные рулетики

Курица тушеная с овощами

.

Котлеты из куриного фарша с овощами.

Ингредиенты:
  • около 400 г грудки курица/индейка,
  • 1 морковь,
  • 1/2 маленькой луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 4 чайные ложки петрушки 3 900 ложек кукурузы 900;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, например, смешанных со столовой ложкой семян кунжута.
Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в мясорубке или измельчите блендером на мелкие кусочки.Помойте и очистите овощи. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску выложить фарш, натертые и нарезанные овощи, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки овсянки и нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать. Сформируйте из приготовленной массы небольшие отбивные, расплющите их в руке, а затем аккуратно обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве рапсового или кокосового масла примерно по 5 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы мясо не было уже сырым внутри, или запечь в разогретой до 200'С духовке с горячим воздухом на среднем уровне (котлеты выложить на противне, застеленном пекарской бумагой) выпекать на слегка смазанном маслом).Выпекать около 25 минут, перевернуть котлеты в середине приготовления. Во взрослом варианте начинку можно приправить солью и перцем. .

Рецепт рубленых куриных котлет с грибами



1 5 5

Аня, Mniammniam.pl

2019-10-08

около 40 минут

0

Порций: 8-10 отбивных

Европейская кухня


Рубленые куриные котлеты с грибами можно описать одним словом.Очень вкусно! Они настолько хороши, что всем понравятся. Тот, кто попробует такую ​​ароматную грибную котлету, будет очарован ее вкусом и не остановится на одном кусочке :)

Основными ингредиентами рубленой курицы и грибов являются титульные продукты. Отбивные готовятся из очень мелко нарезанной куриной грудки. Не забывайте выбирать мясо хорошего качества и выращенное на экологически чистой ферме. К курице и грибам добавляют лук, тертый сыр и специи. Благодаря добавлению сливок котлеты получаются воздушными.


Ингредиенты для рубленых куриных котлет с грибами

500 г куриной грудки
200 г грибов
1 луковица
2 яйца
4 петли пшеничной муки
3 столовые ложки тертого сыра
2 пучка чеснока
1 столовая ложка сливок 12%
1 полоска мускатного ореха
масло для жарки
сл
черный перец

Приготовление блюда: рубленые куриные отбивные с грибами

...


  • Вымойте и высушите курицу. Снимите капоты. Нарежьте тонкими полосками и измельчите. Переложить в миску.
  • Очистите грибы и натрите их. Добавьте
  • к курице
  • Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустить через пресс. Добавьте к курице лук и чеснок.
  • Добавить тертый сыр, пшеничную муку, сливки и добавить яйца. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вымесить до однородной массы.
  • Разогрейте масло в большой сковороде.Выложить порцию массы на столовую ложку. Размазывайте с обеих сторон примерно по 4 минуты для золотистого цвета. Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Подавать на ужин горячим :)

Супер простой и быстрый рецепт ужина!

Рецепт рубленых куриных котлет с грибами не сложный. Готовить такие отбивные можно круглый год, какая бы не была погода за окном. Быстро и без проблем можно приготовить рубленые куриные отбивные :)
  • Рецепт куриных рубленых отбивных с грибами не сложный.Рецепт проверен, так что неприятных сюрпризов при приготовлении не будет :)
  • Приготовление нарезанных куриных отбивных не займет много времени. Разделка курицы занимает больше всего времени.
  • Список компонентов короткий. Все продукты можно купить в любом продуктовом магазине или на базаре круглый год :)

Грибы можно использовать для создания множества интересных рецептов

Грибы – очень приятное дополнение к рубленым куриным котлетам.А вы знали, что шампиньоны — самые культивируемые грибы в мире? В 16 веке они были настоящей редкостью и позволить себе их могли только самые богатые люди. Мы любим грибы, потому что они вкусные, легкодоступные и полны полезных питательных веществ. Они содержат провитамин D и витамины группы В, а также железо, селен, фосфор, калий и медь. Грибы помогают укрепить иммунитет организма и хорошо влияют на креатин. Они низкокалорийны, поэтому их можно есть без опаски, когда хочется похудеть :)

Рубленые куриные котлеты с грибами - идея для семейного ужина.Поданные даже на приветственной ноте, они станут интересным и вкусным блюдом для встречи с близкими. Отбивные вкусны в горячем виде, но их можно подавать и в холодном виде. Вкусно с травяным соусом или чесночным соусом. Приготовьте их и подавайте на вечеринке в качестве закуски. Ваши гости точно будут в восторге :)

А можно приготовить вкусный суп с грибами, положить их на пиццу. Эти грибы отлично подойдут для запеканки, начинки для блинов или вареников. Их можно добавлять в соусы, запеченный или панированный картофель фри и начинки. При покупке обращайте внимание на цвет и твердость грибов — самые лучшие мелкие и полностью белые.Они будут аппетитно выглядеть после жарки, варки или запекания и будут сопротивляться зубам во время еды. Избегайте темных и мягких грибов - избегайте таких грибов на расстоянии - они плохого качества.

Фотографии и идеи: Камила Дбровска-Грец и Анна Шульц-Грска

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Смотрите также