Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления творога в домашних условиях


Деревенский творог в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Мягкий и полезный домашний творог. Такой домашний творог можно кушать просто так или использовать для приготовления сырников. Он хорошо подходит для творожных кремов.

Деревенский творог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (375 г)во всех порциях (1500 г)100 г

Углеводы 42% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления деревенского творога понадобится только молоко.

  2. Шаг 2:

    Вылить домашнее молоко в банку и оставить на 2 суток. За это время поднимется сметана, ее можно собрать в отдельную емкость.

  3. Шаг 3:

    Для удобства перелить молочный сгусток в банку объемом 3 литра. Взять большую кастрюлю, на дно положить полотенце и поставить банку. Налить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала сгусток.Воду довести до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час.

  4. Шаг 4:

    В результате отделится творог и сыворотка.

  5. Шаг 5:

    Творог откинуть на марлю.

  6. Шаг 6:

    Подвесить творог на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.

  7. Шаг 7:

    Переложить творог в миску и поставить в холодильник для хранения. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко

Как сделать творог из молока в домашних условиях

Творог – самый сбалансированный кисломолочный продукт, содержащий легкоусвояемый белок, кальций и полезные микроэлементы. На полках магазинов представлен широкий ассортимент продуктов разной жирности, но гораздо полезнее приготовить творог из молока в домашних условиях.

Содержание:

  1. Технология приготовления домашнего творога
  2. Из какого молока готовят творог
  3. Способы приготовления
  4. Важные тонкости

Делают его из молока и закваски, например ряженки, кефира, йогурта. Во время обработки от сыворотки отделяется плотная масса, которая и является творогом. Домашний творожок намного качественнее покупного, без стабилизаторов и консервантов, единственный недостаток – короткий срок хранения, такой продукт нельзя хранить более трех суток.

Технология приготовления

Творог готовят не только из свежего молока, но и кефира, кислого молока и йогурта, однако технология приготовления примерно одинаковая. Существуют правила, без выполнения которых невозможно приготовить качественный полезный продукт в домашних условиях. Если вы готовите творог впервые, лучше взять небольшое количество молока, примерно литр. Для того, чтобы получить хороший творог, нужна определенная сноровка.

Технология приготовления творога из кислого молока проста:

  • кислое молоко нагревается на медленном огне, происходит процесс образования творожных хлопьев;
  • масса сцеживается, сыворотка отделяется от творога;
  • по желанию в готовый творог можно добавить сливки или сметану.

Из какого молока можно готовить творог дома

Метод приготовления творога зависит от того, на основе какого молока он будет приготовлен. Используют свежее фермерское молоко, пастеризованное, сухое и прокисшее.

Классический рецепт из свежего и прокисшего молока

Традиционным считается приготовление творога из кислого молока (простокваши). Для его приготовления берут молоко от 2,5% жирности, можно использовать кефир в качестве закваски. Кроме того, понадобится марля, дуршлаг и кастрюля.

Последовательность действий следующая:

  • свежее молоко оставить в темном месте на сутки, чтобы оно скисло;
  • залить в миску и поставить на маленький огонь;
  • нагревать до того момента, когда сыворотка начнет отделяться и сформируются творожные хлопья, главное не передержать молоко, нельзя доводить его до кипения;
  • остудить массу;
  • марлю сложить в несколько слоев и положить на дуршлаг;
  • сам дуршлаг положить в миску, в которую будет стекать сыворотка;
  • нагретое молоко перелить на марлю и дать жидкости стечь;
  • далее, не отжимая, подвесить мешочек с творогом над емкостью или раковиной;
  • оставить на несколько часов, чтобы жидкость полностью стекла.

Быстрые рецепты приготовления домашнего творога

С лимонным соком

Чтобы избежать длительной подготовки молока и тем самым сократить процесс приготовления, достаточно воспользоваться обычным лимоном или лимонной кислотой. На литр молока берут 1 лимон. Процедура следующая:

  • из цитруса выдавить сок;
  • соединить с молоком и перемешать;
  • нагреть на плите, постоянно аккуратно помешивая;
  • держать на огне до появления творога и отделения сыворотки;
  • выключить огонь и оставить на несколько минут, чтобы хлопья творога собрались в ком;
  • откинуть на дуршлаг;
  • извлечь творог и оставить на 60 минут настояться.
С кефиром

Существует еще один способ быстрого приготовления творога:

  • взять одинаковое количество молока и кефира;
  • перелить молоко в миску и довести до кипения;
  • как только начнется процесс закипания, снизить огонь до минимума и понемногу добавлять кефир в кипящую жидкость;
  • слегка прибавить огонь и нагревать массу, постоянно аккуратно ее мешая;
  • как только сыворотка начнет отделяться, огонь выключить, накрыть кастрюлю и оставить ее на плите для завершения процесса сворачивания;
  • откинуть на марлю и дать стечь жидкости.

Если отжать сыворотку вручную, творог окажется очень мягким, более твердая консистенция получится при стекании сыворотки самостоятельно длительное время.

Обезжиренный творог

Процесс приготовления обезжиренного творога практически не отличается от процесса, описанного выше, но имеет некоторые особенности:

  • для приготовления берется пастеризованное однопроцентное нежирное молоко;
  • процесс сквашивания в таком молоке протекает медленнее, чтобы его ускорить, нужно добавить кефир – 2 ложки на литр молока.

Консистенция у обезжиренного творога немного отличается от обычного, но вкус и полезные свойства, ничуть не хуже.

Из сухого молока

Готовят творог также из сухого молока, с добавлением лимонного сока. Это очень быстрый способ, творог будет готов уже через час.

Рецепт приготовления:

  • кастрюлю с восстановленным (разведенным в воде) молоком поставить нагреваться на средний огонь;
  • когда появится пена, огонь отключить, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и оставить массу на 15 минут;
  • перелить на дуршлаг с марлей и подвесить над большой емкостью или раковиной;
  • через 30 минут творог готов.

Способы приготовления

Приготовить творог в домашних условиях можно не только на плите. На помощь придет современная кухонная техника – мультиварка, микроволновая печь и духовой шкаф.

В СВЧ

Для приготовления творога в микроволновой печи достаточно скисшего молока и кефира, либо другой закваски. Это самый быстрый способ получения творога в домашних условиях.

Молоко и закваску в равных пропорциях соединяют в емкости для микроволновой печи, включают максимальную мощность и готовят 10 минут. Массу процеживают и творог готов к употреблению.

В духовке

Приготовить творог можно и в духовом шкафу. Этот способ тоже быстрый и простой, нужно использовать уже скисшее молоко или смешать свежее молоко/сливки с кефиром в соотношении 2 к 1.

Порядок приготовления:

  • молоко вылить в жаропрочную емкость;
  • поставить в разогретую до 150 градусов духовку;
  • нагревать 40 минут;
  • вынуть из духовки и оставить еще на 20 минут постоять при комнатной температуре;
  • сцедить с помощью марли.

В мультиварке

В мультиварке готовить творог не только удобно, но и быстро. Для этого используют кислое молоко, его помещают в чашу и оставляют на 10 минут в режиме «Выпечка». Далее по стандартной схеме сцеживаем сыворотку и получаем нежнейший полезный творог.

Также можно приготовить его в режиме «Подогрев», но время приготовления увеличится и составит 60 минут.

Если вы готовите из свежего молока, его для начала нужно довести до состояния простокваши, с помощью нагрева и добавления заквасок (кефира, ряженки, сметаны). Иногда для ускорения процесса используют также хлористый кальций.

Важные тонкости

Тем, кто готовит творог дома впервые, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления этого полезного продукта:

  • нельзя перегревать молоко, иначе вместо нежного рассыпчатого творога получится бесформенная малопривлекательная масса;
  • если слабо прогреть молоко, сыворотка будет плохо отделяться и получить качественный творог тоже не получится;
  • хранят домашний творог не дольше 3-х суток в холодильнике;
  • калорийность продукта зависит от жирности исходных ингредиентов;
  • замороженный творог можно хранить в морозильной камере до 30 дней, однако при размораживании он потеряет в своих вкусовых качествах. Поэтому такой творог лучше использовать для выпечки;
  • нельзя хранить творог в полиэтиленовом пакете;
  • из 1 литра домашнего молока получится около 300 граммов творога, из магазинного покупного молока 160-220 граммов;
  • чем дольше будет сцеживаться сыворотка, тем более зернистым будет творог;
  • добавление хлористого кальция повысит пользу творога, но его нужно добавлять в небольшом количестве, строго по рецептуре;
  • на основе сыворотки, которая получилась в процессе сцеживания, можно приготовить много полезных и вкусных блюд, например блинчики, оладьи, квас, желе, окрошку.

Уловить момент. Как правильно приготовить творог в домашних условиях | Кухня

Магазины предлагают нам обширный выбор молочных продуктов, однако заводской творог по вкусу отличается от домашнего так, как будто это два разных продукта. «АиФ-Челябинск» предлагает несколько рецептов приготовления вкусного и крайне полезного домашнего творога.

Аминокислоты, фосфор, кальций

Полезные свойства творога объясняются технологией его приготовления, в результате которого образуются два ценных компонента – молочный жир и молочный белок. Молочный белок обладает высокой питательной ценностью и способен заменить животные белки.

Также в твороге содержатся аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени. Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы. Фосфор и кальций особенно нужны организму при переломах; детям в период роста зубов и костей; при гипертонической болезни и болезнях сердца; а также беременным женщинам и пожилым людям.

Кроме того, в твороге содержатся молочнокислые бактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализуют перистальтику кишечника.

Классический рецепт

Если вы хотите, чтобы творог в домашних условиях получился вкусным и сохранил все свои полезные свойства, берите только свежее молоко с высоким процентом жирности.

Что нужно: 

Молоко наливаем в кастрюлю, прикрываем легкой тканью и оставляем при комнатной температуре - для скисания и образования простокваши.  В летнее время молоко прокисает за сутки. В холодное время этот процесс может занять двое суток. Когда молоко прокисло, сверху может образоваться слой сметаны – это зависит от жирности молока. Этот слой надо снять с поверхности. Ставим кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до 70 ºС. Приложите руки к кастрюле - рукам должно быть горячо.

Два литра прогреваются примерно 20-30 минут. Не забывайте простоквашу перемешивать, но надо это делать очень осторожно и нечасто. Здесь важно не упустить тот самый момент, когда творог дошел до нужной консистенции. Из перегретой простокваши получится суховатый творог. Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого (желтоватого) прозрачного оттенка. Когда это произошло, можно отключить огонь и оставить содержимое кастрюли до полного остывания. Затем верхнюю сыворотку можно слить в банки, а остальное содержимое кастрюли вместе с творогом вылить в дуршлаг, выстеленный марлей. Можно деревянной лопаточкой прижать творожную массу, чтобы влага стекала. У вас получится мягкий, слегка влажный творог.

Если же завернутый в несколько слоев марли творог подвесить и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), тогда продукт станет более зернистым.

На водяной бане

При таком способе приготовления понадобится две кастрюли. Одна – небольшая, в которой у нас уже находится простокваша, а вторая – побольше, настолько, чтобы первая помещалась в нее. Наливаем в большую кастрюлю воды, ставим маленькую посудинку в большую, отправляем конструкцию на огонь. Доводим воду до кипения. Через несколько минут начнет появляться сыворотка желтоватого оттенка. Надо внимательно наблюдать за отделением сыворотки. Затем, не отходя ни на секунду и не сводя глаз с простокваши, ждать, пока не появятся творожные сгустки. Они будут постепенно опускаться на дно. Важно: простокваша не должна закипеть.

Когда образовались творожные сгустки, надо снять кастрюлю с огня. После остывания сыворотки процеживаем творог через марлю или через сито.

Творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Конечно, и после этого его можно будет есть, но лучше этот творог использовать для выпечки.

Используем закваску

Другой способ приготовления творога - с закваской. Сначала молоко нужно вскипятить, на стадии остывания кипяченого молока (при температуре в 32-36 градусов) добавляем простоквашу (или кефир) из расчета 2-3 ст. ложки на 1 литр, слегка перемешиваем металлической ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место.

Сквашивание молока в этих условиях происходит гораздо быстрее. Дальше нужно нагревать массу на водяной бане до выделения сыворотки, как при описанном выше способе приготовления творога.

Нежное творожное печенье

Творог – прекрасная база для выпечки. Разнообразное печенье, сырники, манники, кексы – наверное, у каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов сладостей с творогом. Предлагаем испечь нежное печенье с начинкой, в котором лучше использовать домашний творог.

Ингредиенты

Тесто:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель теста— 10 г
  • Ванильный сахар— 8 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана (20 %) — 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука пшеничная – 350-400 г

Начинка:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное  — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Крупа манная — 40-50 г
  • Ванильный сахар— 8 г

Приготовление

Муку просейте в миску (лучше для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Творог, масло, сметану, яйцо взбейте блендером до однородной массы. Добавьте эту творожную смесь в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может понадобиться от 350 до 400 г в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку

Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Количество манки зависит от влажности творога

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре сделайте вырез любой формы (можно просто круг меньшего диаметра). Соедините кружочки попарно. Нижняя часть - цельный круг, верхняя часть - с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут), ориентируйтесь по своей духовке. Сделайте украшение на ваш вкус: можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Как приготовить творог в домашних условиях?

Как приготовить творог в домашних условиях? — таким вопросом задаются многие любители этого продукта. Творог — один из самых популярных и распространенный в России и странах СНГ кисломолочных продуктов. В древние времена его изготавливали в деревнях и городах простым «диким» методом. Свое название такой способ получил благодаря тому, что молоко просто оставляют при комнатной температуре, из воздуха в него проникают «дикие» лактобактерии и сквашивают его. Таким образом получается простокваша, которую потом отвешивают в мешке из марли для стекания сыворотки. Предлагаем вам два варианта приготовления творога — простым способом и с добавлением закваски. Творог с закваской получается с более низкой кислотностью и приготавливается быстрее. Приготовить творог можно из коровьего или из козьего молока.

Простой способ приготовления творога

Ингредиенты

  • молоко
  • закваска для творога (во 2 рецепте)

Оборудование

  • кастрюля
  • чистый отрез марли
  • термометр

Рецепт приготовления

  1. Греем молоко до 35 °С. Переливаем в банку и ставим в теплое место около батерии или, если солнечная погода, на подоконник.

  2. Через 20-25 часов молоко станет простоквашей. Это можно понять по сыворотке, которая отделяется от сгустка. Простоквашу можно сразу отвесить в марлевый мешок, либо нагреть.

    БЕЗ НАГРЕВА — получаем мягкий, мажущийся творог

    НАГРЕВАЕМ ДО 45-50°С — классический творог

    НАГРЕВАЕМ ДО 60°С — сухой творог

  3. Домашний творог отвешивается в течении 5-6 часов. Через некоторое время проверяем — если консистенция вас удовлетворяет, перекладываем его в пищевой контейнер и кладем в холодильник. Если творог еще слишком влажный и мягкий — оставляем его стекать на какое-то время.

Творог с закваской

  1. Нагреваем молоко до 35 °С. Посыпаем поверхность молока порошком для закваски творога. Пропорции закваски указывается на упаковке, чаще всего она рассчитана на 1 -3 литра молока. Даем постоять 1 минуту, чтобы порошок впитал влагу, потом хорошо перемешиваем.

  2. Оставляем молоко в теплом месте на 12-15 часов. При наличии специального оборудования, которое поддерживает температуру 35 °С, молоко сквашивается примерно за 10 часов.

  3. Как только молоко сквасилось, выбираем нужную опцию с нагревои или без, консистенция описана в первом рецепте.

  4. Затем перекладываем творог в марлевый мешок и подвешиваем.

  5. Через 5-6 часов проверяем его готовность, если вас все устраивает, перекладываем в емкость и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Творог из кефира в домашних условиях - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Творог из кефира в домашних условиях:

При изобилии молочных продуктов в магазинах, иногда возникает потребность приготовить творог самим в домашних условиях. Это очень просто, тем более, что вы точно знаете из каких продуктов он приготовлен и санитарные условия соответствуют требованиям. Предлагаю рецепт приготовления творога из кефира. Творог получается очень нежным и вкусным. Подойдет кефир любой жирности, но совсем с нулевой брать не рекомендую. Чем выше жирность кефира - тем больше выход готового продукта.

Творог из кефира в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления творога потребуется только кефир.

Шаг 2:

Налейте кефир в посуду с толстым дном и поставьте на плиту.

Шаг 3:

Включите небольшой огонь и подогревайте кефир, пока на поверхности не появятся хлопья и сыворотка начнет отделятся. На весь процесс уйдет от 20-30 минут.

Шаг 4:

Когда сыворотка хорошо отойдет и хлопья творога начнут уплотнятся, снимите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть.

Шаг 5:

Дуршлаг поставьте на миску или кастрюлю. Застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Шаг 6:

Выложите створоженный кефир.

Шаг 7:

Сверните марлю с творогом узлом и подвесьте над миской.

Шаг 8:

Через 2-3 часа вся сыворотка стечет и домашний творог будет готов.

Шаг 9:

Освободите творог от марли. Из литра кефира жирностью 2,5% получается 180 грамм творога. Кроме этого вы получите еще 500-600 мл сыворотки, которую можно просто пить или готовить блины, капкейки, оладьи.

Шаг 10:

Домашний творог из кефира готов.

Шаг 11:

Чрезвычайно полезный, нежный и вкусный творог подавайте на десерт, готовьте сырники, вареники. Приятного аппетита!

Готовим творог в домашних условиях

Творог для ребенка не обязательно покупать в супермаркете, его можно сделать в домашних условиях! Качество творога в первую оче­редь будет зависеть от использованного вами молока, так что особенно строго подойдите к его выбору.



Для получения творога нужно купить специальную закваску, она сегодня продает­ся практически в каждом супермаркете. Но и без нее можно обойтись, использовав в качестве закваски 1-2 столовые ложки обычного магазинного кефира (или сме­таны).

Рецепт №1

  1. Молоко необходимо довести до ки­пения и остудить до 35-37 °С.
  2. Затем добавьте специальную закваску или 2 столовые ложки обычного кефира и поставьте на некоторое время в теплое место до получения простокваши.
  3. После того как молоко скисло, его помещают на водяную баню и медленно перемешивают, дожидаясь разделения массы на сыворотку и творог. Ни в коем случае не следует слишком сильно на­гревать молоко, а тем более кипятить его — молочный белок превратится в жесткие невкусные крупинки.
  4. Как только творог отделится от сы­воротки, его ложкой собирают с поверхности и откидывают на марлю, чтобы стекли остатки жидкости.

В некоторых рецептах предлагается не нагревать молоко до разделения белка и жидкости, а лишь нагреть его до 60- 80 °С. В этом случае творог образуется в процессе остывания молока и получается особенно нежным. При желании готовый творог можно сделать более плотным: для этого марлю с ним помещают на некоторое время под пресс.


Источник: [email protected]

Рецепт №2

Творог можно приготовить и на основе домашнего кефира.

  1. Для получения 50 г творога потребу­ется около 300 мл кефира. Его медлен­но нагревают на водяной бане до ство­раживания и откидывают на сито.
  2. Чтобы сделать творожок максимально нежным, его лучше взбить в блендере или протереть через сито.

Источник: Ins[email protected]

Рецепт №3

В некоторых случаях для питания малы­ша требуется пресный творог. Чтобы его приготовить, в молоко добавляют раствор хлористого кальция. Препарат продается в аптеке, опасности для здо­ровья ребенка не представляет.


  1. Для створаживания 300 мл молока вам потребуется около 3 мл препара­та. Молоко, как и в первом рецепте кипятят, остужают до 37 градусов и вливают хлористый кальций, хорошо размешива­ют и снова нагревают до сворачивания белка.
  2. Образовавшийся творог откидывают на сито.

Источник: [email protected]_diets_test

Рецепт № 4

Иногда в доме остается молоко, которое мы не успеваем использовать и оно просто скисает. Так вот именно такую простоквашу можно использовать для приготовления творога.

Помните, если молоко уже начало скисать, его обязательно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, иначе молоко будет иметь неприятный запах, а вкус конечного продукта будет испорчен.

  1. Дать молоку скиснуть и убрать с него верхний слой сметаны.
  2. В образовавшейся простокваше сделать крестообразные надрезы, аккуратно прорезав всю массу до конца банки.
  3. На дно глубокой кастрюли кладем сложенное в несколько слоев кухонное полотенце (чтобы не лопнула банка), наливаем воды вровень с молоком в банке и ставим кастрюлю на средний огонь.
  4. Когда простокваша прогревается, творог начинает отделяться от сыворотки. Следите за тем, чтобы температура не поднималась выше 40 градусов. Если вы перегрели смесь – выньте банку из воды и оставьте остывать при комнатной температуре.
  5. После остывания – вылейте ее в свернутую в несколько слоев марлю и дайте отвисеться. Если вы любите более сухой творог, просто оставьте его в подвешенном состоянии на более длительное время.

Источник: [email protected]

Рецепт № 5

Еще один быстрый рецепт приготовления творога из молока с добавлением лимонного сока или уксуса. Оба эти ингредиента ускоряют процесс свертывания молока.


  1. Для получения 500 грамм творога вам понадобится: 4 литра молока, 4 ст.ложки лимонного сока(или уксуса), щепотка соли.
  2. Подогрейте молоко с щепоткой соли в большой кастрюле, периодически помешивая его. Как только молоко начинает закипать и на поверхности появятся пузырьки, снимите кастрюлю с огня. Добавьте в горячее молоко лимонный сок и оставьте на 10 минут для створаживания.
  3. В сито выложите несколько слоев марли и слейте получившуюся смесь. Сыворотку соберите в отдельную посуду, а творог подвесьте в марлевом мешочке на несколько часов.

Если процеженная сыворотка белого цвета, из нее можно попробовать приготовить еще порцию творога. Просто повторите процедуру.

Источник: [email protected]_ri

Рецепт № 6

Неожиданно легкий творожок, напоминающий крем-сыр можно приготовить из замороженного кефира. Кефир лучше брать в пластиковых пакетах и самой высокой жирности. Из 1 литра кефира получается примерно 200 грамм творога.

  1. Положите пакет с кефиром на ночь в морозилку. Примерно через 10-12 часов кефир должен стать как кусок льда.
  2. Аккуратно разрежьте пакет и положите его содержимое в сито, застеленное марлей. Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Источник: [email protected]__lebedeva

Рецепт № 7

А из этих продуктов получается творог, очень похожий на рикотту. Из 2 литров молока, 1 литра кефира и 200 грамм сметаны получится примерно 500-600 грамм готового продукта.


  1. Большой кастрюле доводим молоко до кипения и в кипящее молоко вливаем кефир. Затем добавляем сметану и еще раз все тщательно перемешиваем.
  2. Выключаем плиту и даем массе постоять 15-20 минут, чтобы она свернулась. Затем смесь выливаем в дуршлаг и подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Все продукты должны быть максимальной жирности.

Источник: [email protected]_made_cafe

Рецепт № 8

Многие хозяйки сегодня используют дома мультиварку. Этот способ приготовления творога удобен тем, что вам не нужно контролировать температуру, это сделает за вас домашняя помощница. Кроме того, в этом рецепте можно использовать любые кисломолочные продукты или их смеси.


  1. Кефир, остатки сметаны, ряженка, простокваша кладутся в чашу мультиварки, можно добавить жирное молоко.
  2. Выбираем программу «Подогрев», «Молочная каша» или «Мультиповар» и оставляем смесь подогреваться. Примерно через 30 минут открываем крышку и перемешиваем.
  3. Получившийся творог аккуратно откидываем на марлю и даем стечь.

Из 2 литров смеси кисломолочных продуктов получается примерно 400-450 грамм творога.


Источник: [email protected]

 


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Шесть простых способов приготовить домашний творог • INMYROOM FOOD

Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки. 

Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали! 

Полезные советы

  • Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции. 
  • Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное. Правда деревенское скисает лучше и быстрее, поэтому с ним меньше проблем. А еще у него характерный вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выборе учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет кефир. С кефиром то же самое. 
  • Вкусный домашний творог не получится приготовить из дешевых молока или творога. Советуем не экономить и выбирать максимально качественный продукт. 
  • Что касается способа приготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле или на водяной бане. У этих способов нет очевидных преимуществ друг перед другом. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и удобства. 
  • Если вы решили приготовить домашний творог путем нагревания, то советуем ответственно подойти к выбору посуды. Это важно, так как в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия или нержавеющей стали. Так ваш продукт точно получится таким, как вы задумали. 
  • Прежде чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани или бумажных полотенец. Дуршлаг, как правило, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка. 
  • Многим нравится, когда творог получается сухим и рассыпчатым. Как добиться такой консистенции любимого продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, необходимо завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов или на всю ночь. Все это время с творога будет стекать сыворотка, а значит он будет становиться суше. 
  • Если вы не планируете сразу съедать весь творог, то вам необходимо знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше четырех дней. 

Простые рецепты домашнего творога

Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что этот продукт довольно сложно готовить. На практике все не так: вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Не бойтесь и смело экспериментируйте. 

Рассказываем, из каких ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший домашний творог. 

Молоко

Из такого количества молока вам удастся приготовить примерно 400 грамм домашнего творога. 

Начните с подготовительного этапа: оставьте молоко в теплом месте на 1-3 дня. Молоко должно скиснуть. Перемешивать его не нужно. Чем теплее в помещении, тем быстрее оно скиснет. Холодильник для этих целей не подходит: у молока могут появиться горький вкус и неприятный запах. Как понять, что молоко скисло? По консистенции оно становится похоже на густое желе, вокруг образуется сыворотка. 

Когда молоко скиснет, перелейте его в подходящую кастрюлю и отправьте на слабый огонь. Готовьте молоко, помешивая время от времени. Результат вы увидите уже через 10-15 минут: в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите творог с огня и оставьте на плите еще на 10-15 минут. Готово! После переложите творог на дуршлаг и позвольте стечь сыворотке. 

Молоко без нагрева

Если вам нравится более нежный и мягкий по консистенции творог, то попробуйте приготовить его без помощи плиты и высоких температур. Приготовить такой творог еще проще. Сперва оставьте молоко при комнатной температуре и дождитесь, пока оно скиснет. Затем "перескочите" через один этап и сразу поместите загустевшую массу в дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте творог на некоторое время, чтобы стекла сыворотка. 

Молоко и лимон

  • Молоко2 л
  • Лимон1 шт.

Этот рецепт определенно понравится тем, кто не любит долго ждать. С помощью  лимона молоко скиснет гораздо быстрее, а значит и быстрее достигнет консистенции, из которой можно готовить домашний творог. 

Этот способ хорош тем, что предварительная подготовка не требуется. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы используете деревенское молоко, то его необходимо сперва прокипятить. Если же молоко пастеризованное — просто хорошенько прогрейте его, но не кипятите. 

Тем временем выжмите сок из лимона. На такое количество молока вам потребуется примерно 60 миллилитров сока. Тонкой струйкой влейте сок лимона в горячее молоко, перемешайте. Практически моментально запустится реакция, и из молока начнут формироваться творожные сгустки. Выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Слегка остудите творог и переложите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. 

Кефир

Из такого количества кефира вы сможете получить примерно 200 граммов домашнего творога. Он получится довольно плотным и рассыпчатым. 

Подготовьте две кастрюли разного размера и диаметра. Заранее проверьте, что кастрюля поменьше без проблем помещается в более крупную. В большую кастрюлю влейте воду так, чтобы она заняла половину ее объема. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите до кипения. 

Кефир влейте в другую кастрюлю. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до слабого и поставьте кастрюлю с кефиром в большую кастрюлю. Кефир начнет распадаться на творожные сгустки и сыворотку. Когда процесс запустится, снимите кастрюлю с огня. Спустя 10 минут переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь. 

Молоко и кефир

  • Молоко 1 л
  • Кефир1 л

Из такого количества ингредиентов вам удастся получить примерно 300 граммов домашнего творога. 

Молоко и кефир вместе — это идеальная парочка ингредиентов для приготовления домашнего творога. Дело в том, что кефир ускоряет скисание молока. 

Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагрейте его практически до кипения. Когда вы увидите первые пузыри на поверхности молока, снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте кефир. Затем перемешайте содержимое кастрюли и оставьте массу, чтобы она остыла и загустела. После переложите творог в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.  

Замороженный кефир

Из замороженного кефира вы получите нежный и воздушный творог, который идеально подходит для закусок. Из такого количества кефира вам удастся приготовить 200 грамм домашнего творога. 

Замораживайте кефир в полиэтиленовом пакете. Бутылка может треснуть, а еще из нее неудобно извлекать замороженный кефир. Как правило, кефиру достаточно 10-12 часов, чтобы заморозиться. Если консистенции оказалась недостаточно твердой, то лучше откажитесь от приготовления творога из такого кефира и купите более качественный продукт, иначе творог не обрадует вас своим вкусом. 

Извлеките замороженный кефир из пакета и переложите в дуршлаг. Заверните его в марлевую ткань или в бумажные полотенца. Дождитесь, пока кефир полностью не разморозится. Вот и все! 

Рецепт домашнего творога на основе простокваши.

Рецепт домашнего творога

Домашний творог

Вот простой рецепт домашнего творога. Это традиционный рецепт, который до сих пор используется в наших домах. Основа домашнего творога – простокваша, которую вы приготовите по этому рецепту.

Творог по этому рецепту плотный, слегка влажный и слегка кисловатый на вкус. Это наша основа для всех видов чизкейков.Их также часто подают на наш стол в виде гзику и других фирменных блюд.

Выход: из 2 литров молока получается примерно 480 г творога

Ингредиенты:

Оборудование:

  • кастрюля (желательно с толстым дном), сюда же подойдет водяная баня
  • большая ложка (палочка слишком сильно раскрошит творог)
  • марля или тетра
  • сито
  • термометр

Рецепт :

1. В кастрюлю налить простоквашу, стараясь не раздавить сгусток.

2. Начните осторожно нагревать творог до температуры 36 - 39 °C (измеряйте температуру в центре кастрюли). Лучшая температура для заваривания творога 38°С. Чем ниже температура, тем нежнее будет ваш творог. Сыворотка нагревается быстрее, чем сам творог, поэтому важно перемешивать и следить за температурой.

3. Старайтесь поддерживать температуру (около 38 °C) в течение 0,5–1 часа.

4. Дайте остыть в течение 2-3 часов.

5. Выложите кусочки творога на марлю, помещенную в сито.

6. Дать стечь.

7. После слива можно дополнительно подсушить творог, нажав на него. Все, что вам нужно сделать, это поставить банку с водой поверх завернутого в шарф творога. Полученный творог будет более плотным.

8. Готово!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Горшочек с творогом можно поставить в разогретую до 50°С духовку на 30 минут (точка3)
  • Тёплый творог не сливайте, он будет сухой.
  • При правильном нагреве творог получается достаточно мягким, влажным, не комковатым и не твердым.
  • Если творог крошится, значит, он был перегрет.

Еще больше интересных рецептов не менее простых сыров вы найдете в нашем разделе «Свежие сыры». Также попробуйте рецепт «Творог на простом молоке». Он более сладкий, идеально подходит для чизкейков.

В разделе "Теория" вы найдете больше полезной информации о производстве молока и сыра.

Обязательно загляните в наш новый раздел "Сырная доска". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В главной роли - ваши сыры, конечно же 🙂

.

сырков. Как сделать простоквашу из пастеризованного молока?

Простокваша» 12ч/24ч/48ч

Простокваша не что иное, как простокваша. Молоко скисает из-за действия молочнокислых бактерий. Это называется процесс ферментации.

Если у нас есть свежее молоко прямо от коровы, как и в других случаях, мы все выиграли. Летом их достаточно вынуть из холодильника, зимой можно поставить рядом с летней батареей. Через 24 часа или максимум 48 часов мы получим простоквашу.

Если у нас нет доступа к свежему молоку или у нас есть хоть малейшие подозрения относительно его чистоты или качества, мы можем использовать пастеризованное молоко.

Свежее молоко можно пастеризовать самостоятельно. Ничего сложного. Здесь вы найдете инструкции. Вы также можете купить такое молоко в магазине. Помните, что ультрапастеризованное молоко не подходит для приготовления простокваши.

Узнайте больше о разнице между пастеризованным и стерилизованным ультрапастеризованным молоком здесь.

Простоквашу можно есть сразу или приготовить домашний творог. Рецепты можно найти здесь и здесь

Свернувшееся молоко из пастеризованного молока

Нам потребуется:

  • 1 л низкотемпературного пастеризованного молока (около 70°С)
  • 3-4 столовые ложки сметаны (без консервантов, живые бактерии)

или

  • 3-4 столовые ложки простокваши из предыдущей партии

Оборудование:

  • горшок
  • венчик/трамбовка
  • большое ведро
  • кухонный термометр

Правило:

Перед началом операции убедитесь, что оборудование чистое и стерильное.

  1. Достаньте крем из холодильника и дайте ему нагреться в течение 10 минут при комнатной температуре
  2. Налейте молоко в кастрюлю и медленно нагрейте до 22-28 °C
  3. Снимите молоко с огня, чтобы избежать дальнейшего повышения температуры
  4. Добавить сливки
  5. в молоко
  6. Тщательно перемешать
  7. Поставить в теплое место на 1-2 дня
  8. За это время молоко должно скиснуть.Он изменит свою текстуру, расслоится и изменит свой аромат.

Примечания:

  1. Сливки должны содержать живые бактерии, иначе молоко не скиснет, а станет горьким. Низкотемпературное пастеризованное молоко не содержит бактерий. Для этого подкисляем их, добавляя сметану. Чистые молочнокислые бактерии предотвращают рост маслянокислых или гнилостных бактерий, из-за которых молоко становится горьким.
  2. Если добавить к пастеризованному молоку:
    • кефирный гриб - молочный с температурой. 18-20°С (гриб - симбиотический организм 2-х видов бактерий и дрожжей), получаем кефир .
    • сливки, простокваша, кефирный гриб или их смесь - молоко при температуре 22-28°С получаем простоквашу о (кефирные дрожжи погибают при этой температуре)
    • натуральный йогурт - молоко 42°С, получаем йогурт
  3. Кефир и простоквашу производят мезофильные бактерии, йогуртовые бактерии - термофильные бактерии.Вы можете узнать больше о бактериях в этой статье.

Много не менее интересных и простых рецептов мы разместили в нашем разделе "Сырный рецепт". Обязательно проверьте это!

Если у вас возникли проблемы при приготовлении сыра, см. несколько полезных советов в разделе «Проблемы с сыром». Там вы найдете ответ, среди прочего на вопрос «Почему простокваша горчит?»

Не забудьте также посетить наш новый раздел "Сырная доска".Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В ролях - ваш сыр, конечно! 🙂

.

Творог является неотъемлемым элементом любого процесса производства сыра.

Творог - основа сыра

Наиболее важной частью процесса производства сыра является превращение молока в твердое вещество, т.е. творог. Мы можем сделать это двумя способами. Во-первых, мы можем подкислить молоко. В результате мы получим кислотный сгусток. Во-вторых, мы можем добавить в молоко сычужный фермент, благодаря которому образуется сычужный сгусток.

Кислотный сгусток образуется при самопроизвольном брожении, т.е. превращении сахара в молоке в молочную кислоту или при обработке молока слабой кислотой.В молоке казеин, или белок, соединяется с кальцием и образует так наз. казеинат кальция. Когда молоко становится кислым, кальций отделяется от казеина и образует лактат кальция. Казеин, напротив, осаждается в виде сгустка.

Сычужный творог получают путем добавления сычужного фермента в молоко. Он расщепляет казеин в молоке на два вещества:

  • параказеин, точнее параказеинат кальция

Параказеин нерастворим в воде и отделяется в виде толстого сгустка.Это сырой сычужный сыр, практически не содержащий сыворотки. Сывороточные белки, с другой стороны, остаются растворенными в сыворотке. Их можно осадить слабыми кислотами и нагреванием до температур в диапазоне от 75 до 90°С. Так называемое сыры короткой нарезки, в т.ч. Рикотта.

В обоих случаях творог содержит белки и жиры, изначально содержащиеся в молоке, но часть воды, сывороточных белков и лактозы отсутствует.

Творог составляет основу так называемогосырная масса, которая может быть подвергнута дальнейшей обработке сыром.

Как узнать, что творог готов для дальнейшей обработки?

Это один из важнейших вопросов, возникающих при производстве сыра. Мы уже добавили сычужный фермент в молоко и ждем, когда он полностью подействует. Как определить момент, когда можно начинать дальнейшую работу? Точнее – как определить подходящую степень концентрации сгустка. Ответ прост - после лома, т.е. разбитой поверхности творога и сыворотки.

Исследование концентрации сгустка путем разбивания поверхности пальцем.

В этом случае вставьте чистый палец (или термометр) в сгусток под углом 45° и поднимите его вверх, чтобы разбить поверхность.

  • мягкий творог: ломает кусочки, выделяет мутную сыворотку, остатки творога на пальце
  • не слишком твердый творог: ломается равномерно, чистый, выделяет прозрачную сыворотку, т. clean break
  • твердый творог: устойчив к разрыву, имеет компактную структуру, выделяет чистую сыворотку

Проверка концентрации творога путем нажатия рукой

Подносим руку к поверхности сгустка, слегка надавливаем и приподнимаем вверх.

  • полный творог: спрессованный творог не прилипает, образуется четкий отпечаток руки, наполнен прозрачной сывороткой
  • несформированный творог: при нажатии липнет к руке и распадается, сыворотка белая с частицами белка

творог и тип сыр

Для мягких сыров требуется крепкий творог с небольшой усадкой, особенно при заполнении форм. Такой сгусток образуется при более низких температурах замерзания между 26 и 30°С и после длительного периода затвердевания (до 4 часов)

Творог, предназначенный для твердых зрелых сыров, должен обладать значительной когезивностью и усадкой, которые вместе с размалыванием удаляют из него влагу.Такой сгусток получается за короткое время свертывания при более высокой температуре.

Если в сгустке есть отверстия и он имеет "странный" запах, это может означать, что молоко заражено бактериями группы кишечной палочки. Такой сгусток следует выбросить, а сосуды и инструменты, используемые для его получения, тщательно промыть и простерилизовать.

Обработка творогом

Сколько видов сыра, столько и рецептов и разных процедур. При производстве некоторых видов сыра после формирования творога мы сразу помещаем его в форму.В других случаях потребуется дальнейшая, несколько более сложная обработка.

Резка творога

Нарезка творога

У творога есть очень важное свойство - он медленно сжимается и под действием собственного веса выделяет сыворотку. Мы можем контролировать этот процесс, разрезая его и придавая ему нужный размер. Как правило, чем мельче кусочки (зёрна), тем больше сыворотки мы удаляем из них. Чем крупнее кусочки, тем больше в них останется влаги.

Как вы скоро увидите, каждый вид сыра требует определенного размера зерна: от размера кулака до маленького, не крупнее пшеничного зернышка.

Для нарезки творога можно использовать различные, более или менее профессиональные инструменты: нож, арфу или мешалку. В домашних условиях чаще всего используют длинный острый нож. В нашем случае работает без нареканий.

Сначала разрежьте творог по вертикали, затем по горизонтали, образуя прямоугольники, затем по диагонали. Это позволяет разбить творог на более мелкие ровные кусочки. Лучше всего это показано на картинке выше.

Сначала медленно и аккуратно нарежьте творог, стараясь не развалиться.Если это произойдет, есть риск, что часть сырной массы окажется в сыворотке вместо сыра. Только когда он станет крепче, его можно будет раздробить на более мелкие зерна. Важно, чтобы они были одинакового размера, чтобы с одинаковой скоростью теряли влагу, а сыр, полученный из них, созревал равномерно.

Творог разрезают, когда достигается желаемый размер ядра.

Замешивание сырной массы

Мы должны быстро и тщательно перемешать. Зерна имеют тенденцию оседать на дно кастрюли и слипаться, чего мы хотим избежать любой ценой.

Этот этап предназначен для дополнительной сушки зерна и удаления из него лишней сыворотки. Часто в это время раздробленный творог нагревают, чтобы повысить его сократительную способность. Как правило, чем сильнее он сжимается, тем больше выделяется сыворотки.

На этом этапе из нарезанного творога удаляется около 37% сыворотки. Это очень много, учитывая тот факт, что при глажке мы избавляемся только от 15%.

Отстой сырной суспензии

Этап производства твердого сыра.

После этапа перемешивания и сушки наступает момент, когда мы даем бобам отдохнуть (и себе тоже) и опуститься на дно.

Поселок зерна выполняет несколько функций:

  • продлевает действие сычужного фермента,
  • зерна высыхают самостоятельно, под действием собственного веса,
  • выравнивает уровень влажности
  • происходит дальнейший рост бактерий.

Догрев

Используется при производстве некоторых твердых сыров.Он направлен на:

  • усиление сократимости творога
  • дополнительная сушка зерна
  • избавление от нежелательных бактерий и микроорганизмов, погибающих при температуре выше 60 градусов.

Не забывайте постепенно повышать температуру во время разогрева. В противном случае зерна сформируют корку, которая задержит сыворотку внутри и предотвратит дальнейшее высыхание. В результате сыр будет содержать слишком много влаги и может испортиться по мере созревания.

На следующем этапе мы приступаем к формовке сыра.

В разделе "Теория" вы найдете больше полезной информации о производстве молока и сыра. 90 121

См. наш раздел «Рецепт сыра». Мы собрали там много интересных и простых рецептов домашних свежих сыров, зрелых сыров и сыров с плесенью. 90 121

Не забудьте также заглянуть в раздел "Сырная доска". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску.В ролях - ваш сыр, конечно! 🙂 90 121


Библиография:

Кэрролл Р.: ПРОИЗВОДСТВО ДОМАШНИХ СЫРОВ, Издательство РМ, Варшава 2011

Licznerski J .: PRACTICAL SEROWARSTWO, PWT Варшава 1951

.

Как сделать творог из сладкого и простокваши? | БЛОГ

Каждый из нас хоть раз пробовал белый сыр, то есть творог , который есть практически в каждом продуктовом магазине. Однако ничто не заменит приготовленный нами творог. Изготовленный таким образом белый сыр не только не содержит ненужных химических добавок, но и может быть изготовлен в соответствии с нашими предпочтениями, с использованием тех добавок, которые нам больше всего нравятся. Итак, как сделать домашний творог из сладкого или кислого молока?

Рецепт домашнего творога

  • 2 литра молока в бутылках 2%
  • 2 столовые ложки соли
  • 400 г сливок 18%
  • 6 яиц

Кроме того, приготовьте что-нибудь для загрузки сыворотки, которую вы будете использовать на более поздних стадиях сыра. подготовка, и место в холодном помещении (в идеале это должен быть холодильник).

Сначала нужно вскипятить молоко с добавлением соли.Тем временем бросьте все 6 яиц в миску, затем энергично перемешайте их, чтобы желток и белок были одним целым. Когда молоко нагреется (закипит), нужно добавить 400 граммов сливок и взбить венчиком упомянутые ранее яйца. Все перемешать, затем 5-6 минут. Примерно через это время сыр отделится от подогретого молока, образуя сыворотку.

В этот момент вы должны напрячь все это. Затем соберите то, что осталось в сите, и выложите на ткань.На этом этапе вы можете использовать любые добавки для сыра, которые вам нравятся. Дайте волю фантазии — вы можете добавить что-то более «нормальное», например, горошины перца, или вяленые помидоры, или лимонный сок, или смесь шпината с орегано — в зависимости от вкуса. Вкус сыра у всех разный. Придайте ему форму, которую вы хотите, чтобы получился сыр. Тщательно заверните его в ткань, а затем положите в холодное помещение, в идеале это должен быть холодильник.

Теперь подождите около 4 часов пока ваш сыр не станет твердым, тогда он наконец готов к употреблению! Помните, что каждый холодильник имеет различный охлаждающий эффект, в том числе в зависимости от температуры окружающей среды.Чтобы убедиться, что сыр готов, проверьте небольшую часть.

Можно ли приготовить домашний творог на другом молоке? Конечно вы можете! Тип молока здесь не имеет значения! Вы можете использовать молоко прямо от коровы, свернувшееся молоко (свежее; важно не использовать любое молоко). Также может быть кислое молоко. Каждый рецепт, который вы найдете в Интернете, будет уместен, но тот, который мы предлагаем, проверен.

Рецепт домашнего сыра достоин внимания, как и любого блюда, которое можно приготовить дома.Разница между использованием химикатов в пище и тем, что вы получаете дома, огромна!

Ты приготовил сыр? Наверное, теперь вам нужны рецепты, с которыми вы сможете его использовать! Посмотрите наш пост под названием «С чем есть творог»! Вы обязательно выберете что-то для себя!

.

мотивирует готовить!: творог Горец

Я сегодня ни с кем не целуюсь, на самом деле я не целовался со вчерашнего дня. Может быть, с моим сыном быстрый поцелуй в щеку, который также посыпается соблазнами для нас обоих. Со вчерашнего дня едим горский творог - адски острый, чудесно освежающий, который надолго остается на языке и во рту.

Если вы планировали воскресный вечер 8 декабря в музыкальном плане, включите «Три» в 8 часов вечера.В студии Агнешка Осецка будет концертом Моники Боржим . Мне очень любопытно, как это работает вживую, однажды у меня была возможность послушать его на коротком концерте в Вилянове, но чего-то мне не хватило - волшебства? контакт с аудиторией? Я не знаю. Жаль, что не "увижу" ее в Тройке, но хотя бы ухом по радио послушаю. Вы будете по другую сторону трубки в воскресенье?
А на сегодня Borzymowa версия "Единственная девушка" , которая уже зимой звучит немного звездно.Слушай...

Так как у нас есть дети, мы каждый год стараемся съездить с ними, хотя бы на несколько дней на море, но в "додетские" времена, а может быть даже когда у нас был только один ребенок, мы часто ездили в горы , в окрестности Закопане, Мужасихле и Бялки Татшаньской . Я не знаю, почему мы отказались от этой нашей традиции. Я даже не помню, когда это было, может быть, когда везде были толпы и толпы?
Я с теплотой вспоминаю спектакли в Театре Виткаций, прогулки по Косцелиской долине, походы за форелью и татранским яблочным пирогом в Бигосувку или глинтвейн, выпитый посреди ночи посреди сонных и тихих Крупувок.Мы часто ночевали в общежитии, в съемных комнатах, а позже в съемных квартирах или отелях. Около 15 лет назад дальний друг пригласил нас к себе домой под Губалувкой. Наверное, это был первый и единственный раз, когда мы остались на ночь не как "туристы", а как "гости хозяина". Я мало что помню обо всей поездке, как-то все было быстро и напряженно. В голове засело два воспоминания - чудесный вид из окна и террасы (дом находился на возвышенности) и необыкновенный завтрак с "горским творогом ".
Гжегож, наш хозяин, купил фермерский творог и хорошие густые сливки у своего друга, местного горца. В творог добавил соль, перец и много острого - чеснок, лук, перец. Кроме того, он поджарил ломтики обычного деревенского хлеба до золотистых ломтиков, а на еще теплые ломтики намазал творог. Количество чеснока было зашкаливающим, я дышала чистым огнем, но после такого завтрака чувствовала себя просто замечательно!

Я сразу схватила рецепт и адаптировала его - это моя "кухня из сердца дома". Сегодня я делаю свой собственный вариант и обычно подаю творог осенью и зимой, потому что чеснок предотвращает простуду, особенно при перемене погоды.На своего творога горец высеваю семена редиски на несколько дней раньше, чтобы взошли. Такие маленькие живительные зеленые сокровища, когда у нас еще 4 месяца ограниченного доступа к свежей зелени...


Мне нравится творог горец на собственном свежеиспеченном хлебе - например мультизерновом или поджаренных ломтиках хлеба без замеса. Вместо ростков внутрь можно добавить немного мелкого шнитт-лука, но в варианте с ростками или тертым редисом, на мой взгляд, лучше всего.Стоит помнить, что рассаду можно проращивать в любое время года, а редис осенью и зимой – не лучшая идея. После порции такого творога можно назначать свидания в "клубы поцелуев", где целуют друг друга только гости застолья с сильно чесночным творогом :)

Острый горский творог

около 500г хорошего творога

В 100-150 г лучшей сметаны вы найдете

морская соль и перец грубого помола

6-8 больших зубчиков чеснока

горсть свежих ростков редьки или пучок натертой на терке редьки

по желанию 2 лука-шалота, мелко нарезанные

Творог растолочь со сливками (желательно толкушкой), добавить тертый чеснок и приправить по вкусу солью и перцем.Если хотите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Творог должен быть пушистым и достаточно рыхлым. Разложите его на ломтиках зеленого зернового хлеба или поджаренных ломтиках белого деревенского хлеба (не «поджаренного» !!). Сверху украсьте ростками редьки или посыпьте тертой редькой. Гордость!

.

Творог с зеленым луком - kuchbazylii.pl

(этот рецепт еще не проверен)

Творог с зеленым луком известен в каждом польском доме, верно? 🙂 Должна признаться, что мне было интересно, не приготовить ли вам этот рецепт, потому что это тривиально, но ведь это блог, где я публикую множество рецептов для начинающих, так что, наверное, и этот тоже приветствуется. Как по мне, секрет хорошего творога в пропорции сыра к сливкам или натуральному йогурту (чтобы он был менее жирным).Я не люблю слишком сухие сыры, думаю, что более жидкие гораздо вкуснее и не засоряются. В рецепте даю правильные пропорции, чтобы творог получился в самый раз.


См. Также:

соленый сыр с редькой и луком

КОТТАЖНЫЕ СЕРА Блин 250 г творога
  • 200 г натурального йогурта
  • зеленый лук с зеленым луком или только зеленым луком
  • соль и перец по вкусу
  • Рецепт

    1

    Творог положить в миску и перемешать вилкой с натуральным йогуртом .

    2

    Добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем.

    .

    Идеальный творог с орехами кешью

    Просто идеальная творожная паста для бутербродов.
    Классический с зеленым луком.

    Этот овощной вариант творога не только вкусный, но и очень полезный.
    В конце концов, они просто чокнутые! Никаких лишних добавок, самый простой и лучший рецепт.

    Творог плотный, насыщенный, но в то же время растекающийся и нежный.
    Вы можете свободно приправлять его и получать интересные комбинации.Хорошо подойдет перец чили, зеленый перец или дрожжевые хлопья, придающие слегка сырный привкус.

    Ингредиенты на одну среднюю банку:
    250 г кешью (менее двух стаканов)
    1 лимонный сок
    ½ чайной ложки соли
    перец

    1. Замочить кешью в мягкой воде на ночь.
    Время можно сократить до нескольких часов, но чем дольше, тем лучше!
    2. Переложите замоченные орехи кешью в высокоскоростной мощный блендер или в высокую узкую чашу ручного блендера.Добавьте лимонный сок. Смешивайте на высокой скорости до получения очень однородной консистенции.
    Приправить по вкусу солью и перцем и снова перемешать до однородности.
    3. Ешьте с цельнозерновым ржаным хлебом, зеленым луком и помидорами, наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также