+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Батлер порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов2173
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Замороженные мидии
500 гСливки 10%-ные
200 млСливочное масло
30 гЧеснок
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Чеснок очистить и мелко порубить.
2Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
3Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.
4Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.
Совет к рецептуПодавать мидии лучше всего с пастой или рисом. Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.
Комментарии (39):Показать все комментарии
0
По этом рецепту мидии должны быть в раковинах или без? Или это не важно?
ОтветитьПожаловаться
0
без :)
ОтветитьПожаловаться
0
на фото же видно, что без.
ОтветитьПожаловаться
0
Вкуснотень! Я без пармезана не смог, добавил. при подаче немного добавил свежего базилика
ОтветитьПожаловаться
0
пармезаном морепродукты не посыпают.
ОтветитьПожаловаться
0
Прекрасный рецепт, готовим только по нему❤️
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Личные впечатления о рецепте:
Поделюсь с вами еще рецептом, куда ушёл второй килограмм мидий – это мидии в сливочном соусе. Но прежде расскажу о некоторых секретах, которыми можно пользоваться при их приготовлении, и которые я нашла.
1. Мидии и белое вино прекрасно сочетаются. Им не только запивают блюда с морепродуктами, но и используют для приготовления различных блюд.
2. Солить морепродукты надо с осторожностью и лучше морской солью. Ведь соль морепродукты уже содержат, хотя и в небольшом количестве. А пересоленное блюдо будет испорчено.
3. Лимон и морепродукты – это классическое сочетание, поэтому смело используйте сок лимона, готовя мидии.
4. Сок лимона, чеснок, оливковое масло и зелень – универсальный и несложный в приготовлении маринад для мидий, креветок и других морепродуктов.
5. Мидии сочетаются со многими продуктами – овощами, тестом, мясом, а также с другими морепродуктами. Но истинный вкус и аромат блюда можно ощутить, если готовить моллюсков с небольшим количеством самых необходимых ингредиентов – так считают настоящие гурманы.
Чтобы приготовить мидии в сливочном соусе: пошаговое фото, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить мидии в сливочном соусе: пошаговое фото
Пошаговое приготовление
Первым делом необходимо вымыть и очистить мидии. Поврежденные и открытые лучше не использовать.
Натрите сыр, очистите чеснок и нарежьте грудинку тонкими полосками.
Разогрейте оливковое масло с веточками тимьяна и чесноком.
Удалите чеснок и тимьян, а на ароматном масле обжарьте грудинку до золотистого цвета.
Отправьте мидии к грудинке.
В это время смешайте 4 желтка, сливки и сыр.
Отправьте смесь из сливок к мидиям.
Добавьте около 100-150 мл овощного бульона, чтобы соус был не слишком жирным. Накройте крышкой и дайте потомиться блюду минут 5-7 на слабом огне, перемешайте, сыр должен практически полностью раствориться.
Раскладывайте блюдо по тарелкам, посыпая петрушкой и тертым сыром.
Мидии в сливочном соусе можно подавать к пасте. А мне очень нравится кушать его с французским чесночным багетом, макать хлеб в сливочный соус вприкуску с мидиями.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Когда мы слышим названия блюда «паста», возникает в голове образ Италии. Она является символом Италии, которую приготовить сможет любая хозяйка, поскольку паста легка в приготовлении. Существует много разнообразных рецептов пасты, например самые популярные: классическая карбонара, болоньезе, спагетти с грибами, каннелони с фаршем. Для того, чтобы приготовить вкусную пасту, нам понадобится:
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 150 ккал.
Как приготовить пасту:
В Италии был принят закон о том, что пасту необходимо готовить из муки твердых сортов пшеницы. Принятие этого закона является составной частью удачно приготовленной пасты, только благодаря муке из твердых сортов пшеницы и даст необходимый вкусовой эффект для гурманов. Сама макаронина должна пружинится между зубами, а не расползаться между ними. Как итальянцы говорят: «аль дента», на зубок. Основной формой пасты являются порезанные полосочки, но каждый производитель усовершенствуется и придумывает различные другие формы для пасты.
Подавайте к этому простому французскому блюду из морепродуктов хрустящий поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в ароматный бульон.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Мидии в раковинах
1 750 г
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Петрушка
½ пучка
Тимьян
3–4 веточки
Лавровые листья
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Белое сухое вино или сухой сидр
100 мл
Сливки с жирностью 33%
120 мл
1․
Мидии промойте под холодной водой. Срежьте с раковин волокнистые отростки.
Если раковина приоткрытая, то мидия некачественная или испорченная. Не используйте такие морепродукты в пищу.
2․
Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Половину веточек петрушки свяжите в пучок с тимьяном и лавровым листом.
3․
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук, чеснок и букет из трав 2–3 минуты.
4․
Добавьте мидии и вино. Готовьте под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю.
5․
Удалите букет трав. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку, добавьте её вместе со сливками к мидиям, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
В этой статье осветим как приготовить очень вкусную и экзотическую закуску, которую оценят самые привередливые гурманы. Морепродукт полон полезных веществ и витаминов, а также доступны круглый год в свежем или замороженном виде.
Ниже вы узнаете рецепты обжаренных мидий, запеченных и приготовленных под вкусным, нежнейшим соусом.
Любите мидии?Да 89%, 2265 голосов
2265 голосов 89%
2265 голосов - 89% из всех голосов
Нет 6%, 154 голоса
154 голоса 6%
154 голоса - 6% из всех голосов
Не ем морепродукты 5%, 139 голосов
139 голосов 5%
139 голосов - 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
08.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 89%, 2265 голосов
2265 голосов 89%
2265 голосов - 89% из всех голосов
Нет 6%, 154 голоса
154 голоса 6%
154 голоса - 6% из всех голосов
Не ем морепродукты 5%, 139 голосов
139 голосов 5%
139 голосов - 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:
Калории: 345 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 19 г
Пассировать овощ около 3-5 минут и выложить к белому луку мидии и обжарить все вместе еще 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия.
Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия.
Мясо морепродукта получается изумительно вкусным и нежным, благодаря обволакивающему сливочному маслу и лучку.
Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.
@ fermate — depositphotos.comКоличество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100 г: 219 ккал.
Мастер-класс:
Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100 г: 266 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:
Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Калорийность на 100 г: 378 ккал.
@ tewolf — depositphotos.comПродукты для рецепта:
На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашем и полусухим белым вином.
Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.
@ Anna_Fedorova_it — depositphotos.comКоличество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!
Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.
@ a-lesa-lesa — depositphotos.comИнгредиенты для рецепта:
Рецепт мидий в сливочном соусе:
Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!
Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.
@ DukeII — depositphotos.comК моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.
Рецепт приготовления:
Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.
Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал.
Рецепт приготовления:
Фото блюда представлено ниже.
@ pichukovaekaterina — depositphotos.comМидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.
Мидии считаются деликатесом, но приготовить их очень просто, а вкус — невероятный. К тому же такой продукт достаточно универсальный. Мидии идеально подходят в качестве закуски, основного блюда или используются в супах. Но есть несколько правил, которые нужно соблюдать при приготовлении мидий:
Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с мидиями, которые удивят родных и близких.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Тщательно промойте мидии от грязи.
В сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте измельченные лук и чеснок. Слегка обжарьте. Затем влейте сидр со сливками и переложите мидии. Готовьте под накрытой крышкой еще 4-5 минут.
Готовые мидии разложите по тарелкам и полейте соусом.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Тщательно промойте мидии и опустите в кастрюлю с водой. Добавьте лимонный сок и варите в течение 5-7 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
Соедините орехи, петрушку, сыр и масло и тщательно измельчите массу. Выложите начинку в каждую ракушку.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Тщательно промойте мидии. Измельчите помидоры и чеснок. В отдельной емкости соедините оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Затем переложите сюда мидии и отправьте их в холодильник на 10 минут.
Выложите мидии в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов на 10 минут. За это время должны открыться раковины.
Тем временем отварите на пару или обжарьте шпинат. Переложите его на тарелку и добавьте соль и перец. Затем постепенно выкладывайте мидии, что открылись. Те, что так и остались закрытыми — выбросьте.
Добавьте соус из формы в тарелку и украсьте петрушкой.
Готово!
Читайте также: Как приготовить рыбу дорадо — рецепты и секреты идеального блюда
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Мидии, наряду с креветками, являются одними из самых популярных морепродуктов. Мы часто выбираем их из ресторанного меню, но мы также легко можем приготовить их дома. Мидии очень вкусны с пастой или ризотто, их также можно есть отдельно. В нашей галерее вы найдете целых 25 рецептов замечательных блюд с этим морепродуктом в главной роли.
Мидии — это морепродукты, которые можно приготовить разными способами.Стоит набраться смелости и поэкспериментировать с этими ракообразными — вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы получить от них полный вкус. Вкус мидий нежный, но характерные морские нотки делают вкусным даже простое блюдо с ними в главной роли.
Вопрос, который возникает часто и в то же время сомнительный, состоит в том, являются ли моллюски и мидии одним и тем же. Да и нет. Мидии – очень широкая категория – видов этих ракообразных насчитывается не менее нескольких тысяч! Мулы — лишь один из них.Итак, все мидии — это мидии, но не все мидии — это мидии. К семейству мидий также относятся устрицы и St. Джеймс, также известный как гребешки. Мидии, однако, являются наиболее распространенными. К ним относятся различные виды мидий, в том числе выращенные на фермах, которые вы можете найти на прилавках магазинов.
Рецепт мидий не слишком сложен – в основе морепродукты хорошего качества, что гарантирует каждому блюду неповторимый вкус.Где купить мидии? Свежих моллюсков можно найти в хороших магазинах рыбы и морепродуктов. Однако в Польше у нас могут возникнуть проблемы с покупкой свежих морепродуктов — мы должны покупать их только тогда, когда абсолютно уверены в их происхождении.
Перед приготовлением нам нужно проверить наши панцири. Свежие моллюски будут плотно закрыты. Если какая-то из скорлупок открыта, мы можем легонько постучать ею по кухонной стойке — если вы закроете скорлупу, она свежая. В случае, если раковины открыты, мидии следует выбросить, так как это означает, что морепродукты мертвы и несъедобны.В ситуации, когда скорлупа треснула, ее тоже следует выбросить. Главное, едим мидии в день покупки, а можно хранить в холодильнике, но не дольше следующего дня.
Прежде чем мы начнем готовить наше блюдо, мы должны тщательно очистить мидии. Лучше всего использовать проточную воду и острую щетку. Очищаем ракушки, в которых могут быть различные нежелательные наросты и водоросли.
Чтобы облегчить задачу, мы можем купить замороженные мидии.Это хороший способ их законсервировать — после разморозки мы с успехом будем использовать их в блюдах, как и в случае с креветками. Размораживайте их медленно, поместив в холодильник или миску с холодной водой (в холодной воде они оттают быстрее, чем в теплой!). Вы также найдете маринованные мидии в магазинах. Давайте относиться к ним как к аппетитной закуске или дополнению, например, к салату.
Мидии, как и креветки, отлично подходят для самых разных блюд. На вопрос, как приготовить мидии, мы ответим: максимально просто! Их вкус настолько своеобразен, что его нужно только подчеркнуть, используя всего несколько продуктов.Мы можем отварить ракушки в воде или бульоне - мы рекомендуем бульон, потому что приготовленные в нем мидии просто липкие на вкус. Приготовление мидий не должно занимать слишком много времени — кладите их на тарелку сразу после того, как раковины раскроются, иначе мясо станет резиновым и невкусным.Пуристы предпочитают тушить мидии, что обеспечивает идеальную текстуру мяса. Потушить ракушки в соусе с вином, чесноком и петрушкой. Приготовленные таким образом мидии лучше всего есть отдельно или с хрустящим багетом.Мы также можем добавить в соус помидоры и оливки или маскарпоне и пармезан и подать мидии с лапшой. Они также отлично работают в салатах, но тогда мы должны удалить мясо из ракушек, прежде чем подавать его к столу.
Белое вино или шампанское лучше всего подходят к блюдам с моллюсками. При подаче мидий помните, что на столе должна стоять отдельная посуда, в которую можно выбрасывать пустые ракушки и салфетки или мисочки с водой, в которой мы моем пальцы после еды.
Как открыть мидии? Никаких усилий прилагать не надо, так как в процессе варки раковины должны раскрыться сами.После приготовления сразу съешьте мидии. Накладываем скорлупу на ложку и с помощью вилки вынимаем мясо из скорлупы. Мы используем пустую раковину как щипцы, чтобы вытащить мясо из большего количества мидий — это может показаться немного странным, но это чрезвычайно эффективный метод, соответствующий принципам savoir vivre.
Моллюски очень здоровы. Они содержат много белка, а также много витаминов А и В. Они также считаются афродизиаками благодаря наличию цинка и селена, которые повышают уровень тестостерона.
.
Я не очень люблю морепродукты, но поскольку в моем холодильнике были свежие моллюски, пришло время что-то придумать. На складе была банка помидоров без кожицы и очень вкусная японская гречневая лапша соба.Чистить этих тварей было немного забавно, но эффект очень понравился моим родным.
Смотрите также: суши.
И вот настал долгожданный момент - отпуск. Чудесный запах лета, шум моря, шорох песка под ногами, шелест барханных трав, прикосновение солнечных лучей. Я мечтал. Мысли ушли к запланированному путешествию в романтическом стиле - машина, на двоих, с чемоданчиком, фотоаппаратом, распечатанной картой.Вдали от магистралей. Я буду гулять по мощеным красочным улочкам очаровательных городов, любоваться красивыми пейзажами и захватывающей дух архитектурой, пробовать фантастические местные продукты, оливковое масло, сыр, вино, овощи и фрукты, созревающие под палящим средиземноморским солнцем. Я буду наслаждаться моими любимыми съедобными морепродуктами, рыбой, моллюсками, креветками, кальмарами. Но прежде чем отправиться в путешествие по Тоскане, полное вин и кулинарных впечатлений, позвольте мне поделиться рецептом моего любимого ризотто с шафрановыми мидиями.
ИнгредиентыМидии часто имеют гораздо худшую репутацию, чем они того заслуживают. Свежие экземпляры, приготовленные знатоками, – настоящие деликатесы. Подготовка также возможна для неопытных поваров, если они начнут с нескольких советов.
мидийВкус мидий бесподобен. (Фото: v777999 / iStock.com)
Мидии не "плохие", но сегодня их путают. Первоначально их называли моллюсками. Сегодня его часто называют мидиями или мидиями. Мидии богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы человека.Они также являются отличным источником белка.
Моллюск состоит из сине-черной раковины, длина которой может достигать 10 см. Две половинки, составляющие всю оболочку, практически идентичны. Часто это оболочка «жилья» других морских обитателей, в которых он обитает. Два сифона и захват зажима проходят через зажим наружу. Моллюск дышит и питается с помощью двух сифонов. Стопа используется для движения, а также для защиты и нападения.
Моллюски всегда живут на зарослях моллюсков у побережья.Особенно предпочитает близость к приливным потокам. Моллюски не закапываются в землю, как большинство других видов моллюсков, но они прилипают друг к другу на ложах мидий, чтобы их не смыло. Иногда моллюски также цепляются за тростник, большие камни или деревянные столбы. Съедобные мидии в основном поступают из Атлантического, Средиземного, Северного и Балтийского морей.
Вкус мидий бесподобен. Он имеет соленый вкус, но его успокаивает кремовая текстура.
Мул вкуснее всего осенью, особенно перед Рождеством, тем более, что в это время вы также можете проявлять наибольшую важность.Покупая свежие мидии, держите их в холодильнике не более двух дней. Плохих моллюсков можно довольно четко распознать по все более резкому запаху аммиака. Свежие моллюски должны быть живыми. Это может произойти только тогда, когда оболочка еще плотно закрыта.
Если уже есть открытая, закрытая морская вода, удерживающая раковину внутри, она уже вышла. Вы можете проверить, жива ли оболочка, нажав на нее. Когда он закрывается, он жив. Чтобы приготовить мидии, сначала очистите мидии самостоятельно и удалите остатки песка.Нити удаляются ножом. Обычно при приготовлении используется небольшое количество ароматных ингредиентов, чтобы не маскировать хороший вкус мидий. Например, в качестве настоя можно использовать белое вино или бульон.
Оценка: Ø 3.2 (19 голосов)
.Доброе утро!
Давайте отвлечемся от сладкого, сегодня у меня для вас обеденное предложение. Мое любимое блюдо из морепродуктов - моллюски в белом вине. Готовить легко, быстро и очень вкусно. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.
Свежие моллюски должны быть проверены перед использованием.Мы можем использовать все, что закрыто и не имеет поврежденных оболочек. Приходится стучать открытыми мидиями по столешнице, если они через некоторое время не закроются, их следует выбросить. Затем промойте мидии водой и очистите их раковины. Замороженные мидии следует разморозить накануне. Они могут открыться при разморозке, но их не следует выбрасывать.
Нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок смажьте маслом, затем добавьте вино и мидии, накройте крышкой. Готовить 5 минут, периодически помешивая.Если по истечении этого времени у вас остались не раскрывшиеся моллюски, выбросьте их. Иногда бывает, что в мидиях есть мелкие крабы, вид может быть не самый приятный и немного шокирующий, но это значит, что мидии происходят от хорошей селекции. Краба, конечно, есть не обязательно, хотя я читал, что есть ценители этих мелких рачков.
Готовые мидии разложите по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и сбрызните лимонным соком. Подаем с багетом.
Мы можем обогатить соус помидорами - добавьте нарезанные перед добавлением мидий.
Можем приготовить и сливочный соус - выловить мидии, уварить получившийся соус и добавить к нему сливки, прогреть до загустения, затем снова положить мидии и размешать.
Приятного аппетита! .Французский суп из мидий 90 000 - Ингредиенты рецепта, 2 порции ... на Stylowi.pl Французский суп из моллюсков – рецептИнгредиенты, 2 порции:
• 1/2 кг мидий в раковинах (свежих или замороженных)
• 50 мл сухого белого вина
• 200 г толстой моркови
• 1 средняя луковица, очищенная и нарезанный мелкими кубиками
• 200 мл овощного бульона ........ 9000 3
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
Запеченные новозеландские мидии — простая и элегантная закуска. Их раковины имеют красивый зеленый цвет. Достаточно добавить несколько растительных ингредиентов, чтобы получилось красочное, нежное и красивое блюдо. У нас были разноцветные перцы, чеснок, лук-порей и петрушка. Мидии, сваренные в вине, я уже ела, а в этот раз попробовала жареных мидий. Тоже очень интересно, хотя, может быть, чуть менее деликатно. Все равно вкусно!
Рекомендуем вино: Для мидий рекомендуем не слишком большую бочку Совиньон Блан.
Положите мидии в жаропрочную посуду и подождите около десяти минут, пока они разморозятся.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.Мелко нарежьте перец и лук-порей. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
В миске смешайте все ингредиенты (кроме моллюсков). На каждый моллюск выложить по чайной ложке овощей с оливковым маслом.
№Накройте мидии алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 220 °C в течение 15 минут.
Теги: чили, чеснок, моллюски, петрушка, перец, лук-порей