Добавить на Яндекс

Мидии со сливками рецепт


Мидии в чесночно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Мидии в чесночно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Батлер порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов2173

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные мидии

500 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Сливочное масло

30 г

Чеснок

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Чеснок очистить и мелко порубить.

2Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.

3Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.

4Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.

Совет к рецептуПодавать мидии лучше всего с пастой или рисом. Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.

Комментарии (39):Показать все комментарии

0

По этом рецепту мидии должны быть в раковинах или без? Или это не важно?

ОтветитьПожаловаться

0

без :)

ОтветитьПожаловаться

0

на фото же видно, что без.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкуснотень! Я без пармезана не смог, добавил. при подаче немного добавил свежего базилика

ОтветитьПожаловаться

0

пармезаном морепродукты не посыпают.

ОтветитьПожаловаться

0

Прекрасный рецепт, готовим только по нему❤️

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мидии в чесночно-сливочном соусе с пармезаном пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Поделюсь с вами еще рецептом, куда ушёл второй килограмм мидий – это мидии в сливочном соусе. Но прежде расскажу о некоторых секретах, которыми можно пользоваться при их приготовлении, и которые я нашла.
1. Мидии и белое вино прекрасно сочетаются. Им не только запивают блюда с морепродуктами, но и используют для приготовления различных блюд.

2. Солить морепродукты надо с осторожностью и лучше морской солью. Ведь соль морепродукты уже содержат, хотя и в небольшом количестве. А пересоленное блюдо будет испорчено.

3. Лимон и морепродукты – это классическое сочетание, поэтому смело используйте сок лимона, готовя мидии.

4. Сок лимона, чеснок, оливковое масло и зелень – универсальный и несложный в приготовлении маринад для мидий, креветок и других морепродуктов.

5. Мидии сочетаются со многими продуктами – овощами, тестом, мясом, а также с другими морепродуктами. Но истинный вкус и аромат блюда можно ощутить, если готовить моллюсков с небольшим количеством самых необходимых ингредиентов – так считают настоящие гурманы.

Чтобы приготовить мидии в сливочном соусе: пошаговое фото, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мидии – 1 кг
  • сыр пармезан – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки – 800 мл
  • чеснок – 1 головка
  • грудинка – 100 г
  • тимьян
  • петрушка
  • масло оливковое
  • бульон овощной

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мидии в сливочном соусе: пошаговое фото

Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо вымыть и очистить мидии. Поврежденные и открытые лучше не использовать.

Натрите сыр, очистите чеснок и нарежьте грудинку тонкими полосками.

Разогрейте оливковое масло с веточками тимьяна и чесноком.

Удалите чеснок и тимьян, а на ароматном масле обжарьте грудинку до золотистого цвета.

Отправьте мидии к грудинке.

В это время смешайте 4 желтка, сливки и сыр.

Отправьте смесь из сливок к мидиям.

Добавьте около 100-150 мл овощного бульона, чтобы соус был не слишком жирным. Накройте крышкой и дайте потомиться блюду минут 5-7 на слабом огне, перемешайте, сыр должен практически полностью раствориться.

Раскладывайте блюдо по тарелкам, посыпая петрушкой и тертым сыром.
Мидии в сливочном соусе можно подавать к пасте. А мне очень нравится кушать его с французским чесночным багетом, макать хлеб в сливочный соус вприкуску с мидиями.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Паста с мидиями в сливочном соусе

Когда мы слышим названия блюда «паста», возникает в голове образ Италии. Она является символом Италии, которую приготовить сможет любая хозяйка, поскольку паста легка в приготовлении. Существует много разнообразных рецептов пасты, например самые популярные: классическая карбонара, болоньезе,  спагетти с грибами, каннелони с фаршем. Для того, чтобы приготовить вкусную пасту, нам понадобится:

  • Спагетти или макароны – 300 грамм;
  • Мидии – 400-500 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 250 грамм;
  • Зубки чеснока – 2 штуки;
  • Зелень (сушенная) – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец;
  • Твердый сыр – 150 грамм.

 
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 
Как приготовить пасту:

  1. Подготовим сначала мидии. Необходимо их разморозить, хорошо промыть в проточной воде, для того, чтобы не осталось кусочков ракушек. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем мидии. Прожариваем мидии до той стадии, когда вода в сковороде вся выпарится. Приблизительно это минут 6-7.
  2. Помидоры натереть на терке и добавить к мидиям. Посолите и поперчите по вкусу. Ко всему в сковороде, добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Все содержимое протушивайте несколько минут на медленном огне.
  3. Когда будущая начинка протушилась несколько минут, влейте сюда сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут содержимое сковороды. Необходимо попробовать на соль, если нужно, соли добавьте еще.
  4. В подсоленную, закипевшую воду, бросьте макароны или спагетти. Отварив их до готовности, откиньте через дуршлаг.
  5. В сковороду со сливочным соусом, высыпьте пасту и хорошо перемешайте.
  6. Выложите пасту с соусом на тарелку, в форме птичьего гнезда. Сверху пасту с мидиями, притрусите тертым сыром. Подавайте блюдо горячим, предложив гостям бокал красного итальянского вина.

В Италии был принят закон о том, что пасту необходимо готовить из муки твердых сортов пшеницы. Принятие этого закона является составной частью удачно приготовленной пасты, только благодаря муке из твердых сортов пшеницы и даст необходимый вкусовой эффект для гурманов. Сама макаронина должна пружинится между зубами, а не расползаться между ними. Как итальянцы говорят: «аль дента», на зубок. Основной формой пасты являются порезанные полосочки, но каждый производитель усовершенствуется и придумывает различные другие формы для пасты.

Мидии в сливочном соусе - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Подавайте к этому простому французскому блюду из морепродуктов хрустящий поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в ароматный бульон.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Мидии в раковинах

1 750 г

Чеснок

1 зубчик

Лук-шалот

2 штуки

Петрушка

½ пучка

Тимьян

3–4 веточки

Лавровые листья

2 штуки

Сливочное масло

1 ст. ложка

Белое сухое вино или сухой сидр

100 мл

Сливки с жирностью 33%

120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мидии промойте под холодной водой. Срежьте с раковин волокнистые отростки.

    Если раковина приоткрытая, то мидия некачественная или испорченная. Не используйте такие морепродукты в пищу.

  2. 2․

    Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Половину веточек петрушки свяжите в пучок с тимьяном и лавровым листом.

  3. 3․

    В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук, чеснок и букет из трав 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте мидии и вино. Готовьте под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю.

  5. 5․

    Удалите букет трав. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку, добавьте её вместе со сливками к мидиям, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

🚩 Приготовить мидии в сливочно

В этой статье осветим как приготовить очень вкусную и экзотическую закуску, которую оценят самые привередливые гурманы. Морепродукт полон полезных веществ и витаминов, а также доступны круглый год в свежем или замороженном виде.

Ниже вы узнаете рецепты обжаренных мидий, запеченных и приготовленных под вкусным, нежнейшим соусом.

Любите мидии?
  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов - 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса - 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов - 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса - 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Приготовление на сковороде

Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:

  1. Свежие мидии сразу кидать на сковородку и готовить без очищения от раковины.
  2. Замороженное сырьё разморозить, слить лишнюю воду, чтобы продукт был жареным, а не тушеным. Разморозку проводить естественным путём в дуршлаге.
  3. Морепродукт можно готовить в ракушке или очищенные, вкус от способа жарки будет сильно различаться.
  4. Моллюски особенно вкусны жареные на качественном сливочном масле, аромат и вкус будут нежными и мягкими. На оливковом или подсолнечном масле холодного отжима морепродукт также хорош, но послевкусие слегка горчит.

Рецепт жареных мидий на сковороде

  • Мидии 600 гр
  • Масло сливочное 3 ст/л
  • Лук 1 шт
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 345 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 19 г

  • Пассировать овощ около 3-5 минут и выложить к белому луку мидии и обжарить все вместе еще 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия.

  • Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия.
    Мясо морепродукта получается изумительно вкусным и нежным, благодаря обволакивающему сливочному маслу и лучку.


Запеченные в духовке

Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.

@ fermate — depositphotos.com

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 219 ккал.


Ингредиенты:
  • 10 шт мидий в ракушках;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, перец.

Мастер-класс:

  1. Разморозить замороженный продукт.
  2. Выложить очищенных и вымытых моллюсков на большой противень створкой вниз.
  3. Полить их лимонным соком.
  4. Положить на каждую створку по чайной ложке майонеза.
  5. Натереть твёрдый сыр и насыпать щепотку на каждую порцию.
  6. Разогреть духовой шкаф и поставить противень на 12-15 минут при 185 градусах.
  7. Печь до образования красивой золотистой корочки и полного открытия .

Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 266 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г морских мидий;
  • 300 г креветок;
  • 250 г брокколи;
  • 3 ч.л. муки;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  • специи, соль, перец.
@ katalinks — depositphotos.com

Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:

  1. Брокколи помыть, посушить и разрезать на небольшие части. Залить разрезанные соцветия горячей водой и оставить на 5 минуток.
  2. Чесночок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
  3. Раковины с морепродуктом помыть, почистить от песка и грязи, порезать на две части. Креветки очистить от панциря.
  4. Разогревать посуду с оливковым маслом.
  5. Морепродукты немного посолить и поперчить, насыпать муки и положить их на разогретую сковороду.
  6. Жарить всю смесь ещё 5 минут.
  7. Добавить чеснок и сливки, немного сушенных итальянских трав и мускат.

Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.

Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром

Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Калорийность на 100 г: 378 ккал.

@ tewolf — depositphotos.com

Продукты для рецепта:

  • 1 кг черноморских свежих или мороженных мидий;
  • 4 шт лука-шалот;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 60 г сливочного маслица 85,2%;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • чайная ложечка мёда;
  • растительное масло для жарки;
  • красный перчик, соль;
  • свежая петрушка.

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе:
  1. Почистить ракушки от грязи, песка и разных каменных наростов, промыть под холодной проточной водой.
  2. Вычистить водоросли из раковин.
  3. Мелко нашинковать лук — шалот и чесночок острым ножом.
  4. Смешать сливочное и растительное масло на сковородке и обжарить лучок с чесноком.
  5. Добавить к овощам промытые мидии и жарить на сильном огне 5-6 минут.
  6. Под высокой температурой раковины откроются и дадут сок, закрытые мидии выкинуть.
  7. Влить в сковородку хорошее белое вино и потушить 6 минут под крышкой.
  8. Налить жирненькие сливки и потушить ещё 3 минуты.
  9. Добавить к смеси зелень, морскую соль и красный жгучий перец.
  10. Подержать мидии в сливочно-чесночном соусе под стеклянной крышкой 10 минут и выложить на порционные тарелки.

На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашем и полусухим белым вином.

В раковинах под сливочным соусом и белым вином

Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.

@ Anna_Fedorova_it — depositphotos.com

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг мидий в раковинах;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 стебель свежего сельдерея;
  • петрушка, лук-порей;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра 1 лимона;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • соль, перец, сушёный базилик.

Рецепт приготовления:
  1. Лук-порей и репчатый мелко нарезать.
  2. В высокую сковородку налить растопленное сливочное масло.
  3. Обжарить оба лучка и нарезанный сельдерей в течение 5 минут.
  4. Мидии помыть, очищаем очень аккуратно и добавить к овощам.
  5. Быстро налить вино, насыпать соль, перец, базилик.
  6. Накрыть крышечкой и тушить 12 минуток на медленном огне до открывания мидий.

Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!

Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.

@ a-lesa-lesa — depositphotos.com

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г замороженных мидий;
  • 1 белый лук;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок 10-20% жирности;
  • 100 г сливочного масла высокого качества.

Рецепт мидий в сливочном соусе:

  1. Разморозить мидии в тёплой воде, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук, чесночок и петрушку нарезать ножом.
  3. Поставить сковородку на средний огонь с растопленным сливочным маслом. Обжарить лук до прозрачности и мягкости, добавить морепродукт и потушить 5 минут.
  4. Добавить к ним чеснок и потушить до выпаривания воды.
  5. Налить сливки и дождаться их закипания. Кинуть порезанную петрушку, посолить и поперчить. Тушить ещё 3 минуты.

Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!

Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.

@ DukeII — depositphotos.com

Соус к мидиям

К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.


Ингредиенты для рецепта:
  • пол литра молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г просеянной муки;
  • сухой лук в гранулах;
  • 60 г пармезана;
  • 3 желтка;
  • 200 мл сливок с 33% жирности;
  • соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить масло в сотейнике и размешать с мукой до полного соединения.
  2. Влить тёплое молоко и быстро размешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить гранулированного лука, муската и соли с перцем.
  4. Убавить огонь и варить подливу 5 минут.
  5. Налить половину стакана сливок и насыпать тертого пармезана.
  6. Взбить 3 желтка с другой половиной сливок и влить смесь в соус.

Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.

Соус из мидий

Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал.


Ингредиенты для рецепта:
  • 150 г моллюсков;
  • 60 мл томатного сока;
  • половинка репчатого лука;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 130 г спагетти;
  • соль, перец, базилик и оливковое масло для обжарки.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и полной прозрачности.
  2. Мидии очистить и взбить мясо в блендере.
  3. Моллюск добавить к лучку и потушить 2 минуты. Влить томатный сок и насыпать соль, перец и базилик.
  4. Потушить 30 секунд и добавить чеснок с петрушкой.
  5. Сварить спагетти и полить их соусом с морепродуктом.

Фото блюда представлено ниже.

@ pichukovaekaterina — depositphotos.com

Мидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.

Как правильно приготовить мидии — вкусные рецепты и советы

Мидии считаются деликатесом, но приготовить их очень просто, а вкус — невероятный. К тому же такой продукт достаточно универсальный. Мидии идеально подходят в качестве закуски, основного блюда или используются в супах. Но есть несколько правил, которые нужно соблюдать при приготовлении мидий:

  • если мидии уже с приоткрытой раковиной или поврежденные, лучше их не использовать. Это означает, что моллюск болен или мертв;
  • тщательно промывайте раковины жёсткой щёткой, а усики или наросты следует удалить;
  • чтобы избавиться от песка, промойте мидии в холодной воде;
  • мидии, которые не открылись во время приготовления, лучше не использовать. Считается, что такой продукт уже испорчен.

Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с мидиями, которые удивят родных и близких.

Мидии со сливками и зелёным луком — рецепты

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 900 г мидий
  • 50 г сливочного масла
  • 8 перьев зеленого лука
  • 250 мл сидра
  • 150 мл сливок

Тщательно промойте мидии от грязи.

В сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте измельченные лук и чеснок. Слегка обжарьте. Затем влейте сидр со сливками и переложите мидии. Готовьте под накрытой крышкой еще 4-5 минут.

Готовые мидии разложите по тарелкам и полейте соусом.

Готово!

Мидии с грецкими орехами и петрушкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 24 больших мидии
  • 25 г грецких орехов
  • 20 г сливочного масла

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 пучок пармезана

Тщательно промойте мидии и опустите в кастрюлю с водой. Добавьте лимонный сок и варите в течение 5-7 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

Соедините орехи, петрушку, сыр и масло и тщательно измельчите массу. Выложите начинку в каждую ракушку.

Готово!

Мидии с томатами и шпинатом в духовке — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг мидии
  • 500 г помидоров
  • 400-500 г шпината
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • Соль и перец — по вкусу

Тщательно промойте мидии. Измельчите помидоры и чеснок. В отдельной емкости соедините оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Затем переложите сюда мидии и отправьте их в холодильник на 10 минут.

Выложите мидии в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов на 10 минут. За это время должны открыться раковины.

Тем временем отварите на пару или обжарьте шпинат. Переложите его на тарелку и добавьте соль и перец. Затем постепенно выкладывайте мидии, что открылись. Те, что так и остались закрытыми — выбросьте.

Добавьте соус из формы в тарелку и украсьте петрушкой.

Готово!

Читайте также: Как приготовить рыбу дорадо — рецепты и секреты идеального блюда

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Мидии - 25 рецептов исключительных морепродуктов

Мидии, наряду с креветками, являются одними из самых популярных морепродуктов. Мы часто выбираем их из ресторанного меню, но мы также легко можем приготовить их дома. Мидии очень вкусны с пастой или ризотто, их также можно есть отдельно. В нашей галерее вы найдете целых 25 рецептов замечательных блюд с этим морепродуктом в главной роли.

Мидии — это морепродукты, которые можно приготовить разными способами.Стоит набраться смелости и поэкспериментировать с этими ракообразными — вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы получить от них полный вкус. Вкус мидий нежный, но характерные морские нотки делают вкусным даже простое блюдо с ними в главной роли.

Мидии и мидии

Вопрос, который возникает часто и в то же время сомнительный, состоит в том, являются ли моллюски и мидии одним и тем же. Да и нет. Мидии – очень широкая категория – видов этих ракообразных насчитывается не менее нескольких тысяч! Мулы — лишь один из них.Итак, все мидии — это мидии, но не все мидии — это мидии. К семейству мидий также относятся устрицы и St. Джеймс, также известный как гребешки. Мидии, однако, являются наиболее распространенными. К ним относятся различные виды мидий, в том числе выращенные на фермах, которые вы можете найти на прилавках магазинов.

Мидии - рецепт вкусного блюда

Рецепт мидий не слишком сложен – в основе морепродукты хорошего качества, что гарантирует каждому блюду неповторимый вкус.Где купить мидии? Свежих моллюсков можно найти в хороших магазинах рыбы и морепродуктов. Однако в Польше у нас могут возникнуть проблемы с покупкой свежих морепродуктов — мы должны покупать их только тогда, когда абсолютно уверены в их происхождении.

Перед приготовлением нам нужно проверить наши панцири. Свежие моллюски будут плотно закрыты. Если какая-то из скорлупок открыта, мы можем легонько постучать ею по кухонной стойке — если вы закроете скорлупу, она свежая. В случае, если раковины открыты, мидии следует выбросить, так как это означает, что морепродукты мертвы и несъедобны.В ситуации, когда скорлупа треснула, ее тоже следует выбросить. Главное, едим мидии в день покупки, а можно хранить в холодильнике, но не дольше следующего дня.

Прежде чем мы начнем готовить наше блюдо, мы должны тщательно очистить мидии. Лучше всего использовать проточную воду и острую щетку. Очищаем ракушки, в которых могут быть различные нежелательные наросты и водоросли.

Чтобы облегчить задачу, мы можем купить замороженные мидии.Это хороший способ их законсервировать — после разморозки мы с успехом будем использовать их в блюдах, как и в случае с креветками. Размораживайте их медленно, поместив в холодильник или миску с холодной водой (в холодной воде они оттают быстрее, чем в теплой!). Вы также найдете маринованные мидии в магазинах. Давайте относиться к ним как к аппетитной закуске или дополнению, например, к салату.

Как приготовить мидии?

Мидии, как и креветки, отлично подходят для самых разных блюд. На вопрос, как приготовить мидии, мы ответим: максимально просто! Их вкус настолько своеобразен, что его нужно только подчеркнуть, используя всего несколько продуктов.Мы можем отварить ракушки в воде или бульоне - мы рекомендуем бульон, потому что приготовленные в нем мидии просто липкие на вкус. Приготовление мидий не должно занимать слишком много времени — кладите их на тарелку сразу после того, как раковины раскроются, иначе мясо станет резиновым и невкусным.Пуристы предпочитают тушить мидии, что обеспечивает идеальную текстуру мяса. Потушить ракушки в соусе с вином, чесноком и петрушкой. Приготовленные таким образом мидии лучше всего есть отдельно или с хрустящим багетом.Мы также можем добавить в соус помидоры и оливки или маскарпоне и пармезан и подать мидии с лапшой. Они также отлично работают в салатах, но тогда мы должны удалить мясо из ракушек, прежде чем подавать его к столу.

Белое вино или шампанское лучше всего подходят к блюдам с моллюсками. При подаче мидий помните, что на столе должна стоять отдельная посуда, в которую можно выбрасывать пустые ракушки и салфетки или мисочки с водой, в которой мы моем пальцы после еды.

Как есть моллюсков?

Как открыть мидии? Никаких усилий прилагать не надо, так как в процессе варки раковины должны раскрыться сами.После приготовления сразу съешьте мидии. Накладываем скорлупу на ложку и с помощью вилки вынимаем мясо из скорлупы. Мы используем пустую раковину как щипцы, чтобы вытащить мясо из большего количества мидий — это может показаться немного странным, но это чрезвычайно эффективный метод, соответствующий принципам savoir vivre.

Моллюски очень здоровы. Они содержат много белка, а также много витаминов А и В. Они также считаются афродизиаками благодаря наличию цинка и селена, которые повышают уровень тестостерона.

.

Мидии в помидорах с лапшой соба | Повар готовит

Мидии в помидорах с гречневой лапшой соба – очень вкусное, но немного трудоемкое блюдо. Мидии или мидии, если хотите, должны быть очень свежими для приготовления, иначе блюдо не получится и мы можем им отравиться.

Я не очень люблю морепродукты, но поскольку в моем холодильнике были свежие моллюски, пришло время что-то придумать. На складе была банка помидоров без кожицы и очень вкусная японская гречневая лапша соба.Чистить этих тварей было немного забавно, но эффект очень понравился моим родным.


Ингредиенты:

  • 1 кг свежих мидий (из моего магазина Lidl)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов без кожуры
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 бокал белого вина
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки чили
  • по желанию соль по вкусу (мидии сами по себе соленые)
  • 2 порции японской гречневой лапши соба (доступны в Lidl)

Как приготовить моллюсков с помидорами?

  1. Мидии вымыть в холодной воде, удалить все наросты и водоросли.Мойте и чистите моллюсков, когда они закрыты, если они открыты, постучите раковиной по столешнице, и они закроются. Выбросьте все с треснувшей скорлупой, так как они могут быть мертвыми.
  2. В широкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Влить в глазированный лук вино, довести до кипения, затем добавить нарезанные консервированные помидоры. Приправьте перцем, тимьяном, орегано, чили, рубленой петрушкой и готовьте 5-6 минут.
  3. Затем добавьте мидии, накройте крышкой, готовьте не более 6 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы мидии равномерно приготовились.Моллюски будут готовы, когда раковины раскроются. Нераскрывшиеся моллюски выбрасывайте, они несвежие и ими можно отравиться.
  4. Приготовьте пасту соба по рецепту на упаковке.
  5. Подавайте мидии с лапшой соба и томатным соусом после приготовления мидий.

    Смотрите также: суши.

.

Ризотто с шафраном и моллюсками | Курс \ Основное блюдо Курс \ Ужин По случаю \ Особый случай Повод \ Летние закуски \ Рыба и морепродукты \ Морепродукты Соленые

Подготовка

И вот настал долгожданный момент - отпуск. Чудесный запах лета, шум моря, шорох песка под ногами, шелест барханных трав, прикосновение солнечных лучей. Я мечтал. Мысли ушли к запланированному путешествию в романтическом стиле - машина, на двоих, с чемоданчиком, фотоаппаратом, распечатанной картой.Вдали от магистралей. Я буду гулять по мощеным красочным улочкам очаровательных городов, любоваться красивыми пейзажами и захватывающей дух архитектурой, пробовать фантастические местные продукты, оливковое масло, сыр, вино, овощи и фрукты, созревающие под палящим средиземноморским солнцем. Я буду наслаждаться моими любимыми съедобными морепродуктами, рыбой, моллюсками, креветками, кальмарами. Но прежде чем отправиться в путешествие по Тоскане, полное вин и кулинарных впечатлений, позвольте мне поделиться рецептом моего любимого ризотто с шафрановыми мидиями.

Ингредиенты
  • 250 г замороженных мидий без ракушек
  • 3 чашки бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Onion
  • 2 глинце Арборио
  • 1 чайная ложка нитей шафрана
  • пол чайной ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Замороженные мидии пересыпьте в кастрюлю и поставьте в холодильник прибл.12 часов. Также можно разморозить их под проточной водой, но лично я предпочитаю первый способ. После разморозки залить водой и варить около 5 минут. Осушать. Тем временем насыпьте в стакан плоскую чайную ложку нитей шафрана и залейте 50 мл теплой воды. В большой сковороде (я использую вок) разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок. Затем всыпать рис и обжаривать, постоянно помешивая. Рис должен стать слегка прозрачным. Залейте вином, немного помешайте, подождите, пока рис впитает его, а затем влейте чашку бульона.Добавьте шафрановую жидкость, куркуму, томатный соус и мидии. Аккуратно перемешайте и варите некоторое время, ожидая, пока рис впитает жидкость. Влейте еще одну порцию бульона, перемешайте его и продолжайте варить. При необходимости проделайте это несколько раз, пока рис не станет мягким. В последнюю очередь добавить сыр, перемешать и украсить шафрановыми нитями. Мы подаем его в сопровождении вина, используемого для приготовления. .

Мидии

двустворчатые моллюски

Мидии часто имеют гораздо худшую репутацию, чем они того заслуживают. Свежие экземпляры, приготовленные знатоками, – настоящие деликатесы. Подготовка также возможна для неопытных поваров, если они начнут с нескольких советов.

мидий

Вкус мидий бесподобен. (Фото: v777999 / iStock.com)

Мидии не "плохие", но сегодня их путают. Первоначально их называли моллюсками. Сегодня его часто называют мидиями или мидиями. Мидии богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы человека.Они также являются отличным источником белка.

Внешний вид

Моллюск состоит из сине-черной раковины, длина которой может достигать 10 см. Две половинки, составляющие всю оболочку, практически идентичны. Часто это оболочка «жилья» других морских обитателей, в которых он обитает. Два сифона и захват зажима проходят через зажим наружу. Моллюск дышит и питается с помощью двух сифонов. Стопа используется для движения, а также для защиты и нападения.

происхождение

Моллюски всегда живут на зарослях моллюсков у побережья.Особенно предпочитает близость к приливным потокам. Моллюски не закапываются в землю, как большинство других видов моллюсков, но они прилипают друг к другу на ложах мидий, чтобы их не смыло. Иногда моллюски также цепляются за тростник, большие камни или деревянные столбы. Съедобные мидии в основном поступают из Атлантического, Средиземного, Северного и Балтийского морей.

вкус

Вкус мидий бесподобен. Он имеет соленый вкус, но его успокаивает кремовая текстура.

Использование на кухне

Мул вкуснее всего осенью, особенно перед Рождеством, тем более, что в это время вы также можете проявлять наибольшую важность.Покупая свежие мидии, держите их в холодильнике не более двух дней. Плохих моллюсков можно довольно четко распознать по все более резкому запаху аммиака. Свежие моллюски должны быть живыми. Это может произойти только тогда, когда оболочка еще плотно закрыта.

Если уже есть открытая, закрытая морская вода, удерживающая раковину внутри, она уже вышла. Вы можете проверить, жива ли оболочка, нажав на нее. Когда он закрывается, он жив. Чтобы приготовить мидии, сначала очистите мидии самостоятельно и удалите остатки песка.Нити удаляются ножом. Обычно при приготовлении используется небольшое количество ароматных ингредиентов, чтобы не маскировать хороший вкус мидий. Например, в качестве настоя можно использовать белое вино или бульон.

Наши рекомендации по рецептам:

  • Рыбный суп - буйабес
  • Салат из морепродуктов

Оценка: Ø 3.2 (19 голосов)

.

Пора поесть - аппетитный кулинарный блог. Простые рецепты и красивые фото: Мидии в белом вине

Доброе утро!

Давайте отвлечемся от сладкого, сегодня у меня для вас обеденное предложение. Мое любимое блюдо из морепродуктов - моллюски в белом вине. Готовить легко, быстро и очень вкусно. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.


Мидии в белом вине


Ингредиенты:
  • 1 кг мидий (свежих или замороженных)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лука-шалота
  • 150 мл белого полусухого вина
  • пучок петрушки (по желанию)
  • багет
  • лимон

Версия:

Свежие моллюски должны быть проверены перед использованием.Мы можем использовать все, что закрыто и не имеет поврежденных оболочек. Приходится стучать открытыми мидиями по столешнице, если они через некоторое время не закроются, их следует выбросить. Затем промойте мидии водой и очистите их раковины. Замороженные мидии следует разморозить накануне. Они могут открыться при разморозке, но их не следует выбрасывать.

Нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок смажьте маслом, затем добавьте вино и мидии, накройте крышкой. Готовить 5 минут, периодически помешивая.Если по истечении этого времени у вас остались не раскрывшиеся моллюски, выбросьте их. Иногда бывает, что в мидиях есть мелкие крабы, вид может быть не самый приятный и немного шокирующий, но это значит, что мидии происходят от хорошей селекции. Краба, конечно, есть не обязательно, хотя я читал, что есть ценители этих мелких рачков.

Готовые мидии разложите по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и сбрызните лимонным соком. Подаем с багетом.

Мы можем обогатить соус помидорами - добавьте нарезанные перед добавлением мидий.

Можем приготовить и сливочный соус - выловить мидии, уварить получившийся соус и добавить к нему сливки, прогреть до загустения, затем снова положить мидии и размешать.

Приятного аппетита! .Французский суп из мидий 90 000 - Ингредиенты рецепта, 2 порции ... на Stylowi.pl Французский суп из моллюсков – рецепт

Ингредиенты, 2 порции:

• 1/2 кг мидий в раковинах (свежих или замороженных)
• 50 мл сухого белого вина
• 200 г толстой моркови
• 1 средняя луковица, очищенная и нарезанный мелкими кубиками
• 200 мл овощного бульона ........ 9000 3

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

Комментарии

Войдите, чтобы комментировать .

Запеченные новозеландские мидии | 2smaki.pl

Запеченные новозеландские мидии — простая и элегантная закуска. Их раковины имеют красивый зеленый цвет. Достаточно добавить несколько растительных ингредиентов, чтобы получилось красочное, нежное и красивое блюдо. У нас были разноцветные перцы, чеснок, лук-порей и петрушка. Мидии, сваренные в вине, я уже ела, а в этот раз попробовала жареных мидий. Тоже очень интересно, хотя, может быть, чуть менее деликатно. Все равно вкусно!

Рекомендуем вино: Для мидий рекомендуем не слишком большую бочку Совиньон Блан.

Запеченные новозеландские мидии

  • 9-10 новозеландских мидий
  • четверть желтого перца
  • четверть перца чили
  • несколько см лука-порея - светло-зеленая часть
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка петрушки
  • столовых ложек оливкового масла
  • соль, перец

Положите мидии в жаропрочную посуду и подождите около десяти минут, пока они разморозятся.

Чеснок очистить и выдавить через пресс.Мелко нарежьте перец и лук-порей. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.

В миске смешайте все ингредиенты (кроме моллюсков). На каждый моллюск выложить по чайной ложке овощей с оливковым маслом.

Накройте мидии алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 220 °C в течение 15 минут.

Теги: чили, чеснок, моллюски, петрушка, перец, лук-порей
Поделись с друзьями!
.

Смотрите также