+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anatoly Eliseev порция: 1ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов147
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мини свекла
1 штукаСмесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
100 гСоус наршараб
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаВинный уксус
1 чайная ложкаСоль
на кончике ножаМолотый черный перец
на кончике ножаГрецкие орехи
10 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.
2Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.
3Фету наломал небольшими кусочками.
4Для соуса взял столовую ложку наршараба, столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса, смешал до однородности.
5Добавил немного дробленых грецких орехов.
Совет к рецептуОчень вкусный летний и достаточно сытный салат.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
3 шт. | 1 шт. | ||
50 г | 1 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу |
Друзья! Попробуйте один из самых популярных салатов за нашим семейным столом, очень простой и бесподобно вкусный! А полезный - нет слов! Главное - раздобыть спелые и ароматные 🍅 томаты, у меня узбекские. Хотя с соусом наршараб любые томаты будут "звучать"👍!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 шт. | |
1 шт. | |
50 г | |
1 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Итак, подготовим спелые томаты, красную луковицу, ядра грецкого ореха, соус наршараб, он же гранатовый соус, соль, перец по вкусу.
Шаг 2:
Порежем томаты полумесяцем. Отправим их в салатник.
Шаг 3:
Лук тоже нашинкуем полумесяцем, посолим, поперчим и немного перемешаем. Выложим лук сверху на томаты.
Шаг 4:
Грецкий орех измельчим в ступке. Посыпаем поверх лука. Добавляем гранатовый соус наршараб. Вот и все! Вкуснейший салат готов. А теперь его необходимо хорошо перемешать, чтобы все пропиталось гранатовым соусом. И непременно кушаем! Приятного всем аппетита!
Чеснок трем на мелкую терку и смешиваем с остальными ингредиентами для марианада.
Кожу на утином филе надрезаем по диагонали в нескольких местах. Кладем филе в маринад и оставляем мариноваться на 30-60 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде стечь.
Перец нарезаем соломкой, черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Утиное филе вынимаем из маринада. Обтираем кожу бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем филе кожей вниз и жарим 3 минуты. Перекладываем филе на противень кожей вверх и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до готовности. Вынимаем и даем остыть до теплого состояния.
Для заправки наршараб смешиваем с медом.
Брокколи, перец и черри кладем в миску с салатной смесью, добавляем две трети заправки, соль по вкусу и перемешиваем.
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на тарелки. Поливаем оставшейся заправкой. Сверху кладем заправленный салат, посыпаем крупно нарубленными орехами.
Подаем.
Приятного аппетита!
Салатный микс
Морковь
Помидор
Огурец
Лимон
Оливковое масло
Соль
Перец
Соус Наршараб
Наступило весенне-летнее время, а это значит — пора салатов из овощей и различной зелени — кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Как правило, такие салаты малокалорийны, и приносят человеку только пользу.
Итак, приступим в приготовлению зеленого салата.
Зеленый салат желательно употребить в пищу сразу же после приготовления, чтобы салатный микс на Вашей тарелке оставался живым, сочным и красивым. Приятного аппетита!
Сколько стоит гранатовый соус наршараб ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
120 р.
Гранатовый соус Наршараб или, как звучит на азербайджанском языке название продукта Narşərab считается обязательной национальной приправой к мясным и рыбным блюдам в Азербайджане. Свое оригинальное название соус Наршараб получил благодаря тюркскому названию гранатового вина или "нар шараб". Гранатовый соус Наршараб получают в процессе сгущения гранатового сока.
Помимо гранатового сока в состав соуса Наршараб входит лимонный сок, сахар, а также кориандр, корица, красный и черный перец, базилик, а также лавровый лист. По своему внешнему виду гранатовый соус Наршараб представляет собой густую тягучую и темную жидкость. Стоит отметить, что для изготовления соуса Наршараб используют, как правило, дикорастущие, но культурные сорта гранатового дерева.
Обычно, плоды дикорастущего граната отличаются своим ярко выраженным кислым вкусом, что придает соусу Наршараб отличительный вкус. В процессе производства гранатового соуса Наршараб зерна плодов граната очищают от естественной природной пленки, а также перегородок. Затем из гранатовых зерен выжимают сок, который в последствии сгущают на солнце естественным способом.
После этого гранатовый сок уваривают так, чтобы получить 20% от первоначального обхема. В выпаренный гранатовый сок добавляют специи, пряности и приправы. Гранатовый соус Наршараб идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кроме того, профессиональные кулинары утверждают, что соус Наршараб может стать прекрасным маринадом для мяса, которое впоследствии будут готовить на открытом огне или запекать в духовом шкафу.
Соус Наршараб придает мясу оригинальный и вкус с кислинкой. Помимо того, благодаря маринаду на основе гранатового соуса Наршараб мясу приобретает невероятно нежный вкус. Гранатовый соус Наршараб можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить оригинальный азербайджанский соус Наршараб понадобятся гранаты, которые предварительно очищают от кожуры. затем гранатовые зерна помешают в кастрюлю и ставят на маленький огонь.
При помощи толкушки или деревянной ложки гранатовые зерна тщательно раздавливают до получения однородной массы. После полученную массу процеживают при помощи дуршлага и получают сок. Полученный сок постепенно нагревают в кастрюле постоянно помешивая. Со временем гранатовый сок загустеет, тогда в него добавляют специи и пряности по вкусу. Обычно использую соль, перец, лавровый лист и другие специи. Готовый гранатовый соус Наршараб остужают и разливают по банкам.
Энергетическая ценность гранатового соуса наршараб (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 67.6 г. (~270 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|100%
в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 270 граммов
в 1 упаковке 260 граммов
Просмотров: 15718
Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.
У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.
Используемые продукты:
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.
Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.
Используемые продукты:
Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.
Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.
Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.
Используемые продукты:
Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.
Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука... Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.
Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:
Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.
СалатВот простой рецепт приготовления салата с соусом Наршараб. Легкий овощной салат с гранатовым соусом станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или птицы. Кроме того, салат не затеряется на праздничном столе, ведь, надо признать, выглядит он потрясающе!
Назначение: К обеду/Для торжественного стола/Легкий ужин
Основной ингредиент: овощи / помидоры / молочные продукты / сыр / моцарелла
Блюдо: Салаты
География кухни: татарская
Порции: 2-3
Промыть и обсушить листья рукколы.Выложите их в салатницу или пиалу.
Салат с соусомДобавить нарезанную кубиками паприку.
Салат с соусомПомидоры черри вымыть, разрезать пополам и добавить в салат.
Салат с соусомТеперь добавьте нарезанную моцареллу и авокадо.
Салат с соусомСбрызните авокадо лимонным соком, чтобы сохранить насыщенный цвет.
Салат с соусомПриправить овощи солью и перцем.
Салат с соусомЗаправьте салат гранатовым соусом Наршараб.Перемешать и посыпать кедровыми орешками (поджаренными).
Салат с соусомПриятного аппетита!
.Хочу рассказать как приготовить наршараб в домашних условиях. Процесс достаточно простой, а результат просто потрясающий. Что касается специй, то все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. По пути попробуйте гранатовый сок и добавьте то, чего, по вашему мнению, не хватает. Время приготовления, кстати, тоже может быть разным и зависит от консистенции соуса, который вы хотите получить.
Назначение: на обед/ужин
Основной ингредиент: фрукты/гранат
Курс: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: азербайджанская/кавказская
Порции: 3
1. Процесс приготовления довольно долгий и нудный. Сначала вымойте и высушите немного граната. Срежьте острым ножом «шапочки».
Наршараб - фото шаг 22. Затем отделить зерна от кожуры и белой фольги.
Наршараб - фото шаг 33. Зерна граната нужно еще немного размять. Это можно сделать картофеледавилкой, скалкой, предварительно положив в пакет, например, или буквально на 2 секунды отправив в блендер.Затем отправьте зерна с соком в кастрюлю и поставьте на огонь.
Наршараб - фото шаг 44. Сок проварить 5-7 минут, периодически разминая зерна в кастрюле. Затем процедить сок через дуршлаг, чтобы убрать все крупинки. Дайте ему кипеть, пока он не загустеет. Добавить соль, сахар и специи.
.Здравствуйте, уважаемые любители греческой кухни! Приближается зима и мы превращаемся в сезонные салаты: разнообразная зелень, капуста, брокколи, шпинат, цветная капуста, свекла и другие овощи, считающиеся зимними.
В данный момент на грядке росли руккола, редис, лук... А сегодня приготовила на ужин салат из рукколы и граната, который так понравился мне (и мужу), что не удержалась, взяла картину и предложил вам.
Значит нам нужно:
Зелень хорошо промываем, разкладываем на листья и оставляем в миске с водой, чтобы все частички песка опустились на дно.
Затем зеленый и красный салат нарезаю достаточно мелкой соломкой, а рукколу - крупной, ее можно просто порвать руками.Там мы режем зеленый лук, а мелкую луковицу я нарезаю очень тонко. Добавляем нарезанный редис, и теперь нам нужно его хорошо посолить и помять салат руками, но без фанатизма.
Готовый салат выкладываем в большую салатницу, три листа красного салата я оставила для украшения и разложила по бокам. Теперь щедро посыпьте салат зернами граната. А наши гранаты очень вкусные, хоть и не в этом году родились. Зерна светло-рубиновые, с правильным сочетанием кислого и сладкого вкуса.
Сейчас делаем перевязку. Взбиваю в обычной стеклянной банке:
Хорошо взбить и полить салат. Пропорции можно изменить на свое усмотрение.
В завершение, в качестве пикантной добавки, натри сверху сыр. Кстати, отличный сыр, ничем не уступающий тому же пармезану.
Салат с рукколой, зеленью, гранатом и сыром получился настолько вкусным - пальчики оближешь! Фотографии, надеюсь, подтверждают это.
Для того, чтобы легко очистить гранат от перепонок и очистить его от кожуры, его следует поместить в глубокую миску с чистой водой и осторожно руками достать зерна. При этом перепонки всплывут на поверхность воды, а зерна с кожурой осядут на дно емкости.
Такой салат из рукколы следует подавать сразу после приготовления, так как такое блюдо не хранится в холодильнике более 1 часа.
Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом.
Сейчас, летом, хочется довольствоваться чем-то необычным и приятным. Овощей на прилавках магазинов много, а вот огурцы, помидоры и картошка приелись. Предлагаем вам обратить внимание на рукколу и представить салат из рукколы.
Руккола относится к семейству крестоцветных.Обладает острым вкусом и множеством полезных свойств. Во-первых, он содержит витамины А, В, С, К, которые помогают... Во-вторых, он богат такими минералами, как магний, цинк и селен. Он также обладает мочегонным и лактогенным действием и помогает снизить кровяное давление. Именно поэтому салаты из рукколы очень полезны и подходят для многих диет.
Главное правило при выборе рукколы – сохранить ее свежей и со своим специфическим вкусом.
Чтобы ракета не потеряла своих свойств при хранении, ее следует охладить в стакане с водой, чтобы она оставалась свежей в течение недели.
Еще один из семейства итальянских салатов. Подходит для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Подготовка:
Мы также представляем видео этого рецепта:
Ингредиенты:
Подготовка:
Ингредиенты:
Подготовка:
Этот вид салата очень экстравагантен и удивит любого скучающего гурмана.
Ингредиенты:
Подготовка:
Салат готов, можно посолить и поперчить по желанию
Вы можете посмотреть видео ниже:
Этот салат — идеальное блюдо для летнего дня, когда хочется есть только свежие продукты.
Ингредиенты:
Подготовка:
Один из вариантов легкого летнего салата. Подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Подготовка:
Видео о приготовлении пищи вы можете посмотреть ниже:
Этот салат подходит для тех, кто пришел в гости неожиданно и нужно что-то приготовить за несколько минут.
Ингредиенты:
Подготовка:
Этот салат более питательный, поэтому может полностью заменить один из ваших приемов пищи.
Ингредиенты:
Подготовка:
Готовый салат.
Замечательный летний салат.
Ингредиенты:
Подготовка:
Традиционный для итальянской кухни салат.Он идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но в то же время приятное.
Ингредиенты:
Подготовка:
Ракету важно не разрезать, а разорвать, так как при контакте с железом оно окисляется и теряет часть своих полезных свойств.
Ниже видео:
Если вам надоели обычные салаты и хочется чего-то экстравагантного, это ваш выбор.
Ингредиенты:
Подготовка:
Гранатовый соус — очень необычная заправка, и мало кто знает, где его используют. Давайте рассмотрим, к каким блюдам подходит этот соус и как их приготовить.
Гранатовый соус готовят из спелых семян граната. Их отжимают, а полученный сок несколько раз кипятят и приправляют различными специями.
Конечно, как и любой необычный продукт, «Наршараб» вызывает неподдельный интерес у хозяек. В первую очередь хочу понять, с чем едят гранатовый соус.
• Лучше всего сочетать их с мясом. Поливаем ими готовое мясное блюдо или делаем маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые твердые волокна и в то же время придает блюду пикантный вкус.
• Кроме того, заправка идеально подходит для таких овощей, как фасоль.
• Даже рагу приправлено соусом.
• Некоторые люди просто окунают в него кусочки хлеба и наслаждаются вкусом.
• соль и другие специи по вкусу;
• три килограмма спелых гранатов.
1. Сначала освободите зерна от кожуры и белых прожилок.У вас должны быть только "рубиновые слезы" в чистом виде, все остальное можно выбросить.
2. Переложить их в какую-нибудь глубокую емкость и раздавить ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.
3. Затем поставьте на плиту и нагревайте, пока бобы не станут белыми. При этом их необходимо все время перемешивать.
4. Полученную массу пропустить через сито, чтобы отделить сок и мякоть.
5. Снова поставить миску в духовку и варить свежевыжатый сок на медленном огне до загустения. Затем приправить состав специями и соус готов.
Турецкий гранатовый соус готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта.Идеально подходит для маринования рыбы и мяса.
• три килограмма гранат.
1. Очистите фрукты, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке для получения сока. Если этого приспособления нет, то воспользуйтесь толкушкой или обычной ложкой.
2. Сок процедить через сито или марлю, удалить мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из этого соуса и готовится.
3. Влить в кастрюлю, медленно убавить огонь и подержать на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, похожей по консистенции на ряженку.
4 Разложите готовую начинку по стеклянным банкам или бутылкам и используйте по мере необходимости.
Цыпленок с гранатовым соусом – изумительное блюдо. Заправка делает мясо нежным, сочным, а корочка получается просто вкусной.
Требуется всего несколько компонентов.
• масло растительное ложка;
• одна тушка курицы;
• специи по вкусу;
• две столовые ложки гранатового соуса.
1. Хорошо промойте мясо и дайте ему обсохнуть или ускорьте процесс с помощью бумажных полотенец.
2. Натереть курицу специями (например, солью и перцем), в сочетании с курицей можно использовать и другие специи.
3. Смешать гранатовый соус с растительным маслом и распределить половину от общего количества смеси. Затем выпекать около 30 минут при 200 градусах.
4. По истечении этого времени достаньте блюдо, снова перемешайте его с оставшимся соусом и поставьте в духовку еще на полчаса при той же температуре.
Конечно, гранатовый соус очень хорошо подходит для приготовления маринада для шашлыка, время шашлыка может начать поджариваться.
• Выдержите мясо в растворе с гранатовым соусом не менее 10 часов. Идеально - около 15-20 часов.
• Общее количество маринада должно быть таким, чтобы куски мяса не плавали в нем, а были просто хорошо и равномерно покрыты.
• полстакана соуса;
• несколько лампочек;
• специи для шашлыка по вкусу.
1. Луковицу разбиваешь блендером или шваброй и нарезаешь то, что осталось кольцами. Все это смешать с гранатовым соусом.
2. Поместите туда выбранные специи и тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Частично покройте мясо заправкой и оставьте на 10–12 часов.
• столовая ложка гранатового соуса;
• четыре столовые ложки лимонного сока;
• три луковицы;
• полторы столовые ложки горчицы;
• другие специи по вкусу.
1. Нарежьте лук и смешайте с мясом. Остальные ингредиенты в списке объединяются, чтобы наполнить их мясом, поэтому не забудьте добавить специи.
2. Все хорошо перемешать и оставить шашлык примерно на сутки, потом можно его жарить.
• кусок мякоти свинины;
• любые специи на ваш вкус;
• три столовые ложки гранатового соуса.
1. Свинину промыть, дать обсохнуть и нарезать средними порциями, но не более полутора сантиметров. №
2. Посыпьте выбранными специями (например, солью и перцем), полейте гранатовым соусом, равномерно распределите и дайте мясу отдохнуть около 60 минут, чтобы оно стало мягче.
3. Подготовленное мясо выложить на раскаленную сковороду и обжарить его с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
• перец сладкий один;
• 15 помидоров черри;
• соус гранатовый - ложка;
• кедровые орехи по вкусу;
• 100 г рукколы;
• 130 грамм моцареллы;
• соль и перец;
• один авокадо;
• Ломтик лимона.
1.Рукколу промойте, подождите, пока она обсохнет, и выложите в салатник.
2. Также отправляем разрезанные пополам помидоры и нарезанный кубиками перец.
3. Моцареллу и авокадо нарезать квадратиками, смешать с остальными ингредиентами.
4 Посыпать специями и небольшим количеством лимонного сока.
5. Осталось только залить блюдо соусом и хорошо его вымесить, чтобы он равномерно распределился. Добавьте в салат немного обжаренных кедровых орешков.
Да, блюда с таким соусом, конечно, необычные, но действительно вкусные и их стоит попробовать.
Гранат – один из самых полезных фруктов на земле.
Гранаты укрепляют иммунитет, эти свойства граната были открыты намного позже, как и то, что его плоды благотворно влияют на хрящевые ткани, предотвращая их деформацию. Сочные зерна плодов признаны лучшим противовоспалительным средством и способны противостоять таким заболеваниям, как туберкулез, кишечные расстройства и дизентерия.
Плантация гранатового дерева В искусстве поддержания красоты и молодости представительницы прекрасного пола являются ярыми поклонницами плодов гранатового дерева, так как это ингредиент, входящий в состав многих самых эффективных косметических средств. Фрукты помогают поддерживать форму тела и худеть без вреда для здоровья тем, кто успел набрать лишние килограммы.Все благодаря низкой калорийности и содержанию костей. Под их влиянием улучшается пищеварение, нормализуется обмен веществ, нормализуется утренний стул.
Гранат – полезный продукт для красивой кожи, но важно, чтобы каждая женщина заботилась не только о своей внешности, но и о своем здоровье. На этом пути также необходима граната. Он способен защитить слабую половину человечества от рака, блокируя злокачественные опухоли. Регулярное употребление фруктов помогает укрепить иммунитет и избежать многих женских заболеваний.Как хороши волосы и кожа тех, кто любит регулярно жалеть чудодейственный плод!
Гранаты очень красиво цветут. А для беременных они необходимы вдвойне, защищая маму и малыша от нападения бактерий и вирусов, спасая от анемии и защищая от стресса.
Гранат показан диабетикам, но его следует исключить тем, кто страдает язвой.
Белые гранаты очень сладкие 2. Поверхность блестящая, без мягких включений, гнилых пятен и повреждений.
Спелые зерна граната похожи на драгоценность
Чтобы было легче чистить гранат, нужно начать резать в перегородках, или собственно заняться этим:
Гранат вдохновляет даже ювелиров, редакция хотела напомнить, что даже боги любят гранат.Выбрав прекрасную Прозерпину, хозяин подземного Плутона угостил ее зернами граната, чтобы она не могла о нем забыть и постарался вернуться к ней. И молодожены Древнего Рима передавали друг другу этот спелый плод, как символ нерасторжимого брака. О других необычных свадебных традициях вы можете прочитать в нашей следующей статье.
60 вариантов приготовления "курица с айвой" рецепт пошагово с фото на странице
Ингредиенты (14) |
---|
Соль для вкуса |
Куриный бульон 1 л |
Петрушка 20 г |
щепотка шафрана |
Показать все (14) |
Ингредиенты (15) |
---|
Айва 4 шт. |
Цыпленок 1 шт. |
2 стебля сельдерея |
Желтый лук 3 головки |
Морковь 2 шт. |
Показать все (15) |
Ингредиенты (10) |
---|
куриное филе 1-2 шт. |
растительное масло 2 столовые ложки |
лук 1 шт |
айва 1-2 шт |
1/2 стакана белого вина, воды или бульона |
Показать все (10) |
Ингредиенты (10) |
---|
куриное филе 1-2 шт |
масло растительное 2 ст. |
луковица 1 шт. |
айва 1-2 шт |
Показать все (10) |
Ингредиенты (23) |
---|
Айва - 3-4 шт. |
сметана 20% жирности - 4 столовые ложки |
сливки 30% жирности - 4 столовые ложки |
мясной (овощной) бульон - 250-300 мл |
перец - 3 щепотки |
Показать все (23) |
Ингредиенты (31) |
---|
Курица 500 г |
шт 4 см |
Оливковое масло |
1 луковица |
мелко нарезанный |
Показать все (31) |
Ингредиенты (10) |
---|
Айва 700 г |
Цыпленок 1 шт. |
Сливочное масло 50 г |
Лук 4 головки |
1 пучок петрушки |
Целая курица запеченная в духовке - просто и вкусно! Блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, например, на Рождество или в праздники по какому-то другому поводу.
Я люблю печь. Курица хорошо сочетается со многими фруктами, поэтому очень рекомендую начинку из айвы! Если айвы много, также приготовьте из нее гарнир, для этого достаточно накрыть курицу кусочками айвы во второй половине запекания.
Подготовить ингредиенты:
Курица должна быть тщательно вымыта внутри и снаружи. С внешней стороны удалите остатки перьев, а с внутренней – сгустки крови и прочие излишки. Яблоко и айву нарезать дольками. Нарежьте лук кубиками. фрукты сбрызнуть лимонным соком, а лук слегка посолить и посыпать специями, здесь "Прованские травы", а моя знакомая тоже видела вариант с готовой сухой смесью аджики.
Нафаршировать курицу (или в моем случае цыплят) полукольцами айвы, яблоком и луком.
Сшейте или закрепите кожу зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Свяжите ножки ниткой и забейте кончики крылышек в прорези.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200 градусов около часа или дольше, если курица крупная. Периодически поливать ароматным соком, который выделяется.
1.Чтобы курица была сочной и вкусной, ее необходимо заранее замариновать. Для этого чеснок очистить и выдавить через пресс и соединить с жидким медом (засахаренный мед слегка подогреть на водяной бане). Курицу моем и хорошо обсушиваем. Солим и перчим по вкусу и смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте чеснок с медом, распределив его по всей курице. Оставьте курицу в этом маринаде минимум на 45-60 минут, чтобы она как следует пропиталась.
2.Тем временем можно помыть и почистить картошку. При желании его можно не добавлять, а простой рецепт курицы из айвы станет еще проще. Однако картошка, получаемая в этом варианте, просто изумительна, к тому же о гарнире думать не приходится.
3. Айву также следует промыть и нарезать небольшими ломтиками.
90 280
4. Курица с айвой в домашних условиях может быть двух видов – фаршированная или просто запеченная вместе. У каждого из этих вариантов есть свой вкус, и вы должны попробовать оба.В этом случае нарезанные и слегка подсоленные картофель и айву положите на фольгу рядом с курицей.
Простое обеденное блюдо - курица с айвой, сытно и просто по-домашнему.
Нежное куриное мясо, много ароматного соуса, кусочки айвы, сладкий вкус которой так хорошо гармонирует со вкусом курицы. Простое тайское блюдо - идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Кусочки курицы вымойте, высушите поверхность бумажными полотенцами и посыпьте молотым перцем с обеих сторон.
Промытую айву разделить пополам, вырезать семена и нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами. Мелко нарежьте или натрите имбирь (у нас натертый и предварительно замороженный).
Разогреваем растительное масло несколько минут на максимальном огне, добавляем растопленное сливочное масло, снимаем огонь на среднюю мощность и хорошо обжариваем бедрышки с двух сторон по 9-10 минут. Выложить в форму для гуляша.
Если на сковороде образовалось много жира (ведь курица еще тает), слить его, карамелизовать лук на среднем огне 6-7 минут.Добавляем кусочки айвы, имбирь, прибавляем немного тепла, помешиваем 4-5 минут – и выкладываем в казан с куриными бедрами.
Посыпьте паприкой и шафраном, посолите и залейте кипятком так, чтобы бедра были покрыты. Тушите после приготовления – под крышкой и на медленном огне – до полной мягкости курицы, от 15 до 25 минут.
Курица с айвой в духовке под сливочным соусом – блюдо с изумительным вкусом и пикантным ароматом.Ведь в нем чудесно сочетается нежное куриное филе и «хозяйка» осени – изысканная бледно-желтая айва с сильным пьянящим запахом. Такой дуэт удачно дополняет бархатистый сливочный соус, в который добавлено белое вино. А молотый тимьян придает блюду своеобразную нотку, удачно сочетающуюся со всей композицией.
Разогрейте духовку до 180°С. Куриное филе промойте и обсушите. Натрите мясо со всех сторон солью и черным перцем.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавив 20 г сливочного масла. Выложить курицу.
Обжарьте филе с одной стороны в течение 10 минут до золотистого цвета. золотисто-коричневый, как на фото.
Затем перевернуть, посыпать тимьяном и жарить с другой стороны 10 минут.
Обжаренное мясо переложите в огнеупорную форму и отправьте в духовку на 20 минут.
Тем временем тщательно промойте айву и обсушите бумажными полотенцами. Удалите сердцевину.
Удобнее всего это делать с помощью специального кухонного прибора.
Нарежьте фрукты кружками толщиной около 7-8 мм.
Нагрейте оставшееся масло в той же или в другой сковороде.Обжарить айву с двух сторон на медленном огне до мягкости. По времени на каждую порцию уйдет примерно 15 минут.
Выключите духовку, но оставьте ее на месте с мясом, а затем приготовьте соус. В кастрюле смешайте 150 мл воды и вина. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока половина жидкости не испарится. Добавьте сливки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
Посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.
Достаньте курицу из духовки, положите в нее обжаренную айву и полейте соусом.Подавайте куриное филе с айвой в сливочном соусе на форме. Кроме того, к этому блюду подойдет нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.
Этот рецепт приготовления курицы в мультиварке очень прост, но эффект потрясающий: курица, благодаря фруктам (пишу это потому, что айва не всегда есть под рукой и ее можно заменить яблоками, грушами, апельсинами и даже кусочки тыквы с сухофруктами хорошо сочетаются с курицей) получается сочно, мясо курицы не пересушенное, даже филе грудки.Жареная курица с чесноком и базиликом наполнит вашу кухню таким количеством восхитительных ароматов, что вам не терпится вынуть эту жареную курицу из мультиварки.
Приготовление вкусной курицы начнем с подготовки: нужно вымыть всю курицу и айву, очистить чеснок.
Айву нарезают небольшими ломтиками, удаляют из них сердцевину, кожуру не удаляют. Целую курицу натирают со всех сторон и внутри солью, перцем, сухим базиликом и тертым чесноком.
Кусочки айвы я старалась не только класть внутрь, но и подкладывать под куриную шкурку там, где это было возможно (производитель постарался, сделал надрезы, чтобы курочка красиво складывала ножки на лотке).
В таком виде курицу можно приготовить заранее, оставив ее мариноваться в специях в холодильнике на несколько часов.(Можно также приготовить жареную курицу, маринованную в кефире, простокваше, вине с чесноком, лимоном и специями.)
Собственно, это была самая сложная подготовка курицы к запеканию.
Чашу мультиварки можно ничем не смазывать, добавлять воду или бульон - курица и фрукты тоже дадут сок.
Вопрос: сколько курицы запекать в мультиварке?
Целую фаршированную (кто-то маринованную в специях) курицу с айвой выложите в чашу мультиварки.
И будем запекать по 30 минут с каждой стороны при закрытой крышке (для полуторакилограммовой курицы этого времени будет достаточно).
Режим или программа у многих моделей мультиварок одинаковая - "Выпечка". Я готовлю жареную курицу в мультиварке Панасоник и сразу выставляю время (60 минут), надо только не забыть перевернуть птицу ровно через 30 минут (даже сфотографировала для вас).
Вилкой и лопаточкой после сигнала аккуратно снять жареную курицу и айву на блюдо и подать к столу.
Простой способ приготовить курицу. почти диетический, потому что запекается в рукаве, без добавления жира, но с вкусной добавкой в виде фруктов.
Вот такой простой набор продуктов. Из сухофруктов у меня чернослив и курага, также можно использовать любые другие сухофрукты.
Я дал примерное количество ингредиентов, строгостей нет.
Нарезать курицу на порции. У меня куриные ножки, разрезаем их на три части.
Крупная нарезка из айвы и чернослива с курагой.
В форму для запекания (или рукав) положите кусочки курицы, добавьте специи, слегка перемешайте.
Затем добавьте айву и сухофрукты, равномерно распределите.
Пакет завязываем, делаем несколько проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Вот красота, которую мы видим за час. Айва – отличное дополнение к курице, а чернослив и курага добавляют неповторимости блюду.
Курица с айвой — еще один рецепт быстрого, легкого и беспроблемного ужина. На подготовку уйдет минимум времени, а все остальное духовка сделает без вашего участия, и вам останется только ждать результата, занимаясь другими самодельными полезными делами.
Курица вообще очень удобный продукт, не требует много времени на приготовление и всегда получается вкусной, как бы ее не приготовили и что бы к ней ни добавляли: любые овощи, фрукты, каши.
Чаще всего в приготовлении курицы используют яблоки, но не меньшего внимания заслуживает и айва, созревающая в середине осени.
Айва придает курице тонкий аромат пряной фруктовой сладости, а пропитавшись мясным соком и специями, она становится мягкой, нежной и очень вкусной.
Кроме того, айва является еще и ценным фруктом, богатым витаминами А, С, Е, РР, витаминами группы В, железом, калием, медью, клетчаткой, пектинами, крахмалом, антиоксидантами, полезными для здоровья, профилактики и лечения многих заболеваний.
Использование куриных бедрышек абсолютно не принципиально, можно брать любые части куриной тушки.Перед запеканием с курицы можно снять кожу.
Помойте айву и курицу.
Айву разрезать на 4 части, вынуть семенную коробочку, каждую четвертинку еще раз разрезать пополам.
Положите курицу в форму для запекания, сдвинув ее вместе с айвой. Сверху курицу посолить, посыпать перцем, карри или любимыми травами и специями.
Форму закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 - 220°С духовку и выпекать 40 - 45 минут.
Курица с айвой и овощами получилась бесподобной! Поэтому, если у вас на кухне в вазе несколько фруктов и вы не знаете, куда их пристроить, советую воспользоваться рецептом. Айва – это фрукт, который тяжело кусать и имеет терпкий вкус. Но при термической обработке с ним происходят чудесные изменения. Мякоть айвы становится мягче и вкуснее. То же самое происходит и с курицей.
Разрежьте птицу на кусочки. Если вы готовите куриные бедра, разделите их на бедра и голени. Обжарить до золотистого цвета.
Лук репчатый ...
моркови в коротких палочках.
90 600
Поместите овощи в глубокую кастрюлю или сковороду с маслом и обжарьте до готовности.
Добавить к овощам курицу и нарезанную ломтиками айву (фрукты очищать не нужно).
Перемешать и готовить 10 минут. Влейте бульон. Если нет бульона, добавьте теплую кипяченую воду. Положите нарезанный лимон, посолите и поперчите. Тушить под крышкой не более четверти часа.
Затем выньте дольки цитрусовых и готовьте еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная с айвой, получается очень ароматной, нежной и мягкой, вкус просто изумительный, и в то же время приготовить это блюдо не составит особого труда.Начнем с того, что айву правильно моют, чистить айву не обязательно. Каждый плод разрезают на четыре части.
Затем из четвертинки айвы вырезать сердцевину с семенами. Семена айвы ни в коем случае не должны попасть в готовое блюдо.
Затем нарежьте айву на мелкие кусочки.
Пока отложите айву и займитесь курицей. Тщательно промываем куриное филе, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Добавьте к куриному мясу соль и специи. Очень желательно добавить смесь трав (например, прованскую). Я добавила к ним молотый имеретинский шафран, он придаст не только дополнительный аромат, но и красивый цвет.
Куриные грудки натереть солью, смесью трав и специй.
На слой айвы выложить куриное филе. Прокалываем пакет сверху в нескольких местах кончиком ножа.
Отправляем в духовку (температура двести градусов или чуть выше) на двадцать минут. Затем разрежьте пакет сверху.
№
Запекайте еще десять минут, чтобы куриное филе и айва слегка подрумянились. Для этого куриная грудка, запеченная с айвой, готова.
Блюдо не требует добавок, айва используется как дополнение к грудке. В холодном виде он так же вкусен, как и в горячем.Приятного аппетита!
Лук, очищенный и мелко нарезанный
В глубокую сковороду (кастрюлю) наливаем растительное масло и ставим на максимальный огонь. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет менять цвет.
Пока лук жарится, подготовьте айву. Айву вымыть, срезать косточки (кожуру не очищать) и натереть на крупной или средней терке.
Айва натертая на сковороде с луком; смешивание.
Очистите куриные грудки от кожи и костей. Разрезать на мелкие кусочки.
Выложить в кастрюлю, перемешать. Обжаривайте около 5 минут, пока мясо не станет белым.
.Так что если вы любитель кисло-сладких соусов к мясу, рыбе или овощам, то этот рецепт специально для вас. Технологический процесс достаточно прост. Главное, извлечь гранатовый сок, выпарить его и приправить специями по своему вкусу.
Для приготовления соуса наршараб потребуются гранат, соль, сахар, кориандр молотый, перец черный молотый, базилик сушеный, корица.
В Интернете можно найти множество вариантов извлечения зерен граната из кожуры. Я предлагаю один из способов.
Вы должны взять острый нож и срезать «шапку» фрукта с цветком. Сделайте неглубокий надрез кожи по периметру.
Поднимите крышку и снимите ее. Белые перегородки между зернами будут заметны заранее.
С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы сверху вниз вдоль этих перегородок.
Возьмите фрукт в руку и разделите его на дольки до конца, чтобы они слиплись.
Положите ломтик граната в глубокую емкость. Возьмите ложку и коснитесь плода, чтобы зерна вылетели. Для первого граната этот метод не сработал, потому что я легко постукивала по кожуре. С другой стороны, я постучал по ложке сильнее, и все получилось. Метод работает.
Все зерна останутся в чаше, осталось только снять белые пленки.
Переложите зерна граната в кастрюлю. Отправить на умеренный огонь. Возьмите деревянную толкушку и натрите зерна, чтобы вышел весь сок.
Продолжайте эту процедуру, пока семена не станут немного светлее.
Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, под дно поставить соковыжималку. Продолжайте выжимать сок из бобов деревянной ложкой или руками, предварительно надев одноразовые перчатки, чтобы выдавить все в каплю.
Вылейте сок обратно в кастрюлю. У меня 340 мл.
Отправить горшок с соком в огонь. Готовить. Варить до загустения, периодически помешивая.
Название соуса происходит от слов «нар», что в переводе с азербайджанского означает гранат, и «наршараб», что означает «вино». Многие считают, что соус лучше называть «нашараби» или «нашараб». Наршараб обычно подают к мясным (говядина, баранина и свинина) и рыбным блюдам. Он придает пикантную нотку грилю, шашлыку. Некоторые советуют добавлять его в салаты. Экспериментируйте, и вы найдете множество блюд, способных придать вам изысканную кислинку, добавив несколько столовых ложек этого восхитительного соуса.
Способ приготовления
1.Чистим гранаты. Освободите семена.
2. Выложить семечки на сковороду и отправить на умеренный огонь. Используя деревянную дробилку, измельчите зерна и перемешайте.
3. Как только зерна граната побелеют, откиньте их на дуршлаг, под который не забудьте поставить емкость для сбора сока.
4. Отожмите и встряхните зерна, стараясь выдавить весь сок (удобнее всего это делать руками, только наденьте перчатки).
5. Подожженный свежевыжатый гранатовый сок.Довести до кипения.
6. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока не испарится не менее одной пятой части жидкости.
7. Если вы заметили, что консистенция гранатового сока стала напоминать жидкие сливки, соус почти готов и его можно снимать с огня.
8. Добавьте в сок специи, указанные в списке ингредиентов. Смешивание. Кстати, некоторые предпочитают не добавлять в наршараб сахар. Попробуйте приготовить соус с ним и без него и решите для себя, какой вариант вам больше нравится.
9. Наршараб готов. Остается только переложить его в стеклянную банку и поставить настаиваться в холодильник. Через несколько часов можно подавать соус к столу.
Способ приготовления
1.Сок переливаем в кастрюлю и отправляем на огонь.
2. После приготовления уменьшите огонь до минимума и варите сок около часа, регулярно помешивая, чтобы избежать ожогов.
3. Когда сок начнет густеть, добавить специи (кстати, не обязательно использовать только те, что указаны в списке ингредиентов, можно варьировать вкус исходя из ваших предпочтений), перемешать и снять с огня.
4. Готовый соус убираем на несколько часов в холодильник. По истечении указанного времени поставьте самодельную кастрюльку в кастрюлю и можно брать пробу.Приятного аппетита!
Гранатовый соус — очень необычная заправка и мало кто знает, где его используют. Давайте посмотрим, к каким блюдам подходит этот соус и как их приготовить.
Гранатовый соус готовится из спелых зерен граната. Их отжимают, а полученный сок несколько раз кипятят и приправляют различными специями.
Конечно, как и любой замечательный продукт, Наршараб очень интересен для хозяек. А больше всего хочется понять, с чем едят гранатовый соус.
Лучше всего сочетается с мясом. Им поливают готовое мясное блюдо или делают маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые жесткие волокна, и в то же время придает блюду неповторимый пикантный вкус.
Кроме того, заправка отлично подходит для таких овощей, как фасоль.
Даже тушеное мясо приправлено соусом.
Некоторые люди просто обмакивают в него ломтики хлеба и наслаждаются вкусом.
Соль и другие специи по вкусу;
три килограмма спелых гранатов.
1. Сначала освободите зерно от кожицы и белых прожилок. У вас должны быть только «рубиновые слезы» в чистом виде, все остальное можно выбросить.
2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и раздавите ложкой или давилкой, чтобы выделился сок.
3. Затем поставить на плиту и нагревать, пока крупинки не станут белыми. При этом их необходимо постоянно перемешивать.
4. Полученную массу пропустить через сито для отделения сока и мякоти.
5. Снова поставьте емкость в духовку и кипятите чистый сок на слабом огне, пока он не загустеет.После этого сезона композиция со специями и соусом готова.
Турецкий темно-синий соус готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Идеально подходит для маринования рыбы и мяса.
Три килограмма гранат.
1. Очистите фрукты, отделите зерна и взбейте их в соковыжималке, чтобы получился сок. Если этого приспособления нет, используйте тычок или обычную ложку.
2. Процедите сок через сито или марлю, удалите мякоть и зерна, оставив только сок. Из него варят соус.
3. Влить в кастрюлю, поставить на огонь и держать в духовке до тех пор, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно как сухое кисломолочное.
4. Распределите готовую повязку по стеклянным банкам или флаконам и применяйте по мере необходимости.
Цыпленок с гранатовым соусом — восхитительное блюдо.Соус делает мясо нежным, сочным, а корочка просто восхитительной.
Требуется всего несколько ингредиентов.
Масло растительное столовая ложка;
одна куриная тушка;
специй по вашему вкусу;
две столовые ложки гранатового соуса.
1. Хорошо промойте мясо и дайте ему обсохнуть или ускорьте процесс с помощью бумажных полотенец.
2. Натрите курицу специями (например, солью и перцем), вы можете использовать другие специи, совместимые с курицей.
3. Смешайте гранатовый соус с растительным маслом и смажьте курицу половиной смеси. Затем выпекать около 30 минут при 200 градусах.
4. По истечении этого времени достаньте блюдо, снова полейте оставшимся соусом и поставьте в духовку еще на полчаса при той же температуре.
Конечно, гранатовый соус идеально подходит для приготовления маринадов на гриле. Но прежде чем макать кусочки мяса в этот соус, нужно знать, сколько времени это займет и как долго гриль может начать жариться.
Выдержать мясо в растворе с гранатовым соусом не менее 10 часов. В идеале от 15 до 20 часов.
Общее количество маринада должно быть таким, чтобы кусочки мяса в нем не плавали, а просто хорошо и равномерно покрывали его.
Полстакана соуса;
немного лука;
специй для гриля по вкусу.
1.Немного лука измельчают в блендере или натирают на терке, а остатки нарезают кольцами. Все смешать с гранатовым соусом.
2. Туда же кладем выбранные специи и тщательно перемешиваем ингредиенты.
3. Покрыть мясо заправкой и оставить на 10-12 часов.
Столовая ложка гранатового соуса;
четыре столовые ложки лимонного сока;
три луковицы;
полторы столовые ложки горчицы;
других специй по вкусу.
1. Нарезать лук и смешать с мясом. Соедините остальные ингредиенты по списку и залейте ими мясо. Не забудьте положить специи.
2. Все хорошо перемешать и оставить шашлык примерно на сутки, затем обжарить.
Кусочек мякоти свинины;
любые специи по вкусу;
три столовые ложки гранатового соуса.
1.Свинину промойте, дайте обсохнуть и нарежьте средними порциями, но толщиной не более полутора сантиметров. №
2. Посыпьте их выбранными вами специями (например, солью и перцем), влейте гранатовый соус, равномерно распределите и дайте мясу размякнуть в течение примерно 60 минут.
3. Подготовленное мясо выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Один перец
15 помидоров черри;
соус гранатовый - ложка;
кедровых орешков по вкусу;
100 г рукколы;
130 грамм моцареллы;
соль и перец;
один авокадо;
ломтик лимона.
1. Промойте рукколу, дайте ей обсохнуть и положите в салатник.
2. Туда же отправляем нарезанные помидоры и половину перца горошком.
3. Моцареллу и авокадо измельчить на небольшие квадратики, смешать с другими ингредиентами.
4. Посыпьте блюдо специями и небольшим количеством лимонного сока.
5. Осталось только заправить блюдо соусом и хорошо его вымесить, чтобы он равномерно распределился. Положите в салат немного обжаренных кедровых орешков.
Да, блюда с таким соусом, конечно, необычны, но действительно вкусны и их стоит попробовать хотя бы раз.
Гранатовый соус – очень вкусная и полезная добавка ко многим блюдам. Его готовят из сока спелых фруктов. Этот соус хорошо сочетается с мясом, рыбой и является отличной заправкой для легких салатов. Многие национальные кухни мира нашли множество вариантов оригинальных сочетаний продуктов. Кулинары используют его во многих своих работах, считают полезным и хорошо раскрывают вкус продуктов.
Гранатовый соус широко используется на кухне как самостоятельный продукт, маринад или как основа для приготовления соусов.
Состоит из концентрированного гранатового сока, в который добавлены специи. Вязкая вязкая консистенция получается после термической обработки. Сок долго уваривается до нужной густоты, а лишняя жидкость выпаривается. Жидкость кипятят около пяти раз.
Вкус гранатового соуса терпкий, сладкий. Добавление специй может по-разному раскрыть аромат, усилить вяжущий или смягчить вяжущий, добавить остроты.
Блюда с этим продуктом необходимо готовить в специальной посуде.Фасоль перемалывают до получения сока в сите или дуршлаге. Посуда для самого сока должна быть эмалированной, так как железо в составе имеет свойство окисляться.
Азербайджанский темно-синий соус наршараб считается одним из самых универсальных. Название происходит от азербайджанских слов, которые в переводе на русский язык означают «вино» и «гранат». Мясо в нем очень сочное и хрустящее.
Грузинский гранатовый соус довольно острый, в его состав входят грецкие орехи.Не всем это нравится; мясо в нем пряное, с насыщенным вкусом.
Турецкий соус очень похож на классический наршараб, чаще всего его используют для маринования мяса и рыбы.
Польза гранатового соуса для организма велика. Гранатовый сок содержит калий, который поддерживает сосуды и сердечную мышцу в тонусе.Железо в этом продукте поможет справиться с анемией, а также с гипертонией. Гранат в любом виде повышает уровень гемоглобина в крови. Переваривание пищи, особенно такой тяжелой, как жареное мясо, значительно облегчается, если она приправлена гранатовым соусом.
Соус гранатовый положительно влияет на мозговую деятельность, состояние центральной нервной системы, внешний вид человека - волосы, кожу.
Конечно, этот товар очень полезен. Тем более что гранатовый соус, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, будет намного лучше готового фабричного продукта.Только в случае самостоятельного приготовления можно быть уверенным, что в нем сохранились все полезные витамины и микроэлементы.
Калорийность гранатового соуса средняя – всего 270 Ккал на 100 грамм продукта. Соотношение в составе белков, жиров и углеводов составляет 0,5, 0,2, 67,6 грамма соответственно.
Многие люди пробуют этот соус один раз как экзотическое блюдо, а затем активно входят в их рацион из-за его пользы и необычного вкуса.Существуют разные отзывы об этом продукте. Кто-то предпочитает его в качестве маринада для говядины, кому-то напоминает его использование в салатах в солнечной Турции. Все отмечают необыкновенную липкость и пластичность, некоторые даже наполняют им десерты или пьют с ним чай.
Несмотря на огромные преимущества такого соуса, противопоказания к его употреблению есть, особенно часто.
Из-за высокого содержания кислоты его нельзя есть людям с повышенной кислотностью желудка. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, панкреатит, язва желудка, колиты, гастриты, запоры, геморрой – эти заболевания могут обостриться из-за гранатового соуса в сосуде.
Отдельно следует отметить вред, который гранатовый соус может нанести зубам. Кислота в составе этого фрукта может испортить зубную эмаль, при частом употреблении гранатового соуса зубы могут потемнеть и начать гнить.
Применение гранатового соуса в кулинарии широко и разнообразно. Они едят мясо, рыбу, птицу и даже дичь с ней. На родине наршараба его обычно подают с бараниной, телятиной, домашней выпечкой – матнакашей, запеченными овощами. Наршараб с говядиной, бараниной и копченой свининой считается идеальным блюдом для поваров всего мира.
Гранатовый соус термостойкий, поэтому его можно использовать непосредственно в выпечке для полива противня.Но чаще всего его используют как соус к приготовленному блюду, подают отдельно в соусе или выливают на тарелку. Кроме того, гранатовый соус вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Вкус готового мяса во многом зависит от маринада, особенно если речь идет о приготовлении на гриле или на гриле. Соленья бывают кефирные, уксусные, винные, но ко всем этим соленьям прекрасным компаньоном станет соус темно-синий.Шашлык станет мягким, сочным и приобретет тонкий аромат восточных пряностей. Сок граната смягчает даже самое жесткое мясо, а специи в составе и натуральный вкус этого фрукта придадут мясу оригинальный вкус.
Как правило, добавляют несколько столовых ложек соуса Наршараб или Турецкого соуса. Этого достаточно, чтобы мясо приобрело характерную кислинку и вкус. Мариновать таким образом лучше незадолго до жарки продукта; не стоит держать мясо в таком маринаде более 8 часов.
Бесспорным лидером среди блюд с гранатовым соусом можно назвать мясо. Эти продукты необычно раскрываются, дополняют вкус, а особенно многообразие видов приготовления и употребления этого дуэта – маринование, подача в соуснике, тушение в соусе.
Рецепты жареной птицы с гранатовым соусом - Курица, Турция. Нежное, диетическое мясо прекрасно дополняет насыщенный вкус наршараба. Традиционное американское блюдо с красным кисло-сладким соусом.Его принято готовить к национальному празднику благодарения. Индейку обычно берут весом около 10 кг. Его запекают целиком и подают с гранатовым соусом.
Этот рецепт пришел на повседневную кухню в преображенном виде, для удобства и скорости запекания возьмите кусочки индейки.
Рыба в гранатовом соусе — грузинское блюдо. Сама рыба имеет нежный ярко выраженный вкус.Насыщенный, разнообразный вкус гранатового соуса делает это сочетание продуктов необычным и пикантным. Сорта рыбы для этого разные. Это могут быть жареные на гриле стейки вкуснейшей рыбы с красным мясом - лосось, семга, более доступная горбуша и бадди, запеченная в духовке, треска или скумбрия в гранатовом соусе с орехами - подборка рецептов на разный вкус и случай очень велика. большой.
Морепродукты все активнее входят в наш рацион. Раньше они были в основном доступны жителям прибрежных зон, теперь же их можно приобрести в любой точке мира.Морепродукты – вкусное и вкусное лакомство. Креветки или мидии, приготовленные в хрустящем тесте и приправленные сочной гранатовой заправкой – идеальное блюдо для праздничного стола или романтического ужина на двоих. А гранатовый соус станет идеальной заправкой для нежного салата с морепродуктами и зеленью.
Отдельно следует сказать о взаимодействии гранатового соуса с печенью. Этот продукт очень полезен, особенно говяжья печень, и его употребление просто необходимо человеку.Печень имеет сложный вкус, который подходит не всем, а также довольно жесткую структуру. Темно-синий соус прекрасно смягчает текстуру продукта и прекрасно маскирует специфический вкус. Высокое содержание железа в обоих продуктах делает это блюдо настоящим спасением для людей, страдающих низким гемоглобином в крови.
Темно-синий соус хорошо сочетается с овощами; его добавляют в рагу в качестве связующего соуса.
Существует множество рецептов приготовления гранатовой заправки.Различные национальные кухни используют сок этого фрукта для приготовления соусов как в чистом виде, так и с добавлением трав и специй. Гранатовый соус представлен в магазинах в достаточно широком ассортименте, но приготовленный в домашних условиях получится намного лучше.
Чтобы приготовить гранатовый соус в домашних условиях, вам понадобятся плоды этого растения. Натуральный гранатовый сок найти в продаже сложно, как минимум в составе будут присутствовать консерванты, а как максимум – граната в продукте будет совсем немного. Поэтому лучше всего отжимать сырье из плода в домашних условиях.
Плоды должны быть собраны спелыми и не обязательно самыми яркими и красивыми фруктами на прилавке. Часто самые вкусные гранаты — это бледные плоды с коричневыми пятнами на кожуре. Чтобы очистить семена и не раздавить их, нужно срезать небольшой участок кожицы на хвосте и разрезать его вдоль. Затем его осторожно тянут вниз, и граната перекатывается по сосуду.После этого зерна постепенно встряхивают, легко постукивая по плодам.
3 кг гранатов, чеснок, сушеный базилик, кориандр используются для приготовления традиционного азербайджанского соуса наршараб. Из этого количества исходного продукта получается около 1 кг соуса.
Классический вариант соуса из гранатового сока. На 200 грамм готового продукта необходимо по 1 кг гранатов и специй.
Фрукты необходимо сначала вымыть и очистить от кожуры. При очистке важно полностью удалить все пленки, иначе соус будет горчить.Затем семена пересыпают в огнеупорные сосуды. Их нужно аккуратно переложить деревянной ложкой и поставить на плиту. Фасоль измельчают и перемешивают до белого цвета, после чего емкость вынимают из духовки.
Этот соус уже можно есть, а также хранить в холодильнике в чистой посуде. А еще соус можно оставить. Для этого его переливают в стерилизованную банку и закатывают крышкой, чтобы внутрь не попал воздух. Если предполагается такое хранение, то в качестве консерванта при варке в соус лучше всыпать немного сахара или лимонного сока.
Желающие отведать вкус гранатового соуса или приправить свои привычные блюда найдут быстрый рецепт приготовления. Вкус такого соуса будет значительно отличаться от классического, но аромат граната в нем все же чувствуется.
Для приготовления 200 г такого соуса необходимо взять 0,2 л гранатового сока, 10 мл кавказской аджики, зубчик чеснока, пряную смесь трав, соль и сахар. Чеснок нужно предварительно переложить в кашицу и смешать с аджикой.Далее по вкусу добавить соль и сахар, зелень. В эту смесь вливают сок и перемешивают миксером до однородности.
Если конечный продукт не обладает достаточной пластичностью, соус нагревают и с помощью крахмала доводят до нужной густоты.
Как приготовить и сочетать гранатовый соус смотрите в следующем видео.
Соус Наршараб - подарок для гурманов азербайджанской кухни. Его название переводится как «гранатовое вино», хотя в соусе нет алкоголя.Зато гранатов в нем очень много, вернее, можно сказать, что он полностью состоит из них, не считая пряностей и пряностей. Ведь соус наршараб – это на самом деле гранатовый сок, выпаренный до густоты жидких сливок. Так что этот продукт не только вкусный, но и полезная приправа к мясу. Наршараб подают с бараниной, говядиной и птицей. Подходит для гриля.
Приготовление соуса наршараб — простой, но кропотливый процесс.Даже у опытных хозяек на приготовление 1,5 л соуса уходит около 3–3,5 часов. Правда, если варить его в меньшем количестве, времени уйдет меньше, так как на приготовление соуса уйдет всего 1,5-2,5 часа, остальное время вы потратите на приготовление самого гранатового сока, из которого готовится соус. сделанный.
Соус Наршараб можно приготовить впрок.В этом случае его разливают по стерилизованным стеклянным банкам, герметично укупоривают и хранят в холодильнике. Для лучшей сохранности можно добавить немного сахара.
Состав (1,5 л):
Способ приготовления:
Классический соус наршараб – идеальное дополнение к любому мясу.Слишком много добавлять не стоит, особенно если вы всыпали в него много острых специй при варке.
Способ приготовления:
Соус Наршараб можно делать из домашнего или покупного сока круглый год. При этом его вкус ничем не будет отличаться от приготовленного по классическому рецепту, при условии, конечно, что вы используете качественный гранатовый сок.
Морской соус Наршираб – необычная, но вкусная и полезная добавка к мясу. Это блюдо относится к азербайджанской кухне. Он даже полезнее гранатового сока, но и калорийнее.
.