Добавить на Яндекс

Сколько варятся куриные фрикадельки


Сколько варить фрикадельки в супе. Сколько времени варить фрикадельки в супе?

Фрикадельки в супе варить 10-30 минут

Замороженные фрикадельки варить 40-60 минут

Сколько времени варить фрикадельки в супе?

Итак, сколько времени варить фрикадельки, зависит от их размера. Если шарики небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет минут 15-20. Если еще крупнее – варить их нужно не меньше получаса.

Бывает так, что приходится использовать замороженные полуфабрикаты. Опять же при расчете времени приготовления учитываем размер. Фрикадельки поменьше варим 40 минут, покрупнее – 60 минут.

Готовим фрикадельки правильно!

Чтобы приготовить фрикадельки, конечно же, понадобится фарш. Вы можете его приобрести уже готовый или сделать самостоятельно. Вариаций множество: свинина, говядина, курица, индейка и так далее. Все зависит от вкусов и пожеланий. Можете использовать мясорубку или взять блендер, уберите лишний жир – он подпортит вкус вашего блюда. Соотношения разных видов мяса тоже простор для вашей кулинарной фантазии.

Для детей лучше использовать мясо птицы или говядину, оно не такое жирное, как свинина.

В уже готовый фарш можно добавлять пряности по вкусу, но не сильно усердствуйте, ведь этот нежный продукт, не любит излишеств. Подсолите, поперчите, если любите, добавьте лука, но не очень много.

Чтобы фрикадельки получились более нежными, можно в фарш добавить немного манки: 1 столовую ложку на пол килограмма мясного продукта. Полученной смеси надо дать постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Не добавляйте в фарш для фрикаделек яйцо и перед приготовлением поместите его на час в холодильник. Какой бы вид мяса вы не выбрали для данного мясного продукта, он будет готовиться одинаковое время, так как это уже однородная субстанция.

Переходим к приготовлению супа с фрикадельками

После того, как вы опустили фрикадельки в кипящую воду, следует аккуратно перемешать бульон. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем нужно уменьшить огонь так, чтобы не было сильного бурления, и продолжить варить бульон для супа уже без помешивания до готовности.

Конечно же, для супа лучше всего подойдут шарики размером с грецкий орех. Формируя фрикадельки, не забывайте все время смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не приставал.

Можно приготовить просто овощной суп с фрикадельками, используя только пассированные лук, морковь и болгарский перчик, потом добавляем мелко нарезанный картофель, а в конце финальным аккордом пойдет зелень, а можно еще ко всему этому добавить различную крупу или макаронные изделия.

С чем бы вы не предпочли приготовить суп с фрикадельками, он будет очень вкусным и питательным.

 

Сколько варить фрикадельки. Сколько времени варить фрикадельки?

Фрикадельки варить 10-20 минут

Фрикадельки в пароварке варить 20-40 минут

Фрикадельки в мультиварке варить 40-45 минут

Сколько времени варить фрикадельки?

Прежде чем варить фрикадельки их надо приготовить. Приступим. Возьмите 0,5 кг мяса и перекрутите его на мясорубке вместе с предварительно очищенной и помытой луковицей. Мясо используйте любое, какое имеется в холодильнике. Можно приобрести уже готовый фарш. Теперь добавьте сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо перемешайте и дайте ему постоять в холодильнике в течение 10-15 минут. Затем формируйте небольшие шарики. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, закладывайте полуфабрикаты. И:

  1. куриные фрикадельки варите 10 минут;
  2. фрикадельки из телятины варите 15 минут;
  3. свиные или говяжьи фрикадельки варите 20 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в пароварке?

Приготовьте фарш. Затем посолите, поперчите, добавьте измельченный лук и яйцо. Теперь перемешайте и дайте смеси немного «отдохнуть». После этого формируйте полуфабрикаты. Положите в контейнер одним слоем. И:

  1. куриные фрикадельки в пароварке варите 20 минут;
  2. фрикадельки из телятины в пароварке варите 30 минут;
  3. свиные или говяжьи фрикадельки в пароварке варите 40 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в мультиварке?

Приготовьте фарш и сформируйте фрикадельки. Затем смешайте муку и панировочные сухари, в соотношении 1:1. Обваляйте полуфабрикаты в смеси и уложите в чашу мультиварки. Теперь возьмите 1 ложку томатной пасты или кетчупа, такое же количество сметаны и 0,5 стакана воды. Затем все перемешайте, добавьте соли и специй по вкусу, можно положить свежей зелени. Залейте получившимся соусом мясные шарики. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и варите фрикадельки в мультиварке в течение 40-45 минут.

Для приготовления фарша можно использовать несколько видов мяса. Если вы предварительно обжариваете фрикадельки, то вариться они будут на 5 минут меньше. Еще в фарш можно добавлять манную крупу или готовый рис. Специй старайтесь использовать не очень много, поскольку фрикадельки достаточно нежное блюдо. В качестве гарнира подойдут как каши, макаронные изделия, так и отварные овощи и салаты.

Детям лучше всего готовить фрикадельки из кролика или куриной грудинки. Эти виды мяса наиболее легко усваиваются.

 

Куриные фрикадельки для детей (быстрые, отварные) фото рецепт

Потребуются следующие продукты:

  • Фарш куриный 350 г
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – половинка

Сложность приготовления: легко.

Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.

Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.

Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.

Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:

1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут

 

2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.

 

3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.

 

4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.

 

7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.

 

8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриные тефтели на пару рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные тефтели на пару рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов2221

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

¼ головки

Куриное филе

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Молоко

1 столовая ложка

Яичный белок

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Укроп и петрушку нарезать мелко.

2Куриное филе измельчить в комбайне, добавить яичный белок, молоко, лук, чеснок и зелень.

3Все измельчить до однородной массы. Поперчить.

4Из получившейся массы слепить тефтели и положить в пароварку.

5Готовить 10–15 минут.

Совет к рецептуBon appétit!

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Очень вкусно, низкокалорийно и полезно! Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Хехе, сама догадалась до таких, делала раньше, отлично!

ОтветитьПожаловаться

1

абсурдно писать, сколко нужно курицы в штуках 8(((куриное филе весит по-разному. А если у меня куриный фарш (который и подходит к этому рецепту)? Можно более профессионально вес указывать.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные тефтели — мясные шарики тушеные в соусе. Рецепт

Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.

Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.

Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.

Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.

Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.

Сколько варятся в супе фрикадельки


Суп с фрикадельками сколько варить

Суп с фрикадельками – это признанный лидер среди мясных блюд, поскольку этот кулинарный шедевр готовится достаточно быстро, и имеет огромное количество вариаций. Наконец он очень легкий и сытный, что, согласитесь, тоже можно отнести к достоинствам.

Процесс приготовления: воду в кастрюле довести до кипения, и положить туда нарезанный репчатый лук, морковь и болгарский перец. Кстати, при желании, эти овощи можно предварительно спассеровать на растительном масле.

Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.

После этого заложить картофель, нарезанный кубиками. Через 7 - 10 минут в суп можно закладывать фрикадельки. Стоит отметить, что размер фрикаделек может быть разным – это уже на любителя. Если вы отдаете предпочтение супам, в которых присутствует крупа или макаронные изделия, то эти ингредиенты нужно закладывать сразу после фрикаделек.

Небольшой нюанс: суп с фрикадельками – это очень нежное блюдо, поэтому не стоит добавлять большое количество приправ. Соль, перец и лавровый лист станут идеальным дополнением к вашему блюду. А перед подачей на стол можно добавить свежую мелконарезанную зелень.

Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.

Сколько варить суп с фрикадельками – это вопрос, ответ на который поможет вам быстро приготовить сытное и необычное блюдо, которое оценят по достоинству и ваши домочадцы, и друзья семьи.

calcsoft.ru

Как варить вкусный и наваристый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками нравится многим благодаря сытности и наваристости. В его состав входят разные ингредиенты, например крупа, вермишель, овощи. Приготовление блюда не представляет трудности, не отнимает много времени. Как правильно варить суп с фрикадельками?

Ленивый суп

В данном рецепте не предусмотрено приготовление поджарки. Поэтому суп не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • вермишель – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю воду, посолите, поставьте на огонь.
  2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке, а лук и картофель порежьте кубиками.
  3. В фарш добавьте перец, сырое яйцо, соль. Тщательно размешайте массу.
  4. Положите в кипяток овощи. Следом отправьте фрикадельки. Фарш набирайте чайной ложкой.
  5. Варите суп 20 минут. Далее добавьте вермишель, проварите еще 10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня, заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Суп без поджарки можно вводить в рацион при заболеваниях органов ЖКТ.

С фрикадельками и помидорами

Благодаря томатам суп отличается приятной кислинкой. Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт.,
  • рис – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зеленый укроп, петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините фарш с яйцом, солью и перцем. Перемешайте массу, отправьте в холодильник на 20 минут. Затем сформируйте фрикадельки.
  2. Пробланшируйте помидоры. Снимите с них кожицу, измельчите в блендере.
  3. Подрумяньте лук на сливочном масле. Добавьте помидоры, протушите 5–7 минут, затем введите нарезанный чеснок и еще 5 минут подержите на огне.
  4. Вскипятите и посолите воду. Погрузите в кипяток промытый рис и фрикадельки. Варите 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками и бросьте в бульон картофель. Через 8–10 минут добавьте тушеные овощи.
  6. После повторного закипания варите суп 5 минут. В конце засыпьте измельченную зелень.
Готовить суп можно с красными или желтыми помидорами. В последнем случае он будет золотистого цвета.

Из куриного фарша

Варить суп с фрикадельками из куриного филе смогут даже неопытные кулинары.

Перечень продуктов:

  • филе – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • шпинат – 225 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю воду. Поместите в нее кусочки картофеля и целую луковицу.
  2. Поставьте емкость на средний огонь, варите картошку до полуготовности.
  3. Мясо с луком перекрутите в мясорубке. В полученный фарш добавьте перец, соль, мелко порубленный шпинат.
  4. Тщательно все размешайте, сформируйте фрикадельки. Отправьте их в бульон вместе с морковью, измельченной на крупной терке. Варите компоненты 10 минут.
  5. В конце положите чеснок, пропущенный через пресс. Дайте супу настояться 15 минут, после чего подавайте к столу.
Суп с фрикадельками из куриного фарша подходит для диетического питания.

Из говядины

Фрикадельки из говядины придают супу особый аромат и вкус. Подавать его рекомендуется с черным или белым хлебом.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите картофель. Пару штук поместите в кастрюлю целиком. Остальные клубни порежьте крупными кубиками.
  2. Морковь измельчите кружочками. Отправьте ее в кастрюлю вместе с корнем петрушки. Залейте овощи 2,5 л воды, добавьте 2,5 ч. л. соли, накройте крышкой. Варите на минимальном огне четверть часа (с момента закипания).
  3. Займитесь фрикадельками: прокрутите в мясорубке лук и мякоть говядины. В полученную массу добавьте 1 ч. л. соли и промытый рис. Тщательно все размешайте.
  4. Сформируйте фрикадельки. Для удобства смачивайте руки в воде.
  5. Закладывайте шарики в кипящий суп, варите на среднем огне 15–17 минут. Кастрюлю не накрывайте крышкой.
  6. Достаньте из бульона сваренный целиком картофель. Разомните его, верните обратно. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Продолжайте варку супа еще 10 минут на минимальном огне.
  7. Извлеките из бульона корень петрушки. Готовое блюдо приправьте свежей зеленью.

Из рыбного фарша

Готовить фрикадельки для супа можно не только из мяса, но и из рыбы. Для этой цели лучше всего подходит минтай или треска.

Перечень продуктов:

  • треска – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ часть корня;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите рыбу, удалите кости. Бульон процедите через мелкое сито.
  2. Обрежьте с хлеба корки. Замочите мякоть в молоке. Через 7 минут выжмите из нее лишнюю жидкость, перекрутите в мясорубке вместе с рыбой.
  3. Порежьте очищенный лук кубиками. Подрумяньте его на масле до золотистого цвета. Посолите поджарку, добавьте к рыбной массе. Тщательно перемешайте все компоненты.
  4. Сформируйте шарики из готового фарша.
  5. В кипящий суп бросьте кубики лука, сельдерея, моркови. Варите овощи 12–15 минут.
  6. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 минут. Приправьте суп зеленью.

В мультиварке

Благодаря мультиварке процесс приготовления супа с фрикадельками значительно упрощается. Воспользуйтесь следующим рецептом, рассчитанным на 6 порций.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • фрикадельки – 12 шт.;
  • рис – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок укропа;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите и измельчите картошку кубиками.
  2. Вымойте зелень, удалите жесткие стебли, мелко порубите ее.
  3. Пропустите лук и мясо через мясорубку. Смешайте ингредиенты со специями и сырым яйцом.
  4. Промойте рис под проточной водой. Лучше используйте пропаренный, чтобы после варки он был плотным и рассыпчатым.
  5. Подготовленные ингредиенты поместите в чашу мультиварки.
  6. Варите суп на курином бульоне в режиме «тушение». Через полчаса добавьте томатную пасту, зелень.
  7. Подавайте блюдо со сметаной.

Варить суп с фрикадельками не сложно. Важно лишь соблюдать технологию и следить за временем. Готовить можно любым удобным способом: в кастрюле или мультиварке. Для фарша подойдет говядина, курица, свинина и даже рыбное филе.

ymadam.net

Как и сколько варить фрикадельки из фарша

Многие знают и любят суп из фрикаделек, так как его не сложно приготовить в домашних условиях, при этом сам суп получается легким и очень вкусным, но чтобы он таким получился, нужно правильно отварить фрикадельки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить фрикадельки в кастрюле для супа.

Сколько варить фрикадельки

Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:

  • Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
  • Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.

На заметку: замороженные фрикадельки варят дольше (на 5-10 минут), чтобы фарш успел разморозиться и провариться до готовности. Понять, что фрикадельки готовы не сложно: если разрезать одну из них, то внутри не будет красного фарша.

Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.

Как варить фрикадельки из фарша в супе

Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).

Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:

  • Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
  • В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
  • Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
  • Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
  • В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
  • В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!

На заметку: чем дольше варятся фрикадельки, тем более наваристый будет суп, но не стоит их варить более 25-30 минут.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно варить фрикадельки из фарша в супе, Вы сможете с легкостью сварить дома вкусный суп, которые обязательно понравиться Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, как лучше и сколько варить суп из фрикаделек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

infoeda.com

Сколько варить фрикадельки в супе

Фрикадельки в супе варить 10-30 минут

Замороженные фрикадельки варить 40-60 минут

Сколько времени варить фрикадельки в супе?

Итак, сколько времени варить фрикадельки, зависит от их размера. Если шарики небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет минут 15-20. Если еще крупнее – варить их нужно не меньше получаса.

Бывает так, что приходится использовать замороженные полуфабрикаты. Опять же при расчете времени приготовления учитываем размер. Фрикадельки поменьше варим 40 минут, покрупнее – 60 минут.

Готовим фрикадельки правильно!

Чтобы приготовить фрикадельки, конечно же, понадобится фарш. Вы можете его приобрести уже готовый или сделать самостоятельно. Вариаций множество: свинина, говядина, курица, индейка и так далее. Все зависит от вкусов и пожеланий. Можете использовать мясорубку или взять блендер, уберите лишний жир – он подпортит вкус вашего блюда. Соотношения разных видов мяса тоже простор для вашей кулинарной фантазии.

Для детей лучше использовать мясо птицы или говядину, оно не такое жирное, как свинина.

В уже готовый фарш можно добавлять пряности по вкусу, но не сильно усердствуйте, ведь этот нежный продукт, не любит излишеств. Подсолите, поперчите, если любите, добавьте лука, но не очень много.

Чтобы фрикадельки получились более нежными, можно в фарш добавить немного манки: 1 столовую ложку на пол килограмма мясного продукта. Полученной смеси надо дать постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Не добавляйте в фарш для фрикаделек яйцо и перед приготовлением поместите его на час в холодильник. Какой бы вид мяса вы не выбрали для данного мясного продукта, он будет готовиться одинаковое время, так как это уже однородная субстанция.

Переходим к приготовлению супа с фрикадельками

После того, как вы опустили фрикадельки в кипящую воду, следует аккуратно перемешать бульон. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем нужно уменьшить огонь так, чтобы не было сильного бурления, и продолжить варить бульон для супа уже без помешивания до готовности.

Конечно же, для супа лучше всего подойдут шарики размером с грецкий орех. Формируя фрикадельки, не забывайте все время смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не приставал.

Можно приготовить просто овощной суп с фрикадельками, используя только пассированные лук, морковь и болгарский перчик, потом добавляем мелко нарезанный картофель, а в конце финальным аккордом пойдет зелень, а можно еще ко всему этому добавить различную крупу или макаронные изделия.

С чем бы вы не предпочли приготовить суп с фрикадельками, он будет очень вкусным и питательным.

cafe-poisk.ru

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото. Суп рисовый с фрикадельками Суп с мясными фрикадельками с рисом

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Рисовый суп с фрикадельками , несмотря на то, что легок в приготовлении и относится к супам с простым уровнем сложности, отличается отменными вкусовыми качествами. Суп, приготовленный на основе риса и куриного фарша можно отнести к блюдам диетического питания. Именно по этой причине легкий для пищеварения и усвоения рисовый суп с куриными фрикадельками можно рекомендовать и для детского меню. Давать такой суп можно малышам, начиная с 15 месяцев. Суп с рисом и куриными , рецепт которого сегодня мы рассмотрим, как вы поняли, будет готовиться на основе куриного фарша.

Для фрикаделек можно использовать как домашний куриный фарш, приготовленный из куриной грудки или окорочков, так и покупной магазинный фарш. В общей сложности на приготовление такого супа с рисом и фрикадельками у вас уйдет не более 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Вода -2, 5 литра,
  • Куриный фарш -300 гр.,
  • Луковица – 2 шт.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Манная крупа — 1 ст. ложка,
  • Рис длиннозерный пропаренный — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Укроп или петрушка,
  • Черный молоты перец — щепотка,

Рисовый суп с фрикадельками – рецепт с фото

Первым делом приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для варки рисового с тефтелями. Очистите две луковицы, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиками. Вторая понадобится чуть позже.

На крупной терке натрите морковь.

Стандартными для супа кусочками измельчите картошку.

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю с ней измельченную морковь, лук и картофель. Добавьте 1-2 лавровых листика. Суп присолите с учетом того, что фрикадельки будут присолены.

Пока овощи будут вариться. Приготовьте фрикадельки. В миску выложите готовый куриный фарш. Вторую луковицу натрите на самой мелкой терке. Луковое пюре выложите в миску с куриным фаршем.

Массу для куриных фрикаделек присыпьте черным молотым перцем и солью.

Чтобы фрикадельки держали форму и не разваливались в процессе варки, в фарш добавляют загустить. Как правилом загустителем выступает яйцо, батон, крахмал, мука или манка. В этом рецепте рисового супа с фрикадельками я решила использовать манную крупу.

Итак, добавляем в куриный фарш необходимое количество манной крупы. Массу для куриных фрикаделек тщательно перемешиваем. Также как и во время лепки , чтобы фрикадельки не припали к рукам во время их формирования, руки желательно смочить холодной водой. Из куриного фарша скатайте шарики примерно одинакового размера.

Пока готовились куриные фрикадельки, овощи для супа уже стали мягкими. Самое время добавить к ним рис. Рисовый суп с фрикадельками я решила варить с использованием длиннозерного пропаренного риса. Именно такой вид риса во время варки не выделяет много крахмалистых веществ. Поэтому просто идеален для варки супов и приготовления рассыпчатого . В том случае, если вы хотите получить густой и наваристый рисовый суп, используйте боле крахмалосодержащий круглозерный рис. Рис промываем в 2-3 водах.

Добавьте его в кастрюлю с овощами и сразу же перемешайте. Через 5-7 минут, когда рис приварился, опустите аккуратно в суп куриные фрикадельки.

Перемешайте. Суп рисовый с фрикадельками поварите еще на протяжении 10 минут на медленном огне. В конце приготовления попробуйте в меру ли суп соленый, если нет, дополнительно присолите его. Извлеките лавровые листья, чтобы суп не горчил. Для более ярко выраженного аромата суп с рисом и куриными фрикадельками можно сдобрить мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Но на собственном опыте знаю, что такой суп дети кушать не будут. Поэтому, если вы будете готовить суп с фрикадельками для ребятишек, то от этих продуктов рекомендую отказаться. Лучше добавить их порционно в тарелки желающим.

Рисовый суп с фрикадельками. Фото

Люди, считающие, что они не любят первые блюда, просто не пробовали хорошо приготовленного супа. Если стряпать его с любовью и со знанием дела, от него просто оторваться невозможно. Нельзя не любить, к примеру, суп из фрикаделек! Пошаговый рецепт поможет начинающему кулинару освоить приготовление блюда. И ваши домашние поймут, что первое - это очень вкусно.

Делаем фрикадельки

Залог успеха в приготовлении ароматного, сытного и вкусного первого - правильная готовка мясных «ежиков». Именно они делают неповторимым рецепт с фото направит ваши труды по верному пути.

  1. Нарубленная половинка луковки обжаривается до золотистости, вторая оставляется сырой.
  2. Мясо - пополам свинина с говядиной - два раза прогоняется через мясорубку с оставшимся луком.
  3. В фарш вбивается яйцо из расчета одно на полкило мяса.
  4. Вводится поджаренный лук. На этом же этапе может быть добавлена измельченная зелень.
  5. Для пышности и нежности фрикаделек всыпается ложка без горки манной крупы, и фарш отставляется на четверть часа.
  6. Мокрыми руками формуются шарики величиной с грецкий орех

Аналогично готовятся «ежики» в суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт остается тем же, меняется только мясо. Закладывать шарики в суп следует по одному и аккуратно.

Только фрикадельки

Теперь рассмотрим непосредственно, с фрикадельками. Пошаговый рецепт будет выглядеть так.

  1. По всем правилам кулинарии варится бульон. Желательно из того мяса, из которого сделан главный компонент.
  2. В масле припускается нашинкованная маленькая луковка.
  3. Морковка крупно натирается и закладывается к луку, когда он станет мягким.
  4. Минуты через три пассерования добавляются кубики болгарского перца. Через три минуты сковородка отставляется.
  5. В кипящий бульон опускаются фрикадельки. В зависимости от размеров они будут вариться 10-15 минут.
  6. Финальный штрих - добавление зажарки. В полном составе суп должен прокипеть еще пяток минут.

После выключения плиты добавляется нарубленная зелень, и первое оставляется под крышкой для настаивания.

Картофельное дополнение

Многие не считают супом блюдо, в котором отсутствует картошка. Радует, что она замечательно сочетается фактически со всеми продуктами. Не испортит картофель и суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт просто дополняется закладыванием нарезанных клубней. Кубики картошки всыпаются минут через пять после того, как вскипит бульон с заложенными в него «ежиками». Предыдущие и последующие стадии не меняются.

пошаговый рецепт

Нередко хозяйки, не имея времени на варку бульона, готовят суп просто на воде. В случае использования фрикаделек этот шаг вполне оправдан: блюдо будет сытным и мясным за счет них. Если вы предпочитаете именно так варить суп из фрикаделек, пошаговый рецепт несколько изменится.

  1. В большой кастрюле кипятится вода.
  2. Из лука с морковкой традиционно делается поджарка. При желании можно обогатить ее натертым чесноком или квадратиками сладкого перца.
  3. В кипяток опускаются брусочки картошки.
  4. Через пять минут варки аккуратно закладываются фрикадельки.
  5. Десять минут спустя всыпается вермишель или лапша.
  6. Перед самой готовностью добавляется зажарка.

Готовя такой суп, внимательно почитайте на упаковке, сколько должны вариться выбранные вами макароны. Возможно, вам придется скорректировать временные интервалы в ее закладке. Зелень - по желанию, уже после снятия с огня. А вот настаиваться первое должно обязательно - так оно будет более насыщенным и ароматным.

Рисовый супчик

Суп с мясными шариками великолепен и с применением самых разных круп. Наиболее популярен в народе суп с Пошаговый рецепт рекомендует готовить его так.

  1. Две-три ложки риса промываются.
  2. На постном масле поджаривается лук. После приобретения им золотистого оттенка на сковородку кладется морковка, нарезанная соломкой или кубиками (тертая в этом варианте будет смотреться хуже).
  3. В кастрюле кипятится вода или бульон.
  4. Опускаются приготовленные уже описанным образом фрикадельки, а минут через пять - картошка.
  5. Практически сразу же засыпается крупа. Вместе с ней в суп закладывается лавр и пара горошин перца.
  6. Когда содержимое кастрюли опять закипит, оно подсаливается.

Выключается огонь, когда рис будет готов. Следите, чтобы он не разварился. И опять же, дайте супу настояться под крышкой хотя бы несколько минут.

Фрикадельки плюс клецки

Клецки делают более сытным и необычным полюбившийся суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт, в принципе, похож на уже описанные, но нужно суметь сделать клецки. Для них просеивается стакан муки со щепоткой соли, вливаются два немного взбитых яйца и замешивается пластичное, но не слишком крепкое тесто. Оно прикрывается полотенцем и временно отставляется. Дальнейшие действия таковы.

  1. Кипятится два литра бульона.
  2. В кастрюлю закладываются бруски трех-четырех картошек.
  3. Пока не началось повторное закипание, делается поджарка, в которую помимо морковки с луком входят мелко нарубленная долька чеснока, квадратики болгарского перца и кубики черешкового сельдерея.
  4. В закипевший бульон закладываются сделанные предварительно фрикадельки.
  5. После всплывания «ежиков» начинается опускание клецок. Тесто отщипывается мокрой ложкой и сразу же погружается в суп.

Когда всплывут и клецки, блюдо оставляется на огне еще минут на пять. После огонь гасится, в суп насыпается зелень, и он оставляется для настаивания.

Яркая радость для желудка

Предлагаемый вариант супа с фрикадельками готовится быстро, на вкус просто изумителен, да еще и радует глаз. Подготовленные шарики закладываются в кипяток вместе с картошечными кубиками. После закипания огонь прикручивается. Из двух луковиц, четырех чесночин, небольшого пучка укропа и пяти помидор блендером или кухонным комбайном делается заправка. Она вливается в суп, который оставляется томиться до готовности всех составляющих. Солить и перчить нужно перед выключением огня.

Гороховая версия

Супы с горохом любят многие. Но не все знают, что обычный гороховый супчик можно сдобрить фрикадельками и получить настоящий деликатес. Достигается восхитительный результат таким образом.

  1. Пара горстей гороха замачивается на ночь для набухания, затем несколько раз промывается, заливается чистой водой на пять сантиметров ниже края кастрюли и отправляется на час на огонь.
  2. Чистится и режется несколько картошек. Когда горох станет почти совсем мягким, кубики всыпаются в кастрюлю.
  3. Делаются фрикадельки. Они помещаются в суп, когда он закипит после добавления картошки.
  4. Из лука с морковкой готовится зажарка, которая закладывается в кастрюлю, когда фрикадельки почти готовы. В этот же момент суп пробуется на соль. Если ее мало - он досаливается.
  5. Пара минут кипения - и добавляется нарубленная зелень. Обычно берутся петрушка с укропом, но набор можно разнообразить по своему вкусу.

Через три минуты кипения кастрюля снимается с конфорки. Эту версию супа можно не настаивать, а сразу же нести на стол.

Постный вариант

В дни, когда мясное под запретом, постящимся очень понравится следующий способ, с фрикадельками. Пошаговый рецепт, предложенный ниже, позволит радовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, не нарушая церковных предписаний. Основная задача: сделать постные фрикадельки. Алгоритм следующий:

  1. Стакан чечевицы заливается на ночь холодной водой. В разбухшем состоянии бобы промываются и пюрируются блендером.
  2. Полстакана риса варятся в двойном объеме воды четверть часа.
  3. Рис соединяется с чечевицей, солью, специями (кориандром и черным перцем), полутора ложками муки и таким же количеством постного масла.
  4. Фарш прячется на час в холод для уплотнения, после чего из него скатываются шарики и обжариваются со всех сторон.

Теперь можно заняться супом. Из натертых морковки и корневого сельдерея делается поджарка в соке, оставшемся от фрикаделек. Кипятится вода, подсаливается; в нее всыпаются макароны - небольшая жменя на 2 литра воды. Через 5-6 минут, на стадии полуготовности, в суп вводится зажарка, четыре ложки томат-пасты и специи: карри, гвоздика, лавр, черный перец - все по своему вкусу. Последними кладутся фрикадельки, а через семь минут суп можно подавать к

Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на бульоне, а на воде, а фарш для фрикаделек приготовлен из постного мяса (куриного филе или из говядины, но со свининой тоже очень хорошо будет). Рис для супа можно использовать любого сорта, от дикого до круглозернистого типа краснодарский. Мне вообще нравятся супы подобного рода с рисом басмати, но в этот раз я использовала обычный пропаренный рис. В остальном же всё как обычно:)

Приступим! Подготовьте воду, картофель, лук, морковь, говяжий фарш, рис, растительное масло, соль, лавровый лист, сушеную или свежую зелень и щепотку молотого перца.

В воде отварите почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолите и опустите в кастрюлю промытый рис.

Варите суп до мягкости картофеля и полуготовности риса.

Из говяжьего фарша с добавлением соли и щепотки молотого перца слепите маленькие фрикадельки и опустите их в суп.

Доведите суп до кипения - фрикадельки всплывут на поверхность. Продолжайте варить его ещё минут 5 на медленном огне под крышкой.

Пока варятся фрикадельки в супе, обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле и переложите обжарку в суп.

Варите суп ещё минут 5, добавьте сушеную петрушку (или свежую зелень), половинку лаврового листа и выключите плиту.

Через 5-10 минут, когда суп достаточно настоится, его можно будет подавать:)

Приятного вам аппетита!!!

Рецепты супов с фрикадельками

40 минут

55 ккал

5/5 (1)

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить. Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными. Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Суп с фрикадельками и рисом

Кухонная техника:

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

При выборе фарша обратите внимание на следующие качества фарша

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.
Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите. Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).
Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.
Пахнуть фарш должен свежим мясом. Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Сорт риса для супа

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Рецепт пошагово

Первый этап

Подготовка продуктов


Второй этап

Приготовление супа


Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.
В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша. Овощи сделают его более сочным.
А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.
Для очень занятых женщин есть отличный рецепт . Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.
Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.
В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.
Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят .

Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

Первый этап

Приготовление фрикаделек.


Второй этап

Приготовление зажарки


Третий этап

Готовим суп


Видео рецепта приготовления супа

Потратьте чуть меньше 3 минут вашего времени, чтобы увидеть, как готовить рисовый суп с говяжьими фрикадельками.

Суп с фрикадельками и рисом можно приготовить просто и быстро. Кроме того, в нем используются доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, благодаря чему суп еще и доступен. Необычен и очень вкусен , он придется по вкусу тем, кто любит рыбу или предпочитает не употреблять в пищу мяса.

Я люблю готовить: Фрикадельки из птицы



В последнее время у меня все меньше времени на готовку, к сожалению. Работа в течение недели, другие обязанности, связанные с подготовкой к свадьбе, в нерабочее время. Надеюсь, что через какое-то время все нормализуется, но пока не просто, а совсем наоборот. Сегодня я приглашаю вас на вкусные тефтели из птицы, которые понравятся самым маленьким, но и взрослые будут от них в восторге :) Они очень просты в приготовлении, обязательно попробуйте! Лучше всего они подаются с рисом и вареной морковью.



Куриные тефтели в соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша (я использовала очищенное от куриных бедрышек мясо, которое измельчила в мясорубке)
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • пшеничная мука для обваливания фрикаделек

Соус:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 литр куриного бульона или бульона для приготовления фрикаделек


Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в ложке масла до глазирования.Фарш из птицы выложить в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, лук, соль и перец. делаю все аккуратно. Из мясной массы формирую шарики размером с крупный грецкий орех и обваляю их в муке. Я положил его обратно на доску.

Налейте бульон или бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Обваленные в муке мясные шарики выкладываю на кипящий бульон порциями. Я варю на медленном огне около 20 минут. Сваренные фрикадельки выньте из кастрюли шумовкой.

Соус: Я делаю ру. Я растапливаю масло в кастрюле.На растопленный жир насыпаю муку, размешиваю и держу на огне несколько минут, все время помешивая. Добавляю в ру порциями бульон, в котором варились тефтели. Держу на медленном огне, все время помешивая, пока не загустеет. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и рубленой петрушкой.

Выложить в соус обжаренные фрикадельки. Я подаю его с рисом, крупой или картофелем.

Приятного аппетита! :)

.

Куриные фрикадельки - Рецепт

Куриные фрикадельки - простое, быстрое и легкое блюдо. Мы обычно ассоциируем этот рецепт с едой для маленьких детей и пожилых людей или тех, кто борется с несварением желудка. Однако стоит запомнить этот рецепт и в повседневном меню для всей семьи. Курицу в этом рецепте можно заменить фаршем из индейки.

Примечание редактора

Какое мясо для тефтелей из птицы выбрать?


Лучшим мясом для приготовления котлет из птицы является курица. Лучше всего выбрать куриную грудку и перемолоть ее самостоятельно. Если это невозможно, ищите магазин, который предоставляет услугу измельчения на месте. Фаршированные куриные грудки нежирные и липкие — идеально подходят для фрикаделек. Вторым по популярности фаршем для котлет из птицы является индейка. Из курицы лучше всего выбирать грудку индейки. Фрикадельки из индейки получаются очень легкими и нежными, поэтому их особенно рекомендуют детям, пожилым людям и тем, кто сидит на диете.

Фрикадельки из вареной птицы


Полезные котлеты из птицы следует готовить на пару. Однако, если у вас нет пароварки или вы просто не любите блюда на пару, можно приготовить котлеты из вареной птицы. Как приготовить вареные диетические шарики из индейки? 500 г фарша из грудки индейки в большой миске. Добавить 2 яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, мелко нарезанный лук и продавленный через пресс зубчик чеснока.Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте. Сформировать шарики диаметром около 3 см. Налейте в кастрюлю 500 мл воды. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Добавьте лавровый лист, 3 зерна душистого перца. Выложите фрикадельки и тушите около 25 минут. В конце варки добавляем к фрикаделькам мелко нарезанный укроп. Перемешать. Подавайте фрикадельки теплыми.

.

Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе

фрикадельки, приготовленные в томатном соусе

Сегодня я приглашаю вас на фрикадельки, приготовленные в томатном соусе , классическое блюдо, идеально подходит для детей или людей, которые, не могут быть приготовлены в разных причинах. есть жареные блюда. Эти тушеные фрикадельки простые и вкусные, они идеально подходят для ужина.

Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе — довольно интуитивно понятное блюдо.Используем воду для варки тефтелей, чтобы они свободно плавали в ней. Количество воды зависит от размера кастрюли, которую мы будем использовать для приготовления пищи. В зависимости от того, сколько воды вы используете, регулируйте количество муки для загущения соуса – добавляйте смесь муки и воды или сливок постепенно, регулярно проверяя степень загустения соуса. Тем не менее блюдо получается очень легким и его сложно испортить, даже если добавить больше или меньше воды или муки.

Отварные фрикадельки можно приправить любимой смесью специй для фарша, аналогично приправьте соусом - для меня это просто соль, перец с небольшим количеством орегано, но подойдет и другая сушеная и свежая зелень, например базилик или укроп хорошо.Если вы любите соусы с белилами, в него можно добавить немного сливок.

Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе – легкое легкоусвояемое блюдо. Они очень вкусны с картофелем или рисом. Рекомендую, наслаждайтесь :)

Также рекомендую многие другие мои рецепты тефтелей :)


Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, ингредиенты:

для тефтелей:

500 г фарша2, 900 г фарша2

маленькая луковица (мелко нарезанная и обжаренная или сырая)

несколько столовых ложек панировочных сухарей (ок.1/4 стакана),

большое яйцо,

специи по вкусу: соль (примерно 1/2 чайной ложки или по вкусу), перец, примерно по чайной ложке сладкой паприки и майорана, по желанию около 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

для соуса:

примерно 800 мл воды (воды может быть больше или меньше, чтобы фрикадельки свободно плавали),

морковь,

по желанию корень петрушки или небольшой кусочек сельдерея,

маленький мелко нарезанный лук или белая часть лука-порея,

лавровый лист,

несколько зерен душистого перца,

ок.3 столовые ложки томатной пасты (или по вкусу),

по желанию щепотка сахара,

1-2 столовые ложки пшеничной муки для загущения соуса плюс примерно 1/3 стакана воды

соль, перец, орегано (по вкусу) ),

по желанию несколько столовых ложек сливок

Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, приготовление:

Приготовить тефтели: соединить мясо с луком и другими ингредиентами для тефтелей, вымесить. Смоченными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Добавьте в воду мелко нарезанные кубиками или натертые овощи: морковь, сельдерей/петрушку и нарезанный лук.Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте несколько минут, затем добавьте фрикадельки. Варить его около 15 минут. Выньте тефтели из воды, добавьте концентрат, перемешайте). Загустите соус мукой, смешанной с водой (добавляйте смесь постепенно, проверяя густоту соуса — если соус все еще слишком жидкий, приготовьте еще смеси). По желанию добавьте несколько чайных ложек сливок и приправьте по вкусу. Добавьте фрикадельки в соус. Подавать с картофелем, рисом или овсянкой. Если вы предпочитаете мягкий соус, вы можете смешать его перед добавлением фрикаделек.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Вареные фрикадельки в томатном соусе Рецепт:

для фрикаделек:

500 г мясного фарша,

1 большое яйцо,

несколько столовых ложек панировочных сухарей,

900 и жарить несколько минут),

приправы по вкусу: соль и перец, прибл. по 1 ч.л. сладкой паприки и майорана

для соуса:

прибл. 700 мл воды (в зависимости от размера кастрюли)

1 небольшой лук-порей или лук, мелко нарезанный,

1 морковь, натертая или мелко нарезанная,

1 пастернак или кусочек сельдерея, натертый или мелко нарезанный

3 ст.л томатной пасты,

1 лавровый лист,

несколько зернышек душистого перца,

приправы по вкусу: соль, перец, орегано (или сухие итальянские травы на ваш выбор)

1-2 ст.л. муки смешать с 1 / 3 стакана воды,

несколько столовых ложек сливок,

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек.Влажными руками сформируйте фрикадельки. В воду добавьте овощи, лавровый лист и душистый перец. Варить несколько минут. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 15 минут или около того. Достаньте фрикадельки и отложите в сторону. В жидкость добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Загустить соус небольшим количеством жижи (муки с водой – можно добавить больше или меньше). На этом этапе вы можете смешать соус, если хотите. По желанию добавить сливки и хорошо приправить по вкусу. Добавьте фрикадельки обратно. Подавайте с рисом или ячменем или с картофелем.Наслаждаться!

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Обожаю мясо индейки, всегда стараюсь его приготовить по-разному, но чтобы было вкусно и полезно. В этот раз рекомендую приготовить тефтели с морковью и укропом. Тефтели получаются вкусными, сочными, ароматными. А бульона, который получается при варке мяса, хватает, чтобы его в муке настоять и получился вкуснейший картофельный соус :)

Ингредиенты для 5 маленьких фрикаделек:

* 150 г фарша из индейки

* немного соли по вкусу

* немного приправы для курицы

* 1 небольшая морковь

* 3-4 веточки нарезанных листьев укропа 9000 9

* вода для приготовления пищи

* мука, смешанная с водой для приготовления соуса

Модель:

Выложите мясо в миску, добавьте к курице соль, приправу, перемешайте мясо.

Морковь крупно натереть, укроп мелко нарезать.

Налейте в кастрюлю воду (достаточно, чтобы мясо было полностью погружено), добавьте в воду соль, морковь и укроп и доведите воду до кипения.

Тем временем сформируйте из мяса небольшие фрикадельки. Когда вода закипит, положите в нее фрикадельки. Варить их около 20 минут.

Если вы хотите приготовить соус, смешайте муку с водой и добавьте суспензию в соус, приправьте по вкусу.




.

Фрикадельки в бульоне

Дни без готовки - потраченные впустую дни. Я не могла дождаться, чтобы сделать еще один рецепт, даже простой. Я еще не восстановил свои силы, но тебе нужно что-нибудь съесть. А бульон полезен для здоровья. Приглашаю вас на блюдо, которое я готовлю время от времени, потому что оно вкусное и быстро готовится - тефтели в бульоне.

Я купил эту прекрасную керамику по адресу Erinaco.pl , фан-страница на фб: www.facebook.com/ErinacoPL - Дизайн и создание собственной полезной керамики, а также одежды, украшений и аксессуаров - очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • приправа для мяса
  • яйцо
  • 2 бульонных кубика
  • морковь
  • петрушка
  • Herbes de Provence
  • соль, перец

Начнем с улучшения фрикаделек, маленьких шариков.Подготовьте мясо как для отбивных, т.е. положите его в миску, добавьте яйцо, приправу для мяса, соль, перец, немного прованских трав и перемешайте.

Приклеиваем шарики. Время от времени советую смачивать руки водой, тогда будет легче и быстрее склеиваться. Положите шарики на тарелку.

Нарежьте морковь небольшими кусочками.

Вскипятите воду в кастрюле, около половины кастрюли, добавьте 2 бульонных кубика.

Положите фрикадельки в кипящую воду и время от времени перемешивайте их.Также можно добавить немного петрушки или укропа, нарезанную морковь и такие специи, как соль, перец, прованские травы.

Готовить около 15-20 минут.

Картошку, конечно, закладывай раньше, дай отвариться и успевай с фрикадельками.

Подавайте картофель рядом с тарелкой, а бульон с фрикадельками в тарелке.

Петрушку лучше не покупать, сделаю то, что есть, укропа на несколько дней должно хватить, немного моркови тоже останется.

Приятного аппетита! 🙂

Обо мне

Эвелина, автор романа "Унесенные ветром", yy ладно, я шучу.Это имя вы уже знаете, 33 года. Мое хобби в основном компьютеры, но для разнообразия, чтобы в жизни был вкус, иногда котлета, иногда курица 😀

.

Диетические спагетти с куриными фрикадельками в томатно-перечном соусе


Если вы чувствуете себя немного вялым после Рождества или в рамках подготовки к лету пытаетесь уменьшить количество калорий в своем рационе, вас может соблазнить сегодняшнее легкое предложение практически без жира основного блюда.

Давно, готовя фрикадельки для соуса, я их варю, а не жарю в масле. В этом варианте они не только вкуснее, но и соус не становится тяжелым и липким.

В этот раз я приготовила томатно-папричный соус с добавлением сыра маскарпоне, что придает ему бархатистую кремовую текстуру.

К фрикаделькам я подала спагетти с лапшой (что, на мой взгляд, сюда подходит идеально), но, конечно, они также хорошо сочетаются с картофелем или рисом.

Рекомендую, потому что, помимо низкой калорийности, это блюдо действительно очень вкусное.

Meatballs:

* 500 g of minced poultry

* 1 large egg

* 2 full tablespoons of breadcrumbs

* 1 clove particle

* 1/2 teaspoon соль

* 2 кусочки перца

Соус:

* 1 Картонная томатная паста (500G)

* 1 Большой красный перец

* 10018

* 100018

9004

* 1000 10018

9 * 1000 3 * * 1 гвоздика

* 1 Полная ложка Mascarpone

* 1/2 чайная ложка Oregano

* 1 чайная ложка сахара

* Соль и Пеппер.

Дополнительно:

* 1 упаковка спагетти

Фарш соединить с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и прессованным перцем горошком.Влажными руками сформируйте шарики размером чуть больше итальянского эха и нарежьте их на слабосоленый фурункул. Варить около 6 минут, а затем слить воду.

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанную паприку, нарезанный кубиками лук, джем из гвоздики и орегано. Готовить под крышкой 15 минут. Затем добавьте помидоры, маскарпоне и сахар и готовьте под крышкой еще 10 минут. Затем смешайте соус блендером и приправьте по вкусу солью и перцем.Добавьте в соус обжаренные фрикадельки и прогрейте его 5 минут на медленном огне.

Подавайте фрикадельки со спагетти.

Приятного аппетита :)


.

Куриные фрикадельки на пару с томатным соусом и стручковой фасолью с чесноком

Я пригласил свою дочь Милену готовить вместе со мной. Посмотрите, какие вкусные тефтели из птицы с стручковой фасолью у нас получились. Все записывается!

Что любят есть дети? Здесь на первом месте спагетти болоньезе, на втором (летом) — паста с клубникой, а на третьем — тефтели из птицы с стручковой фасолью. А сегодня предлагаю вам тефтели из птицы на пару в томатном соусе со стручковой фасолью.Вернее, мы приглашаем вас вместе с Миленой!

Милена давно мечтала появиться в качестве гостя на моем ютубе. И я подумала про себя, что здесь много людей, которые имеют детей и ищут вдохновения для блюд для всей семьи. Интересно вовлекать детей в совместную готовку. Дети могут освоить новые навыки, а вы сможете вместе провести творческое время. Нам очень весело готовить вместе!

А! Миленс наверняка будет очень приятно, если вы запрыгнете на канал и напишете что-нибудь приятное под видео - ведь это ее дебют.И обязательно дайте мне знать, если вы хотите больше видео рецептов, чтобы сделать с детьми.

Ингредиенты для 4 порции :

500 г фарша из индейки
2 луковицы шалот
зубчик чеснока
1 яйцо
400 мл консервированных помидоров
пучок базилика
2 столовые ложки оливкового масла

Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте вместе с продавленным через пресс чесноком в горячем оливковом масле. Отложите остывать.

В миске смешайте мясо с половиной глазированной луковицы, яйцом и половиной пучка базилика (мелко нарезанные листья).Приправить солью и перцем. Замесить массу и сформировать из нее 12 шариков. Положите его в термостойкую ткань или отпариватель и пропарьте в течение 20 минут.

Добавьте помидоры к оставшемуся луку в кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока отбивные готовятся на пару. Приправьте по вкусу солью, перцем и, в конце варки, рубленым базиликом.

Фасоль:

1 кг зеленой зеленой фасоли
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
пучок петрушки
200 мл воды
щепотка соли

Промойте фасоль и отрежьте кончики.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выдавите в него чеснок и слегка обжарьте его на медленном огне, стараясь не поджечь. Добавьте фасоль и 200 мл воды.
Тушить 10 минут под крышкой.

Петрушку мелко нарезать и добавить к фасоли. Перемешать, посолить и тушить еще 2 минуты.

1 порция составляет примерно 325 ккал , углеводы: 12 г, белки: 31 г, жиры: 17 г

Информация для диабетиков: одна порция содержит 1,2 WW и 2,7 WBT

ХОРОШО!
.

Смотрите также