+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Darya Basistaya порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов56
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиАдыгейский сыр
150 гСыр чеддер
100 гПшеничная мука
5 столовых ложекКапуста брокколи
200 гПомидоры черри
12 штукОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуКарри
на кончике ножаАсафетида
щепоткаРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.
2Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
3Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито.
4Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока.
5Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло.
6Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.
7Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи.
812 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на ¾ тестом. В центр каждого маффина вставляем черри.
9Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.
Комментарии (1):
0
яйцо — 3 грамма, это не ошибка? может три штуки?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
соцветия брокколи - 12 шт.;
маргарин комнатной температуры - 300 г;
яйца куриные - 4 шт.;
мука пшеничная - 300 г;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
сыр российский - 100 г;
красный молотый перец - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
куркума - 1 ч.л.
Для начала капусту брокколи вымыть и просушить.
Вынуть соцветия брокколи шумовкой через три минуты варки.Сразу же опустить в холодную проточную воду и оставить под проточной холодной водой на 7 минут. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы просохла.Тем временем делаем тесто на маффины. Соединяем маргарин комнатной температуры с сахаром. И перетираем вилкой в однородную массу, можно взбивать и миксером.Затем добавляем яйца по одному и тщательно взбиваем вилкой или миксером. Добавить все специи - красный молотый перец, куркуму, соль, разрыхлитель и просеять муку в тесто.Добавить натертый на средней терке сыр твердый, рекомендую взять российский, но в принципе можно и любой другой на ваше усмотрение.В смазанные подсолнечным маслом формочки для кексов выложить по 1 столовой ложке теста.Затем в каждую формочку поместить соцветие брокколи на тесто и углубить немного вдавливая в тесто.
Сверху на соцветия брокколи выкладываем по 1 столовой ложке теста, чтобы прикрыть соцветия. Ставим в духовку на 35 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.Готовые маффины выложить на блюдо и немного остудить до состояния теплого.Маффины с брокколи в разрезе.Подаем к столу в теплом виде, как закуску. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Овощные кексы с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
На вес состава: в одной порции (119 г)во всех порциях (834 г)100 г
Углеводы 43% 16 гИнгредиенты
Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут. Брокколи вытягиваем с кипящей воды и окунаем в миску с ледяной водой. Такой контрастный душ позволит брокколи сохранить свой цвет.
Для теста яйца взбиваем с сахаром и солью до легкой пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к яичной смеси, добавляем измельченный зубчик чеснока и щепотку свежемолотого перца (по желанию)
Муку просеиваем с разрыхлителем и куркумой, добавляем к смеси и замешиваем тесто
Формируем кексики
На дно каждой формочки для кексов выкладываем немного теста, что бы было покрыто дно
Далее добавляем по соцветию брокколи
и сверху покрываем остатками теста
Выпекаем наши кексы при 180С около 30 минут. Готовым кексикам даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вдохновение меня покинуло. Ни писать о чем-то, ни готовить настроения нет. Полный ступор. С чего бы это? Может быть из-за того, что я вновь уперлась в неразрешимую задачу (временно, конечно) в графическом редакторе? А может быть, я опять не смогла сладить со своей газовой духовкой, из-за чего мои любимые ватрушки получились вкусные, но (в который раз) некрасивые? А может быть, потому что я испекла красивые маффины по рецепту Сони (buxgalter_sofi), но выяснилось, что я не люблю брокколи?
Хотя моему мужу они, определенно, понравились. И, я уверена, что если попробую заменить брокколи цветной капустой (мы ее оба любим), то тоже по утрам смогу с удовольствием перехватить один-два маффина. Так что припасу я, пожалуй, рецептик себе в копилку:
На 12 больших маффинов
800 гр замороженной брокколи(заранее разморозить, срезать толстые "стебли" и разбобрать на небольшие соцветия)
30 гр растопл. сливочн.масла
1 бан.(250 г) сыра "Котедж"(в России "Домашний сыр")
150 натертого желтого(таль-ха-емек,гауда,и т.д. сыра)
1 бан.(200 г) сметаны
4 яица
3 ст. ложки самовосx.муки(или 3 обычной+1/4 ч.ложки разрыхлителя)
1/4 чаин.ложки муската
соль,перец
2 ложки раст.масла
1. Нагреть дуxовку до 180гр
2. Положить в миску порезан.брокколи
3. Добавить масло,яйца,сыры,сметану,муку,специи.Все перемешать.Разложить в формочки для маффинов.Сверху тесто слегка сбрызнуть раст.маслом(ето делается для хрустяшей корочки)
4. ПОставить в заранее нагретую духовку и выпекать 35-40 мин.
5.Вынуть из духовки дать немного остыть и ...
Для более диетичного варианта:
Сметану изпользуем 9% или мeняем на менее калорийный йОгурт
"Желтый сыр"-5-9 %
Сливочное масло можно на использовать
Сыр "Котедж" -3%
Да,естественно, можно использовать свежую брокколи...только предварительно проварив ее в кипяшей воде 5-7 минут.
Оригинал рецепта лежит здесь
Теперь мои впечатления:
Тесто получилось жидковатым, что неудивительно, учитывая такое маленькое количество муки. Правда, я все равно испугалась и бухнула туда еще столовую ложку муки (а делала я половину от нормы). Тесто особо гуще не стало, но меня это действие успокоило. Как показало будущее, волновалась я зря. В духовке маффины прекрасно поднялись и тесто загустело. Хотя внутренность у маффина получилась очень даже непривычная. Вот, посмотрите на фотографии:
Когда я вынимала маффины из духовки, их шапочка возвышалась над формочками, точно также, как у Сони на фотографии (и у меня, когда они еще в красной форме). Но уже через несколько минут верхушки опали и даже немного вогнулись. Жаль...
Про вкус я уже говорила. Брокколи я пробовала первый раз в жизни и мне ее вкус не понравился. Но любителям рецепт, я уверена, подойдет на 100% , потому что вкус брокколи в маффинах доминирует. А в сочетании с сыром м-м-м...
Маффины с брокколи и зеленым горошком в кляре из сыра Грана Падано и кефира — предложение для любителей сухого, мягкого булочки с вкусной "вкладышем" :)
Маффины на 18 маффинов:
Бросьте горох в кипящую кастрюлю соленая вода.Через 2 минуты добавьте соцветия брокколи и слегка обжарьте. размягчится. Слить овощи и остудить.
Взбить яйца венчиком чаша. Добавить оливковое масло, кефир, перец, соль, прованские травы и прочее хорошо взбить один раз.
Муку и порошок просеять в выпечки и бросить почти со всем тертым сыром. Всыпать сухие ингредиенты для влажного и перемешать все ложкой.
Ставим форму для маффинов бигуди. На каждую бигуди выложить по маленькой ложке теста.Вдавить в тесто небольшая флора брокколи и гороха. Выложите оставшееся тесто на большую ложку. брокколи. Посыпать сверху небольшим количеством оставшегося сыра и, возможно, арахисом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке (нагрев вверх и вниз) около 20 минут. минут. После остывания бигуди будут красиво отрываться от теста, но после выпечки довольно сложно придерживаться этого пункта ;)
Я также приглашаю вас:
Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock
Яичные кексы с брокколи и сыром. Вкусные маффины идеально подходят для завтрака. Маффины с начинкой из брокколи, яиц и сыра — это вкусный и питательный завтрак, который можно взять с собой. Маффины — отличный способ начать день, потому что они богаты белком, питательными веществами, имеют прекрасный вкус и насытят нас до обеда.Быстрый, полезный и простой завтрак идеально подходит для напряженного утра. Конечно, мы можем приготовить маффины накануне, чтобы иметь возможность съесть сытный и полезный завтрак утром.
Брокколи — хорошо известный и любимый овощ, который очень полезен, поскольку обладает исключительными свойствами для здоровья. Брокколи богата антиоксидантами, которые эффективно борются со свободными радикалами. Он снижает риск сердечных заболеваний. Он защищает от анемии и регулирует уровень сахара в крови. Обладает противораковыми свойствами.Это снижает кровяное давление. Употребление брокколи делает ваши суставы сильнее и гибче. Предупреждает возникновение анемии. Они положительно влияют на глаза и кожу. Витамины, которые можно найти в брокколи: А, В1, В2, В3, В5, В6, С, К, фолиевая кислота. Минералы, содержащиеся в брокколи: магний, железо, фосфор, калий, кальций, марганец, цинк и натрий. Они богаты клетчаткой.
Яйца До недавнего времени считалось, что яйца вредны для здоровья и их нельзя есть часто. К счастью для нас, это мнение изменилось, и диетологи сходятся во мнении, что яйцо питательно и его стоит есть.Питательные вещества, содержащиеся в яйце, способствуют правильному функционированию организма и способствуют хорошему здоровью. Яйца являются источником полезного белка, который легко усваивается нашим организмом. Лютеин, содержащийся в яйце, улучшает наше зрение. Витамины, содержащиеся в яйце: А, В1, В2, В6, В12, D, фолиевая кислота. Минералы: хлор, цинк, фосфор, железо, цинк, сера, селен, медь, магний, йод.
Красный лук Наверняка всем известен выразительный вкус красного лука, но не всем он нравится, а жаль, ведь красный лук - отличное средство от многих недугов.Луковый сироп показан при проблемах с кашлем, дыхательными путями и насморком. Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Употребление красного лука снижает уровень плохого холестерина в крови, разжижает кровь и снижает кровяное давление. Защищает от образования тромбов в кровеносных сосудах. Предотвращает образование опухолей. Он также снижает уровень сахара в крови. Повышает плотность костной ткани, поэтому показан женщинам в период менопаузы. Витамины, которые можно найти в луке: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота.Минералы, содержащиеся в луке: калий, цинк, марганец, сера, натрий, фосфор, кальций, магний и железо.
- ½ брокколи
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 стакан сыра чеддер
- соль, перец
Взбить яйца венчиком, добавить сыр и нарезанный кубиками лук.Мы смешиваем. Приправить солью и перцем. Добавляем нарезанную брокколи. Мы смешиваем.
Смажьте форму для маффинов оливковым маслом. Наполнить формочки ложкой.
Установите духовку на 160°С и выпекайте их 25-30 минут.
Яичные кексы с брокколи и сыром готовятся быстро, просто и идеально подходят для утреннего завтрака. Приготовление капкейков займет до 10 минут. Яичные кексы содержат мало углеводов и богаты белком. Брокколи прекрасно сочетается с яком и сыром.Маффины можно сравнить с мини-фриттатом. Капкейки также можно использовать как здоровую и вкусную закуску, которую можно легко упаковать в коробку.
Сладкие маффины меня пока не устраивают, так что на этот раз опять в более сухом варианте. Сегодня маффина с брокколи и сыра фета. Какое-то время там должны были быть вяленые помидоры, но я забыл, так что их нет. Но, может быть, со следующей вариацией маффинов я мобилизую себя и не забуду. По крайней мере, такой план.
Ингредиенты:
Во-первых, как и для кексов, вам понадобятся две большие миски.В одной миске я смешиваю все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, орехи и семечки. Прежде чем раздавить орехи руками на более мелкие кусочки.
В сегодняшнем варианте маффинов я использовала молотую овсянку и кукурузную муку. По стакану каждого вида. Я положила хлопья в чашу блендера с лезвием, и через некоторое время овсянка была готова. Тем временем я готовлю брокколи на пару и нарезаю сыр фета довольно мелкими кубиками.
Во второй сосуд налейте натуральный, достаточно жидкий йогурт, масло и яйца.Я отмеряю все ингредиенты одной меркой, т.е. в моем случае чашкой, потому что стаканы у меня кажутся слишком маленькими. тщательно перемешиваю. Я насыпаю сухие ингредиенты в мокрую миску, все перемешиваю, добавляю фету и приготовленные и нарезанные соцветия брокколи. Приправить солью (деликатно, потому что сама фета соленая), а точнее перцем и орегано.
Пока выпекаем кексы, лишь добавлю, что потихоньку приближается период расчетов с налоговыми органами. Если вы не знаете, кому отдать свой 1% от налога, поддержите Агнешку
Выпекаются 20-25 минут при 200 градусах.Через 20 минут проверяю спичкой и пеку еще 5 минут. Они чудесно пахнут!! Вынимаю их сразу из духовки, а еще теплыми достаю из формочек.
Маффины с брокколи и фетой вкус как в горячем, так и в холодном виде. У меня получилось 12 маффинов, потому что у меня квадратные формы для них, поэтому они немного больше круглых. В плане калорий я не раздумываю, мне важно, чтобы они были вкусными.
.
Ингредиенты:
Делает около 10 штук:
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 100 г сыра IGOR Gorgonzola Dolce (распространение в Польше: Temar)- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 чайная ложка соли,
- 3/4 стакана молока,
- 1/3 стакана масла,
- 1 яйцо,
- несколько соцветий брокколи.
Бланшируйте соцветия брокколи в течение нескольких минут и слейте воду. Смешайте сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель и соль в миске. Во втором сосуде смешайте влажные ингредиенты, то есть молоко, масло и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте их, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Нарежьте сыр горгонзола на мелкие кусочки и добавьте к смеси. То же самое делаем с брокколи.
Дополнить бигуди полученной массой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.Вынуть, остудить и подавать с любым соусом. Они также очень вкусны и без него, так что я оставляю вам полную свободу действий.
Приятного аппетита!
.
Это моя вторая попытка испечь сухие маффины и еще одна удачная! Вкуснейшая брокколи плюс выразительный, пикантный сыр и красный лук — очень удачное сочетание. Такие сухие маффины – отличный гарнир на вечеринку, завтрак или обед. Их можно есть еще теплыми, а вкуснее всего они будут, если снова запечь их в духовке с небольшим количеством сыра сверху — они безумно хрустят!
Ингредиенты (на 12 маффинов):
Установите духовку на 180°.Застелите форму для маффинов бумажными маффинами.
В миску разбейте яйцо, добавьте в миску масло, молоко, майонез и специи - соль, перец, чеснок и паприку, и все тщательно перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. Затем просейте муку и разрыхлитель во влажные ингредиенты и тщательно, но ненадолго перемешайте.
В готовое тесто добавить брокколи, лук и сыр и аккуратно перемешать.
Наполните бигуди готовым тестом на 2/3 их высоты.Ставим в духовку и запекаем 25 минут.
Маффины можно подавать теплыми, но не горячими. Также их можно разогреть – посыпать маффины сверху небольшим количеством тертого сыра и поставить в духовку на опцию гриль 200° примерно на 5 минут.
.
Если вы ищете идею для быстрого и вкусного завтрака, попробуйте приготовить яичные маффины. Это не что иное, как запеченные мини-омлеты, которые настолько универсальны, что их действительно можно подавать с разными вкусами. Я использовала соцветия брокколи, брынзу и паприку, но это только предложение - отлично подойдет любой другой сыр, ветчина, помидоры, шпинат... Положите в формочки то, что вам нравится и просто под рукой, залейте яичной массой а через некоторое время съесть вкусный завтрак 🙂
Вкусно!
Подготовьте 4 силиконовые формы для маффинов. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбить яйца с йогуртом, солью, перцем и орегано. Бросьте соцветия брокколи в кипящую воду примерно на 1 минуту. Достаньте из воды, разделите на более мелкие частицы и разложите по формочкам. Паприку и фету нарезать мелкими кубиками, также выложить в формочки. Залить их приготовленной яичной массой, посыпать щепоткой сладкого перца.Поставьте в духовку примерно на 15-17 минут, пока кексы не станут твердыми и слегка не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Просмотры сообщений: 3 046
.