Добавить на Яндекс

Маффины с сыром и брокколи


Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Darya Basistaya порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов56

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Адыгейский сыр

150 г

Сыр чеддер

100 г

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Капуста брокколи

200 г

Помидоры черри

12 штук

Оливковое масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Карри

на кончике ножа

Асафетида

щепотка

Разрыхлитель

10 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.

2Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.

3Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито.

4Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока.

5Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло.

6Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.

7Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи.

812 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на ¾ тестом. В центр каждого маффина вставляем черри.

9Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.

Комментарии (1):

0

яйцо — 3 грамма, это не ошибка? может три штуки?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Маффины с брокколи | и с сыром

Ингредиенты:
соцветия брокколи - 12 шт.;
маргарин комнатной температуры - 300 г;
яйца куриные - 4 шт.;
мука пшеничная - 300 г;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
сыр российский - 100 г;
красный молотый перец - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
куркума - 1 ч.л.

Сегодня предлагаю приготовить интересные не сладкие маффины с брокколи. Лучше кушать в теплом виде сразу или немного подогревать в микроволновке перед употреблением. Они подойдут и для закуски, и к супчику. Очень вкусные и нежные капусто-сырные кексы немного островаты, если не любите острое, то просто не добавляйте красный молотый перец. Количество ингредиентов рассчитано на 12 маффинов.

Для начала капусту брокколи вымыть и просушить.

Затем разбираем на соцветия нашу брокколи. Соцветия должны быть не очень крупными, ориентируйтесь на ваши формочки для кексов.

Дальше соцветия брокколи необходимо бланшировать. Для этого закинуть соцветия брокколи в кипящую воду на 3 минуты.

Вынуть соцветия брокколи шумовкой через три минуты варки.

Сразу же опустить в холодную проточную воду и оставить под проточной холодной водой на 7 минут. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы просохла.

Тем временем делаем тесто на маффины. Соединяем маргарин комнатной температуры с сахаром.

И перетираем вилкой в однородную массу, можно взбивать и миксером.

Затем добавляем яйца по одному и тщательно взбиваем вилкой или миксером.

Добавить все специи - красный молотый перец, куркуму, соль, разрыхлитель и просеять муку в тесто.

Добавить натертый на средней терке сыр твердый, рекомендую взять российский, но в принципе можно и любой другой на ваше усмотрение.

В смазанные подсолнечным маслом формочки для кексов выложить по 1 столовой ложке теста.

Затем в каждую формочку поместить соцветие брокколи на тесто и углубить немного вдавливая в тесто.

Сверху на соцветия брокколи выкладываем по 1 столовой ложке теста, чтобы прикрыть соцветия.

Ставим в духовку на 35 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

Готовые маффины выложить на блюдо и немного остудить до состояния теплого.

Маффины с брокколи в разрезе.

Подаем к столу в теплом виде, как закуску.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Овощные кексы с сыром рецепт с фото пошагово

Овощные кексы с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

На вес состава: в одной порции (119 г)во всех порциях (834 г)100 г

Углеводы 43% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут. Брокколи вытягиваем с кипящей воды и окунаем в миску с ледяной водой. Такой контрастный душ позволит брокколи сохранить свой цвет.

  3. Шаг 3:

    Для теста яйца взбиваем с сахаром и солью до легкой пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем

  4. Шаг 4:

    Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к яичной смеси, добавляем измельченный зубчик чеснока и щепотку свежемолотого перца (по желанию)

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и куркумой, добавляем к смеси и замешиваем тесто

  6. Шаг 6:

    Формируем кексики

  7. Шаг 7:

    На дно каждой формочки для кексов выкладываем немного теста, что бы было покрыто дно

  8. Шаг 8:

    Далее добавляем по соцветию брокколи

  9. Шаг 9:

    и сверху покрываем остатками теста

  10. Шаг 10:

    Выпекаем наши кексы при 180С около 30 минут. Готовым кексикам даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Яйца, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Куркума, Сахар, Поваренная соль, Чеснок

Маффины с брокколи и сыром

Вдохновение меня покинуло. Ни писать о чем-то, ни готовить настроения нет. Полный ступор. С чего бы это? Может быть из-за того, что я вновь уперлась в неразрешимую задачу (временно, конечно) в графическом редакторе? А может быть, я опять не смогла сладить со своей газовой духовкой, из-за чего мои любимые ватрушки получились вкусные, но (в который раз) некрасивые? А может быть, потому что я испекла красивые маффины по рецепту Сони (buxgalter_sofi), но выяснилось, что я не люблю брокколи?

 

  Хотя моему мужу они, определенно, понравились. И, я уверена, что если попробую заменить брокколи цветной капустой (мы ее оба любим), то тоже по утрам смогу с удовольствием перехватить один-два маффина. Так что припасу я, пожалуй, рецептик себе в копилку:

На 12 больших маффинов

800 гр замороженной брокколи(заранее разморозить, срезать толстые "стебли" и разбобрать на небольшие соцветия)
30 гр растопл. сливочн.масла
1 бан.(250 г) сыра "Котедж"(в России "Домашний сыр")
150 натертого желтого(таль-ха-емек,гауда,и т.д. сыра)
1 бан.(200 г) сметаны
4 яица
3 ст. ложки самовосx.муки(или 3 обычной+1/4 ч.ложки разрыхлителя)
1/4 чаин.ложки муската
соль,перец
2 ложки раст.масла

1. Нагреть дуxовку до 180гр
2. Положить в миску порезан.брокколи
3. Добавить масло,яйца,сыры,сметану,муку,специи.Все перемешать.Разложить в формочки для маффинов.Сверху тесто слегка сбрызнуть раст.маслом(ето делается для хрустяшей корочки)
4. ПОставить в заранее нагретую духовку и выпекать 35-40 мин.
5.Вынуть из духовки дать немного остыть и ...

Для более диетичного варианта:
Сметану изпользуем 9% или мeняем на менее калорийный йОгурт
"Желтый сыр"-5-9 %
Сливочное масло можно на использовать
Сыр "Котедж" -3%

Да,естественно, можно использовать свежую брокколи...только предварительно проварив ее в кипяшей воде 5-7 минут.

Оригинал рецепта лежит здесь

Теперь мои впечатления:

Тесто получилось жидковатым, что неудивительно, учитывая такое маленькое количество муки. Правда, я все равно испугалась и бухнула туда еще столовую ложку муки (а делала я половину от нормы). Тесто особо гуще не стало, но меня это действие успокоило. Как показало будущее, волновалась я зря. В духовке маффины прекрасно поднялись и тесто загустело. Хотя внутренность у маффина получилась очень даже непривычная. Вот, посмотрите на фотографии:

Когда я вынимала маффины из духовки, их шапочка возвышалась над формочками, точно также, как у Сони на фотографии (и у меня, когда они еще в красной форме). Но уже через несколько минут верхушки опали и даже немного вогнулись. Жаль...

Про вкус я уже говорила. Брокколи я пробовала первый раз в жизни и мне ее вкус не понравился. Но любителям рецепт, я уверена, подойдет на 100% , потому что вкус брокколи в маффинах доминирует. А в сочетании с сыром м-м-м...



Суп-пюре с брокколи. Маффины с сыром и зеленью.

 Сегодня я проснулась легко, не в пример к обычному, от назойливого щекотания солнца по векам. Почти весна, только морозец убрать, - подумалось спросонья. Видимо, вчерашнее шаманство помогло - не зря же говорят, что все женщины - колдуньи. А шаманила я с любимым бубном с брокколи и зеленью: пусть за окном белость-серость, что помешает нам пустить немного зелени в дом? В ожидании весны я приготовила суп-пюре и аппетитные маффины с сыром и укропом.
На 3 литра супа: 500 г брокколи, 500 г картофеля, 300 мл сливок 20% жирности, 600 г филе индейки, укроп, петрушка, морковка, головка лука, зубец чеснока, 1/4 ч ложки имбиря, черный перец и соль по вкусу, лавровый лист.
Начнем, пожалуй, с бульона. Для этого в течение получаса отвариваем индейку в 1,5-1,6 литрах воды с целой головкой лука, морковью, чесноком и лавровым листом. Отдельно отвариваем брокколи и картофель.
Сваренные овощи пюрируем. Бульон процеживаем в кастрюлю - туда же добавляем наше овощное и мясное пюре. Из бульона я пюрировала только индейку и морковь.
На медленном огне, помешивая, доводим суп до кипения. Добавляем сливки. Опять даем супу закипеть. Солим, перчим, сыплем имбирь. Добавляем мелко порезанную зелень. Подавать тоже с зеленью, у меня - петрушка (ловлю себя на мысли, что петрушка у меня везде)))К этому весеннему зеленому супчику замечательно подойдут маффины с сыром и травами.
На 12 штук: 200 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 60 г растопленного и охлажденного масла или маргарина или 5 ст.л. растительного масла, 200 г натурального йогурта (хвастаюсь - у меня домашний :Р ), укроп, твердый сыр 70 г, кипяченая вода, семена кунжута для посыпки.
Просеять все сухие ингредиенты в миску. Добавить жидкие: масло (у меня растительное оливковое) и йогурт. Перемешать ложкой. Добавить кипяченой воды для того, чтобы тесто получилось более густым и плотным, чем на оладьи.
Смазываем формочки для маффинов, выкладываем ложкой тесто, сверху присыпаем кунжутом и ставим в духовку 200С на 25 минут.
Приятного обеда и скорейшей весны всем!

3-я тарелка: сырные кексы с брокколи

Маффины с брокколи и зеленым горошком в кляре из сыра Грана Падано и кефира — предложение для любителей сухого, мягкого булочки с вкусной "вкладышем" :)

Маффины на 18 маффинов:

  • 3 яйца
  • 210 г пшеничной муки
  • 60 мл оливкового масла
  • 200 мл кефира
  • 1 стакан сыра Грана Падано
  • мелкая терка
  • 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соль
  • 1/2 плоская чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • несколько соцветия брокколи
  • горсть зеленый замороженный горошек
  • опционально горсть жареного арахиса

Бросьте горох в кипящую кастрюлю соленая вода.Через 2 минуты добавьте соцветия брокколи и слегка обжарьте. размягчится. Слить овощи и остудить.

Взбить яйца венчиком чаша. Добавить оливковое масло, кефир, перец, соль, прованские травы и прочее хорошо взбить один раз.

Муку и порошок просеять в выпечки и бросить почти со всем тертым сыром. Всыпать сухие ингредиенты для влажного и перемешать все ложкой.


Ставим форму для маффинов бигуди. На каждую бигуди выложить по маленькой ложке теста.Вдавить в тесто небольшая флора брокколи и гороха. Выложите оставшееся тесто на большую ложку. брокколи. Посыпать сверху небольшим количеством оставшегося сыра и, возможно, арахисом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке (нагрев вверх и вниз) около 20 минут. минут. После остывания бигуди будут красиво отрываться от теста, но после выпечки довольно сложно придерживаться этого пункта ;)

Я также приглашаю вас:


.90 000 Яичных маффинов с брокколи и сыром. Маффины на завтрак.

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

Яичные кексы с брокколи и сыром. Вкусные маффины идеально подходят для завтрака. Маффины с начинкой из брокколи, яиц и сыра — это вкусный и питательный завтрак, который можно взять с собой. Маффины — отличный способ начать день, потому что они богаты белком, питательными веществами, имеют прекрасный вкус и насытят нас до обеда.Быстрый, полезный и простой завтрак идеально подходит для напряженного утра. Конечно, мы можем приготовить маффины накануне, чтобы иметь возможность съесть сытный и полезный завтрак утром.

Брокколи — хорошо известный и любимый овощ, который очень полезен, поскольку обладает исключительными свойствами для здоровья. Брокколи богата антиоксидантами, которые эффективно борются со свободными радикалами. Он снижает риск сердечных заболеваний. Он защищает от анемии и регулирует уровень сахара в крови. Обладает противораковыми свойствами.Это снижает кровяное давление. Употребление брокколи делает ваши суставы сильнее и гибче. Предупреждает возникновение анемии. Они положительно влияют на глаза и кожу. Витамины, которые можно найти в брокколи: А, В1, В2, В3, В5, В6, С, К, фолиевая кислота. Минералы, содержащиеся в брокколи: магний, железо, фосфор, калий, кальций, марганец, цинк и натрий. Они богаты клетчаткой.

Яйца До недавнего времени считалось, что яйца вредны для здоровья и их нельзя есть часто. К счастью для нас, это мнение изменилось, и диетологи сходятся во мнении, что яйцо питательно и его стоит есть.Питательные вещества, содержащиеся в яйце, способствуют правильному функционированию организма и способствуют хорошему здоровью. Яйца являются источником полезного белка, который легко усваивается нашим организмом. Лютеин, содержащийся в яйце, улучшает наше зрение. Витамины, содержащиеся в яйце: А, В1, В2, В6, В12, D, фолиевая кислота. Минералы: хлор, цинк, фосфор, железо, цинк, сера, селен, медь, магний, йод.

Красный лук Наверняка всем известен выразительный вкус красного лука, но не всем он нравится, а жаль, ведь красный лук - отличное средство от многих недугов.Луковый сироп показан при проблемах с кашлем, дыхательными путями и насморком. Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Употребление красного лука снижает уровень плохого холестерина в крови, разжижает кровь и снижает кровяное давление. Защищает от образования тромбов в кровеносных сосудах. Предотвращает образование опухолей. Он также снижает уровень сахара в крови. Повышает плотность костной ткани, поэтому показан женщинам в период менопаузы. Витамины, которые можно найти в луке: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота.Минералы, содержащиеся в луке: калий, цинк, марганец, сера, натрий, фосфор, кальций, магний и железо.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

- ½ брокколи

- 4 яйца

- 1 луковица

- 1 стакан сыра чеддер

- соль, перец

4 5 мин. Дать немного остыть и очень мелко нарезать.

Взбить яйца венчиком, добавить сыр и нарезанный кубиками лук.Мы смешиваем. Приправить солью и перцем. Добавляем нарезанную брокколи. Мы смешиваем.

Смажьте форму для маффинов оливковым маслом. Наполнить формочки ложкой.

Установите духовку на 160°С и выпекайте их 25-30 минут.

Яичные кексы с брокколи и сыром готовятся быстро, просто и идеально подходят для утреннего завтрака. Приготовление капкейков займет до 10 минут. Яичные кексы содержат мало углеводов и богаты белком. Брокколи прекрасно сочетается с яком и сыром.Маффины можно сравнить с мини-фриттатом. Капкейки также можно использовать как здоровую и вкусную закуску, которую можно легко упаковать в коробку.

Яичные кексы с брокколи и сыром!

.90 000 Маффинов с брокколи и фетой 90 001

Сладкие маффины меня пока не устраивают, так что на этот раз опять в более сухом варианте. Сегодня маффина с брокколи и сыра фета. Какое-то время там должны были быть вяленые помидоры, но я забыл, так что их нет. Но, может быть, со следующей вариацией маффинов я мобилизую себя и не забуду. По крайней мере, такой план.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан йогурта
  • 1/2 стакана масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • кубик сыра типа Фета
  • ½ головки брокколи
  • горсть грецких орехов
  • горсть семечек
  • орегано, соль, перец

Во-первых, как и для кексов, вам понадобятся две большие миски.В одной миске я смешиваю все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, орехи и семечки. Прежде чем раздавить орехи руками на более мелкие кусочки.

В сегодняшнем варианте маффинов я использовала молотую овсянку и кукурузную муку. По стакану каждого вида. Я положила хлопья в чашу блендера с лезвием, и через некоторое время овсянка была готова. Тем временем я готовлю брокколи на пару и нарезаю сыр фета довольно мелкими кубиками.

Во второй сосуд налейте натуральный, достаточно жидкий йогурт, масло и яйца.Я отмеряю все ингредиенты одной меркой, т.е. в моем случае чашкой, потому что стаканы у меня кажутся слишком маленькими. тщательно перемешиваю. Я насыпаю сухие ингредиенты в мокрую миску, все перемешиваю, добавляю фету и приготовленные и нарезанные соцветия брокколи. Приправить солью (деликатно, потому что сама фета соленая), а точнее перцем и орегано.

Пока выпекаем кексы, лишь добавлю, что потихоньку приближается период расчетов с налоговыми органами. Если вы не знаете, кому отдать свой 1% от налога, поддержите Агнешку

Выпекаются 20-25 минут при 200 градусах.Через 20 минут проверяю спичкой и пеку еще 5 минут. Они чудесно пахнут!! Вынимаю их сразу из духовки, а еще теплыми достаю из формочек.

Маффины с брокколи и фетой вкус как в горячем, так и в холодном виде. У меня получилось 12 маффинов, потому что у меня квадратные формы для них, поэтому они немного больше круглых. В плане калорий я не раздумываю, мне важно, чтобы они были вкусными.

.

Сырные кексы с брокколи.

Эти маффины нужно есть в разрезе! Да и вообще, срезав первый, хочется сразу проверить все следующие - как в них вышли деревца ;) И каковы они на вкус? После первого укуса мы были удивлены. После второго, довольно заинтригован. После третьего мы нашли его отличным. Эти кексы содержат чеддер и брокколи, и все же они... сладкие... Да! Должен ли он устраивать всех? Конечно нет, но попробовать стоит! Пропорции я изменила на американский рецепт, а с количеством сахара вы тоже вольны обращаться.Думаю 20 г на шесть маффинов это максимум, но должно быть не менее 5 г. Знаю одно - хочу еще раз испечь эти кексы! :)

Ингредиенты:

  • 6 соцветий брокколи
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 5–20 г мелкого сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 130 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 порошка паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 40 г тертого чеддера (или другого острого сыра)
Версия:
  • Бланшируйте соцветия брокколи, чтобы они слегка размягчились, но остались твердыми и зелеными.
  • Сливочное масло взбить миксером, пока оно не станет мягким и кремообразным.
  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  • Добавить по одному яйцу, постоянно перемешивая.
  • Посыпать сухими ингредиентами: мукой, порошком, куркумой, паприкой и солью. Продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.
  • Добавить тертый сыр и хорошо перемешать ложкой.
  • Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и положите в каждую полость по столовой ложке теста.
  • Плотно постучите формой по столешнице, чтобы масса была ровной на дне.
  • В каждую форму положите соцветия брокколи.
  • Накрыть остатками теста и встряхнуть, чтобы равномерно заполнить формы.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 - 30 минут. При выпечке будет выходить растопленное масло - это нормально.
  • Когда маффины слегка подрумянятся - они готовы.
.

Сухие кексы с брокколи и сыром горгонзола

Люди, которые следят за моим блогом, наверное, помнят, что я предпочитаю соленое сладкому. Да, среди сладких блюд у меня есть свои фавориты, но последние я использую чаще. Еще один рецепт, который я подготовил для вас, является вдохновением для Всемирного дня сыра , который мы отмечали вчера, то есть 27 марта года. Я люблю сыры в любом виде и практически любого типа. Поэтому у меня не было проблем с выбором правильного рецепта для этого случая.На этот раз я выбрал сыр горгонзола, который хорошо сочетается с различными видами выпечки. В сочетании с несколькими ингредиентами были созданы кексы, которые понравились всем в доме.

Делает около 10 штук:

- 1,5 стакана пшеничной муки,

- 100 г сыра IGOR Gorgonzola Dolce (распространение в Польше: Temar)

- 1 чайная ложка разрыхлителя,

- 1 чайная ложка соли,

- 3/4 стакана молока,

- 1/3 стакана масла,

- 1 яйцо,

- несколько соцветий брокколи.

Бланшируйте соцветия брокколи в течение нескольких минут и слейте воду. Смешайте сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель и соль в миске. Во втором сосуде смешайте влажные ингредиенты, то есть молоко, масло и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте их, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Нарежьте сыр горгонзола на мелкие кусочки и добавьте к смеси. То же самое делаем с брокколи.

Дополнить бигуди полученной массой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.Вынуть, остудить и подавать с любым соусом. Они также очень вкусны и без него, так что я оставляю вам полную свободу действий.

Приятного аппетита!

.

Пикантные маффины с брокколи и чеддером - Tasty Page

22 .02.2019 Магда

Это моя вторая попытка испечь сухие маффины и еще одна удачная! Вкуснейшая брокколи плюс выразительный, пикантный сыр и красный лук — очень удачное сочетание. Такие сухие маффины – отличный гарнир на вечеринку, завтрак или обед. Их можно есть еще теплыми, а вкуснее всего они будут, если снова запечь их в духовке с небольшим количеством сыра сверху — они безумно хрустят!

Ингредиенты (на 12 маффинов):

  • один стакан мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 1/2 чашки тертого сыра Чеддер
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1,5 стакана муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/3 чайной ложки сладкого красного перца
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана масла
  • 1/3 стакана молока
  • 1 большая ложка майонеза

Установите духовку на 180°.Застелите форму для маффинов бумажными маффинами.

В миску разбейте яйцо, добавьте в миску масло, молоко, майонез и специи - соль, перец, чеснок и паприку, и все тщательно перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. Затем просейте муку и разрыхлитель во влажные ингредиенты и тщательно, но ненадолго перемешайте.

В готовое тесто добавить брокколи, лук и сыр и аккуратно перемешать.

Наполните бигуди готовым тестом на 2/3 их высоты.Ставим в духовку и запекаем 25 минут.

Маффины можно подавать теплыми, но не горячими. Также их можно разогреть – посыпать маффины сверху небольшим количеством тертого сыра и поставить в духовку на опцию гриль 200° примерно на 5 минут.

.

Яичные кексы с брокколи и фетой

Если вы ищете идею для быстрого и вкусного завтрака, попробуйте приготовить яичные маффины. Это не что иное, как запеченные мини-омлеты, которые настолько универсальны, что их действительно можно подавать с разными вкусами. Я использовала соцветия брокколи, брынзу и паприку, но это только предложение - отлично подойдет любой другой сыр, ветчина, помидоры, шпинат... Положите в формочки то, что вам нравится и просто под рукой, залейте яичной массой а через некоторое время съесть вкусный завтрак 🙂

Вкусно!

Яичные маффины с брокколи и фетой
Ингредиенты на 4 маффина:
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • 2 соцветия брокколи
  • кусочек красного перца
  • ок.30 г сыра фета
  • соль, перец, орегано, перец душистый - по вкусу

Подготовьте 4 силиконовые формы для маффинов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбить яйца с йогуртом, солью, перцем и орегано. Бросьте соцветия брокколи в кипящую воду примерно на 1 минуту. Достаньте из воды, разделите на более мелкие частицы и разложите по формочкам. Паприку и фету нарезать мелкими кубиками, также выложить в формочки. Залить их приготовленной яичной массой, посыпать щепоткой сладкого перца.Поставьте в духовку примерно на 15-17 минут, пока кексы не станут твердыми и слегка не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Просмотры сообщений: 3 046

.

Смотрите также