Добавить на Яндекс

Рецепт огурцов в соусе


Огурцы в томате (томатном соусе) на зиму — обалденные рецепты

Не так давно узнала, про необычную заготовку, а именно про огурцы в томате. Меня этот рецепт привлек тем, что на него уходит много овощей. И корнишоны закрыли, и помидоры использовали. Но оказывается, их можно делать и с томатной пастой и даже с кетчупом.

Заливка получается очень вкусная и ее можно пить отдельно, как томатный сок.

Саму заготовку можно готовить со стерилизацией и без нее. Но, говорят, что без дополнительного проваривания на плите, огурчик остается хрустящим и упругим. И многим это очень нравится.

А еще этот рецепт интересен тем, что можно брать не только сорта для закатки, но использовать большие переросшие салатные плоды. Потому что их можно нарезать на кружочки и так же успешно закрыть. Зато перед подачей на стол их даже резать не нужно. Просто открыл банку и выложил содержимое в салатницу.

Конечно, это вариант не для Оливье. Для таких салатов лучше подойдут огурцы, приготовленный холодным способом или в разных маринадах.

Этот же вариант для закусок. Ну, например, подать к шашлыку или печеной картошке. Все, кто готовил по приведенным ниже рецептам в один голос утверждают, что получается очень вкусно.

Важно помнить, что овощи перед консервированием лучше снимать поутру. Мы ведь с вами поливаем грядки вечерком, когда уже не так жарко и душно, а солнышко не может сжечь листья. За ночь влага через корни и стебли напитывает наши плоды, а утром их как раз пора снимать для заготовок.

Также их нужно обязательно замочить минимум на полчаса. Это поможет плодам впитать меньше рассола и уровень жидкости в банке не изменится. Да и сами огурчики станут более упругими и хрусткими.

Если же вы плоды покупаете, то советую их сначала замочить в содовом растворе. Этот поможет нитратам выйти из кожуры и мякоти и не нанести вашему организму вреда. Кто знает, чем обрабатывали теплицы с этими овощами в процессе выращивания. Для раствора возьмите 2 ст.л. на 1 литр воды. Замачивать нужно минимум на 15 минут.

Еще важно помнить, что на 1 литровую банку плотно утрамбованных огурцов идет примерно 0,5 л жидкости. Это важно учесть, когда будете делать расчеты, сколько литров томатного соуса вам понадобится.

Перед наполнением баночек заготовкой нужно их обработать высокой температурой, чтобы внутри они были стерильными.

Огурцы в томате на зиму — обалденный рецепт «Пальчики оближешь»

Начнем с самого распространенного способа приготовления консервации со стерилизацией. В остальных вариантах мы больше этого делать не будем, потому что будем заранее прогревать огурцы кипятком.

Использовать можно, как самодельный так и покупной томатный сок. А можно разбавить пасту. Ведь по сути — это концентрированная помидорная мякоть.

Этот рецепт рассчитан на 4 литровые банки. Поэтому, если у вас больше корнишонов, то маринад и количество ингредиентов нужно увеличить в нужное вам количество раз.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока (по 1 на банку),
  • базилик,
  • 2 ст.л. каменной соли,
  • 200 г томатной пасты,
  • 200 г уксуса,
  • 200 г сахарного песка,
  • 1 литр воды,
  • по пучку петрушки и укропа.

1. Пока огурцы замачиваются 3 часа, нужно простерилизовать литровые банки.

2. В каждую литровку кладем по три веточки петрушки, укропа. По зубку чеснока.

По 1 ч.л. добавляем базилик.

3. Вертикально выкладываем корнишоны.

4. Готовим маринад: наливаем 1 литр воды, высыпаем сахарный песок, соль и 200 г томатной пасты. Размешиваем и ждем появления кипящих пузыриков.

5. После этого выливаем соловый 9% уксус. Сразу кипящий соус заливаем в литровки.

6. Накрываем крышку и ставим стерилизовать. На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим баночки и наполняем теплой водой. Как она закипит, мы их стерилизуем 20 минут.

Закрываем крышки, переворачиваем и даем остыть естественных образом. Убираем на зиму в подвал или кладовку.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

Этот способ приготовления намного быстрее, нежели предыдущий. А сами плоды потом остаются более зеленого цвета, да и хрустят намного сочнее.

Закроем примерно 6 литровок.

На 1 литр сока: 

  • 2 стол. ложки соли,
  • 4 стол. ложки сахара,
  • 4 стол. ложки 9% уксуса,
  • 2 гвоздички,
  • 4-5 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • жгучий перец,
  • 4 чесночных зубка,
  • Зонтики укропа, листочки хрена.

1. Огурцы собирать лучше с утра и на 1 час замочить в воде.

2. Из треснутых, больших помидоров делаем томатный сок. Его можно добыть из плодов с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

3. Измеряем количество получившегося сока и заливаем его в кастрюлю.

4. На 1 банку режем 3 зубчика чеснока, зонтик укропа, кусочек корня хрен или лист.

5. У каждого огурчика обрезаем кончики и плотно укладываем в литровки.

6. Сверху кладем зонтик укропа и кусочек жгучего перца. Накрываем кипяченными металлическими крышками.

7. Нагреваем до кипения воду и заливаем ею на первый раз содержимое литровок. Огурцы прогреваются минут 15. После этого жидкость сольем.

8. А пока идем заниматься томатным соком.

Ставим кастрюльку с мякотью томатов на плиту и добавляем приправы.

Количество ингредиентов умножаем на тот объем, который получился у вас.

Высыпаем нужное приправы, уксус лучше добавить после закипания. Массу нужно хорошо перемешать, чтобы кристаллики соли и сахара не чувствовались на дне.

Когда добавите уксус, дайте соку еще раз закипеть, а пока идем сливать ненужную воду из заготовок.

9. Затем сразу наполняем банки по самое горлышко кипящим соусом и сразу их закручиваем.

И укутываем в старую теплую одежду, там они доварятся, а еще изменят цвет и станут оливковыми.

Так они простоят 2 суток. Затем их можно будет спускать на хранение.

Острые маринованные огурца с кетчупом чили в литровых банках

Чтобы разнообразить вкус примерно одинаковых рецептов, советую использовать натуральный кетчуп со жгучим перцем. У нас такие соусы называются «Чили». Честно, крое как в этой заготовке я такой вид кетчупа не люблю, все больше предпочитаю «Томатный». Но именно в эту заготовку лучше добавить поострее.

Обратите внимание, что здесь мы не используем дополнительных специй, типа перца горошком или лаврового листа. Все потому что они сильно усиливают оттенок кетчупа, и становится будто не так нежно.

Внимательно читайте состав покупок. Насколько натуральный вы покупаете продукт. Там не должно быть никаких ГМО и дополнительных консервантов.

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • листья черной смородины,
  • укроп,
  • 75 мл 9% уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 8 ст.л. соуса чили,
  • 5 ст.л. соли.
  • на 4 л банки.

1. На дно литровок укладываем листья смородины, укропчик, чеснок.

2. У огурцов срезаем попки и утрамбовываем их в емкости.

3. Затем кипятим чистую воду и заливаем ею огурчики. Прогреваем овощи и прикрываем крышками. Оставляем примерно на полчаса.

4. Делаем рассол. В кастрюлю выдавливаем кетчуп, наливаем уксус и высыпаем соль с сахаром.

И в эту смесь сливаем воду с огурцов. Перемешиваем и ставим нагреваться на огонь.

5. Как только закипит снова разливаем по баночкам. И закатываем крышки.

Убираем под шубу для естественной стерилизации салата.

Самый вкусный рецепт с болгарским перцем в томатном соке

Есть интересная вариация этой заготовки. В нее идут резаные некондиционные плоды. Поэтому этот рецепт тоже очень любят.

Для усиления вкуса возьмем немного болгарского и жгучего перца.

Уксус лучше брать 9%, но можно использовать и эссенцию.Только ее количество нужно снизить в 3 раза. Так на литр сока хватит и 1 неполной столовой ложки эссенции.

Ингредиенты :

  • огурцы — 1,5 кг,
  • томаты — 1 кг.,
  • перец сладкий — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • масло подсолнечное — 60 мл.,
  • уксус 9% — 4 ст.л.,
  • сахарный песок — 2,5 ст.л.,
  • соль — 2 ст.л.

Выход — 2 литра.

1. Огурцы замачиваем в воде на 2 часа.

2. Томаты очищаем от кожурки. Каждый помидор надрезаем. Ошпариваем их кипяточком, ждем 2 минуты. Воду сливаем, а с самих плодов убираем кожурку.

3. Мякоть режем на дольки и измельчаем блендером.

4. Сок наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на 15 минут.

5. Весь перчик помыть, убрать семена и мякоть нарезать в блендер. Нам нужно получить из них кашеобразную смесь, поэтому можно измельчать не только в блендере, а, например, в мясорубке.

6. Через 20 минут к помидорам добавляем перцы, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и варим 10 минут.

7. А пока нарежем огурцы кружками. Выкладываем их в томатную пасту, даем закипеть и варим 5 минут.

8. Затем продавливаем через пресс чеснок и выливаем уксус. Перемешиваем и варим на 1 минуту. Пробуем на вкус и если необходимо добавляем соль или сахар.

9. Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам.

10. Накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Убираем под шубу до полного остывания.

Видео рецепт заготовки в томатной пасте с чесноком

Еще один интересный вариант приготовления, где используется томатная паста. Я для вас подобрала рецепт в формате видео, чтобы вам было более ясно, как готовить такую заливку.

Специи можно класть разные. Начиная от чеснока и укропа, заканчивая корой дуба и эстрагоном. Но по мне так, этот рецепт очень самодостаточен и не требует большого количества пряностей и добавок.

Салат с резанными огурцами и луком в помидорной заливке

Еще один необычный вариант приготовления с луком или цибулей, как его называют на Украине. Здесь мы возьмем много овощей и будем варить из них вкусную заливку.

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов,
  • болгарский перец — 3 кг,
  • помидоры — 2 кг,
  • лук — 2,5 кг,
  • 1 головка чеснока,
  • соль — 3 ст.л.,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • 0,5 ст. уксуса,
  • сахарный песок — 200 г.

1. Огурцы промываем и срезаем кончики.

2. Кольцами нарезаем лук. Пластинками режем чеснок. Перец промываем, очищаем и режем полосками.

3. В кашу перемалываем помидоры и перец.

4. Помидорную массу и измельченный болгарский перчик ставим на плиту, доводим до кипения. Туда же добавляем чеснок, кориандр, перец и лаврушку. Провариваем заливку 12 минут.

5. Выкладываем лук, соль, перец, нерафинированное масло и уксус. Перемешиваем и даем кипеть 8 минут.

6. Выкладываем огурцы, варим 15 минут и раскладываем в баночки.

Накрываем крышками и закатываем ключом.

Вот такие рецепты с целыми и резаными корнишонами вы можете взять себе на вооружение. И ведь здоровью, что можно использовать переросшие и не очень красивые плоды. Мы их и не выкидываем и не копим на веранде. По мне так огурцы в томате должны уже начинаться тогда, когда самые красивые первые овощи были закрыты в прозрачном маринаде.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])))

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

.

Рецепт жареных огурцов | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Кимчи с огурцами (Oi Kimchi) - Моя корейская кухня

Узнайте, как быстро приготовить кимчи из огурцов. Он хрустящий, легкий и ароматный. Просто идеально подходит для этого лета!

Кимчи с огурцами по-корейски

Кимчи из огурцов (Oi Kimchi, 오이 김치) - популярное летнее кимчи в Корее. Моя мама каждое лето готовила либо быстрое кимчи из огурцов (как показано выше), либо кимчи с фаршированными огурцами (oi sobagi, 오이 소박이).

Вам может быть интересно, чем эти два кимчи отличаются?

По сути, оба они - кимчи с огурцами.Но одно кимчи подают с начинкой из овощей, а другое - нет.

В детстве я всегда предпочитал простые быстрые кимчи из огурцов, потому что мне не нравилась начинка внутри кимчи. Я нахожу это довольно раздражающим, потому что все, что я действительно хотел, это простые, вкусные и хрустящие огурцы.

Итак, если бы моя мама вместо этого делала фаршированные кимчи из огурцов, я бы тратил несколько минут на каждый прием пищи, чтобы вынимать эти начинки. Ржунимагу. Как контрпродуктивно! Потому что нужно время, чтобы запихнуть все это в небольшие промежутки между огурцами.

Хотя, будучи взрослым, я люблю есть оба вида кимчи с огурцами. Они оба одинаково вкусны, и мне особенно нравится хрустящая текстура!

Тем не менее, быстрое приготовление кимчи с огурцами немного удобнее (очевидно!), Поэтому в последнее время я часто его делаю.

Кимчи с огурцами хорошо сочетается даже с простым приготовленным на пару рисом, но также прекрасно сочетается с корейским барбекю. Надеюсь, у тебя скоро получится!

П.С. Если вам нравятся огурцы, попробуйте другие мои рецепты огурцов! Острый корейский салат из огурцов (Oi Muchim) и корейский гарнир из огурцов (Oi Namul).Кроме того, если вы хотите узнать, как приготовить кимчи с фаршированными огурцами, ознакомьтесь с моей поваренной книгой банчан.

Ингредиенты для кимчи из огурцов

Основной
  • 3 ливанских огурца (450 г / фунт), можно использовать другие огурцы, пригодные для маринования, промытые
  • 1 столовая ложка крупной морской соли
  • (по желанию) 50 г моркови с соломкой
  • (опционально) 20 г чеснока или чеснока, нарезанного той же длины, что и огурец
Соус кимчи (хорошо перемешайте в миске)
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца чили)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тертого красного яблока или азиатской груши
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 столовые ложки корейских соленых креветок, измельченных (если у вас нет t
.

Как приготовить лучший в мире соус цацики (ВИДЕО) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 19 августа 2009

В этом посте рассказывается, как приготовить лучший в мире соус цацики; этот восхитительный греческий йогурт и соус из огурцов - белый соус, который подают к греческой еде!

PIN Лучший в мире соус цацики, чтобы попробовать его позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить лучший в мире соус цацики!

Цацики - один из классических соусов в греческой кухне, существует столько же версий, сколько и поваров, которые его готовят.Домашние цацики намного лучше, чем те, которые вы покупаете, и у этого рецепта много поклонников! Я могу назвать его «» Лучший соус цацики в мире , потому что его приготовила моя подруга Жоржетта, которая не только на 100% грек, но и является одним из лучших поваров, которых я знаю.

Жоржетта принесла мне домой этот восхитительный греческий йогурт и соус из огуречного соуса, когда я приготовила баранину. Если у вас был гиро (произносится как йеро), то цацики - это тип белого соуса, который часто подают с ним.Я люблю цацики на жареном мясе, таком как лосось, кубидех, сувлаки, курица и, конечно же, баранина. Я никогда не пробовал вариант соуса цацики, который мне не нравился, но это было однозначно лучшее, что я пробовал. Попробуйте, если вы никогда не делали цацики сами!

Что такое соус цацики?

Соус Цацики - это традиционный греческий соус из йогурта, огурца и укропа, который часто подают к греческой еде, а если вы ели гирос, то это белый соус, который некоторые называют гироскопическим соусом! В этом посте я предлагаю вам некоторые из моих любимых идей для блюд, которые можно подавать с цацики, но есть еще много способов использовать соус цацики, и как только вы сделаете домашнее цацики, вам захочется съесть его на всем!

Как приготовить лучший в мире соус цацики:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Лучший в мире соус цацики сделан из греческого йогурта, и существует много хороших брендов. Если вы не можете найти греческий йогурт, вы можете сделать что-то подобное, процеживая обычный простой йогурт в течение нескольких часов, чтобы удалить жидкость и сделать йогурт густым.
  2. Я использую ситечко для йогурта, которое вы видите на этой фотографии, но если у вас его нет, Джорджетт рекомендует использовать два кофейных фильтра внутри дуршлага, помещенных в чашу для сбора жидкости. На первом фото йогурт начинает стекать.Дайте йогурту стечь на столе в течение 2 часов или пока он не достигнет желаемой густоты. На следующем фото видно, сколько жидкости вытекло через 2 часа, когда йогурт был красивым и густым.
  3. Так как цацики содержит мелко нарезанный огурец, лучше всего удалить семена огурца, чтобы соус не стал слишком водянистым. Соскребите семена острой ложкой, как показано на этой фотографии.
  4. Затем нарезать огурцы толстыми ломтиками и откинуть на дуршлаг, поставленный в раковину.Посыпьте солью, дайте огурцам стечь и стечь не менее 30 минут. (Выделяющаяся вода смывает большую часть соли, но если вы ограничиваете количество соли в своем рационе, вы можете промыть их и высушить бумажными полотенцами.)
  5. Цацики традиционно содержит свежий укроп, и я очень рад, что у меня есть этот прекрасный укроп из моего сада. Используйте тонкие кончики листьев укропа и выбросьте толстые стебли. В некоторых версиях цацики используется мята, и я думаю, сушеный укроп тоже подойдет.
  6. Положите огурцы, чеснок, лимонный сок, укроп и черный перец в кухонный комбайн и обработайте стальным лезвием, пока огурцы не станут мелко нарезанными. Когда вы увидите жидкость на этой фотографии, вы поймете, почему так важно сначала слить воду с огурцов.
  7. Затем добавьте пюре из огуречной смеси в греческий йогурт (или йогурт, который вы выпили).
  8. Дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов перед использованием, чтобы дать аромату возможность проявиться.
  9. Соус цацики «Лучший в мире» можно хранить в холодильнике день или два, и он подходит для любого жареного мяса.Дополнительные предложения по обслуживанию см. Ниже.

Блюда из Калины, которые хорошо сочетаются с цацики:

Греческие фрикадельки
Фрикадельки из индейки Оттоленги с цацики и сумахом
Кубидех: фарш на гриле на вертеле
Ближневосточные гамбургеры из индейки
Говяжий фрикадельки с гиро-салатом в рулетах
Запеченные котлеты из фалафеля

Другие блоггеры используют Цацики:

Греческий куриный салат сувлаки ~ лимоны для лулу
греческие омлеты ~ шугары сладости
греческие тако ~ приготовление под давлением сегодня

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели! Тазцики хорошо хранится в холодильнике и подходит для самых разных блюд.

Состав

  • 3 стакана греческого йогурта (или обычного простого йогурта, процеженного через фильтр в течение нескольких часов)
  • сок одного лимона (около 3 т)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 средних огурца без семян и нарезанных кубиками
  • около 1 т кошерной соли для засолки огурцов
  • 1 ст. Мелко нарезанного свежего укропа (можно заменить немного другой вариант листьев мяты)
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Если у вас нет греческого йогурта, процедите простой йогурт в течение нескольких часов, пока он не загустеет.
  2. Очистить огурцы, разрезать пополам вдоль, взять небольшую ложку и очистить от семян. Выбросьте семена. (Если вы используете небольшие без косточек или европейские огурцы с небольшим количеством семян, вы можете пропустить этот шаг.)
  3. Нарежьте огурцы, затем откиньте на дуршлаг, посыпьте 1 столовой ложкой соли и дайте постоять 30 минут, чтобы стекала вода. Хорошо слейте воду и вытрите насухо бумажным полотенцем.
  4. В кухонный комбайн со стальным лезвием добавьте огурцы, чеснок, лимонный сок, укроп и немного молотого черного перца.Перемешайте до однородного состояния, затем добавьте эту смесь в йогурт. Попробуйте перед добавлением дополнительной соли, затем при необходимости посолите.
  5. Поместите в холодильник как минимум на два часа перед подачей, чтобы ароматы смешались. (Это время отдыха очень важно.)
  6. Он будет храниться в холодильнике несколько дней или больше, но вам нужно будет слить воду и помешивать каждый раз, когда вы используете его.

Банкноты

Пищевая ценность рассчитана для порции 1/4 чашки .

Рецепт от Жоржетт Капос.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
14
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 37 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 558 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Этот рецепт подходит для любой фазы диеты Саут-Бич и большинства других низкоуглеводных диет. Йогурт - это молочный продукт, где диета Саут-Бич рекомендует всегда выбирать обезжиренный или обезжиренный, но цацики - это приправа, и вы не будете есть его в огромных количествах, поэтому я бы, вероятно, использовал жирный йогурт для лучшего вкуса. .

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте соусы, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 19 августа 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также