Добавить на Яндекс

Соус с кукурузным крахмалом


Рецепты соусов и маринадов с кукурузным крахмалом

Красное сухое вино 250 мл

Вустерширский соус 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Свежие грибы 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Кукурузный крахмал или мука? Вот все, что вам нужно знать о сгущающих соусах

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

11 лучших заменителей кукурузного крахмала

Глюкоманнан - это порошкообразная растворимая клетчатка, полученная из корней растения конжак.

Он очень впитывает и образует густой гель без цвета и запаха при смешивании с горячей водой.

Поскольку глюкоманнан представляет собой чистую клетчатку, он не содержит калорий и углеводов, что делает его популярным заменителем кукурузного крахмала для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.

Это также пробиотик, что означает, что он питает полезные бактерии в толстом кишечнике и может помочь вам поддерживать здоровье кишечника (6).

Кроме того, недавний обзор показал, что потребление 3 граммов глюкоманнана в день может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП до 10% (7).

Однако вы вряд ли сможете съесть столько, если будете использовать его в качестве загустителя. Это потому, что его загущающая способность намного сильнее, чем у кукурузного крахмала, поэтому вы используете намного меньше.

Большинство людей используют около четверти чайной ложки глюкоманнана на каждые 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Он загустевает при довольно низких температурах, поэтому смешайте его с небольшим количеством холодной воды, прежде чем наливать в пищу, чтобы он не сгустился при попадании на горячую жидкость.

Резюме: Глюкоманнан - это растворимое пищевое волокно, которое густеет при нагревании с водой. Он не содержит углеводов и калорий, поэтому его часто выбирают люди, соблюдающие низкоуглеводную диету.
.

Готовим с кукурузным крахмалом | HowStuffWorks

Объявление

В. Как лучше всего использовать кукурузный крахмал в кулинарии?

A. Кукурузный крахмал используется для многих целей в кулинарии, но чаще всего он используется в качестве связующего вещества и загустителя в различных блюдах.

Кукурузный крахмал - это гладкий порошок, сделанный из эндосперма (в центре) сушеных кукурузных зерен, который примерно в два раза превышает загущающую способность муки. В отличие от муки, кукурузный крахмал при приготовлении становится прозрачным.Он также используется в качестве антислеживающего агента в сахарной пудре, поэтому кондитерский сахар, похоже, имеет такую ​​же консистенцию, что и кукурузный крахмал.

Одним из распространенных явлений при использовании кукурузного крахмала является скопление комков. Чтобы не было комков при использовании кукурузного крахмала, его следует смешать с холодной жидкостью до однородной массы перед приготовлением или добавлением в горячую жидкость. Если соусы, приготовленные с кукурузным крахмалом, пережарить или слишком долго перемешивать, они станут жидкими.

В следующий раз, когда вы заглянете на остров выпечки, ознакомьтесь со списком ингредиентов - вы будете удивлены, узнав, сколько предварительно расфасованных смесей для выпечки используют связующий ингредиент.

Объявление

Некоторые отличные рецепты с кукурузным крахмалом см .:

.

Смотрите также