Добавить на Яндекс

Грудка в сливочном соусе на сковороде


Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде – 7 рецептов (фото)

Испортить куриную грудку, томленую в сливочном соусе на сковороде невозможно, настольно просто готовится блюдо. Легкое диетическое мясо  без жира и лишних калорий пользуется заслуженной популярностью у всех, кто любит питаться правильно и вкусно. Благодаря приготовлению в сливках, обычно суховатая грудка становится потрясающе сочной, с нежным вкусом.

Готовить грудку в сливках можно целиком, или поделив кусочками. А уж в составлении вариантов вкусного соуса настоящее раздолье! Для аромата кладите чеснок, лук с морковкой. Добавляйте грибы, горчицу, вино, различные овощи и приправы. Пусть предлагаемые мною рецепты станут отправной точкой для создания ваших личных шедевров.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)

Этот рецепт приготовления грудки я люблю за обилие приправ, которые не забивают вкус соуса, а лишь подчеркивают его и улучшают.

Возьмите:

  • Куриное филе – 4 шт. среднего размера.
  • Сыр Пармезан, тертый – 30 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сливки 10-20% жирности – 200-250 мл.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сухой чеснок, паприка – по щепотке.
  • Базилик – ½ маленькой ложки (допустимо заменить итальянскими травами).
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по необходимости.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриные грудки, просушите бумажными салфетками. Крупные экземпляры разрежьте вдоль и пополам, как на фото.

Чуток отбейте кулинарным молоточком, сделав заготовки одинаковой толщины.

Посыпьте сушеным чесноком, паприкой, вотрите пальчиками. Переверните куски и сдобрите приправами с другой стороны.

Пролейте оливковым маслом, разотрите по поверхности мяса. Сложите заготовки парами друг на друга. Оставьте на столе, чтобы куриные части немного промариновались.

Натрите Пармезан на крупной терке.

Выдавите из лимона сок.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, взяв половину от заявленного количества. Выложите маринованные грудки. На сильном огне прожарьте буквально по паре минут с обеих сторон.

Затем сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, томите на малом огне до мягкости курицы.

На отдельной сковороде сделайте соус. Выложите остатки масла. Разделите на половинки два зубка чеснока, положите в масло срезом вниз.

Спустя минутку влейте сливки. Огонь сделайте минимальным, чтобы не ошпарили сливочные брызги.

Пока сливки будут закипать, приправьте их базиликом, перцем. Засыпьте тертый пармезан, влейте сок лимона. Дайте соусу тихо покипеть 2-3 минутки.

Осталось залить куриные грудки сливочным соусом, и завершить приготовление блюдо. Потомите на малом огне минут 5. Готовность определите по мягкости мяса.

Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе

Грибы прекрасно уживаются с курочкой, добавляя свою нотку в соус. Не сомневайтесь – понравится всем.

Ингредиенты:

  • Филе грудок – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки – 300 мл.
  • Мускатный орех – маленькая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Перец, соль, масло, зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытую грудку полосками, не слишком крупно.
  2. Сложите нарезку в миску, пересыпьте мускатом, перцем. По желанию добавьте еще приправ. Перемешайте, дайте мясу постоять и пропитаться пряностями.
  3. После быстро обжарьте, часто помешивая, до красивой румяности. Выложите из сковородки на тарелку.
  4. Нарежьте грибы пластинами, вместо курицы положите грибы. Если масла маловато, плесните чуток.
  5. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавьте к ним измельченный чеснок. Сразу посыпьте на грибы муку, размешайте, распределив по нарезке.
  6. Влейте сливки. После закипания соуса верните кусочки грудки на сковороду. Посолите блюдо.
  7. Тушите на малом огне минут 5-7. Любите зелень – кладите на последнем этапе.

Рецепт грудки в сливочном соусе с луком и морковкой

Самый простой вариант тушения курицы в сливках, справится даже начинающий кулинар. Моркови и лука можно класть больше, чем указано в составе ингредиентов.

Берем:

  • Куриная грудка – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки, нежирные – 200 мл.
  • Лук – небольшая головка.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Перец, соль. По желанию можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, базилик и прочие травы.

Как приготовить:

  1. Пропустите дольки чеснока через пресс, головку лука настрогайте полукольцами. Морковку потрите на терке с крупными ячейками.
  2. Порежьте грудку средними кусочками.
  3. Обжарьте в сливочном масле сначала луковую нарезку, затем добавьте тертую морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.
  4. Выложите кусочки филе. Продолжайте обжаривать вместе минут 7-10, сбавив силу огня до минимума.
  5. Добавьте чеснок, прочите специи. Размешайте, залейте сливки.
  6. После закипания подливки вновь понизьте огонь. Тушите блюдо примерно 5 минут, затем выключите конфорку.

В соевом соусе с сыром

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец, соль, куркума, готовые приправы к курочке.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте грудку кусочками, заправьте соевым соусом, приправами, перечисленными в составе рецепта. Маринуйте, поместив в холодильник, в течение 15-20 минут.
  2. Обжарьте мясо в растительном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавьте шинкованную полукольцами луковку.
  3. Спустя 5 минут залейте сливки, подсолите. После закипания прикройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Тушите на протяжении 8-10 минут.
  4. Раздавите прессом чесночную дольку, натрите сыр на крупной терке. Отправьте в соус.
  5. Продолжайте готовить еще четверть часа. Незадолго до окончания можно добавить рубленую зелень.

Филе грудки в сливках с макаронами – рецепт по-итальянски

Великолепное блюдо в итальянском стиле. Макаронные изделия берите любые, в оригинале рецепта указаны Фетучини.

Понадобится:

  • Грудка – 4 шт.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Белое вино – большая ложка.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Бекон – 100 гр.
  • Брокколи – 5 соцветий.
  • Сыр Пармезан, тертый – ½ стакана.
  • Петрушка – веточка.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад из перечисленных в составе рецепта компонентов.
  2. Поделите куриное мясо на части. Замаринуйте на 4 часа.
  3. Растопите на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте кусочки грудок, потратив примерно по 4 минутки на каждую сторону. Переложите курицу в миску, накройте, чтобы не остывала.
  4. В том же масле, где жарилось филе, обжарьте лук, порезанный кубиком. Затем добавьте измельченный чеснок. Спустя минутку забросьте порезанные грибы. Плесните вино. Готовьте около 5-7 минут.
  5. Заправьте грибы сливками, приправьте соус специями.
  6. Параллельно отварите макаронные изделия, слейте отвар.
  7. Порежьте кубиками бекон, отправьте в соус. Следом добавьте соцветия брокколи, измельченную петрушку и тертый Пармезан. Размешайте.
  8. Верните грудки на сковороду, потушите до мягкости мяса.
  9. Выложите на тарелку макароны, добавьте горкой курицу в сливочном соусе.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Такое блюдо смело можно предложить гостям, а то и украсить праздничный стол.

Необходимо:

  • Грудка – 700 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бальзамический уксус – ложка.
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Изначально сделайте соус, смешав зерна горчицы, мед, уксус, соевый соус, раздавленный прессом чеснок.
  2. Влейте в сотейник сливки, посолите, сдобрите перцем. Закипятите соус, добавьте вышеуказанную смесь. Перемешайте, проварите пару минут, выключите конфорку.
  3. Нарежьте куриные грудки пластинами, пожарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Залейте курочку, потушите, сбавив огонь до минимума, пока мясо не станет мягким.

Видео-рецепт приготовления грудок в сливках с карри

Напоследок делюсь рецептом приготовления любимого блюда. Повторяйте действия автора и будет вам счастье! Приятного аппетита!

Обжаренные куриные грудки в соусе из грибов, эстрагона и горчицы

Обжаренные куриные грудки в соусе из грибов, эстрагона и горчицы

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

Цыпленок в быстром, легком и вкусном соусе из эстрагона и горчицы.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 маленькие куриные грудки, тонко измельченные и приправленные солью и перцем
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 стакана белого вина или немного бренди или 1/2 стакана куриного бульона
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
  • соль и перец
направлений
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, приправьте курицу солью и перцем, добавьте ее в сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на каждую сторону и отставьте.
  2. Добавьте масло и грибы и обжарьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно 7-8 минут.
  3. Добавить лук-шалот и обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить чеснок и обжаривать полминуты.
  5. Добавьте вино, удалите глазурь из сковороды, добавьте куриный бульон и сливки, доведите до кипения и дайте кипятиться наполовину, примерно 5-7 минут.
  6. Смешайте горчицу и эстрагон, приправьте солью и перцем, верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.

Вариант : Для одной кастрюли : приготовьте еду на одну кастрюлю, добавив 8 унций макарон и 2 1/4 стакана бульона или воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона или воды) в соус в шаг 5 и тушить под крышкой до готовности около 12 минут (или 20 минут для риса).

.

Как приготовить соус для сковороды

В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучна.

Ключ к нескучной курице

Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

Приготовление простого соуса для сковороды:

Это действительно прототип рецепта ключевого, адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны иметь возможность приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы воспользоваться всеми преимуществами вкусного соуса, который вы делаете.

Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете немного приправ, немного жидкости и готовите соус прямо на сковороде. Это оно. Остальное - это просто детали.

Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

Твитнуть

Готовим курицу на плите:

1) Поджарьте курицу:

Если вам нужен более элегантный вид или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.

В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или косточка в груди или бедрах). , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).

Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

2) Отложите курицу в сторону.

Выложите курицу на тарелку - Сковородку НЕ МОЙТЕ!

3) Соте некоторые приправы

Обжарьте на одной сковороде лук, чеснок, лук-шалот или другие ароматические вещества (обычно из семейства луковых) до готовности. В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла. При желании добавьте травы или приправы.

4) Деглазировать на сковороде

Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.

5) Приготовить соус

Добавьте больше жидкости, часто бульона, для приготовления соуса. Приправить солью и перцем.

6) Готовим соус

Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).

7) Готово блюдо

Либо полейте курицу соусом, если она полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.Это соус для сковороды.

Non-Boring Chicken, выполнено!

Подавать с салатом, обжаренной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 8 унций куриных грудок без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба сразу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

  • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и тушите на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом на сервировочном блюде.

Идеи для надстроек
Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
Что умеют дети:
Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Куриных грудок в сливочном соусе Stock Photo

Похожие изображения

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе и домашнем жареном картофеле.

Куриные грудки в сливочном соусе со шпинатом.

Жареные куриные грудки и овощи на сковороде со сливочно-грибным соусом сбоку на черном фоне

Жареные куриные грудки с эстрагоном

Мясное филе, куриные грудки с соусом изолированно белый

Тушеная куриная грудка медленного приготовления в кастрюле

Куриные грудки с сыром и беконом.Хрустящие кремовые рулеты с курицей.

Куриные грудки гриль со сливочным соусом для пасты Лингвини

Паста пенне с курицей и сливочным соусом

Стейк из курицы с соусом Цацики

Рис и куриные грудки с приправами

Куриные грудки гриль

Куриная корма тает

Венгерский рецепт куриного паприкаша, приготовленный из куриных грудок без костей, сваренных на медленном огне в густой сметанной подливке из паприки крупным планом.

.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе. Стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде, вид на стол. Мург Махани на сковороде

Мясо, приготовленное в сливочном соусе с грибами.

Кубинский сэндвич - традиционный кубинский сэндвич с ветчиной, свининой и сыром

Мясо на гриле по-аргентински

Женщина ест турецкий пудинг Ноя или ашуре.Подается с миской. 120 кадров в секунду

Приготовление во фритюре картофеля на кипящем масле, переворачивание картофеля лопаткой

Женские руки с вилкой, мужчина ест салат

Женские руки вращают шпажки. Кусочки мяса курицы, говядины и рыбы обжариваются на мангале.

Красный перец нарезанный в тарелке, домашнее приготовление, видео

Женщина с кухонным ножом режет свежий зеленый лук на деревянной доске

Клубника нарезанная ножом

Два кусочка пиццы с ножом и вилкой на столе.Фастфуд

Подача чили с фасолью на бетонном фоне

Приготовление рубленого мяса индейки со свежей брокколи и вялеными помидорами

.

Смотрите также