Вы пробовали тхину? Это нежная паста из белого кунжута с приятной пикантностью, очень легкой кислинкой и аппетитной маслянистой консистенцией. Продукт невероятно вкусен и полезен и может применяться в кулинарии очень широко: с ним можно готовить сложные многокомпонентные блюда, заправлять здоровые свежие салаты и намазывать на булку. Обязательно попробуйте приготовить его по домашнему рецепту своими руками!
Король здорового питания, соус тахини набирает все большую популярность. Он настолько полезен и богат микроэлементами, что его впору подавать на обед в больницах, для скорейшего выздоровления больных!
Соус тхина популярен по всему миру, и в разных уголках делают его по-разному. В этом и прелесть данного продукта: у него нет одного эталонного вкуса, и благодаря специям и различным добавкам, его можно готовить по-разному и создавать новые оригинальные вкусы.
Сегодня мы узнаем все про этот экзотический и малознакомый пока что продукт и даже выясним, как лучше всего приготовить его дома своими руками. Вперед!
На самом деле, тахинный соус появился в Израиле, и является неотъемлемым компонентом израильского стола. Израильтяне, кажется, вообще ничего не едят без своей любимой кунжутной пасты! А поскольку этот народ славится своим здоровьем и долголетием и предпочитает здоровую пищу, то продукт уже вызывает немалый интерес.
Тахина представляет собой густую массу приятной консистенции, цвета сгущенного молока, с небольшими вкраплениями в зависимости от добавленных специй. Делается эта масса из белого кунжута, который подсушивается на сковороде и перемалывается в блендере.
Обязательно добавляют чеснок лимонный сок, а также чистое и высококачественное оливковое масло и соль. По сути, это весь рецепт, больше ничего не требуется. Но конечно, умелые и неугомонные хозяйки и повара по всему миру закатали рукава и начали экспериментировать. И создали несколько изумительно гармоничных вкусов тахинного соуса, с помощью особенных специй и трав. Теперь паста из кунжута популярна и любима по всему миру!
Как уже было сказано, тхина делается из белого кунжута. Он должен быть свежим, без горчинки (перед приготовлением кунжут обязательно пробуют, чтобы не горчил).
По классическому рецепту, в соус входит чеснок, морская соль, оливковое масло и черный перец, а также лимонный сок. Но можно добавить тмина или паприки, куркумы или карри – вкус станет более восточным и пряным. От зелени добавится больше аромата и пикантности, а горчица сделает тхину более аппетитной. Одним словом, можно экспериментировать!
А есть тахини можно буквально с любыми блюдами. В Израиле его любят кушать с питой или макать хлеб, такое простое и незамысловатое блюдо считается чуть ли не традиционным. На его основе готовят разнообразные блюда и соусы.
Отлично сочетается ореховый вкус пасты с овощами и салатами.
Незаменимый продукт для вегетарианцев и для тех, кто на диете! Минимум калорий, море пользы и натуральный растительный состав.
Добавляют тхину в рыбные и мясные блюда, причем абсолютно любые. Также можно подавать этот соус к жареным овощам, картофелю, блюдам на гриле и снекам.
Пользы в этом продукты – просто кладезь! Полезный кунжут, да еще и в сочетании с ценнейшим оливковым маслом и чесночком – незаменимый продукт для взрослых и детей круглый год.
Тут вам витамины буквально всех видов и групп, редкие микроэлементы и минералы – фосфор, медь, железо, кальций и магний, Омега-3 и клетчатка.
Вред тахини один – индивидуальная непереносимость кунжутных зерен или других компонентов. Больше вреда нет, соус можно есть в любых количествах! Правда, чем больше в нем масла, тем он калорийнее. Это стоит учитывать, если вы следите за фигурой.
Чтобы приготовить тахини, необходимо обжарить кунжутные зерна до легкого потемнения, перемолоть их в блендере до состояния однородной пасты. Для более легкой и жидкой консистенции иногда по желанию добавляют водичку.
Затем следует добавить немного оливкового масла, лимонный сок и соль, желательно морскую. Потом положить по щепотке любимых специй. Еще раз взбить все в блендере – и готово! Прелесть в том, что рецепт удивительно простой и быстрый, на него тратится не больше десяти минут, а то и пять.
В закрытой баночке тахини можно хранить в холодильнике несколько дней, так что не бойтесь приготовить сразу много. Да и будет так вкусно, что соус точно не пропадет, не волнуйтесь!
Теперь более подробно рассмотрим рецепт тхина со всеми нюансами и тонкостями рецептуры.
Калорийность тахини – 560 ккал.
Компоненты:
А теперь рецепт:
Ваш соус готов, наслаждайтесь его изумительным вкусом и потрясающей пользой!
Попробуем еще один рецепт, для которого понадобится уже готовая кунжутная паста. Вы можете заранее наготовить пасты и хранить ее в баночке в холодильнике, и хоть каждый день готовить новые необычные соусы и заправки.
Соус подойдет к жареному мясу и рыбке из духовки, он очень пряный и вкусный!
Калорийность 490 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Ваш соус готов к употреблению!
Попробуйте тину один раз, и вы влюбитесь в этот пряный вкус. Блюда с этим соусом станут аппетитнее и пикантнее, а их внешний вид будет таким соблазнительным, что невозможно будет устоять.
Тхина поможет вам не только удачно разнообразить домашнее меню, но и сделать его здоровым и колоссально полезным. Готовьте на здоровье!
ВИДЕО:
Это настоящий рецепт ливанского соуса тахини, который вы можете приготовить только из четырех ингредиентов и без специального оборудования - включает пошаговое руководство и видео!
Время приготовления: 5 минут
8 порций
20 июля 2019 г.
Соус Тахини - это универсальная ближневосточная приправа , приготовленная из пасты тахини, лимонного сока и чеснока . Он веганский, очень вкусный и готовится всего за несколько минут.Если вы когда-нибудь были в ресторанах фалафеля или шаурмы из говядины, вы, возможно, заметили, что этот соус тахини часто подают к ним. Вкус чесночный, острый и ореховый, он идеально подходит для многих средиземноморских салатов, сэндвичей и закусок.
Соус Тахини - это ближневосточная приправа , которую подают ко многим региональным блюдам. Это сделано всего из 3 ингредиентов : пасты тахини, которая представляет собой измельченные семена кунжута, лимонный сок и чеснок.Тахини готовят путем измельчения обжаренных, очищенных от шелухи семян кунжута до кремообразной однородной пасты. На самом деле это похоже на процесс приготовления арахисового масла. Когда он находится в форме пасты, он имеет пикантный и ореховый вкус, но более горький, чем ореховое масло.
Так моя мама и ее мама (и, я думаю, мама ее мамы, наверное) готовили соус тахини с , навсегда . Так что я совсем не испортила рецепт, и я делюсь классическим ливанским способом, которым я выросла.
Однако, как и многие ливанские приправы и рецепты, в этом есть настоящее искусство. Итак, я рекомендую начать с рецепта ниже и подстроиться под свой вкус, добавив больше лимонного сока или больше соли. Это потому, что каждая банка тахини будет разной, и кислотность лимонного сока также может быть разной.
Для начала, поместите пасту тахини в большую миску. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и соль . Убедитесь, что раздавил , а не фарш, чеснок.Это позволяет чесноку равномерно смешаться с лимонным соком и устраняет резкий привкус.
Используя вилку или венчик, начните энергично взбивать . Это займет несколько минут, и соус тахини разовьется, как вы можете видеть ниже. Через несколько минут станет гомогенизированным, станет более светлым и более толстым .
Наконец, когда он хорошо перемешан, начинайте взбивать с небольшим количеством воды . Я люблю добавлять 1/4 стакана, но вы можете начать со столовой ложки и при необходимости отрегулировать.Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и бархатистой. Наконец, попробуйте и отрегулируйте лимонный сок и соль. Это ваше искусство 🙂
Этот соус веганский, безглютеновый и универсальный, особенно со средиземноморскими рецептами. Вы можете использовать его в салатах, бутербродах или в соусе. Вы можете разбавить его большим количеством воды, когда будете использовать его в качестве заправки для салата, а не для соуса для соуса или сэндвича. Вот мои любимые варианты использования соуса тахини:
Я рекомендую бренд Ziyad на Amazon (партнерская ссылка). Не все тахини созданы равными. Ищите высококачественные бренды, в которых есть только один ингредиент - механически очищенных семян кунжута .И убедитесь, что тахини - это , а не . Если вы заметили расслоение, хорошо перемешайте, прежде чем добавлять в кухонный комбайн. Плохая паста тахини будет горькой и меловой, поэтому ее следует избегать.
Можно ли заморозить соус тахини?Да, соус тахини можно заморозить . Просто поместите его в контейнер, безопасный для морозильной камеры, и он будет храниться до 3 месяцев!
Что делать, если соус получается горьким?Это может быть связано с типом пасты для тахини, которую вы используете, поскольку существует очень много разных ее разновидностей.Я бы порекомендовал попробовать другой бренд, чтобы узнать, есть ли у вас аналогичная проблема. Чтобы исправить текущую партию, попробуйте добавить в смесь немного оливкового масла.
Соус Тахини - это мягкая кремовая приправа, которая действительно украшает многие ближневосточные блюда. Это веганский, без глютена, приготовленный всего из 3 ингредиентов за несколько минут . Мне нравится, насколько он универсален и как хорошо сочетаются вкусы ореховой тахини, лимонного сока и чеснока, создавая богатый вкус и текстуру. Я вырос в ливанском доме, и это всегда было моим любимым соусом!
Если вы пробовали этот здоровый рецепт соуса Tahini Sauce или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!
Это настоящий рецепт ливанского соуса тахини, который можно приготовить с использованием всего четырех ингредиентов и без специального оборудования - включает пошаговое руководство и видео!
.Этот быстрый и простой рецепт соуса тахини требует всего нескольких простых ингредиентов и готовится за 5 минут. Соус тахини придает фалафелю, рулетам, салатам и овощам тонну аромата и роскошной сливочной нотки.
Я уже много лет покупаю сливочный соус тахини у Торговца Джо. Я добавляю его в свои обертки с фалафелем, овощные бутерброды, салаты из нута и вообще все, что может добавить немного дополнительного вкуса и кремообразности.В конце концов я решил сделать свой собственный соус тахини и очень рад, что перешел на него.
Домашний соус тахини - это так глупо и просто. Чтобы добавить несколько простых ингредиентов в миску и взбить, требуется менее 5 минут.
Соус Тахини - веганский, безглютеновый и палео. Если у вас аллергия на глютен, обязательно проверьте этикетку тахини, потому что, хотя семена кунжута не содержат глютен, они могут быть загрязнены во время обработки.
У меня всегда есть банка тахини в шкафу или холодильнике для моей любимой заправки для салата с лимоном и тахини.Я мог бы есть этот салат в средиземноморском стиле каждый день. Что мне нравится в этой заправке и в этом соусе тахини, так это то, что в него не нужно добавлять масло.
Это похоже на ореховое масло, но сделано из молотых семян кунжута. Тахини - популярный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной кухне. Это также главный ингредиент хумуса, поэтому вы знаете, что это должно быть что-то особенное. Хотя тахини имеет более сильный и иногда немного горьковатый вкус, его также можно использовать в сладких рецептах.Обратите внимание на это печенье с имбирем тахини или шоколадное печенье с тахини. В этом легком рецепте соуса тахини тахини разбавляется и смягчается свежим лимонным соком и водой. Дополнительный аромат придает чеснок. Я использовал мелко нарезанный свежий чеснок, но чесночный порошок тоже подойдет. Вы можете экспериментировать с другими вкусами. Укроп станет отличным способом добавить свежий аромат трав. Если вы любите острую пищу, добавьте немного кайенского перца.
Мой любимый способ использовать соус тахини - это фалафель, который часто требует дополнительного вкуса и влаги.Я делаю огромную партию фалафелей и храню их в морозильной камере, вытаскивая несколько штук на обед. Я набиваю карманы лаваша или кусок лаваша как можно большим количеством зелени, сырым красным луком, помидорами, огурцами и фалафелем. Чтобы быстро и легко пообедать или поужинать, попробуйте мою легкую обертку с фалафелем. Затем сбрызните сливочным соусом тахини. Соус тахини также восхитителен, если его полить по чашам Будды из киноа.
В последний раз я использовал свой соус тахини на этой неделе над запеченным сладким картофелем, фаршированным нутом, красным луком и помидорами.
Какой ваш любимый способ использования соуса тахини? Я надеюсь обновить этот пост, поскольку я открою для себя новые вкусные способы его использования.
Посмотрите 60-секундное видео, чтобы увидеть, насколько просто этот рецепт!
.
Простой домашний рецепт соуса тахини. Просто смешайте все в миске, подавайте или охладите и используйте позже. Замечательно со свежими овощами!
Соус Тахини - густой вкусный ближневосточный соус. Он сделан из пасты из семян кунжута, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Иногда добавляют измельченную петрушку.
Когда я был ребенком в Израиле, я любил пропитывать его свежим лавашем. Увы, я больше не могу есть лаваш (или любой другой хлеб, кроме кето-хлеба).Но теплые, ароматные воспоминания остались.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот очень ароматный соус. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Tahini : это часто продается как «паста из семян кунжута» или «кунжутное масло». Единственным ингредиентом должны быть семена кунжута.
Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.
Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.
Оливковое масло : Extra-virgin обладает лучшим вкусом, и я настоятельно рекомендую использовать его в этом рецепте.
Лимонный сок: Лучше всего свежевыжатый.
Вода : для разбавления соуса до желаемой консистенции.
Рубленая петрушка : Необязательно, но она добавляет приятный аромат в дополнение к цвету.
Это действительно простой рецепт! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Но в основном вы смешиваете ингредиенты в миске вручную, а затем охлаждаете.
Вы можете сделать соус настолько жидким или густым, насколько захотите, в зависимости от того, сколько воды вы добавите. Вот основные шаги:
Соберите ингредиенты . Начните с размещения всех ингредиентов в средней миске.
Взбейте венчиком до однородной массы. Взбейте их все вместе венчиком до однородной массы. Смешайте с петрушкой.
Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Традиционно на Ближнем Востоке его подают в качестве ароматной начинки к мясу, фалафелю или вареным овощам.
Я часто использую его как добавку к говяжьим кебабам или бургерам из баранины. И еще я люблю подавать его с сырыми, свежесрезанными овощами или крекерами из миндальной муки.
Если добавить немного воды, можно превратить этот соус во вкусную заправку для салата. Это намного лучше, чем любая коммерческая заправка для салата и, на мой взгляд, лучше, чем простая винегрет.
Оба являются ближневосточными соусами или спредами, используемыми для ароматизации мяса, хлеба и овощей. И то и другое часто подают в начале еды как часть мезе - набора небольших тарелок, содержащих различные спреды, соусы и салаты.
Главное отличие - это основной ингредиент - нут в хумусе и кунжут в тахини. Это также объясняет, почему хумус с высоким содержанием углеводов (но также с высоким содержанием клетчатки), а тахини - с низким содержанием углеводов.
Остатки соуса тахини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 5 дней. Иногда я держу их целую неделю, и они в порядке!
Не забудьте еще раз перемешать соус перед подачей на стол. А если во время охлаждения он загустел, просто добавьте немного воды.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!
Простой рецепт домашнего соуса тахини, очень ароматного ближневосточного соуса, приготовленного из пасты тахини, чеснока и лимонного сока.
Время приготовления10 минут
Общее время10 минут
Курс: Закуска
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: кунжутное масло, тахини
Порций: 8 порций
Калорий: 106 ккал
Положите тахини, чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и воду в миску среднего размера.Взбейте венчиком до однородной массы.
С помощью резиновой лопатки перемешайте петрушку.
Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Снова перемешайте перед подачей на стол и добавьте еще воды, если соус загустел в холодильнике, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Соус Тахини хранится в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность
Соус Тахини
Количество на порцию (2 столовые ложки)
Калорий 106 калорий из жиров 90
% дневной нормы *
Жир 10 г 15%
72 мг натрия 4%Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 2 г 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!