Добавить на Яндекс

Чесночный соус для пасты


7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус

zh.wikihow.com

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

povarenok.ru

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

iamcook.ru

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Читайте также 🥣🥵🥛

Рецепт 15-минутной сливочно-чесночной пасты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /36 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта паста с чесночным кремом - это быстро, просто и вкусно! Фаворит по будням. Этот простой рецепт пасты может быть у вас на столе примерно через 15 минут!

Иногда вам просто хочется сытной еды.И быстро. Эта паста отлично справляется с этой задачей!

Есть множество рецептов сливочной пасты ... одни из сливок, другие из сливочного сыра или молока. По-моему, вкус настоящих сливок не превзойдет, так что я выбрала именно это.

Этот рецепт не за горами феттучини Альфредо, так что, если вам это нравится, вам, вероятно, понравится.

Как приготовить сливочно-чесночный соус для пасты

Сделайте быстрое заправку со сливочным маслом и мукой, затем добавьте чесночный и куриный бульон.

Затем добавьте сливки и дайте соусу загустеть. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сыр пармезан и свежую петрушку. Перемешайте с пастой и наслаждайтесь!

Ооочень просто. И этот сливочно-чесночный соус такой вкусный.

Совет профессионала: Вы, , могли бы приготовить этот сливочный соус для пасты с молоком или пополам, но я не тестировал его. У вас получится более жидкий соус, но вы сэкономите немного калорий. Если вы действительно хотите пойти по этому пути, я предлагаю добавить немного больше муки (но не слишком много - вы не хотите, чтобы она была слишком мучной) и / или готовьте ее немного дольше, чтобы она уменьшилась.

Я использовал куриный бульон, потому что он добавляет аромата этому простому блюду. Вы можете добавить овощной бульон, если вам действительно нужно, чтобы это блюдо было вегетарианским, но я лично предпочитаю вкус, когда вы используете куриный бульон / бульон.

Мне нравится эта паста как есть, но это отличный чистый холст для добавления в приготовленную курицу или другой сорт или белок. Вы даже можете добавить немного овощей (попробуйте горсть гороха), если хотите.

Я использовала лингвини, но подойдут любые макароны (все, что есть в вашей кладовой!).Пенне отлично подойдет для этого сливочного блюда из пасты.

Определенно рекомендую добавить петрушку, потому что она немного оживляет блюдо. Свежесть и прикосновение зелени идеально сочетаются с декадансом сливочного соуса.

Вам также может понравиться ...

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт сливочно-чесночной пасты! Вы попробуете?

Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть вопросы.

.

Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов

Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов - это легкий и ароматный 20-минутный ужин без глютена. Ты собираешься вылизать свою тарелку!

Вы знаете, когда вы проходите мимо итальянского ресторана в фуд-корте торгового центра - Сбарро, Фазолис, как там назывался подделка, заменившая Сбарро в нашем торговом центре, - и вы чувствуете запах чесночного масла? Ваш рот начинает слезиться, и вам требуется вся сила воли в вашей душе, чтобы не подойти и не заказать что-то ужасное? Сейчас это мой дом, и я должен сказать, что не ненавижу его.

То есть, на этой неделе я приготовил четыре версии спагетти с чесночно-масляным соусом из каперсов, и запах чесночного масла ощущается от стен. Опять же, я не ненавижу это!

Сначала я создал его как соус для обжаренного лосося, который мы с Беном ели на ужин в понедельник вечером. Затем Бен смешал его с рисовым пловом, который я приготовил для него, и объявил это лучшим гарниром на свете. Я полил им жареные спагетти-сквош, затем объявил это лучшим гарниром, прежде чем, наконец, бросить соус с приготовленными спагетти без глютена и, динь, динь, динь - у нас есть победитель!

Это легкое и упругое блюдо готово за 20 минут, и нам явно не хватает его.Моя мама делала для меня и моих братьев яичную лапшу с маслом и пармезаном, когда мы росли, и это блюдо напоминает мне об этом из-за своей восхитительной простоты. Однако каперсы превращают каждую вилку из обычного в очень вкусный. Они добавляют немного соли и привкуса в каждый укус, и я обещаю, что вы будете бороться со своим собеседником за каждый кусочек!

Как приготовить пасту с чесночно-масляным соусом из каперсов:

Начните с приготовления 6 унций безглютеновой лапши для спагетти в большой кастрюле с соленой кипящей водой до уровня почти al dente.Спагетти продолжат готовиться в соусе, поэтому убедитесь, что в нем немного аль денте. Кстати о моем спирализаторе - мне не терпится попробовать этот рецепт с большой миской зудла!

Тем временем растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Старайтесь не сталкиваться с растением на сковороде в этот момент - он пахнет Небесным! Затем добавьте 1/4 стакана белого вина и тушите, пока не уменьшится вдвое (если вы не хотите использовать вино, просто оставьте его и увеличьте количество куриного бульона на 1/4 стакана.)

Используйте любое белое вино, которое вам нравится, но убедитесь, что это не сладкое вино или москато. В последнее время мне очень понравился этот Chateau Ste Michelle Sauvignon Blanc, вот что я использовал!

Затем влейте 1 стакан куриного бульона, сок 1/2 лимона, и 2 столовые ложки каперсов. Увеличьте огонь и варите соус, пока он не уменьшится вдвое. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять, чтобы соус закончился.Попробуйте, затем добавьте немного соли, если хотите.

Кстати, это каперсы, которые я использовал. Обычно их покупают у солений и оливок в продуктовом магазине. Я всегда держу под рукой банку для добавления в салат из тунца, блюда из пасты и т. Д. Они добавляют так много аромата рецептам, например, 8 калорий и нулевое количество жира. Подобно!

Паста должна быть готова, когда соус будет готов, слейте воду, добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Сверху посыпьте свежей зеленью и щепоткой черного перца, и ужин подан! Наслаждайтесь этим восхитительно легким рецептом!