Вариаций приготовления креветок в сырно-сливочном соусе очень много. Одним из вариантов может быть сырная паста с креветками. Ее можно готовить самостоятельно дома, или использовать покупные макаронные изделия.
Конечно, нельзя не добавить, что существует множество рецептов соусов, которые идеально подходят к креветкам. Поэтому всегда можно найти подходящий рецепт для того, чтобы впечатлить, удивить и порадовать своих гостей или домочадцев. Правильно приготовленная паста с креветками в сырном соусе – это потрясающее блюдо, оно сможет впечатлить даже придирчивого гурмана, можете даже не сомневаться в этом.
Многие хозяюшки считают, что приготовить такое блюдо самостоятельно, в домашних условиях не так уж и просто. Но это неверное утверждение, так как ничего сложного здесь нет. Ведь креветки в сырном соусе – простое и вкусное блюдо.
Часто хозяйки в момент жарки креветок оставляют неочищенными кончики хвоста, как правило, это делается исключительно для декоративных целей.
Хочется отметить, что соус, приготовленный из сливок с креветками, представляет собой великолепное и чудесное дополнение к такому блюду, как спагетти, о чем вам должно быть известно. Кроме того, нельзя не оценить и скорость приготовления данного блюда, ведь оно не занимает большой промежуток времени.
Учтите, что нет разницы, какой именно рецепт, вами был выбран, в любом случае, процесс приготовления этого блюда, не сможет отнять у вас много времени, а ведь это самое главное. Практически для любого рецепта можно использовать мелкие креветки, в некоторых случаях это еще и лучше. Но как правило, всегда следует внимательно изучать рецепт, чтобы узнать о весе очищенного продукта.
Помимо панциря, обязательно нужно вытянуть и темную жилку – кишечник, она проходит по спинке. Кроме самих креветок, в соус всегда можно добавить и сыр, причем различных сортов, все зависит только от вашего вкуса.
Также в креветках очень много полезных веществ, которые легко усваиваются организмом. Отдельное внимание стоит уделить витаминам группы В и таким микроэлементам, как цинк, железо и магний, которые содержаться в химическом составе этого морепродукта. Таким образом, креветки становятся не только вкусным, но и полезным дополнением к блюду.
Сюда можно отнести и грибы, овощи, иные продукты, которые идеально подойдут для этого блюда. Но не забывайте, что каждый из них, как правило, имеет свое время приготовления, поэтому соблюдайте все тонкости рецепта, и все получится.
Макароны с креветками и сыром с чесноком - это все ваши мечты о еде, собранные в одном блюде! Шелковистый сырный соус для макарон с пухлыми сочными чесночными креветками (креветками) И хрустящей золотистой начинкой из пармезана.
А если и этого было недостаточно, то это просто делается в ОДНОЙ ЧАШКЕ и оказывается на столе чуть более чем через 20 минут. Это возмутительно!
В последний раз, когда я писал, что люблю макароны с сыром так сильно, что это будет моя последняя трапеза, я получил встревоженные сообщения от читателей, которые думали, что я собираюсь уйти.
Я быстро ответил им, чтобы заверить их, что я просто шутил, что со мной все в порядке, и нет, я не был тайным блоггером, сидящим в тюрьме, в неудачном положении, когда мне приходилось думать о своей последней трапезе. (Да, я серьезно получил сообщение от того, кто так думал)
Так что я не шучу по поводу this Shrimp Mac and Cheese. На всякий случай! 😂
Это волшебное сочетание. По сути, это смесь двух фирменных фаворитов - чесночных креветок (креветки!) И макарон с сыром.Сложите все это в один пузырящийся горшок, и вы получите что-то настолько невероятно вкусное, что вы, возможно, больше никогда не сможете вернуться к обычным макаронам с сыром.
Это ложь. У вас будет - все те времена, когда у вас нет креветок!
Я делаю макароны с сыром двумя способами:
Я предпочитаю делать это в одной кастрюле, потому что таким образом бульон приобретает потрясающий дополнительный вкус за счет использования fond , оставшегося в кастрюле после обжаривания креветок / креветок.
Хотя макароны готовятся в соусе (рецепт таков, что они уменьшаются и густеют до нужной консистенции к тому времени, когда макароны только что приготовлены), креветки нужно готовить отдельно, иначе они переварились бы, если бы оставались в кастрюле с Макароны.
Перемешайте их снова в конце, посыпав хрустящей начинкой из панировочных сухарей из пармезана, а затем всего несколько минут под накрученным грилем / грилем - все, что вам нужно для золотистой хрустящей начинки!
Это действительно обновленная версия классического Mac and Cheese. Никакой обычный соус для макаронных изделий и сыра не будет иметь такого же вкуса, как этот, усиленный соком креветок И золотыми кусочками, оставшимися на сковороде после того, как мы их поджарили.
Но что мне действительно нравится в этом макароне с чесноком и креветками и сыром, так это контрастные текстуры. Я использую 500 г очищенных средних / малых креветок, поэтому их большое количество распределено по всему блюду. Так что только представьте, с каждым кусочком вы получаете немного пикантной хрустящей корочки из панировочных сухарей из пармезана, шелковистого сырного соуса с усиленными креветками умами , идеально приготовленных макарон (никаких мягких макарон в моем мире!) И мягких, сочных креветок.
Каждый кусочек просто невероятно хорош.
Точка, конец истории, выход из системы (сделайте это в эти выходные! 😜) - Nagi x
Умышленное решение использовать «Креветки» в названии рецепта сегодня вместо «Креветки / Креветки», как я обычно это выражаю, пытаясь преодолеть языковой разрыв между Штатами и Нижним краем здесь, в Австралии 🇦🇺.
В знак уважения к тому, что макароны с сыром - одно из самых любимых блюд Америки, в этом я остановился только на «креветках».
Что касается кориандра и кинзы - я никогда не пойду на компромисс! 😂
PS Если вам интересно, чем отличаются креветки от креветок, то в двух словах - нет никакой разницы для приготовления пищи. То же по вкусу, текстуре, размеру и даже цвету. Потребуется эксперт, чтобы заметить разницу при слепом вкусе! Но есть технические отличия. Вы знаете, что это такое? 🙂
Ответ! У обоих по 5 пар ног, но из них у креветок 2 когтя, а у креветок 3.Есть также небольшие различия в форме тела между некоторыми разновидностями.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 22 минуты
Гарнир
Порций6-8 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Пухлые, сочные чесночные креветки С шелковистыми сливочными сырными макаронами И хрустящей начинкой из пармезана ?? Будь по-прежнему моим бьющимся сердцем. БОНУС: Все сделано в ОДНОМ ГОРЯЧЕСТВЕ!
Разогрейте жаровню / гриль на высокой температуре.
Смешайте топпинг из панировочных сухарей.
Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой глубокой сковороде или жаропрочной кастрюле на плите на сильном огне.
Добавить креветки, посыпать перцем, готовить 1 минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока креветки не изменит цвет, но не приготовятся полностью.
Перелейте в чашу. Убавьте огонь до среднего.
Растопить оставшееся масло. Добавить муку и варить 1 минуту.
Медленно влейте молоко, помешивая. После смешивания и удаления комков (при необходимости используйте венчик) добавьте приправы, затем воду.
Когда жидкость станет горячей, добавьте макароны.Готовьте 8 минут, регулярно помешивая, пока макароны почти не приготовятся, затем снимите их с плиты.
Добавьте сыры и перемешайте, затем добавьте креветки. Вкус соли - при необходимости подправьте. Он должен быть дерзким (см. Видео) - впитывается. На этом этапе все еще должен быть сочным - на следующем этапе соус впитается / загустеет.
Посыпьте панировочными сухарями, затем поместите под горячий гриль всего на 2–3 минуты, пока верх не станет золотистым.
При желании посыпать петрушкой и сразу же подать!
Пищевая ценность
Макароны и сыр с креветками и чесноком (креветки)
Сумма на порцию
калорий 558 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 168 мг 56%
Натрий 1176 мг 51%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 32 г 64%
Витамин A 940IU 19%
Витамин C 0.5 мг 1%
Кальций 493 мг 49%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 558 ккал (28%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 13 г (81%) Холестерин: 168 мг (56%) Натрий : 1176 мг (51%) Калий: 376 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 940 МЕ (19%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 493 мг (49%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Ключевые слова: Паста с креветками, макароны с креветками и сыром
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Вид мехового комка, лениво плывущего по полу, здесь - обычное дело. Так что я потратил свой утренний перерыв на кофе, пытаясь научить его разбираться в собственном беспорядке.
Он серьезно чуть не заснул, загипнотизированный меховым шаром, когда ветер развевал его по полу.Но попыток поднять его не было.
#FailedAgain #DozerOrMe?
.
Острый, вкусный и PERFECT на EVERYTHING Соус для креветок Соус Yum Yum - квинтэссенция соуса для каждого рецепта жареного риса хибачи, жареного мяса, овощей или буквально еды могу придумать, чтобы надеть его!
На вкус это MAXIUM роскошный ужин, и вы НЕ БУДЕТЕ поверить, что он готов через 5 MINTUES !
Восхитительный соус Pink Yum Yum
Поместите все ингредиенты в БОЛЬШУЮ миску.
Добавляем все ингредиенты в миску.
Взбивайте как сумасшедший, пока все комочки не исчезнут, а соус не станет однородным!
.