Добавить на Яндекс

Гребешки со спаржей в сливочном соусе


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 1)

Белые грибы 700 г

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 1)

Выкладываем на разогретую сковородку (без масла!) грибы и спаржу, готовим, пока не выпарится основная жидкость.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 2)

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 2)

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и….


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 3)


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 3)

...обжариваем до золотистого цвета. Откладываем в отдельную посуду.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 4)

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 4)

Выкладываем на сухую сковороду гребешок, также готовим до выпаривания хотя бы половины жидкости (её объем зависит от того, был ли гребешок свежим или замороженным), в середине приготовления можно добавить немного сливочного масла.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 5)


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 5)

К готовому гребешку добавляем обжаренные грибы и спаржу, слегка перемешиваем.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 6)

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 6)

Затем добавляем нарезанный кубиками лук и тушим на сильном огне 3-5 минут.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 7)

Сливки 20-22% 100 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 7)

Вливаем в смесь сливки, солим и перчим. Тушим еще 2-3 минуты.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 8)

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 8)

Добавляем орегано, перемешиваем.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 9)

Крахмал кукурузный 10 г

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 9)

Разводим в 50-70 мл. холодной воды 1 чайную ложку крахмала, убавляем огонь, выливаем смесь в сковороду и интенсивно перемешиваем. Тушим смесь 2-3 минуты на среднем огне до однородного состояния.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 10)


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 10)

Тушим смесь 2-3 минуты на среднем огне до однородного состояния.


Гребешки кунжута в сливочно-шафрановом соусе из спаржи - Готовим с Thas

Когда морские гребешки изменили стиль ресторана…

Если я увижу гребешки в меню во время обеда в каком-либо ресторане, я буквально проигнорирую все остальные блюда. Я люблю гребешки и обожаю их нежное и сочное мясо. Я много раз ела гребешки во многих ресторанах, с тех пор я хочу готовить гребешки на своей кухне. На прошлых выходных я купила свежие гигантские гребешки и хотела придать им вид ресторана.

Вчера мы сделали первый гриль в этом сезоне. Официально весна, но последние пару дней погода заставила нас почувствовать, что лето уже наступило. Увидев прекрасную жаркую погоду, первой мыслью было начать жарить на гриле. Мы жарили на гриле всю ночь и провели много часов на заднем дворе, наслаждаясь погодой и вкусным ужином на гриле.

Я зажарил гребешки на гриле и приготовил к ним соус. Для приготовления соуса я сначала обжарил спаржу на гриле и протер ее. Затем приготовили сливочный соус с прядями шафрана.После этих морских гребешков я почувствовал, что блюда в ресторанном стиле можно приготовить дома с легкостью и с отличным вкусом. Это могло легко украсть сердца кого угодно.

Кунжутные гребешки на гриле в сливочно-спаржевом шафрановом соусе

Состав:

  • Гребешки большие - 6
  • Семена кунжута, черные - 2 ст.л.
  • Молотый перец - 1/4 чайной ложки
  • Соль- по вкусу
  • Оливковое масло - 1 1/2 ст. Л.
  • Сливочное масло - 1/2 столовой ложки
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Для приготовления сливочно-шафранового соуса из спаржи:

  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Спаржа на гриле с небольшим количеством молотого перца- 6
  • Вода - 1/4 стакана + 1/4 стакана более
  • Кубик куриного бульона или используйте 3 ст.л. куриного бульона - 1/4 кубика
  • Половина сливок - 1/4 стакана
  • Шафран, пряди - 6 прядей

Инструкция

  • Приправить гребешки семенами кунжута, молотым перцем, солью и оливковым маслом, оставить на 3 минуты.
  • Подготовьте гриль и смажьте его антипригарным спреем. В противном случае гребешки будут прилипать к решетке.
  • Поместите гребешки на решетку.
  • Когда оно начнет приобретать золотистый цвет, положите маленькие кусочки сливочного масла на каждый гребешок.
  • Готовьте на гриле, пока обе стороны гребешков не станут светло-золотистыми, примерно 4 минуты.
  • Дриззе над ними лимонным соком.
  • Поджарьте еще несколько секунд.
  • Не жарьте гребешки слишком сильно, так как они сильно затвердеют.
  • Снимите с решетки и отложите в сторону.

Приготовление соуса:

  • Жарьте спаржу с небольшим количеством молотого перца и оливкового масла, не поджигая спаржу.
  • Пюре из спаржи добавить 1/4 стакана воды до однородной массы.
  • В небольшой миске смешайте кремовые и шафрановые пряди, отложите в сторону.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  • Вылейте пюре из спаржи и обжарьте в течение минуты.
  • Добавьте куриный кубик и еще 1/4 стакана воды, хорошо перемешайте.
  • Когда соус начнет пузыриться, добавьте сливки вместе с прядями шафрана.
  • Варить минуту, пока соус не загустеет.
  • Снять с огня.

Обслуживания:

  • На чистую тарелку налейте 2 столовые ложки соуса, выложите на них жареные гребешки с кунжутом и посыпьте гребешки небольшими семенами кунжута.
  • Разложите по бокам дольки лимона.

Советы:

  • Если у вас нет гриля: приготовьте гребешки на сковороде с антипригарным покрытием.


Кунжутные гребешки в сливочном соусе из спаржи с шафраном

  • Гребешки, гигантские - 6
  • Кунжутные семена, черные - 2 ст.л. 1½ столовой ложки
  • Масло - ½ столовой ложки
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Спаржа, приготовленная на гриле с небольшим количеством молотого перца - 6
  • Вода - чашки + чашки больше
  • Куриный бульонный кубик 0р использования 3 столовые ложки куриного бульона - кубика
  • Половина сливок - чашки
  • Шафран, пряди - 6 прядей
  1. Приправить гребешки семенами кунжута, молотым перцем, солью и оливковым маслом, оставить на 3 минуты .
  2. Подготовьте гриль и смажьте его антипригарным спреем. В противном случае гребешки будут прилипать к решетке.
  3. Положите гребешки на решетку.
  4. Когда оно начнет приобретать золотистый цвет, положите маленькие кусочки сливочного масла на каждый гребешок.
  5. Готовьте на гриле, пока обе стороны гребешков не станут светло-золотистыми, примерно 4 минуты.
  6. Дриззе над ними лимонным соком.
  7. Поджарьте еще несколько секунд.
  8. Не жарьте гребешки слишком сильно, так как они сильно затвердеют.
  9. Снимите с решетки и отложите в сторону.
  1. Жарьте на гриле спаржу, приправленную небольшим количеством молотого перца и оливковым маслом, не поджигая спаржу.
  2. Пюре из спаржи с стакана воды до однородной массы.
  3. В небольшой миске соедините кремовые и шафрановые пряди, отложите в сторону.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  5. Вылейте пюре из спаржи и обжарьте в течение минуты.
  6. Добавьте куриный кубик и стакана воды, хорошо перемешайте.
  7. Когда соус начнет пузыриться, добавьте сливки вместе с прядями шафрана.
  8. Варить минуту, пока соус не загустеет.
  9. Снять с огня.
  1. На чистую тарелку налейте 2 столовые ложки соуса, положите на них жареные гребешки из кунжута и посыпьте гребешки небольшими семенами кунжута.
  2. Разложите дольки лимона по бокам.

Если у вас нет гриля: приготовьте гребешки на сковороде с антипригарным покрытием.

3.2.2298

.

Паста из лингвини с морскими гребешками и сливочным соусом из спаржи

  • Home
  • Миндальное печенье - Pasticcini alle Mandorle
  • Миндальный пирог
  • Миндальный пирог
  • Яблочные розы
  • Яблочные штрудели в косах
  • Бананово-шоколадные завитки
  • Ягодный пирог с кремом и рикоттой
  • 000 ягодных ягод
  • Маленькие круассаны с нутеллой и фундуком
  • Батончики с черникой и рикоттой
  • Батончики с черникой и рикоттой
  • Крошки с черникой
  • Рецепт чернично-миндального кофейного торта
  • Брускетта с итальянским кремовым бисквитом и инжирным прошутто
  • Кольцевой пирог с персиком и черникой без сливочного масла и греческим йогуртом
  • Вишнево-миндальный пирог
  • Сэндвич-печенье с миндалем в шоколаде
  • Шоколадное яйцо с отпечатками пальцев
  • Шоколадный торт с сердечками
  • Шоколадно-шоколадно-малиновые макароны с малиной
  • Шоколад с малиной и малиной
  • Рождественская елка V Анильный пирог
  • Кокосовое миндальное печенье
  • Кокосовое печенье, макадамия и шоколадное печенье ОГРОМНОЕ печенье
  • Клюквенно-яблочный пирог
  • Клюквенно-апельсиновые булочки с цитрусовой глазурью
  • Миндальное печенье с полумесяцем
  • От
  • до шоколадного крема
  • Рецепт приготовления яблочного торта
  • Легко приготовить паэлью из морепродуктов
  • Хлебные чашки с яйцом и панчеттой
.

Обжаренные гребешки со сливочно-лимонным соусом из каперсов

Лучшие обжаренные гребешки со сливочно-лимонным соусом из каперсов - обжаренные гребешки в сковороде до красивой золотистой корочки и затем обжаренные в сливочном соусе из сливочного масла, оливкового масла, чеснока и лимонного сока , каперсы и, конечно же, жирные сливки.

Этот рецепт посвящен тому, как приготовить самые лучшие обжаренные гребешки и не беспокоиться о том, что они будут эластичными или сухими! Это достигается за счет 1) приготовления гребешков на плите с использованием надлежащей техники и 2) покрытия их сливочным соусом, чтобы они оставались влажными и добавляли больше аромата!

При приготовлении морских гребешков важно готовить их очень быстро на очень горячей сковороде, а затем сразу же вынимать их из сковороды (а не просто снимать сковороду с огня).Это гарантирует, что морские гребешки сохранят свою красивую золотистую корочку и не будут пережарены (эластичны).

Sear Scallops действительно хороши в сливочном соусе, и я сделал простой сливочный соус, используя сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, каперсы, немного соли по вкусу и, конечно же, жирные сливки. Обязательно сначала приготовьте этот соус, а затем приготовьте гребешки в отдельной большой сковороде.

Я использовал свою любимую сковороду из нержавеющей стали для приготовления морских гребешков.При нагревании до нужной (высокой) температуры и правильном использовании сковороды из нержавеющей стали дают прекрасный результат обжига.

Обжаренные гребешки в сливочно-лимонно-каперсовом соусе

Лучшие обжаренные гребешки со сливочно-лимонно-каперсовым соусом - морские гребешки обжариваются на сковороде до кремовой корочки и затем смешиваются с золотистой корочкой. приготовленный из сливочного масла, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, каперсов и сливок.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Порции: 4 порции

Калорийность: 338 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Кремовый лимонно-каперский соус:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • масло
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки каперсов слить
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, при желании еще
  • соль по вкусу

Гребешки:

  • 1 фунт гребешка, среднего размера, около 12-14 морских гребешков, полностью размороженные в замороженном состоянии
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Как приготовить сливочно-лимонно-каперский соус:

  1. В сковороде среднего размера, разогрейте сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок на среднем огне.Варить около минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавить жирные сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте высушенные каперсы и свежевыжатый лимонный сок. Попробуйте, добавьте еще лимонного сока и при необходимости посолите. Держитесь под прикрытием.

Как приготовить лучшие обжаренные гребешки:

  1. Если вы используете замороженные гребешки, убедитесь, что они полностью разморожены.

  2. Промокните каждый гребешок бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Приправить солью, посыпав каждый гребешок небольшим количеством соли.

  4. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал сковороду из нержавеющей стали, которая подходит мне как антипригарное покрытие). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в этой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока не станет горячим, но не курите. Масло не должно дымиться, просто легко катиться по сковороде.

  5. Добавьте гребешки, не забивая сковороду.

  6. Обжаривайте с одной стороны примерно 3-4 минуты, пока дно не станет приятного золотистого цвета.Не перемещайте гребешки по сковороде вначале.

  7. Переверните гребешки на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.

  8. Снимите с огня и немедленно переложите гребешки на тарелку. Не позволяйте морским гребешкам оставаться в горячей сковороде без огня, потому что они начнут париться, потеряют корку и затвердеют.

  9. Добавьте приготовленные гребешки в сливочный соус и осторожно разогрейте. Обслуживать.

Пищевая ценность

Обжаренные гребешки со сливочным соусом из лимона и капусты

Количество на порцию

калорий 338 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

33 % жира

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 741 мг 32%

Калий 274000

Калий 274000

8%
Белок 14 г 28%

Витамин A 670IU 13%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 38 мг 4%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Coquilles St. Jacques (Гребешки с грибами в сливочном соусе) Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Смотрите также