Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.
В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.
Шаг 2 Ссылка
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 5 Ссылка
Обсыпать сердце мукой.
Шаг 6 Ссылка
Жарить ещё 1–2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Залить сердце горячим бульоном или водой.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).
Шаг 10 Ссылка
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.
Шаг 12 Ссылка
Массу потушить 2 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Выложить получившуюся массу к сердцу.
Шаг 14 Ссылка
Посолить. Всё вместе потушить ещё 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептов Очистить всё
АВТОР: Танюшка К. порции: 4ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа
Добавить в книгу рецептов142
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжье сердце
500 гПшеничная мука
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаУксус
2 столовые ложкиТоматное пюре
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
2Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
3Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2–3 часа.
4Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
5На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
Совет к рецептуПомимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Ооочень вкусно! Кто не любит кислинку в блюдах, лучше не готовить.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Говяжье сердце - благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.
Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.
Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.
В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:
Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.
Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.
В его состав входит:
Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.
Для его приготовления нужны такие компоненты:
Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:
Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.
Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.
Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.
Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.
Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.
Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:
В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и зеленая фасоль.
Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.
Говяжье сердце - благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.
Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.
Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.
В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:
Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.
Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.
В его состав входит:
Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.
Для его приготовления нужны такие компоненты:
Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:
Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.
Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.
Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.
Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.
Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.
Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:
В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и
Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.
Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.
Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.
Вам потребуется:
1 свиное сердце;
3-4 картофелины;
1-2 моркови;
50 мл растительного масла;
0,7 л горячей воды;
0,5 ч.л. соли;
Зелень по вкусу.
Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.
Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.
Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.
Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.
По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце здорового животного совсем нет жира, поэтому для вкуса мы сначала обжарили его на смеси растительного масла и утиного жира. Одновременно с сердцами тушились и овощи, а за аромат отвечали лавровый лист и розмарин. Через полтора часа было готово прекрасное сытное, полезное и очень вкусное блюдо на ужин.
Сердца разрежьте вдоль, удалите все сосуды, нарежьте удобными кусками поперек волокон и обсушите. В сковороде раскалите масло и жир, обжарьте лук, всыпьте сердца и жарьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь, розмарин, лавровый лист и целые дольки чеснока, посолите, поперчите и перемешайте. Поверх выложите нашинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она доходила до капусты. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 1 час.
Сердце, тушенное с картофелем и овощами, не нуждается в гарнире, но квашеная капуста, солёные огурцы или грибы были бы кстати.
Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.
Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.
К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.
Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.
Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.
При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, - необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!
Для приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится:
сердце говяжье - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана 15% - 4 ст. л.;
масло сливочное - 10 г;
соль, специи, приправа для мяса - по вкусу;
шафран - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
бульон мясной - 50 мл;
чеснок - 1 зубчик.
Говяжье сердце вымыть, обсушить.
Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.
Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.
Сметану развести горячей водой.
Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня - имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.
В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.
Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.
Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Сметану залить водой, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подавать можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.
webspoon.ru
Блюда из субпродуктов
Коровье сердце — один из важнейших субпродуктов. В нем содержатся входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо. Существует множество блюд которые можно приготовить из говяжьего сердца и сегодня разберём одно из них! Как приготовить говяжье сердце в сметане.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Чистим сердце от сосудов и живых пленок. Промываем его.
Замачиваем коровье сердце на 2 часа.
Режем сердце брусочками или средним кубиком.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сердце на сильном огне в течении 5-10 минут.
Далее убавляем огонь на минимум и наливаем в кастрюлю воды, что-бы мясо полностью скрыло. Тушим 2 часа,подливая воду, если она испарится.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем мелким брусочком.
Пассируем овощи на сковородке. Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем мелко-нарезанный чеснок.
Добавляем в сковородку тушеное сердце, замешиваем туда сметану и добавляем немного воды.
Добавляем специи по вкусу и тушим 10-15 минут.
Говяжье сердце в сметане. При подаче посыпать зеленью.
prosto-pro-edu.ru
В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность.
Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.
Приготовление говяжьего бульона
Шаг 2 Ссылка
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.
Шаг 8 Ссылка
В конце обжаривания добавить томатную пасту.
Шаг 9 Ссылка
Массу прогреть в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.
Шаг 11 Ссылка
Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).
Шаг 12 Ссылка
Муку слегка подсущить на сухой сковороде.
Шаг 13 Ссылка
Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.
Шаг 14 Ссылка
В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.
Шаг 15 Ссылка
Всё вместе потушить ещё 10 минут.
webspoon.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.
В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.
Шаг 2 Ссылка
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 5 Ссылка
Обсыпать сердце мукой.
Шаг 6 Ссылка
Жарить ещё 1–2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Залить сердце горячим бульоном или водой.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).
Шаг 10 Ссылка
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.
Шаг 12 Ссылка
Массу потушить 2 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Выложить получившуюся массу к сердцу.
Шаг 14 Ссылка
Посолить. Всё вместе потушить ещё 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.
webspoon.ru
Сердце говяжье – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка;
Сметана – 2 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;
Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.
Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.
Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.
Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.
За 15 минут до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.
За 5 минут до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.
Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.
Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.
Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.
Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.
Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.
Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.
Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.
Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)
Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.
Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.
Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.
Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
Всем приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
19 июля 2018 года mama3raza #
2 июля 2017 года TessZ #
30 апреля 2017 года Lilith-2016 #
22 февраля 2016 года mmariika #
2 марта 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)
27 января 2016 года marina139311 #
28 января 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года openbox77 #
6 ноября 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Sarita_Marquez #
11 марта 2015 года Angel_lip #
11 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
3 марта 2015 года жадюха #
3 марта 2015 года жадюха #
4 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Мария По #
2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Мария По #
2 марта 2015 года veronika1910 #
2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
2 марта 2015 года prigozhaya #
2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
1 марта 2015 года demekaterina #
1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
1 марта 2015 года hudeusheya #
1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Мэриэл #
1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
face-super.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.
Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.
Как правильно подготовить продукт:
Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови.
Затем его следует промыть холодной водой.
Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов, чтобы вышли все сгустки крови.
Продукты:
1. Говяжье сердце – 1 кг.
2. Сметана – 300 мл.
3. Корень сельдерея — 600 гр.
4. Лук — 2 шт.
5. Подсолнечное масло
6. Петрушка и укроп – 1 пучок
7. Зубчики чеснока – 3 шт.
8. Мука – 1 ст. ложка
9. Вода – 600 мл.
10. Поваренная соль и черный перец
11. Морковь — 1 шт.
Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов.
Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку.
Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Сметану смешиваем и заливаем в сковороду.
Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru
Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать с кашами, картофельным пюре или макаронами. Перед тушением сердце нужно предварительно отварить до готовности. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления говяжьего сердца, тушеного с овощами, понадобится:
говяжье сердце отварное - 500 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная (или томатный соус) - 1 ст. л.;
помидор свежий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
сахар - щепотка;
бульон говяжий (или вода) горячий - 200 мл;
зелень для подачи.
Предварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить.
Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир.
Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой).
Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями.
Влить горячий бульон (или воду).
Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок.
Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.
Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо вместе со сметаной можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.
Простой рецепт сердца говяжье тушёное в сметане европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 229 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.2 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1389 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 9.7% | 844 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11.5% | 718 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 2995 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.3 мкг | 900 мкг | 8.9% | 7.3% | 1121 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 5.4% | 1506 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.2% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.275 мг | 1.8 мг | 15.3% | 12.6% | 655 г |
Витамин В4, холин | 7.93 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.667 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23995 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.8% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 4% | 2092 г |
Витамин Н, биотин | 0.563 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8881 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6833 мг | 20 мг | 18.4% | 15.2% | 543 г |
Ниацин | 1.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.5 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.5% | 1805 г |
Кальций, Ca | 30.5 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3279 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 3.7% | 2201 г |
Натрий, Na | 531.67 мг | 1300 мг | 40.9% | 33.7% | 245 г |
Сера, S | 4.33 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23095 г |
Фосфор, Ph | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 13% | 635 г |
Хлор, Cl | 12.67 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 18153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.367 мг | 18 мг | 13.2% | 10.9% | 760 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 3.67 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27248 г |
Молибден, Mo | 0.833 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8403 г |
Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 82090 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 141343 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Говяжье сердце тушёное в сметане составляет 121,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Порций: 4
Время приготовления:
У этого блюда богатый вкус и очень аппетитный запах, которые создаются соединенным вкусом и ароматом овощей и кусочков сердца. Тушеное с овощами сердце - сытный обед или ужин, который не оставляет в желудке тяжести – что может быть лучше?
Ингредиенты:
говяжье сердце - 500 гр;
молоко - 1 стакан;
лук репчатый - 1 головка;
мука - 3 ст ложки;
томатная паста - 2 ст ложки;
укроп сушеный - 5 гр
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
О субпродуктах и их ценности я уже писала по поводу рецепта куриной печени. Этот широко доступен, но нужно быть осторожным, откуда он взялся и чем кормили кур, а их субпродукты попадают на нашу тарелку. Доступность других субпродуктов немного хуже, но ничего сложного для желающих.
Так уж получилось, что когда я забирал свой последний заказ на говядину в OIKOS, мне дали говяжье сердце и легкие. Такой сюрприз как нельзя лучше поразил ;) Первым экспериментировали с сердцем.И вот сегодня я представляю вам рецепт гуляша из говяжьего сердца. Я его не загущала, в конце варки должна была добавить кокосовую муку, но оказалось, что мякоть патисона достаточно загустила соус. Дейн вкусный, сытный, сладкий, с оттенком восточных ароматов. Я добавила в тушенку куркуму, которая помогает пищеварению и очищает организм от токсинов, а также корицу, которая является природным антиоксидантом. Кроме того, они идеально сидят на сердце :)
Нагрейте кокосовое масло на сковороде.
Очищаем промытое сердце от жил и других ненужных элементов. Нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду. Обжаривайте, помешивая, пока кусочки сердца не станут золотисто-коричневыми, а затем переложите их в отдельную посудину, оставив жир и сок на сковороде.
Выложить в соус нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь. Тушите, пока лук не станет прозрачным.
Затем положите обратно сердце и нарезанный кубиками патисон.Залить все вином и бульоном. Варите на медленном огне около 2 часов или пока мясо не станет мягким.
В конце приготовления добавить специи.
Приятного аппетита!
.
Говяжье сердце уже побывало на моей кухне и в блоге. В прошлый раз я представила вам рецепт гуляша из говяжьего сердца. Рецепт был вкусным, мне понравилось, К. и тем из вас, кто осмелился попробовать. К сожалению, тушеные блюда имеют такую особенность, что их приготовление занимает много времени и в последнее время у меня нет ни терпения, ни желания так долго утомлять мясо. Питаясь в основном тартарами и стейками, я чувствовал себя быстрым блюдом на гриле.Итак, я подготовил мясо, немного смягчил его уксусным маринадом и поставил на гриль. Мне не пришлось долго ждать, потому что стейк-сердечко довольно тонкий.
Просто идеально! Мало того, что сердце дешевое и быстрое в приготовлении, так еще и вкус уникален. Однозначно рекомендую как часть бюджетного подхода к кухне или если вы хотите почувствовать себя Ганнибалом Лектером в мягком варианте ;)
Сердце промыть, очистить от жировых излишков и сосудов (по мере необходимости). Нарезаем на полоски, чтобы они имели правильные формы. Выложить мясо на плоскую тарелку, посыпать тертым свежим чесноком, перцем, нарезанным розмарином и полить бальзамическим уксусом. Дайте ему отдохнуть около 10 минут.
Затем удалите из мяса травы и лишний уксус. Выложить их на хорошо разогретую сковороду (например, гриль) и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.Отложить на тарелку примерно на 1 минуту. Перед подачей приправить солью.
Приятного аппетита!
.
Я большой любитель потрохов. Печень в частности. О его свойствах я писал здесь. К сожалению, мало кто любит почки, желудки или сердца. И именно для таких людей Юстина приготовила фантастический рецепт стейков из говяжьего сердца. Я уверен, что он покорит ваши вкусовые рецепторы и убедит съесть потроха.
Стейки из говяжьего сердца, которые я планировал приготовить по случаю Жирного Четверга. Я хотел показать, что жир также означает здоровье.Вместо пончиков с глазурью я планировал съесть говяжьи сердца. К сожалению, оказалось, что достать свежие субпродукты непросто. Я должен был заказать, и это было не раньше пятницы. Что отложено, то не потеряно. Тем более, что сердечки – отличный рецепт на любой случай.
Моё сердце разделилось на две части. Сначала я подумал, что их два. Однако, к моему разочарованию, сердце было вырезано. Потому что я хотел сделать их целыми. В среднем сердце весит более килограмма. Это кусок красного и красивого мяса.Поэтому я решил заморозить одну часть и в будущем сделать из нее тушенку.
Цена на потроха несомненно является преимуществом. Я заплатил за свое сердце всего 10 злотых. В европейской кухне высоко ценятся сердечки. В Польше они потихоньку возвращаются в моду. К сожалению, в наших кухнях печень, сердца, желудки, неки и языки встречаются редко. Все ищут постное, сырое мясо, которое легко обрабатывать. Однако именно в субпродуктах содержится все самое лучшее: качественный белок, множество витаминов и микроэлементов, в том числев цинк и железо. Слушая лекции г-жи Ивоны «Айвен» Вежбицкой, я вспомнил фразу: «Мы едим все животное», потому что именно тогда мы даем организму самое лучшее. Отсюда и идея говяжьего сердца. Это мой очередной эксперимент. Для смелых. Для тех, кто обеспокоен, я рекомендую облегченную версию, т.е. гуляш из птичьих сердец. Я обожаю!
Когда я подумал о начинках, я сразу подумал о гречке и силосе. Однако в последнее время я практически полностью отказался от сложных углеводов, поэтому придумал пюре из белых корнеплодов.Я очень доволен конечным результатом. Мясо получилось мягким, почти идеальным. С каждым укусом я задавался вопросом, что лучше. Картофельное пюре или мясо. Просто идеальная гармония.
Помните, мы солим его только после вырезания сердца. Однако, если вас беспокоит кровь, можно немного подольше запечь мясо в духовке.
Ингредиенты:
Субпродукты:
- половина говяжьего сердца (около 600 г)
Маринад:
- яблочный уксус
- оливковое масло
- чеснок
- лавровый лист
- душистый перец
- перец горошком
Пюре из петрушки и сельдерея:
- сельдерей
- корень петрушки
- сливочное масло
- чеснок
- соль, перец
- мускатный орех;
Подготовка:
1.Говяжье сердце вымыть, обсушить, срезать лишний жир, сложить в миску, залить приготовленным из вышеперечисленных ингредиентов маринадом, а затем убрать в холодильник на несколько часов (в моем случае на ночь).
2. Достаньте сердце из холодильника как минимум за полчаса до жарки. Мясо должно быть комнатной температуры.
3. В горячей сковороде растворить столовую ложку топленого масла. Выпекайте сердце по 5-10 минут с каждой стороны. Когда поры закроются, поместите их в жаропрочную посуду и поставьте в духовку.Выпекать 10 минут при 200 градусах.
4. Тем временем приготовьте петрушку и корень сельдерея. В конце варки добавить чеснок.
Когда овощи станут мягкими, смешайте до однородности со сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом.
5. Достав мясо из духовки, заверните его в алюминиевую фольгу и оставьте еще на 10 минут.
6. Нарежьте сердце тонкими стейками и подавайте с пюре.
150-граммовая порция содержит приблизительно 20 граммов белка и 10 граммов жира.
Нравится Загрузка...
.Ингредиенты:
1 говяжье сердце (около 700 г)
3 лавровых листа
4-5 зерен душистого перца
1 луковица
1 свежий чили
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 банка помидоров
специи венгерской кухни (в том числе: перец сладкий, перец острый, тимьян, розмарин)
соль, перец
Вымойте мясо и нарежьте его кубиками.Складываю их в кастрюлю, добавляю лавровый лист, душистый перец и заливаю водой.
Я использую очень сильный огонь и готовлю под давлением около 30 минут. Затем добавляю нарезанный лук, зубчики чеснока, полосатую морковь, перец чили и готовлю под давлением, но на меньшем огне больше часа. По прошествии этого времени мясо должно стать достаточно мягким (если это не так – продолжайте готовить его под прессом). Снимаю крышку, добавляю помидоры, специи и готовлю около20 минут на медленном огне, без крышки, приправив солью и перцем. Когда лишняя вода из томатов испарится, а соус загустеет, тушеное мясо готово к подаче, например, с белым хлебом.
В этот раз я подавала рагу с запеченным в духовке картофельным пюре и листьями отварной свеклы, посыпанными творогом.
Нравится Загрузка...
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеное свиное сердце. Тушенка – это густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердечками, и картофелем. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.
Взять следующие ингредиенты: свиное сердце, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука, масло подсолнечное, помидоры консервированные, соль, перец, лавровый лист, кориандр молотый, бульон мясной.
Сердце промыть и отварить до мягкости с лавровым листом. Можно использовать медленноварку. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте 3 ст. подсолнечное масло. Обжарить до румяной корочки, переложить в отдельную тарелку.
Долить оставшееся масло. Нарезанный лук и натертую морковь обжарить до готовности.
Всыпать муку. Размешивать.Выпекать около минуты.
Консервированные помидоры натереть на терке, снять кожицу. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, тертые помидоры и мясной бульон от варки сердца. Варить около пяти минут.
В чашу мультиварки добавить обжаренный картофель, сердцевину нарезать соломкой.
Влить приготовленный бульон. Приправить специями. Размешивать. Закройте крышку. Запустите программу «Гуляш/мясо» на 20 минут.
Тушеное свиное сердце готово.
Приятного аппетита!
Свиное сердце отварить в подсоленной воде 1,5-2 часа, остудить.
Очистить лук, чеснок и морковь, удалить семена из перцев. В сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный любыми кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, затем добавьте нарезанное свиное сердце. Обжарить, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Нарезанный соломкой болгарский перец добавить на сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью.
Добавить сюда томатный концентрат, соль, сахар и специи, залить горячей водой.
Содержимое сковороды перемешать, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 10-12 минут, затем добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
Тушить блюдо еще 5-7 минут и готово!
Очень ароматный и вкусный гуляш из свиных сердечек, подается горячим с соусом и вашим любимым гарниром.Уверена, вам понравится это домашнее блюдо!
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеное свиное сердце. Тушенка – это густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердечками, и картофелем. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Свиное сердце - 330 грамм
Картофель - 600 грамм
Лук - 180 грамм
Морковь - 130 грамм
Томатная паста - 90 грамм
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Помидоры консервированные - 235 грамм
Масло подсолнечное - 6 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Бульон мясной - 700 грамм
Приготовление:
Взять следующие ингредиенты: свиное сердце, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука, масло подсолнечное, помидоры консервированные, соль, перец, лавровый лист, кориандр молотый, бульон мясной.
Промойте сердце и отварите до мягкости с лавровым листом. Можно использовать медленноварку. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте 3 ст. подсолнечное масло. Обжарить до румяной корочки, переложить в отдельную тарелку.
Долить оставшееся масло. Нарезанный лук и натертую морковь обжарить до готовности.
Всыпать муку. Размешивать. Выпекать около минуты.
Консервированные помидоры натереть на терке, снять кожицу. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, тертые помидоры и мясной бульон от варки сердца. Варить около пяти минут.
В чашу мультиварки добавить обжаренный картофель, сердцевину нарезать полосками.
Влейте приготовленный бульон. Приправить специями. Размешивать. Закройте крышку. Запустите программу «Гуляш/мясо» на 20 минут.
Тушеное свиное сердце готово.
Приятного аппетита!
К сожалению, некоторые хозяйки пренебрегают субпродуктами, совершенно необоснованно полагая, что из них нельзя приготовить вкусное блюдо. Правильное приготовление и использование всевозможных специй может творить чудеса. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете из сердца (говядины) в мультиварке, скороварке и обычной сковороде.
Обратите внимание, блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.Но для того, чтобы получить все необходимое, необходимо четко придерживаться всех приведенных ниже рекомендаций. Перед началом процесса обязательно зайдите в ближайший магазин и купите все требуемые компоненты. Для приготовления четырех порций рагу в вашем распоряжении должны быть следующие предметы:
Чтобы приготовить ароматное и сытное рагу из говяжьего сердца, дополните вышеприведенный список поваренной солью, молотым перцем, несколькими столовыми ложками крахмала и небольшим количеством качественного растительного масла.
В первую очередь необходимо приступить к подготовке основного ингредиента. Сердце очищается от пленок, жира и вен. Затем его промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают средними кубиками.
В чугунную сковороду наливают растительное масло, разогревают на среднем огне и обжаривают в нем кусочки сала. Через несколько минут в ту же емкость отправляются мелко нарезанный лук, перец чили и паприка. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на чистую тарелку.
Сердце обжаривается в том же масле. Когда на нем появится румяная корочка, в него добавляют промытый лук, нарезанный сладкий перец и консервированные помидоры. После них туда же вливается бульон.Содержимое сковороды солят, перчат, доводят до кипения, и емкость отправляется в разогретую до двухсот градусов духовку. Примерно через полтора часа в готовую похлёбку добавляют крахмал, предварительно растворённый в небольшом количестве питьевой воды, о чём подробно рассказано в сегодняшней публикации.
Чтобы накормить семью вкусным и сытным обедом, заранее проверьте содержимое собственного холодильника и при необходимости докупите недостающие ингредиенты.Чтобы ничего не забыть, перед походом в ближайший магазин составьте список, который должен включать:
Для действительно вкусного и ароматного рагу из говяжьего сердца желательно дополнить вышеприведенный список ложкой пшеничной муки, специями, поваренной солью и хорошим растительным маслом.
Предварительно промытые, обсушенные бумажными полотенцами и нарезанные сердцевины, обжаренные на сильном огне.После легкого подрумянивания субпродукт перекладывают в скороварку. На оставшемся жире обжаривается измельченная зелень и отправляется к сердцу. Все посолить, поперчить, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить полчаса.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку муки и томатный концентрат. Все это заливают холодной фильтрованной водой, хорошо перемешивают и добавляют в остывшую скороварку. Содержимое посуды снова доводят до кипения, добавляют в него измельченный чеснок и рубленую зелень.Через несколько минут готовое тушеное сердце (говядина) в скороварке вынимается из духовки и подается к столу. В качестве гарнира обычно используют предварительно сваренный рис или картофельное пюре.
В этом рецепте несколько нестандартный набор ингредиентов. Но именно благодаря этой особенности можно сравнительно быстро приготовить очень сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Чтобы ваша семья по достоинству оценила гуляш из говяжьего сердца, рецепт которого с фото можно посмотреть в сегодняшней статье, следует заранее приобрести все необходимые ингредиенты.На этот раз у вас должны быть под рукой следующие ингредиенты:
Соль, молотый перец и свежая зелень являются дополнительными ингредиентами. Благодаря наличию этих специй блюдо будет иметь насыщенный вкус и аромат.
Предварительно вымытый и очищенный лук измельчают и отправляют в чашу мультиварки.После небольшого размягчения в него добавляют небольшое нарезанное кубиками сердце. Все это солят и трахают, а затем жарят. После того, как лишняя жидкость испарится, в чашу прибора укладывают подготовленные грибы и молотую кашу.
Через три минуты в мультиварку наливают фильтрованную воду и добавляют томатную пасту. Гуляш из говяжьего сердца готовится в режиме «Тушение» в течение полутора часов. Незадолго до выключения прибора в чашу отправляются взбитые яйца и нарезанные овощи.
Только помните, что это блюдо готовится относительно долго. Чтобы не тратить драгоценные минуты на поиск недостающих ингредиентов, лучше заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. В вашем распоряжении должно быть:
Чтобы сделать рагу из свиных сердец более ароматным, можно использовать любые приправы. Кроме того, вам понадобится соль и растительное масло.
В первую очередь нужно разобраться с основным ингредиентом. Сердце промывают, обсушивают бумажным полотенцем и очищают от лишнего жира. Затем его разрезают пополам, снова промывают внутри, кладут в кастрюлю с подсоленной водой и варят до готовности. Обычно этот процесс занимает около двух с половиной часов.Готовый субпродукт вынимают из кастрюли, остужают, тонко нарезают и откладывают в сторону.
В отдельной, хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Практически сразу после этого в кастрюлю отправляются томатная паста, сливки, соль, специи и отварное сердце. Содержимое посуды заливают фильтрованной водой, перемешивают, доводят до кипения и тушат четверть часа.Через пятнадцать минут кастрюлю снимают с огня. Готовое сердечное (говяжье) рагу со сливками посыпают рубленой зеленью, раскладывают по тарелкам и подают к столу. На гарнир обычно подают отварной рис или картофельное пюре.
. Тесто для пельменей я сделала еще больше, потому что решила сделать своей семье дополнительный сюрприз...
Пельмени с говяжьим сердцем - Лаура
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТОВ:
Охлажденные сердца измельчить на мясорубке. Добавьте лук, сырые яйца, хорошо приправить солью и перцем.
Склеить пельмени между собой, отварить в подсоленном кипятке. Готово, можно украсить жареным луком.
Гуляш из телячьих сердечек с крупой и ароматным соусом очень вкусный. Мясо получается мягким и очень нежным, а соус из тушеного лука-порея усиливает его вкус. Я попробовал соус с травами - тимьяном и майораном, которые хорошо сочетаются с луком-пореем и обогащают вкус соуса. Рекомендую!
Легко, до 60 мин. И погладим их высушить бумажным полотенцем.
2. Затем вырезаю жир, пленки и оставшиеся жилки. Мясо нарезать небольшими кусочками, ломтиками шириной около 2 см.
3. На сковороду наливаю масло, когда оно горячее кладу сердечко и недолго обжариваю его с каждой стороны.
4. Когда мясо подрумянится, влить 2 стакана воды, добавить лавровый лист, душистый перец и перец, тушить мясо до готовности.
5. А пока пришло время нарезать довольно тонкие полукольца.
6. Когда сердцевина станет мягкой, вынимаю ее из кастрюли, сливаю 2 столовые ложки бульона и кладу в кастрюлю лук-порей. Добавляю соль, тимьян и майоран.Он ищет душу, пока она не станет мягкой.
7. Тушеное мясо нарезается на более мелкие кусочки, например, на 1 укус.
8. Из сковороды взять лавровый лист, зернышки травы и перец. Выложите тушеный лук-порей в миску и перемешайте.
9. Затем кладу обратно в сковороду и заливаю столовой ложкой бульона от сердца. Если соус слишком густой, добавьте еще бульона.
10. Когда соус приобретает нужную консистенцию, я добавляю нарезанные сердечки, чайную ложку сливок, которые сделают его бархатистым, и все это продержится еще несколько минут.
время приготовления: до 60 минут
Добавить в кулинарную книгу
.