В этом блюде всё идеально: бульон получается прозрачным, крепким и ароматным, а клёцки — нежными и воздушными.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
2 ч. 40 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Говядина на кости
500 г
Морковь
1 штука
Петрушка
3–4 веточки
Яичные белки
3 штуки
Сливочное масло
40 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Манная крупа
100 г
Петрушка
по вкусу
1․
Говядину крупно нарежьте. Лук очистите и разрежьте пополам.
2․
Выложите лук срезом вниз на сухую разогретую сковороду. Жарьте лук до тёмной корочки 3–4 минуты.
3․
Морковь очистите и крупно нарежьте. Выложите мясо, овощи и петрушку в кастрюлю, залейте всё водой.
Вместо моркови и петрушки можно использовать другие пряные овощи и травы, например сельдерей или пастернак.
4․
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите бульон 2 часа, снимая пену и жир.
5․
Готовый бульон остудите, удалите жир, овощи и мясо. Яичные белки взбейте с 3–4 столовыми ложками воды до образования пены.
6․
Влейте в бульон белки, хорошо перемешайте, доведите его до кипения и варите 2–4 минуты.
7․
Бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.
Чтобы бульон был ещё прозрачнее, застелите сито чистым тонким кухонным полотенцем.
8․
Сливочное масло взбейте венчиком в пышную светлую массу. Желток отделите от белка и добавьте к маслу, тщательно взбейте.
9․
В отдельной миске взбейте венчиком белок до образования пены, осторожно смешайте его с масляной смесью.
10․
Добавьте к масляной смеси соль, молотый чёрный перец и мускатный орех по вкусу, всыпьте манную крупу.
11․
Тесто хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
12․
Доведите бульон до кипения. Наберите в ложку немного теста, с помощью второй ложки придайте клёцке ровную форму и отправьте её в бульон.
13․
Таким же образом сформируйте клёцки из всего теста. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
По желанию посыпьте суп нарезанной петрушкой.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов293
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаПетрушка
2 стебляСельдерей
1 стебельСливочное масло
30 гМанная крупа
100 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
2Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
3Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
4Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
5Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
1
Согласна с Василисой. Пропорция 100 г манки и 2 яйца просто не правильная, или клецки перед тем как класть в бульон надо испечь в духовке. И еще, бульон надо солить в самом конце, т. к. Вода сразу закипает и тогда бульон будет мутным.
ОтветитьПожаловаться
2
Я кладу на 1 яйцо де то 1-2ложки манки, получается консистенция густой сметаны, и аккуратно набираю ложкой маленькие комочки и опускаю их в бульон.
ОтветитьПожаловаться
0
Лучше всего клецки делать из сыра (правда делаю на глаз): натереть сыр на мелкой тёрке, добавить яйцо и немного муки, смотреть чтобы из этой консистенции можно было сделать шарики/клёцки, я обычно их чайной ложкой беру и кидаю в кипящую воду. Мой ребенок обожает эти клецки с куриным бульоном или супчиком.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Егор Зорин6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Красильникова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Старина Сем9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Михайловская15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов8 ингредиентов
5 часов 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:Для клецок:
Для супа:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
пошаговый рецепт с фото
Настоящий суп с нежными разваристыми клецками можно приготовить только дома. Это истинный символ здоровой домашней кухни. Суп необычайно вкусен, прост в приготовлении, питателен и способен вполне заменить собой целый обед. Обилие свежей зелени сделает блюдо еще и очень ароматным. В качестве основы очень кстати придется грибной бульон, отвар цветной капусты.
Тесто очень удобно набирать мокрой ложкой: его порции не должны быть большими. Слегка обжаренная морковная стружка придает кушанью аппетитный янтарный цвет и сладковатый привкус, только не следует перегревать сливочное масло.
1. Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковь почистите, ополосните. Натрите на крупной терке.
3. В сковороду добавьте сливочное масло. Растопите его. Добавьте лук с морковкой. Пассеруйте на умеренном огне, 10 минут до мягкости овощей.
4. Очистите картофель. Промойте и нарежьте небольшими брусочками.
5. Для приготовления супа используйте куриный или другой мясной бульон, который можно отварить заранее. Налейте в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Примерно 120 мл оставьте для приготовления клецек. Как только бульон закипит, добавьте картофель. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля 15-25 минут.
6. После добавьте луково-морковную заправку. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут на небольшом огне.
7. Приготовьте клецки. Налейте в глубокую миску 120 мл бульона. Вбейте яйца. Взболтайте вилкой до однородной консистенции.
8. Подсыпьте частями муку. Перемешайте. В зависимости от размера яиц, количество муки может слегка варьировать.
9. Должно получиться довольно густое тесто. Руками с ним невозможно работать. Придется использовать ложки.
10. Используя две ложечки, наберите небольшое количество теста и опустите в суп. Проделайте так со всем тестом. При этом сделайте огонь побольше, чтобы он слегка кипел. Готовьте до всплывания клецок.
11. Приправьте солью и перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Суп с клецками готов. Подавайте к обеденному столу.
Многие хозяйки прибегают к супу с клецками, так как это довольно быстро, несложно и не дарит чувство тяжести в желудке. Прямо идеальное первое блюдо! И если хочется немного разнообразить свое меню, то стоит присмотреться к другим вариациям этого супа.
Куриный суп с клецками
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: муку следует добавлять порциями, необязательно использовать всю. Смесь должна получиться довольно густой, но она должна при этом сильно липнуть к рукам.
Удивительно богатый суп, сразу совмещающий в себе как любимые многими клецки, так и фрикадельки. Такое блюдо просто не может быть невкусным!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 102 калорий.
Как приготовить:
Совет: в этот суп можно положить картофель, но еще до того, как класть другие овощи. А к овощам вкусно добавить болгарский перец.
Любителям грибных супов посвящается. Вместо привычной вермишели можно положить невероятно вкусные сырные клецки, которые сделают из супа просто кулинарный шедевр!
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 123 калорий.
Как приготовить:
Совет: кроме петрушки, этот суп вкусно подавать со сметаной. Использовать можно и свежие грибы, но тогда их нужно больше – примерно 200 грамм.
Картофельные супы часто готовят на скорую руку. Однако мало кто знает, что он входит в список обучающих рецептов лучшей школы кулинарии в мире. Так что каждый может прикоснуться к высокой кухне.
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 45 калорий.
Как приготовить:
Совет: для клецок тесто можно смешать сразу, не деля яйцо на желтки и белки. Однако тогда клецки не будут такими нежными.
Готовить супы с клецками довольно просто. Большая часть времени уходит именно на их окунание в суп. На это нужно терпение, а вот увеличивать размер клецек не нужно. Они должны оставаться небольшими, мягкими и хорошо провариться.
Порой в рецептах используются манные клецки. Делаются они по схожему принципу, просто вместо муки берется манная крупа. Когда тесто замесилось до густой сметаны, его нужно отставить минут на пятнадцать в холодильник, чтобы манка набухла. После этого снова немного перемешать и уже класть в суп.
При приготовлении клецок молоко практически всегда можно заменить на воду, но тогда они не будут такими мягкими. К тому же, в само тесто всегда можно добавить разные пряные травы и специи, а в некоторых рецептах можно встретить даже добавление мяса или шкварок. Муку следует всегда просеивать.
Клецки можно делать не только из манки, но и из пшенки, из заварного теста. В некоторых странах это отдельное блюдо и зовется иначе, например, ньокки. Подается как с мясом, так и со сладкими соусами. Так что если сделали слишком много теста на суп, не спешите его выкидывать. С него можно приготовить нечто оригинальное! Рецепты можно поискать в итальянской, венгерской, немецкой, польской и других кухнях.
Суп с клецками нравится и детям, и взрослым. Сытно и легко – главные достоинства этого блюда. Любой из этих рецептов всегда сможет выручить, когда нужно срочно приготовить вкусный обед для всей семьи.
Приготовьте для своих детей, вкусное, легкое диетическое первое блюдо – суп из телятины с манными клецками, которые похожи на маленькие пушистые облака, плывущие по небу. Такое кушанье обязательно понравится вашему чаду, и быть может, станет одним из любимых первых блюд. А так же вкусно и просто в приготовлении получается .
Итак, для приготовления супа с клецками из манки нам понадобятся такие ингредиенты:
1. Начнем готовить наш суп с бульона. Для этого возьмем мякоть телятины, хорошо промоем ее, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на плиту и доведем до кипения.
2. После того как первый бульон закипит, полностью сливаем его, ополаскиваем мясо, кастрюлю и заливаем второй раз и ставим вариться до готовности.
3. Морковь и корень петрушки очищаем, моем, нарезаем кружками и добавляем в бульон.
4. Дальше берем головку репчатого лука, очищаем ее и не разрезая на части бросаем в бульон целиком, на не нужно чтобы лук присутствовал в нашем блюде, поэтому мы только готовим с ним бульон, чтобы он напитался приятным ароматом.
5. Когда мясо в бульоне будет готово, извлекаем его, нарезаем маленькими кусочками и снова возвращаем в кастрюлю.
6. Приступаем к приготовлению манных клецек. Для этого отделяем яичный белок от желтка, желток слегка размешиваем вилкой и постепенно добавляем в него небольшими порциями манку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
7. Отдельно взбиваем в пену белок и добавляем его в тесто, перемешиваем и получаем основу для клецек, которая на консистенции должна напоминать не очень густые сливку.
8. Нарываем посуду с тестом для клецек пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на двадцать-тридцать минут, чтобы манка окончательно разбухла.
9. Далее в кипящий бульон чайной ложечкой, наполненной на половину, аккуратно выкладываем тесто, которое в процессе варки увеличивается вдвое и превращается в воздушные клецки. Здесь главное не перестараться с количеством клецек, чтобы ваше первое блюдо не превратилось во второе.
10. Довариваем блюдо до готовности на протяжении двадцати-двадцати пяти минут.
11. Перед подачей можно добавить в суп с манными клецками свеже-нарубленную зелень.
Пошаговый рецепт детского супа с клёцками с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 270 килокалорий
- Повод: Обед
В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё более важны они для маленьких деток. Поэтому я хочу предложить вариант супа с клёцками, который можно давать детям с 1 года. Также советую для детских супов отдавать предпочтение фаршу, нежели мясу нарезанному кусочками. Соли и перца нужно бросать в суп, как можно меньше.
Ингредиенты на 6 порций
- Для супа
- Говяжий фарш 250 г
- Картофель 7 шт.
- Крупа гречневая 4 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 30 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 0.5 ст. л.
- Укроп свежий 20 г
- На клёцек
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Сливки 33% 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Пошагово
- Для приготовления супа нам понадобится говяжий фарш, гречневая крупа, картофель, лук, морковь, сладкий перец, укроп, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки (у меня они уже были сделаны и заморожены). Сначала необходимо приготовить бульон, для этого фрикадельки опускаем в кастрюлю с водой. А дальше либо снимаем с бульона пену, либо сливаем воду, после того как мясо покипит 2 минуты, и заливаем новой (такой вариант наиболее приемлем для готовки маленьким детям). Далее варим после закипания 10 минут. Солим.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
- Сковороду разогреть, добавить оливковое масло (можно заменить сливочным), и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в суп.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп.
- Гречневую крупу перебрать, промыть. Добавить в суп. Варим ещё 10 минут.
- Укроп и сладкий перец измельчить (я брала уже измельчённые, замороженные).
- Пока суп варится, готовим тесто на клёцек. Для их приготовления, нам понадобится яйцо, молоко, мука, соль и сливки.
- Яйцо немного взбить вилкой.
- Добавить молоко и размешать.
- Добавить соль и постепенно добавляем муку. Затем добавляем сливки и хорошо размешиваем. Тесто получится и не густое, и не жидкое.
- Когда время прошло, добавляем в суп лавровый лист, укроп, сладкий перец, перец чёрный молотый.
- Затем добавляем в суп тесто. Добавляем тесто по 0,5 чайной ложки. Клёцки при варке увеличиваются.
- Варим суп ещё 7 минут и снимаем с огня. Перед подачей можно посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
Вашему ребенку надоели супы с макаронами и рисом? Привнесите в меню разнообразия, приготовив суп с клецками для детей — питательное и вкусное первое блюдо. Главное знать, как сварить суп с клецками , правильно!
Чтобы приготовить вкусный суп с клецками для детей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перед тем, как варить суп с клецками, приготовьте куриный бульон, поперчите, посолите, вытащите курицу из кастрюли и нарежьте кусочками. Морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкой соломкой и все обжарьте. Картофель нарежьте кубиками и положите в бульон. Варите минут 10. Тем временем взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, муку и все хорошо размешайте, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
Затем положите курицу в ваш бульон, добавьте поджарку из лука и моркови, проварите 5 минут, потом выложите чайной ложечкой тесто в виде клецек в бульон. Проварите еще 5-7 минут, добавьте лавровый лист, специи, зелень, мелко нарубленную и измельченный чеснок, через 3 минуты снимите посуду с огня. Ароматный и очень сытный суп с клецками для детей — готов. Приятного аппетита!
Любимый детский суп. Ароматный, нежный, светлый, с раздувшимися пышными клецками, похожими на перистые облака. Удивительно домашний.
В детстве куриный суп с клецками мне варила моя бабушка, сегодня я варю этот суп своим детям, и он неизменно проходит по категории Топ5.
Для приготовления клецек в этом рецепте используется не традиционное сливочное или растительное масло, а жир с поверхности бульона и немного самого бульона. Такой прием позволяет с одной стороны сохранить чистый вкус куриного супа, с другой – не придает блюду дополнительной жирности.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Приготовление супа на вторичном бульоне частично помогает очистить его от различных технологических добавок, используемых при выращивании птицы в промышленных условиях, а также повысить усвояемость.
Так называемую «зажарку» из моркови и лука в куриный суп добавлять не стоит, так как она убивает вкус курицы и придает супу лишнюю жирность и маслянистость. Собственно, так же происходит практически с любым супом и из мяса, и из рыбы, за редким исключением, например, картофельный суп. Золотистость супу придают морковь и лук, которые варятся в жирном бульоне и в достаточной мере окрашивают его.
В рецепте указано достаточно большое количество манной крупы, потому что нам нравится, чтобы клецек было много, можно сказать, что они - главный компонент супа. При желании в зависимости от вкусовых и эстетических предпочтений количество клецек и, соответственно, продуктов для их приготовления можно уменьшить.
Кухня: русская
Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг)
2 некрупные моркови 1 корень петрушки
1 луковица
3-4 средние картофелины
2 яйца 400 гр. манной крупы 1 зубчик чеснока соль по вкусу зелень для подачи (при желании)
Порядок действий:
1. Подготовленную курицу опустить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, добавить 1 ст.л. соли, довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне. Воду слить, курицу и кастрюлю промыть. Залить курицу свежей холодной водой, подсолить, довести до кипения, снизить огонь до маленького и варить до готовности курицы около 1,5 часов (мясо легко отделяется от костей).
2. Луковицу, корень петрушки и одну морковь разрезать пополам вдоль, выложить срезом на раскаленную сковороду без масла и немого подпечь до образования легкой золотистой корочки. Примерно за полчаса до окончания варки добавить корнеплоды в бульон.
3. Снять с поверхности бульона немного жира вместе с жидкостью (примерно 150 мл), отлить в чашку и немного остудить.
4. Зубчик чеснока разрезать вдоль и смазать им стенки миски для приготовления клецек, добавить в миску 2 сырых яйца, 0,5 ч.л. соли, жир с поверхности супа и такое количество манной крупы, чтобы образовалось плотное маслянистое тесто. Тщательно вымесить.
5. Готовую курицу извлечь из бульона, ее можно использовать для приготовления других блюд, либо добавить часть мяса в суп, корнеплоды выбросить, они больше не требуются.
6. Картофель очистить и порезать брусочками, вторую морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон и варить примерно 5-7 минут.
7. С помощью двух чайных ложек сформировать небольшие клецки (при варке они увеличатся вдвое), опустить их в кипящий суп и варить до всплытия. Попробовать суп, при необходимости подсолить, выключить суп и оставить его на 5-10 минут настояться. При подаче при желании добавить немного порезанной зелени петрушки и укропа.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Домашние шпроты из мойвы.
Паровые телячьи котлеты по-брежневски.
Самый быстрый и простой суп №2. Из курицы с фасолью.
Закуска из сельди московская со сметаной и яблоком.
Драники картофельные с белыми грибами.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Суп с манными клецками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (577 г)во всех порциях (3461 г)100 г
Углеводы 73% 8 г Время приготовления: 30 мин PT30MВначале приготовим тесто для клецок. Сливочное масло растопим на водяной бане и растираем его с 2 желтками. Добавим молоко, половину манки и перемешаем. Разотрем до белого молочка мак и добавим в тесто. Посоли и поперчим. Всыпем в тесто оставшуюся манку. Оставим клецки в холодильнике на 15 мин минимум. В это время порежем картофель и лук. Положим овощи в кастрюлю и зальем 2 литрами холодной воды. Дадим закипеть и уменьшим огонь. Варим до готовности картофеля. Затем добавим в кипящую воду клецки. Размер теста - 1/2 ч. ложки. Варим до готовности (примерно 5-7 мин). Солим, перчим по вкусу и всыпаем зелень. Дадим закипеть и пробуем!
Приятного аппетита!
Простой в приготовлении куриный суп с манными клецками под силу приготовить каждой хозяйке. Этот легкий, но питательный супчик прекрасно подойдет для всей семьи.
Это разновидность перлового супа с манкой. Манный суп с манной крупой особенно нравится выздоравливающим и детям, ведь это еще и легко усваиваемая еда. С этим супом я познакомилась благодаря маме. Суп из манной крупы — любимый суп ее детства.
Суп манный на бульоне имеет нежный вкус. Вкусно и питательно. Также его можно приготовить только на овощном бульоне, тогда получится вкусное вегетарианское блюдо.Количество манки можно регулировать в зависимости от предпочтительной густоты супа. Лично я люблю суп погуще.
См. также
→ Суп из цветной капусты.
(на 4-6 человек)
Ингредиенты:
- 2 куриных крылышка или бульон
- 1/2 стакана манной крупы
- овощи для супа (2 моркови, 1 петрушка, небольшой кусочек сельдерея)
- 1 картофель
- 1 лук
- 2 гвоздики чеснока
- 2 заливных листьев
- 3 зерна Allspice
- соль, перец
Кроме того:
- нарезанная петрушка
петрушка (с седой )?Куриное мясо промыть под холодной водой, залить 2 литрами воды в кастрюле, добавить лавровый лист и душистый перец.После закипания шумовку собрать шумовкой. Мясной бульон кипятить на медленном огне 30 минут.
Нарежьте кубиками морковь, петрушку, сельдерей, картофель и лук. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Лук глазировать в 2 столовых ложках масла, через некоторое время добавить овощи (без картофеля), обжаривать 3 минуты. Наконец, добавьте чеснок и тушите еще минуту. Выложите овощи в мясной бульон. Добавьте картофель. Варить около 20 минут.
Когда овощи станут мягкими, медленно добавьте манную крупу, помешивая суп, чтобы не было комочков.Варите суп около 10 минут, пока он немного не загустеет. В конце приправить суп по вкусу солью и перцем. Достаньте мясо из супа. После остывания отделите мясо от костей. Затем нарежьте его ножом и добавьте в суп. Подавайте манный суп, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
. Калории
9000 6 205 ккал
Белки
9000 6 19 г
Углеводы
9000 6 11 г
Жир
10 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 420 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 420 модифицированного варианта рецепта манного супа »
КалорияCalorie.net | Калории [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | |
---|---|---|---|---|---|---|
Манная крупа (приготовленная) | 14 | 15.73 | 0,31 | 0 | 2,99 | |
90 062 Морковь (приготовленная) 90 065 | 8 | 21,45 | 0,16 | 0,04 | 1,76 | |
Корень петрушки | 6 | 11,44 | 0.3 | 0,06 | 1,2 | |
Сельдерей (корень) | 5 | 11,44 | 0,17 | 0,03 | 1,05 | |
Куриный бульон | 164 | 357,51 | 17,95 | 9.19 | 3,5 | |
Куриное яйцо (желток) | 8 | 2,43 | 0,39 | 0,65 | 0,09 | |
Резюме: | 205 | 420 | 19,28 | 9,96 | 10,6 |
Томатный суп с манной крупой
4 куриных крылышка,
2 моркови,
1 петрушка,
кусочек сельдерея,
3 картофелины,
кусочек лука-порея,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 душистых перца,
2 лавровых листа,
500 г томатного пюре,
пучок петрушки и базилика,
соль и перец по вкусу,
щепотка куркумы,
1 столовая ложка сушеного базилика,
сметана или йогурт.
Очистите овощи и промойте их. Режем кубиками. Добавьте овощи, крылья, душистый перец и лавровый лист в кастрюлю с водой. Варить на медленном огне около 1 часа.
Затем добавить томатное пюре и специи и варить около 10 минут. В конце добавьте манку, петрушку и базилик. Готовьте некоторое время.
Белим кремом или йогуртом по желанию.
Приятного аппетита 😉
.Хотя в своей работе я имею опыт в основном с различными видами муки, я решил немного написать о манной крупе, в народе известной как манная крупа . Он очень полезен на кухне, особенно в кондитерских изделиях. Прекрасно помню с детства вкус манной похлёбки (бульон со свежей манкой), запах которой наполнял всю кухню и нежная структура которого заставляла таять во рту. А на десерт манный пирог , который был фирменным блюдом моей мамы.Наверное, каждый ребенок любит такие лакомства. К сожалению, у меня сложилось впечатление, что в наши дни манную крупу сильно недооценивают.
Крупа хорошего качества в виде беловато-желтых, очень мелких зерен, без видимых отрубевидных включений. Если кто-то считает, что манная крупа не содержит глютена, к сожалению, я должен его разочаровать. Да, эта каша содержит глютен, потому что получена из зерна пшеницы. Зерно перемалывают в муку, а затем просеивают, часть более густых каш, которые остаются на сите, образуют манную крупу.
Манная крупа в основном состоит из эндосперма муки, лишенного шелухи и отрубей. Его свойства делают его незаменимым на кухне. Он содержит витаминов из группы В, в том числе витамин В1, В2, В6 , а также , витамин РР и микро- и макроэлементы, такие как: железо, калий и йод , как один из мало наличных. Легко усваивается , поэтому рекомендуется для прикорма грудных детей. Которую любят за нежный вкус.С применением манной крупы можно приготовить замечательную массу для кексов, так называемую: манная масса .
Манкапроявляет гигроскопические свойства, отлично впитывает воду , поэтому прекрасно подходит в качестве связующего для различных видов соусов, тортов, пирожных, печенья, десертов, лапши, котлет. Его можно приготовить на завтрак, обед, ужин, десерт, гарнир или как отдельное блюдо. Вариант для завтрака — это очень популярный молочный суп , который, наверное, пробовал в детстве каждый.Супы , загущенные манной крупой, легкие и имеют нежный вкус . Так же, как крупник - мой любимый суп. Вареники из манки заменяют картошку, они прекрасно сочетаются с нежным рагу. Прекрасен он и как самостоятельное блюдо, например, как десерт со свежими фруктами или муссом, с добавлением шоколада и орехов.
Крупа манная может храниться 5 - 6 месяцев после изготовления.
В магазинах можно найти манную крупу и готовую манную крупу .Подготовленная манка подлежит предварительной термической обработке, поэтому ее можно приготовить практически мгновенно. В последнее время также производятся следующие продукты: манная крупа , манная крупа полбы (из пшеницы полбы) и манная крупа цельнозерновая .
Цена манной крупы не завышена, она колеблется от 2 злотых/кг до 11 злотых/кг для органической версии.
Рассыпчатая густая консистенция:
Полугустая консистенция:
Вскипятите воду, добавьте соль и перемешайте.Всыпать манку в кипящую воду. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем снимите с огня, отставьте крупу набухать.
Приготовление рассыпчатых каш
Пюре из яичных белков. Способ, известный из доисторических времен. Он заключается в растирании предварительно просеянной крупы с яичным белком так, чтобы каждое зерно было покрыто белком. Затем такую кашу необходимо подсушить в теплой духовке.
После остывания крупу заливают кипятком с добавлением жира (менее 1 г масла или маргарина на 10 г крупы) и соли (по вкусу), снова доводят до кипения, а затем помещают в водяная баня или духовка.
Эти мероприятия направлены на то, чтобы покрыть каждую кашу слоем, предохраняющим ее от чрезмерного набухания и слипания зерен.
Рассыпчатая манка имеет прекрасный вкус при добавлении в бульон, благодаря такой обработке бульон остается прозрачным.
Другие виды круп также могут быть рассыпчатыми.
.Легкий куриный суп. Я часто готовлю его для своей семьи, когда кто-то болен или выздоравливает. Прекрасно поддерживает лечение. Один раз Читала, что альбумин содержится в курином мясе при очень медленном приготовлении они растворяются в отваре - и тогда они прекрасно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей дыхательные пути.
И что это нас достало Мама простужена (на самом деле просто ужасно кашляет) значит она тебе нужна поставить на ноги.Полоскаем горло шалфеем, медом (в основном Манука) с лимоном и т. д. И что аппетит обычно тоже теряется при болезни то на ужин будет легкий бульон с манкой и желтком на подкрепление.
Ингредиенты:
1 большое бедро с курица
3 моркови
1 петрушка
кусочек сельдерея
1/2 большой луковицы
1/3 лука-порея
1 лавровый лист
1 гвоздика
2 душистых перца
6 перцев горошком черный
10 чайных ложек крупы манна растворимая *
2 желтка
несколько веточек любисток
1/3 чайной ложки соли
1 шляпка сушеная гриб
жидкий магги
4 стакана воды
Помойте мясо.Делить бедро пополам. Отрезать крупу - выбросить.
Чистка и стирка овощи. Разделите на кусочки, чтобы их было удобно класть в кастрюлю. Карамелизировать овощи на сухой сковороде, рядом с овощами бросить специи ( кроме гриба).
Переложить на мясо.
Налить воды. Добавить поваренная соль.
Привести к кипячение - убавить газ и варить 1 час.
Бросьте любисток и варить еще полчаса.
Удалите мясо и овощи.
Слить бульон.
Смешать манку с 1/3 стакана холодной воды
и влить в бульон (его следует оставить в конце 1/2 л.) Варить 10 минут, пока крупа не станет «липкой».
Приправить суп до Аромат Магги.
Желтки отделить от будьте осторожны, чтобы не расплавить белки.
Налить на тарелку порция супа. Посыпать рубленой зеленью (петрушкой или любистоком) - на положить желток в середину. Украсить морковкой.
Прежде чем продолжить для еды смешать желток с супом.
* не указываю ровно столько манной крупы, потому что иногда остается чуть больше запаса, а иногда немного меньше - я начинаю с приготовления 6 полных чайных ложек - как переварить в бульоне и он все равно будет слишком жидким, затем добавить 2-3 чайные ложки и Я снова пережариваю, помешивая.Суть в том, что суп должен быть питательным и густым. сметану, но не так, чтобы ложка оставалась в ней.
** из супового мяса можно сделать пасту для хлеба, например, с мелко нарезанным и обжаренным грибы или начинка для пельменей, крокетов и т. д.
*** из овощей из супа делаем салат
**** морковь из супа можно использовать для овощей (отдельно, посыпав или с горошком)
Томатный суп с манной крупой
горсть нарезанной петрушки 1 чайная ложка сладкого перца 2 столовые ложки томатное пюре 600 г помидоры (зимой можно использовать консервированные помидоры) Выемка снять кожицу с помидоров, обжарить и очистить их. Игральная кость. лук и нарезать чеснок. В горшке разогрейте оливковое масло. Добавить лук и чеснок, немного обжарить, добавить сладкую паприку и нарезанной петрушкой, обжарить около 3 минут. Добавить томатное пюре и обжарить помидоры, периодически помешивая, в течение 10 минут.Все залить примерно 1,5 л воды и варить 20 минут. Добавить сахар, соль и перец. Вниз кипятка медленно всыпать манку, постоянно помешивая. Несмотря энергичное перемешивание, наверное, не обойдется без комочков, но вас это не смущает потому что они на вкус как пельмени. Все кипятить, помешивая, около 7 минут. Сними с огня.