Добавить на Яндекс

Пиво шоколадный мамонт


"Баррель" паб в Октябрьском. - Блог Павла Егорова — LiveJournal

Центр Москвы уже перенасыщен крафтовыми барами, но в спальных районах их пока единицы и понятно почему - при таком расположении возможен лишь формат локал-бара, рассчитанного исключительно на местных жителей, а концентрация любителей крафта среди простых потребителей пока еще весьма невелика. Но число биргиков и не будет расти, если не привлекать их, не воспитывать вкус к интересному пиву и вот этим трудным делом и занимаются локальные крафтовые бары.
"Баррель" паб открылся в Октябрьском, Люберецкого района Московской области, на улице Текстильщиков 4Б. Это рядом с Москвой, от метро ехать минут 15 на маршрутке. Паб расположен в отдельном здании среди многоэтажек спального района. Владелец паба - Андрей Ткач, давно коллекционирует пивную атрибутику, его коллекция 5-ти литровых бочонков была пожалуй крупнейшая в мире и в оформлении бара он их и использовал. В итоге получился пожалуй один из самых оригинальных и стильно оформленных баров из тех что я видел! Бар средний по размеру, разделен на два зала в одном из которых расположена большая барная стойка. Сам Андрей не позиционирует свой бар как крафтовый, хотя выбор пива достаточно интересен и разнообразен, представлены крафтовые пивоварни из разных российских городов, но больше половины пива выпиваемого в баре - обычный лагер (от "Велка Моравы"). Часть посетителей довольно консервативны в своих предпочтениях, хотя уже появляются и любители пробовать что-то новое. Цены пониже средних по Москве, имеется серьезная кухня где готовят отличное мясо, также рекомендую фирменную закуску - жаренные креветки.


В офисном помещении, одна из стен отдана коллекции литровых пивных банок.
Немного о пиве. В Чехии бармены умеют делать резанное пиво из 2-х и даже 3-х не смешивающихся слоев, но вот из 4-х слоев видел впервые! Владеет этой техникой совладелец "Баррель" паба Егор. Первый слой - пшеничное пиво, второй - вишневое, третий - шоколадный стаут, четвертый - барли вайн. Рекомендуется выпить одним большим глотком, ну или хотя бы двумя, чтобы ощутить смену вкуса напитка. Стаут - "Шоколадный мамонт", а барли вайн - "Hedonism" от Heartly Craft Brewery - этот сорт еще не пробовал. Крепость в нем не заметна, сладость сбалансирована, тона сухофруктов. Пока мало винности, можно еще подержать. От Brewlok Craft & Classic Brewery испил - "Baba Yaga" - сладкий стаут с кофе. Вкус кофе яркий, но не давящий, придающий легкую кислинку. "Tripple IPA" - крепко, горько и с типичной цитрусовой атрибутикой и слегка бельгийским характером. И "Комета IPA" от New Riga's Brewery - заметный хмелевой вкус в цитрусы и явная горчинка, при довольно плотном солодовом теле.
На заключительных фотографиях - Алена, Андрей и Егор.


Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.

ГлавПивМаг

 

 


Всем привет. Сегодня на кран поставили пару свежих позиций. Первая из них от пивоварни Saldens — Centennial, Mosaic, Simcoe DIPA. Вторая же позиция от пивоварни Одна тонна — Шоколадный Мамонт. Запредельно мощный, двойной молочно-шоколадный стаут. Участник фестиваля Big Craft Day 2016. После фестиваля остался в основной линейке пивоварни.
Всем хорошего дня и ждём вас в гости!
Ассортимент на сегодня.

Разливное пиво:
МК Светлое — Velka Morava — Алк — 4,2% Энс — 12,0%
МК Пшеничное — Velka Morava — Алк — 4,2% Энс — 11,5%
Золотой ярлык — Velka Morava — Алк — 5,4% Энс — 15,0%

Ищу человека / Flanders red ale — Jaws & Brouwerij verhaeghe — Алк — 5,1% Энс -13,4%
Lager — Jaws — Алк — 4,9% Энс — 12,5% IBU 29
Citraizen / Kristallweizen — Jaws — Алк — 4,8% Энс — 13,0% IBU 20
American pale ale — Jaws — Алк — 5,5% Энс — 13,5%
Chomolungma / Roggenbier — Jaws — Алк — 6,5% Энс — 16,0% IBU 60
Атомная прачечная / AIPA — Jaws — Алк — 7,0% Энс — 17,0% IBU 101

Quadruple — Trigger — Алк — 10,4% Энс — 20,5% IBU 29
Choko pie / Milk oatmeal stout — Plan B & XP brewery — Алк — 6,5% Энс 16,5% IBU 25

Blanche ma cherie / Belgian wit — Konix brewery — Алк — 4,5% Энс — 12,0% IBU 8
Shisha / Chocolate stout – Knightberg – Алк – 4,6% Энс – 13,0% IBU 17

Затмение / RIS — Bakunin brewery-Алк — 11,5% Энс 27% IBU 75
Fibonacci / American DIPA — Bakunin brewery — Алк — 8,0% Энс — 18,5%
Amphiprion / Sour saison — Bakunin brewery — Алк — 6,0% Энс — 14,0% IBU 14
Печать Велеса / Doppelbock — Bakunin brewery и ГлавПивМаг — Алк — 6,9% Энс — 18,0% IBU 26

Black magic / Porter — AF Brew – Алк – 5,8% Энс – 17,0% IBU 41
Bounty killer / Milk stout with coconut — AF brew — Алк — 7,9% Энс — 20,0% IBU 30
Ingria / IPA — АF brew — Aлк — 5,8% Энс — 16,5%
Mosaic / AIPA — AF Brew — Алк — 5,6% Энс — 15,2% IBU 73
Hip hop milk / APA — AF Brew — Алк — 5,5% Энс — 14,5% IBU 20

# 200 / AIPA — Saldens brewery – Алк – 7,0% Энс – 16,5% IBU 60
Mosaic & Centennial exstra hops Dipa — Saldens brewery – Алк – 9,5% Энс – 19,6% IBU 110
Sorachi ace IPA — Saldens brewery — Алк — 6,5% энс — 17,0%
100% wheat IPA – Saldens brewery – Алк – 7,0% Энс – 16,5% IBU 40
Hazelnut stout – Saldens brewery – Алк – 7,2% Энс – 20,0%
Milk stout — Saldens brewery — Алк — 6,0% Энс — 17,0%
New England DIPA – Saldens brewery – Алк – 8,2% Энс – 18,0% IBU 80

Cherry beer — Stamm beer — Алк — 5,0% Энс — 14,0%
Red river / APA – Stamm beer – Алк — 5,5% Энс — 13,0%
Hop gun Citra & Eldorado — Stamm beer — Алк — 7,0% Энс — 17,0% IBU 70

Husky / RIS — Heartly craft brewery — Алк – 11,5% Энс — 25,0% IBU 90

Blueberry / Berliner weisse — Los pivnos & Green street brewery — Алк — 3,6% Энс — 10,0%

Mix wine / Barleywine — Heartly craft brewery — Алк — 11,0% Энс — 22,0%

Сидр Пуаре (сухой) — Святой Антон — Алк — 5,0%
Сидр рождество (полусладкий) — Святой Антон – Алк — 5,0%

Бутылочное пиво:

# 200 / AIPA — Saldens brewery – Алк – 7,0% Энс – 16,5% IBU 60
New England IPA — Saldens brewery – Алк – 6,5% Энс – 16,2% IBU 60
Pryanik stout milk jam edition — Saldens brewery – Алк – 7,0% Энс – 19,0%
Simcoe & Mosaic DIPA extra hops edition — Saldens brewery – Алк – 8,2% Энс – 19,6% IBU
Milk stout — Saldens brewery — Алк — 6,0% Энс — 17,0%
Mosaic IPA — Saldens brewery – Алк – 6,5% Энс – 15,5% IBU 60
RIS whiskey — Saldens brewery – Алк – 10,5% Энс – 23,0% IBU 80
New England DIPA — Saldens brewery – Алк – 8,2% Энс – 18,0% IBU 80
Pryanik stout 7.0 — Saldens brewery – Алк – 8,2% Энс – 24,0%
DIPA with grapefruit puree — Saldens brewery — Алк – 8,0% Энс – 19,5% IBU 120
Australian DIPA — Saldens brewery – Алк – 8,2% Энс – 19,6% IBU 130
Huzelnut imperial stout – Алк – 9,0% Энс – 22,0% IBU 55

Lager — Jaws — Алк — 4,9% Энс — 12,5% IBU 29
American pale ale — Jaws — Алк — 5,2% Энс — 13,5% IBU 43
Somnambula / Imperial milk oatmeal stout — Jaws — Алк — 8,0% Энс — 20,0% IBU 22
Citraizen / Kristallweizen — Jaws — Алк — 4,8% Энс — 13,0% IBU 20
Weizen — Jaws — Алк – 5,2% Энс — 13,0% IBU 23
Атомная прачечная / AIPA — Jaws — Алк — 7,0% Энс — 17,0% IBU 101
Гордиев узел / Oud bruin — Jaws — Алк — 6,0% Энс — 14,3%
Brown ale / Jaws — Алк — 6,0% Энс — 15,0%
Dvanactka / Pilsner pale ale — Jaws — Алк — 4,9% Энс — 12,5% IBU 35
Атомная прачечная / Black IPA — Jaws — Алк — 7,2% Энс — 16,0% IBU 101
Chomolungma / Roggenbier — Jaws — Алк — 6,5% Энс — 16,0% IBU 60
Ищу человека / Flanders red ale — Jaws & Brouwerij verhaeghe — Алк — 5,1% Энс — 13,4%

Доставь меня по адресу / RIS — Butch & Dutch & Labeerint brewery — Алк — 8,5% Энс — 24,0%

IPA «70» — Black cat brewery — Алк — 7,0% Энс — 17,0% IBU 70
Red avenger / Imperial red ale — Black сat brewery — Алк — 8,5% Энс — 19,0% IBU 50
Huckleberry friend / Sour ale — Black cat brewery — Алк — 6,0% Энс — 14,0% IBU 14

Bounty killer / Milk stout — AF Brew — Алк – 7,9% Энс – 18,0% IBU 30

Brrent / RIS — 1 Тонна – Алк – 10,0% Энс – 24,0%
Brrent / Madeira edition / RIS — 1 Тонна – Алк – 10,0% Энс – 24,0%

Funk forever / DIPA — Wildlab — Алк — 9,0% Энс — 19,0% IBU 100

Cherie cherry / Cherry beer — Konix brewery — Алк — 5,0% Энс — 13,0% IBU 10
Blanche ma cherie / Belgian wit — Konix brewery — Алк — 4,5% Энс — 12,0% IBU 8
Crazy moose / APA — Konix brewery — Алк — 5,5% Энс — 14,0% IBU 45

Top fuel / Imperial IPA — Bakunin brewery — Алк — 9,8% Энс — 22,0% IBU 90
Fibonacci / DIPA — Bakunin brewery — Алк — 8,0% Энс — 18,5%
Oceanside / APA — Bakunin brewery — Алк — 5,7% Энс — 14,0% IBU 45
Delhi express / India saison — Bakunin brewery — Алк – 5,8% Энс — 14,0% IBU 35
Искра / American brown ale — Bakunin brewery– алк — 5,8% Энс – 15,0%
The boss / American stout — Алк — 6,8% энс — 15,5%
Rockets&Bishops / IPA — Bakunin brewery — Алк — 6,2% Энс — 15,0% IBU 60
Маскарад / Winter warmer — Bakunin brewery — Алк 6,9% Энс — 19,0% IBU 25

Пивздрав «Жигулевское» — Knightberg – Алк – 4,5% Энс – 11,0%

Сидр
Яблочный / полусладкий — St.Anton — Алк — 5,0%
Пуаре / полусладкий — St.Anton — Алк — 5,0%
Яблочный / сухой — St.Anton — Алк — 5,0%
Пуаре / сухой — St.Anton — Алк — 5,0%

Лимонад

CRAFTBUFFET

г. Самара, ул. Лейтенанта Шмидта, д. 24

Стиль, Алкоголь/

Плотность/Горечь

Jaws, Россия, г. Заречный

Светлый лагер

4,9/12,5/29

Светлое пиво низового брожения. Вкус освежающий с выраженной солодовой основой, которая приятно оттеняется хмелевым послевкусием с мягкой горечью и фруктовыми оттенками.

Английский пэйл эль

5,0/14,0/30

Эль янтарно-медового цвета со сдержанным карамельно-цветочным ароматом. Во вкусе эта тема дополняется солодовой сладостью со взвешенной травянистой горечью на финише.

Овсяный стаут

5,2/14,0/23

Аромат кофе со сливками. Вкус мягкий, обволакивающе-шоколадный. Умеренная жженность смешивается с едва заметной хмелевой горечью.

American Pale Ale, 500 мл

Американский пэйл эль

5,2/13,5/43

Аромат кофе со сливками. Вкус мягкий, обволакивающе-шоколадный. Умеренная жженность смешивается с едва заметной хмелевой горечью.

Victory Art Brew, Россия, г. Москва

Овсяный стаут

5.5/15.5/55

«Селебрейшн стаут» (Celebration Stout), 500 мл

Черный, абсолютно непрозрачный, с обильной мелкой пеной. Аромат: Кофейный, шоколадный. Вкус: Выраженная кофейная горечь ,шелковистое тело, сливочно-тягучее ощущение во рту и долгое выраженное горькое послевкусие с шоколадными оттенками.

«Самайн АПЭ» (Samhain APA), 500 мл

Американский пэйл эль

4,0/11,0/30

Цвет: Ярко-янтарный, с обильной мелкой пеной. Аромат: Хмеля с цитрусовыми нотками. Вкус: Очень легкое тело, сухость и уверенная горечь во вкусе и послевкусии.

Индийский Светлый Эль в американском стиле

7,0/17,0/65

«Рэд Машин ИПЭ» (Red Machine IPA), 500 мл

Янтарно-желтый, с обильной мелкой пеной.

Аромат: Хмеля с цитрусовыми, тропическими фруктами и хвоей. Вкус: Очень легкое тело, очень сухое, уверенная горечь во вкусе и послевкусии.

Глубокий черный цвет с обильной пеной.  Аромат: Хмеля с цитрусовыми, тропическими фруктами, лимоном, манго, хвоей. Вкус: Легкое тело, очень сухое, умеренная во вкусе и послевкусии.

Черный Индийский Светлый Эль

6,0/15,0/50

«Чёрные Паруса ИПЭ» (Black Sails IPA), 500 мл

BrewDog, Шотландия

Шотландский эль

4,5/12,0/35

Сварен с шотландским вересковым медом. Аромат сладкий и пряный с нотами поджаренного хлеба, мускатного ореха, корицы и карамели с намеками на эспрессо. Сладость раскрывается во вкусе оттенками ириски, пряностей, муската и фиников. Послевкусие мягкое.

Индийский пэйл эль

7,2/16,8/70

Сладкий аромат цитрусов, папайи и ананаса. Во вкусе проявляется солодовая база с буйством оттенков тропических фруктов на ее фоне – апельсин, ананас, личи, гуава, персик.

Долгое хмелевое послевкусие.

Пшеничное пиво

6,2/14,0/65

India Pale Weizen, 330 мл

Пиво с характерной мутностью и классической базой аромата и вкуса пшеничного нефильтрованного пива –

банана и гвоздики,

которые сверху прикрыты гобеленом из цитрусовых оттенков в характере американского хмеля.

This. Is. Lager.,

330 мл

Охмеленный пилзнер

4,7/10,8/40

Во вкусе крепкий солодовый характер с полным телом с пряными цитрусовыми хмелевыми нотами, которые завершаются напористым горьким послевкусием с лимонно-перечным окрасом.

Индийский светлый эль

в американском стиле

7,2/17,3/200

Jack Hammer IPA, 330 мл

Аромат с оттенками хвои, цитрусовых и экзотических фруктов: манго, ананаса, личи, маракуйи с экстремальной яркой смолянистой горечью во вкусе, усиливающейся в невероятно сухом послевкусии.

Вкус согревающий и обволакивающий с фруктовым и богатым кофейным характером, в который вплетены хмелевые вкусы,

добавляющие огонька с  уравновешивающим цитрусовым оттенком

и легкую пряность.

Тыквенный эль

5,1/13,8/20

Огромный пьянящий

пикантный аромат, за которым следует яркие и сочные цитрусовые оттенки с легким вкусом.

Пряные и сладкие осенние ноты – глазированное яблоко и поджаренный зефир – только некоторые оттенки вкусовой сложности.

Mikkeler, Дания

AMERICAN DREAM HOPPY PILSNER,

330 мл

Премиум лагер хорошо охмеленный американскими сортами хмеля. Аромат цитрусов, ананаса, грейпфрута и тропических фруктов. Вкус очень свежий с продолжением хмелевой темы, которая соединяется с легкой солодовой сладостью и переходит в горькое и очень сухое послевкусие.

бельгийский

светлый эль,

6,8%

В аромате намеки на цитрусы, апельсин, перец с влиянием бельгийских дрожжей. Присутствуют древесные и пряные тона с оттенками темных фруктов. В послевкусии мягкое хмелевое влияние.

Варится с добавлением меда и имбиря. Выдержанный блонд с оттенками зрелых цитрусов, лимонника и многочисленных фруктов в аромате. Вкус сладкий с влиянием меда, по-бельгийски пряный.

De Molen, Нидерланды

Saison(сезонное),

6,5%/11,5%/25%

Saison с ароматом смолы и грейпфрутов. Во вкусе присутствуют ноты грейпфрута и мандарина.

Очень темный эль с шапкой бежевой пены и вкусом жареного солода, кофе, шоколада и цитрусовых.

Имеет великолепный баланс солодовости и хмеля,

а также приятное послевкусие.

Bitter(Биттер)

4,5%/9,0%/38%

Светло-оранжевый легкий эль с небольшим количеством алкоголя и ароматом грейпфрута. Во вкусе ноты карамели, бисквита и специй.

India Pale Ale (IPA) 6,2%/14,9%/63%

Эль с ароматом сосновых шишек и пряных трав. Во вкусе яркая хмелевая горечь, с нотами цитрусовых, хвои и пряностей.

Abbey Triple

(аббатский трипль)9,2%/20%/42%

Трипль с ароматом фруктов, карамели, дрожжевого хлеба и кориандра. Согревающий, умеренно сладкий карамельный вкус с  травянисто- хмелевым послевкусием.

English Strong Ale

(английский

крепкий эль)

7,5%/16,0%/49%

Английский крепкий эль в американском стиле коричневого цвета с интенсивным привкусом карамели, меда и фруктовыми нотками. Ярко выраженная хмелевая грейпфрутовая горечь.

Smoked(копченый)

9.1/21.2/29

Bloed,

Zweet&Tranen,

330 мл

Пиво темно-коричневого цвета с плотной мелкодисперсной пеной. Аромат и привкус  торфа, дыма и немного солодки.

NOGNE O, Норвегия

Chmiel Lunga  IPA,

330 мл

Совместная варка NOGNE O / AleBrowar ( Poland) Пиво золотого цвета с желтоватой пеной.

В аромате хмель, сосна, апельсиновая цедра и карамель. Вкус сладковатый и умеренно горький.

Светлый ,легкий эль с напористым хмелевым ароматом, цветочным ароматом и сухим,

горьковатым финишем.

Браун Эль

4,5/11,0/27

Темно-коричневый эль в английском стиле,

в котором классические британские солода сочетаются с горечью хмелей нового света.

Пряный

Рождественский Эль

6.5/15/30

Имеет пряный запах корицы, имбиря, сухофруктов, апельсиновой корки, можжевельника, гвоздики, семян кориандра, карамели и оттенками вишни.

Темный эль. Темные солода обеспечивают аромат кофе и сухофруктов.

Saison (Сезонное) 6.5/14.5/25

Один из самых освежающих сортов всей линейки Nogne O. Имеет  тонкий аромат лимонного мороженого, персика и немного кориандра. Сварен специально для жарких летних дней, но также идеально подходит для потребления в любое другое время года.

Эль в

бельгийском стиле

4.5/11/30

Освежает в любое время суток, а особенно в жаркий летний день после работы. Хорош в сочетании с морепродуктами и другими легкими закусками.

Global

Pale Ale,

500 мл

Светлый эль

4.5/12/40

Это пиво поистине заряжено хмелем. А каким именно? Nogne O долго не могли определится и поэтому использовали разный хмель со всего мира. А именно из: Англии, Словении, Новой Зеландии, Чехии, США, Германии и Австралии. Всего 13 разных хмелей.

IPA (индийский светлый эль)

7.5/18/60

Насыщенный солодовый и очень горький эль.  долгое фруктовое и насыщенное специями послевкусие.

Two Captains IPA, 500 мл

Double IPA

(двойной индийский светлый эль)

8.5/18,3/100

Сильно выброженный эль, в котором доминирует хмель. Горечь вначале, затем сбалансированная солодовость и бесконечные смолисто-фруктовые ноты в послевкусии.

Трипль в

бельгийском стиле

9.0/20.0/35

Крепкое,светлое пиво с плотной кремовой пеной и сладким послевкусием. Пивовары задали себе вопрос: Как сделать трипль особенным?

И ответом был копченый на торфе солод  шотландского происхождения.

Барливайн,

10/22.5/80

Изначально,

данный сорт пива был сварен в маленьких количествах в основном для удовольствия пивоваров, но его популярность и повышенный спрос заставили пивоварню сварить данный сорт в коммерческих целях.

Пивовары Nogne O считают этот сорт Imperial IPA, но в США, #100 продается, как Barley Wine.

Этот солодовый, но вполне питкий эль сочетается с мощной хмелевой горечью.

Имперский

двойной IPA,

10/23.5/100

Было названо в честь празднования изготовления пятисотой партии пива. невероятно полный и насыщенный хмелем , янтарного цвета Imperial IPA. Солодовость  достойна уровня barley wine, а интенсивный аромат фруктов чувствуется благодаря тому, что пивовары не скупились на количество новозеландского хмеля.

Imperial Stout BA Whisky,

500 мл

Имперский стаут,

12,5

Богатый и насыщенный напиток иссиня-черного цвета с плотным ароматом виски(выдерживали в бочках из-под виски), что сделало его еще крепче, карамели и дубовой бочки.

Вкус согревающий, с множеством нюансов, которые раскрываются с каждым следующим глотком: сладость, легкая горечь, фруктовые нотки, алкоголь, ликер —

все не перечислить.

Бельгийский

крепкий эль,

7,5/17,0/30

Эль янтарного цвета с ароматом спелых фруктов, пряностей и дрожжей. Насыщенный и яркий вкус с нотками цитрусовых, кориандра и даже черного перца.

Пшеничное пиво, 4,5/15/15

Эль в бельгийском

стиле, насыщенный множеством ингредиентов, включая цедру апельсина и кориандр.

Heartly Craft, Россия, г. Липецк

Double I.P.A.

(Двойной индийский пэйл Эль)

8.4/20/120

Эль с характерным ароматом ягод, цитрусовых

и фруктов.

Goosy Goose

Farmhouse

Ale,

500 мл

Бельгийский сэзон

5.5/13/27

Сезонный эль с характерной освежающей кислинкой и специальным хмелевым профилем.

American

Amber Ale(Американский Амбер Эль)

5,5/13/26

Янтарный эль с отличным составом американских цитрусово-тропических хмелей, лёгкий

летний напиток.

Dry Cherry

Stout(сухой вишневый стаут)

6/15/35

Классический английский стаут с небольшим добавлением  сушёных вишен и концентрированного вишнёвого сока для

получения лёгкого послевкусия вишнёвой

косточки.

Бельгийский  Дюббель специально сваренный к

фестивалю Big Craft Day2015 в Москве.

Сброженный аббатскими дрожжами дюбель,

фруктовый и нетривиально горчащий.

I.P.A.(индийский эль в американском стиле)

6.5/15/45

On the bones, Россия, г. Санкт-Петербург

Береги лес!,

500 мл

Американский

светлый эль,

5/12.5/29

Горький американский светлый эль, охмеленный сортами хмеля, придающими аромат луговых цветов, сосновой хвои, свежескошенной травы и болотного хвоща.

Коммунальная пивоварня, Россия, г. Санкт-Петербург

Амбарэль,

500 мл

Бельгийский специальный эль,

8,8/17.2

Насухо сброженный бельгийскими дрожжами тёмно-янтарный эль.

Для усложнения

вкусоароматической палитры вручную сварено

и добавлено в сусло на мини-пивоварне 30 литров сахарного сиропа.

О, май бок!,

500 мл

Истинно майский,

с чистым зерновым вкусом без излишней

карамельности и сладостью, сбалансированной хорошим зарядом хмеля на горечь — по-немецкипросто и эффективно.

Майбок (немецкий крепкий лагер),

7,2/17.5/37

Borodach & Molnin Craft Brewery, Россия, г. Пермь

Старый Мамонт,

500 мл

Сибирский IPA,

6,6/17,5/70

Янтарный эль с ароматом сибирской хвои, сосны и смородины в сочетании с травяной горечью американского хмеля.

Привет, меня зовут Барак,

500 мл

Крепкий копченый портер, с ароматом  костра, мягкое тело в сочетании с изюмом, черносливом и маслинами во вкусе.

Копченый портер,

8/20/60

Черный IPA,

6,5/16/85

Темный эль с ароматом тропических фруктов, мощной горечью в начале и долгим фруктово-травяным послевкусием.

Василеостровская пивоварня, Россия, г. Санкт-Петербург

Дюббель,

алк. 8%/17%

Синяя Борода,

375/750 мл

Темный эль двойного брожения в бельгийском стиле, с дображиванием в бутылке. Для этого стиля характерна высокая плотность и крепость, преобладание солодовых тонов во вкусе и низкая горечь.

Пиво верхового брожения, при изготовлении которого используется натуральный вишневый сок.

Вишневый эль,

алк. 6,3%/16%

Пшеничный эль в бельгийском стиле, алк. 7,5%/17%

Тройной Пшеничный Эль,

375/750 мл

Сварен с добавлением апельсиновой цедры, семян кориандра и ягод можжевельника, которые придают вкусу своеобразие и полноту.

Доктор Фауст,

375/750 мл

Фруктовые, пряные оттенки и едва читающиеся мягкие дрожжевые нотки, формирующие его аромат,

превосходно дополняются насыщенным солодовым вкусом с умеренной хмелевой горечью и

ярким протяжным винным послевкусием.

Светлый эль,

7,3/16,5/14

IPA(индийский эль в американском стиле),

 алк. 5,8%/15%

Во вкусе выражены цветочные, травяные ноты в послевкусии горечь и цитрусовая ароматика хмеля. При варке использовались британские

и американские

сорта хмеля.

Умеренная горечь в послевкусии, оттенки солода и янтарно-красный цвет. Наиболее характерные черты ирландского эля, для любителей жанра.

Красный эль,

 алк. 4,5%/12%

Стаут,

алк. 5,5%/14%

Стаут с насыщенным вкусом, в котором сочетаются кофейные

и шоколадные тона.

Сидр яблочный,

375/750 мл

Полусухой игристый напиток с освежающим вкусом в котором сочетается аромат яблок и дрожжевая кислинка. Изготавливается из натурального яблочного сока, сбраживаемого при помощи дрожжей.

Lindemans, Бельгия

Lindemans

Kriek,

375 мл

Ламбик

(вишневое пиво),

алк. 3,5%

Этот кисло-сладкий

напиток получается путем добавления свежей вишни

в бочки с шестимесячным ламбиком.

Результат  смешивания молодого Lambic "одного лета" с выдержанным Lambic и добавлением карамельного сахара. Интригующий баланс терпкости и сладости.

Ламбик (кислый эль), спонтанного брожения,

алк. 4,2%

Lindemans Framboise,

375 мл

Ламбик

(малиновое пиво),

алк. 2,5%

Это приятный легкий напиток с мягкой кислинкой и яблочным послевкусием.

Lindemans Apple,

375 мл

Это приятный легкий напиток с мягкой кислинкой и яблочным послевкусием.

Ламбик

(яблочное пиво),

алк. 3,5%

Petrus, Бельгия

Petrus Dubbel Bruin,

330 мл

Дюббель,

алк. 6,5%

Темный эль, сваренный из чистой родниковой воды и тщательно отобранных хмеля и солода. Пиво создано в стиле традиционного аббатского эля.

Petrus

Aged Red,

330 мл

Эль имеет богатый

розовато-бронзовый

оттенок,

свежий аромат и обладает приятным послевкусием.

Светлый эль,

алк. 6,5%

Petrus

Aged Red,

330 мл

Кислый эль,

алк. 8,5%

Производится путем смешивания традиционного темного пива и пива, выдержанного в дубовых бочках, с кисловатым

вкусом вишни.

Jopen (Йопен), Голландия

Средневековое хмелевое пиво (Mediaeval Hoppenbier)

алк. 6,8%

Цвет: Светлый

Jopen Hoppenbier является первым сортом пива, которое пивоварня начала производить почти  20 лет назад. Оно варится в соответствии с bierkeur (официальный муниципальный рецепт города Харлем) от 1501 и это было первое пиво, сваренное с хмелем вместо грюйт (травяной смеси). Пиво варят из соложеного ячменя, пшеницы и овса. Оно имеет очень спокойный солодовый вкус и хмелевое окончание.

Doubting Thomas,

330 мл

 Jopen Koyt (грюйт), варится в соответствии с bierkeur (официальный городской рецепт города Харлем) от 1407 . Это красно-коричневое пиво имеет сильный травяной аромат (мятный и эвкалиптовый) и мягкий сладкий вкус солодовых. Темный солод добавляет карамельную основу пиву. В послевкусии так же чувствуется  травяной эффект от грюйт смеси.

Средневековый грюйт (Mediaeval Gruit beer. Травяное пиво

алк. 8,5%

Цвет: Темное

Doubting Thomas,

330 мл

Имперский Квадрюпель

(Imperial Quadruppel)

алк. 10%

Цвет:

темно-коричневый

Doubting Thomas - это Квадрюпель от Jopen, термин Imperial добавляется для того, чтобы объяснить добавление дозы мощного американского хмеля. Представляет собой полнотелое,

сильно солодовое  пиво,

не уступающее по вкусу традиционным траппистским элям. Зимнее пиво Doubting Thomas (Фома Неверующий) названо в честь Святого апостола Фомы, именины которого приходятся на 21 декабря. Обладатель золотой медали как  крепкий темный эль в WBA

2014 года..

Chillin,z Brewery , г. Челябинск

Smoked Ale

(копченый эль)

5,4% алк., 13IBU

Цвет:Карамельно-коричневый

Аромат наполнен нотками дымка, копченого

мяса, земли, оттенками сладкого солода, нюансами сухофруктов. Хорошо сбалансированный вкус пива, тона шоколада, дыма,

земли и древесины.

Пробиваются фруктовые ноты, ощущается освежающая

горчинка.

Светло-карамельный цвет. Хмелевой аромат с нотами фруктовых и хвойных мотивов, разбавленных солодовыми оттенками.

Кисло-сладкий фруктовый привкус ограничен подчёркнутой хмелевой горечью, придающий пиву долгое сухое послевкусие.

Rye IPA (ржаной индийский

светлый эль)

5% алк., 40IBU

"Floris", Huyghe Brewery, г. Бельгия

Kriek

(вишня),

330 мл

Ламбик (фруктовое пиво), алк. 3,6%

Цвет: темный

Освежающее пиво верхового брожения, которое обладает характерным малиновым вкусом.

Framboise

(малина),

330 мл

Освежающее пиво верхового брожения, которое обладает характерным малиновым вкусом.

Ламбик (фруктовое пиво), алк. 3,6%

Цвет: темный

Passion (тропические фрукты),

330 мл

Ламбик (фруктовое пиво), алк. 3,6%

Цвет: светлый

Сладкие тона маракуйи и других тропических фруктов сбалансированы оттенками цитрусовых и кисло-горькими нотками крыжовника.

Mango

(манго),

330 мл

Вкус пива сладкий, но не приторный. К основным нотам манго, абрикоса и персика добавляются тона солода, а на финише появляются нотки хмеля.

Ламбик (фруктовое пиво), алк. 3,6%

Цвет: светлый

Ninkeberry

Фруктовое ассорти,

330 мл

Ламбик (фруктовое пиво), алк. 3,6%

Цвет: светлый

Хорошо сбалансированный, с обилием фруктовых тонов, нотками пшеницы, нюансами хмеля. Послевкусие с горчинкой и нотами клубники.

Fraise

(клубника),

330 мл

Вкус пива мягкий, фруктовый, клубничный, с нотками винограда и нюансами пшеницы.

Ламбик (фруктовое пиво), алк. 3,6%

Цвет: средний

Chocolate (шоколад),

330 мл

Ламбик (фруктовое пиво), алк. 3,6%

Цвет: коричневый

В легком и тоном вкусе

пива преобладают тона

шоколада, ванили,

сливочной помадки. В

послевкусии шоколадные

нотки уступают место

оттенкам кориандра и

кюрасао.

Apple

(яблоко),

330 мл

Вкус кисло-сладкий, не приторный, с легкой ноткой сидра и послевкусием с оттенком зеленых яблок.

Ламбик

(фруктовое пиво),

алк. 3,6%

«Mongozo» Huyghe Brewery, г. Бельгия

Banana

(банан),

330 мл

Фруктовое пиво,

алк. 3,6%

Цвет: светлый

Вкус пива начинается яркими банановыми нотами, которые постепенно сменяются мощными тонами солода, легкой горечью и нюансами сосны.

Coconut

(кокос),

330 мл

Яркий вкус и аромат экзотических фруктов, особенно мякоти кокосов.

Фруктовое пиво,

алк. 3,6%

Цвет: светлый

Mango

(манго),

330 мл

Фруктовое пиво,

алк. 3,6%

Цвет: светлый

Обладает нотами экзотических фруктов, особенно манго, также улавливается легкая

горечь.

«Delirium», Huyghe Brewery, г. Бельгия

Крепкий

вишневый эль,

алк. 8%

Создано с использованием вишневого сока и небольшой части сока бузины. Цвет пива напоминает сочную спелую вишню.

"Delirium Tremens

("Белая горячка"),

330 мл

Это тайна, объединяющая лучшие качества исключительного хмеля и различных сортов светлого солода. Начинаясь со сладких солодовых тонов, вкус внезапно меняет свой характер в сторону остроты и горечи хмеля, при этом не выказывая ни малейшей агрессивности.

Бельгийский Крепкий Светлый Эль,

алк. 8,5%

"La

Guillotine"

("Гильотина"),

330 мл

Бельгийский Крепкий Светлый Эль,

алк. 9%

Выпущенный в 1989 году к 200-летию Французской Революции, — очень популярный напиток во многих странах мира.

Остальное пиво

Светлый эль с

азотной капсулой,

4,4%/10%

Boddingtons Pub Ale,

Англия,

500мл. ж/б

Мягкое золотистое пиво с карамельным оттенком, легкой горчинкой и

приятным солодовым

послевкусием.

Мохнатый Шмель,МПК,

500 мл

 «Крафтовость» сорта подчеркивает и то, что его автор Михаил Ершов сам придумал не только вкус, но и название, и даже этикетку.

Американский

янтарный эль,

5/12/27

Liefmans Fruitesse,

250 мл

Фруктовое

пиво

Liefmans Fruitesсe выдерживается 18 месяцев на свежесобранных вишнях с добавлением соков клубники, малины, черники и бузины. После завершения брожения пиво приобретает освежающе-сладкий вкус и легкую игристость.

Double Chocolate Stout, Англия,

440 мл

Роскошный стаут черного цвета с ароматом

сливочного шоколада.

Название пива не случайно.

В производстве используется натуральный горький шоколад высшего

качества, а солод обжаривается до темно-шоколадного цвета.

Пиво обладает мягким, не слишком сладким вкусом с легкой нотой шоколада и насыщенной кремовой пеной. В банке используется специальная азотная капсула, за счет чего достигается плотная сливочная пена.

Яблочный сидр,

4,5%

Magners Pear, Ирландия,

330 мл

Вкусный, легкий, натуральный напиток, без добавления красителей и подсластистелей, — Magners идеально подходит для легкого, веселого, непринужденного общения. Рекомендуется подавать в бокале со льдом. Magners производится в ирландском городе Клонмел.

Magners Pear, Ирландия,

330 мл

Отборные груши, оригинальная смесь

дрожжей, 18 месяцев созревания в дубовых бочках, два этапа

ферментации дарят Magners насыщенный вкус, сложный аромат и богатое послевкусие.

"Averbode",

Бельгия,

330 мл

Крепкий

Бельгийский эль,

7,5%

Обладает прекрасным освежающим вкусом и заманчивым ароматом с тонами яблок и хмеля. Завоевало много высоких наград. Среди последних — серебряная медаль конкурса "World Beer Challenge, 2014", бронзовая медаль на "The International Beer Challenge, 2014" в

Лондоне.

Westmalle, "Trappist Dubbel",

Бельгия,

330 мл

Темный монашеский

(траппистский) эль.

Трапписты — это ветка

цистерцианского

монашеского ордена

бенедиктинцев, возникшая в 1664 году.

Сегодня существует 175

траппистских монастырей,

но только семь из них

(шесть — в Бельгии, один —

в Голландии) имеют право

использовать название

"Trappist" для своего

пива. Для этого должен

быть соблюден определенный

ряд правил: пиво варится в

стенах аббатства

траппистов, самими монахами или под их

контролем.

Дюббель (темный бельгийский

крепкий эль),

7%

Гозе с красной икрой, арбузный сидр и шоколадный мамонт

Друзья, добрый день!

Сегодня будем говорить исключительно о новинках, которые мы получили  в огромном количестве. С удовольствием расскажем о трех новых крафтовых американских пивоварнях, которые расширят географию вкусов: Dark Horse, Central Waters и The Rochester Mills Beer Co. Также полноту крафтовой картины дополнят дерзкие пивные эксперименты от российских Red ButtonBottle Share и Одной Тонны, фруктовые сидры Appletone и черничная медовуха от Ta-Ta Meadery.

И не забывайте о наших акциях: пиво с травами Gentse Gruut до 12 февраля со скидкой 15%.

Dark Horse (США)

Хардкор пивоварня из штата Мичиган, которая специализируется на традиционных американских крафтовых сортах пива. За 20 лет работы Dark Horse значительно увеличили производство, но при этом остались настоящей  крафтовой пивоварней, презирающей массовое производство.




Boffo Brown Ale — браун эль (7% ABV). Сорт на стыке коричневого эля и стаута. Кофейно-шоколадные ноты есть, но не перетягивают внимание на себя. В основе вкуса солодовая горчинка, карамель и интенсивное ореховое послевкусие.

4 Elf Winter Warmer Ale — винтер вармер (8.7% ABV). Сорт сочетает в себе баланс солода, хмеля и специй. В меру сладкий, без доминирующего вкуса пряностей и с легкой горчинкой в послевкусии. Основные оттенки: карамель, корица, гвоздика. 

Crooked Tree IPA — индиа пэйл эль (6.5% ABV). Традиционный американ ИПА с ярким цитрусово-хвойным ароматом и грейпфрутовой горечью во вкусе. Маслянистый и насыщенный, но при этом легко пьется.

Raspberry Ale — малиновый эль (5% ABV). В создании сорта пивовары придерживались принципа: "Сначала пиво, потом фрукты." Аромат малины слегка дополняет освежающий легкий эль.

Reserve Special Black Ale — темный эль (7.5% ABV). На создание сорта пивоваров вдохновили метели штата Мичиган. Плотный и брутальный с интенсивной хмелевой горечью и ароматом жженого солода. Пьется как портер, а в послевкусии превращается в стаут.

Fore Smoked Stout — копченый стаут (7% ABV). Тягучий и жженый с нотами костра, барбекю, шоколада и кофе.

Также линейку стаутов Dark Horse продолжают: овсяный стаут One Oatmeal Stout, молочный стаут Too Cream Stout, стаут с черникой Tres Blueberry Stout и американский портер Thirsty Trout Porter.

Central Waters (США)

Пивоварня, основанная в 1996 году, считается одной из самых значимых в родном Висконсине. Central Waters отличает любовь к аистам, природным мотивам в творчестве, а также добротная линейка классических американских сортов пива и топовая серия крепышей Brewers Reserve (большинство из которых на Ratebeer набирают 99/100).




HHG APA — американ пэйл эль (5.3% ABV). Та самая традиционная АПА про которую нас часто спрашивают. Легкий сорт с тонами цитрусовых и хвои, охмелен каноническими сортами Citra и Mosaic.

Rift IPA — американ индиа пэйл эль (6.5% ABV). Охмелен сортами Simcoe, Citra и Amarillo. Традиционно горький, ароматный и питкий.

Unsettled New England Style IPA— нью ингланд ИПА (6.7% ABV). Сорт без абсурдного количества лупулиновой пыльцы и хмеля. Достаточно охмелен, чтобы обладать приятным тропическим ароматом, с невысоким градусом и плотностью. Такого пива смело можно выпить 3-4 банки. 

Satin Solitude Imperial Stout — имперский стаут (8.5% ABV). Бархатистый и шелковистый, с умеренной горечью и ярким кофейно-шоколадным вкусом. Несмотря на стиль, очень легко пьется. 

Brewer's Reserve Bourbon Barrel Barleywine — барливайн (14.3% ABV), выдержанный в бурбоновой бочке в течение года. Крепкий и душистый с тонами сухофруктов, бочки и карамели. Золотой призер Great American Beer Festival.

Bourbon Barrel Aged Stout — имперский стаут (10.5% ABV), выдержанный в бурбоновой бочке. Ваниль, дерево, чернослив, а также много шоколада. Насыщенный и округлый вкус, дополняет благородное бурбоновое послевкусие. Этот сорт получил высочайшие оценки во всех рейтинговых системах.

Еще мы получили две кофейные версии топового стаута пивоварни: яркий имперский стаут с локальным кофе  Cassian Sunset и имперский стаут с перуанским кофе Peruvian Morning, сваренный к 10-летию пивоварни.

  Rochester Mills Beer Co. (США)

The Rochester Mills Beer Co. начали свой путь в 1998 году с основания пивоварни и паба. Главная задача пивоваров развивать культуру питья в Мичигане, а также варить качественное понятное пиво на каждый день.




Milkshake Stout — молочный стаут (5% ABV). Семь видов солода делают пиво максимально шоколадным и карамельным, а лактоза в составе добавляет бархатистости текстуре. Идеальный сорт для тех, кто не любит крепкие стауты.

Toasted Marshmallow Milkshake Stout — молочный стаут с маршмеллоу (5.3% ABV). Плотный сорт с яркими кофейными нотами, жженым солодом в аромате и умеренной зефирной сладостью.

Российский крафт

Red Button

Pure Shores — молочный стаут с печеньем (6.5% ABV). Было время, когда печенье Oreo привозили чемоданами из заграницы, потому что его требовали друзья, родственники и все неравнодушные. Теперь Oreo так много, что его можно просто пить, правда, для этого надо приобрести баночку шоколадно-сливочного стаута от одной московской пивоварни. 

QUENCHER —  сауэр дабл ИПА (8.5% ABV). На этот раз Red Button закислили приличные 8.5% градусов и получился насыщенный тропический кисляк.

Merci — гозе с красной икрой, рожью и кориандром (5% ABV), сварен вместе с пивоварней Hausmann. Экстравагантный напиток, который однозначно оставит неизгладимые впечатления. Стоит дешевле банки красной икры, а удовольствия от употребления в два раза больше.

Bottle Share

POM POM — милкшейк дабл ИПА (7.3% ABV), сваренный вместе с пивоварней Ostrovica. Ванильный и хмельной, мягкий и дерзкий.

Appleton

Сидры с ну очень оригинальными добавками.

Watermelon Cider — полусладкий арбузный сидр (5.5% ABV). Арбузная свежесть, яблочная сладость и немного бабл гама.

Pineapple + Coconut Cider — полусладкий сидр с кокосом и ананасом (5.5% ABV). Сладкие, мягкие и очень фруктовые тропики.

Ta-Ta Meadery

Theatral — меломель со специями и черной смородиной (7.9% ABV). Медовая мягкость в сочетании с терпкой черникой, согревающим градусом и пряностями дают поразительные вкусовые результаты.

Одна Тонна

Choco Mammuth — имперский молочный стаут с какао-бобами (10% ABV). По многочисленным просьбам, завели в ассортименте мамонта. Плотный и тягучий имперец с тонной шоколада и сливочных ирисок во вкусе и аромате. Умеренно сладкий и неуемно вкусный.




В сегодняшнем письме было много необычных сочетаний и топовых сортов, а также пионеры крафтовой революции из США. С пивоварнями, о которых мы рассказали, вы точно получите качественные и вкусные впечатления.

Поэтому, пробуйте необычные сорта (это очень интересно), расширяйте пивные горизонты, а главное, пейте только качественные напитки.

Отличного вам дня, и спасибо, что вы с нами!

Магазин «Пиволучше»

Ул. Ленинская Слобода, д.19, БЦ «Омега Плаза», 5 минут пешком от м. Автозаводская

Пн-Вс с 11:30 до 21:00 | +7 495 118 2137

Минипивовар Новосад

Гаррахов, место, известное каждому поклоннику творчества Адама Малыша. Именно на местном мамонте, ласково называемом Чертаком, наш прыгун под громкие аплодисменты соотечественников превзошел своих соперников. Орел с Вислы приземлился навсегда, мы больше не будем болеть за Адама, но я хотел бы представить вам не менее вескую причину посетить город под Чарчей Горой.

Позвольте мне сказать вам больше, посещение Гаррахова должно быть центром пребывания в горах Крконоше для каждого любителя пива.Тем более, что живописный чешский курорт находится всего в 5 км от границы, в пешей доступности от Шклярской Поребы. Вы также можете воспользоваться железнодорожным сообщением по маршруту Еленя-Гура - Гаррахов. Не выбирайте машину, к сожалению, это сделал я, и это была большая ошибка...

Царция Гура

Город живописно расположен у подножия Чертова горы в долине реки Мумлава. Гаррахов – один из крупнейших горнолыжных курортов Чехии. Помимо вышеупомянутого комплекса трамплинов, их целых восемь, в городе есть два подъемника и 7 км лыжных трасс.Как будто этого недостаточно, возле Гаррахова есть прекрасные трассы для беговых лыж. Также стоит посмотреть костел со стеклянной часовней и Музей горного дела, рассказывающий об истории добычи руды в Карконоше. Солнечным ноябрьским утром, за месяц до лыжного сезона, город кажется сонным и безлюдным. После небольшой прогулки в районе трамплина я отвез команду на Новосадский пивоваренный завод, расположенный у стекольного завода.

Стекольный завод

Святилище было основано в 1712 году и является вторым старейшим стекольным заводом в Чехии.Первоначально сталелитейный завод принадлежал Элиашу Мюллеру, позже семье графов Гарраховых. После национализации в 1945 году сталелитейный завод стал собственностью государственной казны, а в 1993 году его купил предприниматель Франтишек Новосад. Завод работает отлично, вся продукция ручная. Продукция Harrachov известна во всем мире, и я должен признать, что в фабричном магазине можно купить настоящие чудеса.

Ассортимент огромен, начиная от декоративного стекла, статуэток, светильников, люстр и заканчивая техническим стеклом.Все в различных узорах и цветах, стекло, хрусталь, что угодно. Конечно, нашлось место и для продуктов, связанных с потреблением пива.

Также есть кружки в форме ботинка, повседневный стакан с ручкой, хрусталь, изящные кубки и, конечно же, фирменные бокалы пивоварни. Единственная проблема - цены, элегантность стекла, которое вы видите на картинке, стоит от 240 до 300 крон за штуку. Бокал с логотипом гарраховского пива стоит 90 крон, по форме напоминает кружку Weizen.

Сувениры покупать не решился, кружки не вызвали восхищения, а хозяйственное стекло было слишком дорого. Стоит отметить, что вы можете посетить стекольный завод, историческую шлифовальную мастерскую и музей стеклоделия. Стоимость экскурсии с гидом 180 крон на взрослого.

Пришло время заняться делом, для меня самой большой достопримечательностью Гаррахова является Минипивовар Новосад, расположенный в здании металлургического завода.

Пивоварня и ресторан

Пивоварня была основана в 2002 году и вместе с рестораном занимает два этажа.На первом этаже есть кладовая и помещение для брожения, а второй этаж предназначен для ресторанного зала и котлов для приготовления пищи.

Декор ресторанного зала не впечатляет. Хотя правильнее было бы сказать, что он обычный, просто большие деревянные скамейки, несколько монашеских столов, какие-то пивные принадлежности. Обычное украшение горного постоялого двора, таких мест я уже видел десятки. При этом незначительные акценты существенно сказываются на нелестных впечатлениях.

Какой-то автомат с игрушками и резинками для детей.Сертификаты на пиво из Гаррахова, заламинированные и приклеенные к стеклу или приколотые канцелярскими кнопками к дереву. Над барной стойкой висит табличка с ценами на пиво и еду. Это немного портит общее впечатление о помещении. Приятной вещью является галерея со столами, выходящая на помещение с доменными печами.

К сожалению, несмотря на мои просьбы и мольбы, персонал не горел желанием пускать меня в глубь пивоварни. Кроме того, отдельного упоминания заслуживают официанты и официантки из ресторана. Уровень наглости и грубости обслуживания меня поразил.Женская часть ее говорила, доброе утро, что колу подают только холодной, на наши просьбы добавить теплой воды (для ребенка) она отмахивалась пожиманием рук, а просьбы о тюбике делала вид, что не понимает . Официант, однако, распирал от веселья, «отмечал» каждого клиента, независимо от возраста, очаровательно ошибаясь при подсчете счета. А на вопрос, почему так мало салата, хотя в меню написано, что блюдо с салатом, он с обезоруживающей честностью сказал, что это не салат, а гарнир ;).

Поесть в Новосадском Минипивоваре - провал.Не советую всем любителям чешской кухни. Большинство блюд представляют собой мясо в панировке с картофелем фри в различных формах. Вышеупомянутые картофельные полуфабрикаты, видимо, были разогреты в микроволновой печи, мягкие и не очень хрустящие. Мои пельмени с кусочком мяса в соусе произвели скандал, мясо внутри ледяное, от желания даже разогреться не могут. Официант, конечно, сразу потерял способность говорить по-польски и быстро удалился за другой столик. Порции маленькие, мне мало.Цены варьируются от 99 до 139 крон за второе блюдо.

Подводя итог, рекомендую питаться в ресторане любителям толстого слоя панировки, разогретой картошки фри и холодного мяса.

Оценка еды и обслуживания

Пиво с чешской душой

Как я уже говорил в начале, я совершил роковую ошибку и приехал в Гаррахов на машине. После очень плохого обеда я нашел это мудрым решением. Я собирался купить нектар хмеля, чтобы отправиться на поиски более приятного места.А тут пиво подавали, да что за напиток. Я позволил себе окунуть рот в кружку жены и растаял как бы от наслаждения. В пивоварне варят три сорта пива: светлое 8% Huťské výčepní, 12% ležák František и темное 12% Čerťák. Все они, разумеется, в непастеризованном и нефильтрованном вариантах. Пиво доступно по 39 крон за пинту 0,5 литра.Пластиковые контейнеры на вынос объемом 2 литра за 99 крон, 1,5 литра за 79 крон и 0,7 литра (цену не помню).

Пиво из мини-пивоварни завоевало множество наград, свидетельство чего было распространено по всей пивоварне.Я проводил дегустацию у себя дома. Что как оказалось положительно сказалось на оценке. Ни пластиковые бутылки, ни поездка во Вроцлав не повредили пиву. Срок годности был установлен на декабрь, что в очередной раз опровергло рекламируемые некоторыми нашими пивоварнями пометы о порче непастеризованного пива.

Начнем с Франтишека.

| Пивоварня: Минипивовар Новосад
| Наименование: František (напр. 12 мас.% Алкоголь 5,6% об.)
| Качество: Чешский шезлонг, светлое
| Тег: купленный в пивоварне 39 Kc за 0,5 литра или 99 за 2 литра

Упаковка: На месте пиво подается в кружках, иногда посвященных, иногда нет. Недостатком обслуживания в ресторане является температура пива, слишком низкая для меня. Пиво домой можно взять разлитое в пластиковую бутылку, есть зеленые (1,5 л) и коричневые (2 л). Я давно отказался от своих предубеждений о домашних животных и не обнаружил негативного воздействия пива.Эстетическая сторона все же является слабым местом такой упаковки, но ее функциональность нельзя отрицать.

Цвет: Темно-золотой, чайный, непрозрачный. Пиво выглядит аппетитно и привлекательно.

Пена: Белая стена - бетон от начала до конца кружки. Великолепная, тонкая текстура, прекрасно украшающая бока кружки.

Аромат: Идеальное сочетание хмеля, сладости и дрожжей.

Вкус: Два литра - оптимальное количество для Франтиска.Пиво вкусное, сильно охмеленное, с хорошо настроенной и интенсивной горечью и солодовой основой. На отдаленном фоне легкие фруктовые оттенки и нежное сливочное масло.

Резюме: Отличный образец пива чешских мини-пивоварен. Практически без недостатков. Для крепости можно найти слишком высокое содержание алкоголя и эти легкие фрукты. К сожалению, такого вкусного лагера в Польше нет.

Рейтинг:

Время для второго пива от чешской пивоварни, тезки мамонтовой горы в Гаррахове, темного лагера Čerťák.Пиво имеет экстрактивность 12%, и я признаю, что это один из самых вкусных тмавичских шезлонгов, которые я пробовал в этом году. В то же время необходимо четко указать, что употребление «Чарчика» на месте может негативно сказаться на оценке пива. Причина в температуре подачи, которая определенно слишком низкая, из-за чего пиво кажется водянистым и не очень ароматным.

| Пивоварня: Минипивовар Новосад
| Название: Čerťák (например, 12% спирта по весу, 5,6% по объему)
| Тип: tmavy шезлонг, темный лагер
| Тег: куплен на пивоварне 39 Kc за 0,5 л.или 79 за 1,5 литра

Упаковка: Та же ситуация, что и в случае с Франтиском, за исключением того, что питомец имеет емкость 1,5 литра и зеленый цвет. Красная этикетка с дьявольским ртом, соответствующим названию пива.

Цвет: Темно-коричневый с отблесками красного дерева, слегка дымчатый

Пена: Нежный бежевый, тонкий и стойкий. О пене в этом пиве можно писать только в превосходной степени.

Аромат: Ничего себе, темный шоколад, кофе и жареный солод, все свежее и насыщенное.Действительно, это пиво впечатляет интересным запахом.

Вкус: Подается в местах, слишком холодно, это только хорошее пиво. Дома я предавался дегустации более теплого Чертяка. В классе сразу стало лучше. Водянистость исчезла навсегда, уступив место превосходной сухости, вкусу кофе и обжаренных солодов и приятному горьковатому послевкусию. Идеал не то чтобы наполненность, затухание до 5,6% здесь заметнее, чем у Франтиска.

Резюме: Очень хорошее темное пиво Думаю, такое хорошее мы будем долго искать и, кроме Черной дыры, может и не найти.Надеюсь попробовать в этом году не менее вкусный польский темный лагер, но это еще впереди…;)

Рейтинг:

Если будете поблизости, помните, что пиво нужно пить только в Minipivovar Novos. Тем не менее, стоит посетить пивоварню, предварительно пообедав в другом месте.

.90 000 пива, сидра - PHU Rękka

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Вроцлавское печенье без сахара Mamut 100 г

Вроцлавское печенье без добавления сахара – это версия культового вроцлавского печенья без сахара. Чрезвычайно нежные и пушистые, они являются идеальной основой для тортов и десертов. Изготовлено без добавления разрыхлителя, пищевой соды, ароматизаторов и консервантов. Продукт отмечен знаком «Know Good Food», что означает, что он соответствует критериям, разработанным Научным колледжем качества пищевых продуктов.

Параметры продукта:

Тип Бисквит
Вкус Бисквит
Содержание нетто 100 г
Страна происхождения / Сделано в Польша
Для диабетиков Да
Ингредиенты Мука пшеничная, яичная масса пастеризованная, подсластитель - мальтит, вода, эмульгаторы: Е 471, Е 475, Е 477.может содержать следы сои.

Аллергены:

Соевые бобы и продукты их переработки Может содержать
Ракообразные и продукты из них
Моллюски и продукты из них
Молоко и молочные продукты (включая лактозу) Может содержать
Яйца и продукты из них Да
Зерновые, содержащие глютен Да
Семена кунжута и продукты из них
Люпин и производные
Пшеница и продукты из пшеницы Да
Рыба и рыбные продукты
Диоксид серы и сульфиты
Гайки
Горчица и производные продукты
Сельдерей и продукты его переработки


Хранение:

Другие аспекты хранения Хранить в закрытой упаковке, в сухом проветриваемом помещении
Способ хранения хранить при комнатной температуре


Пищевая ценность:

Содержание углеводов на порцию (сахара) <0,5
Энергетическая ценность кДж на порцию (энергия) 159 кДж
Энергетическая ценность ккал (энергии) в декларируемых единицах 376 ккал/100 г
Размер порции 10 г
Содержание соли (общее) в заявленной единице (г или мл) 0,12 г
Энергетическая ценность ккал на порцию (энергия) 38 ккал
Содержание жира на порцию (насыщенные жирные кислоты) 0,2 г
Содержание белка на порцию (всего) 1,1 г
Содержание жира (общее) в заявленной единице (г) 4,5 г
Содержание клетчатки на порцию (всего) <0,5
Содержание белка (общее) в заявленной единице (г) 11 г
Содержание жира на порцию (всего) <0,5
Содержание углеводов (сахаров) в заявленной единице (г) 1,9 г
Содержание углеводов в заявленной единице (г) 72 г
Содержание соли на порцию (всего) <0,01
Единица, являющаяся основой для преобразования г / 100 г
Содержание углеводов на порцию 7,2 г


Дополнительная информация:

Витамины и нутриенты:

.

Прочее - МАГАЗИН ГОРОХ 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Акция Ветчина Mamut консервированная 100г в топазе

Предлагает консервированную ветчину Mamut 100 г и онлайн-акции прямо из последнего информационного бюллетеня Topaz

. Эта акция на консервированную ветчину Mamut 100 г в настоящее время доступна в Topaz. Обязательно ознакомьтесь со всеми текущими проспектами Topaz, где вы найдете все конкурентные предложения и скидки. Купите консервированную ветчину Mamut 100 г онлайн на сайте Topaz или в ближайшем магазине по самой низкой цене. Газеты.pl находит только лучшие предложения на консервированную ветчину Mamut 100 г и подбирает их для вас. Хочешь первым узнавать о событиях? Нажмите на значок колокольчика и получайте бесплатные сообщения каждый раз, когда выбранный продукт или предложение появляется в новостной рассылке.

Будет ли в следующем информационном бюллетене Topaz предложение с консервированной ветчиной Mamut 100 г?

"Я хочу знать, будет ли в продаже на следующей неделе 100-граммовая консервированная ветчина Mamut?" Это один из самых популярных вопросов в сети.Многие люди составляют список покупок с продуктами, которые они хотят купить на следующей неделе. Вот почему мы публикуем информационные бюллетени на неделю вперед. Таким образом, вы точно знаете, нужно ли вам что-то ждать, прежде чем вы решите купить, или когда вы можете получить это по самой доступной цене. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать, будут ли в информационных бюллетенях на следующей неделе предлагаться консервированная ветчина Mamut 100 г.

Будет ли акция на ветчину Mamut 100г на следующей неделе?

В каком магазине на следующей неделе будет продаваться ветчина Mamut 100g? Это лишь некоторые из вопросов, которые мы получаем постоянно.Это совершенно нормально, никто не любит переплачивать! Наша команда отслеживает все предложения и публикует их в кратчайшие сроки. Благодаря этому вы можете подстроить свой список покупок под акцию на данную неделю. Обязательно ознакомьтесь с информационными бюллетенями Topaz на следующей неделе. Некоторые из них доступны только на следующей неделе или онлайн. .

Oatmeal Stout # 2018/2 - Варите пиво, которое вам нравится!

Вот мы и начинаем наше овсяное приключение. Да-да, овес — это наше первое плавание, потому что, согласно принципу «без компетенций каждый день — это вызов», овес — это наш вызов, потому что это наша первая партия с этим… Какое сырье?

Ниже приведен список использованных солодов, несолодовых добавок, хмеля и дрожжей с указанием их количества:

    1. Солод Pale Ale - 1,5 кг
    2. Мюнхенский солод II - 1 кг
    3. Овсяный солод - 1 кг
    4. Овсянка - 0,8 кг
    5. Солод шоколадный пшеничный - 0,5 кг
    6. Abbey Malt - 0,5 кг
    7. Черный из черного солода - 0,1 кг
  1. Хмель Fuggles - 60 г (гранулы)
  2. Более дорогой S-04

Программа затирания выглядит следующим образом:

  • 67°С - 90мин
  • 67°C - 10мин (здесь мы добавляем шоколадно-пшеничный солод)
  • 78°С - 5 мин (после достижения температуры залить черным солодом).

Программа охмеления да (все приготовления 70 минут):

  • Hops Fuggles 40 г – 60 мин
  • Hops Fuggles 20 г - 10 мин

Расчетное брожение:

  • Буря (18-21°С) - 10-14 дней
  • Тихий (18-21°С) - 7 дней

Мы будем разливать по 6 г глюкозы на 1 л пива, но это сильно зависит от брожения пива.

Над теорией и ниже жизни 🙂

Вся история началась 01.13.2018 с взвешивания солода на базовой загрузке. Первая четверть на фото ниже — светлый солод, вторая — мюнхенский, третья — Abbey и четвертая — звезда шоу — овсяный солод.

Палитра солодов в основной загрузке

Затем мы расстреливали взвешенное сырье нашим старым добродушным точильным кругом. Качество муки первоклассное: много лузги, манки и немного муки.400 г овсяных хлопьев также подверглись дробеструйной обработке.

Еда

Мука была помещена в заторный чан, где ее ждало 12 литров воды температурой 69°C.

Мука немного размокла, но в итоге (благодаря помощи варочного ведра) загрузка чана стала гомогенизированной.

Замоченная мука

В чан добавили еще порцию овсяных хлопьев (400 г), но уже не измельченных.

Добавление источника сахара-сырца (овсяные хлопья)

В очередной раз неоценимую помощь оказало ведерко для заваривания, которое помогло хлопьям хорошо увлажниться и дать ферментам возможность извлечь из них сахара. Приготовленная таким образом шихта стабилизировала температуру на уровне 66°С. Программа затирания началась, и у нас было 90 минут, чтобы позавтракать.

До этого времени мы взвешивали жареный солод.

Шоколадный пшеничный слева, черный из черного солода справа

В очередной раз нашему тиреоидному другу было чем заняться.На этот раз только пшеничный солод.

Дробеметная обработка жареного солода

Затем загрузить в ковш и 10 мин при 67°С. Затор потемнел и начал подниматься температура до 78°С для поддержания ее в течение 5 минут с добавлением черного солода жареного черного. Вот так и закончилось по сути однотемпературное инфузионное затирание.

Затор после нагревания до 78°С

После нагревания и разжижения браги мы сбрасывали все это в фильтровальный чан с фальш-щелевым дном.

Затор перед фильтрацией

Закладка месторождения не предвещала надвигающегося ужаса.

Ужас был в том, что вне зависимости от положения сливного клапана расход фильтрата не менялся.

Скорость фильтрации после размещения кровати

Плотность переднего сусла, отсутствовавшая на шкале , была утешительной.

Плотный, более плотный, овсяный стаут ​​

Фильтрат с консистенцией и консистенцией дизельного топлива сливали в течение 5 часов (прописью: пять часов).Вкус сусла, кроме того, что он очень сладкий, очень солодовый и бархатистый, приятно пить (несмотря на резковатую сладость).

Идет фильтрация

В итоге получили 15л сусла плотностью 20блг. Мы сознательно и преднамеренно добавили 7 л чистой воды, чтобы получить 22 л сусла, плотность которого составила 12 бл. (наши предположения 13 бл. в пиве).

Сусло перед варкой

Прокипятили сусло 70 минут, добавив 2 порции гранул Fuggles: 40г через 10 минут от начала закипания и 20г за 10 минут до окончания варки.

Hops Fuggles во всей красе

На протяжении всего времени варки сусло имело маслянистую консистенцию и невероятно темный цвет. Запах был очень зерновым.

Сусло маслянистое кипяченое с хмелем Fuggles

После окончания варки сусло охлаждали до температуры 25°С. Плотность сусла в итоге составила 13 блг, чем мы гордимся. После заливки в ферментер мы добавили гидратированные дрожжи Fermentis S-04.

Уже через 8 часов после инокуляции были видны первые признаки активности дрожжей (нежная пена).

Первые признаки начала брожения

Через 12 часов началось брожение в полную силу.

Полное буровое брожение

Сусло простояло в таком состоянии в зале 14 дней, где комнатная температура была около 20°С. По прошествии этого времени, во время тренировки, заливали на тихое брожение (без холодного охмеления) и возвращали в зал.Через 14 дней брожения плотность снизилась до 5 бл. Вкус невероятно зерновой, а текстура маслянистая. Легкая горечь. Цвет дизельного топлива.

Декантация сусла для бесшумного брожения

На дне ферментера есть заросли дрожжей, которые можно смело собирать и использовать в другом пиве.

Дрожжевая суспензия S-04 после турбулентного брожения

Через 7 дней тихого брожения, т.е. 17 февраля 2018 г., плотность пива составила 4,5 блг.

Плотность сусла перед повторным брожением.

Пора приступать к розливу. Во-первых, подогрев бутылок.

Подогреваемые бутылки, ожидающие наполнения

Затем заливают в разбивочную емкость и добавляют сахарный сироп для реферментации.

Готовое к розливу пиво

За поздний час и дегустацию крафтового пива мы не стали фотографировать сам розлив и укупорку (обещаем исправиться со следующей варкой).

Тем не менее, бутылочное и маркированное пиво все-таки провело фотосессию.

Старая школьная бутылка - мы не знаем, откуда мы ее взяли, но она красивая, редкая и единственная в нашем журнале

Наконец, мы разлили по бутылкам 17,5 л (35 бутылок) с добавлением 120 г сахара (мы рассчитывали на 20 л и предполагали, что для реферментации нужно добавить 6 г сахара на 1 л пива).

Сейчас про 2 недели реферментации и первой дегустации, но это уже другая история .

Персонализированный плюшевый мамонт - madeingift

Описание

Появление нового члена семьи – это не просто событие.Будь то первый, второй или третий ребенок, этот новый мальчик или девочка подарит вам много моментов счастья. Будут и худшие времена, и вы, вероятно, проведете много бессонных ночей, но награда огромна. Рождение ребенка — это прекрасно!

Вы можете очень нервничать из-за появления нового члена семьи. У вас должно быть все готово: одежда, игрушки, еда... все, что вам нужно, чтобы он был счастлив. И кто не был бы счастлив, если бы у него была эта милая персонализированная мягкая игрушка ? С этим милым мамонтенком ваши дни станут намного счастливее.

Этот оригинальный подарок — это сюрприз, который вы так долго искали для своего малыша. Вы не захотите с ней расставаться! А чтобы сделать его еще более особенным, мы напечатаем его имя на мягкой игрушке. Все, что вам нужно сделать, это рассказать нам об этом в проекте, и мы позаботимся о лучшем подарке.

Содержание

• Персонализированный плюшевый мамонт.
• Сообщение с сообщением, прикрепленным к подарку.

Товары, которые можно добавить к подарку

Кружка с фото

Добавить всего за 18 злотых

Чашка с фото Spotify

Добавить всего за 18 злотых

Бутылка пива "Все, что мне нужно"

Добавить всего за 22,50 злотых

Наклейка "Не открывать раньше" для особого случая

Добавить всего за 9 злотых

.

Смотрите также