Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.
Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
Клубнику очистить, растолочь давилкой.
Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.
В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.
Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.
В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.
Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.
Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.
Рада приветствовать Вас на своем сайте вкусняшек, дорогие друзья!
Уже неделю, как у нас в регионе наступила невероятная жара. По крайней мере для меня температура выше 30 С — это слишком тяжело.
Поэтому пришлось спасаться мороженым, причем не простым, а необычным, домашним фруктовым льдом. Да, люди такие: когда вьюга они вспоминают о тепле, когда зной — о зимней стуже.
Если мысль, озвученная в предыдущем абзаце, к Вам подходит, тогда очень советую побаловать себя данным кулинарным чудом, дарующим прохладу и не требующим больших усилий для приготовления.
Однако при всей простоте рецепта, есть один важный нюанс, который обязательно необходимо соблюсти, именно тогда у Вас получится нежное, диетическое и витаминное мороженое, лишенное каких-либо недостатков. Об этом секрете читайте далее…
БЖУ: 1.27/0.46/16.8.
Ккал: 72.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 10 мин активного + 5 ч на заморозку.
Количество порций: 8 шт по 100 г.
Подготовим ингредиенты. Фрукты и ягоды тщательно моем, удаляя из них примеси, отсоединяя плодоножки у клубники и малины.
Для данного рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Помещаем малину и клубнику в чашу блендера и измельчаем до однородности.
А вот и секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы семена ягод не хрустели на зубах, и итоговое блюдо получилось нежным и однородным, получившееся пюре необходимо протереть через сито. Оставшийся в сите жмых выбрасываем.
Бананы нарезаем небольшими кружочками и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Измельчаем полученную массу в пюре при помощи блендера.
Затем соединяем все подготовленные составляющие и перемешиваем до однородности.
Разливаем полученную бананово-ягодную массу в формы и убираем в морозильную камеру на 5 ч до полного застывания.
Поделюсь еще одной хитростью от блога «про вкусняшки»: Вы легко извлечете готовое блюдо из пластика, просто потянув за палочку, если формочки с фруктовым льдом поместите в кипяток на несколько секунд.
Так как этот десерт не содержит химии, хранится он не очень долго и лучше есть его сразу после приготовления, так и вкус будет насыщеннее, и пользы больше.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду комментариев в социальных сетях!
Фруктовый лед — любимое лакомство детей и взрослых. Даже когда жаркая погода уже прошла, приятно побаловать себя простым фруктовым лакомством. Рассказываем, как сделать фруктовый лед в домашних условиях.
Фруктовый лед — настоящее раздолье для экспериментов: можно использовать сок, любимый фрукт или ягоду, йогурт, печенье и другие наполнители.
Кроме соков, его можно делать из чая и даже кофе. Такое продукт менее вреден, чем мороженое из магазина: фруктовый лед — это замороженный напиток, приготовленный с минимальным количеством сахара и консервантов.
Подготовьте форму для эскимо или пластиковый стаканчик, палочки для мороженого;
Соберите ингредиенты: сок, фрукт, орехи — в зависимости от того, какой лед вы готовите;
Если нужно, сделайте из фруктов пюре с помощью блендера или миксера;
Залейте пюре в формочку вместе с соком, закрепите палочки;
Оставьте в морозилке на 5 часов;
Чтобы извлечь лед, оставьте его на 10 минут при комнатной температуре.
Интересный факт
Фруктовый лед иногда причисляют к мороженому. Общее у них — технология приготовление и часть ингредиентов.
Обратите внимание на эти пошаговые рецепты домашнего фруктового льда. Готовить по ним несложно, удовольствие получите максимальное:
Главное условие для удачного блюда — качественные ингредиенты;
Самый вкусный фруктовый лед — это лед из сока и мякоти фруктов или фруктового пюре. Так его можно сделать более насыщенным и сытным;
Блюдо приобретет более нежный вкус, если приготовить его с чем-то молочным: молоком, питьевым йогуртом, сливками. Можно добавить альтернативное молоко, которое придаст дополнительный вкус: кокосовое, банановое, миндальное, ванильное;
Разливая жидкость по емкостям, оставьте 1 см до края — при заморозке лед расширяется.
Заморозить отвар трав, например, ромашки. Протирать им лицо по утрам, чтобы избавиться от отеков и улучшить состояние кожи.
Автор: Аля Александрова,
кулинарный редактор Food.ru
Оригинальный и вкусный подарок, который можно вручить по любому поводу
Плюсы:
Минусы:
Продукты:
Букеты из фруктов могут быть абсолютно любого оттенка и состава. Всё зависит только от вашей фантазии. В нашем случае мы будет собирать оранжевый цитрусовый букет
Декор и инструменты:
Все фрукты тщательно моем, протираем насухо салфеткой и аккуратно раскладываем перед собой на столе. Сразу прикидываем и выкладываем на композицию. Также готовим необходимое количество деревянных шпажек.
Насаживаем фрукты на деревянные шпажки. Крупные фрукты или фрукты, которые невозможно проткнуть в середине, насаживаем на несколько шпажек, ориентируясь на центр масс.
Следую изначальной композиции, постепенно начинаем скреплять шпажки между собой скотчем начиная от центра. Не надо пытаться скреплять весь букет сразу — он развалится. Берем по несколько шпажек и заматываем между собой скотчем, потом добавляем к тому, что получилось, еще несколько шпажек и прикрепляем скотчем. В итоге должна получиться конструкция, примерно как на картинке.
Еще разсмотрим на свой букет. Все ли получилось как мы планировали, нужно ли что-то добавить, или, возможно, увеличить.
Добавляем декоративные элементы (хлопок и физалис). Можно просто закрепить их на шпажки и вставить в пустые места.
Упаковываем букет. Есть довольно много способов красиво упаковать букет. Вы можете использовать любой другой способ упаковки букетов. Просто поищите в интернете: «способы упаковки букетов». Выберите наиболее интересный для вас.
Перевязываем лентой и букет можно вручать!
Существует немалое количество рецептов приготовления мусса. Самое главное в нем - вкусные и качественные ингредиенты из каталога https://chocodel.com/.
Для его приготовления необходимо иметь банан с апельсином, несколько штук яблок, 150 грамм клубники, 10 грамм желатина и жидкость.
Для начала следует замочить желатин в жидкости и оставить на несколько минут набухать. Очистите яблоки с бананом, переложите продукты в чашу миксера. Взбейте их в густую массу. Возьмите апельсин и выдавите из него сок. Добавьте в чашу миксера сок с растворенным желатином, а после этого хорошо смешайте.
Разлейте фруктовую смесь по креманкам. Затем отправьте в конденсатор. Хорошо украсьте.
Его процесс приготовления состоит из следующих этапов:
В приготовлении такого рецепта необходимо иметь один килограмм цветной капусты, 25 грамм желатина, мед со специями за вкусом.
Перед приготовлением подготовьте все необходимые рецепты. Возьмите цветную капусту. Вымойте ее хорошо и разберите на несколько частей. Отварите до мягкости. Измельчите соцветия до однорого пюре, растворите желатин в горячей жидкости, добавьте его к измельченной капусте. Взбейте все компоненты, дополните их специями с медом. Разложите мусс по формочкам, положите в конденсатор. Если мусс застыл – значит, рецепт готов. В качестве украшения используйте тертый шоколад и капусту.
Чтобы приготовить мусс, необходимо иметь 300 миллилитров жидкости, три больших ложек сахара, небольшая ложка корицы, манная крупа, 350 грамм яблок.
Вымойте яблоки, очистите их от кожицы. Затем порежьте на несколько частей с удалением сердцевины.
Порежьте их на малые куски. Переложите все куски в сотейник. Дополните их сахаром. Если чувствуете смак, можете уменьшить сахар. Высыпьте корицу. Вылейте жидкость, поставьте на средний огонь и старайтесь помешивать хорошо. Измельчите в массу. Высыпьте манку и поставьте варить на слабом огне. Остудите, взбейте до густой массы. Разлейте по креманкам, украсьте при помощи фруктов.
Использование этих рецептов поможет в успешном приготовлении мусса.
На правах рекламы.
Перед тем как приступить к созданию букета, определитесь с цветовой гаммой. Органичнее всего смотрятся композиции, в которых присутствуют 2–3 цвета.
Фрукты для букета можно использовать любые. Выбирайте красивые плотные неперезрелые плоды без каких-либо повреждений. Сочные могут потечь.
Всё отобранное необходимо помыть и хорошенько протереть, чтобы убрать влагу.
Для крепления нужны деревянные шпажки. Их идеальная длина — 30 см, минимум — 25 см. Если использовать короткие, собрать букет будет очень сложно. Шпажек купите побольше, поскольку для одного фрукта понадобится несколько штук.
Также необходимо подготовить скотч, ножницы, упаковочную бумагу и ленту или бечёвку. Бумагу подбирайте под цветовую гамму букета. Всё это легко найти в магазинах для рукоделия.
Вам могут пригодиться обычный нож и пищевая плёнка — об этом мы расскажем ниже. Фрукты стоит дополнить декоративной или живой зеленью. А ещё в букет добавляют сухофрукты, ягоды, овощи, цветы, конфеты и разные тематические украшения.
Для начала продумайте, как примерно будет выглядеть композиция.
Кадр: Yuliya Small / YouTubeВставьте в каждый фрукт шпажки на некотором расстоянии друг от друга, не протыкая насквозь. Если плод маленький, достаточно будет одной палочки. Для более крупных используйте минимум 2–3 шпажки.
Кадр: Yuliya Small / YouTubeУбедитесь, что плоды плотно сидят на шпажках. Для этого потрясите фрукт, держа его за воткнутые палочки. Если он не слетает, то всё в порядке. Некоторые для надёжности используют столько шпажек, чтобы плод мог запросто стоять на «ножках».
Кадр: YOURANGEL — Фруктовые букеты / YouTubeКстати, фрукты для букета можно разрезать. Очень красиво смотрятся все цитрусовые, киви и гранат. Можно разделить их пополам или срезать только верхушку, обнажив яркую мякоть. А чтобы плоды не заветрились, очень плотно обмотайте поверхность пищевой плёнкой. Можно прикрыть кусочек, уже насаженный на шпажки:
Или же сначала завернуть фрукт в плёнку, а потом проткнуть его:
Другие предметы тоже необходимо подготовить для сбора букета. В овощи или крупные ягоды нужно просто вставить шпажки. Если вы хотите взять ягоды не поштучно, а в связке, приклейте их к палочке скотчем за ветки:
Маленькие веточки с зеленью можно примотать скотчем или с помощью тейп-ленты, как здесь:
Чтобы добавить в букет живые цветы, понадобятся специальные удлинители, которые сохранят их свежесть. Они продаются в цветочных магазинах. Отрежьте цветок, наполните колбу водой, закройте её и вставьте туда растение.
Грецкие орехи тоже насаживают на палочки. С одного края у них есть мягкое место, в которое довольно легко втыкается шпажка:
Если в букете будут несъедобные компоненты, например шишки или какие-то другие декоративные элементы, их можно приклеить к палочкам с помощью клея-пистолета.
Расположить фрукты и другие элементы можно по-разному. Например, поместить в центре самый крупный или яркий плод. Если фрукты одинакового размера, располагайте их так, чтобы разные цвета равномерно распределились по букету. Всё зависит от вашей фантазии.
По очереди прикладывайте к центральному фрукту остальные, формируя композицию.
Кадр: Yuliya Small / YouTubeКогда все фрукты и другие элементы будут собраны, зафиксируйте шпажки несколькими слоями скотча.
Кадр: Yuliya Small / YouTubeПроследите, чтобы букет не распадался. Для надёжности можно пройтись скотчем ближе к фруктам.
Кадр: Yuliya Small / YouTubeЕсли вам неудобно склеивать сразу весь букет, соединяйте элементы постепенно, каждый раз обматывая их скотчем.
Кадр: Ирина Рэн / YouTubeМелкие детали, листья, цветы располагайте там, где видны просветы и шпажки между фруктами.
Кадр: Home & Kitchen / YouTubeФруктовый букет упаковывают так же, как и обычный цветочный.
Нарежьте бумагу на несколько прямоугольников. Положите букет по диагонали на один из них и заверните низ. Дополнительно можно проклеить его скотчем.
Кадр: Yuliya Small / YouTubeЗатем положите букет на другой прямоугольник бумаги и снова заверните низ.
Кадр: Yuliya Small / YouTubeДобавьте ещё один или два слоя упаковки. Располагайте её так, чтобы букет обрамляли бумажные уголки.
Кадр: Yuliya Small / YouTubeПри желании закрепите скотчем бумагу в нижней части. Перевяжите букет бечёвкой или лентой, подходящей под цветовую гамму композиции.
Кадр: Yuliya Small / YouTubeВот подробная инструкция по изготовлению этого букета:
Вот ещё несколько мастер-классов, которые помогут создать фруктовые композиции. Например, яркий букет в зелёной цветовой гамме:
Очень красивый букет с раскрытым гранатом:
Ароматная композиция из персиков, нектаринов, абрикосов и винограда:
Интересная композиция со сливами:
В этом букете элементы расположены вертикально:
А вот по-настоящему зимний букет с мандаринами, хурмой, шишками и еловыми ветками:
Читайте также 😍
Как разнообразить фруктовые смузи и сделать их не только вкусными, но и полезными и питательными? Лучше всего выбирать добавки, содержащие много ценных витаминов, минералов и аминокислот. Если мы хотим быть уверены, что выбрали лучшее, давайте возьмем ингредиенты из списка суперпродуктов. Это настоящие дары природы, в которых обнаружены особые свойства. Им стоит обогатить фруктовые коктейли, подаваемые на завтрак или легкий перекус.
Мелкие семена чиа содержат великую силу, открытую еще ацтеками. Судя по всему, они прибавляют сил и здоровья, поэтому и включены в список самых полезных ингредиентов в мире. Они станут отличным дополнением к фруктовым коктейлям. Мы можем добавить их в готовый напиток или приготовить популярный пудинг. Несколько чайных ложек семян нужно залить жидкостью: водой, соком, коровьим молоком, кокосовым или миндальным молоком и поставить на некоторое время в холодильник.При воздействии влаги чиа набухают и образуют густой пудинг. Мы можем смешать его с коктейлем или приготовить двухслойный десерт, полив готовый, очень густой пудинг предварительно приготовленным морсом.
Спирулина также входит в список суперпродуктов. Это зеленый порошок растения, богатого белком и ценными витаминами. По этой причине его часто добавляют в напитки для похудения и питательные напитки.Подобным образом работает и измельченный молодой зеленый ячмень. Эти две начинки для смузи лучше всего сочетаются с зелеными фруктовыми и овощными напитками, такими как киви, яблоки и груши, смешанные со свежими листьями шпината, сельдереем или огурцом.
Больше коктейлей! Проверить:
- Рецепты овощных смузи: зеленый, для похудения, томатный - лучшие идеи >>
- Как приготовить смузи? Примеры рецептов >>
Вы живете в спешке и у вас нет времени на обеденный перерыв? Вы ищете способ освежиться в жаркий день? А может быть вы задаетесь вопросом, как быстро похудеть или просто очистить организм от токсинов? Если вы хотя бы раз ответили «ДА», это признак того, что пора ввести в свое меню овощные и фруктовые смузи! Все, что вам нужно, это блендер и проверенный рецепт коктейля.
Перейти в раздел артикулов:
Всемирная организация здравоохранения рекомендует 5 порций овощей и фруктов (400 г) в день, потому что это позволяет нам жить здоровее и дольше! Стоит помнить, что наряду с количеством важно, насколько разнообразие овощей и фруктов будет в нашем рационе, ведь благодаря этому мы обеспечим организм полным набором ценных витаминов и питательных веществ.
Употребление в пищу овощей и фруктов улучшает работу иммунной системы и защищает от инфекций, таких как богатый витамином С шпинат, спаржа, лук, малина и клубника.
Фрукты и овощи являются источником витаминов А, С и Е, которые сохраняют молодость. Они защищают нас от действия свободных кислородных радикалов, ускоряющих процессы старения клеток.Среди овощей наибольшим источником витамина Е являются мангольд, шпинат, спаржа, авокадо, капуста, черника, ежевика, морковь и малина.
Как известно, лучшим союзником в борьбе с ненужными килограммами является легкоусвояемая клетчатка, дающая ощущение сытости и влияющая на правильную работу пищеварительного тракта. Так что если вы хотите улучшить свою фигуру, стоит заменить любимый перекус в виде чипсов или сладостей овощами, например, овощами.семена бобовых – фасоли и гороха, брокколи, картофеля, моркови или свеклы. Поддержкой диеты могут быть также фрукты, богатые клетчаткой, содержащие небольшое количество сахара, такие как вишня, персики, смородина, яблоки, груши, а также чернослив и абрикосы.
Фрукты и овощи содержат много воды, поэтому они являются отличным способом утолить жажду и освежиться в жаркий день. Поэтому стоит заменить сладкие соки и напитки полезными овощами и фруктами, которые обеспечат организм не только водой, но и легкоусвояемыми витаминами и минералами.
Вернемся к пользе клетчатки, которая помогает выводить из организма токсины, желчные кислоты и даже канцерогены. Пищевые волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, уменьшают всасывание вредных веществ из кишечника в кровь и облегчают их выведение из организма.
Смузи - напиток на основе молока или йогурта и добавок в виде овощей и фруктов может стать отличной альтернативой легко усвоить рекомендуемую дозу овощей и фруктов и таким образом обеспечить организм необходимыми витаминами и питательными веществами.Тем более, что возможностей много. Начните день с хорошего коктейля на завтрак. Такой напиток также может освежить вас после тренировки или стать закуской в составе полдника.
На приготовление этого питательного лакомства уходит всего минута, а для его приготовления, помимо любимых овощей и фруктов, понадобится еще и блендер.
При приготовлении коктейля стоит в первую очередь выбрать его жидкую основу.Помните, что для того, чтобы не повредить лезвия блендера, сначала насыпьте в емкость основу, а затем добавьте остальные ингредиенты. Жидкой основой может быть молоко, натуральный йогурт, фруктовый сок, родниковая или кокосовая вода.
Овощные смузи, смузи для похудения, фруктовые смузи - возможности безграничны. Все, что нужно, это немного творчества и проверенный рецепт коктейля. Ниже приведены несколько рецептов, которые сделают ваш день лучше.
Одним из основных ингредиентов смузи на завтрак должен быть банан. Его высокая энергетическая ценность означает, что коктейль быстро поставит вас на ноги. Среди его питательных веществ, среди прочего, калий, поддерживающий мозг при интеллектуальной нагрузке. Если вы заменяете завтрак коктейлем, также стоит использовать отруби, которые напр. они содержат много клетчатки и содержат витамины группы В.
Ингредиенты:
• 1/3 стакана отрубей
• 1 банан
• 1 апельсин
• ½ чайной ложки корицы
• Натуральный йогурт
Вы ведете активный образ жизни? После изнурительной тренировки обязательно зарядитесь энергией – желательно зеленым коктейлем! Мы предлагаем средство на основе кокосовой воды.Он содержит большое количество электролитов, восполняющих дефицит минералов после тренировки. Для приготовления этого напитка вам понадобится, в том числе ананас и шпинат. Эти продукты богаты антиоксидантами, которые помогут вам быстрее восстановиться после тренировки. Кроме того, рекомендуем добавить семена чиа и греческий йогурт, которые благодаря высокому содержанию белка придадут вам энергии для дальнейших действий.
Ингредиенты:
• 1 банан
• 2 горсти шпината
• 1 чашка ананаса
• чашка кокосовой воды
• ½ чашки греческого йогурта
• 1 чайная ложка семян чиа
• ½ чайной ложки тертого имбиря
Мечтаете об идеальной фигуре? Физические упражнения — это еще не все, вам также нужно позаботиться о своем питании.Мы рекомендуем вам коктейль, основанный, в частности, на мандарины, морковь и кайенский перец. Морковь содержит мало калорий и богата питательными веществами и является идеальной основой для коктейля для похудения. Кроме того, они также богаты витамином А, который не только укрепляет иммунную систему, но и улучшает внешний вид кожи. Мандарины, яблоки, лимоны и миндаль являются источником клетчатки, которая поддерживает пищеварение, а кайенский перец является отличным стимулятором метаболизма. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, перемешайте и через некоторое время наслаждайтесь коктейлем.
Ингредиенты:
• 1 морковь
• 2 мандарина
• ½ яблока
• Горсть миндаля
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1/4 чайной ложки кайенского перца
• 1/4 стакана воды
Последний рецепт - подсказка, как приготовить освежающие коктейли, которые утолит жажду не только в жаркие дни. Вы можете добавить в коктейль кубики льда или просто выбрать персональный блендер с охлаждающим картриджем, например модель Teesa TSA3538, чтобы наслаждаться холодным напитком долгое время.
Ингредиенты:
• 30 г арбуза
• 10 г черники
• 1 киви
• 1 банан
• 1 столовая ложка меда
Если на вашей кухне нет блендера для приготовления фруктово-овощного коктейля, обязательно задумайтесь о его покупке. Тем более что наличие этого устройства в вашем доме обогатит ваши кулинарные возможности рецептами не только полезных коктейлей, но и супов-пюре или домашней арахисовой пасты.
Это устройство с чашкой, входящей в комплект, которую можно везде брать с собой. Этот прибор идеален для активных людей – такой спортивный блендер идеально подойдет, если вы хотите быстро приготовить любимый протеиновый коктейль или коктейль для похудения.
Незаменимая вещь для каждой хозяйки, особенно для небольшой кухни.Это универсальное устройство, которое вы будете использовать для приготовления не только коктейлей, но и варенья, соусов и песто. Если у вас есть проверенный рецепт домашнего майонеза – погружной блендер лучше всего поможет вам его приготовить.
Это альтернатива ручным блендерам. Выбирая блендер с чашкой большой емкости, вы можете забыть о смешивании в рассрочку, что упрощает приготовление коктейля для всей семьи. С этим типом устройства также легче содержать кухню в порядке – плотно закрывающаяся чаша гарантирует, что смешанные продукты не разбрызгаются по кухне.
• Мощность - с увеличением мощности увеличиваются возможности устройства. Больше мощности - больше оборотов. В результате блендер высокой мощности гарантирует, что устройство может обрабатывать как мягкие, так и твердые продукты.
• Функциональность - на рынке можно найти блендеры с очень широкими функциональными возможностями. На первый взгляд видно, что они отличаются количеством режимов работы и настройками скорости.Людям, которые любят полностью контролировать работу устройства, следует выбирать блендер с ручным режимом работы, позволяющим вручную регулировать количество оборотов. Но это не все. Для тех, кто раздумывает, какой блендер для смузи выбрать, мы рекомендуем блендер с функцией измельчения льда – несколько секунд для получения освежающего и полезного смузи.
• Тип - одна из самых важных особенностей, которую следует отметить, это качество лезвий. Выбор блендера с лезвиями из нержавеющей стали – гарантия того, что они справятся с измельчением твердых овощей и фруктов.Также стоит выбрать блендер без BPA. Это означает, что он был произведен без использования материалов, содержащих бисфенол, что особенно важно для пользы для здоровья приготовленных коктейлей.
.
Дети редко едят сырые овощи и фрукты. К счастью, есть много способов добавить их в здоровую пищу и закуски. Полезными элементами диеты можно считать фруктовые пироги, пирожные на овощной основе и, прежде всего, вкусные, красочные фруктовые и фруктово-овощные коктейли. Почему стоит пить смузи? Уместно ли подавать их во время вечеринки? Как сделать так, чтобы напиток долго сохранял свой внешний вид?
Употребление фруктов и овощей, помимо физической активности, является основой здорового образа жизни.Они настолько разнообразны, что, казалось бы, каждый найдет что-то для себя. Детям, однако, виднее, и многие из них отказываются их есть… из принципа. фруктовых коктейля — отличная идея дать вашему малышу суточную дозу витаминов!
Смесь фруктов и овощей имеет бархатистую текстуру. Как правило, они сладкие и ароматные. Кроме того, они отличаются красивой расцветкой. Они практически всегда выходят, поэтому стоит поощрять ребенка выбирать ингредиенты, которые будут в его коктейле.Стакан напитка также является одной из пяти рекомендуемых ежедневных порций фруктов и овощей.
Этот микс станет отличным перекусом и для взрослых! А когда гости приходят в гости во время обеда или послеобеденного чая, фруктовый коктейль с йогуртом - особенно летом и ранней осенью, приготовленный из урожая с собственного огорода - понравится всем, независимо от возраста.
Smoothie также часто является частью диеты. Лучшие фруктовые коктейли для похудения богаты клетчаткой: они насыщают и подавляют тягу к сладкому.Кстати - благодаря высокому содержанию витаминов - улучшают общий вид кожи, волос и ногтей.
Из чего приготовить фруктово-овощных смузи ? Полезно только то, что местное и сезонное? Что еще может быть в них?
Самые полезные, конечно же, сезонные фрукты. На пике зрелости они содержат больше всего витаминов и минералов. Они слаще, вкуснее и… дешевле. В первую очередь после падения цены вы можете сказать, что пришло время собирать их в больших масштабах.
Однако в сегодняшнем глобальном мире этот лозунг имеет несколько иное значение, чем дюжину или около того лет назад. Поляки не обречены только на лесные плоды летом и груши или яблоки осенью. Сезонность также распространяется на бананы, ананасы, арбузы, апельсины и другие экзотические растения. Некоторые из них, такие как цитрусовые, самые вкусные зимой в Польше. Другие, например дыни, созревают поздней весной и летом.
Вкусные коктейли также можно приготовить из замороженных продуктов.Правильно замороженные и в разгар сезона плоды не потеряют своей пищевой ценности в течение многих месяцев! Так что это отличная идея – делать собственные смеси смузи весной и летом. Например, можно разрезать бананы на кусочки, положить их с горстью черники и клубники в пакет для заморозки и хранить при температуре ниже 18 o С. Зимой просто положить содержимое пакета в блендер и измельчить когда он немного разморозится - или нет - наслаждаясь вкусом праздников спустя долгое время после сезона.
Фруктовые коктейли для детей и взрослых настолько красочны, что жалко подавать их в обычной кружке. В высоком бокале из идеально прозрачного стекла напиток всегда будет выглядеть восхитительно. Сосуд с более толстыми стенками, более низкий, чуть более широкий и тяжелый, будет хорошим выбором для детей – в этом случае он сложнее выскользнуть из маленьких рук или случайно опрокинуться.
На встречу с семьей или друзьями можно элегантно подать даже фруктовые коктейли.Бокалы, пивные бокалы и даже бокалы для красного вина будут здесь идеальными! Напиток, взбитый в блендере, будет иметь больший объем, чем стандартный сок, поэтому для него потребуется емкость большего размера. Подставка для ручки сохранит ваш охлажденный смузи теплым. Хрустальное стекло, в свою очередь, заставит цвет напитка чудесно переливаться на летнем солнце.
Края бокала можно украсить кусочками фруктов - как напитки! Вы также можете положить в смузи красочный шашлык из кусочков неиспользованных ингредиентов, а в случае овощного варианта — веточку сельдерея, более жесткие травы, такие как розмарин или оливки, надетые на более длинную зубочистку.
Основу смузи составляют фрукты и овощи - но иногда они недостаточно сочные, чтобы получилась бархатистая жидкость. Чтобы консистенция была более жидкой, не только для детей, очень неплохо будет добавить в смузи молоко - коровье или растительное, простоквашу, кефир или пахту. Благодаря этому все будет менее сладким, а в случае с молочными продуктами – в коктейле появится порция кальция. Напиток также можно разбавлять водой – тоже газированной.Особенно в случае с цитрусовыми, это сделает их приятно освежающими.
Фруктового смузи с йогуртом недостаточно! Отличная идея повысить питательную ценность вашего напитка — добавить в него большую чайную ложку арахисового масла. Любители более сухого вкуса также могут попробовать смузи с добавлением кокосовой, миндальной или кунжутной пасты.
Взрослым обязательно понравится коктейль с добавлением эспрессо. Смузи с какао приправит и детей, и родителей.Для худеющих хорошим решением станет добавление корицы, кардамона и даже кайенского перца во фруктово-овощной коктейль. Здесь также подойдут травы: мята, базилик, петрушка и другие, которые можно положить в фрукты или овощи и смешать с ними.
Наконец, для еще большей питательной ценности фруктового коктейля вы можете посыпать его семенами льна или чиа. В случае с овощными напитками усвоение минералов и витаминов улучшится, если добавить в порцию чайную ложку оливкового, льняного или конопляного масла.
Для приготовления смузи нужен блендер, желательно блендер. Устройство должно работать до тех пор, пока каждая частичка растения не будет измельчена в однородную массу. Твердые овощи, такие как морковь, лучше пропустить через соковыжималку или соковыжималку, а затем добавить полученный сок в финальный коктейль.
Важно тщательно вымыть ингредиенты и удалить кожицу. Помидор может не раскрошиться до конца, а цитрус или яблоко сделают напиток горьковатым.С другой стороны, если овощи и фрукты нарезаются слишком медленно или нож «не схватывает», налейте в чашу блендера немного воды, масла или молочных продуктов — в зависимости от рецепта. Особенно в смузи с молоком его достаточно совсем немного - лучше не наливать сразу все, прежде чем тщательно перемешать остальные ингредиенты, потому что будет слишком сильно пениться.
При использовании фруктов и овощей, которые быстро темнеют, например, авокадо, добавляйте в коктейль сок, выжатый из половинки лимона. В результате смузи долго сохраняет свой цвет после подачи.
Для приготовления Летняя клубника вам понадобится:
Помойте фрукты. Удалите плодоножки у клубники и кожуру у бананов. При необходимости разрежьте их на кусочки. Положите в блендер и влейте ¼ стакана молока или пахты. Перемешав все до однородной массы, влейте оставшуюся жидкость и быстро перемешайте, пока все не смешается.Перелейте в бокал или бокал и подавайте охлажденным.
Для приготовления экзотического витамина вам понадобится:
Вымойте, очистите и нарежьте фрукты на кусочки. Положить в блендер и залить 1/3 стакана молока.После смешивания до бархатистой массы влейте оставшуюся жидкость и быстро перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Перелить в стакан или стаканчик – к его ободку можно прикрепить ломтик ананаса.
Для приготовления Banana Wake вам понадобится:
Очистить и нарезать бананы. Смешайте с эспрессо до получения однородной массы. Влейте молоко и быстро перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Перед подачей в изящный бокал сверху посыпать щепоткой какао или полить растопленным шоколадом.
2020-06-19 12:29:00 57 просмотрено
.90 000 смузи: как приготовить? Рецепты лучших домашних смузиОвсянка с фруктами, омлет с маслом или тост с пастой для сэндвичей — классические завтраки, для которых легче но все же питательная альтернатива может быть последней модой, т.е. чаша для смузи. Сначала от него были в восторге подписчики кулинарных профилей в соцсетях, позже он нашел свое применение во многих ресторанах, сделав акцент на здоровых, полезных утренних блюдах.Что именно представляет собой эта новая идея для завтрака?
Боул для смузи — это фруктовый или фруктово-овощной коктейль, который подается с начинкой в большой красочной миске. Его красивый внешний вид, возможно, был одной из причин его популярности. Только представьте себе композицию из однородного густого мусса, жареных орехов и семечек, мюсли, свежих и сушеных фруктов. Целая палитра вкусов, цветов, ароматов и, прежде всего, витаминов и питательных веществ.
Лучший ресторанный завтрак мы можем приготовить сами, используя блендер.Все, что нам нужно сделать, это положить в высокое блюдо наши любимые фрукты, овощи, травы, например, листья мяты, кориандр или мелиссу, и добавки в виде сахара, меда и орехов. Следующий шаг за блендером, который за минуту превратит все ингредиенты в смузи. Переливаем их в пиалу, украшаем и радуемся утру, которое с таким блюдом кажется более оптимистичным.
У вас нет идей фруктовых и фруктово-овощных композиций? Попробуйте наши предложения смузи, которые станут не только идеальной основой для чаши смузи, но и отличной, легкой и полезной закуской или интересным напитком.
Спелые фрукты — классический ингредиент домашнего смузи. Мы можем достать их в сезон, когда солнечные лучи дарят им сладости, или использовать замороженные, сохранив все ценные витамины. Как соединить их в оригинальный смузи?
Первое предложение - освежающий напиток. Основные ингредиенты включают свежие листья мяты и лед, которые мы смешиваем так, чтобы весь смузи был наполнен измельченными кусочками. Мы также можем использовать более высокую мощность блендера и получить мусс, чем-то похожий на простой щербет. Листья мяты можно порвать пальцами или смешать с другими добавками.
Если вы хотите еще больше экзотических вкусов, добавьте немного молока и кокосовой стружки, сок лайма и кусочек свежего имбиря. Таким образом, мы достигнем идеального баланса вкусов: деликатно сладкого от фруктов и кокосового молока, слегка пряного благодаря имбирю и кисловатого от лайма.
.
Хотите позаботиться о своем здоровье и правильно питаться? Хотите подарить своему организму настоящую витаминную бомбу? Читайте рецепты фруктовых смузи из блендера и делайте их сами. Эти коктейли идеально подходят для сытных завтраков, легких закусок или вкусных десертов.
Чтобы приготовить фруктовые коктейли с помощью блендера, вам потребуются фрукты, овощи, молоко или йогурт и блендер хорошего качества.Это основа для приготовления фруктового или овощного смузи. Однако, добавив правильные добавки или специи, мы получаем уникальные коктейли.
Только здоровье для всей семьи, взрослые, ведущие здоровый образ жизни, могут насладиться коктейлем с добавлением семян льна или молотого молодого зеленого ячменя. Малыши охотно потянутся к фруктовым коктейлям из блендера с добавлением шоколада. Мы можем готовить фруктовые коктейли из блендера круглый год.Зимой известно, что основой станут бананы, яблоки, киви или замороженные фрукты. Лето богато мягкими, пахнущими солнцем фруктами, такими как клубника, малина, черника и земляника. Приближается их сезон, давайте воспользуемся этими дарами природы и приготовим фруктовые коктейли из блендера.
Налейте молоко в блендер и добавьте банан и остальные ингредиенты.Все тщательно перемешиваем друг с другом.
Любисток является природным афродизиаком, благодаря содержащимся в нем фитостеролам помогает людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с сердцем. Он богат витамином С, который поможет повысить иммунитет.
Влить молоко в блендер, добавить мяту, корицу, банан и яблоко, из которого нужно удалить косточки.Все тщательно перемешиваем друг с другом.
Корица, как и любисток, улучшает пищеварение и снижает уровень вредного холестерина, а также помогает регулировать уровень сахара в крови. Соединения и катехины , содержащиеся в корице, рекомендуется включать в наш здоровый рацион, поскольку они используются в борьбе с ожирением и предотвращении рака.
Приготовить этот вкусный смузи очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, предварительно удалив лимонные косточки.Этот коктейль идеален для жарких дней, к нему можно добавить кубики льда.
Также стоит помнить, что наш мёд – это не искусственный мёд, который можно найти в магазинах. Покупать его стоит на частной пасеке, он будет намного вкуснее и полезнее.
Все вышеперечисленные фрукты следует очистить от кожуры и нарезать на более мелкие кусочки.Затем добавьте к ним минеральную воду и известь. Если мы хотим использовать несколько заменителей, мы легко можем это сделать. Все смешать, добавить несколько кубиков льда и поставить на несколько минут в холодильник.
Все вышеперечисленные фрукты следует очистить от кожуры и нарезать на более мелкие кусочки. Затем добавьте к ним минеральную воду и известь. Если мы хотим использовать несколько заменителей, мы легко можем это сделать. Все смешать, добавить несколько кубиков льда и поставить на несколько минут в холодильник.
Абрикосы нужно на несколько минут обдать кипятком, чтобы они размягчились. Затем все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать вместе и смешать.
Этот коктейль – настоящая энергетическая бомба, которая зарядит нас энергией на весь день.Льняное семя оказывает большое влияние на нашу пищеварительную систему и, к сожалению, очень недооценено. Его низкая цена делает его важным ингредиентом многих блюд на нашей кухне.
Все ингредиенты смешиваются в блендере, и коктейль готов к употреблению.Это отличное предложение для людей, которые худеют.
Авокадо, благодаря содержанию олеиновой кислоты, снижает уровень холестерина, а содержащийся в нем калий регулирует кровяное давление. Так что это идеальный фрукт для смешивания.
.СОВЕТ
Автор : Марселина Зайонц
04.06.2020
Кто из нас не любит приятно охлаждающее и освежающее мороженое? Домашние щербеты очень полезны, веганские и полностью натуральные. В сегодняшнем Журнале мы предлагаем, как приготовить вкусное домашнее мороженое-щербет.
Сочные, охлаждающие фруктовые сорбеты – отличная обезжиренная альтернатива традиционному мороженому. Фруктовые сорбеты легкие и низкокалорийные, поэтому мы можем наслаждаться ими даже во время диеты. Их основным ингредиентом являются фрукты, благодаря которым мороженое сорбет является дополнительным источником пищевых волокон – ингредиента, поддерживающего обмен веществ и облегчающего пищеварение.Стоит добавить, что сорбеты веганские , потому что не содержат ни молока, ни яиц. Кроме того, отлично охлаждает и освежает, дает нам небольшую передышку, когда жара льется с неба.
МороженоеSorbet можно приготовить не выходя из дома. Сделать их самостоятельно чрезвычайно просто и быстро, и гарантирует, что в их составе нет никаких химических добавок, таких как консерванты, искусственные красители или усилители вкуса.Достаточно нескольких простых ингредиентов и практичных аксессуаров для мороженого, чтобы начать готовить домашние натуральные сорбеты на своей кухне.
Появление на рынке первой клубники – отличная возможность приготовить освежающее, легкое и сочное клубничное мороженое. Их приготовление не займет много времени, и вы сможете насладиться вкусом вкуснейшего десерта примерно через 6 часов после его приготовления. Все, что вам нужно, это блендер и несколько простых ингредиентов. Добавление лимонного сока в мороженое позволяет шербету сохранить свой красивый красный цвет. В свою очередь, водка препятствует образованию кристаллов льда, , однако, без нее можно обойтись. А если вы задаетесь вопросом, чем заменить белый сахар – спешим вам подсказать! Вместо этого вы можете подсластить мороженое Strawberry Sorbet Ice Cream тростниковым сахаром, ксилитом, стевией или сиропом агавы.
Ингредиенты:
Подготовка:
Прохладный, сладкий и одновременно кисловатый малиновый сорбет идеальный десерт для жарких дней ! Как приготовить малиновое мороженое в домашних условиях?
Ингредиенты:
Подготовка:
Арбузное мороженое на палочке — идеальное решение для летних дней, — когда нам нужно немного освежиться и расслабиться. Домашнее мороженое, приготовленное из сочного и сладкого арбуза , очень вкусное. Арбузное мороженое не только удивляет своим вкусом, но и прекрасно охлаждает тело и утоляет жажду.
Ингредиенты:
Подготовка:
Ищете идею для домашнего фруктового мороженого? Попробуйте наш рецепт для легкого тропического мороженого с манго с великолепным цветом и ароматом, перед которым никто не сможет устоять! Сахар в десерте можно заменить медом, сиропом агавы или золотистым сиропом, и вместо сока лайма добавить сок лимона.
Ингредиенты:
Подготовка:
Когда на улице светит солнце и жарко, стоит охладиться вкуснейшим натуральным мороженым. Рецепт густого, бархатистого и сливочного бананового мороженого, , который не содержит подсластителей , пригодится. Узнайте, как приготовить банановый щербет.
Ингредиенты:
Подготовка:
Домашнее сорбетное мороженое — сочный, бодрящий и очень фруктовый десерт — идеально подходит для жарких летних дней!
Автор: Марселина ЗайонцУвлечен дизайном, рукоделием и здоровым образом жизни. Она любит Южную Америку и красочные интерьеры с душой. В журнале FF он пишет об оригинальных, самобытных продуктах, за которыми стоит не только форма и функциональность.
.Фруктовая глазурь будет преобладать в моей выпечке :). Я бы ела ее ложками, если бы не знала, сколько сахара в этой глазури! Я больше не пишу ... убедитесь сами, сколько удовольствия может принести добавление фруктового сока в сахар :). Также рекомендую глазурь со свежим белком для украшения имбирных пряников и печенья.
стр.S. На фото в данный момент показана малиновая глазурь. Если у меня будет возможность сделать глазурь с добавлением других фруктов, фото обязательно появятся :).
Примечания:
Приятного аппетита 🙂
Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Копирование текста и фотографий запрещено.
Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!
Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема.Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).
.