Соленые баклажаны с чесноком — проверенный семейный рецепт, которым со мной поделилась свекровь. Баклажаны (или, как их еще называют, «синенькие») получаются просто замечательные — в меру остренькие, в меру соленые. Приятное разнообразие и альтернатива квашеным огурцам, консервированным помидорам и кабачкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
До встречи на «Нашем Рецепте»!
Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.
баклажаны | 1 кг |
---|---|
чеснок | 1-1,5 головки |
петрушка или листья сельдерея | 2-3 веточки |
лавровый лист | 2 шт |
соль |
Легкий
Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером 13-15 см.
Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы (меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо).
Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст.ложки соли на 1 литр воды.
Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить.
Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.
В это время делаем начинку: чеснок измельчаем на чеснокодавке и растираем с солью. Соли необходимо взять 1/5 от количества чеснока.
Вот так выглядит начинка.
На дно банки кладем лавровый лист, петрушку или сельдерей. Начиняем баклажаны чесноком - 0,5 чайной ложки чесночной начинки кладем в разрезы.
Баклажанами плотно наполняем банки, утрамбовываем.
Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.
Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.
Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску. По вкусу баклажаны получаются соленые с пикантной остротой и вкусом чесночка. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется мелко нарезанный лук репчатый, заправляется растительными маслом и небольшим количеством уксуса — салат готов!
Пропорции приведены из расчёта на 4 литровые банки. Удобнее всего консервировать такие баклажаны в небольших банках, чтобы открыть и на 1-2 раза хватило для салата. Нельзя долго держать овощи в кипятке, иначе размякнут. Баклажаны должны сохранить упругость и форму, но стать немного мягкими. Через 4-5 месяцев жидкость в этих баклажанах потемнеет и немного зажелируется — это нормально.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: баклажаны и специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Выкладывать частями баклажаны в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и подержать 3 минуты. Баклажаны не должны размякнуть. Вынуть из кипятка, выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Шаг 5 Ссылка
В подготовленные банки выложить кусочки баклажанов.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно приготовить рассол. В воду положить сахар и соль, довести до кипения и залить кипящим рассолом баклажаны. Закатать стерильными крышками. Перевернуть, чтобы убедиться, что банки плотно закручены. Оставить укутанными в одеяло на сутки. Затем хранить в кладовке или погребе.
Баклажаны соленые с чесноком на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Основные ингредиенты:
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для замачивания:
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для рассола:
450 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
25 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (259 г)во всех порциях (2590 г)100 г
Углеводы 60% 3 гПодготовьте все ингредиенты. Баклажаны выберите без повреждений, уксус используйте 9%.
Баклажаны промойте под проточной водой, обрежьте носик и хвостик, нарежьте их кубиками среднего размера, где-то 1см.*1см. По желанию нарезать баклажаны можно и другим способом, но такая нарезка очень удобна при потреблении. Подготовьте раствор для замачивания баклажанов: смешайте воду с солью. Нарезанные баклажаны залейте соленым раствором и оставьте их на 30 минут в стороне. Такая процедура подготовки баклажанов позволит избавить готовое блюдо от горечи.
Свежую зелень промойте под водой, после чего стряхните воду и с помощью ножа мелко нарежьте. В качестве зелени предпочтительнее выбрать петрушку или укроп, можно скомбинировать. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите: либо нарежьте мелко ножом, либо пропустите через пресс.
Через полчаса с момента замачивания баклажанов в соленом растворе, опрокиньте их в дуршлаг и дайте стечь жидкости. В это время в сковороду налейте растительное масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло разогреется, выложите в сковороду кубики баклажанов и обжарьте их в течение 15 минут, не забывая помешивать их. У баклажанов должна появиться поджаренная корочка.
В миске смешайте обжаренные кубики баклажанов с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Подготовьте стеклянные емкости, в которых будут храниться соленые баклажаны с чесноком. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. В подготовленные банки выложите баклажаны с зеленью и чесноком.
Приготовьте рассол: в ковшик влейте воду, добавьте соль и доведите содержимое ковшика до кипения. После чего влейте 9% уксус, выключите плиту и залейте баклажаны получившимся рассолом. Закрутите банки стерильными крышками. Переверните банки с заготовкой на зиму и накройте пледом или одеялом до полного остывания. На следующие сутки заготовку из баклажан уберите на хранение.
Сохранять приготовленный продукт лучше всего в погребе или подвальном помещении, там всегда прохладно и темно.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Федянина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов52
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
3 штукиСоль
1 столовая ложкаУксус
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Крупные баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.
2Вскипятить рассол с добавлением соли, уксуса, растительного масла.
3Проварить баклажаны 3–4 минуты — готовые баклажаны начинают оседать на дно. Откинуть в дуршлаг, остудить.
4Добавить зелень, чеснок. Переложить в банку под пластмассовой крышкой. Выдержать в холодильнике 12 часов.
Совет к рецептуЗелень и специи можно использовать любые, на ваш вкус. Подавать такие баклажаны нужно с нарезанным луком — хоть зеленым, хоть репчатым.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
ВСЁ ХОРОШО НО КАКАЯ ПРОПОРЦИЯ ВОДЫ НА МАРИНАД Я ТАК ПОНИМАЮ 3 ЛИТРА ЭТО ДЛЯ ВАРКИ БАКЛАЖАН СКОЛЬКО ВОДЫ НАДО НА МАРЕНАД
ОтветитьПожаловаться
0
Если вы сложили баклажаны в банки и они получились суховаты (мало рассола) добавьте или кипяченной воды, или рассола, в котором варились баклажаны
ОтветитьПожаловаться
0
Я делала без зелени, чтобы не перебить вкус баклажанов, вышло очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны соленые Вариант 1КомпонентыБаклажаны – 5 кг Соль – 120 г Чеснок – 3 головки Зелень петрушки и эстрагона – по 100 гПодготовить посуду для соления. При наличии погреба лучше взять деревянную бочку.При отсутствии погреба – стеклянную или эмалированную
Соленые баклажаны Ингредиенты: 4–5 баклажана некрупных, 2 морковки, 1 стакан нарезанной зелени кинзы или петрушки, 3–4 зубчика чеснока, соль.Способ приготовления: баклажаны вымыть и надрезать вдоль на 2/3 толщины, наполнить подготовленным фаршем. Для начинки натереть на
Соленые баклажаны Количество порций – 10 • 10 кг зрелых баклажанов среднего размера• зелень• 1 ст. л. соли Подготовка 30 мин. Приготовление 2–3 недели 1. Удалите плодоножку и надрежьте баклажан на 3/4 его длины.2. Натрите солью каждый баклажан внутри и снаружи. Мелко
Баклажаны соленые Для рассола: 4 л воды – 1,5 стакана соли. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, бланшировать в кипящей воде, наколоть в нескольких местах и положить под пресс на 8 ч. Затем нашпиговать чесноком и положить в эмалированную кастрюлю или ведро, сверху
Баклажаны соленые Состав: баклажаны (мелкие) — 6–7 шт., чеснок 1–2 зубчика, лавовый лист или лист сельдерея, соль — 1/2 ч. л.; для рассола: соль — 5 ст. ложек, вода — 2 л.Отобрать маленькие баклажаны, промыть в прохладной воде, отрезать плодоножки и надрезать вдоль насквозь.
Баклажаны соленые (1) На 5 кг баклажанов — 100 г соли, 200 г зелени укропа, эстрагона.У баклажанов среднего размера удаляют плодоножку и надрезают вдоль на 3/4 длины. Плоды плотно, рядами укладывают в тару для соления, пересыпая каждый ряд солью. Через каждые 2–3 ряда кладут
Баклажаны соленые (2) Рассол: на 10 л воды 500 г соли.Берут баклажаны среднего размера, моют и надрезают вдоль на 2/3 длины. Помещают баклажаны в банки, добавляют специи и заливают рассолом. Закрывают капроновыми крышками и выдерживают при комнатной температуре 2–3 дня. Затем
Соленые баклажаны Ингредиенты1 кг баклажанов, зелень укропа, эстрагона и петрушки, 30–40 г соли.Способ приготовленияОтобрать баклажаны одинаковой степени зрелости и величины, тщательно помыть под струей холодной проточной воды, сделать продольный разрез на каждом овоще,
Соленые баклажаны Ингредиенты:1 кг баклажанов, зелень укропа, эстрагона и петрушки по вкусу, 30–40 г соли.Отобрать баклажаны одинаковой степени зрелости и величины, тщательно помыть под струей холодной проточной воды, сделать продольный разрез на каждом овоще, немного не
Соленые баклажаны Приготовить рассол (на 1 л воды — 1 ст. л. соли), сварить в нем баклажаны в течение 15–20 мин. Готовность проверить спичкой, кожура должна прокалываться. Положить баклажаны под наклоном и придавить гнетом, выдержав 6 ч.Начинка: сладкий перец, чеснок, морковь
Баклажаны соленые 2 кг баклажанов, 600 г моркови, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки соли, по вкусу – зелень петрушки и укропа Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и нарезанной зеленью, посолить и тщательно
Баклажаны соленые Первый способ5 кг баклажан, 250 г соли, пряности по вкусу.1. Молодые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.2. Сложить в кастрюлю, пересыпая солью и пряностями.3. Как только баклажаны дадут сок, положить на них гнет и держать неделю в теплом
Баклажаны соленые Первый способ 5 кг баклажан, 250 г соли, пряности по вкусу. 1. Молодые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.2. Сложить в кастрюлю, пересыпая солью и пряностями.3. Как только баклажаны дадут сок, положить на них гнет и держать неделю в теплом
Баклажаны соленые 1 Для засолки отобрать мелкоплодные баклажаны грушевидной формы темно-фиолетового цвета. Обработанные баклажаны нарезать вдоль, бланшировать в кипящей подсоленной воде (20—25 г соли на 1 л воды) в течение 7—10 минут, уложить их на кухонную доску или на
Соленые баклажаны Баклажаны – большое количество.Баклажаны подготовить, срезать хвостики. Приготовить рассол, растворив в воде столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало наверху. Баклажаны опустить в кипящий рассол, прикрыв крышкой, положить сверху
Сезон домашних заготовок продолжается и сегодня у меня на очереди один очень простой и доступный рецепт приготовления квашеных баклажан. Эти баклажаны мы готовили с мамой и бабушкой с самого детства. Готовятся квашеные баклажаны очень быстро и также быстро съедаются, их мы готовим как непосредственно быструю закуску, так и в качестве заготовки впрок, ведь они храняться в холодильнике в банке или в ёмкости в маринаде в течении 1-2 месяцев. Только я уверяю Вас, ну не выдержите Вы сами это время… Так как будете подавать квашеные баклажаны на стол до тех, пора, пока они не закончатся. Очень рекомендую сделать квашеные баклажаны тем, кто обожает этот чудо овощ. Порадуйте себя и своих близких простой закуской из баклажан, моркови, болгарского перца, чеснока и зелени.
для маринада:
И так, прежде всего нам нужно собрать баклажаны, вымыть и срезать хвостики.
А теперь каждый баклажан разрезаем, но НЕ ДО КОНЦА!!! Нам это нужно для того, что когда мы будем фарширвоать баклажаны, чтобы они не разваливались.
И разрезанные баклажаны я сразу укладываю в подходящего размера кастрюлю. В ней мы сразу и будем варить баклажаны.
Добавляем к баклажанам воды, всыпаем соль и ставим на плиту на сильный огонь вариться.
С момента закипания, отвариваем баклажаны в течении 5-7 минут, при варке их можно чуть прижимать шумовкой, ведь баклажаны всплывают кверху. Для равномерной варки я просто опускаю их в кипящую воду.
Когда прошло время варки (я отваривала баклажаны 7 минут), аккуратно сливаем кипящую воду с баклажан. Видно, как баклажаны обмякли. Нам это и требуется. Важно баклажаны не переварить, поэтому, как вода интенсивно закипает, засеките время варки.
А теперь, пока баклажаны чуть остынут, приготовим маринад. Для этого в глубокую миску я на крупной тёрке для корейской моркови натираю морковь. Соломка у меня получается не сильно тонкая.
К моркови добавляем нарезанный полукольцами сладкий болгарский перец. Сюда же добавляю измельчённую мелко свежую зелень. У меня укроп. Можно добавить петрушку и конечно (кто любит) кинзу.
Всыпаем к овощам соль и сахар, вливаем растительное масло.
И добавляем уксус 9% или эссенцию. У меня не оказалось 9% уксуса. Поэтому я добавила 70% уксус.
Овощи, зелень и специи перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Возможно на Ваш вкус — потребуется добавть ещё соли или сахара.
Отдельно в миску я натираю на мелкой тёрке чеснок. И теперь у нас всё готово для фарширования полуотваренных баклажан.
Берём по одному баклажану, приоткрываем одну часть и наполняем овощами и тёртым чесноком. Прикрываем баклажан.
И укладываем в миску или как я в эмальрованную кастрюлю. Она у меня объёмом 8 л. Я специально использую кастрюлю большого объёма, так как мы будем ставить баклажаны под пресс и они выделят маринад.
Таким образом фаршируем все баклажаны, укладывая слой за слоем в кастрюлю. Получилось довольно красиво.
Оставшиймя маринад выливаем в баклажаны. Если у вас остались овощи — х также просто распределите по поверхности баклажан. Я доложила дополнительно в каждый баклажанчик во внутрь.
А теперь просто сверху устанавливаем плоскую тарелку подходящего размера, немного притрамбовывая и сверху устанавливаем банку с водой или как я — банку солёных огурцов. Под прессом отварные баклажаны и маринованные овощи выделят свои соки и баклажаны покроются маринадом.
В таком виде ПОД ПРЕССОМ баклажаны выдерживаем минимум 12 часов в холодильнике. И через 12 часов их можно будет кушать.
Видно, сколько маринада выделилось после прессования через 12 часов.
Оставшиеся баклажаны можно разложить плотно по заранее подготовленным стерильным банкам, залить образовавшимся маринадом, укупорить полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике в течении 2-4 недель. Но… по своим наблюдениям… знаю… что не простоят квашеные баклажаны у Вас столько… так как просто напросто Вы их скушаете раньше времени… Вот такие они получаются вкусные, слов нет, какие вкусные!!!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Идеально сочетается с жареным картофелем, мясом или любой другой любимой едой. Способ приготовления этого блюда требует времени и терпения, но однажды попробовав его, вы поймете, что оно того стоит.
Баклажан содержит множество полезных элементов, которые очень благотворно влияют на наш организм, укрепляя иммунитет. А витамины С, В, В2 и РР снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают профилактику атеросклероза и нормализацию водного баланса в организме.
В 100 граммах маринованных баклажанов всего 24 килокалории! Именно из-за их полезных свойств и крайне низкой калорийности их рекомендуют к употреблению в пищу некоторым спортсменам и людям, заботящимся о своей фигуре. Баклажаны прекрасно насыщают организм и выводят шлаки из организма.
Опытные люди рекомендуют тщательный отбор баклажанов для приготовления. Не следует есть перезревшие овощи, поскольку они содержат соланин, который плохо усваивается организмом, а после отравления появляются такие симптомы, как головная боль, тошнота, рвота и боль в животе.Лучше всего подходят свежесозревшие молодые плоды.
Если вы решили приготовить это блюдо дома, наш рецепт маринованных баклажанов с пошаговыми фото подробно расскажет, как это сделать. Запаситесь необходимыми продуктами и терпением, после чего приступайте к приготовлению этого вкусного и сытного блюда.
Для начала нужно взять необходимые продукты и поставить их на стол перед собой. Так вы сможете быть уверены, что всего хватит и вам не придется бежать в магазин.
Теперь тщательно промойте овощи в холодной воде, отрежьте плодоножку и положите баклажаны в отдельную посуду, залейте кипятком и варите около 10-12 минут.
Пока овощи варятся, возьмите пучок петрушки и отделите его от стеблей. Чеснок очистить и нарезать зубчиками.
Как можно мельче нарежьте зелень, а затем измельчите чеснок с помощью чеснокодавки. Кстати, хозяйки рекомендуют брать по полтора зубчика чеснока на баклажан, чтобы вкус блюда был более насыщенным.
Убедитесь, что баклажаны хорошо приготовлены! Потому что наполовину испеченные, они дадут совсем другой вкус, и блюдо будет безнадежно испорчено. Готовность баклажанов проверяйте ножом и помните Лучше немного пережарить, чем недоварить. Когда овощи приготовятся, выньте их из кастрюли и дайте им остыть.
Теперь нужно «выжать» из баклажанов лишнюю влагу. Для этого разрезаем их пополам, берем ровную доску, выкладываем на нее овощи и ставим под небольшим углом.
Сверху накройте все той же доской и поставьте на нее кастрюлю с водой. В таком положении баклажаны должны постоять около 10 минут.
Теперь возьмите петрушку, смешайте ее с чесноком и хорошенько посолите.
Полученной смесью зелени и чеснока начинить половинки обезвоженных баклажанов.
В другую половину положить баклажаны и отправить на сковороду. Сверху можно положить несколько веточек петрушки, чтобы придать блюду легкий аромат.
Наполнить сковороду баклажанами почти доверху. Теперь берем тарелку соответствующего диаметра и накрываем баклажаны в кастрюльке.
Придавите тарелку литровой чашкой воды, чтобы баклажаны быстрее пустили сок. Через 8-10 минут рассол должен выделиться в таком количестве, что слегка покрывает тарелку. Оставьте овощи в таком положении на час.
Если через час баклажаны не дали достаточного количества рассола, не волнуйтесь.Добавьте немного кипяченой воды и отправьте всю конструкцию настаиваться на трое суток в теплое место.
Через три дня достаем баклажаны, снимаем тарелку и смотрим, что получилось. Рассол должен иметь вид не очень густого желе. Теперь отправляем на сутки в холодильник и занимаемся своими делами.
После заваривания баклажаны вынуть из рассола и нарезать мелкими кубиками.
Баклажан и лук положить в миску, перемешать, попробовать. Если блюдо не очень соленое, посолить.
Вот и все. Маринованные баклажаны готовы к употреблению. Вы можете служить.
Приятного аппетита!
До этого я любил покупать корейские соленья на рынке. Особенно мне понравились маринованные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком с зеленью. Однажды по телевизору в кулинарном шоу шеф-повар подробно объяснил, как приготовить маринованные фаршированные баклажаны.Я тут же достала ручку и записала рецепт. Было лето, и синий сезон был в самом разгаре. На следующий день решила попробовать приготовить маринованные баклажаны по телевизионному рецепту. Я был абсолютно уверен, что они не окажутся такими, как корейцы на рынке. А вот маринованные синенькие оказались очень вкусными.
Смотрите видео рецепт внизу поста.
Приятного аппетита!
14.09.2017 9 253
Чтобы быстро и вкусно приготовить баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, вам понадобится немного времени и рецептов на выбор. Можно готовить с уксусом и без, добавлять острый перец, делать маринованные фрукты, с чесноком, с зеленью, укутывать на зиму или оставлять в холодильнике для хранения.Вариантов много, остается только выбрать и приготовить. Ниже вы найдете рецепты приготовления синей начинки с луком и морковью за один день.
Для закатывания синеньких в банки необходимо предварительно подготовить рассол и все ингредиенты, которые берутся в следующих пропорциях:
90 148 90 115 2 кг средне- баклажан по размеру 90 116 90 115 1 большая морковь 90 116 90 115 15 свежих зубчиков чеснокаДля рассола подготовьте:
Синие хорошо промываем и обрезаем оставшиеся стебли. Затем положите баклажаны в кастрюлю и залейте холодной водой, дождитесь закипания. Когда вода закипит, добавьте 1 ст. л. соли с горкой. Варить еще несколько минут.
Когда вода закипит, натереть морковь и нарезать чеснок. Лучше использовать чеснокодавилку или мелкую терку. Синенькие сварились, перекладываем их в стеклянную тару.Когда они остынут, они начнут мариноваться.
Теперь нужно разрезать баклажан вдоль пополам, но не до конца. Каждый овощ натереть чесноком со всех сторон. Чеснок не выбрасывайте, рассол пригодится. Выкладываем баклажаны слоями. Каждый слой посыпать морковью, чесноком и зеленью.
Для рассола возьмите 2 литра воды. Готовить. Растворить 1 ст. л. соли с горкой. Добавить лаванду и нужное количество черного перца, варить 10-15 минут.
Залить подготовленные овощи кипящим рассолом и поставить гнет.Через 2 дня маринад должен помутнеть с оранжевым оттенком.
Через несколько дней необходимо снова приготовить вышеуказанный рассол. Разложите овощи из старого маринада в стерильные банки и залейте свежим кипящим рассолом. Готовить. Прохладный. Хранить в верхней части холодильника.
Сначала приготовьте морковь по-корейски. Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок. На специальной терке для моркови натереть корень по-корейски. Если таковой нет, используйте обычную крупную терку. Добавить рубленую зелень (по желанию можно добавить немного кинзы) и перец. Смешать столовый уксус, растительное масло, 1 ст. л. воды и других специй. Доведите до кипения и залейте морковь.
Очистить баклажаны и сделать продольные надрезы.Соленый кипяток. Ниже. Варить до мягкости. Нафаршировать овощи морковью. Складываем в емкость, заливаем рассолом и под пресс. Оставьте на 2 дня в прохладном месте. После можно есть.
Рецепт на 10 порций:
Для замачивания клюквы:
Голубую клюкву необходимо замочить за месяц до приготовления. Они используют бочку, но мы будем использовать глубокую емкость. Для начала нужно приготовить рассол для клюквы – на литр воды добавить несколько граммов каменной соли и 40 г сахара. Затем выложите клюкву (400 гр.) в емкость с рассолом и аккуратно прижмите, чтобы не повредить ягоды.Оставьте на 5 дней в прохладном месте для настаивания. После поставить ягоды на холод.
Помойте синенькие и уберите ягодицы. Разрежьте каждый баклажан на 4 равные части. Нарежьте морковь. Посоленные баклажаны уложить в банки, посыпать морковью и рубленой зеленью.
Теперь готовим рассол для баклажанов - берем 4 грамма на литр. соли и 2 гр. Сахара. Добавьте специи по вкусу.
Добавьте клюкву в банки с баклажанами и залейте свежим рассолом. В каждую банку добавить 6% столовый уксус (1 столовая ложка).Закройте банки. Завернув в полотенце, перевернуть и остудить. Хранить в холодильнике.
Для рецепта вам потребуется:
Лук нашинковать, обжарить на сковороде до мягкости. Помидоры моем и мелко нарезаем, пересыпаем в кастрюлю и добавляем воду. Варить на медленном огне.
Голубки помыть, отрезать хвостики, бросить в подсоленный кипяток, варить до мягкости. Выньте баклажаны, положите в емкость на 15 минут, накройте крышкой, укутайте полотенцем. Синенькие испарятся, снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте перец и яблоки. Сначала очистите яблоки и вырежьте сердцевины.
Добавить к помидорам овощи и яблоки.В полученную смесь положить лаврушку (6-7 листочков), соль и сахар, перемешать. Иногда к овощам добавляют специю «смесь перцев» или готовый маринад. Тушить 1 час на слабом огне при закрытой крышке. Необходимо смешать. После того, как смесь будет готова, нужно убрать лавровый лист. Охлажденную смесь разлить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Поверьте, вкус малосольных баклажанов вас удивит.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Запеките синенькие в духовке до готовности. Охладить и раскрошить. Положить лук до мягкости. Снимите кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком. Можно нарезать кубиками, можно натереть. Второй вариант предпочтительнее, так как томаты дадут больше сока.
В кастрюлю налить немного воды, добавить подготовленные помидоры.Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, чили – небольшими колечками. Когда томатная смесь закипит, нужно добавить остальные ингредиенты. Варить 2 часа. Остудить и закрыть в банки.
В России много любителей квашеной капусты, маринованных яблок, помидоров и маринованных огурцов в бочке. Однако некоторые блюда из заготовок на зиму пробовали далеко не все. маринованные баклажаны - один из них. Их можно подавать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к блюдам из мяса, риса и картофеля.Кроме того, заготовленный впрок хрустящий баклажан пригодится, если к вам неожиданно нагрянут гости. Главное вовремя запастись.
Если вам надоели жареные, приготовленные на пару или запеченные баклажаны, а консервированные и замороженные вам не нравятся продукты, попробуйте мариновать.
Рецепт на зиму с мятой
Возьми:
Как приготовить по рецепту на зиму:
Небольшие образцы, не превышающие 12 см в длину, больше подходят для ферментации, так как их легко можно опустить в трехлитровую банку. Положите их в раковину и хорошо промойте под проточной водой. Сделайте ножом продольный надрез, при этом хвостики не удаляйте с обеих сторон. Каждую полость засыпаем солью в количестве 2-3 больших ложки на овощ. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте на полчаса. Затем промойте и дайте высохнуть.
Наполнить пятилитровую кастрюлю внутрь под проточной водой. Включаем сильный огонь и ждем, пока закипит. Затем опустите около 11 баклажанов на 10 минут. После сварки выньте их шумовкой и поместите в глубокую емкость . То же самое следует сделать с остальными. Охладить при комнатной температуре.
Когда овощи остывают, хозяйка готовит емкости. Банку следует мыть под горячей водой с любым моющим средством, которое можно заменить пищевой содой. Затем необходима стерилизация обычным способом.Вы можете использовать микроволновую печь, духовку или чайник. Затем вынимаем банку и даем остыть.
баклажан
Затем пучок мяты промойте под проточной холодной водой, удалите лишнюю воду. Стебли и листья отделяем друг от друга, после чего последние мелко нарезаем. Очищенный чеснок нарежьте пластинками, толщина которых достигает 3 мм, переложите все кусочки с доски в емкость и перемешайте до однородности.Охлажденный , баклажан отжать рукой от лишней жидкости и положить на противень.
Время фаршировать каждый овощ приготовленной смесью. На один баклажан понадобится около 2 больших ложек начинки. Затем переложите фаршированные овощи в трехлитровую стерилизованную банку. Приготовьте уксусную начинку , стакан воды и чайную ложку соли. Перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся.
Наполните банку приготовленным рассолом. Как будто этого мало, нужно добавить немного воды и уксуса в равных пропорциях.Но, как правило, указанной суммы хватает. Закрываем отверстие банки кусочком стерильной марли и оставляем в теплом месте на 2 дня. Затем снимите марлю и закройте пластиковой крышкой, после чего поставьте в холодильник. Баклажаны будут готовы через неделю.
Потребуется:
Как приготовить заготовку на зиму по рецепту
Ингредиенты для блюда из соленых овощей на зиму:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Заготовка соленых овощей на зиму:
Для зимнего перекуса вам понадобится:
Баклажаны, листья сельдерея, чеснок, оливковое масло, соль.
Как приготовить:
Требуется в любом количестве:
Рассол готовится из следующих ингредиентов:
Как приготовить по рецепту:
Потребуется:
Как приготовить по рецепту:
Вкуснейшую закуску из баклажанов на зиму готовьте с удовольствием.
В нашей стране полно любителей маринованных яблок, квашеной капусты, маринованных огурцов и бочковых помидоров. А вот маринованные баклажаны не у всех была возможность попробовать. И напрасно, ведь они чрезвычайно вкусны. Их подают как самостоятельную холодную закуску, а также очень хороши в качестве дополнения к мясным блюдам, рису и картофелю.Тем более, что заготовленные впрок хрустящие баклажаны всегда выручат, если нужно накормить нежданных гостей. Главное, вовремя запастись ими.
Маринованные баклажаны: что может быть вкуснее?
Для ферментации лучше всего подходят молодые овощи среднего размера с тонкой кожицей. К основным блюдам отправьте более крупные и слегка перезревшие экземпляры.
Кроме того, баклажаны должны быть плотными и эластичными на ощупь.Медленные, вялые, синие, долго хранящиеся в холодильнике в маринованном виде, они получатся острыми и невкусными. Из них лучше приготовить икру. А овощи с участками гнили и плесени следует выбрасывать без сомнений.
Очищать и замачивать баклажаны не нужно, их нужно тщательно вымыть. Делайте это под краном руками без использования губки и моющих средств, предварительно срезав стебель.
Самые вкусные баклажаны появятся в эмалированной, керамической, деревянной посуде.Подойдут и стандартные стеклянные банки, при условии, что они будут храниться вместе с содержимым вдали от прямых солнечных лучей, например, в темном подвале.
И неважно, выберете ли вы эмалированный горшок, глиняный горшок или небольшую деревянную бочку - каждую кастрюлю с крышкой нужно тщательно вымыть и обдать кипятком.
Итак, овощи и блюда готовы, есть желание соорудить маринованные баклажаны, осталось только выбрать подходящий рецепт.Хорошо, что возможностей приготовить отличное лакомство довольно много.
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отварить в рассоле до мягкости (5-7 минут). Для приготовления рассола понадобится много соли: на литр воды берется целый стакан. Овощи вынимают из кипятка шумовкой и откидывают на несколько минут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Баклажаны разрезают вдоль, но не до конца.В кусок всыпают толченый чеснок и черный перец. Маленькие синенькие плотно прилегают к посуде и заливаются маринадом. Для его изготовления на каждый литр воды берется 30 г крупной соли, а также 2 лавровых листа и 4 горошины душистого перца.
Если баклажаны взбить в литровых банках, залить до краев рассолом, простерилизовать 20 минут, закупорить крышками и оставить на 2 недели, то получим маринованные баклажаны на зиму.
Синенькие при подаче на стол полить растительным маслом и при необходимости посыпать рубленой зеленью.И не бойтесь большого количества соли в рецепте, вкус готового блюда будет идеальным.
Предупреждение. При консервировании на зиму обратите особое внимание на чистоту используемых продуктов. Ведь с частичками земли на плохо вымытых овощах в банки могут попасть споры опасного ботулизма. Также не забывайте стерилизовать банки паром и проваривать крышки.
Хозяйки часто готовят маринованные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком.
Баклажаны среднего размера промывают и протыкают вилкой. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Вынимают из кипящей воды и охлаждают. Под давлением 3 часа. Затем синенькие разрезаются вдоль, но не до конца, чтобы внутрь можно было положить начинку.
Для начинки мелко нарезают укроп, натирают на крупной терке морковь, измельчают чеснок. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешивают и обильно солят. Смесь кладут в баклажаны.
Стебли сельдерея нарезают и ошпаривают кипятком для мягкости. Каждый баклажан заворачивают в сельдерей и плотно укладывают в миску.
Рассол готовят: на каждый литр тепловатой воды, подлежащей кипячению, берут неполную столовую ложку соли и столько же сахарной пудры.
Залейте овощи рассолом так, чтобы жидкость не покрывала их полностью. Затем растительное масло разогревается на сковороде и выливается сверху на заготовку. Баклажаны должны постоять при комнатной температуре несколько дней, а затем отправляются в холодное место. Через 10 дней вкусные маринованные баклажаны с морковью и чесноком готовы.
Обрежьте кончики баклажанов, затем нарежьте овощи вдоль на ломтики. Залить кипятком на 5 минут, затем убрать на 1 час под гнет.
Дробленые орехи смешать с мелко нарезанной крупной луковицей, измельченным чесноком, зеленью, перцем и солью.Тщательно все измельчите до получения однородной массы.
Полученную смесь выложите на баклажанные тарелки, заверните их рулетиками и положите в миску. Для заполнения водой. Отнесите в холодильник. Маринованные баклажаны с чесноком, луком и орехами по-грузински будут готовы через неделю.
Если вместо воды использовать столовый уксус, закуску можно есть на третий день.
Маринованные баклажаны фаршированные овощами готовятся по еще одному интересному рецепту:
Берем 2 кг баклажанов.Каждую разрезаем вдоль на 4 части, начиная со стороны удаленного плодоножки, но так, чтобы нож не доставал до конца овоща. В кастрюлю наливают 2,5 л воды, 4 ст. ложки соли. Когда вода закипит, в нее падают синенькие и варятся до готовности (около 10-15 минут). Слив воды, охлаждение овощей.
3 крупные моркови натираем на корейской терке. 500 г сладкого красного перца нарезать тонкой соломкой, 3 луковицы — полукольцами. Пучок петрушки мелко нарезается, а головка чеснока раздавливается.Все ингредиенты для начинки смешиваются с добавлением чайной ложки молотого черного перца.
Баклажаны, фаршированные овощной смесью, укладываются в миску, заливаются рассолом.
Рассол
Для его приготовления 350 мл воды, 2 ст. ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка соли. Маринад кипятят около минуты, после чего огонь выключают и добавляют 50 мл перегретого растительного масла.
Баклажаны созревают 2 дня в квартире, а затем выносятся на холод.Через 2 дня их можно разложить по пол-литровым банкам, в каждую насыпать по 1 ст. столовую ложку 9% уксуса стерилизовать 25 минут, закатать и отложить для более длительного хранения.
4 кг баклажанов нарезать крупными кубиками и замочить на 3 часа в соленой воде, придавив грузом. Затем в той же воде варить синенькие 15 минут. Слить воду, посыпать измельченным чесноком и залить кипяченым рассолом, для приготовления которого берется 2 литра воды, 2 десертные ложки соли, несколько горошин душистого перца и лавровый лист и гвоздика по вкусу.
Баклажаны настаивают на холоде 3 дня. Подавать на стол, сбрызнув 6%-мм столовым уксусом.
Стоит отметить, что этот гарнир действительно очень похож на грибы и особенно хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
2,5 кг баклажанов очищают от кожуры и варят 3 минуты, затем охлаждают и нарезают соломкой. 1,5 кг белокочанной капусты, мелко нарезать. 2 моркови натирают на специальной терке. На мясорубке перекручиваются 2 острых перца и головка чеснока.
Все перемешивается и заливается горячим маринадом. Это похоже на ночь. Его раскладывают в 0,7-литровые банки, плотно закатывая. Стерилизуют 20 минут. На выходе получается 6 баночек 0,7, что не только вкусно, но и очень красиво.
рассол
В посуду наливают 250 мл воды, добавляют в посуду соль (2 ст.л.), по полстакана растительного масла и сахарную пудру, а также 2 ст.л. ложки 70% уксусной эссенции. Все готовится около 30 секунд.
Баклажаны мелко нарезать, посолить и оставить на несколько часов. Затем тщательно отжать и быстро обжарить на подсолнечном масле.
Морковь нарезать тонкими кружочками и тоже обжарить, но отдельно от баклажанов.
Овощи уложить в банки в последовательности: баклажаны, морковь, измельченный чеснок, измельченную петрушку и т. д. Добавить перец и лавровый лист. Залить горячим маринадом до горлышка, уваривая литр 6% уксуса с двумя столовыми ложками соли. Накройте банки капроновыми крышками.Дать настояться 3 дня в тепле и два дня в холоде. После этого можно наслаждаться прекрасным блюдом.
.Острый салат из баклажанов на зиму подойдет любителям острых блюд из овощей и баклажанов.
Салат из пряных баклажанов Зимнего урожая для любителей острых овощных блюд и любителей блюд из баклажанов.
Потратив несколько часов в конце, зимой вы сможете удивить своих гостей и семью отличной закуской или закуской к основному блюду.
Приготовьте все продукты из списка. Остроту салата регулируйте количеством острого перца по вкусу.
Баклажаны, обсушить бумажным полотенцем. Отрежьте оба конца баклажанов и разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую полоску пополам.
Теперь приготовьте рассол, смешав уксус и соль. Добавьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и добавьте столько кипятка, сколько необходимо, чтобы полностью покрыть баклажаны. Баклажаны отварить в кипящем рассоле 5-6 минут после закипания воды.
Рассол затем сливают, откидывая баклажаны на дуршлаг.
Теперь приготовьте острую начинку для салата. Для этого кладем болгарский перец, нарезанные семечки, перец чили (семечки лучше очистить заранее, если не хотите очень острый салат). Чеснок отделяют от шелухи и также кладут в блендер. Ну и ломаем все ингредиенты в блендере - чтобы получилась густая кашица.
Перец можно перекрутить с чесноком и мелкой теркой.
В полученную перечно-чесночную пюре добавить растительное масло и уксус, хорошо перемешать начинку.
Банки стерилизовать не нужно, просто очень хорошо вымойте их в горячей воде с пищевой содой.
А вот крышку залить кипятком на 10 минут.
Рассыпаем кусочки баклажана по банкам, чередуя слои заливки. Слегка перекладываем овощи ложкой, чтобы в банках не было пустот.
Наполненные банки накрывают стерилизованными крышками (НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКУ).Ставим банки в кастрюлю, дно которой застилаем тканью. Доливаем столько горячей воды, чтобы дошли до «горлышка» банок. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с салатом 20 минут (пол-литра) или 30 минут (литр).
Простерилизованные банки с острым салатом из баклажанов закручивают крышками, укутывают во что-то теплое и дают полностью остыть. Затем перемещаем банки в холодильник.
Заготовленный на зиму пикантный салат из баклажанов - вкусное блюдо, пикантное, пикантное и с минимумом ингредиентов!
Вкус Бон!
.
О капонате можно написать целую книгу - неизвестно, где и когда она появилась на Сицилии, пропорции и дополнения тоже разнятся. Наверняка нет другой такой захватывающей тушенки из баклажанов.
Вкус капонаты отличается от всего, что вы знаете: удивительно сладкий, с легкой кислинкой, наполненный мясистыми баклажанами и деликатно хрустящими добавками. И хотя последних много, все сюда подходят идеально и без них не обойтись.Ребристый сельдерей подчеркивает интенсивный вкус томатов, изюм разбивает его анисовый аромат, а каперсы и зеленые оливки объединяют все в одно притягательное целое. Поэтому, даже если вы не любите изюм, не любите каперсы, а муж воротит нос от сельдерея, не пытайтесь исключить какой-либо из этих ингредиентов — уже после первого кусочка вы поймете, что оно того стоило.
версия для печатиИнгредиенты для 4 обеденных порций или 6–8 первых порций:
800 г баклажанов
½ ст.л. соли 9000 3
100 мл оливкового масла
1 большая луковица
1 ½ стебля сельдерея
2 кг свежих помидоров
150 г зеленых оливок
50 мл бальзамического уксуса
2 ст.
Подготовка:
Самое замечательное в этом рецепте то, что консервированные баклажаны не содержат уксуса. Зимой мы режем маринованные баклажаны с луком, а вкусный зимний салат из маринованных баклажанов подаем с горячим отварным картофелем.
Рассол:
Время: приготовление - 45 минут; ферментация - 2 - 3 дня.
Порции: банки 2 литра.
Срежьте плодоножки баклажанов (разумеется, помыв овощи). В месте срезанного плодоножки овоща делаем небольшой надрез ножом, так как это самое плотное место для баклажана. С надрезом баклажаны приготовятся более равномерно.
Положите баклажаны в кипящую воду.После того, как баклажаны обжарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Это легко, ведь при варке баклажаны не тонут в воде, а прилипают к ее поверхности. Время приготовления зависит от толщины плодов. Готовность проверяем ножом (нож должен свободно входить в баклажан). Важно не переварить баклажаны, так как при стерилизации в банках они станут еще мягче. Все-таки баклажаны пропадут при стерилизации в литровых банках еще минут двадцать.
№
Сваренные до полуготовности баклажаны выложить на противень с небольшим наклоном. Уклон должен быть в сторону надрезов на овощах, так как из этих надрезов будет вытекать горечь баклажанов.
Сверху на баклажаны кладем чистую тарелку или противень с прижимом.
Когда с баклажана стечет горькая жидкость, сбрасываем давление. Руками отожмите оставшуюся жидкость и наполните начинкой баклажаны.
Наша начинка будет состоять из чеснока и петрушки, которые мы предварительно измельчаем.Продолжая готовый надрез на баклажане с одной стороны, выложите начинку внутрь баклажана.
Когда вы выложите всю начинку в баклажаны, плотно сложите их в кастрюлю.
Залить рассолом, приготовленным по рецепту. Накрываем баклажаны доской или большой плоской тарелкой, немного гнет. Баклажаны бродят в прохладном месте два-три дня. Периодически пробуем баклажаны, чтобы они не насыщались кислородом.
Когда баклажаны приобретут приятный кисло-солоноватый вкус, их можно завернуть в банки на зиму.Банки тщательно моем, стерилизуем. Наполнить банки баклажанами, поставив их в банки вертикально, оставив место для рассола. Вскипятите рассол, в котором квасились баклажаны. Затем заливаем рассол в банки с баклажанами, ставим банки на стерилизацию.
Когда рассол в банках закипит, стерилизовать банки с баклажанами двадцать минут. Затем плотно закрываем, переворачиваем банки, накрываем одеялом. После остывания поставить банки в прохладное место до зимы.Зимой будем есть вкусный салат из квашеной капусты и чеснока.
Оставить овощи на 30 минут. Затем снова промойте и дайте немного высохнуть.
За это время пучок мяты промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю воду над раковиной, снимите листья со стеблей, положите на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Очищенный чеснок нарежьте пластинами толщиной до 3 миллиметров. Выложите ломтики на 1 глубокую тарелку и перемешайте руками до однородности. Из остывших баклажанов чистыми руками отжать лишнюю жидкость и выложить на противень.
Приятного аппетита!
По желанию в начинку можно добавить свежий укроп или петрушку.
Такие баклажаны следует хранить в прохладном месте при температуре не ниже -3 -4 градусов и не выше 0 градусов.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, будут годны к употреблению в течение 5-6 месяцев, после чего они начнут терять свой вкус.
В России много любителей квашеной капусты, маринованных яблок, маринованных помидоров и огурцов в бочке. Однако некоторые блюда из заготовки на зиму пробовали далеко не все. Маринованные баклажаны - один из них. Их можно подавать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к мясным блюдам, рису и картофелю. Кроме того, заготовленные впрок хрустящие баклажаны пригодятся, если к вам неожиданно нагрянут гости. Главное вовремя запастись.
Если вам надоели жареные, приготовленные на пару или запеченные баклажаны и консервированные и замороженные вам не нравится еда, попробуйте приготовить маринованные.
Рецепт на зиму с мятой
Возьми:
Как сделать рецепт на зиму:
Небольшие образцы, не превышающие 12 см в длину, больше подходят для ферментации, так как их легко можно погрузить в трехлитровую банку. Ставим их в раковину и тщательно промываем под проточной водой. Сделать продольный надрез ножом, при этом не снимать пони с обеих сторон. Насыпьте в каждую бороздку по 2-3 большие ложки соли на каждый овощ. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем на полчаса.Затем смойте и дайте время высохнуть.
Наполнить пятилитровую кастрюлю внутрь под проточной водой. Включаем сильный огонь и ждем, пока закипит. Затем опустите около 11 баклажанов на 10 минут. После сварки выньте их шумовкой и положите в глубокую емкость ... То же самое следует сделать и с остальными. Дать остыть до комнатной температуры.
Когда овощи остывают, хозяйка готовит емкости. Банку следует промыть под горячей водой с любым моющим средством, которое можно заменить пищевой содой.Затем необходима стерилизация обычным способом. Вы можете использовать микроволновую печь, духовку или чайник. Затем вынимаем банку и даем остыть.
Баклажан
Затем пучок мяты промойте под проточной холодной водой, удалите лишнюю воду. Разделите стебли и листья и мелко нарежьте последние. Очищенный чеснок нарезать ломтиками толщиной 3 мм. С доски переложите все кусочки в емкость и перемешайте до однородности.Охлажденные , баклажаны вручную отжать от лишней жидкости и выложить на противень.
Время фаршировать каждый овощ приготовленной смесью. На один баклажан понадобится около 2 больших ложек начинки. Затем переложите фаршированные овощи в трехлитровую стерилизованную банку. Кулинарный уксус , стакан воды и чайная ложка соли. Перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся.
Наполните банку приготовленным рассолом. Как будто этого мало, нужно добавить немного воды и уксуса в равных пропорциях.Но, как правило, указанной суммы хватает. Закройте горлышко банки кусочком стерильной марли и оставьте в теплом месте на 2 дня. Затем снимите марлю и закройте пластиковой крышкой, после чего поставьте в холодильник. Баклажаны будут готовы через неделю.
Потребуется:
Как приготовить заготовку на зиму по рецепту
Ингредиенты для блюда из соленых овощей на зиму:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Приготовление соленых овощей на зиму:
Для зимнего перекуса вам понадобится:
Баклажаны, листья сельдерея, чеснок, оливковое масло, соль.
Как приготовить:
Вам понадобится любое количество:
Рассол готовят из следующих ингредиентов:
Как приготовить по рецепту:
Потребуется:
Как приготовить по рецепту:
Вкусная закуска из баклажанов на зиму, готовьте с удовольствием.
Из правильно приготовленных баклажанов получается много вкусных и разнообразных блюд. Этот овощ хорош для вегетарианцев и диет. Чтобы сохранить свои витамины и употреблять этот овощ круглый год, они изобрели консервированные баклажаны. Ниже представлены лучшие рецепты баклажанов на зиму.
Приготовление этого блюда не займет много времени. Несмотря на свою простоту, эта закуска получается вкусной и хорошо хранится в помещении.
Для любителей острого подойдет этот рецепт баклажанов на зиму.
Регулярное употребление баклажанов полезно для здоровья. Поэтому в сезон необходимо готовить эту закуску в достаточном количестве.
Баклажаны можно заготовить как грибы на зиму. В таком приготовлении овощ нежный и скользкий, по вкусу напоминает маринованные грибочки.
Этот простой и быстрый рецепт икры из баклажанов понравится всей семье.
Любители острых блюд оценят рецепт салата.
С баклажана кожуру снимать не нужно, его можно нарезать кольцами.Если вы решили оставить кожуру, нарезанный овощ нужно посолить и оставить на полчаса, за это время выделится сок и потечет горечь из плода. Затем промыть водой и сварить по рецепту.
Салат из баклажанов на зиму - оригинальный и пикантный вариант приготовления. Этот фрукт прекрасно сочетается с чесноком и различными специями. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет популярно на праздничном столе.Это хорошая закуска, которая поддержит вашу иммунную систему в холодные зимние дни.
Оригинальный рецепт ферментированных баклажанов поможет продлить воспоминания о теплых летних днях. Благодаря сохранению первоначальной формы его можно есть зимой как отдельное блюдо или нарезать на кусочки для приготовления салатов.
Зимой баклажаны вынуть, нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом и посыпать кольцами лука.
Благодаря оригинальной начинке эта закуска зимой может служить самостоятельным блюдом или дополнением к мясу.
Ферментация — один из способов заготовки злаков, ягод и фруктов на зиму, в результате которого в процессе физико-химических моментов образуется молочная кислота, являющаяся природным консервантом. Овощи сквашивают в рассоле (целиком или кусками) или в личном соку (давят, шинкуют, шинкуют), добавляют поваренную соль, под действием молочнокислых бактерий происходит процесс брожения (брожения). Соль не считается незаменимым ингредиентом, она влияет на вкус и подавляет патогенность.
ССЫЛКА! Соль берут для рассола в объеме 5 % от количества воды, а для заквашивания в личном соке в пропорции 1,5-2 % от массы овощей.
Период ферментации зависит от нескольких факторов:
Какие баклажаны лучше приготовить на зиму: маринованные или солёные? Солить и мариновать – хорошо известные способы хранения фруктов и овощей. Основными консервантами являются соль и молочная кислота. Препятствуют образованию вредных микроорганизмов и защищают фрукты и овощи от гниения.
Молочная кислота очень важна для человеческого организма. Он имеет свежий вкус и не такой острый или острый. В ферментированных овощах больше молочной кислоты, а в соленьях преобладает соль.
Этот овощ нельзя отнести к овощам длительного хранения. Но если придерживаться указанных условий, то они могут храниться долго.Список способов:
Для этой процедуры необходимо взять овощ среднего размера (до 10-12 сантиметров в длину), молодой, с тонкой кожицей без повреждений и коричневых пятен. Они также должны быть гладкими, плотными и упругими.
Баклажаны приносят пользу вашему организму. Их полезные свойства заключаются в химическом составе, в нем содержится:
Баклажаны противопоказаны:
ВНИМАНИЕ! Не стоит есть эти перезревшие овощи, так как они содержат довольно много ядовитого для человеческого организма соланина.Поэтому следует есть только молодые, спелые баклажаны или белые – соланина в них не наблюдается.
Аппетитные маринованные баклажаны получаются при варке в эмалированной кастрюле или в глиняной и деревянной посуде. Но можно ферментировать и в стеклянных банках, но такие емкости нужно беречь от солнечных лучей. Обязательно вымойте емкость и ополосните ее кипятком.
Ингредиенты:
Подготовка:
Рассмотрим один из лучших быстрых рецептов: готовим баклажаны с квашеной капустой фаршированные морковью и зеленью с чесноком в кастрюле на зиму.
Ингредиенты:
Подготовка:
Ингредиенты для рецепта маринованных баклажанов с сельдереем:
Подготовка:
А теперь рецепт квашеной капусты, фаршированной капустой и морковью.
Ингредиенты:
Подготовка:
Ингредиенты:
Подготовка:
Ингредиенты:
Подготовка:
Продолжительность запекания баклажанов и кабачков зависит от их размера - я указал примерное время. Так что давайте каждые несколько минут заглядывать в духовку и проверять состояние наших овощей.
Подавать без добавок или с большим количеством листьев салата, например,с цикорием и рукколой
Очень рекомендую!
начинка
дополнительно
подготовка
Разогреть духовку до 200 градусов.C.
Разрежьте баклажан вдоль пополам и затем надрежьте мякоть сеткой, не разрезая кожицу.
Срежьте верхушку (шляпку) кабачка с верхушкой и удалите семена.
Положите баклажаны рядом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните каждую половинку оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку. Баклажаны следует запекать около 30-40 минут, пока мякоть не станет мягкой, но не подрумянится.
Поскольку кабачки запекаются быстрее, добавьте их к баклажанам примерно через 15 минут.Их также следует сбрызнуть оливковым маслом внутри.
Время запекания зависит от размера баклажанов и кабачков.
Тем временем нагрейте две столовые ложки масла в большой сковороде. Нарежьте лук. Глазурь на сковороде. Промойте шпинат, добавьте к луку и нагревайте, пока он не засохнет. Добавьте нарезанный чеснок и немного обжаривайте, помешивая, пока не испарится вода. Приправить солью и перцем.
Достаньте баклажаны и кабачки из духовки. №
Аккуратно отделите запеченную мякоть баклажанов, оставляя на кожуре слой толщиной около 1 см.
В миске смешайте шпинат с мякотью баклажанов, измельченным сыром фета и ложкой томатной пасты, перемешайте, приправьте орегано, солью и перцем.
Наполнить начинкой половинки баклажанов и полые кабачки. Сверху положите кусочки моцареллы.
Разогреть духовку до 220 градусов С
Поместить овощи в разогретую духовку и запекать 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а овощи должны быть горячими. Приятного аппетита!
.
Я люблю баклажаны во многих формах, в том числе и в зимних банках. Пока их сохраняю, наблюдаю за специалистами - грузинами, итальянцами... Учитесь у лучших. 😀
Сегодня приглашаю вас на грузинскую кухню - будет вкусно и ароматно... Рецепт предельно прост, а кушанье необычайно приятно. До ужина, как идеальный перекус. 😀
Ингредиенты (около 4 банок 500 мл):
1 кг баклажанов
600 г красного перца
1 Горячий перец
1 Голова чеснока
120 мл Apple Cider Vinegar
120 мл оливкового масла
ок.100 г ксилита или другого предпочтительного подсластителя
2 чайные ложки соли
Исполнение:
1. Баклажаны вымыть, разрезать на четвертинки и нарезать на более мелкие кусочки. Посолить, отставить примерно на 4 часа, слить сок. Отварить в воде около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. Перцы вымыть, удалить семена, срезать белую часть изнутри (горькую), нарезать более мелкими кусочками, добавить очищенный чеснок, измельчить или пропустить через мясорубку.
3. Добавьте в перечный соус оливковое масло, уксус, ксилит и соль и готовьте под крышкой около 5 минут. Затем добавьте баклажаны и снова готовьте около 10 минут.
4. Наполните банки горячей водой, отожмите их, закрутите и варите в кастрюле, выстланной тканью, около 20 минут. Выверните его вверх дном, накройте тканью и дайте остыть.
Метеные баклажаны с ужином, перец, варенье, банки, варенье.Магда силос |
"Черную репу сделал. Нарезаю тонкими кусочками, заливаю рассолом с чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой закваски + специи (лавровый лист, чеснок, душистый перец). Через неделю хорошо промаринуется — кисловатый, хрустящий, с нежным репчатым привкусом». - сообщает Эла. |
"Рекомендую салат из репы с маринованной свеклой, немного лука (если любите) и укропа - очень удачная вкусовая композиция для меня.Кроме того, употребление кислой свеклы добавляет цвет». |
«Я делала баклажан в первый раз и, наверное, в последний. Нарезаю толстыми кубиками со шкуркой + добавки как для огурцов, заливаю рассолом с ложкой закваски. Ферментация прошла нормально. Через неделю вкус похож на маринованные огурцы, кожица обесцвечивается. Однако довольно твердый и резиновый. Через несколько дней он немного размягчился, но корочка все еще была для меня несъедобной.Стоит в холодильнике и ждет идеи, как его съесть. Единственное, что мне нравится в этом силосе, это цвет жидкости». - пишет Эла. Хочу добавить, что в книге "Брожение овощей" я нашла рецепт маринования баклажанов кубиками, но очищенными. Может быть, это будет лучший способ? |