Добавить на Яндекс

Рамен с курицей


Суп "Рамен" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы хотите прикоснуться к восточной кухни и попробовать национальные блюда, то для этого не обязательно ехать за границу. Вы можете приготовить вкусный суп в домашних условиях. Для этого вам понадобятся разные части курицы. Чтобы узнать, как приготовить суп "Рамен" с курицей, прочтите этот рецепт.

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.

Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.

Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.

Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.

Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.

Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.

Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.

Рамен с курицей — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 штуки куриных бедра

  • 2 моркови

  • 2 литра воды

  • 1 пучок зеленого лука

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

    или обычного

  • 4 столовые ложки свежего имбиря

  • по вкусу соли и перца

  • 400 граммов яичной лапши

    или лапши Удон

  • 300 граммов куриного филе

  • 100 миллилитров соевого соуса

  • 3 столовые ложки мёда

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • для подачи нори

  • 2-3 сваренных вкрутую яйца

    для подачи

  • 2 столовые ложки белого кунжута

Руководство

Если вам надоели супы из вашего традиционного домашнего меню, то этот рецепт — отличный вариант его разнообразить.

Вам понадобятся обычные продукты, которые вы найдете практически в любом супермаркете, и немного свободного времени для его приготовления!

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 815

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Часть зеленого лука и всю морковь, очистить и нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В форму для запекания выложить 2 куриных бедра, морковь с зеленым луком, чеснок.

Посолить, сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 220 С духовку на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Запеченную курицу с овощами переложить в кастрюлю, залить 2мя литрами воды, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на продолговатые кусочки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обжарить филе в сковороде на растительном масле, до тех пор, пока оно не побелеет.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем к курице добавить 60 миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь.

Обжаривать курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем добавить мед и кунжут, снова обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Яичную лапшу отварить в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откинуть лапшу на дуршлаг.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Из готового бульона достать курицу и отделить от костей.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

В тарелки для подачи разложить куриное мясо из бульона. Добавить немного соевого соуса - 1-2 чайные ложки.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

В каждую тарелку выложить по 100 граммов лапши и залить куриным бульоном.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Выложить в каждую тарелку немного обжаренной в кунжуте курицы, добавить по половинке отварного куриного яйца и присыпать все нашинкованным зеленым луком.

Подавайте суп горячим с нори и острым перцем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

Домашний суп рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления. Самое главное при этом, – иметь заранее сваренный бульон и курицу (это можно сделать, например, вечером накануне).

Сочетание овощей, пряностей, лапши и курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Блюдо получается насыщенным вкусами и ароматами, и отлично подходит для согревающего осеннего обеда!

Как приготовить "Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления нам потребуются следующие продукты: филе курицы, куриный бульон, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лапша быстрого приготовления, сушёный молотый имбирь, лимонный перец, паприка, соль и оливковое масло.

Как разделать курицу

Куриный бульон рецепт

Как сушить имбирь

Шаг 5 Ссылка

В кастрюлю с толстым дном выливаем оливковое масло (2 ст. л.) и выкладываем овощи. Включаем максимальный огонь и обжариваем овощи в течение 3-5 минут, с открытой крышкой.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем куриный бульон (600 мл), паприку (2 ч. л.), соль (1,5 ч. л.),лимонный перец (1 ч. л.) и имбирь (1 ч. л.). Огонь не уменьшаем!

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю. Продолжаем готовить на сильном огне в течение 7-10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Лапшу быстрого приготовления (2 шт.) ломаем и выкладываем в кастрюлю (можно и не ломать, но мне больше нравится именно так). Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите минут на 5. Также можно добавить для красоты зелень лука.

Как сохранить цвет зелени в супе

Шаг 10 Ссылка

Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!

Лапша Рамэн с овощами и курицей

Еще один рецепт лашпи рамэн, чтобы добавить в свой арсенал! Куриная овощная лапша Рамэн с овощами — это быстрая идея ужина, которая экономична, универсальна и полезна. Вам понравится азиатский соус из 4 ингредиентов, сочные кусочки карамелизованной курицы и то, как вы можете добавить практически любые овощи в эту жареную лапшу!

Ингредиенты:

  • 2 пакетика рамена или другой лапши быстрого приготовления , приправу выкинуть
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 луковицы , нарезанной ломтиками
  • 200 г куриных бедер, нарезанных кусочками размером с укус
  • 315 мл воды, плюс еще по мере необходимости
  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 стакана капусты , мелко нарезанной
  • Мелко нарезанный зеленый лук / лук-шалот (по желанию)

Соус:

  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса (или Хойсина)
  • 2 чайные ложки соуса Хойсин (или возьмите больше устричного соуса)
  • 1 столовая ложка мирина

Приготовление:

  1. Смешать Соус.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте лук и чеснок, варить полторы минуты до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и готовьте до тех пор, пока ее цвет не изменится с розовой на белую.
  4. Добавьте соус и готовьте 1 минуту, пока курица не станет полностью карамелизованной.
  5. Добавьте морковь и красный перец, готовьте 1 минуту.
  6. Отодвиньте курицу и овощи в сторону, чтобы было достаточно места для лапши. Добавьте воду, положите лапшу в воду.
  7. Когда вода начнет закипать по краям, оставьте лапшу на 45 секунд, а затем переверните.
  8. Оставьте на 30 секунд, затем распутайте лапшу, смешайте с курицей и овощами.
  9. Добавьте капусту, перемешайте в течение 1 минуты, пока лапша не будет готова.
  10. Подавать сразу же, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рамен с копченой курицей рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

Рамен с копченой курицей рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перец чили

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Сушеные белые грибы

50 г

Мясо дегидрированное

50 г

Лапша рамен

2 штуки

Лимон

по вкусу

Копченая курица

100 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Очистить острый перец от семян.

2Нарезать мелко лук, морковь, чеснок и перец. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить совсем немного желе из-под тушенки для усиления вкуса.

3Открыть упаковку лапши. Добавить сухие овощи из корейской лапши. Специи лучше не использовать, они слишком насыщенные. Ну или использовать их в самый последний момент, если вкус недостаточно насыщенный. Залить 2 литрами теплой воды.

4Подготовить куриную голень. Нарезать тонкими кусочками курицу. Положить в воду кости и мясо.

5Как только бульон закипит, добавить натертое на терке дегидрированное мясо, вмешивая в бульон. Добавить сухие грибы.

6Аккуратно снять образовавшуюся пену. Попробовать бульон на вкус и понемногу добавить кайши (за неимением кайши можно использовать специи из корейской лапши).

7При подаче добавить ягель (если он есть) в тарелку. Этот мох съедобен и становится очень ароматным сразу после подачи, напоминает отварные грибы. Добавить немного лимонного сока, он сбалансирует вкус.

Совет к рецептуОбычная лапша наподобие доширака разварится через пять минут и потеряет свою текстуру. Нужно купить хорошую корейскую или японскую лапшу. Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рамен с курицей и овощами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Имбирь, чеснок, соевый соус и зелёный лук придают супу потрясающе яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Морковь

½ штуки

Сельдерей

1–2 стебля

Сладкий перец

½ штуки

Зелёный лук

2–3 стебля

Чеснок

1–2 зубчика

Имбирь молотый

1 ч. ложка

Перец чёрный молотый

1 щепотка

Куриный бульон

800 мл

Соевый соус

1–2 ст. ложки

Филе куриной грудки

1 штука

Можно добавить

Пекинская капуста

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, сельдерей и перец нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Чеснок измельчите. Нашинкуйте пекинскую капусту, если хотите добавить её.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю подготовленные овощи вместе с имбирём и молотым перцем. Залейте бульоном и добавьте соевый соус. Доведите до кипения и проварите минуту-две.

  3. 3․

    Выложите в ту же кастрюлю лапшу и нарезанную кусочками курицу. Варите на среднем огне примерно 10 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рамен с курицей, яйцом и овощами

Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Насыщенный вкус суп с пшеничной лапшой и начинкой - овощи, побеги бамбука, побеги, морские водоросли, яйцо, зелень. В моем варианте готовится на курином бульоне и пасте мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо или кисло-острый китайский куриный суп. А всем любителям рамена от всей души рекомендую "Тампопо" Дзюзо Итами - гениальный фильм о поиске рецепта идеального супа.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 часа 20 минут

Порция: 427 ккал

Ингредиенты:

Куриные бедра 400 г 9000 3

Итальянский пучок

Лавровый лист 2 шт

Душистый перец 2 шт

Имбирь 5 см

Чеснок 3 зубчика

Грибы шиитаке 2 шт

Соевый соус 4 столовые ложки

Мисо-паста - маленький пакетик 15 г

Яйца средние 2 шт.

Семена черного кунжута 2 чайные ложки

Капуста китайская 2 шт.

Лук-порей 1 шт

Душистый горошек 200 г

Масло 1 столовая ложка

Ростки фасоли 80 г 9000 3

Вакаме 2 плоские столовые ложки сушеных

Лапша пшеничная (рамен, синяя, яичная) 120 г 9000 3

Морская соль

Соус Шрирача для подачи

Подготовка:

  1. Отварить курицу и овощи для супа (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень).Через час варки добавьте замоченные грибы шиитаке, очищенный имбирь и чеснок.
  2. Через 2 часа убрать зелень (использовать для салата), удалить кости из мяса, нарезать грибы (удалить ножки), бульон процедить и смешать с пастой мисо и соевым соусом. Нагревайте еще 20 минут. В середине этого времени бросьте нарезанную пополам капусту чой.
  3. Яйца отварить (опустить в кипящую воду на 6 минут). Кольца лука-порея и горошек обжарить в масле. Залить водоросли чуть теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть.Отварить макароны согласно инструкции.
  4. Разложить в тарелки: макароны, кусочки курицы, вареную капусту (из бульона), ростки, горошек, лук порей, половинку яйца и водоросли, посыпать кунжутом, залить бульоном.

Идеи:

Рамен с курицей, конечно, одна из возможностей. Можно сварить бульон без мяса (добавить больше грибов шиитаке) и приготовить вегетарианский вариант супа.

Название рецепта

Куриный рамен

Добавлено

Приготовление пищи

Общее время

Средний рейтинг

.

Суп Рамен с курицей

Куриный суп рамен 9000 3

- как приготовить рамен

Суп рамен с курицей – рецепт этого японского супа, получившего всемирную известность, вопреки видимости очень прост.
Куриный рамен на самом деле представляет собой чистый куриный бульон, лапшу и начинку. И именно последние придают супу его чудесный, неповторимый вкус. Если вам нравится азиатская кухня, обязательно попробуйте рецепт японского рагу из говядины. Суп рамен с курицей - Четыре рецепта фаджери

Раньше я думал, что для приготовления японского супа рамен нужно потратить целое состояние на ингредиенты, а само приготовление будет очень сложным.Ничто не могло быть более неправильным. Лапша рамен, удон или соба сейчас продается во многих супермаркетах по очень разумной цене. Вы также можете сделать их самостоятельно.
Само приготовление супа тоже очень простое, поэтому куриный рамен готовлю довольно часто. Большим преимуществом супа рамен является определенная свобода в выборе ингредиентов, рамен просто предназначен для домашнего удовольствия. Вы можете изменить их, используя рецепты, и я обычно делаю это сам. Приведенный ниже рецепт основан на книге Туве Нильссон «Рамен — суп счастья и любви», но я адаптировала его под наши предпочтения.Рецензию на книгу вы можете найти на блоге во вкладке Lifestyle - кулинарные книги (вверху страницы)

Куриный суп рамен - идеальный рецепт горячего, питательного ужина для всей семьи. Незаменимый бульон, макароны, куриное мясо, яйца, зелень и любимые добавки придутся по вкусу каждому.


Куриный суп рамен - ингредиенты

пропорции на 3-4 человека
Куриный бульон
  • половинка цыпленка или курицы - около 80-90 дней
  • 3 литра воды
  • соль по вкусу

Масло чили
  • 250 мл масла
  • по желанию 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки хлопьев чили, лучше всего подойдет корейский перец чили гочугару, если таковой имеется в наличии m.в в магазине Кухни Мира
  • 1 зубчик измельченного чеснока

Чесночная паста
  • 3 столовые ложки масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 50 г жареных семян кунжута

Куриный суп рамэн - Дополнительно
  • пшеничная лапша рамен
  • бульонное мясо, нарезанное на мелкие кусочки
  • 4 яйца всмятку
  • 4 чайные ложки жареных семян черного кунжута
  • зеленый лук
  • кориандр
  • ростки фасоли
  • опционально грибы шитаке, добавьте их в бульон при нагревании
  • соевый соус по вкусу
  • масло чили или куриное филе

Суп рамен с курицей - рецепт


Куриный или куриный бульон
Мясо кладу в холодную воду и тушу на слабом огне 5-6 часов, снимая при необходимости накипь.Я не добавляю в этот бульон овощи или другие специи. Он должен иметь ярко выраженный куриный вкус. После варки посолить по вкусу.
Я обычно варю бульон накануне и ставлю его в холодильник, чтобы он загустел. на следующий день нужно было только подогреть его.
Если у вас мультиварка, то можно поставить отвар на 10-14 часов на низкий вариант. Чехия относится к мультиваркам Crock-Pot.
Масло чили
Масло и остальные ингредиенты нагревайте на медленном огне около 10 минут, не давая закипеть.Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Все перемешиваю, переливаю в чистую бутылку и храню в темном прохладном месте. Работает около полугода без проблем. Масло чили также является отличным дополнением к салатам и соусам.
Чесночная паста
Разогреваю масло (обычное масло, не то, что с чили) на среднем огне, добавляю мелко нарезанный чеснок, убавляю огонь и обжариваю, довольно часто помешивая, до золотистого цвета чеснока. Добавляю кунжут и все перемешиваю.

Суп рамен с курицей

Пасту варю по инструкции на упаковке.Нагрейте бульон в кастрюле. Куриное филе делю на небольшие кусочки и обжариваю на масле с чили. Я варю яйца до мягкости. Я поджариваю семена кунжута около 1 минуты на сковороде, снимаю с огня, когда начинает сильно пахнуть. В каждую тарелку кладу по небольшой порции чесночной пасты, добавляю 2 столовые ложки бульона и тщательно перемешиваю. Добавляю порцию макарон, жареного цыпленка и заливаю бульоном. В конце кладу разрезанное пополам вареное яйцо, щедро посыпаю его кориандром, нарезанным зеленым луком и обжаренным кунжутом.
Что такое рамен
Суп рамен, или азиатский бульон, вопреки видимости, родом не из Японии. Легенда гласит, что рамен попал в Страну восходящего солнца около 1660 года благодаря китайскому ученому Чжу Шуньсуй. Однако более вероятной является теория о том, что рамен был популяризирован в Японии в конце 19 века китайскими иммигрантами.
Рамен — это простой суп из мясного или овощного бульона. Богатство ингредиентов и долгое медленное приготовление дают потрясающий эффект. Единого, канонического рецепта рамена не существует, каждый может добавить в этот суп свои любимые добавки.Суп рамен с курицей .

Куриный суп рамен - узнайте рецепт японской кухни

Японская кухня характеризуется насыщенным вкусом и чрезвычайно полезными рецептами. Куриный суп рамен является одним из лучших примеров этого.

Последнее обновление: 23 мая 2020 г.

Когда вы думаете об изысканном блюде, полном вкуса, куриный суп рамен — идеальный выбор. Это питательное и легкое в приготовлении блюдо из простых и полезных ингредиентов.Этот рецепт особенно выделяется среди других изысков японской кухни с тысячелетней традицией.

Куриный суп рамен – это традиционный рецепт, идеально представляющий разнообразную восточную кухню. Его основными ингредиентами являются куриный бульон и китайская лапша. Специи, овощи, бобовые, белки и углеводы также добавлялись на протяжении веков, что придает этому блюду индивидуальный характер в каждом регионе Японии.

Сегодня есть разные, но всегда вкусные рецепты этого супа.На практике приготовление куриного супа рамен — простой и увлекательный процесс.

Shoyu Ramen – Суп рамен с курицей

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона (1 литр)
  • 3 столовые ложки соевого соуса (45 мл)
  • 2 филе куриных грудок (около 100 г)
  • 400 г свежей лапши рамен
  • ½ савойской или белокочанной капусты
  • 2 яйца вкрутую (50 г)
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук или нарезанная петрушка
  • Семена кунжута

Подготовка

  1. Вскипятите куриный бульон и соевый соус в большой кастрюле.
  2. Затем уменьшите температуру до средней и добавьте филе куриной грудки. Проварите их в течение пяти минут, затем выньте и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
  3. Когда они остынут, измельчите мясо и положите его обратно в кастрюлю.
  4. Затем добавьте в суп лапшу рамен и варите 5 минут.
  5. Посолить по вкусу.
  6. В отдельной кастрюле варить два яйца 10 минут. Когда они будут готовы, очистите их, разделите пополам и пока отложите в сторону.
  7. Затем нарежьте листья капусты тонкими полосками и добавьте в бульон примерно на 30 секунд, пока вы не почувствуете, что макароны приготовились.
  8. Подавайте в тарелках, по половинке яйца на каждую порцию.
  9. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой и семенами кунжута.

Куриный суп рамен – второй вариант

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (150 г)
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока (45 г)
  • 2 чайные ложки имбиря (30 г)
  • 2 яйца
  • Соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (45 мл)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (15 мл)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (20 г)
  • 30 г грибов шиитаке
  • грибов
  • 1 чайная ложка морской соли (5 г)
  • 100 г сухой лапши или лапши рамен
  • 4 стакана куриного бульона (1 литр)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Приправьте курицу солью и перцем и положите на сковороду с маслом. Обжарить на среднем огне по пять минут или до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. По готовности поставьте курицу в духовку на 15 минут. Затем отставьте в теплое место.
  4. В отдельной кастрюле слегка обжарьте имбирь и чеснок в масле около пяти минут. Затем добавьте соевый соус.
  5. Через минуту добавьте куриный бульон к подогретым специям. Накройте кастрюлю крышкой, пока она не закипит, затем снимите крышку и оставьте на медленном огне на пять минут.
  6. Затем добавить грибы шиитаке и варить 10 минут на медленном огне.
  7. Отварите яйца отдельно в течение восьми минут, затем остановите приготовление, поливая их ледяной водой. Когда они немного остынут, очистите яйца, разрежьте их пополам и отложите в сторону.
  8. Тем временем варите лапшу или лапшу в кастрюле в течение трех минут. Суп подают в тарелках, в которые кладем нарезанную полосками курицу и заливаем бульоном.
  9. Наконец, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, яйца и соль по вкусу.

Суп рамен с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 150 г куриной грудки
  • 200 г лапши рамен
  • 1 морковь
  • 4 стакана воды (1 литр)
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 5 листьев белокочанной или савойской капусты (40 г)
  • 1 столовая ложка соуса терияки (15 мл)
  • 1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа (10 мл)
  • Соль
  • 1 столовая ложка масла (15 мл)

Подготовка

  1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета в течение пяти минут, предварительно нарезав ее кубиками.
  2. Добавьте соль по вкусу. Сохранить на потом.
  3. Затем нарежьте лук, перец и морковь соломкой и переложите в ту же сковороду, что и жареный цыпленок. Обжарьте их около 10 минут, чтобы они остались al dente. Снимаем их со сковороды и тоже откладываем.
  4. Нарезанную соломкой капусту снова положить на сковороду и обжарить в течение минуты.
  5. Теперь добавьте овощи и курицу. Мы также добавляем специи из упаковки рамэн.
  6. Затем добавьте соус терияки, томатный соус и воду и все хорошо перемешайте .
  7. Когда закипит, добавьте лапшу рамэн и уменьшите огонь до минимума. Оставьте его кипеть на четыре минуты.
  8. Готово! Подавать блюдо горячим.
Это может вас заинтересовать....Блог

Mirabelle: Рамен с птицей Shoyu

Вслед за пуншем рамен представляю еще один рецепт этого японского супа. Суп, который уже несколько лет становится все популярнее в нашей стране. На этот раз я выбрал рамен из 100% домашней птицы. Я использовала для него разные части курицы и индейки, но добавление утки также отлично сработает. Предыдущий рецепт шио рамена был более легким на вкус. Шою рамен имеет ярко выраженный вкус соевого соуса, более темный и более острый.
Как и в других раменах, здесь тоже можно поиграть с дополнениями. Конечно, обязательно должны быть макароны и полусваренные яйца. Остальные дополнения (овощи, грибы, мясо) можно компоновать и комплектовать в любом сочетании. Представляю два варианта, которые мы ели изо дня в день :)




РАМЕН СЁЮ ИЗ ПТИЦЫ
(рецепт на 4-5 порций)
бульон:
  • около 1,2 кг различных частей птицы для бульона (тело, крылья, шейки; желательно не менее чем из двух видов мяса, напр.курица и утка),
  • 3 лука-шалота,
  • 5-6 см корня имбиря,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 моркови,
  • 50–60 мл японского соевого соуса,
  • 4 столовые ложки саке
  • по желанию несколько кусочков водорослей комбу или 2 столовые ложки сушеных хлопьев тунца бонито *,

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы оно было покрыто. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тщательно удалите пену.
Очистите лук и разрежьте его пополам, нарежьте имбирь. Добавляйте в готовящееся мясо.
Добавить морковь, разрезанную пополам, измельченные зубчики чеснока и водоросли или хлопья тунца. Варить под крышкой на очень слабом огне 6 часов.
Удалите кости из готового бульона и процедите бульон через мелкое сито. Влейте саке и соевый соус, постепенно добавляя его по вкусу.

ДОБАВКИ - ПРЕДЛОЖЕНИЕ 1: РАМЕН С ПАК ЧОЙ, ВАКАМЕ, ГРИБАМИ, ПРЯНОЙ МОРКОВЬЮ И ЯЙЦОМ
(на 2 порции)
  • 150 г лапши рамэн,
  • 2 яйца,
  • 1 упаковка чой
  • 4-5 грибов,
  • 1 морковь,
  • 3 столовые ложки сушеных водорослей вакаме,
  • зеленый лук,
  • черный кунжут,
  • масло чили,
  • масло для жарки,
  • соус срирача или другой соус чили,
  • соевый соус


Поместите водоросли вакаме в миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут.Когда они набухнут, слейте лишнюю воду.
Грибы нарежьте довольно толстыми ломтиками и обжарьте в масле на сильном огне, желательно на сковороде-гриль, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку и обжарьте нарезанную на спички морковь на той же сковороде, добавляя в нее при обжаривании немного соуса чили и соевого соуса.
Отварить макароны в подсоленной воде по рецепту на упаковке. Разрежьте пак-чой пополам и добавьте к макаронам за 2 минуты до окончания приготовления.Выньте капусту щипцами. Слейте макароны и положите их в большие миски.
Яйца отварить в полутвердом виде (через 5 минут после закипания воды). Осторожно очистите и разрежьте пополам.

Бульон разлить по тарелкам с лапшой, сверху выложить все начинки. Сбрызнуть маслом чили, посыпать нарезанным зеленым луком и семенами черного кунжута.
ДОБАВКИ – ПРЕДЛОЖЕНИЕ 2: РАМЕН С КУРИЦЕЙ ТЕРИЯКИ, ГРИБАМИ МАНГ, КУКУРУЗОЙ, ПОРОЕМ-ПОРЕЕМ, ПРОРОКАМИ И ЯЙЦОМ
(на 2 порции)
  • 150 г лапши рамэн,
  • 7 9
  • 2 яйца,
  • 1 большое куриное филе,
  • 3 столовые ложки сушеных грибов маш,
  • ростки брокколи (или другие любимые блюда),
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы,
  • лук-порей,
  • кунжут для посыпки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки рисового уксуса,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка тертого имбиря


Мунги залить кипятком, отставить на 15 минут, затем нарезать соломкой.
Кунжут поджарить на сухой сковороде.
В небольшую сковороду налить ингредиенты для соуса терияки: масло, соевый соус, рисовый уксус и мед, добавить выдавленный через пресс чеснок и натертый имбирь. Довести до кипения. Положите куриное филе и накройте кастрюлю. Тушите 5 минут на медленном огне, затем переверните мясо и готовьте под крышкой еще 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут, переворачивая при этом мясо 1 или 2 раза.Достаньте курицу и отложите в сторону, чтобы она немного остыла (около 5 минут).
Отварить макароны в подсоленной воде по рецепту на упаковке. Слейте воду и переложите в большие миски.
Яйца отварить в полутвердом виде (через 5 минут после закипания воды). Осторожно очистите и разрежьте пополам.
Лук-порей нарезать полосками.

Бульон разлить по пиалам с лапшой, сверху выложить все добавки, посыпать кунжутом. .

Цыпленок Катсу с лапшой рамен и мисо

Если вам нравится хрустящая курица, эта миска с лапшой для вас. Готовится легко и примерно за 30 минут. Приправлен мисо и большим количеством чеснока. Сливочный, слегка пряный, с богатым вкусом умами. Рекомендую!

Цыпленок Катсу - это, по сути, японская версия жареных куриных котлет. Корочка исключительно хрустящая благодаря панировочным сухарям.Как обычно, обваляйте котлеты в муке, яйце и панировке, а затем обжарьте до румяной корочки. Легко, как кусок пирога.

Подавайте пасту с бланшированным пак-чой и кукурузой, а также незаменимым зеленым луком и яйцами всмятку.
Вы можете подавать с другими овощами, такими как брокколи, шпинат, грибы или добавить свежие ростки сои. Если вы любите более острые блюда, попробуйте добавить перец халапеньо.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

См. также :
Куриная грудка с медом и чесноком
Острая китайская лапша с грибами шиитаке
Лапша рамен с сыром

Вам нужен

курица кацу

  • 1 большое куриное филе
  • 3/4 стакана панко
  • 3 столовые ложки муки с горкой
  • 2 маленьких яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка 4 порошка чеснока 19004 , Cayenne Pepper
  • 1/4 чашки Овощное масло

Brother

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 6 гвоздики чеснока, тертый
  • 1 столовая ложка тертый имбирный
  • 1 л (4 чашки) куриный бульон
  • 2 ложек бальзамического уксуса
  • 3 ст.
  • 1 небольшая капуста пак-чой
  • 1 маленькая банка (150 г) кукурузы
  • 2 квадрата лапши быстрого приготовления

для подачи

  • 2 яйца, порция всмятку (7 минут)
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • масло чили

Вот как вы это сделаете

Смотрите мое ВИДЕО как легко сделать этот рецепт.

Приготовьте цыпленка Катсу. Разрежьте куриное филе горизонтально пополам, чтобы получилось 2 равные части. С помощью пестика разломать отбивные на 1 см.
Насыпьте муку в неглубокую миску. В средней миске взбейте яйца с молоком, солью, чесночным порошком и кайенским перцем. На большую тарелку налить панко. Обваляйте курицу в муке. Затем окунуть в яйца. Наконец, обваляйте панко. Когда мясо будет покрыто, аккуратно промокните его со всех сторон, чтобы каждый кусочек булочки прилип к яичному слою.Переложить на тарелку.

Нагрейте большую кастрюлю на медленном огне, добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Глазурь. Влить бульон, добавить соевый соус, бальзамический уксус, самбал, кунжутное масло и белый перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне.

Приготовить котлеты. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложить отбивные, обжарить до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Если они слишком быстро краснеют, уменьшите огонь. Переложить на разделочную доску.Нарежьте тонкими полосками.

Тем временем отварить яйца всмятку.
Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и промойте под прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Добавьте пасту мисо в бульон, перемешайте до растворения. Затем добавьте капусту и кукурузные зёрна, бланшируйте 30 секунд. Выключите огонь и добавьте соевые сливки. Добавьте больше соевого соуса или соуса самбал на свой вкус.

Разложите лапшу по мискам и залейте бульоном.Сверху положите курицу и яйца. Добавьте зеленый лук, семена кунжута и сбрызните маслом чили. Приятного аппетита.

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.

.

Рамен с курицей и пак-чой - У подножия Бенбульбена

Мои дети любят супы. Любой. Без исключения. Я использую их любовь, чтобы привносить в них новые вкусы. Они не возражают против супа, так что это хороший способ узнать, что они говорят о других специях или овощах, которые им не нравятся (или просто овощах!)… Им так понравился куриный рамен, что они даже не спроси что это было. Есть суп, это хорошо!

Японский рамен — блюдо… китайское.Хотя это блюдо уже давно не называют «китайским», потому что в Японии это уничижительный термин, нельзя отрицать, что оно родом из Китая. В Европе — наряду с суши — это, пожалуй, самое узнаваемое блюдо японской кухни. Популярности рамена способствовали многие факторы — простота приготовления, доступность ингредиентов, разнообразие вариаций, привлекательный внешний вид и (если не в первую очередь) содержание мяса. Традиционно японские супы овощные или рыбные, а рамен можно приготовить из любого мяса – утки, курицы или свинины, что больше соответствует европейским вкусам.

Дополнительным преимуществом этого супа является то, что его можно брать с собой на работу. Достаточно упаковать порцию макарон, курицу, яйцо и лук в одну емкость, а суп в другую - подогреть суп, залить им остальные ингредиенты и у нас вкусный горячий обед. Все, что вам нужно, это микроволновая печь в офисной столовой, чтобы иметь возможность насладиться теплой едой в разгар рабочего дня. Когда жара спадет, это предложение может оказаться мишенью.

РАМЕН С КУРИЦЕЙ И ЧОЙ

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 2 насадки для блюд из тонкого пака
  • 2 зеленые лампочки
  • 180 г лапши рамен
  • 720 мл куриного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочков имбиря, ок.2 см
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки приправы «5 вкусов»
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки чили
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Яйца отварить в подсоленной воде, жесткой или полутвердой (в зависимости от ваших предпочтений). После приготовления охладите его под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты в кипятке), откинуть на сито и залить холодной водой.

Нарезать курицу. Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем курицу 5-6 минут. Сочиняем из горелки.

Куриный бульон влить в кастрюлю, добавить соевый соус и специи: перец чили, приправу «5 вкусов», сахар, очищенные и прессованные зубчики чеснока и натертый на мелкой сетке имбирь. Ставим суп кипятиться, пока моем и нарезаем пак-чой. Когда суп выкипит, уменьшить температуру, добавить нашинкованную капусту и варить 5 минут.

Зеленый лук вымойте и нарежьте под углом. Очистите яйца от скорлупы. Разложите макароны по тарелкам (или глубоким тарелкам), сверху положите курицу и половину яйца. Залить горячим супом и посыпать зеленым луком. Мы обслуживаем немедленно.

(рецепт с небольшими изменениями согласно «Легкой еде» май 2015)

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Рамен - рецепт с курицей.

Конечно, как только я впервые попробовала рамен, я сразу в него влюбилась. В нем были овощи, ростки, побеги бамбука, яйцо с жидким желтком и морепродукты — все эти ингредиенты плавали во вкуснейшем «бульоне».

Ramen — это фаст-фуд, но его состав заслуживает внимания. Он включает в себя: мясо (здесь птица), морские водоросли, побеги бамбука, яйцо, ростки маша, свежий шпинат и зеленый лук. При приготовлении такого блюда в домашних условиях можно смело позволить себе миску и угостить ее обедом.

Часто в моем кабинете у диетолога в Жешуве пациенты спрашивают, можно ли есть все супы на диете или есть исключения. Я рекомендую рамен, даже если вы на диете. Конечно, помните, что фаст-фуд, приготовленный дома, слегка «постный» будет полезнее для вашей фигуры. За это "в городе" себя не дам отрезать.

Неземной вкус рамена.

Мне так понравилось это блюдо, что пришлось повторять этот вкус дома! А так как мои рецепты я стараюсь делать не калорийными, то в данном случае представлю чуть более постный вариант этого японского фастфуда (но так чтобы никого не обидеть 😉

Как приготовить рамен?

Рамен

- это трудоемкий , так что делайте сразу больше порций - на две тарелки трата времени 😉 Приглашайте друзей и очаровывайте их этим рецептом.Представляю ингредиенты для бульона для основы на больше порций (8-10 в зависимости от размера чаши 😉 а добавки к супу на одну порцию. Можно использовать разные добавки: свинина, говядина, индейка, курица, утка, морепродукты, рыба, тофу - что хотите, сегодня предлагаю вариант с курицей.

Рецепт рамена.

Время: 90 минут, Порции: 8-10

1 шт.: Энергия - 475 ккал, Белки - 32 г, Жиры - 20 г, Углеводы - 42 г

Ингредиенты:

Добавки для супа (1 порция):

  • Яйцо куриное - 25 г (1/2 шт.)
  • Мясо куриного бедра без кожи - 100 г
  • Ростки бобов мунг — 15 г (1 столовая ложка)
  • Зеленый лук - 5 г (1 столовая ложка)
  • Макароны (соба, рис, хау мейн) - 50 г
  • Морские водоросли (по желанию)
  • Отвар - 300 мл
  • Основа - 6 г (1 чайная ложка)

Бульон для супа (8-10 порций):

  • Мясо птицы на костях (нога, бульонная часть) - 1000 г
  • Морковь - 200 г (2 средних кусочка)
  • Петрушка - 200 г (2 средних шт.)
  • Лук-порей - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г (1 средний кусочек)
  • Соль, перец - символически

Суповая основа (4–5 порций):

  • Кунжутное масло - 12 г (1 столовая ложка)
  • Рапсовое масло - 12 г (1 столовая ложка)
  • Соевый соус - 50 г (1 стакан)
  • Паста мисо / паста из ферментированных соевых бобов - 100 г
  • Имбирь - 10 г (1 плоская столовая ложка нарезанного)
  • Хлопья чили / перец чили - несколько штук
Модель:
  1. Бульон приготовить как классический бульон: тщательно промытое мясо с костями отварить на сильном огне, через 30 минут собрать сверху пену, добавить очищенные и вымытые овощи (мельче резать не нужно) и уменьшить жар.Варить бульон примерно 2 – 2,5 часа, при необходимости каждые 30 минут добавлять 2 – 3 столовые ложки воды.
  2. Приготовьте основу , нагрев рапсовое масло с кунжутом, хлопьями чили / нарезанным перцем чили, нарезанным имбирем, добавьте соевый соус и пасту мисо - все перемешайте и отложите в сторону.
  3. Приготовить добавки : Яйцо отварить около 3 минут, чтобы желток остался слегка жидким, вынуть курицу из бульона и тщательно отделить мясо от костей (шкурка слишком калорийна), сварить лапшу, подготовить побеги бамбука, ростки фасоли и водоросли, нарезать зеленый лук.
  4. Рамен Применение: положить чайную ложку основы в миску, залить бульоном, добавить порцию приготовленной пасты, мясо, половину яйца, побеги бамбука, ростки фасоли, водоросли и зеленый лук. Если хотите, добавьте несколько кусочков моркови, петрушки и кусочек лука-порея из бульона.

Примечания:

- добавление в блюдо свинины повысит его калорийность (в основном за счет жира - так что будьте осторожны, когда хотите похудеть, просто выбирайте курицу или индейку без кожи)

- если вам не нравится острый вкус, добавьте в миску меньше основы (она придает супу остроты)

- помните, что характерный вкус этому блюду придает основа рамэн, без нее вы будете есть классический бульон, поэтому попробуйте купить пасту мисо для этого блюда

- добавку ешь палочками, а "бульон" пьешь ложкой

- вы можете приобрести пасту мисо в нескольких магазинах и онлайн (придется поискать некоторое время)

90 141 Родственные 90 142

.

Смотрите также