Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.
В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.
Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.
Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.
Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.
Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.
Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.
Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.
Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.
2 штуки куриных бедра
2 моркови
2 литра воды
1 пучок зеленого лука
5-6 зубчиков чеснока
или обычного
4 столовые ложки свежего имбиря
по вкусу соли и перца
или лапши Удон
300 граммов куриного филе
100 миллилитров соевого соуса
3 столовые ложки мёда
2-3 столовые ложки растительного масла
для подачи нори
для подачи
2 столовые ложки белого кунжута
Руководство
Если вам надоели супы из вашего традиционного домашнего меню, то этот рецепт — отличный вариант его разнообразить.
Вам понадобятся обычные продукты, которые вы найдете практически в любом супермаркете, и немного свободного времени для его приготовления!
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
12 815
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Часть зеленого лука и всю морковь, очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В форму для запекания выложить 2 куриных бедра, морковь с зеленым луком, чеснок.
Посолить, сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 220 С духовку на 30-40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Запеченную курицу с овощами переложить в кастрюлю, залить 2мя литрами воды, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на продолговатые кусочки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Обжарить филе в сковороде на растительном масле, до тех пор, пока оно не побелеет.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем к курице добавить 60 миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь.
Обжаривать курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Затем добавить мед и кунжут, снова обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Яичную лапшу отварить в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откинуть лапшу на дуршлаг.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Из готового бульона достать курицу и отделить от костей.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
В тарелки для подачи разложить куриное мясо из бульона. Добавить немного соевого соуса - 1-2 чайные ложки.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
В каждую тарелку выложить по 100 граммов лапши и залить куриным бульоном.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Выложить в каждую тарелку немного обжаренной в кунжуте курицы, добавить по половинке отварного куриного яйца и присыпать все нашинкованным зеленым луком.
Подавайте суп горячим с нори и острым перцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления. Самое главное при этом, – иметь заранее сваренный бульон и курицу (это можно сделать, например, вечером накануне).
Сочетание овощей, пряностей, лапши и курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Блюдо получается насыщенным вкусами и ароматами, и отлично подходит для согревающего осеннего обеда!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления нам потребуются следующие продукты: филе курицы, куриный бульон, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лапша быстрого приготовления, сушёный молотый имбирь, лимонный перец, паприка, соль и оливковое масло.
Как разделать курицу
Куриный бульон рецепт
Как сушить имбирь
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном выливаем оливковое масло (2 ст. л.) и выкладываем овощи. Включаем максимальный огонь и обжариваем овощи в течение 3-5 минут, с открытой крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем куриный бульон (600 мл), паприку (2 ч. л.), соль (1,5 ч. л.),лимонный перец (1 ч. л.) и имбирь (1 ч. л.). Огонь не уменьшаем!
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю. Продолжаем готовить на сильном огне в течение 7-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Лапшу быстрого приготовления (2 шт.) ломаем и выкладываем в кастрюлю (можно и не ломать, но мне больше нравится именно так). Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите минут на 5. Также можно добавить для красоты зелень лука.
Как сохранить цвет зелени в супе
Шаг 10 Ссылка
Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!
Еще один рецепт лашпи рамэн, чтобы добавить в свой арсенал! Куриная овощная лапша Рамэн с овощами — это быстрая идея ужина, которая экономична, универсальна и полезна. Вам понравится азиатский соус из 4 ингредиентов, сочные кусочки карамелизованной курицы и то, как вы можете добавить практически любые овощи в эту жареную лапшу!
Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов19
ДобавитьПодписаться
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Перец чили
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
1 зубчикСушеные белые грибы
50 гМясо дегидрированное
50 гЛапша рамен
2 штукиЛимон
по вкусуКопченая курица
100 гИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Очистить острый перец от семян.
2Нарезать мелко лук, морковь, чеснок и перец. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить совсем немного желе из-под тушенки для усиления вкуса.
3Открыть упаковку лапши. Добавить сухие овощи из корейской лапши. Специи лучше не использовать, они слишком насыщенные. Ну или использовать их в самый последний момент, если вкус недостаточно насыщенный. Залить 2 литрами теплой воды.
4Подготовить куриную голень. Нарезать тонкими кусочками курицу. Положить в воду кости и мясо.
5Как только бульон закипит, добавить натертое на терке дегидрированное мясо, вмешивая в бульон. Добавить сухие грибы.
6Аккуратно снять образовавшуюся пену. Попробовать бульон на вкус и понемногу добавить кайши (за неимением кайши можно использовать специи из корейской лапши).
7При подаче добавить ягель (если он есть) в тарелку. Этот мох съедобен и становится очень ароматным сразу после подачи, напоминает отварные грибы. Добавить немного лимонного сока, он сбалансирует вкус.
Совет к рецептуОбычная лапша наподобие доширака разварится через пять минут и потеряет свою текстуру. Нужно купить хорошую корейскую или японскую лапшу. Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Имбирь, чеснок, соевый соус и зелёный лук придают супу потрясающе яркий аромат.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Морковь
½ штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Сладкий перец
½ штуки
Зелёный лук
2–3 стебля
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Куриный бульон
800 мл
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Филе куриной грудки
1 штука
Пекинская капуста
по вкусу
1․
Морковь, сельдерей и перец нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Чеснок измельчите. Нашинкуйте пекинскую капусту, если хотите добавить её.
2․
Сложите в кастрюлю подготовленные овощи вместе с имбирём и молотым перцем. Залейте бульоном и добавьте соевый соус. Доведите до кипения и проварите минуту-две.
3․
Выложите в ту же кастрюлю лапшу и нарезанную кусочками курицу. Варите на среднем огне примерно 10 минут.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Насыщенный вкус суп с пшеничной лапшой и начинкой - овощи, побеги бамбука, побеги, морские водоросли, яйцо, зелень. В моем варианте готовится на курином бульоне и пасте мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо или кисло-острый китайский куриный суп. А всем любителям рамена от всей души рекомендую "Тампопо" Дзюзо Итами - гениальный фильм о поиске рецепта идеального супа.
4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 2 часа 20 минут
Порция: 427 ккал
Куриные бедра 400 г 9000 3
Итальянский пучок
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец 2 шт
Имбирь 5 см
Чеснок 3 зубчика
Грибы шиитаке 2 шт
Соевый соус 4 столовые ложки
Мисо-паста - маленький пакетик 15 г
Яйца средние 2 шт.
Семена черного кунжута 2 чайные ложки
Капуста китайская 2 шт.
Лук-порей 1 шт
Душистый горошек 200 г
Масло 1 столовая ложка
Ростки фасоли 80 г 9000 3
Вакаме 2 плоские столовые ложки сушеных
Лапша пшеничная (рамен, синяя, яичная) 120 г 9000 3
Морская соль
Соус Шрирача для подачи
Рамен с курицей, конечно, одна из возможностей. Можно сварить бульон без мяса (добавить больше грибов шиитаке) и приготовить вегетарианский вариант супа.
Название рецепта
Куриный рамен
Добавлено
Приготовление пищи
Общее время
Средний рейтинг
. Раньше я думал, что для приготовления японского супа рамен нужно потратить целое состояние на ингредиенты, а само приготовление будет очень сложным.Ничто не могло быть более неправильным. Лапша рамен, удон или соба сейчас продается во многих супермаркетах по очень разумной цене. Вы также можете сделать их самостоятельно.
Само приготовление супа тоже очень простое, поэтому куриный рамен готовлю довольно часто. Большим преимуществом супа рамен является определенная свобода в выборе ингредиентов, рамен просто предназначен для домашнего удовольствия. Вы можете изменить их, используя рецепты, и я обычно делаю это сам. Приведенный ниже рецепт основан на книге Туве Нильссон «Рамен — суп счастья и любви», но я адаптировала его под наши предпочтения.Рецензию на книгу вы можете найти на блоге во вкладке Lifestyle - кулинарные книги (вверху страницы)
Куриный суп рамен - идеальный рецепт горячего, питательного ужина для всей семьи. Незаменимый бульон, макароны, куриное мясо, яйца, зелень и любимые добавки придутся по вкусу каждому.
Японская кухня характеризуется насыщенным вкусом и чрезвычайно полезными рецептами. Куриный суп рамен является одним из лучших примеров этого.
Последнее обновление: 23 мая 2020 г.
Когда вы думаете об изысканном блюде, полном вкуса, куриный суп рамен — идеальный выбор. Это питательное и легкое в приготовлении блюдо из простых и полезных ингредиентов.Этот рецепт особенно выделяется среди других изысков японской кухни с тысячелетней традицией.
Куриный суп рамен – это традиционный рецепт, идеально представляющий разнообразную восточную кухню. Его основными ингредиентами являются куриный бульон и китайская лапша. Специи, овощи, бобовые, белки и углеводы также добавлялись на протяжении веков, что придает этому блюду индивидуальный характер в каждом регионе Японии.
Сегодня есть разные, но всегда вкусные рецепты этого супа.На практике приготовление куриного супа рамен — простой и увлекательный процесс.
Вслед за пуншем рамен представляю еще один рецепт этого японского супа. Суп, который уже несколько лет становится все популярнее в нашей стране. На этот раз я выбрал рамен из 100% домашней птицы. Я использовала для него разные части курицы и индейки, но добавление утки также отлично сработает. Предыдущий рецепт шио рамена был более легким на вкус. Шою рамен имеет ярко выраженный вкус соевого соуса, более темный и более острый.
Как и в других раменах, здесь тоже можно поиграть с дополнениями. Конечно, обязательно должны быть макароны и полусваренные яйца. Остальные дополнения (овощи, грибы, мясо) можно компоновать и комплектовать в любом сочетании. Представляю два варианта, которые мы ели изо дня в день :)
Если вам нравится хрустящая курица, эта миска с лапшой для вас. Готовится легко и примерно за 30 минут. Приправлен мисо и большим количеством чеснока. Сливочный, слегка пряный, с богатым вкусом умами. Рекомендую!
Цыпленок Катсу - это, по сути, японская версия жареных куриных котлет. Корочка исключительно хрустящая благодаря панировочным сухарям.Как обычно, обваляйте котлеты в муке, яйце и панировке, а затем обжарьте до румяной корочки. Легко, как кусок пирога.
Подавайте пасту с бланшированным пак-чой и кукурузой, а также незаменимым зеленым луком и яйцами всмятку.
Вы можете подавать с другими овощами, такими как брокколи, шпинат, грибы или добавить свежие ростки сои. Если вы любите более острые блюда, попробуйте добавить перец халапеньо.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
См. также :
Куриная грудка с медом и чесноком
Острая китайская лапша с грибами шиитаке
Лапша рамен с сыром
Смотрите мое ВИДЕО как легко сделать этот рецепт.
Приготовьте цыпленка Катсу. Разрежьте куриное филе горизонтально пополам, чтобы получилось 2 равные части. С помощью пестика разломать отбивные на 1 см.
Насыпьте муку в неглубокую миску. В средней миске взбейте яйца с молоком, солью, чесночным порошком и кайенским перцем. На большую тарелку налить панко. Обваляйте курицу в муке. Затем окунуть в яйца. Наконец, обваляйте панко. Когда мясо будет покрыто, аккуратно промокните его со всех сторон, чтобы каждый кусочек булочки прилип к яичному слою.Переложить на тарелку.
Нагрейте большую кастрюлю на медленном огне, добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Глазурь. Влить бульон, добавить соевый соус, бальзамический уксус, самбал, кунжутное масло и белый перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне.
Приготовить котлеты. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложить отбивные, обжарить до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Если они слишком быстро краснеют, уменьшите огонь. Переложить на разделочную доску.Нарежьте тонкими полосками.
Тем временем отварить яйца всмятку.
Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и промойте под прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Добавьте пасту мисо в бульон, перемешайте до растворения. Затем добавьте капусту и кукурузные зёрна, бланшируйте 30 секунд. Выключите огонь и добавьте соевые сливки. Добавьте больше соевого соуса или соуса самбал на свой вкус.
Разложите лапшу по мискам и залейте бульоном.Сверху положите курицу и яйца. Добавьте зеленый лук, семена кунжута и сбрызните маслом чили. Приятного аппетита.
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.
.
Мои дети любят супы. Любой. Без исключения. Я использую их любовь, чтобы привносить в них новые вкусы. Они не возражают против супа, так что это хороший способ узнать, что они говорят о других специях или овощах, которые им не нравятся (или просто овощах!)… Им так понравился куриный рамен, что они даже не спроси что это было. Есть суп, это хорошо!
Японский рамен — блюдо… китайское.Хотя это блюдо уже давно не называют «китайским», потому что в Японии это уничижительный термин, нельзя отрицать, что оно родом из Китая. В Европе — наряду с суши — это, пожалуй, самое узнаваемое блюдо японской кухни. Популярности рамена способствовали многие факторы — простота приготовления, доступность ингредиентов, разнообразие вариаций, привлекательный внешний вид и (если не в первую очередь) содержание мяса. Традиционно японские супы овощные или рыбные, а рамен можно приготовить из любого мяса – утки, курицы или свинины, что больше соответствует европейским вкусам.
Дополнительным преимуществом этого супа является то, что его можно брать с собой на работу. Достаточно упаковать порцию макарон, курицу, яйцо и лук в одну емкость, а суп в другую - подогреть суп, залить им остальные ингредиенты и у нас вкусный горячий обед. Все, что вам нужно, это микроволновая печь в офисной столовой, чтобы иметь возможность насладиться теплой едой в разгар рабочего дня. Когда жара спадет, это предложение может оказаться мишенью.
РАМЕН С КУРИЦЕЙ И ЧОЙ
Яйца отварить в подсоленной воде, жесткой или полутвердой (в зависимости от ваших предпочтений). После приготовления охладите его под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты в кипятке), откинуть на сито и залить холодной водой.
Нарезать курицу. Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем курицу 5-6 минут. Сочиняем из горелки.
Куриный бульон влить в кастрюлю, добавить соевый соус и специи: перец чили, приправу «5 вкусов», сахар, очищенные и прессованные зубчики чеснока и натертый на мелкой сетке имбирь. Ставим суп кипятиться, пока моем и нарезаем пак-чой. Когда суп выкипит, уменьшить температуру, добавить нашинкованную капусту и варить 5 минут.
Зеленый лук вымойте и нарежьте под углом. Очистите яйца от скорлупы. Разложите макароны по тарелкам (или глубоким тарелкам), сверху положите курицу и половину яйца. Залить горячим супом и посыпать зеленым луком. Мы обслуживаем немедленно.
Нравится Загрузка...
Конечно, как только я впервые попробовала рамен, я сразу в него влюбилась. В нем были овощи, ростки, побеги бамбука, яйцо с жидким желтком и морепродукты — все эти ингредиенты плавали во вкуснейшем «бульоне».
Ramen — это фаст-фуд, но его состав заслуживает внимания. Он включает в себя: мясо (здесь птица), морские водоросли, побеги бамбука, яйцо, ростки маша, свежий шпинат и зеленый лук. При приготовлении такого блюда в домашних условиях можно смело позволить себе миску и угостить ее обедом.
Часто в моем кабинете у диетолога в Жешуве пациенты спрашивают, можно ли есть все супы на диете или есть исключения. Я рекомендую рамен, даже если вы на диете. Конечно, помните, что фаст-фуд, приготовленный дома, слегка «постный» будет полезнее для вашей фигуры. За это "в городе" себя не дам отрезать.
Мне так понравилось это блюдо, что пришлось повторять этот вкус дома! А так как мои рецепты я стараюсь делать не калорийными, то в данном случае представлю чуть более постный вариант этого японского фастфуда (но так чтобы никого не обидеть 😉
- это трудоемкий , так что делайте сразу больше порций - на две тарелки трата времени 😉 Приглашайте друзей и очаровывайте их этим рецептом.Представляю ингредиенты для бульона для основы на больше порций (8-10 в зависимости от размера чаши 😉 а добавки к супу на одну порцию. Можно использовать разные добавки: свинина, говядина, индейка, курица, утка, морепродукты, рыба, тофу - что хотите, сегодня предлагаю вариант с курицей.
Время: 90 минут, Порции: 8-10
1 шт.: Энергия - 475 ккал, Белки - 32 г, Жиры - 20 г, Углеводы - 42 г
Ингредиенты:
Добавки для супа (1 порция):
Бульон для супа (8-10 порций):
Суповая основа (4–5 порций):
Примечания:
- добавление в блюдо свинины повысит его калорийность (в основном за счет жира - так что будьте осторожны, когда хотите похудеть, просто выбирайте курицу или индейку без кожи)
- если вам не нравится острый вкус, добавьте в миску меньше основы (она придает супу остроты)
- помните, что характерный вкус этому блюду придает основа рамэн, без нее вы будете есть классический бульон, поэтому попробуйте купить пасту мисо для этого блюда
- добавку ешь палочками, а "бульон" пьешь ложкой
- вы можете приобрести пасту мисо в нескольких магазинах и онлайн (придется поискать некоторое время)