Добавить на Яндекс

Пшеничная каша с тыквой на молоке рецепт


Пшеничная каша с тыквой на молоке рецепт с фото пошагово

Вкусная и полезная тыквенная кашка для завтрака. Деткам она определенно понравится, хотя я рекомендую ее кушать также и взрослым, так как она очень витаминная и сытная. А еще такая каша очень красиво выглядит - она яркая и красочная.

Пшеничная каша с тыквой на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (388 г)во всех порциях (1164 г)100 г

Углеводы 69% 20 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Тыкву чистим, нарезаем на крупные кусочки, а потом режем их на мелкие квадратики. Можно натереть тыкву на терке.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную крупу всыпаем в глубокую миску и промываем в нескольких водах до прозрачности, параллельно избавляемся от мусоринок, которые будут всплывать на поверхность.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю вливаем воду и молоко. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Ставим ее на средний огонь и ждем закипания. Образовавшуюся пенку снимаем.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем в кастрюлю крупу, добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Делаем умеренный огонь и варим кашу 15 минут при помешивании. Пенку я снова снимала.

  5. Шаг 5:

    Через это время крупа начнет разбухать.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в кастрюлю измельченную тыкву. Перемешиваем и варим все на медленном огне при частом помешивании 15 минут, старясь затрагивать дно, чтобы ничего не пригорело.

  7. Шаг 7:

    Каша практически готова. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем теплым полотенцем и даем настояться 40 минут. Перед подачей кашу еще раз хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово!

Я очень люблю готовить из тыквы разные блюда. Я запекаю ее просто так и подаю с медом, готовлю из нее печенье, также варю разные каши. Раньше я преимущественно варила тыквенную кашу с рисом и пшенной крупой, теперь попробовала вот такой вариант, который мне и моим родным пришелся по вкусу. Моя бабушка напомнила мне, что часто в детстве готовила для меня и моего брата такую кашу в котелке - в такой посуде каша получается намного вкуснее, так что в следующий раз я тоже достану из своих запасов небольшой чугунный котелок и сварю кашу в нем. Я знаю, что тыква очень полезная и ее употребление в пищу в разном виде способствует улучшению здоровья. Она благоприятно на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма шлаков, токсинов и вредного холестерина. В этом овоще много калия, из-за чего его употребление нормализует работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск гипертонии. Кушайте и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) - 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) - 330 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) - 326 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) - 335 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) - 332 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная - 359 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая - 358 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ - 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами - 182 ккал/100г
  • Зерно сорго - 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная - 352 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные - 305 ккал/100г
  • Пшеничная крупа - 332 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398  ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Пшеничная крупа, Вода, Молоко, Соль, Сахар, Сливочное масло

Пшенная каша с тыквой на молоке, рецепт с фото

Этот вариант пшенной каши отличается от самого простого, традиционного только тем, что в него добавляется тыква и молоко. Готовое блюдо при этом совершенно преображается: пшенная каша с тыквой на молоке такая яркая, аппетитная, что редко кто откажется отведать. А распробовав попросят добавки и начнут расспрашивать как это вам удалось из безвкусной тыквы и скучной пшенки приготовить такую вкуснятину. И удивятся еще больше, узнав, что каша пшенная с тыквой готовится предельно просто: отварили тыкву, добавили пшено, влили молоко и оставили на малюсеньком огоньке упревать.

Это базовый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке, который очень легко разнообразить. Можно сварить рассыпчатой или вязкой, добавить сухофрукты, кусочки яблок, заправить медом или сливочным маслом.

Чтобы сварить молочную кашу с тыквой и пшеном понадобится:

Пшено я промываю долго, пока крупа не станет чистой, а вода, которую с нее сливаю – почти прозрачной. Чтобы в каше не было горчинки (хотя я, честно говоря, ни разу ее не почувствовал), заливаю пшено холодной водой на полчасика.

Пока крупа вымачивается, подготавливаю тыкву. Срезаю корку, вычищаю волокнистую середину вместе с семечками (их не выбрасывайте, подсушите, почистите и добавляйте в супы, салаты, десерты). Очищенной тыквы у меня получилось около 800 грамм, если брать кусок, то понадобится где-то килограмм.

Нарезаю кубиками, не совсем мелко. Высыпаю в казанок, вливаю полстакана воды и ставлю на слабый огонь. Без воды кусочки прилипнут к донышку и пригорят. Накрываю крышкой, чтобы тыква быстрее распарилась.

Через 12-15 минут проверяю на готовность. Достаю кубик покрупнее, придавливаю вилкой. Распаренная тыква легко разминается.

Разминаю тыкву в пюре, но я не делаю совсем однородным, пусть попадаются кусочки мякоти – готовая каша будет неоднородной и более рассыпчатой. Растолочь в пюре имеет смысл если попалась несладкая или бледно-желтая, а сладкую оранжевого цвета можно и кусочками оставлять.

Вливаю воду. На сильном огне довожу до кипения. На соседней конфорке кипячу молоко (я варил кашу на домашнем молоке, его обязательно закипятить, если купили пастеризованное, то на ваше усмотрение).

С крупы воду сливаю, промываю еще разок. Высыпаю в казан, даю закипеть.

Укручиваю огонь до минимального, плотно накрываю и оставляю томиться на десять минут или пока крупа не вберет всю жидкость. Если хотите чтобы крупинки оставались целыми, перемешивать не нужно. Для вязкой каши (размазни) рекомендуется перемешать пару раз.

Заливаю горячее молоко. Поддевая ложкой снизу вверх, перемешиваю пшенку, стараясь сильно не разминать распаренные крупинки.

Чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, ставлю на конфорку металлический круг с дырочками (рассекатель пламени), а на него казанок. Теперь можно не переживать – нагрев будет равномерным, несильным и ничего не убежит. После закипания молока варю 10 минут.

По вкусу добавляю сахар и чуть соли. Соль сделает вкус более насыщенным, но не будет чувствоваться, каша получится сладкой. Перемешиваю, вновь накрываю и оставляю на самом тихом огоньке упариваться. Крышку не открываю.

Минут через десять выключаю огонь. Крупа распарилась, стала мягкой но осталась крупинками. Молоко почти все впиталось. Вновь накрываю. Не снимая с рассекателя и теплой плиты, укутываю пшенку полотенцем и оставляю томиться на 20-30 минут.

Этот способ приготовления пшенки с тыквой я помню еще с детства, дома варили ее только так. Толстостенная кастрюля, небольшой огонь и потом обязательно укутывали, в тепле крупа продолжала распариваться. Ну и успевала настояться, а когда постоит хотя бы полчаса становится еще вкуснее.

Как видите, особых секретов в приготовлении нет, пшенная каша с тыквой на молоке блюдо простое, повседневное. Готовьте почаще, с разными добавками, меняйте пропорции крупы, воды и молока, добавляйте топленое или сливочное масло – и всегда будет вкусно! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Посмотрите одну из версий рецепта в видео формате:

Пшенная каша с тыквой – Рецепты пшенной каши с тыквой

Пшенная каша с тыквой – одна из популярнейших каш русской кухни и чудесное блюдо для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы. Вопреки распространенному мнению, такую кашу можно есть не только на завтрак. Утром пшенная каша с тыквой заряжает энергией, днем – отлично насыщает, вечером – выступает легким питательным ужином. Пшенная каша с тыквой, несомненно, понравится всем – женщины оценят блюдо за простоту приготовления и пользу для здоровья всей семьи, мужчины полюбят ее за сытность, малыши будут в восторге от сладких вариаций каши с добавлением меда и сухофруктов, а возможность варки диетической каши на воде будет с восторгом встречена постящимися и худеющими.

Пшенная крупа и тыква – замечательный дуэт, результатом которого является невероятно полезная каша, богатая витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Пшенная каша с тыквой великолепно подходит для детского питания и может рекомендоваться людям, деятельность которых связана с физическими нагрузками и умственным трудом. Данное блюдо способствует нормализации кровяного давления и сердечного ритма, предотвращает набор лишних килограммов, очищает организм от вредных соединений и поддерживает иммунитет. Отдельно стоит отметить пользу такой каши для красоты: благодаря входящим в ее состав аминокислотам и сере кожа станет упругой и эластичной, волосы – сильными и блестящими, а ногти – крепкими.

Сразу стоит оговориться, что к подготовке пшенной крупы для приготовления каши следует подойти весьма ответственно, чтобы в дальнейшем избежать разочарований. Да, пшенная каша с тыквой – не самое быстрое блюдо, и на него придется затратить некоторые время, но это все мелочи по сравнению с итоговым результатом. Для начала давайте разберемся, как выбрать пшено. Если крупа имеет бледно-желтый цвет – перед вами шлифованное зерно, из которого получится более легкая и менее калорийная каша, но при этом и менее полезная. Если крупа имеет яркий желтый цвет, то оболочка, богатая клетчаткой, на нем сохранена – из такого пшена получится самая полезная и насыщенная по вкусу каша. Обращайте пристальное внимание на срок годности пшена – это очень важно. Так как в пшене содержатся жиры, в ходе окисления они могут придавать крупе прогорклый запах и горький вкус. Чтобы избежать этого, выбирайте только свежий качественный продукт.

Следующий момент – подготовка пшена перед варкой. Крупу нужно перебрать и несколько раз тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем следует провести процедуру, которая 100%-но обезопасит вас от получения горькой каши, если в крупе все-таки имеется горчинка. Крупу можно залить кипятком на 2-3 минуты или же замочить пшено в горячей воде на 15 минут, затем промыть и снова залить горячей водой, повторив 3-4 раза. Есть и такой вариант – засыпанную в кастрюлю крупу залить водой, довести до кипения, слить воду и залить новую. Так нужно повторить несколько раз, пока крупа не дойдет до полуготовности. Но самый быстрый вариант – просто обдать пшено кипятком перед варкой. Обычно такой манипуляции бывает достаточно для устранения горечи.

Что касается тыквы, то для приготовления каши подойдет как свежая тыква, так и замороженная на зиму. Тыкву можно нарезать кусочками или натереть на терке, а если тыкву заранее запечь в духовке, то каша получится особенно насыщенной по вкусу и ароматной. Не забывайте снимать с тыквы кожицу перед добавлением в кашу. Тыква обычно закладывается в кастрюлю вместе с крупой и за время приготовления успевает достаточно размягчиться.

Пшенную кашу с тыквой можно готовить на воде или на молоке. Также можно наполовину разбавить молоко водой. Густота каши может регулироваться количеством используемой жидкости. Так, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, добавляйте меньше жидкости, из расчета примерно 1 часть пшена на 2 или 2,5 части жидкости. Если вы любите более жидкий вариант каши, молоко или вода добавляются, исходя из пропорций 1:3 или 1:4. В качестве подсластителей для каши используйте сахар или мед – их лучше всего добавлять тогда, когда каша уже сварилась. Также отлично подойдет и абрикосовое варенье, которое помимо прочего добавит блюду приятные вкусовые нотки. Тем не менее, пшенная каша с тыквой не обязательно должна быть сладкой. Если не добавлять в нее сахар, она станет отличным гарниром к мясному или рыбному блюду.

Кстати, готовить кашу можно не только на плите, но и в духовке (в форме или в горшочках) – правда, для этого потребуется немного больше времени. Еще проще готовить кашу в мультиварке. Вам не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало, или каша не пригорела – за вас все сделает ваша кухонная помощница. Чтобы разнообразить пшенную кашу с тыквой, в нее можно добавить морковь, изюм, курагу, чернослив, яблоки или орехи, а также сделать блюдо более ароматным с помощью ванилина (или ванильного сахара) и корицы. Корица является одной из самых популярных специй для тыквенных блюд, поэтому, смеем вас заверить, получится просто невероятно вкусно!

Когда ваша пшенная каша с тыквой готова, ей нужно дать настояться под крышкой от 5 до 15 минут. Перед подачей обязательно положите в кашу кусочек сливочного масла (конечно, если у вас не постная каша) и скорее зовите близких наслаждаться чудесным полезным блюдом!

Пшенная каша с тыквой на воде

Ингредиенты:
150 г пшенной крупы,
150 г мякоти тыквы,
400 мл воды,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли (без верха),
сливочное масло (по желанию).

Приготовление:
Пшено перебрать и тщательно промыть. Выложить в кастрюлю. Добавить очищенную от кожицы и натертую на крупной терке тыкву. Добавить сахар и соль. Влить горячую воду или кипяток (последний ускорит время приготовления). Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Каша не должна быть очень густой. При подаче добавить в кашу кусочек сливочного масла, если это необходимо.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:
1 стакан пшена,
150-200 г тыквы,
2-3 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции каши),
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Половину молока налить в кастрюлю и добавить тыкву, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и томить тыкву на медленном огне от 5 до 10 минут. Тем временем пшено перебрать и хорошо промыть. Выложить пшено к молоку с тыквой, добавить оставшееся молоко, посолить и добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Затем дать каше настояться около 5 минут, добавить сливочное масло и подавать.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
250 г мякоти тыквы,
600 мл молока,
1 чайная ложка сахара или больше по вкусу,
щепотка соли,
сливочное масло.

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки. Также можно натереть тыкву на крупной терке. Выложить тыкву в форму, в которой будет готовиться каша. Это также могут быть керамические горшочки. Далее выложить промытую пшенную крупу и влить молоко. Добавить щепотку соли и сахар. Накрыть форму фольгой или крышкой. Готовить кашу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Готовую кашу достать из духовки, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

Пшенная каша с тыквой, курагой и изюмом

Ингредиенты:
1/2 стакана пшена,
1,5 стакана тертой тыквы,
1/2 стакана молока,
4 стакана воды,
3 столовые ложки изюма,
2 столовые ложки сахара,
8 штук кураги.

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Курагу нарезать на кусочки. Выложить пшено в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности. Добавить тыкву, курагу, изюм и сахар. Довести до кипения, добавить молоко и варить, пока каша не будет полностью готова.

Пшенная каша с тыквой, морковью и черносливом

Ингредиенты:
200 г пшенной крупы,
300 г тыквы,
1 морковь,
2 стакана молока,
1 стакан воды,
10-12 штук чернослива,
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, влить воду и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить пшено. Готовить, пока крупа не впитает всю воду, после чего добавить горячее молоко, сахар и соль. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить чернослив. Готовую кашу размешать со сливочным маслом и подавать.

Пшенная каша с тыквой, яблоком и корицей

Ингредиенты:
170 г пшена,
500 г тыквы,
1 яблоко,
600 мл молока,
50 г сливочного масла,
2-3 столовые ложки сахара,
молотая корица по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки среднего размера, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, и посыпать сахаром. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут. Тем временем налить в кастрюлю молоко, довести до кипения и добавить промытое пшено. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне до готовности. Когда тыква пропечется и станет мягкой, с нее необходимо срезать кожицу. Мякоть размять вилкой, натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать пшенную кашу с тыквой. Добавить тертое на терке или мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать кашу с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и укутать. Дать каше настояться в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать молотой корицей.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
200 г мякоти тыквы,
750 мл молока,
20 г сливочного масло плюс масло для смазывания,
3 чайные ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки небольшого размера. Промытое пшено выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавить тыкву, влить молоко, добавить сахар и соль. Установить программу «Молочная каша» на 25 минут.

Пшенная каша с тыквой – настоящее спасение в холода, когда хочется чего-нибудь питательного, согревающего и полезного. Один только яркий цвет этого блюда уже понимает настроение и заряжает позитивом, поэтому давайте скорее радовать близких здоровой и вкусной едой! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Пшенная каша с тыквой на молоке — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Самую простую пшенную кашу жалуют не многие. А если приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой, то почитателей найдется масса! Ведь каша получается не только полезной, но еще и безупречно вкусной!

Яркая каша из пшенки с тыквой позволит разнообразить ваш завтрак. Это еще один рецепт в копилочку вкусных и полезных рецептов на каждый день!

Тыква сейчас очень актуальна, ее можно купить в каждом магазине или на рынке. Так почему бы не приготовить из нее такую вот чудную кашу!

Этим рецептом хочу вам показать, что даже самое доступное и простое можно сделать вкусным и полезным. Эксперимента ради добавила в кашу курагу, за счет нее каша получила совсем новый вкус.

Пшенная каша с тыквой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В прохладное время года пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей. Когда я была маленькой и спрашивала, что это такое оранжевое в каше, папа мне говорил, что это кусочки солнышка. А в конце осени и зимой солнышко очень нужно, подойдут вкрапления в пшенной каше. Готовится каша с тыквой очень просто, нужно только немного времени и внимания.

Пшенная каша с тыквой (этап 1)

Тыква мускатная (butternut) 300 г

Пшенная каша с тыквой (этап 1)

Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).


Пшенная каша с тыквой (этап 2)


Пшенная каша с тыквой (этап 2)

Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи, и варите на среднем огне 5 минут.


Пшенная каша с тыквой (этап 3)

Пшенная каша с тыквой (этап 3)

Добавьте хорошо промытое пшено и перемешайте.


Пшенная каша с тыквой (этап 4)


Пшенная каша с тыквой (этап 4)

Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.


Пшенная каша с тыквой (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г

Пшенная каша с тыквой (этап 5)

Влейте половину нормы молока, добавьте соль и сахар, и варите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Сахар можно и не добавлять, особенно, если тыква сладкая.


Пшенная каша с тыквой (этап 6)

Пшенная каша с тыквой (этап 6)

Добавляйте молоко по мере необходимости и продолжайте варить до мягкости крупы.


Пшенная каша с тыквой (этап 7)


Пшенная каша с тыквой (этап 7)

Можно добавить в эту кашу немного корицы для аромата.


Пшенная каша с тыквой (этап 8)


Пшенная каша с тыквой (этап 8)

Когда пшено будет готово, выключите огонь, добавьте масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась.


Пшенная каша с тыквой (этап 9)


Пшенная каша с тыквой (этап 9)

Подавайте кашу горячей.


Пшенная каша с тыквой (этап 10)


Пшенная каша с тыквой (этап 10)

Для любителей сладкого можно дополнительно подать к каше варенье или мёд. Приятного аппетита!



Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Я очень люблю пшенную кашу. На молоке, с сахаром, маслицем и корицей - это настоящий десерт, только гораздо полезнее большинства десертов. С нее прекрасно начинать день, она дает много сил, в ней много витаминов и микроэлементов. Например, в ней много железа, калия, магния, аминокислот, полезных жиров, что полезно для сердца, кожи, волос, ногтей и кровеносной системы. Также это сложный углевод, поэтому хорошо вписывается в диетическое меню.

Интересно, что в пшене нет глютена в отличии от, например, овсянки, что делает этот злак очень ценным для тех, у кого есть непереносимость глютена. Я, кстати, иногда заменяю коровье молоко на козье - важный момент для тех, кто плохо переносит коровье молоко, имейте в виду, такая замена возможна. Поскольку для пшенки молоко разводится водой, специфический вкус козьего молоко не чувствуется.

В общем не блюдо, а сплошные плюсы :) А с тех пор как мне подарили мультиварку, процесс приготовления тоже превратился в сплошное удовольствие: засыпал ингредиенты, помешал и ушел. Я обычно ставлю кашу готовиться на ночь, так как после 1,5 часов приготовления мультиварка продолжает подогревать блюдо, и каша получается томленая - это очень-очень вкусно!!! (минимальное время приготовления - полчаса)

Кстати, пропорции жидкости к крупе можно брать разные в зависимости от вашего вкуса. Я беру среднюю - чтобы не жижа была, но и сухих крупинок не оставалось. Пропорцию молока и воды тоже можно менять в зависимости от жирности молока и личных пристрастий. Не забудьте очень хорошо промыть пшено проточной водой, чтобы оно не горчило. Я никогда с этим не сталкивалась, но слышала, что такое может быть, если его плохо промыть. Многие даже промывают его горячей водой, но по моему опыту прохладной достаточно. Кстати, пшено также начинает горчить после окончания срока годности (в среднем 6 месяцев).

Сливочное масло я добавляю при подаче либо в самом конце термической обработки, так как я считаю, что так в нем остается больше полезных веществ.

7 рецептов идеальной каши из тыквы

1. Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →

6. Овсяная каша с тыквой на плите

vkys.info

Ингредиенты

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →

7. Манная каша с тыквой на плите

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Как сварить манную кашу без комочков →

Читайте также

Каши пшеничные на воде и молоке 9000 1

Пшеничная каша считается «долгожительницей», потому что это блюдо присутствовало на столах древних славян. Блюдо готовили не только в будни, но и в праздники. В наше время продукты питания считаются одними из самых витаминизированных. Стоимость каш невысока, поэтому купить их может любой желающий, а блюдо получается обильным и может накормить всю семью.

Как приготовить пшеничную кашу?

Пшеничная каша – исключительно полезное блюдо, наполняет организм жизненной энергией, необходимой как взрослым, так и маленьким детям.При покупке учитывайте тот факт, что из натуральной пшеницы делают 2 вида каш: мелкого помола и цельнозерновую. Для приготовления питательной пищи лучше всего подойдет крупа мелкого помола. Секреты приготовления каши заключаются в следующем:

  1. Перед варкой промывайте только мелкое и цельное зерно, которое нельзя мыть, а просто выбирайте мелкий мусор и приступайте к варке.
  2. В кипящую воду засыпать необходимое количество пшеницы.
  3. После того, как вода закроется стеной, у вас должно быть время, чтобы удалить пену, так как она собирает крошки и зерновые отходы, которые вы не можете сразу увидеть.

Пшеничные хлопья с молоком - Рецепт

Блюдо, приготовленное на молоке, не только вкусное, но и полезное, особенно для растущего организма. Поэтому, если вы не знаете, как варить пшеничную кашу на молоке, описанные ниже рекомендации наверняка будут вам полезны. Таким образом удалось совместить два полезных компонента.

Состав:

  • крупа - 0,5 стакана;
  • молоко - 1 л;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - по вкусу.

Кулинария

  1. Вскипятить молоко.
  2. Влить основной ингредиент, добавить соль и сахар по вкусу.
  3. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, оставьте на плите на 40 минут, чтобы раствориться.
  4. Накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Каши пшеничные на воде - рецепт

Специалисты рекомендуют готовить с утра готовую пшеничную кашу, вкусный полноценный завтрак придаст сил на весь день. Его можно использовать как отдельное блюдо и как полноценный гарнир. Например, его можно подать с жареными на гриле или вкусными фрикадельками. Существует множество разновидностей продуктов, которые можно сочетать с этим блюдом, делая его подходящим для завтрака, обеда или ужина.

Состав:

  • крупы - 140 г;
  • вода питьевая - 500 мл;
  • соль и масло - по вкусу.

Кулинария

  1. Чтобы залить основной ингредиент, залейте его холодной жидкостью.
  2. После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
  3. Необходимо варить до мягкости, чтобы получить рассыпчатую пшеницу.

Каша пшеничная с мясом

Такое блюдо станет отличным вариантом для обильного аппетитного ужина и сможет порадовать всех членов семьи.Диетическая вариация – куриная каша. Многие повара считают, что чугунный казан – это лучшее блюдо, которое награждает пшеничную кашу особым вкусом, особенно в сочетании с мясом.

Ингредиенты:

  • арт. - 140 г;
  • мясо (курица, свинина) - 300 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • вода питьевая - 500 мл;
  • перец душистый и черный;
  • лавровый лист.

Кулинария

  1. Натереть морковь.
  2. Раздавить лук и раздавить чеснок.
  3. Мясо нарезать кубиками, положить все ингредиенты в казан и обжарить до золотистого цвета.
  4. Влить жидкость, приправить полученный суп специями. Оставьте казан на медленном огне на 25 минут.
  5. Накройте хлопья и оставьте в духовке до полной готовности, регулярно помешивая.

Каша пшеничная с тыквой - рецепт

Пшеничная каша может стать отличным завтраком для всей семьи.Тыквенная каша, которая считается сокровищницей витаминов и питательных веществ. Это связано со свойствами как основного ингредиента, так и тыквы, служащей вкусовой добавкой для идеального приготовления пшеничной каши. Вариант на растительной основе особенно понравится людям, сидящим на диетах.

Ингредиенты:

  • пшеница - 2 стакана;
  • молоко - 1 л;
  • вода 250 мл;
  • тыква - 300 г

Кулинария

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Заранее приготовить жидкость, немного посолить. Влить основной ингредиент, добавить молоко и тыкву.
  3. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Хлопья пшеничные с тушенкой

Отличный способ быстро приготовить сытное лакомство – пшеничная каша, рецепт которой подразумевает наличие тушенки. Он станет альтернативой мясному варианту блюда, на приготовление которого уйдет гораздо меньше времени. При этом по вкусу не будет зевать, когда в качестве одной из составных частей используется мясо.Тушенка, хранящаяся в холодильнике, сможет выручить в тот момент, когда не было ранее купленной свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • тушенка - 1 банка;
  • пшеница - 140 г;
  • вода - 500 мл;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт

Приготовление

  1. Налить жидкость в кастрюлю, накрыть основной ингредиент и довести до кипения.
  2. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Все смеси.
  4. Заверните полотенце и оставьте еще на 10 минут.
  5. Морковь и лук обжарить до золотистого цвета, сделать тушение, все перемешать и держать на огне еще 5 минут.
  6. Когда каша будет готова, добавьте мясной соус.

Пшеничная крупа в духовке - рецепт

Пшеничная крупа в горшочке в духовке обладает насыщенным вкусом и чудесным ароматом. Это один из лучших сортов лакомства, который подойдет не только на каждый день, но и на праздники.Приготовление в духовке поможет придать еде восхитительный вкус.

Состав:

  • пшеница - 1,5 стакана;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • кипяток - 500 мл.

Кулинария

  1. В кастрюлю насыпать основной ингредиент, залить кипятком.
  2. Лук и морковь нарезать на сковороде.
  3. Смешайте все ингредиенты и поставьте в духовку на один час при температуре 200 градусов.
  4. По истечении времени выключите духовку, но оставьте форму на некоторое время.

Пшеничные хлопья в медленной духовке Рецепт

Если вы не знаете, как быстро приготовить пшеничную кашу, один из лучших способов - использовать мультиварку. Это поможет еще больше упростить и без того простой процесс и потратить минимум усилий на приготовление вкусной пшеничной каши. Способ поможет занятым домохозяйкам, у которых все еще не хватает времени.

Ингредиенты:

  • арт. - 140 г;
  • вода питьевая - 500 мл;
  • соль и масло - по вкусу.

Варка

  1. Промойте пшеницу, засыпьте ее в мультиварку и вылейте жидкость в соотношении 1: 2.
  2. Сразу же добавьте масло, закройте крышку и установите соответствующую функцию.

Пшеничная крупа в микроволновой печи

При принятии решения о приготовлении пшеничной каши можно использовать такой простой метод, как использование микроволновой печи.Главное правильно подобрать посуду и следовать определенным рекомендациям, а всю остальную работу сделает бытовая техника. Некоторые хозяйки идут на такую ​​хитрость: оставляют кашу, залитую кипятком, на ночь, чтобы она успела набухнуть и напитаться. Но не стоит пользоваться этой уловкой, ведь и без нее можно получить вкусную еду.

Состав:

  • крупы - 140 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло сливочное - 30-40 г;
  • соль

Кулинария

  1. Промыть пшеницу или обжарить.
  2. Поместите подходящую емкость, добавьте жидкость, соль и масло.
  3. Ставится в среднем на четверть часа.
  4. Попробуйте, если не готовы, добавьте жидкости и снова поставьте в микроволновку на 3-4 минуты.
  5. Возьмите занавеску, накройте крышкой, отложите для испарения.
.

Тыква. Откройте для себя отличный рецепт фаршированной тыквы

Тыква — королева метаморфоз. Он работает как десерт, основное блюдо и как осенний фонарик. И мы начиним ее! Мы выбрали кабачковую тыкву, которая имеет прекрасный вкус в запеченном виде. Мы добавили в него гречку, сыр с плесенью, клюкву и орехи. Получилось идеальное блюдо для осенних дней!

Тыква: кладезь витаминов

У тыквы так много применений, что трудно перечислить их все. Она прекрасно себя чувствует в запеченном, жареном и вареном виде.Из него можно приготовить суп, пирог, пюре или карри. Он бывает разных форм и цветов, и каждый тип подходит для разных целей. Некоторые имеют съедобную корочку, другие вкуснее всего в запеченном виде или в десерте. Воспользуйтесь их универсальностью и разнообразием. Это стоит того! Тыква богата калием, кальцием, магнием, железом и фосфором, содержит витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, много клетчатки. Он низкокалорийный, легко усваивается и ускоряет обмен веществ.Регулирует уровень холестерина и глюкозы в крови. Кроме того, он хорошо влияет на сердце, печень и почки. Кроме того, он имеет прекрасный вкус!

Рецепт фаршированной тыквы

Ингредиенты:

- немного мускатной тыквы
- 100 г необжаренной гречки
- горсть сыра с плесенью
- около 10 столовых ложек рисового масла 901 - небольшой пучок капусты (примерно 2 горсти)
- красный лук среднего размера
- 4 столовые ложки обжаренных кедровых орехов
- сок, выжатый из одного лимона
- половина перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
- морской соль и перец свежемолотый

Способ приготовления:

Тыква поперечный разрез вдоль.Смажьте 4-5 столовыми ложками масла.

alt = "рецепт-фаршированных-тыкв" />

Фото: тарелка

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 220 градусов до мягкости. Тем временем сварить кашу. Слейте воду и промойте холодной водой. Добавьте к крупе клюкву, нарезанный лук, орехи, перец чили, чеснок, сыр и порванную капусту.

Фото: тарелка

Влить около 5 столовых ложек масла и лимонный сок. Приправить солью и перцем.Перемешайте и отложите. Когда тыква будет готова, удалите из нее семена и удалите мякоть, оставив около кожицы слой около двух сантиметров.

Фото: тарелка

Смешать очищенное пюре с крупой. Наполнить тыкву начинкой и запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Фото: мачта

мачта - дуэт фотографов, которые ежедневно работают с Слоу Фуд Молодежь Варшава, с журналом Нормальная Жизнь, различными ресторанами и шеф-поварами.

.90,000 "Лапша с тыквой и просом" - alaantkablw

1/2 стакана проса;
стакан воды для варки каши;
300г. тыква;
2/3 стакана полбяной муки;
столовая ложка расширенного амаранта;
яйцо;
листочка мяты;
корица.

Нарезанную кубиками тыкву отварить до мягкости. Смешайте его с приготовленной кашей. Добавьте муку, амарант и яйцо и перемешайте. Добавьте порванные листья мяты и перемешайте. Консистенция должна быть очень густой. Если нет, добавьте муки.Положите ложку пельменей в кипящую воду. Выньте через минуту после плавания к вершине. Готовые вареники аккуратно посыпать корицей.
Подается с грушей и натуральным йогуртом.
Я подсластила пельмени для родителей тростниковым сахаром.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ, ТЫКВОЙ И ЯГЛАНЕ | weganon.pl

Сезон тыквы 2016 года считаю открытым. Я в своей стихии, потому что этот овощ — ценный кулинарный материал. Сладкий или сухой. В этом году у меня много идей по использованию отсосов.

Мне повезло, что я живу рядом с Тыквенным раем. Ферма Людвика Майлерта или Рысиной – это невероятное количество этого овоща. Различные виды, цвета, размеры. Каждый найдет что-то для себя.Свежесобранные и доступные до конца сезона. На данный момент наиболее распространены хоккайдо, лапша и блю балет (это голубой вид хоккайдо).

Первый рецепт этого сезона - простое печенье. Тыквенный мусс с пшеном. Много корицы для аромата, ведь тыква любит специи. Лимонная цедра делает его ярче.

Приготовьтесь к множеству вдохновляющих рецептов. Первый послепраздничный мастер-класс будет посвящен тыкве.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1,5 очки Hokkaido тыквенный мусс
- ½ стакана любого овощного молока

- ½ стакана рапса, виноградных семян или подсолнечника масло
- ½ стакана коричневого нерафирования сахар
- 1 чайная ложка разрыхлителя (безглютеновая сода)
- 2 стакана спельтовой или пшеничной муки (то же самое для безглютеновой версии)
корицы

- ½ стакана сухого проса
- цедра лимона

ВЕРСИЯ:

- тыкву тщательно вымойте и нарежьте крупными кубиками вместе с кожицей (с косточками оставьте.Сушим и грызем). Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать до готовности при 180 градусах. Дать остыть и тщательно перемешать для мусса
- крупу несколько раз промыть кипятком, переложить в кастрюлю, добавить стакан воды. Варить под крышкой на очень слабом огне около 15 минут. Остудить
- смешать муку, порошок, сахар и корицу в миске
- смешать крупу, тыквенный мусс, цедру, молоко и масло во второй миске.Влить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать (можно миксером с насадкой-бабочкой)
- массу выложить ложкой (лучше для мороженого. Значительно облегчает задачу) на бумагу для выпечки. С помощью вилки, смоченной в воде, сделайте круглую форму. Толщина около 0,5 см.Идеально для детей)
- можно полить шоколадом и посыпать орехами

90 120

.

9 рецептов тыквы - на ужин, десерт и обед

Осень - пора листопада, дождливой погоды и золотой королевы стола - тыквы. Пока сезон этого вкусного овоща продолжается, его стоит использовать с пользой. Из тыквы можно приготовить гораздо больше, чем согревающий суп и популярный тыквенный пирог. Откройте для себя 9 рецептов сладких и соленых блюд из тыквы на ужин, десерт и ланч-бокс.

Как сделать пюре из тыквы?

Картофельное пюре — основа многих рецептов тыквы.Мы можем сделать это пюре сами и хранить его круглый год. Основу для запекания тыквы мы будем готовить из кусочка этого овоща любого размера. Тыкву моем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Поместите их в форму для запекания с крышкой или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать около часа при 180 градусах, проверяя мягкость мякоти вилкой. Чем мельче кусочки тыквы, тем короче они должны находиться в духовке. Охладив их, снимите кожицу с овощей и измельчите мякоть до получения однородной массы.Тыквенное пюре не должно быть сухим, но и не водянистым. В зависимости от потребностей мы можем разбавить их водой или выпарить лишнюю жидкость, подогрев массу на медленном огне. Готовый мусс переложите в банку и оставьте на несколько дней в холодильнике. Если мы хотим сохранить его дольше, мы можем заморозить его небольшими порциями для последующего использования.

Тыквенная лапша

Итальянские ньокки, похожие на польские пельмени, очень вкусные, если их приготовить с добавлением тыквы. Блюдо можно есть отдельно, в вегетарианском варианте или в качестве дополнения к мясу.

Ингредиенты:

  • 700 г рассыпчатого картофеля, приготовленного в мундире
  • 120 г пшеничной муки PZZ Белосток
  • 1 яйцо
  • 200 г тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Модель:

Охладите отварной картофель и слегка очистите его. Продавить через пресс, добавить муку, яйцо, тыквенное пюре, пармезан и специи.Замесить тесто с ингредиентами. Он должен иметь такую ​​же консистенцию, как и для копыт. Если оно слишком тонкое, добавьте еще муки. Посыпать стол мукой. Выложите на него массу, разделите на несколько частей и сформируйте из каждой из них длинный рулет. Острым ножом нарежьте лапшу длиной 2-3 сантиметра. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде на слабом огне около 2 минут после отправления. Подавать с овощами, полив растопленным сливочным маслом, шалфеем или розмарином.

Тыквенный пирог с изюмом и орехами

Эту быструю выпечку можно приготовить и с добавлением специй.Тогда он приобретет более праздничный характер.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки PZZ Белосток
  • 2 чашки тертой или смешанной сырой тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ванильный сахар
  • 2 столовые ложки корицы
  • пачка изюма
  • горсть измельченных орехов

Модель:

Смешайте яйца и сахар и медленно добавьте масло в конце смешивания.Добавьте тыкву в миску со смесью. Во вторую миску положите муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и сухофрукты. Соедините влажные ингредиенты с сухими и перемешайте ложкой. Вылить тесто в большую форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Перед выключением плиты проверьте тесто палочкой. После того, как выпечка остынет, посыпать торт сахарной пудрой.

Тыквенные оладьи

Вы также можете приготовить это блюдо сладкое. Замените лук, чеснок и специи корицей и сахаром, а горячие котлеты подавайте с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки PZZ Белосток
  • 3 чашки натертой и прессованной тыквы
  • 1 большое яйцо
  • маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, острый перец
  • масло для жарки

Модель:

Смешать тыкву с натертым луком и толченым чесноком. Вбейте яйцо, добавьте муку, специи и тщательно перемешайте. Консистенция теста такая, что можно брать порционно ложкой.Обжарить блинчики на раскаленном масле до румяной корочки или выпечь их в разогретой до 180 градусов духовке.

Запеканка с тыквой и гречкой

Запеканка из тыквы и каши - блюдо для обеда, ужина, работы или учебы. Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, выбрать другой вид крупы или добавить разные овощи.

Ингредиенты:

  • Пакет вареной гречневой крупы PZZ Белосток
  • полкило тыквы
  • 10 томатов, сушеных в масле
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть тыквенных и подсолнечных семечек
  • 2 столовые ложки петрушки
  • мускатный орех, соль, перец

Модель:

С помидоров слить рассол и нарезать соломкой.Тыкву нарежьте небольшими кубиками, потушите на сковороде в масле и приправьте мускатным орехом. Когда тыква станет мягкой, добавьте крупу, помидоры, семечки и петрушку. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. В отдельной посуде взбить яйца, вылить смесь на сковороду и соединить ингредиенты. Выложить все в форму для запекания и запекать 15-20 минут при 180 градусах. Подавайте запеканку с соусом из натурального йогурта и любимой свежей зеленью.

Котлеты из тыквы и проса

Котлеты из каши легкие и простые в приготовлении.Хорошо выдержанные, они понравятся даже тем, кто ежедневно предпочитает есть мясные блюда.

Ингредиенты:

  • пакет вареного проса PZZ Белосток
  • полкило тыквы крупноячеистой
  • 1 большое яйцо
  • маленькая луковица
  • укроп
  • петрушка
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • соль, перец, острый перец
  • масло для жарки

Модель:

Нарежьте лук кубиками и размягчите его в небольшом количестве масла.Тыкву слить, если она дала сок, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее небольшим количеством масла. Сформируйте из массы небольшие плоские котлетки и выложите их на противень. Выпекать около 30 минут при 180 градусах, пока верх не станет слегка золотистым.

Тыква, фаршированная рисом

В рецепте можно использовать две тыквы среднего размера или одну большую тыкву. Только не забудьте соответственно увеличить время выпечки.

Ингредиенты:

  • 4 маленькие тыквы
  • полпакетика вареного белого риса PZZ Белосток
  • 60 г сливочного масла
  • столовая ложка масла
  • 1 пор
  • 1 кабачок
  • 1 красный перец
  • 100 г грибов
  • 1 помидор
  • столовая ложка петрушки
  • соль, перец
  • полстакана тертого сыра

Модель:

Нарежьте лук-порей и грибы, нарежьте кубиками кабачки, красный перец и помидоры.Вырежьте из тыквы «шляпки» и выдавите мякоть. В сковороде разогрейте жир, добавьте лук-порей и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавить кабачки, перец, грибы и тушить до готовности. Выключите огонь под кастрюлей и соедините ингредиенты с рисом, помидорами и рубленой петрушкой. Добавьте специи и хорошо перемешайте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовой начинкой наполнить тыквы и посыпать сверху тертым сыром. Поставить овощи в разогретую духовку и запекать около 50 минут.

Тыквенно-овсяное печенье

Эти домашние закуски — более здоровая альтернатива магазинному печенью.Они сделают ваш послеобеденный кофе приятным и хорошо сочетаются с согревающим какао.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев PZZ Белосток
  • 100 г пшеничной муки PZZ Белосток
  • 150 г тыквенного пюре
  • 100 г сахара
  • полкуба топленого масла
  • 1 желток
  • плоская чайная ложка разрыхлителя
  • горсть сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка корицы или специй
  • щепотка соли

Модель:

В миске смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте влажные.Плотно соедините содержимое посуды и дайте смеси постоять 15 минут, пока лепестки не набухнут. Ложкой набирайте кусочки теста, формируйте из них шарики и расплющивайте их рукой на противне, застеленном пекарской бумагой. Печенье поднимется во время выпечки, поэтому размещайте его с промежутками между ними. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Тыквенные булочки

Домашние булочки понравятся самым маленьким и чуть постарше любителям сладкого.После того, как булочки остынут, их можно есть без каких-либо добавок или можно полить глазурью из сахарной пудры и нескольких ложек воды.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки PZZ Белосток
  • 130 г тыквенного пюре
  • полстакана молока
  • 100 г сахара
  • ⅓ кубиков сливочного масла
  • 35 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • белок для спреда на дрожжах

Ингредиенты для массы с корицей:

  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • полкуба мягкого сливочного масла

Модель:

Приготовить закваску из толченых дрожжей, теплого молока, сахара и столовой ложки муки.Смешайте ингредиенты в миске и оставьте в теплом месте на 15 минут. Во вторую емкость всыпать муку, добавить закваску и остальные ингредиенты. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить для подъема. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и корицей. Когда тесто поднимется, раскатайте его в большой прямоугольник и смажьте сладкой массой. Скатайте тесто в скалку и нарежьте ножом рулетики, толщиной 2-3 см. Выложите их «улиткой» лицевой стороной вверх на противень с пекарской бумагой. Булочки сильно поднимутся, поэтому между ними должно быть расстояние.Отложите булочки на четверть часа, чтобы они поднялись, затем смажьте их яичным белком и поставьте в разогретую духовку. Выпекать рулетики при 200 градусах 15-20 минут.

Тыквенные оладьи

Блины — популярное и простое предложение на завтрак, ужин и послеобеденный чай. Правильные добавки превратят тыквенные оладьи в особое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки PZZ Белосток
  • полстакана тыквенного пюре
  • стакан молока
  • стакан воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Модель:

Поместите ингредиенты в высокую посуду, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.Возьмите тесто половником и положите его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем блины до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте теплыми с вашими любимыми начинками, такими как сливовый джем, варенье, взбитые сливки, кленовый сироп или нутелла.

90 286 Добавить в избранное: 90 287

Нравится Загрузка...

Аналог

.90 000 Тайское карри из тыквы и нута, вегетарианское карри с блинчиками

Карри — проверенное блюдо для успокоения, разогрева и развлечения. Вы всегда можете создать различные карри в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

Вегетарианская версия - с тыквой, нутом и кокосовым молоком питательная, легкая и очень ароматная (благодаря свежей зелени). Для сервировки идеально подойдут быстрые панкейки или рис. Также ознакомьтесь с рецептом крем-супа из сладкого картофеля и чечевицы и куриного карри.

6 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Порция: 437 ккал

Ингредиенты:

Тыква Хоккайдо 1 шт

Кабачок средний 1 шт

Лук-шалот 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 4 см штука

Красная паста карри 3 чайные ложки

Нут 400 г

Кокосовое молоко (банка) 400 мл

Масло 2 столовые ложки

Травы: тайский базилик, кориандр, мята

Сок лайма по вкусу

Йогурт для подачи

Арахис (без соли) 3 столовые ложки

Блинчики с карри:

Мука (моя 650 пшеничная) 200 г плюс 1 столовая ложка

Масло 1 столовая ложка

Соль 1/3 чайной ложки

Теплая вода 100-110 мл

Подготовка:

  1. Тыкву очистить, нарезать довольно крупными кубиками, кабачки нарезать кружочками или полукольцами, лук-шалот и чеснок измельчить, имбирь очистить и натереть на терке.Арахис обжарить на сковороде без жира.
  2. Налейте масло в кастрюлю, добавьте тыкву, лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте вместе около 6 минут, часто помешивая. Когда тыква подрумянится, добавляем кабачки. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте пасту карри, добавьте 2 стакана воды, добавьте несколько листьев базилика и несколько веточек кинзы. Варить, пока тыква не станет мягкой. Добавить промытый нут, влить кокосовое молоко. Варить еще 3-4 минуты. Подавайте с арахисом, большим количеством свежей зелени (базилик, кориандр, мята), йогуртом для смягчения остроты и блинчиками.
  3. Блины: Всыпать муку в миску, влить масло, посолить и постепенно вливать воду, чтобы замесить однородное гладкое тесто. Разделите их на 6 частей. Скатайте из каждого шарик, приплюсните его рукой, раскатайте на посыпанной мукой доске. Обжарить на сковороде без жира примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Идеи:

В карри можно добавить стручковую фасоль, сахар и зеленый горошек, цветную капусту и соцветия брокколи.

Название рецепта

Тайское карри из тыквы и нута

Опубликовано

Время подготовки

15M

Cook Time

Общее время

Средняя оценка

.

Рецепт кальцоне из полбы с тыквой

Тыква идеально подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Сегодня солёный вариант в виде кальцоне на спельтовой муке с вкуснейшей начинкой из тыквы. Своими полезными свойствами тыква обязана богатству витаминов А, В1, В2, С, РР и таких минералов, как фосфор, железо, кальций, калий и магний. Стоит добавить, что в 100 г свежей тыквы всего 28 ккал.

Ингредиенты

Метод приготовления:

Налейте молоко на марлю и слегка подогрейте, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.В теплое масло и молоко добавить сахар и дрожжи, подождать 10 минут, пока дрожжи не начнут работать.

Тем временем просеять муку в миску или на разделочную доску, добавить соль, орегано, оливковое масло и готовую закваску. Вымешивайте все это дело минут 10, оно должно легко отходить от миски и рук. Смажьте тесто оливковым маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое, в теплом месте.

Когда тесто «созреет», можно приготовить начинку. Для этого разделите тыкву сначала на 4 части, а затем каждую на несколько более мелких частей (в форме тыквенных лодочек).Полученные лодочки очистите от кожицы и с помощью чайной ложки удалите семена. Нарежьте тыкву, кабачки и курицу кубиками одинакового размера. Приправить курицу карри и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (можно добавить немного оливкового масла для жарки). Выложите тыкву, кабачки и продавленный через мясо чеснок. Добавьте 100 мл кокосового молока и столько же воды. Варите ингредиенты на медленном огне под крышкой примерно 20 минут (тыква вот-вот начнет разваливаться, но кусочки все еще должны быть видны), при необходимости добавьте еще воды.Когда начинка будет почти готова к полному выпариванию воды, начинка должна быть густой. Попробуйте, приправьте солью и перцем.

Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую из них раскатать в лепешку диаметром около 15 см. Поместите остывшую начинку в середину, смажьте края яйцом и аккуратно склейте, чтобы получился кальцоне. Полученные вареники выложите на противень, сохраняя промежутки, и отложите в сторону, накрыв тканью, на 20 минут. Смажьте верх кальцоне взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 220°С духовку.Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

4,2/5. Было подано 12 голосов.

.

Смотрите также