Картофель получается румяным и очень аппетитным, а по вкусу напоминает запечённый на костре.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Картофель
1¹⁄₂ кг
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приправа для картофеля
по вкусу
Майонез
1 ст. ложка
Горчица
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
1․
Картошку очистите. Крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Выложите в большую миску.
Для этого рецепта лучше брать мелкие овощи.
2․
Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте.
Вместо готовой приправы для картошки можно использовать любые другие, например любимые сушёные травы.
3․
Добавьте майонез, горчицу и масло и хорошенько перемешайте.
4․
Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.
5․
Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 220–230 °C и готовьте ещё 10–15 минут до образования румяной корочки.
Вам может потребоваться больше времени на приготовления. Это зависит от духовки и размера картофеля.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Готовят это блюдо по множеству рецептур, и в каждом случае вкус этого кушанья получается особенно аппетитным.
Запеченный в духовке картофель - одно из популярных блюд в традиционной кухне разных национальностей. Запеченная, будь то с сыром, салом или чесноком, часто становится визитной карточкой ужина.
Начинающим и опытным кулинарам стоит присмотреться к проверенным рецептам, требующим минимальных затрат времени и сил.
Содержание:
Самое главное для картофеля это крахмал, благодаря которому запеченные клубни такие вкусные, рассыпчатые и ароматные. На территории нашей страны самым крахмалистым сортом считается Журавлинка. Также подойдет Синеглазка, Ред Скарлет, Розара и Беллароза.
Хорошей картошке, подходящей для запекания, свойственны:
Чтобы ужин получился вкусным стоит ответственно подойти к приготовлению картофеля, так как помимо правильно выбранной температуры запекания существует еще несколько важных нюансов.
Секреты вкусной печеной картошки:
Печеная картошка, как правило, имеет рыхлую текстуру.
Запекать ее можно в простой индукционной плите, в гриле, на мангале, открытом огне.
Если клубни готовятся целиком, то их желательно прокалывать вилкой чтобы из них выходил лишний пар. Оптимальная температура для приготовления 190-200 градусов.
Печеная картошка считается самым диетическим блюдом из этого овоща. Помимо этого клубни сохраняют максимальное количество витаминов, поэтому такой рецепт актуален для тех, кто сидит на диете.
Что потребуется:
Пошаговый вариант приготовления:
Картошка в духовке получается вкусной и ароматной, если к ней добавить свежий чеснок и пряные травы. Такое блюдо получается максимально полезным, ведь печеные клубни сохраняют свои полезные свойства.
Необходимые продукты:
Рецепт:
Этот простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также станет удачным вариантом для угощения гостей.
Перед такой вкусной картошкой с румяной корочкой невозможно устоять. В рецепт можно добавлять по своему усмотрению специи и травы. Способ нарезки клубней также может быть разным.
Ингредиенты:
Вариант приготовления:
Блюдо нужно запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка с сыром и майонезом будет готова, то на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.
Посмотрим полезное видео:
Этот рецепт считается проверенным старинным французским кушаньем. Во французской провинции его называют Дофинуа. В конце XIX века блюдо называли картошка по-парижски и готовили его, как правило, крестьяне.
Тогда корнеплод только появился во Франции, и власть ввела его в главные продукты питания, чтобы решить проблемы с голодом. Несмотря на простоту рецептуры, такую картошку можно подавать к праздничному застолью.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
Для того чтобы корнеплод в мундире был вкусным нужно выбрать правильные клубни с тонкой кожурой. Форма овоща должна быть продолговатой.
Желательно запекать клубни одинакового размера. Перед приготовлением картофель нужно промыть тщательно под проточной водой и потереть жесткой щеткой с добавлением соды.
Ингредиенты:
Вариант приготовления:
Если картофель запечен правильно, то корочка у него будет хрустящей, а мякоть рассыпчатой и сочной. Подавать такое блюдо можно со свежими или маринованными овощами, салатами.
Название ароматного блюда считается чисто маркетинговым ходом, тем не менее, это не уменьшает популярность картофеля приготовленным данным способом.
Компания Макдональдс решила вывести на российский рынок «картофельные дольки», но название оказалось слишком длинным и не очень привлекательным. Поэтому «дольки» заменили на звучащее «картофель по-деревенски».
Нужные продукты:
Способ приготовления:
Готовить картофель по-деревенски при температуре 200 градусов 30 минут. После приготовления дать блюду слегка остыть и можно подавать к столу.
Подробнее о приготовлении картофеля запеченного в духовке по-деревенски - на видео:
Ценители картофельных блюд непременно оценят вкус этих простых в приготовлении рецептов.
Картофель в духовке может быть приготовлен по-разному, но в любом случае он считается беспроигрышным вариантом для повседневных ужинов и праздничного стола.
Порций: 4
Время приготовления:
Соуса нужно немного, зато он придаст картофельным половинкам аромат и хороший вкус.
Картофель лучше выбрать удлиненной формы. Очищенный – разрезаем вдоль пополам. Выкладываем на полотенце, тщательно обсушиваем клубни.
Смешиваем майонез с чесноком, зеленью, приправами. Закладываем в миску картофель, перемешиваем.
Когда духовка разогрелась до 200° – раскладываем половинки клубней и запекаем 35-45 минут. Чтобы они подрумянились больше – добавляем температуру и на несколько минут поднимаем выше в духовке.
Есть время – даем картофелю часок постоять в воде, чтобы вышел крахмал.
Ингредиенты:
800 г | 100 г | ||
1 зуб. | 1 шт. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
400 г | по вкусу | ||
100 г | 100 мл | ||
0,5 ст. л. |
Картошка с мясом, запечённая в духовке - блюдо простое, сытное и такое домашнее! Это блюдо подходит и для повседневного обеда, и для семейного праздника. Здесь есть и чеснок, и лук, и лавровый лист - благодаря этому картофель со свининой получаются очень ароматными, блюдо благоухает на всю кухню ещё на стадии запекания, а уж когда форма с вкуснейшей картошкой и сочным мяском покинет духовку, вы сможете лично убедиться, какое же удачное блюдо получилось!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофеля с мясом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свинина, репчатый лук, чеснок, майонез, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, острый красный перец или ваша любимая приправа к мясу.
Шаг 2:
Картофель чистим и промываем подготовленные клубни.
Шаг 3:
Нарезаем картофель крупными продолговатыми ломтиками.
Шаг 4:
Поливаем эти картофельные ломтики майонезом.
Шаг 5:
Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками и добавляем к картофелю с майонезом.
Шаг 6:
Лавровый лист, небольшие его кусочки, добавляем к картофелю.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Также картофель солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 8:
Рукой перемешиваем картофель с майонезом, чесноком, лавровым листом, солью и перцем.
Шаг 9:
Перекладываем картофель в майонезе в форму для запекания.
Шаг 10:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Мясо посыпаем солью, перцем и своими любимыми приправами при желании.
Шаг 12:
Выкладываем мясо на картофель.
Шаг 13:
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
Шаг 14:
Теперь к картошке с мясом вливаем кипяток.
Шаг 15:
И также вливаем немного подсолнечного масла. Воду и масло можно предварительно перемешать, а затем уже долить в форму.
Шаг 16:
Закрываем форму с картошкой и мясом крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 40 минут.
Шаг 17:
Через 40 минут крышку снимаем.
Шаг 18:
Поливаем поверхность блюда тоненькой струйкой майонеза.
Шаг 19:
Запекаем картошку с мясом при той же температуре ещё 10 минут, но уже без крышки.
Шаг 20:
Картошка со свининой, запечённая в духовке, готова к подаче.
Шаг 21:
Подавайте картофель с мясом к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!
Картошка, запечённая под сыром с майонезом в духовке, - совершенно простое и сытное блюдо, которое готовится из вполне доступных продуктов. Картошечка получается очень вкусной, нежной. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив отварным или запечённым мясом, рыбой, сосисками, сардельками или просто свежими овощами, соленьями. Уверена, запечённый картофель с ярко выраженным сырным вкусом понравится многим!
Для приготовления картошки под сыром с майонезом в духовке понадобится:
картофель (среднего размера) - 5-6 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
майонез - 5 ст. л.;
сыр твёрдый - 100 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень для подачи;
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания формы).
100 грамм сыра натереть на средней тёрке.
Половину сыра отложить в другую миску. В оставшийся сыр добавить 1 яйцо, майонез, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошенько перемешать смесь сыра и майонеза.
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Сделать это можно овощечисткой (или с помощью шинковки для капусты).
Нарезанный картофель смешать с подготовленной смесью сыра и майонеза.
Форму для запекания (у меня размер формы 22х15 см) смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять его. Оставшийся натёртый сыр хорошо перемешать с ещё одним яйцом и равномерно залить этой смесью картофель сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать картошку под сыром с майонезом около 35-45 минут (до румяной корочки сверху и готовности картофеля). Это вкусное, нежное, сытное блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью и нарезав на части.
Приятного аппетита!
Картофельные драники с чесноком и майонезом любят во многих семьях. Угощение является простым в приготовлении и имеет в составе недорогие продукты. Поэтому, это не только вкусное блюдо, но еще и вполне бюджетное.
Как правило, начинающих кулинаров беспокоит, что драники получатся немного синеватыми или они прилипнут к сковороде и развалятся. Чтобы избежать этих неприятных моментов, кулинару нужно научиться правильно готовить картофельные драники. Это легко сделать с помощью предложенного ниже пошагового рецепта.
1. Готовить драники желательно из крупных клубней картофеля, лучше всего отдать предпочтение желтому сорту.
Почистить картошку.
2. Натереть на крупной терке картофель.
3. Взять чеснок, очистить зубчики от шелухи и натереть на мелкой терке. Отправить продукт в емкость с картошкой.
4. Разбить в общую емкость яйца.
5. Положить в картофельную массу майонез.
6. Всыпать пшеничную муку, перец, соль. Хорошо перемешать всю массу. Важно знать, что картофель будет выделять сок, его нужно аккуратно слить в раковину.
7. Жарить драники на среднем огне, в прогретой заранее сковороде, на растительном масле.
8. Румяные, сочные и ароматные драники с чесноком и майонезом готовы.
Драники из картошки можно подать на стол со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Этот картофельный соус называется ещё иногда «картофельным майонезом», хотя он, конечно, ближе не к майонезу, а к айоли: в качестве загустителя используется не горчица, а чеснок. Соус стопроцентно постный (для не строгих дней) и веганский. Его можно использовать во всех блюдах, в которые идёт майонез. Это отличная заправка для салатов, но подходит он и к горячим блюдам: к варёной, приготовленной на пару или запечённой рыбе, морепродуктам, курице. Самое забавное сочетание — представьте себе, им можно полить… варёную картошку!
Ещё одна интересная особенность этого соуса — из такого количества ингредиентов, которое указано в рецепте, можно приготовить соус и на двоих, и на десятерых: из базовых ингредиентов получается что-то вроде майонезной основы, которую можно разжижать по желанию и потребности.
Шаг 1 Ссылка
Относительно картошки, лимона, соли и чеснока, используемых в этом рецепте, никаких особых пожеланий нет. Растительное масло может быть какое угодно, но относительно оливкового могу порекомендовать только то, у которого уровень кислотности меньше 0.3% — остальные сорта дадут излишне резкий вкус. Ещё есть один компонент, которого нет ни на фотографии, ни в составе ингредиентов, потому что он ПРОИЗВОЛЬНЫЙ. Это — жидкость, с помощью которой соусу придаётся объём. В качестве неё может выступать как вода, так и любой бульон или овощной сок. Её может не быть вообще, а может быть любое количество — хоть литр! Соус всё равно будет оставаться соусом, потому что базовые ингредиенты создают что-то вроде основы для майонеза, которую потом можно разжижать чуть ли не до бесконечности.
Шаг 2 Ссылка
Картошку мы ставим вариться в мундирах, а сами тем временем толчём в ступке чеснок с солью до кашеобразного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Из половинки лимона выжимаем сок — и ждём, когда же доварится до мягкости картошка.
Шаг 4 Ссылка
Сварившуюся картошку чистим (используем, пока она ещё горячая).
Шаг 5 Ссылка
Толчём картошку вместе с чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Подливаем масло, толчём его вместе с картошкой. У кого есть блендер — делаем то же самое блендером, мой просто не желает работать с густыми смесями на низких оборотах.
Шаг 7 Ссылка
Когда масло смешалось с картошкой до получения гомогенной массы (это мы как раз получили основу-загуститель), добавляем лимонный сок. Промешиваем блендером до однородности. Работаем на самых низких оборотах.
Шаг 8 Ссылка
И вот теперь можно вливать жидкость — воду или бульон, температура не играет роли. Хотите получить горячий соус для употребления сразу — вводите тёплую, а холодным он и постоять может. Я ввела 350 мл воды, специально показываю консистенцию во время работы блендера. Чем больше жидкости — тем более нежная пена будет образовываться. Чем выше обороты (поднимаем постепенно) — тем более воздушной будет консистенция.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит готовый продукт. Он устойчивый, гомогенный, без комочков, не оседает, не расслаивается, не сворачивается, может дожидаться употребления несколько часов без холодильника — ничего ему не случится.
90 000 рецептов и 90 001 функция приготовленияКартофель в духовке с вареным чесноком - вкусное и сытное блюдо. Этот гарнир можно подавать к мясу и рыбе. Даже как самостоятельное блюдо картофель, запеченный в духовке с чесноком, получается невероятно вкусным и ароматным. Блюдо, приготовленное отдельными горстями, украсит любой праздничный стол.
Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится очень быстро и просто.Для этого вам понадобятся такие продукты:
Картофель очищают и моют, а затем нарезают кубиками. Если вы используете в кулинарии молодой картофель, его не нужно резать. Затем добавьте к нему тертый чеснок, майонез, перец и соль. Все ингредиенты смешиваются. Для запекания картофеля можно использовать любой майонез, кроме легкого.Дело в том, что сочность блюда зависит от его жирности. Чеснок можно раздавить прессом или натереть на терке. Кроме черного перца горошком можно использовать смесь перцев, придающую блюдам изысканность.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно переложить картофель в форму для запекания. Блюдо помещают в разогретую духовку и запекают до образования румяной корочки. Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится минут сорок. Блюдо готово, когда майонез покроется румяной корочкой.Его нужно подавать горячим на стол.
Картошка в духовке с чесноком и сыром готовится невероятно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для блюда нам понадобятся следующие продукты:
Картофель очистить и нарезать кольцами. Лук также чистим и нарезаем кубиками.Выкладываем картофель на дно формы для запекания или на противень. Лук посыпать солью, добавить соль и специи, залить все майонезом.
В этой форме можно испечь блюдо. Но намного вкуснее получится, если сверху посыпать тертым сыром. Затем отправляем противень в духовку. Картошка в духовке с чесноком и сыром готовится минут сорок. Готовое блюдо покрывается сверху красивой и ароматной запеченной сырной корочкой.
Курица с картошкой и чесноком в духовке - аппетитное блюдо не только к обеду и ужину, но и к праздничному столу.Это тепло обязательно понравится гостям. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Картофель в духовке с чесноком и курицей - Полноценное блюдо, не требующее никаких добавок. Для его приготовления можно использовать куриные бедра, ножки или голень.Конечно, не кладите слишком большие куски. Ведь мясо должно быть правильно запечено. Куриные ножки промываем и отправляем в глубокую миску.
Картофель должен быть вымыт и приготовлен в мундире. Через десять минут после начала варки снимите картофель с огня, очистите его и нарежьте кусочками.
Картофель можно приготовить и другими способами. Клубни очищают, нарезают крупными кусками и обжаривают на растительном масле. Затем к курице добавляется картофель. Все продукты смешивают, добавляют соль и приправляют кориандром, чесноком, паприкой и перцем.
Выбираем подходящую форму для выпечки и отправляем емкость на подготовку. Картофель с чесноком в духовке (рецепт есть в статье) запекается полчаса, а вот приготовление мясных блюд занимает около 50 минут.
Картошка в духовке со сливками и чесноком - более диетический вариант блюда. Для его приготовления возьмите:
Картофель очищенный, нарезанный ломтиками или кольцами. Твердый сыр делят на две равные части. Один из них натираем на мелкой терке, а другой — на крупной. Соединяем картофель, сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перемешиваем массу в одной посуде.
Затем можно выкладывать продукты на форму для запекания. Сверху посыпать блюдо мелко натертым сыром. Ставим противень в разогретую духовку. Картошка в духовке со сметаной и чесноком готовится от получаса до сорока минут.Степень готовности блюда проверяют, прокалывая кусочки вилкой.
Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет украшением любого стола. Для приготовления нам понадобится:
Тушку вымыть, удалить лишний жир и разрезать на порционные куски.С внешней стороны каждый кусочек начиняют чесноком, натирают солью и перцем, добавляя специи и майонез. Затем выложите курицу на противень и отправьте в духовку. Его следует нагреть до температуры не менее 180 градусов.
Через полчаса можно дойти до формы, выложить мясо и положить в центр нарезанный тонкими ломтиками картофель с куриным жиром. Даже в кастрюлю можно добавить немного воды. Затем противень отправляется в духовку еще на 50 минут.
Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется:
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками, кружочками или ломтиками. Форма выреза особого значения не имеет.Однако стоит помнить, что скорость приготовления зависит от размера кусочков. Так что не делайте больших кусков. Выкладываем в посуду картофель, добавляем соль, перец и другие специи. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
Затем подготовьте лук. Несколько луковиц очищают и нарезают тонкими ломтиками. Отбиваем сыр на терке. Смешайте майонез и измельченный чеснок, добавьте измельченный укроп и перемешайте смесь до однородности.
Смажьте противень растительным маслом.Высыпаем на него картошку и кладем сверху лук. Затем выкладываем ровным слоем тертый сыр. Заправить посуду смесью майонеза и специй. Теперь форму отправляют в духовку. Приготовление блюда не займет более 50 минут. Его подают горячим на стол, заранее разделив порции.
Картофель, запеченный с чесноком и майонезом в духовке, - прекрасное домашнее блюдо. Его приготовление не представляет сложности. Но, как видите, в результате получилось сытное и красивое блюдо, которое станет не только хорошим обедом или ужином, но и прекрасным украшением вашего праздничного стола.А куриное мясо, запеченное с картошкой, обычно является полноценным блюдом, которое не нужно заправлять.
Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезнее для организма, чем пища, приготовленная на сковороде. Поэтому они станут отличным способом разнообразить свое ежедневное меню во всех смыслах.
р> . Картофель, запеченный в духовке с сыром, можно приготовить разными способами. Ведь кроме основных ингредиентов в это блюдо могут добавляться и другие продукты. В связи с этим предлагаем вашему вниманию несколько разных рецептов, в которых используется мясной фарш, майонез и чеснок.
Рецепт 1. Картофель запеченный в духовке с сыром
Для блюда необходимо подготовить следующие продукты:
масло растительное - пара больших ложек;
соль вареная - на ваше усмотрение;
перец молотый - наверху маленькой ложки;
картофель длинный - девять маленьких клубней;
сыр любого твердого сорта - двести грамм.
Картошка с сыром в духовке: процесс приготовления
Для такого блюда лучше купить продолговатые клубни картофеля. Овощи следует мыть в горячей воде с помощью щетки с жесткой щетиной. Такой уход связан с тем, что запекать картошку в духовке нужно просто с кожурой.
После обработки овощей их нужно сделать небольшими кусочками, куда дальше нужно вставить кусочки сыра. Для этого кладем картошку на разделочную доску и не совсем надрезаем ее несколько раз, создавая таким образом своеобразную «гармошку».Аналогично обрабатываются все остальные овощи. Затем картофель нужно плотно уложить в форму для запекания (смазанную сливочным маслом), «рассыпать», аккуратно посыпать перцем и солью, а затем уложить в «гармошку» несколько тонких ломтиков сыра.Это блюдо запекается около сорока минут, а затем подается к ужину в горячем виде.
Рецепт 2. Картофель, запеченный в духовке с сыром и фаршем
Возьмите необходимые ингредиенты:
говяжий фарш - четыреста граммов;
масло растительное - пара больших ложек;
соль вареная - на ваше усмотрение;
перец молотый - наверху маленькой ложки;
картофель длинный - девять маленьких клубней;
сыр любого твердого сорта - двести грамм.
Картофель, запеченный в духовке с сыром: процесс приготовления
Клубни картофеля очистить, удалить сердцевину, оставить стенки, приправить солью и перцем, начинить мясом и плотно положить в масло- керамическая посуда с покрытием.
Запекайте фаршированные овощи, желательно около сорока пяти минут. Перед тем, как выключить духовку, поверх фаршированного картофеля выложите толстый слой тертого сыра.
Рецепт 3. Картофель запеченный в духовке с сыром и чесноком
Подготовить необходимые ингредиенты:
майонез - девяносто грамм;
чеснок - пара мелких зубчиков;
масло растительное - пара больших ложек;
соль вареная - на ваше усмотрение;
перец молотый - наверху маленькой ложки;
картофель длинный - девять маленьких клубней;
сыр любого твердого сорта - двести грамм.
Процесс приготовления
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Для фарша сыр натереть чесноком, заправить по вкусу майонезом и заправить получившейся овощной смесью со шкуркой. Выложить картофель в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке (минут тридцать).
р >> .ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ - простой рецепт безумно вкусной закуски или дополнения к ужину. Вы должны попробовать это, и вы всегда будете делать это таким образом. Сделать сразу из двойных пропорций 🙂
Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)
Ингредиенты:
Дополнительно:
Версия:
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой и посолить (ок.2 чайные ложки соли), положить очищенный чеснок и варить около 7 минут. с момента закипания воды. Затем я высушила картошку.
В миску кладу картофельную муку, орегано, острый перец, сладкий перец, чеснок, добавляю оливковое масло и тщательно перемешиваю.
Высушенный картофель выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, поливаю заранее приготовленной смесью и промазываю картофель так, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. Затем ставлю в разогретую до температуры духовку.220 градусов (вверх-вниз, без горячего воздуха) и выпекала около 30-35 минут.
Готовый картофель посыпаю зеленью петрушки (можно и укропа). Приготовленную таким образом картошку подаю с чесночным соусом, соусом тысяча островов или как дополнение к ужину.
.
Картошка, запеченная с сыром и майонезом в духовке - очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных продуктов!
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Приправа овощная - 0,5 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 чайная ложка.
Блюдо, которое поможет вам, если вы не знаете, что приготовить на гарнир или на ужин.
Запеченный картофель с сыром и майонезом - довольно обычное блюдо, готовится с легкостью, при заблаговременной подготовке картофеля он приобретает красивую румяную и хрустящую корочку, а сыр и майонез сохраняют средний слой картофеля сочным и мягким.
Приготовьте все продукты из списка.
Картофель чистим и режем на мелкие кусочки, я использовала нож.Лук нарезается четвертинками.
Переложить нарезанные овощи в миску.
Добавить в миску с твердым сыром средней жирности.
Добавить майонез и все специи.
Зубчик чеснока пропускают через пресс.
Смажьте ножом петрушку и укроп и добавьте остальные ингредиенты в миску. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом.Выкладываем картофель в форму. Накройте форму сверху фольгой и отправьте форму с картофелем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Затем снимите фольгу и обжарьте картофель с сыром и майонезом в духовке 10-15 минут - до образования корочки.
Приготовленный картофель с сыром и майонезом подается с порциями свежих овощей или огурцов.
Вкус Бон!
.
Картофельный салат с чесноком с добавлением петрушки и оливкового масла – очень вкусная и ароматная закуска, подаваемая в холодном виде. Мне больше всего нравится картофельный салат по этому рецепту, который подают к блюдам из рыбы или морепродуктов. Сегодняшний салат был приготовлен полностью для меня моим другом, который зашел поболтать как раз, когда я только начинала делать салат.Сплетничать — дело важное, но и кушать тоже надо, поэтому есть риск, что если ты придешь ко мне в гости, то будешь одет в фартук и спешишь на работу. Салат сделать очень просто - на практике можно одновременно заниматься сплетнями, приготовлением салатов и фотографированием. По крайней мере все удалось сделать, количество и пропорции ингредиентов ориентировочные, ориентироваться надо на свой вкус.
Очищенный картофель, нарежьте кубиками (1) и приготовьте с солью.Когда картофель станет мягким, слейте воду и дайте картофелю остыть. Чеснок (2) очистить и нарезать ломтиками (3) .
Теперь добавьте к картофелю нарезанный чеснок (4) , оливковое масло (5) , перец (6)
и соль по вкусу (7) . Также добавьте немного тертой зелени петрушки, свежей или замороженной (8) . Наконец, смешайте все ингредиенты, попробуйте и при необходимости заправьте салат (9) .Салат получается вкусным сразу после приготовления, но стоит поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы ароматы хорошо раскусились.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
Патрик Дзямски, шеф-повар и владелец Рестораны Aroma by Patryk Dziamski в Рокетнице, член Клуба поваров, соавтор Poznań Cooks Всего
Тартар из говядины с майонезом васаби, шимей, соусом из жареного чеснока, картофельными чипсами
Ингредиенты для блюд
Тартар из говядины
1 порция 140 г
Юбка из говядины - 90 г
Лук-шалот - 8 г
Маринованный огурец - 8 г
Горчица с семенами горчицы - 7 г
Яичный желток - 20 г
Рапсовое масло - 20 мл
Соль
Перец
Метод приготовления:
Мясо нарезать, добавки нарезать ровными мелкими кубиками, сложить все в одну емкость и хорошо перемешать.Приправить солью, перцем и горчицей.
Грибы коричневые шимеи
производство 150 г / 1 порция 15 г
Шимей - 150 г
Маринад для грибов/кисло-сладкий
Чеснок
Лук
Мед -
Лемонграсс
Лавровый лист
Душистый перец
Яблочный уксус
Укроп
Соль
Вода
Метод приготовления:
Варить маринад 5 минут.Охладите его. Добавьте грибы и маринуйте не менее 1 часа.
Масло луковое
производство 500 мл / 1 порция 10 мл
Свежий зеленый лук - 150 г
Оливковое масло 2 пресса - 500 мл
Соль - по вкусу
Метод приготовления:
Вымойте и высушите зеленый лук. Разогрейте масло до 55° С. Добавьте зеленый лук и приправьте
.с солью. Смешивайте в течение 8 минут, чтобы получить однородный зеленый цвет и отчетливый вкус.Процедить через
марля.
Майонез васаби
производство 350 г / 1 порция 7 г
Яичный желток - 2 шт
Масло луковое - 250 г
Горчица дижонская - 20 г
Сахар - 5 г
Сок лайма - 1/2 шт
Хрен васаби - 5 г
Соль
Белый перец
Метод приготовления:
Желтки взбить с сахаром и горчицей, медленно вливая масло.Не прекращайте смешивать. В конце
Приправитьсолью, перцем, васаби и соком лайма.
Панко
производство 150 г / 1 порция 7 г
Сливочное масло - 100 г
Панко - 50 г
Понзу - 10 мл
Соль - по вкусу
Метод приготовления:
Растворить сливочное масло, когда оно начнет пениться, добавить панко и жарить до золотистого цвета.
Наконец, приправьте понзой и солью.Профильтруйте через сито и высушите на бумаге, чтобы избавиться от
.лишний жир.
Соус с жареным чесноком
производство 150 г / 1 порция 7 г
Масло топленое жидкое - 100 г
Яичные желтки - 50 г
Жареный чеснок - 10 мл
Чипотл Табаско
Вучестер
Сок лайма
Соль - по вкусу
Метод приготовления:
Желтки растереть на водяной бане, постепенно добавить топленое, растопленное сливочное масло.В конце приправить жареным чесноком, табаско и вустером, солью и соком лайма.
Potato la ratte: производство 100 г / 1 порция 3 г
Картофель La ratte - 200 г 9000 7
Рапсовое масло - 200 мл
Кайенский перец
Соль
Сладкий перец
Метод приготовления:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью мандолины или слайсера. Замочите их в воде с солью на час.Затем сушим на бумаге. Обжарить на масле при 175 градусах Цельсия до легкого зарумянивания. По истечении этого времени высушите его на бумаге. Если они еще мягкие, подсушите их под лампами или в духовке. Наконец, используйте сито, чтобы посыпать смесью специй из соли, сладкого перца и кайенского перца.
фото Бартоша Дзямски
Иногда я делаю этот салат, когда у меня остается картошка на обед или на гриль. Нравится всем, особенно тем, кто любит чеснок. Идеально подходит для сосисок на гриле, рекомендую подавать с простым салатом из капусты.
Ингредиенты:
Подготовка: