Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт простой, с натуральными ингредиентами, без пепсина. Брынза получается очень вкусной, с нужной структурой. Готовить этот сыр лучше небольшими порциями и сразу использовать в салатах, начинках для пирогов и т.д. Из данного количества продуктов получается 250-300 грамм брынзы.
Для того чтобы сделать брынзу в домашних условиях понадобится:
сметана 15-20% - 3 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
В кастрюлю влить молоко, добавить сметану, размешать. Сметана полностью не растворится в молоке - ничего страшного.
Поставить кастрюлю с молоком на максимальный огонь. Это очень важно - огонь должен быть максимальным! Через 7-8 минут молоко начнет закипать и в этот момент влить в молоко лимонный сок, аккуратно перемешать. Молоко начнет створаживаться, сыворотка отойдет. Огонь уменьшить и прогревать молоко еще 1 минуту.
Отцедить сыворотку через марлю, сложенную вдвое-втрое. Сыворотку можно использовать при приготовлении других блюд - она очень полезна для организма.
Далее марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем на творог в марле поместить тяжелый гнет и оставить в таком положении на 1 час. Через час убрать гнет и марлю, у вас должен получиться еще чуть теплый, плотный сыр.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
В очищенную холодную воду добавить соль, размешать. Поместить в рассол кубики брынзы, оставить на 30-60 минут (все зависит от того, какую соленость вы предпочитаете). Через 30 минут брынза становится уже достаточно соленой.
Слить рассол, а вкуснейшую домашнюю брынзу можно использовать для приготовления салатов или других блюд. Если будете хранить сыр, нужно сделать менее концентрированный рассол (на 200 мл воды - 0,5 чайной ложки соли), хранить в прохладном месте, но не более 2-3 дней. Делается брынза в домашних условиях достаточно просто, а получается сыр очень вкусным.
Приятного Вам аппетита!
Брынза из коровьего молока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (387 г)во всех порциях (3092 г)100 г
Углеводы 45% 5 гПодготовим продукты. Уксус столовый - 9%.
Молоко ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Как только начнет подниматься шапочка пены - вливаем уксус и всыпаем соль. Молоко сразу начнет сворачиваться. Мешаем ложкой и следим - хлопья должны стать крупными, а сыворотка зеленоватого цвета. Держим на огне не долго - минуты две. Чем дольше вы варите, тем тверже выйдет сыр.
Сливаем массу в дуршлаг, выстланный марлей. Лучше сложить ее в несколько слоев, чтобы будущий сыр не стек в дырочки. Часть сыворотки обязательно оставьте, в ней мы будем хранить брынзу.
Концы марли сворачиваем, ставим сверху какую-нибудь посуду, а на нее груз.Оставляем в таком виде на два часа прямо на столе. Через два часа у вас получится еще теплая, но уже достаточно твердая домашняя брынза. Я оставила в таком виде на всю ночь, убрав конструкцию в холодильник.
Готовый сыр надо хранить в оставленной нами сыворотке. Можно добавить в нее еще соли и проварить, тогда брынза при хранении не засохнет и насытится еще большим вкусом.
Главный ингредиент для приготовления брынзы в домашних условиях - это молоко. Поэтому к его выбору надо отнестись с вниманием. Лучше всего подойдет натуральное коровье или козье. Оно жирное, имеет выраженный вкус, что в дальнейшем хорошо скажется на качестве готовой брынзы. Магазинное тоже подойдет, но продукт получится не такой вкусный.
Советую готовить брынзу из трех литров молока минимум. Я сначала сварила из литра, причем магазинного - брынза получилась в виде тонкого блинчика. Вторым заходом я взяла три литра деревенского - на выходе получила около 400 грамм сыра. На вкус магазинный продукт значительно уступает деревенскому.
Количество соли смотрите по вкусу. По данному рецепту брынза получится чуть солоноватой, почти пресной. Но, думаю, что через несколько дней она посолонеет после хранения в соленой сыворотке.
Давно я хотела приготовить сыр-брынзу в домашних условиях, но никак не могла найти, подобрать нужный, проверенный рецепт. Хотелось, чтобы рецепт домашней брынзы был со стопроцентным результатом на выходе. И вот, моя мечта осуществилась. Листая странички с фотографиями на просторах интернета, у коллеги по «кулинарному цеху» я увидала именно тот сыр-брынзу, которую так давно мечтала приготовить сама.
Мне стало очень интересно, ведь на фото сыр был именно таким, как я много-много раз покупала у фермеров и именно со свежей зеленью. Хотя такую брынзу можно приготовить и без зелени, если Вы того не желаете. Поэтому, спешу представить на Ваш суд мои дорогие этот простейший и вкуснейший рецепт нежной, домашней брынзы, которая я просто уверена станет любимой и в Ваших домах. Мои домашние оценили моё молочное творение на 100 баллов — это очень вкусно!!!
Ничего сложного в приготовление домашней брынзы нет. Ко всему прочему эту брынзу я ещё готовила из магазинных молочных продуктов.
Если Вы желаете сделать брынзу из домашней продукции (молока, сметаны, кефира и яиц) — думаю, что сырок Ваш получится ещё вкуснее и лучше. Хотя — куда уж лучше… И так, приступим.
В кастрюлю заливаем молоко, ставим его на огонь и добавляем соль. Доводим молоко почти до кипения. В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены.
И когда молоко начинает кипеть, вливаем в него яйца.
Сюда же сразу добавляем сметану и кефир и начинаем помешивать молочную массу постоянно.
Вот так начинает почти сразу сворачиваться молоко.
Ещё нам нужно для брынзы мелко измельчить свежий укроп. Как молоко начнёт кипеть, продолжаем его варить ещё 5 минут с добавлением зелени.
Вы увидите, как начнёт отделяться сыворотка и наш будущий сырок будет превращаться в творожистую массу.
Время приготовления вышло, сливаем образовавшуюся муссу в подготовленный заранее дуршлаг с марлей. Марлю я складываю в 3-4 слоя.
Теперь нам нужно по максимуме сцедить сыворотку и поставить брынзу под пресс. Я просто брынзу кладу между двух досок и ставлю сверху банку с водой или миску с водой. Ещё я время от времени ходила и немного нажимала на сырок. Чтобы он стал более плотным.
Оставляем в таком положении сыр на 2-3 часа, а затем просто убираем его в холодильник. На утро извлекаем головку домашнего сыра из марли, выкладываем на тарелочку или досочку и нарезаем на порционные кусочки.
Вот такой красивый и очень вкусный домашний сыр у меня получился. Всем советую готовить его своими руками — это очень вкусно, поверьте. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 900 гр. домашней брынзы. Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!
Домашний сыр вы также сможете приготовить с помощью мультиварки. Также укладываем все ингредиенты в чашу, даём закипеть, вводим сметану, кефир, яйца и зелень и снова ждём закипания. Всё очень просто, а мультиварка нам в этом помогает!
А вот такая домашняя брынза у меня получается без зелени. Сегодня я взяла ещё другое магазинное молоко, решила провести эксперимент. И кефир добавлять не стала, положила в молоко 5 яиц и 600 мл. сметаны, также магазинной. Всё прошло гладко и вот такой результат меня ожидал — красивейшая головка белого сливочного сыра, которую я утром на завтрак разрезала для своих домашних.
Вот такая красота нас ожидала.
И снова я готовила вкусный домашний сыр-брынзу. Только в качестве добавки я решила положить любимые нами чёрные маслины, ведь в сырок можно добавить абсолютно всё, что Вы любите.
Думаю, у меня ещё будет много разных вкусных рецептов, которые возможно придутся и Вам по вкусу.
Сваренный сыр также выливаем в марлю и даём хорошенько стечь. Затем ставим под пресс и через 2-3 часа его можно пробовать. Или отправляем охлаждённый сыр в холодильник до утра и подаём домашним на завтрак. Такой сыр с маслинами получается очень даже вкусным. Сегодня я взвесила готовый сырок — вышло 727 гр.
Каждый раз, когда я готовлю свой любимый сыр, стараюсь делать его либо с зеленью, либо без. Это самые наши любимые варианты его приготовления.
Но сегодня я спешу Вам поведать ещё один вариант приготовления своего сыра — с добавлением приправы карри. Сырок получается такой красивый, жёлтого цвета, ну прямо солнышко в руках. На вкус он тоже не совсем привычный, но если Вы любите это пряность, обязательно приготовьте домашний сыр с её добавкой — это восторг! А вот и он — виновник…
Если посчитать, сколько стоит данный продукт, получается намного меньше, дешевле, чем в магазине, а вкус его просто бесподобный и сделан своими руками. Готовьте мои дорогие вкусный домашний сыр для своих любимых и они Вам точно скажут СПАСИБО!
Приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний сыр своими руками — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Фото www.gianteagle.com
Брынза - это всем хорошо знакомый рассольный сыр родом из Восточной Европы. Хорошая Брынза имеет свежий солоноватый кисломолочный вкус, плотную ломкую консистенцию, тесто содержит небольшое количество маленьких глазков неправильной формы. Этот сыр - незаменимый ингредиент для различных салатов и начинок для выпечки, а также для традиционных блюд восточноевропейской кухни (например, хачапури с брынзой, мамалыга и пр.). В блюдах лучше сочетать брынзу с овощами, нежели с мясными ингредиентами. По сути, Брынзу можно считать аналогом греческой Феты, но они довольно сильно различаются по вкусу и консистенции. Брынза более соленая и более плотная, чем Фета. Брынзу традиционно делают из коровьего или овечьего молока, а Фету - из козьего и/или овечьего. Также Брынза - более диетический сыр, а приготовленная с растительным ферментом, отлично подходит для рациона вегетарианцев. В переводе с румынского языка слово "брынза" обозначает... просто "сыр". По одному этому можно догадаться, что сделать настоящую вкусную Брынзу дома совсем не составит особенного труда. Поэтому закатываем рукава и приступаем =)Ингредиенты
8 л.
пастеризованное
1/4 ч.л.
1/2 ч.л.
растворить в 50мл воды температуры 30-35 ºС
или сычужный фермент в другой форме, в дозировке, согласно указаниям на упаковке
используйте сычужный фермент животного происхождения для этого рецепта
1 ½ ч.л. (8 мл.)
растворить в 50мл воды комнатной температуры
или руководствуйтесь дозировкой, указанной производителем препарата на упаковке
максимальная доза внесения - 2 г сухого хлорида кальция на 10 л молока
1/4 ч.л.
растворить в 50мл воды комнатной температуры за 20 минут до внесения
1 кг.
не йодированная
4 л.
1 ст.л.
1 ч. л.
500 г.
не йодированная
2.5 л.
350 г.
не йодированная
2.6 л.
После приготовления вы получите: 1 кг сыра Брынза
Оборудование
10 л.
эмалированная или из нержавающей стали
15 л.
для водяной бани
для нарезки сгустка
деревянная или пластиковая
2 шт. на 700 г.
с перфорацией, подойдет корзинка для рикотты
на 3 л.
можно использовать обычную трехлитровую банку
марля или муслин
Простерилизуйте все оборудование до начала приготовления сыра. Можно промыть его и обдать кипятком
Первый день :
Последующие дни:
После того, как сыворотка отделится, а сквашенное молоко станет настолько плотным, что его можно резать, молочный сгусток надо аккуратно отделить и выложить в мешочек, сшитый из нескольких слоев марли или хлопчатобумажной ткани.
Мешочек подвешивают на сутки, чтобы стекли остатки сыворотки. Затем сырную массу для уплотнения нужно положить под пресс. Для этого мелкий дуршлаг выстелить марлей и поместить на емкость, выложить в него , сверху поставить подходящую по размеру тарелку и водрузить на нее кастрюлю (банку) с водой. Держать сутки, затем перевернуть сыр на другую сторону и оставить ещё на 24 часа.
Для полного созревания сыр необходимо выдержать в рассоле. Его разводят в таком соотношении: на 3 л воды берут 500 г соли. Разрезать на кусочки, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал продукт, и выдержать 5 дней в холодильнике. Затем рассол слить, залить подсоленной сывороткой и держать в холоде ещё 10-15 дней. После этого продукт готов к употреблению. Вызревшую из козьего молока необходимо хранить в 15% рассоле в холодильнике.
Готовится долго, но зато вы получаете вкусный и полезный натуральный сыр. Согласитесь, что в магазине найти настоящий сыр, а не сырный продукт непросто.
Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства – это отличная закуска, начинка для выпечки, салатов, да и просто вкусное и питательное дополнение к утреннему завтраку.
Тем более что брынза, это не только аппетитное лакомство, но и полезное кушанье богатое витаминами, белками и микроэлементами.
Брынза – это мягкий сыр, производимый из козьего, коровьего или овечьего молока.
Этот наивкуснейший продукт полюбился многим, а вот как приготовить его в домашних условиях знают не все.
Так вот радовать себя и вкушать брынзу собственного изготовления в будние и праздничные дни очень просто и легко. Главное это иметь под рукой рецепт, соблюдать последовательность и пропорции приготовления этого кушанья.
Для приготовления вкусного и качественного продукта, такого как брынза необходимо подбирать домашние ингредиенты, которые придадут этому кушанью особый вкус, питательность, а его потребителю принесут невероятную пользу.
Молоко для приготовления брынзы нужно брать только свежее.
Конечно же, для изготовления брынзы можно использовать пастеризованный продукт (имеется в виду молоко), но в этом случае уменьшится питательность будущей брынзы и её смело можно будет отнести к диетическому обезжиренному кушанью.
Закваской для брынзы может служить уксус или пепсин (приобрести который можно в любой аптеке).
В состав брынзы должны входить основные компоненты, такие как – молоко, соль и закваска.
Цвет брынзы должен быть белым, а консистенция мягкая и слегка ломкая.
Чем в брынзе получилось меньше дырочек и пустот, тем качественнее и полезнее будет считаться это нежное и аппетитное кушанье, приготовленное по всем правилам.
Ингредиенты:
Молочко (свежее коровье) – 3 литра.
Уксус (9%) – 3 ст. ложки.
Соль – 30 мг.
Способ приготовления:
Молоко нужно влить в кастрюлю и поставив его на огонь дождаться закипания продукта. Пока молоко закипает, в стакан нужно влить уксус (или сок лимончика).
Когда молоко закипит в него необходимо залить уксус, добавить соль и мешать ещё несколько минут, для наилучшего результата сворачивания.
В результате молоко получится неким творожистом ингредиентом, состоящим из сыворотки и творожной массы.
Теперь на подготовленный дуршлаг нужно поверх положить марлю и процедить содержимое кастрюли.
Будущая брынза останется в дуршлаге на марле, а процеженная сыворотка в кастрюле. Затем марлю с содержимым нужно собрать и закрутить в некий пучок и оставить в дуршлаге.
Под гнётом брынзу необходимо оставить на несколько часов. Чем дольше брынза находится под гнётом, тем она солонее, острее и в дальнейшем лучше режется.
Ингредиенты:
Молочко – 2 л.
Пепсин (небольшое количество).
Способ приготовления:
Для приготовления брынзы нужно взять пепсин (на кончике ножика) и растворить его в воде.
Важно! Не переборщить с пепсином во избежание появления в будущем определённого привкуса у брынзы.
Такую брынзу можно подавать к столу с зеленью и помидорчиками.
Ингредиенты:
Молочко – 2 л.
Яйца – 6 шт.
Соль – 70 гр.
Сметана – 0,5 кг.
Способ приготовления:
Молоко нужно довести до кипения. Взбить при помощи миксера яйца и сметану. Получившуюся смесь из яиц и сметаны необходимо смешать с закипевшим молочком и солью.
После сворачивания получившуюся творожистую массу необходимо отделить от сыворотки и оставить на несколько часов стекать.
После того, как творожистая масса освободилась от лишней жидкости, марлю в которой она была нужно плотно завернуть и, положив сверху гнёт оставить на ночь.
Важно. Для того чтобы брынза лучше резалась и не крошилась, нож для нарезки нужно нагреть на огне.
Ингредиенты:
Молочко – 3л.
Сметана – 0,5 л.
Кефир – 400 мл.
Яйца – 9 шт.
Соль – 80 гр.
Укроп (свежий) – пучочек.
Способ приготовления:
В кастрюлю нужно влить свежее коровье молоко, посолить и поставить на огонь. Потом в молоко, когда оно закипит необходимо влить взбитые при помощи миксера или блендера яйца, добавить кефир и сметану.
Затем все компоненты нужно тщательно перемешать.
Через несколько часов наивкуснейший и питательный продукт готов.
Ингредиенты:
Молочко – 1 литр.
Кефир– 1 литр.
Яйца – 6 шт.
Соль – на любителя.
Специи (чёрный и красный перчик, тмин, чесночок).
Зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления:
Для приготовления диетической брынзы необходимо соединить молоко и кефир, слить их в кастрюлю и поставить на небольшой огонь для закипания.
После все ингредиенты необходимо довести до кипения, постоянно их помешивая.
Затем при появлении сыворотки кастрюлю нужно снять с огня, остудить массу и прибавить к ней мелко покрошенную зелень, соль и специи.
Сыр должен получиться острым, пикантным и ароматным.
Ингредиенты:
Молочко – 5 л.
Закваска (Пепсин).
Водичка.
Способ приготовления:
Молоко необходимо налить в кастрюлю, довести до кипения и потушить огонь. Далее в молоко нужно добавить пепсин и закрыть кастрюльку крышкой.
Важно. Кастрюлю нельзя трогать, вертеть или трясти. Кроме того, кастрюльку необходимо обвернуть одеялом, для постепенного остывания содержимого.
Как только смесь остудится и загустеет её нужно выложить на марлевую основу, сложенную в несколько слоёв, скрутить и повесить на всю ночь для оттока сыворотки.
Оставшуюся в марлевой основе брынзу необходимо положить под гнёт и оставить её там ещё на семь часов.
После брынзу из марли нужно вытащить и уложить в соляной раствор, приготовленный из воды (сыворотки) и соли.
Именно в таком рассоле брынза может храниться довольно-таки длительное время.
Ингредиенты:
Молочко (пастеризованное) — 2,5 л.
Сметана (20% жирности) – 0,5 кг.
Яйца 7 шт.
Соль – 75 гр.
Способ приготовления:
В одной трети молока, налитого в кастрюльку и доведенного до кипения нужно растворить соль.
Как молоко закипит необходимо влить в него оставшийся продукт и вновь довести до кипения.
Отдельно при помощи миксера или блендера нужно взбить яйца со сметаной до однородной консистенции и влить её в молоко.
В молоко взбитую сметану с яйцами нужно вливать порционно при тщательном перемешивании.
После все ингредиенты, собранные в кастрюльке, ставим на небольшой огонь и доводим смесь опять до кипения.
Как только, пойдёт отделение сыворотки от творога в дуршлаг стелется марля и содержимое кастрюльки выливается на неё.
Когда сыворотка стечёт через марлю и дуршлаг в специальную посудину, ткань нужно хорошенечко скрутить, а брынзу отжать и убрать в холодное место, к примеру, в холодильник на половину суток.
Для того чтобы брынза вышла гладенькой и упругой поверх неё нужно положить тарелочку прижать её к приготовленному сыру и сверху поставить гнёт.
Через 12 часов вкусное кушанье будет готово к употреблению.
Ингредиенты:
Молочко – 2 л.
Закваска – 10 капелек.
Йогурт – 60 гр.
Соль, вода.
Способ приготовления:
В подогретое молочко до 30 градусов нужно положить йогурт и оба компонента тщательно смешать. После к молоку с йогуртом прибавить закваску и снова все продукты перемешать.
Смесь пару раз нужно перемешивать.
Затем продукт в марле нужно скрутить, завязать и оставить на ночь. По истечении этого времени брынзу нужно будет переложить в соляной раствор, приготовленный из воды, сыворотки и соли.
Через сутки брынза будет готова.
Для того чтобы брынза не получилась кислой находясь под гнётом, летом и когда жарко её необходимо убирать в холодильник.
Для изготовления брынзы лучше подбирать посуду, состоящую из стекла или эмалированную тару.
Самый лучший способ хранения брынзы – это собственный рассол.
Для приготовления рассола на литр воды и сыворотки нужно положить стакан соли. Выдерживать брынзу в таком рассоле рекомендуется не менее 10 дней. Но в таком рассоле брынза получиться солоноватой и острой, а это на любителя.
Для того чтобы брынза не испортилась и не получилась слишком солёной её без вымачивания и рассола можно положить в холодильник и обсыпать солью.
Закваску можно приготовить самостоятельно – вычистить и промыть желудок ягнёнка, высушить его, порезать тонкими брусочками. При правильном использовании такого ингредиента, закваска получится великолепная.
Для того чтобы брынза получилась острой и пикантной к основным ингредиентам можно прибавлять и дополнительные компоненты, такие как – красный, чёрный перчик, грибочки, зелень, паприку, чеснок и прочее.
Брынза – мягкий соленый сыр, который готовится из козьего, коровьего или овечьего молока. Она невероятно полезна для организма, ведь в ней содержится много микроэлементов, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А и Е. А еще этот сыр – ценный источник белка. Брынза с давних времен является важным продуктом болгарской, румынской и молдавской кухни. Ее можно использовать в качестве закуски или ингредиента для создания различных блюд.
Домашняя брынза: рецепт
Ингредиенты:- 1 литр молока;- 250 г сметаны;- 1,5 ст. ложки соли;- 3 яйца.
Лучше всего для приготовления брынзы подходит домашнее жирное молоко, но можно делать этот сыр и из пастеризованного
Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь. Смешайте сметану и домашние яйца до однородной массы и добавьте их в кипящее молоко. Посолите и кипятите 5 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая. Когда молоко свернется и станет напоминать творог, откиньте его на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, и оставьте на пару часов. За это время сыворотка полностью стечет, а молочная смесь немного остынет. Затем завяжите марлю тугим узлом, чтобы она плотно облегала творожную смесь, положите продукт в марле на тарелку, накройте разделочной доской, на которую поставьте кастрюлю с водой. Выдержите сыр ночь, а потом уберите в холодильник.
В жаркую погоду брынзу под гнетом лучше держать в холодильнике, иначе она может скиснуть
Ингредиенты:- 2 литра молока;- 3 ст. ложки уксуса;- соль;- вода.
Молоко доведите до кипения, добавьте в него уксус, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока оно не свернется. При этом постоянно помешивайте его. Поставьте в кастрюлю дуршлаг, застелите его марлей и процедите через него получившуюся творожную смесь. Оставьте до тех пор, пока вся сыворотка не стечет. После этого завяжите марлю и положите творожную массу под гнет на 4 часа.
Спустя положенное время приготовьте рассол. Для этого разбавьте оставшуюся сыворотку кипяченой водой. Посолите и размешайте. Попробуйте на вкус – раствор должен получиться в меру соленый. Опустите в него марлю с творожной массой и оставьте на сутки, периодически переворачивая. Спустя положенное время слейте рассол, а брынзу уберите в холодильник, избавив от марли.
Ингредиенты:- 2 литра козьего или коровьего молока;- 10 капель закваски на основе пепсина;- 2 ст. ложки несладкого йогурта;- соль;- вода.
Молоко подогрейте до 35°С, положите в него йогурт и размешайте. Затем добавьте необходимое количество закваски и снова хорошо помешайте. Перелейте в стеклянную банку, укутайте ее полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Спустя положенное время помешайте смесь и дайте постоять ей еще полчаса. В чистую кастрюлю поставьте дуршлаг, накройте его плотным слоем марли и слейте получившуюся творожную массу. Оставьте на 20 минут, чтобы стекла сыворотка. Затем завяжите марлю и положите продукт под гнет на ночь. Приготовьте раствор, смешав оставшуюся сыворотку и кипяченую воду. Добавьте туда соль по вкусу, размешайте и положите в раствор сыр. Спустя 18 часов брынза будет готова.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили в домашних условиях очень вкусную брынзу из коровьего молока. Недавно вернулись из отпуска, там покупали брынзу на завтрак к чаю, вообщем нам так понравилась брынза, что мы ее решили приготовить дома.
Кстати, у нас на рынке брынзы просто не найти, молоко, сметана, сыворотка и творог продается и даже домашнее сливочное масло, а вот брынзы нет.
Конечно, сейчас все больше хочется кушать натуральные продукты, химии и так во всем хватает. Почему бы и не приготовить домашнюю брынзу. Сам готовишь, знаешь, что в нее добавляешь. Да и в целом брынзой я осталась довольна, как впрочем и дети. В другой раз сделаю больше брынзы, на завтрак к чаю, самое то.
Мы с мамой тоже готовили в детстве брынзу к чаю, было вкусно, а потом просто упустили из виду или просто о ней забыли, вытеснили ее твердые сыры. Но, твердые сыры сейчас очень дорогие, да и натурального мало. То, что приготовил дома, вот натур продукт.
Рецептов брынзы много, из коровьего, козьего молока, из овечьего, соленая брынза, брынза со специями, укропом и красным болгарским перцем, вообщем много, но у меня самый простой рецепт, готовить брынзу очень и очень просто, я думаю, что даже ребенок справиться. Зачем усложнять жизнь, все просто, но главное очень доступно каждому, поэтому если вам нравится брынза можете ее приготовить дома.
Как сказала одна моя знакомая, что если брынзу так легко готовить дома, так и готовь ее. Так вот, готовлю.
Делюсь с вами рецептом брынзы, которую мы часто готовили с мамой, проверенный и простой рецепт, просто другого я не знаю.
Готовить брынзу мы будем из кипяченного молока. Поэтому три литра молока я выливаю в кастрюльку и ставлю на огонь, жду пока закипит.
Нужно только натуральное домашнее. Понятно, что молоко из пачек, коробок и пакетов нам не подойдет. Молоко домашнее тоже лучше густое чтобы было, мы покупали утреннее домашнее у знакомых на рынке, тогда и брынзы будет больше. Следовательно из «редкого» молока — меньше.
Тем временем, пока молоко закипает я наливаю в рюмочку три ложки уксуса. Можно ли заменить уксус лимонным соком, скажу честно, я не знаю, так как никогда не заменяли, да и пропорции тогда наверное другие будут.
Когда молоко закипело я добавляю уксус и столовую ложку соли. Мешаю молоко столовой ложкой, кипит оно еще буквально пару минут, чтоб молоко хорошо свернулось.
Вот такое получатся молоко. Получается сыворотка и творожная масса. Сыворотку мы вылили, мы и с мамой всегда ее выливали, так как она кипяченная, с уксусом. Но, можно не выливать потом сыворотку посолить хорошо и опустить в нее кусочек брынзы. Так она будет лучше храниться.
Конечно, может кому-то покажется, что это творог, но это не так, творог делается с кислого молока, а мы делаем с кипяченного, да и на вкус не творог.
Тем временем я быстренько приготовил дуршлаг, мы будем сцеживать вот эту массу. Дуршлаг нужно застелить чистой марлей. Теперь нужно взять полотенце, чтоб не обжечься, взять кастрюлю и процедить брынзу, вот так.
Кстати, пропорции вы можете менять приготовить брынзу можно хоть из литра молока, проблема будет в другом, сколько ее получится. На другой раз я планирую с 6 литров молока приготовить брынзу. На 6 литров молока понадобиться 6 ложек уксуса и 2 ложки соли.
Брынза остается в марле, а сыворотка стекает в кастрюлю. Как видите, все просто. Так же нам нужно наш кусочек положить под «гнет», чтоб убрать лишнюю жидкость. Вот такой «гнет» мы придумали.
Поставили на брынзу бутыль с водой, и лишняя жидкость в кастрюльку стекала. Я оставила на 2 часа, но это много, на мой взгляд хватит и 1 часа. Чтобы наша брынза все-таки не была очень сухая.
С одной трехлитровой банки молока, у нас получилось 350 грамм брынзы. Получился вот такой кусочек. Причем форму его можно было придать любую.
Сразу же порезали брынзу и пробовать начали. Резать вы можете брынзу любыми кусочками, теми, какие вам больше нравятся.
Могу сказать, что получилось очень вкусная брынза. Не соленая, не кислая, потому что возможно кому-то покажется, что раз уксус добавляем, то будет кислая, но это совсем не так.
Вот этот кусочек брынзы, если вы хотите сделать ее соленую, то либо в кипяченную соленую воду опускаете, либо сыворотку не выбрасываете, подсолите и опустите кусочек.
Вот кадр чуть ближе. Молоко оказалось жирное, брынза желтенькая. Мы на рынке брынзу покупали на отдыхе, конечно белую брынзу продавали и больше воды в ней было.
Мы приготовили брынзу и сразу ее съели, остался небольшой кусочек. Вообщем, хочу отметить, что брынзу лучше всего хранить в рассоле, если вы делаете много или собираетесь хранить, то лучше всего в соленной кипяченой воде.
В прошлом году меня знакомая угощала брынзой домашней из овечьего молока, но она для меня уж очень жирная, да и у нас овечьего молока не найти. А знакомая от родителей брынзу привезла из другого города.
Вообщем порезали мы брынзу, сын сразу попросил ее полить, сидел кушал и нахваливал. Я тоже очень люблю кусочек батона или булочки медом полить и положить кусочек брынзы, очень вкусно все это с чаем.
Очень просто и быстро приготовить в домашних условиях брынзу из коровьего молока, главное, что все натуральное получается. Да и полезен творог, брынза так как содержит кальций.
Не хочу ничего обещать, но планирую еще и приготовить домашний твердый сыр, мы с мамой тоже раньше его готовили, когда я с родителями жила. Так что пробуйте, готовьте, надеюсь вам тоже понравиться брынза.
А если у вас есть свой рецепт приготовления брынзы, поделитесь им в комментариях я обязательно приготовлю, попробую по вашему рецепту.
А если у вас остались вопросы, то посмотрите видео, в нем все наглядно показано.
Поисковые запросы: Как сделать сыр тофу в домашних, где купить Как приготовить домашний сыр брынзу, Домашний сыр из творога без яиц.
Как сделать простой домашний сыр, Экструдер для сырой резины своими руками, Закваски для сыров интернет магазин, Приготовить сыр филадельфия в домашних условиях, Чебуреки с сыром домашние самый удачный рецепт
Приготовить сыр филадельфия в домашних условиях Брынза – один из сортов сыра, в составе которого присутствует много полезных веществ и витаминов. Домашняя брынза отличается от покупной своим вкусом и тем, что она приготовлена действительно из натуральных продуктов. Молоко (1 литр), сметана (200 граммов), яйца куриные (3 штуки), поваренная соль (1 столовая ложка). Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобится молоко, сметана, куриные яйца и соль. Брынза – это мягкий сыр, производимый из козьего, коровьего или овечьего молока. Этот наивкуснейший продукт полюбился многим, а вот как приготовить его в домашних условиях знают не все. Так вот радовать себя и вкушать брынзу собственного изготовления в будние и праздничные дни очень просто. Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Сегодня так хочется рассказать как сделать брынзу в домашних условиях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ! А ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски. 7 Как приготовить брынзу с пепсином. Когда стоит выбор между покупным и приготовленным в домашних условиях, смеем. Но брынза не только вкусна, но и чрезвычайно полезна – в сыре содержатся необходимые микроэлементы, минеральные вещества, витамины. Несколько секретов создания. Домашняя брынза. Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками. Домашний сыр, процесс которого полностью находится в руках хозяйки с нуля, порой намного лучше сыра из магазина с его не совсем. Вы удивитесь, но дома можно приготовить многие сорта: маскарпоне, сулугуни, брынзу и т.д. В этом. Пошаговый рецепт приготовления Брынзы в домашних условиях. Брынза - это всем хорошо знакомый рассольный сыр родом из Восточной Европы. Также Брынза - более диетический сыр, а приготовленная с растительным ферментом, отлично подходит для рациона вегетарианцев. В переводе. Брынза – это мягкий рассольный сыр, изготавливаемый на сычужном ферменте из разных видов молока. Существует множество способов приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях. Молоко 3,2% — 1 литр, сметана 15-20% — 3 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., вода — 200 мл, соль — 1 ч. л. В кастрюлю влить молоко, добавить сметану, размешать. Сметана полностью не растворится в молоке — ничего страшного. Чебуреки с сыром домашние самый удачный рецепт Домашний сыр с кислотой Домашний рецепт сыра и сметаны и лимона
Сырная закваска meito Домашний сыр без ферментов рецепт Какой сыр лучше для домашней пиццы Как сделать сыр тофу в домашних Домашний сыр из творога без яиц Как сделать простой домашний сыр Экструдер для сырой резины своими руками Закваски для сыров интернет магазин
Наши закваски для сыра произведены на лучших предприятиях отрасли – Федеральном государственном предприятии Экспериментальная биофабрика, г. Углич, компанией Danisco, Франция, или компанией Farmer Academy, Канада, и соответствуют самым высоким стандартам качества. Чтобы купить закваску для сыра – просто выберите нужную, добавьте в корзину и оформите заказ! Продукт экологически чистый, закваска разработана учеными из Новосибирского академгородка. Она уже вызвала полное одобрение специалистов и покупателей, попробуйте уникальную новинку, не имеющую аналогов, и вы. Мир натуральных сыров Сырная закваска – это 6 сортов наиболее популярного твердого сыра, приготовленного в домашних условиях, быстро и просто. Вы знаете, что 80% дорогостоящих сыров, продающихся на прилавках магазинов, – это подделка, в основе которой лежит пальмовое масло? Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра: Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее. Вы увидите, что готовить творожный сыр Филадельфия в домашних условиях совсем нетрудно. И теперь идеальный ингредиент для бутербродов, выпечки и различных десертов в любой момент появится в вашем распоряжении. Сыр Филадельфия продается практически во всех супермаркетах, поэтому приобрести его не составит особого труда. Но цена сыра довольно высока, поэтому многие хозяйки ищут всевозможные способы замены Филадельфии. Сметана (не менее 20%) 400 г, классический йогурт (без добавок) 500-580 мл, лимонный сок 1 ч. л., соль мелкая щепотка. Видеорецепт В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20. Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях. Домашняя моцарелла. Ингредиенты: На 2 порции: 1 л молока 125 г натурального йогурта 1,5 ч.л. соли. Творог — 300 г, лимон — 0,5 шт., яйца — 1 шт., соль — 0,5 ч. л., сахар — 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление сыра Филадельфия из творога: 1. Яйцо вбейте в глубокую чашу или любую удобную емкость, возьмите миксер и венчики. Сыр Филадельфия в домашних условиях. Описание: Похожий рецепт с фото был размещен автором по этой ссылке - http. внимательно посмотрела два раза, чтобы ни чего не пропустить. у филадельфии не творожный вкус. этот сыр какой угодно, только не филадельфия. а чизкейк из такой домашней филадельфии. Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр Филадельфия в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк.
Я посчитала, если заниматься сырным бизнесом, при таких ценах и технологиях можно обеспечить от 5 до 10 тысяч дохода ежедневно. Отличный заработок, я обязательно хочу его попробовать. Адыгейский сыр - не для каждого. Я бы охарактеризовала этот сыр как простой с довольно аскетичным и незатейливым. Мне этот сыр пришёлся по душе, и сегодня я расскажу, как делаю в домашних условиях адыгейский сыр, который прост. Молоко 1 л, соль 1 ст. л, сметана 200 г, яйца 3 шт. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь, доводя до кипения. Взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану и ещё раз хорошенько взбиваем. Пошаговый традиционный рецепт приготовления адыгейского сыра с фото-описанием процесса. Классический адыгейский сыр, адыгеюшка, как его ласково называют сыроделы со стажем, готовится из сырого молока на закисшей сыворотке, оставшейся от предыдущих варок. Для него не нужно хитрых. Молоко (2 литра), молочная сыворотка (700 миллилитров), поваренная соль (2 столовые ложки). В рецепт домашнего адыгейского сыра входят следующие ингредиенты: сыворотка, молоко и соль (по желанию). Предприятия, выпускающие молочную продукцию, готовят сыры всевозможных марок и сортов. В большом ассортименте всегда присутствуют так называемые домашние сыры. Домашний адыгейский сыр. Рецепт очень вкусного и полезного адыгейского сыра с нежным молочным вкусом и приятным ароматом! Основное достоинство этого сыра состоит в том, что для его приготовления не нужны никакие ферменты или недоступные ингредиенты – достаточно иметь три литра домашнего. Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях, польза и вред, пошаговые рецепты приготовления самого вкусного. адыгейский сыр- 500 гр.; панировка (кукурузная или пшеничная мука, сухари)- 200 гр.; вода для обмакивания ломтиков; растительное масло для обжарки. Жареный кисломолочный продукт. Сыр адыгейский - рецепт приготовления в домашних условиях простой и быстрый и в результате получается он очень вкусным и сытным. Уксус позволяет молоку хорошо створожиться. Чтобы вкус готового продукта стал интереснее, до того. Пастеризованное молоко 3 литра, кефир 1 литр, соль 1-2 ч. л. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Как приготовить домашний сыр брынзу. Домашний сыр с кислотой. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства. Сырный пирог – очень быстрая выпечка, поскольку не требует особой подготовки продуктов. Если выбрать простой рецепт теста или вообще купить его готовым, то останется только добавить сыр и отправить пирог в духовку. Смотри весь каталог. Пирог с сыром - 210 домашних вкусных рецептов приготовления. Сырный пирог из лаваша в духовке. Самый простой рецепт сырного пирога из лаваша! Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно! Сырный пирог - это нечто большее, чем просто пицца. Пироги с сыром могут сильно отличаться друг от друга: они бывают тонкими и толстыми. Невероятно вкусный рецепт приготовления грузинской ачмы с сыром в домашних условиях. Выпечка с сыром - топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото. Пирог с грибами и сыром. Соскучилась по выпечке, поэтому решила вернуться. Хороший вариант выпечки с мясом. Мне нравится, что готовятся они в духовке, получаются не жирными (если сравнивать с беляшами, которые. Рецепты выпечки и десертов с домашним сыром. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.; Найдено 7 рецептов. Пироги с сыром. Сыр – очень удобная начинка для пирогов и пирожков. Разнообразие рецептов пирогов с сыром, наверное, столь же огромно, как и разнообразие сортов сыра. Пирог с семгой и овощами в духовке. Ингредиенты. В кулинарную книгуУже добавлен в книгу. Выпечка с сыром - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Сыр – очень полезный и питательный продукт, а выпечка с сыром всегда получается аппетитной и уместной на любом столе. Яйца — 2 шт., сметана 15-20% — 100 г, майонез домашний — 3 ст. л., соль — щепотка, разрыхлитель — 0,5 ч. л., мука высшего сорта — 0,5 стакана, брынза — 75 г, сыр твердый или полутвердый (российский, голландский) — 100 г, масло сливочное — 10 г.
Обычно, сыр Фета делают из овечьего или козьего молока. В нашем рецепте мы будем использовать коровье молоко. Этот сыр используют во всех кухнях мира ...
Сыр тофу - это творог белого цвета с нейтральным вкусом. Низкокалорийный продукт, который изготавливается из соевого молока, и является любимым ...
Прекрасная закуска на каждом столе. Ее можно подавать как блюдо на праздничный стол до подачи горячих блюд. Удобно и практично использовать такое ...
Сыр "Бри" относится к мягким столовым сортам, которые готовятся на основе коровьего молока. Он был любим еще в эпоху средневековья. Его долгое время ...
Приготовить фету по этому рецепту совсем не сложно.
Чтобы приготовить сыр из коровьего молока в домашних условиях, возьмите эти продукты.
Используйте домашнее молоко высокой жирности. Чем жирнее молоко, тем больше выход готового продукта. Налейте молоко в кастрюлю. Подожгите его. Довести до кипения.
Добавьте в кипящее молоко уксус и соль.Перемешивайте ложкой, пока не образуется творог и не отделится сыворотка. Поджечь на несколько минут.
Сначала подготовьте дуршлаг, покрыв его двойным слоем марли. Поместите в контейнер удобного размера. Слейте полученную творожную смесь на марлю. Оставьте на 10-15 минут.
Аккуратно сожмите марлю сверху, чтобы получился шарик из феты. Положите свое угнетение сверху. Оставьте на 1-1,5 часа.
Через час такая аппетитная брынза весом около 250 г была готова, готова к употреблению.Если вам нравится соленая брынза, положите кусочек в солевой раствор холодной кипяченой воды или молочной сыворотки. Принимать по 2-3 столовые ложки примерно на 1 литр жидкости. Соль. Храните сыр фета в холодильнике в солевом растворе.
Ингредиенты: - 1 л молока - 250 г сметаны - 1,5 ст. ложки соли – 3 яйца.
Домашнее жирное молоко лучше всего подходит для приготовления сыра фета, но его также можно приготовить из пастеризованного
Молоко вскипятить, уменьшить огонь.Смешать сметану и домашние яйца до однородной массы и добавить в кипящее молоко. Приправить солью и варить 5 минут, постоянно помешивая. Когда молоко загустеет и станет похоже на творог, откиньте его на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, и отставьте на несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, а молочная смесь немного остынет. Затем завяжите марлю тугим узлом, чтобы она плотно прилегала к творожной массе, марлевое изделие положите на тарелку, накройте ее разделочной доской, на которую поставить кастрюлю с водой.Замочите сыр на ночь, затем охладите.
В жаркую погоду брынзу лучше хранить под прессом в холодильнике, иначе она может прокиснуть
Ингредиенты: - 2 л молока - 3 ст.л. ложки уксуса – соль – вода.
Вскипятите молоко, добавьте уксус, уменьшите огонь и варите до загустения. Делая это, продолжайте помешивать. Поместите дуршлаг в кастрюлю, накройте марлей и процедите через нее полученную творожную смесь. Оставьте до тех пор, пока вся сыворотка не высохнет.Затем завязать марлю и отжать творожную массу на 4 часа.
По истечении отведенного времени приготовьте рассол. Для этого разбавьте оставшуюся сыворотку кипяченой водой. Приправить солью и перемешать. Попробуйте — раствор должен быть в меру соленым. Опустите в нее марлю с творожной массой и отставьте на сутки, периодически переворачивая. По истечении положенного времени слейте рассол и поставьте брынзу в холодильник, сняв марлю.
Ингредиенты: - 2 литра козьего или коровьего молока - 10 капель закваски на основе пепсина - 2 столовые ложки.ложки несладкого йогурта, - соль, - вода.
Молоко подогреть до 35°С, положить в него кефир и перемешать. Затем добавьте необходимое количество закваски и снова хорошо перемешайте. Перелить в стеклянную банку, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. По истечении отведенного времени смесь перемешать и отставить еще на полчаса. В чистую кастрюлю поставить дуршлаг, накрыть толстым слоем марли и слить образовавшуюся творожную массу. Оставьте на 20 минут, чтобы сыворотка застеклилась.Затем завяжите марлю и прижмите изделие на ночь. Приготовить раствор, смешав оставшуюся сыворотку и кипяченую воду. Посолить по вкусу, перемешать и положить в раствор сыр. Через 18 часов сыр будет готов.
Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях рецепт Делюсь с вами рецептом брынзы, которую мы часто готовили с мамой, рецепт проверенный и простой, просто больше ничего не знаю.
3 литра молока
3 столовые ложки уксуса 9%
1 столовая ложка соли
Из кипяченого молока сварить брынзу.Поэтому я наливаю в кастрюлю три литра молока и ставлю на огонь, жду, пока закипит.
Необходимо только натуральное домашнее молоко. Очевидно, что молоко из пакетов, коробок и пакетов нам не подойдет. Домашнее молоко тоже лучше густое, поэтому, если мы купили домашнее утреннее молоко у друзей на рынке, то сыра будет больше. Поэтому из «жидкого» молока — меньше. Тем временем, пока молоко кипит, я наливаю в стакан три столовые ложки уксуса.
Честно говоря, я не знаю, можно ли заменить уксус лимонным соком, потому что его никогда не заменяли, и тогда пропорции наверняка будут другими.Когда молоко закипит, добавляю уксус и столовую ложку соли. Перемешивание молока столовой ложкой занимает всего несколько минут, благодаря чему молоко хорошо свертывается.
Вот как вы получаете молоко. Получается сывороточно-творожная масса. Мы наливали сыворотку, мы с мамой всегда наливали, потому что она готовится на уксусе. Но сыворотку выливать нельзя, потом хорошо посолить и обмакнуть в нее кусочек феты. Это сделает его лучше. Конечно, кто-то может подумать, что это творог, но это не так, творог делается из кислого молока, а мы делаем его из кипяченого молока, и на вкус он не творожный.А пока я быстро приготовила дуршлаг, будем сцеживать эту массу. Накройте дуршлаг чистой марлей. Теперь нужно взять полотенце, чтобы не обжечься, взять кастрюлю и процедить брынзу, вот так.
Кстати, пропорции можно менять, брынзу можно приготовить хоть из литра молока, проблема будет в другом, сколько получится. В следующий раз планирую приготовить брынзу из 6 литров молока. На 6 литров молока нужно 6 столовых ложек уксуса и 2 столовые ложки соли. Сыр остается на марле, а сыворотка стекает в кастрюлю.Как видите, все просто. Также нам нужно поставить наш кусок под «давление», чтобы удалить лишнюю жидкость. Это своего рода «скорбь», которую мы изобрели. Поставьте бутылку с водой поверх сыра и слейте лишнюю жидкость в кастрюлю. Я оставил на 2 часа, но это много, на мой взгляд достаточно 1 часа. Чтобы наша брынза еще не была слишком сухой.
Одна трехлитровая банка молока дала нам 350 грамм сыра фета. В результате получилась такая штука. Более того, он мог принимать любую форму. Мы сразу нарезали сыр и начали пробовать.Вы можете нарезать сыр на любые кусочки, которые вам больше нравятся.
Могу сказать, что получилась очень вкусная брынза. Не соленый, не кислый, потому что кто-то может подумать, что если мы добавим уксус, он будет кислым, но это не так. Вот этот кусок сыра фета, если хотите, чтобы он был соленым, то либо опустите его в кипяченую подсоленную воду, либо оставьте на сыворотке, посолите и опустите кусок. Молоко оказалось жирным, брынза желтого цвета. На отдыхе мы купили сыр на рынке, естественно мы продавали брынзу и в ней было больше воды.Мы приготовили брынзу и съели ее сразу, оставив небольшой кусочек. Вообще хочу отметить, что брынзу лучше всего хранить в рассоле, если вы делаете его много или собираетесь хранить, желательно в подсоленной кипяченой воде. В прошлом году подруга предложила мне домашнюю брынзу из овечьего молока, но для меня она очень жирная, да и баранов тут нет.
Домашняя брынза – это не только вкусный продукт, она содержит большое количество кальция, столь ценного для каждого организма. Как только у вас будет готов домашний сыр фета, у вас больше не будет соблазна купить этот готовый молочный продукт в магазине.Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом с фото и у вас все получится.
Необходимый набор продуктов состоит всего из пяти ингредиентов. Я уже смешивала кислое молоко и сливки в одной емкости.
Для приготовления сыра фета рекомендуется использовать деревенское коровье молоко.Переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Взбейте в миске яйца, сливки и кислое молоко, пока оно нагревается. Регулируя соотношение сметаны и кислого молока, можно влиять на жирность конечного продукта. Хотите более жирную брынзу - берите больше сметаны и меньше кислого молока и наоборот.
Когда молоко закипит, добавьте в него соль. Затем тонкой струйкой влить яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.Когда все закипит, уменьшите огонь под кастрюлей и варите около пяти минут. За это время сверху образуется густая творожная масса.
Выложить эту смесь в дуршлаг или сито, которое предварительно нужно застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
Полученный комок завернуть в марлю и положить на него пресс на 3-4 часа. Вы можете оставить сыр фета под прессом на ночь. Но в этом случае продукт желательно оставить в прохладном месте, чтобы он не испортился.
Снимаем пресс и достаем из марли домашнюю брынзу.
Сыр из коровьего молока можно использовать для приготовления бутербродов, использовать как самостоятельный продукт. Также домашний сыр фета с легкостью заменит дорогой сыр фета, который используется в греческом салате и многих других блюдах.
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня мы приготовили вкусный овечий сыр из коровьего молока в домашних условиях. Недавно вернулись из отпуска, там на завтрак к чаю купили сыр фета, в общем фета нам так понравилась, что мы решили приготовить ее дома.
Кстати, феты на рынке просто нет, молоко, сливки, сыворотка и творог продаются, и даже масло домашнее, а сыра нет.
Конечно, сейчас все больше людей хотят есть натуральные продукты, химии во всем хватает. Почему бы не сделать домашний сыр. Вы готовите сами, вы знаете, что вы добавляете в него. И сыром в целом остался доволен, и детишками тоже. В следующий раз сделаю больше феты на завтрак с чаем, вот и все.
В детстве мы готовили с мамой сыр фета к чаю, он был вкусный, а потом мы его просто потеряли из виду или просто забыли, обменяли на твердые сыры.Но твердые сыры сейчас очень дорогие, а натуральных мало. То, что я приготовила дома, — натуральный продукт.
Есть много рецептов брынзы, коровьего, козьего молока, овечьей брынзы, соленой брынзы, брынзы со специями, укропом и красным перцем, в общем их много, но у меня самый простой рецепт, приготовление брынзы очень , очень просто, я думаю, что справится даже ребенок... Зачем усложнять жизнь, все просто, но главное очень доступно каждому, так что если вы любите сыр фета, то можете приготовить его дома.
Как сказал один мой знакомый, если сыр так просто сделать дома, то приготовьте его. Так что я готовлю.
Делюсь с вами рецептом сыра фета, который мы часто готовили с мамой, рецепт проверенный и простой, другого я просто не знаю.
Из кипяченого молока сварить брынзу. Поэтому я наливаю в кастрюлю три литра молока и ставлю на огонь, жду, пока закипит.
Вам нужно только натуральное домашнее. Очевидно, что молоко из пакетов, коробок и пакетов нам не подойдет. Домашнее молоко тоже лучше густое, поэтому, если мы купили домашнее утреннее молоко у друзей на рынке, то сыра будет больше. Поэтому из «жидкого» молока — меньше.
Тем временем, пока молоко кипит, я наливаю в стакан три столовые ложки уксуса. Честно говоря, я не знаю, можно ли заменить уксус лимонным соком, потому что его никогда не заменяли, и тогда пропорции наверняка будут другими.
Когда молоко закипит, добавляю уксус и столовую ложку соли. Молоко перемешиваю столовой ложкой, только кипятить несколько минут, чтобы молоко хорошо свернулось.
Вот как вы получаете молоко. Получается сывороточно-творожная масса. Мы наливали сыворотку, мы с мамой всегда наливали, потому что она готовится на уксусе. Но сыворотку выливать нельзя, потом хорошо посолить и обмакнуть в нее кусочек феты. Это сделает его лучше.
Конечно, кто-то может подумать, что это творог, но это не так, творог делается из кислого молока, а мы делаем его из кипяченого молока, и на вкус он не похож на творог.
А пока я быстро приготовила дуршлаг, будем сцеживать эту массу. Накройте дуршлаг чистой марлей. Теперь нужно взять полотенце, чтобы не обжечься, взять кастрюлю и процедить брынзу, вот так.
Кстати, пропорции можно менять, брынзу можно приготовить хоть из литра молока, проблема будет в другом, сколько получится. В следующий раз планирую приготовить брынзу из 6 литров молока. На 6 литров молока нужно 6 столовых ложек уксуса и 2 столовые ложки соли.
Сыр остается на газу, а сыворотка стекает в кастрюлю.Как видите, все просто. Также нам нужно поставить наш кусок под «давление», чтобы удалить лишнюю жидкость. Это своего рода «скорбь», которую мы изобрели.
Поставьте на сыр бутылку с водой и слейте лишнюю жидкость в кастрюлю. Я оставил на 2 часа, но это много, на мой взгляд достаточно 1 часа. Чтобы наша брынза еще не была слишком сухой.
Одна трехлитровая банка молока дала нам 350 грамм сыра фета. В результате получилась такая штука. Более того, он мог принимать любую форму.
Мы сразу нарезали сыр и начали пробовать. Вы можете нарезать сыр на любые кусочки, которые вам больше нравятся.
Могу сказать, что получилась очень вкусная брынза. Не соленый, не кислый, потому что кто-то может подумать, что если мы добавим уксус, он будет кислым, но это не так.
Вот этот кусок сыра фета, если хотите посолить, то либо опустите его в кипяченую подсоленную воду, либо оставьте на сыворотке, посолите и опустите кусок.
Вот снимок поближе. Молоко оказалось жирным, брынза желтого цвета. На отдыхе мы купили сыр на рынке, естественно мы продавали брынзу и в ней было больше воды.
Мы сварили брынзу и сразу съели, оставив небольшой кусочек. Вообще хочу отметить, что брынзу лучше всего хранить в рассоле, если вы делаете его много или собираетесь хранить, желательно в подсоленной кипяченой воде.
В прошлом году друг предложил мне домашнюю брынзу из овечьего молока, но для меня она очень жирная, да и овец здесь нет.Подруга моих родителей привезла сыр из другого города.
Режем сыр вообщем, сын сразу попросил напоить, сел и похвалил. Я тоже очень люблю кусочек батона или булочки, полить медом и положить кусочек брынзы, с чаем все очень вкусно.
Приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях очень просто и быстро, главное, чтобы все было натуральным. Да и творог полезен тем, что содержит кальций.
Не хочу ничего обещать, но я тоже планирую делать домашний твердый сыр, мы с мамой тоже готовили его, когда я жила с родителями.Так что пробуйте, готовьте, надеюсь, сыр вам тоже понравится.
А если у вас есть свой рецепт приготовления сыра фета, поделитесь им в комментариях, обязательно приготовлю, попробуйте по вашему рецепту.
А если остались вопросы, посмотрите видео, в нем все наглядно показано.
.22 ноября 2019 г.
Жареный сыр / Smažený sýr
Жареный сыр является чешским (где он известен как smažený sýr 9000) Помимо Чехии, он также чрезвычайно популярен в Словакии (где он известен как wyprážaný syr ). Особую популярность жареный сыр приобрел во времена Чехословацкой Социалистической Республики, но на столах Чехии и Словакии он начал появляться намного раньше, уже в межвоенный период.С самого начала к жареному сыру прилагался омацкий тартар , то есть соус тартар.
Сегодня жареный сыр можно купить почти везде в Чешской Республике. Мы можем найти его как в дешевых, так и в дорогих и солидных ресторанах. Сегодня одним из самых популярных блюд чешской и словацкой кухни является обжаренный в панировке кусок эменталера, эдама или голубя, который подается с картофелем фри и набором салатов. Впрочем, если вы хотите приготовить его дома, это совсем не составит труда. Все ингредиенты можно купить в большинстве польских магазинов, а приготовление блюда должно получиться даже у людей без большого кулинарного опыта.Приглашаем вас проверить, как вам нравится наш рецепт жареного сыра.
Рецепт жареного сыра в видео версии:
Запись является частью серии кухни мира , в которой мы показываем вам рецепты из разных стран. У чешской и словацкой кухни пока нет своей категории, их рецепты можно найти в разделе кухни мира - другие страны. Там вы найдете, среди прочего, рецепт национального словацкого блюда – клецки из овечьего сыра.
Чешскую кухню лучше всего попробовать в поездке в Чехию! Обязательно загляните в раздел Чехия, где вы найдете такие статьи, как 10 мест для посещения в Праге, цены в Чехии и другие практические статьи о посещении и посещении наших южных соседей.
Деликатес чешской и словацкой кухни
Время приготовления 10 минут Время приготовления 10 минутТщательно обваляйте сыр в муке.
Затем обваляйте в яйце.
После обжаривания выложите сыр на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.Затем переложите на тарелку и сразу же подавайте.
Также рекомендуем вам посмотреть наш последний видеоблог из Цешина, в котором фигурирует тема жареного сыра:
Комментарии
.Какой должен быть сыр для блинов? Все знают, потому что помнят блины, которые пекла бабушка или мама. Они были хрустящими снаружи и кремовыми внутри. Сыр был лишь слегка сладким, чтобы сбалансировать кислотность творога, источая приятный аромат ванили и корицы...
Для приготовления блинного сыра лучше всего использовать настоящий творог из проверенного продавца или приготовить его самостоятельно.В растворимом варианте традиционный блинный сыр можно заменить гомогенизированным сыром или сыром для чизкейка (уже молотым), но это уже не то...
Ингредиенты:
Если вам нравится гладкая паста, вам нужно пропустить творог через кухонный комбайн.Если нет, то просто раздавите сыр вилкой, а затем растрите сыр со сливками, сахаром, желтком и другими добавками до пышной массы, которую потом намазываете на блины. Обжарить на масле. От этого рецепта с яичным желтком можно отказаться. Масса без яиц будет такой же вкусной.
Эта версия также может быть обогащена корицей, изюмом или другими орехами и изюмом.Этот блинный сыр прекрасно сочетается с курагой.
Сыр для блинов рецепт / мпессарис / GettyImages Фото: Гетти ИзображенийИнгредиенты:
Блинчики с подготовленным сыром обжарить до хрустящей корочки на топленом масле.
Ингредиенты:
Приготовить пудинг по рецепту на упаковке.Если пудинг не подслащен, добавьте сахар. Если в ней уже есть сахар, добавьте его в массу. Слегка остывший пудинг смешать с творогом (добавить сахар). Выложить сыр и пудинг на блины, обжарить на сливочном масле. Этот блинный сыр идеально сочетается со свежими фруктами.
Рецепт сырников / Анна Пустынникова / GettyImages Фото: Гетти ИзображенийСм. также:
.Дата добавления: |
---|
06.06.2007 |
Ингредиенты: |
|
Пирог: |
Растопить масло и охладить его.Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте ложкой, а затем вымесите тесто до получения гладкого однородного комка. Делим на две равные части. Остудить около 30 минут в холодильнике. Прямоугольная форма 21x25 см, слегка смазанная сливочным маслом и застеленная пекарской бумагой. Одну часть теста равномерно придавливают на дно формы. Выпекать около 25 - 30 минут (я выпекала 27 минут) при 180 градусах С (первый корж без подогрева).После выпекания аккуратно выньте кекс из формы. Таким же образом испечь другую часть пирога. |
Творог: |
Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы они согрелись. Творог трижды перемолоть в мясорубке. Яйца взбить с сахаром до пышности. В большой широкой кастрюле растопить сливочное масло, добавить миндальный ароматизатор и перемешать. Добавьте молотый сыр и перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром яйца и снова перемешайте. Все это дело проварить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. Картофельную муку смешать с молоком и влить в кипящую массу, быстро помешивая, чтобы мука не образовала комков. Все время помешивая, довести до кипения на среднем огне. Масса должна быть похожа на пудинг. |
Идет перевод: |
Положите один хрустящий корж в форму для выпечки вместе с бумагой для выпечки (на которой он выпекался). Вылить горячую сырную массу на тесто, накрыть вторым коржом, утяжелить и остудить в прохладном месте (не в холодильнике).Полить шоколадной глазурью*. Хранить в холодильнике или прохладном месте. Приятного аппетита! |
* Шоколадное покрытие: |
Поломайте темный (или темный) шоколад на кусочки и растопите его вместе с маслом на водяной бане. Наконец, перемешайте до однородности. Полейте остывший чизкейк горячей глазурью. |
Намекать: |
Если мы используем готовый перетертый творожный сырок в ведерке (например, «Пятница»), то уменьшаем количество масла в сырной массе и добавляем его вдвое меньше, т.е. 10 грамм.В сырную массу можно добавить изюм. Можем посыпать шоколад кокосовой стружкой. |
Распечатать рецепт |
Сегодняшнее предложение — идеальная закуска для всех вечеринок и встреч за столом. Белый сыр, маринованный в соленом рассоле несколько дней. Подается с луком и маринованным огурцом в вкуснейшем чесночном соусе. Сыр имеет необычный, оригинальный вкус, нам очень нравится. Вот почему я даю вам рецепт, попробуйте :)
Рецепт от Дануты В. 9000 3
Маринованный белый сыр 9000 3
Ингредиенты:
Пул:
50 грамм нарезанного кубиками белого сыра, вес
Чесночный соус:
Дополнительно:
1.Заливка: Все ингредиенты для рассола кладу в кастрюлю и тщательно перемешиваю. В маринад кладу нарезанный кубиками сыр так, чтобы весь сыр был погружен в маринад. Я накрываю блюдо и ставлю в холодильник на неделю. Если мы не хотим ждать так долго, мы можем нарезать сыр толстыми ломтиками или крупными кусочками, и тогда время маринования в холодильнике сократится до 3 дней.
2. Аккуратно вынуть маринованный сыр из рассола, слить его и выложить на блюдо. Если сыр не был нарезан, его следует нарезать толстыми ломтиками или кусочками.
3. Очистите лук, выньте из рассола соленые огурцы. Нарезаю все мелкими кубиками и посыпаю тарелку сыром.
4. Чесночный соус: майонез смешиваю со сливками. Добавляю выдавленные зубчики чеснока, магги и соевый соус. Тщательно перемешиваю.
5. Выкладываем соус на сыр. Я щедро посыпаю петрушкой. Готовый.
Приятного аппетита! :)
Есть такие хиты веганского интернета, как соёнез, огромные свиные отбивные от Lokal Vegan Bistro, затем самое время безе с нутовой водой. Настало время еще одной крутой кулинарной идеи.
Кто бы мог подумать, что из картофеля и моркови можно приготовить что-то настолько феноменальное? Я бы подумал, потому что я люблю картошку. Я думаю. что, как и из проса, из них можно сделать что угодно, хоть мазут, но до этого еще никто не додумался.
К счастью, кому-то пришла в голову идея приготовить... сливочный сыр из картофеля!
Есть ли Нобелевская премия для кулинарных уродов?
А начиналось все так...
Для кого-то это была обычная среда, для меня немного другая, потому что я был в Варшаве. Вечером проходили мои мастер-классы, а потом я должна была познакомиться с Элькой из Dolce & Vegan. Эла пришла на встречу чуть раньше и посмотрела, как я работаю. Но в ее глазах было неопределенное возбуждение, которое она должна была разделить.И вот моя фантазия привела меня к этому - то ли Элька кого-то ударила, то ли она изобрела что-то похожее на радий. Я был прав с последним.
Менее чем через 5 минут после семинара.
- Старый! Я сделал сыр из картошки! Вы будете плакать, когда попробуете!
Этот рецепт мне несколько раз попадался про глаза и уши, но как-то не заморачивался. Пока, пока, пока Элька не положила мне в рот ложку, с уже застывшей и прохладной консистенцией с сыром.
На самом деле слезы мужчины попали ему в глаза.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! И ЭТО ИЗ КАРТОФЕЛЯ!
2-3 вареных картофеля среднего размера
1 вареная морковь
пара столовых ложек воды или бульона овощной
1/4 стакана масла
1 зубчик чеснока
1/3 чайной ложки копченого сладкого перца *
1/2 ч.
соль по вкусу
* или 1 чайная ложка сладкого перца, если вы не курили
РЕДАКТИРОВАТЬ:
Вместо моркови можно добавить печеную тыкву
приличная капля пасты чили SRIRACHA
пригодитсяУПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ ТАКЖЕ ВКУСНЫЙ
2-3 вареных картофеля среднего размера
1 вареная морковь
пара столовых ложек воды для правильной консистенции
3 столовые ложки простого масла
1/2 чайной ложки сладкого перца
1/2 чайной ложки лукового порошка (по желанию)
перец по вкусу
♥ Очистите картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки.Проделайте то же самое с морковью.Жареный сыр – очень популярное блюдо в Европе. Это и неудивительно, ведь он получается очень нежным, мягким и мягким внутри, а снаружи часто покрывается аппетитным хрустом. В нашей стране часто можно встретить ресторанное меню. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях несколькими разными способами.
Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака.К тому же готовится он очень просто и быстро. Итак, если вы решили приготовить жареный сыр по этому рецепту, убедитесь, что у вас под рукой есть такие продукты, как твердый сорт сыра, три куриных яйца, 50 грамм муки и панировочные сухари.
В этом процессе нет ничего сложного. Для начала нарезаем сыр ломтиками толщиной в один сантиметр. Разбейте яйца в тарелку и взбейте их вилкой. Еще две тарелки, насыпать муку и панировочные сухари. Обвалять сырные кусочки сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях.Разогрейте масло на сковороде и выложите сыр. Обжариваем их минуту, затем переворачиваем и выключаем огонь. Через несколько минут наш вкусный и ароматный жареный сыр готов. Лучше всего подавать его горячим. Это блюдо очень вкусное само по себе и прекрасно сочетается с различными соусами.
Среди отечественных туристов Греция славится не только прекрасными пляжами, древней историей и великолепным климатом, но и своей кухней.Одним из самых интересных блюд является жареный сыр. Его основным ингредиентом является твердый сыр чалуми. Сегодня мы расскажем вам рецепт приготовления этого блюда с томатным соусом и оливками.
Для приготовления жареного сыра по-гречески нам потребуются продукты из следующего списка: масло оливковое - 2,5 столовые ложки, сок лимона - 1 столовая ложка, две красные луковицы, зубчик чеснока, вяленые помидоры - 10 штук, маслины без косточек - 12 штук, сыр Чалуми - 250 грамм, листья салата - 75 грамм и руккола - 50 грамм.Из этого количества ингредиентов можно приготовить блюдо на четыре порции.
Начинаем готовить сыр на гриле по-гречески. Две столовые ложки оливкового масла взбить с лимонным соком. В отдельной миске сложите лук на кусочки и залейте его одной столовой ложкой смеси оливкового масла и лимонного сока. Смешивание. Оставшуюся смесь с нарезанным зубчиком чеснока, нарезанными вялеными томатами и оливками. Оставьте, чтобы избавиться. Разогрейте сковороду и смажьте ее остатками масла.Лучше всего, если она будет чугунной. Положите лук и жарьте около 4 минут, пока дно не станет золотистым. Затем перевернуть и выложить на противень сыр толщиной около 1 сантиметра. Чуть уменьшить огонь. Через полторы минуты перевернуть сыр и жарить еще полторы минуты. В большой салатнице смешайте листья рукколы и листья салата. Сверху обжаренный лук и сыр. Затем вылейте томатную смесь в сковороду и готовьте несколько секунд, постоянно помешивая, пока она не станет горячей.Покройте его сыром и подавайте к столу. Обратите внимание, что после охлаждения сыр быстро твердеет. Соответственно, подавать его на стол следует, пока оно еще горячее. Бон аромат!
Напомним, что адыгейский сыр сам по себе пресный и не отличается каким-то особенным вкусом. Однако в этом блюде он полностью раскрывает свой потенциал. Предлагаемый нами жареный адыгейский сыр является отличным перекусом, но может быть и полноценным завтраком, обедом или ужином.
Чтобы побаловать себя и своих близких этим вкусным и ароматным блюдом, мы готовим для жарки такие ингредиенты, как адыгейский сыр, соль, кукурузная мука, вода и растительное масло. Количество продуктов необходимо брать согласно запланированному вами количеству порций.
Это блюдо очень простое и быстрое. Нарежьте сырки толщиной не более одного сантиметра. В неглубокую тарелку насыпьте немного муки и добавьте немного соли.Мы подключаемся. Налейте воду в миску или тарелку. Сырные ломтики сначала опускают в воду, затем обваливают в муке с солью и отправляют на сковороду с разогретым маслом. Обжарить их до румяности с каждой стороны. Подавать на стол. Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Он великолепен с большим количеством свежих овощей. Бон аромат!
Стоит отметить, что это блюдо одно из самых простых в приготовлении.Вам понадобится всего два ингредиента: настоящий сулугуни (400 грамм) и столовая ложка растительного масла без запаха. Из такого количества продуктов можно приготовить блюдо на четверых человек всего за пять минут. Итак, как и в других рецептах, делим сыр на кусочки толщиной в один сантиметр. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем сулугуни. Каждая сторона должна готовиться примерно 45-60 секунд. Жареный сыр сулугуни Подавать с любым соусом (например, гранатовым) или брусничным джемом.Бон аромат!
Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем, этот овечий сыр очень распространен в центральной части итальянского региона, особенно в окрестностях Рима. Лучше всего для этого блюда использовать молодой сыр. Его можно узнать по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха. Итак, для того, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 грамм пекорино, 100 грамм цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 грамм оливкового масла и 50 грамм сливочного масла.
Начнем с соуса. Для этого смешайте мед с чесноком и оливковым маслом, пропустив через чеснокодавилку. Нарежьте пекорино ломтиками одинакового размера, толщиной около одного сантиметра. Разогрейте сковороду и растопите масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подавайте к столу, слегка сбрызнув их медово-чесночно-оливковым соусом. Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо оценят даже настоящие гурманы!
Вкус яйца очень хорошо сочетается с ароматом сыра в этой посуде.Для его приготовления потребуются следующие продукты: 250 г твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.
Жареный сыр, рецепт которого мы предлагаем, готовится буквально за 15 минут. Для начала взбейте яйца в тарелке. Натер сыр на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты и добавьте к ним муку, а также соль и перец. Все хорошо перемешать. В результате у вас должна получиться густая масса. Разогрейте масло в сковороде и выложите сыр чайной ложкой. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.При этом огневую мощь можно регулировать на свой вкус: если сильная, то получится сыр с хрустящей корочкой, если средняя, то внутри он будет водянистым и липким. Подаем готовое блюдо горячим и довольны! Бон аромат!
.