Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.
Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.
Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.
Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.
Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.
В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.
Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.
@Готовьте с настроением! / YouTubeВарите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.
@Простые рецепты / YouTubeСнимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.
@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTubeВыложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.
Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.
@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTubeЕсли готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.
Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.
Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.
Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.
В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.
Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.
Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.
Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.
Читайте также 🍚🥘👩🍳
Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 часть на 2-2,5 части воды, соблюдать пропорцию: 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости.
Рис пересыпать в глубокую емкость, залить водой и промыть несколько раз, удалить шелуху, если таковая присутствует.
Промытую крупу высыпать в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Добавить соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол - отдельно каждому в тарелку.
Залить кипятком рис в емкости и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести до кипения и удалить пену, затем нагрев уменьшить до среднего и отварить кашу в течение 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавьте еще 5-10 минут.
Спустя указанное время каша будет полностью готова - всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.
Добавить сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешать его ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо него можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.
Накрыть емкость крышкой, выключив нагрев, оставить на 5-7 минут, чтобы крупа "втянула" масло в себя, каша получилась сочной, глянцевой.
Выложить приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрить сливочным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог.
Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.
Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.
Рисовая молочная каша в мультиварке
Ингредиенты:
1 мультистакан рисовой крупы,
1-2 мультистакана воды,
2-3 мультистакана молока,
щепотка соли,
1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.
Рисовая каша с изюмом
Ингредиенты:
1 стак. риса (круглозёрного),
2 стак. молока,
1 стак. воды,
50 светлого изюма,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.
Рисовая каша на топлёном молоке
Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. воды,
1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
изюм и курага – по вкусу,
сахар, соль, сливочное масло.
Приготовление:
Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.
Рис с сыром и сливками
Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. жирных сливок,
100 г тёртого сыра,
соль.
Приготовление:
Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.
Рисовая каша с овощами
Ингредиенты:
1 стак. риса,
3-4 соцветия цветной капусты,
3-4 соцветия брокколи,
100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
100 г консервированной кукурузы,
1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.
Рисовая каша с овощами №2
Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 стак. воды,
соль, специи для плова,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».
Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками
Ингредиенты:
800 г тыквы,
2 яблока,
50-70 г тёмного изюма,
1 стак. риса (длиннозёрного),
2 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».
Золотистая рисовая каша с овощами
Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 луковицы,
2 стак. воды,
на кончике ножа куркумы,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.
Рисовая каша с грибами и овощами
Ингредиенты:
1 стак. риса,
300-350 г грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».
Рис с черносливом или курагой и курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стак. риса (можно пропаренного),
1 морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
соль, шафран, специи,
1-3 ст. л. растительного масла,
4 стак. кипятка.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».
Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Предварительно замочите рис на 20 минут. Промойте рис и положите в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Включите мультиварку в режим «Приготовление», через 5 минут помешайте. Через 5-7 минут включите режим «Поддержания температуры» и оставьте кашу на 30-40 минут. Добавьте кусочек сливочного масла, помешайте.
Промойте рис и положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла. Установите программу «Каша» на 35 минут. После сигнала кашу перемешайте. Крышку закройте и оставьте на 30– 40 минут на режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
Промойте рис и положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла. Установите программу «Молочная каша» на 35 минут. После сигнала кашу перемешайте. Крышку закройте и оставьте на 30–40 минут на режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Каша» на 35 минут. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут в режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Крупы» на 25 минут. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Крупы» на 35 минут. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Томление» на 1 час. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell - www.maxwell-products.ru
Сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится вкусная каша рисовая на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления блюда мы подробно опишем в наших рецептах.
Предлагаем вам освежить в памяти классический рецепт любимого детского блюда. Как готовится каша рисовая на молоке? Пропорции и необходимые продукты вы можете узнать здесь:
Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:
Разложите кушанье по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла.
Если ваши дети не жалуют обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.
Ингредиенты и пропорции:
Детская рисовая каша на молоке с ананасами готовится в мультиварке по такому рецепту:
Вам осталось разложить кашу и украсить ее кусочками фруктов.
Быстро приготовить вкусный завтрак можно разными способами. И на этот раз мы предлагаем воспользоваться обычной микроволновкой, которая есть практически у каждой семьи.
Нужные продукты:
Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:
Когда чудесная кашка будет готова, ее можно дополнить сливочным маслом и подавать к столу.
Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Благодаря ему вы научитесь готовить очень вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как варится вкусная каша рисовая на молоке? Пропорции и нужные продукты:
Как сварить рисовую кашу на молоке в итальянском стиле? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:
Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками манго, а по краям положите фруктовое пюре.
Если вы хотите сделать свое обычное меню более разнообразным, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.
Состав блюда и пропорции:
Как сварить рисовую кашу на молоке:
Готовьте необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подать на стол горячим, теплым и даже в холодном виде.
Нежное и ароматное блюдо поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Как варится каша рисовая на молоке? Пропорции и ингредиенты смотрите здесь:
Рецепт блюда очень прост:
Украсьте кашку апельсиновыми дольками и несите ее к столу.
Полезный завтрак можно сделать еще и вкусным. Для приготовления каши вам будут нужны:
Рецепт сладкой каши читайте ниже:
Разложите кашу и украсьте ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. При желании дополните порцию сливочным маслом.
Если приложить немного стараний, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежки.
Необходимые продукты:
Рецепт рисовой каши «Баунти»:
Готовую кашу полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
Если ваши детки не жалуют молочную кашу, то дополните его любимыми сладостями и фруктами.
Какие продукты нам понадобятся на этот раз:
Рецепт вкусного и полезного завтрака читайте здесь:
Верните кашу в духовку и готовьте ее еще десять минут.
Как вы могли убедиться, рисовую кашу можно приготовить множеством разных способов. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.
Сегодня хочу представить Вашему вниманию очень популярный во многих семьях рецепт вкусной рисовой каши на молоке. Каша получается жидкой, но её степень густоты легко можно регулировать количеством риса. Такая каша придется по вкусу многим, подавать её лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления.
Для приготовления жидкой рисовой каши на молоке потребуется:
рис - 100 г;
молоко - 0,5 литра;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 30 г (или по вкусу).
Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения.
Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой.
Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились.
Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 минут (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса.
Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.
Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова.
Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рисовая каша для многих является одной из самых любимых. Она — отличный вкусный завтрак, заряжающий организм по утрам так нужной всем энергией. Многие сейчас переходят на сухие завтраки, которые надо просто залить молоком или горячей водой. Это просто и доступно, но никогда по вкусу не сравнится с вкусной, нежной, свежеприготовленной кашей.
Рецептов приготовления рисовой каши есть очень много. Её можно варить на воде или молоке, сладкой или солёной, с овощами, изюмом, тыквой. Кто-то любит густую рисовую кашу, кто-то — жидкую. Предлагаю приготовить вкусную рисовую кашу на молоке. Для вкусной рисовой каши выбирайте круглозернистый рис — он придаст каше особенную нежность и шелковистость.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рис хорошо промыть и залить водой.
Шаг 3 Ссылка
Довести рис до кипения и варить 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Воду слить через дуршлаг, промыть рис проточной водой.
Шаг 5 Ссылка
Отправить рис обратно в кастрюлю. Залить закипевшим молоком.
Шаг 6 Ссылка
Готовить на медленном огне, помешивая, до загустения и готовности риса.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Рисовые хлопья – это продукт, который должен присутствовать на любой кухне. Сочетая в себе свойства риса и форму сухих завтраков, рисовые хлопья позволяют приготовить быстрый и питательный завтрак. Рисовые хлопья с молоком или водой можно есть как отдельное блюдо или разнообразить блюдо фруктами или орехами. Рисовые хлопья — это продукт, который хорошо подойдет людям, соблюдающим легкоусвояемую диету для похудения, а также детям.Как приготовить рисовые хлопья и какие есть самые интересные рецепты с рисовыми хлопьями?
Рисовые хлопья представляют собой продукт , полученный из рисовых зерен . Обычно доступны белые рисовые хлопья, хотя на рынке также доступны хлопья коричневого риса. Рисовые хлопья образуются благодаря действию водяного пара на зерна риса. Затем бобы сушат и измельчают. Этот метод производства хлопьев сохраняет многие ценные питательные вещества.
Рисовые хлопья быстрого приготовления являются легкоусвояемым продуктом , так как содержание клетчатки в продукте низкое. В случае традиционных белых рисовых хлопьев количество клетчатки в 100 г продукта составляет около 5 г, тогда как в коричневых рисовых хлопьях содержание клетчатки выше, достигая 7 г. Рисовые хлопья представляют собой продукт с довольно высокая калорийность – в 100 г хлопьев из белого и бурого риса содержится около 360 ккал. Тем не менее, мы обычно используем горсть рисовых хлопьев для приготовления блюда, и они легкие и набухают во время приготовления.Это означает, что после приготовления порции, содержащей в среднем 50 г рисовых хлопьев, средняя ккал, поставляемая с блюдом, составляет 180. Содержание белков в рисовых хлопьях составляет 7 г, а углеводов — 77 г. Гликемический индекс риса количество хлопьев высокое, около 80.
В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:
Digestion, Verdin
Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков
PLN 15.90
Пищеварение, кишечник
Гутаболизм 60 капс.
95,00 PLN
95,00 PLN
Интимное здоровье и секс, иммунитет, хорошее старение, энергия, пищеварение, красота
WIMIN набор с лучшим метаболизмом, 30 саше
PLN 139.00
пищеварение
WIMIN Лучший метаболизм, 30 колпачек
PLN 79.00
Рисовые хлопья – это продукт, который можно приготовить очень быстро. Их можно варить на воде, коровьем или растительном молоке.Чтобы приготовить хлопья, просто высыпьте хлопья в кипящую воду или молоко, прокипятите их две-три минуты, затем снимите с газа и оставьте еще на несколько минут. Рекомендуемые пропорции: 1 объем хлопьев и 2 объема воды или молока.
Рисовые хлопья в воде и рисовые хлопья в молоке позволяют быстро приготовить еду, поэтому они должны быть на любой кухне . К счастью, с наличием рисовых хлопьев проблем нет. Где купить этот товар? Вы можете найти его в каждом продуктовом магазине.
Рисовые хлопья — это один из тех продуктов, которые можно быстро включить в рацион малыша. Их можно вводить уже на пятом месяце жизни, т.е. в начале расширения рациона питания ребенка раннего возраста. Конечно - тогда хлопья прокипятить в воде. Это лучший способ включить рисовый продукт в свой рацион. Эти рисовые хлопья являются отличной и здоровой альтернативой ароматизированным рисовым кашам, в которые часто добавляют сахар. С другой стороны, приготовление рисовой каши само по себе путем измельчения рисовых зерен требует больше времени.
Малышам от нескольких месяцев рекомендуется подавать рисовые хлопья на воде, с возможностью обогащения вкуса блюда дроблеными фруктами. Малыш постарше может есть рисовые хлопья в молоке.
Рисовые хлопья – это легко усваиваемая и вкусная альтернатива таким блюдам на завтрак, как каша или пшено. Вы можете любым способом обогатить вкус блюда, используя такие добавки, как:
На диете для похудения можно приготовить рисовые хлопья – подходят рецепты с этим ингредиентом, например, хлопья, приготовленные на растительном молоке, покрытые фруктовым муссом с семенами чиа. Другой вариант — пудинг из вареных рисовых хлопьев, смешанных с фруктами, медом и рисовым молоком.
Рисовые хлопья можно использовать для приготовления вкусного ужина - хлопья могут стать основой для приготовления питательных котлет с овощами . Такой вегетарианский ужин можно приготовить из следующих ингредиентов:
Рисовые хлопья залить 175 мл кипятка и отставить на четверть часа, одновременно обжаривая на сковороде мелко нарезанные овощи. Следующий шаг – смешать хлопья с овощами и приправить блюдо. Затем сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми.
Из рисовых хлопьев можно приготовить вкусное и легкое печенье. Для их приготовления смешайте три яйца с 70 г сахарной пудры, затем порциями добавьте 100 г пшеничной муки и половину чайной ложки разрыхлителя.На следующем этапе добавьте в массу 250 г рисовых хлопьев и 50 г любых измельченных орехов, при этом помешивая. Смесь нужно отставить на 15 минут, затем выложить массу на бумагу для выпечки, формируя форму печенья. Печенье следует выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Ссылки:
Как приготовить вкусную кашу?
Вы когда-нибудь переваривали кашу? На вкус он слишком водянистый или слишком густой? Вы не знаете, как еще его приготовить? Попробуйте наши решения и идеи.
Теоретически приготовить кашу очень просто. Все, что вам нужно, это овсянка, молоко или йогурт, фрукты и семена или орехи.Кашу можно приготовить несколькими способами — отварить хлопья, обдать их кипятком или смешать с молоком или йогуртом. Это зависит от того, какую консистенцию крупы и всех каш вы предпочитаете.
Время приготовления овсянки зависит от сорта овсянки. Хлопья быстрого приготовления готовятся дешевле, чем горные хлопья. Вскипятите воду и добавьте лепестки только тогда, когда она закипит. Уменьшите огонь и варите до мягкости. Чтобы хлопья не подгорели, их следует время от времени помешивать.Для приготовления горных хлопьев потребуется около 15 минут. Для хлопьев быстрого приготовления достаточно 5-10 минут.
Если вы любите нежные хлопья, но с твердой серединкой, то хлопья можно залить кипятком или теплым молоком. Достаточно налить в чашу до тех пор, пока вода или молоко не покроет хлопья. Затем оставьте их на несколько минут, чтобы лепестки размякли и набухли. Если вы выберете хлопья быстрого приготовления, будет достаточно около 2 минут. Для горных хлопьев можно подождать до 5 минут.Когда хлопья приобретут нужную консистенцию, добавьте оставшееся молоко или йогурт.
Овсянку не нужно подавать теплой. Хлопья можно смешать с молоком или натуральным йогуртом, взятым прямо из холодильника. Тогда хлопья становятся тверже, они могут быть хрустящими, а главное, в них больше сложных углеводов, которые при варке распадаются на простые, а значит, низкий гликемический индекс. Другой способ его приготовления: Овсяную смесь можно оставить на несколько минут в холодильнике.Овсянка в холодильнике может провести всю ночь. Благодаря этому вам не нужно готовить завтрак утром, его нужно просто достать из холодильника.
Лучше всего для приготовления подходят овсяная, ржаная и гречневая крупы. Однако они будут вкуснее, если их залить кипятком или охладить. Нет необходимости варить пшено, рис, пшеницу или кукурузные хлопья. Их лучше залить теплым молоком или подавать холодными.
.Как приготовить рисовую кашу? Этот вопрос может вызвать немало удивлений, ведь это настолько обычное блюдо, что, кажется, все его секреты давно всем известны. Но… Как часто в результате получается не вкусная рисовая каша, а нетрадиционная «пюре» или, наоборот, перенасыщенное блюдо. О чем это? В том, что при варке риса существуют определенные правила, нарушение которых зачастую приводит к такому неприятному результату.
Когда мы начинаем говорить о варке рисовой каши, нельзя забывать, что рис варят совсем не так, как на Востоке. Вообще восточную кухню очень сложно представить без риса, такого удивительно вкусного и нежного. Однако добиться такого эффекта в домашних условиях достаточно сложно… и в то же время. Из некоторых сортов риса просто невозможно приготовить рассыпчатые блюда, они хороши для детских каш, а также для тех, кто предпочитает овсянку (например, на молоке).
Как приготовить рисовую кашу? Для начала нужно пройтись по крупе, удалив весь посторонний мусор и испорченные зерна. Инжир затем перекладывают на тщательное ополаскивание, но не в холодную воду (как это бывает чаще всего), а в теплую, а после теплой – в горячую. Почему необходимо действовать таким образом? Потому что теплая вода избавляет рис от крахмала, а горячая вода удаляет жир, который часто появляется на крупе при хранении. В отношении соотношения воды и крупы можно сказать следующее: в отличие, например, от гречки, в случае с рисом нельзя однозначно сказать, что необходимо принимать строго определенное количество жидкости и крупы ( из-за того, что существует много разных сортов риса, каждый из которых готовится по-своему, а также из-за того, что количество жидкости будет варьироваться в зависимости от того, предпочитают ли домочадцы рассыпчатую или приготовленную кашу).Поэтому можно дать только примерную пропорцию: одна часть риса должна составлять половину полутора частей воды. Переложенную промытую крупу следует залить кипятком и сразу добавить масло (или жир). Первые 5-10 минут необходимо изредка помешивать кашу, затем выложить на посуду с крышкой и дать подсохнуть на медленном огне до готовности (около получаса или чуть больше). Это один из способов приготовления рисовой каши. А рассыпчатую кашу можно приготовить так: Переложить в начинку промытый рис в кипящую воду и варить на медленном огне.После размягчения риса кашу нужно откинуть на дуршлаг и промыть водой (горячей, а не холодной!), затем добавить сливочное масло, поставить на противень в духовку или на делитель на плиту (для минимального нагрева) и варить до готовности.
Рисовая каша на молоке - традиционная еда для детей, поэтому следует рассказать о том, как варить рисовую кашу на молоке. Не стоит варить суп на молоке первое время: во-первых, в этом случае рис варится плохо и долго, а во-вторых, при длительной варке молоко теряет значительную часть полезных веществ, так необходимых в детстве.Поэтому, чтобы получить полезную и вкусную рисовую кашу, нужно сначала отварить рис в воде (и воды взять побольше), через 10-15 минут слить оставшуюся воду и высыпать половину сваренного зерна в горячее молоко. А затем следует варить кашу на медленном огне около получаса. А можно сварить рис до готовности на воде, затем слить излишки, добавить молоко и дать настояться еще 3-5 минут. Приготовленная таким образом овсянка будет максимально полезной.
Знатокам риса можно посоветовать прочитать книгу В.В. Похлебкина "Секреты хорошей кухни", в которой есть очень интересная глава о приготовлении рисовой каши.Автор практически полностью отступает от стандартов и рекомендует запекать рис 12 (не 10 и не 15, а именно 12!) минут на медленном огне при плотно закрытой крышке (даже под коромыслом, чтобы не дать этой паре ни единого выхода вариант). В результате должен появиться необычный продукт, совершенно не похожий на привычную всем с детства рисовую кашу.
р >> .Знаете ли вы это состояние перед тренировкой когда вы хотите есть достаточно энергии, но вы не хотите идти в спортзал с полным желудком? Мы слишком хорошо его знаем. Вот почему мы всегда берем эту легкоусвояемую белковую рисовую кашу , которая дает ощущение сытости. Кроме того, помогает защитить мышцы от надвигающегося стресса. Это просто идеальный перекус перед тренировкой !
Смешайте рисовую кашу с белком и добавьте 200 мл горячей воды. Кашу тщательно перемешать, подсластить по вкусу, украсить бананом, корицей, семенами конопли и подавать.
Networkal Nights | 1 сервировка (1 обслуживание в общей сложности) | калорий | 320 | белок | 18 г | углеводов | 53 г |
---|---|
Жир | 4 г |
Мы верим, что этот рецепт высокоусвояемой предтренировочной каши с белком улучшит вашу подготовку к предстоящим тренировкам, и вы сможете добиться наилучших результатов.Вдохновите своих друзей из спортзала и отправьте им этот рецепт!
Приглашаем вас поделиться из ваших творений в социальных сетях, пометив их #gymbeamsk.
.Овсянка на молоке или воде – хорошая идея для вкусного и полезного завтрака. Они содержат много ценных питательных веществ, поэтому являются важной частью рациона. Хотя в 100 г продукта около 370 ккал, весит овсянка совсем немного. По этой причине для приготовления вкусного блюда их не потребуется много. Этой порции достаточно, чтобы приготовить много каши.
Важно отметить, что овсянка является хорошим источником сложных углеводов и клетчатки. Также в них много белка и ценных жирных кислот, в том числе линолевой, олеиновой и пальмитиновой. Кроме того, они содержат витамины Е и витамины группы В. Также они богаты полезными для здоровья минералами, в т.ч. на магний, калий, цинк, железо и медь.
Благодаря содержанию множества важных для функционирования организма ингредиентов, овсянка на завтрак является очень хорошим элементом меню.Они благотворно влияют на состояние пищеварительной системы и улучшают, в том числе, кишечная перистальтика. Они также поддерживают иммунитет и проявляют пребиотические, противовоспалительные и даже противораковые свойства. Вы также должны обращаться к ним, когда вам интересно, как ухаживать за системой кровообращения. Употребление овсянки на завтрак может помочь вам, в том числе в снижении уровня «плохого» холестерина в крови и в снижении риска развития атеросклероза.
Овсянка с молоком или водой — отличный прием пищи для похудения. Если ваша проблема – лишний вес, включение овсянки в ваше меню может помочь вам в борьбе с лишними килограммами. Их употребление позволяет обеспечить организм большим количеством питательных веществ, и в то же время дает ощущение сытости на долгое время. Продукт также рекомендуется людям, борющимся с сахарным диабетом 2. Так как он снижает аппетит, позволяет потреблять меньше калорий, что, в свою очередь, приводит к лучшему гликемическому контролю.
Овсянку можно приготовить несколькими способами.Чаще всего их готовят на молоке. Базовый рецепт всегда очень прост и не занимает много времени. Как приготовить кашу на молоке? Для приготовления завтрака без добавок вам понадобится:
Исполнение:
Овсянку насыпать в кастрюлю, а потом залить молоком.
Варить кашу 10-15 минут до кремообразного состояния.
Снимите кашу с огня и оставьте на 3-4 минуты.Подавать с любимыми начинками.
Сколько калорий в овсянке? Если в рецепте вы использовали коровье молоко 2% жирности, калорийность блюда составит около 260 ккал. Она уменьшится, если вы будете употреблять свой любимый растительный напиток. Для этого предложения хорошо подойдет соевое, миндальное, рисовое, кокосовое или овсяное молоко. Если вы хотите приготовить легкоусвояемый завтрак, вы можете заменить молоко водой. Тогда он будет менее калорийным. Вопрос, как сделать кашу на воде, точно такой же, как и для базового рецепта.
Идеальная каша на молоке или воде не лишена добавок. Благодаря им вы легко подстроите блюдо под свои вкусовые предпочтения. Чаще всего его подают сладким, поэтому после приготовления в него можно добавить немного меда, кленового или сиропа агавы или низкокалорийный подсластитель. Банановая каша также является исключительно популярным выбором. Кроме того, в него можно добавить другие фрукты, например, клубнику, малину, чернику, яблоки или груши. Каша с арахисовым маслом также будет вкусным решением.Интересным разнообразием блюда являются, например, кокосовая стружка, жареные миндальные хлопья, шоколад, различные виды орехов, изюм, финики и другие сухофрукты. Как видите, каша на завтрак каждый раз может выглядеть по-новому, так что скучать вы не будете долго. Если держите очередь, то помните, что лишние ингредиенты повышают калорийность блюда.
Чтобы разнообразить , иногда можно использовать альтернативный рецепт ночной каши без приготовления .Вечером высыпать в миску кашу с сухофруктами и орехами, а затем залить водой или молоком. Утром просто добавьте в кашу простой йогурт и подсластитель по вашему выбору.
Не всем нравятся сладкие завтраки. К счастью, вы можете приготовить овсянку и в сухом виде. Соленая каша потребует следующих ингредиентов:
50 г овсяных хлопьев,
150 мл воды или овощей на складе,
½ луковины,
20 г Parmesan,
¼ столовые ложки соуса соевый,
столовая ложка оливкового масла,
щепотка соли и перца.
Рецепт сухой овсянки или бульона следующий:
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук-шалот.
Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Варить около 10 минут, затем приправить соевым соусом, солью и перцем.
Готовую кашу посыпать тертым пармезаном. Тщательно все перемешать.
Жареные яйца и руккола станут прекрасным дополнением к каше.Вы также можете добавить помидоры, редис, огурец или шпинат.
.Как приготовить рис с овсянкой? Многих этот вопрос может удивить, ведь это настолько обычное блюдо, что, кажется, все его секреты известны всем. Но... Как часто получается не вкусная рисовая каша, а бессловесная "дура", или наоборот, подсушенная мука. Что случилось? Дело в том, что при варке риса существуют определенные правила, нарушение которых часто приводит к такому тошнотворному результату.
Начинают говорить о том, как варить рис с кашей, не говоря уже о том, что рис варят совсем по-другому, как на Востоке.Вообще восточную кухню очень сложно представить без риса, он удивительно вкусный и хрустящий. Но добиться такого эффекта в домашних условиях достаточно сложно… и в то же время. Из некоторых сортов риса просто невозможно приготовить острое блюдо, они хороши для приготовления каш для детей, а также для тех, кто предпочитает каши, каши (например, молочные).
Да, как приготовить рис и овсянку? Сначала нам нужно привести крупу в порядок, удалив из нее все инородные тела и поврежденные зерна.Инжир затем перекладывают на тщательное ополаскивание, но не в холодную воду (как это бывает чаще всего), а в теплую, а после теплой – в горячую. Почему это необходимо делать? Теплая вода, поскольку она помогает очистить рис от крахмала, а тепло удаляет жир, часто будет появляться на бедре во время хранения. В отношении соотношения воды и крупы можно сказать следующее: в отличие, например, от гречки, в случае с рисом нельзя однозначно сказать, что необходимо принимать строго определенное количество жидкости и крупы ( из-за того, что существует много разных сортов риса, каждый из которых готовится по-своему, а также из-за того, что количество жидкости будет варьироваться в зависимости от того, предпочитают ли домочадцы рассыпчатую или приготовленную кашу).Поэтому можно привести только примерную пропорцию: на одну часть риса должно приходиться полторы части воды. Переложенную промытую крупу засыпать в кипящую воду, чтобы сразу добавить масло (или жир). Первые 5-10 минут необходимо изредка помешивать кашу, затем выложить на посуду с крышкой и дать подсохнуть на медленном огне до готовности (около получаса или чуть больше). Это один из способов приготовить рис с овсянкой. А рассыпчатую кашу можно приготовить так: Переложить в начинку промытый рис в кипящую воду и варить на медленном огне.После размягчения риса кашу нужно откинуть на дуршлаг и промыть водой (горячей, а не холодной!), затем добавить сливочное масло, поставить на противень в духовку или на делитель на плиту (для минимального нагрева) и варить до готовности.
Рис на молоке - традиционное блюдо с едой для детей, поэтому стоит рассказать о том, как приготовить рис на молоке. Не следует предварительно варить хлопья с молоком: во-первых, в этом случае рис плохой и будет долго портиться, а во-вторых, при длительном кипячении молока они потеряют много полезных веществ, так необходимых в детстве.Поэтому, чтобы получить полезную и вкусную рисовую брагу, нужно сначала отварить рис в воде (которая должна дольше стоять в воде), через 10-15 минут слить остатки воды и залить недоваренной горячей молочной кашей. А затем нужно варить кашу на медленном огне около получаса. А можно рис варить до разваривания в воде, потом слить лишнее, добавить молоко и дать покипеть еще 3-5 минут буквально. Овсянка, приготовленная таким образом, будет наиболее полезной.
Любителям риса можно посоветовать прочитать книги В. В. Похлебкина "Секреты хорошей кухни", в которых есть очень интересная глава о варке риса с кашей. Написано почти полностью отступает от стандартов и советует варить рис 12 (и не 10 и не 15, а именно 12!) минут на слабом огне, с плотно закрытой крышкой (даже под тяжестью, не давать пару ни одной возможности выйти). В итоге должен получиться уникальный продукт, по вкусу очень похожий на обычную рисовую кашу, знакомую всем с детства.
. Готовую кашу разложить по двум тарелкам, украсить фруктами и посыпать семенами чиа.
Приятного аппетита.