Овощное рагу с кабачками и помидорами - простое летнее блюдо, довольно легкое в приготовлении и по вкусу. Овощи для рагу можно брать в произвольном количестве. При приготовлении овощного рагу важно не переварить овощи, чтобы они сохранились по возможности целыми кусочками.
Для приготовления овощного рагу с кабачками и помидорами понадобится:
1/2 кабачка;
1 картофелина;
1/2 луковицы;
1 морковь;
1 помидор;
2 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. сметаны;
1 ст. л растительного масла;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Нарезать лук и морковь, порубить чеснок.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Влить немного воды, чтобы покрывала овощи, и тушить 5-7 минут.
Кабачок очистить и нарезать кубиками.
Выложить кабачок в сотейник.
Добавить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками, и мелко нарезанную свежую зелень.
Довести до кипения, добавить сметану и тушить овощное рагу на медленном огне еще около 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.
Вкусное и нежное овощное рагу с кабачками и помидорами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Летняя пора. Солнышко.. и витамины, большую часть которых мы получаем от свежесорванных домашних овощей и фруктов.
Сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления овощного рагу. Их достаточно много, но суть одна: это летнее блюдо, как и окрошку можно приготовить их тех продуктов, овощей, что есть у вас дома. Не обязательно идти в магазин и докупать что-то. Можно приготовить также вкусно и сытно из небольшого числа ингредиентов.
Ниже приведу вам несколько рецептов приготовления на сковороде. А дальше вы сами выберете понравившийся рецепт и попробуете приготовить (не забудьте потом оставить комментарий, интересно будет почитать).
По желанию можете добавлять (например, кабачки) или убирать определенные продукты. В любом случае получится очень вкусное летнее блюдо.
Для приготовления используйте глубокую сковороду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее приготовьте все овощи (помойте и почистите от кожуры и семян).
1. Нарезаем баклажаны крупными кубиками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекла горечь.
2. Тем временем порежьте картофель также крупными кубиками. Его нужно готовить отдельно, закиньте в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности.
3. Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости, до золотистого цвета. Для рагу все овощи нарезаются крупными кусочками.
4. Затем к луку добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец. Перемешиваем и жарим около 5 минут.
5. Возвращаемся к баклажанам. Сливаем с них темную горькую жидкость. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем в сковородку после перца. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 8-10.
6. Кабачки по желанию нарезаем полукругом или четверть круга. Солим и обжариваем 5-6 минут на отдельной сковороде.
7. Снимаем кожуру с помидор. Для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком и сразу кладем в холодную воду. После уже снимаем с них кожуру.
Затем нарезаем небольшими дольками и добавляем тушиться вместе с кабачками в сковороду. Поперчите, посолите (по вкусу) и перемешайте.
8. С готового отварного картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду к баклажанам. Выдавливаем туда же чеснок (по желанию), размешиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.
Кушайте на здоровье, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.
Это блюдо называют также «Аджапсандал». Его можно готовить как в казане так и в сотейнике, но я обычно люблю использовать глубокую сковороду. Получается все также вкусно и сытно.
Важно! Аджапсандали тушится без воды в собственном соку.
Ингредиенты:
1. Нарежьте крупно баклажаны, положите в глубокую посуду и посолите. Оставьте так на 20-30 минут, после чего их следует промыть, а также отжать и обсушить бумажным полотенцем.
2. Приготовьте другие продукты: нарежьте крупно лук, а зелень — промойте, обсушите и измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и также крупно нарежьте. Помидоры обдать кипятком (для более легкого отхождения кожицы) и порезать небольшими дольками. И не забудьте очистить и раздавить чеснок.
3. Тем временем также крупно нарежьте картофель. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне в большом количестве масла картофель до полуготовности. После уберите в отдельную посуду шумовкой.
4. После жарьте в этом же масле баклажаны. Через 5-7 минут добавьте к ним лук, а когда он станет прозрачным, добавьте перец (по желанию можно еще добавить острого перца).
5. Положите в сковороду картофель, половину чеснока, соль, черный молотый перец. Затем добавьте томатной пасты или тертые помидоры (или томатный сок), после положите дольки свежего помидора. А затем сахар и половину зелени.
Слегка перемешайте и потом закройте крышкой на 5 минут.
Не бойтесь по поводу сахара, он только улучшит конечный вкус вашего блюда. Кстати! Все это время огонь должен быть на максимуме.
6. По истечении 5 минут добавьте оставшийся чеснок, и оставшуюся зелень распределите равномерно по сковороде.
Накройте крышкой еще на несколько минут. Выключите огонь и дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Затем можно подавать в горячем или теплом виде, украсив зеленью.
Это одно из любимых блюд на Кавказе, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Аджапсандал, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, сытный, достаточно острый и необыкновенно ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом подготовьте все овощи, предварительно помыв и очистив некоторые из них.
1. Порежьте баклажаны на крупные кусочки (толщиной 2-3 см.). Отправьте в глубокую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока можете заняться другими овощами: надрежьте помидоры с обеих сторон крестом, положите в чашу и обдайте кипятком (на несколько минут), чтобы потом было легче снять кожицу. Тем временем порежьте морковь крупными ломтиками толщиной 5 мм.
3. Затем вылейте воду и залейте помидоры холодной водой. Оставьте так на 1-3 мин. После чего снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусками.
4. Как и баклажаны порежьте картофель и сладкий перец крупными кусочками. Также поступите и с луком. А для добавления остринки можете использовать нарезанный мелкой соломкой красный острый перец и чеснок.
Не забудьте измельчить зелень.
По желанию можно добавить петрушку и молотый кориандр.
6. Вернемся к баклажанам. Они к этому времени уже хорошенько пустили сок. Необходимо их промыть под проточной водой и отжать (чтобы во время жарки баклажаны впитывали как можно меньше масла).
7. Все продукты готовы осталось все пожарить. Добавьте и разогрейте масло в сковороде или сотейнике на максимальном огне.
Обжаривать нужно все овощи, как уже говорилось, на максимальном огне, чтобы они успели закарамелизоваться, но внутри остались полусырыми.
8. Высыпьте картошку и обжарьте до золотистой корочки. Затем уберите шумовкой в отдельную посуду.
9. После высыпьте баклажаны, также обжариваем до золотистой корочки и отправляем к картошке.
Кстати! Чтобы семена от баклажанов не горели в масле, процедите его через мелкое сито.
10. По необходимости добавляем растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистости вместе с морковкой.
11. После минуты добавьте сладкий болгарский перец и также жарьте на сильном огне в течение минуты аккуратно все размешивая.
12. По истечении времени добавьте половину чеснока и жарьте до появления чесночного аромата (буквально несколько секунд).
13. Теперь нужно выложить отделённую картошку с баклажанами, оставшуюся половину чеснока с острым перцем, и засыпать все нарезанной зеленью. Добавить сахар, соль, перец. Аккуратно все перемешать и накрыть крышкой.
И вот уменьшаем огонь чуть ниже среднего, и тушим не более 15 минут, чтобы не получилась кашица. Затем выключаем плиту и оставляем овощи под закрытой крышкой минимум на час, чтобы ароматы и вкусы смешались. Вот что у Вас получится. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию видео о том, как приготовить овощное рагу по-кавказски в казане быстро и просто. Так любят готовить на Кавказе и Георгий Гагошидзе покажет и поделится с Вами секретами приготовления. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!
Если Вам понравился хотя бы один рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями, будет очень приятно!) Желаю Вам приятного аппетита и до встречи в следующих выпусках!))
Осень - идеальное время, чтобы приготовить это прекрасное и простое летнее рагу из превосходной кулинарной книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех». Вкус свежий и чистый. Подается с киноа, это прекрасное блюдо. Тоже здоровый.
Вторая партия томатов созревает, а баклажаны все еще растут. Прошлой ночью был шанс заморозков, но, к счастью, нас не спасли.
Для этого рецепта требуется несколько нарезок и кубиков, за которыми следует несколько тушеных блюд и немного тушения. Я придерживался рецепта, но добавил немного свежих трав из нашего сада - орегано, эстрагон и тимьян. Я подал его с киноа, приготовленным на овощном бульоне и взбитым небольшим количеством масла (это делает его очень вкусным).
Нут придает ему немного больше содержания, что делает его идеальным вегетарианским вторым блюдом. Наслаждайтесь!
Летнее рагу с баклажанами, помидорами, перцем и нутом
На основе книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех»
На 4-6 порций
Баклажан 1-1 / 2 фунта
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 большая красная луковица, нарезанная кубиками от 1/2 до 2/3 дюйма
1 большой красный или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками на квадраты размером от 2/3 до 3/4 дюйма
2 чайные ложки копченой паприки
2 чистых и тонко нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
5 сливовых помидоров, нарезанных кубиками
1 15 унций.банка органического нута, высушенного и промытого
1 стакан овощного бульона
1/4 стакана рубленой петрушки с плоскими листьями
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона (опционально)
Морская соль и свежемолотый перец
1. Нарезать баклажаны кубиками. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сотейнике на сильном огне, пока оно не станет мутным. Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.Готовьте, убавляя огонь, если баклажан угрожает подгореть, переворачивая кусочки каждые несколько минут до золотистого цвета, примерно 10 минут. Отложите баклажаны в сторону.
2. Пока баклажаны готовятся, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук и перец и обжарьте, пока лук не подрумянится по краям - около 10 минут, добавляя чеснок и перец в течение последних нескольких минут. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, затем добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.
3. Добавьте баклажаны, нут, бульон, зелень, чайную ложку соли и немного молотого черного перца. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не пропарятся, а ароматы не смешаются - добавляйте воду, если тушеное мясо кажется сухим, - около 30 минут. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу. Подавать с киноа, кус-кусом или рисом.
Соответствующее сообщение в The Garden of Eating: Карри из чечевицы и тушеного картофеля
.Вкусное овощное рагу в белой тарелке вилкой, со специями, чесноком и помидорами на ветке, на салфетке на синем деревянном ru
Овощное рагу из помидоров кабачков и мяса на стеклянной миске на белом столе, белый фон с копией пространства
Овощное рагу с баклажанами, красным перцем и помидорами на гренках
Овощное рагу в керамической посуде и помидоры черри
Овощное рагу из помидоров
Домашнее рагу из овощей с картофелем, перцем, помидорами и баклажанами.Комфортная еда
Овощное рагу с кабачками, помидорами и перцем в черной керамической тарелке
Рататуй, Овощное рагу из кабачков, баклажанов, перца, лука, чеснока и помидоров с ароматными травами. Вертикальное питание
Овощное рагу из рататуй с цукини, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом. на чугунной сковороде. Традиционный
Овощное рагу: баклажаны, перец болгарский, помидоры, цукини, морковь и лук.Салат из тушеных овощей.
Овощное рагу из молочной кукурузы, молодые кабачки, апельсиновый перец, помидоры, петрушка и лук готовятся на сковороде
Овощное рагу - смесь печеной капусты, стручковой фасоли, лука, моркови, помидоров черри, сладкого перца на тарелке
Овощи для приготовления вегетарианских овощных рагу Рецепт приготовления вегетарианских блюд
Тушеная индейка и овощи
.15 июля 2018 г.
Я всегда ищу новые овощные гарниры, а этот - хранитель. Нарезанный кубиками картофель посыпают нарезанным чесноком и луком и обжаривают до хрустящей корочки и слегка подрумянивают. Затем добавляют нарезанные помидоры на последние десять минут, чтобы они только начали размягчаться и выделять сок. Когда овощи готовы, в смесь добавляется свежий нарезанный базилик. Этот вкусный гарнир отлично подойдет практически к любому блюду из мяса или морепродуктов.Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец или грибы, если хотите. Сорт помидоров не имеет значения, пока они спелые. Я использовал помидоры черри в версии, изображенной на фотографиях, но также использовал более крупные помидоры, которые я просто нарезал кубиками после того, как выдавил большую часть семян. Блюдо вкусно подавать горячим из духовки или при комнатной температуре.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2018
14 сентября 2016 г.
Этот деревенский рецепт напомнил мне мою свекровь, которая складывала пару овощей, только что собранных со своего огорода, вместе с картофелем на сковороде и создавала что-то вкусное. Это типичный рецепт cucina povera, или итальянской крестьянской кухни, поскольку он создается из ингредиентов, которые большинство итальянцев выращивали бы в своих садах. В этом году мой муж посадил в нашем саду перец фриггителли, и эти три перца были очень плодовитыми.Я жарила перец, использовала его в макаронных изделиях, готовила в томатном соусе, но любимый способ приготовления моего мужа - это жареный картофель и перец. Если честно, не нужно даже отмерять ингредиенты. Я использую почти равное количество вареного картофеля и перца, бросаю нарезанный лук и чеснок и немного нарезанной панчетты для аромата, обжариваю их вместе на большой сковороде и просто позволяю волшебству произойти. Вам не нужно использовать перец фриггителли, так как любой другой сладкий перец подойдет.
Вы можете настроить это блюдо по своему вкусу, добавив один-два острых перца, если вам нравятся острые блюда, или одну-две ложки каперсов и / или оливок, если хотите. Я обычно все просто и подаю это блюдо с колбасками на гриле или жареной курицей. Это блюдо тоже хорошо хранится день-два и хорошо разогревается. Разогретые остатки этого блюда стали одним из любимых обеденных блюд моего мужа!
Buon Appetito!
Дебора Мел 2016
Почистите и крупно порежьте картофель, морковку, перец, кабачок и помидоры. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, распределите между овощей дольки чеснока, полейте немного растительным маслом. Готовьте в программе «Тушение» 30–40 минут. Не перемешивайте. Помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовить овощи без помидора, то необходимо подлить немного воды на дно, иначе картофель начинает поджариваться. Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
Совет от шеф-повара
Для придания готовому блюду аромата и изысканного вкуса, посыпьте его тертым сыром и украсьте зеленью.
Почистите и крупно порежьте картофель, перец, кабачок, помидоры и морковь кружочками. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте измельченные зубчики чеснока. Готовьте в режиме «Тушение» 30–40 минут. Не перемешивайте, так как помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовите овощи без помидора, то необходимо добавить немного воды на дно, иначе картошка начнет поджариваться. Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
Почистите и крупно порежьте картошку, морковь кружочками, перец, кабачок и помидоры кубиками. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте дольки чеснока, полейте растительным маслом. Не перемешивайте, так как помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовите овощи без помидора, то добавьте немного воды на дно, иначе картошка начнет поджариваться. Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу «Овощи». Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
Почистите и крупно порежьте картошку, морковь кружочками, перец, кабачок и помидоры кубиками. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте зубчики чеснока, полейте растительным маслом. Готовьте в режиме «Тушение» 30-40 минут. Не перемешивайте, так как помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовите овощи без помидора, то необходимо добавить немного воды на дно, иначе картошка начнет поджариваться. Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
Почистите и крупно порежьте картошку, перец, кабачок, помидоры и морковь кружочками. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте измельченные зубчики чеснока. Готовьте в режиме «Мультирежим 2» на 100 С° 30 минут. Не перемешивайте, так как помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовите овощи без помидора, то необходимо добавить немного воды на дно, иначе картошка начнет поджариваться. Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
Почистите и крупно порежьте картошку, перец, кабачок, помидоры и морковь кружочками. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте измельченные зубчики чеснока. Готовьте в режиме «Тушение» 30-40 минут. Не перемешивайте, так как помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовите овощи без помидора, то необходимо добавить немного воды на дно, иначе картошка начнет поджариваться. Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell - www.maxwell-products.ru
Ингредиенты:
помидоры красные - 2 шт.;
картофель - 8 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
морковь крупная - 2 шт.;
огурцы свежие средние - 2 шт.;
кабачки молодые - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 40 мл
Картофель и морковь порезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель с морковью и обжаривать.
За это время нарезать кабачки небольшими кубиками.
Мелко порезать репчатый лук. Добавить кабачки и лук в кастрюлю.
Для аромата я добавила немного болгарского перца.
Помидоры я очистила от кожицы. Вообще помидоры были не перезревшие, с тонкой кожицей, но я готовила овощное рагу для маленьких детей. Поэтому решила очистить помидоры.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить кипятком на одну минуту.
Очищенные помидоры нарезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам.
Все овощи перемешать, немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Добавлять воды не нужно, кабачки и остальные овощи дадут достаточное количество жидкости.
Примерно за 5 минут до готовности, когда картофель станет почти мягким, добавить в рагу мелко нарезанные свежие огурцы. Через пять минут выключить. Рагу готово. Огурчики останутся хрустящими и придадут необычную свежую нотку овощному рагу.
Овощное рагу по-летнему готово. Это блюдо подойдет для питания детей. Здесь нет никаких специй, и только полезные овощи.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Время приготовления 40 минут
Калорийность: 257 ккал на порцию
оливковое масло 40 мл,
капуста белокочанная 400 г,
кабачки 500 г,
лук репчатый (100г) 1 шт.,
морковь 100 г,
помидоры красные 500 г,
чеснок 3 дольки,
соль 1 ч.л.,
укроп 30 г
Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла
Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.
Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом.
Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.
Через 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.
Вкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.
Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.
Есть бесконечное множество рецептов овощного рагу и, заменив или убрав какие-то ингредиенты, вы получите новый вкус блюда. Можно с успехом заменить в рагу кабачки на баклажаны, добавить в рецепт красного сладкого перца, вместо белокачанной капусты взять цветную или готовить вообще без капусты, добавить в рагу мясо или фарш (обжаривается всегда первым). Главное, соблюдайте последовательность обжарки овощей: твердые и нарезанные крупными кубиками овощи готовятся дольше, мягкие или натертые - меньше, кладите их ближе к концу приготовления рагу.
Своеобразный вкус овощного рагу получается, если все овощи обжарить по-отдельности на разогретой сковороде (кроме томатов), следите при этом, чтобы они не дали сок. Смешать, заправить сметаной или майонезом.
Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом, картофелем, армянской фасолью и помидорами. Блюдо довольно сытное и совместно с сопровождением других блюд не нуждается. Изюминкой этого рагу является армянская фасоль, которая придаёт блюду особый оттенок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусного рагу вам понадобится картофель, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, перец острый, чеснок, помидоры, свиное мясо, морковь, лук репчатый, петрушка, армянская фасоль, сливочное масло и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем изначально все необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем кубиками средних размеров.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем мелко-мелко.
Шаг 4 Ссылка
Также нарезаем и болгарский перец.
Шаг 5 Ссылка
Морковь нарезаем ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Фасоль разрезаем на 3 части.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 8 Ссылка
Картофель разрезаем на 4 части.
Шаг 9 Ссылка
Чеснок нарезаем мелко.
Шаг 10 Ссылка
Сначала отвариваем мясо в течение 30 минут с лавровым листом.
Шаг 11 Ссылка
Затем кладём картофель и отвариваем ещё полчаса.
Шаг 12 Ссылка
Высыпаем армянскую фасоль.
Шаг 13 Ссылка
Высыпаем морковь и лук.
Шаг 15 Ссылка
Высыпаем чеснок, болгарский и горький перец.
Шаг 16 Ссылка
Доготавливаем ещё 10-15 минут, кладём сливочное масло, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью.
Шаг 17 Ссылка
Даём настояться рагу ещё 10 минут, после чего, подаём на стол. Приятного аппетита!
В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Морковь
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Картошка
2 штуки
Баклажан
1 штука
Кабачки
1–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
1․
Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.
2․
В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.
3․
Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
4․
Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
5․
Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.
6․
Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Основные блюда Рецепт:
Рецепт на 22.07.2020
Автор: wjosna
Положения и статьи: 335 Оценка: 3914
Добавлено: 15.07.2020
просмотров: 2212
Рататуй — французское овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца с луком. Блюдо, которое можно есть с багетом или рисом, лапшой.
3-4 человека | 60мин | легкий | дешевый |
Рататуй - овощное рагу по-французски
Баклажан нарежьте ломтиками, каждый ломтик посолите с двух сторон и отложите на 30 минут, каждый ломтик оботрите от воды и нарежьте кубиками.
Разогреть духовку до 200 градусов с функцией гриль, очистить перцы от семян, выложить на противень и запекать до тех пор, пока кожица не почернеет, переворачивая ее во время запекания. Поместите его в пластиковый пакет или пластиковую закрытую коробку.
Нарежьте лук, измельчите чеснок.
Кабачки нарезать полукольцами.
Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавить лук, жарить около 15 минут, помешивая, пока он не станет коричневым, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и половину столовой ложки сахара, перемешать и жарить еще 2 минуты, положить в кастрюлю, влить в кастрюлю несколько столовых ложек воды, смешать с соком кастрюли, вылить в кастрюлю.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту, добавьте кабачки и обжаривайте на сильном огне, пока кабачки не станут слегка золотистыми, затем выложите их к луку.
В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить баклажаны, обжарить, помешивая, около 10 минут до зарумянивания баклажанов, добавить к овощам, добавить помидоры, поставить на огонь.
Перец очистить, нарезать соломкой, добавить к овощам, добавить порванный базилик и тушить около 15 минут, посолить и поперчить, добавить вторую ложку бальзамического уксуса.
Подавать с багетом, рисом или лапшой.
Овощное рагу или французский рататуй. Не знаю, как вам, а мне нужно что-нибудь легкое после жирного четверга, дня пиццы и Дня святого Валентина! На прошлой неделе было так хмуро, что в бассейне половину времени думал, что свалюсь от усталости! Вы должны вернуться в форму и более здоровое меню 😉
Ингредиенты 4 порции овощного рагу:
Приготовление: Перец, кабачки, баклажаны и сладкий картофель нарезать крупными кубиками.Слегка подсолите кусочки баклажанов, чтобы выпустить воду. Мелко нарежьте чеснок.
Жарка овощей: Налейте 1/2 столовой ложки масла в горячую сковороду. Выложить паприку и кабачки, обжарить 3 минуты на сильном огне. Затем добавьте тыкву и жарьте еще 2 минуты. Снимаем овощи со сковороды и ненадолго отставляем в сторону.
Тушение: Снова налейте в сковороду 1/2 ст.л. масла. Затем добавьте чеснок, чечевицу и жарьте около 2 минут. Убавляем огонь до среднего.Добавьте сладкий картофель, томатную пасту и 3/4 стакана горячей воды. Приправить половиной свежего нарезанного базилика и оставшимися специями. Варить 10 минут, накрыв крышкой.
По истечении этого времени добавить обжаренные ранее овощи, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут. Пока овощи не станут мягкими. Перед подачей украсить оставшимся базиликом.
Я подавала рататуй с пшеном. Приятного аппетита.
* Так же рекомендую: Баклажаны фаршированные крупой и овощами
Овощное рагу или рататуй . Быстрое овощное рагу может стать основным блюдом и отличным дополнением к ужину для плотоядных. Овощи, тушеные в томатном соусе, хорошо сочетаются со всем – рисом, макаронами, картофелем и хлебом.
Овощное рагу также позволяет использовать овощи на гриле, оставшиеся после вечеринки, просто подогрейте их в характерном остром соусе, и ничего не пропадет. Это очень универсальное вегетарианское рагу из тех, что намотают мне на руку, я кладу в кастрюлю.
Рецепт быстрого овощного рагу сочетает в себе сезонные овощи с индийским соусом тандури.Вкус, говорю вам, сенсационный. Специи также можно легко купить почти в каждом продуктовом магазине, а если кто-то хочет пойти по легкому пути, заказать готовую смесь тандури масала онлайн.
Дата создания: 14 января 2020 г. 15:00
.Овощное рагу - одно из самых популярных средиземноморских блюд, родом из Ниццы. Овощные ломтики, запеченные в духовке, представляют собой разновидность традиционного рататуя.
Овощной рататуй, запеченный в духовке. Средиземноморский рецепт из Ниццы, он напоминает рагу из разноцветных овощей.
1 меньший баклажан
1 желтый ZUCCHINE
21 зеленый ZUCCHINI
1 зеленый перец
1 красный перец
119
119
1 красный лук
1 банка нарезанные помидоры
1 банка нарезанные помидоры
6 сушеные помидоры в оливковом масле
30 мл масла из баночки сушеных помидоров
30 мл оливкового масла
морская соль и молотый перец
упаковка оленины для тушения
лавровый лист - 2 шт.
копченый бекон, нарезанный мелкими кубиками - 50 г
лук, нарезать перьями
зубчики чеснока, нарезанные – 3 шт.
средняя морковь, нарезанная кубиками по 2 см
стакан овощного бульона
банка нарезанных помидоров
половина среднего цукини, нарезанного кубиками по 2 см
красный перец, нарезанный на 2 см
оливковое масло - 2 ст.л.
соль перец
свежие дрожжи - 20 г
чайная ложка сахара
яйцо комнатной температуры
½ стакана теплого молока
белая часть лука-порея
четверть мелко нарезанного сельдерея, натертого на крупной терке
средняя морковь и одна петрушка
чеснок - 2 зубчика
ложка нарезанной петрушки
5-6 столовых ложек пшеничной муки
щепотка куркумы
масло - 2 ст.л.
соль перец
.Тщательно вымойте все овощи. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра, посыпьте солью и оставьте на ок.30 минут. Затем промойте их, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
Очистите лук и чеснок, затем нарежьте. Перец нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощи один за другим, начиная с самых твердых.Сначала паприка попадает в кастрюлю.
Через несколько минут добавьте лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавьте баклажаны и помидоры.При этом добавьте специи – сладкий и острый перец, а также соль и перец.
Все тщательно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маломощной конфорке 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Подавать с рубленой петрушкой.
.