Всем привет, сегодня у нас очень простой рецептик печенья из творога и пшеничной муки. Готовить будем без использования масла.
📌 Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/22662
📌 50+ других рецептов творожного печенья: https://www.iamcook.ru/theme/curd-cookies
1️⃣ Соединить: творог, яйцо, ванилин, соль и сахар в глубокой миске. Перемешать.
2️⃣ Добавить муку и разрыхлитель, еще раз перемешать.
3️⃣ Далее добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Опять перемешиваем.
4️⃣ Из полученного теста формируем шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
5️⃣ Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
📌 Еще около 50+ пошаговых рецептов творожного печенья смотрите на нашем сайте >>
Аймкук — это крупнейший русскоязычный издатель кулинарного контента. Наша первоочередная задача нести пользу миру путем обучения людей приготовлению вкусных и полезных домашних блюд. Для нас очень важно, чтобы вы могли приготовить блюдо таким, каким оно было задумано в рецепте.
Перейти на сайт Аймкук >>
#творожное печенье #творожное печенье рецепт #печенье из творога #печенье с творогом #выпечка из творога #выпечка с творогом #творожная выпечка #печенье рецепт #печенье к чаю #печенье домашнее
Печенье получилось мягким и ароматным. Мне понравилось есть его горячим, запивая молоком. Морковь придаёт выпечке лёгкий карамельный привкус. Благодаря овощу в тесте необычный десерт долго остаётся мягким. Если в семье есть привередливые малыши, которые не выносят вид моркови, рекомендую немного модернизировать рецепт и потереть овощ очень мелко. Можно даже измельчить морковь с помощью блендера.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Крупная морковь
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Мука
1¹⁄₂ стакана
Сахар
3 ст. ложки
Грецкие орехи
1 горсть
Молотая корица
1 ч. ложка
1․
Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте размягчённое масло, муку, сахар, измельчённые орехи и корицу. Руками замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким, довольно влажным, но при этом не липнуть к рукам.
2․
Слепите печенье. Для этого скатайте шарик чуть больше грецкого ореха и слегка его расплющите. Из этого количества теста получится примерно 15 печенек.
3․
Выпекайте на верхней полке духовки при 200 градусах около 20 минут. Печенье можно есть и тёплым, и остывшим.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полещикова
Личные впечатления о рецепте:
Уверена, что многие, особенно женщины, оценят этот простой рецепт вкусного и полезного творожного печенья. Потому что питательное, но низкокалорийное, оно отлично подойдет в качестве перекусов на работе. Одной штучки вполне хватит, чтобы утолить голод надолго, обогатить организм микроэлементами, но при этом не набрать лишнего веса, что полезно и взрослым, и детям.
Чтобы приготовить полезное творожное печенье, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить полезное творожное печенье
Пошаговое приготовление
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Добавляем в масло сахар и соль, размешиваем до растворения сахара.
Добавляем к массе кефир.
Всыпаем зерненый творог, перемешиваем.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем сухофрукты и орешки.
Добавляем щепотку соды, всыпаем пшеничную и цельнозерновую муку.
Вымешиваем как густая сметана тесто.
Выкладываем столовой ложкой в смазанную маслом форму.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подаем полезное творожное печенье с чаем или молоком, оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Полезное творожное печенье долго остается мягким и нежным, не черствеет.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
А теперь о рогаликах ).
Ингредиенты:
творог 400 гр. (у меня 0%),
сливочное масло 150 гр.,
мука 320 гр. (я брала меньше, и рогалики несколько расплылись, поэтому уменьшать не стоит, но вообще надо ориентироваться на консистенцию творога)
соль 1/3 ч.л.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сода 0,5 ч.л.,
сахар 70 гр.,
темный шоколад 90 гр.,
миндаль или любые другие орехи 50 гр.,
3 ст.л. апельсинового сока,
150 гр.сахарной пудры
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с протертым творогом.
2. Просеять муку с солью, разрыхлителем и содой.
3. Соединить обе массы и вымесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4. За это время порубить шоколад и орехи.
5. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в окружность примерно 30 см. в диаметре. Каждую посыпать половиной сахара и прокатать поверх сахара скалкой.
6. Разделить окружности на сегменты. На внешний край уложить начинку и свернуть трубочки от внешнего края ко внутреннему.
7. Выпекать при 180 гр. до зарумянивания.
8. Для глазури смешать сок и сахарную пудру, нанести поверх чуть теплых рогаликов.
Приятного аппетита! )
Хрупкий сыр печенье с варенье и грецкие орехи итальянский. Очень вкусно и быстро в исполнение печенье домашний идеально на Десерт.
Торт ты сможешь выполнять даже 2-3 дни ранее и хранить завернутый фольга в холодильник.Лучший они пробуют с дом роботы варенье слива, пыльный нарезанный грецкие орехи итальянский и пыльный сахар пудра.
Сыр печенье с варенье они будут идеально дополнять праздничный Таблица на Бог Рождение или идеально после только что вниз кружка чай в осень вечера.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на печенье хрупкий.
СЫР ПЕЧЕНЬЕ ОТ Я ГОВОРЮ И ГАЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА КУКИ:
КОЛИЧЕСТВО: 2 жабры печенье
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Мука мы просеиваем Общее с сахар пудра и пудра. Следующий мы добавляем частей холодный сливочное масло и быстрый мы рубим. Мы добавляем сыр и желток и мы месим на простой торт. Ставим на 2 часы вниз холодильники или весь ночь.
Столешница мы посыпаем порошок и мы катимся торт на толщина о 2 мм. Мы вырезаем квадраты 6 × 6 см и на посередине каждый мы надеваем после 3/4 чайные ложки варенье. Точно мы держимся вместе два стороны создание рог. Мы смазываем яйцо и мы посыпаем грецкие орехи. Мы печем в темп. 180 С. по о 15 мин вниз смывание наверху. Мы посыпаем сахар пудра.
Сырное печенье с хрустящей корочкой сверху, посыпанное сахаром (перед выпечкой). Очень простой и быстрый в приготовлении и очень вкусный. Они вкуснее всего с чашкой горячего чая. Тесто состоит из основных ингредиентов (мука, сахар, творог, молоко, сливки, разрыхлитель, ванильный сахар и яйцо), которые наверняка найдутся на каждой кухне.Время приготовления печенья около 50 минут (замешивание теста и обрезка около 20 минут, выпечка 30 минут). Из данной порции получается 48 печений диаметром 5,5 см на два противня.
Дата Добавлена: |
---|
04.03.2017 |
Ингредиенты на 48 штук, 2 противня: |
|
Подготовка: |
Сыр (он должен быть комнатной температуры) положить в миску и размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, раскатать его толщиной 5 мм, присыпая мукой.Отделка стаканом или стаканом печенья круглой формы, диам. 5,5 см. № Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром и кристаллами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Приятного аппетита! |
Распечатать рецепт |
ТЕГИ: [сырное печенье, рецепт печенья]
. 200 г творога,
200 г муки,
80 г масла или маргарина,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
50 г коричневого или белого сахара
Положить все ингредиенты в миске, кроме сахара или на доске.Растереть пальцами масло или маргарин с сухими ингредиентами, после чего быстро замесить однородное тесто (долго вымешивать его не нужно).
Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. №
Раскатайте остывшее тесто на посыпанном мукой рабочем столе в очень тонкий пласт. С помощью формочки для печенья вырежьте круги диаметром около 10 см. Одна сторона каждого диска должна быть прижата к сахару, высыпанному на тарелку. Сложите диск пополам сахаром внутрь.Снова прикоснитесь одной стороной полукруга к сахару и сложите его пополам сахаром внутрь. Снова положите сложное печенье на одну сторону сахара и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахаром вверх.
Таким же образом сложите остальные печенья. №
Выпекать 30-40 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Сегодня этот рецепт необычен, непривычен и для меня абсолютно обязателен в каждой книге. Торт из творога невероятно универсален и может быть использован десятками способов. Их часто называют более легким слоеным тестом, и хотя это не совсем так, но по вкусу оно на самом деле похоже на них.
Сегодняшний пост будет немного необычным... Я не буду в нем приводить готовые решения.Вместо этого я предлагаю базу, кулинарную «верность», которая может стать началом многих успешных экспериментов. Этот торт очень сложно испортить, он такой быстрый и простой, но он предлагает так много возможностей! Если вы его еще не знаете, пора наверстать упущенное, ведь оно вам точно еще не раз пригодится.
Из этих трех основных ингредиентов получается хрустящее, нежное и ароматное тесто. Слоеное тесто обязано своим свойствам процессу ламинирования, т.е. многократному, трудоемкому складыванию и раскатыванию слоев теста и холодного масла.Масло ламинирует кусочки теста, как фольга ламинирует листы бумаги. При воздействии высоких температур масло, состоящее почти на 20% из воды, начинает испаряться, поэтому между последовательными маслянистыми слоями теста образуются пустоты. Вот почему торт уходит. В этом случае у нас нет «французских» слоев, но и мука, и масло содержат много воды, которая при выпечке испарится. Они не образуют идеальные, разделенные листы теста, а скорее «мешочки» с воздухом, которые создают иллюзию слоеного теста.
Для этого рецепта я рекомендую вам выбрать мягкий, влажный творог, который можно нарезать на мелкие кусочки. Так будет приятнее завернуть в тесто и потом раскатать. Лучше всего подойдет полужирный и жирный творог, они дают гораздо более мягкую консистенцию и более сливочный вкус.
Торт, который можно использовать в качестве основы для песочного печенья, печенья с начинкой, рожков с фруктами или шоколадом и даже соленых крекеров. Из него можно приготовить хрустящие основы для капкейков, основу для пикантных бутербродов и массу для различного печенья.Это «чистый лист», с помощью которого можно загадывать свои желания.
Вот некоторые из моих предложений :)
Алмазы с тростниковым сахаром
Раскатанное тесто разрезается по диагонали с обеих сторон, чтобы получились печенья в форме ромбов. Я выкладываю каждое яйцо или сливки на него и посыпаю тростниковым сахаром. Выпекаю около 15 минут при 200 градусах.
Конусы с шоколадным кремом
Нарежьте тесто квадратиками, в центр положите половину чайной ложки шоколадного крема и склейте противоположные уголки.Выпекаю около 20 минут при 200 градусах.
Сладкие оладьи
Вырезаю из теста кружочки, складываю их пополам, смазываю внешнюю часть взбитым яйцом или сливками и кладу на тарелку, засыпанную сахаром. Складываю еще раз пополам. Выпекаю 17 минут при 200 градусах.
Яблочные поцелуи
Яблоки очищаю и, в зависимости от размера, нарезаю на 8-16 частей. Из теста вырезаю кружочки, в каждый кружочек кладу частичку яблока и сворачиваю.Сверху смазываю взбитым яйцом или сливками. Выпекаю 20 минут при 200 градусах.
Пакеты для фруктов
Делаю из теста квадратики, в середину кладу пол чайной ложки моего любимого варенья, сворачиваю тесто и прижимаю края вилкой. Я пересекаю вершину, чтобы воздух мог выйти. Выпекаю 20 минут при 200 градусах.
Дукаты
Я часто обогащаю дукаты ароматизаторами перед лепкой.В сладком варианте с ванилью, корицей, цедрой лимона или апельсина или в сухом варианте со специями, травами, сушеным чесноком, луком и чили. Формирую небольшие шарики и раздавливаю их вилкой перпендикулярно, чтобы получилась сетка. Выпекаю 15 минут при 200 градусах.
Порции: в зависимости от вида и размера, ингредиенты примерно на 20-60 штук печенья
► творог полужирный или высокожирный [250 г/1 долька]
► масло сливочное [200 г/1 куб]
► мука [250 г/2 стакана неполные*]
Дополнительно:
► отдельные добавки - белый или тростниковый сахар, нутелла, джемы, яблоки или другие добавки для начинки печенья
* стакан для отмеривания муки 250 мл, мука укладывается «рассыпно», без прижатия. К сожалению, приведенные значения очень приблизительны из-за типа муки и типа используемого стекла, а также способа нанесения (насыпаем ли мы его ложкой или прямо из контейнера, будь то мука в тара насыпная/аэрированная или взбитая). Я всегда рекомендую использовать весы для взвешивания муки, но если это невозможно, хорошо хотя бы один раз взвесить свой «стакан» и соблюдать эту меру.
.
См. рецепт других вкусных конусов - Ругелах и Круассаны с абрикосовым джемом
Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка и печенье" Илоны Домбровой и Кинги Осмыцкой
время приготовления: ок.1 час
ингредиенты:
Охлажденное тесто я разделила на 3 части и каждую часть раскатала, посыпая мукой, в лепешку толщиной 3-5 мм. Я сделала квадраты 6-7 см и разрезала каждый из них пополам по диагонали.На середину маленьких треугольников выкладываю немного варенья и посыпаю орехами. Начиная с самой длинной стороны, я скатала крошечные конусы. Выкладываю их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга.
Я жарил 8-10 минут при 200 градусах Цельсия, но нужно быть осторожным, потому что концы легко подгорают. После выпечки я даю конусам остыть на противне, прежде чем снимать их. Я слегка посыпала сахарной пудрой.
Вкуснейшее творожное печенье - мягкое и не очень сладкое - можно есть по желанию. Мы часто делаем их на Адвент, но не только - они всегда вкусные - идеально подходят к кофе или чаю - очень рекомендую...
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите короткое видео как я делаю такое печенье 👇👇👇
порошок. Готовые заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа. По истечении этого времени раскатываем на присыпанной мукой доске и вырезаем звездочки или другие фигурки. Каждое печенье посыпать сахаром и слегка прижать пальцем к тесту. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Разве это не так просто? Смотрите также другие мои рецепты домашнего печенья:
Домашнее печенье самое лучшее Я его не пеку слишком часто - вы знаете, что его нельзя есть 🙂 Но мне захотелось съесть что-нибудь соленое. Чипсы, палочки, арахисовые чипсы... благо, в магазине есть кусок от Чаты и вместо того, чтобы идти, я испекла себе творожное печенье.
Вдохновением послужила венгерская жара. Свободное вдохновение, потому что оригинальные сделаны на дрожжевом тесте, круглые и запеченные, посыпанные сыром 🙂 Мой вариант с разрыхлителем, он имеет форму треугольников, потому что его проще всего вырезать и вместо сыра есть травы и специи.
Печенье можно положить в суп, оно прекрасно сочетается с томатным соком и пивом.
* 36 штук печенья - 1 противень
150 г творога
150 г муки + посыпка
60 г холодного сливочного масла
1/3 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
тмин, розмарин, хлопья чили и крупная морская соль
Муку смешать с разрыхлителем.Добавляю сливочное масло и измельчаю его с мукой, перемешиваю с отжатым через пресс или измельченной вилкой творогом. Замешиваю гладкое, достаточно мягкое тесто, заворачиваю его в фольгу и ставлю в холодильник на час.
Духовка настроена на 200°C для нагрева сверху вниз.
Остывшее тесто делю на 3 части. Раскатываю в круг толщиной около 1 см. Я нарезаю их треугольниками и выкладываю через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Я намазываю печенье взбитым яйцом. Я посыпаю крупной морской солью, розмарином, хлопьями чили и тмином.
Печенье готовила с разной посыпкой, не перемешивала. Таким образом, каждый может выбрать что-то для себя.
Выпекаю 15-18 минут до золотистого цвета. Можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
.