Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка. А мы сейчас давайте из свинины приготовим подливку, сопроводив ее овощами: морковкой свежей, перчиком болгарским и луком. Вкусная мясная подлива из свинины с томатной пастой и мукой хорошо подойдет как к макаронам, так и к гречке или пюре. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление — вкусно и просто.
Ингредиенты:
Перекладываем на разделочную поверхность необходимый по размеру кусок свинины и нарезаем его кусочками.
Подогреваем в кастрюле (можно и казан использовать, а можно готовить на сковороде) растительное масло. Мясные кусочки выкладываем в масло, начинаем процесс обжарки, иногда перемешивая свиную нарезку.
Параллельно занимаемся измельчением овощей. Морковку натираем, а перчик и лук нарезаем ножом кусочками.
Овощную нарезку переправляем к поджаренным кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем процесс томления.
Минут через 7 или 9 добавляем томатный соус к ингредиентам в кастрюле и кидаем муки.
Доливаем, примерно, стакан или чуть побольше кипяченой воды, не забываем про специи. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ингредиенты тушим около 25 минут.
В готовую вкусную мясную подливу можно выложить порубленную зелень, а подать предпочтительнее к макаронам, рису, гречке, хороша такая мясная подлива и для пюре из картошки. Одним словом, любой гарнир подойдет.
А это видео-рецепт подливы из свинины с томатной пастой и луком. Простой вариант приготовления — без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Еще один видео-рецепт — мясная подлива из свинины с томатной пастой, но еще со сметаной и чесноком. Технология приготовления предложенная автором отличается от предложенных выше вариантов. Обязательно попробуйте сделать и так.
Готовьте быстро, вкусно и правильно. Приятного всем перекуса! 🙂
Очень простой рецепт пасты со свининой в томатном соусе, которое в принципе многие наверное уже готовили. Такое блюдо можно назвать так же банально и просто «мясо с макаронами». Блюдо получается вкусным, нежным и сочным, благодаря томатному соусу.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
10 минут | 40 минут | 50 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Показать/скрыть этапы приготовления
Продукты для приготовления.
Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.
В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.
Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.
А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?
На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!
Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.
Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.
Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.
Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.
Ингредиенты для приготовления:
Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.
Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.
Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.
Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.
Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.
Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.
Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.
Подлива сделает любой гарнир более интересным и вкусным. Гречка, рис, макароны или даже обычное картофельное пюре станут сытнее, вкуснее и аппетитнее, если сдобрить их подходящим соусом. Благо, таких репецтов огромное множество. Можно приготовить мясные, овощные, сливочные или томатные подливки в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Для приготовления мясного соуса к гарнирам можно использовать свинину, телятину, говядину и даже баранину. В курином соусе идеально использовать грудинку или филе, так как эти части курицы самые нежные. Что касается грибных соусов, то проще всего их готовить из шампиньонов, но самыми ароматными и вкусными будут подливы, приготовленные из сезонных лесных грибов.
Еще один экспресс-вариант – соус из овощей, в состав которых входит лук, морковь, специи и томатная паста (томатный сок). Для густоты часто используются мука либо крахмал. Именно подобные ингредиенты делают консистенцию готовой подливки густой, вязкой и обволакивающей. Вариантов приготовления дополнения к гарниру на основе молочных продуктов тоже очень много. Для таких рецептов подойдет сметана, сливки или даже молоко, а также немного овощей (лук, морковь), ваши любимые специи и, конечно же, мука или крахмал для густоты.
Еще до начала приготовления подготовьте весь необходимый инвентарь: нож, терку, разделочную доску, сковороду или сотейник с толстым дном, небольшую кастрюльку. Также заранее необходимо подготовить продукты. Промойте и нарежьте мясо или овощи (в зависимости от того, по какому рецепт будете готовить), натрите морковь на терке, нашинкуйте лук, отмерьте специи и бульон. Саму подливку нужно подавать уже вместе с гарниром на тарелках для вторых блюд.
Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.
Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.
Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.
Это элементарный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Записывайте.
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ним измельченные томаты (без косточек и кожицы), приправьте специями и тушите, пока часть жидкости не испарится.
После этого вливайте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, доведите до готовности на медленном огне (5-6 минут).
Этот рецепт идеально подойдет к любому гарниру: из картошки, риса, гречневой каши, других круп.
Готовится очень просто и быстро.
Свинина – 350-400 гр;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Томатная паста – 2 ст. л;
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л;
Мука – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Мясо нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде и залить водой, чтобы оно потушилось. Овощи нужно нарезать и пассировать в отдельной сковороде несколько минут, затем добавить муку и тщательно перемешать, залить томатной пастой разведенной в воде. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте специи и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Такой подливке после приготовления нужно еще дать настояться в течение 15 минут.
Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.
Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.
Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.
Классический вариант подливки, для которой нужно минимум ингредиентов, совсем немного времени и элементарные кулинарные способности.
Томатная паста, сок или помидоры – 150-160 гр;
Растительное масло – 4 ст. л;
Мука – 1 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик – по вкусу;
Сахар – 1-2 ст.л;
Репчатый лук – 1 шт;
Вода – 250 мл.
Измельчите лук, обжарьте его на масле и добавьте туда томатную пасту, разведенную водой.
В небольшом количестве воды растворите бульонный кубик, смешайте с мукой и вылейте смесь к луку. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и тушите под крышкой несколько минут. Готовому соусу необходимо дать загустеть, а после полить им макароны, котлеты, картошку или другой гарнир.
Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.
Томатную пасту следует развести в воде или бульоне, залить ею овощи и по вкусу добавить специи. Полученную смесь потушите под крышкой 10 минут, а после – добавляйте сметану или сливки и снимайте с огня. Подлива к гречке готова.
Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.
Мясо (любое) – 800 гр;
Лук репчатый – 4-3 шт;
Мука – 1-2 ч. л;
Кетчуп – 3-4 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.
Этот ароматный соус как нельзя лучше сочетается с картофелем, кашами и даже макаронами.
Грибы можно брать любые, например, шампиньоны, но если у вас есть сезонные лесные, то результат будет еще вкуснее.
Отварите грибы до готовности, после чего мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, муку и сливки. Убедитесь, что не образовалось комочков, тушите минут 10. Приправьте специями по вкусу и оставьте соус настаиваться.
Такой соус готовится буквально за пару минут после того, как вы закончили обжаривать котлеты.
Чтобы подливка была вкуснее, вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать тот жир и сок, который остался после жарки.
Обжарьте мелко нарубленный лук в том жире с соком, который остался после жарки котлет. Добавьте туда же муку, специи, томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит. После этого проварите на медленном огне около 10 минут и дайте настояться.
Даже самый простой отварной рис станет настоящим произведением кулинарного искусства, если приготовить к нему вкусную подливу.
Для этого потребуется немного времени, несколько простых продуктов и чуть-чуть сноровки.
Говядина – 400 гр;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Томатная паста – 1-2 ст. л.;
Мука – 1 ст. л.;
Растительное масло lля жарки;
Горячая вода – 1 стакан;
Соль, перец, пряные травы – по вкусу.
Мясо нужно промыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности. Выньте его из сковороды и в том же жире, в котором готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, воду, потушите несколько минут. В получившийся соус положите мясо, перемешайте и добавьте любимые специи. Тушите несколько минут до готовности овощей.
Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.
А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.
Печень – 500 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сметана – 350-400 гр;
Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.
Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.
Соус из говядины очень легко готовится, сочетается с большинством продуктов и требует минимум времени.
Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле.
К мясу добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, смешайте с томатной пастой, мукой и водой. Убедитесь, что не образовалось комочков. Добавьте специи. Подливку нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Дайте ей настояться 10 минут и подавайте.
Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.
Вкус вас точно порадует.
Куриное филе – 300 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Растительное масло – 1-2 ст. л.;
Вода – по необходимости;
Соль, перец – по вкусу.
Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.
Это самый простой и быстрый рецепт подливы к макаронам или кашам. Готовится соус из муки буквально за несколько минут и выручит даже в ситуации, когда холодильник совсем пуст.
Молоко или сливки – 100 мл;
Мука – 1 ст. л.;
Сливочное масло – 40-50 гр;
Вода – 1-2 ст. л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.
В кастрюльке с толстым дном нагрейте молоко, добавьте туда специи и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте воду и муку, чтобы не было комочков, вылейте смесь к молоку, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы сделать готовый соус более густым или жидким.
Пожалуй, одним из самых главных секретов успеха любой подливки является правильный подбор пропорций. Так, рекомендуется на один стакан жидкости брать 1 столовую ложку муки. И уже от этих пропорций отталкиваться, чтобы добиться желаемой консистенции, более жидкой или густой.
Если вы делаете подливку для котлет, используйте тот жир и сок, который образовался после жарки фарша. Тогда ее вкус и аромат будут очень насыщенными.
Главная проблема при приготовлении соусов с добавлением муки – комочки. Чтобы их не образовывалось, рекомендуется смешивать муку с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять эту смесь к основным ингредиентам.
Еще один секрет для приготовления вкусной домашней подливки к гарнирам на основе томатной пасты – использование помидоров. Если в холодильнике томатной пасты не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются томаты, очищенные от семечек и кожицы, немного зелени, любимых приправ. Все это нужно измельчить блендером и использовать по назначению.
Курица отлично сочетается с карри и сушеным чесноком, это беспроигрышный вариант.
Когда вы готовите сливочные подливки, помните, что добавлять сливки или сметану нужно в самую последнюю очередь и не кипятить их, а только довести до кипения, и сразу же снять с огня и дать настояться некоторое время.
Муку в соусах можно смело заменять кукурузным крахмалом.
Чтобы подливки без мяса были с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Вариант для ленивых – растворить в воде несколько бульонных кубиков.
Теперь вы знаете все, что необходимо для приготовления идеальных подливок к любому гарниру. Запоминайте, готовьте, пробуйте и ешьте с удовольствием.
Ингредиенты:
свинина - 200 г.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 1 стакан;
томатная паста - 1 ст. л.;
укроп зеленый - небольшой пучок;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
прованские травы - щепотка;
масло растительное - 4 ст. л.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Это лето в Польше не балует. Погода переменчивая - то душная и ненастная, то холодная и ветреная. Как всегда в городе скучно, а работать меньше все равно не хочется. Жаль, что праздники для детей такие однообразные, но впереди у нас еще многое и надеюсь, что все приобретет еще более благоприятные краски. В любом случае, становится лучше, оспа позади, и я надеюсь, что мы еще долго не встретим ее на моем пути.Теперь осталось только выпутаться из долгов, возникших во время этого вынужденного домашнего ареста, и это будет хорошо. Успею до зимы...
Порции 4 9003
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
С мяса удалить мембраны и нарезать достаточно крупными кубиками. В небольшом количестве масла обжарьте каждую сторону мяса.
Бланшируйте помидоры, очистите их и удалите косточки. Нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке. Добавьте к обжаренному мясу и тушите, пока овощи не станут мягкими.
Побрызгать вином. Используйте деревянную лопатку, чтобы соскрести все, что прилипло ко дну кастрюли. Выпарить вино.
Добавить нарезанные помидоры. Еще раз обжарить, а когда помидоры испарятся, влить бульон или, по желанию, воду.Слегка приправить солью, перцем и орегано.
Тушите под крышкой, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.
Добавить сливки и приправить по вкусу. Снимите с огня и добавьте нарезанный свежий базилик. Если вы не используете свежий базилик (хотя я его очень рекомендую), вы можете использовать сушеный базилик, но уменьшите количество до 1/2 чайной ложки и добавляйте его во время тушения мяса.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте горячую пасту в соус и перемешайте.
Уточните.
Приятного аппетита!
.
400 мл. томатное пюре;
250 г. Фарш из индейки;
1/2 луковицы;
маленький зубчик чеснока;
травы: базилик, орегано.
Слегка обжарить нарезанный кубиками лук на сковороде, добавить мясной фарш и обжарить минуту (около минуты), полить все томатным пюре, добавить прессованный чеснок, порванные травы и тушить под крышкой около 20 минут .
Я подавала с пене из цельного зерна.Я приправила родительскую версию дополнительным чесноком, перцем и солью
и посыпала сыром пармезан.
Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
Тимьян также придает вкус и аромат. Простой рецепт, приятно согревающее блюдо, подходящее для разогрева к ужину. Можно добавить несколько мелко нарезанных вяленых помидоров и зеленые или черные оливки.Больше идей для экспресс-ланчей можно найти в электронной книге «80 быстрых обедов и немного истории с кухни» и в книгах «Ужины на каждый день» — в первой 112 рецептов для всей семьи на 16 недель, в второй - целых 126 обедов за 18 недель.
6 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Порция: 545 ккал
Паста пенне 500 г 9000 5
Чоризо острый 200 г
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Помидор 2 шт
Пассат 500 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Тимьян 3 столовые ложки нарезанных
Листья микрокапусты для сервировки
Пармезан или пекорино для подачи
Свежемолотый перец
Также можно приготовить пасту с чоризо и помидорами со свежим базиликом.
Название рецепта
Паста с чоризо
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Свладежение
среднее
среднее
. .
Эта нежирная часть свинины также хороша для приготовления рваной свинины – просто переключитесь с духовки на медленное приготовление в кастрюле с нужным количеством овощей и бульоном, что придаст мясу идеальную мягкость.Кроме того, для жареного риса мы использовали лишь малую часть вырезки, а так как пища не должна пропадать даром, лучшего момента для борьбы мы не нашли.
Наша первая рваная свинина была приготовлена по-кубински. Зеленый перец чили, нарезанный лук, чеснок, тмин и орегано, залитые овощным бульоном, смешанным с томатной пастой, которую мы называем концентратом, - все это не только позаботится о мягкой текстуре рваной свинины, но и придаст ей неповторимый вкус, благодаря которому рваная вырезка будет выразительной, слегка пикантной и наделенной ароматом тушеных овощей.
Хорошо, рваная свинина здесь, но есть ее в одиночку, без компании? О нет нет! Нам бы это не подошло, не так ли? Поэтому мы позаботились о должном развратном сеттинге для нашего главного героя. Мы запекли свинину с лапшой спагетти, смешанной с соусом барбекю, сметаной и зеленым луком. Конечно же, запеканка была посыпана нашим любимым сыром, ведь ничто так не изменяет вкус блюд в стиле барбекю, как незаменимый апельсиновый чеддер.
Нарезанный кориандр посыпается сверху, и мы можем полюбоваться одной из самых блестящих и каменных запеканок, которые мы когда-либо готовили. Рваная свинина, запеченная с крышкой, начинает таять во рту, и если жареное мясо приобретает такую текстуру, можно сказать, что мы действительно что-то сделали!
Для приготовления запеканки из спагетти с кубинским луком-пореем вам потребуется:
Внимание, дергается!
250 г вареных спагетти
250 мл соус для барбекю
125мл томатного соуса ( пюре + щепотка: базилик, орегано, рубленый лук, измельченный чеснок, соль)
1 столовая ложка томатной пасты
2 ст.л. сливок 12%
2 нарезанных лука
100 г тертого чеддера
Измельченные листья кориандра для посыпки
Дополнительный соус для барбекю для смазывания
450 г свинины по-кубински (рецепт ниже)
450 г свиной корейки
2 зеленых чили и 1 красный
1 средняя луковица, нарезанная
3 маленьких зубчика чеснока, нарезанных
300 мл овощного бульона
100 г томатного концентрата
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка рапсового масла для жарки
Разогрейте масло в кастрюле и положите в него лук, чеснок, перец чили и соль.Варите на медленном огне около 8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте тмин вместе с орегано и продолжайте процесс еще минуту.
В большой миске тщательно перемешайте бульон и томатную пасту.
Вырезку положить в кастрюлю и залить томатным бульоном.
№
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину на слабом огне около 50 минут, если вырезка целая.У нас было три штуки, поэтому мы готовили его минут 35-40. Время от времени можно помешивать содержимое кастрюли. По истечении этого времени переложите мясо в миску и разорвите его вилкой. Процедите овощи с соусом через ситечко, чтобы избавиться от жира в бульоне – в сите должны остаться только овощи с густым соусом. Их добавляют с уксусом в миску с тертой свининой и тщательно перемешивают.
Самое сложное уже позади. Теперь это будет кусок пирога.На самом деле, это свинина и макароны.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
№Смажьте маслом форму для запекания (30x21 см) и отложите ее в сторону.
Смешайте соус барбекю, томатный соус, концентрат и сливки в большой миске.
Добавьте макароны, мясо и зеленый лук в миску и все перемешайте.
Выложите содержимое миски на жаропрочную форму и посыпьте сверху сыром.
Накройте емкость алюминиевой фольгой, которую предварительно смажьте маслом, чтобы сыр не прилипал к ней. Выпекать запеканку около 20-30 минут. Вытащив его, смажьте дополнительным соусом барбекю и посыпьте кориандром.
Будучи голодным невозможно пройти мимо равнодушно. Нежная свинина, соус барбекю, макароны-спагетти, сыр... и как же они голодны! Даже если бы мы были сыты до краев, хотя бы один (ну полтора в порывах к трем) мы бы целованием руки обняли тарелку такого пирога.
К черту этот рецепт!
Основная часть
30 минут
Тип блюда: основное блюдо
Количество: 2 порции
Ингредиенты
Кубинская запеканка из лука-порея
Кубинская рваная свинина
Советы
Жареная свинина
Разогрейте масло в кастрюле и положите в него лук, чеснок, перец чили и соль.
Варить на медленном огне около 8 минут, постоянно помешивая. Добавьте тмин вместе с орегано и продолжайте тушить еще минуту.
Смешайте бульон и томатную пасту в большой миске.
Поместите вырезку в кастрюлю и залейте томатным бульоном.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину на медленном огне ок.50 минут - время от времени помешивайте содержимое кастрюли. По истечении этого времени переложите мясо в миску и разорвите его вилкой. Овощи с соусом процедить через ситечко, чтобы вместе с бульоном избавиться от жира – в сите должны остаться только овощи с густым соусом. Добавьте их вместе с уксусом в миску с рваной свининой и тщательно перемешайте
Запеканка
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте форму для запекания (30x21 см) жиром и отложите в сторону.
В миске смешайте соус барбекю, томатный соус, концентрат и сливки. Добавьте макароны, мясо и зеленый лук в миску и перемешайте все вместе.
Выложите содержимое миски на жаропрочную форму и посыпьте сверху сыром.
Накройте противень алюминиевой фольгой, предварительно смажьте ее маслом, чтобы сыр не прилипал к ней.
Выпекать запеканку 20-30 минут. Вынув его, смажьте дополнительным соусом барбекю и посыпьте кинзой.
Цена по прейскуранту
(% скидка)
Вы получите уведомление по электронной почте, когда продукт снова будет доступен.
Сообщить о наличии
Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.
Быстрая покупка 1-Click (регистрация не требуется)
на нашем складе готово к отправке.
Доставка (% d в наличии)
14 дней для простого возврата
Безопасная покупка
После покупки вы получите 16.99 баллов
Edeka Тушеная паста – это вкусная начинка, которая поможет вам почувствовать себя лучше и восстановить силы после изнурительного похода, дня в поле или тяжелой работы. Тушеная свинина с лапшой фузилли.
Простой способ восстановить силы и быстро перекусить в полевых условиях. Не требует приготовления и его приготовление к употреблению занимает всего несколько минут. У банки классическая крышка, для которой требуется консервный нож .Достаточно подогреть блюдо, вылив содержимое банки в кастрюлю или столовую и поставить на плиту или огонь, медленно помешивая. В домашних условиях можно использовать и микроволновую печь, предварительно переложив ее из банки в подходящую посудину.
Edeka Noodle Stew — это большая банка, содержимое которой утолит даже самый сильный голод . С успехом блюдо можно разделить между двумя людьми.
Ингредиенты тушеная свинина с лапшой Эдека: 34% приготовленный буравчик макрон (вода, твердая пшеница, яичный белок), вода, 22% свинина, концентрированная томатная паста, 3,4% лук, 3% перец, модифицированный крахмал, красное вино, соль , специи (содержит сельдерей, микардию), рапсовое масло, пшеничная мука, карамельный сахарный сироп, натуральный луковый ароматизатор, загуститель: гуаровая камедь, сухое молоко.Продукт может содержать следы сои.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Технические данные:
Хранить в сухом и прохладном месте.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов. Разогревать перед употреблением.
Срок годности 12.2023
Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.Задать вопрос о товаре
5.00
Количество выданных мнений: 1
Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы
Хорошо, но для меня может быть немного острым.
18.03.2019Павел, Свидница
.Вероятно, у вас иногда возникают проблемы с тем, что делать с мясом из бульона. Просто не всем нравится их есть, и мы не будем выбрасывать еду. Паста с мясным бульоном в томатном соусе решит эту проблему. Это также очень вкусно.
Паста с мясным бульоном
Ингредиенты:
Подготовка:
Долгое время я думал, что лучшая свиная шея бывает только на гриле, и как-то никогда не готовил ее на ужин. Времена изменились, как и некоторые мои убеждения. Все началось с тушеной свиной шеи, которая полностью изменила мой подход к этому мясу. Затем Мацей приготовил жареную свиную шею с луком-пореем в сливочном соусе, это просто потрясающе! Теперь пришло время для немного других ароматов.Жареная свиная шея в томатном соусе — это интенсивный томатный соус и мясо, которое тает во рту. Основа хорошо приготовленной свиной шейки – это маринад и время, в течение которого мясо приобретает аромат. Для этого вида мяса мой минимум - три часа. Как и в случае с курицей, например, это время можно сократить аж вдвое. А еще хорошо приправленное мясо, приятный соус и 45 минут в духовке сделают вкусный ужин для всей семьи 🙂
Магда
Начнем с мытья мяса и приготовления маринада.
Поместите мясо в миску или большой пищевой пакет и добавьте: все указанные специи, кетчуп и оливковое масло.
№Затем тщательно перемешайте ингредиенты с мясом и оставьте минимум на 3 часа.
Тем временем приготовьте соус.
Лук нарежьте кубиками и положите на раскаленную сковороду с маслом.
№Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить весь некоторое время, пока лук не станет прозрачным.
Добавить к глазированному луку консервированные помидоры, посолить и поперчить по вкусу и добавить чайную ложку сахара. Тушите его еще 5 минут.
В форму для запекания положите кусочки свиной шеи с маринадом.
Затем свиную шею полить томатным соусом и поставить, накрыв крышкой, в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
№Затем снимите крышку, аккуратно перемешайте и выпекайте еще 20 минут.
Готово 😉
.