Добавить на Яндекс

Подлива из свинины к макаронам с томатной пастой


Вкусная свиная подлива с мукой

Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка. А мы сейчас давайте из свинины приготовим подливку, сопроводив ее овощами: морковкой свежей, перчиком болгарским и луком. Вкусная мясная подлива из свинины с томатной пастой и мукой хорошо подойдет как к макаронам, так и к гречке или пюре. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление — вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • свинина (мясо должно быть разморожено) – 300 гр;
  • масло (подсолнечное либо аналогичное) – 40 мл;
  • морковь, перец сладкий болгарский, лук-репка – по штуке;
  • соль и желаемые специи – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – по предпочтению.

Как сделать подливу из свинины и овощей

Перекладываем на разделочную поверхность необходимый по размеру кусок свинины и нарезаем его кусочками.

Подогреваем в кастрюле (можно и казан использовать, а можно готовить на сковороде) растительное масло. Мясные кусочки выкладываем в масло, начинаем процесс обжарки, иногда перемешивая свиную нарезку.

Параллельно занимаемся измельчением овощей. Морковку натираем, а перчик и лук нарезаем ножом кусочками.

Овощную нарезку переправляем к поджаренным кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем процесс томления.

Минут через  7 или 9 добавляем томатный соус к ингредиентам в кастрюле и кидаем муки.

Доливаем, примерно, стакан или чуть побольше кипяченой воды, не забываем про специи. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ингредиенты тушим  около 25 минут.

В готовую вкусную мясную подливу можно выложить порубленную зелень, а подать предпочтительнее к макаронам, рису, гречке, хороша такая мясная подлива и для пюре из картошки. Одним словом, любой гарнир подойдет.

А это видео-рецепт подливы из свинины с томатной пастой и луком. Простой вариант приготовления — без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Еще один видео-рецепт — мясная подлива из свинины с томатной пастой, но еще со сметаной и чесноком. Технология приготовления предложенная автором отличается от предложенных выше вариантов. Обязательно попробуйте сделать и так.

Готовьте быстро, вкусно и правильно. Приятного всем перекуса! 🙂

Паста со свининой в томатном соусе

Очень простой рецепт пасты со свининой в томатном соусе, которое в принципе многие наверное уже готовили. Такое блюдо можно назвать так же банально и просто «мясо с макаронами». Блюдо получается вкусным, нежным и сочным, благодаря томатному соусу.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 40 минут 50 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Паста со свининой в томатном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо промываем под водой, удаляем пленки и нарезаем его квадратиками. Репчатый лук чистим и так же, как мясо, режем кубиками.
  • В сковороду добавить растительное масло, выложить порезанное мясо и репчатый лук. Ставим на огонь и обжариваем. Пока жарится мясо, ставим варится макароны.
  • Томатную пасту выкладываем в сковороду к мясу, добавляем примерно 300 мл. воды, перемешиваем и тушим в течении 30 минут.
  • Готовые макароны сливаем в дуршлаг и не промывая водой, добавляем в них кусочек сливочного масла, перемешиваем.
  • Через 30 минут, готовое мясо снимаем с огня. Выкладываем на тарелку макароны, а сверху на них кладем свинину в томатном соусе. Всё, паста со свининой в томатном соусе готова.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  • Шаг 2:

    Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

  • Шаг 3:

    Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

  • Шаг 4:

    В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

  • Шаг 5:

    Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

  • Шаг 6:

    Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

  • Шаг 7:

    Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

  • Шаг 8:

    Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

  • Шаг 9:

    Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

  • Шаг 10:

    За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.

  • Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

    А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

    На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

    Ингредиенты

    • Говядина — 500 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ч. л.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3 горошка
    • Соль по вкусу
    • Можно сметану (не
      обязательно) 1 ст. л.

    Инструкция

    1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
    2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
    3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

      Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

    4. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

      Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

      Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

    5. За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
    6. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
    7. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
    8. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
    9. Приятного аппетита!


    Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

    Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

    Ингредиенты для приготовления:

    • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
    • лук — 1 головка;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • томатная паста — 2 столовые ложки;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
    • соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

    Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

    Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

    Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

    Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

    Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

    Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

    Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

    Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам – на бэби.ру!

    Подлива сделает любой гарнир более интересным и вкусным. Гречка, рис, макароны или даже обычное картофельное пюре станут сытнее, вкуснее и аппетитнее, если сдобрить их подходящим соусом. Благо, таких репецтов огромное множество. Можно приготовить мясные, овощные, сливочные или томатные подливки в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.

    Для приготовления мясного соуса к гарнирам можно использовать свинину, телятину, говядину и даже баранину. В курином соусе идеально использовать грудинку или филе, так как эти части курицы самые нежные. Что касается грибных соусов, то проще всего их готовить из шампиньонов, но самыми ароматными и вкусными будут подливы, приготовленные из сезонных лесных грибов.

    Как правильно приготовить подливу

    Еще один экспресс-вариант – соус из овощей, в состав которых входит лук, морковь, специи и томатная паста (томатный сок). Для густоты часто используются мука либо крахмал. Именно подобные ингредиенты делают консистенцию готовой подливки густой, вязкой и обволакивающей. Вариантов приготовления дополнения к гарниру на основе молочных продуктов тоже очень много. Для таких рецептов подойдет сметана, сливки или даже молоко, а также немного овощей (лук, морковь), ваши любимые специи и, конечно же, мука или крахмал для густоты.

    Готовим инвентарь

    Еще до начала приготовления подготовьте весь необходимый инвентарь: нож, терку, разделочную доску, сковороду или сотейник с толстым дном, небольшую кастрюльку. Также заранее необходимо подготовить продукты. Промойте и нарежьте мясо или овощи (в зависимости от того, по какому рецепт будете готовить), натрите морковь на терке, нашинкуйте лук, отмерьте специи и бульон. Саму подливку нужно подавать уже вместе с гарниром на тарелках для вторых блюд.

    Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.

    Рецепт 1: мясная подлива к макаронам

    Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.

    Ингредиенты

    • Мясо (любое) – 250-300 гр;
    • Морковь – 1-2 шт;
    • Репчатый лук – 1-2 шт;
    • Мука – 1 ст. л;
    • Томатная паста – 1-2 ст. л;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления

    Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.

    Мясная подлива к макаронам

    Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.

    Рецепт 2: Сливочная подливка к макаронам

    Это элементарный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Записывайте.

    Ингредиенты

    • Помидоры – 400 гр;
    • Жирные сливки – 100 мл;
    • Лук – 1 шт;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Оливковое или подсолнечное масло    1-2 ст. л;
    • Базилик, душица, соль, сахар, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ним измельченные томаты (без косточек и кожицы), приправьте специями и тушите, пока часть жидкости не испарится.

    Сливочная подливка к макаронам

    После этого вливайте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, доведите до готовности на медленном огне (5-6 минут).

    Рецепт 3: Подлива из свинины

    Этот рецепт идеально подойдет к любому гарниру: из картошки, риса, гречневой каши, других круп.

    Подлива из свинины

    Готовится очень просто и быстро.

    Ингредиенты

    Свинина – 350-400 гр;
    Морковь – 1 шт;
    Лук репчатый – 2 шт;
    Томатная паста – 2 ст. л;
    Подсолнечное масло – 1-2 ст. л;
    Мука – 1 ст. л.
    Зелень, соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде и залить водой, чтобы оно потушилось. Овощи нужно нарезать и пассировать в отдельной сковороде несколько минут, затем добавить муку и тщательно перемешать, залить томатной пастой разведенной в воде. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте специи и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Такой подливке после приготовления нужно еще дать настояться в течение 15 минут.

    Рецепт 3: Подлива из курицы

    Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 1 шт;
    • Репчатый лук – 1-2 шт;
    • Соль, перец, немного воды – по вкусу
    • Сметана или майонез – 100 мл;
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.

    Способ приготовления

    Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.

    Подлива из курицы

    Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.

    Рецепт 4: Томатная подлива

    Классический вариант подливки, для которой нужно минимум ингредиентов, совсем немного времени и элементарные кулинарные способности.

    Ингредиенты

    Томатная паста, сок или помидоры – 150-160 гр;
    Растительное масло – 4 ст. л;
    Мука – 1 ст. л;
    Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик – по вкусу;
    Сахар – 1-2 ст.л;
    Репчатый лук – 1 шт;
    Вода – 250 мл.

    Способ приготовления

    Измельчите лук, обжарьте его на масле и добавьте туда томатную пасту, разведенную водой.

    Томатная подлива

    В небольшом количестве воды растворите бульонный кубик, смешайте с мукой и вылейте смесь к луку. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и тушите под крышкой несколько минут. Готовому соусу необходимо дать загустеть, а после полить им макароны, котлеты, картошку или другой гарнир.

    Рецепт 5: Подливка к гречке

    Ингредиенты

    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Томатная паста – 2-3 ст. л;
    • Сахар – 1 ст. л;
    • Соль, перец, душистые травы – по вкусу;
    • Сливки или жирная сметана – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.

    Подливка к гречке

    Томатную пасту следует развести в воде или бульоне, залить ею овощи и по вкусу добавить специи. Полученную смесь потушите под крышкой 10 минут, а после – добавляйте сметану или сливки и снимайте с огня. Подлива к гречке готова.

    Рецепт 6: Мясная подлива

    Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.

    Ингредиенты

    Мясо (любое) – 800 гр;
    Лук репчатый – 4-3 шт;
    Мука – 1-2 ч. л;
    Кетчуп – 3-4 ст. л;
    Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Способ приготовления

    Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.

    Рецепт 6: Подлива с грибами

    Этот ароматный соус как нельзя лучше сочетается с картофелем, кашами и даже макаронами.

    Подлива с грибами

    Грибы можно брать любые, например, шампиньоны, но если у вас есть сезонные лесные, то результат будет еще вкуснее.

    Ингредиенты

    • Грибы – 400 гр;
    • Репчатый лук – 1-2 шт.;
    • Сливки (жирность больше 20%) – 1 стакан;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Сливочное масло – 60-70 гр;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Отварите грибы до готовности, после чего мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, муку и сливки. Убедитесь, что не образовалось комочков, тушите минут 10. Приправьте специями по вкусу и оставьте соус настаиваться.

    Рецепт 7: Соус к котлетам

    Такой соус готовится буквально за пару минут после того, как вы закончили обжаривать котлеты.

    Соус к котлетам

    Чтобы подливка была вкуснее, вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать тот жир и сок, который остался после жарки.

    Ингредиенты

    • Жир после жарки котлет;
    • Репчатый лук – Половина головки;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Томатная паста – 3-4 ст. л.;
    • Вода – 200 мл;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Обжарьте мелко нарубленный лук в том жире с соком, который остался после жарки котлет. Добавьте туда же муку, специи, томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит. После этого проварите на медленном огне около 10 минут и дайте настояться.

    Рецепт 8: Подливка к рису

    Даже самый простой отварной рис станет настоящим произведением кулинарного искусства, если приготовить к нему вкусную подливу.

    Подливка к рису

    Для этого потребуется немного времени, несколько простых продуктов и чуть-чуть сноровки.

    Ингредиенты

    Говядина – 400 гр;
    Морковь – 1 шт.;
    Репчатый лук – 1 шт.;
    Томатная паста – 1-2 ст. л.;
    Мука – 1 ст. л.;
    Растительное масло lля жарки;
    Горячая вода – 1 стакан;
    Соль, перец, пряные травы – по вкусу.

    Способ приготовления

    Мясо нужно промыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности. Выньте его из сковороды и в том же жире, в котором готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, воду, потушите несколько минут. В получившийся соус положите мясо, перемешайте и добавьте любимые специи. Тушите несколько минут до готовности овощей.

    Рецепт 9: Соус из печени

    Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.

    Соус из печени

    А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.

    Ингредиенты

    Печень – 500 гр;
    Репчатый лук – 2 шт.;
    Сметана – 350-400 гр;
    Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.

    Способ приготовления

    Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.

    Рецепт 10: Говяжья подливка

    Соус из говядины очень легко готовится, сочетается с большинством продуктов и требует минимум времени.

    Ингредиенты

    • Говядина – 500 гр;
    • Репчатый лук – 1-2 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Томатная паст – 1 ст. л.;
    • Вода – 300-400 мл;
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле.

    Говяжья подливка

    К мясу добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, смешайте с томатной пастой, мукой и водой. Убедитесь, что не образовалось комочков. Добавьте специи. Подливку нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Дайте ей настояться 10 минут и подавайте.

    Рецепт 11: Соус к картофельному пюре

    Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.

    Соус к картофельному пюре

    Вкус вас точно порадует.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 гр;
    Репчатый лук – 2 шт.;
    Растительное масло – 1-2 ст. л.;
    Вода – по необходимости;
    Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.

    Рецепт 12: Соус из муки

    Это самый простой и быстрый рецепт подливы к макаронам или кашам. Готовится соус из муки буквально за несколько минут и выручит даже в ситуации, когда холодильник совсем пуст.

    Ингредиенты

    Молоко или сливки – 100 мл;
    Мука – 1 ст. л.;
    Сливочное масло – 40-50 гр;
    Вода – 1-2 ст. л.;
    Соль, перец, специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    В кастрюльке с толстым дном нагрейте молоко, добавьте туда специи и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте воду и муку, чтобы не было комочков, вылейте смесь к молоку, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы сделать готовый соус более густым или жидким.

    Несколько важных секретов на заметку

    Пожалуй, одним из самых главных секретов успеха любой подливки является правильный подбор пропорций. Так, рекомендуется на один стакан жидкости брать 1 столовую ложку муки. И уже от этих пропорций отталкиваться, чтобы добиться желаемой консистенции, более жидкой или густой.

    Если вы делаете подливку для котлет, используйте тот жир и сок, который образовался после жарки фарша. Тогда ее вкус и аромат будут очень насыщенными.

    Главная проблема при приготовлении соусов с добавлением муки – комочки. Чтобы их не образовывалось, рекомендуется смешивать муку с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять эту смесь к основным ингредиентам.

    Еще один секрет для приготовления вкусной домашней подливки к гарнирам на основе томатной пасты – использование помидоров. Если в холодильнике томатной пасты не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются томаты, очищенные от семечек и кожицы, немного зелени, любимых приправ. Все это нужно измельчить блендером и использовать по назначению.

    Курица отлично сочетается с карри и сушеным чесноком, это беспроигрышный вариант. 

    Когда вы готовите сливочные подливки, помните, что добавлять сливки или сметану нужно в самую последнюю очередь и не кипятить их, а только довести до кипения, и сразу же снять с огня и дать настояться некоторое время. 

    Муку в соусах можно смело заменять кукурузным крахмалом.

    Чтобы подливки без мяса были с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Вариант для ленивых – растворить в воде несколько бульонных кубиков. 

    Теперь вы знаете все, что необходимо для приготовления идеальных подливок к любому гарниру. Запоминайте, готовьте, пробуйте и ешьте с удовольствием.

    Рецепт: Томатная мясная подлива | с чесноком и зеленью

    potiraУкраина, Херсон Репутация: +4032Все рецепты автора: 191 Дата публикации: 2015-06-07 Рецепт понравился: 26

    Ингредиенты:
    свинина - 200 г.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    вода - 1 стакан;
    томатная паста - 1 ст. л.;
    укроп зеленый - небольшой пучок;
    чеснок - 2 зубчика;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу;
    прованские травы - щепотка;
    масло растительное - 4 ст. л.

    Способ приготовления: Вкусная подлива, которая отлично подойдет к картофельному пюре или макаронам.
    Итак, мясо хорошо помойте, обсушите, отбейте и порежьте тонкой соломкой.

    Лук почистите и порежьте тонкими четверть кольцами.

    Небольшую морковку порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

    Теперь разогрейте в казане немного растительного масла (1 ст. л) и обжарьте мясо 7-10 минут, периодически помешивая.

    Затем добавьте лук и обжаривайте 5 минут.

    Добавьте немного растительного масла и морковь. Обжарьте все вместе пару минут.

    Затем налейте воды столько, чтобы мясо было слегка покрыто. Доведите до кипения, после убавьте огонь и тушите на медленном огне 1 час.

    Тем временем мелко порежьте немного зеленого лука, укропа и пару зубчиков чеснока.

    По истечению часа добавьте в подливку томатную пасту и тушите еще полчасика.
    В самом конце посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы, порезанную зелень и чеснок.

    Всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Тальятелле с томатным рагу из свинины

    Это лето в Польше не балует. Погода переменчивая - то душная и ненастная, то холодная и ветреная. Как всегда в городе скучно, а работать меньше все равно не хочется. Жаль, что праздники для детей такие однообразные, но впереди у нас еще многое и надеюсь, что все приобретет еще более благоприятные краски. В любом случае, становится лучше, оспа позади, и я надеюсь, что мы еще долго не встретим ее на моем пути.Теперь осталось только выпутаться из долгов, возникших во время этого вынужденного домашнего ареста, и это будет хорошо. Успею до зимы...

    Кстати о зиме, а на улице дождь, серо и, прямо скажем, холодно, стоит подать на ужин что-нибудь потеплее. Отлично подойдет мясное рагу в стиле итальянского соуса Болоньезе. Приготовленный из свежих, созревших на солнце томатов и посыпанный свежей зеленью, он приобретет истинно летний характер и, возможно, развеет эти сизые-сизые тучи над нашими головами.

    Порции 4 9003

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    • 500 г свиной лопатки
    • 1 морковь около 100 г
    • 1 луковица около 100 г
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 кг свежих помидоров или 1 банка очищенных от кожуры томатов
    • 150018 белого сухого или полусухое
    • нормально.300 мл бульона по желанию вода
    • 1 столовая ложка свежего измельченного орегано или 1/2 столовой ложки сушеного базилика
    • 2 столовые ложки свежего базилика после измельчения
    • 400 г тальятелле или папарделле
    • 50 мл сладких сливок
    • соль перец по вкусу, по желанию сахар
    • оливковый
    • С мяса удалить мембраны и нарезать достаточно крупными кубиками. В небольшом количестве масла обжарьте каждую сторону мяса.

    • Бланшируйте помидоры, очистите их и удалите косточки. Нарезать кубиками.

    • Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке. Добавьте к обжаренному мясу и тушите, пока овощи не станут мягкими.

    • Побрызгать вином. Используйте деревянную лопатку, чтобы соскрести все, что прилипло ко дну кастрюли. Выпарить вино.

    • Добавить нарезанные помидоры. Еще раз обжарить, а когда помидоры испарятся, влить бульон или, по желанию, воду.Слегка приправить солью, перцем и орегано.

    • Тушите под крышкой, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.

    • Добавить сливки и приправить по вкусу. Снимите с огня и добавьте нарезанный свежий базилик. Если вы не используете свежий базилик (хотя я его очень рекомендую), вы можете использовать сушеный базилик, но уменьшите количество до 1/2 чайной ложки и добавляйте его во время тушения мяса.

    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Добавьте горячую пасту в соус и перемешайте.

    • Уточните.

    Приятного аппетита!

    .

    "Паста с соусом болоньезе" - alaantiblw

    400 мл. томатное пюре;
    250 г. Фарш из индейки;
    1/2 луковицы;
    маленький зубчик чеснока;
    травы: базилик, орегано.

    Слегка обжарить нарезанный кубиками лук на сковороде, добавить мясной фарш и обжарить минуту (около минуты), полить все томатным пюре, добавить прессованный чеснок, порванные травы и тушить под крышкой около 20 минут .
    Я подавала с пене из цельного зерна.Я приправила родительскую версию дополнительным чесноком, перцем и солью
    и посыпала сыром пармезан.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Паста чоризо по-аматрициански

    Быстрая паста с чоризо и томатами напоминает всем известную пасту с соусом Аматричиана, только вместо гуанчиале (свиные отбивные) или бекона (который часто заменяют отбивными) я использовала острую испанскую колбасу.

    Тимьян также придает вкус и аромат. Простой рецепт, приятно согревающее блюдо, подходящее для разогрева к ужину. Можно добавить несколько мелко нарезанных вяленых помидоров и зеленые или черные оливки.Больше идей для экспресс-ланчей можно найти в электронной книге «80 быстрых обедов и немного истории с кухни» и в книгах «Ужины на каждый день» — в первой 112 рецептов для всей семьи на 16 недель, в второй - целых 126 обедов за 18 недель.

    6 порций

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 15 минут

    Порция: 545 ккал

    Ингредиенты:

    Паста пенне 500 г 9000 5

    Чоризо острый 200 г

    Лук-шалот 2 шт.

    Чеснок 2-3 зубчика

    Помидор 2 шт

    Пассат 500 г

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Тимьян 3 столовые ложки нарезанных

    Листья микрокапусты для сервировки

    Пармезан или пекорино для подачи

    Свежемолотый перец

    Подготовка:

    1. Полейте макароны водой. Очистите чоризо от оболочки и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук-шалот и чеснок, а помидоры нарежьте небольшими кусочками.
    2. В сковороду налить оливковое масло, добавить чоризо, чеснок и лук-шалот, обжарить вместе ок.4-5 минут, пока лук не станет прозрачным, добавить помидоры, добавить пассату и 4-5 столовых ложек воды, добавить тимьян. Варить около 10 минут.
    3. Отварить макароны, слить воду, добавить в соус, перемешать. Подавать с листьями капусты и сыром пармезан.

    Идеи:

    Также можно приготовить пасту с чоризо и помидорами со свежим базиликом.

    Название рецепта

    Паста с чоризо

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    Свладежение

    среднее

    среднее

    . .

    Рубленая свинина по-кубински, запеченная со спагетти в соусе барбекю

    Мы давно собирались приготовить рваную свинину и повторяли как мантру, что наконец-то купим свиную лопатку. И эта мантра подействовала так, что в конце концов из вырезки вышла рваная свинина.

    Эта нежирная часть свинины также хороша для приготовления рваной свинины – просто переключитесь с духовки на медленное приготовление в кастрюле с нужным количеством овощей и бульоном, что придаст мясу идеальную мягкость.Кроме того, для жареного риса мы использовали лишь малую часть вырезки, а так как пища не должна пропадать даром, лучшего момента для борьбы мы не нашли.

    Наша первая рваная свинина была приготовлена ​​по-кубински. Зеленый перец чили, нарезанный лук, чеснок, тмин и орегано, залитые овощным бульоном, смешанным с томатной пастой, которую мы называем концентратом, - все это не только позаботится о мягкой текстуре рваной свинины, но и придаст ей неповторимый вкус, благодаря которому рваная вырезка будет выразительной, слегка пикантной и наделенной ароматом тушеных овощей.

    Хорошо, рваная свинина здесь, но есть ее в одиночку, без компании? О нет нет! Нам бы это не подошло, не так ли? Поэтому мы позаботились о должном развратном сеттинге для нашего главного героя. Мы запекли свинину с лапшой спагетти, смешанной с соусом барбекю, сметаной и зеленым луком. Конечно же, запеканка была посыпана нашим любимым сыром, ведь ничто так не изменяет вкус блюд в стиле барбекю, как незаменимый апельсиновый чеддер.

    Нарезанный кориандр посыпается сверху, и мы можем полюбоваться одной из самых блестящих и каменных запеканок, которые мы когда-либо готовили. Рваная свинина, запеченная с крышкой, начинает таять во рту, и если жареное мясо приобретает такую ​​текстуру, можно сказать, что мы действительно что-то сделали!


    Для приготовления запеканки из спагетти с кубинским луком-пореем вам потребуется:


    Внимание, дергается!

    Рубленая свинина по-кубински, запеченная со спагетти в соусе барбекю:

    250 г вареных спагетти

    250 мл соус для барбекю

    125мл томатного соуса ( пюре + щепотка: базилик, орегано, рубленый лук, измельченный чеснок, соль)

    1 столовая ложка томатной пасты

    2 ст.л. сливок 12%

    2 нарезанных лука

    100 г тертого чеддера

    Измельченные листья кориандра для посыпки

    Дополнительный соус для барбекю для смазывания

    450 г свинины по-кубински (рецепт ниже)

    Кубинская рваная свинина:

    450 г свиной корейки

    2 зеленых чили и 1 красный

    1 средняя луковица, нарезанная

    3 маленьких зубчика чеснока, нарезанных

    300 мл овощного бульона

    100 г томатного концентрата

    1 чайная ложка тмина

    1 чайная ложка орегано

    1/2 чайной ложки соли

    2 чайные ложки белого винного уксуса

    1 столовая ложка рапсового масла для жарки

    Разогрейте масло в кастрюле и положите в него лук, чеснок, перец чили и соль.Варите на медленном огне около 8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте тмин вместе с орегано и продолжайте процесс еще минуту.

    В большой миске тщательно перемешайте бульон и томатную пасту.

    Вырезку положить в кастрюлю и залить томатным бульоном.

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину на слабом огне около 50 минут, если вырезка целая.У нас было три штуки, поэтому мы готовили его минут 35-40. Время от времени можно помешивать содержимое кастрюли. По истечении этого времени переложите мясо в миску и разорвите его вилкой. Процедите овощи с соусом через ситечко, чтобы избавиться от жира в бульоне – в сите должны остаться только овощи с густым соусом. Их добавляют с уксусом в миску с тертой свининой и тщательно перемешивают.

    Самое сложное уже позади. Теперь это будет кусок пирога.На самом деле, это свинина и макароны.

    Разогрейте духовку до 175 градусов.

    Смажьте маслом форму для запекания (30x21 см) и отложите ее в сторону.

    Смешайте соус барбекю, томатный соус, концентрат и сливки в большой миске.

    Добавьте макароны, мясо и зеленый лук в миску и все перемешайте.

    Выложите содержимое миски на жаропрочную форму и посыпьте сверху сыром.

    Накройте емкость алюминиевой фольгой, которую предварительно смажьте маслом, чтобы сыр не прилипал к ней. Выпекать запеканку около 20-30 минут. Вытащив его, смажьте дополнительным соусом барбекю и посыпьте кориандром.

    Будучи голодным невозможно пройти мимо равнодушно. Нежная свинина, соус барбекю, макароны-спагетти, сыр... и как же они голодны! Даже если бы мы были сыты до краев, хотя бы один (ну полтора в порывах к трем) мы бы целованием руки обняли тарелку такого пирога.

    К черту этот рецепт!

    Основная часть

    30 минут

    Тип блюда: основное блюдо

    Количество: 2 порции

    Ингредиенты

    Кубинская запеканка из лука-порея

    • 250 грамм приготовленные макароны спагетти
    • 250 мл соус барбекю
    • 125 мл томатный соус (пюре + щепотка: базилик, орегано, лук молотый, чеснок давленный, соль)
    • 2 ложки сливки 12%
    • 100 грамм тертый чеддер
    • Измельченные листья кинзы для посыпки
    • дополнительный соус барбекю для смазывания
    • 450 грамм Кубинская рваная свинина (рецепт ниже)

    Кубинская рваная свинина

    • 450 грамм свиная вырезка
    • 2 зеленый перец чили и 1 красный
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 3 нарезанные маленькие зубчики чеснока
    • 300 мл овощной бульон
    • 100 грамм сконцентрироваться помидор
    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайные ложки соль
    • 2 чайные ложки белый винный уксус
    • 1 ложка рапсовое масло для жарки

    Советы

    Жареная свинина

    1. Разогрейте масло в кастрюле и положите в него лук, чеснок, перец чили и соль.

    2. Варить на медленном огне около 8 минут, постоянно помешивая. Добавьте тмин вместе с орегано и продолжайте тушить еще минуту.

    3. Смешайте бульон и томатную пасту в большой миске.

    4. Поместите вырезку в кастрюлю и залейте томатным бульоном.

    5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину на медленном огне ок.50 минут - время от времени помешивайте содержимое кастрюли. По истечении этого времени переложите мясо в миску и разорвите его вилкой. Овощи с соусом процедить через ситечко, чтобы вместе с бульоном избавиться от жира – в сите должны остаться только овощи с густым соусом. Добавьте их вместе с уксусом в миску с рваной свининой и тщательно перемешайте

    Запеканка

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

    2. Смажьте форму для запекания (30x21 см) жиром и отложите в сторону.

    3. В миске смешайте соус барбекю, томатный соус, концентрат и сливки. Добавьте макароны, мясо и зеленый лук в миску и перемешайте все вместе.

    4. Выложите содержимое миски на жаропрочную форму и посыпьте сверху сыром.

    5. Накройте противень алюминиевой фольгой, предварительно смажьте ее маслом, чтобы сыр не прилипал к ней.

    6. Выпекать запеканку 20-30 минут. Вынув его, смажьте дополнительным соусом барбекю и посыпьте кинзой.

    .

    Макароны тушеные консервы Эдека 800г

    + Добавить в сравнениеВ список покупок
    • Готовое блюдо с вкусной начинкой в ​​банке. Свинина тушеная с макаронами. Ему нужен только подогрев. Он хорошо работает в кемпинге в любое время года, восстанавливает силы и улучшает настроение. Прочная легкая упаковка идеальна для путешествий.

    Цена по прейскуранту

    (% скидка)

    Распродано

    Вы получите уведомление по электронной почте, когда продукт снова будет доступен.

    Сообщить о наличии

    Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

    Быстрая покупка 1-Click (регистрация не требуется)

    на нашем складе готово к отправке.

    Доставка (% d в наличии)

    14 дней для простого возврата

    Безопасная покупка

    После покупки вы получите 16.99 баллов

    Edeka Тушеная паста – это вкусная начинка, которая поможет вам почувствовать себя лучше и восстановить силы после изнурительного похода, дня в поле или тяжелой работы. Тушеная свинина с лапшой фузилли.

    Простой способ восстановить силы и быстро перекусить в полевых условиях. Не требует приготовления и его приготовление к употреблению занимает всего несколько минут. У банки классическая крышка, для которой требуется консервный нож .Достаточно подогреть блюдо, вылив содержимое банки в кастрюлю или столовую и поставить на плиту или огонь, медленно помешивая. В домашних условиях можно использовать и микроволновую печь, предварительно переложив ее из банки в подходящую посудину.

    Edeka Noodle Stew — это большая банка, содержимое которой утолит даже самый сильный голод . С успехом блюдо можно разделить между двумя людьми.

    Ингредиенты тушеная свинина с лапшой Эдека: 34% приготовленный буравчик макрон (вода, твердая пшеница, яичный белок), вода, 22% свинина, концентрированная томатная паста, 3,4% лук, 3% перец, модифицированный крахмал, красное вино, соль , специи (содержит сельдерей, микардию), рапсовое масло, пшеничная мука, карамельный сахарный сироп, натуральный луковый ароматизатор, загуститель: гуаровая камедь, сухое молоко.Продукт может содержать следы сои.

    Пищевая ценность в 100 г продукта:

    • энергетическая ценность 85 ккал
    • жир 2,7г
    • углеводы 8,5 г
    • белок 5,8 г
    • соль 1,3 г

    Технические данные:

    • Стальная банка с классической крышкой
    • размеры упаковки 118x100 мм
    • Вес нетто 800 г
    • Вес брутто 910 г

    Хранить в сухом и прохладном месте.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов. Разогревать перед употреблением.

    Срок годности 12.2023

    Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

    Задать вопрос о товаре

    Отзывы о Лапша тушеная Эдека 800г 12.2023

    5.00

    Количество выданных мнений: 1

    Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы

    Хорошо, но для меня может быть немного острым.

    18.03.2019

    Павел, Свидница

    .

    Лапша с мясным бульоном

    Вероятно, у вас иногда возникают проблемы с тем, что делать с мясом из бульона. Просто не всем нравится их есть, и мы не будем выбрасывать еду. Паста с мясным бульоном в томатном соусе решит эту проблему. Это также очень вкусно.

    Паста с мясным бульоном

    Ингредиенты:

    • около 200 г макарон любой формы,
    • мясной бульон,
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока,
    • масло,
    • томатная пассата (количество на ваше усмотрение),
    • базилик, орегано, итальянская приправа,
    • сладкий перец, острый перец,
    • соль перец.

    Подготовка:

    1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
    2. Тем временем обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок.
    3. Добавить в бульон порванное на мелкие кусочки мясо и томатную пассату.
    4. Парбойл.
    5. Добавляйте специи по мере необходимости.
    6. Перемешайте и прокипятите вместе.
    7. Подавайте приготовленную горячую пасту с томатным соусом и мясным бульоном.
    https://www.bardzogrubysmok.pl/makaron-z-miesem-z-rosolu/
    • Томатный соус с бульоном
    • Паста Фарфалле с бульоном
    • Пенне с мясным бульоном
    .

    Жареная свиная шея в томатном соусе ⋆ M&M COOKING

    Жареная свиная шея в томатном соусе

    Долгое время я думал, что лучшая свиная шея бывает только на гриле, и как-то никогда не готовил ее на ужин. Времена изменились, как и некоторые мои убеждения. Все началось с тушеной свиной шеи, которая полностью изменила мой подход к этому мясу. Затем Мацей приготовил жареную свиную шею с луком-пореем в сливочном соусе, это просто потрясающе! Теперь пришло время для немного других ароматов.Жареная свиная шея в томатном соусе — это интенсивный томатный соус и мясо, которое тает во рту. Основа хорошо приготовленной свиной шейки – это маринад и время, в течение которого мясо приобретает аромат. Для этого вида мяса мой минимум - три часа. Как и в случае с курицей, например, это время можно сократить аж вдвое. А еще хорошо приправленное мясо, приятный соус и 45 минут в духовке сделают вкусный ужин для всей семьи 🙂

    Магда

    Жареная свиная шея в томатном соусе, ингредиенты:
    • 6 slices of pork neck
    • 1 teaspoon of salt
    • 1/2 teaspoon: sweet pepper , herbal pepper , paprika flakes , dried rosemary , garlic salt
    • 4 tablespoons ketchup
    • 2 tablespoons olive oil
    • 1 large onion
    • 2 cloves of garlic
    • 1 can of tomatoes
    • 2 tablespoons of oil
    • 1 чайная ложка сахара

    Начнем с мытья мяса и приготовления маринада.

    Поместите мясо в миску или большой пищевой пакет и добавьте: все указанные специи, кетчуп и оливковое масло.

    Затем тщательно перемешайте ингредиенты с мясом и оставьте минимум на 3 часа.

    Тем временем приготовьте соус.

    Лук нарежьте кубиками и положите на раскаленную сковороду с маслом.

    Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить весь некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

    Добавить к глазированному луку консервированные помидоры, посолить и поперчить по вкусу и добавить чайную ложку сахара. Тушите его еще 5 минут.

    В форму для запекания положите кусочки свиной шеи с маринадом.

    Затем свиную шею полить томатным соусом и поставить, накрыв крышкой, в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

    Затем снимите крышку, аккуратно перемешайте и выпекайте еще 20 минут.

    Готово 😉

    .

    Смотрите также