+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анюточка Грициняк порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов15
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
2 штукиМолотый черный перец
щепоткаПриправа для курицы
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Куриные лапки хорошо помыть и обсушить, натереть их солью, приправой для курицы.
2Выложить на совородку гриль, накрыть крышкой и жарить 30–40 минут, не открывая крышку.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Приготовление не многим отличается от готовки курицы в обычной духовке. Но есть и свои нюансы. Обработанные и промытые окорочка посолим, поперчим, добавим приправу.
Для птицы очень хорошо себя зарекомендовал майоран, но при желании можно использовать и другие специи: хмели-сунели, травы итальянской кухни, готовые смеси для мяса и птицы.
Чеснок выдавим через чеснокодавилку, окорочка смажем специями и приправами со всех сторон. Количество чеснока можно взять меньше или больше, чем указано в рецепте, в зависимости от того, кто как любит.
Оставим окорочка на некоторое время: можно на ночь, можно на несколько часов, а если нет времени, то хотя бы на полчаса-час. В поддон сковороды нальем немного воды. Так как поддон не имеет большой глубины, то без риска, что вода выльется, можно налить около 0,75 стакана.
Собираем наш прибор. На поддон ставим решетку. Спицы решетки слегка смазываем растительным маслом (рафинированным), чтобы окорочка не пристали к ним. Больше жира нам не понадобится. На решетку выкладываем мясо.
Устанавливаем сковороду так, чтобы конфорка газовой плиты оказалась в отверстии поддона. Зажигаем газ, устанавливаем средний огонь.
Накрываем сковороду крышкой. Крышка довольно объемная. Внутри нее циркулирует горячий воздух, что и обеспечивает эффект духовки.
Через полчаса посмотрим на наши окорочка. Далее ориентируемся на то, какой результат вы хотите получить. Если умеренную поджаристость, то закрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10. Огонь можно уменьшить. Если вы хотите курицу хрустящую, то готовим еще минут 20, но не забываем контролировать, так как окорочка легко пересушить.
Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Потребуются только куриные части (у меня окорочка) и любимые специи.
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Инструкции
1. Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня окорочка). Делаем на каждой части по три разреза. Так специи пропитают мясо внутри.
2. Посыпаем окорочка со всех сторон солью, сушеным порошком (по 1 ч. л.), паприкой (по ½ ч. л.), молотым перцем. Поливаем маслом (по 1 ч. л.) и натираем.
3. Выкладываем курицу разрезами вниз в горячее масло в сковороду, прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне с одной стороны 10 минут.
4. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и готовим, периодически переворачивая.
5. Время приготовления зависит от веса окорочков. На готовность проверяем ножом, протыкаем в самой толстой части и, если вытекает прозрачный сок, то курица готова. Можно еще проверить термометром для мяса (температура должна быть не меньше 78 градусов). У меня на приготовление ушло 30 минут.
6. Жареные окорочка перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет специй окорочка получаются очень ароматными и вкусными. А сладкая паприка кроме вкуса еще дает красивый цвет.
Приятного аппетита!!!
Расскажу, как приготовить жареные окорочка, чтобы было просто и очень вкусно. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос.
Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.
У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода кур выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.
По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.
Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриные окорочка и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.
Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие крылышки в духовке или плов с курицей. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты по-киевски. Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром — вообще шедевр! Можно сварить куриный суп с потрохами с рисом или вермишелью.
Больше всего мяса содержат куриные окорочка, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. К примеру, жареные куриные ножки — блюдо изысканное и сытное.
Вот купили в магазине куриные окорочка, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно их приготовить? Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — жареные окорочка в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.
Разместил Денис
Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.
Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Что может быть аппетитнее жареной куриной ножки с нежным сочным мясом и румяной корочкой? Сегодня приготовим куриные окорочка жареные. Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Поэтому хочу поделиться своим способом, как пожарить куриные окорочка на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Увидимся на «Нашем Рецепте»!
Если вы не знаете как вкусно пожарить окорочка на сковороде, чтобы получилась корочка, попробуйте наш простой рецепт. Жареные куриные бедрышки, голень или полностью окорочка в панировке получатся с хрустящей вкусной корочкой. Для их приготовления понадобится всего 40-50 минут, а результат порадует за обедом или ужином всех домочадцев. Можно их будет подать и к праздничному столу.
Содержание статьи
Для приготовления 4 куриный окорочков понадобится:
Если в панировочные сухари уже добавлена соль, она может и не понадобиться. Самостоятельно приготовить панировку можно из высушенного в духовке хлеба. Сухарики измельчаются в мясорубке, комбайне или просто ступкой и перемешиваются со специями, которые нравятся вам и вашей семье.
Окорочка промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или просто даем время воде стечь. Теперь можно приступить к их приготовлению:
Подготовить три тарелки. В первой должны быть немного взбитые с солью яйца, во второй – мука, а в третьей – панировочные сухари.
Сковороду с маслом нагреваем на среднем огне, тарелки ставим рядом с плитой и приступаем к панировке окорочков.
Сначала макаем или обмазываем их яйцами.
Затем обваливаем в муке.
В последнюю очередь обваливаем в сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду и жарим. Переворачивать окорочка нужно каждые 5 минут, иначе панировка пригорит, а мясо внутри будет сырым. Время приготовления зависит от размера окорочков. В среднем оно составляет 30-40 минут. У нас были довольно крупные окорока, которые были готовы через 40 минут.
Чтобы куриное мясо внутри точно приготовилось, в конце плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Но это не обязательно, если вы уверены, что окорочка или бедрышки точно готовы.
Гарнир для куриных окорочков с хрустящей корочкой может быть любым. Для праздничного стола их можно выложить на блюдо, предварительно украшенное зеленью.
Приятного аппетита!
storezeptov.ru
В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово.
Выключаем огоньtishka.org
Куриные окорочка — отличный продукт для всех членов семьи. Те, кто хочет похудеть, можно употреблять окорочка, но только без использования шкурки, ведь в 100гр. продукта содержится 10г. жиров, большая часть которых приходится именно на шкурку.
Что касается наличия витаминов, то в продукте есть огромное количество витамина Е, А, В, С и др. Кроме того, куриные окорочка не только полезны, но и вкусны.
Для того чтобы получить вкусное блюдо, нужно грамотно подходить к вопросу выбора продуктов. Особенно тщательно следует выбирать окорочка.
Выделим некоторые нюансы:
Для того чтобы приготовить окорочка с красивой и вкусной корочкой, необходимо предварительно раскалить сковородку с подсолнечным маслом. Туда нужно уложить сырой продукт и готовить его на медленном огне примерно минуток 10. Далее окорочка перевернуть и выдержать такое же время. Обязательно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, иначе вкус испортиться полностью. Ни в коем случае не накрывать сковородку крышкой.
После того как окорочка обжарены, надо дать им немного потушиться, так как внутри они будут еще сырыми. Для этого следует накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до самого малого уровня. Так выдержать нужно окорочка примерно минут 10-15. Опять же не забываем перевернуть в середине готовки продукт.
Это рецепт самый простой, который помогает получить действительно вкусные и ароматные окорочка. Но есть множество рецептов, которые позволяют добавить продукту некую изюминку.
Многие хозяйки желают научиться делать из жареной курицы не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр.
Для этого понадобится:
Окорочка моем и разделяем на голень и на бедро. Предварительно необходимо приготовить маринад. Для него необходим соус соевый, мед, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Соль употреблять нет необходимости, так как соевый соус итак слишком соленый. В маринаде курица должна быть выдержана не менее чем час, причем в холодильнике.
Далее на разогретой сковороде курицу надо обжарить. Укладывать куски нужно кожицей вверх и чтобы они не соприкасались друг друга. Жарить лучше на медленном огне, предварительно переворачивая кусочки. В итоге получится ароматная, красивая золотистая корочка.
Для приготовления нужны:
Перед приготовлением, окорочка должны быть немного промаринованы. Для этого нужно разделить каждый окорочок на две часть, т.е. на голень и на бедро. Далее берем миску и укладываем туда полученные части. Добавляет перец, соль, чеснок и майонез. Чеснок предварительно надо измельчить на чеснокодавке или просто нарезать ножом.
Все что в миске стоит хорошо перемешать, а далее поставить в холодильник на час. Но для того чтобы продукт не высох за эти 60 минут ожидания, миску необходимо накрыть пищевой пленкой, а если таковой нет, то просто укрыть крышкой. Если время позволяет, то курица томиться в ожидании может и больше, будет даже лучше для вкуса.
После маринования курочки, нужно каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, пожарить на сковороде. Прожарка длиться до появления золотистого цвета. Далее все кусочки отправляются в емкость, которая имеет толстое дно. Готовим заливку из стакана воды и нескольких ложек муки. Туда же добавляем зелень и лавровый лист. Блюдо готовится на медленном огне до полной готовности.
Если есть необходимость убрать из блюда майонез, то можно использовать сметану, но в итоге у курочки появится легкая кислинка. В качестве гарнира может быть использовано любое блюдо: пюре из картофеля, отварной рис и овощи.
Для приготовления понадобятся продукты:
Луковицу необходимо мелко порезать и обжарить на масле сливочном и подсолнечном. Не стоит ждать пока лук станет золотого цвета, достаточно чтобы он просто стал мягким.
Там же обжариваем и курочку, причем каждые 5 минут ее нужно переворачивать и следить, чтобы она не сгорела, так как уровень огня должен быть выше среднего.
Когда корочка появилась, можно делать огонь малым и накрывать крышкой, для того чтобы мясо полностью приготовилось. Готовые ножки выкладываем на тарелку.
В емкость, где жарилась курочка, надо добавить специи, в том числе и перчик. Можно его количество сделать совсем маленьким. Наливаем воду и тушим подливу минут 8. Добавляем чеснок, предварительно измельченный, и тушим еще 10 минут.
Именно с этим соусом и стоит подавать ножки к столу. В качестве гарнира можно выбрать продукт по вкусу.
Не менее вкусными получаются окорочка, приготовленные с использованием виноградных листьев.
Для рецепта понадобится:
Готовим окорочка, для чего необходимо разрезать каждый на две части, а именно на голень и на бедро. Виноградные листья нужно подготовить путем срезания с них плодоножки. В глубокую сковороду надо налить воды и дать ей закипеть. Каждый кусочек мяса надо закрутить в виноградный лист и закрутить натуральным шпагатом. В таком виде курицу стоит опустить в воду и посолить. Таким образом нужно готовить мясо под крышкой 25 минут.
Далее на сковородку чистую необходимо налить масло для обжарки и разогреть его. Туда отправляем лук, который предварительно необходим нарезать полукольцами и пассируем его до золотистого цвета.
Этот лук надо отправить к окорочкам и налить туда вина. Емкость необходимо установить на небольшой огонь. Время приготовления не более 15 минут.
Далее, куриные окорочка нужно освободить от листьев и уложить на тарелку, лучше плоскую. Обязательно перед подачей, стоит облить их винно-луковой подливой и посыпать зеленью. Кулинары, которые используют этот рецепт, утверждают, что самым лучшим гарниром для такого блюда являются макароны, но можно употребить и картофельное пюре.
Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
В том случае если используются для жарки окорочка, то лучше их разрезать на две части. Куски промыть и выложить на полотенце, для того чтобы они стали сухими. Специи и соль нужно смешать и натереть курицу. Куски оставляем на минут 15, для того чтобы мясо хорошо пропиталось.
Далее необходимо куски курицы смазать майонезом и чесноком. Такое мясо нужно отправить в холодильник примерно на час.
Далее на прогретой сковороде надо обжарить курицу. Причем постоянно курицу необходимо переворачивать, для того чтобы образовывалась равномерная корочка. Полученное блюдо можно подавать с пюре, овощами и даже рисом.
Куриное мясо славиться своим ароматом и изумительным вкусом. Но важно правильно его приготовить, так как курицу довольно просто сделать сухой. Поэтому, перед тем как начать готовить курицу, ее обязательно нужно замариновать и оставить в таком виде в холодильнике, примерно на час.
Для того чтобы определить что курица полностью готова, надо проколоть ее ножом. Если же выделится сок алого цвета, то мясо явно сырое и требует дальнейшего приготовления. Если же сок прозрачный, то курица готова.
Употреблять готовый продукт разрешается не позже, чем через 3 суток после приготовления. Хотя не у всех настоящих хозяек, ароматная курочка продержится и сутки в холодильнике.
fotokuchnja.ru
Куриные окорочка продукт универсальный, это и наполнитель для множества салатов, и основа для хорошего питательного бульона, и второе блюдо, в разных его вариациях. Хозяйки в России любят окорочка за относительную бюджетность. Мясо и рыба на прилавках представлена по заоблачным ценам, а курица все-таки доступна подавляющему большинству наших сограждан.
Плюсы не только в цене. Данный продукт содержит массу необходимых человеческому организму веществ и полезных элементов. Железо, магний, витамины, аминокислоты, витамин В.
С курицей (в данном случае, с окорочками) необходимо быть предельно бдительным и обращать внимание на:
Выбор используемого продукта непосредственно влияет на конечный результат, с этим невозможно поспорить и окорочка не исключение. Что купили — из того и приготовили, все в руках повара.
Первый уровень пройден, окорочка куплены и принесены домой. Сразу же промыть их под холодной проточной водой. Обсушить на кухонном полотенце. Обработать, где- то могут торчать перья (ничто на свете не идеально), где-то будет много лишнего жира. Все излишества нужно выдернуть и обрезать.
Начинается следующий уровень — непосредственно приготовление. На сковороду налить растительное масло и накалить его. Выложить окорочка и обжаривать по 10 минут с обеих сторон на умеренном огне. Затем прикрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить еще четверть часа. Периодически изделие нужно переворачивать. Вот, собственно, и все, это быстрый рецепт базовой жарки окорочков.
Основные принципы приготовления:
Что потребуется:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Рекомендуется покупать аджику именно на рынке, желательно, у представителей Кавказа но, купив соус, обязательно, перед началом приготовления блюда, попробуйте ее. Необходимо заранее понять степень остроты. Обычная картина: соус вкусный, а остроты не хватает. Причина понятна, продавец старается сбалансировать вкусовые качества продукта, чтобы увеличить количество покупателей (не все любят острое). Если, в итоге, аджика окажется недостаточно острой, поправьте этот минус, добавив давленого чеснока, но только не усиливайте остроту черным перцем — вкус убьется сразу.
Вареные и тушеные окорочка рекомендуются тяжело больным людям, чтобы быстрее восстановились силы. Бульон из окорочков советуют детям, да и взрослому человеку чашка куриного бульона с сухариками или отварным яйцом никогда не повредит.
Резюмировать можно одно: как и в любом продукте, в окорочках есть свои плюсы и минусы, плюсов гораздо больше. И, что бы ни говорили, ни одна домохозяйка не откажется от их использования на своей кухне. Так же, как и ни один ресторан или кафе не смогут полноценно функционировать без, казалось бы, такого простого продукта, как куриные окорочка.
zapekankin.ru
Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда.
Когда на обед очень мало времени или приходишь домой после тяжелого рабочего дня и нет никакого желания тратить много времени и сил на приготовление ужина, то тут на выручку приходят — жареные куриные окорочка с гарниром, как один из вариантов быстрого ужина. Но как пожарить окорочка на сковороде, чтобы они были сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? Ведь довольно часто получается по-другому: сверху мясо подгорает, а внутри остается сырым. Давайте разберемся как правильно пожарить куриные ножки.
Есть определенные тонкости в приготовлении окорочка на сковороде:
Для жарки окорочков нам понадобится:
Сначала нужно сделать маринад. Для этого нужно взять по 3 ст. ложки майонеза и сметаны, смешать их, добавить в смесь перец, соль, измельченный чеснок и старательно перемешать.
Окорочка щедро смазать приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на полчаса.
Замаринованные окорочка выложить в разогретое на сковороде растительное масло, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне около 30 минут. В конце приготовления крышку снять и обжарить мясо на большом огне в течение 1—2 минут. Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку.
Теперь давайте разберем как пожарить окорочка на сковороде с луком:
Пошаговый рецепт приготовления окорочков таков:
Для того, чтобы пожарить 2 порций окорочков с золотистой корочкой нужно взять:
Время приготовления займет 20 минут.
А теперь давайте посмотрим на гарниры для жареных окорочков — любого из предложенных рецептов.
Из соусов отлично подойдет (нажав откроется рецепт):
Из салатов подойдет что-то легкое, овощное, посмотрите на рецепты этих 5-ти овощных салатов.
Также вы можете сварить гречку или сварить макароны.
Приятного аппетита! 🙂
cookinsider.ru
Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка — отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника — птицу удобно есть руками.
Куриные окорочка на сковородеЛучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.
Постоянно возникает вопрос – мыть или не мыть курицу? Я полагаю, нужно мыть. В современных гипермаркетах птицу довольно часто полощут в странных растворах, чтобы придать мясу товарный вид. Хотя бы из тех соображений, что остатки неизвестной мне жидкости остаются на курочке, а затем попадают в тарелку, считаю – мыть обязательно!
Тщательно моем куриные окорочкаВымытые ножки тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Если это не сделать, то при жарке капли воды, попав в раскалённое масло, разлетятся по плите, будет грязно, к тому же, можно обжечься каплями раскаленного жира.
Обсушенную курочку натираем солью. На три ножки достаточно одной чайной ложки крупной поваренной соли, лучше досолить готовое блюдо, если кому-то еда покажется несолёной.
Зубчики чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс, натираем окорочка, запихиваем чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».
Обсушиваем куриное мясо салфеткойНатираем окорочка сольюНатираем окорочка чесноком под кожейДалее натираем окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.
Убираем курочку, натёртую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Если голод не даёт покоя, то можно обойтись без маринования, тоже будет вкусно.
Натираем курицу паприкойСковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло.
Нагреваем масло на сковородеКладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.
Обжариваем окорочка с двух сторонЗатем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимума, доводим до готовности ещё 7-9 минут.
Доводим до готовности окорочка, протушивая под крышкойПодаём куриные окорочка, приготовленные на сковороде, на стол с гарниром из картофельного пюре, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриные окорочка на сковороде готовы!Кстати, есть ещё один способ быстро приготовить куриные окорочка – быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем сковородку в сильно разогретую духовку на 15 минут. Мне второй способ нравится больше, так мясо лучше прожаривается, в особенности, если ножки толстые.
www.botanichka.ru
Если вам за короткое время нужно приготовить мясное блюдо к гарниру - пожарьте куриные окорочка с подливой. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, содержит абсолютно доступные ингредиенты, но несмотря на это получается настолько вкусным, что сможет порадовать всех ваших родных.
Сначала нам нужно помыть мясо. При необходимости его разрезаем на небольшие порционные кусочки, а затем отправляем в миску.
2Далее мясо нужно посолить и поперчить. Также на этом этапе добавляем любимые специи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 5 минут мариноваться.
3Разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Выкладываем сюда наши кусочки курицы и жарим их до появления золотистой корочки с обеих сторон.
4Параллельно с этим чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на маленькие кубики.
5Курицу нужно жарить примерно 15 минут. За это время ее можно еще дополнительно посыпать специями.
6Затем в сковороду высыпаем лук. Распределяем его между кусочками курицы и жарим до прозрачности. После этого в сковороду всыпаем натертую морковь.
7 8 ПриятногоБуквально через 5 минут в сковородку вливаем немного кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой
8За несколько минут до готовности пробуем курицу на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар для усиления вкуса. Подаем наши окорочка с любым гарниром. Приятного аппетита!
www.obozrevatel.com
Мясо птицы – отличная идея для завтрака, обеда и ужина, вкусно приготовить такое блюдо не то, что не составит никакого труда, но и не займёт много времени. Как пожарить окорочка на сковороде быстро и со вкусом – расскажем в пошаговом фото рецепте, где, помимо кулинарных шагов, рассмотрим всевозможные особенности приготовления.
Жарить нежное мясо нужно правильно, чтобы оно не пригорело, но и не осталось сырым; не менее важным этапом приготовления является выбор качественного мяса, именно с особенностей выбора мы и начнём нашу статью.
к содержанию ↑В супермаркетах, магазинах и рынках полным-полно замороженного мяса птицы, однако разнообразие выбора вовсе не означает, что вы с лёгкостью сможете купить качественный натуральный продукт. Нередко производители, да и сами продавцы, пытаются продать испорченный или не совсем свежий продукт, заморозив его в который раз, или что ещё хуже, напичкав мясо вредными химическими веществами.
Чтобы обезопасить своё семейство от покупки опасного для здоровья продукта – предлагаем воспользоваться простым списком рекомендаций, как правильно выбрать куриные окорока.
Когда купите хорошее мясо – не забывайте, что его нужно правильно хранить. Обеспечить необходимые условия для хранения очень просто: поместите окорочка в вакуумный контейнер и уберите в морозилку. Хранить птицу нужно не больше 5 дней.
к содержанию ↑Чтобы вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке – достаточно полчаса времени и простой пошаговый рецепт. Если хотите вкусно накормить своих домочадцев, тогда запишите рецепт жарки куриных окорочков на сковороде в свою кулинарную книгу в раздел «Избранное». Ведь именно таким станет это блюдо после первого приготовления в вашей семье.
Сколько по времени нужно жарить курицу, чтобы она зарумянилась? На это в среднем уходит порядка 15-20 минут. В процессе обжарки окорочка нужно периодически переворачивать, чтобы они хорошенько прожарились с обеих сторон.
На этом приготовление вкусного окорочка с золотистой корочкой окончено. Подаём вкусное блюдо к столу со свежими овощами, варёным/тушёным картофелем, кашами и т. д.
к содержанию ↑Чтобы жареные куриные окорочка получились ещё более сочными и аппетитными – их можно сразу зажарить в соусе – сметано-чесночном или майонезном. Технология приготовления такого блюда та же, что и в рецепте выше.
Отличие лишь в том, что на последнем этапе приготовления, когда окорока зажарены и плита выключена, мы смазываем мясо не чесноком, а смесью мелко нарезанного чеснока с майонезом (или сметаной). Получается ещё вкуснее и ароматнее.
Теперь вы знаете, как пожарить окорочка на сковороде без особых усилий. Ни к чему покупать готовые полуфабрикаты, если можно быстро и просто жарить свежее мясо самому. Главное – научиться правильно его выбирать и готовить, а дальше всё самое приятное – дегустация вкусных окорочков с золотистой хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Эта статья расскажет вам:
Курица — популярное и легкодоступное мясо, которое легко приготовить и не занимает много часов.Куриное мисо вкусное, универсальное, низкокалорийное и богатое био. Поэтому его следует включать в рацион людей, желающих похудеть, спортсменов и детей. Попробовать блюда из курицы можно во многих ресторанах, бистро и барах быстрого питания.
Куриное мясо хорошо сочетается с другими ингредиентами для приготовления восхитительных блюд, которые будут вкусны круглый год. Курицу можно добавлять в блюда из пасты, салаты или бутерброды. На курице можно варить супы, добавлять в рагу или угощать.
В польских домах очень часто подают курицу. Как можно приготовить куриное мясо? Существует множество различных рецептов приготовления курицы. Куриную грудку, крылышки или ножки можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или подать в соусе.
Существует множество рецептов куриных ножек, запеченных в духовке. Самые популярные рецепты куриных бедрышек в духовке:
Самые популярные рецепты куриных бедрышек в соусе:
Как видите, способов и рецептов куриных ножек тысячи. Рецепты куриных ножек просты, продукты доступны, а конечный результат просто восхитителен.
.Жареная курица — одно из самых популярных и заслуженно любимых блюд.
Чтобы вкусно пожарить курицу, достаточно знать несколько секретов, а вот чтобы приготовить ее правильно, по законам здорового питания, необходимы определенные навыки.
Курицу можно жарить в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой. Можно жарить курицу целиком или филе, кусочками, ножки, крылышки.И сделать это надо, без сомнения, вкусно, чтобы получилось с настоящей корочкой и минимумом калорий и холестерина. Как этого добиться?
* Предлагаемый рецепт жареной курицы также включает куриный соус и маринад.
Что вам понадобится: 1 курица, сливочное масло, лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Кухонная нить, противень, решетка для духовки, фольга, бумажные полотенца.
Необходимое время для запекания жареной курицы в духовке до 1,5 часа (в зависимости от размера), температура запекания 210 градусов Цельсия.
Заказ на приготовление :
1 Если вы купили на рынке целую курицу, начните с удаления шеи и субпродуктов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте его внутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.
2 Смажьте курицу маслом внутри и снаружи, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем внутри и снаружи.
3 На здоровье! Подготовьте кулинарную нить.Главный секрет правильного запекания курицы в духовке – использование шпагата. Казалось бы, в этом нет необходимости, но именно обвязка птицы позволяет ей равномерно пропечься, а внутренний жир превращается в безопасный для здоровья «собственный сок», в котором меньше вредного холестерина.
4 Крупно нарежьте примерно половину луковицы, один сельдерей и одну морковь. Ставим противень с сеткой (или просто сеткой) в духовку. Выложите нарезанные овощи на решетку духовки и положите на них куриную грудку вверх дном.
5 Запекайте курицу от 1 часа до 15 минут (в зависимости от размера) или до тех пор, пока термометр на бедре цыпленка не покажет 75 °C (но не прокалывайте термометром слишком много отверстий, если вам не нужен сок).
6 Выньте решетку из духовки и переложите жареного цыпленка на чистую разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
7 Удалите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что кожура получилась очень красивой и румяной. Его можно выбросить, просто аккуратно разрезав ножом.
9 Нарежьте несколько лимонов или апельсинов, смешайте с укропом и фаршем (или обжарьте на них). Однако помните, что как бы вы с ними ни поступили, есть их не нужно, они годятся только для придания аромата.
10 Чтобы курица была более сочной, натрите кожу сливочным маслом перед тем, как поставить курицу в духовку.
11 В овощную смесь (морковь-сельдерей-лук) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.
12 Не беспокойтесь о увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что курицу нужно время от времени сбрызгивать водой, а для этого периодически открывают духовку. Наоборот, таким образом вы добьетесь обратного эффекта – вяления курицы. Лучше оставить жаркое в покое.
13 Еще идея - положить ломтики хлеба на нижнюю полку - с них будет стекать жир с птицы и получится вкусный тост - птичий хлеб.
14 О здоровье! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, попробуйте замариновать ее как минимум на час, прежде чем ставить в духовку. Маринад минимизирует канцерогены, неизбежные при жарке.
Оригинальный рецепт жареной курицы в горчичной глазури – беспроигрышный вариант для новогоднего стола.Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром.
Ингредиенты:
90 100
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.Вымойте и обсушите куриную тушку. В глубокой миске смешайте горчицу, майонез, молотый черный перец и тмин. Натрите курицу солью и смажьте горчичной смесью внутри и снаружи. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него курицу. Сверху сбрызните растительным маслом.
Запекайте курицу в духовке около 2 часов до золотистого цвета.
Это рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и несколько простых специй.И горшок, который подойдет вашей курице.
На маленького цыпленка 1,5 - 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст.л. л. соли и полстакана сахара. Все перемешать до растворения, затем добавить столовую ложку душистого перца и столовую ложку черного перца горошком.
Доведите до кипения, снимите с огня и охладите. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре стакана кубиков льда, чтобы полностью охладить жидкость.
Теперь можно добавить мясо.Возможно, вам придется использовать что-то тяжелое, чтобы придавить птицу, чтобы она все время оставалась в маринаде. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
Перед жаркой курицу промойте рассолом под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Не используйте рассол.
Вот еще несколько рецептов солений:
Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее можно сбрызнуть уже приготовленным куриным соусом.
Подробнее о том, как приготовить куриный соус + несколько рецептов, читайте далее.
Еще один рецепт куриного соуса
Готовить в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте оставшийся куриный жир, добавьте две чашки куриного бульона и варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Чтобы загустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 столовых ложках. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый лизун) и отправьте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите минуту, пока не загустеет.Затем процедить через марлю, посолить и поперчить. Соус готов.
Вкусно запечь в духовке. Правило одно, рецептов много, вот и замечательный греческий.
Приготовление жареной курицы с картофелем : Разогрейте духовку до 180°С. Курицу нарежьте кусочками (в случае запекания голени могут быть целыми) и натрите солью и перцем по вкусу. Положите их на противень. Вокруг разложите крупно нарезанный картофель.Полейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазывания противня), потому что жира достаточно. Посыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Запекайте курицу и картофель в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картофель тоже нужно перевернуть.
Готовить на сковороде идеально - кусочки курицы в аппетитной глазури (кусочки выпадают в разных смесях).
Но при этом надо помнить, что даже очень вкусное жареное куриное мясо на сковороде никогда не будет таким сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.
Вот еще один для полноты картины.
Для предотвращения высыхания жареного цыпленка
Опытные хозяйки рекомендуют кусочки курицы обмакивать в яично-молочной смеси, а затем в панировочных сухарях.Другой способ - запечь в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (но дверцу духовки открывать не нужно). Тогда курица будет смачиваться собственным соком, которому деваться будет некуда. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу целиком. Другие рекомендации см. в разделе «Секреты и хитрости жарки вкусной курицы» выше.
"А теперь игра!" Именно мясо птицы, по словам неповторимого Геннадия Козодоева из фильма «Бриллиантовая рука», заслужило почетную миссию стать апофеозом стильного застолья.Чтобы поразить своими кулинарными способностями, вовсе не обязательно запекать дрозда на шампурах. Курицу, жареную на банальной сковороде, можно приготовить и подать так, что заинтригованные гости готовы многим пожертвовать ради рецепта.
Хотите убедиться? Представляем вам изумительные рецепты с подробным описанием всех этапов приготовления.
В качестве основного ингредиента этого рецепта можно использовать любое куриное мясо.Несмотря на простоту приготовления этого блюда, состоящего из ограниченного списка продуктов, результат порадует своей непредсказуемостью. Ведь, экспериментируя с разными сочетаниями специй, можно добиться разных, порой неожиданных, вкусов готового блюда.
Вам потребуется:
Подготовьте следующим образом:
90 200Чтобы насладиться итальянской кухней, не обязательно ехать в Италию. Традиционные блюда можно приготовить самостоятельно из продуктов, купленных в местном магазине. Попробуйте сочную итальянскую курицу. Это старинный итальянский рецепт приготовления охотничьей птицы с замысловатым названием «Cacciatore».
Процесс короткий и простой, справится даже неопытная хозяйка.Но подарив гостям и гостям дома изысканное блюдо с ароматами средиземноморских трав, каждый начинающий повар обязательно повысит свою оценку.
Этапы приготовления:
90 200Диетические свойства куриного мяса определяют характер его использования в здоровом питании.Дополните блюдо овощами, и вместе с питательным белком ваш организм получит клетчатку, витамины и микроэлементы.
На блюдо:
Нежная птица – любимый ингредиент кулинаров всего мира. Неудивительно, что в современной русской кухне активно используются адаптированные рецепты из многих стран. Комплиментом азиатской кухни является куриное мясо, обжаренное в соевом соусе. Универсальный рецепт поможет приготовить вкусное блюдо, как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.
Для удобства приготовления следуйте рекомендациям под фото каждого шага.
Состав:
Этапы приготовления:
90 200Наличие майонеза в этом рецепте придает готовому блюду восхитительный сливочный вкус, а горчица придает пикантность. Вместе эти два ингредиента работают как рассол. Они пропитывают мясо, благодаря чему волокна приобретают нежнейшую текстуру.
Состав:
Приготовление:
90 200Предлагаем еще один рецепт приготовления куриного мяса со сливочным соусом. Только на этот раз мы будем готовить куриное филе в сливочном соусе. Белое мясо птицы плотное и сухое. Уместно использование сметаны. Он смягчает мясо и придает сочность.
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
90 200Но вернемся к национальным кухням. Этот рецепт куриных бедрышек с овощами отсылает к кулинарным традициям Турции, ставшей излюбленным местом летнего отдыха многих россиян.
В комплекте:
Последовательность приготовления:
90 200Перед подачей щедро посыпать рубленой зеленью. Хорошо сочетается с картофелем, рисом или другими гарнирами.
Ароматная кавурма тоже родом из Турции. С давних времен турецкие пастухи готовили его на открытом огне из говядины или баранины.Они сидели вокруг чугунной сковороды, от которой пахло сочным жареным мясом, тушеным мясом и овощными соками на ломтиках хлеба. Современный рецепт позволяет перенести процесс приготовления в домашние условия и позволяет использовать куриное мясо.
Приготовление пищи:
90 200Несмотря на высокую калорийность, курица в кляре всегда пользуется популярностью у гурманов.
Для приготовления этого блюда необходимо иметь в наличии:
филе грудки;
Готовить легко:
90 200Хотите убить двух зайцев одним выстрелом? Вам не нужно охотиться за ним.Достаточно воспользоваться рецептом приготовления острой курицы с овощами. Вот вам и мясное блюдо, и гарнир. Вкусно, сытно и очень полезно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт отличается от популярной курицы табака наличием чесночного соуса. Благодаря этому куриное мясо приобретает мягкость, сочность и непередаваемый пряный аромат.Целая курица готовится на сковороде. Давление давит на него. Пусть как можно большая часть поверхности туши соприкасается с горячим металлом. В результате он приобретает румяную кожуру со всех сторон.
Приготовление:
90 200Принято считать, что мед используется при приготовлении десертов и деликатесов. Ведь оно сладкое, а это совсем не то качество, которое мы хотим придать мясу в процессе приготовления. Не волнуйтесь, в данном случае у меда совсем другая миссия: он придаст вкус и смягчит волокна мяса. Эта идея была взята у азиатских кулинаров и отлично зарекомендовала себя в современной национальной кухне.
Калории: 243 ккал
Белки: 30,33 г
Жиры: 0,14 г
Углеводы: 0,0 г
60 мин. Видеорецепт Печать
Готовьте по нашим рецептам, удивляйте родных и друзей своими кулинарными талантами. Нажимайте на кнопки социальных сетей, знакомьте своих друзей и подписчиков с этим увлекательным процессом.
Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить курицу. Не запекать, не варить и не тушить, то есть жарить.В кастрюле.
Да, с румяной хрустящей корочкой.
Чтобы все прошло как нельзя лучше, чтобы мы не убили курицу - есть некоторые нюансы, о которых стоит упомянуть.
Два главных нюанса при приготовлении вкусной жареной курочки:
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне.Не позволяйте маслу стать слишком горячим и начать менять цвет. Только растаяла, только начинает нагреваться - пора выкладывать курицу.
Приправьте кусочки курицы солью и перцем и положите их в горячее масло.
Туда же, не очищая, просто надавливая плоскостью ножа, положить зубчик чеснока.
Повторюсь еще раз. Нагрев ни в коем случае не должен быть сильным. Таким образом мы достигаем двух вещей – с одной стороны, мы не допускаем пригорания масла, а с другой стороны, курица успевает как следует прогреться и приготовиться изнутри, без использования крышки.
Обжарьте курицу до золотистого цвета, пока она обжаривается с одной стороны, не прикасаясь к кусочкам курицы. Когда курица подрумянится до золотистого цвета, перевернуть. И обжарить с другой стороны. Уже имеет смысл еще больше убавить огонь и разогреть курицу на самом слабом огне до ее полной готовности.
Чтобы корочка оставалась золотистой и хрустящей, не накрывайте сковороду крышкой — лучше поиграть с жаром, чтобы не поджечь курицу и в то же время не оставить ее сырой внутри.
Зубочисткой проткните кусок курицы в самом толстом месте. Если из курицы вытекает прозрачный сок, можно приступать к работе. Если зубочистка сухая, значит, она немного передержана.
Как? Все еще не знаете, как пожарить курицу на сковороде? Старательно! Только не забудьте начать восстанавливать это непростительное упущение! И мы любезно поможем вам в этом.
Жареная курица - одно из тех блюд, которые можно отнести к категории "Хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни сил, ни желания стоять у плиты".К сожалению, такие мысли часто просыпаются в сознании многих женщин, особенно тех, кто целыми днями сидит на работе и изнуряет себя здесь. Но есть еще семья, муж, дети, которым тоже срочно нужно внимание. Многие находят выход в приготовлении полуфабрикатов – вареников, колбас. Но все эти продукты скоро оставят неизгладимый след в пищеварительной системе. Решение - купить курицу и пожарить ее на сковороде.
Прежде чем начать жарить, нужно купить мясо. В большинстве рецептов используются куриные бедра, голени и бедра.Также можно попробовать обжарить крылышки, филе, ножки – это вариант для тех, кто любит хрустящую корочку. Если куриная грудка всегда пользовалась спросом у поваров, то при жарке белое мясо подсыхает.
Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой жареного мяса, его необходимо сначала правильно приготовить. Если это размороженное мясо, его необходимо разморозить. Затем мясо приправляют – солят, перчат. Важно помнить, что на этом начальном этапе мясо необходимо посолить.Много соли для курицы на последнем этапе жарки. Однако это может привести к засолению кожи, а сама тушка будет несоленой. Дайте приправленному мясу пропитаться 15 минут.
Многие люди предпочитают мариновать мясо в течение 10-15 минут. У каждого свои секреты приготовления маринадов, например, подсолнечное масло и соевый соус, в который можно добавить сметану, майонез. Оригинальный маринад, придающий блюду нежный вкус, – вино в сочетании с аджикой.
рецепты жареной курицы на сковороде
Не всем нравится жирное, пережаренное мясо. Для этой категории граждан предлагаем диетический рецепт приготовления куриного филе на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
Филе - 300 - 500 г;
Чеснок - 3 зубчика;
лук зеленый;
Масло оливковое;
Перцы перцы;
Соль и черный перец.
Способ приготовления:
Приступим к приготовлению мяса. Если филе толстое, его нужно аккуратно разрезать на две пластины. Положите кусочки в пищевой пакет и аккуратно отбейте их кухонным молотком.
Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее филе - сразу же сверху выдавить чеснок и добавить черный перец и паприку.
Никогда не закрывайте крышку сковороды, огонь выше среднего
Обжарьте филе с двух сторон.
Через 5 минут выдавите на мясо лимонный сок.
Выложите мясо на тарелку, посыпьте зеленым луком и петрушкой.
Осталось приготовить закуску к такому вкусному и ароматному мясу.
Этот рецепт понравится тем, кто привык видеть свою фигуру.
Необходимые ингредиенты:
Куриные бедра - 4 шт.;
Майонез;
Специальная приправа для курицы, соль;
Чеснок - 4 зубчика.
Способ приготовления:
Как видите, даже из минимального количества продуктов можно приготовить что-нибудь вкусненькое! Приступаем к приготовлению.
1. Сначала нужно немного подышать приготовлением мяса. Ставим на мешок с едой и немного «постучим» кухонным молоточком.
2. Приготовить соус: смешать майонез, перец, толченый чеснок, приправы, соль. Втирайте полученную смесь в бедра. Небольшое замечание — на майонезе экономить не стоит. Благодаря такой пропитке мясо не будет жариться на растительном масле.
4. Разогрейте сковороду и разложите ножки. На них рекомендуется оказывать давление.
5. Через 15 минут снимите прижимную лапку и переверните бедро. Если мясо подгорает, немного уменьшите огонь.
6. Через 10 минут жареная ножка готова!
Подчеркнем, что жареное куриное мясо подходит не только для быстрого приготовления повседневных блюд. Благодаря правильному сочетанию продуктов даже такое простое блюдо можно украсить празднично и вкусно!
Необходимые ингредиенты:
Бедра куриные - 1 кг;
Перец болгарский - 200 г;
Помидоры - 500 г;
Лук репчатый - 2 шт.;
Чеснок - небольшая головка;
Морковь - 1 - 2 шт.;
Томатный сок - 100 мл;
Соль, приправа;
Масло растительное.
Способ приготовления:
Куриные бедра тщательно очистить - обезжирить, нарезать - отделить бедра от голеней. Приступаем к чистке овощей. Морковь лучше нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Перец нарезать полосками. Чеснок – здесь на усмотрение хозяек его можно измельчить ножом или натереть на мелкой терке.Помидоры заливают кипятком, что позволит быстро снять кожицу. Затем также измельчаем их на средние кусочки.
Начнем готовить.
Лук и морковь выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Затем отправляем к ним перцы, помидоры и мясо. Через 5 минут добавьте в сковороду томатный сок. Солим, перчим, плотно закрываем крышкой. Оставляем на медленном огне. Через 30 минут вкусное блюдо готово. Осталось добавить измельченный чеснок и зелень.
Кухня всех народов имеет свои секреты приготовления курицы. Татарская кухня, как никакая другая, умеет оттенить ароматы мяса, особенно маринованного в благородном соусе – вине и аджике.
Необходимые ингредиенты:
Курица - 500 - 700 г;
Вино 50 г;
Аджика - ст. л.;
Чеснок - 3 зубчика;
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить мясо - лучше сразу разделить на порции.Кроме того, все части немного побиты.
Готовим маринад. В сосуде соедините аджику с вином, сюда же добавьте немного соли и специй.
В полученный маринад погрузить мясо и оставить на несколько часов. Стоит отметить, что если вы используете старое куриное мясо, время маринования мяса следует увеличить.
Через некоторое время разогрейте сковороду с маслом и аккуратно разложите кусочки мяса. Обжарить их с двух сторон. Прежде чем снять мясо с огня, натрите чеснок и нарезанную петрушку.
Конечно, этот рецепт тратит немного времени на приготовление, но больше нигде вы не сможете насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, маринованного в винном соусе!
Здравствуйте.
Продолжаем развивать тему приготовления сочных куриных грудок. Последнее замечание было о выпечке, а сегодня мы приготовим грудку на сковороде. Опять же, наша главная цель — доказать, что белое куриное мясо не обязательно должно быть сухим и твердым.С помощью нескольких хитростей он может быть сочным, нежным и тающим во рту.
И вам не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарного опыта. Просто следуйте пошагово описанным рецептам, представленным в виде описания с фото, и все получится как нельзя лучше.
Начнем с самого простого и наименее трудоемкого метода. Это грудка в сливочном соусе.
1.Нарезать грудку кубиками размером примерно 2-3 сантиметра.
2. Выложить мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.
3. Когда мясо побелеет, добавьте по половине чайной ложки соли и специй.
4. Перемешать, добавить сливки, еще раз перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 20 минут.
Готов.Приятного аппетита!
Курица в сливочном соусе прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или вареные овощи, макароны или рис.
Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной вкус.
1.Лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) обжарить на сковороде. Для этого нарежьте лук полукольцами, а грибы – небольшими ломтиками. Выпечка происходит на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Если берете замороженные грибы, сначала обжарьте их до готовности, не размораживая, затем добавьте к ним лук
2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Выложить кусочки вырезки на сковороду и жарить, пока мясо не побелеет.Затем добавьте соль, специи и сливки. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 20 минут.
Готов. Приятного аппетита!
Вот самый простой вариант приготовления грудки в сливках. Никаких дополнительных ингредиентов. Очень удобно, когда хочется, и быстро и вкусно.
1.На этот раз курицу следует нарезать довольно крупными кусочками. Чтобы можно было переворачивать каждый кусочек во время жарки.
2. Филе обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3. Когда обе стороны подрумянятся, уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить еще 10 минут, постоянно помешивая, затем добавьте сливки и добавьте куркуму. Мы смешиваем.
4. Продолжайте обжаривать мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вот более сложный рецепт грудки в сливочно-сырном соусе. Он заключается не только в обжаривании на сковороде, но и в доведении до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, так как филе готовят целиком, не разрезая на куски, что делает внешний вид очень красивым.
Потратьте 2 минуты, посмотрите видео, оно вам понравится.
Если в вашем холодильнике есть только майонез из соусов, то даже в этом случае можно приготовить изысканное блюдо.
1.Куриное филе нарезать тонкими и длинными пластинами и обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
2. Приготовить майонезный соус, смешав и взбив воду с майонезом и добавив туда мелко нарезанный чеснок. Влейте полученный соус в сковороду с золотистой курицей.
3. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на среднем огне еще 15 минут. И вы закончили. Легко и быстро.А главное вкусно.
Приятного аппетита!
Ну и хочу закончить приготовление мяса в соусе рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, иначе в нее придется добавить растительное масло, что немного изменит вкус. Еще хочу рассказать, как приготовить соус терияки к этому блюду, поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».
1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками.
2. Залить мясо соевым соусом, добавить специи к курице, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
3. Разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4.Теперь приготовьте соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В стандартной сковороде на среднем огне разогрейте соевый соус, затем добавьте сахар. Постоянно помешивайте и ждите, пока смесь загустеет до состояния крема. Соус готов. Полить приготовленной курицей и почувствовать себя в азиатском ресторане.
На 100 мл соевого соуса требуется 1 чайная ложка сахарной пудры
Еще один способ приготовить курицу на сковороде – обжарить ее в кляре.
Вот рецепт очень вкусного чизкейка. Если под рукой нет сыра, то можно обойтись и без него, но с ним точно вкуснее.
1. Курицу нарежьте удобными для вас кусочками для дальнейшего обжаривания и отбейте с двух сторон.
2. Приготовить тесто, смешав в одной миске яйцо, муку, соль и перец.
3. Обмакнуть грудку в кляре и сразу выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Обжариваем одну сторону на среднем огне 5 минут, затем переворачиваем кусочки.
5. Затем уменьшите огонь до минимума и посыпьте мясо мелко натертым сыром.
Затем накройте кастрюлю крышкой на 5 минут.
За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Еще один вид торта – панировочные сухари. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Гордый. И очень просто.
1.Возьмите размороженное или охлажденное филе и разрежьте его пополам вдоль волокон.
Галтель состоит из двух частей. Один маленький, его просто отрезают и используют как есть, а другой большой и его нужно разрезать
2. Отражаем получившиеся тонкие ломтики мяса с одной стороны.
3. Посыпьте филе специями.
4. Разбейте яйца и перемешайте в отдельной тарелке.Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные миски.
6. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем котлеты.
7. Так как отбивные получаются достаточно тонкими, их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.
Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!
И я не могу пройти мимо этого рецепта.Конечно, он совсем не пригодится, но настолько вкусен, что не включить его сюда просто преступление.
Если вместо воды пить пиво, то получится изумительно ароматный пивной пирог.
1.Очень важно нарезать филе тонкими, длинными полосками. Благодаря этому, с одной стороны, они быстрее прожарятся, а с другой – будут достаточно крупными, чтобы их можно было приготовить по отдельности.
2. Приготовить тесто, смешав яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться довольно густой, кремообразной консистенции.
3. Филе выложить в отдельную посуду с мукой и тщательно обвалять каждую полоску в муке, затем опустить и обвалять в приготовленном тесте.
4. Фритюрницу будем делать из обычной сковороды или кастрюли. Для этого просто налейте в выбранную вами емкость растительного масла столько, чтобы кусочки филе полностью погрузились в него, и разогрейте его на сильном огне.
Кусочки мяса по одному кладут в горячее масло. Если они слипаются на сковороде, разделите их вилкой.
5. Когда тесто станет золотистым, а масло начнет сильно шипеть, курица начнет выделять сок.С этого момента засекаем минуту, после чего вынимаем получившиеся куриные пальчики. На все про все уйдет около 6 минут.
Не кладите все готовое мясо сразу, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались
6. Готовые палочки можно есть сразу горячими, обмакивая в сыр или другой любимый соус. Только не обожгись.
Приятного аппетита!
Что ж, свой любимый рецепт я приберегла напоследок.Это курица с беконом. Отличный рецепт, не требующий ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют по-венгерски). Это отличная закуска к праздничному столу.
Просто возьмите тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и заверните их в тонко нарезанное куриное филе.
А потом обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.Вам не нужно добавлять масло в сковороду, потому что. Бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не подгорело.
Чтобы бекон не расползался, поместите рулеты на сковороду так, чтобы сторона бекона сначала обжаривалась на сковороде.
Готов. Никаких сложностей и большой список ингредиентов. А вкус просто неописуемый. Очень рекомендую приготовить эти куриные булочки к праздничному столу следующего торжества.
Итак, мои десять лучших рецептов куриной грудки на сковороде подошли к концу.
Спасибо за внимание.
.Строго говоря, это не французское блюдо, но оно обладает всеми качествами теплой и уютной еды, которую можно себе представить в местном кафе на углу во Франции. Если вы не можете путешествовать, вы можете с таким же успехом есть!
Хрустящий цыпленок в стиле бистро, тушенный с морковью, картофелем и зеленью в курином бульоне с горчицей и лимоном. Все это легко смешивается на сковороде и получается сытное, ароматное блюдо.
Тушение — один из способов приготовления мяса на влажном огне. Он бережно готовит пищу, предотвращает ее высыхание и требует лишь небольшого количества жидкости в кастрюле. Тушение, с другой стороны, содержит гораздо больше жидкости, достаточной для того, чтобы обмакнуть в нее мясо.
Настоящим преимуществом, однако, является то, что небольшое количество тушеного мяса на дне сковороды делает куриную кожу хрустящей в духовке, а овощи варятся в собственном соку. Жидкость в кастрюле вызывает своеобразный обмен вкусами — овощи придают бульону дополнительный аромат, а курица пронизывает овощи.
Подрумянив курицу с одной стороны, отложите ее на тарелку и придайте картофелю и моркови край. Выложите курицу в кастрюлю с бульоном и поставьте в духовку примерно на полчаса. Курица делает еще один оборот на чистой тарелке, пока вы готовите листья мангольда в сковороде на плите. Наконец, положите курицу поверх овощей и подавайте с выжатым лимоном.
Когда дело доходит до приготовления пищи, всегда можно найти способ улучшить свои рецепты.
Я рекомендую вам постоянно готовить это блюдо, охлаждать его, а затем замораживать, чтобы разогреть позже. Это идеальная еда для приготовления и разогрева, если вы ухаживаете за кем-то или приносите блюдо другу, которому, возможно, не нужно есть его сейчас, но он может разогреть его позже.
Хотя его можно безопасно заморозить на срок до четырех месяцев, два месяца оптимальны для сохранения хорошего вкуса и текстуры.
Разогрейте духовку до 400 ̊F.
Ножницами или острым ножом срезать лишние кожные складки и жир на бедрах. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.
Оторвите или срежьте листья со стеблей. Нарежьте стебли на 1-дюймовые кусочки. Нарежьте листья полосками шириной 2 см. Разделите стебли и листья.
В большой (12-13 дюймов) антипригарной сковороде на среднем огне добавьте масло.Когда масло начнет брызгать, положите курицу кожей вниз. Готовьте на стороне кожи только около 5 минут, не касаясь ее, или пока кожа не станет слегка золотистой.
Переложить на тарелку. (Если курица не помещается в одну сковороду, готовьте партиями или используйте две сковороды меньшего размера и разделите ингредиенты между ними.)
Добавьте в сковороду картофель и морковь и готовьте в течение 5 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
5 Приготовьте жидкость для тушения: В миске или мерном стакане смешайте куриный бульон, горчицу и цедру лимона.
Добавить в сковороду листья свеклы, измельченный чеснок и жидкость для варки. Сверху положите кусочки курицы и посыпьте тимьяном.
Отправить противень в духовку. Запекайте без крышки 30 минут или пока курица не запечется, а овощи не станут мягкими. Достаньте противень из духовки.
Переложить куриные ножки на тарелку. Попробуйте бульон и добавьте больше соли, если хотите.Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Перемешайте листья свеклы в кастрюле и готовьте 2–3 минуты или только до тех пор, пока они не завянут. Удалите зубчики чеснока.
Положите курицу поверх овощей. Выдавите лимон на курицу и посыпьте петрушкой. Подавать со сковороды или выложить на большое блюдо. Подавать как есть или с салатом.
Быстрое горячее блюдо на ужин или обед – это всегда курица, она доступна, проста в приготовлении и будет выставлена на ваш стол уже через 15-20 минут. Сегодня к арсеналу блюд из курицы в вашем блокноте можно присоединить еще несколько рецептов из нашей статьи о приготовлении куриных бедрышек на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Положите куриные ножки в миску и залейте уксусом и лимонным соком. Для вкуса и аромата добавьте сушеные итальянские травы (продаются в супермаркете) и измельченный свежий базилик с чесноком.Не забудьте соль и несколько капель масла. Тщательно перемешайте курицу с ингредиентами маринада, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и смажьте куриные ножки. Курица прожарится равномерно и тщательно, после того, как зерна разломятся и станут золотисто-коричневыми, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Курицу обжарить до готовности и подать на стол с долькой лимона.
Состав:
Приготовление
Просушите куриные ножки бумажными полотенцами и положите их в миску или глубокую посуду. Отдельно смешать цедру лимона с медом и горчицей. Смешайте курицу с маринадом, чтобы он равномерно покрыл каждую куриную ножку.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные ножки до готовности.Обычно обжаривание куриной ножки на сковороде занимает не более 15-20 минут, после чего ее следует подержать под фольгой 7-10 минут.
Состав:
Приготовление
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный лук, грибы и сельдерей. Как только лук станет прозрачным, добавьте в сковороду чеснок и куриные ножки. Дожидаемся, когда ножки станут золотистыми, приправляем блюдо солью, перцем, посыпаем тимьяном. Разводим томатную пасту в бульоне порциями и заливаем содержимое кастрюли.Украсьте блюдо небольшим огнем под крышкой, затем приготовьте его, затем добавьте фасоль, перемешайте и подавайте к столу.
Состав:
Кулинария
Муку смешать с паприкой, паприкой и солью, обвалять курицу в сухой смеси. Теперь осталось только обжарить куриные ножки на сковороде с овощами или оливковым маслом до готовности и хрустящей корочки. Во время приготовления смазывайте курицу видимыми соками.
Тем временем с помощью блендера взбить яичные желтки добела, постепенно поливая их тонкой струйкой масла до получения однородной эмульсии. Добавьте лимонный сок, уксус, горчицу, сливки и сыр, затем все перемешайте до однородности. Подавайте курицу с соусом.
.Очень простой в приготовлении ужин на сковороде – куриные голени с картофелем и вкуснейшим грибным соусом. Это идеальное рагу с ароматным мясом и отличным грибным соусом. Для полноценного ужина достаточно быстрого салата за несколько минут. Итак, если вы ищете идею: Что сделать из куриных палочек? Наше предложение окажется выстрелом в 10!
Идея жареной куриной ножки идеально подойдет для быстрого перекуса в течение недели.Мариновать курицу можно утром перед работой или вечером накануне. Пока курица тушится, очистите картофель и нарежьте грибы. Вы будете готовить все в одной кастрюле, так что и мыть много не придется.
Рецепты ужина из куриных голеней – это, как правило, блюда в духовке, в рукаве, и курица, запеченная в блюде, чаще всего с овощами. Курица на сковороде – идеальная альтернатива жареной птице. Вы приготовите его так же быстро, а главное - еще и в одной посуде! Поэтому рекомендуем наш рецепт жареных куриных окорочков с картофелем в вкуснейшем грибном соусе.Мы приглашаем!
Мясо:
А:
Тщательно очистите и вымойте голени, а затем высушите их.Приготовьте маринад из сладкого перца, кайенского перца, кетчупа, майорана, прессованного чеснока, соли и перца. Тщательно обваляйте в нем курицу и оставьте на 30 или более минут для маринования.
Подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистить, вымыть и разделить на четвертинки или половинки. Нарежьте грибы.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить голени и жарить на высокой мощности горелки, пока палочки не подрумянятся.
Добавьте оставшийся маринад, добавьте немного воды и оставьте на слабом огне под крышкой на 10 минут.Затем добавить нарезанные грибы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды, но грибы должны отдать ее достаточно.
Затем добавьте нарезанный картофель и готовьте под крышкой, пока картофель и мясо не станут мягкими. Точное время может варьироваться в зависимости от размера голеней. Если во время тушения жидкости не осталось, долейте ее водой, а еще лучше бульоном.
Прибл.20 - 25 минут, проверяем мягкость мяса на одной палочке. Если он хорошо отходит от кости, приправьте блюдо солью и перцем.
Подавайте с любимым салатом.
Смотрите также наш рецепт нашумевших рулетиков из куриных бедрышек, фаршированных грибами. Для вкусного домашнего ужина подойдет и наша курица с макаронами в соусе.
Наслаждайтесь!
.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:15
.Сегодня стоит быть информированным потребителем. Многие настолько привыкли покупать порционное мясо птицы, что не задаются вопросом, насколько хорошо купить целую курицу и разделать ее самостоятельно.
Вопреки видимости, это занятие не требует особых знаний или долгой практики. С помощью советов из этой статьи вы сможете разобрать курицу за 2-3 минуты.Очень большим преимуществом такого подхода к покупке птицы является тот факт, что , купив цельную органическую курицу, утку или индейку очень хорошего качества, вы получите достаточно мяса, чтобы приготовить несколько полноценных блюд для всей семьи .
Более того, покупка целой птицы просто окупается, ведь порционное мясо будет не только менее качественным, но и намного дороже. Разные части птицы имеют разный вкус, подходят для разных видов блюд, и благодаря этому ваша домашняя кухня будет более разнообразной.
Куриная ножка, наверное, самый популярный кусок этого мяса. Это связано с тем, что обе его части – и бедро, и палочка – готовятся очень легко и испортить что-либо в этом процессе достаточно сложно.
И ножка, и голень сохраняют сочность намного лучше, чем другие части курицы, независимо от способа их приготовления. Их можно варить, жарить или запекать в духовке.Относительно высокое содержание жира также делает эту часть курицы вкуснее даже с небольшим количеством специй.
Вся нижняя четверть цыпленка, т.е. ножка и голень , лучше всего подходят для запеченных в духовке блюд . Эти кусочки мяса также хорошо сочетаются с жареными блюдами. В случае с этим типом блюд стоит замариновать куриные бедра и дать им пропитаться вкусом трав, меда или горчицы. Особенно рекомендуем попробовать рецепт куриных бедрышек в меду.
Куриные крылышки — гораздо большее лакомство, чем многие думают. Этот неприметный и маленький кусок мяса может найти множество применений.
Во-первых, их можно запекать, жарить на гриле, а также жарить. Благодаря тому, что они очень сочные и нежные, они прекрасно подходят в качестве закуски на один укус. С добавлением соответствующего маринада они станут главным героем многих блюд на гриле .Если вы не знакомы с вариантом крылышек барбекю, рекомендуем воспользоваться рецептом простых в приготовлении крылышек, маринованных с кетчупом и медом.
Крылышки также являются очень хорошей основой для супов, бульонов и бульонов . Лучший способ получить от них как можно больше вкуса и аромата — хорошо обжарить их до коричневого цвета, затем залить водой и приступить к приготовлению. Такая обработка позволяет выпустить из крылышек все самое лучшее, а супы, приготовленные на жареных крылышках, приобретают прекрасные карамельные ароматы.
Филе – самая нежная часть куриного мяса . Благодаря нежирному мясу с низким содержанием жира и однородной консистенции он особенно популярен среди детей. Куриное филе также является очень популярным продуктом в различных диетах, особенно тех, которые требуют более легкоусвояемого белка.
Вопреки видимому, приготовить куриную грудку непросто.Благодаря низкому содержанию жира, а также характерной структуре именно этого куриного фрагмента, мясо очень легко подсушить, особенно во время жарки и запекания. Поэтому главный секрет сочной куриной грудки – это ее короткая и интенсивная жарка или запекание в духовке с функцией гриль . Затем, при гораздо более низкой температуре, дайте мясу полностью свернуться внутри и, подождав несколько минут, подавайте идеально прожаренную, мягкую и сочную куриную грудку.
Стоит знать, что перед началом термической обработки филе необходимо довести до комнатной температуры . Жарка или запекание мяса, взятого прямо из холодильника, чаще всего заканчивается тем, что верх может подсохнуть, а внутри остаться еще сырым.
Куриная грудка также отлично подходит для всех видов рагу, салатов и запеканок. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом куриного карри со сладким картофелем.
Куриная вырезка входит в состав популярной грудки (филе).Это небольшой кусок целой грудки, который находится под самой грудкой, которая представляет собой большой кусок мяса. Чаще всего, покупая в магазине куриную грудку, вы покупаете еще и вырезку, которая легко отделяется от остального мяса.
Сама вырезка существенно не отличается от грудки, хотя гурманы говорят, что это более нежное мясо. В повседневной кулинарии можно использовать точно так же, как и другие части куриной грудки.
Есть части курицы, которые многим не кажутся слишком аппетитными.Однако правда в том, что во многих кухнях мира, особенно азиатских, шейки или гусиные лапки являются основой вкуснейших блюд.
Например, высокое содержание в них коллагена позволяет придать супу или бульону идеально густую консистенцию . Свойства гусиных лапок настолько интересны, что с их помощью можно приготовить традиционное желе без поддержки желатина или других покупных желирующих добавок.
Многие профессиональные повара, даже со звездами Мишлен, успешно используют такие фрагменты птицы для получения неповторимого вкуса и текстуры своих оригинальных блюд.
Субпродукты – это вид мяса, который хорошо известен и широко используется в польской кухне. Достаточно упомянуть наши традиционные и любимые паштеты из птицы.
Также не следует забывать о печени птицы . Если вы не являетесь его поклонником, значит, до сих пор никто не подготовил его должным образом для вас. Кольца свежих яблок рекомендуем обжарить на жиру до румяной корочки.Затем в той же сковороде медленно обжарить кольца лука на сливочном масле, пока они не станут полностью мягкими и золотисто-коричневого цвета. Наконец, на очень горячей сковороде быстро обжарьте небольшие кусочки печени, приправленные солью, перцем и щепоткой фруктового варенья. Печень в таком виде — верный способ переубедить даже самого большого скептика в отношении птичьих потрохов.
Птица — очень изящное мясо, которое можно использовать по-разному. Не забудьте, однако, настроить соответствующую обработку каждой части в соответствующей пропорции, чтобы получить от нее максимальный вкус и аромат.Приятного аппетита!
.