Добавить на Яндекс

Как испечь лимонный пирог


Лимонные пироги - 15 простых и вкусных рецептов

Фото: xcoffee.ru

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Фото: koolinar.ru

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Фото: zen.yandex.ru

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Фото: pinterest.ru

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Фото: sovkusom.ru

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Фото: gastronom.ru

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Фото: koolinar.ru

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Фото: gotovim-edim.ru

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Фото: craftlog.com

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. Лимонный пирог слоями

Фото: fishki.net

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Фото: dreamstime.com

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Фото: koolinar.ru

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Фото: kitum.ru

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

13. Творожный пирог с лимонами

Фото: eda.ru

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

Фото: cookpad.com

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Фото: gotovim-doma.ru

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Песочный лимонный пирог | ХозОбоз

История песочных пирогов

Пирог подобного типа, то есть на песочной основе, открытый и с начинкой, во многих странах называется кростатой. Слово это, нетрудно догадаться, итальянское, что вовсе неудивительно, ведь пирог тоже родом с тех живописных мест. Первое письменное упоминание о кростате можно обнаружить в кулинарной книге «Libro de Arte Coquinaria», датированной 1465 годом. Собственно, подобный открытый пирог в Италии с древних времен назывался по-разному, просто кростата – самое распространенное название, оно то и разнеслось по всему белому свету. Слово «кростата» происходит от латинского «crusta», что значит «корка», а также причастия женского рода прошлого времени «crustāre», что значит «инкрустировать» или «покрываться коркой» в зависимости от контекста. В нашем случае, надо думать, имелась в виду именно румяная корочка.

Обычно кростата – пирог сладкий. В качестве начинки могут выступать не только кремы, как у нас сегодня, но и всевозможные ягоды, фрукты, творог и сыр. Встречаются кростаты и несладкие, например, с мясом. Другими словами, это может быть как пирог с лимонной начинкой, так и творожно-лимонный пирог. Список, разумеется, можно продолжать и продолжать. Однако у нас сегодня есть дела поинтереснее да поважнее, а именно – приготовление открытого лимонного пирога с нежнейшим кремом.

Польза лимонного пирога

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

  • Мука - 300 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 180 г;
  • Сахарная пудра - 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

  2. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

    Вводим 150 г сливочного масла

  3. Руками растираем все в крошку.

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

  4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

    Разбиваем в тесто яйцо

  5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

    Быстро замешиваем мягкое тесто

  6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

  7. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

  8. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    Процеживаем сок от косточек и цедры

  9. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

  10. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    Соединяем масло с лимонным соком

  11. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

    Всыпаем сахарную пудру

  12. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

    Разбиваем в крем 2 куриных яйца

  13. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

    Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

  14. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

    Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

  15. Выкладываем на тесто лимонный крем.

    Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

  16. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

    Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

  17. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

    Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

  18. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

    Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лимонный пирог из песочного теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный пирог из песочного теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Мусихина порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов840

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.

2Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г) добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.

3Всыпать всю муку.

4Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.

5Лимон вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную массу 150 г сахара и крахмал, перемешать.

6Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Крахмал не добавляла, дома не оказалось. Но и без него вышло вкусно) не думаю, что что-то потерялось во вкусе)

ОтветитьПожаловаться

0

крахмал нужен тут не для вкуса, а чтобы начинка стала погуще и не вытекла

ОтветитьПожаловаться

0

А какой именно крахмал? И начинку в середину торта я так понимаю?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Здесь точно должен быть кукурузный крахмал.

ОтветитьПожаловаться

0

Делал для друзей, основная претензия по пирогу — горчит из-за кожуры, заранее надо писать такие моменты в рецепте

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лимонный пирог — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 400 граммов муки

  • 150 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 1 пакетик ванилина

  • Начинка:

  • 2 лимона

  • 300 граммов сахара

  • 1 столовая ложка манной крупы

Руководство

Лимонный пирог, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.

Мы запекли пирог в форме диаметром 28 см и сделали его двухслойным, если взять форму диаметром 24 см, то можно приготовить трехслойный пирог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

29 320

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В масляную крошку разбить яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Начинка

Лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.

Кстати, лимоны бывают с горькой кожурой, и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой теркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 2 равные части.

Одну часть разделить еще на две равные части. Итого, должно получится три куска теста — один побольше и два поменьше.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать.

Выложить на него половину лимонной начинки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 С 30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лимонный кекс - пышный, ароматный, вкусный

Вкусный, пышный, нежный лимонный кекс с густой глазурью дома называли лимонным кексом. Это был абсолютный хит всех дней рождений, а моя мама была бесспорным чемпионом в этой категории. Я не знаю никого, кто бы не любил ее лимонный сок. В общем, я удивлена, что так поздно делюсь с вами этим рецептом, ведь это действительно то, что нужно попробовать! Я пекла пирог в форме для выпечки размером 35×22 см.

Ингредиенты:

250 г муки
250 г маргарина
250 г сахара (я дала чуть меньше, ок.220 г)
2 больших лимона (или 3 поменьше)
3 чайные ложки разрыхлителя
5 яиц

+ примерно полстакана сахарной пудры для глазури

Как приготовить лимонный пирог?

Маргарин и яйца заранее достать из холодильника, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Отделяем белки от желтков.

Взбить яичные белки в густую блестящую пену с половиной количества сахара.Пена должна быть похожа на безе – она должна быть жесткой, а когда ее немного растереть между пальцами, в ней не должно быть частичек сахара.

Оставьте уплотненную пену на потом. В блендере растереть маргарин с оставшимся сахаром вместе, добавить желтки по одному и продолжать натирать. Добавить натертую цедру 2 лимонов и сок 1,5 лимонов (2, если лимоны маленькие). Масса на этом этапе неоднородная и вы можете увидеть небольшие комочки маргарина, не переживайте по этому поводу.

Просеять муку и разрыхлитель к массе, быстро перемешать до соединения ингредиентов.

Наконец, добавьте пену из взбитых яичных белков, осторожно перемешайте ее силиконовой лопаткой. Взбитая пена делает тесто пышным и хорошо проветриваемым, поэтому его не следует слишком долго вымешивать на этом этапе – только до соединения ингредиентов.

Вылить тесто на противень (предварительно его не нужно застилать пекарской бумагой).Выпекать около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Время, пока тесто находится в духовке, можно использовать для приготовления глазури. Выжмите сок из половинки лимона и смешайте его с сахарной пудрой. Глазурь должна иметь однородную, густую консистенцию. Вынув его из духовки, стоит убедиться, что тесто пропеклось, проткнув его деревянной палочкой.

Дайте тесту остыть, когда оно перестанет быть горячим, покройте его толстым слоем глазури.

Приятного аппетита!

Больше милых фото смотрите в моем Instagram :)

.

Очень ароматный лимонный пирог в двух вариантах - Słodki Blog

Сегодня я приглашаю вас на вкусный и очень легкий лимонный пирог. Их можно сделать двумя способами, первый очень простой и быстрый, а тесто получается очень влажным, а второй чуть более трудоемкий, но дает более пышную и легкую выпечку. Приглашаю вас посмотреть видео.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан сахара, кристаллического или порошкового
  • 1 неполный стакан наших сливок (прим.180 г)
  • 1/2 стакана масла
  • 1-2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1-2 чайные ложки экстракта лимона
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 и 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки

Тип:

Первый способ:

Венчиком взбить яйца, сахар и сливки. Добавьте масло, цедру и экстракт лимона. Наконец, добавьте сыпучие ингредиенты и перемешивайте только до тех пор, пока мука не впитается.Вылить в прямоугольную форму размерами 22 см х 8 см х 8 см и выпекать при 175°С примерно 30-40 минут или в сухую палочку.

Второй способ:

Смешайте яйца и сахар до получения легкой и воздушной массы (3–5 мин). Затем добавьте цедру, лимонный сок и лимонный экстракт, влейте масло и недолго перемешайте блендером. Добавьте йогурт и еще раз быстро перемешайте. Наконец, добавьте муку и разрыхлитель и быстро перемешайте миксером на очень низкой скорости. Вы можете ограничить количество разрыхлителя до 1 1/2 чайной ложки, так как взбитые яйца сделают тесто пышным.Выпекать при 175°С около 30-40 минут или до сухой палочки.

Мои советы и комментарии: .

  • Отличие двух способов, которые я представил, заключается только в другом способе соединения ингредиентов и взбивания яиц с сахаром во втором способе.
.

Быстрый лимонный пирог | Tysia Cooks кулинарный блог

Вчера вечером у меня появилось неожиданное желание чего-нибудь сладкого.
В связи с тем, что я все еще кормлю сына, я не могу есть шоколад или какао, потому что они вызывают у него чувствительность. Поэтому, когда мне хочется съесть что-нибудь сладкое, я должен держаться подальше от всех шоколадок, конфет и печенья, которые есть дома.

Поэтому я решила испечь быстрый и очень простой пирог, который имеет прекрасный вкус.

Рецепт взят из блога подруги Камилы, которая избегает пшеницы.

Я немного изменила рецепт, используя пшеничную муку вместо кукурузной муки и разрыхлитель вместо пищевой соды.

Однако пропорции я соблюдала жесткие, тесто сделала за 5 минут, а на выпечку ушло еще 30 минут.

После того, как он немного остыл, я наслаждалась нежным ароматом лимона.

Торт быстро исчез у нас дома, небольшая его часть хранилась вторые сутки до фото;)
Если вас интересует безглютеновая версия, загляните в блог Камилы.

Ингредиенты:

Форма примерно 20 см x 20 см

или разъемная форма диаметром около 24 см

200 г пшеничной муки

150 мл рапсового масла

4 яйца

200 г сахара 9000 4

50 мл лимонного сока

2 столовые ложки лимонной цедры

2 чайные ложки без горки разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки 9000 4

Лимон тщательно вымойте или ошпарьте кипятком и натрите кожуру на мелкой терке.

Яйца растереть с сахаром до пышности, добавить лимонный сок и продолжать пюрировать.

Затем добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и маслом, перемешиваю.

В конце добавляю цедру лимона и перемешиваю.

Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов С духовке около 30 минут до так называемого сухая палка.

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Лимонный кекс влажный лимонный кекс

Малоизвестный бисквит, пропитанный лимонным сиропом. Сладко-освежающая композиция вкусов в мягком тесте с кристаллами сахара сверху.

Пирожное, пропитанное лимонным соком, с кристаллами сахара

Автор: Мартина Петрушка Блюдо: Торт Кухня: Английский Сложность: Легко

Бисквит, пропитанный сахарно-цитрусовым сиропом.Мягкий бисквит в освежающей лимонной версии. Кисло-сладкая композиция.

Ингредиенты:

  • 150 g wheat flour

  • 50 g ground almonds

  • 3 barn eggs

  • 150 g fine ground sugar

  • 150 g soft butter

  • 1 teaspoon baking powder

  • 2 BIO lemons

  • LEMON COAT
  • 20 g butter

  • 1 BIO lemon

  • 60 g sugar

  • 1 teaspoon brown sugar

  • 67

    finely ground


    Метод приготовления:

    • Все ингредиенты рецепта должны быть комнатной температуры .Разогрейте духовку до 170 градусов . Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Мой значок 24 х 24 см.
    • Мягкое сливочное масло с мелким сахаром до легкой пены. Кристаллы сахара должны полностью раствориться, а масса должна стать почти белой.
    • Постепенно добавьте в смесь 1 яйцо. Следующее яйцо вбивать только тогда, когда первое смешано с масляной массой. В противном случае крем начнет тяготиться и расслаиваться.
    • Просеять необходимое количество муки пшеничной и разрыхлителя через сито прямо в массу. Перемешать лопаткой. Затем добавить миндальной муки , сок лимонов с цедрой от них. Снова перемешайте лопаткой.
    • Гладкое тесто выкладывается на противень. Поставьте тесто в духовку на 30 минут. Дайте тесту остыть после выпечки. Когда остынут, проколите их зубочисткой.
    • ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
    • Ошпарьте лимон кипятком и очистите его. Нарезаем кожицу тонкими полосками и кладем в кастрюлю. Добавить сливочное масло, обычный сахар, сок, выжатый из 1 лимона. Нагрейте его, чтобы получить концентрированный сироп.
    • Полейте тесто освежающей лимонной глазурью. Благодаря предварительно сделанным дырочкам сироп впитается в тесто и придаст ему влаги. Сверху посыпать мелким тростниковым сахаром.

    Примечания:

    • Торт можно подавать с мороженым и взбитыми сливками
    ли :: до { цвет фона: # 597560; }]]> .

    Простой и быстрый лимонный пирог - идеальное начало дня

    Простой и быстрый лимонный пирог из нескольких ингредиентов. Это наш «завтрак». Прекрасно сочетается с чашечкой кофе (или молока для детей?) по утрам. Не слишком сладкий, пушистый, влажный и чудесно лимонный. Пирог должен быть довольно низким. Это удобнее для маленьких "ручек". Однако вы можете успешно испечь их в противне меньшего размера, который будет для вас выше. Тем не менее, вы должны затем увеличить время выпечки, всегда до так называемогосухая палка. Тесто хорошо есть сразу после выпечки, даже слегка подогретое. Хотя на мой взгляд лучше всего через несколько часов, а были даже мнения что на следующий день. Храним плотно закрытым при комнатной температуре.

    Простой и быстрый лимонный пирог

    • 180 г муки (пересчет на стаканы -> МЕРЫ )
    • 2 полные чайные ложки разрыхлителя
    • 2 средних лимона
    • 4 маленьких яйца
    • 180 г мягкого сливочного масла
    • 160 г мелкого сахара для выпечки
    • 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Из-под противня размером примерно 24 х 4 см пергаментную бумагу (бока ничем не смазывать). Установите духовку на нагрев вверх и вниз, 180 градусов C. 9000 3

    Просеять муку и разрыхлитель, тщательно перемешать и отложить в сторону. Тщательно вымойте лимоны и ошпарьте их кипятком. Сотрите с них кожицу (только желтая верхушка, белая горчит). Разделить пополам и выжать сок из трех половинок.

    Аккуратно отделить белки от желтков. Взбейте яичные белки. Когда они станут достаточно жесткими, начните постепенно добавлять сахар, ложку за ложкой – всего добавьте 80 г.Взбивайте, пока яичные белки не станут очень стабильными и очень блестящими. Отложите. Во второй миске смешайте мягкое масло с оставшимся сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Затем добавить по одному желтку, взбивая каждый на высокой скорости примерно полминуты. Затем добавьте в смесь цедру и лимонный сок и быстро перемешайте. Наконец, добавьте сухие, просеянные ингредиенты и снова быстро перемешайте до объединения. Отставить миксер и максимально аккуратно (лопаткой) смешать лимонную массу со взбитыми белками, стараясь, чтобы белки как можно меньше пенились.Выливаем массу на противень и ставим в горячую духовку. Выпекать около 30 минут (до так называемой сухой палочки). После небольшого остывания посыпать сверху сахарной пудрой.

    Попробуйте, оставайтесь, смотрите на Facebook и на Instagram . А если вы опробовали рецепт, поделитесь впечатлениями в комментариях. Люблю любые комментарии и фотографии ваших работ!
    Вы также можете пометить свою фотографию в IG хэштегом #wysmakowane.С удовольствием поделюсь в своем отчете.

    В этой электронной книге вы найдете 40 рецептов удивительных тортов, которые можно приготовить за мгновение.

    .

    Аля печет и готовит: Лимонный торт

    Сегодня что-то сладкое и освежающее одновременно. Лимонный вкус преобладает. Крем нежный, нежный и освежающий. Внутри лимонное желе, сверху крем и желейная пена. Я сделала торт для гостей, и он произвел большое впечатление, как с точки зрения вкуса, так и визуально.

    Ингредиенты:

    • Бисквит
    • 4 яйца
    • 4 столовые ложки сахара
    • 4 столовые ложки пшеничной муки
    • 1 чайная ложка порошка
    • Лимонный пудинг
    • 2 сливочных пудинга
    • 2 стакана воды
    • 130 мл лимонного сока
    • 1 стакан сахара
    • 120 г сливочного масла
    • Пена
    • 0,5 л жирных сливок 30%
    • 1 лимонное желе
    • 1 стакан воды
    • Глазурь
    • 4 столовые ложки лимонного сока
    • сахарная пудра
    • Дополнительно
    • 1 лимонное желе
    • печенье
    Приготовление:

    Бисквит: Взбейте яичные белки до сахара и щепотка соли.Добавляйте по одному желтку, все время перемешивая момент, пока мы не получим жесткую массу. Муку и муку просеять через сито порциями добавить в яичную массу и аккуратно перемешать ложкой. Тарелка 25*36 см, на дно пекарской бумаги высыпать массу, равномерно разровнять и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Вынуть и охладить.
    Лимонная масса для пудинга: Смешайте пудинги со стаканом воды. Остальное Вскипятите воду, лимонный сок и сахар. Вылейте смешанные пудинги и Довести до кипения при интенсивном помешивании.Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и круто. Масло взбить добела, добавить порциями холодный пудинг и фунт.
    Пена: Растворите желе в одном стакане горячей воды и отложите до легкой концентрации. Взбейте холодную помадку до плотного состояния. влить отстойное желе. Готовим желе из лимона по рецепту пакет и оставьте его слегка концентрированным.
    Глазурь: Для лимонного сока постепенно добавляйте сахарную пудру и пюрируйте. Пока не получится в среднем заливка глазурью.
    Слои для торта: бисквит, масса для лимонного пудинга, лимонное желе, пена из крема и желе, печенье и, наконец, глазурь лимон.

    .

    Лимонный кабачковый пирог из полбы (без сахара и молока) 9000 1

    Торт из вида - Контрабандист овощей. Мне нравится обогащать питательную ценность выпечки необычными добавками, особенно теми, которые предназначены для людей, которые не едят определенные ингредиенты, например, сахар или молоко. Кабачок, являющийся главным героем этой выпечки, не является заменителем молока или сахара, но его добавление делает выпечку с его участием более ценной.

    Следующий рецепт кабачкового торта — еще одна идея блога по необычному включению овощей в группу ингредиентов, используемых для выпечки вкусной и полезной — сладкой выпечки.

    Сегодняшний рецепт содержит яйца, но у меня есть и кое-что для веганов. Если вы любитель веганской выпечки или избегаете яиц в своем рационе, ЗДЕСЬ вы найдете рецепт веганского кабачкового торта, состоящего только из растительных ингредиентов

    Лимонный пирог из полбы с кабачками без сахара и молока

    Лимонный кабачковый пирог из полбы
    (без сахара и молока)
     Количество порций: 12 шт. Пищевая ценность и обменники на 1 штуку: ВВ = 2.06, WBT = 0,55, ккал = 120,25, углеводы = 21,65 г, клетчатка = 1,0 г, белки = 2,58 г, жиры = 4,93 г, сумма обменников (WM) = 2,60, в том числе процент WBT = 21 
    компоненты

    тесто

    • 1 и 1/2 стакана цельнозерновой спельтовой муки (160 г)
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • ¾ стакана ксилита (150 г)
    • 1 чашка натертых цуккини (с кожурой) около 130 г
    • ¼ стакана масла (50 мл)
    • 1 плоская столовая ложка лимонного сока
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка лимонной цедры

    глазурь

    • 2 столовые ложки порошка ксилита
    • 4-5 столовых ложек лимонного сока
    модель
    1. Всыпать в миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, ксилит, соль - перемешать.
    2. В другую миску налить масло, добавить яйцо, сок лимона - перемешать.
    3. Влейте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте.
    4. Добавить кабачки и цедру лимона и перемешать.
    5. Застелите форму бумагой для выпечки, переверните тесто и оставьте примерно на 10 минут.
    6. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия, установите программу выпекания вверх и вниз, без горячего воздуха.
    7. Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут.
    8. Приготовьте глазурь, смешав порошок ксилита с лимонным соком.Вылить глазурь на остывший торт. Если глазурь слишком густая, добавьте больше лимонного сока.
     Советы 1. Лимон можно заменить лаймом. 2. Вы можете испечь тесто в формочках для маффинов и использовать их для приготовления небольших кексов, которые можно легко взять с собой на работу или в школу. 3. Жмых влажный и сохраняется свежим 3-4 дня. 4. В качестве подсластителя в рецепте используется ксилит, который не рекомендуется детям до 3 лет.
    .

    Смотрите также