Добавить на Яндекс

Киш с сыром и брокколи


Киш с брокколи и чесноком рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Киш с брокколи и чесноком рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов610

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

В этом варианте киша вместо канонических беконных шкварок в начинку добавлены «букетики» брокколи. Так он получается и легче для желудка, и внешне веселее. Но хрустящая форма из слоеного теста и нежная яично-сливочная заливка позволяют безошибочно узнать в модернизированном рецепте один из главных французских пирогов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

110 г

Капуста брокколи

300 г

Чеснок

4 зубчика

Сливки 35%-ные

185 мл

Сыр пармезан

60 г

Сыр чеддер

140 г

Молотый мускатный орех

¼ чайные ложки

Кайенский перец

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.

2Равномерно распределить по тесту три столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким.

3Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

4Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.

5Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.

6Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

7Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

5

Верните яйца в рецепт, редактора.

ОтветитьПожаловаться

0

http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151021114948/151026201508/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

А яйца где?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Киш с брокколи рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.

  • Шаг 2:

    Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.

  • Шаг 3:

    К муке добавить мягкое сливочное масло.

  • Шаг 4:

    Все перетереть до получения крошки.

  • Шаг 5:

    Яйцо взбить с холодной водой и солью.

  • Шаг 6:

    Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.

  • Шаг 7:

    Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 8:

    Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.

  • Шаг 9:

    Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

  • Шаг 10:

    Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.

  • Шаг 11:

    Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.

  • Шаг 12:

    Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).

  • Шаг 13:

    На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.

  • Шаг 14:

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 15:

    Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.

  • Шаг 16:

    Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.

  • Шаг 17:

    Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.

  • Шаг 18:

    Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

  • Киш с Брокколи и сыром Фета

    Киш это разновидность тарта. Тарт - это открытый пирог. Тарталетка - порционный открый пирог. Это я написала к тому, что можно испечь один большой пирог или несколько маленьких. Если нет желания возится с тестом - можно использовать магазинное, слоеное. Будет не менее вкусно. Капусту можно брать любую, даже белокочанную, только немного потушить. Добавки в виде бекона/хамона или колбасок сделают пирог еще интереснее.
    Мое любимое сочетание для киша - яблоко, лук порей и бекон. А какой Киш любите вы? Пока сезон брокколи - советую попробовать этот вариант.

    6 порций или для формы, диаметром 26 см
    Тесто:
    140 г сливочного масла
    1 яйцо
    250 г муки (у меня была полбяная)
    1/4 ч.л. соли

    Начинка:
    1 ст.л. сливочного масла
    250-300 г соцветий брокколи
    100 г сыра фета
    половинка ялтинского лука
    200 мл сливок
    100 мл молока
    1 яйцо
    100 г твердого сыра
    соль и перец по вкусу


    1. Холодное но не сильно твердое (пластичное) масло нарезать кубиками и смешать с мукой в чаше комбайна, добавить соль и начать замес теста при помощи насадки лист или крюк. Добавить яйцо и продолжать замес до тех пор пока тесто не соберется в комок. Выложить тесто в пакет и расплющить в лепешку, оставить в холодильнике минимум на 30 мин.

    2. Приготовить начинку: обжарить на сливочном масле лук, нарезанный полукольцами, добавить соцветия капусты и продолжать тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не размягчится, периодически помешивать. Приправить солью и перцем

    3. Раскатать тесто в равномерный пласт, толщиной 3-4 мм между двух листов пергамента или пленки, перенести тесто на форму и распределить по поверхности, образовывая бортики. Если форма не перфорированная - наколоть тесто вилкой. Запекать в разогретой до 160* с конвекцией и 180* без конвекции духовке до тех пор пока поверхность теста не станет матовой. Около 10-15 мин.

    4. Смешать в миске до однородности яйцо, молок, сливки и мускатный орех, добавить натертый сыр.

    5. Выложить брокколи с луком на корж, равномерно распределить кусочки феты, залить яично-сливочной смесью и запекать еще 10-15 мин

    Киш с брокколи и сыром: простой рецепт

    «Должен вам признаться, я очень полюбил брокколи. Зеленая и такая хрустящая — ее просто невозможно не любить. Сегодня я предлагаю приготовить вам классический киш из брокколи с небольшим твистом от меня. Я решил добавить в этот пирог соленый арахис для аромата и приятного хруста. Это получилось божественно вкусно, и вы должны это обязательно попробовать», — советует Евгений  Клопотенко.

    Как приготовить киш с брокколи и арахисом

    Ингредиенты

    Для начинки:

    600 г брокколи

    250 мл сливок (33%)

    50 г арахиса (соленого жареного)

    2 яйца

    180-200 г твердого сыра

    соль и перец по вкусу

    Для песочного теста:

    350 г муки

    1 щепотка соли

    1 ст. л. сахарной пудры

    150 г сливочного масла

    2 яичных желтка

    1-2 ст. л. воды (или молока)

    1 щепотка сахара

    Киш с брокколи и арахисом: пошаговый рецепт

    Приготовьте песочное тесто. Смешайте в емкости 350 г муки, щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст. л. сахарной пудры. Добавьте 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте руками до получения однородной крошки.

    Добавьте два желтка и снова хорошо перемешайте тесто руками.

    Если тесто будет рассыпаться, добавьте 1-2 ст. л. воды или молока. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой между двумя листами вощеного пергамента. У вас должна получиться лепешка толщиной 4-5 мм. Данной закладки будет достаточно, чтобы раскатать тесто на форму 28 см.

    Выложите тесто в форму, хорошо прижимая к бортикам. Излишки теста срежьте ножом, чтобы получился идеально ровный край.

    Сделайте в тесте проколы вилкой по периметру, чтобы тесто не вздулось при запекании. Отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут. Затем достаньте тесто и дайте ему немного остыть. Температуру духовки уменьшите до 180 градусов.

    Тем временем замороженную брокколи (600 г) переложите в миску. На такой киш мне понадобилось полторы пачки Broccoli Vapeur от Bonduelle, потому что мне хотелось приготовить пирог с насыщенным вкусом брокколи. Но, в принципе, можно обойтись одной упаковкой.

    Приготовьте заливку. Соедините в миске 250 мл сливок, 2 яйца и перемешайте венчиком.

    Любой твердый сыр (200 г) натрите на крупной терке и добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился в массе.

    Брокколи выложите в форму с тестом и равномерно распределите по всей поверхности. На ваше усмотрение вы можете немного уменьшить или увеличить количество брокколи.

    Залейте тарт подготовленной заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по форме.

    Добавьте 50 г жареного арахиса. Это можно сделать как на данном этапе, так и во время приготовления киша, когда яичная масса немного запечется. Запекайте киш в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Нарежьте на порции и подавайте на стол.


    Киш с брокколи, тунцом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    • сливочное масло 100 г
    • мука 200 г
    • сливки 100 мл
    • сметана 100 мл
    • брокколи свежая 300 г
    • тунец консервированный 1 банка
    • соль  по вкусу
    • перец черный свежемолотый  по вкусу
    • сыр 100 г
    • яйца куриные 3 шт.

    Шаги

    1 час. 10 мин.Печать

    • Соединяем 2 яйца с растопленным маслом, солим.

    • Постепенно вводим муку.

    • Вымешиваем эластичное тесто, формируем шарик и отправляем в морозилку на 10 минут.

    • Брокколи моем, разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 10 минут.

    • Охлажденное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Тесто получается очень эластичное, поэтому его легко равномерно распределить пальцами. Формируем небольшие бортики и натыкаем вилкой по всей поверхности. Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).

    • Брокколи откидываем на дуршлаг, остужаем и режем соцветия вдоль, чтобы они были плоскими. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой.

    • Яйцо соединяем со сливками и сметаной (у меня вместо сметаны был сыр лабне), солим, перчим и перемешиваем до однородности.

    • Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сливочной смеси.

    • Достаем тесто из духовки, и сразу же равномерно выкладываем на него сначала брокколи, затем тунец.

    • Заливаем начинку сливочной смесью и отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 180°С примерно на полчаса до образования румяной корочки.

    • Достаем пирог, даем ему немного “отдохнуть”, накрыв полотенцем, затем разрезаем на порции и подаем.

    • Приятного аппетита!

    Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Киш с брокколи, тунцом и сыром) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

    Поделиться рецептом:

    Рейтинг

    ( Пока оценок нет )

    Михаил

    Киш с брокколи - Самый обычный человек — LiveJournal

    Я его нашла! Рецепт идеального творожного теста:)
    Когда творог не выбивается своим вкусом на передний план, с тестом удобно работать, а выпечка получается не сухой. И при этом ЗОЖно и сложно-углеводно. Спешу поделиться рецептом теста.
    Сегодня в контексте рецепта киша с брокколи и сыром, я люблю такое сочетание. Хотя начинка, конечно, может быть другой.
    Для теста:

    • 150 грамм творога (крупинками)

    • 1 яйцо

    • 5 ст.ложек ЦЗ муки

    • 2 ст.ложки отрубей

    • разрыхлитель, соль


    Для начинки:

    • 300 грамм замороженной брокколи

    • 50 грамм творога

    • 40 грамм нежирного сыра

    • 2 яйца

    • 5 ст.ложек йогурта

    • соль


    В миске вилкой разминаем творог, яйцо и соль. Добавляем муку, отруби и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, сначала вилкой, затем руками. Формируем шар и раскатываем тесто в пласт, толщиной в полсантиметра, примерно. Я раскатываю между листами пищевой пленки, чтобы не тратить муку на раскатку и не мыть скалку:)
    Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая) и отправляем в духовку (предварительно прогретую до 180С) подсушить, минут на 7-10, пока не начнет подниматься. Тесто будет подниматься не равномерно, а «пузырями», это нормально, сочетание сода+творог чаще всего себя именно так и ведет:)

    Пока тесто в духовке, делаем начинку. Брокколи полностью разморозить и слить воду, если появилась в результате разморозки. Смешиваем творог, яйца и йогурт, солим. Достаем тесто, выкладываем брокколи и заливаем яичной массой.  Запекаем в духовке до готовности, около 20 минут. В самом  конце достаем киш, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на пару минут.


    Пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)

    Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог «Киш Лорен» с курицей, брокколи и сыром. Киш — это открытый французский заливной пирог с основой из песочного (иногда слоёного) теста, разной вкусной и сытной начинкой с заливкой из яиц и сливок.
    Варианты начинок могут быть самыми разными: от легких фруктовых, овощных, рыбных, до сытных мясных или грибных. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самое приятное это то, что этот пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для вкусного обеда или сытного ужина для всей вашей семьи.
    Для песочного теста:
    Мука — 250 г
    Сахар — 0,5 ч.л
    Соль — щепотка
    Масло сливочное 82,5% (холодное) — 125 г
    Яйцо категории C0 (холодное) — 1 шт
    Молоко (холодное) — 2 ст.л
    Для начинки:
    Брокколи (отварная) — 400 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло оливковое (для жарки лука)
    Сыр твёрдый — 300 г
    Куриное филе (отварное) — 500 г
    Для заливки:
    Яйца категории C0 — 4 шт
    Сливки 10-15% — 300 мл
    Соль — по вкусу Перец чёрный — по вкусу
    Прованские травы (или итальянские) — по вкусу
    Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем просеянную муку, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем смесь венчиком. К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.
    В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто. (Имейте ввиду песочное тесто долго месить нельзя, иначе масло растает от теплоты рук, пропитает муку и ваша выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным). Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.
    Пока тесто отдыхает на холоде, готовим начинку для пирога. Брокколи разделяем на соцветия, хорошо промываем, и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откидываем брокколи на сито, обдаём холодной проточной водой и даём воде стечь.
    Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого цвета.
    Сыр натираем на крупной тёрке (у меня чеддер), но вы можете брать любой твёрдый сыр который вам нравится.
    Заранее отвариваем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки. (При варке мяса добавляем лавровый лист, по вкусу соль и любимые специи.) Перекладываем мясо в большую миску, добавляем обжаренный лук, натёртый сыр, капусту брокколи и хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
    Форму для пирога диаметром 26 или 28 сантиметров, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем широкую полоску из пергамента на середину формы, чтобы потом легко извлечь пирог киш из формы.
    Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы, толщиной около 4-5 миллиметров.
    С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку. Переносим тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога. Переворачиваем тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратной удаляем бумагу.
    Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Торчащие края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы. Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы.
    Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и насыпаем на нее груз, это может быть — фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.) Отправляем форму с грузом в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут.
    Через указанное время убираем пергамент с грузом, и выпекаем песочное тесто около 5 минут или до легкого золотистого цвета.
    Песочную основу достаём из духовки. Сверху на выпеченное тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности основы.
    Готовим заливку для пирога. В миске соединяем яйца и немного взбалтываем венчиком. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, чёрный перец, смесь прованских или итальянских трав и также хорошо перемешиваем смесь венчиком. Заливка для пирога готова.
    Сверху на начинку выливаем подготовленную заливку. Стараемся равномерно лить смесь по всей поверхности пирога. (Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и заливка распределились ровно).
    Выпекаем киш лорен в разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35-40 минут или до золотистого цвета.
    После выпечки готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на решетку и оставляем в форме для охлаждения на 15 минут.
    Вынимаем остывший киш из формы, двумя руками берём за бумажную полоску, и аккуратно перекладываем нашу выпечку на подходящее блюдо. Затем осторожно вытаскиваем бумажною полоску.
    Нарезаем ещё пирог киш на порционные кусочки и подаём к обеду или ужину. Киш лорен с курицей, брокколи и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Киш с брокколи и ветчиной

    Ингредиенты

    • Ингредиенты для формы 24см.
    • Для песочного теста:
    • 250 г пшеничной муки
    • 125 г сливочного масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 50 мл холодной воды
    • Для начинки:
    • 1 брокколи
    • несколько ломтиков свиной ветчины
    • Вес яйца:
    • 3 яйца
    • 200 г творожного сыра Филадельфия
    • полстакана молока
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 100 г желтого сыра, тертого
    • специи: соль, перец, прованские травы

    Метод приготовления:

    1

    Тесто: все ингредиенты замесить в однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение часа в холодильнике.Затем из теста сделать смазанные маслом дно и бортики формы, наколоть ее вилкой. Накройте тесто бумагой для выпечки и загрузите горохом или фасолью. Выпекать тесто около 20 минут при 180 градусах.

    2

    Начинка: брокколи отварить в течение 3 минут в воде с сахаром и солью, процедить и остудить. Ветчину нарежьте полосками.

    3

    Вес: смешать яйца с молоком, сыром и сливками.Приправить по вкусу солью, перцем, зеленью и добавить тертый сыр.

    4

    На выпеченное тесто выложить брокколи и посыпать ветчиной. Залейте его целым яйцом и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. После выпечки отставить на 15 минут.

    .

    Тарт-киш с брокколи и голубым сыром

    Хрустящий и быстрый в приготовлении пирог - пирог с брокколи и сыром с плесенью . Весеннее предложение на обед или ужин. Также это будет отличным украшением нашего стола к предстоящей Пасхе.

    Типичный для любителей сыра пирог с голубой плесенью. Я использовала свой любимый сыр с плесенью - Стилтон, но можно и другой. Я приготовила тарт-киш из готового слоеного теста хорошего качества (убедитесь, что покупаемое вами слоеное тесто содержит настоящее сливочное масло).

    Тарт очень легко приготовить. Поджарьте тесто и выложите на него слегка обжаренную зелень брокколи и залейте яично-сливочной смесью.

    Ингредиенты:

    • 1 брокколи
    • 1 упаковка хорошего слоеного теста с маслом
    • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 250 г жирных сливок 30%
    • 3 яйца
    • 1 зеленый лук с зеленым луком
    • 140 г сыра с голубой плесенью (напр.сыр Стилтон)
    • соль, перец

    Подготовка:

    Разогрейте духовку до температуры 180 °C (нагревательный элемент вверх и вниз). Посыпьте круглую керамическую форму для пирога мукой (очевидно, вам не нужно смазывать маслом керамическую форму, в которую вы кладете жирное тесто - например, слоеное тесто или песочное тесто).

    Взбить яйца в миске.
    Форму для тарта выложить тестом (бока и дно). Плотно проколоть вилкой. Тонко смазать кисточкой, смоченной во взбитых яйцах (украсть 🙂 немного яиц, предназначенных для начинки).

    Поставить тесто в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут для (тесто будет слегка золотисто-коричневого цвета).

    Разделите брокколи на соцветия. Нарежьте стебли брокколи ножом в форме буквы X (, благодаря чему они приготовятся быстрее ). Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (вода должна быть до середины брокколи) . Готовьте под крышкой около 4 минут. Слить и залить холодной водой.Оставьте на сите, чтобы избавиться от лишней воды.

    Мелко нарезать лук и зеленый лук. Добавить к взбитым яйцам. Влить сливки, добавить тимьян. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

    Выложите соцветия брокколи без жидкости на поджаренное дно (более крупные разрежьте пополам). Посыпать измельченным стилтоном или другим голубым сыром. Залить смесью яиц и сливок.

    Поставить в духовку и выпекать примерно 20-25 минут ( 20 минут ).
    Подавать горячим.

    .

    Киш с брокколи и ветчиной

    Киш (по-польски kisz) — блюдо родом из Франции, состоящее из песочного или французского теста и сухой начинки, покрытой яично-сливочной массой. Начинкой могут быть овощи, различные виды мяса, сыр, зелень и специи. Киш выпекают в круглых терпких формах, в идеале это должна быть керамическая посуда, дольше сохраняющая тепло.

    Сегодня рекомендую квашеную капусту с брокколи и ветчиной. Быстро, просто и сытно.


    Тыква с брокколи и ветчиной

    Ингредиенты на форму 24см:

    Для песочного теста:

    250г пшеничной муки

    125г сливочного масла 9000 3

    1/4 чайной ложки соли 9000 3

    50 мл холодной воды

    Для начинки:

    1 брокколи

    несколько ломтиков свиной ветчины

    Вес яйца:

    3 яйца

    200г творога Филадельфия

    полстакана молока

    2 столовые ложки сметаны

    100 г сыра, тертого

    специи: соль, перец, прованские травы

    Исполнение:

    Тесто: все ингредиенты замесить в однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение часа в холодильнике.Затем из теста сделать смазанные маслом дно и бортики формы, наколоть ее вилкой. Накройте тесто бумагой для выпечки и загрузите горохом или фасолью. Выпекать тесто около 20 минут при 180 градусах.

    Начинка: Брокколи отварить около 3 минут в воде с сахаром и солью, процедить и остудить. Ветчину нарежьте полосками.

    Масса: смешать яйца с молоком, творогом и сливками. Приправить по вкусу солью, перцем, зеленью и добавить тертый сыр.

    На испеченное тесто выложить брокколи и посыпать ветчиной.Залейте его целым яйцом и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. После выпечки отставить на 15 минут.


    .

    Киш с брокколи и горгонзолой

    Рассыпчатое, нежное тесто, много брокколи и голубого сыра Горгонзола с сильным ароматом. Одно из лучших вкусовых сочетаний! Просто, быстро и очень вкусно. Киш [читай: киш] — французская разновидность тертого хлеба с гораздо более вкусной начинкой. Оно очень сытное, поэтому отлично подойдет для самостоятельной трапезы, также хорошо подойдет на любых мероприятиях, можно есть и холодным, все равно будет вкусно. Я очень рекомендую!

    Ингредиенты:

    Торт:

    195 г пшеничной муки

    125 г сливочного масла

    1/2 чайной ложки соли

    1 большой желток

    Сливочное масло нарезать более мелкими кусочками.Муку смешать с солью. Добавьте сливочное масло, вмешайте его в муку, растирая пальцами. Добавьте желток и замесите гладкое, однородное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

    Форму для тарта диаметром 25 см слегка смазать сливочным маслом. Раскатайте остывшее тесто и прижмите его к форме. Проколите верх пирога вилкой в ​​нескольких местах. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекать дно около 15 минут. Тесто должно только слегка подрумяниться.Выньте его и дайте ему остыть.

    Начинка:

    500 г брокколи

    250 г сыра горгонзола или лазурного сыра

    300 г сливок 18%

    3 яйца

    соль и черный перец по вкусу

    и:

    около 30 г миндальной стружки для посыпки сверху

    Брокколи моем и делим на соцветия. Положите в кипящую подсоленную воду и дайте покипеть 5 минут. Слить, залить холодной водой.Фильтр.

    Нарежьте или раздавите горгонзолу или сыр Лазурь на мелкие кусочки. Посыпать половину сыра с плесенью на поджаренном дне. Выложите на него плотно приготовленную брокколи, посыпьте оставшимся сыром.

    Яйца взбить со сливками, добавить соль и перец по вкусу. Вылейте яичную массу на брокколи. Сверху посыпать миндальными хлопьями. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте киш примерно 40-45 минут, пока края не станут золотистыми. Выньте и подавайте немедленно. Вы также можете подать холодный пирог с заварным кремом, каждый вариант очень вкусный.

    Приятного аппетита! :-)



    .90,000 Киш с брокколи и голубым сыром - Приготовленный

    Состав ингредиентов для этого тарта придумала моя сестра, мне так понравился тарт, что очень хочется поделиться рецептом. Этот пирог идеально подойдет для пятничного обеда или ужина! Приятного аппетита :)

    Ингредиенты:

    тесто

    • 200 г пшеничной муки
    • 150 г муки крупчатки
    • 175 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки сливок напр.12%
    • 2-3 столовые ложки холодной воды
    • соль

    заполнение

    • 1 небольшая брокколи
    • 100 г сыра с голубыми прожилками
    • 250 мл сливок 12%
    • 100 мл молока
    • 2 яйца
    • масло
    • соль

    Подготовка:

    1. Насыпьте обе муки в миску, посолите и добавьте нарезанное масло из холодильника. Разминаем масло с мукой, добавляем сливки и воду и быстро замешиваем тесто.Ставим их в холодильник минимум на 3o минут. По истечении этого времени раскатайте его и положите в форму для тарта, наколите вилкой. Застелите тесто бумагой и загрузите его, например, фасолью или столовыми приборами, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Снимаем груз и выпекаем еще 10 минут.
    2. В это время готовим начинку. Смешать сливки с молоком и взбитыми яйцами, посолить.
    3. Брокколи нарезать довольно мелкими кусочками и обжарить несколько минут (5-6 минут) на сковороде с добавлением масла.Нарежьте сыр.
    4. Когда дно пропечется, выложить на него брокколи, сверху положить сыр и залить все яйцом и сливками. Снова выпекайте киш при температуре 180 градусов около 25 минут.


    Родственные

    .

    пирог с заварным кремом 4 сыра с брокколи

    Я люблю готовить тарталетки, как сладкие, так и сухие. Они идеально подходят для приглашения гостей. Мои друзья, наверное, привыкли к тому, что я почти всегда угощаю их каким-нибудь пирогом. Почему? Вы можете комбинировать и изменять их начинки и использовать ингредиенты, которые у нас есть в холодильнике. У меня почти всегда есть несколько видов сыра. В этой решетке брокколи можно заменить шпинатом, луком-пореем или даже курицей, если вы хотите приготовить тарт с мясной «вставкой».Комбинируй! Работать!

    Ингредиенты: 900 09

    песочное тесто:

    • 225 г пшеничной муки
    • 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки холодной воды
    • 1 чайная ложка уксуса (или лимонного сока)

    наполнение:

    • соцветий одной маленькой брокколи
    • 50 г горгонзолы
    • 50 г эменталера
    • 50 г сыра фета
    • 50 г пармезана
    • 200 мл жирных сливок
    • 100 мл молока
    • 3 яйца
    • соль и большая щепотка свежемолотого перца

    Подготовка:

    песочное печенье:

    1.Насыпьте муку и соль на разделочную доску. Добавляем растертое масло.

    2. Измельчите все ножом или перетрите пальцами, пока все ингредиенты не станут похожи на панировочные сухари.

    3. Добавить 3 в тесто ложки воды и чайной ложки уксуса и быстро вымесить. Если торт будет слишком сухой, добавьте еще одну столовую ложку воды.

    4. Из готового теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на не менее 1 часа (но не более 48 часов).

    5. По истечении этого времени достаем тесто из холодильника, раскатываем его в лепешку с диаметром, подходящим для нашей формы.

    6. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Накройте тесто фольгой. алюминия, посыпаем груз в виде сухих бобов или специальные грузы и поставить в духовку. Мы печем на 10 минут, затем снимите фольгу и груз и снова запеките дно на 5 минут.

    наполнение:

    1.Положите розочки брокколи в подсоленную кипящую воду и варите 2-3 минуты. Осушать.

    2. Смешайте сливки, молоко и яйца до однородности. Приправьте большой щепоткой свежемолотого перца и щепоткой соли (сыры соленые, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересолить тертый!).

    3. Натереть эменталер и фету. Раскрошить горгонзолу и сыр фета. Добавьте все четыре вида сыра в яичную массу и перемешайте.

    4. Вылить приготовленную массу на выпеченное дно, положить в массу соцветия брокколи.

    5. Выпекать все в разогретой до 180 градусов С духовке около 40 минут. Тесто и верх пирога должны хорошо подрумяниться.

    Тарт прекрасен как в теплом, так и в охлажденном до комнатной температуры виде.

    Приятного аппетита ☺

    шишкин все еще готовит

    .

    Тарт с брокколи и фетой

    Я очень люблю все сладкие тарталетки, но и соленые не меньше :). Такой сухой тарт может стать отличной идеей для обеда или ужина. Сегодня предлагаю вам тарт с брокколи и брынзой. Хрустящее, маслянистое тесто (потому что песочное готовится только из настоящего сливочного масла) и начинка из овощей и сыра с характерным вкусом. Тарт вкуснее всего теплым, но и холодным тоже можно :). Я рекомендую :).


    Песочное тесто:

    • 250 г муки тонкого помола
    • 125 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • пол чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки холодной воды

    Заполнение:

    • 1 довольно крупная брокколи
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г сыра фета
    • 3 яйца
    • 100 мл сметаны 12% или 18%
    • пол чайной ложки прованских трав
    • соль и перец
    • масло для жарки
    • по желанию - несколько ломтиков помидора
    • по желанию - около 150 г тертого желтого сыра

    Версия:

    Песочное тесто:

    Муку просеять и смешать с солью.Добавьте яичные желтки, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро замесите тесто, добавляя холодную воду. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

    Тем временем разделите брокколи на соцветия и отварите аль денте в подсоленной воде.

    Раскатайте остывшее тесто и переложите его в смазанную маслом форму (диаметром 25 см). Тщательно постучите им по форме, плотно прижимая по краям. Тесто густо наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 15 минут, до светло-золотистого цвета.Выньте из духовки, отложите остывать.

    Наполнение:

    Лук нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.

    В тарелку взбить яйца, добавить сливки, обжаренный лук, прессованный чеснок, зелень и перемешать. Приправьте солью и перцем (будьте осторожны с солью, так как сыр фета соленый).

    На испеченную и остывшую основу выложите брокколи и нарезанный кубиками сыр фета. Залить яичной смесью.Сверху можно положить несколько ломтиков помидора и/или посыпать тертым сыром. Выпекать около 30-40 минут при 180°С.

    Подавайте тарт теплым.

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также