+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов610
ДобавитьПодписаться
В этом варианте киша вместо канонических беконных шкварок в начинку добавлены «букетики» брокколи. Так он получается и легче для желудка, и внешне веселее. Но хрустящая форма из слоеного теста и нежная яично-сливочная заливка позволяют безошибочно узнать в модернизированном рецепте один из главных французских пирогов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
110 гКапуста брокколи
300 гЧеснок
4 зубчикаСливки 35%-ные
185 млСыр пармезан
60 гСыр чеддер
140 гМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
2Равномерно распределить по тесту три столовые ложки ледяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким.
3Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
4Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
5Разогреть духовку до 190 градусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
6Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
7Растолочь чеснок в ступке, посолить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.
8Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.
Этот рецепт в статье:Комментарии (3):
5
Верните яйца в рецепт, редактора.
ОтветитьПожаловаться
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151021114948/151026201508/p_O.jpg
ОтветитьПожаловаться
0
А яйца где?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
К муке добавить мягкое сливочное масло.
Все перетереть до получения крошки.
Яйцо взбить с холодной водой и солью.
Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).
На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.
Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.
Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.
Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
6 порций или для формы, диаметром 26 см
Тесто:
140 г сливочного масла
1 яйцо
250 г муки (у меня была полбяная)
1/4 ч.л. соли
Начинка:
1 ст.л. сливочного масла
250-300 г соцветий брокколи
100 г сыра фета
половинка ялтинского лука
200 мл сливок
100 мл молока
1 яйцо
100 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
«Должен вам признаться, я очень полюбил брокколи. Зеленая и такая хрустящая — ее просто невозможно не любить. Сегодня я предлагаю приготовить вам классический киш из брокколи с небольшим твистом от меня. Я решил добавить в этот пирог соленый арахис для аромата и приятного хруста. Это получилось божественно вкусно, и вы должны это обязательно попробовать», — советует Евгений Клопотенко.
Ингредиенты
Для начинки:
600 г брокколи
250 мл сливок (33%)
50 г арахиса (соленого жареного)
2 яйца
180-200 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
Для песочного теста:
350 г муки
1 щепотка соли
1 ст. л. сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 яичных желтка
1-2 ст. л. воды (или молока)
1 щепотка сахара
Приготовьте песочное тесто. Смешайте в емкости 350 г муки, щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст. л. сахарной пудры. Добавьте 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте руками до получения однородной крошки.
Добавьте два желтка и снова хорошо перемешайте тесто руками.
Если тесто будет рассыпаться, добавьте 1-2 ст. л. воды или молока. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой между двумя листами вощеного пергамента. У вас должна получиться лепешка толщиной 4-5 мм. Данной закладки будет достаточно, чтобы раскатать тесто на форму 28 см.
Выложите тесто в форму, хорошо прижимая к бортикам. Излишки теста срежьте ножом, чтобы получился идеально ровный край.
Сделайте в тесте проколы вилкой по периметру, чтобы тесто не вздулось при запекании. Отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут. Затем достаньте тесто и дайте ему немного остыть. Температуру духовки уменьшите до 180 градусов.
Тем временем замороженную брокколи (600 г) переложите в миску. На такой киш мне понадобилось полторы пачки Broccoli Vapeur от Bonduelle, потому что мне хотелось приготовить пирог с насыщенным вкусом брокколи. Но, в принципе, можно обойтись одной упаковкой.
Приготовьте заливку. Соедините в миске 250 мл сливок, 2 яйца и перемешайте венчиком.
Любой твердый сыр (200 г) натрите на крупной терке и добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился в массе.
Брокколи выложите в форму с тестом и равномерно распределите по всей поверхности. На ваше усмотрение вы можете немного уменьшить или увеличить количество брокколи.
Залейте тарт подготовленной заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по форме.
Добавьте 50 г жареного арахиса. Это можно сделать как на данном этапе, так и во время приготовления киша, когда яичная масса немного запечется. Запекайте киш в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Нарежьте на порции и подавайте на стол.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
Соединяем 2 яйца с растопленным маслом, солим.
Постепенно вводим муку.
Вымешиваем эластичное тесто, формируем шарик и отправляем в морозилку на 10 минут.
Брокколи моем, разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 10 минут.
Охлажденное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Тесто получается очень эластичное, поэтому его легко равномерно распределить пальцами. Формируем небольшие бортики и натыкаем вилкой по всей поверхности. Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Брокколи откидываем на дуршлаг, остужаем и режем соцветия вдоль, чтобы они были плоскими. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой.
Яйцо соединяем со сливками и сметаной (у меня вместо сметаны был сыр лабне), солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сливочной смеси.
Достаем тесто из духовки, и сразу же равномерно выкладываем на него сначала брокколи, затем тунец.
Заливаем начинку сливочной смесью и отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 180°С примерно на полчаса до образования румяной корочки.
Достаем пирог, даем ему немного “отдохнуть”, накрыв полотенцем, затем разрезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Киш с брокколи, тунцом и сыром) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
Пока тесто в духовке, делаем начинку. Брокколи полностью разморозить и слить воду, если появилась в результате разморозки. Смешиваем творог, яйца и йогурт, солим. Достаем тесто, выкладываем брокколи и заливаем яичной массой. Запекаем в духовке до готовности, около 20 минут. В самом конце достаем киш, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на пару минут.
Ингредиенты
1
Тесто: все ингредиенты замесить в однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение часа в холодильнике.Затем из теста сделать смазанные маслом дно и бортики формы, наколоть ее вилкой. Накройте тесто бумагой для выпечки и загрузите горохом или фасолью. Выпекать тесто около 20 минут при 180 градусах.
2
Начинка: брокколи отварить в течение 3 минут в воде с сахаром и солью, процедить и остудить. Ветчину нарежьте полосками.
3
Вес: смешать яйца с молоком, сыром и сливками.Приправить по вкусу солью, перцем, зеленью и добавить тертый сыр.
4
На выпеченное тесто выложить брокколи и посыпать ветчиной. Залейте его целым яйцом и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. После выпечки отставить на 15 минут.
.Хрустящий и быстрый в приготовлении пирог - пирог с брокколи и сыром с плесенью . Весеннее предложение на обед или ужин. Также это будет отличным украшением нашего стола к предстоящей Пасхе.
Типичный для любителей сыра пирог с голубой плесенью. Я использовала свой любимый сыр с плесенью - Стилтон, но можно и другой. Я приготовила тарт-киш из готового слоеного теста хорошего качества (убедитесь, что покупаемое вами слоеное тесто содержит настоящее сливочное масло).
Тарт очень легко приготовить. Поджарьте тесто и выложите на него слегка обжаренную зелень брокколи и залейте яично-сливочной смесью.
Разогрейте духовку до температуры 180 °C (нагревательный элемент вверх и вниз). Посыпьте круглую керамическую форму для пирога мукой (очевидно, вам не нужно смазывать маслом керамическую форму, в которую вы кладете жирное тесто - например, слоеное тесто или песочное тесто).
Взбить яйца в миске.
Форму для тарта выложить тестом (бока и дно). Плотно проколоть вилкой. Тонко смазать кисточкой, смоченной во взбитых яйцах (украсть 🙂 немного яиц, предназначенных для начинки).
Поставить тесто в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут для (тесто будет слегка золотисто-коричневого цвета).
Разделите брокколи на соцветия. Нарежьте стебли брокколи ножом в форме буквы X (, благодаря чему они приготовятся быстрее ). Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (вода должна быть до середины брокколи) . Готовьте под крышкой около 4 минут. Слить и залить холодной водой.Оставьте на сите, чтобы избавиться от лишней воды.
Мелко нарезать лук и зеленый лук. Добавить к взбитым яйцам. Влить сливки, добавить тимьян. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Выложите соцветия брокколи без жидкости на поджаренное дно (более крупные разрежьте пополам). Посыпать измельченным стилтоном или другим голубым сыром. Залить смесью яиц и сливок.
Поставить в духовку и выпекать примерно 20-25 минут ( 20 минут ).
Подавать горячим.
.
Киш (по-польски kisz) — блюдо родом из Франции, состоящее из песочного или французского теста и сухой начинки, покрытой яично-сливочной массой. Начинкой могут быть овощи, различные виды мяса, сыр, зелень и специи. Киш выпекают в круглых терпких формах, в идеале это должна быть керамическая посуда, дольше сохраняющая тепло.
Сегодня рекомендую квашеную капусту с брокколи и ветчиной. Быстро, просто и сытно.
Тыква с брокколи и ветчиной
Ингредиенты на форму 24см:
Для песочного теста:
250г пшеничной муки
125г сливочного масла 9000 3
1/4 чайной ложки соли 9000 3
50 мл холодной воды
Для начинки:
1 брокколи
несколько ломтиков свиной ветчины
Вес яйца:
3 яйца
200г творога Филадельфия
полстакана молока
2 столовые ложки сметаны
100 г сыра, тертого
специи: соль, перец, прованские травы
Исполнение:
Тесто: все ингредиенты замесить в однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение часа в холодильнике.Затем из теста сделать смазанные маслом дно и бортики формы, наколоть ее вилкой. Накройте тесто бумагой для выпечки и загрузите горохом или фасолью. Выпекать тесто около 20 минут при 180 градусах.
Начинка: Брокколи отварить около 3 минут в воде с сахаром и солью, процедить и остудить. Ветчину нарежьте полосками.
Масса: смешать яйца с молоком, творогом и сливками. Приправить по вкусу солью, перцем, зеленью и добавить тертый сыр.
На испеченное тесто выложить брокколи и посыпать ветчиной.Залейте его целым яйцом и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. После выпечки отставить на 15 минут.
Рассыпчатое, нежное тесто, много брокколи и голубого сыра Горгонзола с сильным ароматом. Одно из лучших вкусовых сочетаний! Просто, быстро и очень вкусно. Киш [читай: киш] — французская разновидность тертого хлеба с гораздо более вкусной начинкой. Оно очень сытное, поэтому отлично подойдет для самостоятельной трапезы, также хорошо подойдет на любых мероприятиях, можно есть и холодным, все равно будет вкусно. Я очень рекомендую!
Ингредиенты:
Торт:
195 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 большой желток
Сливочное масло нарезать более мелкими кусочками.Муку смешать с солью. Добавьте сливочное масло, вмешайте его в муку, растирая пальцами. Добавьте желток и замесите гладкое, однородное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
Форму для тарта диаметром 25 см слегка смазать сливочным маслом. Раскатайте остывшее тесто и прижмите его к форме. Проколите верх пирога вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекать дно около 15 минут. Тесто должно только слегка подрумяниться.Выньте его и дайте ему остыть.
Начинка:
500 г брокколи
250 г сыра горгонзола или лазурного сыра
300 г сливок 18%
3 яйца
соль и черный перец по вкусу
и:
около 30 г миндальной стружки для посыпки сверху
Брокколи моем и делим на соцветия. Положите в кипящую подсоленную воду и дайте покипеть 5 минут. Слить, залить холодной водой.Фильтр.
Нарежьте или раздавите горгонзолу или сыр Лазурь на мелкие кусочки. Посыпать половину сыра с плесенью на поджаренном дне. Выложите на него плотно приготовленную брокколи, посыпьте оставшимся сыром.
Яйца взбить со сливками, добавить соль и перец по вкусу. Вылейте яичную массу на брокколи. Сверху посыпать миндальными хлопьями. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте киш примерно 40-45 минут, пока края не станут золотистыми. Выньте и подавайте немедленно. Вы также можете подать холодный пирог с заварным кремом, каждый вариант очень вкусный.
Приятного аппетита! :-)
Состав ингредиентов для этого тарта придумала моя сестра, мне так понравился тарт, что очень хочется поделиться рецептом. Этот пирог идеально подойдет для пятничного обеда или ужина! Приятного аппетита :)
Ингредиенты:
тесто
заполнение
Подготовка:
Я люблю готовить тарталетки, как сладкие, так и сухие. Они идеально подходят для приглашения гостей. Мои друзья, наверное, привыкли к тому, что я почти всегда угощаю их каким-нибудь пирогом. Почему? Вы можете комбинировать и изменять их начинки и использовать ингредиенты, которые у нас есть в холодильнике. У меня почти всегда есть несколько видов сыра. В этой решетке брокколи можно заменить шпинатом, луком-пореем или даже курицей, если вы хотите приготовить тарт с мясной «вставкой».Комбинируй! Работать!
Ингредиенты: 900 09
песочное тесто:
наполнение:
Подготовка:
песочное печенье:
1.Насыпьте муку и соль на разделочную доску. Добавляем растертое масло.
2. Измельчите все ножом или перетрите пальцами, пока все ингредиенты не станут похожи на панировочные сухари.
3. Добавить 3 в тесто ложки воды и чайной ложки уксуса и быстро вымесить. Если торт будет слишком сухой, добавьте еще одну столовую ложку воды.
4. Из готового теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на не менее 1 часа (но не более 48 часов).
5. По истечении этого времени достаем тесто из холодильника, раскатываем его в лепешку с диаметром, подходящим для нашей формы.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Накройте тесто фольгой. алюминия, посыпаем груз в виде сухих бобов или специальные грузы и поставить в духовку. Мы печем на 10 минут, затем снимите фольгу и груз и снова запеките дно на 5 минут.
наполнение:
1.Положите розочки брокколи в подсоленную кипящую воду и варите 2-3 минуты. Осушать.
2. Смешайте сливки, молоко и яйца до однородности. Приправьте большой щепоткой свежемолотого перца и щепоткой соли (сыры соленые, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересолить тертый!).
3. Натереть эменталер и фету. Раскрошить горгонзолу и сыр фета. Добавьте все четыре вида сыра в яичную массу и перемешайте.
4. Вылить приготовленную массу на выпеченное дно, положить в массу соцветия брокколи.
5. Выпекать все в разогретой до 180 градусов С духовке около 40 минут. Тесто и верх пирога должны хорошо подрумяниться.
Тарт прекрасен как в теплом, так и в охлажденном до комнатной температуры виде.
Приятного аппетита ☺
шишкин все еще готовит
.Я очень люблю все сладкие тарталетки, но и соленые не меньше :). Такой сухой тарт может стать отличной идеей для обеда или ужина. Сегодня предлагаю вам тарт с брокколи и брынзой. Хрустящее, маслянистое тесто (потому что песочное готовится только из настоящего сливочного масла) и начинка из овощей и сыра с характерным вкусом. Тарт вкуснее всего теплым, но и холодным тоже можно :). Я рекомендую :).
Песочное тесто:
Заполнение:
Версия:
Песочное тесто:
Муку просеять и смешать с солью.Добавьте яичные желтки, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро замесите тесто, добавляя холодную воду. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Тем временем разделите брокколи на соцветия и отварите аль денте в подсоленной воде.
Раскатайте остывшее тесто и переложите его в смазанную маслом форму (диаметром 25 см). Тщательно постучите им по форме, плотно прижимая по краям. Тесто густо наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 15 минут, до светло-золотистого цвета.Выньте из духовки, отложите остывать.
Наполнение:
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
В тарелку взбить яйца, добавить сливки, обжаренный лук, прессованный чеснок, зелень и перемешать. Приправьте солью и перцем (будьте осторожны с солью, так как сыр фета соленый).
На испеченную и остывшую основу выложите брокколи и нарезанный кубиками сыр фета. Залить яичной смесью.Сверху можно положить несколько ломтиков помидора и/или посыпать тертым сыром. Выпекать около 30-40 минут при 180°С.
Подавайте тарт теплым.
Приятного аппетита :)
.