Добавить на Яндекс

Приготовить из сердечек куриных


Блюда из куриных сердечек - 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: shkolazhizni.ru

Думаешь, что куриные сердечки можно только обжарить или стушить? А мы утверждаем, что их можно использовать везде: в супах, горячем и салатах! Лови рецепты простых и вкусных блюд из куриных сердечек на все случаи жизни!

1. Острые куриные сердечки в сметане

Фото: ru.all.biz

Начнем с быстрого, но очень вкусного повседневного блюда.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 500 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и перца, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.

Приготовление: Обжарь сердечки до полуготовности, присыпь мукой, добавь сметану и хорошо перемешай. Протуши все под крышкой полчаса на маленьком огне. Мелко наруби зелень, острый перец и чеснок, и добавь в сковороду. Приправь блюдо, протуши все вместе в течение 5-10 минут и подавай.

2. Суп из куриных сердечек с рисом

Фото: kylinariaohta.ru

Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 1 ст.л. риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление: Промой сердечки, залей 2 л воды, вскипяти, сними пену и провари бульон пару минут. Процеди его, а сердечки промой горячей водой и выложи обратно. Вари все вместе еще около 40 минут, снова достань сердечки и измельчи, а в кипящий бульон отправь картофель.

Нарежь кубиком лук и обжарь его в сливочном масле. Добавь к нему сердечки и подрумянь. Очисти помидоры, измельчи, выложи в сковороду и протуши все вместе 4 минуты. Добавь овощи в кастрюлю вместе с рисом и вари до готовности. В конце добавь лавровый лист и перец.

3. Салат из куриных сердечек и сыра

Фото: ideireceptov.ru

Хорошо знакомый салат с сыром и яйцами, но теперь еще и с сердечками.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 150 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром на 20 минут. Отвари сердечки, дай остыть и разрежь на четыре части. Нарежь кубиками вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

4. Куриные сердечки с грецкими орехами

Фото: detstrana.ru

Простейший рецепт, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его на сливочном масле с рублеными орехами, перцем и чесноком. Отдельно обжарь на растительном масле сердечки, перемешай обе смеси, приправь и пару минут прогрей вместе.

5. Салат из куриных сердечек и стручковой фасоли

Фото: koolinar.ru

Удиви домашних и гостей редким сочетанием!

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 200 г маслин, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Обжарь очищенные сердечки, а фасоль отвари в кипящей воде около 7 минут. Отдельно обжарь лук, разрежь маслины и перемешай салат. Заправь его соевым соусом со специями.

20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

6. Блинчики с куриными сердечками

Фото: gastronom.ru

Если хочешь, то добавь в начинку еще и немного сыра.

Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 600 г куриных сердечек, 600 г грибов, 1 луковица.

Приготовление: Промой сердечки и отвари их в кипящей воде в течение 20-30 минут, а потом измельчи. Точно так же измельчи грибы с луком и обжарь их со специями. Смешай все ингредиенты для теста, дай ему настояться 15 минут и нажарь тонкие блины на сухой сковороде. Заверни их с начинкой красивыми конвертиками.

7. Куриные сердечки с грибами в йогурте

Фото: koolinar.ru

Вместо йогурта подойдут также жирные сливки от 15%.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, специи.

Приготовление: Очисти сердечки, измельчи лук, нарежь грибы пластинками и крупно натри морковь. Обжарь сердечки до готовности, добавь к ним овощи, грибы и специи. Протуши все 5 минут, влей йогурт, убавь огонь до минимума и продолжай тушить до готовности.

8. Куриные сердечки в томатном соусе

Фото: koolinar.ru

Вкусное блюдо из куриных сердечек, когда надоели сливочные рецепты.

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по 1 ч.л. паприки, базилика и сахара, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сердечки и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и протуши на маленьком огне около 1,5 часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

9. Патиссоны с куриными сердечками

Фото: foodstars.ru

По такому же принципу можно приготовить тыкву, но у патиссонов более нейтральный вкус.

Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 4 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь соломкой лук, корень петрушки и морковь, обжарь их вместе и протуши со сливками. Измельчи промытые сердечки и обжарь на оставшемся масле. Перемешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и специи.

Срежь шляпки с патиссонов, достань середину, привари их 3 минуты в кипящей воде и дай подсохнуть. Наполни начинкой, накрой верхушками, сбрызни маслом и запекай 25 минут при 180 градусах.

10. Суп с куриными сердечками и лапшой

Фото: cookpad.com

По желанию можешь добавить в блюдо и куриные желудки.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1,5 л воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их в растительном масле. Залей сердечки водой, доведи до кипения, сними пену и провари 20 минут. Добавь овощи, лапшу и специи, и продолжай варить до готовности лапши. Подавай с зеленью.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

11. Свежий салат с куриными сердечками

Фото: koolinar.ru

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест майонез и заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой, разрежь и обжарь сердечки до полной готовности. Измельчи дайкон и морковку на корейской терке, и туда же мелко поруби лук. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь лимонную цедру и полей салат.

12. Солянка с куриными сердечками и пивом

Фото: pinterest.ru

Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.

Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.

Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.

13. Суп с куриными сердечками и перцем

Фото: eda.ru

Для цвета и аромата добавь по ложке куркумы и копченой паприки.

Тебе понадобится: 450 г куриных сердечек, 1/4 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 1 перец, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Очисти сердечки, залей водой по вкусу, вскипяти и сними пену. Оставь бульон вариться, а пока обжарь тертую морковь с измельченным луком. Туда же добавь нарезанный соломкой чеснок и перец.

Приправь бульон, добавь промытую пшеничную крупу и зажарку. Нарежь картофель мелким кубиком, отправь в суп и вари до готовности около 20-25 минут.

14. Острые куриные сердечки с перцем

Фото: zen.yandex.ru

В этом рецепте считываются отчетливые восточные нотки.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, по 1 красному и зеленому чили, 1 луковица, 2 см корня имбиря, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи.

Приготовление: Привари очищенные сердечки 20 минут в кипящей воде. Нарежь перец тонкой длинной соломкой, а лук – перьями, и обжарь их вместе. Добавь туда тертый имбирь, давленый чеснок, сердечки, и перемешай все вместе. Через пару заправь соевым соусом и специями.

15. Зельц из куриных сердечек, печени и желудков

Фото: cookpad.com

Из куриных потрошков можно приготовить великолепный зельц – лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Тебе понадобится: 30 г желатина, по 300 г куриных сердечек, желудков, печени и филе, 1 ч.л. соли и перца, 1 ст.л. итальянских трав.

Приготовление: Нарежь потрошки и филе крупными кубиками, перемешай со специями и желатином, и оставь на 15 минут. Наполни массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, поставь в кастрюлю с водой и вари на медленном огне около 2 часов после закипания. Охлади и убери зельц в холодильник минимум на ночь.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. Гречка с куриными сердечками в горшочках

Фото: obrazovannayasova2.ru

У блюд в глиняных горшочках всегда неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердечек, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разложи гречку по горшочкам, залей водой в соотношении 1:2 и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах. Затем убавь температуру до 120, и оставь горшочки томиться. Измельчи сердечки с луком, обжарь их, добавь к гречке и оставь в духовке еще на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.

17. Куриные сердечки с овощами

Фото: perekrestokclub.ru

Овощи можно менять, в зависимости от сезона.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 200 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Промой сердечки, перемешай со специями и оставь на полчаса. Обжарь их в сковороде со всех сторон, и добавь измельченный лук и нарезанную соломкой морковь с перцем. Через пару минут добавь дольки помидоров и кабачка, влей бульон и протуши все под крышкой 25 минут. Перед подачей добавь давленый чеснок, соевый соус, мед и зелень.

18. Куриные сердечки с рисом

Фото: 1000.menu

По сути, это плов с куриными сердечками, так что можешь добавить в блюдо барбарис и специи для плова.

Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, специи.

Приготовление: Промой и мелко нарежь сердечки, и обжарь их сразу в казане. Добавь рубленый лук с тертой морковью, и протуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.

19. Куриные сердечки с медом и мандаринами

Фото: gastronom.ru

Вот такой необычный рецепт для холодных зимних вечеров!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 мандарина, 1 луковица. 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 ст.л. красного вина, растительного масла и меда, специи.

Приготовление: Смешай мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей маринадом сердечки и оставь на полчаса. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе. Добавь сердечки с соком, протуши 10 минут под крышкой, выпари лишнюю жидкость и перемешай все с медом.

20. Куриные сердечки с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свое усмотрение!

Тебе понадобится: 350 г куриных сердечек, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с сердечками до готовности. Нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжарь. Через 10 минут влей немного воды, добавь специи, чеснок и лимонный сок, и протуши до готовности картошки. Посыпь зеленью перед подачей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные сердечки с луком и грибами

                 

Люди делятся на две категории: те, кто любит куриные сердечки, и все остальные. Первым достаются не только железо, цинк и витамины группы B, но и гастрономические впечатления, ведь сердечки обладают насыщенным вкусом и особой текстурой, которую сложно с чем-то спутать. Ну а про вторых мы поговорим в другой раз, ведь им вряд ли будет интересен рецепт приготовления куриных сердечек с луком и грибами.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Обжарив куриные сердечки на сковороде, мы добавим сливки и будем медленно тушить их до мягкости. Сливки, кстати, можно заменить сметаной, добавив немного молока, воды или бульона для более жидкой консистенции: вкус блюда станет чуть более кислым, но столь же гармоничным и сбалансированным. Дальнейшую «тонкую настройку» доделают специи: сюда одинаково хорошо впишутся зира, тимьян, кориандр или кардамон, если вы захотите, чтобы блюдо было более пряным и согревающим.

Рецепт куриных сердечек на сковороде с луком и грибами

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г куриных сердечек

150 г шампиньонов

1 луковица

200 мл сливок 22%

1 ч.л. сушёного чеснока

1/2 ч.л. паприки

несколько веточек петрушки

Рецепт куриных сердечек с луком и грибами, приготовленных на сковороде в густом, ароматном сливочном соусе для всех любителей необычных блюд.

Алексей Онегин
рецепт куриных сердечек, куриные сердечки, куриные сердечки рецепт пошагово с фото, куриные сердечки на сковороде рецепт, куриные сердечки с луком рецепт, сердечки рецепт приготовления на сковороде, куриные сердечки рецепты приготовления
Основное блюдо
Авторская кухня

322

5527

Отрежьте у сердечек верхнюю часть (около 1 см или чуть меньше), и разрежьте каждое вдоль на две части. Промойте сердечки от сгустков крови, которые могли остаться внутри, и обсушите.

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте немного оливкового масла, добавьте лук, нарезанный перьями, щепотку соли, и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте грибы, нарезанные четвертинками, и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Добавьте сердечки, обжарьте в течение минуты, добавьте сливки, сушёный чеснок, паприку (в идеале копчёную) и перемешайте.

Убавьте огонь и готовьте куриные сердечки с луком при слабом кипении в течение 20 минут, время от времени помешивая. Попробуйте, выправьте на соль и, убедившись, что сердечки стали мягкими, снимайте с огня. Перед самой подачей замешайте в соус мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавайте куриные сердечки с луком в сливочном соусе с рассыпчатым гарниром — рисом, булгуром или другими крупами. Уже на тарелке приправьте блюдо свежемолотым чёрным перцем, и украсьте веточкой петрушки.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Куриные сердечки в сметане простой пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в сметане


Куриные сердечки я готовлю довольно часто, хоть и отношусь к субпродуктам с некоторым предубеждением. Но я этот продукт ценю за нежный вкус и, главное, за простоту и скорость приготовления.

Сердечки невероятно просты в приготовлении и для обычного семейного питания такое блюдо очень кстати. После работы готовить что-то сложное - нету сил, а тут вкусное и ароматное угощение будет готово на сковороде за несколько минут.

Правильно пожареные куриные сердечки в сметане – это вкусный ужин для всей семьи.

***

ингредиенты:

- куриные сердечки – 900 г;
- репчатый, белый лук – 1 шт.;
- морковь – 70 г;
- пищевая соль – 5 г;
- паприка (молотая) – щепотка;
- петрушка – 5 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 80 г;
- растительное масло – для жарки.

Упаковка куриных сердечек перед приготовлением в сметане на сковороде.

***

рецепт приготовления

Необходимо подготовить куриные сердечки. Вымыть их в холодной воде. Затем, нарезать сердечки ножом.
Куски должны быть не слишком мелкими, достаточно будет, разрезать каждое сердце на две части. Никакой лишней возни.

Лук почистить и достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками.

В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда лук с морковью. Жарить до появления румяного цвета.

Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу.

В процессе жарки всыпать в сковороду сладкую паприку и измельченную петрушку.

Сыр крупно натереть. Когда сердечки зарумянятся, нужно выложить сыр в сковороду и все перемешать.

Сразу же добавить сметану.

Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты.

Вкусные куриные сердечки в сметане готовы! На все ушло меньше 20 минут.

Подавать на стол сердечки можно с любым гарниром. Идеально блюдо будет сочетаться с картофельным пюре.
Никто из близких не выйдет из-за стола, пока тарелка не опустеет.

Приятного аппетита!

советы от поваров:

- Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные субпродукты. Свежие куриные сердечки должны быть гладкими, плотными и упругими, тёмно-красного или бордового цвета. Запах сердечек должен быть свежим, но не очень ярким. Рыхлость, синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт илит запах химии — отказывайтесь от покупки не раздумывая.

- Куриные сердечки могут оказаться довольно жёсткими. Чтобы их размягчить, замочите зачищенные и порезанные сердечки на 40–60 минут в молоке перед приготовлением.

- При неправильной обработке сердечки могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно тщательнее срезать сосуды, жир и удалить кровь.

- Этот продукт хорошо впитывает посторонние запахи. Чтобы отбить ненужный аромат можно также замачивать куриные сердечки в растворе уксуса или в разведенном лимонном соке.

с рецептом куриных сердечек в сметане также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Куриные сердечки в мультиварке

Еще проще можно приготовить куриные сердечки используя мультиварку.
Берем самый простой рецепт.

состав:

- куриные сердечки — 0,5 кг;
- две луковицы;
- пряности;
- подсолнечное масло.

способ приготовления:

Куриные сердца промыть и удалить пленку.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
На мультиварке выбрать программу «Выпечка». Налить масло, добавить лук и обжариваь 15 минут.
Сердечки загрузить в чашу мультиварки, подсолить, перемешать и готовить еще 15 минут.
После чего следует залить чашу водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты.
Готовить еще 1 час на программе «Тушение».
За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряности.

Рецепт куриных сердечек в луковом соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.

Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.

Приятного аппетита!

Рагу из куриных сердечек - Рецепт

Гуляш из куриных сердечек

Рагу из куриных сердечек относительно дешевое и простое в приготовлении, но несколько забытое блюдо. Однако время от времени его, безусловно, стоит готовить на собственной кухне, обеспечивая наш организм многими ценными питательными веществами.

Рецепт гуляша из куриных сердечек

Птичьи сердечки когда-то были очень популярны в Польше, появляясь на столах как в будни, так и в праздники.Сегодня их часто заменяют печень или желудок, и многие люди даже не подозревают об их существовании. Между тем, специалисты по здоровому питанию уверяют, что разнообразие рациона этим блюдом очень благотворно сказывается на нашем самочувствии. Птичьи сердечки — бесценный источник белка, витаминов, аминокислот и некоторых полезных элементов (цинка, меди).

Еще одним преимуществом сердечек является доступная цена. Мы заплатим ок.6 злотых. С учетом того, что для приготовления двух порций тушенки нам понадобится 450 г мяса, выгодность включения в наш рацион птичьих сердец очевидна. Если только на основе кулинарного эксперимента.

Как приготовить тушеное куриное сердце?

Тушеное сердце – довольно несложное в приготовлении блюдо, поэтому с ним стоит познакомиться даже людям, не очень знакомым с кулинарным искусством. По стандартным рецептам, для получения двух твердых порций тушенки нам потребуются такие ингредиенты, как морковь, лук, душистый перец, майоран, куриный бульон или столовая ложка пшеничной муки.

Что касается самих птичьих сердец, то перед началом работы их следует тщательно подготовить. Сначала убираем с них прожилки и жир. Затем омываем сердечки в холодной воде и только после этого начинаем готовить правильное блюдо.

Рагу из сердца можно приготовить менее чем за час. Хитрость заключается в том, чтобы правильно соединить все ингредиенты и приготовить их таким образом, чтобы мясо в соусе как следует размягчилось. Добавление в рагу общедоступных специй – соли и перца – сделает его очень выразительным блюдом.Таким образом, вы можете видеть, что финансовые затраты, которые мы понесем, будут совсем не высокими, а эффект может приятно удивить домочадцев за столом.

Рагу из куриных сердечек — сколько варить?

Рагу из куриных сердечек в основном готовится в два этапа. Первым делом нужно потушить сердечки в закрытой кастрюле около 20-40 минут, пока из них не выкипит вода. Позже мясо с остальными ингредиентами перекладываем в кастрюлю, где и происходит собственно процесс приготовления.Это займет примерно 30 минут. Наконец, добавьте муку, смешанную с холодной водой, и варите еще 3 минуты. Приправить готовый соус по вкусу.

.

Рецепт: Гуляш-сердечко с любистоком и грибами — кулинарный блог

Рагу сердечки с любистоком и грибами 9000 3

Тушеное сердце с любистоком и грибами, наверное, понравится не всем. Я знаю, что не все любят потроха и неохотно их едят. Но лично я его поощряю и рекомендую, потому что рагу действительно вкусное!

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек
  • 1 стакан молока
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г копченого бекона
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 лавровых листа
  • 3-5 душистый перец
  • 1 морковь
  • 1 пучок любистка
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

Очистите сердечки, обрежьте концы и разрежьте их вдоль пополам.Откинуть на сито и промыть. Процедить и залить стаканом молока. Поставьте сердечки в холодильник на час.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Когда они слегка подрумянятся, добавьте очищенные и нарезанные тонкими брусочками или ломтиками. Обжаривать около 10 минут, затем добавить очищенные и нарезанные грибы. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Выложите обжаренные овощи в миску.

Промойте сердца в холодной воде и высушите их на бумажном полотенце.На сковороде, на которой мы обжариваем овощи, обжариваем нарезанный кубиками бекон. Когда жир начнет таять, добавьте сердечки и жарьте около 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Положить сердечки в кастрюлю, залить половиной бульона, добавить лавровый лист и душистый перец и варить около 30 минут до готовности. По истечении этого времени добавить выдавленный через пресс чеснок, обжаренные овощи и влить остаток бульона. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим наше рагу ок.30-40 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Убавляем лишнюю жидкость, чтобы наш соус загустел, затем добавляем столовую ложку сливочного масла и нарезанный любисток. Варить около 3-5 минут.

Подавать тушеное сердце с любистоком и грибами с крупой.

.

Собачьи субпродукты. Какие субпродукты будут безопасными и полезными для собаки?

Печень, сердце, желудки, почки, языки... Субпродукты — отличный источник белка, витаминов и минералов для вашей собаки. Однако с их количеством в рационе питомца не переусердствуйте! Какие собачьи субпродукты будут самыми полезными? Как часто их можно подавать и будут ли они лучше приготовленными или сырыми? Вот все, что вам нужно знать о субпродуктах в рационе вашей собаки!

Что такое субпродукты?

Субпродукты — это съедобные органы животных и некоторые части тела — почти все, что не является мышцами или костями.Субпродукты включают в основном:

  • печень,
  • желудков,
  • сердец,
  • почки,
  • язычков,
  • легкие,
  • селезенка,
  • ядер,
  • мозги,
  • кишечник.

Субпродукты могут поступать почти от всех видов животных на убой. В магазинах чаще всего предлагают мясо птицы, кролика, говядину, свиные и телячьи потроха, реже баранину и баранину. В зависимости от вида, от которого происходят данные субпродукты, они будут отличаться не только размерами, но и содержанием отдельных питательных веществ.

Что содержит субпродукт?

Субпродукты в первую очередь являются источником высококачественного животного белка. Помимо него, в состав субпродуктов входит также множество витаминов (витамины А, D, Е, группы В), ценных минералов (цинк, железо, медь, марганец) и различных жирных кислот – в том числе омега-3. По этой причине субпродукты должны быть включены в рацион собак, получающих диету BARF, а также готовые блюда. Однако необходимо помнить, что органы животных не содержат достаточной дозы кальция.Поэтому этот компонент должен быть дополнен соответствующей дозой препаратов кальция или костей, безопасных для собаки. Субпродукты также часто встречаются в сухих и влажных кормах для собак.

Внимание!

Некоторые субпродукты настолько богаты витаминами и минералами, что слишком частое их кормление может привести к опасной передозировке некоторых веществ. Поэтому субпродукты ни в коем случае не должны составлять основу рациона собаки! Предполагается, что в рацион питомца должно входить не более 20% субпродуктов.

Какой субпродукт подойдет вашей собаке?

В рацион домашнего питомца можно использовать все субпродукты - не только сердца, печень и желудки, но и почки, легкие, селезенку, мозги... Каждый орган имеет разный состав и свойства. Какие субпродукты можно давать собаке почти ежедневно, какие нужно дозировать и почему?

Печень для собак

Печень – настоящий кладезь витаминов и минералов. Он содержит чрезвычайно высокие дозы железа и цинка, а также витамины А, D и К и витамины группы В, что делает его идеальным дополнением к рациону каждого четвероногого друга.Однако необходимо помнить, что для собаки опасен как недостаток, так и избыток витаминов. Слишком частое кормление печени вашей собаки может привести к передозировке витаминов А и D, что приведет сначала к диарее, а затем к серьезному отравлению! В среднем печень состоит примерно на 20 % из белка, менее чем на 4 % из жира и содержит примерно 130 ккал/100 г.

.

Кулинарный блог - традиционная кухня: Птичьи сердечки с перловой крупой - перловая крупа


Тушеное сердце птицы с перловой крупой, или так называемая перловая крупа .


  • 500 г куриных сердечек,
  • 300 г перловой крупы,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 150 мл белого полусухого вина,
  • 500 мл бульона,
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина,
  • 2 лук,
  • 2 зубчики чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • 6-7 ложки сливочного масла,
  • 3-4 ложки сыра пармезан,

Сердца очистить, срезать жир, разрезать вдоль пополам.

Лук Игральная кость. Измельчите чеснок.

1/2 Лук обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла. Добавьте сердечки и обжарьте их на всех сторонах. Затем добавить измельченные грибы, чеснок, розмарин и на некоторое время крупу. жарить. Влейте вино. Варить, пока жидкость не испарится. Затем налейте постепенно бульона (около 150 мл за раз) и обжарить перемешивание. Когда жидкость испарится, добавить еще порцию бульона. Когда бульон вытечет, добавьте теплой воды. На эту сумму ингредиентов нужно около 1 л жидкости (бульон+вода).Готовить примерно 25-30 минут, пока крупа не станет почти мягкой - мне нравится такая слегка на зуб, не пережаренный.

На 2 столовые ложки сливочного масла, оставшуюся луковицу обжарить, слегка обжарить краснея. Добавить к сердечкам с крупой. Смешивание. Готовить еще 2 минуты. Снять с газа. Добавьте сливочное масло и сыр пармезан. В яблочко смешивание.

посуда с .

Смотрите также