Добавить на Яндекс

Несколько рецептов


Ещё несколько рецептов - По Европе без авто — LiveJournal

      Сегодня ещё немного Рождественских блюд, рецепты которые мне присылают, как я и просила, на сей раз не испанских, а тосканских. Ничего супер неожиданного и интересного, оказалось все просто до удивления.

Первые два блюда- рецепты от готовящих эти блюда мужчин.

1. Pollo alla Marengo Цыпленок Маренго.

      Цыпленок режется на кусочки, обваливается в смеси соли, перца и мускатного ореха и поджаривается в оливковом масле.
        Как только обжарили хорошенько- добавляете в сковороду белое вино и немного куриного бульона.    Жидкость должна покрыть цыпленка.
      Потушили до готовности, вынули кусочки цыпленка, разложили на блюде и выдали сверху пол.лимона- вот и все!
             некоторые вокруг королевски креветок выкладывают- для красоты. 

      2. Рулетики из Лосося – Involtini di salmone.

Это ещё проще- закуска.
Смешиваем сыр рикотта, мелко порезанные свежие огурцы, петуршку, базилик, добавляем свежее молотый черный перец и чуть-чуть оливкового масла.
А дальше- начиняем этой смесью ломтики копченого лосося (семги), сворачиваем рулетики- и на блюдо!

    3.  Теперь- один из вариантов гарнира, который идет как самостоятельное блюдо. Опять простейшее и банальнейшее.

     Режем ломтиками очищенный картофель, обжариваем мелко порезанный лук в оливковом масле, добавляем картофель, размешиваем деревянной ложкой и на маленьком огне тушим минут двадцать.
    Пока тушим- в ступке толчем грецкие орехи (естественно, без скорлупы) - на полную сковороду картофеля  нужно четыре крупных грецких ореха, смешиваем с измельченными листьями 2 веточек петрушки,  пол.чайной ложки морской соли. Смешиваем всю эту заправку, и как только выложили на блюдо готовый картофель- посыпаем сверху этой орехово-петрушечной солью.


    4. Практически все в Чертальдо готовят к Рождеству маленькие капеллетти- крохотные пельмешки с мясом, замораживают а на утро едят их с бульоном (аналог французского лукового супа для опохмелаJ) многие едят их и в саму рождественскую ночь. 

        5. И теперь- главное блюдо на Рождество в Чертальдо- Cappone in Umido

    Причем каждый норовит как можно более полно описать, как несчастный петух становится этим самым каппоне- каплуном, то есть- кастрированным петухом.  Эдак после таких праздников на рассвете кукарекать некому будет!
     Каплун- это несчастный петух, который рождается где-то в марте и к августу его бедолагу кастрируют. Так он, потеряв интерес к женскому полу,  растет и толстеет специально чтобы его съели, да простят меня вегетарианцы!- к Рождеству.         
      Простыдили меня тут в посте про гуся- но не вегетарианка я, ну никак L
     Так как каплун растет в собственном курятнике, то все рецепты начинаются с рекомендаций- ощипать и прочее- а из лап, головы, гребня и потрохов варят бульон, который и используется в рецепте.
     Травы используют те, которые ел петух при жизни- и даже- тут я отпала- нюхал! Так, типа, аутентичнее получается.
    Это лук, чеснок, шалфей, сельдерей, и прочее.   Некоторые травки и вообще всю заправку измельчают в миксере, но  считается, что так теряется вкус, лучше мелко все порезать и в ступочке потолочь.

Нам понадобятся:

обработанный каплун приблизительно 1,5 кг

100 г копченой ветчины

100 г вареной ветчины

500 гр зрелых помидоров ( или в собственном соку в банке, или заранее приготовленной домашней польпы- у нас, кстати, в магазинах появились такие баночки, или сушеных на солнце помидоров)

1 чайная ложка тертого мускатного ореха

4 ложки хорошего оливкового масла

Половник бульона

1 стебель сельдерея

2 луковицы

1 морковь

300 гр горошка консервированного

соль

перец

      Итак- потроха, голову, лапы мы отделили и сварили из них бульон.

      Режем на мелкие кусочки стебель сельдерея , морковь, копченую ветчину и тушим на медленном огне в оливковом масле.
     Минут через пять кладем в сковороду нашего петуха, порезанного на части.

     Минут пять тушим-обжариваем-переворачиваем. Петух потихоньку становится золотистым.
     Добавляем помидоры (если вдруг среди зимы нашлись свежие зрелые, то удаляем кожицу)

     Добавляем соль, перец и мускатный орех. Заливаем бульоном и оставляем не среднем огне на час.
     Режем лук, вареную ветчину, слегка обжариваем- и добавляем в сковороду.

     Ещё минут 10- и добавляем консервированный зеленый горошек и травки по вкусу.
     Ещё минут 15 тушится все вместе- и петух готов. 

    Этого «Влажного каплуна» синьора Джулия- мама заммэрши Луизы- готовит с креветками и артишоками. И вообще все добавляют кому что хочется. По-моему тут даже не в петухе дело. А в том рагу, которое вокруг него. То самое «умидо», соус.
     Выкладываются на тарелочки кусочки петуха- а потом- вокруг- соус. 
    Фотографии я нашла в интернете- наглядное пособие,  как готовят.
    Интересно. Но я все же в духовочке- аль форно. По старинке. 

Лазанье : ещё несколько рецептов.

Лазанье цуккина-грудинка-сыр прОвола.
Пошла я сегодня поискать лазанью по-болонски на фото, более презентабельном, чем моё в предыдущем посте.
Посмотрела на разных итальянских сайтах, нашла традиционные лазанье, добавила в пост...
А заодно скопировала фото лазаньи с разными начинками, без рагу.
Сам рецепт лазаньи очень древний, еще римляне ели это блюдо. Конечно, в те времена помидоры росли себе в неоткрытой Америке... Но паста, сыр, овощи, мясо уже были :)
Посмотрите.Это, конечно, не древнеримские рецепты, а вполне современные.

8 foto.

1.
Очень просто готовится лазанья с цуккини, подкопченой грудинкой и проволой.
Я бы заменила проволу на другой сыр, мне ее вкус не нравится. Вместо грудинки можно взять вареную ветчину, и тогда рецепт понравится детям.

2.
Слегка потушить цуккини со слив.маслом или оливковым,или любым другим маслом, как вам нравится. Посолить не забудьте. Черный перец сюда хорошо  бы добавить.

3.
Соус бешамель приготовлен достаточно жидкий.

4.
Грудинка порезана соломкой. Сыр можно потереть.Цуккини--поверх бешамели.

5.
Верхний слой-бешамель и тертый сыр пармиджано. А теперь--в разогретую до 180 град. духовку--на 20 минут.

6.
Лазанье с грибами/здесь шампиньоны/ готовится так же просто.

7.
А этот рецепт лазаньи с семгой рекомендован для ужина Кануна Рождества.

8.
Эта лазанья интересна тем,что паста сделана с гречневой и пшеничной мукой. Начинка из капусты брокколи и савойской капусты/верцы.

Медовые крылышки. Несколько рецептов. - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги. — ЖЖ


ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: маринованные в остром чесночно-соевом соусе, обжаренные в винном кляре до золотистой корочки и напоследок томленные в медово-имбирном соусе.

Но всегда можно сделать что-то свое:

МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ

Необыкновенно вкусные обыкновенные крылышки (простите за тавтологию, но, по-моему, уместно и весело)...Обычные куриные крылышки превращаются в изумительную закуску, благодаря особенному маринаду и тонкостям приготовления. Глянцевые, ароматные, остро-сладкие с аппетитной корочкой…в общем безумно вкусные

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные крылышки – 1 кг

Лимон – 0,5 шт

-----------------------

Для маринада:

Апельсин – 0,5 шт

Мед – 1 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Горчица зерновая – 1 ч.л.

Имбирь свежий – 1 ч.л. с горкой

Чеснок – 1 ч.л. с горкой

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

-----------------------

Медовый соус для смазывания:

Апельсин – 0,5 шт

Мед – 2 ч.л. с горкой




Медовые куриные крылышки с соевым соусом

Ингредиенты 4 порции


  • Крылья куриные 1 кг

  • Мед 200 г

  • Соус соевый 200 г

Инструкция. 30 минут.

1.  Куриные крылья положить в глубокую емкость, затем растопить мед до жидкой консистенции (если мед засахаренный).

2.  После смешать мед и соевый соус в одинаковой пропорции 1:1 и залить этим соусом крылья. Поставить крылья под пресс так, чтобы соус скрывал крылья полностью и убрать в холодильник на 3–4 часа для маринования.

3.  После того, как крылья пропитались, выложить их на противень и залить остатками соуса. Запекать в духовке до готовности.

Медовые куриные крылышки

О рецепте:  "Сладкие и хрустящие куриные крылышки, с медом, соевым соусом и чесноком. Их лучше оставить на ночь мариноваться в холодильнике. "

Ингредиенты. Порций: 4


  • 1 кг куриных крылышек

  • 1 стакан меда

  • 5 ст.л. соевого соуса

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч35мин  ›  Общее время: 1ч45мин


  • Нагрейте мед, соевый соус и чеснок в кастрюле до кипения.

  • Положите крылышки на дно формы для выпечки и залейте их медовой смесью. Накройте алюминиевой фольгой. Маринуйте в холодильнике несколько часов или всю ночь.

  • Выпекайте, накрыв фольгой, при 190 C в течение 1 часа; переверните крылышки после получаса.

  • Снимите фольгу и запекайте в открытом виде еще 15 минут.

  • Затем достаньте крылышки из соуса и запекайте прямо на решетке духовки (снизу подставьте противень) в течение 10 минут.

  • Переверните и запекайте еще 10 минут.

Жареные куриные крылышки "Медовые"

Ингредиенты для "Куриные крылышки "Медовые"":


  • Крылья куриные (900г- 1 кг) — 900 г

  • Чеснок (1-2 зуб) — 2 зуб.

  • Соевый соус (70-100мл) — 70 мл

  • Мед (2,5 ст.л) — 2 ст. л.

  • Томатная паста (2,5- 3 ст.л. ( я клала 1 баночку 70г)) — 3 ст. л.

  • Лимон (половина лимона) — 0,5 шт

  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.


  • Специи (перец красный, острый.по вкусу.( я кладу 0,5- 1 ч.л). немного соли, если соевый соус не соленый.) — 1 ч. л.

Рецепт "Куриные крылышки "Медовые"":

Продукты

Крылья помыть, обсушить, и разрезать на 2- 3 части.

Разогреть сковороду ( очень хорошо готовить в воке..), но подойдет любая глубокая сковорода. Крылья обжарить партиями с двух сторон. Когда одна партия готова, сдвигаем ее к стенкам, освобождая центральную часть сковороды, и выкладываем следующую партию. И так чуть обжариваем все крылышки

Подготовим соус: Соевый соус соединить с медом и томатной пастой, ( только паста!, не кетчуп!), добавить чеснок и перец, перемешать.

Влить соус к крыльям, убавить огонь, выжать половину сока лимона., все перемешать., проверить на вкус по специям. Накрыть сковороду крышкой, и тушить 20- 30 минут. ( я несколько раз крылья переворачиваю)

Выключить огонь. Дать постоять минут 10. И подавать на стол! Приятного аппетита

Несколько рецептов ароматизированной воды - НА ПРИМЕРАХ

Ароматизированная вода - Несколько рецептов ароматизированной воды

Ключ к счастливому телу = гидратация. Ключ к счастливой гидратации = ароматизированная вода! Создание освежающей, без содержания сахара ароматизированной воды у себя дома – это отличный способ убедить ваших домочадцев (включая себя) пить больше воды и сэкономить деньги. Вот несколько вкусных рецептов ароматизированной воды, которые заставят их прийти за добавкой!

Необходимые продукты

Продукты - Несколько рецептов ароматизированной воды

Есть много отличных способов добавить красок и вкуса воде. Я хочу поделиться своими любимыми тремя рецептами, а еще в конце предложить попробовать вам еще несколько интересных вариантов.

Огурец / Мята / Имбирь

  • 1/2 половина очищенного огурца
  • 12 - 16 листьев мяты (стебли удалить)
  • 3 ломтика имбиря (по желанию)

Апельсин / Ананас / Розмарин

  • 3 ломтика апельсина (с кожурой)
  • 2 ломтика свежего ананаса (кожуру срезать) или 1/2 банки консервированных ананасов
  • одна веточка розмарина (по желанию)

Клубника / Кокосовая вода

  • 3 средние клубники
  • 1 банка несладкой кокосовой воды
  • несколько щепоток стевии (по желанию)

Вам также понадобится:

  • разделочная доска
  • разделочные нож
  • деревянная ложка с длинной ручкой
  • стеклянные или пластиковые кувшины с крышками

Ароматизированная вода Огурец / Мята / Имбирь

Огурец / Мята / Имбирь - Несколько рецептов ароматизированной воды

Ароматизированная вода Огурец / Мята / Имбирь

  • 1/2 половины очищенного огурца
  • 12 - 16 листьев мяты (стебли удалить)
  • 3 ломтика имбиря (опционально)

Очистите 1/2 огурца и разрежьте его на тонкие ломтики.

Удалите листья мяты со стеблей и положите их на ладонь. Сделайте несколько хороших хлопков. Это высвобождает аромат.

Нарежьте 2-3 ломтика имбиря, если вы хотите добавить немного пряности.

Поместите все ингредиенты в один из ваших кувшинов и используйте конец деревянной ручки, чтобы потолочь их.

Если вы собираетесь сделать больше, чем этот один рецепт, отложите это в сторону и переходите к следующему шагу. Если нет, перейдите к последнему шагу.

Ароматизированная вода Апельсин / Ананас / Розмарин

Апельсин / Ананас / Розмарин - Несколько рецептов ароматизированной воды

Ароматизированная вода Апельсин / Ананас / Розмарин

  • 3 ломтика апельсина (с кожурой)
  • 2 ломтика свежего ананаса (кожуру срезать)
  • одна веточка розмарина (по желанию)

Вымойте апельсин и отрежьте конец, затем отрежьте три хороших толстых ломтика. Разрежьте каждый кусочек на четвертинки.

Отрежьте два толстых ломтика свежего ананаса (предпочтительнее даже консервированного), затем удалите кожуру. Нарежьте мелкими кусочками. (например, как на фото)

Для усиления вкуса, отделите иголочки с небольшой веточки розмарина и добавьте к смеси.

Поместите все ингредиенты в один из ваших кувшинов и используйте конец деревянной ручки, чтобы потолочь их.

Если вы собираетесь сделать больше, чем этот один рецепт, отложите это в сторону и переходите к следующему шагу. Если нет, перейдите к последнему шагу.

Ароматизированная вода Клубника / Кокос

Клубника / Кокос - Несколько рецептов ароматизированной воды

Ароматизированная вода Клубника / Кокос

  • 3 средние клубники
  • 1 банка несладкой кокосовой воды
  • несколько щепоток стевии (по желанию)

Порежьте три вымытые клубники на кусочки и положите в один из ваших кувшинов; используя конец деревянной ручки, потолките ее.

Откройте кокосовую воду и вылейте ее в кувшин.

Если вы хотите немного подсластить воду, я рекомендую стевию, которая является единственным полезным сахарозаменителем. Нескольких щепоток будет достаточно!

Финишная прямая

Добавляем воду - Несколько рецептов ароматизированной воды

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, разложенные по кувшинам, пришло время добавить воду. Я - огромный поклонник негазированной воды, но вы можете использовать газированную воду.

Если вы любите использовать лед в ваших напитках, добавьте горсть льда в каждый кувшин, а затем заполните их водой.

Размешайте.

Закройте крышки и поместите кувшины в холодильник. Вода приобретает насыщенный вкус, настоявшись день в холодильнике. (Если вы сможете так долго ждать!)

Такую воду можно хранить в холодильнике до недели. Вы сможете снова наполнить водой кувшин не менее двух раз, прежде чем начать все сначала со свежими ингредиентами. Вкус будет уменьшаться при каждом наполнении, но все равно будет вкусным и более захватывающим, чем обычная вода.

Вот еще несколько вариантов:

  • лимон + апельсин
  • грейпфрут + мята
  • клубника + базилик
  • имбирь + лимон
  • лимон + базилик
  • огурец + лимон + мята

 

Источник: http://www.instructables.com/id/Flavored-Water-Recipes/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/

Освежающие напитки. 5 рецептов для жаркого летнего дня и прохладного вечера

галина назарова

Страна и мир 26 июля 2020

Пока в Петербург пришло неожиданно знойное лето, в жаркий день хочется побаловать себя приятным прохладным напитком. Однако, скорее всего, тепло у нас надолго не задержится, и пасмурными вечерами нам вновь захочется чего-то согревающего. Мы собрали несколько рецептов напитков, которые подойдут для переменчивой погоды.

Фото: pixabay / bridgesward

Дальгона кофе

Это популярный сейчас напиток из Южной Кореи. Он покоряет и другие страны. Говорят, что его популярности способствовала изоляция из-за пандемии коронавируса. Многочисленные кофейни были закрыты и кофеманы начали пробовать новые рецепты, сидя дома.


Фото: Pixabay / ivabalk

Ингредиенты:

Расчет на один стакан объемом 250 мл.

  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 200 мл молока
  • Кубики льда – по желанию

Способ приготовления:

Смешать в емкости кофе, сахар, воду. Взбить миксером или венчиком несколько минут до появления густой кремообразной пены. Налить в стакан холодное молоко. Туда же можно отправить и лед. Аккуратно выложить сверху ложкой взбитый кофейный мусс. По желанию можно украсить корицей или сахарной пудрой. Перед употреблением перемешать.

Дальгона матча

Матча или маття — это японский порошковый зеленый чай. Из-за его текстуры его часто добавляют в различные напитки и десерты. Любители этого чая уверяют, что он придает сил, энергии, укрепляет иммунитет и поднимает настроение.


Фото: Pixabay / hoyas

Ингредиенты:
Расчет на один стакан объемом 250 мл

  • 1/2 ч. л. чая матча
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 белка (пастеризованных – продаются в пластиковых бутылках в крупных сетевых магазинах)
  • 200 мл молока

Способ приготовления:

Чай развести в небольшом количестве воды до пастообразного состояния. Отставить в сторону. Приготовить итальянскую меренгу. Воду в сотейнике нагреть, всыпать сахар, довести до 120 градусов. Параллельно взбить белки миксером или венчиком несколько минут до появления густой пены. Вылить на белки сахарный сироп, не прекращая взбивание. Влить чайную пасту. Еще немного взбить до плотных пиков, которые будут держать форму на венчике. Налить в стакан холодное молоко. Аккуратно выложить ложкой сверху взбитые белки с чаем. Перед употреблением перемешать.

Греческий кофе фраппе

Холодный классический напиток с пышной пеной и добавлением льда - хорошо освежает и бодрит.


Фото: Pixabay / minhthai0105

Ингредиенты:

Расчет на один стакан объемом 250 мл

  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 мл холодной воды
  • Кубики льда
  • Ваниль, корица, тертый шоколад, взбитые сливки – по желанию

Способ приготовления:

Смешать в глубоком стакане кофе с сахаром, залить водой. Взбить миксером до очень густой пены, пока масса значительно не увеличится в объеме. Насыпать в стакан со взбитой сладкой кофейной пеной лед. Долить оставшуюся воду. По желанию добавить ваниль, корицу, шоколад или взбитые сливки. Пить через трубочку. В другой версии напитка воду можно заменить на молоко.

Сбитень с имбирем, лимоном и свежими травами


Фото: Pixabay / Leon_Ting

Ингредиенты:

Расчет на один стакан объемом 250 мл

  • 1 стакан кипятка
  • 3 ч.л. сбитня (продается в крупных сетевых магазинах)
  • 1 долька лимона (для тех, кто любит послаще, можно апельсин)
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Чайный набор свежих трав (продается в крупных сетевых магазинах)

Способ приготовления:

Поместить в стакан дольку лимона, нарезать мелкими кусочками или потереть на мелкой терке очищенный кусочек имбиря. Положить травы из чайного набора: пару листиков мяты, веточку тимьяна, измельчить часть стебля лимонного сорго. Залить все кипятком, растолочь чайной ложкой. Сбитень в бутылке встряхнуть, добавить в воду, отмерив ложкой, хорошо перемешать.

Какао с апельсином

Хотя этот напиток ассоциируется с теплым зимним вечером, он отлично подойдет и для жаркого дня, и для летнего полдника. Какое способен и согреть, и освежить, и расслабить, и взбодрить.


Фото: Pixabay / stevepb

Ингредиенты:

Расчет на один стакан объемом 250 мл

  • 250 мл молоко любой жирности
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

Влить молоко в сотейник и хорошо нагреть. Часть горячего молока перелить обратно в стакан и развести в нем какао и сахар, интенсивно помешивая, чтобы не осталось комочков. Вернуть смесь в молоко. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Пить теплым. Для более летнего вкуса можно добавит в напиток апельсиновую цедру и сок апельсина.


Материалы рубрики

Несколько рецептов закуски под водку

“… Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. 3апах от блюда шел такой, что рот пса немедленно заполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды!», — подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом.
- Сюда их! — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец-тяпнутый — он был уже без халата, в приличном черном костюме — передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
- Ново-благословенная? — осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт, Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. Тридцать градусов.
- А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
- Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
- И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — э… мм… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»
С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, — искренне ответил тяпнутый…” М.А.БУЛГАКОВ «Собачье сердце»

И что же такое подцепил на вилочку профессор Преображенский? Что-то похожее на хлебец и это что-то самым наилучшим образом подходит к охлажденной водочке, причем это было горячим. Нечто такое, что не просто хорошо, а изумительно сочетается с рюмочкой водки и, смягчая сильный водочный вкус, добавляет определенные вкусовые оттенки, от чего доктор Борменталь и воскликнул, что «это бесподобно».

Поскольку автор не дает точного описания той закуски, приходится немного пофантазировать на эту тему. Вполне возможно, что в основе упомянутой в романе закуски в качестве основного ингредиента выступает хлеб. Поэтому Булгаков и описывает это, как «подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик». И тогда следует использовать только ржаной хлеб, поскольку он наилучшим образом подходит под водочку, а не хлеб пшеничный. Но простой хлеб – это не интересно, это слишком банально, чтобы подавать к столу уважаемого в Москве профессора, должно было быть еще что-то, что лежало либо сверху, либо хлеб был чем-то пропитан.

Вариантов также много, но наиболее подходящие – это костный мозг или фарш из печени гусиной, утиной или куриной.
Ну, могли быть, конечно, и трюфели – также темные, ноздреватые, но… закусывать водку трюфелями, да еще в голодные послереволюционные годы – это как-то слишком «резко» и не тактично, и мало соответствует тонкому гастрономическому вкусу автора. Тогда остается только хлеб с чем-то.
Предположим, что это был всё-таки говяжий костный мозг. В этом случае, что бы приготовить закуску, потребуется сделать следующее:

Ржаной хлеб нарезать кусочками 4-5 см, чтобы был на один укус. В середине хлебных кусочков сделать небольшое углубление. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить хлебцы со всех сторон.
Приобрести пару килограммов мозговых говяжьих костей, попиленных на небольшие колечки, так легче извлечь мозг. Отварить, до готовности. Бульон затем можно использовать по собственному усмотрению, а из костей извлечь мозг и аккуратно положить поверх обжаренных кусочков хлеба, в подготовленные углубления, посолить, поперчить и подавать горячими к столу.

Второй вариант заключается в том, что гусиную или утиную печенку (можно и куриную) промыть, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом, охладить в холодильнике в течение 30 минут (промариновать немного), растительное масло (лучше всего оливковое) разогреть в сковороде, обжарить печень, около 1 минуты с каждой стороны, затем в сковороде обжарить колечки лука. Кусочки печени и луковые колечки уложить на разогретый хлеб, как было описано выше. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

И еще один интересный рецепт закуски из соленых огурцов:
Соленый, бочковые огурцы разрезать на кусочки, обвалять в муке с яйцом, обжарить на подсолнечном масле, полить их мёдом и подавать к столу, также горячими.

Вегетарианский новогодний стол: идеи блюд и несколько рецептов

Абсолютный бум растительной еды в уходящем году предвещает обилие овощей и вегетарианских блюд на новогоднем столе. Такос из растительного мяса, табуле с зеленью и запеченная цветная капуста — московские шеф-повара рассказали «Афише Daily», что должно стоять на столе в Новый год у веганов и вегетарианцев.

Ксения Трушакова

Основательница Flora No Fauna и студии йоги Yoga Space

«Мой новогодний стол редко отличается от моей ежедневной еды — я стараюсь придерживаться идеи простых и понятных блюд. Для семейного празднования я готовлю рождественский кекс с большим количеством сухофруктов и пряностей. Делаю с мукой без глютена и кокосовым сахаром. Также запекаю тыкву и экспериментирую с соусами. В этом году планирую приготовить клюквенный и апельсиновый соусы — они же появятся в блюдах новогоднего меню во Flora No Fauna. В качестве гарнира делаю табуле из киноа с большим количеством зелени, соком лайма, гранатом и тахини-заправкой.

Поскольку алкоголь в нашей семье непопулярен, я готовлю чаи на травах или делаю смесь из брусники, имбиря и розмарина с добавлением кленового сиропа или топинамбура».

Табуле из киноа с зеленью, соком лайма, гранатом и тахини

2 порции

Ингредиенты

— Смесь черного и белого киноа — 300 грамм (в готовом виде)
— Любимая зелень (например, кинза, мята и тархун) — 100 грамм
— Авокадо — 1 шт.
— Сок лайма — 1–2 ст. ложки
— Гранат — 3–4 ст. ложки
— Тахини — 3 ст. ложки
— Куркума — 1 ч. ложка
— Соль, перец
— Семечки (например, сырые семена конопли, подсолнечника и кунжута) — по вкусу

01

Тахини-соус

Смешать тахини, 4 столовых ложки воды, сок лайма, куркуму, соль, перец и оливковое масло.

02

Табуле

Предварительно отварить киноа согласно инструкции. Авокадо нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать зелень.

03

Смешать все ингредиенты, добавить соус по вкусу.

04

Украсить семечками.

Ольга Суздалкина

Шеф-повар ресторана Chicha

«Я считаю, что новогоднее меню для людей, которые не едят мясо, должно быть составлено более внимательно, чем меню для людей, которые мясо едят. Речь идет о его сбалансированности не только по вкусам, но и по продуктам. Ведь каждый из нас планирует поднять бокал за Новый год, поэтому очень важно помочь организму перебороть нашествие алкоголя.

На моем новогоднем столе всегда стоит видоизмененная классика из советского детства: селедка под шубой без селедки и оливье без мяса. Также я готовлю салат из большого количества зелени — покупаю самую свежую, какую удается найти. В этот салат добавляю сезонный фрукт — например, грушу или мандарины (куда без них в новогодний вечер), перемешиваю с ореховой заправкой и добавляю обжаренный фундук или миндаль. Если за столом вегетарианцы, то вместо орехов добавляю тонко нарезанный выдержанный сыр и заправляю винегретомИмеется в виду соус, а не одноименный салат. на основе лимонного фреша и растительного масла с добавлением меда. В качестве горячей закуски мне нравится подавать запеченную цветную капусту в карри с миндальным или греческим йогуртом и зеленью – раскладываю по маленьким розеточкам, чтобы было удобнее есть.

Обычно мы едим до боя курантов, а после полуночи выходим погулять или в гости. Поэтому горячее, как правило, я не готовлю или же готовлю что‑то очень простое, что на следующий день становится еще вкуснее. Например, картофельный гратен с трюфелем и айоли или собранный в форме пирога рататуй, который отлично простоит под прессом всю ночь. А утром мы с друзьями поджарим на гриле ремесленный хлеб, разогреем рататуй и с удовольствием позавтракаем.

Что касается сладкого, то перед новогодним вечером я заготавливаю кешью-кейк, замораживаю его и, если вижу, что гости созреют для десерта, то просто перекладываю его в холодильник, где он медленно растает. Затем сверху смазываю кейк ягодным пюре, которое тоже у меня всегда есть в заготовках. А в дополнение подаю трюфели из фиников, кешью, урбеча и кэроба».

Подробности по теме

Как рекламщик, мать и вегетарианка Ольга Суздалкина стала шеф-поваром White Rabbit Family

Как рекламщик, мать и вегетарианка Ольга Суздалкина стала шеф-поваром White Rabbit Family

Иван Дубков

Вегетарианский шеф-повар

«В этом году новогодний стол и у веганов, и у вегетарианцев точно должен символизировать перелом всей гастрономической парадигмы. Как символ этого, на нем обязательно должна стоять бутылка растительного «не-молока» и котлеты из растительного мяса, которые теперь можно легко купить в магазине. Можно поэкспериментировать с приготовлением блюд из этих компонентов: оливье точно получится удачным. Или же выбрать для праздника мексиканскую тематику и устроить себе с этим почти мясом настоящий барбекю».

Такос с растительным мясом и ананасовой сальсой

8 порций

Ингредиенты

— Лепешки кукурузные для такос — 8 шт.
— Котлеты Beyond Meat Burger — 1 уп. (2шт.)
— Замороженная кукуруза — 200 грамм
— Ананас — 2/3 стакана
— Перец халапеньо — 1 шт. (опционально)
— Оливковое масло
— Чеснок — 3 зубчика
— Авокадо — 2 шт.
— Кинза — пучок
— Лук красный — 1 шт.
— Лайм — 2 шт.
— Паприка — 1 ч. ложка
— Кайенский перец — 1 ч. ложка

01

Сальса

Ананас нарезать мелким кубиком, лук и перец халапеньо мелко нарубить.

02

Смешать ананас, лук, ложку оливкового масла, нарубленную кинзу, соль и перец.

03

Гуакамоле

Авокадо размять вилкой, добавить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить.

04

Такоc

Кукурузу разморозить. Растительные котлеты размять вилкой до состояния фарша.

05

В горячую сковороду добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Подрумянить кукурузу на сковороде, после этого снять с огня и дать остыть. В ту же сковороду добавить еще 1 чайную ложку оливкового масла и фарш. Готовить 3–4 минуты, постоянно помешивая. Смешать фарш с поджаренной на сухой сковороде зирой, специями и кукурузой.

06

Прогреть лепешку на сухой сковороде, выложить фарш, сверху гуакамоле и сальсу. Украсить кинзой и долькой лайма.

Подробности по теме

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

Наталья Березова

Основательница и шеф-повар ресторана Stall by Natalia Berezova

«Новый год — идеальное время для вегетарианского стола. На рынке и в магазинах полно зимних овощей — корнеплодов, всех видов капусты, тыквы.

Итак, в центре стола всегда должно стоять главное блюдо. Можно запечь целиком цветную капусту, предварительно натерев ее сливочным маслом со сванской сольюГрузинская приправа., или целую тыкву, предварительно вынув семечки и полив ее медом и оливковым маслом. Кстати, внутрь тыквы можно положить перлотто (русский вариант ризотто из перловки) с грибами, семечками и вялеными помидорами.

Дальше — обязательно свекла. Я запекаю ее в очень соленом тесте, потом чищу и подаю с бальзамическим уксусом и свежим тимьяном.

Очень люблю салат из хурмы с козьим сыром, слегка обжаренным кейлом и песто из кинзы. Готовить его просто: нужно лишь в блендере взбить подсолнечные семечки, соль, кинзу и подсолнечное масло из жареных семечек, с запахом.

Можно запечь корнеплоды — корень пастернака, сельдерея, петрушки в духовке с любым маслом и смесью специей для карри, например».

Подробности по теме

Икра не заморская — красная! 9 рецептов с красной икрой для вашего новогоднего застолья

Икра не заморская — красная! 9 рецептов с красной икрой для вашего новогоднего застолья

Несколько рецептов полезных и модных блюд и гарниров с тыквой.

Тыква – неотъемлемая часть осеннего меню. Он не только прекрасно сочетается с пейзажем золотой польской осени, но и обладает большой питательной ценностью. Мякоть тыквы богата витамином А, витамином В и минералами: магнием, железом и фосфором. За его интенсивный цвет отвечает бета-каротин, который благотворно влияет на иммунную систему и создает естественный УФ-фильтр. Более того, благодаря регулярному употреблению бета-каротина мы можем продлить летний загар.Семена тыквы, с другой стороны, являются источником витамина Е, магния, цинка и нежирных кислот. Именно из-за них накопление холестерина в крови незначительно. Также стоит упомянуть калорийность, ведь в 100 г тыквы содержится всего 27 ккал.

Ниже приведены некоторые осенние предложения по использованию тыквы на нашей кухне.


ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ - всегда идеально!

Ингредиенты:
• 1 кг тыквы
• 1 луковица
• 1 столовая ложка масла
• 3 зубчика чеснока
• 1 стакан сливок
• 3 стакана овощного бульона
• 90 щепотка соли щепотка черного перца
• щепотка черного перца мускатного ореха

Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Затем добавить к луку и чесноку и обжаривать несколько минут. Залить тыкву бульоном и варить, пока она не станет мягкой, около 30 минут. По истечении этого времени дайте ему остыть, а затем перемешайте. Добавьте к смешанной тыкве сливки, перец и немного мускатного ореха.

Подавайте крем с жареными тыквенными семечками.



Кубка Фриса - Альтернатива классическому картофельному картошке

Ингредиенты:
• 0,5 кг.

Приготовление:
У тыквы удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками прибл.2 см. Смешайте травы с оливковым маслом. Покройте все кусочки тыквы приготовленным маринадом. Выложите тыкву на противень и запекайте около 20 минут при температуре 160°С.



ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ - для чизкейка, тыквенного сиропа или просто мусса!

Ингредиенты:
• 2–3 кг тыквы

Приготовление:
У тыквы удалить семена и нарезать на кусочки среднего размера, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, вместе с кожицей. лицом вверх.Запекать при 180°С 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой. Через 20 минут стоит проверить, не стало ли оно уже мягким. После остывания выбираем ложкой мякоть. Затем измельчить тыкву в пюре и оставить на 2-3 дня.



Корневой и тыквенный сироп - Ароматическое дополнение к кофе, чаю и сфальному пиву

Ингредиенты:
• 1/2 Стакан воды
• 1 чайная ложка из порошкового глинера
• 1 ДИАСПОНА порошка корицы
• 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
• 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 столовая ложка ванильного сахара
• 1/3 стакана сгущенного молока с сахаром (может быть натуральным или со вкусом карамели) или несладкого с 4 столовыми ложками сахара
• 1 /4 чашки пюре из жареной тыквы

Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить специи и довести до кипения.Систематически убавляем огонь до минимума и готовим 5 минут. Оставьте отвар на 15 минут. Процедить сироп через сито, чтобы он стал прозрачным. Затем влить сгущенку или несладкое молоко с сахаром и дать раствориться. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Смешиваем при необходимости. Перелейте готовый сироп в бутылку и отставьте в сторону, храните в холодильнике.

Тыква - это не только Хеллоуин, хотя обычно ассоциируется... свою популярность Польша.Хэллоуин — праздник, который выпадает на последний день октября. В этот день, а точнее вечером, на улицах можно встретить ведьм, вампиров, привидений и оборотней. Хэллоуин — это вечер не только страха, но и веселья. Самый популярный из них « уловка или угощение » — дети собирают конфеты в близлежащих домах, а когда им отказывают, делают фокус. Менее известный, но не менее увлекательный аттракцион — рыбалка на яблоки из миски с водой , без помощи рук и различные формы гадания.Тыква играет ключевую роль в Хэллоуине. Светильник из тыквы - это не что иное, как тыква-фонарь с резным центром и вырезанным отверстием для свечи. Чем креативнее, чем страшнее фонарь, тем лучше!

.

Удивите свою вторую половинку вкусным ужином. У нас есть несколько рецептов

22 мая 2022 г.

, фото: InfoWire.pl

В спешке повседневных дел и обязанностей мы иногда откладываем празднование наших совместных моментов за столом. Иногда мы едим на ходу, проходя мимо друг друга на кухне или по пути на работу. Воскресенье может стать отличным поводом изменить это и запланировать время, чтобы вместе съесть что-нибудь вкусненькое.Ужин, приготовленный своими руками, может стать не только началом отличного вечера, но и выражением особой симпатии — если мы приготовим то, что нравится нашей половинке. Мы будем рады помочь вам организовать это особое время от А до Я.

Как сделать обычный вечер волшебным?

При планировании званого обеда выбор меню очень важен. Однако не будем забывать о самом главном – хорошо провести время и сосредоточиться друг на друге.Прежде всего - уберем телефоны с глаз долой. Не будем тянуться к планшету, не будем включать телевизор. Настроение сделает еще более приятным фоновая музыка. В таких условиях трапеза будет неторопливым удовольствием, а не очередной обязанностью снять галочку.

Начни свидание на кухне!

Как насчет того, чтобы готовить вместе? Это лучший способ начать успешный вечер. Это также время поговорить о прошедшей неделе, планах и обо всем, на что у нас не хватает времени каждый день.Если наша половинка не является кулинарным виртуозом, пусть она возьмет на себя простую задачу, например, помоет и нарежет ингредиенты, необходимые для приготовления салата с копченым лососем и запеченной свеклой. Может быть, в этом случае он откроет для себя свое кулинарное призвание? На кухне это может быть не только вкусно, но и очень креативно!

Салат с копченым лососем и жареной свеклой

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

- 1 упаковка соуса KNORR для салата с укропом и травами
- 1 лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 г филе лосося холодного копчения
- 1 клубень фенхеля
- 1 запеченная свекла
- 2
- 50 г фундука
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 300 г молодых листьев шпината

Метод приготовления:

1.Запеченную свеклу нарежьте дольками.
2. Фенхель нарежьте тонкими половинками, апельсины очистите и нарежьте небольшими порциями, лосось – тонкой соломкой. Орехи поджарьте на сковороде, а затем мелко нарежьте. Нарежьте сыр с плесенью на более мелкие кусочки.
3. В большой миске смешайте салатную заправку Knorr с тремя столовыми ложками оливкового масла и тремя столовыми ложками лимонного сока.
4. Добавить в соус свеклу, лосось, укроп и апельсины. Смешайте все продукты. Выложите листья шпината на большую плоскую тарелку.Выложите салат на украшенную тарелку и посыпьте орехами и кусочками сыра с плесенью.

Поднимите настроение

Музыка, посуда, подходящий свет... Сделайте этот вечер особенным. Если вы предпочитаете удобные спортивные костюмы на каждый день, в этот раз выберите что-то более элегантное — пусть ваш наряд также подчеркнет уникальность этого случая!

При составлении меню выбираем ингредиенты, которые не так очевидны и мы не едим их каждый день.Экзотические фрукты, изысканное мясо или, может быть, шашлык на гриле с креветками, ананасом и острой сальсой с каперсами? Кроме того, свечи или маленькие фонарики и романтическая музыка – мы получаем неповторимую атмосферу в собственной столовой или гостиной.

Шашлычки на гриле с креветками, ананасом и острой сальсой с каперсами

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

- 24 креветки
- 4 столовые ложки кетчупа Hellmann's Spicy
- 1 чайная ложка приправы для курицы KNORR
- 300 г свежего или консервированного ананаса
- 1 красный перец
- 3 помидора
- 2 столовые ложки каперсов в рассоле
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок свежего кориандра
- 4 столовые ложки оливкового масла

Метод приготовления:

1.Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Добавьте нарезанный чеснок, мелко нарезанную кинзу и сушеные каперсы. Наконец, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки кетчупа. Все смешать, приправить по вкусу и убрать в холодильник.
2. Нарежьте ананас и перец кубиками примерно 3 см х 3 см и положите их в миску, добавьте креветки. Сбрызните все лимонным соком, добавьте специю Кнорр и по 2 столовые ложки кетчупа и оливкового масла. Смешайте все ингредиенты, затем поочередно насадите их на деревянные палочки, чтобы получились красочные и вкусные шпажки
3.Выложите шашлыки на разогретый гриль и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте готовое блюдо с хрустящими жареными гренками.

Что больше всего нравится тиграм

Готовя еду, мы должны помнить, что любит наша половинка. Еда должна быть удовольствием, а не тренировкой дегустации продуктов, в которых мы не уверены. Любите солнечную Италию? Стоит сделать ставку на фирменные блюда итальянской кухни. А может, вашему сердцу близки далекие азиатские страны? Такой экзотической атмосферой придаст нигири-суши домашнего приготовления.

Домашние нигири-суши

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

- 200 г филе тунца или лосося. Также могут быть креветки или любая другая рыба
- 20 г пасты васаби
- 300 г вареного риса
- 1 упаковка нори

Метод приготовления:

1. Нарежьте рыбу кусочками примерно 2 см х 4 см.
2. Затем возьмите примерно две столовые ложки риса и сформируйте его в руке, слегка прижав двумя пальцами.Смажьте рис сверху небольшим количеством васаби.
3. На рис выложить подготовленные кусочки рыбы.
4. Нарежьте лист нори тонкими полосками и оберните ими овальный кусок нигири.

Материал: InfoWire.pl / ред.

Читайте также

.

Несколько рецептов варенья из жимолости на зиму

Говорят, чтобы утром набраться энергии и позитивного настроения, нужно съесть горсть перетертых с сахаром плодов жимолости, а еще лучше собрать ягоды на огороде , вдыхая аромат этого чудесного куста.

Плоды жимолости созревают раньше других ягодных растений, в самом начале летнего сезона. К сожалению, это растение не частый гость в саду, поэтому не все знают, как оно выглядит. Это кустарник с голубоватыми ягодами, напоминающими чернику, но вытянутой формы – во вкусе их сочетается кислинка и сладость, оттенок вкуса чем-то напоминает чернику.Помимо приятного вкуса и чарующего запаха, жимолость является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

Содержит витамины С, А, В. Ложка варенья - идеальное средство от простуды, ведь витамина С в нем не меньше в лимоне.

Жимолость часто называют «природным антибиотиком», потому что она содержит фитонциды и поэтому обладает антибактериальным действием. Конечно, лекарства он не заменит, но при ангине и воспалении кожи окажет дополнительную помощь..

Эта ягода содержит больше магния и калия, чем любой другой фрукт, поэтому растение поможет бороться со стрессом и поддерживать оптимальный водно-солевой баланс. По мнению любителей ароматерапии, даже запах кустарника нормализует нервную систему..

По содержанию калия соперничают только брусника и жимолость, за которой надо идти в лес, а краснеет она только к концу лето. Калий просто необходим организму, ведь от него во многом зависит работа сердца и почек, состояние мышц и нервной системы.

По количеству витамина Р жимолость опережает все ягоды в саду и лесу, даже шиповник. Витамин Р – это вещество, которое организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно, поэтому бесценны продукты, являющиеся источником рутина и других его разновидностей. Постоянное употребление витамина Р положительно влияет на состояние стенок капилляров, снижает артериальное давление, замедляет частоту сердечных сокращений.

Жимолость имеет очень короткий период плодоношения и урожай может храниться только двое суток, поэтому вопрос переработки очень важен.Ягоду можно заморозить, приготовить из нее фитофтороз, кисель, компот и, конечно же, сварить варенье. Вот самые интересные рецепты варенья из жимолости.

Этот рецепт позволяет распробовать ягоды в полной мере, так как фрукты готовятся в собственном соку. Для заготовки лучше использовать сорта с крупными мясистыми ягодами..

Состав:

  • Плоды жимолости - 1 кг.
  • Сахарный песок - 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды сортируем, удаляя гнилые плоды, листья и мелкий мусор.
  2. Ягоды тщательно промываем под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  3. Положить в подходящую емкость, засыпать песком, оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
  4. Ставим кастрюлю с предметом на плиту, варим пять минут.
  5. Ставим на 8 утра.
  6. Верните варенье в духовку и готовьте около 15 минут.
  7. Горячее варенье раскладывают в стерилизованные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками или закатывают.

Зимнее варенье из жимолости с клубникой "Подружка Ягоды"


Это ароматное варенье никого не оставит равнодушным, оно гармонично сочетает в себе два восхитительных вкуса и аккумулирует в себе полезные свойства двух ягод - например, клубника содержит не только витамин С, но и йода, т.е. может компенсировать его низкое содержание в суточном рационе и фолиевой кислоты, влияющей на фертильность.

Состав:

  • Клубника - 500 гр.
  • Жимолость - 500 гр.
  • Сахар - 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику отбираем целиком без повреждений и гниения, моем и сушим.
  2. Перебираем плоды жимолости, удаляем листья и веточки, промываем под проточной водой и сушим.
  3. Пюре из черники приготовлено на мясорубке.
  4. Полученное вещество положить в кастрюлю, добавить сахар.
  5. Отложить приготовление на сутки (минимальный срок - на ночь), время от времени перемешивать пюре, чтобы сахар хорошо растворился.
  6. Емкость с препаратом поставить на слабый огонь, довести до кипения и продолжать варить еще 5 минут.
  7. Варенье сварить, слегка остудить, небольшими порциями разложить в стерилизованные банки, чтобы не разбилось стекло, закатать банки.

Часто жимолость собирают до того, как созреет клубника. Плоды жимолости можно приготовить заранее – перемолоть с сахаром и хранить в холодильнике.

Варенье из жимолости с апельсином и клубникой (пять минут) «Витаминное трио»

Это тройное варенье дает очень мощный заряд витаминов и поддерживает иммунитет зимой: аскорбиновая кислота, витамин Р и калий из жимолости, витамин С и ретинол из апельсинов, йод и фолиевую кислоту из клубники.Помимо очевидной пользы для здоровья, заготовка станет интересным десертом с отменным вкусом и просто бесподобным ароматом

Состав:

  • Плоды жимолости - 500 гр.
  • Клубника - 500 гр.
  • Апельсин - 500 гр.
  • Сахар - 1500 гр.

Можно сделать экспериментальный ход - заменить апельсин лимоном, но тогда его придется брать пополам, чтобы варенье не кисло.

Процесс приготовления:

  1. Жимолость очистить от подстилки, выбрать клубнику без повреждений, очистить листья.
  2. Промыть, откинуть на сито или на дуршлаг в стакан воды.
  3. Очистите апельсин от кожуры, удалите семена и разрежьте на небольшие четвертинки - разрежьте клубнику пополам.
  4. Сварить сироп из воды и сахарной пудры, важно, чтобы весь песок хорошо разошелся.
  5. Положите все фрукты в сироп и осторожно перемешайте.
  6. Варить до закипания, затем еще 5 минут - важно, чтобы варенье не подгорело.
  7. Если вы хотите, чтобы в варенье попали целые фрукты, вам нужно встряхнуть кастрюлю - если вам нужно желейное варенье, перемешайте его ложкой или лопаткой.
  8. Вернуть варенье в духовку, довести до кипения, варить еще 5 минут.
  9. Встряхнуть или перемешать после приготовления.
  10. Верните варенье в духовку в третий раз, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  11. Встряхнуть или перемешать.
  12. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из жимолости без варки «Свежий вкус»

При таком способе приготовления все полезные ингредиенты остаются неизменными.В результате получаются плоды, перетертые с сахаром, хранить заготовку необходимо в холодильнике в небольших баночках.

Состав:

  • Ягоды жимолости - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Лимонная кислота - 2 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды очистить, промыть, обсушить.
  2. Всыпать сахар и перемешать.
  3. Измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить лимонную кислоту.
  4. Полученную смесь тщательно размешать до полного растворения сахара, заготовку не нагревать.
  5. Варенье разлить по стерилизованной посуде, поставить в холодильник.

Варенье из жимолости "Полезный десерт"

Детям очень понравится варенье из жимолости, ложечки варенья, как тающие на языке конфеты. Кроме того, варенье помогает при простуде, кашле и лихорадке. Эта заготовка содержит очень мало калорий по сравнению с вареньем из других ягод, что сделает ваш рацион более разнообразным.

Состав:

  • Плоды жимолости - 1 кг.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Желатин - 10 гр.
  • Лимонная кислота - около 2 г (щепотка) - по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Мы сортируем ягоды на мелкую мульчу и испорченные плоды.
  2. Стираем и сушим.
  3. Следующий шаг – перемолоть фрукты в блендере или перемолоть их с помощью мясорубки.
  4. Добавить сахар и желатин.
  5. Тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  6. Сделать небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, так как варенье не должно пригорать.
  7. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.
  8. То же варенье можно приготовить в мультиварке, а не в кастрюле, установив режим «Тушение» на 1 час.

Банки можно не закатывать, а положить сверху пергамент и плотно завязать, после чего хранить в прохладном месте.

Варенье из жимолости и крыжовника в мультиварке «Дуэт с кислинкой»

Это необычное варенье очень подходит для диетического стола, ведь и крыжовник, и жимолость низкокалорийные ягоды, к тому же в составе есть немного сахара. подготовка.К полезным веществам жимолости добавлены полезные компоненты крыжовника: витамины С, А, В, микро- и макроэлементы. Этот симбиоз ингредиентов будет полезен при простудных заболеваниях, укрепляя женское здоровье, нормализуя артериальное давление и укрепляя сосуды. Приятным бонусом является то, что приготовить это варенье очень просто..

Ингредиенты:

  • Ягоды жимолости - 200 гр.
  • Крыжовник - 200 гр.
  • Сахар - 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сортировать ягоды: срезать хвостики у крыжовника, отделить небольшую мульчу и листья от жимолости.
  2. Промойте и высушите фрукты.
  3. Поместите мультиварку в чашу и добавьте сахар.
  4. Выберите режим «Тушение» на 1,5 часа, за это время следует несколько раз перемешать варенье.
  5. Горячее варенье медленно разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
  6. Переверните банки вверх дном, накройте чем-нибудь теплым и дайте банкам полностью остыть.

Также легко и просто можно приготовить сливовый сок на зиму, который положительно влияет на здоровье человека и укрепляет иммунитет.

Если сборы жимолости и крыжовника не перекрываются по времени, так как жимолость очень ранняя ягода и может храниться не более двух суток, то можно использовать замороженные или перетертые ягоды с сахаром.

Для всех разновидностей варенья из жимолости есть еще один секрет, который поможет вам избежать тошноты и сделает вкус действительно восхитительным. Для него нужно выбирать сорта с легкой кислинкой.

Между прочим, существует много разновидностей садовой жимолости, каждая из которых имеет уникальный размер, форму и вкус ягод.Например, «Ленинградский Великан» — сорт с самыми крупными ягодами с красивым голубоватым налетом, или «Фиалка» с синевато-голубыми заостренными ягодами с кисло-сладким вкусом. Сорт определяет вкус ягоды, на вкус плоды могут быть сладкими, кисло-сладкими и даже слегка горьковатыми. Есть сорта жимолости со вкусом клубники или ананаса.

Следует помнить, что жимолость садовую можно употреблять в пищу только культурную, жимолость дикая несъедобна, ее еще называют «волчьей ягодой». Съедобная ягода отличается от ядовитого в первую очередь цветом: синие и почти черные плоды можно есть безопасно, а вот ягоды с красноватыми и оранжевыми оттенками несъедобны, но лучше не экспериментировать, если этот кустарник не растет в саду, а вы не уверен в своей принадлежности.

При употреблении сырой жимолости и варенья с ней нужно знать меру. слишком много может вызвать аллергию (особенно у детей) и другие проблемы.

Мы также поделились с нашими читателями другими интересными рецептами узоров, таких как варенье из одуванчиков или их компот из фейхоа. Описание приготовления и список необходимых ингредиентов можно найти в соответствующих разделах нашего сайта.


.Обзор

HUROM h300 и несколько рецептов вкусных соков

Просто взглянув на Hurom h300, легко понять, что это не обычная соковыжималка. Созданный с мыслью о приготовлении сока, он отличается изысканным и усовершенствованным методом производства сока, который намного превосходит наши ожидания. В сочетании со сверхбыстрой очисткой и отжимом всех ингредиентов получается комбинация, которая понравится каждому.

Новый

Самой впечатляющей особенностью Hurom h300 является его усовершенствованная функция самоприменения, обеспечивающая автономное приготовление сока. Он может сделать сок за считанные минуты, и вам просто нужно активировать его с помощью камеры подачи, заполненной продуктами. Это экономит много времени, поскольку h300 может работать без ручной подачи. Популярность этой версии технологии самостоятельного нанесения Hurom возросла, поскольку она способна выжимать сок целиком. Таким образом, любая подготовка, необходимая перед приготовлением сока, может быть сведена к минимуму, поскольку ингредиенты автоматически отрезаются прочными лезвиями в контейнере для пищевых продуктов.

Высочайшая производительность

В модели

h300 используется технология Hurom Slow Squeeze. Принцип этой технологии заключается в том, что высокое давление и низкие скорости обеспечивают оптимальное извлечение сока. Поэтому h300 работает со скоростью всего 50 оборотов в минуту (об/мин), что обеспечивает длительное время контакта с ингредиентами, чтобы выжать из них как можно больше витаминов и минералов. H300 легко чистить. Ключевым моментом здесь является новая комбинация сит. В то время как очистка стандартного сита занимает до 5 минут, отдельные сита можно промыть за считанные секунды.Кроме того, чаша соковыжималки h300 была улучшена. Теперь можно открыть выпускной лоток для пульпы, отпустив защелку, что дает полный доступ к любому мусору внутри лотка для пульпы. Силиконовые вставки в желобе также можно снять, чтобы тщательно очистить каждую щель.

Высококачественная продукция

Модель

h300 изготовлена ​​в соответствии с высокими стандартами. Все части соковыжималки изготовлены из пластмассы, не содержащей бисфенола-А, поэтому химические вещества не вымываются при воздействии тепла.Детали также очень прочные, что позволяет им выдерживать интенсивное использование, несмотря на высокое давление, необходимое на протяжении всего процесса экструзии.

Правила

Малина и виноград

Для приготовления комплексного сока мы использовали рецепт из прилагаемой книги.

• ананас - 150 г

• малина - 30 г

• белый виноград - 100 г

• киви - 100 г

Мы сразу определились с двойной порцией.Сначала мы подготовили фрукты: очистили ананас и киви, отделили виноград от веток. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Первым делом нужно было выжать сок из киви и винограда, поочередно помещая фрукты в лунку. Рычаг отключения на выходе находился в закрытом положении. По окончании поворота рычаг переводился в полузакрытое положение. Тесто состояло из измельченных и тщательно отжатых семян и кожицы винограда. Готовый сок переливают в высокий стакан. Консистенция напитка очень плотная, мякоть измельчена настолько мелко, что отдельных кусочков фруктов не чувствуется.

Апельсины

Перед обработкой апельсины, как и все цитрусовые, очищают от кожуры, а затем разрезают на кусочки или четвертинки. Используя мелкие сетки, мы сделали сок без мякоти. Сок вытекал равномерно, а потребляемая мощность соковыжималки существенно не менялась. Сок жидкий, без малейших кусочков мякоти.

Мягкий сорбет из хурмы

Для приготовления сорбета вам понадобится:

• замороженная мягкая хурма - 1 стакан

• йогурт - 2 ст.л.

• лимонный сок — 1 ст. л.

Разрежьте хурму на несколько частей и заморозьте. Мы открыли клапан выхода сока, поставили под него миску и включили соковыжималку. Положите в воронку соковыжималки один кусочек хурмы, затем йогурт и ломтик хурмы. Перед загрузкой каждого предмета нужно немного подождать, пока предыдущий полностью не раздавится. В конце добавьте лимонный сок. Сорбет можно есть сразу или слегка подморозить.

.

Несколько рецептов, которые нужно знать при разработке логотипа.

Отправной точкой для этого цикла является предположение, что созданный вами логотип, независимо от того, предназначен ли он для обозначения товаров, услуг или просто для обозначения предпринимателя, будет подлежать регистрации в качестве товарного знака в Патентном ведомстве.

Мы можем оценить логотип как выдающийся, средний или полностью упущенный. Но чтобы получить защиту от регистрации, каждый логотип должен соответствовать основным законодательным условиям, позволяющим получить право на охрану товарного знака.

С 30 июня 2000 г. вопросы, связанные с товарными знаками, регулируются Законом о промышленной собственности, в положениях ст. 120 к ст. 173.

В настоящее время процедура подачи заявки (вкратце) выглядит так: предприниматель подает заявку на регистрацию обозначения в Патентное ведомство Республики Польша. Ведомство рассматривает знак, на который подана заявка, только с точки зрения абсолютных препятствий для регистрации знака. В случае положительной проверки заявки Ведомство немедленно сообщает о регистрации товарного знака в «Вестнике Патентного ведомства», с чего начинается трехмесячный период возражения.В этот период другие субъекты могут возражать против регистрации в связи с конфликтом обозначения с правом на более ранний товарный знак, с правом по более раннему личному или имущественному праву. Возражение может также подать лицо, имеющее право на осуществление прав, вытекающих из охраняемого указания места происхождения или охраняемого географического указания.

Я хотел бы обсудить абсолютные препятствия для регистрации, перечисленные в ст. 129 (1) Закона. Я приведу вам примеры дел, в которых Патентное ведомство или Ведомство поИнтеллектуальная собственность ЕС отказала в регистрации именно потому, что нанесенные знаки не соответствовали этим основным требованиям.

Приглашаю к следующим записям.

адвокат Эльжбета Фигат-Михалак

Оставленный комментарий под статьей будет рассматриваться как Ваше согласие по смыслу ст. 6 сек. 1. лит. GDPR для обработки персональных данных с целью публикации вашего имени и фамилии или «псевдонима» в качестве автора комментария.Предоставленное согласие может быть отозвано в любое время, связавшись с адресом электронной почты Юридической фирмы [email protected] или удалив комментарий. Хочу отметить, что отзыв согласия не влияет на законность обработки, которая осуществлялась на основании согласия до его отзыва. Данные будут обрабатываться до тех пор, пока согласие не будет отозвано.

.

Как сделать слайм своими руками - Простые рецепты слизи

Простая инструкция по слайму на польском языке, или как просто сделать слайм шаг за шагом... Слайм - это тема, которая возвращается к нам каждый день. Мои мальчики так увлеклись экспериментами с разными массами и смешиванием разных ингредиентов, что мы постепенно становимся экспертами в этой области. Несколько месяцев проб и ошибок, многие рецепты отстойные, а некоторые пришлось дорабатывать... но здесь мы будем размещать только те рецепты, которые наверняка подойдут каждому из вас, и к каждому рецепту приложим видео-инструкцию.

Когда мальчики были помладше, им не обязательно нравились эти липкие, тянущиеся сопли. Мы определенно решили поиграть с глиной, кинетическим песком, неньютоновскими жидкостями или тестом. Однако постепенно такие эксперименты и сенсорные игры стали их увлекать и увлекать ими, поэтому несколько месяцев назад мы сделали первый подход к лизуну и сделали собственную массу из воздушных шаров.

Каждая фотография связана с и после нажатия на нее вы сможете перейти к описанию выбранной слизи.Сегодня представляем вам несколько наших любимых лизунов и постепенно будем добавлять больше предложений проверенных лизунов с инструкцией по изготовлению и фильмом на польском языке 🙂 Вы же просили точное название всех используемых продуктов, так что я это сделаю. Благодаря этому вы будете на 100% уверены, что забава пройдет успешно.


См. наш рецепт пузырьковой массы
Слайм на польском языке пошаговые проверенные рецепты

Масса для воздушных шаров была нашим первым подходом к слимам, она упругая, немного липкая, но самое главное, из нее можно создавать большие воздушные шары.Он был сделан из трех ингредиентов: мы использовали жидкий клей Bambino white (Bookbinding), гель для стирки Persil и обычную пену для бритья. Просто смешайте около 4 столовых ложек клея с 4 столовыми ложками геля для стирки и добавьте немного пены для бритья. После смешивания образуется масса, которая отлично подойдет для изготовления больших шаров:>см. фильм<.

После нескольких недель перерыва старший сын привёз из лагеря пукающего слайма, который он купил в сувенирном киоске 🙂 Конечно, это ещё раз вдохновило нас на эксперименты и создание собственного слайма, который является не только весело пердеть, но также позволяет создавать огромные воздушные шары.Также можно окрасить массу несколькими каплями пищевого красителя.


Смотрите рецепт нашего пукающего Слима

Воодушевленные удачной попыткой, мы начали комбинировать еще больше и сделали Sand Slime, т.е. Slime DIY with sand . Это один из самых крутых слагов, которые мы сделали. Нам действительно было очень весело с ним, и это невероятно весело и весело.Такие сенсорные игры оказывают огромное воздействие на органы чувств и в некотором роде оказывают расслабляющее и успокаивающее действие.

Я сама считаю, что такие массы имеют отличный антистрессовый эффект, поэтому с удовольствием создаю новые слаймы и слаймы со своими детьми 🙂 Кроме того, многие слаймы, хранящиеся в закрытой коробочке или баночке, сохраняют свои свойства длительное время, даже свыше месяц. Наш песочный лизун по текстуре чем-то напоминает кинетический песок, обязательно попробуйте.


Узнайте, как сделать слайм из песка своими руками
Слайм на польском языке шаг за шагом


Прозрачная слизь

Следующей задачей было создать прозрачную слизь. Сначала это казалось трудным, и многие попытки были безуспешными. Однако, в конце концов, мы обнаружили рецепт, который выходит каждый раз и является основой для следующих красочных и блестящих слаймов.Очень весело наблюдать за тем, как растягивается масса и как выглядит антураж за волшебной бесцветной тянущейся массой.

Для изготовления прозрачного лизуна вам потребуется: Бесцветный жидкий клей, об. 50мл. мы использовали клей Astra, две столовые ложки воды, две столовые ложки раствора для линз, мы использовали ReNu и немного пищевой соды, которая является нашим активатором. Все тщательно перемешиваем и через некоторое время у нас получается красиво прозрачный, гладкий лизун. Ниже инструкция с видео.И все наши тематически разделенные фильмы можно найти на нашем YouTube канале здесь: > Подписывайтесь на наш канал <


Посмотрите видео: Как сделать прозрачного слайма

рецепт слайма на польском языке




Как сделать слайм с блестками?

Самый большой поклонник глиттерных слаймов и лизунов, наверное, я 🙂 Они красиво переливаются и побуждают к игре. Основа для глиттерного лизуна – наш прозрачный слайм. Важен только порядок добавления ингредиентов. Сначала в миску наливаем 50 мл жидкого клея, затем две столовые ложки воды, всыпаем блестки и тщательно перемешиваем. Только в конце добавляем две столовые ложки жидкости для линз и немного пищевой соды. Благодаря этому все будет красиво и равномерно смешиваться, а наш глиттерный слайм конечно же можно хранить в закрытой коробке для дальнейших игр.

90 120


Как сделать разноцветный слайм с блестками
Инструкция по полировке лизуна

Красочный слайм с блестками также легко приготовить, и он имеет гораздо более насыщенный цвет, чем слайм выше.Инструкция аналогична. Сначала налейте в миску 50 мл жидкого клея, затем две столовые ложки воды, затем добавьте несколько капель пищевого красителя или красителя для яиц. После смешивания всыпьте блестки и еще раз тщательно перемешайте. Только в конце добавляем две столовые ложки жидкости для линз и немного пищевой соды. Благодаря этому все красиво и равномерно перемешается, а наш лизун будет разноцветным.

Вы можете использовать любой цвет для создания цветных слаймов.Если у вас нет красителя, вы можете использовать обычную школьную промокательную бумагу для окрашивания. Просто налейте немного горячей воды на кусочки промокательной бумаги. Таким образом, мы получим окрашенную воду, которую можно использовать для изготовления цветного лизуна. Цвет лизуна будет менее интенсивным, чем у красителя, но, безусловно, он тоже эффективен.


Как сделать белую и красную слизь
Инструкция для двухцветного слайма на нашем канале: > нажмите <

Для изготовления наших двухцветных слимов в этот раз мы использовали бесцветный жидкий клей Astra, а активатором выступила жидкая линза.Для приготовления белого лизуна вам также понадобится пена для бритья и вода. Для красной слизи вам также понадобится пищевая сода и красный краситель. Наши тапочки легко сделать, и в то же время это очень весело. Наблюдая за смешением цветов и изготовлением огромных воздушных шаров, мы поднимаем настроение. Инструкцию по изготовлению обоих слагов вы можете увидеть в нашем видео:> нажмите <


Как сделать розовый лизун из блесток и полистирола

Для изготовления розового лизуна мы использовали бесцветный жидкий клей Astra, а в качестве активатора линзовой жидкости ReNu.Конечно, вы можете использовать любую марку клея или жидкости. Чтобы сделать такого слайма, как мы, вам также понадобится пена для бритья, вода, пищевая сода, красная краска или краска для плакатов, полистирол и блестки. Наш глютек прост в приготовлении, приятен на ощупь и чрезвычайно эффективен.

Сначала налейте в миску 50 мл жидкого клея, затем две столовые ложки воды, несколько капель красителя или плакатной краски. После смешивания всыпать блестки, пенопластовые шарики и тщательно перемешать.Только в конце добавляем две столовые ложки жидкости для линз и немного пищевой соды. Благодаря этому все смешается красиво и равномерно. Добавление пены для бритья 🙂

дает интересный эффект.


Светящаяся ночью СЛИЗЬ

Для изготовления светящегося лизуна вам понадобится: жидкий бесцветный клей, жидкость для линз или, если у вас ее нет, вы можете использовать гель для умывания (например, Persil), пену для бритья, светящуюся в темноте краску ( Покупала на Аллегро, они есть и в художественных магазинах).

Выдавите в миску две столовые ложки краски, две столовые ложки жидкого клея, столовую ложку воды и тщательно перемешайте. Затем добавьте жидкость-активатор для линз и шарик пены для бритья размером с большую сливу. Слайм уже должен образоваться, в случае проблем можно добавить крошечную щепотку пищевой соды.

Смешанный и готовый лизун подвергаем воздействию лампы на несколько минут (2-3), а затем идем в темную комнату играть и смотреть, как красиво светящийся в темноте лизун течет между нашими пальцами.


Если вы хотите быть в курсе последних новостей с нами? Подписывайтесь на наш YouTube канал


.90 000 вкусных блюд на гриле — посмотрите несколько простых рецептов 90 001

Сезон гриля в самом разгаре. Так что давайте воспользуемся прекрасной погодой и отправимся на барбекю с друзьями и семьей. Но что обслуживать? Откройте для себя несколько проверенных и простых рецептов вкусных блюд на гриле, которые наверняка понравятся каждому.

Жареная вырезка

Отличная идея для блюда на гриле, несомненно, маринованная свиная вырезка на гриле.Для их приготовления вам понадобится свиная вырезка, мед, розмарин, тимьян, горсть изюма, четыре зубчика чеснока, полкуба сливочного масла, багет, соль, перец и оливковое масло. Начните с разогрева гриля, затем помассируйте мясо солью и перцем. Отложите их на некоторое время и приготовьте маринад.

Добавьте в миску два мелко нарезанных зубчика чеснока, нарезанные листья розмарина и тимьян. Также добавьте горсть изюма, две столовые ложки меда и несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы все ингредиенты были погружены в него.Затем нарежьте мясо, положите его в алюминиевую фольгу, добавьте маринад, хорошо заверните и поджарьте на гриле. Филе должно жариться около 8 минут. Тем временем можно приготовить багет с чесночным маслом. Для приготовления этого блюда идеально подойдет газовый гриль с чугунной плитой.

Овощные шашлычки на гриле

Если вы хотите приготовить овощное блюдо на гриле, отлично подойдет шашлык. Для их приготовления отлично подойдут кабачки, перец и баклажаны.Вы также можете добавить лук, грибы, кукурузу и спаржу. Нарежьте все овощи толстыми ломтиками, а затем приготовьте маринад. Для этого ей понадобятся соль, перец, соевый соус, майоран и орегано. Замаринуйте овощи на несколько минут, а когда они будут готовы, наколите их на шпажки в другом порядке. Подготовленные шашлычки выложите на решетку с крышкой и жарьте 15 минут, периодически ее переворачивая. Вы можете подавать эти овощные шашлычки отдельно или с вашим любимым соусом.

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Блестящая идея быстрой и вкусной закуски на гриле – баклажаны с моцареллой и помидорами. Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 баклажана, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 помидора, 125 г моцареллы, листья базилика, соль, прованские травы, перец черный крупномолотый. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и подождите, пока они выпустят воду, затем обсушите бумажным полотенцем. Затем смажьте их оливковым маслом и положите на гриль на несколько минут.Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками и положите их на обжариваемые баклажаны. Через несколько минут закуска будет готова.

Рис. главная: Винсент Кейман / unsplash.com

Входные просмотры: 77

.

Смотрите также